2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手紙をくれる】ウンモ星人について【宇宙人】

1 :ペンパル募集:03/04/02 18:30
ウンモ星人について詳しい方いましたら教えてください。
検索してみてもなかなか詳しい情報はないんですよねぇ。

知っている事は
1.スペインやロシアで出没している
2.手紙を送ってくれる。
3.『王』マークのUFO

ユミットってのとは同じなわけ?
できたら手紙ホスィ!

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 18:34
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 18:34
1000

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 18:35
>検索してみてもなかなか詳しい情報はないんですよねぇ
だってウンモはガセだし。
攪乱だし。


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 18:39
>1
はもしかして工作員ちゃうか?
今頃ウンモって・・あんた。


6 :ペンパル募集:03/04/02 18:39
まぁ、あんまり相手にされないだろうから自分で書こう。
とりあえず円盤の写真
ttp://www.eonet.ne.jp/~christy/jpg_file/unmo.jpg

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 18:40
たしか「宇宙人ユミットからの手紙」「続、宇宙人ユミットからの手紙」
だっけかなあ、2冊本が出ていたと思いますよ。たぶんもう絶版になって
るんじゃないかなあ。

8 :ペンパル募集:03/04/02 18:42
>>4
ガセ?・・マイヤーズもアダムスキも大好きですが何か?

>>5
いったい何の工作員なんだろう?

9 :ペンパル募集:03/04/02 18:44
>>7
ユミットっていうのはウンモ星から来た宇宙人らしいから
ユミット = ウンモ成人でいいの?
その本はたしか書店で立ち読みした覚えがある。絵がちびまるだった。

10 :4:03/04/02 18:45
アダムスキー以外はガセだ。
・・第一、マイヤーズもアダムスキーも大好きとゆーなら
ウンモくらいは簡単にリサーチできるだろう。
大体3月中旬に大量着陸してくれるちゅう話は
どーなったんだよぅぅぅ!!楽しみにしてたのに。


11 :ペンパル募集:03/04/02 18:48
>>10
アダムスキもガセでしょ。
ウンモ成人がガセだろうが、そうじゃなかろうがそんな事は
あまり問題じゃない。
漏れが知りたいのはウンモ星人の事件の詳細。

12 :ペンパル募集:03/04/02 18:51
マイヤーズもガセだガセだっつー情報以外検索しても
見つからないのが悔しい。ファンなのにぃ。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 18:51
>>1
まずは「宇宙人ユミットからの手紙」を嫁!話はそれからだ!!

14 :4:03/04/02 18:51
なぜにリサーチの労をいとう若者がふえたのだ・・(ブツブツ
http://www.asyura.com/2003/bd24/msg/234.html



15 :4:03/04/02 18:52
ほれっっ!
http://www.higusumi.com/japanisch/ufo/ummo2.htm



16 :4:03/04/02 18:53
おまけじゃ
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20030402/SHAK-0402-05-16-04.html


17 :ペンパル募集:03/04/02 18:53
>>13
了解!
ただいまから本や逝って来ます。・・・でもなんかその本読んで
ココロが少しだけあったかくなって、昨日よりちょっとだけ自分
が成長したような気分になったりしないっすか?
そんな本だったらやだなぁ。なんか表紙の雰囲気からなんだけど。

18 :(@'ω'@) ◆ozOtJW9BFA :03/04/02 18:54
今からFF6やりまーつ☆

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 18:55
チョコベーダーの人気キャラだよ>ウンモ☆人

20 :ペンパル募集:03/04/02 18:57
>>16
ウンコレター。爆笑すますた。あなたのセンスに敬意を表します。

そのユミット以外の本ってないの?まぁ、いいや本やいって来る。

21 :ペンパル募集:03/04/02 19:39
本やいってきたけど売ってなかった。
そのうち古本やで見かけるようになるだろう。
それまで>>14>>15を読もう。

22 :ペンパル募集:03/04/02 19:53
ウンモ関連リンクらすぃ。
ttp://n6rpf.com-us.net/ummo.html

ここはイイ。
ttp://ummo.files.free.fr/home.htm

ココにあるのがウンモレター?
ttp://membres.lycos.fr/ajh/esp/e001.htm

でもみんな外国語だ。ガックシ。

23 :ペンパル募集:03/04/04 12:21
きたでぇ。宇宙人ユミットからの手紙。楽天の古本最高、頼んだ次の日
来た。うれすぃ。まぁ、本は通勤の電車の中でしか読めないから読み終
わるまでに時間がかかるだろうから、その頃にはこのスレも消えちゃう
だろうけど、いろいろおすえてくれた人サンクス。まぁ、クソすれでゴ
メンって事で。

>>9 >>17 で漏れが言ってる本は、完全に勘違いで「アミ小さな宇宙人」
っつーヤシですね。古本やで見つけて買ってみたが、ゲロが出そうな程
醜い本だった。氏ねアミ。

できればウンモレターがホスィ。それが誰かのイタヅラだったとしてどんなヤシ
がやったのかとても興味がある。
あと、一つ前に流行ったバシャールなんかのチャネリングとかアミとかラエルとかも
そうだけど、言ってる事に一つの流れがあるように感汁。その辺にも
興味がある。精神的レベルとかいっちゃてるヤシはすごいムカツクんだけどね。

なんとかウンモレター漏れに送ってもらえないもんかね。日本語で。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 12:37
ウンコ成人?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 15:54
雲母の手紙って以前もうこの板で散々暴露されてたような…
元はSFヲタクか科学マニアだかの集団が仕組んでたとか何とか。
手紙の内容もちょっとお古な科学理論を捻ったようなもので
読む人が読めば面白い程度の代物だとか。

最近はめっきり滞ってるらしいけど、雲母から手紙が来るといいですね>23

婆謝留や網や羅江流>単純にニューエイジ・ヒッピームーブメント崩れでしょう。
要するに愛の波動って奴ですよ(嗤

26 :ペンパル募集:03/04/04 18:03
>>要するに愛の波動って奴
コンタクティやらの中のヒトはなんでそう言うこと言うように
なっちゃうんだろ?

>元はSFヲタクか科学マニアだかの集団が仕組んでたとか何とか。
そのヒトたちを見つけてネダればウンモレターくれるんだな。ウンモのマーク
入りで!!ゼッタイホスィ!。

27 :あなたのうしろに名無しさんが:03/04/04 20:16
ウンモ星人って彼らの噂話や悪口いうと
確かすぐに電話かかってくるんだよね

ワタシタチノ ハナシ シナイデ クダサーイ(w

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 08:12
ウンモ、ウンモ、ウンモモーン(*´д`*)

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 08:14
>>27
禿しくわらた

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 08:20
ユミット……、それは、高校生レベルの科学的素養もなく、六千通もの
手紙を送り付けるストーカーエイリアン…。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 08:26
お前ら、なべとやかんは

32 :ペンパル募集:03/04/06 15:20
まだ、あんまり読んでないけど、すげぇオモスロイ!!いままで読んだコンタクティモノは
なんか説教臭くて漏れの嫌いな精神的レベルうんぬんにすぐ流れていくから途中
で挫折してたけど、このウンモ成人ってヤツぁなんか行動が人間臭くてよろすい!
・・まぁ、本当に人間(地球人)ってことなんだろうけど。

気に入ったのは、ウンモ成人が地球の動物を実験する為にある地球人の家の敷地
を借りて、動物病院を開設する、もちろん怪しまれない為の偽装で。(それまで
の課程も敷地所有者の病気を治してあげて信用を買いとか、涙ぐましい努力、
ウンモの中のヒトも・・・)
そこでウンモ星から持ってきたある弱っちいウイルス実験を動物にしる。その実験施設
に敷地所有者の女の子が侵入、ウイルスに感染。ヤバイと焦るウンモ、いろいろ手を尽く
してウイルスを殲滅するが、女の子はもう虫の息、外科手術などしたら大事になって
しまう。どうしよう!ガクガクブルブル!ええぃ、いいや知らんぷり決め込んじゃえ!
ひどい!!(ワラ
ウイルスのくだりはHG.ウェルズ作品へのオマージュか!

