2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私にも】山羊座の彼女専用スレPart2【云わせろ】

1 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 14:16 ID:UI7QO8wq
山羊座の彼氏を持つそこの貴女。
ここに集って、様々な想いをぶつけてくださいませ。

前スレ:【私にも】山羊座の彼女専用スレ【云わせろ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1048257290/



2 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 14:19 ID:EsMeJNHJ
おまんこ女学院だよー

3 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 00:23 ID:HvRMsJ12
3げとー

4 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 00:29 ID:ba9tJAQg
重複しちゃったのでageときますー

5 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 00:31 ID:IDEioohc
ごめんなさい、重複で立ててしまいました(汗
あっちさげますねー。

6 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 00:36 ID:Vtqv4Mq9
こっちでいいんだよねー?

7 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 00:58 ID:lcOuZ4fL
山羊B男スレ復活
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1078032740/l50

8 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 01:05 ID:IDEioohc
こっちが本スレですー

9 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 01:19 ID:q8LBo6ts
放置についてですが、イチヤギオスですが、私の作戦はこうでした。
私の場合は放置はされてないのですが、
なんとなく・・・ポイントが違うような気がして・・・。

@彼を気遣うメールを毎日送って私の好きな気持ちを伝えていた。
 風邪をひいてる時など・・・「生きてるかー」とか。。。
 (こいつは俺を応援してくれているんだな)
A彼からメールが来ない日は「今日はメール無しかぁ、疲れてるのねーおやすみー」
 と、彼からのメールを待っている&来なくて残念がっている気持ちを伝えていた。
 (俺のメールが必要なんだなー。)
B例えば近所の△ラーメンがおいしいという情報を手に入れると
 「今度△ラーメン行こう〜」と日付けを指定しないで彼の興味のそそるスポット情報を送っていた。
 (ツボをつかれてしまった・・・)
Cヤギ独特の笑いネタをメールしていた。(むずかしい・・・)
 (返事せずにはいられない)

たぶん。。。「最近、会えなくてさびしいな〜。今度はいつ会えるのかな〜?」
的なありがちメールを送ると、「仕事のカタがついてからな!」と来るでしょう。
一番いいのは日付を指定しないで、ヤギ彼が好きそうなスポット情報を送りまくる。
仕事嫌いだから、そのうち仕事ばっかりしてるのにも飽きてくると思う。。。

10 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 01:23 ID:iSqh40yy
いまや山羊♂とは付合いはないが、めんどくさいな。それ。w >9

11 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 01:27 ID:q8LBo6ts
続く

あと逆放置ですが、ヤギさん相手にはオススメしません。
なんてったって、プライドが高いから(笑)
たぶんドンカンなので逆放置も気づくのは遅い予感がしますが、
逆放置に気づくと→逆ギレ→一人で凹む→もういいや。
ってパターンもあります。
特にもういいや。の世界に入るとなかなか壁を崩してくれません。
手がつけられません。
全てのヤギがこれに当てはまるとは思いませんが。
こういうヤギもいる事を念頭に置いて欲しかったので書きました。皆さんお互いがんまりましょう。。

12 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 01:29 ID:q8LBo6ts
>>10
ぐっ確かに・・・w
でもヤギさんは一生懸命頑張っている人が多いので
好きになった以上は暖かく包んで応援してあげて欲しい
イチ妻の意見でした。

13 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 01:35 ID:Vtqv4Mq9
>12
確かに山羊さんは何も言わずに一人でがんがってますね。
そういう所がいとおしいと思いまつ。

14 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 01:48 ID:iSqh40yy
ムハハw 

今好きな人は山羊座に大事な星の入っている別星座だからなぁ。>12

15 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 02:10 ID:FbEUGr7R
>>9>>11がイイこと言った。
>>9は『1級ヤギオ調教師』のヒトでしょう?これはベテランじゃなきゃ到達できない、
悟りに近い。調教しだいでヤギオもマメにもなる・・・と思うW。
>>11なんて核心ついてるもの・・・まず中・上級ヤギオには通用しない。逆効果。
でも仔ヤギには逆ギレ→一人で凹む→泣きが入る となる場合もW?

16 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 02:47 ID:iSqh40yy
>>15
(・∀・)ほほぉぅ、そんなにいいことなのか。
今現在気になってるのは山羊座の傾向を持った人なので参考になります。

ああ、でももうだめだな。自分の場合。
自分は山羊思考の持ち主だし、相手は蠍思考だし。
ハッ!私が山羊思考だから、放置されると、私が諦めるのか。((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

17 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 02:49 ID:IDEioohc
>>16
がんがれー。

18 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 02:50 ID:iSqh40yy
現実に山羊♀の友は、自分からオススメスポット勧めてくるよ。
私、出不精だから、山羊座さんとはだめなのかもぉ。。。

しばらく一人でうだうだしてます。スレじゃましてスミマセンでした。

19 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 02:55 ID:iSqh40yy
>>17
17読む前に18書いてしまいますた。

夜型になった今、すっかり出不精なのは変わりないわ・・
ヒッキーなのかなぁ。多分夏になれば元気になれると思うので、、

20 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 03:12 ID:ysNhAWfW
ん? 蠍と山羊ってよくないの? 思考とはいえ、水と地でよさげと思ったけど。

21 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 11:19 ID:iSqh40yy
>>20
相性いいのかなぁ。でも相手にはまだ彼女いるみたいだし。
相性だけみてもしゃーないよな。相手は別れてないのだからこのままだろう。
この1年、変わらなかったみたいだし。。。

んなわけで、自分の道歩き始めたんだわ。
前の彼とは最高の友人として会ってるし。

22 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 11:20 ID:iSqh40yy
同じ屋根の下に住んでる、それを公表してるっていうのは
重大な事実だわ。

23 :9:04/03/03 00:47 ID:u63j7ZnT
9でつ。>>15さん
正体がバレましたな。1級ヤギ男調教師、なれたらいいんですけど・・。
でも仔ヤギには逆ギレ→一人で凹む→泣きが入る
うーん。
仔ヤギには逆ギレ→一人で凹む→パニックに陥る(泣き)→もういいや。
になりませんか?
ヤギは結局は自分を受け入れてくれる人をすごーく欲しがってる気がする。
だからムリに(短時間で)自分を変えようとする人の考えは受け入れてはくれない。
どこまでも自分に味方になってくれる人しかいらないっていうか。。。
ヤギにとって理解してもらえないと察知されれば、一気に心に壁を落とす。
ケンカもたっくさーん、しましたけど。ケンカ時にはうちのヤギには絶対彼を嫌いとか彼に対する
攻撃の言葉は出してはいけないといつも思います。
逆放置するって前スレで書いている人がいて、ちょっと心配になったから。
逆放置は諸刃の剣なんじゃないかなー。

ちなみにうちの彼は泣きに入った時でも、
私に謝ろうとはせず、私の家の周りをウロウロしてたらしい。。。
泣いてる時でもヤギはゴメンって相手に言うより、自問自答しちゃう事が多そうな気がする。
そしてそのうち、自問自答に飽きて→もういいや。ってなると思うんだな。。。

山羊の中にはすごーく大人の天使とすごーく子供の悪魔が住んでる。
すごーく大人の天使は自分を高めようと努力を促し、すごーく子供の悪魔は
そんな時、耳元で「そんなの、やめちゃえよ。めんどくせぇ。」ってささやくんだろうなぁ。
悪魔が勝つか天使が勝つか・・・。

24 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 00:47 ID:gKWz4A2P
付合いたいときに付合えないのって何でだろうね。
縁がないのかな。

25 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 00:50 ID:gKWz4A2P
はっきり言ってその山羊の彼女が本当に山羊♂が必要なときに
支えあえないんだろうな。23読んでてそう思った。

