2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怖くて】幽霊トンネル【入れない】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 00:23
語ってください・・・・・・。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 00:23
アタイこそが 2げとー

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 00:24
ださいださいださい

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 00:48
トンネルマニアっているんだよね。幽霊とかそういう趣味の人じゃなくて
単に各地のさまざまなトンネルを見たり分析したりしてる人。
たしかHPもあったはず。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 00:54
新○○トンネルってのがあると付近に今は使われてない
旧○○トンネルってのがある。たいていは不気味なトンネルになる。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 00:57
こわいよねー

7 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/09 00:58
高速道路走ってると見かける、
地元の人しか使って無い(もしくは誰も使ってない)トンネル萌え

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 00:58
じゃ、最凶トンネル投票しようぜ。

漏れは石北本線の「常紋トンネル」にイピョーウ
単なる噂ではなく、実際に人柱が出てきたという、
JR旭川支社公認のオカルトスポット。

http://www.jrasahi.co.jp/under/kowai/jomon.html


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 00:59
清滝のトンネルはなかなか。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 01:00
車が一台くらいしか通れないほど細くて
電灯のないトンネル・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 01:01
青函トンネル

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 01:04
漏れは旧々吹上トンネル
ttp://kohta.ojiji.net/fear/fear09/fukigami.html
上から6,7番目の写真なんて怖すぎる

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 01:05
>>12
ページ読み込んだ瞬間にガクガクブルブル
一枚目から恐い

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 01:12
>>12
一枚目がお菊人形似の女の子にしか見えん・・・
模様とは思えないよ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 03:32
母子の幽霊でお馴染みの関山トンネル。(山形・宮城県境)

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 00:40
生駒のトンネル。

17 :(´∀`):03/04/10 01:03
旧生駒トンネルは昔行ったことあるね
たいしたことなぃ


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 00:05
生駒トンネルってどこにあるの?

19 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/12 00:07
>>18
奈良県か大阪

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 00:08
>>19
サンクスコ 
遠いなー 逝けそうにない

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 00:27
俺の後ろのトンネル…
怖くて誰にも入れさせたことがない。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 00:28
せまいし、汚いしな

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 00:32
旧天城トンネルは?

24 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/12 00:44
伊豆の踊子

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 00:59
矢板トンネル
ttp://ghostrecon.keddy.net/contents/ops_10.html

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 01:10
神奈川の七沢トンネルがかなり怖かったです
もう何年も行ってないですがまだあるのでしょうか


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 03:58
2年前の夏に友達と畑トンネルに行ったけど大したことなかった。
けど駅から遠かったから、もう2度と行きたくない。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 08:18
>>23
言われるほど、出たって話はないなぁ。
現場に行く途中の山道とかの方が出るしいが。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 08:21
トンネルの中の幽霊も大変だな。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 09:51
関東近郊の出るといわれるトンネルかなり逝ったが
写真にもビデオにもなにも写らない。
気配すら感じられない。
全部嘘だよね。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 10:20
(@'ω'@) にゃんこうまー

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 10:52
>>29
中の幽霊などいないッ!

霊のうわさはないのですが、和歌山県の国道42号線で、和歌山市と海南市の
間にあるトンネルの脇に、ずっと昔路面電車が走っていたころの線路が遊歩道
になっていて、かつて電車が走っていたトンネルがコソーリあるんですが、いつも
暗くて、風が強くて嫌な感じがします。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 11:01
千駄ケ谷のトンネルも有名ですよね。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 11:04
>>26
不動尻キャンプ場の手前にある
山ノ神トンネルでふね、マジヤバイでふよ
あそこは昔、行方不明の看板が何本も立ってたしね。



35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 23:16
稲川順二がライブでしゃべってたんだけど、
映画で有名な伊豆の天城トンネル、
新トンネルではなくて旧トンネルのちょうど上はでるらしいよ。
第2次大戦時代の白人捕虜の幽霊が夜、集団で行進してるらしい、
行って本当にでるのか確かめてほしいな。


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:00
>>35
あなたと肥えたい・・・

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:07
>>25
なんだここ 怖すぎる
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

38 :あなたのうしろに名無しさんが:03/04/14 18:32
以前鎌倉市に住んでいたとき、横須賀市に車で出かける際は
必ずトンネルを通って行き帰えりしていた。
特に深夜は海沿いの国道が物騒なうえに不気味だったので避け
安全で怖くない(小坪トンネル)を走ってましたが・・何か・・?



39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 18:42
>>38
「安全で怖くない(小坪トンネル)」って、なんか新鮮な感じ…(w

でも、確かに騒いでるのはよそ者だけって話はよく聞くね。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 01:42
やっぱ小峰トンネルだろ
怖いけど、電灯が綺麗だった。
まだあるのかな・・・


41 :萌冶555:03/04/15 01:50
>>40あるよ

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 02:08
>>36
♪天城ィーゴォエェェェ

神奈川の観音崎トンネルはまだ出てないかな

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 00:45
福井県の今庄から敦賀まで抜ける旧北陸本線のトンネルが怖い…。
どのトンネルも1車線だから、入り口の所に信号があったり、照明のないトンネル。
特に信号のトンネルは、夜中に一人で待っていると怖くてバックミラーがみれない。
さらに、オカ版別スレでは山奥に部落があるという噂があり恐怖を増大させる…。

中央を走る「山中トンネル」や、その先の名無しトンネルが怖いです。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/06/58.758&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/45/06.932&size=500,500

