2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊、UFOは本当にいるのか?

1 :プレデター:03/04/01 00:01
このスレでは夏の時期によく特集される心霊現象、未確認飛行物体
は実際に存在するのかを議論するスレです。「個人の自由だろ」
などとは言わずに純粋に「存在するのか、しないのか」を議論して
頂きたいです。
自ら体験、目撃したという方のレスもお待ちしてます。


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 00:02
                              
                >> 美茶 ◆BiCyaVuXZ2      
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ /   
      ふーーん!            Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ 

  

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 00:06
幽霊は概念のみ存在する。
UFOは未確認飛行物体ということだから存在する。


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 00:07
もうこの手のスレはうんざり。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 00:18
今から、10年前に水戸市でUFO見た。中3の時。
季節は冬だった。頭上から大体15メートルくらいの高さで見た。
速さは時速30キロくらいだっただろうか。色・模様もハッキリ見えた。
ありがちだけど、円の中心からキレイに4つに割れてた。で、色は茶色だった。
材質もかなり詳しく見えたと思う。スズメバチの巣の様な形状だった。
ちょうど、夕方で西日が当たってて、横から光が当たってたので、ハッキリ見えました。
んで、その物体が水戸タワーを少し過ぎた辺り(ちょうどメインストリートの辺り)まで移動してから、
銀色(今のクルマのライトのハロゲン光みたいな色)に発色して徐々にスピード上げながら水戸市のメインストリート上空を水戸駅の方に向かって飛んで行った。
最後はかなり速かった。因みに、音は無音でした。


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 00:27
茨城は何故か目撃が多い。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 00:28
オカルト板に来といて何だが
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1049096397/l50

もうお腹いっぱい

8 ::03/04/01 00:32
書き忘れてた。その時近所にすむ友達の兄ちゃんも目撃してたみたい。
それ以来は一回も見た事がないよ。
しかし、もう一度見てみたいなー。出来れば誘拐されたいね。窓が付いてるんなら
タダで宇宙から見た地球とか見れる訳だし。まぁ、帰ってこれなかったら嫌だけど・・。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 00:51
9ゲトゲトさん

10 :工藤 ◆Ci058K96mk :03/04/01 00:57
最近オカ板でボルジャワよく見るんだけど何しに来てんだろうね

11 :(@'ω'@) ◆ozOtJW9BFA :03/04/01 01:01
>>10
カス呼ばわりされたよ(泣)

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 01:03
>>1
なあ、御主も一般常識を持つ者ならば、冒頭の注意書きは読んでおろう?
重複スレは立てない様に・・・と書いていなかったか?
それとも欧州人か?アフリカ人か?日本以外の東洋系異国人か?
おそらくそうであろう、さもなくば想像出来かねる。
仮に日本人を主張するなら文盲か?ならば今一度初等教育から受け直せ。
ただし、これを読んで逆ギレする様なら知障認定して放置してやる。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 23:23
常識を求めるのが間違いのモト。

14 :???:03/04/06 03:34
 

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 03:38
>>1
なあ、御主も一般常識を持つ者ならば、冒頭の注意書きは読んでおろう?
重複スレは立てない様に・・・と書いていなかったか?
それとも欧州人か?アフリカ人か?日本以外の東洋系異国人か?
おそらくそうであろう、さもなくば想像出来かねる。
仮に日本人を主張するなら文盲か?ならば今一度初等教育から受け直せ。
ただし、これを読んで逆ギレする様なら知障認定して放置してやる。

16 :道草:03/04/07 23:41

お手軽「神秘体験」。なるほど「神の存在証明」。なっとく「輪廻転生」。 
インパクトあります「聖者Dove」の写真。
「イシコへの書簡」ホームページをご紹介します。

http://www9.plala.or.jp/ishiko1/

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 23:45
個人的に嫌いな分野じゃないけど
重複は確かにマズイね。
>1くんは削除したほうがいいですよ。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 00:00
>>1

