2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間ってロボットだよね

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:33
高性能なAI付きロボットだと考えるとちょっと怖い


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:34
2getto


3 :2:03/04/11 00:34
2

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:34
2ずざー


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:35
ポンコツ
 ↓

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:36
そう、我々はロボットなの
だ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:36
2ってホントはあひるが数字だったんだよ、
だから2とった人はあひる。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:37
2ってホントはあひるが数字になったんだよ、
だから2とった人はあひる。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:38
3はカモメですか?4はスズメ?5は?

10 ::03/04/11 00:41
>>6はドイツ人。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:43
>>9
えーと5は犬でしょ、んで6はヤギでしょ

あとはわっかんない〜。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:44
>>6はドイツにん。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:44
あひる2羽ゲット

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:45
人間はファジー機能のついた高性能にして低脳のロボットでつ。
これは定説でつ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:45
よお、ロボットども!

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:46
>>1
まあね。

「欠陥品」が脅威なロボット。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:46
だまれ、ロボット!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:46
ここは電波板でしょうか

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:48
>>18
黙れ蛆虫

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:49
人間にはkokoroがある

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/11 00:50
ロボット三原則が通用しないロボット

ロボット三原則ってなんだっけ?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:50
>>20
心の実態はただの脳内の電気信号。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:51
感情チップ付き

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:51
あなた!口チョコレート

心、冷蔵庫とフィリピ−ナに言われた。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:51
てめいらみんなもとおたまじゃくしー

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:51
T2ファージでしたっけ。
細胞の中にいて、染色体の操作?をしてるやつ。
あれってコイル状で、手足が着いていて、まさに
ロボットってかんじなんですけど、あれは一体・・・。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:52
ロボはむやみに精子を飛び散らせる事はしない。
欲求こそが人間の証明である
        by 俺

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:53
>>27ウホッ(略

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:55
>>21自爆こそがロボの生きる道

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 01:30
ある意味当たってるよ
脳の信号も筋肉の動きも電気の流れによる

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 01:48
ロボットじゃないよ。


アンドロイドだよ。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 01:53
>>31
どわあああいじゃあぶ
まーかしとぇぇぇー

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 14:20
自己繁殖型ロボット

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:48
>>1はバカ?
つまんなさすぎ・・・

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:51
>>34
ワンパターンなレスだな。さすがロボット。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 21:03
ttp://www.safteng.net/Accident%20Photos/Steam%203.jpg


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 21:05
>1
ちゃんと充電してるか?

38 :ルリ ◆4mABMTYyeU :03/04/11 21:21
>>1 が小機能なAI付きロボットだと考えるとちょっと納得

39 :天才:03/04/12 12:32
生殖する時点でロボットではない
終了

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 14:25
>>21
1.ロボットは人間を傷つけてはならない。
2.ロボットは第1条に反しない限り人間の命令を聞かなくてはならない。
3.ロボットは第1条および第2条に反しない限り自己の安全を守らなければならない。

ちなみにこれらの原則が適用されるのは自己の判断で動くロボットのみで人間やその他の生物に操縦されるロボットには適用されない。
ガンダムやゲッターロボには適用されませんがアトムやドラえもんには適用されます。
よってドラえもんは明らかに原則に違反してますな。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 14:31
 
 
    ○ <コノ クソスレハ ワタシガ ノットッタ!!
    ノ□ヽ
    <<
 

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 19:51
>>40
ロボは自爆してこそのロボだ!!!

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 21:48
まア、人間とは不完全な分子機械に過ぎん、と言った人もいるからねぇ
ナノマシン?

44 :ふぇれっと☆:03/04/13 18:52
人間のからだって極めて機械的なものだし
意思だってただの電気信号と言えるよね

でも機械だって思ってたら人を愛せないよね

45 :31:03/04/15 01:14
そもそもロボットが人間と違う点って、
体の構造とか電気信号とか、そういう点じゃないはずだ。
もっと本質的な部分でロボットと人間は区別できるはずだ。

では、その本質的な違いとは何か。
ロボットは人間による被造物だ。
人間は自らが神による被造物である事を放棄した。
その違いだ。


46 :山崎渉:03/04/19 23:40
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 01:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:01
面白そうなんで上げ

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:06
>>39
君は天才だー

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:15
マンドロイド(;´Д`)ハァハァ

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:16
だーよーねー!!

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:18
マンチェスター(;´Д`)ハァハァ

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:19
マンドリン(;´Д`)ハァハァ

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:21
万華鏡(;´Д`)ハァハァ

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:22
きさま誰だ!?

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:24
きさま誰だ!?(;´Д`)ハァハァ

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:26
マンダム(;´Д`)ハァハァふるっ

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:27
マンダム!?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:28
>>58
なに反応してんだよ

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:28
よしおきた
あっちいこ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:29
人間ってガンダムなの?

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:30
>>61
人間はバンダムというDQNなんだよ

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:32
バンダイって誰?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:33
セガはナムコと合併します

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:34
番台はねぇお風呂でらっえぇ〜じゅる

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:40
嬉しいときには

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:40
私は晩婚でしたが、なにか?

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:45
私がおぼんこぼんであるわけねぇー

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:47
パンダって何?

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:48
>>69
クマにちげぇーねぇ

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:49
マンダ(;´Д`)ハァハァ

72 :(´д`)鼻毛一等兵 ◆beiwR8hNn. :03/04/21 22:49
ロボトミー

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:49
ぱんだはくまじゃない!
超熊だ!

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:51
マボトミー(;´Д`)ハァハァ言えネェじゃねえかよ( ゚Д゚)ゴルァ!

