2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ・・・霊っているのか?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:15
みんな見たことあるの?

広島の人たちが霊にならないのは何故?

霊っているのかよ!いないのかよ!どっちだよ?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:15


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:16
2ってなんだよ!2なのかよ!

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:18
1000ゲトズサー

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:19
s
a
g
e

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:19
>>4
早漏

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:20
5555555555555555
55555555555555

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:20
8かな

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:22
9だといいなぁ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:23
1001を取るのがドリーム

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:23
真のキリバン10げと

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:23
10なんだな

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:24
10なんだ・・・・

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:25
13だよーー
不吉・・・・

15 :800:03/04/07 12:26
霊の中の人もタイヘンだな。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:26
15か?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:27
逝くわ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:27
16Get!

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:27
18get(・∀・)イイ!

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:28
20

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:28
はやいな・・・

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:29
呪いか?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:30
>>1
が霊

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:30
100げとーーー

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:31
霊奈タンもいまつ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:31
ついてない日はとことんついてないんだよ

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:32
さっきから上の階から
赤子の鳴き声が聞こえるのは霊ですか?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:32
1000

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:33
このスレには霊奈タンの加護があるな
おれにはわかる

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:33
あっ!子供が、起きた。
ばいばい。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:35
>>1
いない。
もし、いたとしたら地球上は霊だらけになる。
恐竜の霊とか、植物の霊とか、、、

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:35
霊はいる。この目で見た。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:35
あなた、お昼はなに食いましたか?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:35
ていうか俺は霊ですが何か?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:37
カツどん食いましたが、なにか?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:37
霊がいねーと、人間として何十年も過ごす
なんて退屈すぎてやってられねーなー

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:37
カツどんより天丼のが好きですが、なにか?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:38
アタシ、赤飯

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:38
おめでとーーー

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:38
お前の退屈を紛らわせることができるのは霊だけなのか

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:38
スペルマぶっちゃけ、俺にはワカラン

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:39
スペルマぶっちゃけー

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:39
俺の退屈しのぎは霊だけなのさ。
霊がオナペット

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:39
スペルマ

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:40
ぶっちゃけいません

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:41
もう、寝る。


おやつみ・・・・

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:41
霊とSEXしたことある人いるかい?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:42
みんな学校は、いいのかー?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:43
霊に手コキして貰いました

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:44
霊奈タンはしまりのいいマムコしてた

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:46
52かな

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:52
ぁんんんぁぁぁん
ハァハァ

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:54
霊は信じると見えます

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:55
霊?ああ霊ね。
いないよ。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:57
>>54
なんで?

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:58
終わりの予感・・・・  

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 12:59
sage

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:00
駄すれケッテイ

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:01
むぅぅぅぅぅ

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:03
60かナぁ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:03
61かナぁ

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:05
大槻教授に
      
     かんちょうされても

              知りませんよ。



63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:05
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁx

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:08
大槻教授
      
     誰??

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:09
>>53
>霊は信じると見えます

信じても見えないよ。霊感には個人差があるから・・
見える人と、一時的に見えた人と、見えない人とがある。



66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:11
そんなもんいるわけないでしょw
いい年こいて霊がいるなんて言ってちゃダメだよ。
ここではともかくリアルではね!

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:13
ちょっと、トイレでふんばってくる。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:14
ふんばったら霊が出ターヨ

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:15
いや、出ないから。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:16
トイレに霊はいるよ?

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:21
霊なんか絶対おらんぞ。





私は見たことが、あるのだが・・・・・

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:23
霊は心底信じてる人なら見えます。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:24
心底信じていれば霊にだってなれます。
死ぬ気になれば熊にも勝てます。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:27
ぶっちゃけかっこ悪い

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:28
>>72
>霊は心底信じてる人なら見えます。

信じる事で波長が合い、霊の存在を感じる事はできるでしょう。
しかし、見えるかどうかはまったくべつの話。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:33
本当に見える人より、いんちきとうそつきのほうが
多いのは事実やね・・・

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:34
見えてる人は信じてるから「見える」んだと思うが。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:36
つまり、金縛りの時に、幽霊を信じる日本人は幽霊を見るし、エイリアン
のアブダクションを信じるアメリカ人はエイリアンを見る。
そして、そんなものを心底信じてない人は、裸電球や洋服を見る、と。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:38
どっちでもいいんだよ。信じたいやつが
変なもんを見たら霊って決め付けりゃいいし、
信じてないやつが見たら目の検査にいきゃいい。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:39
,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ
霊です

