2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[心を]テレパシーは存在する。[閉じるのじゃ]

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 20:40
テレパシーは存在すると思います。子供のような開かれた心ならばその
気持ちは伝わる。仕草や目線ではなくまったく何キロも離れた所にいても
通じるようです。とくに親と子の間ではその傾向は強い。
で、自分の場合ネットゲームでさえも対戦相手に殺気のようなものを
発しているようです。さらに日常生活でも常に心が全開のため相手に思いが
伝わりやすいようです。相手はそれが私の単純さ幼稚さと勘違いしがちですが。
で、私はこの開かれた心を閉じたい。日常生活を送る上でかなり妨げになるのです。
一体どうすればいいのでしょうか?


2 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/12 20:41
エスパーまみ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 20:42
04月09日午前1時37分

私はいまは学問のことだけ。二兎を追うもの一兎をも得ず、というのなら、迷わず学問
を選びます。メールを送ってくださるのは嬉しいですが、恋愛は苦手です。拒みはしま
せんが、そのつもりで。

http://www2.odn.ne.jp/~cao13040/



4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 20:42
一応、これから飯です
>>1さんが飯食う前にはテレパシーを送れとのことだったので
送っときましたが、届きました?

対処法としては、精神科にいって事情を説明し、
脳の働きを押さえる薬を処方してもらうのはどうでしょうか
そんな薬があるのか?
うーん。。。どうなんでしょうね

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 20:43
とりあえず思ったこと口に出さないようにすれば?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 20:48
私は無口です。
そしてかなりの遠距離でも通じると結論づけたのは時間が一致するからです。
こちらが何か複雑な概念を心に描いた場合、予想や以前からの知識では
推察し得ないほど脈絡も無く複雑な事でも伝わってる事が多いのです。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 20:50
>>1

今は制御道具がたくさん売られているので
体に合うもの買ってみれば?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 21:02
   ∧_∧
  ( ´∀`)< だぬるぽ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 21:03
ネットゲームで電波飛ばすやつは幼稚

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 21:04
親子の間でその傾向が強いというのは貴方たちの中にも知り合いやまたは本人でも
こういった経験があるはずです。

子供がどこかで事故を起こした。
その親が全然違う場所にいるのに何故だろう胸騒ぎがする。

おそらく子供が呼んだのだと思います。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 21:05
何か結構自作自演?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 21:17
  ∧_∧
 ( ´_ゝ`)< フーン
 (    )   
      
            Λ__Λ
          (;´∀`) ← >>8
              ) モナッ・・・ おかしいモナー

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 21:19
  ∧_∧
 ( ・∀・)< ・・・と見せかけて
 と    )    | | ガッ
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V´∀`)/  
 (_フ彡        /  ←>>8
          キター!!!

そろそろスルーされ始めるヨカーン

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 21:43
1逃走まで24分でした

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 21:45
逃走というか一人で延々としゃべれと?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 22:10
無表情で過ごせ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 23:03
素で無表情なんですが・・。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 13:24
あと、それだけでなく呪いなど信じたくは無いし別の物だと思うけど自分を妨害する
物があるんです。
今までの経験上、自分がたとえ小さな社会であってもその小さな集団の中での地位を
得ようとすると必ず妨害が起きるんです。
ある程度年季が入り始めたら突然そこから偶然追い出されたり、物凄く厳しい地域に
転換されたり、パソコンが壊れたりネット障害が起こったり。

これににた不思議な力はあるかも知れないと思う人は多いはずです。
身近にいませんか?上司や同僚の悪口を陰で叩きまくってる奴に限って運が悪い。
上司の悪口を言ったとたんにトラブルが発生するなど。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 13:39
この世にまだ人類の科学力では未知な事は大量にあると思います。
でも現実派一人、二人の本物の結果に便乗した数千数万の詐欺師によって
埋め立てられてしまうんです。
正直オカルト板の常連で超常現象のスレでわいわいやってる連中も信じてないし
信じたくないでしょう。
むしろ信じるのは本当に精神病院に行くべきな頭のヤバイ人たちのみなんでしょうね。

私の見解を言わせて貰えば霊や霊界などは自分の今までの人生からもそれらしき物は
見たことも感じたこともない。ただし残留思念は存在すると思います。
魔術に関しては真実の仕組みをある程度かじりつつ、利用に成功してるのももしかしたら
あるのかも知れません。でも現実にはオカルト趣味の自己顕示欲というか選民思想と
いうかの強い人によって歪められまくって何がなんだか分からない怪しい団体に
なっていると思います。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 13:47
>>1
ジェスチャーもやめたら?

