2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でAB型の性格がうまく書かれているのであろうか

1 :O型:04/03/06 12:05 ID:qRNfq03a
AB型の性格は知的とかクールとか天才書かれていることが多い
O型の俺からしたら羨ましいかぎりだ
でっO型の性格は、単純、熱血、頭が悪い
何か変なのばっか!?
自分は左利きのO型
だがつい最近AB型が生まれつき天才肌が多いと聞いて
がっくりきた
AB型は先天的天才らしい
じゃあ他の血液型には天才が生まれないのか!?
AB型はそんなに欠点はないのだろうか?
そしてO型は劣等気質なのだろうか?





2 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 12:07 ID:8dUUkr/R
そんなことあるはずないから

3 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 12:44 ID:ikBOuzgI
列島気質かどうかは知らんが
遺伝学的にO型が劣勢であることにはかわりない。


4 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 13:21 ID:oKy0c92l
ABは天才肌だけど欲がないから
あんまり出世しない。と思ってるけど。
どうなの?

5 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 13:22 ID:FV8VHk89
B最強

6 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 13:24 ID:5xWeju1L
Bの俺からしたらどうでもいい

7 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 13:30 ID:ikBOuzgI
本当にどうでもいいと思うならこんなスレにも無理して書かなくてもいいのでは、
とつっこんでみるテスト

8 :ガフガリオン:04/03/06 13:44 ID:39qSTyZr
>>1 
そんなに自分の血液型を卑下すンなって、発明王エジソンは
O型だと他のスレに書いてあったぞ。まぁ本当かどうかは分
からンが。付けたしておくと、アインシュタインはB型で、
レオナルド・ダ・ヴィンチはAB型らしい、A型の天才は
知らンが、まぁ当然居る筈だと思うが。

9 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 13:47 ID:ikBOuzgI
アインシュタインはAB型だったような気がする。

10 :ガフガリオン:04/03/06 13:55 ID:39qSTyZr
>>9
何、アインシュタインもAB型なのか・・。
なら、B型の天才はパブロ・ピカソにするか。

11 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 14:00 ID:ikBOuzgI
え、やっぱり脳内で天才 = B型に置き換えていたの?

12 :ガフガリオン:04/03/06 14:05 ID:39qSTyZr
いや、A型の天才は知らンが、B・O・AB型の天才は
知ってから、それぞれの天才を掲示したほうが、説得力
があるとおもったンだ。







13 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 14:08 ID:ikBOuzgI
それで、ピカソって本当にB型?


14 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 14:09 ID:531Lb6LW
>>1
他のが悪く書かれているから

15 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 14:10 ID:9siPeRsQ
自分ABだけど、ABは多角的に物事考えられるけど、一つのこと
深く考えられるのはOだって聞いたよ、
Oは羨ましいと思わせる事が多い、

16 :羊A:04/03/06 14:16 ID:G3da/xUw
ないものねだりというやつでは。
O型に憧れてる他の血液型を沢山知っているよ。
私はA型で満足してますが。

17 :ガフガリオン:04/03/06 14:18 ID:39qSTyZr
>>13
他スレに書いてあったから証明能力ないンだ。
もし間違ってたら申し訳ない。

18 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 14:19 ID:ikBOuzgI
なんだって?
ちょっとがっかりした。


19 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 15:10 ID:7LFy9gqy
女はO型に限る

20 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 15:21 ID:9siPeRsQ
>>19
同感、Aは最悪

21 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 15:39 ID:INXuq1od
oは馬鹿多いよ

22 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 15:50 ID:W9h4SiDJ
馬鹿だからいいんじゃない?w

23 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 15:54 ID:Bk4AsFE7
おれはAB型だけど天才じゃないよ

24 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 17:34 ID:DNbdT/TP
>>1
AB型は一番人気がないからお世辞ぐらいいってやらないとな

25 :獅子O女:04/03/07 18:28 ID:8WPQ785Q
AB型の人好きだなぁ。
ちょっとムカつくとこもあるけど。。
私もAB型になりたかった・・・・・。

この間、たまたまABの友達が隣に座ってて
計算があってるかどうかわかんなかったから
「これって、これでいいよねぇ?」って聞いたら
馬鹿じゃないの?って顔されて
「うん、こんなの簡単じゃん〜?」って言われちゃった!
一瞬ムカっときたけど、ABの人はゆるせる。

26 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 18:50 ID:rFoA59Fc
AB女はこの世のクズ!まじ、やめておくべし!
1.変にプライド高い。(何様って感じ)
2.「私の事を分かる人だけ、分かれば良い」と言いつつ相手の事を分かるよう
   に努力しない。(変にめんどくさがり屋)
3.自分が窮地になったとき、下手な嘘を平気で言う!それに対し、突っ込み入
  れると逆切れする(隠し事するのが好き)
4.自分と釣り合いのとれる、レベルの男としか、付き合わない。金持ちでカッ
  コイイ人が好き。消して妥協しない)
5.陰口や嫌味な事を言うのが、誰よりも好き(周りから嫌われてるのに理解し
  てない)
6.例え付き合えたとしても、しばらくは表面上うまい事を言う(猫っかぶりが
  得意)
7.1度、嫌いになった相手は、相手が反省していても、寄りを戻す事はありえ
  ないが、友達としてならつきあう。(慈悲という言葉をしらないが、悪くは
  思われたくないズルイ奴。)
8.自己中で、わがまま(でも、目上の言われた事だけは坦々とやる。内心ムカ
  ついても)

以上!AB女は、正直、扱える品物ではない。まとめてイラクへ飛んで行け!世
の中の、ゴミ!AB女。
周りは、おまえらの事、こう思ってるんだよ!
直せ!といっても、おまえらの事だから、「別にそう思うならそう思ってれば〜」
ってお得意の口上!ああ、心配しなくっても鼻っから思ってるさ。
おまえらの足りない脳味噌よりも前にな!
外道以下のむっつりヤリマンABクソ女!


27 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 19:21 ID:evsat/DZ
書いた人がABだからじゃないですか
ABは他とは違うという事だけを
生きる糧にしてる奴覆いから血オタが一番多いし
この前リアルで血の話してる香具師、が、ABだったが
正直、初めてリアルで話してる人見て、引いた。
自分は他とは違うと思ってる奴が一番多いんだよ
しかも一番性格が悪いから、良く書かないと、
誰も誉めてくれないんだよきっと。
だから本で良く書いて、実際の性格で悪い面を
消そうとしてるんじゃないかね
ABは実際やばい奴多いよ。ただ、その悪知恵で、
他の血液型を悪者にするのが天下一品だから、
今まで、攻撃を受けずに済んでいる。自分が攻撃してる
派だからね。
他の血液どうし争わせて、自分は高みの見物、
てやつが一番多いだろ。でも実際はABが最悪なんだな。
たまに知ったような事いって、へ〜みたいな風に
思われて、知的とか思わせようとしてるんだろうけど
あとは、どの血も叩きスレあるのに
ABだけ無いのも、考えたら、おのずと答えがでますね
たっても何者かによってすぐ消えてる。
不思議だね
ちなみにボブサップだの小錦だの、のどこが知的クールなんだろか
ワロタ

28 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 19:30 ID:IDQe76Bm

抗原
出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』

抗原(こうげん)とは、免疫系が認識して反応を惹起する因子。
抗体やリンパ球の働きによって生体内から除去されることになる。

通常、細菌やウィルスなどの外来病原体や人為的な注射などで体内
に入るタンパク質などが抗原となるが、自己免疫疾患では自分の体を構成している成分が抗原となって免疫反応が起きてしまう。また、アレルギー反応を惹起する抗原を特にアレルゲンと呼ぶことがある。

抗原に対して有効な反応性を持った抗体を産生するためには
多くの場合T細胞の関与が必要であるが、
多糖類などのように抗体産生にT細胞を必要としない抗原もある。


つまり抗原と言うのは病原体なのである 
A抗原とB抗原両方持ってるんだから性格悪いに決まってるだろ

29 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 19:34 ID:evsat/DZ
開き直った所で、事実に関しては
答えてない

30 : :04/03/07 19:41 ID:Au0SuCDf
誰でもいいからさ、
他の血液型のようにABのここが悪い表みたいなの作ってよ?

なんかAB型だけないのおもんないし、俺が書いたら自作自演だろ
誰か作って

31 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 19:52 ID:evsat/DZ
いんじゃん別につくらんでも
マイノリティは優遇されるようにできてんだよ
別に個々のスレで思ったことを書けば
自分は事実を話してすっきりしたしもういい

32 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 20:03 ID:evsat/DZ
ただ香具師らほど血診断とかけ離れた性格の香具師らも
珍しいどこが知的でクールなんだろか
やっぱりこの占い嘘だな

33 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 20:09 ID:evsat/DZ
>30
やっぱその表作った方がよさそう

34 :天才:04/03/07 20:12 ID:m+jkBKjm
A型の天才

アドルフ・ヒトラー
ヨシフ・スータリン
麻原彰晃
金正日
宅間守
田代まさし
織田無道
桶川ストーカー殺人主犯格
福岡放尿警官

35 :天才:04/03/07 20:18 ID:m+jkBKjm

みんなのヒーローwA♂の有名人たち(プ

田代まさし→覗き・盗撮・麻薬・・・・最後は男湯覗いて必死で逃げるも男に捕まえられるw
カルーセル麻紀→ 薬でタイホ
麻原彰晃→ そんしー!!サリンばらまいていいですか〜〜〜〜!?A型優良説を唱えた人でもある。
東条英機→ A級戦犯
アドルフ・ヒトラー→ 600万人虐殺!怖いね〜〜。。A型優良説を唱えた人でもある。
スターリン→ 元いじめられっこ。後に独裁者になり自分を苛めた町の人間虐殺!
織田信長→比叡山焼き討ち!怖いね〜。

怖い・暗い・キモイ・本当は臆病・童貞・小心・小物・かたわ・女々しい

A♂キモい!!!


36 :。。:04/03/07 20:40 ID:j9tWV8Zi

>>1
誉めて、つけ上がるタイプは誉めたくないけど
ABって誉めてもシラーって感じだし、俺は凄い、だから周りを支配してやる
って行動を起こさないからじゃない?単純に誉めときゃ喜んでくれるだろみたいな。

37 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 20:44 ID:UEfspCfF
ABの人って他の血液型に比べてどこか雰囲気が違うよね。
私、B型だけど他の血液型の人も言ってた(特にO型)
知人の子供でABの子供が(高校生だけど)いるけど知人の家に
遊びに行った時挨拶も出来なく、ただブスっとして座っていたけど。
知人によるとその子は愛想が悪いからと言っていたがちゃんと挨拶
ぐらいはした方がいいと思った。
私も愛想が悪い方だけど挨拶や基本的なマナーぐらいは出来るからね。
あの対応でもABだからって誤魔化せると思っているのかしら?

ABの人は近づきにくいイメージがある。実際もそうだけどね。
昔ABの人ですご〜いバカがいたけど。
その自分流の気どった所直さないと日本で生きていく限りはなじめ
ないかもね。

38 :天才:04/03/07 20:45 ID:m+jkBKjm
A型は妬みきつくて、しかもイヤラシイ奴多い。

A型は一般的に欲が人並みに強い(AA型を除く?)

ところが小心・神経質で自分の思い通り生きられない

そこで他人を妬んで、足を引っ張ることをとやかく言う
あるいは、つまらんことでケチをつけて他人を見下すことで自己満足の優越感に浸る

日本は従来、このA型中心に文化・社会が形成されてきたという訳だ!

39 :。。:04/03/07 21:29 ID:NHlYbAgF
ABってどんな気持ちなんだろう。相反するAとBが存在するって。
ハーフの気持ちになってみたいのと同じぐらい、ABになってみたい。

40 :坂本千代子:04/03/07 21:42 ID:oaaLMjkF
ABは10人に一人の割合で
いるらしい。
ちなみに自分もAB型

41 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 23:22 ID:ijjGgWIN
善は滅び悪は栄えるように出来てんだよ ざま〜

42 :O型:04/03/07 23:26 ID:PE2oPaQ3
>>39
その気持ちわかります

あとAB型と話してる時って妙に話がうまい奴多くないですか?
イヤミというか、うますぎて腹が立つことがあるんですけど
洒落たしゃべりかたっていうか
優越感に浸りたいかどうか知らないけど
なんかこっちがあせる感じで・・・・・
自分はこんなに頭が悪いのかと思って
気がつけばこっちが必死になってるんですよね




43 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 23:29 ID:LecIFBWj
天才となんとかは紙一重だよね。
ABのばかもいるわけだ。

44 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 23:31 ID:o0605VLB
>41
よくわかんない。

ABの人は自分がABである事に固執しすぎてる気がするよ。
ここの板の割合も多そうだし。まぁがんばってください。

45 :AB男:04/03/07 23:32 ID:ExBC88Kb
俺はダメ人間だよ

46 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 23:55 ID:7k1H0Y2Y
>>44
ABだけど・・・禿同。

47 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:00 ID:4ScxPgxn
>>9
アインシュタインはBですよ、髪の毛から、調べたらしい。

48 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:13 ID:4ScxPgxn
今まで血液型をそれぞれ偽った事があるけど、面白いことがわったよ。
A・・・・恐れられる、気を使われる。
O・・・・友達が沢山できすぎる、少し馴れ馴れしく扱われる。
B・・・・退かれる、乱暴に扱われる。
AB・・・・恐れられ、かつ、退かれる、好からぬ噂をされる。

一変してこんな感じになった。
中でも僕は私Oですといった瞬間から、明日家に行くから、等など
、優しく丁寧に話しかけてこられた。
血液の印象ってこんなに違うのかと思った。
Bですといった瞬間は、かなりひどかった、あれ?みんなどうしたの?って感じです。
ABが恐れられ、気を使われ、みんな退いてくし、忌み嫌われているのがよくわかった・・・。

49 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:16 ID:4ScxPgxn
>>9-11
脳内で置き換えてるのは、あなたですよ、失礼極まりない。

