2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つるセコパワーに磨きをかけて

1 :はげ丸:03/03/24 14:35
東西南北駈けてゆく〜♪

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:36
2get?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:38
( ゚Д゚)ハァ? 

4 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/03/24 14:38
なつかしいなぁ。
午前5時からの再放送見てたよ。

5 :ムササビ(゚⊆゚) ◇sNMusa/ero:03/03/24 14:38
     | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ   
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |  
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !    ウホッ いい男!


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:39
( ゚Д゚)ハァ?    

7 :金井田 ◆.qkANEI.DA :03/03/24 14:41
・・・

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:45
茹で上げのホクホクしたキンタマ。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:49
なんじゃこのすれ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:50
のむらちんぼ

11 :(@'ω'@) ◆ozOtJW9BFA :03/03/24 14:54
糞スレコレクションaィ【17】

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 18:17
つかせのりこ(声優)、ハゲ丸放映の直後に死んじゃったからなぁ…

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 01:15
>>12
マジで?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 01:21
>>1
かけめぐるだった気もする。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 01:54
愉快痛快ハゲ丸だ〜い♪

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 01:57
>>14

大正解

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 21:30
駆けめぐる青春・ビューティーペア

18 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :03/03/25 22:14

   (\,,,,,,/) 
   ゝ 。 +。 i 
   彡 ;;;;;;;;;ヽ 
   / \_▼丿
   |;;;; (´Д`)
   |;;;;(ノ  ミ) 消費税3%のネタとかあったような気がする。
 ,/人. 丿 丿 
 ""  U"U



19 :怒り ◆QtzVpeoeFA :03/03/25 22:22
つるピカはげ丸とオカルトの何処が関係あるんだ・・・
削除依頼してこよう

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 22:43
へけけっ ぽっくんのライバル出現ぶぁーい!
ともだちんこー

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 22:46
はげ丸・・・懐かしいな


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 23:08
超金持ちのぐわんばる殿下ってのもあったよな。
お坊ちゃまくんに食われちゃったけどあれも面白かった。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/27 20:01
めたセコー

24 :にぬすねふり∇ ◆NINU/WfPpw :03/03/28 11:58
つるせこー

近藤が嫌いだった

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/28 19:38
「ブタねーちゃん」って凄いネーミングだと思わない?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/28 21:08
>>25
作品が違うが「ブタゴリラ」と張ると思う。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 09:52
おぼっちゃまくんのさまよが嫌いで嫌いで大っっっっ嫌いですた。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 09:53
ブスねーちゃんじゃなかった?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 09:59
漫画・小説等のカテゴリの板へ (・∀・)カエレ!

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 10:17
はげ丸の頭を電灯代わりにして電気代節約

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 10:44
みどりちゃんの歌を学校のバス遠足の時歌ったっけ・・・

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 10:53
アニメ版は良くできてたと思う、
原作はあまり面白くないけど。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 12:51
消防の頃ハゲ丸のイラスト描くのが異様に上手い香具師が居た。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 22:56
俺の青春、ビューティーヘア。
発禁処分になっちゃって。もう会えないのかヨ。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 10:15
激しく板違いだが、しんぼさんが知ったら喜ぶかもね。今不調だし。
もっとも、同時期・それ以前のコロコロ出身者は、大抵つらい状況を迎えている。

ハゲ丸のB面(カセットテープ)は「かあちゃんのバラード」です。
青江美奈に歌ってもらうつもりで「かあちゃんのブルース」を勧めたけど、
しんぼさんの合意を得られなかった。
つかせさんは胃癌でしたね。40ちょいの若さだった。
不養生に気をつけましょう。

36 : :03/03/30 12:28
>>33
私のクラスにもいたなあ

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 18:49
ハゲ丸を模写して書くとヒョウタンみたいな顔になってしまうんだよな。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 18:56
♪おーい、ハゲ丸 ハゲ丸王子〜♪

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 19:06
それはハニ丸王子だろが。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 01:14
朝、ハゲ丸の毛が四本に増えた。「やったー!」
かあちゃん「あら、これ枝毛よ」「がちょ〜ん」

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 03:02
ドピュー

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 03:22
>>41
のんき君もドピューってなかったっけ?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 03:25
今日も元気にハゲまるどーっ!

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 03:30
>>42
甘いぞ!男吾もドピューってなかったっけ?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 03:35
今みたいにネットが発達してなかった頃、
コロコロで全国に伝播したオカルト情報ってあったよなぁ。

人面犬って、コロコロで知ったもん。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 03:42
>>44
とりあえず漏れは毎日ドピューだけどな!!

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:55
ミスターマリックが出てくるミステリー漫画がマジで怖かった。
額に★を付けてる奴が主人公の奴。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:58
ハゲ丸では「しゅたたーっ!」だな。ぐひひ

49 :前田修身:03/04/01 21:19
(^^)

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 22:39
50かな

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 23:32
51もうけたぜーっ!

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 02:46
今思うと、ハゲ丸のやってることは犯罪では…と振り返ってみるテスト

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 05:32
父ちゃんはあんまりセコくないんだよな。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 05:33
ブス姉ちゃん

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 05:34
〜でし っていう
弟だか妹のなまえってなんだっけ?

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 05:36
ハルマゲドンがやって来るのに・・

いいのか?ハゲ丸で。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 15:10
>>55
つる丸。
俺、ちょうどつる丸の登場と入れ違いにコロコロ卒業したよ

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 18:29
禿

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 19:05
ロボットも登場したが、たいして活躍しなかった。
キャラを個性化して活かせないのがしんぼさんの特徴。
だからその後の新連載は尽く・・・(涙

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 20:04
たまに読み切りでスポコン漫画とか描いてたよ。
俺が覚えてるのは、ボウリング場の息子がドッヂボールで活躍する奴。
ただ、あの絵柄で八頭身キャラ描かれても、
ちょっと違和感あるんだよなぁ。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 10:20
このスレワロタ

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 10:38
懐かしい・・・

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 10:41
>>60
それは多分ハゲ丸連載前でしょ。
ハゲ丸連載当時はそれで手一杯の状態だった。
それが終わってしばらく後に、ややまじめな絵で
ビッグコミックやまんがライフで読みきりや
連載もあったけど、原作があるとますます難しい。

私も手伝ったので、苦労を知るとけなす気になれない・・・・

64 :60:03/04/03 10:52
>>63
いや、多分コロコロスペシャルか夏冬の増刊号だと思うのですが…
時期は'87-'89頃だと思います。一話完結です。
それにしても、そんなに忙しかったのね。

65 :63:03/04/03 11:07
ハゲ丸当時は「ページが多いよぉ」とぼやいてました。
減ってからは「減らされたよぉ」とぼやいてました。
連載無くなって勿論ぼやいてました。
でもまたなんとかなるようです。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 15:42
>>63 カービィを書いてる人ですか?

67 :63:03/04/03 16:38
カービィは確か複数いて、コロコロのひかわ氏が手伝ったのは知ってる。
私が知ってるのは10人前後。誰かは内緒に・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)