2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨にまつわる恐い、不思議な話て

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 14:23
今、雨が降っています。昼間なのに薄暗くてなにか非日常的な
雰囲気が無気味です。
消防の頃はこんな日はよく恐い話をして盛り上がったものです。
つーことで、雨にまつわる恐い話や不思議な話し等を待ってます。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 14:24
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 14:32
>気が無気味
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 14:33
 
 
    ○ <コノ クソスレハ ワタシガ ノットッタ!!
    ノ□ヽ
    <<
 

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 14:35
>タシロガ ノットッタ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 14:37
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1031/10314/1031439925.html
このスレはこのスレの続きと認定されました

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 14:46
俺の友達が雨の日に家の庭に雷が落ちた事があるそうだ。
かなりの轟音がして死ぬかと思ったんだと。
なんでも壁に一回ぶつかって跳ね返って地面に落ちたらしい。
「雨」じゃないんだが。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 14:50
>なんでも壁
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

9 :名無し職人:03/04/12 14:54
>http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1031/10314/1031439925.html
このスレはこのスレの続きと認定されました


7 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/12 14:46
俺の友達が雨の日に家の庭に雷が落ちた事があるそうだ。
かなりの轟音がして死ぬかと思ったんだと。
なんでも壁に一回ぶつかって跳ね返って地面に落ちたらしい。
「雨」じゃないんだが。


8 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/12 14:50
>なんでも壁
(((( ;゚Д゚

10 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/12 14:57
昔雨にまつわる怖い話ってスレがあったんだよなぁ〜

16 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 2001/07/06(金) 01:22

  母親の実家滋賀県のあるところでは、お盆のころに夜大雨が降ると、死んだ子供
 達が家に帰ってくるそうです。親としてはなくしてしまったものが、帰ってきてく
 れるのだから実に喜ばしいことのように思われますが、子供を家にいれてしまうと
 その一家は一ヶ月とたたずに全員死んでしまうそうで、決して招き入れてはいけな
 いそうです。


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 15:03
>>10
雨の唄を歌うスレ?

12 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/12 15:07
>>11
ううん。そのまま。雨にまつわる怖い話、みたいなスレタイだったと思うよ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 15:08
なんでいきなり粘着荒らしが荒らしてるの?キモイねえ


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 15:12
>>10

>一家は一ヶ月とたたずに全員死んでしまうそうで

月並みだが言わせてもらう「じゃあ、だれが死んだ子供が帰ってきた」って確認したの?


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 15:13
>なり粘
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 15:13
怖い話っていうか、雨の日は人間の潜在意識の中に
眠くなるよう記憶されてるんだとさ。

17 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/12 15:15
>>14
さぁ・・・自分はコピペしただけですからねぇ。
怖い話ではよくあることですよね

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 15:23
X雨

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 15:30
>>16
雨の落ちる音が眠気を誘うって聞いた事はあるね。催眠効果があるみたい。

雨にまつわる話といえば、何年か前に河川でキャンプをしていた家族が
雨が降って危険だ、という警告を無視してキャンプを強行して流された事件があったね。
TVで取り残されているシーンが流されてたけど、その際に「霊らしきものが映っている」とか、ネットで話題になってた。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 15:56
>>19
あったね!ニュースを見ながら自分勝手な親に腹が立ったよ。
子供が可哀想ですよね。でも「霊が見えた」なんて話しは初耳。
詳しい事聞かせてください

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 15:59
雨結構好きです、静かな感じがして。
でも用事がある日の雨は最悪。

22 :あんぶれら:03/04/12 16:47
知り合いの旦那さんが半端じゃない雨男ですが、ちと事情があって詳しく
かけません。(本人にばれてしまいそうな気もするし)
そこんちに遊びにいって以来私の晴れ女度は著しく落ちますた。



23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 17:48
ドキュソの川流れ・・・

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 23:42
>那さんが半
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 00:16
なんでもかんでもまつわっとけ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 01:03
不思議な話ならあるよ。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 01:58
>もかんでも
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

28 :ν酋長 ◆brZZEeNKE6 :03/04/13 02:02
>>14
一ヶ月と経たずってことはしばらくは生きてるわけだから
その間に他の人に話したりするんだろ。多分な。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 03:18
>月と経
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 04:41
>クガクブ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 05:12
有名な心霊スポットに行った
その後ファミレスに入り
「結局何にも無かったなぁ」と友達に言った
友達が「あったじゃんか!」とキレた

