2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牡羊】Ariesのお告げたち2【運勢総合】

1 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 20:04 ID:W7PEjcoQ
ジョナサン♪AriesのPartUです。
【前スレ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028817430/

2 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/03/10 20:25 ID:QIvjJ8fc
>>1スレ立てお疲れ様ですの・ェ・の

そして、いつも翻訳してくれる方や転載してくれる方
助かってます。ありがとう(n‘∀‘)η

3 :の・ェ・の :04/03/11 07:16 ID:BVHbMer6




4 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 00:34 ID:UDimFujd
ジョナ更新

3月13日(土)〜19日(金)のあなたの運勢

この世の中には、まったく意味を成さないものがあります。
なぜ宇宙空間に小さな惑星が浮かんでいて、クルクル回転しているのでしょう?
なぜ私たちは、そんな星の上に魔法のごとく出現したのでしょう?
なぜ私たちは永遠に生きられないのでしょう?…というか、ある意味で
私たちは永遠の命を持っているのだと思います。私たちの肉体には終わりが
来るかもしれませんが、その中にいる霊は永遠に不滅だからです。
長い人生、自分が何者か分からなくなってしまうときが誰にだってあります。
自分が何を求めているのか、分からなくなってしまうときが誰にでもあります。
しかし、理由がはっきり分からなくても、“状況がうまく運んでいる”と
感じることは可能です。今週、あなたはその点を実感するでしょう。


5 :筋トレ更新です:04/03/13 16:48 ID:c3k8DTuA
2004/3/15-2004/3/21 おひつじ座の空模様。

牡羊座の心はいつも、燃料オイルでいっぱいだと言われています。
ひとたび火がつくと、燃えさかる炎は、少なくとも本人が満足するまでは、消えることはないといわれています。
そういうものに火を付けるのは、石井ゆかりみたいに気の小さい人間には甚だ恐ろしいことなのですが、
その火元が森の木の梢の摩擦や太陽の光なんかだと、人間ワザではどうにもとまらないこともあります。

今年は牡羊座で2回、新月が起こります。その最初のやつが、今週やってきます。
今の牡羊座を取り巻く概況は、先週の週報の通り、実力を磨き込まれている最中で、
心の中にはちょっと具体的には説明できないような大きなビジョンと夢があり、
その2つを結びつける画期的な具体策を発掘し、
手応えを感じているというような状態じゃないかとおもいます。
この段階で貴方のハートに火がつく、つまり何かがスタートするということは、
とても喜ばしいことではないかと思います。

何が始まるのかは解りません。始まりは静かすぎるかもしれません。
でも、夜明けはいつも、不思議な静けさと、不思議な音に満ちています。
今の忙しさや、あふれてくるたくさんのアイデアは、
さっさと片づけなきゃいけないゴミの山ではありません。
私は「本能」という言葉はキライですが、ここであえて使ってしまいます。
現在、貴方の本能が、貴方の処理能力を操って、貴方の運命をスタートさせようと躍動しています。
だから貴方は、貴方の野生のままに、激しく活動していていただきたいと思うのです。

6 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 17:56 ID:S4U7w4bp
でしゃばり

7 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 18:59 ID:NsuN5mz3
>>6
うーん、、、微妙かな(ナニ

8 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 11:49 ID:xiv7SCU1
急に書き込みなくなったのは何故?

9 :の・ェ・の :04/03/16 12:36 ID:62zmL0ln
前スレ使い切ってからなり。

10 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 21:21 ID:xiv7SCU1
なるほど

11 :牡羊A金たぬき ◆t8fm8msGAI :04/03/16 22:41 ID:UwgXV25N
あれ〜?(?o?)こっちにもアリエス筋トレ、スレがあるぅ〜?!(@o@)
っと言う事は、こっちが本スレだったのかなぁ〜?!(><)
え〜と。さっき、゛の・ェ・の゛のジョナサンスレに挨拶して来ちゃいました!(・∀・)アヒャ!!
う〜ん。でも、まぁ。いいか...。 ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