50 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:22 ID:4ScxPgxn
ところで確かにA型は天才というより、
人を導くタイプの人が多い気がする。
組織に殉じ組織を引っ張ってく人が多い気がする
チャウシェスク、スターリン、ヒトラー、ビンラディン、フセイン、小泉、ニクソン、
政策は少々反感を買い過激でも仕方なくやっているような気がするけど、
長になる人間には多いのでは無いでしょうか?
我慢して、手を汚している感じもあるのでちょっと同情。

51 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:25 ID:YD/N7ofT
チャウシェスク、スターリン、ヒトラー、ビンラディン、フセイン
何でそんなのばかり他にも居るだろ

52 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:26 ID:4ScxPgxn
>>51
スンマセン、あんまりいい例がなくて、麻原商港ですか?
他にあったら教えてください。

53 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:33 ID:4ScxPgxn
A型政治家
ジミー・カーター(元アメリカ大統領)
ロバート・ケネディ(ケネディ大統領の兄)

54 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:34 ID:4ScxPgxn
A型政治家
金正日

55 :天才:04/03/08 00:38 ID:K9twa/rc
麻原彰晃
ブッシュ
金正日
チャウシェスク
宅間守
スターリン
ヒトラー
ビンラディン
フセイン
小泉
田代まさし
織田信長
シャロン

56 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:39 ID:YD/N7ofT
故小渕総理は心配り出切るいい政治家だったな
日本を借金国家にしたが

57 :天才:04/03/08 00:39 ID:K9twa/rc
A・・・・DQN,変態、キモイ


58 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:45 ID:4ScxPgxn
>>57
解った解ったから・・・・
もうよしなて

59 :天才:04/03/08 00:45 ID:K9twa/rc

アドルフ・ヒトラー 4月20日生まれ 牡羊座 A型→ユダヤ人600万人虐殺のナチス総統
サダム・フセイン 4月28日生まれ 牡牛座 A型→イラクの独裁者
織田信長 5月11日生まれ 牡牛座 A型→日本史上最凶の冷徹キチガイ
ブッシュ 6月12日生まれ 双子座 A型→アメリカの戦争大好きカッコつけ能無し大統領
田代まさし 8月31日生まれ 乙女座 A型→男湯を覗いて逮捕された2chの神
小泉純一郎 1月8日生まれ 山羊座 A型→日本の戦争大好きカッコつけ能無し首相
ヨシフ・スターリン 12月21日 射手座 A型→独裁者でロシア最狂の大悪党
金正日 2月16日生まれ 水瓶座 A型→北朝鮮の偉大な将軍様であり、キチガイ独裁者
麻原彰晃 3月2日生まれ 魚座 A型→毒ガスサリンのオウム真理教教祖
オザマ・ビン・ラディン 3月10日生まれ 魚座 A型→アルカイーダ首領のテロリスト


60 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:47 ID:4ScxPgxn
>>59
す・・すごい正確なデータだ・・・(関心)

61 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:50 ID:thVFHRJE
>>56
誰の受け売りか知らないけれど小渕以前から赤字国債の発行はゆうに200兆を超えていたよ。

62 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:50 ID:4ScxPgxn
でも日本にいるとこの正確な記録がなかったら
今頃Bの仕業にされてたんだろうから
そうと思うとゾっとする。|||||||


63 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:51 ID:bjslPgKE
>>59
よほど暇なんだな。
そんなどうでもイイ事調べるなんて…。

64 :天才:04/03/08 00:54 ID:K9twa/rc
>>63
うるさい!!俺はこれが仕事だ。

65 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:56 ID:I6NBiUBN
なんかA型スレみたいになってきたな

66 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:57 ID:4ScxPgxn
確かにABとAに至っては好く書かれているからうらやましい限りですだ。
OやBがねたむのもよくわかる。

67 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:01 ID:YD/N7ofT
世直し?

68 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:02 ID:4ScxPgxn
Bの立場から申しますと、A型の方がBに対して抱いている、想いが
かなり、真実とかけ離れて、そのギャップをうまく説明できないで、悩むところ、
しかし、大抵じっくり話せば聞いてはくれるからBとしてはAに対して
あまりあせらないほうがいい思う。

69 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:05 ID:YD/N7ofT
>>61
言葉足らず、イタリアを抜いて世界一の借金国家に、と言う意味です。

70 :AB:04/03/08 01:06 ID:91Rh315j
ABがよく書かれてるって?んなことないですよ。
よその家の芝が青く見えてるだけでしょう。
まずABの冷静って褒め言葉か!?って感じだし・・・

やさしくてソフトなA
奔放で楽しげなB
パワフルで温かいO
どの血液型も羨ましい。
血液型人気投票でもだいたいABは最下位・・・

71 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:06 ID:4ScxPgxn
と、言うわけで、OもABに対してあせらずじっくり論理的に話せば
理解は無くて少々のズレが生じるかも知れないけど
たぶん聞いてくれると思う。
コツは相手を認めるときは認め否定する時は否定する、賛成する時は賛成し、反対する時は反対する。
性格に表現説明できれば、理解度アップ。



72 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:07 ID:4ScxPgxn
>>71
(最後の行訂正)
>>精確に表現説明できれば、理解度アップ。

73 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:08 ID:4ScxPgxn
人に絶対血液型を聞かないようにしている。


74 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:12 ID:I6NBiUBN
結局AB型はあんまりいいイメージではないみたい・・・

75 :えびにだ:04/03/08 01:17 ID:71LLUxQH
<丶`∀´>クックック

76 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:18 ID:4ScxPgxn
B型の人から見ると、
優しそうに見えるけどね。
話も面白いし。
反論する時はするし、話が発展する時はするし。


77 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:19 ID:Zzi6uUjU
指導者を見てると、
A型→理
B型→情
て感じ。
Aは短期暴君型。Bは長期情愛型。

78 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:21 ID:4ScxPgxn
でもABに対して一番思うことは、
結構 要領悪くて、不器用に見えるよ、
お人よしで、騙されやすそうで、それで警戒している感じ。

79 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:23 ID:4ScxPgxn
そこのところ
O系とは大違いな感じがする。
O←きめ細かい。ナイーブ。

80 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:27 ID:s5j8aykE
俺あbだから恐れられ、かつ、退かれるのかな・・・・・・鬱

81 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:30 ID:4ScxPgxn
O←とにかく劣等感を持ち、相手より優勢になろうと努力し計算や計略何とか打倒しようとする。
AB←対面を守り、イメージ重視、その分、ナルシストで、お人よし、騙されやすそうで不器用、負けてもイイやと言う感じ。


82 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:31 ID:4ScxPgxn
>>80
Bだなんていわないほうがいいかもね。

83 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:32 ID:YD/N7ofT
>お人よし、騙されやすそうで不器用

誰も思ってないと思うが

84 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:32 ID:4ScxPgxn
何度も試したわけじゃないけど。
今のところ、AよりもOと言っておくのがお勧め。

85 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:35 ID:4ScxPgxn
>>83
そうなんだよ、でもABの裏側って感じがする。
Oの方が器用で計らう感じで常に人を怪しんでいる。
ABはあんまりムキにならないから、むしろやばいと思う。

86 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:37 ID:4ScxPgxn
>>85
社交性の問題かもしれない。

87 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:37 ID:bjslPgKE
Oだけど…。
別に計算なんてわざわざしない。計略って…どこで使うんだ一体?

88 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:38 ID:YD/N7ofT
AB型は天性の詐欺師になる素質があると思う。
騙される事はないと思われ。

89 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:39 ID:4ScxPgxn
それと、BよりOのほうがみんな気兼ねなくしてる感じがする。


90 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:40 ID:YD/N7ofT
自信を持て

91 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:42 ID:4ScxPgxn
>>87
ABより多分頭の中でいろいろ勝負イメージを持っているような気がする。
今まで付き合ってきたABは知れば知るほど、勝負するより、避けるほうが多いと思う。

92 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:46 ID:4ScxPgxn
ABが誰かと喧嘩しても、ほとんど勝てない、誠実で正直すぎる気がする。
Oが誰かと喧嘩すれば、結果的に何とか勝っている気がする。
でも、ABとOはほとんど喧嘩しない。ABはよくAと喧嘩する。

93 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:47 ID:4ScxPgxn
>>92
数的な問題かも知れない。

94 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:49 ID:Zzi6uUjU
OはAに勝てないと思われ
一匹狼型のOはA集団にハメられやすい

95 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:51 ID:YD/N7ofT
なんか一人で書いて一人で返答してるが大丈夫か?4ScxPgxn


96 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:52 ID:4ScxPgxn
O←ずる賢く、劣等性が強い、なぜか人が寄ってくる。
AB←社交性に欠け世間知らず、なぜか嫌われ者が多い。

97 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:53 ID:4ScxPgxn
>>94
確かにOってAに弱すぎる。
Bならヒョイヒョイかわせるところ、
Oはまともにぶち当たってヒシャゲル。


98 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:55 ID:4ScxPgxn
>>97
OはBを見方にするとAに勝てる。
BがAの見方をするとOは惨めすぎる。

99 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:55 ID:dV6Jw9AM
私海老ですが、子供の頃は、信じやすくてヒトがよくてだまされていたけど、学習するので、
だんだん世間でもまれていくうちに、自分を演出する技術を覚えて、
いった気がする。でもだまされないように警戒するようになってからの
方が生きやすい。
友人の海老は、何するにしても不器用で、ずれてて大丈夫か心配になる…。

100 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:56 ID:4ScxPgxn
>>96
Oは確かに言っちゃ悪いかも知れないが
「劣等意識」で集団性を見いたしてる。


101 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:04 ID:4ScxPgxn
なんだか、欠点書いちゃって申し訳ありません。
ABは変なところで知的ぶるし、奇をてらったり意表つきすぎ。
その上、細かく小うるさいので、Oとは正反対、しかし
Oを理解できないわけではなさそう。
Oはついてけない自分が惨めで、しかも気を使ってみたりするが、
やっぱり怒られたり注意されるので、マンドクセ状態でどうせどうせと卑屈になる。

102 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:08 ID:bjslPgKE
Oだけど
なんか分かるw、変に繊細になるんだよね。

103 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:09 ID:4ScxPgxn
>>101
>変なところで知的ぶるし、奇をてらったり意表つきすぎ。(ひねくれ) B的
>その上、細かく小うるさく規則や公正さにまで激しく口を挟む。(鬼教官)A的


104 :ab:04/03/08 02:11 ID:QGyVhmKr
O型ってすごく「頑張り屋な人」だと思う。
外交的で攻撃的な人も実は心の中では
皆に嫌われない様に考えてて、気使う感じ。
静かな人も黙々と努力してる人だと。



105 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:14 ID:4ScxPgxn
>>104
そうですよ、O型は偉人が多いし、スポーツ政治など、色々な面で活躍してますよ。
逆もいるだろうけど・・・

106 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:17 ID:4ScxPgxn
ABはBから言わせると、面白く優しく何かにつけて詳しくて
次々と話が発展するのでそんなとこが天才かと思う。
二重人格には思わない。

107 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:19 ID:4ScxPgxn
>>106
ただ付け加えるとAB自身が悪意に付け入られそうで、少々心配。

108 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/08 02:20 ID:19bqotGE
>>100
ID:4ScxPgxn
カスのAの典型。

109 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:21 ID:I6NBiUBN
今度はO型スレになってきた・・・

110 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/08 02:21 ID:19bqotGE
他人との勝ち負けに関して言えば、

A型  :「勝気」(何としてでも勝とう(優位に立とう)とするイメージ)。
A型以外:「負け嫌い」(自己否定されるのを嫌うイメージ)。


111 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:21 ID:4ScxPgxn
>>108
それ漏れ(B)

112 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/08 02:21 ID:19bqotGE
どうも
Aって、常に比較して、人を見下すことでしか自信を持てないようだ(これがA型流「プライド」の正体?今井美樹スマソ)。
通知表で言えば、「相対評価」。「絶対評価」はあり得ない?
要するに、自己完結していない。

<「世界に一つだけの花」>

「世界に一つだけの花」(人は人、自分は自分。人それぞれ)

一々他人と比べて、争うことに意味なし。
(NO1にこだわる意味はない。ONLY1で良し)

もっと言えば、
よその他人と比べてNO1(最高)になる必要はないが、
自分が自分に対して最高の賛辞を送れるだけのことをしているかを常にチェック
することこそ必要(内的最高)。

たとえば、
有森裕子選手の名言
「自分で自分を褒めてやりたい」

彼女は内的最高を目指した結果、外的最高をも勝ち得た。

これからの時代、他人を傷つけずかつ法律等に触れない限り、基本的に何をしても自由。
しかし、その分、自己責任の時代。


113 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/08 02:22 ID:19bqotGE
【こんなA型は嫌だ!】

・自分と他人を比較するのが大好き。
 勝った時はくだらない優越感に浸り、負けた時はネチネチと妬む(本来「世界に一つだけの花」のはず)。

・他人の不幸が大好き。
 他人の不幸を見て自分の幸せを実感する(「人の不幸は蜜の味」とはA型が最初に呟いた言葉)。

・表では善人のような顔をして、実は根回し上手で悪意がある偽善者(「自己保身命」) 
A型(全体の38%)だけは「性悪説」が妥当?

