2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議な現象を解き明かすたい

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 02:59
http://plaza.harmonix.ne.jp/~k-miwa/magic/something/5yen.html
とりあえずコレはどうやって作られたのか教えてください。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 03:02
2ゲトしたら。

3 :かおりん祭り:03/04/09 03:02
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

4 :ν酋長 ◆brZZEeNKE6 :03/04/09 03:04
www.saitama.gasuki.com/ってどうやって見るの?
何度やっても「困ったときのお役立ちサイト」に飛んじゃう

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 03:15
>>1 「あかすたい」って何? 「たい」って、もしや福岡の方ですか?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 04:01
木はやわからくなるんたい

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 16:09
木は成長するだろう。
最初は小さな細い枝に5円玉の穴を通して
何年もほっとけば勝手に大きくなる
そっから矢の形に彫っていけばいいんだよ。


8 :ν酋長 ◆brZZEeNKE6 :03/04/09 21:27
>>7
そんなに手間ひまかけたもんじゃないらしい。
もしや五円玉の方に秘密が?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 04:45
知ってるんだけど、ここで明かしちゃうと「糞スレ終了〜」になるので、
とりあえずレスが800くらいになるまで黙ってROMってます。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 04:48
あれだよ、松ぼっくりの要領だって

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 04:51
>>6 博多の方でしか?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 04:54
タイタイタイタイタイ〜の〜とんでけ〜♪

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 04:58
いまここ何人いるの?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:00
わしがおる

15 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/10 05:00
>>4はあれだ、アクセス稼ぎの騙しサイトと思われますんで
踏む価値なしッス。

遅レスすみさめん。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:01
たぶんアナタ一人

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:02
死蝋さんは目玉の人ですか?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:02
>>9 はちゃんと最後には明かしてくれるのか?

19 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/10 05:03
目玉の人ってなんすか?>>17さん

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:04
まやくごはん、の人かと思っただけれす。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:05
マックか鷹か殺魔はいる?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:09
>>21 いま呼んできてるとこだから、そのうち来ると思うよ。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:16
>>22 Dokoni Yobini I'ttano ?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:35
マックFでしたら一応声はかけておきました。
いずれ来るとは思うけど。んでその矢のやつ、答え明かしてもいいですか?
次のネタだれか持ってる?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:37
>>24 まだ黙ってたほうがいいんじゃない?
次のネタが確定するまでは・・・

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:39
>>1 はマック戦隊の住人だったのかな?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:44
>>1
木(竹)を茹でて・・・

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:53
了解ー。>>25
んじゃなんか別のネタ、ないかな?
てか>>1に言いたいのは、>>1にネタを書くな。つうことだ。
解決しても一見さんがまた聞いてくるから、ネタは>>2以下で書くもんだ。

不思議な現象ってことは、もっとオカルト寄りでもいいんかなー?
なんかネタないっすか?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:54
>>1
茹で上がったら
酢味噌であえて・・・

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 06:01
>>29 竹の子だったら美味しそう・・・^^

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 06:04
>>28 こんなのは?
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1106.jpg

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 06:15
おはようございます。
ってか、ここ早朝から元気いいね。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 06:35
木を茹でてやわらかくしてから圧縮し縮める(5円玉に通るくらい)。
5円玉に通してから水orお湯につけておくとフヤケ、元の太さに戻る。
それを乾かして矢の形に加工する。


34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 06:53
>>31
パズルネタだねい。てかそれよく出来てるよね。
なんか、「目の錯覚で不思議に見える画像」スレとかぶってるぞここ(w

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 07:32
不思議現象2003。正義の※に解放されたゐ樂の人々。
http://www.marchforjustice.com/id191.htm
http://www.marchforjustice.com/id280.htm
http://www.marchforjustice.com/id270.htm
http://www.marchforjustice.com/id264.htm
http://www.marchforjustice.com/id262.htm
http://www.marchforjustice.com/id256.htm
http://www.marchforjustice.com/id251.htm
http://www.marchforjustice.com/id250.htm
http://www.marchforjustice.com/id249.htm
http://www.marchforjustice.com/id248.htm
これは一部...


36 :与謝野死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/10 10:48
>>35
リンク先グロ画像あります。踏む人注意。
って、俺このスレでなに鑑定してんだか…。

37 :MACF:03/04/10 19:05
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ〜ン。
みなさんお久しぶりです。元気でしたか? p(^-^)q

ちょっと今とりこんでるので、あとでまた来ます。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:06
MACFイタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

それなりに元気でした。待ってるからまた来てくれ。

39 :MACF:03/04/11 04:06
「あとでまた来ます」とか言いながら転寝してしまった‥‥。
元気そうでなによりです。
また面白そうなスレが立って嬉しいだすぅ〜〜♪

いま出張で、九州のある街に来てます。
ホテルからなので、回線が細くてちと大変です。(^^;)
また盛り上がるといいなぁ〜。

あと2〜3日で帰れるけど、ちょくちょく職場からも見てはいるので
明日の夜にまた来ますね。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 04:13
40

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 04:31
33が正解っぽ。
これにて終了。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 05:00
これ韮沢が不思議現象の証拠として出し、
大槻教授がそんなん売られてるがなって取り出したという逸品。
すでに番組内で矢五円を韮沢がもってくることが
大槻教授にばれていたことの方が不思議。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 05:05
>>42
それを不思議だと言ったら国家答弁なんかも不思議だわねw

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 05:09
心霊の不思議な胡散臭い話ないかなあ。
トリックで解決できそうなやつ。

占いが当たった!ヤバイ?みたいな。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 05:15
大槻教授がスパイを使ったのか?
番組があらかじめ両者にこれどうです?と矢五円を見せたのか。
矢五円を見て
韮沢 不思議証拠と認定(したふり)
大槻 製造もとに問い合わせる
あるいは大槻がテレパシーを使い韮沢の思考を解読、
お見通しだ!

46 :MACF:03/04/11 21:02
ただいまぁ〜、今日もハードな1日でした。
ちなみに>>33の方法を否定するわけじゃないんだけど、
実際にやってみても、煮たくらいじゃ木は柔らかくなんないし、
それを乾かしたら木の繊維が崩れて加工は難しいのね。
もっと効率よく作る方法があるそうです。
(ただし一般家庭で行うのは難しいです)
「終了〜」なんて言わずに、もうちょっと考えてみてね。

47 :MACF:03/04/11 22:50
こんなの作ってみました。
この前お会いしたマジシャンの方に教わったものです。
2枚の紙に縦4ヶ所のスリット(切れ込み)を入れて、
それをカゴのように編みこんでしまうというもの。
もちろん、途中で切ったり貼ったりはしません。
本来はお札でやるのが効果的なんだけどね‥‥。

手渡し可能なので、プレゼントに添えると相手はかなり悩みます。
教えていただいたマジシャンとの約束で、作り方の公開はいたしませぬ。m(_~_)m

http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1133.jpg

48 :MACF:03/04/11 23:15
も一丁、更に編みこんでみました。
ここまでくると、けっこう作るのは難しいです。
作り方のヒントは、2枚を重ねて同時に切るのですが‥‥。

http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1134.jpg

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 23:38
こういうスレッドってさぁ、オカ板に立てると絶対失敗するよな。

ネタ知ってる人間と知らない人間はいても、中間の考える人間が
殆どいないせいなんだけどな。

てかこれってオカ板でやる話題かよ。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 23:57
それを言ったらオカ板のほとんどのスレが消えてしまうよ。
「不思議」っていう点ではオカ板でもいいんじゃない?
要は好きな人だけが集まって、考えればいいんだもん。
以前のペットボトルのタネみたいに、種明かしの可能性をほのめかすスレよりは
健全だと思うぞ。
これこそ「興味がなきゃ見なきゃいい、そんなご意見は余計なお世話」ってこと。
好きにやらしときゃいいんだよ。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 00:15
>>48
すごい!
作り方はいいので、裏返して見せてください。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 00:19
>>47
お札でやったらやったお札は切れ込み入れたまま使用すんの?
記念にいつまでもっととく

53 :MACF:03/04/12 01:17
>>51 どうぞ。2枚を連結させました。
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1138.jpg

>>52 お札を使うのは海外のハナシで、ドル札で作るそうです。
さすがにそのまま使うのは‥‥。(^^;)
プレゼントして、記念にとっておくのがいいかも。
使ったらお店の人がびっくりするんじゃないの?
基本的に日本では、意図的にお札を切るのは法律違反だそうで‥‥。

‥‥ってなところで、あした早いので今日は寝ます。おやすみ。(^^)

PS: >>49->>50
確かにオカ板向けじゃないね。下火になったらおとなしくしてます。
新スレが立ったらまた呼んでください。(ショボーン)

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 01:25
>教えていただいたマジシャンとの約束で、作り方の公開はいたしませぬ

TVで前作り方やってたよ。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 01:29
>>54 べつにいいじゃん、そんな細かいことを突っ込まなくても・・・
アンタA型?

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 01:29
んが、微妙なネタ振り乙。>マックF

>>54
大体でもいいんだけど説明キボンヌ。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 02:13
>>54 やらないか?

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 07:45
>>54
漏れもクイズ番組で見たこと有る

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 20:47
しかし誰もそれを明かそうとしない・・・

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 21:12
これは5円玉が本物の5円玉だという前提だよね。
まさか木製だったりしないよね。木製だったら5円玉の付いた矢そのものを削りだして
最後に切り離せばいい。
見てる側から触れずに5円玉という状態のみを与えられても分かりようが無い。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 21:18
結論も出たことだし次はジャノについて語り合いたいのだが。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 21:32
赤目人の怪

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 02:18
ちょっと前にね、ネットサーフィン中に掲示板みつけたの。掲示板。
人がたーくさんいてさ、色んなジャンルの板が無数にあってさ。
あちこちで盛り上がってるから俺も仲間にいれてもらおうと思って、
一言書きこんでみたらさ、もう罵倒罵倒、罵倒の嵐。袋叩きだったよ。
あれはこわかったなあ。なんか変な言葉使ってたりするし。変な猫みたいのいるし。
最近ネットやってないからわかんないけど、まだあるのかなあ…
あの掲示板。





これってどこの掲示板ですか (((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 06:22
そんなことより聞いてくれよ>>1よ。
スレタイとは関係ないけどさ、こないだ長崎のハウステンボスに行ったんです。ハウステンボス。
そしたら日本のアマチュアマジシャンがい〜ぱいいて入れないんです。
で、よく見たら何か垂れ幕が下がってて、「リックトーマス来日」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと、バカかと。
おめえら、リックトーマスごときで普段来てないハウステンボスに来てんじゃね〜YO
ボケが!!
リックトーマスだよ、リックトーマス!
なんか親子連れとかもいるし、一家4人でリックトーマスか。おめでてぇな。
「よ〜しパパはホワイトタイガー」とか言ってるし。もう見ていらんない。

で、やっと会場に入れたかと思ったら、隣のヤシが「たぶんバイクはここから出現する」
とか言ってるんです。そこでまたブチ切れですよ。
お前らは本当にそこからバイクが出現すると思ってるのかと問いたい。
問い詰めたい、小1時間問い詰めたい。
得意げな顔をして何が「多分バイクはここから」だ。ボケが!
ただ単にタネを知ってると思われたいだけなんじゃねぇの。

以下略

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 06:57
木が伸縮する以外の回答なんですか??

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 12:31
あの矢は、木じゃなくて竹だろ。
竹は繊維質だから煮たりしたら崩れたりせず柔らかくなるだけ。
やわらかいうちに・・・・


67 :亞び呪 ◆ybsexeA5x. :03/04/13 14:41
なにもしてないのに水道から水でた。普通にあるのか?

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 14:45
>>7
×穴を通して
○穴に通して

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 22:09
>>67
俺んとこよくあるよ!

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 22:15
>>55 オマエキライ

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 23:34
>>54
教えてくれ、気になって大変だ

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:24
誰かホントに教えてくれ!
俺も前にテレビで見たことあるけど
「見た」ってことしか思い出せん
誰か教えて!あ〜モヤモヤする!!