っと言う事で...。こっちにも一応。改めまして、1さんスレ立てお疲れさまでした〜!(><)
&おめでとうでした☆(*°ー°)私もたまに見ていますが...。(筋トレの事を知ったのは、結構!最近で...。Σ(゚Д゚;≡;゚д゚))
ちなみに...。皆さん、訳し方が文章を読んで..。「上手いなぁ〜♪(≧∇≦)」っと、よく思いますね☆(*°ー°)
なので。転載して下さっている方々、いつもお疲れ様です〜!(><)&ありがとうございます〜♪(≧∇≦)



12 :牡羊A金たぬき ◆t8fm8msGAI :04/03/16 22:47 ID:UwgXV25N
あ!ちょっと付け足しです。(汗)
なので。転載して下さっている方々、いつもお疲れ様です〜!(><)→なので。翻訳や転載して下さっている方々、いつもお疲れ様です〜!(><)
でした!(・∀・)アヒャ!!


13 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 06:16 ID:uLAG8/Qm
>>11,12
ぅ、ウゼェ……


14 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 09:17 ID:SlqN4nmK
>>13
…思っても言わなかった事を…。

2ちゃんでここまでハシャギ過ぎで空気読まない書込みって…。
そういえば春だしな…。

15 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 17:19 ID:bGqs/xUL
ジョナ  3月20日(土) 〜 3月26日(金)の運勢

騒ぎを起こすことに難点があるとしたら、それは何でしょうか?
人生に波風を立てることは簡単ですが、そこから抜け出すのは難しいということです。
それはいわば音量をコントロールできないステレオのようなもの。まったくの無音状態か、
耳をつんざかんばかりの大音量かのどちらかに二分されます。今のあなたの人生で
望ましい選択肢があるとすれば、それは“適当な音量”です。でも今現在、その選択肢には
手が届きそうにもありません。今週、火星と天王星が敵対関係となります。衝動に従って
行動したら、あなたの人生は上を下への大騒ぎになるでしょう。たとえやんわりと
反応しても、そんな結果になってしまうと思われます。したがって、あなたの選択肢は
ふたつにひとつです…衝動を完全に押さえ込む、というのがひとつ。
もうひとつは逆に、衝動に身をまかせ、力の限りがんばってみることです。

16 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 17:33 ID:uLAG8/Qm
>>15
乙。
もう更新されてる!?
確認しに行ったら、まだみたいだけど、、、なんで?

17 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 17:50 ID:pxsjd+hD
失礼します。
通りすがりの者ですが、見るとヤパーリ更新されてませんです。ミラーサイトの方も。
なぜに?
英語サイトのWEEKLYもまだでした。
何か方法があるのでしたら教えてつかーさい!


18 :ひつじぃ:04/03/18 18:09 ID:x1No18vK
週報ありがとうございますm(__)m

・・・来週もキッツイね。出来れば穏便に済んで欲しいけど、このところの状況からすると
一触即発で「うっきゃー!!」になりそな予感。羊のみなさま、上手く切り抜けませう。

19 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 18:56 ID:1LQlDETN
テキトーなこと書いてるだけだったりシテ??

20 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 22:59 ID:nR4zxJ+N
前スレ埋め立て終了〜

21 :コレハnot転載,このスレの為onlyの書き下ろし翻訳デス:04/03/19 12:31 ID:aUdKbUpf
今週末のジョナ/牡羊座/2004年3月19日(金)/本家サイトより拙訳

むかしむかし,人は,再考することもなく,大雑把な一般論を作り上げました.くだらない偏見や不確実な情報をもとにした意見を弄び,これらの無知な思い込
みをまるで絶対的真理のようにまくしたてたのでした.しかし,それは,悟りの
時代が来るまえの暗黒時代のお話です.今,人はより多くのことを知るようにな
り,より鋭敏で,より感性豊かになりました.もう間違いは犯しません.2に2
を足して5にすることなどないのです.私達が行う決定および選択は,常に,変
わることなく,完璧です.今週末,再考が必要なことに気をつけて下さい.

22 :自己再転載:04/03/19 12:33 ID:aUdKbUpf
今週末のジョナ/牡羊座/2004年3月19日(金)/本家サイトより拙訳

むかしむかし,人は,再考することもなく,大雑把な一般論を作り上げました.
くだらない偏見や不確実な情報をもとにした意見を弄び,これらの無知な思い込
みをまるで絶対的真理のようにまくしたてたのでした.しかし,それは,悟りの
時代が来るまえの暗黒時代のお話です.今,人はより多くのことを知るようにな
り,より鋭敏で,より感性豊かになりました.もう間違いは犯しません.2に2
を足して5にすることなどないのです.私達が行う決定および選択は,常に,変
わることなく,完璧です.今週末,再考が必要なことに気をつけて下さい.