・表面的な優しさはあるが本当の優しさはまったくない。
 皮肉・当てこすり・ほめ殺しとなって現れることも多い。

・イメージに振り回されがちで本質を見る才能がない。
 完全に舐めていた相手から実は舐められていたと後で気づかされる(「裸の王様」)

・ひとりでは何も出来ない。すぐに徒党を組みたがる。
 例:群れの中からの遠吠えなど。

・自分と同類以外を非難・差別する。
 自分が一番まともだと勘違いしている(実は一番おかしいと気づかない)。

・人を利用する(A型流)。
 気に入らない奴がいると自分は手をくださず、他人に悪者役をやらせる(陰の黒幕)

・体裁が第一・見栄っ張り。
 家庭内が険悪でも世間には家族の仲の良さを強調(見事なまでの猿芝居)。
 世間から良く見られていれば安心(中身ガタガタでも「世間体命」)。


114 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:23 ID:4ScxPgxn
>>110
わかるわかる、

115 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/08 02:23 ID:19bqotGE
<血液型A型の病理面(例外もあり)>(真の思いやり・勇気・倫理観を!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真の思いやり・倫理意識には欠けている。二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人を監視して、不合理な古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭・自己中心・硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でウザく、アラ探しだけは名人級(例え10の長所があってもホメルことをせず、たった1つのアラを見つけてはケナス)。 
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず排斥(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、しかも短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、コジツケの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいまたは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

116 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:26 ID:4ScxPgxn
Aってひどい悪口いう人多い。
ほかが聞いてても退くくらいの悪口。
知らない内に、事実をすりかえられてる。(Bによるイメージ)

117 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:27 ID:KeWfA356
急にプンプンした感じがするけど、どうしたのですか。>115,116

118 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:28 ID:4ScxPgxn
>>116
その間違った事実のまま押し切られる。(アレーと思う)

119 : ◆USAMANXP9Y :04/03/08 02:28 ID:doUgkket
│    ______           _||
│\|/        \          三||
│ /  _______|     .......  _||  ガラッ
│| /../  __  .___ |        .  二||
│ | /   ./  \/. ||      .     ||
│ ( 6----|  > ||<. ||... ドラえも〜ん!||
│ .|   \_/ ).__/.|  スネ夫が .... ||
│ |     ________)  ジャイアンが ||
│  ..\ .. /   ...ノノ__          ||
│/ ̄ ̄\  ̄ ̄ ̄/... . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
│       ̄ ̄ ̄        .....   三||
│                 ...  ...   ||

120 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:29 ID:4ScxPgxn
>>117
ああ
昔の思い出が・・・よみがえってきた、血液コンプレックス。

121 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:30 ID:I6NBiUBN
ABは騙され易いではなくて、流され易い
何かおかしいと思ってもはっきり言えなくて、ついつい相手に押されてしまう
そんな事何度か繰り返すうちに、出来るだけ無難なかわし方を身に付ける


122 : ◆USAMANXP9Y :04/03/08 02:32 ID:doUgkket
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵/∴∵\∵\      .  ..     \|
   /∵<・>∴∴.<・>∵|      . . / ̄ ̄ ̄
   |∵∵/ ●\∵∵|      . /
   |∵ /三 | 三|∵ |       |
   |∵ |\_|_/| ∵|       ∩
    \ | \__ノ  |/    .   |.|             
     \___/:、        ∪、
     /∵━○━∵ヽ       ..| \
    /∵人∵∵∵ \:\      \  \
  ⊂´:_/  )∵∵∵∵ヽ:_`⊃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /∵人∵(       /
      /∵ノ  \:\     |
      ノ∵/    ヽ∵ヽ   |
     (__)   .  (__)   |
                   |

123 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:33 ID:4ScxPgxn
BはOやABがイナイとAにボコられる性質。
もう逃げるしかない、
学校なら登校拒否、無登校、
社会人なら引籠もり。
絶対Aの前では僕私Bですとは言えない。
血を聞かれても
「・・・・・・・・・・・・・・・・」
「覚えてないナア」「私知らないんですよ・・」等になってしまいまする。

124 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:34 ID:4ScxPgxn
>>121
あ、そうなんだ、アレ。ABが攻撃されるとだいじょぶかナアと顔色伺ってしまうよ。

125 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:35 ID:evN8IkbW
そうか、流され足りないんだ私・・・。

126 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:36 ID:2g9vPhWC
なんか>>1の書き方にズルさを感じる。
そんな事ないって書き込んであげたくなったけどやめた。

>>123
わかる……w

127 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:37 ID:4ScxPgxn
友人(AB)が険しい、すごく嫌そうな顔してる時がある。
詳しくは解らないけど、差別的発言でもされたのかと・・・
いつもと違うので、大丈夫かと。

128 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:39 ID:4ScxPgxn
ABの人が気を使っているのか確かに流されてしまっている時がある。
大丈夫か?それでイイのかなあ?とつくづく思う。


129 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:40 ID:2iweXbEz
>ABは騙され易いではなくて、流され易い
何かおかしいと思ってもはっきり言えなくて、ついつい相手に押されてしまう
そんな事何度か繰り返すうちに、出来るだけ無難なかわし方を身に付ける

私の周りにはそのタイプのAB型はいないなぁ。
基本的に根が良い人が多いけど、自分を曲げないタイプの人が多い。
ただ、それを他人に押し付ける事をしないし、わかってもらおうとも思ってない感じ。
相手に押されているのは、別にその事が自分にとって大した事じゃなかった場合のみでは?

130 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:42 ID:4ScxPgxn
>>128しかもその時はほとんど表情変えず、後で不満こぼすのかなと思ってしまう。
>>129それも射得てるような気がする。

131 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:44 ID:ZNDY5QEx
Oは「モテること」を行動原理の根本に置いている感じ。
モテるために頑張るし、偉くなろうとするし、スポーツ頑張るし。
ただモテようとしてるのは異性に限った事ではなく、
同姓にもモテようとしてるからアザトサが少ない。
まぁ、ABフィルターを通すと時に単純明快の度が過ぎ、、に見えるんだけど…
そして仕上げは徒党を組む。

あんまりウェットにされると気が滅入ってくるABからすると、
適度に距離を保ちながら、気が向いた時に徒党ごとまとめて加わってみたりする。
余程気に入れば、参謀になって差し上げましょうか?くらいが落としどころか。
もちろん、こっちもある程度好かれているのが前提だけどね。

132 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:47 ID:4ScxPgxn
ABさん
色々気を使っている人も多いと思うそれを考えると
自分のことも大丈夫かなあとか思ってしまう。

133 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:53 ID:4ScxPgxn
>>131
如実な表現だとおもた。




134 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:55 ID:4ScxPgxn
>>131
>>あんまりウェットにされると気が滅入ってくるAB

知らなかった一面。

135 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 03:28 ID:Zzi6uUjU
B型は親しみやすい人望リーダー型
A型は威圧的なカリスマリーダー型

B型の西郷とか伊達は、人情家で部下の人望が
凄い厚かったそうだ。西郷とかは今でも英雄扱いだし。
A型の信長とかヒトラーは凄い威圧的でカリスマ的な感じ。
実力派で恐怖政治的。

136 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 03:43 ID:4ScxPgxn
>>135
Aって自分で手を汚して一生懸命引っ張ってこうとしてる感じ
それはそれで大変だと思う。いつも、悪者を演じるわけだから。
いまのブッシュや小泉首相もそれに近いものがある。

137 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 03:48 ID:4ScxPgxn
>>136
Aも結構不器用だと思う。
過激な道しか選べず、反発を生みやすいから。


138 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 03:51 ID:Zzi6uUjU
A型  上昇−分析 最も出世するタイプ。
O型  上昇−無罰 好き嫌いの分かれるタイプ。
AB型 友愛−分析 ここはほぼ確実に一定量出世するタイプ。
B型  友愛−無罰 マイペースないい人。


139 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 03:53 ID:vchjwZ4j
該当する血液型の特定の人さしてるのね。
話がぜんぜんみえませんわ。
 

140 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 04:50 ID:4ScxPgxn
とりあえずいままで観てきた人間の自分勝手なイメージ
Oから観たABのイメージと(恐怖?)
Bから観たABのイメージの(親しみ)
Aから観たBのイメージ(あらし,あのやろ)
Bから観たAのイメージ(鬼,恐怖)
ABから観たOのイメージ(だめだこりゃ)
違い。
ということはBもOから恐れられてるのかな?ショック

141 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 04:53 ID:Zzi6uUjU
A>O>B>AB>A
の関係じゃなかったっけ
一般的には

142 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 05:01 ID:4ScxPgxn
>>141
そうなの?
一応、私からの自分勝手なイメージなんだけど。
>>Bから観たABのイメージの(親しみ)
>>Aから観たBのイメージ(あらし,あのやろ)
これなんか時に反対になるかもしれない。

143 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 05:02 ID:4ScxPgxn
>>142
間違えたスマソ(訂正)
>>Aから観たBのイメージ(あらし,あのやろ)
>>Bから観たAのイメージ(鬼,恐怖)
これなんか時に反対になるかもしれない。

144 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 10:56 ID:xm/Oy2df
>>135
A型は自分を否定されるのが嫌いだから誰にも否定させないように威圧的な感じにするんだよな。
結局そういう状況にしないと怖くて生きていけないわけだ。
それができないA型は逆に強い者にへこへこしてなんとか自分の身の安全を図ろうとする。

145 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 11:28 ID:gl/XjQSV
新血液型人間学より
守りたい、守られたい関係とその理由

A(助言 女房役)→O,B
O(励ましとおだて)→B,AB  
B(理解 話のわかってもらえる相手)→AB,A 
AB(ソフトな応援 表面の冷静さ)→A 

ちなみに基本的にABは守られたいタイプ

146 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 11:39 ID:ht/W6+m4
抗原
出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』

抗原(こうげん)とは、免疫系が認識して反応を惹起する因子。
抗体やリンパ球の働きによって生体内から除去されることになる。

通常、細菌やウィルスなどの外来病原体や人為的な注射などで体内
に入るタンパク質などが抗原となるが、自己免疫疾患では自分の体を構成している成分が抗原となって免疫反応が起きてしまう。また、アレルギー反応を惹起する抗原を特にアレルゲンと呼ぶことがある。

抗原に対して有効な反応性を持った抗体を産生するためには
多くの場合T細胞の関与が必要であるが、
多糖類などのように抗体産生にT細胞を必要としない抗原もある。


つまり抗原と言うのは病原体なのである 


147 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 11:41 ID:ht/W6+m4
鳥インフルエンザみたいなものなのだ AB型は

148 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 11:44 ID:ht/W6+m4
他の血液型に混ぜると死亡 最強型

149 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 11:48 ID:ht/W6+m4
★抗原の特徴・・・
 抗原は“アレルギーをおこすもと”という意味でアレルゲンとも呼ばれている。
抗原は抗体を産生する物質で次の特徴がある。

 @異質である
生体にとって異物ある。
 目や鼻等から侵入する花粉や微生物、食物としてとる鯖・タマゴなど、臓器移植、輸血様々な抗原となりうるものがあるがすべて異物なのである。



 A分子が大きい
 一般的にはアミノ酸や単糖類など分子の小さいものは抗原とはならない。通常はタンパク質や多糖類である。例外としては金属などの接触アレルギーがあるがこれは金属と接している部分の皮膚タンパク質と金属によって一つの大きな分子異物として認識されるためである。

 B分子の形が複雑
 生卵でアレルギーを起こす人でもゆで卵にするとアレルギー反応が起きないことがある。これは卵をゆでると抗原の形が変化するためアレルギーを起こさなくなる。

 C個体差
 全ての人がある物質に対して、全く同じ反応を現わすとは限らない。人それぞれ同じ異物でも抗原となるものもあれば抗原とならない場合もある。またアレルギーの度合いも様々である。




150 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 12:10 ID:ht/W6+m4
●マクロファージ=パトロールも兼ねる兵隊
●ヘルパーT細胞=防衛隊司令官
●キラーT細胞=足軽の兵隊
●B細胞=大砲
●抗体=大砲の弾
●マスト細胞・炎症細胞=地雷





151 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 12:26 ID:ht/W6+m4
スーパー抗原

 スーパー抗原は、T細胞(CD4陽性ヘルパーT細胞と、CD8陽性キラーT細胞)表面のTCR Vβ領域(TCR/CD3複合体のβ鎖のVβ領域:TCR βchain variable region)と、抗原提示細胞(単球・マクロファージなど)のα鎖とに、結合する。
 その為、スーパー抗原は、抗原非特異的に、また、MHCクラスII分子(HLA)の個体差に無関係に、T細胞を、活性化させ、増殖させてしまう

152 :えび天♀:04/03/08 12:34 ID:GWIaPZ6/
そういえば家族の中で花粉症なのってAB型の母と私だけだなぁ(他の家族はBとO)べつに>>149とか読んでないけど

共通点は多いかも。二人とも低血圧で左利きで家にいる時と仕事の時の性格違うし(←これが二重人格?)単に母と娘だから似てるのかもしれないけど姉二人とも(B型)母とは全然性格似てないし
これは遺伝の性格?血液型の性格?血液型が遺伝したのか?

153 :えび天♀:04/03/08 12:36 ID:GWIaPZ6/
体質(血液型)が似ると性格も似るのかな・・・?
まぁどうでもいいけど。

154 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 12:45 ID:ht/W6+m4
だからAB型は悪く言われないし
大目にみられるのだ ざま〜みろ

155 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 12:52 ID:GWIaPZ6/
>>154なんで「だから」なの?