山中トンネルの写真(手ぶれがひどくてスマヌ)
ttp://www.saiin.net/~mch/nihon/up/2003041600424320.jpg

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 00:56
明治トンネル

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 07:01
>>43
あの道は勾配やカーブが緩くて、クルマでとっても走りやすいから好きだ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 07:10
紅鯨とんねる

47 :43:03/04/16 20:54
>>45
確かに走りやすいけど、街灯もない真っ暗だから夜中一人で行くのはイヤ。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 22:40
東京湾観音トンネル

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 22:49
この前行ったら閉鎖されてたよ。クラクション鳴らすと100%出るらしいね。

50 :山崎渉:03/04/19 23:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 01:01
>>43
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

52 :山崎渉:03/04/20 01:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 19:26
誰か山ノ神トンネルに
ピクニックに逝きたい香具師いませんか?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1050304329/l50

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 20:18
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1050304329/l50
厚木の七沢にある山ノ神トンネル(バケトン)
夜は怖いけど、昼間は怖くないし
凄い綺麗で空気が美味しいでつよ
興味がある方是非参加して下さいな♪

http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/photo/yamanokami/02180006.JPG
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/photo/yamanokami/02180004.JPG
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/photo/yamanokami/02180005.JPG
山ノ神トンネル

http://www.interq.or.jp/earth/gonkuma/butterfly/ms-fdo.html
山ノ神トンネルを抜けると不動尻キャンプ場がありまつ。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 23:29
奈良県の山中にある(標高1000m)、
行者還トンネルはかなりきてる。
一日の通行量が、一台あるかないか。
入り口付近に死体がすてられてたりも・・・。
電灯がないうえに、異常に長い。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 21:34
廃トンネルって怖い

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 17:33
ttp://plaza17.mbn.or.jp/~uyo/special/tunnel/291nakayama/291nakayama.htm
こっ怖すぎるよ・・・ ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

58 :あなたのうしろに名無しさんが・:03/04/27 20:21
三浦半島に、クラクションを三回鳴らすと
出ると噂されているトンネルがある。
数年前の深夜、私は知人への急用で
どうしてもそこを車で通過しなければならなかったんだけど
前方を走行していた他県ナンバーの車が突然トンネル内で停車し
クラクションをプップップーーと鳴らして動かなかった
全く冗談じゃない!幽霊見物なんかに興味はないっちゅうのーー


59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 23:54
>>48
高校卒業時に免許取った奴らとトンネルのなかでクラ三回鳴らしたことあるけど、
何にも起こらず。(フロントに手がつくという噂あり)
いままで観光バスが通れなかったので、トンネルは閉鎖し迂回路で東京湾観音に
いけます。(景色いいよ)
トンネルの話では千葉はここではなく、もっと凄いところ知っているよ。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・:03/04/28 03:00
>>59
教えて 教えて

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 12:04
大分県の旧・旧新トンネルこれかなりコワイ...

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 13:27
>>59
千葉、とくに南房総のトンネルだと漏れはあそこだな、富山町の岩婦温泉から富浦に抜ける
途中にあるトンネル。何度行っても寒気がする…

詳しくは 
ttp://kuromax.hp.infoseek.co.jp/chiba/iwai3.htm


63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 13:32
旧天城トンネルなら先日逝ってきますたよ。
何故か、このトンネルも中でクラクション鳴らすと・・・っていう噂がある。
何も起こらなかったけども・・・。
でも本当に奇妙な現象に出会う人が沢山いるのも事実。
これから逝く人、道が狭いですから運転には是非気をつけてくださいな

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 13:36
僕は自宅にトンネル掘ってます。
はやく貫通しないかなぁっと心待ちにしてます。
幽霊でたらどうしよう。
http://homepage1.nifty.com/yufen/index.htm

65 :天城人:03/04/28 18:42
旧天城トンネルは、車を止めて歩いていくことをおすすめします。
電灯つけるスイッチがあるから大丈夫です。
中を歩いているとき、誰かに電灯消されて腰を抜かしました。。

トイレとかあってちゃんと整備されてますよ。秋は紅葉がきれいです。


66 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/04/28 21:43
イワテ県内には幽霊のツルハシが刺さってるトンネルがあるよ

ツルハシが見える人と見えない人といるんだって

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 22:22
>>44
静岡の?

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 22:46
旧伊勢神トンネルは怖かったです。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:33
長野県の49番トンネル

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:37
幽霊役の人も大変だな

71 :近マニ:03/04/29 10:02
三重県白山町の旧総谷トンネルは?

72 :室長:03/04/29 20:21
ウチの近くの老ノ坂トンネル去年夏深夜二時にチャリンコで通り抜けました
すんげー怖かった
まぁ漏れがビビリなだけな訳だが、、、

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 20:42
旧天城トンネル、岩田が崩しちゃったんだよな、ロケットランチャーで。
バチが当たるぞ。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 21:02
http://www.pref.gifu.jp/s11146/kenseisiryoukan/page/pl12030.html
岐阜県の鶯谷トンネル。
幽霊とか信じてないけど
1.一車線
2.狭い
3.なんか水がたれてる
などとそれらしい雰囲気バツグンで
「あそこ絶対いるって!」とかいわれると
おもわず信じそうになるところです。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 12:03
>>74
怖そうだな ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 16:01
阪奈道路(大阪〜奈良)の石切トンネルはどうなの?

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 16:30
愛知の山の中にも噂のトンネルありますよね?
伊勢湾台風関係の霊が出るという。


78 :驚愕の・・・・:03/05/07 18:31
旧伊勢神トンネルですね、足助町地内にあります。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)