2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「このお守りに助けられた」体験募集

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 19:49
神社のお守り、護符その他の縁起物何でもいいんですが、
それのお陰で助けられた、あるいは幸運が舞い込んできた
という体験がありましたら、どうぞ

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 19:51
( ゚∀゚)2getしちゃったよー。ゝ( ゚∀゚)メ(゚∀゚ )ノ アヒャヒャヒャ

3 :しおくん。 ◆Gvbzg7g6Vs :03/04/06 19:52
3ゲット。


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 19:52
( ゚3゚)

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 19:52
3ゲト

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 19:52
(´-`).。oOフーン

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 19:53
私が華麗に2getしたAです

8 :しおくん。 ◆Gvbzg7g6Vs :03/04/06 19:54
期待した効果がなかったのはいっぱい。
でも助けられたとかいうのはちょっと覚えてない。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 19:54
ごめん
宗教板よりは変な人多いかも・・・
でも俺はこれが好きなんです

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 19:58
>8
期待した効果がなかったグッズや体験について
聞きたいですね。
そういうカキコがあったっていいかも。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 20:06
試しに水晶のブレスを付けてみましたが、
特に何も感じません。
店先でよく見かけるマイナスイオンのブレスの方が
いいのか?
(まるで健康グッズだね。ちなみに8ではありません)

12 :しおくん。 ◆Gvbzg7g6Vs :03/04/06 20:09
合格祈願、恋愛成就のお守り。
就職は地元の優良企業。
恋愛はくだらない奴がいっぱい寄ってきた。
理想とはだいぶ違ってた。


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 20:53
ありきたりだけどポッケに五円玉一個しか持ってなくて出掛けた先で
暴力団の抗争に巻き込まれて撃たれたけど穴に刺さって大丈V

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 22:03
>13
偶然が助けてくれたと言うべきか。

15 :あぼーん:03/04/06 22:04
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://www.saitama.gasuki.com/2ch/

16 :佐々木健介:03/04/06 22:04
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://www.saitama.gasuki.com/nonaka/

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 22:14
何かの本で読んだけれど、四つ葉のクローバーのお守りコインを
いつも身につけていたら、銃で撃たれた時に、弾がそのコインに
当たって奇跡的に助かったとか。
そんな話が載っていたよ。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 22:20
さいたまに最強の護符が

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 22:21
上のさいたまのページって、一体何ですか?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 22:22
踏んでみそ

21 :13:03/04/06 22:50
>14
本当の訳が無いだろう御免なさい。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 22:59
効き目絶大!幽霊除けお守り。肌身はなさず持ってます。
ギボさん直伝です。本当に怖い目に逢わなくなりました。


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 23:04
ばあちゃん手製のお守り最強です。
運が悪くなったら持ち歩く。
ばあちゃんパワーすごい。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 00:55
確かにばあちゃんパワーはすごい。
その反対にじいちゃん手製の(そんなのあるか?)
お守りって持ってる人間がしなびちゃいそう。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 06:44
>>22
小豆と塩のやつですか?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 14:55
アメジストとローズクォーズを買って持ち歩いていたら
次の週に町で偶然出会った同級生と恋に落ちました。
まぁ偶然でしょうが、その時は感謝しました。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 17:23
俺、昔やんちゃだったんだけどさ、ふとした拍子で
殺し屋に命を狙われたことがあったんだ。
いきなり変な銃みたいなもので撃たれたんだよ。
銃じゃなかったかもしれないけど、何しろいきなりだったから
よく憶えてない。
で、そのとき左胸に命中して、「こりゃダメかな?」って思った。
マジで死ぬと思った。
でも左胸に隠していた祖父の形見が俺を守ってくれた。
ガラスみたいな材質でできた球状のお守りなんだけど。
殺し屋も、そいつを雇った組織もどうやらこのお守りが狙いだったみたい。
そんなに珍しいもんじゃないと思ってたけど、世界に7つしかないんだって。
後でその殺し屋はぶっ飛ばしましたけどね。
一時息子の帽子にくっつけたりしたけど、いまでもその球は大事に持ってます。