156 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 12:54 ID:ht/W6+m4
>>155スーパー抗原、つまり最強の病原体で感染すると死亡するから

157 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 13:07 ID:y3LfhdXu
他の血液型に比べると新種なのですばらしいのでしょう

158 :アボワールドより引用〜AB型〜:04/03/08 13:11 ID:y3LfhdXu
☆生き方の基本
本来生命への執着浅いが生活の安全と社会の中の役割を望むほう。
☆生 活 性
合理的機能的な生活を欲する。私生活では趣味性を強調するほう。
☆行 動 性
反射神経早く、ビジネス的な能率の良さ。やや人に引きずられる傾向、私生活では気まま。
☆思考や判断
合理的の一語。批判分折に長じ、角度を変えての解釈巧み。評論家性。重要な判断に迷い。
☆学 習 性
理解は要領よく早い。まる暗記軽視の弊も。
☆感 情 性
冷静ク−ルな安底面と気ままで動揺しやすい面を合せ持つ二重性。
感傷的なもろさもある。
☆耐 久 力
努力の価値を認め、努力家であろうと努力するが、本質的に、根気に
欠ける気味がある。
☆仕事ぶり
何でもソツなくこなす有能型。デザイン器用も、後始末が苦手。
☆趣 味 性
空想的。メルヘンチックな趣味性を持つ。最も、広い趣味家タイプ。
自分の過去や未来には、時に感傷的も未来と共に、そうこだわらぬ。
現在の重要局面に迷いすぎる傾向。




159 :アボワールドより引用〜AB型〜A:04/03/08 13:18 ID:y3LfhdXu
AB型の対人性
☆対人性を家にたとえる
人を迎えるオフィスとキャンピングカーで人里離れる私生活の二重生
活をしている感じ。
☆基本の形
周囲と調和しソツなく付合うが、ベタベタした義理人情を嫌う。サッ
パリした人の印象。 人と接触のあり方 こやかソフトな応接は程が良
いが、人と常に一定の距離を置く感じ。泥まみれ泣き笑いの付合いは
望みにくい。
☆人 間 味
頼まれるとイヤと言えず奔走する奉仕の精神認められぬと怒るが。
☆対人方法
事務的で面談手紙電話すべて要領いいが訪問する先は限定される。
☆贈 答
営業用には気を使うが私的交際の贈答熱心でなく土産物は買わぬ方。
☆話 し 方
説明程よく淀みなく論旨も明晰だが、改まると平板で印象が薄い。
☆困ったくせ
イヤミの名人だが自分は傷つきやすい。
☆争 い 方
言葉の戦い華麗だが闘争嫌いの平和派。衝突事前に回避。憎む相手も
心を見せずに接する。
☆相手の区別
公平な扱い。時に身内身内外の区別もしない。偽善や裏表を特に憎む。




160 :アボワールドより引用〜AB型〜B:04/03/08 13:20 ID:y3LfhdXu
AB型の日常性
☆一般傾向
社会では周囲と調和して動き、私生活は趣味のままに表現行動する。
☆衣生活面
外部では控え目、日常で個性的。アクセサリー装身具にこる方。
ややキンキラ趣味?も。 住居に対し 私生活の安全と機能的快適を求
め、マンション好みの方。生活投げやりだと放浪性が出る。
☆家具調度
趣味的な装飾性を好む女性ならオブジェ壁飾り等きらびやかな傾向。
☆整理整頓
秩序的。しまいすぎ。見えぬ所の整理は手ぬき。物品に対し 一般的
愛着心は多くないが、趣味的に一部の品に執着したりする。
☆買物ぶり
有利な買い方、珍しい機会に釣られ不用品も。
☆金 銭 面
合理的な管理。生活安定に必要分は確保。
☆食事ぶり
食いしんぼうは随一。よく手をかけ、よく加工されたものを好む。
☆食物好き嫌い
神経質さあり、食べられない物ニ、三。ナマの味より加工された味。
☆睡 眠
睡眠不足に極端に弱く翌日能力半減。興奮すると眠れなくなる。
☆健康管理
神経質なほど熱心派と医師不信自己流派の別。


161 :アボワールドより引用〜AB型〜C:04/03/08 13:22 ID:y3LfhdXu
AB型の社会性
☆生き甲斐の基本
活動欲盛んの人多いが社会的欲望に限界。後は奉仕と、趣味、有用さ
の承認を求める。
☆社会への姿勢
正義感強く社会への批判は厳しいが、権力獲得欲は乏しく闘争の満中
に入るのは好まぬ。
☆社会行動の基準
正義の基準以外は、便宜折衷的なまとめ役。
☆集団性と個人性
自分の担当範囲を決めて集団や社会に参加するが、ノメリこまず、私生
活は別に使い分ける。
☆人間関係の方向
横に動いて調整幹旋パイプ役に長ずる。
☆社会での人間表現
社会の中では表現最も一定。ただ責任を問われる地位に昇って人柄
一変、いら立つ人も。
☆職 業 性
多角経営タイプで、問口を広げた活躍が目立ち、また強い。
☆目立つ職能
マネージ面強く経営能力もある。客商売は気質が生きる。分析やデザ
インに才を見せる。
☆よくある挫折原因 ソツなさが裏目で不信を受け、裏切られ感がたま
り気力喪失など。
☆反社会性の出るとき
他人との異和感高まりまた、生活基盤崩れ再建の気力でず、また空想
と現実混同して・・・


162 :アボワールドより引用〜まとめ〜:04/03/08 13:24 ID:y3LfhdXu
AB型の人は、それほど欲望や執着が強くない分、かえってそれなり
に人生を楽しんでいる人が多いように見えるよね。ただ、中にはやっ
ぱり人との距離感を意識しすぎてなかなか積極的な人生を送れない人
もいるんだ。だけど、そういう人も少しずつ、社会や人間関係に慣れ
て、自信が持てるようになるから、あんまり心配しなくて大丈夫じゃ
ないのかな。 
 何でもソツなくこなして、合理的で冷静なAB型の一面を見ると、
クールでかっこいいんだよね。だけど、AB型には精神的にもろい面
もあるから、そういう面を理解してくれる人も心の安らぎとして必要
かもしれないね。 
 それから、それだけ多彩な能力を持っているAB型が足りないよう
に見えるのが根気なんだ。AB型がもう一押し踏ん張ることができた
ら、もっと新たな可能性が生まれてくるんじゃないかとボクはいつも
思っているんだよ。









163 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 13:51 ID:poVWprJY
ABだけど
夜更かしして朝方とか一人でぼうっと起きてるとむしょうにやるせない気持ちになるときがある。
そんなときに優しい音楽を聞いたり笑顔の描かれた絵を見たりするとボロボロ泣けてきたりする。

こんなん自分でもキモイと思うしゼッタイ誰にも見せられないしそれこそ2chに書くくらいだけど
二面性とか感情的脆さとかの分析にとてもあてはまると思う。

164 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 14:27 ID:GWIaPZ6/
>>163
私もABだけどむしろそんなの日常茶飯事っていうか普通にそんなのよくあるんだけど私ってヤバイ・・?
でも無理矢理にでも泣くってことはいいらしいよ。ストレス解消にもなるし。おもいっきり泣いたり笑ったりしたあとってなんか気分がすっきりして明るい気持ちになれるじゃん!
>>158-162は当たってると思う。私は特に日常性(>>160)が当たってたよ

165 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 19:19 ID:jE11t4wG
まあいいんでないのAB型でも

166 : :04/03/08 19:31 ID:V3HWzxVv
こうゆうなんか暗い雰囲気って現実じゃないよね

 いくらここでAB ABってっても、現実じゃ
 ちがうね。

167 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 20:09 ID:54niMEFu
勉強になるスレですね

オープンに接する私O型には、一線を引いてクールに接するAB型は
理解ができず何を考えているのかさっぱり分からなかったけど
ふと心が見えた時、ただ自分なりの世界があって、人に対して悪気は無く、
A型の気質が出てきたりB型の気質が出たりするから二重人格に見える
わけで、気にすることではないんだなと思いました。

AB型は好きです。知的でスマートなところを見習いたいです。
B型はDQNが多いけどなぜか許せる。
怖いのはA型...ソフトで人当たりはいいが腹黒い。



168 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 20:10 ID:VtJfzcLq
各国ABO式血液型分布率
--------------------------------------------------------------------------------
A型 B型 O型 AB型
日本 38% 22% 31% 9%
フランス 46% 9% 42% 3%
インド 21% 41% 29% 9%
ナイジェリア 21% 29% 44% 6%
アルゼンチン 5% 3% 92% 0%
アメリカ合衆国 41% 10% 45% 4%


169 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 20:47 ID:hlk761Pc
http://www.abo-world.co.jp/databank/worldmap.html

アルゼンチンが違ってる それボリビアの分布

170 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 20:57 ID:anSV5fMq
ABの人はイイの?こんな人の思い通りの性格押し付けられて。
そのとおりに自分を変えていってて。
大丈夫?

171 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 21:03 ID:Mx3lxGpl
天才としかいいようがないんではないでしょうか?
天才として世にみとめられるのはほんの一部で後は・・・・

172 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 21:06 ID:o3XIxO08
不倫の法律
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1000617595/l50
http://school.2ch.net/shikaku/subback.html

173 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 21:14 ID:OhPesETm
>171
皆少々違うと思うところがあっても
まぁいいか って感じではないでしょうか。

174 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 21:37 ID:8UlhGAM1
ABはうまいよねー、要領がいいってーか。
コロッと態度を変えられるその姿勢、見習いたいです!

175 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 23:18 ID:tjaTh4p/
悩みはなさそう 

176 :蠍B:04/03/08 23:18 ID:4ScxPgxn
>>170
それ言えてる、OにもBにもいえると思います。
Aは満足げですけどね。

177 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 23:26 ID:I6NBiUBN
ABだって悩みますよ
マジ悩んでたら、逆に無表情でいる・・・かも!?

178 :蠍B:04/03/08 23:40 ID:4ScxPgxn
>>1
Oにだって天才はいますよ。

179 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 23:43 ID:tjaTh4p/
4ScxPgxn

ID変わんないね

180 :蠍B:04/03/08 23:48 ID:4ScxPgxn
>>1 ミハエル・シュマッハーとか・・・血液型発見した人もO型ですだ。
>>13 ピカソはBらしいどこかのサイトに書かれていたよ。

エジソンの部下発明家ステラの血液型が知りたいです。

181 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 23:48 ID:tjaTh4p/
また朝の5時まで語ってゆくのか?

182 :蠍B:04/03/08 23:52 ID:4ScxPgxn
そうだった・・・ついついはまってしまった。
忠告どうも、やることあるから・・・そろそろ終りにしたいです。


183 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 23:53 ID:tjaTh4p/
あ、いや悪気はないが 凄すぎるなと

184 :蠍B:04/03/08 23:54 ID:4ScxPgxn
テストが終わって時間があったんで・・・ついつい

185 :蠍B:04/03/09 00:01 ID:wwNaZJhN
>>180
ステラ×
テスラ◎

186 :蠍B:04/03/09 00:19 ID:wwNaZJhN
でもAB型の天才って
聞いた事ないな
ルパンぐらいだな・・・

187 :蠍B:04/03/09 00:50 ID:wwNaZJhN
チューリングマシンの開発者(人工知能の基本)
アラン・チューリング←B型

188 :蠍B:04/03/09 01:31 ID:wwNaZJhN
ガリレオAB
ミックジャガーAB
徳川家康AB
JFケネディAB
うーん

189 :蠍B:04/03/09 01:33 ID:wwNaZJhN
プロストAB

190 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/09 01:36 ID:mkPAqlV0
A型がAB型を味方に取り込みたいからでは?(能見氏によれば)

191 :蠍B:04/03/09 01:45 ID:wwNaZJhN
チャールズ・チャップリンO
シューマッハO
アイゼンハワーO
エジソンO?
JレノンO
貴乃花O
松井O
王O
エルビス・プレスリーO
ドゥンガO




192 :蠍B:04/03/09 01:48 ID:wwNaZJhN
イルハンO
ベッカムO
マラドーナO
ゴルバチョフO
アルカポネO


193 :蠍B:04/03/09 01:49 ID:wwNaZJhN
ジダンAB
スピルバーグAB

194 :蠍B:04/03/09 01:51 ID:wwNaZJhN
疲れた

195 :蠍B:04/03/09 01:52 ID:wwNaZJhN
>>190
ちょっと大げさだよな確かに・・・ウサンクサイ

196 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 03:25 ID:hfAGI3nL
おれはAB型だけど、みんなABの天才を勘違いしてんじゃないの。
ABの天才っていうのはスペシャリストな方向じゃないよ。ジェネラリストなんだよ。
一つのことを極めるのはOとかのほうがそりゃ得意だろうって思う。

ABは色んなことを半端に上手にできる。
で、実はけっこうその半端に上手な、一般人から見たらすごいけどお金になるほどではない才能が
一見したら天才肌に見えちゃう。こいつ本気だしたらすごいんじゃないのって思わせてしまう。
でもほんというとそのへんが限界。

一般人からみたら天才肌が多いように見えるのかもね。
確かに器用貧乏の天才ではあるけれど、そもそも何か一つの才にこだわって延ばそうという気がない。
色んなことに目移りして多趣味に色んなことに手出すけど、どれもそこそこで終わり。
妙な特技がたくさんある一般人。それがAB型だとおもう。


197 :O型:04/03/09 06:25 ID:lBDva6VJ
なんかAB型の発言一つ一つがイヤミに見えてくる
そちらのペースをつかむのがうまいというか
全てが天才に見えるというか
優越感に浸ってるというか
なんか嫌なんだよね
自分は病気なのかもしれない
なんかO型が見下されている感じ
頭の回転がいいかどうか知らんが負けたくない
頂点にたちたい
何かAB型って柔軟に生きていける気質なのかもしれない
勝負事をしても勝ち負けにこだわらないのが余計イヤミに見えてくる
AB型が飯食ってる時でも、が風呂はいってるときでも、がパソコンしてる時でも
寝てる時でも、起きる時でも、独り言言う時でも、食料買う時でも、しゃべる時でも
テレビ見る時でも、犯罪起こす時でも、SEXする時でもトイレに入る時でも、花火
する時にも、酒飲む時にも、表情やしぐさもすべてがイヤミに見えてくる





198 :O型:04/03/09 06:27 ID:lBDva6VJ
>>196何か優越感に浸ってるような感じ・・・・・・・・・・・

199 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 09:15 ID:2bpA3DxG
196に同意。
>>197そのハングリー精神が凄いと思う。
私は無理 根気がない。

200 :AB型の女:04/03/09 09:22 ID:Ypelpt1P
うらやましい。

って>>197読んでそう思った

201 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 09:38 ID:zZ9cPPNl
>>197
血液型なんてちっちゃいこと気にしてるから、
勝てねーんだよ(プ

202 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 09:49 ID:vxqOYhIK
>>197
AB型にはそういうあなたみたいな感情がないんだよね、イヤミじゃなくて。
だからあなたがいくらABを意識しても相手にされなくて空回りするぞ。
ABはほっとくのが一番だ

203 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 09:58 ID:M52yCjt/
血液型は参考程度にとどめるのが一番。
人間関係にどんづまったときや、相手の行動がわからなくなったときに自分を納得させるために使うといいのです。(自分の意見)

204 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 10:05 ID:g7nARtDs
微妙に雑学が多いのは、うんちくABが多いせいか
ABの自分には興味深いスレです。

