2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルト板に来といて何だが

1 :1:03/03/31 16:39
心霊現象などないと考えている
魔術も占いも、風水さえも胡散臭いことこの上ない

        反論求む


2 ::03/03/31 16:40


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 16:42
はい。わかりました。

よってこのスレは終了です。

4 :<┼> ◆WFGYANT/R2 :03/03/31 16:43
記念カキコ<┼>ノ

5 :1(ホンモノ):03/03/31 16:43
2のおかげでこのスレまで胡散臭くなった
  同じ名前は名乗らんといて 頼むし

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 16:44
6強奪

7 :1(ホンモノ):03/03/31 16:46
>>3  
それは反論が一切ないということを意味するのですね?

8 :<┼> ◆WFGYANT/R2 :03/03/31 16:47
だって幽霊いないもんヾ< ┼>ノ シナチクー

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 16:49
反論も何も>>1はまともな論理展開すら出来てないじゃん。
よってクソスレ


終了

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 16:50
占い風水は統計。
魔術は化学。
心霊現象は未知の学問なので学問として研究してくれる先生方キボンヌ。
とりあえず脳の構造から

11 :1(ホンモノ):03/03/31 16:53
心霊現象がないとなると・・・ 
金スマにときたま出る除霊師も彼に除霊料を払っているだろう依頼者(顔はモザイクだが)
も哀れと言わざるを得ないですね
 
誰か彼らのためにも反論してやって下さい

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 16:57
 心霊現象、という言葉を使っている>>1よ。
そんな現象がない、と思っている君は 心霊現象を信じていることに
なる、という理論をしっているのかな?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 16:57
>>11
よっぽど大金を取られてなければ、心理カウンセラーを受けたのと同じ。
何も哀れではない。
お前バカ?

14 :1(ホンモノ):03/03/31 16:58
>>9  クソスレ で構いません(あくまであなたで言うところの・・ですが)

     心霊現象肯定派の方々の意見をお待ちしております

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 16:59
>>13
熱くなりなさんな。


16 :9:03/03/31 17:01
>>14
クソスレに決まってんだろうが。
>あくまであなたで言うところの・・ですが
(´゚c_,゚` ) プッ自分では良スレとでも思ってんのか?(藁
しかも重複なんだよ。議論すれはもう既にある。
とっとと削除依頼だしてこいや春厨

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 17:01
>>1
わざとやってるのかどうかしらんが
半角で書いてくれ 頼むし

18 :1(ホンモノ):03/03/31 17:05
>>13  それは個人間におけるケースのみに言えることです
    テレビで放送するとなると事情が異なってくるように思いませんか?

    単なるカウンセリングだとしたら(心理カウンセラーを受けると言う表現はいかがなものかと)
    そう名乗るべきだと切に思います

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 17:09
人間がこの世に誕生(発生?)して以来、
死亡していない場所・地点なんてあるんでしょうか?
霊魂なんて、あらゆるところに存在してるような気がします。

「何十年前までの霊魂なら存在する」だとか、
「こういう酷い亡くなり方をして、この世に未練がある」だとか、
“霊魂や怖い現象の存在の定義”を知りたいです。
皆さん、どこらへんで線を引いてんのかなあ、と。

面白半分の人はどうでもいいと思ってるかもしれませんが、
本気で信じてらっしゃる人なら、
しっかり線引きできてるはずですよね。


20 :1(ホンモノ):03/03/31 17:09
>>12  良く分りません 
    否定をする者には対象に何らかの興味を抱いていると言う事を言いたいのでしょうか?
    それでしたら認めます でなけりゃオカルト板にきてませんし  

21 :13:03/03/31 17:09
>>18
>それは個人間におけるケースのみに言えることです
>テレビで放送するとなると事情が異なってくるように思いませんか?
何で?

>単なるカウンセリングだとしたら〜
本人達にとっては心霊現象だからね。心理カウンセラーを受けるって言う表現は
確かに日本語おかしい。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 17:12

     /ロ≠   ヽ
    i|    ノ!ノ)从)           
     ヾ、イ (! (! i     
      ゞ!!  ヮノ           _      キャイン  
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /  >>ダヌル・ウェブスター
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ






23 :1(ホンモノ):03/03/31 17:14
>>21 多数の人(視聴者)がいることが大前提だからです
   視聴率のために虚偽の報道をするとなるとやはり問題がありますよね?


24 :13:03/03/31 17:16
>>23
(・3・)エェーそれを言い出したらキリがないyo

25 :24:03/03/31 17:17
こんだけ見たやつがいるっていうんだからいるんじゃねぇ?幽霊。
じゃあ何か?この世に星の数ほどいる霊能力者は全部インチキだっていいたいのか?