生涯のライフパートナーとしては他の人がいいのかも。
でないと、彼女は生ける屍。
お金出して面倒みてくれる女を捜せばいいんだよ。

26 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 00:52 ID:gKWz4A2P
愛し合ってないから、彼女の一方的な母親としての愛しか
求めてないから。つまりマザコンだよ。彼女を女として
愛することはないでしょう。相手の人格を見てない。
つまり死ぬまで、恋愛で抱かれていても幸せを感じないでしょう。
愛されてないのだから。

それでもそんな山羊と丁度いい人もいる。
それは相性のいい人だ。

27 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 00:56 ID:J9SqrcwE
何も分かってないのに
知ったような事を書くな
思い違いも甚だしいわ

28 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 00:58 ID:Tr5zokun
そう・・・本当に必要なときにそっぽを向く。
尽くすことに生きがいを感じる女性なら大丈夫かも。
わたしゃ脱落〜

29 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 01:00 ID:gKWz4A2P
私山羊Bに捨てられたことがあるもので。
読んでて状況がソックリだったので
思い出して書いたまでです。

状況が全く違うとのこと。そちらは
彼とうまくいってるんですね。
捨てられた私がどうこういうことではありませんでした。
失礼。



30 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 01:02 ID:gKWz4A2P
29は>>27  宛て

31 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 01:15 ID:R3mrWXp0
元彼の山羊男は、かなりの自分勝手・自分大好き君でした。

>相手の人格を見てない。
同感!
人を人とも思わないような扱い方をする時があります。

全ての山羊座がそうだとは言わないけど・・
私も脱落。。

32 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 01:34 ID:tjBFNwKj
ヤギオ的に言うとね、>>9>>11のようにされると考えや価値観がかなり丸くなるんだよ。
それで彼女にも自分と同じようにバランスをとって考えられるようになる。メロメロになるW。

尽くして捨てられたというのはたぶん、ヤギオの独りよがりに合わせ過ぎたからだと思う。
自分の気持ちを我慢する必要はないと思うよ。ただヤギオは急な変化は嫌うから外堀から
埋めるように対応するのベター。それが>>9みたいな感じ。それは尽くしているのではなく
攻めている・・・だから悟りW。

>仔ヤギには逆ギレ→一人で凹む→パニックに陥る(泣き)→もういいや。
これには少し異議ありで、パニック時にどれだけ自分が実は惚れていたかに気づかされる
というか、自分の正直な思いに直面して泣きが入る。

尽くすと考えるからしんどいので調教と考えれば少しは・・・しんどいか(爆)。

33 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 02:12 ID:gKWz4A2P
私の場合、もう手遅れですw
相手には他の人いるから。

まあ、放置してるわけじゃなくて
こちらが病気で倒れているときに
連絡とっても放置されたと思われて
それで終わったら、まあ、その程度なんだね。


34 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 02:42 ID:R3mrWXp0
うーん・・
>>9のように接しなくてはならないとは・・
ここまで根気強くお膳立てする必要があるとは・・
やっぱマザコン・・?

他人に上手に操作されなければ、自力で考え方を変えることはできないのかしら。
面倒くさ・・

ヤギ元彼は「俺は頑固だから。」という言葉を免罪符のように使ってたっけ。


35 :山羊♀:04/03/03 12:47 ID:AuA/XgBp
山羊♂から暫く放置されてたのですが
久し振りにメールが来ました。
その前に2通メール出してたけど、それに対する返答はナシ。
サブジェクトは私が送ったまんま。

「最近は色々あってあんま気分良くないんだよね。」

さぁやってまいりました。
「お願い、ぼくを甘えさせて・・・」なのか?ん??
タイミング見計らってるのか?って位のタイミングで
メール来るのにも、もう慣れました・・・。


36 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 16:47 ID:b+sxI/s5
調教がうまくいかず、バクダンおとしてきました。
こんなおこちゃまのおもりはもうたくさん・・・

37 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 22:15 ID:+oRuwpty
ヤギオは爆弾落とすと急に可愛くなって
すぐ返事をしたり、マメになるけれど、それも最初だけ。
気がつくとまた元に戻っています(笑)
でもエチーはとても満足させてくれるので
そこでプラマイゼロって感じですね。


38 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 23:00 ID:ZUdAuSym
エチー山羊さん自己中心的で満足ならぬのでつが・・・
もっと気遣いが欲しいなあ。。。
頭、吹っ飛んじゃうらしいんだけどね。

39 :9:04/03/04 00:16 ID:2wCGlzQE
尽くす・・・とかとはまた別なような・・・・。
なんっていうか・・・受身〜。ヤギって。。。
ここまで言ったら究極論かもしれないけど、
私から、何度も好きって言ってあげないと「こいつは俺の事が好きなんだ・・・」と
確信できないでいるっていうか〜。
だから、私はヤギの事が好きでいるのよ。だから安心してね。。。的なノリの作業を
ヤギにしてあげてたって言ったらいいかな。。。
私流に言うと、かわいがってあげてたに近い。。。
>>31さんの
「人を人とも思わないような扱い方をする時があります。 」
これって、どういう事をされたのかは私は分からないけど、
直感的に言うなら、ヤギくんがあなたを試していたんだと思う。
俺がここまでやってもお前は変わらず俺の事を好きでいてくれる?って
内面的にちょっぴりサド願望があるので、たまーにこんな事をして
自己満足に(あなたが自分の事を好きと自信を保ちたい)ひたったりする事があるから・・・。
まぁ、こういう事をされても本気ではなくて遊んでるだけって
かるーい気持ちで接しられた方がいいかと・・・。

ヤギとの関係はお互い自由ですね。。。
別に尽くす事を求めないし、縛ろうともしない(縛りたいんだけど)。
だから、きっと放置する人が多いのかと・・・。
実際ヤギに○○しろ!とか○○やれ!とかって言われた人いるのかなぁ。
いないと思うけど・・・・。
まぁ、うちのが全てのヤギにあてはまりませんね。。。
ごめんなさい。

40 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 00:17 ID:2wCGlzQE
>>32さん
>仔ヤギには逆ギレ→一人で凹む→パニックに陥る(泣き)→もういいや。
もういいや。というより、俺にはこうしか出来ない。
かなー。
私の周りのヤギが赤ちゃんヤギだからでしょうか〜。
ちなみに俺にはこうしか出来ない。と1ヶ月前に断言していても
イキナリ、「やっぱりああしよう!」と気持ちが変わったりする(笑)
変わり身の早さに驚きますが、そういう時は前向きなので許してしまいます。。。
ヤギさんたちは御願いだから、断言はしないで欲しい。。。
○○した方がいいって分かってるんだけど、なかなか出来ないんだ〜。位にしてほしい。。
おおっと、これはうちのヤギへのグチでした。おわり。

41 :ヤギ(メス):04/03/04 00:45 ID:kkyYl6SF
>32
>それは尽くしているのではなく攻めている・・・だから悟りW。
ああ、何か分かる気がするw
「私はこうして欲しかったのに!」「私がこれだけ頑張ったのに!」っていうんじゃなくて、
「私が好きでやってるんだから、放っといてちょうだい」って感じかな。

ヤギオって、ホントに大きな子供とかわらないよねw
同じ山羊の私ですら時々疲れ果てるんだから、
他の星座の人だったら、宇宙人より不可解な存在かもしれないw

42 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 01:57 ID:vu3VuTjN
凄く理解してるつもりなんですが
理解してあげたい気持ちが先行して解き放ってしまった。。。笑えない。。。
やってあげたかった事はやって、捨てられる前にフェイドアウトです
逃げ足はやって感じ。あー悟りたかった〜 
乙女でした

43 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 10:27 ID:iBH2noR5
>>40
『まいっか』となるまで悶々と悩むですねぇ。深〜く悩んである日ある瞬間憑き物がとれた
みたいにスッキリして『まいっか』になる。プライドと自分の正直な気持ちの間で揺れる。
正直な気持ちが勝つと泣きが入りその体験から肩の力が抜ける。丸くなる素直になる。
プライド(勘違い含む)が勝つと壁がズドーンと発生・・・我が道を行くと決心するW。

>>41
>「私はこうして欲しかったのに!」「私がこれだけ頑張ったのに!」っていうんじゃなくて、
そうなんです、ケンカでこれ言われると「じゃあもうイイよ、無理するならしなくていい」に
なる。仔ヤギほどその辺のプライドはエベレスト級だからねぇ。要注意。

44 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 17:05 ID:C1vMT/Ze
>>43=山羊1級調教師さん
ガイシュツならスマソ
あなたは何座なん?できれば月・金星・火星星座もきぼ〜ん

45 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 23:52 ID:pdVRtdza
他の山羊男さんの書き込みも欲しいなあ。同じ人ばっか書き込んでるような・・・。
男の人はあまり占い板見ないのかな?