23 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 12:36 ID:6Xz5uWmW
何で同じもの二個のせるの?

24 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 17:44 ID:pvKuAnXl
ほんやくありがとう
ありがとう

25 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 18:12 ID:gMmvGv0T
ありがとうです
23さんではありませんが、誤訳以外は1つでいいと思いました。昨日もそうだったし。。。
できればピリオドは句読点の。でお願いします!
読めてうれしいですが、大変読みにくいのもんなんで。

26 :15:04/03/19 18:31 ID:959mxFHy
あ、すんません。
15のは、LINというサイトのジョナが更新されていたので
僭越ながらコピーしてまいりましたです。

コピー元書いておいたらよかったね。すまそ。

27 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 18:42 ID:FCbBxxQF
翻訳サソ転載サソいつもありがd!

今週末に再考が必要か、気になる・・・
もう桜が咲きますね〜アリエスの季節だw

28 :ボラ:04/03/20 11:59 ID:3S3nkSDr
>>25 きちんと分列が整理されていたほうが読みやすいと思って
書き込みし直したまでだったんですが・・・.前回の場合は,よ〜く見比べれば分かると思うけど,内容を付け足してあるんです.
なんか,そんなセコイ文句言われたらやる気も失せます.あなたが私の立場だったらどう思われるでしょうか?翻訳って1分でできるような作業じゃないんですよ.再考させていただきます!w

29 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 12:22 ID:oXeK8xw+
なんか脅しみたいだなー。
別に強要してるわけではないし、気分が乗らないならやらなくてもいいと思うよ。

30 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/03/20 12:38 ID:RJWlDSCe
別に脅しでも何でもないと思うけどな。
句読点がどうのこうのとか、2つもあるとか何たらかんたら
あるけれども、翻訳してくれるだけありがたいよ。
読みにくいなら自分で読みやすいようにすればよろし。

元々、牡羊座は翻訳してくれる人が少ないというか
本家翻訳スレでも誰も翻訳してくれなく残ってるケースも結構あるので
こうやって毎日翻訳してくれる人がいるのは助かるよ。
ボラさん達がいないと私は読めないんですもの。

そんなわけでボラさん、感謝してる人の方が
圧倒的に多いと思いますんでこれからもよろしくお願いします(n‘∀‘)η


翻訳してくれる有難さを忘れ、初心を思い出して考えようというのと
ボラさんが今後の翻訳をどうしようか考える
そのまんま『今週末,再考が必要なことに気をつけて下さい』ですねw

31 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 12:48 ID:cmhi4eLW
ボラさんありがとう。
拙訳とか書いてありながら、レベル高い気がしまつが。。


>>27
その解釈って間違ってないかな?

>私達が行う決定および選択は,常に,変わることなく,完璧です.
>今週末,再考が必要なことに気をつけて下さい.

ということは、自分の答えを信じろ。再考は必要ない。
この解釈で良いと思うんだけど。

32 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 13:44 ID:sxK4I9bq
>30
全く同意

>28
ボラさん
以前なぜか週末は羊翻訳が少ないと書き込んだ♂羊です。
>30さんの言う通り翻訳してもらえるだけで感謝してます。
大部分の羊たちはそうではないかなあ。

気分を害されたのはわかりますが、それこそ「再考」してもらえませんか?

33 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 14:14 ID:oXeK8xw+
>>25って普通に柔らかく意見を言ってるだけだと思うんだけど
セコイ文句なんて嫌味でわざわざ返す必要があるのかな。

でも翻訳さんが機嫌を損ねて、住人に対し
どんな嫌味を書込んでも、>>30-32みたいな
翻訳さんへの気使いの応酬になる事は分かり切った事だし
みんなも翻訳さんもそれで満足ならいいのかもな。
私は見ていてどちらも恥ずかしいけれどね。

34 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 14:19 ID:SFqa2jJh
みんな〜
>>15 をよく読もうぜ〜
今週はフルボリュームかミュートしかありえないらしいぜ〜