って話があった気が。だれかキボンヌ

32 :ざどっく:03/04/13 08:56
どっかの地域で浴びると奇病になる雨ってなかった?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 10:57
>>32浴びると石になっちゃう雨?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 12:34
>びると石
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 13:31
小さい時、放射能の混じった雨に当たると禿げるという噂があった。
雨が降ると毎回「これがそうかも」と、濡れないように必死になった。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 13:56
>たると禿げ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 14:06
>>36
新しいけど、ウザイ

38 :亞び呪 ◆ybsexeA5x. :03/04/13 14:14
>ウザイ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 14:18
>>38
それ、ちょっと違う

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 14:19
>>35
そろそろ「ハハハんな訳ね−だろー」と言ってられなくなるかも
放射能だけに限らず

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 14:26
>>37
別に新しくはない
>>6をミロ

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 14:26
>ハハハんな
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 14:39
>>35
それって噂じゃなくて本当にあり得るのでは?
昔、チェルノブイリ原発事故が起こった時、日本で雨が降った時に学校から
「雨に濡れると危険なので必ず傘を差すかカッパを被るように」と言われたような...。
実際、俺の友達が雨が降った時になんにも持ってなかったからずぶぬれになったんだけど
そいつ、ちょっとだけ毛が抜けてた。
思えば、チェルノブイリ事故って日本はたいした被害はなかったけど、風向きが違ってれば
放射能が日本に流れてきてたらしい。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 14:42
>>43
ヨーロッパでは被害が酷かったらしいからね。。。
日本も、北朝鮮や韓国で事故があったら確実に・・・

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 15:36
>ロッパでは被
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

46 :亞び呪 ◆ybsexeA5x. :03/04/13 19:06
>日本も、北朝鮮や韓国で事故があったら確実に・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
これでいいのか?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 19:33
>これでい
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 20:10
>>31
手短に纏めます。

数人で、雨がしとしと降る中、車で心霊スポットのトンネルへついた。
車をトンネルの真中まできて止めた。
ライトを消して、エンジンを切ってクラクション鳴らしたがなーんも起きない。
雨がしとしと降ってるだけ。つまんねえってんでその後ファミレスに入り
「結局何にも無かったなぁ」と友達に言った
友達が「あったじゃんか!」とキレた。








「トンネルの中なのに何で雨が降ってたんだよ!!!」

これ?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 20:18
サアンキユゥゥゥゥー!
これですこれ。

最初読んだとき → (゚ー゚)ン? ヨクワカラン
意味が分かって → ((((゚д゚;))))ヲヲッ!
三度目読んだら → (゚Д゚ )イヤ、ソレホドコワクナイカナ・・・

てな不思議な味わいのある話ですた

50 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/13 21:01
酸性雨に含まれている物質よりもっとひどいものが含まれた雨が降ってくるなんて鬱ですな・・・

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 21:34
>質よりもっとひどいもの
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 21:42
このスレには奇妙な知障が寄生していますね。






が寄生(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルと見た。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 22:34
>ブルと見た。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 22:35
>((( ;゚Д゚))ガクガクブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 05:43
>10 KB [ 2ちゃんねるも使っている完全帯域保証専用サーバ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

56 :48:03/04/14 09:27
>>49
俺が読んだやつは、ホントはもうちょっと長くて、上手な文。
纏めちゃうと、なんだか味気ない話になっちゃったなあ。w

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 13:14
>めちゃうと
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 16:30
>ルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 20:17
酸性雨って最近聞かないね。ほんとにやばいの?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 20:39
昔は雨が酸性化!? そりゃヤバイよ!
って話だったのが
今ではもうわりと普通になってきちゃってる(ある程度の酸性度は規定値)
っていうのはあるかも

次に話題になるときには
洒落にならないレベルだったりしてね。
まぁ環境問題、公害への取り組みも昔に比べればされてると思うけど
今の時代の雨に打たれっ放しっていうのは、
少なくとも良くはないんじゃないだろうか

61 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/14 20:49
小学生の時に生活科の教科書で見た酸性雨の映像はショッキングだったなぁ。
一つ山丸々ハゲちゃってたからね・・・
あれは欧州の方だったかな・・・