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:52
>>73
ちょーぐろってなんだよ?

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:53
(;´Д`)ハァハァ

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:54
超ムヒ月ヒ・・・・

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:54
パンダは所詮非常食

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:58
けど女の人って着実にサイボーグ化してるよね

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:59
マンボーグ(;´Д`)ハァハァ

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:00
白のパンダを どれでもぜんぶならべて

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:02
パンダはロボです

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:03
女の整形って、種の保存…


やめろ

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:05
つーかパンツの話しろよ!この板違い共が

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:06
>>84おまいサイボーグだな?

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:08
>>85
失礼なパンツヲタと呼べ

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:09
パンダ…ロボット

これは医学が証明しています。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:10
ドラパン?

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:11
ドラパン(;´Д`)ハァハァ

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:28
なんでこんなにおもろいんだろ、オカ板。
意味はわからないけど、立ってるスレのネーミングからして他板とは異質。
文章もうまいひとおおいし。

ところで、人間はロボットというか奴隷だとおもう。
日本人、1億人は奴隷だろ?

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:31
パソコンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:34
へんたいいやぁああああああああああああああああああああ

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:36
>>92
さあ、ケツを突き上げたまえええええええええええddddddっだxちゃZxzN

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:38
http://www5.big.or.jp/~leonardo/water/imgboard/img-box/img20030421231932.jpg

95 :◆Q7SIE/Simo :03/04/21 23:39
003は女性器は生身ですが
009は男性器にも加速装置がついてます
マッハで逝きます

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:41
>>95駄目コテたったよ・・・

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:42
>>95
3は興味ねーが9番のコ早い杉

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:52
フランはナマコ、フランはナマコ、フランはナマコ、フランはナマコ
フランはナマコ、フランはナマコ、フランはナマコ、フランはナマコ

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 00:41
消防の頃、国語の教科書に
「戯曲(お芝居の台本)を書いて、みんなで演じてみましょう」
てなページがあった。
そこに例文と称して、こんな話の台本が載せられていた。

ある天才少年科学者(藁)が、ロボットを発明する。
科学者はお友達みんなをお家にご招待して、ロボットを自慢しまくる。
最初の内こそ絶賛の嵐であったが、やがて
科学者の命令の出し方がまずかったのか、はたまた
ロボットの融通が効かないためか、
とにかくロボットが科学者の意に反する行動を取ってしまう。
皆の前で恥をかかされた形の科学者は腹を立て、思わずロボットに
「お前なんて壊れてしまえっ!」と絶叫する。
それを聞いたロボットは静かに、


「了解イタシマシタ。私ハ、壊レテシマイマス。」


と言い遺し、その場を立ち去る。
慌てた科学者や友人達は先の命令を撤回し
力ずくでロボットを引き留めようとしたが、
もはや壊れてしまったロボットは二度と振り向くことはなかった。

当時純粋だった俺はこの話を読んで、哭いた。
今思えばあれが俺のロボっ娘萌え属性の覚醒であった。


100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 00:43
100


101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 01:53

 . λ_λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´)< 別に良いんじゃネーノ?
   /    つ\______
  (人_つ_つ

102 : ◆NURUPOXt2s :03/05/01 22:20
まあね

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 19:09
全身にアブトロニックつけてごらん
体が言うこと利かなくなるから

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 19:23
♪WE ARE THE ROBOTS(テンテケテン)

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 20:36
ロボットの中の人も大変なんだぞ。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 11:13
過去レスで生殖能力があるからロボじゃないとか抜かしてる馬鹿がいたけど
んじゃ何か、インポはロボかい?そういう問題じゃないだろうが。タコ。
あと、自由意志とか今さら持ち出さないでくれよ。
意思なんてのは脳の信号なんだからよ。偉そうに「自由」とか付けんな。マジで客観性無いから。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 11:22
DNAという設計図を、mRNAが翻訳し、アミノ其にある3つ(コドン)
から20種類のアミノ酸情報に解読し、たんぱく質、酵素を作っている。

人類はプログラムできるよ。
事象は複雑だが根本は単純であると考えられている。
ただ、人間=プログラムという単純概念ではないけどね。


108 : :03/05/05 11:24
人間のエネルギー源って食べ物な訳だよね?
って事は、そのエネルギーで他の機械も動かせると思わないか?


109 :_:03/05/05 11:25
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/zenkaku/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku08.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku05.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/hankaku/hankaku09.html

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 11:55
現代の日本社会には、驚くべきほど大量のロボットが日常生活の中にも侵入してきている。
人々は”それ”がロボットであることに気付いていない場合が多いが。
ロボット無しでは人々は生きて行け無くなる日も近いだろう。
人知れず日常生活に侵入してきているロボット。それは・・・


 街路灯・・・・・・・・人間に替わり、周囲が暗くなると照明を点灯させる
 信号器・・・・・・・・人間に替わり、交通整理を行う
 自動販売機・・・・・・人間に替わり、商品の販売、料金の受け取り、清算を行う
 全自動洗濯機・・・・・人間に替わり、洗濯、濯ぎ、脱水(ものによっては干す作業まで)を行う
 録画予約機能付きVTR・人間に替わり、番組の録画を行う
 留守番電話・・・・・・主人が不在の場合、本人に代わり不在であることを通知し、伝言を記録する 
 


111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 11:57
あっつくねー?

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 23:10
ある程度、部品も取り替えられるしな

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 23:14
強がりはもうよせよ

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 23:19
人間は性能の悪いファジー機能のついた超高性能有機ロボット。
これは定説です。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 02:31
ロボットだって人間だ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)