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:39
>>79
ある意味真理。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:42
ということで、もうこのスレ終わりにしよーー。
腹減ったーー。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:58
>>31
>もし、いたとしたら地球上は霊だらけになる。
>恐竜の霊とか、植物の霊とか、、、

おっしゃるとおり地球上は霊だらけです。
しかも、自分の体のなかまで霊だらけです。




84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 14:00
きかいかいかい妖怪だらけ〜だね

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 14:04
っていうか、米軍が大統領宮殿に進行したらしいぞ。
……、終わったな。イラク。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 14:33
バグダット占拠キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

うちの近所、選挙カーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 14:39
いないほうに5フセインの影武者

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 14:45
精子の霊とかもいるのかな・・・。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 14:58
>>88
>精子の霊とかもいるのかな・・・。

精子そのものには霊はありません。
精子と卵子が受胎したと同時に霊魂が授かります。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 15:06
早く戦争終わらんかなーー。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 15:12
フセイソ必死だな

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 15:24
うん、もう時間の問題だね。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 16:41
100かな

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 16:44
ううん。あなたは93。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 17:32
霊なんてものより
>>89 の必死さに恐怖を感じる

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 19:02
で、ブッシュの中には誰がいるんですか?

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 00:02
11

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 00:05
やっと終わったんですか

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 00:49
霊がいるってことにしておかないと、
食っていけなくなる人がたくさんいるからなー。


100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 00:57
オイこそが100げとー

101 :山崎渉:03/04/19 23:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

102 :山崎渉:03/04/20 01:36
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 21:55
脳で見てるんです。ちなみに脳は実際には無い映像も作りだします。
弱い心が勝手に偶像を作り上げているだけ。
変なツボ買う前に気付きましょう。


104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 21:56
霊がいたらこわいからいない!

105 :wise:03/04/24 22:01

>>103
その通り。
霊など実在はしない。



106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 22:44
にわとりの霊は世界にわなんわいますか?

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 22:49
組み合わせでいろいろな物質が生まれる
おおもとは一つ霊も構造物の一つ

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 22:56
庭には二羽

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 14:16
いないとは言いきれない。
なぜなら、いないという証拠がないから。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 14:26
「もともと存在しないものが存在しない証拠」なんてあったら驚きだ

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 14:30
>>110
あるだろうに
何だバカか・・・

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 14:33
だしてみ

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 14:43
オカルトちんちん

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 15:10
素朴な質問。

私、一度も幽霊をみたことないんです。
私、目がかなり悪くてメガネしてなかったらぜんぜん周りが見えません。
夜寝るときメガネなしなんですが、そのときに霊がでてきても
やっぱり霊がでてきたことすらわからないってことになるのかなぁ?


115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 21:27
赤ちゃんの幽霊っているの?

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 02:54
よく古戦場で武者の霊見るとか言うけど、幽霊など存在しない
http://ww1.m78.com/
なんか見てるとWW1の激戦って万人単位で戦死者出しているのでフランス西部とか
は心霊スポットだらけだな

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 02:57
888 コテハンキラー ◆k104.yhZuw 03/04/27 01:33 ID:tigikqDV
オカ板から騙されてきました。
俺は大物なので「騙された」事を包み隠さず申告します。

で、オッパイは?


118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 09:19
死んで無になるのが怖い
考えただけで気が狂いそうになる
でもただの不死もいやすぎ
どんどん醜く老いていくのはアル意味死より怖い
理想は霊魂有の不老不死
ただしこの場合の不死とは寿命で死んだり病気で死んだりしない
ということで絶対に存在し続けるわけではない
耐久力・再生力は人間を遥かに凌駕するが殺そうと思えば殺せる
霊はあるので死後は幽霊化できる
そんな都合のいい人以上の存在の生き物になりたいのです

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 22:45
>>118
欲張りさん
貴方は大変人間らしいですね

120 :ニコラス・キレ痔 ◆cMzg4Lm2Bo :03/04/28 23:29
母方のおばあちゃんが言っていて話だが(山形県酒田市)
おばあちゃんちにのすぐそばの柳が垂れ下がっている十字路で、
着物を着た老婆の霊をはっきりと見たそうな。
うそとか絶対につかない人なので、ああぁ、霊っているんだなぁ・・・
って思いました。わたしはまったく見えない方の人間ですが。
あと、その地方では鴉がうるさく鳴く時は人が病人が亡くなるとも
言ってました。


121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:31
>>115
赤ちゃんの幽霊=みずこ

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:33
霊の存在を信じないと公言する人のところには恐怖新聞が.......。