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 13:48
ダメだ、自分で書いて想像して笑えた。

無口で無表情で黙々とジェスチャーする>>1

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 14:23
誰もレスしてくれないですね。
呪いに関してはまだ人類の技術は未熟で9割方そんな物は無いと言っても間違いでは
無いと思います。ただ意図せず、偶然なんらかの法則に従ってしまっていて
抑えようが無い状態が自分なんだと思います。


23 :ヨーダ ◆3Yix5UnzdM :03/04/13 14:24
「さとられ」という漫画は面白かった。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 14:27
禅でも始めて、無心になる努力でもしてみたら?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 14:33
30分くらい無心で瞑想した事もあります。
結果その後しばらく物凄いオーラみたいな物を出してたようです。
無心になって瞑想してるはずなのに何かが物凄くエネルギーアップされてしまうんですね。

いわゆる念というかその類のものは動的に(思いつめて全力を傾ける)発するものと
逆に静的に(むしろ自分すらも気がつかず、何も考えない)発するものもあるようです。

ということは普段自分は静的に何かを発してしまっているのかな?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 14:35
>>25
それは無心になってないだけですよ。
修行が足りません。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 01:04
魔術というかいわゆる念という物も存在すると思います。テレキネシスみたいなのではなく
人生を自分にいい様に操り自分にとって幸運を呼び外敵を排除する。
この能力の根本的な強さは、その本人の精神でいえば、攻撃性、自己中心性、
これらに比例して大きな物になると思います。思い当たりませんか?
自分は根がそんなに血の気の多いタイプでなくむしろ調和を好む正確のため
このタイプの人間に睨まれたらどうあがいても勝てないかも知れません。
念による運命の左右など長年の努力と実績の前では小ざかしい物でしょうが
一発勝負で妨害されると凹みます。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 12:28
スレタイからしてネタスレ決定だな。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 02:45
ネタではありません。禅の事について教えてくださった方どうもありがとう。
ネットで検索して基本概念を見て自分の今までの不可解な部分すべてを理解出来ました。
自分は悟り(受信機)であると同時に悟られ(発信機)だったようです。
悟りであるが故に周囲の自分に対する敵意や憎しみ、その他が全て自分に流れ込み、
元々親にすら遠慮する子供だったのです。そもそも人間の魂(私は何者か)については
本来は全てが結合した一つの物であり、個人個人が分離されて個となるようです。
子供はまだその部分が幼く、分離が未熟なため、また母親の胎内で繋がってた所以か
母親との分離も未熟なケースが多いようです。
自分はまだおそらく生まれてすらいないに近い状態だったと言えるかもしれません。
そして悟りであるが故に他人の憎しみや苛立ちを自分の物と錯覚して押さえ切れない
苛立ちで物事に打ち込めない事もあり、悟られであるが故に自分の生活臭(欲望など)
を他人に発信してしまって不快感を与えて嫌われるという悪循環に陥っていたようです。
そして分かった事は、他人を思いやれる能力はこの未熟な部分の一つの面だと
思われます。救いようの無い犯罪者などは完全に心が他人から接点0で分離している
のでしょう。また未熟な才能をもっていてもそれ以上に自己中心的な人間ならば
同じようなもっと悪いケースかも知れません。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 02:51
>>28
ネタスレじゃなくて電波スレなんじゃ…

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 02:51
自分のこれからの課題は「生まれること」だと思います。
でも「悟る」事は生きる上での危険探知に繋がると同時に必要以上に萎縮して
しまうんですよね。心を無にして絶つ瞑想の修行で解決できる事を期待します。
でも悟る事も悟られる事も悪い事ばかりでも無いんですよね。

