2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐竜ってほんとにいたのかな?

1 ::03/04/03 03:55
誰も見たことがないのになんでみんないると信じてるの?
恐竜と比べたら幽霊の方がよっぽど存在しそうな気がするんだがね。

2 : ◆2Get.0News :03/04/03 03:55
骨は?

3 ::03/04/03 03:56
骨だけでなんであんなに詳細にわかんの?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 03:57
>骨だけでなんであんなに詳細にわかんの?

これは愉快なやつが来たな。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 03:57
444444

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 03:58
>>1だけが恐竜(の骨)を見たことがないそうですが
どこにお住まいの方ですか?つうか氏ね

7 : ◆2Get.0News :03/04/03 03:58
外見については推測の域を出ない。
体表の色などは、現在の象やワニなどを参考にそれっぽく描いてるだけで、
実際は極彩色だったかもしれないし、毛が生えてたかもしれない。

それは生物学者たち自身が明らかにしてるよ。


8 :某TV局社員:03/04/03 04:02
>>1
TVに出てる芸能人にも実在しないCGの人もいるんですよ。

9 ::03/04/03 04:04
トカゲの祖先にあたるのか。
トカゲって今はあんまぱっとしてないよね。
>>6市ね

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:04
>>8
DK-97とか…。
もう知ってる人いないだろうな。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:05
恐竜は鳥になったらしいよ。マジで。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:05
>>1
バカでー!!
こいつ恐竜信じてるよ〜(ハゲワラ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:06
>>9
でかいワニとか見てみろよ。
小型の恐竜ぐらいある。
イモリと恐竜比べんな、カス

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:07
恐竜は今、4次元の世界に住んでるんだよ?
ほら、佐野四郎が食べられたじゃん?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:07
でもワニって正直絶滅しかけてるらしい
エジプトで保護活動してるとかニュースでやってた

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:08
>>10
えーと、なんだっけ。ヘッド…じゃなくて…

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:08
ワニって地球上で最強って聞いたぞ?
あ、皮目的の乱獲か、

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:09
骨だけなのになんで表面がトカゲみたいってわかったんだろう?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:09
>>15
エジプトで神様のワニが滅んだらエジプトも滅びるよ。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:10
たぶん、皮膚の跡がついた化石があったんだと思う。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:11
>>18
なんでだろう?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:11
でらため?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:12
まぁ南極のニンゲンはエラスモサウルスの生き残りだしな

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:12
>>18
骨格を今いる生物と比較→爬虫類に近いと思われ→じゃあそういう肌かと思われ
って言う感じ。
猿や人間と同じ骨格の化石が見付かって、その生き物の肌がヌメヌメしてると想像する人はあんまいないのと同じで
あといくつか皮膚の化石みたいのも見付かってるらしい。色自体は現時点では想像なのは事実だけど。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:12
>>20
そうかも。鳥とかも、鳥の羽の化石とか
植物ですら化石が残ってるくらいだもんな。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:14
>>24
ネアンデルタールの肌が実はヌメヌメしてたら
ものすごく嫌だな。
子孫として。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:14
>19
だから保護してんじゃないの、種の保存って目的が第一だろうけど

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:16
恐竜復活させて欲しいよね。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:17
>>28
多分あと50年ぐらいかかるかも。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:19
将来人間が絶滅して、新しい種族が繁栄して漏れらの化石が発掘されてその他の猿と同じく毛だらけにされたらどうしよう
漏れら無毛だっちゅーねん。
学会で論議されたりして「ニンゲンは無毛か毛だらけか」

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:20
「パパ恐竜ッテ何?」
「男の浪漫だよ。」


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:22
>>30
そうだよな。偶然皮膚が化石化されたのがチン毛から胸毛から
のど元辺りまでの剛毛野郎で背中にも毛が生えててもも下も尻毛も
フサフサ生えてる奴だったら、そいつが人類の代表的な標本と
される訳で。納得いかないな。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:23
マンモス復活させて
マンモスの鼻ステーキ屋開いて欲しいな。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:25
一時期恐竜ブームあったな、俺も例に漏れずハマりまくったが
恐竜マガジンとか買ってたよ、光るティラノサウルスとか組み立てたし

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:27
昆虫ブームは?
昆虫ブームとかない?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:27
なんかこのスレ見て昔たけしの万物創世記スペシャルであった
恐竜人間の親子が人間の化石を調べて
「パパ、なんで今は人間いないの?」
「ん?絶滅しちゃったんだよ」
てやつを思い出した

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:28
誰も見たことがない=存在しない
ってすごい考え方だな・・・・

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:28
>>31
ソレダ!