46 :マドモアゼル名無しさん :04/03/05 00:08 ID:fRWvmVs9
>45さん
ヤギ男と話していてどうにも見解が食い違い、ケンカになりそうだったので
仕方なく「しょうがないよね、君は山羊座で私は魚だから」と言ったら、
「人を12に分けるなんてバカげている、俺はヤギじゃなくて人間だ」
と言われました。
ヤギは占いを見ない人が多いのかしら。

そして、私は色々あって泣いてしまったのだけれど、
泣くのはずるい、自制した方がいい、ということを言われました。
言い方はもっとソフトでしたが。

嘘泣きではなく、本当に感情からくる涙だったんだけどな。

ってことも、ちゃんと伝えたんだけど、わかってくれなかったみたい。

本当の涙は私は自制できません。

47 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 00:39 ID:bapyiOPh
占い板見てる男こわいよ(w;

48 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 00:47 ID:onmB14TI
>泣くのはずるい、自制した方がいい、ということを言われました。

山羊男って冷酷なんですね・・・
他人がどういう気持ちになろうと、屁とも思わないのかな。

49 :山羊♀:04/03/05 00:51 ID:UccTg/Xc
でも話し合いの場とかで泣くのは卑怯だと思うよ。
相手が泪を流してるって事で、自分が悪いって感じちゃう。
(山羊の場合、感じるだけで反省とかはしないけど)
話し合いが続かないんだし。

嘘泣きとか、感情が高ぶってとか、悲しくなってとか。
泪の理由には色々あるだろうけども。
別に嘘泣きしてるしてるって意味で泣くなって云ったのではないとは思いますよ。



50 :9:04/03/05 00:52 ID:0hOLiX7u
>>46
ああ、なんかすんごく分かる(笑)だまっていられない。すみません。>>45
多分、46さんの相手のヤギもこの2ちゃんのヤギ板を見てから
「しょうがないよね、君は山羊座で私は魚だから」
って言われたら、「・・・・(そうなのかな?)」と
少しは思ったかもしれませんが・・・・(笑)
私の周りのヤギ達(友人もダンナも)は
自分が見て、考えて、納得した物,以外の考えや思考を受け付けません。
もしあなたが彼に占星術も当たる傾向がある。と思い知らせたいなら、
ヤギ板を彼に見てもらう事をおすすめします。
ヤギって何かにつけて自分を防御する為に壁を作っているから、
ヤギが実際に見て考えて、納得できない物以外は全てと言ってもいいほど
バカげてる世界なのかも・・・・(かなり大げさにいいましたが・・・)

あと、泣くのはずるい・・・。これもそう言われるかも。。。
ヤギはどちらかというと、受身で自分を導いてくれる人を欲している気がするから、
きっと「泣かれたら俺が悪者になっちゃうじゃないか!」って(これも大げさですが)
思ったんじゃないでしょうか?
ヤギの理想の関係はお互いを高め合う事だと思うんです。
泣いた理由を聞かないヤギも確かにすごーく悪いけど、
自制した方がいいの本心は、
「俺は君を泣かせたくないよ。泣く前に悲しむ理由を言ってよ。」ってのが
本音のような気がします。
>嘘泣きではなく、本当に感情からくる涙だったんだけどな
こういう風に遠まわしに言うと理解してもらえないと思うよ。
「恋人にはもっと優しい言葉遣いで接しろ!バカ!」位言わないと伝わらないよーな・・・・・・・。
私もさんざん言われてきましたから。。。

51 :山羊♀:04/03/05 00:59 ID:UccTg/Xc
あ、あと山羊ですが、占いとか結構好きです。
私が女なのかも知れませんが・・・。
それを何処まで信用してるのか?とか云われちゃうと
言葉に困りますが・・・。


52 :9:04/03/05 01:12 ID:0hOLiX7u
>>49
いかにもヤギっぽい感じがします。
(お気を悪くされたら本当にごめんなさい)
感情が高ぶるのは分かりますが、
>>40でも書いた通り、
「卑怯だ」「自分が悪いと感じる」「反省とかはしない」
「話し合いが続かない」
どうしてこういう風に断言するんだろうって周りのヤギを見ていていつも思います。
私だったらこういう風に返されると凹みます。。。

53 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 08:23 ID:n6fMnNTr
ヤギオさんって慎重というか受け身タイプの人が多いですよね?
石橋を叩きまくるような。
そんなヤギオさんはどうやって告白してくるのですか?待ってちゃ駄目なんだろうか?
ここの皆さんはどのようにして付き合うようになりましたか?
いま恋人未満のような山羊Aさんがいるのですが、向こうから切り出してくれないので悩んでます…。

54 :山羊♀:04/03/05 10:47 ID:RvEjiObR
>>52
いえいえ。
私自身好きだった人が山羊でスレを見出したんですよw
でもそれって何だか近親憎悪に近い気持ちな気がしてきました。
私が彼を見て、あんだよそれ!!って思ってたA型気質だと思ってた部分は
実は山羊気質って事が・・・・w(ちなみに私はB型です。
自分にも通じる部分があるってことなんだろうなぁと。

でも泣かせるよーな事いう相手も悪いと思いつつ
(実際山羊に泣かされましたしw
泣いたら話が出来ないってのも本心です。矛盾してますね・・・

その人とは友達以上恋人未満から、一瞬恋人になり
今は友達に戻りました。


55 :46:04/03/05 14:20 ID:Uwse0WNM
みなさんレスどうもありがとうございます*
放心していたのですが、ちょっと落ち着きました。

うん、私も別にケンカではなく、話し合いの場だったんで泣くべきでは
ないと思っていたのですが、うるっと来てしまったのと、頭の中で
考えをまとめるのとでちょっと黙ったら、すかさずヤギ彼に
「あ、また黙秘?」と言われたので、思わず話しながら涙を流してしまったのです。

9さんの「俺は君を泣かせたくないよ。泣く前に悲しむ理由を言ってよ。」
っていうのは、まさにヤギ彼に言われました。さすが『1級ヤギオ調教師』ッス。
でも泣く前に理由を言うのって難しいですよねぇ。w


ヤギの言うこともわかります。
でもそこまで完璧にはできないんです。
あと、ヤギほど自分で自分をコントロールする必要があるのかな?と思ってしまうんですよねぇ。
その自制心が、私に対して心を許していないように見えてしまうのです。

・・・なんて、典型的ヤギ彼に対する悩みですね。


56 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 14:29 ID:fseGcb/s
山羊男は自分をコントロールできる大人のつもりみたいだけど・・・
自己中心のガキなだけじゃん!
相手の気持ちを察することは、人として基本だと思うけどなー。

>「あ、また黙秘?」
ひどいね。他人を待ってあげる余裕がないんだね。
ガキだよ。
もしくは、沈黙から何かを推し量る力量がないだけ。

あーーーーーー、バカな男と縁が切れて良かったわ!!
と思うものの、思い出すだけで腹が立つ。
元彼が死んだら許してやるのに。
死んだ人を悪く言っちゃいけないからね。


57 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 17:24 ID:715qOjdB
ガキだからこそ、自らをコントロールする必要に迫られるんでしょうね。