話が合うのはAとABですが、尊敬してる人はOとBです。
集中力と探求する意欲にかけては
彼等が最も天才に近いと思う。

AB型って根気ないんよね。
広く浅くはだいすきだけど、続けるとストレスになる。

205 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 10:37 ID:qCsgRluV
でもABは他の血液型と違って飽きるのが早い。
コロコロ気が変わるからなかなかついていけない。
この点ではBに近いんだと思うけど、Bは負けん気が強い。
かと言ってクールだなぁと思う時は、Aの性格が反面顔出してるんだと思うけどAの優しく気遣う言葉はなくて、グサッと突き刺さる言葉を平気で言う。
聞いてみると、当たり前の事言ってる。自分は間違ってない。どこか間違ってる?と聞き返して来る。
いやぁ、間違ってないけどね。いつの間にか、その子の周りに沢山いた友達が段々と減っていったね。
今の友達でも、彼女や彼の顔色を伺いながら話をしてる感じ。
ABはダメと思ったら諦めるのが早い。恋愛、友情にしても仕事にしても。
それと、追いかけて貰うじゃなくて自分から追っかけたいらしく、追っかけられると興醒めするらしい。
で、後で後悔して嘆いてまた追いかけてる。
ライバルが居たら、燃える。例え、親友であろうとも引かない。

だからABは二重人格者と言われやすい。AとBの性格がコロコロ出てくるから。多分自分たちも嫌な性格だと思ってるんだと思う。
どんな血液型にも長所と短所はあるんだから。

206 :libra-AB:04/03/09 10:42 ID:Ypelpt1P
>>204
自分が生まれ育った環境の中に多くいた血液型とは相性が悪くならないらしいよ。
私の場合友人はほとんどB型とO型で尊敬している人はほとんどA型かO型。家族はB型が多くてO型とAB型が一人ずつ。
A型の人は嫌いじゃないんだけどたまになんか話しづらいなと思う時がある・・・

207 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 10:55 ID:g7nARtDs
>>205 返す言葉もない、よく観察してますね。
でも自分は、ライバルがいたらあっさり引くほうです。
面倒なこと嫌いなので。

いやな性格だとは自覚してるけど自分が嫌いなわけではなく、
できない事できる事があるんだと思ってます。

たとえば失恋して泣いてる子を慰めるのは自分には無理だけど
金銭トラブルで悩んでる子には助言できるとか。

208 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 10:58 ID:OyZZ0Ppt
金銭トラブル,
さすがだ。ちょっと違う

209 :libra-AB:04/03/09 11:00 ID:Ypelpt1P
>>205
それ私には当たってないな。単にその人ひとりがそーいう性格だっただけなんじゃない?
追っかけられても興ざめしないし、ライバルができてもいつも以上に燃えるわけでもないし。むしろそれとは逆の性格してるよ私は。

血液型診断って「性格」に関しては当たってない気がするな。「血液型による体質と行動パターン」は当たってるけど。


210 :205:04/03/09 12:14 ID:qCsgRluV
>>209 それは多分、生活環境内に関係してると思う。
ABは本質的には天才肌、小さい頃に親の育て方に寄って変わるらしく、天才に育つか、バカに育つかの二通り。
で、正反対の行動というか、人とはあまり真似したくないみたい。
だから、ABを中心にすると後からその性格にみんなはついていこうとする。または自分がこうだからこうすれば?とか。
自分に似た人を見ると嫌になって避け出す。気持ちは人一倍わかるのに。
周り、生活環境、全てでABの性格はAが強くなるか、Bが強くなるか変わってくる。
Aが強いタイプだと逆に優しくなり。Bが強いタイプだと厳しくなる。

私は幼なじみの親友(射手)
その父親(牡羊)
恋人(水瓶)
前彼が(双子)でした。
それぞれ、違うけどね

恋人なんか気を使ってフッてくれてたなぁ…だから優しいってイメージ抱いてたけど。

親友なんか、何いうか怖いからついてきて。と言ってたし。

前彼は勝手に音不され、また現れて…。好きな人が出来たって聞いた途端に、未練たらしくいつまでも…って感じ。
俺は退くって言ってるそばから電話かかってきたり…うざかったから切ったけど。
その後、やけのやんぱちになって片っ端から女にヤラセロって言ってたらしい。同じ会社の友達に聞いた。

別れた後、一時期入院した時あったけど、その時私んとこにも、
−退屈だから、デリヘルで来てくれる女いないか?−とメールしてきて…。
この時、初めてABの本質みた感じがして怖かった…
イメージを崩されたって感じ。

話は元に戻すけどね、付き合ってる相手にも変わるらしい。しっかりしてる相手なら、優しくなれる。
まただらしない相手なら、必死で動くよーになるみたい。そこが普通の血液型にはないとこかな。関心してますよ。

211 :libra-AB:04/03/09 14:14 ID:Ypelpt1P
AB型は天才「っぽくみえる」人は多いのかもしれないけど実際に天才なのかどうかは人によると思う。
ちょっとAB型の人を特別視しすぎなんじゃ?血液型診断を見ているとたまにまるで差別されているような気がしてくるのは私だけ?
>天才に育つか、バカに育つかの二通り
ってそれが本当だったらなんでA型とB型とO型は「天才に育つか馬鹿に育つかの二通り」じゃないの?人数が多いから?
私は天才にも馬鹿にもなりたくないし、たとえそうだったとしても自分でそうだと認めたくないよ。
>そこが普通の血液型にはないとこかな。
AB型は普通の血液型じゃないの?

でも>正反対の行動というか、人とはあまり真似したくない
>中心にすると後からその性格にみんなはついていこうとする
>自分に似た人を見ると嫌になって避け出す。気持ちは人一倍わかるのに。
>しっかりしてる相手なら、優しくなれる
というのは私の場合当てはまってた。>>210さんはよく見ていると思うけどみんながみんなその通りってわけじゃないと思う。

212 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 14:56 ID:2SiH0hEx
別にAB型が居てもいいだろ

213 :libra-AB:04/03/09 15:05 ID:Ypelpt1P
>>212誰に言ってるの?

214 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 15:10 ID:NaInW/Zq
>>213
B型の女の子は、気を利かせてくれるし、いいなって思ったが、
どうやらA型は人気がないみたいだね…
キモイまで…ありがとよ


215 :libra-AB:04/03/09 15:13 ID:Ypelpt1P
>>214
??何言ってるの?誤爆?

216 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 15:18 ID:/DihClgJ
所詮駄目さ

217 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 15:19 ID:KWFQ2z2q
みんな暇なんだね〜
僕も暇だけど。。

218 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 15:23 ID:AV6EergL
ABとOは、お互い全く別の人間であることを割り切るのと、
好意関係の基盤となるような何かがあれば、うまく行くことが
割と多いよね。ただし片方が片方に敵意がある場合は相当険悪になる。
事務を能率的、合理的に進めていく能力はABが断然優れているけど
物事を大局的に判断し企画していく能力はOが優れていると思う。
ABもOもシビアな所があるけど、守りや正確さという意味でのシビア
さはABでOはそこで甘くなる。前進的な仕事に見せるシビアさはO。
対人的にABはソツはない、Oは物怖じしない。
ABは占いの本でよく書かれているのはやっぱり嬉しいものの、
それを拠り所にして他の血液型を内心見下しているうちに、
こじんまりとしているAB友は反面教師だ。
高いプライドを守ろうと頭の中で説明付け自分の能力を高く見せる
ために安全圏に身を置いていて大事なものを逸してしまうという
ことにはならないように。
正反対でも難しいのはAにとってのBに見えるんだけどどう?
BがAについて愚痴る場面にはそんなに出くわさないけど、
AがBについて愚痴る場面は何度も見ている。

219 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 15:33 ID:/DihClgJ
そんな事言うもんじゃない

220 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 15:36 ID:AV6EergL
AB型の天才って言えば、将棋界の羽生名人。
スポーツ界でABらしいのって桑田投手?
文学者なら太宰治。
科学者や宗教家にABの逸材がいそうな気がするなあ。
それか企業家。
政治家は橋本元首相や宮沢のように、なる前はキレ者っぽく
見えるけどなってみると半端。せいぜい石原都知事や大田府知事。

ビル・ゲイツって何型なんだろ。

221 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 16:16 ID:AV6EergL
>>44
連続投稿しててなんだけど、同意。
血液型の話も、自分の中のAっぽい部分とBっぽい部分を把握し
その折り合いを考えたり、身の処し方を考える上では参考になる。
それなりに人生経験を踏んでいるABにはこういう人が割といるのでは?
でも血液型本のおいしい所を取って、「自分はAB型だから
どうでこうでつまり優れていて」と年中頭の中でブツブツやって
他の血液型がうまくいってると
「自分は頭はいいけど粘りがないから。他の血液型の連中
劣っててもバイタリティがあって努力家だから。」ってな感じで
頭の中での自己定義に依存しているようなABはダメだね。
自分が劣って見えることを恐れずるい立ち回りをするようなダメABになりがち。

222 :210 水O木黒豹月山羊:04/03/09 16:47 ID:qCsgRluV
>>211

うーん…書き方間違えたかも、

それだけ他の血液型に比べABは育てるのが難しいという事。


逆撫でするようなカキコすみません。



Oなんかほっといても育つから逞しいけどどんくさいっていうか、
なんていうか…。耳年増なのは血液型1なんだと思う。

だから、雑談力には長けてるけど、ABのずば抜けた知能力が羨ましい。

一回言うと覚えてしまうような…。

223 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 19:54 ID:0q0Mt5o7
ABは飲み会で冷めた人多くて困る・・場の空気読めよって感じ。
あと人に直接言いたいこといわず陰で誰かにぼやいてる人多い。
とても困る。

224 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 20:15 ID:fV7ed4dZ
B型は騒ぎすぎだが

225 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 20:34 ID:V33AqgQn
>>223
 私は飲むABで逆の意味で顰蹙買ってしまう事が多い………
 しかし、飲みの席で冷たい視線を送るのは決まって飲まないABとBだった。
 AとOは飲む飲まないに関わらず、それ程冷徹な目はしなかった。
 

226 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 20:42 ID:GsnFiZQ6
みんな〜、人間を公平に判断しようよ






距離を置いてさ
俺に言わせりゃABのほうが人間臭い
O型はよくわからない人たちだ
むかしは俺もO型やってたがな

227 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:03 ID:aMkdBPHl
>>223
わりぃ…俺AB型だけど多分それは心の中で「あぁ…俺も一緒に騒ぎてーなぁ…」とか思ってるよ。
んで大抵B型が上手く誘ってくれる。自分から言えない情けなさがある。

228 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:10 ID:3vlmduhT
酒と酒の席が嫌いだから飲まないんであって、誘われても迷惑です。

229 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:20 ID:fV7ed4dZ
やれやれ・・にわか血オタが騒いでますね

230 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:23 ID:fV7ed4dZ
にわかの血液オタ場合、意見の脳内妄想が根拠の主張ですから、私達は「現実を見なさい」としか言いようが
ないですからね(笑)
まあにわかには「現実」を指摘して夢から覚めてもらうのを待つしか
つける薬がないでしょうね(笑)大部分は「妄想」が基本になってますから
話にならないんでしょうね。


231 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:26 ID:fV7ed4dZ
やれやれ・・まさににわからしい幼稚な意見ですね(笑)
これはあくまでもあなたが「これからのプランが見えない!」
ってだけの話なんですからそんなことまでAB型のせいにするのは
お門違いもいいところですよ。


232 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:38 ID:0q0Mt5o7
↑ん?何か独り言いってるね!
酒と酒の席が嫌いなら来なきゃいいのにね


233 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:40 ID:fV7ed4dZ
いやちょっとむかつく文章があったんで転載しただけ


234 :マドモアゼル名無しさん :04/03/09 21:50 ID:KWFQ2z2q
やれやれ、と僕は思った。これじゃまるでポルノ・テープじゃないか。
ねじまき鳥age

235 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:50 ID:rFqLctFR
鈍感でアホなОにはわかるまい。
ABの悩みは頭が良く知的なかわりに
繊細さからくる弱さ というのがある。
Oはアホ、感情的だが 単一細胞からくる強さというのがある。
まあ、ABからОみればカスいがい何者でもないのだが

236 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:51 ID:zcwIYMT4
まあいろいろあるんじゃない。新年会とか忘年会とか
飲めない人は大変だね。

でも、酒飲みにとっては、
「飲めない人と一緒の席で酒を飲むこと」もかなり苦痛なのだが。
シラフ相手はきついです。いくら楽しそうにしててもちょっと…。

237 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:52 ID:rdD5OkH/
ABなんだけど、自分の血液型を人に教えるのは大嫌い。
誰もが同じ反応するんだもん。

「えぇ〜っ、ABなのぉ?マジぃ??」


何もしてないのに…。

238 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:58 ID:fV7ed4dZ
まあ混ぜると危険だから

239 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:03 ID:ZancyqpN
>>235
面白いなおまえ。

他人がカスに見える人間の頭ん中ってどうなってんだ?

その発言自体がOから見たら異常者だな。

240 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:08 ID:fV7ed4dZ
やれやれ・・ここまでくるとにわかアンチを通り越してアホの子丸出しですね(笑)
他人がカスに見えるの次は「異常者の匂いがしてしまう!」ですか?(笑)
にわか血オタの脳内妄想では私が発言をしてたら思考回路が異常なくらい盲目的
で、異常者の匂いがするですか(笑)
にわかアンチはサッカーの見方がわからないというのが基本なんでしょう。
自分で何を言ってるのかすらわからなくなってるのかも
しれませんね(笑)

241 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:10 ID:fV7ed4dZ
失敗

242 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:11 ID:KWFQ2z2q
>>240
面白くない。

243 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:16 ID:+UUip8+R
他のAB関係のスレと比べて異様に伸びがいいねここ。戦場だからですか。
ABの人もそうでない人もここは私怨くさいレスばっかりだけど
とりあえず

   __    
   .|・∀・|ノ  みんなもっと落ち着けよ!
  <|___.|   
   /  >

244 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:18 ID:g7nARtDs
見るたびにこのスレッドが上がっているのは
アンチABが多いせいか、うんちくABが多いせいか

>>235からはABの匂いがしない

245 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:25 ID:fV7ed4dZ
>>240
ねじまき鳥じゃないよ
>>235
やれやれ・・まさににわかABらしい幼稚な意見ですね(笑)



246 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:52 ID:GsnFiZQ6
A型臭―勝気(常に相手よりも優位に立とうとする鼻につく反抗的態度)

転載です
どこかのレスの

247 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:57 ID:Rx/O9grq
それより>>243のAAが可愛いんだけど。それなに?