>>27
その手があったか!(ワラ
ウンモのバーカ。ウンコー。

>>30
その辺のネタはあがってるの?詳しいトコない?トンデモ本とかで
紹介されてたりするのかなぁ。
まぁ、これが高校生レベル以下なら漏れは幼稚園以下ですが。双子の宇宙あたり
の話になるとかなり眠くなってきます。

>>31
なべとやかんは・・・なんでしょう?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 16:16
世界のUFO関係のサイト覗いてると、
実にいろんな宇宙人が地球に来てるんやね…と感慨深くなってしまう。
イァルガ星人、コルダス惑星人、ジャアノス星人…

でも世界中に手紙ばらまいてストカーみたいな事やったり、
トンデモナイ猟奇事件を起こしたりするよーなのはウンモだけやね。やっぱし。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 16:16
↓↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 支払いは安心の商品受け渡し時でOK!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 売り切れ続出 数に限りあり 早いもの勝ち!! ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/


35 :ペンパル募集:03/04/06 16:29
>>33
うん。非常に独自性があるというか、みょーに世間知らずと
いうかあまり万能じゃなさそうなところに味がありそうな
気がすます。
科学的知識のひけらかしで、たまーに間違ってたりすんのも
実は自分達自信よく理解してない部分があったりすんじゃな
いかなぁ。(w)。とにかくこいつらオモシロそうだ。

なんか思ったんだけどさぁ、ウンモ以外のコンタクティー
達が出会った宇宙人ってもしかしてキリスト教の宣教師み
たいなもんなんじゃないの?
とても行動パターンが似てる気がするんだけど。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 16:52
ウンモ星ってどこにあるの?

37 :ペンパル募集:03/04/06 18:50
ええと、地球からほぼ15光年のところにある乙女座の中の恒星イウンマ
系の惑星らすぃでし。

とりあえず、「宇宙人ユミットの手紙」を書いたジャン=ピエール・プチ氏は
この本かなり売れた(ヨーロッパで)らしいので大儲けした事は確かだが、他に
この狂言(・・かどうかはまだわかんないけど)に関わったヒトになにか
利はあったのだろうか?

アダムスキやらラエルやらは、まぁ個人だから利はすべて当人に還元されるから
説明しやすい。

ウンモの場合、このプロジェクトが個人なのか団体なのかが重要な気がすてきた。
まぁ、ミステリーサークルの一件もあるし、直接利益に直結しなくても人間って
イロイロやる生きもんなんだろうけど。数人で。

ウンモを語ってスパムメールを送りつけやがったとかで告訴された人間とかいな
いんかね?なんかすぐわかりそうなもんだけど。

38 :ペンパル募集:03/04/06 19:48
過去ログを覗いてみたらこんなのがでてきた。どれも短いなぁ。
http://curry.2ch.net/occult/kako/1019/10195/1019580992.html
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/log/occult/kako/958/958859616.html

14 名前:88SR投稿日:2000/05/23(火) 09:39
久しぶりに覗いたら、UFOネタがあってうれしいですねー。

と学会も、自分たちが突っ込んで俺達はすごいんだぞーと誇示したがるのはなんとかなりませんかね。
特に山本。本業がめたくそだからコンプレックスでもあるのでしょうかね。

ウンモについては、スペイン・フランスの科学ジャーナリストの集団がしかけたイタズラだったことがとっくにばらされてます。
ちなみに、ウンモの手紙を最初に報道した記者が仕掛け人です。
これはもうヨーロッパでは有名な話なんで、あれだけ詳しい(と見せかけてる)と学会なら知らないはずはないんですけどね。
やっぱり、突っ込みで自分の力を誇示したいんでしょうね。
でまかせで、やった人間も特定していると一言書くよりはいいですからね。
詳しくは、ヴァレーの著書をどうぞ。

なお、ヨーロッパでは、ウンモからの手紙が届くとお笑いにしかならないことをみんな知ってますので、最近はちょっと矛先が変ってます。
南米(とくにブラジル)にウンモからの手紙が届くようになってるそうです。
そのうち日本にもウンモからの手紙がとどくかも知れませんね。
(日本では1通だけ知られてますが、ほんもののウンモ偽造グループのものではありませんでした。)

このレスにあるヴァレーの著書とは
人はなぜエイリアン神話を求めるのか ジャック・ヴァレー 徳間書店
だと思われる。これも読んでみなくちゃ。

39 :ペンパル募集:03/04/06 19:57
この見解もオモスロイ。マイヤーとの接点が!
http://www.asyura.com/sora/bd/msg/442.html


投稿者 黴悪参世 日時 1998 年 11 月 18 日 00:16:04:

回答先: たしか、「主として精神論を説くUFO団体」のうちのひとつ。 投稿者 倉田佳典 日時 1998 年 11 月 14 日 08:55:07:

> > あれって、宗教だったの?
> 宗教ではありませんが、
> たしか、「主として精神論を説くUFO団体」のうちのひとつ。

 これはウンモ・ミステリーと呼ばれるものです。
科学者や政治家といったハイクラスなインテリ層の人々のもとへ
ある日突然ウンモ星人と名乗る宇宙人(笑)の手紙が届けられる
一連の事件の総称をこう呼びます。

 手紙の受取り人のだれ一人としてウンモ星人を見たことがない
のに信者を増やすのに成功した例です。
 ウンモ星の超テクノロジーや哲学や政治思想などを通信教育す
るわけです。

40 :ペンパル募集:03/04/06 19:58
(続き)
 このウンモ事件は歴史が深く、1960年頃から始まったらし
い。が目立って出現しなかったのは手紙という伝達方法と信じが
たい内容から、これら受取人のインテリ層が口外するのをためら
っていたからです。またマスコミなどに口外するとぱったり手紙
が来なくなるということも手伝っていたようですが(笑)。

 しかし、ときを経て自分と同じ理由でウンモ文書のことを口外
せず沈黙する仲間がいることに気付き始めたこれらの層の人々は
ウンモ星人に関する情報を交換するようになった。

 それらの情報を一部開示したのがこれら「宇宙人ユミットから
の手紙」シリーズということではないでしょうか。

 そしてこれらの仕掛人?たちはこの後に大衆への宇宙人普及?
のために、エドワルド・ビリー・マイヤーという人物が現れ、
派手なUFOカルトを形成し、プレアデス星人と名乗る宇宙人
とのコンタクティーとして展開していきます(笑)。
 このマイヤーがいまだに我が国のUFO番組などでちゃんと
した人物でUFOの写真もインチキだという扱いをされずに紹介
されているのには驚きです。

 付け加えて、日本にもすごいUFOカルトが存在していました。
宇宙友好教会という団体です。ここをまともに取り上げた文献が
あの地球ロマンです。

41 :ペンパル募集:03/04/06 20:04
うーーん。ますます。わからなくなって来た。
なんか決定打は無いのか?

もし、>>38のスペイン・フランスの科学ジャーナリストの集団が
事実ならば何人規模の集団なのかがすごく気になる。
当事者は本気なのかイタズラ目的なのか政治的な意図があったのか?

