2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

除霊体験レポート

1 :空挺:03/03/24 14:27
ちょっとしたつてで、除霊というものを体験してみることになりました。
それをレポートしてみたいと思います。

2 :金井田 ◆.qkANEI.DA :03/03/24 14:28
がんがれ

3 :空挺:03/03/24 14:39
灰。詳しいことは逐次書いていきます。

4 :空挺:03/03/24 14:50
除霊をうけるのは、父の知り合いの娘さんで、中学生だそうです。一度(あれっ2度かも)
合ったことがあるのですが、おしとやかな感じの普通の女の子でした。

5 :(@'ω'@) ◆ozOtJW9BFA :03/03/24 14:53
除霊されるってことは何か悪い霊なんですか?
女の子に奇行があらわれたとか・・

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:57
調教(*´д`*)ハァハァ

7 :空挺:03/03/24 15:13
聞くところによると、昔から兆候らしきものはあったそうなんですが、
決定的におかしくなったのはつい最近のようです。


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 15:15
スレタイ、【除霊体験!アンビリーバボー】にすればよかったのに。

9 :空挺:03/03/24 15:17
>>8
なるほど、そうすればよかったのか・・・

10 :金井田 ◆.qkANEI.DA :03/03/24 15:23
マジレスすると、
霊よりも、そんな重度の少女の子供がいるのに、
病院に行かせずに除霊しようとする親の方が怖いけどね

11 :(@'ω'@) ◆ozOtJW9BFA :03/03/24 15:34
兆候とは?
除霊してくれる霊能者のかたは有名な人なんでつか?

12 :空挺:03/03/24 16:46
>>11
その子が小さいころからなんか壁に向かって話したり、祖父が死んで葬式のときも
「おじいちゃんがね、バイバイだって」とかいうことをいっていたそうです。
除霊してくれる人は、私の住んでいるところではそこそこ有名な人です。名前はさすがにいえませんが女の人です。

13 :空挺:03/03/24 16:54
続きですが、その子の事を少し書いておきます。
結構いろいろあるんですが、それは年を取るに連れてなくなっていったらしいんです。
でも、小6だか中学生に入ったかぐらいのときに二重人格的な症状があらわれ始めたらしいんです。
それは、たとえば男の子から告白された時にいきなりその子の首をしめたり、楽しい話題で笑っていたかと思うと
すごい形相でにらんできたり、と。

14 :(@'ω'@) ◆ozOtJW9BFA :03/03/24 19:19
あー・・・それはまたヤバめな・・・
結果報告期待しておりまつ。

たて逃げだけはやめてね・・・(;´Д`)

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 19:20
2げっとずさー

16 :空挺:03/03/24 21:00
大事なことを書いていませんでした。除霊は明日のお昼頃に行います。
不謹慎ですが、かなり楽しみな私です。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 21:26
どういう形式で除霊ってヤツをするの?
神道みたいなヤツ?それともキリスト式?
新興宗教よろしく独自の儀式ですか?

18 :空挺:03/03/24 21:42
>>17
そういえばその辺よくきいてませんでしたw
薄暗い部屋で白い着物着て棒ふりながらなんか唱えて・・ってのを想像してるんですが
じっさいどうなんでしょう?


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 21:53
ほうほう、近年稀に見る良スレの予感。
1よ、途中で投げずに頑張ってくれたまい。

20 :茶巾法師:03/03/24 21:56
おお楽しみですな〜
ナイスレポ期待

21 :よろしこ:03/03/24 21:59
興味深い 報告まってますわ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 21:59
不謹慎ですがわたしも明日の空挺さんのレスが楽しみでつ。
じっくり観察してきてくなさい。


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 02:10
あげとこう。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 15:06
age

25 :(@'ω'@) ◆ozOtJW9BFA :03/03/25 15:46
あげー
あげー
空挺さん早くー

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 17:03
まだか。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 17:06
もう終わったかなぁー。
早く聞きたいなー。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 17:25
まだか!!