248 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:10 ID:+UUip8+R
とりあえず誘導。

ようかんマンのガイドライン ふた切れ目
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1076721592/l50

 .__
ヽ|・∀・|ノ ていうかホント落ち着こうぜおめーら
 |__|   
  | |

249 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:38 ID:hsCUY8D6
みんな気のせいですよ

250 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/10 00:42 ID:zHcjGtCe
【こんなA型は嫌だ!】

・自分と他人を比較するのが大好き。
 勝った時はくだらない優越感に浸り、負けた時はネチネチと妬む(本来「世界に一つだけの花」のはず)。

・他人の不幸が大好き。
 他人の不幸を見て自分の幸せを実感する(「人の不幸は蜜の味」とはA型が最初に呟いた言葉)。

・表では善人のような顔をして、実は根回し上手で悪意がある偽善者(「自己保身命」) 
A型(全体の38%)だけは「性悪説」が妥当?

・表面的な優しさはあるが本当の優しさはまったくない。
 皮肉・当てこすり・ほめ殺しとなって現れることも多い。

・イメージに振り回されがちで本質を見る才能がない。
 完全に舐めていた相手から実は舐められていたと後で気づかされる(「裸の王様」)

・ひとりでは何も出来ない。すぐに徒党を組みたがる。
 例:群れの中からの遠吠えなど。

・自分と同類以外を非難・差別する。
 自分が一番まともだと勘違いしている(実は一番おかしいと気づかない)。

・人を利用する(A型流)。
 気に入らない奴がいると自分は手をくださず、他人に悪者役をやらせる(陰の黒幕)

・体裁が第一・見栄っ張り。
 家庭内が険悪でも世間には家族の仲の良さを強調(見事なまでの猿芝居)。
 世間から良く見られていれば安心(中身ガタガタでも「世間体命」)。

251 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:50 ID:emb9Qz1X
>>247
 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__|   
  | |

252 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:52 ID:gqWFSe/C
   __    
   .|・∀・|ノ  あれだ。世 直 し 革 命 ってのは
  <|___.|    NGワードにした方がいいよ。有益なレス絶対しないし
   /  >    荒れを助長することしか考えてないし。和やかに行こうぜ

253 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 01:22 ID:shZ5hyIl
>>248
おお!ありがと!

254 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 02:11 ID:hX6VkShN
>1 知的さとクールさなんて傍からの印象論。中身がともなってるかは別だろ。俺はOの行動力が羨ましい。

関係ねーけど、インドや中国北部、モンゴルあたりはABにとって天国だな。Bがやたら多い。インドにいたっては40%がB。B/A倍だと1.90もある。


255 :O型:04/03/10 05:21 ID:263WeCl0
AB型の人って臭い人多くないですか?
人間離れした性格してるとと思うから
俺は毎日出かける時に香水してるから
臭くないけど



256 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 07:52 ID:bZMoX55O
>>255は釣りなのかマジなのか

257 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 08:54 ID:OxOcDWG5
Oはバカじゃないよ 単細胞なのは行動さ。理解力がある。

ABは自分が納得いかないと聞いてくる。細かい事まで。

でもO型は自分の中だけで解決しちゃう能力があるからね。

A型にもABの傾向が見えるよ。でもAは自分で理解しようとしない

バカだから、まぁいいやって諦めてしまう。

順序追って説明しないとABもAもわからない。

O型は説明するのが下手。B型が全て把握して説明に入ると
O型はそれが言いたかったと言う。決してバカじゃない。


258 :248:04/03/10 11:11 ID:+ehxetzI
おいどん血液型のことは素人でよくわからんけど
ここいらへんのレス見てるとみんなただレッテルはりに来てるだけ
にしか思えないよ。こんな殺伐としちゃうもんなの?

今まで身の回りの人間が自分がAB型だってだけで、
臭いだとかバカみたいに細かく質問してくるとか冷めてるとか
思われていたかもしれないかと思うとゾクっとする。
逆にAB型ってだけで天才とか知的とか祭り上げられるのもなんか
おかしいと思うし。

きちんと「自分」を見てそういう判断をされるんならいいんだけど、
「AB型だからお前はこうだ」なんて判断されたらたまらん。

なんか愚痴っちゃったな。
こういう意見て占い性格診断板的には禁句なのかな

259 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 11:47 ID:EQ57MT1X
まあ此処は半分が精神異常者で
半分が性格破綻者で構成されているから仕方がない

260 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 12:16 ID:e9BG1LxJ
>>257
リアルAB型を観察しているサイトとかに書いてあったけど、
AB型は物事を多角的に見る上に失敗を必要以上に恐れる気質があって、
独断で判断するのを好まないらしい。
実際漏れのAB型友人も漏れが頼みごとをすると要点を聞いてくるのだが、
漏れが言った意味合いからとれるいくらかの可能性を想定しているらしい。
(しかし、あまり常識的でないことも想定しているっぽい気がするのだが・・・)

>>1
O型も(B型もA型も)良いことはたくさん書かれている。
あとはそれぞれの人間の好みによると思われ。
それにO型の性格として単純、熱血、頭が悪いをピックアップするのはどうかと思うぞ。
それはAB型の二重人格、冷酷などといった偏見と同じ類のものだと思うのだが・・・。

ちなみに天才という言葉の解釈にはいろいろあって、
それによってはどの血液型も天才と言える。
おそらくABが天才肌と言われるのは、
ABが少数派故にそれ以外の血液型の人間に独特な思想と思われるからだろう。

>>258
まあ確かにそうだな。
これは遺伝子でも環境因子でもそうだが、
人間の性格はいくつもの因子によって総合的に形作られるものだから、
血液型と性格との間に関連性があったとしても
それだけでよく知らない人間に偏見を持つのは良くないと漏れも思う。

261 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 15:24 ID:B3JIDvY+
>>235
負け犬タイプのAB型がやりそうな自己弁護。
プライドが高くて内心コンプレックスでいっぱい。

現実にうまく言っているAB型はもっと多面的で
余裕のある考え方ができるんだよな。

俺は飲んでいる時はB型モードなので
冷めているってことはないと思うのだが。
場を明るく盛り上げようとしているつもり・・・。

262 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 15:26 ID:B3JIDvY+
>>260
失敗を必要以上に恐れるというのは当たっている。

263 :O型:04/03/10 20:04 ID:X2s0tNwy
>>260
そうですよね天才なんてどの血液型でも当てはまりますよね

結論 AB型は天才といわれるのは少数派の血液型なわけだから
そういうふうに考えてるだけで実際にはどの血液型にも天才はあてはまるということ

AB型全員が天才などありえない
はっきりいって自分も多角的に考えれますよ
全員O型が知的じゃないといったら大間違い





264 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 21:29 ID:dW8s7++V
O型はおーらかだし楽♪おーらか過ぎてイライラするときもあるけど
バイタリティあるし楽しいし頼りになるから好きやけどなぁ。
ABでも楽しい人いるし、やっぱ個人の性格によるね〜
でもあんまり、天才とかすごいとか感じた人はいないかな・・・
AB少ないし性格が断定できないから「天才」ってことにしといたんじゃないか?


265 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 22:05 ID:OxOcDWG5
AB型は一人じゃ何も行動しない。助言があって始めて動く。
誰も助けてくれないとわかるとやっと一人で動く。
人になんとかしてもらおうとするズルいとこがある。
他から見れば図々しいと思われているのに全く気づかない。

で、悪いと思ってるかもしれないけど、それなりの見返りもない。

他人よりもまず自分。自分が不幸ならなんとかする為に他人を頼る。

自分がピンチを逃れれるなら他が不幸になっても構わない傾向がある。


266 :AB:04/03/10 22:28 ID:d3I748XR
そうかもな
だからどうした

267 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 23:33 ID:qp7PKyWd
>>265 じっくり考えてみたが、ヒトによると思う。


268 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 23:42 ID:qp7PKyWd
>>267
もともこもないかきこだったので補足。
めんどくさがりなところが、ABの傾向にあって、ヒトによってそういう形にでる場合も
あるかもしれない。
265の下の方の保身というのは人間すべてにあるはず…。
だだ、他人を頼るか、おとしめるか、とかそういう意味では… でも本当に頼る?
一番下も時と場合と相手によるのではと思う。意外に献身的な部分も持っている
と思うが…。


269 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 23:46 ID:+5ChyaEs
AB型って組み合わせがマズイと思うんよ。
AとBって水と油じゃん。
それが一緒になってるが為に混乱を招くんよ。

270 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 00:05 ID:aZpjbKQn
>>265
もうひとつ。AB型はもともと、ずれている場合が多いので、
どうすればいいのか迷って行動にでられない場合もあるかも。
必死にやっても特にABに理解のない方は、白い目で見る。
ので結局、手をださないのが一番(一番場をしらけさせない手段である。)
とひらきなおっているのかも。
これは、経験と訓練により解消されるはずです。社会貢献したい方は多いと
思います。でもこれも傾向でヒトによると…。
>>269 同意…すごくむずかしい。

271 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 00:54 ID:VGW1kFJq
OいりABとOなしABでもずいぶんちがうよ。

Oいりの方はAB行動力も協調性もある反面、
われを忘れるとヒステリーがすごい。


272 :O型:04/03/11 05:16 ID:QfY3xdsZ
AB型=天才は間違いでまったく根拠もないということで覆した


273 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 05:44 ID:DfHHemtD
俺は海老だけど、Oとは両極端な感じがする。本能と理性。
友達も彼女もOとはスレ違うことも多い。
でも俺はOが一番好きだ。
人間ぽいし、ENJOYな感じがいい。
そんな俺の悩みは、O型の子の親になれないこと。

274 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 05:48 ID:Mz4NvYd6
O型のエジソンは部下テスラの発明を上司としての力で横取り。
給料も契約時の約束を破ってテスラからの怒りを買ってしまった。
当時直流電力が主流と考えていたエジソン交流電力の方が活用できると
信じていたテスラに対しはむかったとしてテスラを首にした。
エジソンは、テスラとウェスティングハウス(テスラの仲間)に対して病的なまでの非難攻撃を行う。
電圧差の大きい交流の方が感電の危険が高いことを示すために犬や猫を感電死させるデモを行ってみせる。
さらに、動物では気がすまず、シンシン刑務所に行き、なんと電気椅子を作る。
20年後になって、エジソンは敗北を認めるが、エジソンのこの競争に勝とうとする執念はたいしたものであった。



275 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 05:58 ID:MZ5WabsI
ABはAと合うらしいから
A型大好きAB同盟スレ作れば。
なんでAとABスレだけ無いのか謎だったけど

ABは知的ぶるだけでけして本当に知的ではない
罠。あと安住に代表されるように
何時も最後に言わなくてもいいようなキツイ嫌味を
言う。だから嫌われる


276 :265:04/03/11 06:09 ID:iXITjhp3
>>266-268>>270

私はO型♀、頼まれるとなんとかしてあげないと!と思う性格。
それと見返りは求めない性格だけど

でもヒドい…

AB♀は、人を使い過ぎ。自分が動きたくないもんだから、まず親友を頼る。
そして親友が頼りないとすると周りを巻き込もうとする。

例えば、Aに相談して、相談して、ラチがあかなかった場合
「Aが今度、彼に頼んでみてよ!と言ってくる。」

私が仕方なく、彼に頼むと当然、怒る。

後で連絡とれずにいると「A、ちゃんと頼んでくれた!?」

駄目だってわかると引き下がるどころか、もう一度自分から頼みにいく。
当然、男は彼女らに惚れてる以外動かない。


つくづく思う。彼女らは、営業に向いてると…!

277 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 06:15 ID:iXITjhp3
>>276

×相談して、
○相談。

×私が仕方なく
○Aが仕方なく

278 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 07:20 ID:Mz4NvYd6
>>1
ABというだけでカッコイイイメージがあるから。
Oというだけで同情心をかきたてられるから。

279 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 07:34 ID:ALmU9bQt
チンパンジーは皆B型。ABガタはサルと人間の中間というところ?

280 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 07:36 ID:ALmU9bQt
>>278
 というかAB型というだけで、身の程知らずのエエカッコシイというイメージが
 ある。

281 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 07:44 ID:zW7zYKWg
AB型が実は劣等種だという事実を書いてしまったら見もフタもないので、
利口ブルのが好きであることを、実際に利口であるとある意味プロパガンダ的に
オブラートで包んで書いているだけなのではないですか?
実際優れた種であれば、先進国でのパーセンテージ占有率が高いはずであるから、
アフガニスタン等々に多い(要するに途上国)というだけで、美辞麗句を抜きにした、
種としての優劣がはっきり示されていると思います。
ただ、内容の伴わない見栄や張子のトラっぽいところがあるので、その錯覚を見抜けず
実際にカッコイイと思ってしまう人がいるのかも。日本はまだ先進国の中でABが占める率が
残念ながら低くはないので、明るい人類の未来のために、早く絶滅してくれると良いですね。


282 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 07:57 ID:ePdjcREr
骨相的にも、ABは目が泳いで、怯えたところがあり、自分以下(ABが思うところの)
の人間にしか強く出れず、見抜かれていると分かるとそそくさと逃げ腰になるところがある。
従って、ABをよく言ってあげているのは、AOBの中でもよほど知能の劣った人なのでは?