とりあえず、「人はなぜエイリアン神話を求めるのか」を読んでみよ。
気になってた本だし。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 20:13
ドゴン族に知恵を授けたんだよね。

43 :ペンパル募集:03/04/06 21:47
ドゴン族?なんだそりゃ?また新たな的ハケーン

44 :ペンパル募集:03/04/07 01:22
こりゃ、普通のSF小説読むよりかナンボかおもすろいね。
>>32の少女見殺し事件はウンモ成人の政治形態というか生活
形態からなんとなく予想できる処置方法だという事が読ん
でいくとわかってくる。
どうやら彼らは星の政治は全体主義的なものらしくて、個
人よりも全体的な利の方が優先されるらすぃのです。だか
ら同胞だろうがイタイゲな女の子だろうが、今後全体的に
ヤバくなりそうだったらアッサリ殺しちゃうわけです。

45 :ペンパル募集:03/04/07 13:44
ドゴン族は「ノンモ」だってさ。でも似てるなぁ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 13:56
ドゴン族神話の話は、このような神話がある、ということ自体が、西洋にこの話を
広めたグリオールのデッチあげらしい。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 14:02
ノンモの故郷の名はニャン・トロ星

48 :ペンパル募集:03/04/07 14:23
ニャン・トロ星にはわらいますた。
どっかのキャラクター商品かポケモンのキャラみたいだなぁ。


49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 18:18
「人はなぜエイリアン神話を求めるのか」
読んだことあるけど、暴露本としては広く浅くって感じかな。
まあ一応有名なUFO騒動は大抵網羅してるし、
実情を一通り把握するには申し分無い内容だけど、
題材をどれか一つに絞ってじっくりかつ徹底的に暴いたほうが本としては面白かったかも
(…てそれじゃ売れないか)

50 :ペンパル募集:03/04/07 19:56
>>49
じゃぁ、ウンモ事件の実際の部分とかも深くは触れてはいないんすね。残念。
まぁ、この件についても他のUFO事件なりミステリーサークルの件なりについても
決定的にコリャサギだっていうことにはなってないわけだから仕方ないのか。

ウンモはミステリーサークルんかと同じでヨーロッパの香り漂うウィットにとんだ高級なオフザケ
って事かなぁ。

>>4 >>5
で、「攪乱だし。」とか「工作員」とか言ってるのは、ウンモレターっていう
のは他のもっと重要なUFO事件を隠蔽する為に政府が偽情報をワザと流し
てるんだというような、よくある国家陰謀説のたぐいでしょうか?
その辺の情報あります?たぶんコレを書いた方は結構そっち方面には詳し
い方のような気がするんす(2chのオカ板って本気のヒト少ないよねぇ)。

あと本読んでて気付いたんだけど、ウンモ成人も金髪白人なんだねぇ。
この辺はアダムスキ、マイヤーズ、ウンモに共通する部分だな。この辺にはなんか
一番進化した人類ってのは白人だぁと言ってるようでなんかヤダなぁ。

あと、ウンモの特徴的な面はユートピア思想が盛り込まれていないって事じゃ
ないかなぁ。その点はこれから読みすすんでいく楽しみでもある。
科学と政治の部分でウンモはかなり饒舌にしゃべってるから、その辺を
時代的背景なんかと照らし合わせてみると、なんとなくウンモ像が絞れて
来るかもしれない。

やっぱり近いのはミステリーサークルだな。どっちも「目的」が見えずらい。

51 :熱心な>1に感心:03/04/07 20:24
http://www.osk.3web.ne.jp/~asterope/ummit.html
・・・て、あれ?前貼ってあげたっけか?


52 :ペンパル募集:03/04/08 14:37
>>51
おお!素晴らしい。サンクスっす。なんかちゃんとまとめて
あるサイトですねぇ。
今、詳しく読んでる時間がないんで、時間が空いた時読んで
みます。

ウンモの情報が日本に少ないのは
  1.その内容が狂信的な信者を作り得ないから
  2.ウソっぱちだと早めにバレたから
  3.攪乱だから、陰謀だから(?)
  4.ウンモの情報は間違いだらけだから。
  5.ウンモの情報なんてつまんないから。

うーーん。まだ一巻の途中だけど、精神面の話になると漏れはキツイぃ。
プチ氏の息子さんの死の話から生と死、意識の話へと・・・この章は
かなり暗い、鬱になります。

53 :5:03/04/08 14:42
謝罪します。「工作員?」などと言って。
でも、エイリアン情報が、今現在大きく動くかどうかの
局面にさしかかってる時期だと思うからさ。
ニューエイジ系やUFO情報が、政治的に攪乱、大衆操作の道具に
されてきた事実があるんだよ。
で、今は、今までになく大事な時期だから、かんぐってしまったのだ。




54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 14:44
ここは醜いインターネットですね

55 :ペンパル募集:03/04/08 15:28
>>53
なるほど。ご返事ありがとう。謝罪なんてそんな、こんなひとりよがりの
辺境のスレへ貴重なご意見ありがとうございます。
>でも、エイリアン情報が、今現在大きく動くかどうかの
>局面にさしかかってる時期だと思うからさ。
この辺の情報ってどこで得られる?、その手の掲示板とかで大手とか
あるのかなぁ。
ウンモって、グレイ(アメリカ系)なんかの系統とは接点はあるんだ
ろうか?
>ニューエイジ系やUFO情報が、政治的に攪乱、大衆操作の道具に
>されてきた事実があるんだよ。
つまり、あなたが重要だと思っているUFO関連の情報は、これ以外
なんすね。それは具体的にはどの辺の情報でしょう?。

>54
そうですね。でも、いいんじゃないですか、ひとつぐらい醜い
インターネットがあっても。醜いスレがあっても(w。

ウンモ事件っていったい何なんだ?誰が得すんだ?
損得の問題なのか?そうじゃないのか?

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 15:45
イベリア半島によく出現する香具師よね??
薄型スピーカーの設計図(特許になった)や、胃潰瘍の外科手術を施したりした
宇宙人だよね???


57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 17:26
ウンモ星人のマークつけたトラックがよく走ってるし。
俺んちの車のシフトノブにもウンモ星のマークついてるし。

58 :ペンパル募集:03/04/08 17:37
>>56
薄型スピーカー初耳、本には後で出てくんのかな?
胃潰瘍の外科手術については漏れが読んだなかにも
出てきた。ん?あれは癌だったか?まぁ伝説として
はオイシイねただね。ウンモもヒトの命救ったりとか良
いことばっかりしてりゃぁ、ここまですたれなかった
だろうに。

>>57
それは何?日本のどっかの会社でウンモのマークに似た
マークを使っている会社があるって事?車にはぜんぜん
詳しくないので詳細をおながい。

59 :ペンパル募集:03/04/09 16:58
>>51
http://www.osk.3web.ne.jp/~asterope/ummit.html
プリントアウトして帰りの電車の中で読みました。
たぶんこの文章の途中からはユミットからの手紙を直訳したものだと思う
んだけど、読みづらいったらありゃしない。チンプンだし。

考えてみれば電車の中で「宇宙人ユミットからの手紙」を読んでいる
ヒトをみかけたらほぼ間違いなく漏れです。ブックカバーなんてそんな男ら
しくないものしてません。みつけたら声かけて下さいね(w。

なんかいろいろ読んでみると、この事件の参謀が科学ジャナーリスト
やらロシアの科学者集団って話も、宇宙人だっていうのと同じくらい
信憑性が薄い気がしてきた。
まぁ、それを確かめようもないんだけどさぁ。ましてや日本で。

でも、グレイ話なんかより、よっぽどコッチの方がありそうな話じゃ
ないか?プチ氏も言ってるけど、この話がもうすっかり解決済みなん
て早合点もいいところだと思う。

この話は変だ。

60 :ウンモ星人:03/04/09 17:06
ドゥ ウンモ ウンモ ドゥ ウンモ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 17:13
ウンモ星人はやはり王子運輸を使ってるのだろうか(ナゾ

それよりもレミンダー(岡村)に会いたいな
ttp://eccp.to/ebe/sample102.html

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 19:11
少し前見た「宇×連合」HPによるとウンモの連中は霊的進化とやらが遅れてるから
連合への加盟は今の所様子見だとか。今はどうなってんのか知らんけど。

レミンダーも強烈だけど
金八…じゃなくてラミューさんの載ってる本昔持ってたよ。
どこかの僧侶が受診した宇宙人からのメッセージ(宇宙語・意味不明)とかが
延々とびっしり載ってたりすんの。
子供心にこの本ヤヴァいと思った。

63 :ペンパル募集:03/04/09 19:58
>>60
ああ、ウンモ語だぁ、わーい。

>>61 レミンダー
すこし行動がおかしいぐらいで、宇宙人だと思うモンかね?