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 17:30
殺し屋がいる事自体が怖い・・・

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 17:32
パパ…頭うたれちゃうよ

30 :ν酋長 ◆brZZEeNKE6 :03/04/08 17:34
>>27
ドラゴンボール?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 17:35
ドラゴンボールかい?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 20:32
ドラゴンボールなのかい?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 20:35
。。。もしかして、★が4つ入っている球状のやつ。。。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 22:54
ドラゴンボールだったのかい?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 23:07
別れた彼がストーカーまがいの事を平気でするので縁を切りたくて、
縁結びのお守り(貝が合わせっているもの)を買ったんです。
縁結びなので、多分必要のない縁は切れるだろうと勝手に解釈して。
そしたら2ヶ月くらいで彼の会社の人に相談に乗ってもらうことができ
完全に縁が切れました。

たしか筑波神社のお守りだったと思います。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 23:08
筑波神社かい?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 23:10
>>35
兄さん博打打ちだね

38 :37:03/04/08 23:11
おや女性でした 失礼

39 :35:03/04/08 23:20
その頃仕事で土浦にいたので、友達と元旦参りに行ったんです。
ギャンブルにご利益があるんですか?知ってたら一儲けできたのに。
普段はやりませんけど。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 09:24
俺の場合は本当にすごい効果があった、
確実に2回は命が助かっている
警察もよく死ななかったもんだっていってたぞ

シートベルトしろよみんな

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 19:40
一昔前ならすかさずチンコお守りAAが貼られてたな

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 21:02
>>40
どこのですか?
激しく知りたい。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 22:59
40のお守りはシートベルトだったってオチなのでわないのかい?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 11:23
シートベルトかよ!

・・・確かに物理的なお守りだけど・・・

45 :働くおっさん:03/04/18 11:58
>>1 そういや昔、たけし怪獣記なんてのもあったのぉ・・

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 18:55
そんなオチだったとは。とほほ。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 18:56
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


48 :山崎渉:03/04/19 23:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :山崎渉:03/04/20 01:28
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 14:49
確か北陸で買った、竹製の身代わり数珠(指輪サイズ)。
高速道路で急に体が重くなって、慌ててこれを握り締めたら、
「もらい事故」を、間一髪で避けられました。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:03
ウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 22:38
水晶と数珠ではどちらがよいでしょうか?

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 23:30
昔、「いじわるばぁさん」のドラマで
事故った車に、近所の神社の交通安全お守りを
放り込んでるシーンを思い出したよ。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 23:41
漏れの話じゃないけど

駐車場に入れようと徐行してる所に横から物凄い勢いでトラックがバックしてきた。
車は廃車だったけど母達は無事だった。母達の代わりになってくれたのか、
車につけておいたお守りがバキーンと壊れていたらしい。
偶然だったかもしれないけど、ありがとう(多分大宰府かどこかの交通安全お守りだったとオモ


駐車場内を猛スピードでバックしてきたくせに
普通に運転してたと言い張る中年夫婦は逝ってくれ

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 03:34
おばあちゃんから聞いた話ですが。
車の事故だか何かで、ある人が、本来なら体グチャグチャになってもおかしくないほどの状況に陥ったのに、何故か無傷で助かったそうです。
その後、ポケットに忍ばせていたお守り、お祭りなんかで売ってる、中を覗くと「大日如来」とか描かれた小さい絵が見えるやつを見たら
絵がすっかり消えていたそうです。
お守り自体も全然無傷なんだけど、中の絵だけ消失するってのが・・・ やはり身代わりになって守ってくれたんじゃないかって言っていました。


56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 03:39
俺もお守りかってきまつ・・・明日神社開いてるかな。

57 :タンパクが下りてます:03/04/27 05:48
数珠と勾玉では、どちらの方がいいのでしょう?
お守りは洗濯した前科があるし、水晶だとフェラーリに乗ってるボーヅを思い出して何か嫌。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:39
このスレの逆のことならいっぱいある。
あんまり腹立つからお守りやぶってやった

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:48
>58
それで、何かいいことあった?