自制心から作られる、分厚い心の壁は必要不可欠なモノなんです。
壁を薄くすれば必要以上に傷付き、またそれ以上に他人を傷付けてしまうから。
そして、それを恐れるが故に、壁を隔てた状態でしか他人と接する事が出来ない。
だから…いつまで経っても本質はガキのまま…

この無限ループから抜け出せずに成長しない山羊=仔山羊なのかな。

58 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 17:53 ID:zpnu1rL/
壁をつくって仔山羊なままの山羊も居るが、
いろいろ苦しんだ末に少しばかり線を置いて接するようになった
山羊もいる。
で、その壁は透明で、外をみながら壁の中で反省をしたり学んだりする山羊。

山羊の場合壁の有無より何かしら人について苦しんだかが仔山羊との
境界となる。
恋愛、いじめ、それからくる人間不信。。内容は違っても、一度苦しんだ山羊は違う。

59 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 19:17 ID:YjjagiJ+
(ノД`)このところ泣かせる話が多いなぁ。

60 :9:04/03/06 01:20 ID:hD5qkcfB
なんじゃ・・この暗いスレは・・・・。
>>56
相手の気持ちを察する事?
ヤギにも同じように気持ちがある訳で・・・。
確かにヤギの発する言葉はキツイ(直球)なので
その直球を受けられない人は傷つく場合が多いかも。
慣れたらなんとも思わなくなるのですが、
直球は本音に近いと私は感じるので、
本音をぶつける相手は、ぶつけた相手からの本音を待ってる
可能性もある訳です。
>「あ、また黙秘?」
この言葉についても待ってあげる余裕が無いのではなく、
相手の真意が理解できず不安を表しているように思います。
ヤギから言えば、「何考えてるんだよ。はっきりいえよ!」
とパニックを起こしていたかもしれませんね。

元彼さんがどんな人かは私にはわかりませんが、
山羊男は自分をコントロールできる大人のつもりみたいでは無く、
自分をコントロールできずに一人で悩んでいる少年だと私は感じます。
これは山羊女についても同じで、
自分が言ったキッツーイ言葉である人を傷つけてしまったと気づいたら
「どうして俺はこうなんだろう・・・、俺は最悪な人間だ」と
心から反省します。。。
生涯自己反省し、前向きに進んで行こうとする。私には尊敬せずにはいられない
魅力的な人達です。

61 :9:04/03/06 01:35 ID:hD5qkcfB
壁・・・・
たぶん、うちの山羊には今、壁はありません。
きっと悩み事が無いからかなぁー。
悩むと壁を作りますね。。。一人になりたがる。。。
でもね、周りのヤギさんたちがいけないなーと私が思う事は
壁を作って、周囲を遮断してしまっているのに、
結局は何かに救いを求めようとする所かな。。。
本を読んだり、情報を集めたり。。。
もっと自分の考えを他人にぶつけてもいいと思うのに。。。
多分、人間関係が上手くいかないヤギさんがいるとしたら、
自分の考え(心を)他人にぶつけないからでしょうね〜
ヘンな宗教に染まらないでね。。。(笑)

62 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 02:42 ID:hD5qkcfB
ってことでこの9というコテにもサヨナラ〜

63 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 15:31 ID:icPvXip+
>46
亀でスマソが…
>仕方なく「しょうがないよね、君は山羊座で私は魚だから」と言ったら、
>「人を12に分けるなんてバカげている、俺はヤギじゃなくて人間だ」
>と言われました。
これって、彼は
意見が食い違う理由を星座のせいにした → オレ自身のことなんか見ていないんじゃないか?
と感じたのかもしれないね。
山羊さんは、私を含め自分を丸ごと受け入れてくれる人が大好きなので、
自分の存在を否定されたと思ったら、相手に壁を作って突き放してしまうところがあるので…
自分のいいところも悪いところもひっくるめて受け入れてくれて、
それでも自分を見捨てないでいてくれる、という安心感を
46さんに対して彼が持ってくれれば、彼ももう少し丸くなるような気がするのですが…。




64 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 16:00 ID:WZnwmgqN
>46
あのぉ、「君は山羊で」って誰が聞いても怒ると思うけど。
アナタが勝手に魚になるのはいいけど、そんな星座の名前で決められたく
ないと普通の男なら思うと思う。
おい!魚!(゚))<< なんて言われたら嫌にならないか?
仔山羊ってのも、小魚とか言われたくないのと同じなんだけど

65 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 20:20 ID:++8SiQ63
こんな悪し様に罵られるほどかね、山羊座は。非がないとは言わないけどさ。

66 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 20:45 ID:IYShSrsc
>64
同感だな。

ココにくる人は仔山羊って言ってガキな山羊座を批判するが、
「仔山羊は手におえませんよ」なんていうようなカキコ見ると
「あなた方は何様?」と思う。いわゆる「仔山羊」に非があるとしてもだ、
そういう言い方をしてる人は山羊的に嫌です。
反省しようと思っても反省する気が失せるってもんです、そんな言い方されちゃ。
気に入らないとすぐ仔山羊で片付けてる香具師、いないか?

67 :ヤギ(メス):04/03/06 20:55 ID:3SlhD2Z6
>65-66
まあまあ…
スレタイがスレタイだけに、ヤギオに対するグチみたいなものも多くて、
不愉快に思うヤギさんもいるとは思う。
というより、こんな書き方ばっかりされてたら
絶対ヤギオはこのスレに書き込む気失せる、って私も思う。
(同正座だから、余計にそう思うのかもしれないけど)
でもね、ヤギさんとこれからどうすべきか、前向きにとらえたくて
ココに来ている人もいるんだし、
もうちょっと余裕もって見てあげてほしい…

( ´・ω・`)_且~~ 且~~ 一息入れてね

68 :ヤギ(メス):04/03/06 20:59 ID:3SlhD2Z6
スマン…誤字発見…orz
○ 同星座
× 同正座

69 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 22:00 ID:2EqSXQoW
>>63
っていうか・・・。でも、「君は山羊で」の発言もタイミングが悪かっただけじゃないですか?
ヤギも魚も受身な気がする。
ヤギはヤギで魚さんに
「君は山羊座で私は魚だからってどうしてそれでしょうがなくなるの?」って聞かないし、
魚は魚でヤギさんに
「どうして、人を12に分けるなんてバカげているって思うの?」って聞かないし(笑)
お互いが自分の考え方を○○だから○○って思うって中途半端で止めて
全てを理解出来ないでいるから、衝突するんだと思う。
反対に、どちらかが先に○○だから○○って思うの?って聞いてたら、
お互い、そういう考え方もあるのかなって新しい世界が開けるかもしれないのに。。。
両者とも、考え方の違いを聞かれるのをお互いから待ってる気がする・・・。
どちらかがそれをしたら、上手く行くだけの話だと思うけど・・・・。

星座の話もお互いの本音を知りたかったヤギと
本音を話してはケンカになると思って、それを避けようとした魚と・・・。
星座の話が悪いんじゃなくて、双方の思惑が違っていただけだと・・・。

>>66
子山羊さんって失礼な言葉がどうにもならないグチの対象になっていたのは確かですね。
ごめんなさい。
まぁ、でも正直、このスレ、グチの固まり。
普段直球で本人に言えないので分(ケンカになるので)、ここにカキコしてる人がほとんどかと。。。
あまり本気で受け取らないで下さい。
私も山羊相手に相談してる気ではなくて、山羊彼女に
うちの山羊男こんなんだよーって書いてるんで・・・w
山羊彼女の同意を求めて安心したいだけです。。。私の場合。。
多分、相談があったら、山羊彼女スレには書かないと思います。。。
はっきり言ってごめんなさい。

70 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 23:43 ID:eBa+uoId
スレタイ見ろ。
子ヤギは偉そうに能書きたれるな。
大人な山羊さんの意見は大歓迎です。

71 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 23:48 ID:3SlhD2Z6
>70
子ヤギも育てれば成長する
そういう言い方(・A ・)イクナイ!