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/14 01:14
>>72
あんたみたいなカキコみてMACFとか、答え知ってるヤツは
ニタニタ喜んでいるんだよ。

( ̄ー ̄)

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 01:46
(・∀・)イイ!! このスレ面白そうだ。続く事を期待して待つ

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 02:58
はよ教えれ

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 04:17
紙を重ねた状態で切り込みを4箇所入れ、反転させ・・・

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 04:20
ログウッドの要領ではないの?
はんぶんずつ切り込みを入れて組み合わす奴。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 04:31
   ↑
それがわからんつーの!

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 04:34
一方の紙はした半分に切り込みを入れてもう一方は上半分に
切り込みを入れて切り込み同士をはめ合わせると
X状にピッタンコはまるというわけさ

80 :あなたのう:03/04/14 04:37
スレタイ間違ってると思う

不思議な現象を解き明かすたい →×
トリックを解き明かすたい   →○



81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 04:39
薩摩弁

82 :あなたのう:03/04/14 04:44
博多弁とか薩摩弁じゃなくて、「通報しますた」みたいな2ちゃん語だと思いまつ。

83 :MACF:03/04/14 06:58
おはようございます〜。
そんではこれから自宅に帰ります。(^^)
例の紙切りについて、少し盛り上がってきたみたいだね。(^^)

>>73 そんな「ニタニタ」だなんて‥‥。(なんでわかるんだ?)

紙切りのトリックは、知ってる人が多いみたいだね。
昨日、本屋で工作関係(特に折り紙)の本を見てたら図解説明まで載ってたし。
でも文章だけで説明するのは、ちょっとしんどいので、
>>76 以降の書き込みを参考に考えてみてください。

要は「切り込みは一気には入れない」「途中で反転を繰り返す」
「重ねて同時に切る場所がある」このへんが重要なヒントです。(^^)

84 :MACF:03/04/14 07:18
>>64 僕も行きましたよ。ハウステンボスのリックトーマス!
最後の美女空中浮揚→消失で、リックまで浮いてしまうのは初めて見ました。
やっぱ日本のマジシャンじゃ太刀打ちできないね。(これでも略式構成だそうで‥‥)
○晴○サンみたいに世界大会のガラショーでジグザグをやる勇気は僕にはないです。(^^;)

日本のマジシャンって、みんな同じトコで道具を作ってもらってるみたいで、
誰のを見てもデザインがまったく同じなんだよね。
前に某ホテルのディナーショーに仕事で行ったとき、ホテルの舞台スタッフも
「マジシャンが代わるだけで内容はどこも一緒なんですよ」と愚痴ってたのが‥‥(^^;)

日本のマジシャンにはもっとがんばってもらわないとね。p(^-^)q
‥‥って僕が言うのもなんですが。(板違いスマソ)

85 : :03/04/14 07:31
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/keijitsuyoshi?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/magicspace2002?

マジックのネタなんざ、金だしゃ買えるって事で…。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 16:40
>>59
そして誰も居なくなった

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 17:40
紙のやつわかんねー。もう10日間寝てねーYO 誰か教えてよ!

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 18:22
紙の奴わかんねぇ!うがぁ!

>>76>>77>>78助けて!!
fv沿いrbwヶrwbjkkうぇtrl;k


89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 18:28
>>87 88
あんたみたいなカキコみてMACFとか、答え知ってるヤツは
ニタニタ喜んでいるんだよ。
もっと苦しんでね。

( ̄ー ̄)


90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 14:46
紙切りは有名だよ。手品でもなんでもないし。
MACFも書いてる通り紙工作関係の本にはよく載ってる。
眠れないなら本屋いって調べてきな。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:10
>>90

もったいぶるなボケ。
つーか死ね。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:55
本やTVで種明かししてる工作を
企業秘密とか云ってクチ止めしてるMACFの知り合いの
マジシャンってロクなマジシャンじゃないって事は証明されたな・・・。

答えを云わないと明言してこれ見よがしに
ナゾナゾ出すMACFも嫌な香具師ってケテーイ。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 19:10
ネット上でいくら探しても見つからないんだよねぇ。
そろそろ教えてくれたい。本屋に行く用事もないですばってん。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 21:26
>>92 ここはそういう性質のスレです。
文句があるなら来なくてけっこうです。
わからない悔しさをマックのせいにするなんてサイテー!

ってなわけでマックさん、ほかにもおもしろいネタがあったら
お願いします!!

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 21:34
切りかたを知ってる人は、別に種明かしを渋ってるわけじゃなくて、
文章で説明するのが非常に難しいだけなの。そこんとこわかって!
折り紙を文章だけで説明されてもピンと来ないでしょ?
>>83 のマックのヒントがほぼ正解なんだけどね・・・。
本屋にいけば、割とすぐ見つかるはずだから、暇なときにでも探してみな。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 21:50
kusaine

97 :90:03/04/15 21:56
あーあ、死ねって言われちゃったよ。
95が言ってる通り、文じゃ難しいんだよ。
デジカメくれるんなら画像で説明してやるけど。
本には大抵写真付で説明してあるからそれを見るのが一番分かりやすいよ。
これは手品じゃなくて工作みたいなものだから。
自分だって手品なんかできない一般人だし。

98 :MACF:03/04/15 22:39
僕は嫌な香具師≠チて言われちゃいました‥‥。(p_;)

こんだけ知ってる人がいるなら僕も公開しようと思っていろいろ文章を考えたけど、
やっぱこれをここで説明するのは難しいです。
HPとかで解説されてるページを探してみたけど、それもないし‥‥。
製作手順を画像で次々にアップってのも考えたけど、そこまで僕も暇じゃないし‥‥。
やっぱ本屋でその手の本を探してくるのが手っ取り早いと思われます。

なんかいつもお騒がせしちゃってゴメンね‥‥。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 22:43
反転の意味がわからんので、それだけでも解説おねがい。
どこを軸に反転すんのかいな?

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 22:49
切り込みを半分まで入れたら、紙の上下(あるいは左右)を
入れ替える(回転させる)という意味でつ。(裏返すという意味ではない)
軸はいま編み込んでる箇所が軸になります。

101 :100:03/04/15 22:54
付け加えると中心から作っていくのね。
同時に切るのは、最後にもう半分を切るときだけで、
あとは切りながら回転〜を繰り返していくんだけど、
この辺がちょっと説明が苦しい!
どう書けばいいかなぁ・・・

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 22:59
確かに文章だと説明は苦しいね。
それとマック7のように、キレイに最後まで作るのも難しいです。
後になるほど編みこむ作業が困難になってくるので、
たいていは途中で破れてしまうことが多いですね。

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 23:07
わかった!できた!!
チョト嬉しい〜
>>100さんアリガトン!!

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 23:11
激しくスレ違いだけど。
http://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/6907.jpg
これはなんでしょう?

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 23:58
>>104 ビールに見えるが・・・?

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 00:00
はさみじゃ困難な作業?

107 :に<ぶっちゃけるとこれに答が:03/04/16 00:25
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4150502706/ref=sr_aps_b_2/250-7968113-7173007


108 ::03/04/16 00:26
ガラス瓶や穴開き硬貨に刺さった木の矢ネタの答ね。

109 ::03/04/16 01:58
竹ではなく、ハンノキ科らしい。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 05:48
MACF&その他

紙工作の本探してみるから、題名教えれ。

111 ::-):03/04/16 06:30
111get

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 06:37
↑↑↑ 教えてクンをハケーンしますた! ↑↑↑

俺が持ってるのは「おりがみ大全集」ってけっこう分厚い本。
最近買ったものじゃないから、今でもあるかわからんが・・・
これの第5章が切って作るといった感じの作品がいろいろあって、
3ページに渡って解説されてます。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 06:47
蛇足だけど、これには1枚の紙からマックが作ったような
カゴ状の物体を作る方法が載ってます。
マックのは2枚の紙から作られてるでしょ?
1枚でもカットだけでできるみたいです。
いま挑戦中だけど、かなり難易度高い!

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 07:41
AAで説明できない?

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 08:18
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4415015034/ref=sr_aps_b_/250-6604616-1649806
おりがみ大全集ってこれか?

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 20:00
>>114 AAはちょっと・・・。もっと難しいよぉ!

>>115 タイトルは同じだね。表紙の写真がないから確信はもてないけど、
出版社も同じだし、たぶんこれだと思うが・・・。
でも買う前に本屋に問い合わせてみてね。
「買ったけど違ってた」場合でも責任はとれないから・・・。

表紙は白がベースで、4種類の折鶴の写真が載ってればビンゴ!

117 :104:03/04/16 21:22
>>105
とりあえず、ビールではありません。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:06
編みこむっていうのがよくわかんない
切り込み半分までしか入れないのにどうやって編み込むの?


119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:06
依頼01

マリーセレスト号の謎を解いてください。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:11
知らねーの?
あれは遭難したと見せかけた、保険金詐欺だって有名じゃん。
…て折れもうろ覚えなんだけど、確かねそんな話だった。ああいう話の
そもそも出典が何だかよくわからないものだし。海外ソースだったり
すると、紹介されてた書籍が全てだったりするじゃない。その筆者もまた、
それをどこから取ったのか…。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:44
>>120
マジですか?
つまり全員グルだったと?


122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 03:15
>>120 「お客も含め全員がグル」

まるでデビッドカパーフィールドのTV収録のような話ですな。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 03:20
うみがめのスープの大元話か?

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 03:40
コナン・ドイルの推理
・・・下働きしてた黒人の暴動

生存者と名乗る男サムエル・シュメリットの告白
・・・積荷の原料アルコールの樽がひとつ爆発した。他の樽も爆発するかも?と恐れ
救命ボートに乗り込み脱出。脱出したはいいが、漂流による飢えと乾きが待っていた。
死んだ仲間を食べ生き残った。

ブリック船長はこれまで原料アルコールを運んだ事が無く、樽に異変が起きても扱い方を知らなかった。
当日、船は激しいスコールを受けており上下にかなり揺れていた。
樽の中身も揺れていた事になる。すると樽の中に気体が発生し、その圧力が徐々に上昇した。
その樽の内、たまたまひとつに欠陥があり爆発を起こした。
(樽の中の圧力が上昇しても、樽に欠陥が無い限り木の樽は呼吸をし、そこから少しずつガス抜きされ
爆発はしない)
船長の経験値が無い為の判断ミスから起きた事件。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 03:44
>>120
船が破損してるわけでもないし、保険はおりないよ。
1872年の事だから個人の保険なんて無いし。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 04:10
>>122 ワロタ!!

127 :おしえて君:03/04/17 05:29
スレ違いで悪いんだけど、♣ のように
ダイヤの出し方がわかる人います?

128 ::03/04/17 05:36
分かりません

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 05:47
うーん、ちょっと分からないスマソ
ttp://members.tripod.co.jp/special_letters/l-00.html

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 06:50
メアリー・セレスト号の「船室のテーブルの上には半分に切られた卵や
温かい飲みかけのコーヒーがあった」、などというのは後に作られた
話みたいだね。
はっきりしてるのは、発見された時に誰もおらず、船は帆を張った状態
で、救命ボートが消えていた、ということですね。
それと、航海日誌は、発見される11日前で終わっていたんだとか。
理由はわからないけど、救命ボートでおりたはいいが、船は帆を張った
状態で、ボートよりも速く走ったはずだから、そのまま船に追いつけずに、
ということなんでしょう。

131 :(σ・∀・)σ:03/04/17 06:51
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 09:12


133 :おしえて君:03/04/17 12:08
>>129 ありがとう!

134 :マリーセレスト2号:03/04/17 17:14
マリー・セレスト号の話
消防の時に読んだ本に、これが真相だ、みたいなのを読んだ

たしか、フクロウ文庫だったと思う
子供向けのハードカバーで、「幽霊船の不思議」とかいうタイトルだった(と思う
後書きに、原点はド・ラ・クロアとかいう人の書いた本(タイトル失念)で、
その中からいくつか抜粋して紹介したとか書いてあったと思う

検索したら、「海洋奇譚」とかいう本があったので元ネタはそれかも?