もちつきましょう。


35 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 14:33 ID:tZDsIA7g
2004/3/22-2004/3/28 おひつじ座の空模様。

お誕生月に突入です、おめでとうございます!
先週末、目立ったことのあった人もなかった人も、体の中に何か新しい風が入ってきたことは
お気づきなんではないかと思います。

今週、ひとつ牡羊座にキックがかかりそうですが、
コレは大変長期的なシロモノです。長い時間に渡る「出来事」が動き出す感じでしょうか。
多分、コレに際しては、不安も猜疑心も高まってしまう人が多いかも知れません。
そんなもん、できっこないじゃん、とか。やってもつまんないよ、とか。ムリ。とか。ヤダ。とか。
でも、仕方がないのです。それは、始まってしまいます。
人間は、内面的な成長を放棄すると、すぐに老います。
もっと言えば、老けます。
老けたくなければ、化粧品や衣装に頼らず、自分の内側でどんどん脱皮作業をするしかないです。
それが、若作りでなく「きちんとただしく」できるのが、今週以降に始まっていくように思われる、なにかのイベントです。
とはいえ、見た目ほど嫌なことでも難しいことでもありません。
このことは、貴方の足もとから始まっていることなので、
着実ですし、ムリはしなくても大丈夫なようにできています。

・・・つづく


36 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 14:34 ID:tZDsIA7g
・・・つづき

上記は、どちらかといえば「週」単位の出来事ではなく、もっと長いスパンの「いりぐち」的なことです。
なので、それよりもう少しビビッドに感じられることも、今週はあるような感じがします。
今週、牡羊座はとてもアクティブな時期に入っていきます。
エネルギーがどんどん、自分の体のすぐ外に出力される、という回転のいい時期です。
例えてみれば、代謝のよい時期、みたいな感じでしょうか。

しかし。エネルギーがあるときは、どうも攻撃的になりがちな牡羊座。
現在の木星の位置が、すこし牡羊座を疑心暗鬼に陥らせているところも、あるかもしれません。
なので、今週以降のエネルギーがネガティブに使われると、
なんだかコワイことにもなりかねないかなって気がするのですが、
もちろん、そうでない使い方もちゃんとあります。
今週もし、イライラしたら、それは、貴方の体調がおかしいせいである可能性が濃厚です。
病は気からともうしますが、現代女性においてはむしろ気分の変動は体からということが言えるかも。
サプリメントじゃなく、生野菜じゃなく、ちゃんと火を入れたおいしい野菜や魚や肉を食べ、ちゃんと手の込んだデザートを食べたりしますと、
自分で世界にかぶせていたヴェールがすっとはずせる、かもしれません。

37 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 14:57 ID:tZDsIA7g
VOGUE 1月号より(2004年の私はどうなるの?)より

☆シェリー・ヴォン・ストランケル@

過去の失望も制約も忘れてしまいましょう。
03年はあなたにとって困難に事実に直面した年でしたね。
04年の最初の4ヶ月間(1〜4月)は、そんなつらい経験から学んだことが
きっと役にたってくれることでしょう。
人生は好奇心をくすぐるアイディアやチャンスで溢れていますよ。
他の人が非現実的だと強く主張することでも、とにかくすべて探求してみましょう。
5月中頃までには、周囲の出来事に対して自分の意思で決定できるだけの理解を十分に深めています。
最も有望な事柄や人物を選ぶことができるでしょう。

38 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 15:04 ID:tZDsIA7g
☆シェリー・ヴォン・ストランケルA

04年後半のテーマは連帯感。
私生活、恋愛、創造的状況で他の人と密接に協力することになります。
ただし、人間関係はゆっくりと進展。
通常ならばすぐに行動に移してしまうあなたですが、9月下旬にならないと選択肢は明らかになりません。
そうすれば、想像していたことを上回る何かが始まるかもしれませんよ。

・インスピレーション源=本当の自分を発見する。
・開運アイテム=新しい自分を映し出す新品の鏡。
・モットー=何も私を引き止められない。
・牡羊座のスター=『セックス・アンド・ザ・シティ』後、新たな人生を歩むサラ・ジェシカ・パーカー

39 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 17:20 ID:xOIkWA5U
おおぉぉぉぉぉーやる気出てきたー!!