>>62
コンタクティーが語る宇宙人からのメッセージは、
1.宇宙人専門用語を多用してなにがなんだかわかんなくなっているモノ
2.あまりにも平たくしすぎて、安っぽい説教になっているモノ
の二種類が主流だと思うんだけど、まぁ、言ってる事はどちらも同じで、
おまいらは素行が悪い!お行儀良くしねぇと仲間にいれてやんねーゾ!
の様々なパターン。そしてその宇宙人達の生活様式や社会生活はかなり完璧
なのが普通。

まぁウンモも似たようなモンといえば似たようなモンなんだけど、ウンモは完璧じゃ
ない。歴史的にみれば地球と同じ様な戦争や闘争があったし、今の社会
制度にしても完璧とはいえず、少なからず犯罪者などもいる。
それに、種全体に関わるような大問題であれば、彼らは躊躇なく同胞を
抹殺する。

それに、ウンモは地球にきて地球をいろいろ観察してるんだけど、、、
勘違いも多いし、苦労する事も多い(w
あんまりすべてにおいて万能という訳ではないのだ。

64 :早耳おいらん:03/04/09 20:32
なんか気になるのはさ、これが「ウンモ語」ですって
うそっぱち書くなら、もっとそれらしい言葉をでっち上げない?
いくらなんでも「ドゥ ウンモ ウンモ ドゥ ウンモ」
はないわよw。
逆にそのことが真実味があるといえばあるのよ・・。


65 :ペンパル募集:03/04/09 20:51
>>64
たすかに。
彼らの言語体系についての記述もいろいろあるんだけど
その辺になると漏れの頭では(・・って理解してるひと誰もいないけど)
ついて行けない。
一つの文章(単語?)に複数の意味があるって事だけはなんとなく理解できた。
でも、『DO UMMO UMMO DO DO UMMO』が、
「我々は惑星ウンモから来て、宇宙船は南フランスに着いた」って事って
言われてもなぁ。「南フランス」はどれだYO!ウンモしか言ってないじゃん!

UMMOとかNOOXOEOOYAAとかAMMIEEとか、文字の繰り返しが多い単語で構成
された文章って、なんか宇宙語っポイよな。でも、彼らのコレって発音から
無理矢理表記したもんだから、意味ないんだけど。

宇宙語と精神分裂症患者が勝手に作った文字には共通点があるというよう
な事をどっかで読んだ事がある。

AIOOYA OEMMI!(この緑がかった惑星は宇宙を漂っているようだ)

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 20:58
あらあら

67 :早耳おいらん:03/04/09 21:01
テレパシーと折衷型の言語(ナンジャソリャw
だったんじゃなかったっけ?>ウンモ語
それならつじつまは合うような、合わないような・・。
込み入った言語を作ると言語学者に突っ込まれる可能性が
あるから(ドコソコの国の言葉に似てるとかナントカ)
思い切りアナーキーなもんにしたって可能性もあるだわよ。


68 :ペンパル募集:03/04/09 21:18
>>67
そうだった(w。ちょっとその辺の事情と私見を書こう。

ウンモの言葉がここまでヘンテコリンになった理由として考えられるのが
彼らはだいたい14歳ぐらいで声帯がオジャンになってしまう事。
現在では声帯になんか機械をくっつける事によって問題は解決
してるらしいし、テレパシーに似た意志伝達も可能だそうなので
問題ないのだが、このテレパシーにしても元々あったものじゃなく
て科学の力によって獲得したものらしい。
じゃぁ、科学が発展する以前のウンモは声帯がオジャン以降にどのように
コミュニケーションしていたんだろうか?
もしかしたら、彼らは書き言葉で我々が伝えるよりももっと大量
の情報と意味を含ませ、効率よく伝達させる必要があったのかも
しれない。とか言ってみるとちょっとは真実味が増すかなぁ。
さぁ、仕事仕事。あぁ、仕事すすまねぇ。ウンモやってくんねーかなぁ。

そう言えばウンモと言葉はウンモを語る上ではずせない要素なん
だよな。だってウンモと言えば「王」マークなわけだし、UFOに
もデカデカと「王」マークなわけだし。
もし作者がいるならば、もうこだわらずにはいられない部分だ。

69 :ペンパル募集:03/04/09 23:24
いっそ今作ってるプログラムの変数名全部ウンモ語にしたろかな。
。。と静かに思ふ。

$UMMO_MAIL->send($AIOOYA,$OEMMI,$USGGIGIIAM);

70 ::03/04/10 02:26
ウンモだったら、がんがれば会えそう

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 02:34
>>49
カーティス・ピーブルズ(訳/皆神龍太郎(と学会))の
「人類はなぜUFOと遭遇するのか」はいいですよ。

米国スミソニアン協会が刊行した空飛ぶ円盤神話の歴史年代記。
1947年以来のあらゆるUFO事件について一次資料を徹底的に
調査、検証して記述し、的確でフェアな考察を加えている。
アメリカ情報局や議会の調査と比べても遜色ないもので、CIAが
これらの現象に巻き込まれていった経緯も、暴露している。
解説・瀬名秀明

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 02:46
いいね

73 :ペンパル募集:03/04/10 14:46
>>71
瀬名さん好きなので読んでみます。ウンモの事は載ってるのかなぁ。

そういえば、タケシがやってる番組で時々UFO討論するヤツで、あの
韮沢っちがこれが宇宙人の写真です!と見せた写真には普通の白人
が二人・・・「普通の人間じゃん」と場内は大爆笑。今思えばあれ
はウンモだったんだな。漏れも一緒にワラってすまった事を後悔すて
ます。

74 :ペンパル募集:03/04/10 15:27
・・・と韮沢氏がテレビで提示した宇宙人写真は本当に
ウンモだったのだろうか?と気になっていろいろ検索し
てみると、たま出版のホームページがあり、なんと掲示
板まであるじゃないですか(喜。しかもその最後の書き込
みは韮沢氏!その書き込みには例の「あの写真」の事も
言及されています。これはチャンスと思い、質問を投稿
してきますた。あれはどうやらウンモとは違うらすい。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 16:48
>ペンパル募集
tamaBBSに投稿したっしょ?
「例の写真」ってなんのこと?おれも知りたい。


76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 16:54
>>58
トラックについては>>61参照。
シフトノブはコレだ。
ttp://www.kgworks.co.jp/image/b-gear-j.gif

77 :ペンパル募集:03/04/10 17:04
>>75
したした。誰か返事くれるかなぁ。
例の写真って>>73の写真の事。テレビタックルという番組で韮沢氏が
宇宙人の写真といってピンボケのどうみてもただの地球人が写ってると
しか思えない写真を提示した事件。
ウンモ以外にも人間型の宇宙人で地球に潜伏してるヤシはいるみたいだね。
あの写真は金星人なのかな?。韮沢氏本人から解答がきたら感激だなぁ。

あと、漏れとしては情報操作の件が聞きたい。まっとうな(?)UFO研究家
達がウンモをどう評価しているのか気になる。

そろそろ肯定派、否定派なんていう子供じみた論争はヤメにした方がよろ
しいと漏れは思う。ガンバレ!韮沢氏!