結構長い話しだけど、要望があったら記憶を辿って書くが?

個人的には(当時)非常に納得してて、なんでまだ謎だなんて騒いでいるんだ?
と思っていた。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 20:21
>>134
是非お願いしまつ。

136 :  :03/04/17 20:41
マリー・セレスト号の話

何が不思議なのか、一切かたられてないのですが。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 21:07
グルのシャクティーパッドで元気になるのはなぜですか?

138 :あぼーん:03/04/17 21:07
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku06.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku05.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku02.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku09.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku07.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku08.html

139 :松本チズヲ:03/04/17 21:21
ポアするぞ!

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 22:50
♦ ♥ ♣ ♠ ♫

141 :マリーセレスト2号:03/04/18 00:23
>136
有名な話だと思ったが
簡単に言えば
・海で無人船が見つかった
・つい最近まで人が乗っていた気配がある
・乗員の行方は最後まで不明
という話。

人間だけが蒸発する話として、「それ系」のHPや本に良く載ってる。

とりあえず、リクエストレスが付いてくれたので、その本に載ってた「真相」を以下に書いてみる

142 :マリーセレスト2号:03/04/18 00:28
マリーセレスト号の謎<1>

繰り返すが、これは消防の時読んだ記憶だから、
一部曖昧だが、あらすじはだいたい合ってると思う。
あと、文才ないなので、あらすじ書きになるのはご容赦を

まず、船に乗る人物を覚え書きとして記す
名前も本に書いて合ったような気もするが、忘れた

船長M---マリーセレスト号の船長。日記の書き手
航海士A---だったと思う。副船長のような感じ
奥さん---船長Mの妻。ピアノが趣味
コック---船のコック
船員---数名。本では人数もあったかもしれんが忘れた。その他大勢と思ってくれて構わないが、、、。

あと、子供が乗ってたとか紹介されていることもあるが、この本には記述がなかった。


143 :マリーセレスト2号:03/04/18 00:30
マリーセレスト号の謎<2>

さてと、話しは船長Mが最後の航海に出る前から始まる。
船長Mはその航海に出る為の船員を募集していた。
当時、規定の船員を満たさねば航海が出来なかったかららしい。
もちろん、何人かは船員がいたが、足りなかったのだ。

そこで、船長Mはよく一緒に飲む船長Bに船員を貸してくれるよう頼んだ。
船長Bは自分の次の目的地と船長Mの目的地が同じであったことから、
その目的地で返してくれればよい、と幾人かの船員を貸してくれた

ようやく人員の揃ったマリーセレスト号は出帆。
で、奥さんも乗船するわけだが、この件に関しては本にも
「どうして乗船することになったかは分からない」
とあった。

144 :マリーセレスト2号:03/04/18 00:33
マリーセレスト号の謎<3>

航海は基本的に順調だったが、
航海士Aはいつも奥さんのピアノが五月蠅いと船長Mに文句をいっていた。
結局ピアノを置く部屋を替えることにして航海士Aをなだめたのだが、
この頃から船長Mと航海士Aのなかは険悪なものになりつつあった。

ある日、船はシケにあい、大揺れに揺れた。
なんとか乗り切ったが、ある部屋で惨事が起きていた。
ピアノの留め具が揺れによって外れ、奥さんに直撃、それが原因で死亡。
嘆き悲しむ船長Mはなかば気が狂ったようになり、
妻の遺体を保存して目的地まで運ぼうとするのだが、
航海士Aらの反対にあってしまう。結局、船長Mは船長室に軟禁。
奥さんの遺体は水葬にされた。

145 :マリーセレスト2号:03/04/18 00:34
マリーセレスト号の謎<4>

船長がいなくなった船は無法状態。
皆が皆好き放題していた。
ある日、船長Mがいなくなっていることが発覚した。
どうやら身投げしてしまったらしい、、、。

無法状態な上、荒くれ者ばかりの船員達。
ある日喧嘩で死人が出てしまった。
これでは、港に着いた時、罪に問われてしまう。
そこで、航海士Aら船員のほとんどは救命ボートで脱出。

残ったのは船員数名とコック。
残った船員というのは、船長Bに貸し出された者達。
彼らは、目的地で元の船に戻ることになっていたのだし、
今後どうしたらよいのかを船長Bに相談しようと考えたのだ。

146 :マリーセレスト2号:03/04/18 00:36
マリーセレスト号の謎<5>

もちろん、船長Bが取る航路も知っている。
航路上で待っていれば会うことができるだろう。
途中、別の船と接触、航路を確認し、目的地への航路上へ。
コックはみんなを励まそうと料理を作っていた。

その時、船長Bの船発見。
そして、ついに船長Bと再会。
ことの次第を知った船長Bはあることを思いだした。
「漂流船を拿捕すれば賞金が手に入る」

この大航海の時代、漂流船は非常にやっかいな障害物であった。
航路というものは潮の流れも利用するのだが、
漂流船はその潮に乗って、いつ現れるのか分からない。
天候が良ければどうというものでもないが、
暗く、霧が発生していればどうなる?

147 :マリーセレスト2号:03/04/18 00:38
マリーセレスト号の謎<6>

いってみれば、真夜中の車道を明かりも付けず、ブレーキも踏まず、信号も無視
ひたすら暴走する車と同じなのだ。
だから、航海が重要な基盤になっている国では
漂流船に賞金を出していた(と本では説明していた

このことを思い出した船長Bは考えた。
今ここに残っているのは、「元々自分の船員数名」とコックだけ
調べたところで、他の船員がいない以上、口裏合わせだけで
漂流船として賞金を貰えるのではないか?
(しかも自分の船員が関わった事件を揉み消せる)

船長Bはマリーセレスト号にさらに何人かの船員を乗せ、一緒に目的地へ
港に着くとコック(唯一自分の船員でない)に大金を渡し、
口止めしてこっそり船から降ろした。

当局は調査の結果、漂流船と認定。
船長Bは賞金を手にすることができた。

148 :マリーセレスト2号:03/04/18 00:42
マリーセレスト号の謎<7>

そして

謎の漂流船として語り継がれるようになった。


以上のような話しだった。

ウラをとるなら、
1)当時本当に賞金があったのか、
2)船長B(発見者)とマリーセレスト号の目的地が同じ(か近い)であったのか、
あたりを思いつくが、俺ではちと調べきれん

あと、問題となるソースだが、実は(当時は気にならんかったが)あいまい。

それは、
「この話はコックがある人に語ったものを聞いたものである」
ていうもの。つまり又聞きの又聞き(ヲィ
なので、ちと怪しいかもしらん。

本自体は「ノンフィクション」をうたっていたので読んだ当時は感心したものだが、、、。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 01:01
>>130の情報を信じるならば、
・航海日誌は11日前で終わっている
・暖かいコーヒーがあった
つまり11日前に船長はきえたが、その他の者が漂流船が発見される
直前までいたことになる。
いや、船長は日誌をつけるのをやめただけだとの考えもあろうが
日誌をつけない船長なんているのだろうか。
そして11日間暖か続けるコーヒーなど存在するのだろうか?
これらから考え出される結論は
船長は11日前に殺され、海になげ捨てられていた!
そして発見される直前までコーヒーをのみ、
卵を食らっていたやつがいたのだ!
そいつは船が発見されるや海に飛びこんだんだのですでに
船内には人がいなかった

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 01:05
>>149
「暖かいコーヒーがあった」ってのは違うって>>130は言ってるでしょ。

151 :ケイブ ルシンスキー :03/04/18 02:13


     長いので読みません。





152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 02:20
以前TVでデビッド ブレインが、お店のショーウィンドーに手を突っ込んで
中の商品(数秒前まで、となりの人が付けていた時計)を取り出しました。
ガラスは割れていません。

この人とケコーンしたいと思いますた。

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 04:39
あるレベル以上の技術を持ったアマチュアマジシャンへ・・・

僕はエスケープマジシャンになりたくて、数年前から鍵の勉強をしています。
ある日、会社の金庫の鍵が紛失するという騒ぎがあり、会計担当が途方に暮れていました。
どうしてもすぐに金庫を開けないと、支払いができないらしいのです。
「おまえマジシャンなら開けれるだろう、頼むよ」
職場の人たちが僕のところへやってきて、金庫を開けるよう頼みました。
僕は「これはショーでの特技だから、こういった場でするものではない」
と断りましたが、とにかく緊急だから助けてくれと頼みこまれ、
僕はしかたなく金庫を開けました。

数日後・・・今度は金庫からお金がなくなるという騒ぎがあり、
ご想像通り、真っ先に僕が疑われました。
警察にまで突き出され、すっかり犯人扱いされたのです。
結局、足りないお金は担当者の勘違いだったらしく、僕の疑いは晴れましたが、
誰も謝罪のひとつもしてきませんでした。
オマケに勘違いの元を作った張本人とされ、都合よく首にされたのです。

上記のショーウィンドウの場合は、店の協力と大規模な工事が必要ですが、
もしこういった特技をお持ちの方は、普段は誰にも見せないほうがいいですよ。
いいように使われて、都合が悪くなれば捨てられるんですから。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 04:47

月刊「ムー」最新号における北周一郎氏の聖書の暗号研究は興味深い。
神は権威ある者に真実を隠し云々というが、この聖句は真実だと思う。
侮るなかれ。ぜひ一読されたい。



155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 05:17
マリーセレスト生存者と名乗る男サムエル・シュメリットの告白

・・・積荷の原料アルコールの樽がひとつ爆発した。他の樽も爆発するかも?と恐れ
救命ボートに乗り込み脱出。脱出したはいいが、漂流による飢えと乾きが待っていた。
死んだ仲間を食べ生き残った。食人行為を知られるのが嫌で晩年まで生存者として名乗り出ず。

マリーセレストのブリック船長はこれまで原料アルコールを運んだ事が無く、樽に異変が起きても扱い方を知らなかった。
当日、船は激しいスコールを受けており上下にかなり揺れていた。
樽の中身も揺れていた事になる。すると樽の中に気体が発生し、その圧力が徐々に上昇した。
その樽の内、たまたまひとつに欠陥があり爆発を起こした。
(樽の中の圧力が上昇しても、樽に欠陥が無い限り木の樽は呼吸をし、そこから少しずつガス抜きされ
爆発はしない)
船長の経験値が無い為の判断ミスから起きた事件。


156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 05:20
漂流ボートで人を食ったらそれが予知されてて名前まで同じ小説が
書かれてたってのはマリーセレスト号事件だったのか

157 :あんたのうしろが名無しだよ:03/04/18 05:22
     ↑
読むのめんどいからもうイイです。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 08:00
で、切り紙はどーなった?
編み込む途中の一枚でいいから画像アップしてくれぇぇぇ!

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 08:36
「5円玉と矢」の解答
ttp://210.153.114.238/img-box/img20030418083420.png

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 08:43
>>153
労働基準監督所に言った方がいいんじゃない?

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 15:43
>>159
見れません。

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 20:00
マリーセレストで思い出したが、第一次大戦中にイギリス軍のノフォーク連隊?
だったたが奇妙な雲のかかった丘に進軍したまま、それっきり行方知れずなそうな・・
うろ覚えなんでスマソ

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 20:48
>>162
第一次世界大戦中の、1915年8月21日。
トルコのアンザックの近くにある、サル・ベイ丘。

この日、341名のイギリス陸軍・ノーフォーク連隊がその丘の方へ向かって行進していた。
そして連隊が進んでいくにつれて、丘の上にかかっていた灰色の雲がだんだんと下へ降り始めてきた。
その雲はやがて丘を完全に覆い尽くし、ノーフォーク連隊の数百名はその雲の中へ向かって行進しているかのようにも見えた。

だが、雲の中へ入り込んだイギリス兵は、それから一人も姿を現さないのである。
この出来事は、イギリス軍側のニュージーランド兵22名が一部始終を見ていた。

一時間後、風が吹き始め、先ほどまで丘を覆っていた雲は、また段々と上昇し、すっかり辺りが見渡せる状態になった。
だが、確かにその丘に向かって行進していたイギリス兵は、一人もいなくなっていたのである。


164 :MACF:03/04/19 01:37
おつかれ様です。m(_~_)m
なんだか面白くなってきましたね〜♪
けっこう好きなジャンルなんで、楽しみにしてます。p(^-^)q
続きを期待してますよ〜!!