283 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 08:00 ID:ePdjcREr
というか、ABには語るに落ちる手合いが多すぎ。

284 :O型:04/03/11 10:15 ID:QfY3xdsZ
AB型は天才ではなくただかっこつけているだけである

絶滅すべきである

285 :O型:04/03/11 10:17 ID:QfY3xdsZ
AB型は劣等人種である

早く死ぬべきである

286 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 11:19 ID:6UEzqDp0
やっぱりレッテル張りばっかしか湧いてこないじゃないかここ

287 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 12:45 ID:nhkUp1xm
まあただのひがみだな

288 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 17:24 ID:tfKAmcXV
素直にAB叩きスレって書いときゃ良かったのに。
OにABを叩かせて争わせようとする策略か何かですか?

>>1 = QfY3xdsZって実はA型なんだろ

289 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 20:53 ID:fTLTq9Nj
わしBですが、AB友とは衝突することもあるけどそれなりに楽しいよ。
ちょっと面倒なとこもあるけど・・・
やっぱABでも個人の性格によりけりじゃん?
最悪なABもおるけどABOにも最悪なんおるし。


290 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 21:28 ID:I4ASbmtm
だからさぁ、中身が伴ってるなら知的ぶろうが道化を騙ろうがかまわねぇだろ。

なんか印象論に逆説を被せてわめいてる厨が上の方にいるよなぁ。昼間から暇そうで羨ましいわ。

291 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 21:32 ID:n/Islu6L
・・・。別に血液型なんて関係ない。
血液型なんてようするに血の量が多いか少ないか、だ。
もし血液型だけで性格が決まってたら世の中には四種類の人間しか
いないことになる・・・。


292 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 21:40 ID:0Lez50Ym
>>288
同意。
AB叩きとO叩きを両方やろうとしているんだろうな。
勝気ゆえに劣等心と嫉妬心の強いA型のやりそうなことだ。

293 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 21:42 ID:UGkgkeOj
>>291
マジレスだが、血液型は血の量じゃないぞ?

294 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 21:46 ID:G+od4YNF
まぁ、思い込みもいいんでない?

295 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 21:55 ID:MOOhZA5M
スレ違いだけど、AB型の方が血球は重いのかな…。
あ、ついている婿たとうの数は一緒かな…種類が違うだけで…。
医学スレにいけ!! 自己レス…。

どの血にも天才はいる…でも天才はこんなところで天才など論じない…多分。

296 :お前の…、スケ〜ベ:04/03/11 22:45 ID:ztYwGdbR
<A型の一般的な欠陥(例外もあり)>(真の思いやり・勇気・倫理観を!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真の思いやり・倫理意識には欠けている。二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人を監視して、不合理な古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭・自己中心・硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でウザく、アラ探しだけは名人級(例え10の長所があってもホメルことをせず、たった1つのアラを見つけてはケナス)。 
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず排斥(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、しかも短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、コジツケの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

297 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 22:51 ID:ktxD4dCv
>>281
7行目の錯覚を見抜けず、の部分。

こればっかりは頭のいい人間は簡単に見抜けるし表面だけしか見ないアホはいつまで経っても見抜けないんだな、コレが。



298 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 22:54 ID:ztYwGdbR
>>281
こればっかりは頭のいい人間(O、B、AB)は簡単に見抜けるし表面だけしか見ないアホ(A)はいつまで経っても見抜けないんだな、コレがw


299 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 22:57 ID:ztYwGdbR
>>281
こればっかりは頭のいい人間(O、B、AB)は簡単に見抜けるし表面だけしか見ないアホ(A)はいつまで経っても見抜けないんだな、コレがw


300 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 23:13 ID:MOOhZA5M
だいたい、他人の欠点をあげるやつは、自分の嫌な部分を
いっている場合が多い。全員とはいわないけれども。

301 :O型:04/03/12 00:18 ID:k2iTfnbW
俺O型だよ
A型じゃないって

302 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/12 00:34 ID:0TGbH2dZ
>>300
それは、自分に不利益に作用しない欠点にもかかわらずあげている場合。
俺のコピペを見ればわかるが、すべて俺に不利益に作用して迷惑だからだよ!

303 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 00:43 ID:RZFoXCMw
>>302 
300です。うわさの世直しさんと話せてうれしいです。(なんとなく)
述べたのは、単なる一般論す。

304 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 01:59 ID:DrwpeNjw
アフガニスタン、チベット、モンゴル、北朝鮮…
AB占有率の高い国はろくな国がないなぁ。あとエジプトとか・・・。
日本で言うと、マの抜けた東北人だとか。。。
ここのカキコ見ても客観的事実に対する取りようのない揚げ足を取るしかないABが多すぎ。
ABが劣等種であるというのは、もはやこれは衛生学的な事実。
ABのふるさと、モンゴルやタジキスタンに帰ると楽しく生きていけるんじゃないですか。

305 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 02:02 ID:DrwpeNjw
「ABがクール」という文章の通訳=ABは愚鈍で感性がサルやチンパンジー並に
鈍い。愚鈍な人々の住む上記の国々の人々の野蛮な感性のように。
洗練、文化という領域に関しては縁のない種族たち。

306 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 02:04 ID:DrwpeNjw
見抜く以前に、サルと人間のあいの子を人間として見抜くべき価値はない。
というか、サル芝居であるということしか見抜くべきところはない。

307 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 02:08 ID:DrwpeNjw
周りからバカにされコケにされ、まともに相手にされていない某AB人に、
ポロっと、「僕バカに見える・・・?」と悲壮な面持ち(といってもこれも
アホヅラの域を脱していなかったが)であるとき相談されたが、事実を言うと
ヤハリ身もふたもなく、哀れで惨めで涙を誘うので、彼が人より劣って見える
という厳然とした真実を、伝えることができなかった。

308 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 02:13 ID:RZFoXCMw
>>300です。
つっちゃったかな…申し訳ない…。

309 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 02:19 ID:zdGmisaF
AB型はダマされやすい。全くのデッチアゲを語っても、それなりに真顔で
話されると、冷静に考えれば判る事実に気づかず、相手のコトバのみに
圧倒されてしまう。だからABの多い北朝鮮、原理的宗教論を振りかざす
アフガニスタン等々では、人々をイデオロギー操作しやすいのだと思う。
ココを見ても判るように、客観的事実に対してまでも、あくまで自分の思い込みで
犬のように情けない反論をするABが多いように。

310 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 02:29 ID:avihZ/P/
間抜けな突っ込み以外、何か説得力のあることを
書けないのか?この掲示板をみて判るように、
ABの発する発言は、まるで発展途上国の観光地によくいる、先進国から来た
観光客を見てヒソヒソと馴れ馴れしく悪態をついてくる、野蛮な子供たちのようだ。
エジプトやモロッコ辺りによくいる貧しく、文化的に洗練された態度を取れない
救いようのない、未来のない子供たち。それがABの本質である。


311 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 04:05 ID:VyRwLvca
深夜に香ばしい奴がいるな。アフガニスタンのAB占有率が高いって?釣りだよな?この国は約50%がOでABは5%にも満たない。モンゴルは特にBとOの占有率が顕著だがABは約7%。北朝鮮でも約7%だ。根拠自体がでたらめの上に成り立ってるあたり、どこかの出版社といっしょだな。

312 :  :04/03/12 04:12 ID:T45W+gh9
B型ってモンゴル発祥なんでしょ?確か。
生き方がB型そのものって感じはするけど。ゲル放浪。

313 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 04:23 ID:VyRwLvca
OとABをぶつけたかったのか?上の方で低俗呼ばわりしたアフガニスタン、モンゴル、北朝鮮の共通項はAの占有率がきわめて少ないことだな。アフガニスタンは18%、モンゴル、北朝鮮は25%前後。ABを叩きたいならもっとわかりやすいスレ立てろよ。落ちない程度に書いてやるから。


314 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 04:54 ID:VyRwLvca
>>312 発祥は不明だが、モンゴルを含めて中国北部はBの占有率が異常に高いな。OとAが主体の西欧米に対して、アジアはBが多いのが特徴。ちなみに世界でもっともB型が多い国はインドの41%。国民数から考えるとハンパじゃない数。


315 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 05:11 ID:VyRwLvca
それからな、エジプトのAB占有率は6%だ。上の方で何でも鵜呑みにする阿呆がいたな。
ABの占有率が高い国は少ない。10%前後なら日本、韓国、パラグアイ。以後、誤解のないようにな。


316 :O型:04/03/12 06:07 ID:k2iTfnbW
AB型をこのまま生かせておくわけにはいけない
AB型がいれば我等O型は劣等気質がいっそう強くなってしまうだろう
このままだとAB型=知的 O型=馬鹿 と暗示させられてしまうであろう
地球からAB型を消滅させるべきだ




317 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 06:33 ID:PB8T/0Zy
そろそろ↑この人が面白くなってきた

318 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 15:49 ID:Bb4o5vun
第二の世直しだな

319 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 21:56 ID:2S+S4GuM
気まぐれ
わがまま
ご都合主義
誇大妄想
反省の糸すぐに切れる


誰か続けて書いてくれ


320 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 22:32 ID:2S+S4GuM
何でAB型の性格がうまく書かれているのであろうか。
ってそんなに書かれていることに不満があるならみんなで決めて書いていけば?

気まぐれ
わがまま
ご都合主義
誇大妄想
反省の糸すぐに切れる


誰か続けて書いてくれ

321 :あるABの戯言:04/03/12 22:37 ID:AgK/C8PL
メンデルの優性の法則によると、
A=B>Oとなる。
OとO以外の子供は必ずそのO以外の血液型を持って生まれてくるのである。

つまり、O型諸兄がOの純血を保ちたいのであれば、
Oと結婚するしかないのである。

そして、確率論から言っても、将来的にABは最も多い血液型となろう。

322 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 23:28 ID:pR1Tdjb+
変にAB型を持ち上げるのは止め。
変にAB型を貶すのも止め。
良くも悪くもこんなもん血液型に過ぎないんだから。
とりあえずそこから始めようぜ。

323 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 00:28 ID:Unv0+iSv
単にそういう時代なんじゃないの?
クールなんてのは必ずしも長所じゃないし、戦時中とか一昔前のヤンキー全盛期なら
心優しく勇敢なO型が一番うまく書かれてると思われたんじゃないかな。

まぁ現代じゃ熱血さや勇敢さなんてものを発揮する場所が殆ど無いわけだが、
だからといって「O型だって知的だし理論派だ!」というのは都合の良い捏造だな。
時代が変わるまで待てばいーんじゃない。

324 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 00:34 ID:4h0SLUDm
>>323
すごい決めつけだな。
一瞬楽しい気分になったよ。

325 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 00:47 ID:Unv0+iSv
AB型諸君もO型がチヤホヤされる時代になったからって
「AB型だって理論よりまず行動だし?勇猛果敢で心優しいぜ!」等と
都合の良い捏造はしないように。

326 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 01:13 ID:Gpb+buZD
場所が場所なら祭りになるくらいの逸材がいるのになこのスレ。

世迷言を吐くのは勝手だが(まあ勝手じゃないが)
それなりにまともっぽいタイトルに引かれて
このスレを覗いてくれていた人達はな、もうほとんど
いなくなっちまったんだぞお前の所為で。
俺ももうこのスレから消えるよ。
真人間になれとは言わないからせめて人様に迷惑を
掛けないようにしろな

327 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 01:30 ID:E+T9epeT
AB型が多い地域だと?
A型とB型が多い地域に多いに決まってるじゃん

328 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 05:38 ID:oFQjGsaK
糞スレ

329 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 06:19 ID:49cnud37
>何でAB型の性格がうまく書かれているか

A型よりはましだからじゃない?w

330 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 07:56 ID:f5peG6JX
O、Aはどこの国でも多い。ABは少ない。日本ですら1割程度
南米やアフリカの国々だと1%居るかいないかくらい。

ABが人口に占める割合が30%以上の国なんて
存在しないだろうな。

331 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 11:46 ID:gSVKFOYo
糞スレついでに、糞レスでも…。
ABを減らすためには、おのおのの血液型を隔離すると、OからはOしか
うまれないし、(特例をのぞく)Aでは、AとO、Bでは、BとO,で、ABでは、
AAとBBとABが生まれるので、Oが増えてA.B.ABが減っていく。
でもある時O型が弱い伝染病が蔓延して、ほとんど死滅。
血液型の意義はここにある。気質は副産物だ。。小さいよ…みんな…。
まあ、がんばれ。


332 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 13:33 ID:X7QwzNxZ
AB占有率がモンゴル北朝鮮では1のくらいのパーセンテージにしか満たないというが、
あくまでも先進諸国に比べ、そのパーセンテージでも、十分に高いといわざるを得ない。
あくまで

          
        優等種のすむ国に比べれば高いよね!

333 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 13:35 ID:X7QwzNxZ
相対的なことを言ってるのであるからして、全くタジクやアフガンに
比較的ABが多いというのは捏造でもなんでもないと思うよ。

334 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 13:43 ID:uv3ctbav
アメリカ、スカンジナビア、ヨーロッパなどの先進諸国で
ABが極めて少ない(=種としての優劣の問題から淘汰されている)
というのは、日和見的態度の受け入れられがたい、論理的な社会であるから。
どこかにナァナァな気風やまあイイだろうと物事を突き詰めず、どこかごまかして
もよしと許されてしまう日本的社会風土がABの存在を辛うじて
許してしまっているそうですが、もう少し日本も、こういう土着の村社会的な部分が
いい意味で消え去れば、ABとい下等種も絶滅してくれるはず。
言い換えれば、ABは、そういう合間にはざかって辛うじてその存在が保たれている
存在。

      日本の明るい未来のために、皆もっと衛生学、遺伝学
      の知識を自分の物とし、劣等種の生まれる婚姻関係は
      なるべく避けて、良い子孫を残していこう!