29 :金井田 ◆.qkANEI.DA :03/03/25 17:26
どきどきわくわく・・・・

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 17:41
多重人格みたいなもんかな。
除霊=催眠誘導 ?

そう簡単には治らんだろね。
どれぐらい、金とられんだろ?

31 :(@'ω'@) ◆ozOtJW9BFA :03/03/25 19:03
まだか。まだなのか。

32 :サッサッサ:03/03/25 19:06
空挺 タン
降臨まだでつかー。

33 : ◆jG/Re6aTC. :03/03/25 19:29
あげ

34 :空挺:03/03/25 19:43
おまたせしました。今、自宅に帰ってきました。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 19:48
>>34
よし!

36 :(@'ω'@) ◆ozOtJW9BFA :03/03/25 19:48
おかえり〜
どうだったのですか?

37 :空挺:03/03/25 19:49
いろいろあったんで、なにから話せばいいのやら・・・
とりあえず、除霊を受ける女の子について新たにわかったことなどから
書いていこうかなと思います。

38 :(@'ω'@) ◆ozOtJW9BFA :03/03/25 19:50
では、マタリとROMらせていただきまつ・・・

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 19:50
イイヨイイヨー

40 :空挺:03/03/25 19:58
最初のうちはその子の両親も精神病の類だと思って県立病院で処方を受けたそうです。
でも、2月の中頃にその子の母親が夜中に水を飲みに台所へ行ったところ

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 20:00
途中で切んな。
ネタ臭くなる。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 20:02
あ、今のうちにトリップ付けた方がいいかも。

43 :空挺:03/03/25 20:05
すいません。長いので分割します。
冷蔵庫が空いていて、女の子が中身を全部散らかしてぐるぐる回(たったまま回ったのか
のた打ち回るようにしていたのかは聞き忘れていました、スマソ)ていたそうです。
んで、このとき病気じゃなくてキツネ憑きなんじゃ、と思ったそうです。

44 :空挺:03/03/25 20:09
んで、家族内でいろいろあったそうですが、結局精神病棟通いでは世間体が・・・
ということで、除霊を試みることになったそうです。ちなみに父が除霊先を紹介した
ことで私も女の子と顔見知りだったんで、同行できるようになったと・・・

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 20:10
漏れは除霊のほうが(/ω\)ハズカシーィ

46 :空挺:03/03/25 20:12
あーもういいや。実はネタです。

47 :空挺:03/03/25 20:16
これから今日の話に移りたいと思います。
待ち合わせ場所は郊外のレストラン。いつ症状がでるかわからないので
人目を気にして、とのことです。人数は6人。霊の女の子と両親、私と
私の父、そして、初めて見た50歳くらいのおじさんでした。

48 :空挺:03/03/25 20:17
>>46は私じゃないです!!!

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 20:18
>>48
だからトリップつけろと

50 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/25 20:21
そしてこれもネタじゃないですよ。
私が今日体験した事実です。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 20:22
つーかここの>>1の痛々しい程の糞厨ッぷりを何とかしてくれ。
トリップつけない(知らない?w)・sageない。
長文はメモ帳に書いてからうpなんて事もしらんのか

52 :金井田 ◆.qkANEI.DA :03/03/25 20:22
|д゚)黙って観察ちう

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 20:23
>>52 黙ってないじゃんw

54 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/25 20:30
本当に無知なのでごめんなさい。
話を続けます。車に乗って向かったのは今いた郊外とは反対方向の
結構街中でした。除霊に持っていたイメージでは、その子の家か
神社みたいなところで行うのかなと思ってましたが、ついた先は
ちょっとぼろいビルでした。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 20:34
うんうん、トリップ付けたね。
これから黙ってROMしまつ。

56 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/25 20:43
ビルの二階(一階はテナント)に入ったら、なかは法律事務所みた
いな造りでした。本がたくさんあって皮のソファーが2つテーブルをはさんで
置いてあり、奥の方はついたてがあって見えませんでした。