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 21:41
>>61
自分も見ました。ヤラセかと思うぐらいビビッタ
今イメージをググってみたけど、あの時ほどこないなぁ

http://www.imajinsha.co.jp/images/kankyo2-1.gif
http://www.green.or.jp/Forest_Story_m/image/pic_32.jpg
http://www.city.yokkaichi.mie.jp/kankyo/image/kogai/p1_01.jpg
http://www.qden-miyazaki.com/energy/img/ph_ct042.gif
http://www.ne.jp/asahi/suehiro/morgen/yosemite2/images/yosemite089.jpg
http://www.ivo.or.jp/opro/kankyo/sannseiu.gif
http://www.fujieco.co.jp/01rinen/01jpg/SANSEIU.jpg
http://contest.thinkquest.jp/tqj2001/40419/yes/sanseiu/ki.jpg

ややスレ違いっぽ?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 22:26
>>62
3つめの写真みて思い出した。
知り合いが、品評会に出すある植物を栽培しているんだけど、
普段は表に出しているけど、雨が降るとなると屋内に入れて雨を避ける。
最近の雨は酸性が強いから、こうしないと葉っぱが
まだらになって評価が落ちる、とのことだった。
工業都市近郊だから余計そうなのかも。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 23:14
>性が強いから
ハァハァ・・・(´Д`;)

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 23:34
>>64
何でもそれ関係に思えてしまう思春期のようだな

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 01:09
あんまり怖くも無いんだけど、ちょっと前に情緒が不安定だった時期があったんですよ。
その時に聞いた雨の音は最悪だった……
なんだかねちねちと耳にまとわりついてくるようで、凄くイライラした。
ああもう気が狂いそう!とか思ったので毛布かぶって寝逃げしました。
今はべつに雨の音を聞いていても何とも無いんだけどね。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 01:09
植物にかかって影響が出るんだから
人間にかかっても良いわけないやね

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 01:13
>人間にかかって
ハァハァ・・・(´Д`;)

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 01:17
acid rainで検索したほうがいろいろ画像出てくるかも。

http://www.wwf.it/summit/images/19061_germany%20Acid%20rain.jpg
http://www.robl.w1.com/Pix/C900991.jpg
http://hikingthecarolinas.com/Acidr.jpg
http://www.jjkphoto.ch/acid.jpg
http://www.angelfire.com/ks3/acidrainreport/treeacid.jpg
http://www.epa.gov/region02/soer/air/img0029b.JPG
http://www.fao.org/docrep/q2570E/q2570e08.jpg

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 01:18
ゴルア>68! ちゃあ吹いたぞ責任とれゴルア(w

71 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/15 01:26
>>69の下から2番目ちょっときた。
シューベルトの魔王の森を連想しちゃった・・・

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 01:33
>ベルトの魔王
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 01:33
バックの色を変えたら一瞬、脳内の微細血管といっても通るかも…

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 02:18
>内の微細血
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 02:45
>Д゚)))ガク
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

76 :はぎょろも ◆QUZn1XtA3g :03/04/15 05:27
漏れ専用↓
    Y____Y
↑(((( ;゚ д ゚)))ガクガクブルブル


77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 06:30
>>76
の頭上に雷雲を召還しますた

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 15:11
>を召
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 15:37
お肌は弱酸性、雨も弱酸性。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 16:35
>性、雨
ハァハァ・・・(´Д`;)

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 17:24
>ァハァ・・
ハァハァ・・・(´Д`;)


82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 17:41
あ〜め〜ま〜

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 21:30
面白そうなネタが集まりそうなスレですね
今更だけど「トンネルの雨」一応貼っときます(84-86)



84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 21:32
その晩は雨が強く降っていた。
現場に着き、トンネルの手前で車を脇に寄せ、一時停車。
その手の感覚は鈍いほうだが、不気味な雰囲気は感じた。
「恐い場所だ」という先行イメージのせいもあるだろうが。

しばらく休憩の後、ゆっくりと車を進めトンネルに進入開始。こういう体験は
始めてなので、ワクワクするような妙な高揚感を感じる。友人達も
いい年して遊園地の乗り物を前にした子供のような表情で目を輝かせていた。
それほど寂れた場所ではないとは思うのだが、後続の車は来なかった。
なので、スピードをかなり落として進んだ。何かが起こる事を期待しながら。

