2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心霊写真のナゾ

1 ::03/04/01 06:38
心霊写真に写っている霊を、専門家は「この霊は強い恨みをもっている」
とか、「この世に未練を残している霊だ」とか言うけどおかしくない?

仮に身体と霊魂は別々に存在するとして、写真にその霊魂が写りこむことが
あるというのは、まぁ認めることはできる。
でも身体が死んだら、この世で体験したさまざまな記憶が保存されてる脳細胞
も死ぬわけだから、記憶はすべてチャラになる。だから霊魂がこの世の恨みとか、
そういう記憶を持っていけることはないはずなのに、専門家の言う「この霊は
この世に未練を持っている」っていう説明はどういうことなんでしょう?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 06:39
2

3 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :03/04/01 06:46

   (\,,,,,,/) 
   ゝ 。 +。 i 
   彡 ;;;;;;;;;ヽ 
   / \_▼丿
   |;;;; (;´Д`)
   |;;;;(ノ  ミ) 何番かゲッツ
 ,/人. 丿 丿 
 ""  U"U



4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 06:52
      _______
     /         /|
   ∠________,/ |
    | ◎..|    | ◎ .|    |
   \◎\Final\◎\_/
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |
     | | .1st stage. | | |
     | | インプラ (A)| | |__
   ,----、 ____|_|,_∠./|
  (ロ(´д`))⊃..品⊂・⊃/|. |
   |  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,|/|. |
   |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  _|/
   U~U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 07:09
             キコキコ
             ;' ⌒ ヽ
             <、,,,,,,,ノ>
             `、,,,,,ノ
                 □
             __ |/_
              | ,'⌒ヽ |
            |||. 、.,,,,,ノ ||
              ||__l__|
             __ |/_
              |. ,'⌒ヽ .|
            || 、,,,,,ノ ‖
              |_丶.___|
             __ |/_
              |. ,'⌒ヽ .|
            || 、,,,,,ノ ‖
              |  ヽ  |
                 ̄ ̄ ̄
              | | |


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 07:09
                 ┌─┐
                 │上│
                 │か│
                 │ら.│
                 │見│
                 │る .|
                 │な .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

          ヽ(`Д´)ノ ハズカシイダロ!!
            (  )   ウワァァン!!


7 :コウモン君 ◆..Oooo882o :03/04/01 07:14
(  ・ж・)僕コウモン君

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 07:22
>>1
脳が受信と送信をする高精度のアンテナだとして、人の記憶が他の場所に保存されているとしたらどうだい?

9 ::03/04/01 07:39
>>8
記憶が保存されてるのは脳だっていうのは証明されちゃってるから、これは
揺るがしようがないでしょ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 07:54
>>1
脳が受信と送信をする高精度のアンテナだとして、
人の記憶が他の場所に保存されているとしたらどうだい?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 10:18
専門家って触れ込みで呼ばれりゃ何か答えなきゃ…で適当に解答。

12 :ひと節太郎:03/04/05 23:12
サアどうYOU意味なんでしょう。

13 :?:03/04/07 00:28
>>1
タダの「詐欺の専門家」だよ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 00:46
しくじりましたね?フリーザさん?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 08:35
      _______
     /         /|
   ∠________,/ |
    | ◎..|    | ◎ .|    |
   \◎\Final\◎\_/
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |
     | | .1st stage. | | |
     | | インプラ (A)| | |__
   ,----、 ____|_|,_∠./|
  (ロ(´д`))⊃..品⊂・⊃/|. |
   |  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,|/|. |
   |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  _|/
   U~U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


16 :山崎渉:03/04/19 23:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :山崎渉:03/04/20 01:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 03:04
なぞだな

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 03:19
近頃ウザイ奴がいるんですが、どうしましょうそいつ。
>>16>>17のあいつです。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 00:03
なぞだらけ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:43
>>1よ、ネットで買い物したことあるか?もしくは、趣味の雑誌
で欲しいものがあったとき、どんな思考手順を経て購入に至る?

とりあえず、釣り書き見て写真見て、その情報を元に、身に付ける物
なら着心地だの履き心地だのを脳内でシミュレートするだろ?
それをもっと突っ込んでやるのが霊視ってものなわけよ。

まぁ、>>1がカタログ写真を見て
「だってこれ本物じゃねーじゃん!本物見ないで買い物するのかよ?
わけわかんねーよ!」
ってタイプならこの説明じゃ納得できないかも知れんが、
そーゆーワケだ。


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 04:55
さっぱりわからんぞ

23 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/04/29 05:03
        ∋oノハヽo∈
         ( ´D`) <しんすれおめれす♪
          (つ┳9
         (_)┃_)
          ━§━
            §
   ⌒ヽ〃⌒ヽ〃


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 10:40
>1
よし、じゃあ次は脳以外に記憶が保存される場所も方法も無い
ってことを証明しろ。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 18:23
それより”脳以外の記憶が保存される場所”を教えてくれ。
君の家にあるのかい?ぷぷっ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 18:37
>>1は霊魂の存在と、それが写真に写りこむ事を何の根拠も無く
”仮に〜まあ認めることができる”と書いております。

したがいまして、仮に脳以外の記憶の入れ物の存在するとして、
>>1は、それもまあ認めることが出来るわけであります。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 02:48
>>1よ、エロ本買ったことあるか?もしくは、エロの雑誌
で欲しいものがあったとき、どんな思考手順を経て購入に至る?

とりあえず、釣り書き見て写真見て、その情報を元に、
モミ心地だのハメ心地だのを脳内でシミュレートするだろ?
それをもっと突っ込んでやるのが霊視ってものなわけよ。

まぁ、>>1がエロ写真を見て
「だってこれ本物じゃねーじゃん!本物見ないでマスかくのかよ?
わけわかんねーよ!」
ってタイプならこの説明じゃ納得できないかも知れんが、
そーゆーワケだ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 11:20
心霊っておれが思うに念なんですよ
実際は無い世界なのです!
見えるではなく見ようとする力なんです
昔から娯楽のために役立っていました。
以上

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 16:42
以上を持ちまして、このスレ終了。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)