60 :不動明王 ◆xRIkDDise2 :03/04/29 00:53
仕事のとき、スーツに諏訪大社の厄除け守りを入れていた。
昨年末に大事故をやった日は御守りをたまたま持たない日だった。
御祓いを受けた時に、私の顔に死相が出てたらしく、呼び止められて
この守りは肌身はなさず持っていなさいと言われた。
今、この守りの効果で命は取られなかったと感謝している。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:54
>>59
分からん、でもあんま変わらないかと。
ま、神様なんてしょせん偶像崇拝でしかない、って悟った。
運のいい奴が得をする世の中だ、運が悪い奴は何しても無駄

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 23:25
お守りお効果はあるよ、それ持ってて、あまりにも効き目ないから
捨てたの。そしたら次の日からさらに不幸なことが。
捨てられて怒るくらいなら、最初からやれよバカ

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 23:58
お守りはバチをあてたりしませんよ

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:02
いややる、やつらはやりかねない

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:05
御守って複数持つのは良くないんだよね?神様がぶつかっちうとかで

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:06
同じ籠に1昼夜入れて生き残った奴を使う!

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:15
あれだ、お守りは気休め程度でとらえていいんじゃないか。
中身は所詮紙だ。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:15
ここの信号いつも長いんだよな。
ポト。あっ!お守りが!!
ガーガーガー

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:35
>65
神様がぶつかることはないそうですよ。
日本はやおよろずの神の国なので。
ただあちこちの神様に浮気するってことで失礼にあたるからよくないんだそうです。


70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 07:43
昔だけど、どっかの通販で六角水晶を買った。
しばらくパチンコでまくってたね〜
最近見かけないけど・・

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 01:55
いつも親にかってきてもらってたので
お守りって自分で神社で買ったこと無いんですけどいくらくらいするんですか?

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 02:09
>>71
300〜800円くらい

お守りって「買う」んじゃないらしいよ
お布施と引き換えだそうな

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 02:28
>>72
お布施なら何円でもいい様な気もするが。
お布施に値段つけたら結局は売買だろ、えげつねえなそれ。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 02:32
>>73
「お守り買いたいんですが…」と言って巫女さんに怒られた時の話
お寺の巫女さんに…(謎)

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 02:34
巫女さん買いたいんですが‥‥‥ (´Д`)ハァハァ

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 03:56
漏れの家火事で全焼したことがあるんだけど、
周りにあった物は灰になってるのに
まったく燃えてないお守りが2つでてきたよ。

ちなみに家族全員2階で寝てたんだけど
家の前に停めてあった車にダイブして助かりますた。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 04:28
>>76
それは・・・


 助 け ら れ て な い よ う な ?



78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 04:31
>>77
いやいや
お守り的には必要最小限かもしれない

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 04:34
迷惑なお守りだ、自分さえよければいいのかと

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 05:48
>>77
まあそうなんだけど・・
燃え跡から完全な形で出てきたのがこのお守りと、
旅行先でかった陶器のカエルの置物(無事かえるとかいうヤシ)
だけだったから不思議というか不気味だったよ。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 09:11
今年某神社で厄除け買ったんだけど、ろくなことないっす。
処分したいんだけど、神社にそういう箱は常時設置されてるんですかね?
結構好きな神社でお守りは初めてかったんだけどね、もう二度とかわねー。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 11:07
>>81
お正月だったらどんどん焼きに出せば処分してくれるよ。
そうでない時は…神主さんに渡せばいいんじゃないか?