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 01:45
血の涙を流す何とか像(マリアとかキリスト)あるでしょ?
その原因の一つにセラチア説がある。
セラチアとは微生物の名前(細菌?)で、生きていくうえで(呼吸?)赤い色素を出すそうな。
で、それが水に混ざると水が赤く染まる。
なので、全然赤くないところから血の涙がでることになるって。
うろ覚えでスマソ。

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 02:06
セラチア説とか、木から樹液のようなモノがでる説とか、
もっともらしいが、何故、目の部分から出てくるのか疑問。
やはり人為的なものとしか・・・   
「奇跡」の可能性もあるとは思うけど。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 02:08
信者集めの細工なんだよ

168 :MACFは氏ね。:03/04/19 02:09







              MACFは氏ね。

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 02:42
>>167
それを言ったら元も子もない

170 :MACF:03/04/19 05:26
>>168 そんなアナタにこれを捧げます。(^^)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7845/Icon/006_903.swf

それではみなさん、さようなら‥‥。

171 :MACFは氏ね。:03/04/19 06:05
MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。
MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。
MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。
MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。
MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。
MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。
MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。
MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。
MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。
MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。
MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。MACFは氏ね。

172 :MACF は2度と来るな!:03/04/19 06:10
MACF は2度と来るな!

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/19 06:11
>>170
ブラクラ

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 06:23
>>171->>173 は負け犬の遠吠えってヤシですな(藁)
MAC7のほうが1枚上手ってことで、おまえが市ね!

MACさん気にせず来てね〜

ちなみに>>170はブラクラじゃないです。見ても平気だよ。(ワラタ!)

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 07:02

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 煽り厨は   。    ∧_∧  いいですね。
          ||   放置!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


176 : あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 16:43

>>174=MAC7

( ´,_ゝ`)プッ

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/19 18:57
MACは変な絵文字使うから嫌われるのでは?

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 19:59
>>170 さよなら・・・って、マジでもう来ないの?
来なきゃ来ないでスレが盛り上がらなくて寂しいな。
適度にネタを提供してくれたり、叩かれ役がいないとつまんない。

>>168 は何が気に入らないの?

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 20:14
つ〜か、164 以降のマックはニセモノのような気が・・・根拠はないが。
過去のパターンから見れば、やけになれなれしい書き方とか、攻撃的な書き方は
ほとんどニセモノだったしね。

ちなみに俺はべつにマックは嫌いじゃないよ。
何もしてないのに何で>>168がそんなに叩くのかわからん。

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 22:28
嫌い。答えあわせしないから。
問題出しっぱなしで。

181 :山崎渉:03/04/19 22:40
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 22:45
ペテン師は氏ね。
人を騙して稼ぐ奴は氏ね。
手品を得意がって見せ物にするやつは氏ね。

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 23:08
第20回 『心霊現象は存在する。是か非か。』 by エセ陰陽師
心霊現象は果たして存在するのでしょうか?
私は今まで生きてきて一度も幽霊などを見たことがありません。
普通の人は見えるのでしょうか?私がおかしいのでしょうか?
心霊現象なんてあるわけないと信じて疑いません。
http://shiberia.s18.xrea.com/


184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 23:39
ココニモイタカ
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>181

185 :山崎渉:03/04/20 01:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 04:57
しかし、なんだかんだ言ってもマックがいないと沈む一方・・・
このスレも早くも終わりかな。

ちなみに俺は >>176>>1 と読んでいたが。(プ

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 05:12
ココニモイタカ
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>185

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 05:50
1981年、神奈川県にある凡沢山中で旧軍の飛行機とおもわれる残骸が発見された。
調査の結果、昭和20年八月にB‐29迎撃に出撃し帰還しなかった三機の「銀河」の内の一機であるらしい事が判明した。
残骸と共にバラバラの遺骨も発見され調査された。が、結果は驚くべきものであった。
上腕部と思われる骨を鑑定した結果、身長は150cm以下の人間になるといい、アバラと思われる骨に関しては人骨ではないという結果になった。

150cm以下の人間?人骨ではない・・これは一体・・・


189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 06:03
>>188
フライングエース氏に敬礼!





でつ

190 :あなたのうし:03/04/20 06:14
ミニモニ。ピョ〜ン星人だよっ! まちがいないよ!

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 06:31
あの猿か

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 06:33
マリーセレストより遥かにマイナーだが一つ。

1645年、アメリカの初期の開拓者達が協力し貿易事業を始める事にした。
住民の大部分が出資して会社を設立、巨大帆船を購入「フェローシップ」と名付け貿易船とした。
翌年の冬「フェローシップ」は開拓地の産物を搭載し祖国イギリスへと出航した。

しかし夏になっても「フェローシップ」は寄港しなかった・・そして二年目の冬になった。
もはや皆、絶望視していた。

しかし六月になって、「フェローシップ」が港に入港していたのを住民の一人が見つけ、住民達は大喜びで港に集まってきた。
この時、空はどんより曇っていて、船も霧に包まれているようにぼんやり見えていた。しかし間違い無く「フェローシップ」だった。

だが、その時、突然風が吹き付けた。すると、船のマストが折れて崩れるように海に消え、船体はゆらりと傾き転覆してしまった。
そして再びモヤのような雲のようなものに覆われた。
雲が去ると、そこにあったはずの「フェローシップ」は跡形もなく消え去り、見な慣れた港の景色があるだけだった。

この事件はコネチカット州のニューヘブン歴史学会の公式記録に載せてある話だ。



193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 07:39
とりあえず、おりがみ大全集うpしてくれ、と

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 09:04
>193
もう折り紙のことは忘れなちゃい!

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 18:23
>>192
>そして再びモヤのような雲のようなものに覆われた。

フィラデルフィア エクスペリメント?とか何とかゆう映画で、そんな場面ありましたね。
うろおぼえだけど。

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 19:24
>>194
やなこった!

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 20:14



   こ た え お し え ろ !





198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 23:33
漏れも編んだお札作ってキャバクラでモテまくりたい

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 00:53



   マック降臨まだ〜?

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 00:59
>>198
お札に細工をすると違法なんだか・・・それでもやるのか?

201 :198:03/04/21 02:19
違法とキャバクラでモテることを天秤に掛ければ、もちろんモテる方を選ぶ

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 07:51
>>199
たぶんマックはもう来ないよ。
マックの別荘スレに「もう行かない」って書いてあったから。
それと>>164以降の書き込みは、やっぱり偽者だったみたいです。

マックも板ばさみで大変だったんじゃないか?
タネを明かせば叩かれるし、明かさないでも叩かれる。
人それぞれ好き嫌いがあるのは仕方ないけど、
今回は明かす気がないんじゃなくて、文章だけじゃ説明が難しかったんだろ?
>>168以降でマックを叩いてたヤツもさ、もう少し大人になったらどうだ?

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 10:28
君を連れて行くたい

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 11:02
悪徳勧誘業者に大人数で押し掛けるオフ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1044439342/l50

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 11:19
>202
マックが最初からネタ振りしなきゃイイ事だと思うが・・・。
軽率なマックが悪い。

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 17:31
>>205 だから大人になれっての! まったく精神的厨房が〜

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 17:53
そもそもオカ板に書き込んでる時点で厨房という罠

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 18:49

自らマック軍団やら戦隊やらはずかしいヤツラ…。


209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 20:31
>>208 って、しっかりアンタも見てんじゃん(プ
バカ丸出し

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:32
>>205
同感。
収拾もつけられないのにネタ降っちゃいかん。
ただの釣り師と一緒。
どんな流れになるか予想もできないのはただの馬鹿。

挙げ句の果てに自分の巣に引きこもって「僕ちゃんもうあそこにいかな〜い」
笑笑笑笑

信者が出てきて「マックちゃん泣いてるよ!」
めでてーな。ほんとに。


211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:35
そんなことはいい。
答えを知る香具師、早く教えてくださいませんか。

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:16
>>210 へ〜、じゃあアナタはスレがどんな展開になるのか
予測できるんだ〜。すごいね〜、すごいね〜。
クチだけなら、いっくらでも言えるもんね〜。
まったく匿名の場でしか大きな口が叩けない典型的な厨房だな(藁)

んじゃこっちも遠慮なく。

く た ば れ ボ ケ !

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:19
どーでもいいけど
つーかできるっしょ。

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:20
タネがわからなくてひがんでる厨房が暴れてるスレはここでつか?

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:24
タネがわからない→教えてくれない→むかつく→荒らす

やってることは消防ですよ。ああ恥ずかしい・・・。
>>210は、結局は自分の心理状態を予測できなかったんでしょ?
人のせいにしないの。

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:34
かつてはタネを明かすの明かさないので荒れてたことがあったけど、
今回はちょっと変わった荒れ方ですな。

俺からすれば、確かにタネがわからなくてゴネてるだけにしか見えないが。

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:40
そんなことはもういい!
とりあえず、マックは氏ね。

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 23:51
ところで>>104のは何だったんだ?

219 :210:03/04/22 00:07
タネなんつーのは本見りゃわかる。
俺が言ってるのは、マックが荒れるのが分かりきってるのに
ネタだけ降って釣りをしてるってこと。
その点では>>216の「今回はちょっと変わった荒れ方ですな。」
というのは正解だと思う。


>>212
お前は文盲か?読解力ゼロか?
全部の流れの予測なんてできるわけないだろ。
でも、ネタだけ降ってトンズラすれば荒れるって事くらいはわかる。
ってここまでは理解できるかな?

最初から明かせないネタだったら降るべきではないし、
一度ネタをふったのなら、文章で明かせなくても写真で解説するなり
イラストで描くなりして説明をすべきだろ。
そうすれば荒れない事も自明のことだろ。

で、「荒れたから僕もうきまちぇーん」って。
荒れる原因を作ったのはお前だっつーの。
本当に最悪の釣り師だわ。

220 :MAC退治團:03/04/22 01:38

「マックの別荘スレ」って何処?

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 02:28
1からここまでやっと読めた。携帯で。
>>210のゆうことはもっともだと思う。
MACて人がどうゆう人かは知らないけど、慕われても嫌われてもいるみたいですね。

222 : ◆b1Ma9riQJ. :03/04/22 02:37
まっくりきゅーじぇー

223 :動画直リン:03/04/22 02:37
http://homepage.mac.com/hitomi18/

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 03:39
マック?@=マリックの事。オカ板では彼を超能力者だという者が後を絶たない。
     彼らは脳味噌が腐りかけているらしい。
マック?A=マスクドマジシャン。少し前に世界的にマジックの種明かしをしていた     謎?の男。
マック?B=マスクドマスタベーション。前々スレをリサイクルして種明かしを
     披露した。学生。実は最後にすごいトリックを使ったが連中は
     気づいていない。
マック?C=MAC?C。プロマジシャン。マック?Bが消えた後、スレの舵取りをする。
マック?D=パソコンのマック。パソコン界のマイノリティー。
マック?E=マック?E イリュージョン系が得意として突如現れるが一瞬で消える。
マック?F=MAC?F 住人の中の一人が指名されて昇格。マスタベより深い。
マック鷹=GFT とにかく粘力がすごい。元々荒しにキャラが近いので
     連中が来てもびくともしない。頭脳明晰IQ.MAX全体的に最高級
殺 魔 犯=マック鷹と同一人物では? と噂される男。現スレの浣腸的存在。
連中=趣味板のオフレコスレ住人。マジックの力量はともかくネットスキルが‥‥。


    ば  か  だ  ら  け  !!