40 :31:04/03/20 17:44 ID:cmhi4eLW
>>33
>どんな嫌味を書込んでも、>>30-32みたいな

とあったので、多分、単に一緒に括られただけだと思うんだけど、
他の羊さんはどう受け止めたのか気になったもので。
↓コレね。

>私達が行う決定および選択は,常に,変わることなく,完璧です.
>今週末,再考が必要なことに気をつけて下さい.

>>32の最後を見ると、再考の必要あり、っていう意味に捕らえてるのか、と思ったんですが、
文の頭から読んだ解釈だと、再考の必要は無い、って意味に捕らえることも出来るし。
別にこれは、文句でも嫌みでもなく、ちょっと引っ掛かる(思い当たる)事があったので、
聞いてみただけなんですが。どんなもんでしょう?


41 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 17:49 ID:xOIkWA5U
再考って考えを改めるってだけの意味じゃないと思う
しっかり考えろ、という事では?

42 :31:04/03/20 18:12 ID:cmhi4eLW
>>41
うん、それは解ってるw
ええとですね、適当にまとめると(自分用にw)
1.昔の人は無知(未開)であったために物事を大雑把に決めつけていた。
2.現代の人は知識により、鋭敏で感性豊かである。
3.これにより、物事の選択や決定に間違いはなくなった。
で、最後の文章なわけですが、この部分が自分の状況にとって曲者なんですよ。

と、ここまで書いてみて、筋トレ読み直したら、
なんか考えてもしょーがなく思えてきたよ。
>>41の意見に集約されてるような気もして来た。


というか、予報と、現在の運勢、状況についての話ではなく、
単に日本語の読解としてどっちなのかな、ていう疑問だったわけです。
もちろん、訳した結果書かれた文章自体への疑問であって、
訳し方に対しての意見ではなかったので、そのへんはよろしゅぅ。

43 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 20:47 ID:HOfNekQD
25の意見にそのまま従う必要もないが、「ありがとう、だけど読みにくいから」って言ってるのに、
大変だからやってやってるんだから読んだ人の意見を聞くっていう姿勢が持てないなら、人前に出すのどうかと思う

「でも、ありがとう」のレスはわかるが、ご機嫌取りしてるようなレスは
主観的な意見で悪いが、オヒツジっぽくない感じがする

このスレに限らず、ありがとう≠意見を言ってはいけない
と思うんで一意見を述べた


44 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 21:37 ID:SFqa2jJh
別に大して読みにくいわけでもないのに、そんな細かいことわざわざ言わなくても・・・・・って感じたんじゃないかな。
手直しして再アップしたこととか、句読点がピリオドなこととか、
それを「注文をつけてみる」所まで感じるか感じないかの、それこそ些細な感性の個人差の問題。
一律に注文言うな、文句を言うな、って姿勢で言ってるんじゃないと思うよ。
あれが気にならない人は本当に大して気にならないのよ。実際私がそうだから。
気になる人と気にならない人とでは(それも本当に僅かな差に過ぎないけれど)話がすれ違いそう。

見返りもないのに翻訳をしてアップしてみたほうにしたら、
わざわざ読みやすいように整えなおしたり、訳し足りない文を添えて再アップしたのに、
その好意は要らないと言われたようで、気分が悪かったんでしょう。

何も翻訳者さまさまで卑屈になっているんじゃないよ。
でも、してくれた事に対しての気持ちの表し方として、自分が逆だったらどうだろって思うわけ。


45 :アリ( ‘∀‘)エス ◆ARIES.REZ. :04/03/20 22:12 ID:RJWlDSCe
まぁ、活字だけで相手の感情が見えにくい世界なんですから
言い方というか書き方だぁね。

「ありがとう、でも読みにくい」
だと、最後に「読みにくい」が来るので読んだ人にとっては
「読みにくい」が強調されてしまう。

ところが
「読みにくい、でもありがとう」
だったら最後に「ありがとう」が来るので読んだ人にとっては
「ありがとう」が強調されて、さほど「読みにくい」が気にならない。

そういう誤解から来たのかも。
後は「翻訳様様」でもなくご機嫌取りでもなく>>44さんに同意なり。


46 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 00:46 ID:YJov7TG9
取りあえず明日鏡買いに行きます