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 11:41
うーん、お守りじゃないんだけど
私が生まれたての頃、お父さんが大きなウサギのぬいぐるみを買ってくれた
のです。
お父さんはぬいぐるみを後部座席にのせ、高速を走りながら、家路を急いでいた
そうです。
その時、ドサッという音がして、ウサギが座席の下へ転がり込む音が。
あれ、落ちちゃったかな〜と、なにげなくミラーを覗いた瞬間、
後ろから、とんでもないスピードで、車が突っ込んできたそうな。
間一髪ハンドルをきって避けたらしいけど、もしあのときウサギが落ちなかったら。
・・そのウサギ、生後まもない私が噛んでグチャグチャにしたため、
今はもう無いです・・でも感謝しています・・

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 14:19
俺の人生の中で一番役に立ったお守りか〜
やっぱり





福澤ユキチたんの顔の書かれた「アレ」でしょう
人生の苦難の多くはこれで切り抜けられるしね

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 15:21
>>84
そちもわるよのおー

言ってみたかったのよー

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 22:58
お金ほすい・・・

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 23:26
漏れの父親の話。3年前、仕事中に大事故(トラックに荷物をつめていた時、何かしらの原因で扉が閉まり、左手首が挟まれた)にあった。
幸い、腕時計をしていたため骨折で済んだ。医者曰く、時計が無かったら手首が切断されていたらしい。
今でもその時計は大事にとってある。

88 :うに:03/05/02 23:50
高野山の奥の院で買った交通安全のお守り。


89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 00:10
大阪のラブホのメッカ曽根崎にある太融寺のお守り。
いままで20人ぐらいの女の子と生でエッチしたけど
妊娠なし。
よっしゃあああああ!!!

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 00:22
>>89
実は肩に水子がいたりして・・・

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 02:15
>>90
オカルトっぽいレスですな

92 :蛆虫:03/05/04 20:00
89>それは運がいいというか悪いというかだな

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 20:04
左胸のポケットに入れた1$銀貨のお陰で(以下略

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 20:31
ドルじゃなくてセントだと思うし、銀貨って言うか硬貨。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 20:59
>>89
種無しでラッキーか?

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 21:49
通販でよくみる願いが叶う石の入ったブレスレット
痩せたいと思って買ったら9キロも痩せれた。
溺れる者は藁をもつかむ、って感じで
よい暗示にかかったのかもしれないと思う。

97 :名無しさん@占い修行中:03/05/04 22:00
>>89
種が希薄だったところに汚ギャルから性病をもらい、種無しに。
さらに手遅れのため、悪化中とみた。
脳梅一歩手前くらいか・・・。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:46
地元の神社のお守りについて

1、交通安全ので蛙のファンシーな絵が付いてる。
 2001年の夏休み、友達と千葉〜鬼怒川に車で行く事になった。
 ツレは運転できないので運転手は私のみ。
 気休め程度+蛙の絵がかわいかったので購入。
 無事に往復出来た。その後も擦ったり等の小さい事故もしなくなり運転が上達した。
 何より驚いたのはブレーキが故障寸前で手遅れになる前に気付かせてくれた事。
 あとは、テロ直後に海外バンバン行っても無事だった事かな。

2、縁結びのお守り。
 この神社は縁結びが主なご利益の筈なのに・・・(´・ω・`)。
 でも、付き合ったら失敗していた男と結ばれなかったから
 ある意味逆にピンポンなのかな、と思ってみたり。

3、ストラップ型のお守り。
 悪い事が続いてしょげてたらブチ切れた。そして運気が持ち直された。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 20:42
55さんのお話、凄く興味深い。
他にもこういう体験した人、似たような話聞いたことある人
いるかな?
中に大日如来と書いた絵のあるお守りって・・・
どういうのだろう?
大日如来だったら神社には置いていないよね?
なんか欲しいな。

100 :◆1qM0O16Y0E :03/05/05 21:25
100get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)