78 :ペンパル募集:03/04/10 17:23
>>76
なるほど、これはウンモだ。情報ありがとう。
この写真を見て思ったのだが、これはギアの操作を説明した記号でしょ。
ウンモのマークもこれだけ大々的に宣伝している訳だから、その形状には
なんらかの意味が含まれているかもしれないよね。

彼らはとても組織的で全体的な政治というか思想みたいなものを持って
いて、その辺は人間のそれとはだいぶ違う。名前なんてものも無くて(た
しか)コードをすべての人間に割り振って管理しているような世界らすい。

この秩序だっていて記号化された社会形態からするとウンモの文字は表音文
字であるといった方が納得がいくんだけど、前に書いた単語に複数の意味
があるというような事を視野に入れると、表音と表意を混ぜ合わせたよう
なものなのかもしれないという推測をする事もできる。

となると、彼らが自慢げに掲げるかの『王』マークには重要な意味が隠さ
れているなどと誇大妄想にひたる事もできる。

79 :ペンパル募集:03/04/10 18:58
すごいモノハケーン。
なんと、ウンモ星人の肉声!このサイトでMP3をダウンロードできます。
ttp://gomibox.hp.infoseek.co.jp/unmo01.htm
この掲示板にも投稿してすまった。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 19:23
ペンパル募集、すごい熱意だな。
そーやってひとつのコト深く調べていくと
知識のはばが広がってくよね。
ガンバレ!!


81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 19:37
ところで、ボロネジ事件はウンモ星人関連でOK?

82 :ペンパル募集:03/04/10 20:36
>>80ありがとう
書きたい事イパーイ。韮沢氏からも返事きたし!(感激)
でも少し自粛せねば!、仕事がおいつかん!!
>>81
またぁ、気になるなぁボロネジ、ボロネジ・・そしてgoodleへ

ウンモなみのストーカー気質だね漏れは(w。

83 :5:03/04/10 23:06
>1
お、核心に近づきつつあると見た。タマBBSで見かけたぞ。
ひとつイイコトを教えます。
ウンモと騙って人間に接触してくる(チャネル等も含めて)
攪乱工作、というのは必ずしもC○Aやら政府機関などの
「人間」だけとは限らないということだ。
まぁ、可能性だけど。こちらのほうがはるかに恐ろしい。



84 :ペンパル募集:03/04/10 23:26
某たま出版の掲示板での漏れからのウンモの件についての質問に対する
韮沢氏からの返答は、以下の様な事でした。

・とりあえず、『例の写真』はウンモではない。
・ウンモの事件というのはチャネリングによって得られた情報を無作為に
 誰かがばらまいた事件である。
・そしてウンモ事件に登場する様々な事項はチャネリングによってわりと
 容易に手に入れる事ができる事項である。

韮沢氏にとっては本質的なUFO問題とはかけ離れた『嗜好品レベル』の範
疇だと考えているようです。
誤解のないように、これは韮沢氏の発言を漏れなりに解釈しまとめた発言
であるという事を一言そえておきます。本物が読みたければ某たま出版の
掲示板の方でどうぞ。くでぐれも不作法のないように。

なんか方々の掲示板に書き込んでいるので、様々な情報が飛び込んできて
おりまする。

85 :ペンパル募集:03/04/10 23:50
韮沢氏からの返答はウレスィかった。この返答はUFO問題にまじめに(?)取り組ん
でいる人間のまっとうな意見だろう。大変参考になった。むしろこの意見は
UFOフリークの代表的でごく一般的な意見と受け取ってもいいのかもしれない。

しかし、ここで重要なのはウンモ事件が本格的なUFO事件を扱うフリークの間でも
あまり重要視されていない事。

>5氏
核心に近づきつつあるかどうかはわかんないけど、面白くなってきた。
逆に言えばウンモの方が隠蔽の対象(隠蔽される側)になっている可能性
もある。つまり、この事件は他のコンタクティやUFO関連の事件にしてみれば
とても地味なUFOフリークの興味に沿わない内容なんじゃないかな。オトリのエサ
は大抵の場合において、美味しい方だ。

86 :ペンパル募集:03/04/11 11:51
巻末の資料を読んで、ウンモの文章の事がやっと理解できた。
ええぃ、最初からこういう風に簡素に説明しやがれ!つまり文
章の意味が二重化しているというのは、あの変な繰り返しの事
を言っていたのだ。ははは、なるほどこれは痛快で合理的で
「ありそう」だ。

「私はウンモ事件を信じてます。」という言葉に『実は信じて
ねーよ、ボォケ』という意味を含ませる場合、「私はウンモ事
件を信じてます(笑)。」とすればだいたい意味が理解されるじ
ゃないすか、でもこの(笑)ってのはジェスチャーや表情ってい
うもう一つの言語を日本語内でシミュレートした、つまり二つ
の言語で意味を二重化したって事になるんです。
ウンモの言葉はこれを発展させたもので、単語の繰り返しが別
の言語のコードになっていると言うことらしいです。

例えば、ウンモ風に
「私私は、ウンモウンモウンモを、信じて信じています。」
と言った場合、この文章には
「私は、ウンモを信じています。」という意味と、
繰り返しのコード、
「私私」= 2
「ウンモウンモウンモ」 =3
「信じて信じて」 = 2
コード:2-3-2という事になります。
この2-3-2というコードに対応する意味が「実際の意味を否
定する」、もしくは「私は、ウンモを信じていません。」と
いう事であるとすると、

文章の意味とコードの意味という2つの意味を含ませる事が
可能になります。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:57
恒星イウンマ=ウォルフ424

88 :ペンパル募集:03/04/11 12:11
漏れはウンモ事件について今のところ、信じていると信じていない
の中間ぐらいのどっちつかずの状態であるわけですが、これを
言葉で表現しようとなんかとても優柔不断な感じにしか表現できま
せん。というか、我々が使用する言語は、このどっちつかずの表現
が苦手な言語なんじゃないでしょうか?(その辺の詳しい事は専門的
な分野の方の意見を聞かないとなんとも言えないんだけど)

先に言った「私はウンモ事件を信じてます(笑)。」と言った場合、
実際的な意味は完全に否定、つまり「信じていない」という事に
なってしまいます。

どうしても「信じている」と「信じていない」を同居させようと
しようとすると、
「私はウンモ事件を信んじているが、信じていない」という変な
文章になってしまいます。

ウンモの言葉はその辺の事情を伝えるのにとても便利な構造を持
っているんです。
先のウンモ風文法の
「私私は、ウンモウンモウンモを、信じて信じています。」は、
『私は、ウンモを信じています。』と
『私は、ウンモを信じていません。』という意味が見事に同居
できるわけです。

89 :kotaro:03/04/11 15:01
貴方は、何故内容に拘らないのですか。
フジカル・レビューに掲載された
と書かれています。
光速不変の原理を超える理論なの
に何故世間が騒がないのか。
其れも疑問だけど。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:34
ニューエイジについて話せる神降臨きぼん!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1050037778/

91 :ペンパル募集:03/04/11 15:38
>>89
んっ、なに?何の事???
>>90
漏れには無理っす。

92 :ペンパル募集:03/04/11 19:47
>>89のkotaroさんはもしかしてユミット・・・?

フジカル・レビューって言うのは、世界で最も権威のある米国の
物理学専門誌「フィジカル・レビュー・レターズ」の事ですね。

>光速不変の原理を超える理論なのに何故世間が騒がないのか。
この辺のトコロは実のトコロ、難しくてチンプンカンプン最新の宇宙
物理学はまるで雲母を掴むかのようだ。

この妙にたどたどしい書き方はワザと?ワザとだとしたらかなり
のツワモノだと見た!。お話すましょう。

93 :早耳おいらん:03/04/11 19:49
>最新の宇宙物理学はまるで雲母を掴むかのようだ。

あなたもかなりのツワモノだわよw。



94 :あなたのうしろに名無しさんが:03/04/11 19:59
遠い昔、ウンモマークのUFO写真をみて
王選手の名前がついてるので興奮したなー

95 :tohtoshi@message:03/04/11 20:38
優良星の宇宙人たちは地球のことを「煉獄」とか「悲しみの星」と呼んでいるそうです。
一方で、彼らは地球は大変に美しくて人類は陽気で明るく、楽しく暮らし、音楽や芸術を好み、
大変バラエティーに富んでおり、他の惑星にない良さがあると言っています。
そんな地球人たちを助けようと過去に聖人と言われる方々を遣わして人類の
意識を高めて想念波動を高めるように活動された。
それは戦争やテロ活動、犯罪などが世界中で蔓延る地球は不良星と呼ばれ、人類が未だ発達の段階
であり未熟な状態に相当して、類は友を呼ぶ法則から、オリオン勢力の強力で邪悪(暗黒)な思想の
想念波動に支配されたことから、光明と邪悪の想念波動が交錯と衝突する念力の壮絶な戦争状態にある。
2004年には核戦争が勃発すると予感するが、人類の生存率は今は80%位?に修正されたようだ。
この件に関する出典の説明がHP↓にあります。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