しかし、特に何もおこらずトンネルの終端まで着いてしまった。
トンネルの壁などを観察していた友人たちも、別に妙なモノを見たわけではなさそうだ。
もう1度いってみよう、と提案が出て、皆賛成した。
車をトンネルの端でUターンさせた。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 21:32
今度も、何も起こらなかった。不満なので(と言うか、暇なので)
何度が往復してみよう、という事になった。
雨が強くなってきたのか、雨粒が車を叩く音がうるさくなってきた。
3,4往復ほどしただろうか、友人の1人が、「おい、もう帰ろう」と言い出した。
何も変わった事も起こらず、飽きてきたのだろう、と思った。
だが、何か声の調子がおかしかった。トンネルの出口が見えるあたりで
一旦車を止め、後ろを振り向いた。
帰ろう、と言い出した友人は肩を縮め、寒さに震えるような格好をしている。
もう1人は、その様子を見てキョトンとしている。
「え、どうした?何か見えたのか?」と聞いたが、
「いいから、とにかくここを出よう」と言う。”何か”を見たのか?期待と不安で
動悸が激しくなってきた。雨は一層酷くなり、ボンネットを叩く音が耳ざわりに感じる。

とにかく、一旦ここを出て、どこか落ち着ける場所を探す事にした。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 21:33
国道沿いのファミレスに寄り、ようやく一息ついた。
夏も近い季節だというのに凍えるように震えていた友人も、ようやく
落ち着いてきたようだ。
「なぁ、もう大丈夫だろ?何を見たんだよ」
「聞こえなかったのか?あれが」友人は怪訝そうな顔で僕達を見た。

妙な怪音の類か?それとも声?しかし、僕には心当たりはなかった。
もう1人の友人も、何が何やら、といった表情をしている。
「別になにも・・・まぁ、運転してたし、雨もうるさかったしなぁ。」

「聞こえてたじゃんか!」いきなり声を張り上げられて、驚いた。
深夜なのでファミレスにはほとんど人はいなかったが、バイトの店員が
目を丸くしてこちらを振り向いた。
しかし、彼がなにを言っているのか理解できない。
「何が聞こえてたって?はっきり言ってよ」
気恥ずかしさと苛立ちもあって、少し強い口調で言ってしまった。

しばらく重い沈黙が続いたあと、彼が口を開いた。

「雨だよ、雨の音。」
「俺達はずっとトンネルの中に居ただろ!なんで雨が車に当たるんだよ!」



87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 21:58
トンネルの天井から水漏れしてただけなんじゃないの?

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 23:05
>漏れしてただけ
ハァハァ・・・(´Д`;)

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 00:58
1時2分前あげ

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 01:10
>分前あ
ハァハァ・・・(´Д`;)


91 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/16 01:20
こうすれば左右対称になるはず・・・!!!


(;´Д`)・・・ァハァハ

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 02:27
>右対
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 02:31
>>92
全然面白くない


94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 02:34
>>93
俺かよ!

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 02:44
>白くない
(((( ;゚Д゚)))ガングロガクガクブルブル

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 07:18
>かよ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

97 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/16 07:52
左右対称になってなかった・゚・(ノД`)・゚・。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 10:55
>>88
読まなきゃなんねぇーだろ

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 12:19
>なきゃなん
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 13:14
オイこそが 100げとー

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 14:24
>00げ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:45
今日は暑かったage

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:41
ホンとにねsage

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 01:01
>ねsage
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 01:14
値下げ?むしろ喜ばしいことだろ?

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 01:18
>>105
値下げ前に購入しちゃった人なのかも

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 02:38
すげーレス付いてると思ったら上げ底か・・・

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 03:15
>げーレス
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

109 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/17 06:53
↓こうすれば(←これが増えるはず・・・


((((((((

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 12:44
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

111 :31:03/04/17 22:18
>>84
いまさらになってしまったけどコピペありがとうです。

真っ暗なトンネルの中で車を取り囲んでる霊の姿を想像すると
やっぱり結構怖いな

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル の人、なんか雨にまつわる怖い話ギロンヌ。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 00:16
>でる霊
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 02:09
>>111
>まったけ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 05:11
>>111
>ぱり結
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 08:57
>>111
>話ギロン
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 00:00
提起ago

117 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/19 00:07
いつも期待を裏切られる・・・
↓こんなん貼っといたらどうなるんだろw

キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━( ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚ )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 00:08
>裏
ハァハァ・・・(´Д`;)

119 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/19 00:12
>>118
(-_-)・・・

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 07:03
>>_-)・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 11:18
を裏(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 13:00
>>1-121
お前らまたおっぱじめやがったのか、あほかゴルァ!!