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:29
>>34
同志。
でもステゴザウルスのは買わなかった。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:30
ニンゲンはその他の猿に比べ、骨格も貧弱で特に前足は他の猿に比べ著しく劣っており
これでは歩行が困難ではなかったのではないか。
しかし何より不可思議なのはこんな矮小な種族が古代においてもっとも繁殖していた事である。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:31
>>37
>1の問題点は自分が見たことない=誰も見たことないと
決めつけてる訳で。
専門的に調べている何百人何千人の学者よりも無知な自分を
信じているところな訳で。
自分がわからないから他の人にも分かるはずがないと。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:31
【猿】
チンパンジー
ゴリラ
オラウータン
ニンゲン
ボブ・サップ

43 :ステゴザウルス:03/04/03 04:32
>>39
ばかっ!!!! ヽ(`Д´)ノ ウワーーン

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:33
【猿】
チンパンジー
ゴリラ
オラウータン
ニンゲン
岡村隆

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:34
>>43
捨て子ザウルスだしな。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:34
まーでも、実際生の恐竜は誰も見たことねーわな

・・・・誰も見たことないよね?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:34
未来人は唯一見つけたエロ本資料から、人間をこう区分けするだろう。
巨乳、ナイ乳、粗チン、童貞


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:36
>>46
現在生の徳川家康を見た人は生きていませんが何か?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:38
>>46
つまり、時間とは間断なく続く現在の連続であると。
過去など存在しないとチミは言いたいのだね?

まあそんなことは考えてもいないだろうが。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:40
漏れらが誕生する何千万年も前に滅んじゃって残されたのは骨ばかり
全て手探りでどんな風に生きてきたのかは状況証拠から考えるしかない
だからこそ、そこに浪漫があるのだな

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:41
うん、全然考えてない

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:42
>>48
徳川家康ってほんとにいたのかな?

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:43
つーか、でっかくて強くてカッチョイイのが暴れてたらロマンだよ。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:44
>>52
居ないかも。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:44
徳川家康と比べたら幽霊の方がよっぽど存在しそうな気がするんだがね。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:45
>>53
そんなに俺のブツを誉めるなよ。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:46
>>50
メル友相手がどんな子かメール内容で想像する楽しみと同じだな。
もう死んでるから対面したらブスでガッカリと言う事もないし

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:46
>>56
すごく…大きいです

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:47
お前ら、ステゴザウルスは俺的には三大恐竜のひとつなんだが

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:48
>>59
捨て子なのに?かわいそうな子を放っておけないタイプだな。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:48
ティラノ、ステゴ、プテラノドンの旧御三家

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:49
もう一つは、ピー助
あとひとつは・・・

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:49
プレシヲサウルス イグアノドン ブラキオサウルス

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:50
>>61
ブロントザウルスはどうなんだよ。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:51
トリケラは?結構好きなんだけど…

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:51
俺はチラノ、ステゴ、プレシオ

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:54
クルクル巻きのやつ

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:55
ムカシトンボ

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:55
アンモナイトか。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:57
古代はヤケクソにビッグサイズだったり無闇にデカい牙とか角とか素敵なギミックがついてる野郎共が海にも陸地もたくさんでたまらん(;´Д`)ハァハァ
今の動物普通すぎ。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 04:58
>>70
望みは深海生物

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 05:01
>>71
確かに。あの水圧と暗闇に形成されたフォルムがたまらんかも。
(;´Д`)ハァハァ する。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 05:02
>>70
動物園に行ってサイとか見なさい。サイとか。
結構トリケラぽくてどきどきするよ。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 05:04
シーラカンス

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 05:05
アフリカ象が好き

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 05:06
八丈島のきょん

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 05:06
だんだん自分の好きなというより知っている恐竜名を挙げるスレになりつつある。

ブラキオザウルス。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 05:09
ゴジラ

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 05:10
ttp://ksgeo.kj.yamagata-u.ac.jp/~t13510/link2-2.html
萌え萌え、こんなん普通に泳いでるんだぜカッコヨスギル

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 05:10
>>1

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 05:12
>>79
…どこが頭だかわからん…。

82 ::03/04/03 05:13
>>53 恐竜はロマン

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 05:13
>>79
ウホッ、いい魚…

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 05:14
ベキュラデルギアオザウルス

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 05:16
車を売るならザウルス

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 09:35
マジレスすると、ステゴザウルスのステゴは屋根という意味だにょ〜ん。
直訳すると屋根トカゲだ。

うわ。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 12:31
ツブレタザウス

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 12:45
最強はスティラコサウルス

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 12:53
ステラテポドン

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 12:58
親父が履いてる すててこてん。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 13:12
>>86
つーか、ステゴサウルスな

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 13:16
恐竜は過去に存在してません
捏造化石などを使った恐竜存在説は、FUNDAMENTALISMを拒む人間の創作です
所謂ネタではありません
ツッコミたい人はどうぞ

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 13:17
>>92
ふーん、よかったね

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 14:53
おめーら知らんだろうけど
プテラノドン、プレシオサウルス、モササウルスなどは恐竜に分類されないのだぞ。
ちなみに少年時代の俺はステゴサウルスがすごく好きだった
恐竜図鑑に載ってた絵が非常にカッコよかったからである!アロサウルスを尻尾で撃退!