>「個人の自由だろ」などとは言わずに純粋に「存在するのか、しないのか」を議論して
>頂きたいです。
ここが一番重要なんだけどねぇ。

人里はなれた山中で、目の前を女性が通り過ぎたような感じがした。というシチュエーションがあったとします
1、「幽霊を見た」と言い切る人・・・実はそれは錯覚・人間の生理などといくらでも反論できる。
2、「幽霊っぽかったけど、説明がつく」・・その説明がつくという意見に対し、いくらでも反論できる。

結局どちも完全に立証できないので、それぞれ感じたことがすべてだと思うよ。
論議するまでも無いし、する必要も無い。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 19:18
たった今、UFOらしきものが飛んでいたんだけど・・・
誰か見た?
ちなみに、東京都小平市。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 19:30
今、東の空に変な物体が光って浮かんでたんだけど?
ちなみに東京都三鷹市ね。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 19:37
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_04/2t2003041010.html

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 19:39
>19
詳細きぼん。おれ田無。


23 :19:03/04/10 20:03
東の空にいわゆる円盤型の光る物体が飛んでいた。
東の空を北→南に飛んでいったよ。
なんだろう?なんだろう?
生まれてはじめて見たから、ちょっと興奮。
うちの妹・弟・母も目撃してるんだけど。

24 :20:03/04/10 21:57
円盤型の物体がオレンジっぽい感じでメチャ光りながら浮遊してたよ!
たぶん19さんが言ってるのと同じだとおもうのだが?
けどしばらく経ったら消えちゃったYO!
マンションの上の階からみてたんだけど。飛行機とは違うと思うなり。


25 :20:03/04/10 22:06
止まってるかと思うほどなスピードだったなりよ。


26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 22:15
ただの北の新兵器だろ

27 :38000:03/04/10 22:50
>19
>20
目視で、どのくらい(何p)の大きさにみえたの??


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 01:08
>>1
欲張りなヤツだな
幽霊かUFO、どちらか一つにしなさい

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 20:45
4月10日のUFOは気球だったらしい。
ニュースでやってた。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 20:59
6月6日にUFOが!!!???

31 :練馬区民:03/04/19 20:11
今、練馬上空にUFOがっ!
南東から北に向かって移動中です。
こんな時に限って、デジカメは嫁の実家。。。
誰か撮ってください。

大きさは月くらいで、下がチカチカしてます。

デジカメも無く無力な僕はベランデで見つめることしか。。。

今は光ヶ丘上空くらい。高島平方面に移動中。

あれは何なんだ??

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 20:14
ひき続き追跡を続けてくださいどーぞガガッ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 20:15
みえねーよ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 20:18
飛行船だよん3日前から運行中だす

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 20:56
>>1
UFOってなまものだったのか
勉強になりました


36 :山崎渉:03/04/19 22:40
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 01:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 03:06
>>39
>>29の「インターネットの歩き方から」始まって、ネットにおける「取捨選択」の話をしてるのに
「目の前でタバコのポイ捨てをする人間がいる」って、何言ってんだよ お前。

お前の方が取り違えてるだろうが。

39 :モロボシダン風 ◆EAlWQDwbiM :03/04/25 03:53
西の空に明けの明星が輝く頃一つの光が宇宙へ飛んで行く・・・・・・それがボクなんだよ、さよならアンヌ!

40 :アンヌ風 ◆EAlWQDwbiM :03/04/25 03:54
待って、ダン行かないで!

41 :モロボシダン風 ◆EAlWQDwbiM :03/04/25 03:54
アマギ隊員がピンチなんだよ!............ジュワッ!

42 :アンヌ風 ◆EAlWQDwbiM :03/04/25 03:54
ダン・・・・・・・・・・明けの明星は東にしか輝かないのよ

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 03:57
早朝からつまらない自演ご苦労さん

44 :◆EAlWQDwbiM :03/04/25 04:01
あまりにあほらしいスレで他にやる事考えつかなかったんだもん(藁

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:02
↑やっぱりいつものメンヘルだよ あほくさ

46 :ウルトラセブン風 ◆EAlWQDwbiM :03/04/25 04:06
アイスラッガー飛ばすぞ!ゴルァ!!

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 20:48
>>42
名作をおちょくるな!
良いんだよ西でも東でも泣けたんだから!
でも面白いから許す!いやーアンヌ良かったよなー(w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)