2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この企画、問題ありすぎ

1 : :03/03/24 14:39
「弩」怖い話アウトライン策定
http://www.ekoda.gr.jp/dokowa/body.html

印税の仕組みとかまだ出来上がってないくせに
企画だけ先行してる
おいおい・・・

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:39
( ゚Д゚)ハァ?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:40
2ch全てをまとめるって


 無 理 だ ろ

4 :陣内流柔術:03/03/24 14:42
元ネタの投稿者に印税を還元するしくみなどを模索しているようです

って

それクリアしてから始めるのが先と思われ

矛盾しとるぞな

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:44
5搾取?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:53
著者が名乗り出ない場合、「事後契約」として暫定的にカトウが著作権及び原稿料をお預かり


ぼったくりですか?(w

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:57
改良してみますた

著者が名乗り出ない場合、「事後契約」として暫定的にカトウが著作権及び原稿料をお預かり〜♪


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 15:25
ミスターカトウですか?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 16:09
このサイトの管理員は
一人で金を回収して右派右派ですか?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 16:46
批判があるなら本スレに書き込めよ。
糞スレ立てんな、ハゲ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 16:50
このスレ立てたヤシは新耳信者に、100キーハ

12 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/03/24 16:50
ハープ計画かな。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 20:18
また一つ、友達のいない奴がスレを立てましたね。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 18:22
とりあえずあげておきます

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 18:34
       この企画、問題ありすぎ



 【芸能】dreamと行く沖縄ツアー、旅行催行人数に達せず中止★2
http://news2.2ch.net/mnewsplus/#6

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 19:02
おいおい、こっちは真面目にやってんのに
レベルの低い言いがかりつけんでくれよ。
ちゃんと読めば分かるでしょうが。
まあ、こちらはまだスレ立てるわけにはいかんけど、
このスレ見てまっとうに興味持つ人が増えるようなら
それはそれで有り難いことだね。
あと俺は間違ってもカトウさんじゃないからね。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 20:57
16の言ってる意味ぜんぜんわからん

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/27 05:26
>>17は読解力なさ過ぎ。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/27 18:59
またあのハゲが暴れてんのか。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/28 13:44
問題ありすぎ

2ちゃんに書きこんだ人が著作権者とは限らない。
そもそも書きこみ自体が何処かのサイトのコピペまたはパクリ
が多い。また匿名の書きこみした人をどうやって特定するんだ?


儲かる儲からないは別問題で、とにかく他人の文章を勝手に使って
商売をしようとしている事は間違い無い。利益が少ないから実行しても
良いという理屈にはなりません。





21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/28 13:46
>>16
真面目にやってればなんでもオッケーなんですか?


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/28 13:56
参考までに、引用に関するひろゆきの見解。

http://www.2ch.net/warn.txt

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/28 13:59
スレ自体は有意義なものになるかもしれん。しかし企画倒れの典型
だと思う。みんなで微笑ましく見守りましょう。


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/28 14:05
生徒が一生懸命やってるのを微笑ましく見守っている先生みたいな感じ
で見守りましょう。なぜなら自分で失敗しないと成長しないからです。


25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/28 18:28
>>21
真面目にやってるというのは、例えば20が提示しているような問題について
真剣に解決法を模索しているという意味だよ。
もとよりなんでもオッケーなんて思ってもみないことだ。

>>22
仲良くやっていく気があるから頭をひねっている。
問題ない。

>>23-24
そういう斜に構えて見下す態度はどうにもカッコワルーでやれやれだが、
まあ、静観しててくれるならそれでいいよ。
でも、センセーなら無理だと思っても手を貸すくらいの方が
慕われるんじゃないか?(ワラ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 21:56
こんな企画無理やっちゅーの
勝手に人の書き込みて金かせいで
あげくのはてには
保守の為やって?
その金は貰いうけるつもりだろう
ぺっ

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 22:31
他人の金儲けが妬ましくてならないらしいな。

金にするプロが諸問題はクリアするからみててみな

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 22:38
別にいいんじゃねぇの?誰か損する訳ではないし。世の中頭使った人の勝ちだろ?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 23:32
出版社は商品として形にするわけだから、ま、当然
利益が無いとやってられない。
しかし、莫大な利益を生むものでもない。
形にする為に働いた者には正当な対価が支払われる。
話が採用された者には厳密な計算の上しかるべき原稿料が支払われる。
2ちゃんねる自体にも利益還元される。
理不尽な点などどこにもない。
ちなみに本スレに関わっている我々は好きでやっているだけで、
何らかの利益を得るわけでもない。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 06:06
いいじゃん。面白いよ。オカ板の怪談群が書籍化されるって、
長年のオカ板住人の願いでもあったわけだし。

あと、超コワのスレには論破されるのが怖くて、批判かけない
から、コソーリ批判スレ立てるような暗いヤシは氏ね。
大好きな新耳でも読んでろ。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 13:56
どうでもいいがこの管理人の
カトウっていう奴
六法全書とかそれなりに法律の知識あるんだろうな?
高卒だと笑うよ
プロフィールきぼんぬ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 14:00
>六法全書とかそれなりに法律の知識あるんだろうな?
ちょっとワロタ


33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 16:28
「六法全書とか法律の〜」

なんじゃそりゃ(ワラ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 16:41
「六法全書とか法律の〜」

どこの馬鹿高校を御卒業ですか?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 16:53
>>31は中二ぐらいか。あ、春休みが終われば中三か。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 17:02
31は六法全書を何のことだと思っているのかな?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 17:11
こらカトゥー!

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 14:23
>>センセーなら無理だと思っても手を貸すくらいの方が
慕われるんじゃないか?

犯罪にゃ手は貸せんよ。いくら先生でもな。



39 :ひと節太郎:03/04/05 17:25
なんも問題は無いがヤルヤツは相当なヒマジンだネ。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 17:27
面白いスレだな。
特に>>31

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)