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 16:38
まあアバレンジャーでも見とけ。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 16:44
>>95
ABBAの四人が変身してマイクを武器に大暴れする
「ABBAレンジャー」ってのはどうだろう…。
スマソ、反射的に思いついた。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 17:02
>>10
伊達杏子はDK-2001にリニューアルして活躍中(?)だよ。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 17:23
>>96
座布団の綿だけやるよ、シャレはベタベタだがABBAが戦隊ものに出ている図が面白いので

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 17:30
次第に鳥類=恐竜の線が濃厚になってきています。
という事は、毎日、私は恐竜を見ている事になります。


100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 17:32
うーん、鳥=恐竜というよりは、恐竜の極一部の種→進化=鳥
って感じかな。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 17:53
てゆうかドラゴンとゆう生物はいったい誰が考えたのか

102 ::03/04/03 17:58
俺がかんがえました。

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 20:43
ヤバイよ、共食いだよ。

http://www.asahi.com/science/update/0403/001.html

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 03:51
なんかオカルトでもなんでもなく恐竜、古代ヲタのスレに

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 22:13
ホシュ。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 21:23
hosyu!

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 22:31
>>9


( ´,_ゝ`) プッ

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 22:36
>>37
目撃者がいるネッシーやスカイフイッシュやツチノコでさえも
存在しないって言われてるんだぜ?

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 04:23
>>101
ドラゴンは中世に普通にいたんだよ
今は滅んじゃったけど


110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 06:55
ドラゴンってワニだった説が有力じゃねーのか?

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 07:20
ほあたっ!!!

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 07:22
っていうか、中国の龍には翼ないのに、ドラゴンと訳すのは無理が
あるかと思うが如何に?

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 02:13
翼ないけど空飛ぶこと可能。
ってかいつも宙に浮いてる何故か

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 02:19
霊能者って動物霊は見るのに恐竜霊は見ないの?
種族滅亡ってすごい怨念ありそうだけど。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 11:57
>>114
恐竜滅亡の謎と関係ありそうなヨカーン!!

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 12:09
>>113
中国の龍は、ある種の雲が頭上に来ない間は、沼の中に虫けらのように
潜んでいて、雲がくると天を突くとか何とか。
臥竜鳳趨の臥竜、というのは、天機に至っていないからツメを隠して
沼に臥せっているが、天機がくれば、みたいなニュアンスですよね。

117 ::03/04/08 13:07
恐ろしい竜

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 08:08
age

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 08:13
俺が思うに飛び跳ねる大蛇だろ?
飛び跳ねる蛇ならいるしさぁ。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 09:23
>>115
そもそもあいつらは種族が滅亡したことを理解できるのか?


121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 09:43
↑ いい事いった!

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 10:16
>>119
それって竜のこと?

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 10:19
恐竜って、最近じゃ爬虫類ではないとか言われてるんでしょ?
温血動物で動きも速かったとか。
米国版ゴジラはその説にそって設定してますよね?
ということは、考えるほど馬鹿じゃなかった?
(普通の爬虫類に比べての話しだけど)

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 11:57
恐竜=鳥類が確定すれば滅亡してないことになります。


125 :山崎渉:03/04/19 23:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

126 :山崎渉:03/04/20 01:43
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 03:36
age

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 04:33
インド洋回りの石油タンカー船の乗員は、たまにプレシオサウルスを目撃してたらしいよ。
70年代だけどな。

129 :はぎょろも ◆QUZn1XtA3g :03/04/24 06:13
>>111
  Y____Y
↑(゚ д ゚) 少年アベシ!!
      


130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 06:32
>>128
それって、例の、シャチとかの腐乱死体でしょ?

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 07:35
そーいえば恐竜家族ってのがあったね。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 18:22
あー
なんかすげーキチガイな幼児がいるティラノ一家の話?

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 19:22
>131
気持ち悪い着ぐるみだった記憶がある・・・

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 20:27
46億年物語(制作:エニックス)

知ってる人いるかい?
けっこう面白かった

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 03:05
>>133
最終回が凄く暗い奴ね。あれは嫌な気持ちになったな。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 13:23
うわ!なつかし〜w
でも俺最終回見てないんだけど・・・

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 19:35
ボーンフリーやアイゼンボーグ見てたやついるかな?


138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 22:28
>>61
ブロントサウルスは消滅した。
化石をよく調べてみたら、既出の恐竜アパトサウルスと同じだったから。
先に論文発表され、認められていたアパトサウルスが有効となり、
ブロントサウルスは無効な属名となった。
こういうのは他にもよくある話で、ティラノサウルス・レックスも
それより前にハケーン・論文記載されている恐竜(マノスポンディルス・ギガス)
に統合され、消滅する可能性があるらしい。
うろおぼえなので、間違ってたら指摘キボンヌ。

139 :138:03/05/01 22:31
>>61じゃなくて、>>64だった。
スマソ

140 :sutakka:03/05/02 00:45
>>1は病気何ですか?

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 08:28
>>130
> >>128
> それって、例の、シャチとかの腐乱死体でしょ?

 ウバザメな。
 ただ、ウバザメがあの海域にいた事自体が恐竜が
現存していたよりも珍妙な話だという説もある。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)