…と、にちゃんで言っても仕方ないか…

72 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 01:42 ID:UzArs2G9
自分の成長まで他人に依存している限りは、永遠にガキ。

73 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 09:25 ID:ePbXDllB
まぁまぁ…
同じテーマで議論する上で、"子山羊"や"調教"といった表現は便利な比喩なんだよ。
このスレを見て腹が立つだけなら、黙って見なかった事にすれば良い。
所詮は全くの他人の戯言…そう思って言わせておけば良いじゃないか。


俺は参考にするけどね。ここの人達の意見は自分の為になると思ったから。
重要なのは内容であって、"子山羊"や"調教"といった言葉の一片ではない。

74 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 10:58 ID:xPN1JMrx
腹が立つってことは認知の裏返しだと思うけどね。無問題ならスルーするし。
>>73くらいのスタンスで見てほしいもんだ。あとドロドロなんてしてないし辛らつでもない。
真面目に受け止めすぎるから腹も立つ。自分で自分のこと皮肉って笑えるくらいの
余裕持てよ。2chだろ?


75 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 14:47 ID:fbgVn+MG
ちょっといいかな。

何かに付き合ってほしいときって、ハッキリ言わないほう?
すっごく回りくどく説明されて、……?え?今誘ってる??と戸惑うときが多々あるので。
「買い物行きたいんだ」
「そろそろ行きたいんだ」
「ホワイトデーもうすぐだし」
「あそこは百貨店揃ってるしな」
ってな感じで、ハッキリしないんですわ。
こういうときって、こっちからズバっと誘ったほうが楽?

>>28さんの
>>本当に必要なときにそっぽを向く。
っていうのは当てはまるらしい。彼本人がよく言われるって言ってたわー
一番必要なときに、いつも傍にいてくれないって。
ならこっちから傍に行けばいいじゃん、ぐらいの前向きスタンスで接してるけど。

76 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 16:07 ID:iHkNIeCh
なんとなく思うんだけど
落ち込んでるときとか、なぐさめるポイントがずれてる気がする。
そのくせ、ミョーに痒いところに手が届いてたりするんだけど
それよりもホントに辛いときに力になってホスイと思うよ。

77 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 16:12 ID:uoYCYosL
ちょっと愚痴っちゃいます。
一緒に暮らしてて、自分がとても困難な状況に陥ったとき

「なんでそんなことで俺に迷惑かけるの??」

って言われた。
これで山羊男はやめますた。

78 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 16:21 ID:iHkNIeCh
>>77
自分は自分、他人は他人ってところあるよね。
ウチの場合、私に対する言い方が他人行儀なのにハラが立つ。
深くかかわる気がなさそうに見えるね。

79 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 16:54 ID:fbgVn+MG
>>78
エッチしてる時に
「また、自分だけ気持ちよくなってー」って言われて
泣きそうになったことがある。
自分だけって何!?2人いっしょに気持ちよくなるもんじゃないの!?
そんなひとりよがりなエッチしてるつもりなかったのに。ショックだった。
こういう、突き放したような言い方にいちいち傷つく自分もアホらしいよな…
 

80 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 16:59 ID:FIFtkQnV
>>77

ちなみに、彼氏は何歳くらいだったのですか?


81 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 17:33 ID:PeP4rEJA
ヤギオとエチーしてる時に、
「女は寝てるだけでラクでいいよな」と言われたw

82 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 17:33 ID:iHkNIeCh
>>79
いちいち傷つくのイヤだから、私も突き放すと
勝手に山羊男も傷ついてる。
そうなってしまった原因を考えないところが
バカというか、浅いなと思う。


83 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 17:35 ID:iHkNIeCh
>81
> 「女は寝てるだけでラクでいいよな」と言われたw

「オマエは出せばすっきりするんだからラクでいいよな」と言ってやるべし。

84 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 20:34 ID:uoYCYosL
>>80
付き合い始めが30代前半で見切ったのが40代前半。
いわく自分がオコチャマなのは私のせいなんだそうで。

85 :80:04/03/07 21:57 ID:FIFtkQnV
>>84
10代もしくは20代前半くらいなら、まだ世間を知らなくてそういう発言も
仕方ないかな、、と思ったけど、30代、40代になっても
そういう発言するってヒドイ。

何度も迷惑かけられてるなら、いいかげん我慢できなくなって
言っちゃうのかもしれないけど。

86 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 21:59 ID:6NMKaFuz
結婚式の時「健やかなる時も病める時も・・・」って言うじゃん。
子ヤギって、健やかな時はよくても、相手が病気になった途端
見捨てそうな気がする。
でも、自分が病気の時は変わらぬ愛を求めるんだろうな。

87 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:01 ID:Kin9r3iP
ヤギとエチーしてたら、ヤギがいきなり泣き出した。
聞いてみたら、「幸せだなって感じて・・・」って
こういうのがヤギのHだと思ってた。。。。
ノロケてスマソ。

本当に大切な人が病気になったら、
ヤギも病気になりそう・・・・。
ヤギのひいたボーダーライン内に入ってるか
入ってないかじゃない?

っていうかよく付き合ってるなぁ。。。
そんな人達に魅力を感じるとこはどこ?
意味のない付き合いだと、ヤギから去っていく気がするんだけど。。。

88 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:48 ID:CIMX1J/8
ふと疑問に思ったんだけど、
みなさんヤギオの月星座って気にしますか?

私は月星座も気にするほうなんですが、
ヤギオに出生時間聞いても
そんなこと知ってどうする、って感じにあしらわれそうで
なかなか聞けずにいます。

89 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 16:27 ID:guEwCol5
お…乙女_| ̄|○
どっちもムズイ…

90 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 17:25 ID:91tnrgSU
ヤギオに「俺はこんなにコントロールしてるんだ」と言われて
当時はふうんと思ったが、単に自分が出せないだけの気がちっちゃいヤツ!
オコチャマだよ。
それで、私振られて新しい彼女は一回り以上年下らしい・・・
いい年して、何にもわかってないオコチャマしか相手できないわけか。

91 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 20:30 ID:koEA8Lre
>90
すべてのやぎがそれに当てはまるわけではないと思う。
学習して欠点を直して相手にふさわしい自分になろうと
がんばってるやぎもいるよ。
その元彼が、たまたまそうだっただけなのでは。

92 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 21:28 ID:UZdmTk/3
何だか随分叩かれてるなぁw


93 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 22:03 ID:5ncwz3Lk
好きな彼(恋人未満)
太陽 山羊 月 蠍 金星 水瓶

太陽 水瓶 月 魚 金星 山羊
なんか占星術によればお互いの金星が太陽星座と一致してるから
まぁ相性はまぁまぁみたいなんだけど月の相性も。
でもわけわからんよ。相手が。まぁ星座の相性だけではね(-ω-;)
山羊の月蠍ってどうなんだろう。

94 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 23:40 ID:DmZ/YSvj
>>92
裏返すとヤギは人気モノなんだね。
(ヤギオ、調子のるなよー)

95 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 03:03 ID:h3/3Kvvb
お世辞を真に受けて「謙虚に、謙虚に」と自分に言い聞かせている子ヤギ…

バカじゃねーの。


96 :ヤギ♀:04/03/09 23:28 ID:b9L5FGI5
たまたまここを見て、
ここに書かれてるヤギーの欠点を見て なるほど〜と思っていますが何か?

ほんと鈍くて周りが見えてなくて、言葉がわけわかんなくてごめんなさい。
ただ嘘はつかないし、一生懸命には少しだけ自信はあるのよ。
でもトンチンカンなことしちゃうんだよね。
しかもトンチンカンの自覚はあるからタチが悪いのです。

ヤギーを好いてくださる彼女さんたち、ありがとう。
男の人は本能に支配されてるかもしれないから分からないけど、
たぶんヤギーは、好きな人にはキツいです。
お互いに何があっても長く付き合おうと思ってるから。
(試してるんじゃないんだよ。嫌なら嫌とはっきり言ってください)

ヤギーを好きになってくれる人ってありがたいなぁ。
こっちこそどこがいいの?って聞きたいぞー!