57 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/25 20:53
奥から女の人が来て、とりあえず全員座りました。私は父と謎の
おじさんの間に挟まれました(どうせなら女の子の隣が良かった。
何されるかわからんけど)そんで、その女の人にご両親がいきさつを
話しました。女の人はなにもせずただ聞いているだけでした。

58 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/25 21:02
そこで上に書いたようなことを知りました。話を聞くのにおよそ2時間。
ようやく話が終わり女の子とは結局話さず、奥の部屋に移動しました。


59 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/25 21:12
いよいよかっと思い、勇んで進みましたがただ個室になっただけ。
でもお酒とか、お寺にある墓に水をかける道具とかありました。
「今日お風呂に入って清潔にしててください。明日から取り掛かりますので」
驚きでした。1日で終わると思ってたのに・・・

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 21:14
∠( ゚д゚)/「え」

61 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/25 21:20
帰り際の一言、女の子が手を振りながら「明日、楽しみだね」
顔は笑みでしたが目が違うと感じた。まさか、除霊士を逆に・・・
とかばかり帰りの車で考えてしまいました。
今日でおわると思っていた方ごめんなさい。最初に書いて置けばよかったですね。
明日、もう1度頑張ってきます。

62 :サッサッサ:03/03/25 21:23
明日また待ってます〜

63 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/25 21:26
>>62
待っててくれる人がいるってのは心強いです〜。
当人、興奮と恐怖で微妙な気分ですから。

64 :金井田 ◆.qkANEI.DA :03/03/25 21:30
>>61
何かが違う目で、
「あした、たのしみだね」

背筋が凍りますた。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
がんがれ。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 21:30
除霊代金っていくら?

66 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/25 21:51
>>65
出来高製で10万未満だったと記憶してます。
比較対照がないので高いんだか安いんだか・・・

67 :(@'ω'@) ◆ozOtJW9BFA :03/03/25 23:10
>>1さんおつー

68 :サッサッサ:03/03/26 08:03
朝でつよー。
今日は何時頃、空挺 タンくるのかな〜。
ワクワク&ハラハラ…o(;-_-;)oドキドキでつ。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 13:05
o(;-_-;)o←ウザイ。ここをどこだとおもってんだ

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 14:13
畏れ多くもオカルト板なるぞー!
ひかえぃ、ひかえぃー!

71 :サッサッサ:03/03/26 14:26
>>69
>>70
すいませんね〜。


72 :(@'ω'@) ◆ozOtJW9BFA :03/03/26 16:42
age

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 17:32
書きながらうpすんな糞初心者

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 19:37
黙って待てよ。

75 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/26 19:55
遅くなってごめんなさい。いま、帰って来ました。

76 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/26 19:57
無事に終わりました。途中アクシデントはあったものの、とりあえず
一段落ついたようで、私のレポートも今日で終わりになりそうです。

77 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/26 20:19
朝、昨日と同じところで待ち合わせした後、例のビルへと行きました。
昨日書いた謎のおじいさんというのはやっぱりその子の祖父だそうです。
今日はビルに入る前に表札を確認したところ、名前は出しませんがとある
神社の名前が書いてありました。

78 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/26 20:24
今日の女の子の様子はちょっとヤバめかなって言う感じでした。なにを話しても
無表情なのです。まあ、緊張してるのかなとも思いましたが、きのうのこともあるので
なんとも判断はつきませんでした。

79 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/26 20:29
2番目の部屋に入る前に除霊をしてくださる方だと、昨日の女性から、
男性を紹介されました。(このとき私達は私服でしたが、この2人は
巫女服と神主の服を着ていました。

80 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/26 20:38
除霊をするのは女の人と聞いていたのにいつのまにか男性ということになっていました。
後はひたすら正座でなにやら呪文みたいなのを4時間延々ときいていました。
その中にいくつかアクシデントがあったのでそれを取り上げたいと思います。