96 :あなたのうしろに名無しさんが :03/04/11 23:40
ウンモ星人に比べ地球人は何が出来ると言うのですか。
人の子と言えた義理在りますか。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 23:50
 
 
    ○ <コノ クソスレハ ワタシガ ノットッタ!!
    ノ□ヽ
    <<
 

98 ::03/04/11 23:54
    王 <コノ クソスレハ ワタシガ ノットッタ!!
    ノ□ヽ
    <<


99 :ペンパル募集:03/04/11 23:55
>>96
確かにあのレスはよくわからんな。
>>97
どうぞ。そのキャラみると8bit時代を思い出して、目頭が熱くなります。

とりあえず、2巻目読みまする。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 00:21
アタイこそが 100げとー

101 :ペンパル募集:03/04/12 02:45
おお、100いったのね。まぁ、ほとんど漏れなんだけど、
とりあえず、というか今まで半信半疑だったけど、漏れは
ウンモ事件を信じてみます。それが、ウンモから手紙を貰う
という当初からの目的を完遂する一番の近道のような気がし
てきた。そして、今関わってる仕事のゴタゴタが過ぎ去れば
いくらか時間が取れる筈だから、ウンモ事件に関するHPを開
設してみようかと思ってます。ウンモはどういうHPがお好み
だろうか?そもそもちょっとした動機でウンモの事が気にな
り、ほとんど予備知識がなかったので検索してみてもあんま
り情報が得られなかった事がこのスレを立てた動機で、ある
程度の事がわかればそれでよかったんだけど、いざ蓋を開け
てみたら、、、それは漏れの想像をはるかに超えていました。
ああ、宇宙人の存在などを信じるなんて何年ぶりの事だろう。
手の届きそうなところにいる宇宙人、それがウンモの魅力だ
と漏れは思っている。

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 02:47
ウンモ星人ねえ…。
最初見たときうんこと間違えたよ。

103 :ペンパル募集:03/04/12 02:53
>>102
いや、正直漏れもそれに近いものがある。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 02:57
>>103
正直あんた面白い。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 02:58
tyatyatyatyatyatyatyattya〜

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 03:33
これか?
ttp://www.ojitrn.co.jp/

107 :96:03/04/12 10:24
>1
てかあのレスしたの、ウンモとちがうか?イヤマジデ


108 :あなたのうしろに名無しさんが:03/04/12 14:07
王監督は隠れウンモでしょうか?

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 14:17
>>108
近々玉監督に改名するそうです

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/12 14:31
人の子と言えた義理在りますか!!


111 :ペンパル募集:03/04/12 15:50
>107
それよりもこのスレの>>89が気になる。kotaro氏の
再降臨を望む。

>人の子と言えた義理在りますか!!
どういう事なんだろうねぇ?質問してみたいけど。あまりに
もよくわかんなすぎて切り口がみつかんないんだよねぇ。
・・・と、もう一度某たま掲示板を覗いてみると、そこの
文面変わっているじゃないですか?なんとここにも情報操作
の手が!!!・・・にしても良くわからないんだけど。でも
この掲示板に古くからいる人にはだいたいの流れで推測でき
るんだろうか?まぁ、あっちの話をコッチでとやかく言うの
はフェアじゃない気もするんで、ここまでにしますが・・。

112 :ペンパル募集:03/04/12 15:51
ウンモ、ユミット関連の本はプチ氏の日本だと著書だけかと
思っていたんだけど、唯一もう一冊ある事をハケーン。ただし
辿っていくとあんまり面白い本では無いらすいんだけど。
とりあえず、資料として購入する事にケテーイ。

■宇宙人ユミットの謎
 マルチーヌ・カステロ/イザベル・ブラン・フィリップ・シャンボン

http://www.ebookoff.co.jp/で買おうかと思ってるんだけど
2000円分くらいかうと送料無料なんだよな、なんか宇宙人関連で
いい本ないかね?
このスレで紹介してもらった、「人類はなぜUFOと遭遇するのか」
と、「人はなぜエイリアン神話を求めるのか」は無かった。

113 :ペンパル募集:03/04/12 15:56
ああぁ、文章がウンモってる。
・・・日本ではプチ氏の著書・・・ですね。

114 :ななそ:03/04/13 01:21
もし、ウンモ以外のゼータ・グレイ型、レプティリアン、アダムスキーの遭遇
等々の宇宙人が皆がせで
ウンモだけが本物だったら、面白い・・・というかイヤというかw。


115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 01:29
☆ザ・ニューエイジ☆スレの143以降、宇宙人のチャネリング記録ぎょめます。

116 :あなたのうしろに名無しさんが:03/04/13 02:06
人生とは・・・
ウンモ実力の内  だよーーーーん

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 02:12
やぱーり1か。
ほんとバカだな。ここの1は。
マジで1はバカだな。マジデジママジレスしてそれかよ。
1はあれだな。なんつーかゴミだな。
まとめるとだな、1は今すぐ氏ね。
それが世のためだ。削除依頼出せよ。
やー真性バカだな1は。どうどうとレスしやがって。
はーくたばれや。。もーゴミはゴミ箱へってかんじ。
クソだな1は。カエレ。ったく。ボケが。カスが。
さっさと肛門開いて寝ろや。キモイよ。マジデジマ。
ゲロが。生きてる価値なし。早く超速攻くたばってね(はあと


118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 04:52
ウンモってメールは使わないの?

119 :あなたのうしろに名無しさんが:03/04/14 17:49
ウンちゃんはお手紙と電話がすきなのよん

(王)〜〜 ピュゥゥゥーー   
   



120 :あなたのうしろに名無しさんが:03/04/14 17:55
★グレイ
★鼻デカの、ラージノウズグレイ
★赤毛の、オレンジ
★アダムスキーがたの、金髪ノルディック

ウンモはどんな分類でツカ?

121 :ペンパル募集:03/04/14 18:57
>>117
了解!。レスありがとう君のメッセージはしかと受け止めたゾ。

かのニューエイジスレで、なんで、ニューエイジだとこんなに
盛り上がるのにウンモだとダメなんだ?誰かおすえてくり!

と書いてみると、以下のようなレスが、

>ウンモちゃん達は日本人には冷たいというか無関心だから。
>日本の大都市のど真ん中にも「王」の円盤飛ばしてくれれば信じるyo!

そうなんだよねぇ。その辺が弱いトコロ。でもウンモちゃんの
食べ物の味は日本食に近いっていってるし、日本人とコンタクト
したことがるという記述もプチ氏の著書にあるので、なんとか
ガンガレば手紙の1通や2通くれるんじゃなかろうか?

122 :ペンパル募集:03/04/14 18:57
>>118
>ウンモってメールは使わないの?
プチ氏の著書にはウンモは地球のコンピュータがニガテなんじゃないか?
というようなくだりがあるので、どうなんだろう。でも、やっぱり時代の
流れには逆らわず今はメールも使ってんじゃないかな?でも、メールだと
味気ないし、信じられそうもないので、できれば手紙でおながいしたいで
す。メールだと、あの押印もないだろうしね。うまいことAAで王の字が作
ってあるシグネチャーってーのもなぁ。

>>120
『アダムスキーがたの、金髪ノルディック』が一番近いと思います。容姿
は北欧の人にそっくりなんだそうです。人間と違うところは体の一部に斑
点があるという事と、髪の毛の質だそうです。斑点はまぁ人間にもある人
がいるんで見分けが着きにくそうですが、髪の毛の限っては採取されて、
顕微鏡でよーく見てみれば一発でバレるそうです。


123 :ペンパル募集:03/04/14 23:49
2巻目読んでたら、ちと怖くなってきた。
>>89の書き込みが薄気味悪くて気になる。
見てるんだったらレスくれ。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 23:53
ウンモ星人、食玩みたいなデザインなの?