ほんと地味でセンスなくて、自分の分野にしか自信なくて、
社会性にうるさい割にマイルールには頑固だし、可愛くないあまえんぼうだし、
好かれる要素が見当たらない気がする。

すごいワガママ者だけれど、見捨てないでやってくださいね。
ただ、ここはダメだろ? って所はきっちりやっちゃってください。
果てしなく落ち込み、人のせいにもしたがりますが、
それで死んじゃうようなタマではないですから(w

97 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:38 ID:8i7cVvhI
>>96
ヤギ♀さんのおっしゃること全部わかっていますよ。
ヤギ♂のいいところが見えるからつきあってるんですよ。
ただ、たまにガス抜きしたいだけなんです。



98 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:59 ID:eggPtNH/
>>96
私の中でやぎは一番信頼できる人です。とても尊敬しています。
不器用だけれど一生懸命がんばってる姿、ちゃんと見てます。
きっと長く付き合わないと本当のやぎの魅力はわからないと思います。
何とかわかってあげたい、理解してあげたいと最近特に思っています。

99 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:01 ID:RxOfhVxv
98タンのID、プラチナの卵みたいだ。

100 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:30 ID:shZ5hyIl
私も10年そう思いつづけたがなぁ・・・

多分、わかってあげる、理解してあげる彼女に頑張ってなるより
自立して迷惑かけない、しかも山羊男を立てる女になったほうが
山羊的にも助かると思うよ。

ちなみに〜〜してあげる。というフレーズは大嫌いよ、山羊。

101 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:37 ID:zU1NJXDJ
>ちなみに〜〜してあげる。というフレーズは大嫌いよ、山羊。

何様…?
してもらわないとダメじゃん。

102 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 01:18 ID:P03ZT/e8
>ちなみに〜〜してあげる。というフレーズは大嫌いよ、山羊。

↑あ、なんかわかるそれ。
大好きな山羊A♂さんは「〜してあげる」って言わないなってずっと思ってたの。
自分が言われたらやだから言わなかったのかな。
「〜してあげる」じゃなくて「〜しよっか?」って感じなんです。
そういうとこすごく好き。

103 :山羊おんな:04/03/10 07:58 ID:eDzbX1Sw
私も、「〜してあげる。」特に「〜してあげたのに。」って言われると、
何故か反射的に苦い気持ちになりますぅ。

感謝の気持ちは深く深く感じるんですが、これみよがしに
言葉や態度に出されると。。(>_<)

こういう所は、客観的に見ても可愛くないと思い、最近は
そういう苦い気持ちを無視して、「ありがとーーー」(^_^)と
感謝スタイル取る術を覚えましたが…。

やっぱり私も「してあげる」より「しよっか」の方が、
苦い気持ちを感じないですね…。わがままでスマソ。


104 :私も山羊さん:04/03/10 18:39 ID:VTLCUHGF
>103
私は人様から「〜してあげる」って言われても
あんまり気にしないな。
素直に「ありがと〜」と返しちゃう。
でも、自分からは「〜してあげる」ってはあんまり言わないかも。
言葉から、相手を見下げているような印象を受けるから。

105 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 21:20 ID:XfO7T1wc
98です。ん?誤解されてるような。。。

私「〜してあげる」なんてフレーズ、彼に使ったことないよ。
そんなそぶりも見せないし。そんなこと言ったら嫌がられるに決まってる。

106 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 00:35 ID:660s7Rtb
「フェラチオしよっか?」



107 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 02:06 ID:z+YXtrNY
>>100
ヤギに迷惑かけるとかかけないとかよりも
ヤギって自分が一生懸命な分、好きになる人も一生懸命がんばってる人を
好きになりような気がするなー。
ボーッとしてるようでいて見るとこは見てるし。
懐が広いようでいて、ちゃんと人を選んで接してるよ。
ちなみにヤギ彼に迷惑かけまくってますが(笑)
私のがんばってるとこを彼は認めてくれてるから
一緒にいてくれるんだなって感じてます。
仕事に対しては甘えるのも甘えられるのも嫌いっていうか
そーいう感じ。

108 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 02:09 ID:z+YXtrNY
「〜してあげる。」特に「〜してあげたのに。」
って星座関係ある?
愛はGiveだぜ。


109 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 07:19 ID:xR+SXU74
って言うか、蟹女がその言葉をよく言う(または態度にだす)んだよぉ。


110 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 07:26 ID:s0i5XLMj
>>101
だからお前が何様?って話をしてんのw

111 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 07:55 ID:ICJ5TOwb
>>110
ハァ?
してもらってるくせに「してあげる」と言われる事は嫌いなんだろ?


112 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 08:46 ID:8JKx3zjO
「してあげる ね」 この ね が重要。
「してあげたのに」て言うくらいならしてくれないくていい。

113 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 08:54 ID:jsWPKncW
私は好きな人に“〜してあげるよ”って言われたら嬉しいけどな。
ただしどんなことでも真に受けるので、
忘れられたりするとがっかりー。(´・ω・`)

言ったこと、言われたこと(外に出しちゃったこと)は確定事項と思うからね。
あんまり実行されないと、その人に不信感持っちゃう。
そんなもんだよな、とは思っててもかなすぃ〜

114 :Yagi_♂ ◆Ty1kTiNqVE :04/03/11 09:39 ID:WU0RQvnZ
>>107

か、かなり的確です。すごい。


115 :107.108:04/03/11 12:21 ID:wPCpxgmr
>>109
私、蟹ですが、子ヤギもいれば子ガニもいるわけで・・・(笑)
あなたの周りの蟹女がそーいう人なら、
あなたが気づかせてあげて下さい(笑)

私はヤギに合う前はすごーく情緒不安定だったけど、
ヤギ彼と出会って、なんか不変的な愛みたいなの(笑)を感じて
すごーく安心し落ち着きました。
お互い外ではいろーんな事してるけど、帰るトコはココって感じ。
つながってるな〜って感じる。
それにヤギ彼(夫)もそれを求めてる気がする。


116 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 12:22 ID:wPCpxgmr
>>115
ヤギに合う ←会う(笑)

117 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 19:23 ID:cH2+5qd9
仕事が忙しくて、散々放置だった山羊さんから連絡があったのですが
そのとき私に「タイミング悪」とか
「バイト辞めたならなんですぐ言ってくれへんの」
って言われたことを、話すのが怖い、ちょっとわからない、
少し時間置こうと思うとメールして来られてしまいました。
(笑って冗談ぽく言ってることなので責め口調ではないですよ)

こちらは、放置も黙って連絡もずっと待ってたのに
どうしたらいいの?って感じです。
ちょっと時間置いたところで変わらないと思うんですが
メールで言ってこられたって事は謝罪要求されてるんでしょうか。
私的には、返事しようがないし、言い合いになるから嫌だなって感じです。

あちらの希望に添わない私の態度についてよく怒られるので
山羊さんこそ怖いです・・・。

118 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 19:47 ID:XVozX+Q/
書き込む前に推敲してから送信ボタンを押してください。

119 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 23:02 ID:dL+L4HT8
>話すのが怖い、ちょっとわからない、少し時間置こう

典型的な子ヤギっぽいね。
都合のいい時だけ利用しようとして、相手を怒らせると
「怖い」だの「時間をおこう」だの。
人を怒らせといて、怒った相手を非難するんだよね。
うちの子ヤギもそうだよ。
時間をおいても何も解決しない。
ほとぼりが冷めた頃に、のうのうと現れて利用しようって腹じゃないの?