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 16:34

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ハァハァ・・・(´Д`;)

同一犯人説。
だから何、って?
まぁ適当に雨まつ話をコピペしますから

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 16:55
>一犯
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 21:33
糞スレ化記念age

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 21:33
うへぇ間違えて下げちまった

127 :山崎渉:03/04/19 22:35
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 22:43
オカ板マデ メイワク カケルンジャネー
  (#・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>127

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 23:09
第20回 『心霊現象は存在する。是か非か。』 by エセ陰陽師
心霊現象は果たして存在するのでしょうか?
私は今まで生きてきて一度も幽霊などを見たことがありません。
普通の人は見えるのでしょうか?私がおかしいのでしょうか?
心霊現象なんてあるわけないと信じて疑いません。
http://shiberia.s18.xrea.com/


130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 23:28
小雨が降っている霧の日はロマンチックな雰囲気がして好きだ

131 :山崎渉:03/04/20 01:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 07:04
>マンチック
ハァハァ・・・(´Д`;)

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 07:13
     _、_
   ( ,_ノ` )   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>131

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 13:09
     _、_
   ( ,_ノ` )   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>132


135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 13:10
もの凄い雨と雷がなってる最中です。

そんだけ。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 13:24
>>135
何県ですか?

137 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/20 13:30
愛知っぽい

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 17:02
6/3愛知は無くなります

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 17:41
>知は無くなります
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 17:55
「雨の夜の指数え」っていう遊びしってる?

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 18:11
知らない。おせーて

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 18:15
>夜の指
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

143 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/20 19:39
>>140
詳細きぼん!!!
がくがくぶるぶる禁止!


144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 20:04
この気狂い、いつもPCの前にいるんだろうな。
可哀想なやつ。ちょっと同情するよ。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 20:05
>羊糸
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 20:27
>情するよ
ハァハァ・・・(´Д`;)

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 21:05
まんこめ

148 : :03/04/20 21:46
>>146
>する
ハァハァハァ・・・(´Д`;)

149 :こどもの頃聞いた話:03/04/20 22:26
関西方面での話。
毎年、夏前の大雨の時期には、山に登っていた「川の神さん」が川に下ってくるという話。
川の神は山にのぼり冬を越すと、父から聞いた。それゆえ、冬の山では蜘蛛も遠慮して、巣をかけないそうだ。
夜中に、「ひー、ひゅー」って鳴き声を発しながら、谷川を下りてくる。その経路も決まっていて、各村のここと伝わっている。
ちなみに、声を聞いた人はいるけど、姿をみたものは居ないという。
私も子どもの頃、大雨の晩、夜中に父親に起こされて、「ほら、神さんが今下っとってや!鳴き声が聞こえるやろ?」と、きいたことがある。しかし、どうも姿をみてはいけないようだ。
その後、話題は水難事故の話になったが、川の神と河童の話が中心だった。(父の話では、川の神と河童は同一でした)
現在、故郷をはなれ、丹波に近い山の集落で田舎暮らしを始めたが、夜中に聞き覚えのある鳴き声を聞いて思い出しました。
昨夜の雨の晩も裏の谷川で鳴いていました。(午前2時から3時・・夜明けにかけて聞こえます。)
・・この辺りが、神さんの通り道なんだな・・と、漠然と思ってます。しばらく、夜中にトイレに行くときも、神さんの姿を見ないように、谷川の方は見ないようにしなければなりません。
これから夏になるので、それらを含め、子ども達には水の事故がないように注意を喚起しようと思います。
この話、一説には、野鳥の鳴き声という人もいます。
まあ、雨の夜・・といことで、くだらない伝承ですが・・ひとつ思い出しました。
では。


150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 22:30
待てば海路の日よりあり!グッジョブ >>149

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 22:36
>炉の日よりあり
ハァハァハァ・・・(´Д`;)

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 11:49
teikiage

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 16:36
つーか152まで伸びて純粋なネタは
>>84-86 >>149の二つだけですかい。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:18
>伸びて純
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:33
>>154とかって荒らしじゃないの?
アク禁にして欲しい

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 00:11
>>155

>>6

157 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/22 00:56
雨の日の怖い話って、また微妙なジャンルに挑戦したもんだ・・・

158 :そういえば・・。:03/04/22 01:23
○雨にまつわる思い出話をもう一つ。
学生時代に京都の学生寮で暮らしていましたが、この寮の住人に夜中ドライブの常連がおりました。
そして、ミステリー場所巡りとかも、たまにやってたらしい。
これも彼らでやってる分には迷惑がなくてよかったのですが、たまに連れて帰ってくることがあり、だいたい私と私と同期の教員志望の学生が迷惑を被った。