225 :あなたのうしろに名無しさんが・・:03/04/22 03:45
マック@=マリックの事。オカ板では彼を超能力者だという者が後を絶たない。彼らは脳味噌が腐りかけているらしい。
マックA=マスクドマジシャン。少し前に世界的にマジックの種明かしをしていた謎?の男。
マックB=マスクドマスタベーション。前々スレをリサイクルして種明かしを披露した。学生。実は最後にすごいトリックを使ったが連中は気づいていない。
マックC=MACC。プロマジシャン。マックBが消えた後、スレの舵取りをする。
マックD=パソコンのマック。パソコン界のマイノリティー。
マックE=マックE イリュージョン系が得意として突如現れるが一瞬で消える。
マックF=MACF 住人の中の一人が指名されて昇格。マスタベより深い。

     あ  ほ  ぐ  ん  だ  ん


マック鷹=GFT とにかく粘力がすごい。元々荒しにキャラが近いので連中が来てもびくともしない。

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 05:39
>実は最後にすごいトリックを使ったが連中は気づいていない

コレを教えてください! お願いします! お願いします!

↑って言ってるやついなかった?

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 05:43
【スレの流れ】

1が不思議ネタを解き明かすスレを立てる
 ↓
マターリ進行ムード
 ↓
マックファンがこのスレを見つけ「こんなスレ出来たんだ、マック7を呼んできます!」
と頼まれもしないのにマック7に連絡
 ↓
マック7が来てネタ提出。
「問題は出すけど、タネを教えて貰った手品師との約束で答えは公表しません。」と発言。
 ↓
「答えを最初から教えるつもりないならネタ出すなよ」とお叱りのレス多数。
また、そんなに答えをもったいぶる程の禁句なタネでもないらしく、
TVや本などで図解でタネは公表されてたものだともバレる。
 ↓
マック7はトンズラ。もー来ねーよ と消える。マック仲間の集まる別荘で
ここでの待遇について愚痴をこぼす。
 ↓
マック軍団がマック7の擁護でスレが荒れる。(現在)

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 05:52
マックの思惑に見事にはまった連中が集うスレはここですか?

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 06:27
といったとこで、5円の話に戻らないか?
>>1さん、ちゃんと舵取りしてくださいよ。

230 :03/04/22 07:49:03/04/22 07:49
     ↑
答え出てるだろ。ばかかおまえ。

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 09:42
MAC軍団なんてのがあったのか。。
楽しそうな軍団だね。

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/22 11:14


233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/22 11:16
♦¿

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 21:20



       糞マック7降臨まだ〜?





235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 21:24
つーか、とってもつまんないんだけど。
話題変えない?

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 03:57
ちょい前にTVでやってた不思議特番で、何万年も前の石にボルトの様な物が
埋まっていたが、あれはなんだったんだろう?

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 06:43
メビウスの輪が不思議でたまりません。
謎を解いて。

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 07:33
>>237
不思議に思うのが不思議!!

239 :あなたのうしろに背中が・・・:03/04/23 08:20
>>237
ホント不思議だよね。
輪の帯を真ん中から切っていくとどうなるんだっけ?

マックよ、一枚の紙から作ってみやがれ!(糊とかセロテ使わずに)

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 09:55
>>238
裏表が無いんだぜ。不思議じゃないか。

241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 10:39
>>240
裏を表につなげるんだから(以下略
おまいのアタマの方が不思議!

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 13:40
>241
その説明は分かり易くていいな。

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 20:14
>>239 作ったら作ったで、また「作り方教えろ」だの「無責任」だの
ぶ〜たら文句言うんでしょ?

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/23 20:35
イヤ、絶対つくれるわけないって。
ただの煽りだとおもうが。

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 20:47
>>243
頭の悪いマック軍団発見。

お前は本当に馬鹿か?今までの話の流れを読んでちゃんと理解していたか?
「ぶ〜たら文句言う」って、本当にマックが無責任だったから叩かれたってのが
わかってないか?
ま、マックが釣り師だったら大漁だったわけだけど、意識して釣ったんじゃなければ
ただの馬鹿だったわけだが。


>>作ったら作ったで、また「作り方教えろ」だの「無責任」だの

本当に頭が悪いよな、お前。
こういう書き方してるって事は、つまりもし作ったとしてもタネを公開しないって
のが前提だろ?
それが原因でスレが荒れてマック&取り巻き軍団が叩かれまくってるって事が
理解できないお前の知能指数の低さがオカルト。
本当に失敗からなにも学ばないよな。学習能力ゼロ。ついでに現状を把握する
能力まるでなし。


ま、三流マジシャンとその信者はすっこんでろって事だ。

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 20:50
でもマックは過去に不可能な物体を何度も作ってるからなぁ。
意外とあいつならマジで作るかもしれないよ。
さすがにメビウスの輪を1枚の紙から作った画像をアップしたら、
誰も何も言わないよ。
マックさん、ロムってたら出てきてくれませんか?

247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 20:53
>>245 まさしく負け犬の遠吠え (プ
吠えて少しは頭冷えたか?

あんたこのスレにとって邪魔なんだよ。早く気づけ!

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 20:54
しかも省略されてるし。(プ

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 20:55
要は「タネをしりた〜い」の教えて君なわけだ。

250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 20:59
だから、荒れれば荒れるほどMACの思う壺!

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 21:03
>>245
頭の悪いマック軍団(ry
お前が一番悪かったわけだが。

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 21:07
>>245
あんた嫌われてるよ(藁

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 21:07
マジでマックは作れるの?
アプ逃げでいいから、できたらアプして!

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 21:11
>それが原因でスレが荒れてマック&取り巻き軍団が叩かれまくってるって事が
理解できないお前の知能指数の低さがオカルト。


別にスレが荒れようが叩かれようが、俺はな〜〜んにも困りませんが何か?

255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 21:14
>>245 なんか言えよ!

256 :あなたのうし:03/04/23 21:17

おまいら、おちけつ!

http://harunacci.axisz.jp/cgi/nandemo/nandemo1_2667.jpg

マタ〜リ逝こうぜ!

257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 21:22
>>256 藁っていい・・・のか?これ。

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 21:49
マック軍団とやら、邪魔者はいなくなったからマックを呼んできてくれぬかのう

259 :245:03/04/23 21:59
>>247
いつ負けたんだかわからん。教えてくれ。

>>248
2ちゃんブラウザくらい使おうね(プ

>>255
なんか言えよっていっても、マック軍団は2,3行程度の
煽り文句しか言わないからなぁ。特になにも言うことないよ。

マック軍団って、でも一人か二人くらいしかいないのかな。
「ー」を「〜」と書く奴と、
>>XXX ○○○・・・
って感じで引用の後に開業しないで本文書く奴。

ま、今回のマック軍団の煽りは100点満点中8点。
内容はないけど、数だけは書いた努力は評価してやる。

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 22:06
この1時間、一生懸命考えてたんだね。お疲れ様。

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 22:06
また省略されてる。(プ

262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 22:08
8点ももらっちゃった!
別に煽りで100点もらっても嬉しくないしぃ〜(←これ俺ね)

263 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 22:09
つーか、煽ってるのはおまえだろ? >>245

みんな今か今かと待ってたのね。好きだよ。^^

264 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 22:11
引用の後に開業ってなんでつか? 新しい2ちゃん用語?

265 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 22:13
>>2ちゃんブラウザくらい使おうね(プ

あんた使ってるの?
デブオタヒッキーに認定します!

266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 22:14
>>245 やらないか?

267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 22:19
マック軍団ってコワー!!!!

268 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 22:29
とりあえずあれだ
話の内容はしらんが
文の最後に(プとか(藁とかいれられると
むかつくんだよお
みんなやめてくれー

269 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 22:41
はい

270 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 22:43
さ〜て、次回の>>245さんは午後10時58分ころカキコの予定です。

271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 22:50
明日は、魚群の中に武藤蘭がまざってますように。はぁと

272 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 23:41



        >>245の降臨まだ〜?

273 :245:03/04/24 00:02
待たれても、俺になにを期待しているのやら・・・
相変わらず2,3行程度のレスで内容が無いから特にコメントなし。
結局マックの悪口に対して機械的に反応してるだけなのな。
頭使わなくて楽そうだな。

っていうかお前ら何でそんなに即レスできるんだ?
すごい勢いでチェックしてるのか?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
何か手を出してはいけない団体に手を出してしまった気分だ・・・

あいにくそこまで頻繁に2ちゃんをチェックしてるわけじゃないから
即レスはできないよ。気長に待て。
あと、2ちゃん以外にも楽しいことはたくさんあるぞ。

274 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 00:06
この際だから>>245がネタ振りしたら?
そこまで言うならお手本を見せていただきましょう。
スレが盛り上がり、かつ誰からも荒らされないネタをお願いします。

(俺もマックのやり方は好きじゃないから、これは煽りじゃないです)

275 :ファック7:03/04/24 00:18
結局、紙を編み込むやつの製作過程を誰かが、デジカメにとってアプすれば一件落着。

276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 00:21
>>245
そんな憎まれ口を叩きながらも書き込んでしまう。
そんな貴方が…。

277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 00:33
ファック7さん。それをやると今度はネタばらし反対派が荒らすですよ。
パズル・マジック系の話題には荒らしはつき物みたいです。
どっちにしろ絶対に荒れます。(過去の例からして)

ところでアナタはもしかして、鷹・・・?

278 :ゴールドフィンガーテクニシャンマスクド鷹:03/04/24 00:37
バレちゃしょうがねーな!
どいつもこいつも FACK! SHIT! だ!!

って、俺は偽者です。スマソ・・・

でもこんなノリだったよね。鷹って。

279 :278:03/04/24 00:38
↑ 重ね重ねスマソ! スペル間違えてる。

280 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 00:41
あ、焦った・・・^^;
しかもメール欄の隠語まで再現してるし・・・

281 :ファック7:03/04/24 00:43

んじゃ、とことん荒れましょうか。

282 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 00:50
うああああああ!!!! ↓ ↓ ↓     
http://members.tripod.co.jp/ricego/index.html


283 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 00:51
>>281
お客さ〜ん、今日は荒れてますね。
新ヒーロー誕生の予感・・・

284 :ゴールドフィンガーテクニシャンマスクド鷹 :03/04/24 00:55
F U C K !!!!!!!!!!!!!!
ナニ他人の名前騙ってんだボケdomoがあああAaaaああ!!!のんきなスレたててんじゃねーボケ
もう忙しいんデス。ハイとても。君の妹さんのクリトリス噛み切りには逝けないからそんなに俺を呼ぶんじゃねえよ愛撫してやるのはまた今度だ>>1〜俺の前まで。
HIドーモー。お元気でしたか糞domoよ。荒れるの?荒らすの?楽しい?ねえ楽しい?そんなに愉快?愉悦をかんじますか?え、あなたの股間はイマ勃起していますね?あまりの愉悦に。



285 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 00:57
鷹〜〜! 会いたかったよぉ〜〜!!

286 :ファック7:03/04/24 01:00
>>鷹

荒らすなよ。

287 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:06
鷹はこれが普通なんですよ。

288 :ゴールドフィンガーテクニシャンマスクド鷹:03/04/24 01:07
お前なんかシラネー。お消えなせい。そして雌にTELでもしなせい。雌の予約をとりなせい。風俗じゃなくてねはあと。
てかお前らなにたのpしくてこんなsutekiなこみゅぬけーtionとってんだゴルア!カ!ス!カスカスカスカス!!!
嵐をよびますよ?ネタふれ?むちゃゆうなボケ。手品は飽きましたんでオカルトな話題でも話しなせい。お前らが。たまには荒れてその荒れ具合を濡れたカナー♪と確かめるように眺めるのですfuck



289 :ゴールドフィンガーテクニシャンマスクド鷹:03/04/24 01:10
さてお湯が水になってしまったのでシャワーの元栓を見ざるを得ないわけですが。不思議な現象はまだですかカス共?

