2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ】水瓶×天秤【ない?】

1 :_:04/03/13 13:08 ID:4ApPO/4X
ありそうでなさそうなこの組み合わせ。
どうでしょう?

2 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 13:15 ID:vvGBE20l
テンフタワショーイが2ゲッツ

3 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 13:17 ID:nrC2e/D2
実は合わないからさ。


4 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 13:38 ID:8tUbXJYM
3回続けて天秤座の彼氏だったことがありますが
>>3の言うように、実は合わなかったのでしょうか・・。

5 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 14:10 ID:sJXxNEzi
合わないのか……_| ̄|○
友人ともうかれこれ10年以上の付き合いなのに…(鬱)

6 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 14:40 ID:zic+aWOf
この前まであったのに落ちたみたい。

とても合うからこんな所で相談や叩きをする必要がないのでは?
きっとこのスレもすぐ落ちてなくなるよ。

7 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 15:23 ID:JOm6bPQG
前スレでは900くらいのびてたと思ったけど?

8 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 17:04 ID:9r2+0ZUc
ありそうでなさそうってどういうことだ?

9 :_:04/03/13 20:56 ID:4ApPO/4X
みずがめ座とてんびん座はバッチグーちゃうんの?

>>6さんに禿道 

10 :てん:04/03/13 21:23 ID:yrIhAQC0
親友が気づいたら双子と水瓶。。。。。
嗚呼・・・・・・・・・・!!!!

11 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 00:16 ID:xBRkTq3f
まあ双子X天秤スレとか双子X水瓶スレほど語ることは無いな・・・


12 :天秤O♀:04/03/14 01:26 ID:6ZaN1h74
いいなーと思う人が水瓶♂のようです。
へぇー水瓶と天秤って気があうんだー!

なんとなく心地良いけど、まだ緊張しちゃってだめっす。
どうやればもっと仲良くなれるんだろ。
水瓶さんたち、天秤からはどんなふうにされると
嬉しいですか?

13 :_:04/03/14 01:44 ID:TpXUNBrn
素直な愛情表現!駆け引き苦手。

14 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 02:31 ID:mcUKya1b
この組み合わせって、どちらがリーダーシップをにぎるのだろう?
最終的な判断を下すというか...


15 :天秤O♀:04/03/14 02:56 ID:6ZaN1h74
>>13
ストレートがいいってことですか?
でも引きそうな気もする。

隣同士に座ったとき、何げに腕と腕がくっつくとか(ホントは計画的)
そーいうアプローチは大丈夫ですか?
言葉じゃ言えそうにないんで。

16 :_:04/03/14 03:50 ID:TpXUNBrn
>>15
隣同士に座ったとき、何げに腕と腕がくっつくとか(ホントは計画的)
そーいうアプローチは大丈夫ですか?
もっと大胆でもいいんじゃない??

>>言葉じゃ言えそうにないんで。
ウケミンの天秤さんが勇気を振り絞って言葉にしたら、水瓶さんは感動するん
ちゃうかな?




17 :天秤O♀:04/03/14 14:03 ID:6ZaN1h74
>>16

>もっと大胆でもいいんじゃない??

もっとやっちゃいたいんですが・・・
精一杯です。。

>ウケミンの天秤さんが勇気を振り絞って言葉にしたら、水瓶さんは感動するん
>ちゃうかな?

そうそう、ウケミンなんですよ。で、たぶん水瓶さんもウケミン。
受け同士ってなかなか始まらないよね。
で、できればアプローチしてほしいけど
ふつーに構えているだけでは無理そうなんで、そういう空気を
漂わせておこうかと・・・。
で、言ってくれたら嬉しいな、と。

責め派なんだか保守派なんだか・・・自分でもわからんですー


18 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 19:52 ID:afg6+7pN
お互い受身ってことはどちらかが好き!って言わないと
始まらないってことですよね?
がんばって言ってみようかな・・・

19 :_:04/03/14 22:29 ID:TpXUNBrn
>>18
がんがれ!age

20 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 01:49 ID:H2jI0R2w
>>2
ワラタ。

21 :_:04/03/15 22:55 ID:1I5LE/u1
>>18さん
今はどんな状況なの?