159 :そういえば・・。2:03/04/22 01:28
○さて、雨にまつわる話です。紙面もありませんので簡略に述べます。
或る晩のことでしたが、寝てますと、部屋のなかに人というか、気配がありまして、目覚めると部屋の入り口脇に、びしょ濡れの女のひとが蹲っていた。
なにか言うてはるのやけど、聞き取れないし、どうしてあげることもできないから、
「私ではなんともできないから、よそへいってください」と言いまして、寝直しました。
翌朝、例の同期の友人が、いきなり(毎回そうだが)、ドアをノックもせず開けて、
「おまえ、夕べ、わしにふりよったやろ!!」「とんでもない目に、遭うたやンか!」・・・と、話が始まりました。
彼の部屋は川に面した側で、夜寝ていると、川の水音がやけに耳について離れなくなり、しばらくして金縛りにあっったように身動きできなくなってしまった。
すると、枕元にぽたぽたと水滴が落ちる音がして、雨が漏ってきたかなと思ったそうだ。しかし、よくあるパターンだが、目を開けると枕元に着物を着たずぶ濡れの女性が立っていたそうだ。
雨と思った雫は、女性の顔、頬から落ちてくるものだった。
それで、その晩は眠れなくなり、朝の乱暴な訪問と相成った次第である・・。
どうもその晩、例のドライブ男がツアーを後輩どもとやったということが判明した。何故か彼のところで出たという話は聞かなかった。
なんであいつのとこに出ないのだ・・と、ぶーぶー言いながらその日は過ごした。どうもドライブ男は意に介さないタイプだったらしい。
なお、この時は、1階の剣道部の主将の部屋に翌晩現れたそうだ。だいたいは一晩で居なくなることが多かったのですが・・。
○雨という言葉にこじつけた、雑ぱくな思い出話でした。
悪しからず。



160 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/22 01:32
雨の京都イイ!!
男の部屋を日替わりで訪問か・・・

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 12:44
>朝の乱暴
ハァハァハァ・・・(´Д`;)

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 13:31
ちちちちん

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 14:57
>ちちん
o( ̄^ ̄ o)プイッ!プイッ!(o  ̄^ ̄)o

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 16:40
>イッ!プ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 20:11
誰か削除依頼して。依頼の仕方がいまいち分からんのよ..

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 20:44
>>165=>>1
ひどい煽り、叩き、粘着が横行してるとか、あまりにも板違いとか、重複とか
ではないので
削除理由をどうするかですね。
依頼出しても削除になるかどうかは微妙かもしれん

誰かが出しに行くなら止めないけど
「削除人は消しゴムではありません」という言葉もあるし
dat落ちまで放置でもいいんじゃない。
sage進行でボチボチ続くならそれもまたよし。

ガクガク〜の人、あんまり関わりあいになりたくないけど(笑 一応
空気嫁。ageるな。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 23:24
>>160
う〜ん。一本とられたなあ・・。
そういう切り返し方が、あったか・・。
でもね、結構いろいろあった下宿でした。


168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 14:01
>いろいろあった下宿
ハァハァハァ・・・(´Д`;)

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 14:27
>>168
何のひねりも無い。そのまんま。
全然面白くない、クスリともしませんな。

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 15:52
>クスリ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

171 :男爵ディーノ ◆Boed48cVtQ :03/04/24 15:55
http://vote3.ziyu.net/html/dhino.html
投票しる!

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 17:14
>>169
>くない
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 19:46
>しる!
ハァハァハァ・・・(´Д`;)

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:13
>>169
>>6に書いてあるスレを見ろ
この馬鹿どもにひねりなんぞない

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 12:19
結局このスレがdat行きになるまでまって新しくたてるしかないのか。
ったく…。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 12:30
軌道修正も出来ないようじゃ
新しく立てても一緒じゃね?

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 16:06
>修正も出来ない
無修正ハァハァハァ・・・(´Д`;)

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 13:50
定期あご

179 :片目のライダー ◆LvwM.GlUP. :03/04/26 16:01
一、二年前のこと。
家の近所では雨のしょぼ降る夜に時々徘徊老女が現れた。
このばーさん大抵物陰にて排泄行為をしてた。
(ただしゃがんでるだけのときもある)
で、通りかかる人の気配で切り上げてまたどこかへさ迷って逝くんだな。
雨の夜、物陰から急に出てくるんだよ。
(または排泄行為を目の当りにしてしまうんだよ)
その瞬間はもー・・・怖いのもまーそうなんだけどそれよかね。
会社帰りでくたくたで、ただでさえちょっぴり憂鬱な雨降りなのに
更に更にでもうねぇー・・・

後日談、まー家族も困ったんだろうけどそのばあさんは施設に入ったそうな。

自分が鬱になった雨にまつわる話になってしまった。

排便スレのほうがいいかな〜とも思ったんだけど、こちらにしてみますた。



180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 19:43
>>179
ばーさんがモノをつかんで投げてきたのかと思った

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 21:44
sage

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 21:46
>>sage

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 23:24
>まー家族
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

184 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/27 23:27
179さんが久しぶりにネタ提供してくれたんだからいい加減に汁!!!がくがく言ってる奴!!