290 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:14
鷹はマックFの作った紙の編んだやつ、作り方わかる?

291 :ファック7:03/04/24 01:15
鳩じゃなくて、鷹さん、
そんな文章書いててウケると思ってンの?
わざとテンパッた感じ出して他人と違うぞ光線出してるつもり?
東京フレンドパークで、最初にジャンプする、何とかゆうヤツみたいだね。

292 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:17
だから受け狙いとかじゃなくて、これが普通なんです。
ちょっと慣れないと理解できないけど。

293 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:21
番組の途中ですが、マック7がメビウスリングの製作に成功した模様です
詳細は別荘スレにて。理解のある方のみご閲覧ください。

以上、臨時ニュースですたい!

294 :ゴールドフィンガーテクニシャンマスクド鷹:03/04/24 01:25
昨夜一人で飲みに行き、見知らぬBARへ入りました。
そこのマスターが超能力???を見せてくれました。

・私の千円札をペン(マスターの物)で突き刺して
確認させてもらった後抜くと穴が無くなっていました。

・マスターが紙に何かを書き、私に握らせました。
「好きな数字からカウントダウンして」と言うので
17秒前から「…3、2、1、0」の 0 の瞬間、
私の携帯が鳴りました。
相手は親父で後日の仕事の打ち合わせでした。
マスターが紙を見てみてと言うので見ると・・・
紙には親父のフルネームと着信番号と着信時間が・・・

マスターは「手品ですよ・・・」と言っていましたが、
どう考えても納得いきません。

全くもってネタ?が想像もつきません。。。
タネを教えて教えてください。

それとも本物の超能力でしょうか?

お前らにはこれで盛り上がっておれfuck俺は空腹につきエサを食す。

295 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:30
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/magicspace2002?
んなネタ金だしゃ買えるよ。

296 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:34
ばか! それですべてが終わってしまったじゃないですか!

297 :ファック7:03/04/24 01:36
イイじゃないですか! みんな知りたがってるんだから!

298 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:48
ファック7もなんか憎めない・・・

299 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:48
次の方どうぞ

300 :268:03/04/24 02:00
おまいらとりあえずみんないいやつだあ

301 :ファック7:03/04/24 06:23
昨晩はごめんね鷹ちゃん。ちょっと言い過ぎちゃったね。
石毛監督解任でさぁ、オレ自身、心が荒れぎみだったんだ。
監督もがんばるそうだから、俺も心を入れ換えるよ。
それはいいとして、>>293マジで一枚の紙からメビウスの輪できたんですか?
マック7さんに詳しい方教えて下さい。

石毛って、どこのチーム監督だったんだろう? 野球見ないんだよなー俺…。



302 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 07:24
これは、ある大学教授が考え出した「術」で、学生相手に実演した
ものらしい。
このあと、学生たちにレポートを書かせたらしいが、誰もタネを
見破れなかったとか。
このことが書かれていたHPにも、タネは明かされていない。
ぜひ、解明をお願いします。
紙飛行機を飛ばし、それをとった人にトランプをきってもらい、その
トランプを受け取った術者がトランプを扇状に開く。
その中から一枚を選んでもらう。
選んだ人間は、そのトランプを二重封筒に密封し、蓋付きの箱に入れて
監視する。
術者がそのカードのマークと数字をイメージし、それを近畿一円に
テレパシーで送る。
「今、念を発して、この教室で選ばれたトランプの数字と
マークのイメージを近畿中の人の潜在意識下に送り込みまし
たので、もうだれに聞いてもらってもトランプを当てられる
はずです」と宣言し、京都の電話帳を取り出す。
そして、10人の人に紙と封筒を配り、「何ページの何列目
の何人目」という情報を書いて密封してもらう。

303 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 07:24
10通の封筒を黒板の所に並べ、紙ヒコーキで選んだ別の人
にそのうちの一通を選ばせ、その京都市民の電話番号を電話帳
で調べさせる。
だれかの携帯電話でその京都市民に電話し、「心に思い浮か
ぶトランプはありませんか」と聞いてもらう。
相手の人はしぶしぶながら、最後にはカードのマークと数字を
言ってくれる。
いよいよ最初の人が、監視していた箱を開けて封筒から自分が
選んだトランプを取り出すと、実にこれが電話の相手が言った
カードなのだ。というもの。

304 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 11:05
そういえばマックも以前、スレ住人の誰かを指名し、
その人のイニシャルや血液型、周囲の状況とかを
遠隔透視して高確率で当ててたよ。
あれもマジックだったのかな。

>>302 こういった学校教授とか電話ネタは都市伝説の可能性大。
俺が通ってた高校にも、かつては超能力を持った先生がいたって噂があった。
なんでもその先生は、毎朝トランプを持って教室に入ってきて、
あなたが書いたような同様のマジック(?)を演じていたらしいけど。
でも結局は実際に見た生徒はいない。

それに文中に「京都の電話帳」ってのが出てきてるけど、
京都も都市伝説の舞台によく使われるですよ。
実演不可能と決め付けるわけじゃないけど、あまりにも都市伝説の
キーワードが多いから、単なる噂だと思いますよ。

305 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 11:26
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2264/

306 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 11:40
>>301
別荘では「2ちゃんに転載はしないほうがいい」と書いてたので
画像だけもらってきますた。
でも「タネを教えろ」だの「載せ逃げ無責任」だのと後でごねる人や
「画像だけじゃ証明にならない」系の突っ込みを入れる人は見ないでね。

http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1240.jpg

307 :あなたのうしろに名無しさんが:03/04/24 12:25
すごいマジか!!?

308 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 12:57
MACF=神

309 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 15:38
ほおぉぉ、こりゃすごい!!
いや、まいった!

310 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 17:08
オイオイ・・・
切って繋げてあるじゃんか・・・

311 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 18:03
↑こういうこと言うやつが絶対いるんだよねぇ

312 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 18:11
PhotoShopとか使えばどうにでも作れるじゃん。

313 :犬言える案:03/04/24 18:13
いやぬえ。ぼくあの孤のエコヒイキで他からクレームさあ
人間まず絵の情報でフランスの結婚適齢期の婆に利用されて
ほれで哀れなもので。別段名前を付ける事はしない。くぁいさの質は
別に旧帝国陸軍の野球拳に怒ることもないし必要もないし。
紳士的辛辣態度感きにくわなるおあ

314 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 18:16
日本語でお願いします。

315 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 18:17
>>312 じゃあ君の住所と名前をここに晒して現物を送ってもらったら?

316 :犬言える案:03/04/24 18:19
生まれ出た時に一生フラッシュ!STして
へらへら

317 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 19:55
まっくさん、戻ってっきてくださいよ。

318 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 19:55
・・?

ナミヘイがぽつんと座ってるイラスト?

319 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 19:56
↑↑すまん。「っ」が多かったでつ

320 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 19:57
>>318
もう削除されたか、アプロダのログが流れて落ちたかもですね。

321 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 20:34
中には信じる奴もいるんだから、イカサマはやめろよ。

322 :ファック7:03/04/24 20:42
見れなかった、デリられてる…。
一体なにがあったんですか?
炉?

http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1239.jpg
      ↑
コノネーチャンダレ?

323 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 20:50
イカサマとか言ってる人は、どうすれば認めるわけ?
パズルとかマジックとかは、ぜんぶイカサマと定義するの?

324 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 20:55
>>304
> そういえばマックも以前、スレ住人の誰かを指名し、
> その人のイニシャルや血液型、周囲の状況とかを
> 遠隔透視して高確率で当ててたよ。
> あれもマジックだったのかな。

なんでそれを早く言わないんだ!
詳細をきぼん!!

325 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 20:56
>>323
あんた超能力者?
手品には全てネタがあるわけだが。

326 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 21:04
>>325 俺が言ってるのは、タネ=イカサマ ではないってこと。
あなたの発言はパズラーやマジシャンに対しての暴言となってる。

327 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 21:18
>>326
イヤイヤ、手品ってのは人をうまく欺いている訳でしょう?
ほとんどの手品に、なんか仕掛けがあるよね。
物理的にコイン(金属)に(えんぴつ)が貫通するわけないじゃん。
いかにして、誤魔化すかだよね。
よーするに手先が器用なだけなんだよな、ペテン師は。
パズラーやマジシャンに対しての暴言?
こいつらなんか勘違いしてないか?


328 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 21:23
ココで臨時ニュースでつ。
まもなく>>327地方に荒らしがまきおこるでせう。
近隣の住人は高台に非難しませう。

329 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 21:29
マジックとかパズルとか見せられて、わからないと怒り出すのは
日本人に多いらしいから、ここは穏便に笑い飛ばしましょう。
俺もアマチュアマジシャンだけど、詐欺だのペテン師だの言われるのは
もう慣れてるからさ。

330 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 21:32
前から不思議に思ってたんだけど、
ペテン師の「ペテン」ってどういう意味なんだろ。
日本語なのか?

331 :ファック7:03/04/24 21:43
>>326 チ、チョト同意。
>>329 コレ見て笑おうぜ!

マターリぬこ画像
http://harunacci.axisz.jp/cgi/nandemo/nandemo1_2694.jpg

332 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 21:46
かわいいねぇ

333 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 21:58
>>331 (・∀・)イイ!
サイズも大きいから、壁紙にしますた!

334 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 21:58
ぬこ大好き。

335 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 22:02
>>330
もともとは中国語らしいです。(字が出せないけど)
それがなまって外来語として定着したという説がある。
意味はそのまま「欺く・騙す」

336 :321:03/04/24 22:12
違う違う。
あの輪は、繋ぎ目に細工が無い前提で公開してんでしょ?
それを一枚の紙から糊付け無しでやってるというのがイカサマと言ってるの。

337 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 22:18
>>336 もうその話は終わりました。

338 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 22:38
誰か保存してないでつか?
再うPしてくれると超うれしいのだが。<メビウスの輪

339 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 22:44
別にメビウスにしなくても、糊付けなしで紙の輪を作る時点で不思議という罠。

340 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 23:17
言われてみればそうだな。どうやって作ったんだろ?
あ、それを聞くのは野暮か。スマソ

341 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 23:32
メビウス再うぷきぼん

342 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 00:15
>>304
あ、でもこの>>302->>303の話しは、都市伝説というような漠然と
したものではなくて、ジャパン・スケプティクスの現会長で(立命館
大学 国際平和ミュージアム 館長でもある)、多数の
著書を出しており、四十年ほど手品を趣味にしているという安斎育郎
氏の話しだから、いいかげんな話しではないと思うんだけど…。
この話しが載っていたHPは、河久保同行氏という人のものだけど、安斎
氏の許可を得て掲載している、とか書いてるし…。

念のためアドレスを。
http://www7.ocn.ne.jp/~kokubo/gokui_2.htm#極6

343 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/25 01:15
そんなことより、メビウスの輪!