アレはどっから来たんだろう?

友達になれる許容範囲の容貌だね。

特別なシュミがなければ。

125 :ペンパル募集:03/04/15 00:06
>>124
あのチョコベーダーのヤツはロシアに出現したという
宇宙人らしいんですけど、一般的なウンモ星人とは全然違います。
『宇宙人ユミットからの手紙』というウンモの本ではあんなロボット
みたいなやつが出現したとゆう記述はまるで無いですし。
どういうう関連があるのかは調べてみます。
趣味の問題は奥が深いですね、まぁ、人の趣味にいちいち口出し
してもあれなんで、ウンモ成人の夜の事については見て見ぬふり
をしてあげるのが、得策ではないかと。。。
前出したウンモの本には彼らのベットでの行動も克明に記されて
おります。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 00:45
あのさー俺、雲母星人ジャンのメアド知ってるよ
即レスくれるから、疑問について聞いてみれば?
jean@polinky.com

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 14:02
で、どうなのよ126はウンモ?




128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 20:36
>前出したウンモの本には彼らのベットでの行動も克明に記されて
>おります

 ウヒョッ!
 内容教えてクラハイ

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 15:29
教えてあげないよ  ジャン!

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 17:37
>>1は病院へ炒ってみましょう

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 23:12
「ユミットからの手紙」3冊持っています。パート3の方がおもしろい。
1980年代、90年代に1960年代に出された手紙に書かれている、
ウンモ星の科学を元ネタに、多くの科学者が非常に優れた論文を書いているそうな。
もちろん、科学者は「ウンモの引用だ」などとは言わない。
馬鹿にされるのが落ちだから。

この点に関しては、だいぶ引っかかるのである。

132 :恩田YASU:03/04/17 23:41
ああ悪りぃ
ウンモ星人ってあれ俺の自作自演だったんだ
ほんとスマンコ>>1
夢ぶっ壊しちまって

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 03:12
ウンモボイスって昔テレビで放映されたよね。
思いっきり鼻を指で抓んだ声に爆笑もんだった。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 03:29
>>131
いや、ずっと昔から唱えられている学説を、新説のように本に書いて
て、すでにその説があることを後から知った著者が、「彼もウンモ星人
に教えを受けたのだろうか」と言ってるだけのことなんだけど。

135 : :03/04/18 05:42
インチキだったのか……

136 :お砂糖:03/04/18 11:35
オカルト板の住人にお聞きします。
動く待ち合わせ場所って都市伝説のことを詳しく教えてください。

137 :ウケウリで恐縮だが:03/04/18 11:42
反宇宙のアイデアについて著者は、「この種のモデルを提示したのは
私が最初で唯一人だと」思っていたそうだけど、1967年に旧ソ連の
学者が似たような論文を書いていることを知って、「彼はどうやって
このアイデアを得たのだろうか?彼もユミットと接触していたのだろうか?」
などと言っている。
でも、反宇宙のアイデアなど、1932年に陽電子、55年に反陽子、56年
に反中性子が発見されて以来、物理学者の間では反粒子からなる反宇宙
が存在する可能性について活発に議論されていた。
その中では、時間は逆に流れるだろうという予測も然り。
また、反宇宙にしても、MHD推進にしても、60年代の科学雑誌やSF雑誌
によく使われていた題材だ。
あと、超電導の記憶装置の構造についての記述で、「純度100%のチタン」
と言っているが、チタンは臨界温度(超電導状態を保てる温度)が0.39K
で、超電導素子にはもっとも不適当な物質だ。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 11:42
人間のDNAに含まれるクリプトン原子が大きな役割をしていることに
なっているが、クリプトンは不活性元素であり、特殊な条件下で
フッ素とわずかに反応するだけで、DNAと結びつくことなどありえないし、
実際DNAから検出されたこともない。
また、惑星ウンモのある恒星イウンマは、宇宙塵のせいで光が弱められ
ているから、実際には恒星イウンマは絶対等級7.4(絶対光度0.085)だと
説明し、高等生物の住める環境であると主張するが、星の光を1000分の
1に弱められるほどの濃密な塵雲が太陽系のすぐ近くにあるなら、天文学者
がとっくに気づいているはず。


139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 11:44
と学会のアレですね

140 :kotaro:03/04/18 12:02
>111 :ペンパル募集 様へ
引越しで、本を無くしました。
昨日本屋で立ち読みしました。
有ります。立ち読みをして下さい。
処で、三菱重工のヤマトを知っていますか?
此れは、超伝導船で、このメカニズムで
大気中をイオン化して超伝導の乗り物
として、大気中ufoが飛んでいます。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 12:04
ウンモ星人!?

142 :kotaro:03/04/18 12:07
日本のufo研究家は、超伝導の理論
では、大気圏外、宇宙空間を飛行できない。
信用できない。との事でした。
プチ博士にメールを送るか、
日本語訳の方にメールを送られては如何ですか。

143 :ペンパル募集:03/04/18 17:12
おお、すっかりあきらめかけていたのに書き込みがある。
しかも、なんとも中身が濃い内容だ。

>>133
このウンモボイスはプレステの矢追氏監修のソフトに収録されて
いるそうです。この件は某掲示板で某氏におしえてもらいますた。
ありがと〜。

>>134 >>137 >>138 >>139 >>140
大変ありがとうございます。この辺は実際に科学に明るい方でないと
実際の検証や真偽の程を確かめるのは難しいとはおもうのですが、実
際この書き込みで言及されている事はほぼ間違いないんじゃないでし
ょうか?これに「これはウンモ特有の時々偽の情報を含ませる情報操作だ
よぉ」などと反論すると、とたんに本気っぽく(本気ですが)なるので、
その方面での反駁や議論はやめておきます。

ただ、ウンモとしても自分達の星がやすやすと判明してしまったり、教え
た事が何の試行錯誤もなく実現されてしまう事にはかなりの警戒心を
持っているようだという事がプチ氏の著書を読んでいてもわかります。

しかし、ウンモが手紙や電話によって言っている事というのは科学の
話ばかりではない訳で、科学の話を含めた他の壮大なストーリー(?)
全体での検証が必要なのではないかと考えるようになりました。

もしウンモがSFオタクや科学ジャーナリストのオフザケであったとして、何の得が
あるのでしょう?また、何の得もなく人間はこのような事を起こせる
生き物なのでしょうか?そして何人で?このウンモ事件と似たような事件
が過去に起こっているのか?