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:47
小さいころ、雨の境目に遭遇したな。神社近くの道を下校中、雨が急に降りだした。
風はなく、後ろを歩いていた友達の方には、雨が降っていない。
自分も友達の方に行くと雨が止み、また元に戻ると雨が降っていた。

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:52
うらやましい。
「雨の境目」ネタはenigmaスレの過去スレでも
話題になってましたな
(別のスレだったかな?)
そこまではっきりした雨の境目には遭遇したことないんだよな〜

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 15:13
>>184
久しぶりじゃないとネタがないスレじゃガクガクされても仕方ない?と(ry

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 15:14
雨の日はナメクジがでる。

189 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/28 19:00
>>187
そういうわけじゃないけどね。。がくぶるしつこすぎってこと

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 20:33
雨の境目って車で走ってたらよく遭遇するけどね。
ところで、俺沖縄に住んでるんだけど、ここでは当たり前の「太陽雨」
という、雲がないのにパラパラと雨が降ってくる、というのがあるんだけど、他の都道府県ではない、と聞いた事があるんだけど本当?

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 20:39
狐の嫁入りとはちゃうのんかい。
太陽雨って言葉は初耳じゃ

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 20:44
北海道に住んでるんだけど、
そういう「太陽雨」とかやらに
遭遇したことあるかも。

その時は野原でサッカーしてました。
上では太陽がいつもの様に丸く光ってるのに
降って繰る雨は肌を潤わしてくれて、
不思議な世界だった。

沖縄以外は無いという話だから、違うかも。
けど、その時は雲は向こうの方でした。

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 21:03
>190
当方、実家は宮崎です。そういう雨って別に珍しくなかったなあ。
正しい言い方なのかは知らないけど、地元では「天気雨」と言ってました。
雲一つない晴れ空なのに、パラパラ〜っと。

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 21:38
天気雨なら聞いた事があるけど

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:19
>肌を潤わしてくれて
ハァハァハァ・・・(´Д`;)

196 :唯野/掃除人( ̄〜 ̄)ξ :03/04/29 01:26
あ〜。
関西方面ですが、やはり、私らの所は「狐の嫁入り」と言ってます。
天気雨・・・って名前、ゆ〜みんの唄にもあったよね。
・・夜中の「ひゅー、ひゅー」は聞こえなくなりましたが、他地域ですが早速、水の事故のニュースがありましたね。
やっぱ、川の神さんが先週までの大雨に乗っておりてこられたんでしょうか・・ね。
・・・149関連


197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:27
sage

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:28
>>sage

199 :メージロウ井上:03/04/29 01:29
age


200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 04:28
アタイこそが 200げとー

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:58
よーし、今日は休日だから思う存分ガクガクブルブルやるぞー!!!!!!!

202 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/29 19:10
>>201
やめれー

203 :190:03/04/29 20:57
天気雨、そうも言いますね。自分らは「大陽雨」って言ってました。
子供の頃はそう言ってます、こちらでは。
でも、やっぱり沖縄意外にはない、なんて事はなかった様ですね。
「狐の嫁入り」って天気雨のことだったんですか?それが初耳です。
それにしても、この太陽雨はかなり気持ち良いですね。
なんか、カラっと晴れた暑い日に降ってくる、というイメージがあるんだけど。

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 23:55
>縄意外にはない
ハァハァハァ・・・(´Д`;)

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:03
それが初 です。
ハァハァハァ・・・(´Д`;)


206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:04
あぁ〜・・・、雨降ってきた( ;´Д`)
明日は傘さしていかないかんからマンドクセェ(´Д⊂