335 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 13:47 ID:uv3ctbav
しかしAB30パーセントなどないと揚げ足とってほざいている
AB(サルと人間のハーフ)がいらっしゃるようですが、
彼らは文章の読解力がないといおうか、ABのフルダチのように
意味のないコトバを発するのがすき(というかそれしか能がないご様子で)
全く、比率という概念がないそうです。まあABにそれを求めてもむだだけどね。



336 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 13:53 ID:uv3ctbav
ココでのABの発言(ないしくだらない揚げ足)のレベル=貧国で
先進国から来た観光客(=AO)をものめずらしげにまじまじと
眺めヒソヒソと指をさして下品な笑いに明け暮れる薄汚れた現地のガキども。
ないし、小銭をたかってくるみっともなくあわれな、しかしそうせざるを
得ない、未来のない生まれてくるべきでなかった子供たちのごとし。

337 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 13:58 ID:uv3ctbav
ところで、ABのブサい学習能力のない女をやんわり断っても
全く気づいてないみたいなんですが、なんでABってブスしかおらず、
自分が嫌われてるってことも気づかないニブい連中が多いんでしょ?
どこかのスレにも似たようなことかいてあったけど。

338 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 14:05 ID:a/gMdEav
ABを減らすためには

OとABを結婚させればいいんだよ
産まれるのはAかB

必然的にOも自然淘汰されるわけだが。


339 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 14:21 ID:mcUxLXR1
>>337
いろいろ電波ぶっこいておいていきなり人の意見を仰ぐ
って斬新な奴だなお前。

まあ俺はお前なんかの質問に答える気なんてない。
これまでみたいに自演して問答してるように見せるか
めちゃくちゃ人の良い第三者の降臨でも待つんだな

340 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 14:28 ID:+9TzDCo7
Bは馬鹿だからね

341 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 14:42 ID:a/gMdEav
議論好きなわりに人の意見をきかないというのは
ABの最大の特徴です。

という事で
>>337
運が悪かったと思ってあきらめてください。
そのうち飽きたら別の場所に飛んでいきます。

342 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 15:27 ID:f6j+r2PP
>>339
ワロタ

343 :B型:04/03/13 17:54 ID:v2DfdF+n
>>340 人のこと馬鹿っていってる人に限って
陰で馬鹿だっていわれてることに気付かないものよんw
そういう人居たし。

344 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 18:01 ID:oFQjGsaK
あいつまだいるのか。まぁ「アフガンはABが多い」と喚く真性の池沼だからなw 正しい知識も常識もない、いい加減な奴だ。

345 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 19:00 ID:v3BAJYg2
書き込みの多いのは、内容が糞でもエネルギッシュでいいなぁ…。

346 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 19:51 ID:sHNl/jCF
ABとOをくっつければいーのか!
Oも災難だな・・・

347 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 21:40 ID:j158Zj7i
>>345
すごい負のエネルギーに満ちてるよ。

348 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 23:38 ID:4eT6ftF9
sage

349 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 00:38 ID:WXdTVMK5
そうですね。

350 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 01:46 ID:aYxX5e7K
血液型で人を判断する奴はクズだね。性根の腐った奴ばかり
はやいとこ淘汰されないかなぁ。頭、イカレてるよ。



351 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 02:36 ID:lWKa+SQy
遺伝的に
AA AO A型
BB BO B型
AB   AB型
OO   O型
とO型は劣勢なのです。
ABがたは優勢なのです。

352 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 10:50 ID:UQwH9kZI
>>346

んだね。

353 :B :04/03/14 13:08 ID:iaBDqL/S
ABが目指すのは人格者 Oが目指すのは財産家 結果ださなきゃ天才とは認めてもらえない  

354 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 00:15 ID:clYBNfVX
前に職場で一緒だったチャイニーズのエンジニアさん、
「中国はAB型がもしかしたら一番多いかもしれない」って言ってたけどなあ。
その人も夫婦ともABだった。

ちなみに自分はアフリカ人の8割を占めると言われるBでえす (w
AB型だいすきです。

355 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/16 00:47 ID:7F3JFQmu
>>350
何度も言うが、俺はAがすべてダメとは言ってない。
もって生まれた気質的ハンディを克服し、高潔な人格者も数多く存在する。

356 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 03:16 ID:JMeCzWpu
チンパンジーにはBしかいない。アフリカ人8割B。
さしずめABは辛うじて人間様のハシクレというところで結論でつね。

357 :2月の水瓶A型:04/03/16 16:08 ID:vSqHl8nv
世直しに嫌われちった。

A型だって理由で嫌われちった。

すきだったのにすきだったのに

358 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 17:36 ID:RpdSKgtK
>>357
何故それをこのスレに書きこむ?



このスレ、ざっと見ると全ての血液型が批判されてんだよな。
スレタイのせいもあるのかABに対する割合が多いけど。
何にしてもアホなスレだ

359 :O型:04/03/16 23:51 ID:V1RHS2Oq
AB型を減らすしかないんだよ!
かつてナチスがユダヤ人を減らしたように

          
             大量虐殺を 
  
  どうせO型は劣等気質ならこの世からAB型を消したほうが胸がすかっとする


360 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 00:12 ID:/6Zag1ym
「A型の一般的な欠陥」
これのAB型バージョンも作ってほしいなぁ。

361 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 00:39 ID:A/2wPtj1
やれやれ・・まさににわかABアンチ丸出しのにわかで幼稚な意見ですね(笑)


362 :O型:04/03/17 02:12 ID:c1Bz6s4n
AB型を減らすしかないんだよ!
かつてナチスがユダヤ人を減らしたように

          
             大量虐殺を 
  
  どうせO型は劣等気質ならこの世からAB型を消したほうが胸がすかっとする



363 :O型:04/03/17 02:14 ID:c1Bz6s4n
AB型を減らすしかないんだよ!
かつてナチスがユダヤ人を減らしたように

          
             大量虐殺を 
  
  どうせO型は劣等気質ならこの世からAB型を消したほうが胸がすかっとする



364 :O型:04/03/17 02:15 ID:c1Bz6s4n
AB型を減らすしかないんだよ!
かつてナチスがユダヤ人を減らしたように

          
             大量虐殺を 
  
  どうせO型は劣等気質ならこの世からAB型を消したほうが胸がすかっとする



365 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 17:08 ID:LF0mrEus
血液型で性格は、わからないとおもいます

366 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 20:34 ID:iz8RHkTi
>359,>362,363,364
もうやめてくれ。
あなたのスレを見ていると、劣等感丸出し。
原因は、AB型のせいではないはず。
俺はAB、親友はOだけど、あなたのスレを見ると悲しくなる。
文句があったら俺のところに、個人的にレスくれ。

367 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 21:26 ID:Z4QyBXGY
>>362-364
あのさ、すっごいマジレスだけど、ABを大量虐殺してもAとBがいる
限りABは生まれてくるよ。

368 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 21:35 ID:z3/ez2tE
大量にいるのか・・・うちゅぅ

369 :O型:04/03/18 11:37 ID:WY3oQjpL
AB型は天才なのではなくただの変人である
ということでこのスレは終了
お疲れ様

370 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 13:07 ID:Sa1wc/OS
変態のO型に言われたくない。

371 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 13:50 ID:y81RgN7k
終了ですか?乙カレ…。

372 :O型:04/03/18 16:50 ID:u6C9CaVv
>>370
はい面白くないですよ
>>371
はい発想が単細胞ですよ


373 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 16:59 ID:BOjXD7E8
変態が変態を笑う

374 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 18:37 ID:AH+sPpqM
なんか、(特に)O型の人がAB型の腹を刺そうとして、AB型の立ってる土に
ナイフをグサグサ刺してるような感じがする。

375 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/18 21:35 ID:rhKXGRrb
AB型こそ、本来的個人主義者だぜ!
(ほどよく頑張って欲しい(うまく世の中を導いて欲しい)と切に願う)


個人主義B+O+AB連合 : 集団主義A   =  62% : 38% 

人権尊重の個人主義社会(都会的自由人) ⇔ A型中心の集団主義的村社会(封建的田舎人)

相容れない?

集団主義社会=北朝鮮、戦前の日本。

全体のわずか38%に過ぎない、本来コバンザメ的なA型が他人に異常に干渉して、わがままを通している日本っておかしいと思いませんか?

「人権の世紀」という言葉を聞いたことがありますか?
http://www.pref.aichi.jp/jinken/century01.html  

労働相談・ご意見
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/mail/rodo_sodan.html

376 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 22:02 ID:VDo+cd1V
AB型はこういうスレをわざわざ立てないと、
自分を主張できないようですね。
個人主義で人を振り回していることに気がついていないようです。
うまく書かれているというのはABの妄想。



377 :春の荒し(コピペ):04/03/18 22:04 ID:FF2aqk8+

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ブヒ
  しー し─J


378 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 22:55 ID:ng91Fq/I
私AB♀ですけど....
酷いですね。まぁ>>364さんなんかは「がんがれ」で済まされるけど。
>>337さんとか本当酷いです。傷つきます。
ていうか、そういう固定観念があるから日本は廃れていく一方なんだと思われますが。

379 :O型:04/03/18 23:22 ID:u6C9CaVv
AB型をこの世から抹消するべし

380 :春の荒し(コピペ):04/03/18 23:24 ID:FF2aqk8+
>>379がこの世から消えればいいんじゃないのか?

381 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 23:28 ID:W7qQkmAf
>>379
こんなOが存在するから、善良なOが誤解されるんだろうな。
お前を抹消〜なのだよぉん♪

382 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 00:30 ID:jsiD8rHK
>>378
安心しなって。ここは馬鹿がゲロ吐いてるだけのスレだから。
街中でAB型がサルと人間のハーフとかわめいてる奴がいたら
間違いなくそいつは白眼視されるでしょ。そういうこと。

337は良識者の意見を無視して電波振り撒いてる危ない人だから。
差別主義者は何を根拠に人を貶めるか予想できん

383 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 01:38 ID:jW7uZxOi
どうせ嫌われるなら、そんなに嫌いなら
世直しのA型叩きくらい徹底的に書いてほしいと思う。
ABは虐殺すべきであるという極論を電波と偏見と憎悪に満ちた文章で
真摯に壮絶にかたってほしい。

房とツッコミの関係では説得力なさすぎだよ..

384 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 02:15 ID:jsiD8rHK
叩きの助言か……。哀れな

385 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 02:19 ID:jsiD8rHK
ああ、途中で送信しちまった。

哀れなO型(←このスレのコテハンのことね。
いわゆる一般のO型の人のことではない。念のため)

あーもう寝よ。

386 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 08:05 ID:UjK9Fvfr
Oがたの評価を下げる馬鹿が一人w

387 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 03:45 ID:tSm3Ymka
>>379が、もし本当にO型だとしても、
他のO型の人へのイメージが悪くなることは無い。
>>379は、もはや別世界の人だ。と、思う。

あと、ABは天才って言うけど、
おれは落ちこぼれABだ。

388 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 14:24 ID:CNh+qhch
AB型が居なくなればいいというスレではない

389 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 14:27 ID:CNh+qhch
>AB型を減らすしかないんだよ!
>かつてナチスがユダヤ人を減らしたように

          
             大量虐殺を 
  
  どうせO型は劣等気質ならこの世からAB型を消したほうが胸がすかっとする

AB型が居なくなれば世の中良くなるか? 違うだろ

390 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 17:41 ID:3ktfaJdH
>389違う。
この世の悪はAだ。

391 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 19:44 ID:ep7xm40D
AB型は居なくてもいい存在ではない

392 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 08:52 ID:hBgnc+oq
もうどっちでもいいよ
ま、あれだ。とりあえずみんながんがれ

393 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 09:44 ID:iFi4h5Y6
q

394 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 11:21 ID:Te5a4/tf
ABO式の血液型って、
赤血球の表面にある糖質の型式最後尾の型番が
違っているだけでしょ
何でみんなそんな事にムキになってるの?

ちなみにO型赤血球の糖質は、蚊の好物である花の蜜に構造が似ているそうで
蚊はO型が好きみたいです

395 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 12:00 ID:iY0GEM0c
人間が生まれてきたこと自体がこの世の最大の欠陥

396 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 13:02 ID:mKPeLHej
あんなあ

397 :395:04/03/21 14:04 ID:iY0GEM0c
血液型云々とか関係ないと思うよ 俺は

398 :O型:04/03/21 21:48 ID:eqZpgc03
AB型がいる自体他の血液型に迷惑かけている
AB型を迫害すべきである
徹底的に差別すべき

399 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 21:52 ID:QUFqFYLd
はいはい。もうおしまい。

400 :O型:04/03/21 22:08 ID:eqZpgc03
   /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               / \
      /          \            /    /
     /λ            \        /    /
   / / \            ヽ      /    /
  / /     \            |   /    /         /\
  / /        `ー 、       |   \    \        /    \
  | .|           ー―-、   |    \    \      /       \  さあみんなでユダヤ人AB型を迫害しよう!!
  |  |               |   |      \   \ /    /\   \    ジークハイル!ジークハイル!ジークハイル!
  |  |        l        \ |        \        /   \    \  ジークハイル!ジークハイル!
 ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=          \     /       \   ,`
 |i^.| |  ,彳てフ’   气.てフ'   | i | \       /      \       \/
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_//  \   /    /\   \
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l\   \/    /    \   \
  `-|      /  ┃       |   \       /       \   \
    |      | _,__i )     .|     \   /        /   /
     l      i| ||;|||||||i     |.      \/        /   /
    ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /                /   /
     |


401 :蟹O♂:04/03/21 22:32 ID:eqZpgc03
   /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               / \
      /          \            /    /   AB型を天才と認めることができない
     /λ            \        /    /
   / / \            ヽ      /    /
  / /     \            |   /    /         /\
  / /        `ー 、       |   \    \        /    \
  | .|           ー―-、   |    \    \      /       \
  |  |               |   |      \   \ /    /\   \
  |  |        l        \ |        \        /   \    \
 ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=          \     /       \   ,`
 |i^.| |  ,彳てフ’   气.てフ'   | i | \       /      \       \/
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_//  \   /    /\   \
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l\   \/    /    \   \
  `-|      /  ┃       |   \       /       \   \
    |      | _,__i )     .|     \   /        /   /
     l      i| ||;|||||||i     |.      \/        /   /
    ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /                /   /
     |


402 :ウンコ様:04/03/21 22:34 ID:QUFqFYLd
      人
    (__) ウンコー!
  \(__)/   おい、蟹O♂、眠っている間にお前の
   ( ´A` ) 顔の上に乗るぞ!! 覚悟しろ。

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)