120 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 23:49 ID:cVBUuead
>人を怒らせといて、怒った相手を非難するんだよね。

こんな仔山羊の対応策ってないんでしょうかねえ。
絶対、今まで甘やかされてるから本人わかってないし。
何か言われたらすぐ切れるし。


121 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 00:27 ID:Cdgbog53
>>120
ヤギにはムカつく〜〜〜って怒るよりも
あの時は悲しかった・・・って言う方が効くよーな・・・。

自分の嫌な事(納得出来ない事)は
じぇーったいしないので、
時間を置いてもあまり関係ない。

あなたが○○してくれないと私、すっごく悲しくなるの・・・。
あなたは私が好きじゃないの?私、すごく悲しい。。。。

とかって言って、逆放置したら、かなり反省したな〜
悪い女でスマソ。

122 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 00:35 ID:0RVWlGN0
「時間を置こう」って言ってきてる山羊の本心を
どなたか翻訳してホスィ。

逢いたくないんならいつもみたく放置してみたらいいのに。

123 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 00:39 ID:Cdgbog53
121でつ。(追加)
あと時間を置いた後に、のうのうと現れた時、
その問題について彼に言わなかったら、
「あっ。あの事、もういいんだ〜」って思う可能性が高い。。。。。
ヤギにとってちっぽけな事なら尚更・・・・
忘却の彼方にふっ飛ばされるでしょうなァ・・・・。

124 :121:04/03/12 00:41 ID:Cdgbog53
>>122
「時間を置こう」=「そんなに怒るなよ」に1票。

125 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 00:49 ID:Rg1u5gIQ
「時間を置こう」=機嫌が直ったら連絡してね。かな?

126 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 00:54 ID:N3VeMaoL
気持の整理つけたいとか。

127 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 01:28 ID:zi0X3lDC
「時間を置こう」=とりあえず保留 とか

128 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 03:27 ID:ThTkTJip
>>111
してやってる意識の人にはしてもらいたくないです。
あなたの助けはいりません。

129 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 07:03 ID:i8majNtc
>>128
いつも、してもらってから言うんだよ。
だったら助けを求めるな!
人をバカにして踏みにじることに賭けては天才だよね!

130 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 07:06 ID:VpWsyYns
>>129
助けなんて求めてないし。
つーかあんたヤギに振られたのか?八つ当たりすんなよ、見苦しい。

131 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 07:39 ID:i8majNtc
>>130
確かにあんたは私には求めちゃいないけどね。
でもあんただって、助けてもらっておきながら、手のひらを返してるはずだよ。
気づいてないだけでね。
あんたみたいな人間がいるから死にたくなるんだよ!!!
死ねばいいのに!!

132 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 07:39 ID:i8majNtc
>>129
死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。
死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。
死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。
死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。
死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。

133 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 07:40 ID:i8majNtc
>>129
お前はしゃしゃり出てくるな。
死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。
自分では正統派の大人だと思ってるようなところがなおさらむかつく。
人をバカにするのもいい加減にしろ。

134 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 07:49 ID:WNXYQE+4
>>131
は?あんたボダだろ。w
勝手に死ねば?w
しかも自分にレスしてどうすんのw
そーとー世間から阻害されてるみたいね。
かわいそww

135 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 07:58 ID:aycp8B8E

     も、もちつけ!

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)  
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


136 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 08:10 ID:AbtJjQuW
>>132
>>133
ワロタ!
このボダ、前にもきてた人だよね
確かにこんな人ならバカにされても仕方ないかも
多分本人がそう思い込んでるだけだろうけど
とりあえずメンヘル板に行っておいで〜

137 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 08:19 ID:HZi8NMf3
>>136
やっぱボダなんだw
ここ初めてきたんだけど。
最近ボダ被害に逢ったんだよね、やっぱボダはごめんだな。

138 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 09:26 ID:Bj4Aq19s
>>137
人をダボ扱いする奴って、はたから見るとそいつもダボ。


139 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 11:22 ID:i8majNtc
>>134
だからお前が死ねよ!
私を殺そうとする前にお前が死ね!
この人殺し!

140 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 11:25 ID:i8majNtc
一生許さない。
人を利用するだけ利用して、ゴミのように捨てて
挙げ句の果てに笑い物にするような人間だらけ。
人を平気で踏みにじって、自分は平気な顔して生きている。
ヤギは全員こんな奴ばっかりなの?

141 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 11:43 ID:i8majNtc
しかも、何がボダ被害だ。
被害者面してるけど、加害者はあんたらだって。
人の話が聞けないって本当だね。
あんたらの「一人で考える」とか言うの好きだけど、大人ぶって何一つ考えてないじゃん。
バカのくせに考えてるふりすんな。
人を怒らせたら「距離を置こう」って、お前が置く権利ないんだよ。



142 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 11:49 ID:AbtJjQuW
頭悪い?
ここの人って山羊さんじゃなくて山羊さんの彼女だよ
そんなに自分の考えに信念もってるんなら
本人に直接いえばいいのに。いえないんなら
ここで状況を皆に説明したら?
同意してくれる人もいるだろうし、状況が好転する案が見つかる
かもしれないじゃん
基地外じみた愚痴レスは見苦しくて同情すらできない


143 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 13:00 ID:i8majNtc
あー・・
私を叩くのは全員ヤギ
って気になってた・・
確かに頭悪い

本人には言ったけど、のれんに腕押しって感じで全く反応無しだった。
簡単な状況を話すと、遠恋になって2ヶ月で「距離を置こう」と言われ
約束の一ヶ月後に「恋愛感情はない」と言われたんです。
一方的過ぎる。
「一人で自分と向き合いたい」と言ってたのに、ガンガン遊びまくってた事も分かった。
私との電話代より、近所の友達と遊んだり、合コンに行くお金が惜しかったらしい。

始めは、私のことを好きすぎて、私の愛が足りなくて体調を壊したとか言ってたんです。
仕事や職場の人間関係がうまくいかないのも、私の愛が足りないからだと責められた。
こっちは反省していっぱい愛するようにしたのに。
いきなりいらないと言われても、どこに矛先を向けたらいいのか分からない。


144 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 16:49 ID:Aqt+G8CS
死ねとか平気で言う彼女は嫌だよな、はっきり言って。

145 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 17:52 ID:HpHgGJ0I
>>143
つらかったんだろうね、、、、

まぁ、いいから全部、ここで吐き出してみたら?
聞くよ。



146 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 18:03 ID:pML/KPCN
全然関係ない、ただ同じ山羊だからってだけの人に(しかも思い込み)
死ね死ね言ってればそらボダとか言われるだろうね。
色々あったみたいだし気が立ってたんだろうけど、自分の話より
まずは非礼を詫びた方がいいんじゃないんでしょうか。


147 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 18:09 ID:zi0X3lDC
マジレスすると、
その状況で、山羊彼に「ころされる」という表現は尋常ではありません。
軽々しく二言目には生死を持ち出されるのはとても不愉快です。
死ぬほど辛いのでしたら心療内科などでカウンセリングを受けることを
本気でオススメします。

で、恋愛関係も人間関係ですから、
誰が全面的に悪くて全責任を負うべきであるというのはおかしいです。
それぞれに良いところ、悪いところ、かみあわないところがあるはずです
その結果うまくいかずに傷ついたことも、次に向かう経験値になると思うんです。

他人は自分の思うとおりには動いてくれません。
自分も他人が意図したとおりには動いていないはずです。
それが当たり前です。
だから傷つきながら試行錯誤を繰り返し、
うまくいったときには幸福を感じるんじゃないでしょうか。

ま、一匹の山羊のせい(だとして)で一生を台無しにするのはちと早計。

148 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 20:07 ID:qMllkIsT
>>i8majNtc

もしかして、男の人にそういう事されたの初めて?
山羊に限らず、男の人ってそういう逃げ方する人多いよ。
男に限らないかな。

追えば逃げる。
逃げる人を追うより、追われるように女に磨きをかけた方が建設的だよ。


149 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 21:38 ID:Aqt+G8CS
占い板ってリア厨多いの?