47 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 00:53 ID:rCkKROLh
>>46
是非これをw
ttp://www.iwork.jp/sumimoto/eight.htm

48 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 01:00 ID:bpVj71Iy
ま、もちつこうぜもまいら

49 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 02:38 ID:3RwtW5uq
ハッキリ言って>>23の後に25読んで、
「ありがとう」より文句かよっ、と受け取ってしまったのだろう。
25は23のとばっちり受けちまった〜
と思う羊が1匹

50 :ボラ:04/03/21 05:41 ID:yqpiNTvg
いつも,翻訳させていただいてるボラです.どうやら,『衝動に従って 行動したら、あなたの人生は上を下へ
の大騒ぎになるでしょう。たとえやんわりと 反応しても、そんな結果になってしまうと思われます』とジョナ
が占った通りになってしまったようですね.今週は“ミュート”を決め込んでみようかな,なんて思ってはいたん
ですが無理だったみたいです.やっぱ,短気で衝動的な牡羊座ですね.お騒がせしました.まあ,再考につい
てはまだ再考中なんで何とも言えないんですが,というか,再考云々とかって書いたのは,今週末のテーマの
「再考」にかけてギャグったまでで深い意味はありません.そもそも,ここでのボラ翻訳も衝動で始めただけな
もんで,いつまで続くか?なんてのも謎のまた謎です.牡羊座のワタクシにとって,継続は苦手分野なんです.今
のところ,楽しくやらせていただいてるんで継続してるだけのことです.基本的には,やりたいからやって
るってノリです.それで,みなさんのお役に立ってるんだったらそれでオッケー.まあ,すべての人を喜ばすこ
とはできないんで,読みたい人が読んでくれればいい話なんですよね.些細なことが気になったり,スタイル
にこだわりがちなのは職業病で,一つの言葉や文字を悩みながら厳選しなくてはならない翻訳家のサガみたい
なものなんです.どうか,大目にみてやってください.あと,なんで楽しくやらせていただいているかという
と,“アリガトウ”っていう一言が聞けるっていう大きな見返りがあるからなんです.やってる動機とかもただ
ジョナが好きってだけなもんで,持ち上げていただく必要もありません.頼まれてやってるわけではないんで,
やりたくなくなったら頼まれてもやらないんじゃないかと思います.自分的には,こんなカンジのスタンスです.



51 :ボラ (続き):04/03/21 05:42 ID:yqpiNTvg
ジョナの占いの解釈についてはワタクシも日々考え込んでしまいます.ジョナの表現方法は独特で,イギリス風なの
で,隠喩や逆接,嫌味にも似たブラックユーモアにあふれています.そのうえ,恐ろしいほど本質に迫る深〜
い内容なので,何度も何度も占いの意味について考えさせられます.今週末の占いにしても,最後の文を除い
ては,すべて隠喩・逆接的な表現ではないかと自分的には解釈しています.実際,昨日の午後,お菓子を作っ
てる時に,粉の1.5倍という水の分量の割合をまちがって2倍にしてしまい失敗した苦い経験をしたところ
です.おそらく,いろんな意味において『再考の余地あり』というのがメッセージなのでしょう・・・.


52 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 07:03 ID:bpVj71Iy
お菓子……(´ρ`)

53 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 18:13 ID:lTk8HZsN
ボラさんに頑張れとは言えないけど
頑張ってくれると私は嬉しい

54 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 22:27 ID:M1V2lu1p
そうですね、翻訳だけしか読ませてもらってないけど
自分もあのジョナの文は逆説のように思えたよ
いろいろ進歩した今の人類(自分)は間違えなど犯さない!完璧なのだ!
・・・ん?ほんとにそうですか?と語りかけてられているような感じがしました。

自分も以前別スレで匿名ボラを数回やったことあるんですが
忙しくなったらたちまち出来なくなった。
読んで頭の中で大意を理解するだけならそう難しいことではないけど、
細部まで意味を間違えずにきれいな日本語に落とすのはけっこう大変で
時間もかかった。
それを毎日やってくれてるってのは非常にありがたいことですので
どうか負担にならない程度にがんがってくだされ。
ということでオチャドゾ( ´∀`)つ旦~~

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)