344 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 01:31
ほれ、再UP
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1250.jpg

345 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 01:36
>>339
メビウスにする前の状態なら、紙に2重丸を書いてきれいに切り取り、
それを内側からひっくり返せば、パッと見は継ぎ目のないリングに見える。
(要は内径と外径を入れ替える)
ただ、ここからどうやって1回ひねるかは謎。

346 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 01:39
>>344
ん?これだといわゆる普通のメビウスの輪ではないですね?
右側の部分の立体関係がややあいまいだが、
どっちにしろ表は表に、裏は裏につながっている。
ぜんぜんねじれていないか、2回ねじれているかどちらかですねえ。

もしかすると、ドーナツ状に切った紙をうまくねじったり、幅を連続的に変えて
こんなふうに見せてるだけとか・・・

347 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 01:45
>>345 (・∀・)ソレダ!!
紙テープ状態から作ると思い込むから不可能に思えるけど、
二重丸を切り抜いた二次元からなら何とかなるのかも。
なんとなく謎が解けかけてきた。

348 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 01:46
メビウスの輪に見えるけど

349 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 01:49
>>346
ちゃんと1回ねじれてるように見えるけど・・・。
それに細くしてる部分があるにせよ、この形を継ぎ目なしで作るのは
ちょっと想像がつかないぞ。

350 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 01:54
これが1回ねじった(表と裏がつながった)メビウスの輪。
ttp://astronomy.swin.edu.au/~pbourke/surfaces/mobius/mobius3.gif
>>344と見比べてみて。

ただし、実際に作るのは確かにむずかしそう。かなりゆがんだ形になるかも・・・

351 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 01:58
>>344とほぼ同じ状態じゃない?
確かにメビウス状態になってるよ。

352 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 02:07
>>350はどこかの面に沿ってたどって行くと、
表と裏と両方通って2周でもとの地点にもどる。
メビウス状態。

>>344は面に沿ってたどって行くと、
1周でもとの地点に戻る。
単なる紙の表・裏の状態。


あと、ぱっと見て、面が交差している(=表・裏が逆転している)個所が、
>>350は一箇所(奇数)だし、>>344は二箇所(偶数)だから、
面としての性質が違うことは明らかでしょ?

353 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 02:08
346の言ってる意味ワカリマした。
たしかにメビウスの輪になってないね。

354 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 02:19
それでもこんな状態になるか?
リング自体が大きいからわかりにくいけど、
どっちにしろ不可能な物体には変わりがない。

355 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 02:29
でけた

356 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 02:31
>>344の画像も面が交差してる部分は右端1箇所しかないように見えるが。
左端は表裏がねじれてるんじゃなくて、単なるループの折り返しでしょ?
これはねじれには数えてないよね。
ってことは、メビウス状態になってるんじゃないか?

357 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 02:34
要するに画像をあぷしても、な〜んの証明にもならないってこった。
終了!

358 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 02:37
>>357
あなたの発言はすでに>>306で予言されてます。(プ

359 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 02:38
面でなぞらずに、右側のアールにきをつけて
フチでなぞってみ。
メビウスなら一筆書きになるでしょ?
これならないよ

360 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 02:47
どうもこの右側の部分がハッキリしないんだよね。
ここがちゃんと映ってればいいんだけど。
マックさん、別角度から撮った画像はないですか?

俺の場合はRでなぞっても一筆書きになったけどなぁ。
たぶん見る人の主観で違って見えるのかもしれない。

361 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 02:51
たぶんそこ折り目が入ってるんで別角度無理です。

362 :funn:03/04/25 03:19
こういうスレいらつくんだよ もったいぶっていわないで オレはわかるんだぞって 
自己満足か・・そういうのに限って会社の仕事とかできねえんだよな 
まあ こんな了見の狭い板で いばってろよ

363 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 03:22
折り目? 折ってどうするの?

364 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 03:26
さんざん画像を貼れと言っておきながら
貼れば貼ったでごちゃごちゃクレームかい。
勝手にイラついてろ、ば〜か。




んで「べつに俺が貼れって言ったんじゃないも〜ん」か?(プ

365 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 03:32
今回のはマク本人が貼ったわけじゃないから
このスレにカラクリがわかる人はいないよ。(w
誰に怒ってるの?

366 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 03:34
>>362 は単なる通り雨ってことで、話を再開しましょう。

367 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 03:46
>>358 (・∀・)ワラタ!

368 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 03:51
1枚の紙からつなぎ目を作らずに
メビウスの輪を作るのは、不可能です。

ましてや、指摘があるように1250.jpgはメビウスの輪とは
言えない形状です。

論点を絞るとすると、なんでメビウスの輪と
勘違いしちゃった人がいるかってこと?

369 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 03:59
>>368 青年の主張ありがとうございます。

370 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:01
どーみても右側の細いところはヒネリが入ってると思うのだが…。

このリングが幅一定の矩形だと仮定してだよ。
メビウスでない普通のリングだと思う奴は、あの不自然な浮きに違和感を感じんのか?

371 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:01
そんなあたりまえのことを力説するあなたって素敵すぎ!

372 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:06
メビウス〜って歌ってたのって
柏原よしえだっけ?

373 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:13
だからさぁ、いちいち否定したり突っ込みをいれる人ってどうすれば納得するの?
さっきも書かれてたけど、住所と名前をここに書いて現物を送ってもらえば?

374 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:14
2ひねってあれば浮くよ

375 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:15
あ〜、メビウスの輪から〜、抜け出せなくて〜
いくつも〜の罪を〜、く〜り〜か〜えす〜。
び〜〜〜よんざ〜たぁ〜〜いむ

376 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:20
この太さの物を2回捻りゃさすがに目立つ。1回しか捻ってないっしょ。
右部の影の位置と向きを見ればメビウスの輪であることは明白だろ…。

繋ぎ目は右か左の隠れてる部分にあるんだろうから普通にできると思われ。

377 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 08:26
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1251.jpg

作ってみた。

378 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 08:26
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1252.jpg

別角度。

379 : あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 09:28
ちっちゃ!
CGっぽいよ。


380 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 12:38
>378と>344はほぼ同じアングルだな。

381 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 13:40
つなぎ目を見えないように写すコツがいるわけね。

382 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 14:54
繋ぎ目はありません。

383 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 15:45
不幸のレス】
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です

384 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 17:51
繋ぎ目がないメビウスの輪なんて物理的にムリだろう。
マック信者あわれだな・・・。
目をさませ!

385 :377 378:03/04/25 18:11
ホントに繋ぎ目ありませんよ?
自分が出来ないからってひがまないでくださいね。
作り方教えようと思ってたけど、止めました。では。

386 :犬言える案:03/04/25 18:13
巨石の中くりぬいたサークル貝あて、直角曲がりながら
ジグザグきどって反対抜けてる階段の下浮いていて、
天井にソレ利用した馬之助HATがさりげなく飾られているというよ。
そこにはある。絶対無音物理学的に存在する試掘し理屈である。
一連のグループよってね。

387 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 19:32
【お願い】

今まであっぷされたメビウスの輪の画像は、
一枚の紙から作ったんですよね?
だったら今まで見たいな白紙でなく、表と裏の色が違う紙を使って、
同じ要領でメビウスの輪を作って画像をアップしてみてくれませんか?

できれば単色でなく模様の入った紙の方が立体感がわかりやすい。

さらにできれば裸眼立体視の要領で、少しだけ違う位置から撮った2枚の画像があれば
より立体感がわかりやすい。

説得力のある画像さえ出せば、否定派も認めざるを得ないでしょうし。

388 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 19:38
>>387
作り方などない。
ダマシカタ教えろ。

389 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 19:42
ネタを教えて下さいってゆうか、ヤフオクにシュピーンしてみては?
300円ぐらいで。
けっこう儲かるぞ。
手品師は自己マンも必要だが、金も必要だろ。

390 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 19:42
作り方もダマシカタも教えてくれなくてから、
表と裏がちがう色の紙から継ぎ目無しで作ったメビウスの輪の画像、見たいなあー

391 :さげ:03/04/25 19:42
繋ぎ目ないってことは接着させてないんだね。
簡単じゃん

392 :390:03/04/25 19:45
X 教えてくれなくてから
○ 教えてくれなくていいから

393 :さげ:03/04/25 19:45
ありえるわけないジャン

394 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 19:47
できる派の人達はできるって言ってるし

395 :さげ:03/04/25 19:49
できるっていってるだけジャン
なぜ出来ないかというと(中略)。
常識。

396 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 19:50

・・・画像待ち。

397 :さげ:03/04/25 19:52
わかりやすくいおうか?
一万円札で作ってみ?福沢が裏側とどう繋がるよ?

出来る出来るって言ってる人たちって、、、、        ホロリー_T

398 :さげ:03/04/25 20:04
トリックにひっかからないための法則。

 
      もちつく

399 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 20:17
ムーとかアトランティスってあったと思う?


400 :さげ:03/04/25 20:17
あったよ

401 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 20:25
やっと気がついた。






おれたち、騙されてたんだね!

402 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 20:31
騙されるのが好きな人がいて、
騙すのが好きな人がいて、
それで需要供給が成り立っているという・・・。



騙したい側が騙されたい側より○○だと困る。

403 :さげ:03/04/25 20:43
402
それは男と女のこと?

404 :さげ:03/04/25 20:46
だとしたらハゲシク板違い! >×<{バツよバツー!

405 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 20:47
>>387 なるほど! それに気が付かなかった。
ちょっとまっててください。作ってみる。
どんなのができるか、ちょっと自分でも想像つかない。

406 :405:03/04/25 21:16
いま片面を塗ってるとこだけど・・・やっぱ色は両面に達するね。
タネを先に明かすと僕の作り方は、紙すき技術で作ってるんだ。
つまり紙を作成する段階からメビウス状態にして固めてしまうのね。
(ほかの人のやりかたと一緒かどうかは知らないけど)
紙すき用具はハンズとかいけば売ってるし、紙すきそのものは
それほど難しくないけど・・・。
ただ、ある程度の紙の長さがないと難しい。
理由は専門的になるから省くけど、帯が長いほうが作りやすいのね。
マックが作った(と思われる)メビウスは、長さやヨレ具合からして
この方法をとったと思われるんだけど・・・。
>>377のコンパクトさでは、これは無理。
>>377が「貼ってない」と言い張るなら、ぜひ片面塗装の紙でトライしてもらいたい。

407 :405:03/04/25 21:18
だから紙すきで作ったメビウスは、結果的に1枚の紙として仕上がります。
誰かに手渡ししても差し支えないですよ。

。。。って、こんなこと明かしてよかったのかな?(汗)

408 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 21:24
なるほどね〜〜
1枚の紙から作るんじゃなくて、1枚の紙に仕上げるってことですか。
でもどっちにしろ、誰にでも作れるもんじゃないですね。

409 :387:03/04/25 21:26
>>406 その方法ならできますね。
実は一応その方法も理論的にあり得ると考えてましたが、実際に行なわれているとは知りませんでした。

実際にその方法で、特にわりと小さな物を作るとすると、厚みを一定にするなど技術的に大変だと思います。


それ、商業的に成り立ってるんですか?みやげものなんかで売ってたり?

410 :405:03/04/25 21:36
>>409 僕の場合はまったくの趣味でやってるだけなんで、
商業的に成り立ってるかどうかはわかりません。
みやげ物やプレゼントに添えるのも面白いかもですね。
参考にしてみます。

あとでちょっと面白い作品をアップしていいですか?
っていっても、このスレを見てる人たちには簡単かもしれないけど。
ちゃんと作り方もお教えしますので。

411 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 21:42
>>385
どうでもいいが、そういう話のもっていきかたって
テンジンキギャクリョウキョウとかエンリョウタンのスレで
さんざん見たぞ(プ
「真実を知ってるけどみんな失礼だから書くの辞めます」
っていう奴。

大漁ですね!(プププ

412 :ファック7:03/04/25 21:47
>>405さん
紙…、いや、神!!!

次作品、期待してます!

413 :387:03/04/25 21:48
>>410
継ぎ目無し一枚紙メビウスストリップ作成法は、
可塑性の板の上に紙をすいて、どろどろのうちに板ごと180度ねじって辺どうしを溶着して乾燥、ということでいいんでしょうか?

すごい手間かかりそうなんで、商品化はやはり難しいかもですね…さっきのは単なる思いつきです。


面白作品、ぜひ大き目の画像でお願いします!継ぎ目無し一枚紙クラインの壷なんかあるとすごい嬉しいかも!

414 :405:03/04/25 21:55
い、いや・・・そんな期待されるほどたいしたモンじゃないんですけど。
これも1枚の紙から(紙すきじゃないです)作ってます。
同じの作れます??
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1255.jpg

って、かなり有名だからもうネタバレですかね(汗)
あとで元々の紙の形をアップしますが、知ってる方はちょっとだけ黙っててね。

415 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:01
>>414
なんかエッシャーのだまし絵みたい・・・
あれがこうなって・・・え?