123 :ニコラス・キレ痔 ◆cMzg4Lm2Bo :03/04/28 23:36
見える人には見えて、見えない人にはまったく見えないものなんじゃ
ないでしょうか。例えが悪いけど、花粉症もそうでしょう?
ただ、ひょんな事から見えない人が見えるようになることもあるかも・・・
わたしは霊という存在はひていしませんねぇ。
まったく感じないし見えませんがw


124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:37
俺の中ではいないことになってる。
怖い話を聞いてガクブルすることはあっても、
心霊現象にあったことなんか一度もない。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:38
いたらこっわいからいない

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:38
生きている人にも波長の合う人間がいるのと同じく、
もし霊がいるのなら、自分とすごく波長のいい霊が
近くにいるときは見えなくても何か感じるかもね。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:38
どうでもいいけどさぁ、
悪霊に呪い殺される〜ッ!って人もいるけど
その場合その人の守護霊はどうなんの?やっつけてくんないの?悪霊。
じゃあなんで守護霊っているんだよ?いるだけか?
まぁ漏れが最後にいえることは・・
「やるなら俺をやれ!俺の命で済むなら安い物ッ!!」

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:40
>>127
ちょっと賛同。
あぁ、たしかに守護霊の立場ってないよな・・・

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:47
>1
広島に初めて修学旅行で行った時、
夜中にトイレにいきたくなって目が覚めたんだけど、
瞼を開いたときにいつも暗いかんじなのにその時だけ、
一面視界が真っ赤に染まってた時があったな。
目の疲れかもしれんが・・・もしくは思い込み(潜在意識)
幼かったからとにかく一瞬恐怖に脅えたのは覚えてる。

130 :ニコラス・キレ痔 ◆cMzg4Lm2Bo :03/04/28 23:53
わたしの母はことある事に、「ウチの家族はひいおじぃちゃんに守られているから
安心だよ」などと言いますが、実際わたしは今考えても死んでもおかしくない
場合になんどか遭遇し、奇跡的に助かっています。
この事が守護霊のひいおじいちゃんと関係あるかわかりませんがね。
でも感謝は心のなかでいつもしてます。
ちなみに、うちの母は宗教とかはだいっ嫌いないとです(家族含めて)

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:53
うあああああああああああ!!!!!
http://members.tripod.co.jp/ricego/index.html

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:54
ごめん
だいっきらいナイトを想像してしまった・・・

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:57
>>130
自分の運がかなり強いってのもあるかもよ。
しっかし、宗教は嫌いなのにオカルトは好きなの?

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:01
宗教とオカルトは別物DAYONE?

135 :ニコラス・キレ痔 ◆cMzg4Lm2Bo :03/04/29 00:01
>>133
オカルトが好きってほどじゃないが
オカ板はすきですね( ´∀`)
おもしろい人がいっぱいだから。

136 :不動明王 ◆xRIkDDise2 :03/04/29 00:04
広島の人は霊にならない?
ものすごい偏見ですが・・・。
霊はおります。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:05
不動は霊能力で敵でもたおしてておくれ

138 :ニコラス・キレ痔 ◆cMzg4Lm2Bo :03/04/29 00:07
>>133
確かに、運が強いだけかもね。
だから、わたしは霊の存在を否定しないだけで、
絶対に霊を信じるってなコトではないんですよ。
現実にわたしは霊感などまったくないし。
分かってもらえただろうかな?( ´ロ`)

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:08
さっきネットやってたら、
「〇〇(俺の名前)ちゃん・・・」
っていう婆ちゃんの声が聞こえた気がした。
普段なら別に空耳だと思うのに、
なぜか今日は気になって仕方がない。
あまりにも気になったから、
さっき婆ちゃんの部屋をチラっと見てきた。
婆ちゃんは布団の中にいたけど、よく顔が見えなかった。
普段から眠れない眠れないって言ってたから
どうも起こすのが悪い気がしたから戻ってきた。
でも気になる。なんなんだ、この胸騒ぎ。
死なないでくれ。気のせいであってくれ婆ちゃん

140 :ニコラス・キレ痔 ◆cMzg4Lm2Bo :03/04/29 00:13
ただ、どんなに霊感が無い人でもある場所へ行ったとき、
急に鳥肌が立ったとかいやぁな感じがしたとか、ありますよね。
あれって、なんなんだろう?やっぱなんかいるんですかね?

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:13
「あたしにぶっちゃけてく霊」てか

142 :ニコラス・キレ痔 ◆cMzg4Lm2Bo :03/04/29 00:14
>>139
心配ですなぁ・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)