207 :唯野/掃除人( ̄〜 ̄)ξ :03/04/30 00:24
○狐の嫁入り
>>203
う〜ん。そう言われると、晴れているのに雨が降っている状態全般を指す・・のでしょうか。
「カラっと晴れた暑い日に降ってくる」というのは、ちょっと想像つかないです。
快晴に近かったとしても、どこかに雨雲が見えましたもんね。こちらの「狐の嫁入り」は。
きっと、気持ちいいんでしょうね。機会があれば、遭遇したいものです。
○小ネタ「雨婆女(あめばじょ)」
これもまた・・「川の神さん」同様、子どものころに聞いた話です。

子どもの頃は、よく兄弟ゲンカしたものです。
雨の晩に喧嘩をしてますと、「ほら、そこの窓の外に雨婆女(あめばじょ)が来とるで」と、親から言われた。
子どもが入るくらい大きな篭を持った、一つ目、一本足の巨人で、耳まで裂けた口があるという。
山奥から、雨の晩に子どもが騒いでいる家を探して、訪ねているという。
何故、女性だと判るのかは、聞き出せませんでした。
しかし、喧嘩をしてる子どもを山奥まで連れ去ってしまうという。そのあとどうなるかは判らない。
子ども心に、親の語り口とともに非常にインパクトがあり、兄弟ともピタッと喧嘩を止めて寝ました。

両親とも南九州出身でしたので、そこの伝承か、あるいは創作だったのかと思われます。

あしからず。






208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:41
初耳だなぁ 雨婆女。ググっても出てこないし
子どもを諌めるための「良い子にしてないと、人さらいにさらわれるよ」
みたいなもんだろうか

創作だとしたら あめばじょ というネーミングがなかなかのセンスですね

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:52
雨婆女・・・面白い名前だけど婆と女がかぶってるのが変かも。
もとの名前は違うもので当て字なのかな。

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 07:46
彼氏が休みの日(不定期)いつも雨が降る。
二人とも6月生まれだからかなぁ。。


211 :おやじファイターZ:03/04/30 12:39
>>210
そしてそんな日はお前のマムコもびしょ濡れだ

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 12:51
血の雨でな

213 :片目のライダー ◆LvwM.GlUP. :03/04/30 15:58
今日は雨でつな。
バス通りに出ようとしたとき、豪快に水飛沫を跳ね上げてゆく車がいた。
あれをザップリかぶってしまうことを想像したらカユイ。
だっていろんなもんが溶けてるでないですか!




214 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/30 18:22
>>210=212
ワラた

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 23:35
>ザップ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 00:00
よーし、明日から3日間このスレをガクブルで1000まで埋め尽くすぞー!!!
さて、そんなわけだからこれから明日のために寝るとするかな

217 :212:03/05/03 09:59
>>214
(・3・)エェー、漏れ210じゃないYO

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 13:26
>>217
糞ぼる氏ね

219 :190:03/05/03 21:23
>>216
かわいそうに

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 11:29
雨の日はトイレが近くなる

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 21:10
>化が近くなる
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

222 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/05/05 21:16
ガクブル厨め!このスレから出ていけ!出ていかないとぶつぞ

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:17
>いかないとぶつぞ
ハァハァハァ・・・(´Д`;)

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 13:17
豪雨とまではいかないけど結構激しい雨の日、地面(剥き出しの土)から雨が降ってきたことがありました。
一人で目撃したなら幻覚ですますところだったけど、小学校時代からの同級生二人も一緒に目撃したので…。

不思議なことに傘の内側も自分たちの体も殆ど濡れず、ただ空に向かっていく雨粒を呆然と眺めるだけでした。

225 :片目のライダー ◆LvwM.GlUP. :03/05/06 13:52
友達から聞いた話。

当時中学生だった彼女らは学校から自宅へ帰るところだった。
広大なお寺の敷地を縦断する道が通学路で、両側とも鬱蒼とした
雑木林に挟まれた道路。人通りもあまりないところである。
彼女いわく(夕立がきそうな感じだったので早く帰らなきゃ)と
数人で足早に道を急いでいたのだそうだ。
しかし間に合わなかった。
その道の中ほどまで来たところで雨はバラバラ降り始めてしまった。
(あ〜あ。降り出してきちゃった)と思うまもなく土砂降りに。
すると頭上の木々からボタボタボタボタボタと雨に打たれた5〜7cm
の毛虫が四方八方降り注いできたそうだ。 

今でも季節によってはあるのかもしれないが、最近は初期の駆除が徹底
されてるようで、あんまり聞かない話になりつつありますな。


226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 16:13
>>224
それは雨のような姿をした
天に還る霊魂だったのでは? まぁ不思議な話ですな…

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 16:38
>>225 いやぁァァ!!!。・゚・(ノД`)・゚・。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)