22 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 22:58 ID:Oqhv4E35
天双スレみたいに

テンテン(*´д(´Д`*) ミズミズ

なんてことにはならなさそうだな。



23 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 23:03 ID:J/JaKYG+
テンテン( ´_ゝ`) (´く_` )ミズミズ

(´く_` )y━・~~~  ( ´_ゝ`)y━・~~~

24 :天AB:04/03/15 23:11 ID:LsOjoMN/
昔、水Aさんと付き合ってましたが
自己主張はするくせに決断力の無いカポーの典型で
お互いウケミンで発展させるのに苦労しました(^^ゞ
同時に別れる時もどっちかが先に言い出すだろうと思って
待っていたら、2年もズルズル引きずりました。

水Aさんは押しの強い女が好きとおっしゃっていましたが
私も押しの強い男が好きでした。
良い勉強になりました、ハイ(笑)

25 :18:04/03/16 00:10 ID:93/M9+bs
彼は天秤Aで私は水瓶Oです。
お互い気がある感じなんですけど確信が持てなくて・・・。
もてる人なので優しくされてもみんなにしてるんじゃないの?って
思ったりします。


26 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 08:19 ID:UyUe92+l
水瓶♂さんが相手に気があるときって
どんな行動するの?


27 :_:04/03/16 19:24 ID:JpsIacPo
基本的にシャイなので 相手が気になるのにじらしたりしちゃいます。



28 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 23:20 ID:WUZRzoyd
じらすって……ずっとじらし続けるの?
と、いうか、なんかそれって余裕なかんじ。。

あんま目線合わせたり、話し掛けたりもしないのかな?

29 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 23:52 ID:d5+MdUXM
水A♀は気がある相手にはどんな感じで接するの?

30 :_:04/03/17 22:47 ID:hB9bgmJR
>>28
俺水瓶Oだけど、積極的にはできないな〜。
意外とプライド高いのかな?

31 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 00:43 ID:4R8kuK0U
>>30
シャイでプライド高いなんて……。
水瓶♂さんから誘ってもらうにはどーすればいいの?
どういうことをやっていれば、声をかけてくれるんだろ。

すごい我がままでごめん。私もウケミンでやっぱプライド高かったり
するので(天秤♀)
相手からアプローチされたくて……。
水瓶♂さんからアタックしてもらえる有効な方法をおしえてください。
あ、あと好みのタイプとかも知りたいです。。

32 :_:04/03/18 08:37 ID:ywP5jryE
>>32
水瓶♂さんからアタックしてもらえる有効な方法をおしえてください。
あ、あと好みのタイプとかも知りたいです。。

すいません。水瓶♂が相手に興味ないとアタックしないじゃないかな〜??
俺の場合は、興味がない人とは。。。。です。

でも水Oって話があうとかフィーリングをすごく大切にすると思うので、貴女の
がんばりしだいじゃないでしょうか?




33 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 11:00 ID:lIDinslQ
>水Oって話があうとかフィーリングをすごく大切にすると思うので、貴女の
>がんばりしだいじゃないでしょうか?

同意
ルックスよりも考え方や波長が合うことのほうが大事
そういう友達は大事にする。
興味をもった相手には友達でも異性でも
気にせず自分から近寄っていくけどね。


34 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 11:23 ID:bgBxTivR
31さんは今、その彼とはどんな感じなんでしょう?
私(天♀)は水瓶さんとは男女にかかわらず結構ご縁があるのですが
話があうあわないは重要なファクターのように思います。
水瓶さんからはよく「面白い」という評価をいただくことがありますが
それって興味をもっていただいているのだと解釈してよろしいのでしょうか?
興味のある相手にはよくなつきますよね>水瓶さん?
とはいえ興味と好意はまた別だったりする…というようなことも
どこぞでお聞きしましたが実際のところはいかがなのでしょう?

35 :31:04/03/18 18:56 ID:X+We4w2P
>>32
>>33
>>34
皆様、参考になるアドバイスありがとうございます。
フィーリング、波長は割りと合ってるんじゃないかな、とは思ってる
のですが……。
何せ、水瓶さんは気配り屋なので、そういったところだけなのかも
しれませんが。
(天秤の自分も調和を大事にしたいほうなので、水瓶さんの醸し出す
「みんな楽しくいこうや」みたいな気質はすごい好きです)。

今のところ仕事仲間って感じでしょうか。プライベートな話はしたことがありません。
まぁ、平等に接する中の一人って感じかと……。
メール(仕事関係の返信ですが)だと、たまに近況みたいなのが
入ってたりします。
こんな感じなのですが……
水瓶さんたち、もしよろしかったら現状の分析をしてください。
お願いいたします。


36 :_:04/03/18 19:24 ID:ywP5jryE
>>35
会社の同僚なの?