26 :1(ホンモノ):03/03/31 17:19
>>24   フィクションや誤報は除きますよ
     故意にというのがポイントです

27 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/31 17:19
Λ_Λ   | |
  (  ^Д^)   人 ガッ     
 と    )  <  >∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Y /ノ    V  ( ・3・) < ぼるじょあが叩かれながらもムーンウォークでスレ乗っ取り!
    / )   / / ./ つ つ  \_____________________
  _/し'  //〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
 (_フ彡      .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
               (´⌒(´⌒;;  ズザーーーーーッ




28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/31 17:20
(・3・)つーか>>1よsageぐらい覚えろ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 17:21
>>25
星の数ほどいる霊能者からたっっった一人でもイイから本物がいることを
証明できれば万事OKなんだけど。

30 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/31 17:22
( ・3・)(・3・)(・3・ )

31 :1(ホンモノ):03/03/31 17:24
>>25   まさしくその通りです 

     死んだ家族の声が聞こえたとう類なら信じてあげたくもなりますけど・・・   

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 17:25
>>31
クソスレageんな

33 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/31 17:27
        ∧_∧    ∧_∧ ∧_∧    ∧_∧
       (  ・3・)   (  ・3・) ( ・_∧・)_∧(・3・∧)__∧
       /    ヽ ∧_/∧  ∧_∧(  ・3・)  (・3・   )
       (  |   .| (  ・3・)/(  ・3・)   \ ∧_∧  \
   ∧_∧ヽ⊃  |  ∧_∧ U     ∧_∧  (・3・  )  | |  
  (  ・3・) |    (  ・3・).| Y  (  ・3・)|/    ⌒i ∧_∧
  /∧_∧ヽ | ∧_/∧    .| .|  /   \|     | |(・3・  )
  (  ・3・)   (  ・3・) ∧_∧  /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| |/    \
  /    ヽ  /    ヽ(  ・3・) (__ニつ/ (・3・) /.| |____|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/(u ⊃

      (・3・) エェー またクソスレかYO!


34 :1(ホンモノ):03/03/31 17:30
どうも論点がずれまくってますなー 
  
クソスレ(まあ、はしたない)だとかage,sageだとかはどうだっていいんです

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 17:30
2ch初心者?あ、春厨?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 17:31
アイタタタ

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 17:32
>>34
>クソスレ(まあ、はしたない)だとかage,sageだとかはどうだっていいんです

議論を望んでるのなら、テーブルに足を乗っけたりハナクソほじりながらあくびしたりしたら
マナー違反でだれも相手にしてくれないだろ?

>>1、藻前が今やってることだよ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 17:36
板違いの極致、春厨決定

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 17:37
>>37  
全スレ読んだ? お前馬鹿だろ?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 17:38
人に意見を求める時はまず先に自分の意見を述べよう

41 :37:03/03/31 17:39
>>39
1よ、名前を入れ忘れてるぞ

どうして自分が1だってことがバレちゃうかまだわからない?
セキュリティガードに登録しとけよ

42 :春厨:03/03/31 17:40
>>1よ  2ちゃんねるで真面目に議論しようとすな

43 :sage:03/03/31 17:40
自分はこう考える。
磁力がある。
これを証明するには磁石が必要だとする。
磁石があるから 磁力が証明されるが なければ?

実際に「それ」があっても それを証明するモノがなければ
「ない」と同じ、にしてしまうのは 疑問が残る。
世の中 証明できなくても 実存するものってたくさんあるとおもうyo。


44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 17:41
なんにはまるしにても全部自己責任だから
他人のやることなんかほっときゃいいんでないの?>1

終了

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 17:44
再開

面白ければそれでいい

終了

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 17:46
そういやさ
電気の流れってずっと+から−にいくって思われてたけど
実は−から+に流れるってわかったけど
めんどいからそのまま+から−に流れるまま教えてるって聞いたけど
ほんとのとこどっちよ?
多分、電子 − → + で
   正孔 + → − だと思うけど

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 17:48
再会

このスレのどこが面白いんだよつまんねーから

終了

48 :45:03/03/31 17:54
開催

いや、このスレじゃなくて心霊現象のこと
別になくてもいいけどあると考えた方が面白い

終了

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 04:00
最下位

俺の書き込みでこのスレが落ちるといいな

秋涼

50 :ひと節太郎:03/04/05 17:13
霊魂がアルとスルとあの世は解決デキンほど人工過剰。

魔駄オチなかったネ。残念至極。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 17:15
議論スレあるからそっちで思う存分やんなさい。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 17:25
みんなアドレナリンがほしくて怖い話を聞くんだよ。
信じてるのはごく一部のひとだけ。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:00
1からちょっとづつ↓にスクロールしながら読んでて、>>22で1がなんかやられてんのかなーと思ったら
ダヌルウェブスターとかかいてあって吹いた

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:17
だからあげるなって

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:20
>>54

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:22
>>46
電子(-)が動くから電気が流れる

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:30
おかーさーん

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 21:51
何じゃい?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)