81 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/26 20:44
まず、始まってまもないころ女の子が急に泣き出しました。
神主さんはそれまで神前らしきもののほうを向いて巻物を読んでいたのですが
泣き出したときから、こちらと向かい合う形になりました。
しくしくと泣いたり、いきなり声を上げて泣いたりちょっと
普通ではないかなという泣き方でした

82 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/26 20:51
神主さんが近寄ってきて、頭をなでながら「どっちだ?どっちだ」と語りかけていました。
女の子が私ですと答え、巫女さんが持ってきたお酒で手を洗いました。
そしたら今度はピタッと泣き止んで、「ごめんなさい」と誤りました。

83 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/26 20:57
このような調子でおなじ用なことがあと2回ほどありました。さすがに正座を何時間もやっているのは
つらいので徐々に皆足を崩し始めたころ、彼女も足を崩そうとしたのか、わずかに動いたときでした。
バタッつ母親におッかかるようにして倒れたのです。

84 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/26 21:10
母親に膝枕されたまま、女の子はうなっているだけでした。もうこの部屋に着てから2時間近くたっていたので、
やっと来たって感じでした。途中私は鼻血を出したので30分ほど退場しましたが、後はひたすら
神主さんが女の子に語りかけていました。神主さんのしゃべり方がボソボソと聞き取りにくかったので
ほとんどわかりませんでしたが、「もういいだろ」といっているのだけ
ハッキリ聞き取ることが出来ました。

85 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/26 21:21
そうやっているうちに女の子はだんだん落ち着いてきたようで、起き上がって
話せるようになり「もう大丈夫です。ありがとう。」といって母親に抱きついて
眠ってしまったようでした。両親も祖父も彼女の頭をなでながらただただ泣いていました。
神主さんが話すにはやはりお稲荷さまっていう、キツネだそうで、何かの理由で社から出て
馬が合うとでも言うのでしょうが、波長が合ったので、取り付いたそうです。
幼いころの現象もこの霊のせいで、そのキツネが言うには始めはこの子の力になって
上げようとしていたそうですが、だんだん彼女の意思とシンクロしなくなってきてキツネのときの
人格と彼女のそもそもの人格とで真っ二つに分かれてでるにでられなくなってたんだそうです。

86 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/26 21:28
あと彼女はずっと眠ったままだったんで、話すことは出来ませんでした。
まだ、完全ではないのでこれから1週間彼女も春休みなのを利用して、
ここの神主さんの神社で暮らすそうです。ちなみに中学校は転校するそうです。
料金は現金で除霊代は8万円だったのですが、泊まる費用などを含めて30万
近くかかっていました。さすがに彼女と2人で泊り込むわけには行かないので
私がレポートできるのはここまでです。

87 :空挺 ◆XOCFLptuc. :03/03/26 21:31
私から話す事は以上です。質問などがあれば引き続きこのすれに書いてください。
ちなみに家に帰ってからずっと鼻血がとまりません。これも心霊現象でしょうか・・・

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 21:33
>>87
その女の子のことを忘れれば鼻血はとまりますよ。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 21:33
治りそうですか?

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 21:34
>>89
治るでしょう。
成熟した女性に興味を持った方が良いですよ。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 21:38
空挺さん。ナイスレポート。なるほど。ホントに狐っているんだー。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 21:39
>>91
そりゃ狐ぐらいいるさ。
伝説の生き物だとでも思ってたんですか?

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 21:41
Hな神主サンだったら困るね
「除霊棒を挿入します。」
「いいだろ、いいだろ、もういいだろー!」ドクドク
「ふー、キツネはもう出ていきましたよ」フキフキ

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 21:57
なんかお稲荷さんはほんとにいそうだな。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/28 05:20
がものことだべ?

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/28 22:54
>>87
鼻血、止まりましたか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)