これは2chの過去ログからひっぱってきたログ(>>38)で言及され
ていると学会の本からの抜粋でしょうか?
出典を明らかにしていただければ読みたいですます。

144 :ペンパル募集:03/04/18 17:28
>>142 >>140 kotaro様
おお、来てくれたのですね。ありがとうございます。あなたが>>89
言っている事は大変ごもっともです。
確かに私はプチ氏の著書に書かれている重要な事に対して何もこの
掲示板で紹介していませんね。いくばしかの時間ができたらそれら
の件に対して自分ナリにまとめ、HPというカタチで発表しようと考え
ています。

特にMHD推進機関や双子の宇宙などに関しては、専門的な知識が必要
になるので、もっと勉強が必要な事を謙虚に感じております。形而上
学的な話はもっと苦痛で読み飛ばしている部分もあります。

プチ氏の著書は2巻目まで読み終わりました。3巻目はまだ未入手
の為読んでおりませんが、早急に入手予定です。

プチ氏にメールの件検討しております。そうですね訳者の方でも構わ
ないですよね。

もしかして、お引っ越しは多いのでしょうか?
たいへん失礼な質問かもしれませんが、あなたは日本の方でしょう
か?不愉快に思わないで下さい、あなたの書く文章がなぜか文法的に
とてもユニークに感じるのです。

145 :ペンパル募集:03/04/18 19:46
kotaro様
なるほどぉ、あなたは人間+に特別な関心がありますね。
その辺のところ何か書いていただけるとうれしいです。

漏れもウンモの言っている進化のプロセスには多大なる
関心がありますし、一般的な生物の進化にも興味があります。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 22:46
ここは良スレですね。
私は1〜3まで読みました。
コメントできるほどの知識はありませんが、
皆さんのレスを興味深く読ませてもらっています。

147 :ペンパル募集:03/04/18 23:22
>>146
いいえ、人材が極端に不足しております(w。
感想程度の事でも構わないので書き込みおながいすます。
もう挨拶程度、ひやかし半分、煽り、なんでも結構です。
なんかオカ板にはイパーイいる筈のオカルト関連すべて否定派、
プラズマと脳内現象と電磁波ですべて説明が付くと高々と
歌い上げる良識派の方々の登場も願ってるんすけど、、。
なんかこっぴどく決定的なウンモ否定論を一発ブッてくれた
ら漏れも喜ぶのですが?
ダメですかウンモじゃぁ?

148 :山崎渉:03/04/19 23:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

149 :山崎渉:03/04/20 01:26
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

150 :kotaro:03/04/21 19:01
私は、三菱のヤマトの写真をいただいた事
が有るのです。今、全然話題になりません。
新幹線に代わる超伝導鉄道も下火です。
何か面白くない内容でもあるのでしょうか。
不景気の原因は、そうした科学的イベント
が、不足している事と無関係ではない。

151 :kotaro:03/04/21 19:09
http://rose.ruru.ne.jp/krill/ufo/
のufo新説のurcファイルの2000年度
のkotarouは、私です。

152 :ペンパル募集:03/04/22 11:55
>kotaro様
ささっと目を通させていただきました。おおかたウンモの言う
進化のプロセスには同意という事ですね。

このウンモの話す進化のプロセスをここで説明するのは難しい
ですねぇ。基本的には現在の進化論のネックになっている、あ
のミッシングリンク関連をうまく説明できる話にはなっている
んだけど、これをこのまま信じてしまってもよいかという事と
なるとちょっと引けてしまう。

突然変異による進化は小規模で段階的なものでは無く、もっと
大規模で、例えばその突然変異後の種を『種+』とするならば
『種』と『種+』の間では遺伝的にも子孫を残す事は出来ない
ぐらい違うものだという事をウンモは言ってます。

ここまでの話は『キリンの首はなぜ長い謎』やら『猿から人間
への謎』なんかの話とからめて納得できないでもないんだけど、
この大規模進化のプロセスとなると、慎重に話さないと単なる
オカルト話になってしまう(あっ、ここはオカ板か・・)。


153 :ペンパル募集:03/04/22 11:59
>kotaro様2

MHD推進機関(超伝導船)「ヤマト」ネットでいろいろ調べて見ました。
現在ヤマトはとある博物館に展示してあるらしいです。現在でもMHD
推進機関の研究は日本で進められているのでしょうか?

154 :kotaro:03/04/22 15:56
>153 :ペンパル募集 様へ
日本は、自ら需要を開拓出来ません。
船のエンジンは、ライセンス生産を
していて、改良は、こうしたら如何
ですかとしか言えない。
三菱独自のエンジンも確かに有ります。
然し、港港に何時でも供給できる
蓄えが必要です。
プチ博士は、貨物とかに
超伝導船が有用と言う。

155 :kotaro:03/04/22 16:07
日本の独創的発明は、
数々あるが、日の目を見ない。
まー宇宙空間からエネルギーを
無限に取り出すエマモータ程
話題性は無いが・・・。


156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 23:19
http://www.zetatalk.com/japan/a87.htm

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 00:31
うんもって、うんこ?

158 :kotaro:03/04/25 21:01
>152 :ペンパル募集 様へ
前後何篇か有ります。
私は、内容は、真実と思います。
NECの南善哉氏に拠れば、
太陽系を離れて旅行するには、
超伝導では駄目と言う事です。


159 :あなたのうしろに名無しさんが・:03/04/26 07:03
ウンモのサイトみて来ました
ケッコー尾も白かったデツ

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 07:09
>>159
え!?ウンモって、サイト開設してるの?

161 :bloom:03/04/26 07:10
http://homepage.mac.com/ayaya16/

162 :あなたのうしろに名無しさんが・:03/04/27 20:29
>>160
宇宙人ユミットからの手紙で検索すると出てきました

163 :ペンパル募集:03/04/28 13:31
>>162
マジ?!やはりトップページは
「宇宙人ユミットのホームページへようこそ」なのだろうか?
ちょっと今忙しすぎて、ウンモ自粛のペンパルでし。

164 :ペンパル募集@休日出勤:03/04/29 13:37
とりあえず、今日『宇宙人ユミットの謎』という本が届いたので
その章のタイトルを上げときます。

第1章 事件の全容解明に向けて
第2章 スペインでの潜入調査
第3章 「ユミット宇宙船」の着陸事件を再現する
第4章 ユミットに協力するタイピストからの手紙
第5章 異常性犯罪「切断された手」猟奇事件の謎
第6章 ロシアを震撼させたUFO着陸事件
第7章 惑星ウンモ、ユミットの自画像
第8章 ユミットの超科学を検証する
第9章 ユミットが明かす生命の神秘
第10章 ユミット語は存在するか
終章 宇宙人か地球人か、戦慄の最終データ・ファイル

章タイトルを見た限りでは、ぶっちゃけ矢追はいってる気がすます。
第5章は「宇宙人ユミットからの手紙」で読んでものすごく気になって
いたので早く読みたい!。

一緒に矢追氏の『宇宙人とUFO/怪奇事件簿』と『ナチスがUFOを造っ
ていた(笑』、それに『人類はなぜUFOと遭遇するのか』を購入。
もうすぐ「宇宙人ユミットからの手紙V」も来ます。
漏れはどこに行くんでしょうねぇ。

165 :kotaro:03/04/29 22:52
>164 :ペンパル募集@休日出勤様へ
協力惜しみません。
相対性理論の所、是非がんばって理解して下さい。
重力波の検出も、インターネットで調べてください。
勿論南善哉氏の研究、常温核融合の研究も
面白いと思います。
但し、馬鹿にしないで温かく見守る
程度ですね。
水素燃焼、燃料電池は、行ける。
然し、外は、未だ時至らずでしょうか。

166 :てすと:03/04/29 22:55

ж

167 :ペンパル募集ж:03/04/30 11:35
>>165
>協力惜しみません。
ありがとうございます。

>相対性理論の所、是非がんばって理解して下さい。
なんとかガムバってみます。ソニックブーン(衝撃波)の除去の
部分が重要そうな気がするので、なんとかもう一度読んで理解
に勤めます。

>>166
あっ、出せるんだ。
ж

『宇宙人ユミットの謎』は初心者向きって感じで、図説も多く
なかなかイイです。
とくに、ユミットが自分の惑星で使う歩行機械の足の構造に興
味が沸いてきております。足首に関節機関を持たない構造とし
てはあの構造はとても合理的なんじゃないだろうか?時間がで
きたらLEGOのマインドストームで実験してみようと思う。

168 :ペンパル募集ж:03/04/30 11:38
あと、ウンモ熱ともいえるウンモに関わる人間の心理みたいなものも
これから考えていきたい。

169 :222:03/05/07 00:01
>>168
おもしろそうだね。

ユミットはいまだに読んでいるよ。
空想力を刺激してくれる。
もう、嘘でもいいんだ。
最近、ろくなSF小説しか読んでないけど、
ウンモなら十分楽しめる。

それでいいんだ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)