37 :_:04/03/18 19:27 ID:ywP5jryE
>>35
何せ、水瓶さんは気配り屋なので、そういったところだけなのかも
しれませんが。
(天秤の自分も調和を大事にしたいほうなので、水瓶さんの醸し出す
「みんな楽しくいこうや」みたいな気質はすごい好きです)。

気配り屋さんかな〜。水Oの俺としては全然気配りできないほうだと思うのですが。。。
他の水O♂さんはどうかしら?

「みんなで楽しく・・・」ってのもないけど。。。。



38 :31:04/03/18 20:53 ID:X+We4w2P
>36
そうです。
ただ、部署が違うので……。
今は一時的に同じプロジェクトにいるかんじです。

>>37
気配り屋さんな気がするのですが……。
それは水瓶だから、じゃなく個人の性格なのかな??

39 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 21:25 ID:bgBxTivR
水瓶さんが気配り屋さんかどうかは別として
まわりをうまく巻き込むパワーはあるようにおみうけします。
自然でおしつけがましくないから巻き込まれた方も気持ちよく動けて
結果として良い仕事になっているケースは身近によくあるのでした。
でも決して組織のリーダーとかまとめ役とかいうタイプではないように見えます。

31さん、同じプロジェクトのメンバーなら
仕事で彼に一目おかれるようにすれば
自分をアピールできるのではないでしょうか?
「おっ、こいつできるな」とか。どうでしょう、水瓶の皆様?
ところで、彼女がいるとかいないとかのリサーチはできてるのでしょうか?
私の存じている水瓶さんたちは、とてもフランクではあるけれど
そういう点においてはなかなかのモラリストのようでもありますし…。

40 :水瓶O:04/03/18 21:42 ID:ywP5jryE
私の存じている水瓶さんたちは、とてもフランクではあるけれど
そういう点においてはなかなかのモラリストのようでもありますし…。


>>39さん
禿同。彼氏もちの♀とかには決して行きません。諦めるっ。

つうか31さん。結構いい線行ってると思うわ。貴女から押してもいいのでは??

ついでに31さんに質問。社内恋愛ってリスク結構高いと思うけど、そのへんはどう?

41 :31:04/03/18 22:20 ID:X+We4w2P
>>39
>自分をアピールできるのではないでしょうか?
これはマズイかも。いろいろフォローしまくって貰ってます。。
どっちかって言うと「こいつ使えねえ」と思われてるかも……

>ところで、彼女がいるとかいないとかのリサーチはできてるのでしょうか?
正碓なところは分かりませんが、いない雰囲気です。
割りと女性についての話は好きみたい(ギャグっぽくちょいエロ話)。

>>40
いい線…! いってたら良いなあ…☆
でも……その他大勢な気が。
向こうから話し掛けてくることってあんまないですよ……こっちからも
そんなにいかないけど。。
社内恋愛っていうのも、ちょっと考えちゃいますね。
プロジェクトが終了するまでは身動きとれないかも……。

42 :春の荒し(コピペ):04/03/18 22:34 ID:FF2aqk8+

           γ'"⌒ヽ,,,_
         、‐-/::::::。::::::::;;;;;;;)
         ~ン:: `''''"~ /
       )ヽ/と;ノ (,,゚д゚)つ <背びれもイルカ。ゴルァ!
       メノ'\__   /
           U"U


43 :てんびんO♀:04/03/18 22:51 ID:8exzAe7m
私は、天秤座Oで旦那は水瓶座Bです。ふたりとも受け身な感じ(-o-;)ご飯を食べに行くって言っても、何を食べるか決まらないです。恋愛も勇気を振り絞り私から『好き』と言いました。微妙ですが、旦那は私を放置してくれるのでラクです。私は放置大歓迎なので☆

44 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 23:16 ID:bgBxTivR
>どっちかって言うと「こいつ使えねえ」と思われてるかも……
そうですかぁ。でも、何を気に入るのか読めないところもあるのが
水瓶さんだったりもしますからねぇ…。(私の偏見でしょうか?)
自分らしくいるのが一番かもしれませんね。
とはいえ、フォローできるようにがんばってみることは
31さん自身のためにも悪いことではないと思いますよ。

>いない雰囲気です。
う〜ん。雰囲気だけではわからないかも。(実例ありました〜。)

>プロジェクトが終了するまでは身動きとれないかも……。
そうですねぇ。彼も今はプロジェクトの事で頭がいっぱいかもしれませんしね。
違う部署から人が集められるということは
なかなかにに大きなプロジェクトなのではないでしょうか?
成功の喜びを彼とわかちあえるといいですね。


45 :31:04/03/18 23:48 ID:X+We4w2P
>>44
>そうですかぁ。でも、何を気に入るのか読めないところもあるのが
>水瓶さんだったりもしますからねぇ…。(私の偏見でしょうか?)