考え中。

416 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:03
>>414 ん??? なんだこりゃ??
もちろん貼ってもいないんですよね?

417 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:04
うふふ、知ってるけど。しばし黙ってます(笑)

418 :387:03/04/25 22:07
んんん?
まんなかの垂直部分は切れ目なしのひとつのパーツなんですか?


垂直部分の手前半分は左の斜面の欠損部分、←A
垂直部分の向こう半分は右の斜面の欠損部分で、←B
これは厚みの有るケント紙かなんかなので、
AとBを並べて平らな硬い板の上で硬い棒かなんかで境目をこすれば一見つながったふうに見える・・・

という方法しか思いつかない(汗

419 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:07
>414

切り込み入れてヒネルだけじゃん。

てか、市販の紙すきじゃUPされた紙のように滑らかな表面にはならないよ。
まして、乾かす時にもあんな立体じゃもっとボロボロになるし。「メビウスのプラ型作って
パルプを貼り付け形成しました」とでもいうのか?
素直につなぎ目見えないように写真に撮りましたって言えばいいのに。

420 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:09
>>419 こーゆー素直じゃない人は無視ね。

421 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:13
┌─┬─┬─┐
│  │  │  │
│        │
│    │    │
└──┴──┘    ??

422 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:14
>>414

ちょーシケシケ。

423 :414:03/04/25 22:14
まぁ・・・>>419さんの言うとおり、ひねるだけです。
(ってか、まだ僕はメビウスの画像はアップしてないけど・・・)
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1256.jpg
画像のように切れ込みいれて、AとBを180度ひねれば完成。

424 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:16
ここのスレの人って、タネを教えても教えなくても荒らすんだね。

425 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:16
なにが不思議なの?


426 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:18
419=422 でしょ?
突っ込むことしか楽しみがないんだよ。
現実社会で友達がいないんでしょ?

427 :418 (387):03/04/25 22:20
まんまと騙されました。

428 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:28
>>419 それはアンタの作り方がへたっぴぃなだけだYO!

429 :418 (387):03/04/25 22:33
>>414,>>418,>>423 には見事に騙されてしまった…


ところで、
405さん以外の、一枚紙片継ぎ目なしメビウス可能派の人達ーーー
>>387 おねがいしますー

430 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:40
>387 を全部クリアするのがアレならとりあえず表裏色ちがい(模様無しでおk)の紙で作った画像一枚だけでもうぷしれ。

431 :ファック7:03/04/25 22:47
>>414
(゚∀゚) なかなかオモロかったです。
こんなかんじのネタ本売ってないかな〜。
おりがみ本に載ってるのかな?
お札編み込み画像ないですかねー。


432 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:53
じゃあ俺がタネ明かし。
素材の紙の塊を削り出すんだよ。(w

433 :414:03/04/25 22:56
>>431
ありがとうございます。
ちょっと画質が荒いけど、お札編みこみ画像です。
本来はこんな使い方をするみたいですね。
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1257.jpg

ってか、途中あらしを呼んでしまったようで
すんませんでした。m(__)m

434 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:57
>>432 冗談で書いたのかもしれないけど、それもアリかも。

435 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:58
1枚の紙から作るのではなく、メビウスの型を使って紙の元を貼り付けて(紙粘土で造型工作する感じ)
作ってるから「表裏色ちがい」は出来ないんだって。w
でもそれじゃ、型から抜けないよね。型を壊して取り出すのかなー?w

436 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 23:06
いや、もちろんわかってるけど、
肯定してる人達は、一枚の紙から継ぎ目なしで作れると主張しているからには
二色の紙を矛盾無くメビウス化できると言ってるわけなんでしょ?
肯定派の人達にそのあたりを問うてみてるだけなんよ。

437 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 23:09
>>377 はいまごろパソの前で固まってるんじゃないか?

438 :メージロウ井上:03/04/25 23:12
javascript:o_targetwin('http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/7759/Icon/004_109.swf','109');
このFLASH内の楽天使についての情報を求む


439 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 23:15
>>436 でもそういった素直な疑問をぶつけてみるのはいいかも。
いきなり頭から否定したりする人がいるから荒れる結果になってるしね。
もしかしたら>>414のような回答が得られるかもしれないし。

440 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 23:17
>436
>肯定してる人達は、一枚の紙から継ぎ目なしで作れると主張している

いたか?いちいち見返すのも面倒なので、そう主張してた人達を教えてくれ。

441 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 23:27
>>440 いいとこに気がついた!

見返してみたけど実際に作ったのは2人。
「継ぎ目が無い」と言ったのは>>377だけ。
マックのは本人がアップしたわけじゃないが、
別荘スレでも「継ぎ目がない」とは言っていない。

ってことは質問の矛先は>>377 だけってことになる。

442 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 23:29
ってなわけで>>377さん。そこんとこどうなんでしょ?

443 :432:03/04/25 23:30
冗談で言ってみたけど...

つーかうp画像、ひねってあるだけでメビウス状には見えないんだが。

444 :444:03/04/25 23:33
444(σ゚д゚)σゲッツ!

445 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 23:37
377にしても、言ってるのは"繋ぎ目が無い"ことだけで"一枚の紙から"とは言ってないようだ。

446 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 23:37
>>443 もうその話は終わったの。いまスレは急展開を迎えようと・・・

447 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 23:41
つまりは俺たちが勝手に「継ぎ目はない」とか思い込んでいたのか。
こりゃ一本とられたね。WWWW

448 :ファック7:03/04/25 23:46
>>433
まさに、
http://harunacci.axisz.jp/cgi/nandemo/nandemo1_2079.jpg
ですネ。

日本じゃ、支払いで編み込み札出しても断られるでしょうね。
アメリカだと、同額のおつりを貰えそうな気がする。
んなわけないか…。



449 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 23:49
というわけで、極めて平和的に第1部終了〜

450 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 23:55
http://www.lipsons.pwp.blueyonder.co.uk/images/mobiusmen.jpg

つぎのお題はなに〜?

451 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 00:36
>>450 まぁ慌てるな。ゆっくり考えよう。

452 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 08:26
結局、繋ぎ目を見えないように撮影するって答えなのね。

453 :超ヤンキー:03/04/26 13:00
スレタイ変えましょうか?
     ↓
手品のネタを解き明かすたい

454 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 20:00
>>453 面白そうだけど、オカ板向けじゃないような・・・
それにある程度はルールを設けないと収拾がつかないくらい荒れるですよ。

つ〜か、いい名前っすね!

455 :超ヤンキー 改めあなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/26 20:04
このスレの話しの流れから、冗談で言ってみただけです。

456 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 23:51
んじゃ「不思議な写真を解き明かすたい」は?
この画像のおじさんの首、なんでこんなに長いんでしょ?
(死体等のグロ画像ではないです。ご安心くだされ)
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/1270.jpg

457 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 00:33
>>456
老けたETだね。

458 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 01:13
頭が電動こ○し

459 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 01:44
プリペイド携帯電話 身分証明書不要!

番号から身元がバレることがありません
Eメール、写メール対応プリペも豊富
J-PHONE, au ,DoCoMo ,TU-KA の各キャリア揃ってます。
匿名配送、郵便局止め、ヤマト営業所止め可能
都内なら手渡しOK
オフ会、出会い系、ストーカー対策に最適
人気の最新機種が格安販売
SH010,SH09,T09,T08,N05,SA05等の各色揃ってます。
まずはHPをご覧ください

http://www.p-keitai.jp/truth/

460 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:14
おしゃれカンケイにマリックさんが出てるね。

461 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 23:01
今日学校から帰ろうと思ったらあるはずの靴が消えるという
不思議な現象が起きました。

462 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 23:18
>>461
明日学校に行くと、机の上に花が生けてあるという
不思議な現象が起きてるかもしれません。

463 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 23:25
81 :名無しさん@3周年 :03/04/27 21:47 ID:wZcyHb1q
前に特ホウ王国で、夜にひとりでに動く原付、というので、
問題の場所にカメラ置いてたら、本当に
夜中に無人の原付が、フラフラしながら道を走ってきて、
ちゃんと角を曲がって去っていく映像が撮れてしまい、
「オチは?」
「オチはありません。」
という答えに、全員ゾーッ、
スタジオが騒然としたままCMに行ってそのまま、という事が
あったんだけど、誰か見た人いない?



これ知ってるひとおる!?

464 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 23:28
なんだ人いねーな。

465 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 23:31
学校側は何かを知っているかもしれないが、まともに取り合わないないだろうね。

466 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 23:40
子供の頃よく駄菓子屋さんで買った、指につけるとケムリが出るヤツ。
未だに不思議です。

467 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 23:41
>>463で思い出した。
同じく特ホウ王国で
ハリガネのような細長くて硬い物体が
水の入ったバケツに入れると生き物のようにウニョウニョ動き出す。
このナゾの生物については現在調査中!とか言ってたかな。
なんだったんだろアレ。
誰か知ってる人おらんかな〜



468 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 23:48
>467
オカ板の生き物計スレで超既出ネタ。まんまハリガネムシ。

469 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 23:49
生き物計→生き物系
既出→頻出

470 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:06
>>466 今でも売ってるよ。正確には煙じゃなくて糸の塊なんだけどね。
駄菓子屋よりも大型のデパートのパーティーグッズコーナーにある。

471 :グランドクロス ◆XXXAXAQILI :03/04/28 00:07
>>466
アレ家にあるものでつくれるんだぜ。

472 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 01:33
↑もったいぶる書き方はやめれ

マッチのする部分(やすりみたいなとこ)を燃やすと茶色い
べたつく液体が出る。
これをゆびにつけてこすれば煙が出る。

473 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 05:57

煙出すだけなら、水のりで十分じゃん!

474 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 07:16
こするってゆ〜か、指をつけたり離したりを激しく繰り返すの。

475 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 08:01
>470
> 糸の塊なんだけどね。
>473
> 水のりで十分じゃん!

説明きぼん。

476 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 11:05
>>470

私も糸だと思ったけど、指にひっかからなかったような気がします



477 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 14:07
要はネバネバした粘度の高い糊を2本の指につけると、
指を離したときに、ネバネバから作られる糸ができるのね。
(納豆みたいな原理ね)
これが高速で指をつけたり離したりすることで
細い糸の塊となって指から切り取られ、空中を舞うの。
この糸の塊が煙みたいに見える。

でもこの糸は、綿あめみたいに溶けやすいものなので、
他の手でつかもうとしても、すぐに消えてしまいます。

たしか「インスタントスモーク」って名前で
DPグループから発売されてるよ。

478 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 14:15
▼DPグループのサイトはこちら
http://www.dpgroup.co.jp/

ざっと見たけど、いったんカタログを取り寄せないとダメみたい。

479 :グランドクロス ◆XXXAXAQILI :03/04/28 15:37
>>472
そうそう。

480 :467:03/04/29 05:14
>>468さん、どうもな〜
そのまんまだったね、モノ知らんくて申し訳ない。
さっそくぐぐってみたよ。
実物みたいからカマキリ調達しに行こー

481 :グランドクロス ◆XXXAXAQILI :03/04/29 13:01
ハリガネムシナツカスイ

482 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 07:13
あげときます

483 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 12:14


   マック7あげ
   




484 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 12:15
ナギサップ同好会

485 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 19:52
>>483 なんじゃそら?

486 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 17:15
飛びます!
ttp://harunacci.axisz.jp/cgi/nandemo/nandemo1_3810.jpg

487 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 07:49
空中浮遊スゴイね。

488 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 11:45
ttp://www.artthrob.co.za/01dec/images/rhode01a.jpg

489 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 12:01
↑ 面白い! こんど真似してみよう。

490 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 22:07
保守あげ

491 :ダヌル・ウェブスター:03/05/07 09:17

マック7のホムペ発見!
http://milk-cafe.tripod.com/


492 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 16:54
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

493 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 19:00
>>491
あほ

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)