制御したいw。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 02:55
マジスレだったのか。
[心を][閉じるのじゃ]がスレタイだと
タイトルだけ見たらネタスレと思われてもしょうがない、かもしれない
テレパシー自体ネタとして扱われやすそうだしナー

霊が見える能力を持った>>1が立てた
「893にまつわる怖い話」を思い出した。
なかなか面白いんですが
できれば>>1さんの能力にまつわる不思議な実体験求ム。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 02:57
893に〜の1さんは、こんな電波じゃなかったよう…

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 03:02
うーん、
893スレの真若氏も一般には信じがたい
霊について真面目にとうとうと語ってた。
ここの>>1さんも結構まじめにかたってるから
そこら辺、似てるかなと思って。

ネタだったらここまで語れるかどうかちょっと疑問だし
個人的には興味あるハナシ

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 03:04
以外に良スレのヨカーン!

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 03:06
自分が激しく嫌っている人間が自分に対して何か思いつめて仕掛けようとすれば
悪寒を感じます。また何年も会わず会話せず、意思疎通せずでも心がリンクしていれば
伝わります。こちらからももちろん発信し相手に届いてるはずですし相手からこちらに
何らかのリンクを試みればあるいは通じる事もあるかもしれません。
あと占いその他での能力も自分の未熟さに影響を受けていると思います。
現実には自分や人類には理解できず知られていない部分さらには「神」とやらも
存在するようです。「神」は実は一生懸命修行している坊さんや修行僧を自分に
近づこうとする無礼者として嫌うようです。
そして占いそのものも自分がかじっているよりも遥かに深く、それ専門の道に進まなければ
極められる物ではないようです。
自分の目指す道はその道ではなくもっと世俗的な物ですのでその道に入る気は
ありません。あとオカルト板での占い依頼の大部分はくだらない物なので関わる
つもりも無いです。でも岡山の事件のような時には匿名で参加しようと思います。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 03:30
あとオカルト板にいる連中は気持ち悪いのもいっぱい居そうなのでこのスレ以後
名無し以外を騙って表に出る気も無いです。


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 03:38
しかしそう考えると双子のリンクも謎が解けますね。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 03:39
そ、その発言はスレの続行に支障をきたしそうだな。

いや、そこまで言い切るのであればむしろ面白いし、自分は構いませんが

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 03:47
思いが伝わりやすくて困ってらっしゃるようですけど、ここまで読んでて、
何言ってるのか訳ワカランのだけど、タダ単なる私の読解力不足ってことだろうね。
でもおもしろいかもしれない、このまま見てみよう。
具体的になにがあったのか聞かせて欲しいなあ〜



41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 05:54
しかしあれだね、男は女にテレパシーを求めるね。
アタイが付き合ってた男は「俺の心を読んで行動しろよ!」と
いつもキレててたよ〜
アタイはエスパーかっつうの。
それをいうと、「そんなのは常識だろ。俺の心を読めないオマエはバカ」
だってさ〜
じゃあアタイの心もよんで味噌っていうと
「女心はわからねえ」だとよ!おめでてーやつ。逝ってよしだね

42 :AAお借りして:03/04/16 03:04
あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/15 20:12
     __        、゙_,,..ノ''"゙゙_,,..ノ''"゙
   r'´:: .:::`ヽ ゙_,,..ノ''"゙、 ゙_,,..ノ''"゙
 f´`i:: ..:;f´`i   ゙_,,..ノ''"
 レ'ゝ;;;;;;;;;ゝノ'
   /~~~~ i_]つ  >>1さん来い〜
  、'_______」      >>1さん来い〜
  / l l l l i


43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:59
1さんおいでー

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:39
分裂病じゃね−の? 友達にそ−ゆ−被害妄想の奴いた。自分は人に思念を送ってるから、心にアミをはりたいって言いだす。他にも、偶然を自分の中で関係づけてしまったりね

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:43
正直1回軽い気持ちでカウンセラーにかかってもいいと思う

しかしこのスレで話を聞きたくもあり

46 :山崎渉:03/04/19 23:26
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 01:41
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:27
           ∧_∧ ヒロクソはもうギブアップしたってよ(藁
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:27
使えるなら役に立つことに使えよ。
使えないならだまっとけよ。
暇つぶしかよ
レスがなげえよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)