そうですねー。なんか普通とは違うものが好きっぽい気はします。
彼の負担にならないよう頑張りたいですー

>う〜ん。雰囲気だけではわからないかも。(実例ありました〜。)
うっ、そうですか。
なんかいるような気もしてきた……。

>そうですねぇ。彼も今はプロジェクトの事で頭がいっぱいかもしれませんしね。

これはもう! 完璧にそうですね。彼はその中でも重要なポジションにいるので。
女よりはまず仕事優先かと。
せめて好印象を与えられる振るまいをしないと……。



46 :_:04/03/20 08:00 ID:32VFIPS/
やっぱ相性が良すぎて 伸びないのか〜??

47 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 10:44 ID:atUNXVhr
ちょっと、教えてほしいです!
水O♂と天AB♀は、相性いいのかなぁ?
水と天は相性いいけど、OとABは、相性良くないって言うジャン。
少し、スレ違いだけど、教えてね。

48 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 16:01 ID:VPHayzer
天A♂さんに質問です。
好きな人には自分から告白しますか?
それとも言わせるように仕向ける方?

49 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 17:52 ID:FTi+xR7i
>>34
水瓶ですが、自分も天秤とはご縁が多いです。
34さんの言うように、話が合うことは必須アイテムだと思いますし
興味深いと思ったら異性であろうと同性であろうと
とりあえず友達になりたいと思いますね。それが34さんのいうところの
「興味のある相手にはよくなつきますよね」だと思います。
とはいえ興味と好意はまた別だったりする…というようなことも
確実にあるので、その微妙なニュアンスはなかなかわかりにくいのかも。
自分の場合はストレートに聞かれればすんなり答えると思うんだけどね。


50 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 20:02 ID:FTi+xR7i
>>39
>「おっ、こいつできるな」とか。どうでしょう、水瓶の皆様?

いいと思います。
仕事が出来る、頭の切れる人大好きです。


51 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 09:33 ID:torBm5cV
>>43
うちは私が水瓶O、旦那が天秤B。
お互いあまり干渉しないようにやっているので
自分の友人達との交流にも支障が出ずにイイ感じです。
アプローチは旦那のほうから。
ものすごい勢いと熱意にほだされました〜☆
>>45
普通とは違うものが好き
というのはなんとなくわかるような気がする。
>>47
誰もレスされてないようなので、血液型についてだけの
自分なりの印象を書きますね。
結論から言えばABの男性とは長続きしなかったです。
友達(♂も♀も)にもABは一応いるけれど
ノリが合うといったフィット感はないですね。
47さんの場合は男女が逆なので
私の嫌な感想が当たってないといいのですが。

52 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 11:55 ID:cDDSnXVI
>>51
47です。
レスありがとうございます。
やっぱり、OとABって合わないって言いますよね。
仕方ない、水瓶と天秤だからって事を、考えて前向きになりたいと思います。
だって、大好きなんだもん!!
良かったよぉ。。。
星座が相性良くって♪

53 :_:04/03/21 19:41 ID:bUy0afu3
水O♂ですが、男女問わずAB型は仲良くなれないな〜。
表面的な関係だけっ。
A型が圧倒的に相性がいい。次B型→O型かな?



54 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 21:37 ID:cDDSnXVI
>>53
水O♂さんに、そんな事言われると、哀しい・・・。
大好きなのにぃ!

55 :53:04/03/21 23:05 ID:bUy0afu3
>>54
大丈夫!俺も苦手なO型天秤さんの告って玉砕してるから。。。


56 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 00:19 ID:G6L0g7Lx
水瓶の曖昧な態度に疲れた…めんどくさがりなので
思わせぶりな事とかやたら言うような人じゃないと思ってるんだけど
何だか気持ちが冷めてきてしまった。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)