150 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 22:44 ID:rU2YqYNM
>>148に同意。

>>i8majNtcって蠍座さんですよね?
冷静になってから書き込もうよ。
そういう点、山羊座は容赦せず「ひく」
感情が上手く出せない自分に自己嫌悪を感じるけど
感情の制御が出来ない人には冷ややかだよ。

151 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 22:45 ID:rU2YqYNM
お、IDがU2だ。

152 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 23:43 ID:av+BWx7x
>>150
あのすみませーん。さそりの名誉のために。
さそりざだったらどうだというんでしょう。
ここはやぎ彼のいる彼女スレなわけで。さそりとか関係ないのでは。
冷静なさそりもいること、くれぐれも忘れないでいただきたい。以上。

153 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 23:52 ID:ikgH/06p
>>143
ウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ〜〜〜〜〜。
優しい子だなぁ・・・。泣かないで・・・。

のれんに腕押しっていうか、そういう彼の「のれん」なんて
もうあなたは押さなくていいんだよ。。。
彼もあなたに会えなくて寂しかったのかもしれないけど、
そういう彼を好きでいても、きっとあなたの気持ちは
彼は理解してはくれないよ。。。
彼の事をヒドイ人だって思うんなら、
早く他に好きな人をみつけた方がいいと思うよ。
楽しい思い出にすがっていちゃダメだよ。。
目の前の彼は自分を幸せにしてくれる人かどうかを
考えて付き合った方がいいと思うよ。。。
がんばって幸せになろう。。。
あなたを幸せにしてくれる人を探しに
勇気を出して行くんだよ〜〜。

154 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 07:44 ID:L7T/6u3W
ボダに何を言っても無駄だよ。
ぼだはね、自分と向き合う能力がないの。なにせ人格障害だからもう病的に。
っても病気なんだけれども。
だからボダは全部人のせいにすることしかできない。自分の非を認めることなんてできない。
無理なの、ボダには関わらないのが一番だよ。だって無理なんだもん。
話通じないよ?ボダは治らないしね。ボダの人にはかわいそうだけど、
ボダに普通の人間が関わっても百害あって一利なし。
非難されて終わりだよ。まあもっともその非難の内容がひどく子供じみていて、
傷付くというよりただ気分が悪くなるだけなんだけれども。

155 :i8majNtc:04/03/13 08:06 ID:/71SU16C

皆さん、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
少しだけ冷静になったので書き込みます。
>145さん、ありがとうございます。
思いの丈をぶつけさせていただきます。
かなり読みにくいと思いますが・・

>>144 >>146
常に全ての人間から死ねと責められているように感じながら生きています。
弱気になると、電車の中の笑い声も「あいつ死ねばいいのに」と聞こえます。
頑張って生きることさえ許されないのかと理不尽な怒りを抑えられなくなり、
逆切れしてしまいます。
直接言わなくても、態度や雰囲気で死ねと暗示されているように感じるんです。
ここで暴れたのは、ただの八つ当たりです。
うまくいっていた時は、元彼と性格が似ているところをたくさん見つけて楽しく拝見してました。
うまく行かなくなってからは、元彼が薄ら笑いしつつ言いそうだと思いながら書き込んでました。
だから、筋違いの憎しみがてんこもりです。
本当にごめんなさい。

本文が長すぎたので、分けます。
スルーしてくださって構いません。

156 :i8majNtc:04/03/13 08:07 ID:/71SU16C
>>147 >>148
男女ともに、私に近づいて離れていく人間は多いです。
表面的な性格だけを見て近づいてきて、内面の暗さやエキセントリックな部分を出すと離れていきます。
相手が求めていたのは、明るくて能力があってパワフル(だそうです)な側面のみでした。
では明るく前向きな性格だけ見せればいいかというと、それでは自分を偽っている事になり
ウソの自分で生きていくことも自己否定に繋がります。
(今の自分は老廃物みたいなもので、生きていてはいけないという具合に)
好きになった人は、良いところ悪いところ含めて全てを好きになります。
うまくいかない相手には、裁かれて人間失格の烙印を押されたように思うのです。
私がいないところで、私の悪い部分を面白おかしく吹聴している妄想に囚われます。
人が怖いです。「別れがあるから出会いもある」と言いますが、出逢ってもまた別れる。信じて裏切られる。
その繰り返しを予感しながら生きて行かねばならないことに絶望を感じています。
自分を出し切らない相手とはうまくいくんですが・・
また、向こうから離れていって、時間が経ってまた近づいてくる人とはうまくいきます。
利用できるところを探しながら、醒めた対応で自分を出さないからうまく行くんだと思います。
>追われるように女に磨きをかける
難しいです。どこをどう変えたら良いのか分からない・・
私にとっては、この性格も私の側面であって、全てではない。
性格も外見も含めて外に見えた部分だけで判決を下されたのなら、美容整形でもして表面を魅力的に飾り立てていくしかないのかな。


157 :i8majNtc:04/03/13 08:08 ID:/71SU16C
>>150 >>152
確かにサソリです。
一般的にサソリは感情を出さない人が多いと思います。
私が異常なだけで、他のサソリはいたって正常です。
サソリの面汚しをしてしまったことをお詫びします。

>>153
ありがとう。
今はまだ、捨てられた悲しさと悔しさで混乱してます。
距離を理由にされてしまう程度の、魅力がない自分にも絶望してます。
この人の子供なら産んでも良いと思っていただけに・・
お前の子供なんか誰もいらねーんだよ、と嘲笑われている気になって・・
もちろん言われてはいません。ほとんど妄想です。
早く切り替えないと、と頭では分かっているんですが・・

>>154
そうかも知れません。
でも、自分に非があると納得出来るなら認めますよ。

ちなみにその彼に言わせると、裏切っているつもりはないそうです。
縁を切る気もないそうですが、意味が分かりません。
「友達として楽しく、表面的に遊ぶ時だけよろしく」ってことなのかな。

158 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 08:40 ID:6gim7D7G
本気で言うね。
心療内科に行ってみたらどうかな?
恋の事で心を病む人は意外と多いんだよ。
私の友達も被害妄想がエスカレートしてしまって
街中を歩く事も出来ない、近所の人もみんな敵って思うようになった。
そして自殺未遂を繰り返すように。
友人と家族で何とか言い聞かせて病院へ連れて行ったよ。
しばらく入院して今は自宅療養してる。

>常に全ての人間から死ねと責められているように感じながら生きています。
弱気になると、電車の中の笑い声も「あいつ死ねばいいのに」と聞こえます。
頑張って生きることさえ許されないのかと理不尽な怒りを抑えられなくなり、
逆切れしてしまいます。
直接言わなくても、態度や雰囲気で死ねと暗示されているように感じるんです。

これは典型的だと思った。
そうして日々を暮らして行くのは辛いでしょう。
今なら貴女は自分をちゃんと判断出来てるよね?
自分の足で一度受診してみてはどうかな。
板違いでゴメン。

159 :148:04/03/13 08:56 ID:5bDTatwC
>>i8majNtc

自分の外見だけを好きになる人じゃなく、内面を好きになってくれる人を見つけよう!
世の中にはいろいろな人がいて、きっと内面を好きになってくれる人はいるよ。
私だってそういう深く考える情の深い人が好き。男性でも、きっとそういう人はいる。
男の人は外見重視の人が多いから、少し気をつけないといけないけど。

今までは、外見重視の男性ばかり、i8majNtcさんが知らないうちにそういう男性を
選んでしまっていたんだよ、きっと。
好きになる人は傾向があるみたいだから。

好きになるパターンを変えてみようよ。

自分の内面を出しても受け入れてくれる人だって分かるまでは
心は許さないようにしたり、いろいろ自分を守って。

160 :146:04/03/13 11:20 ID:FDq3BBWB
i8majNtcさんへ

きついこと言ってごめんね。あなたは本当に彼のことを大事に思ってたんだね。
そんなに一生懸命人を好きになれて尽くせるのは、いいことなんじゃないかな。
前彼にあげるにはもったいない愛情だったんだよ、きっと。
別れるというのは、本当につらいことだと思う。けれどあなたは、今回別れて正解だったんじゃない?
前彼とまだ付き合っていたら、きっともっとダメージ受けてたと思う。
「愛が足りない」と言いながら受取ろうとしなかった男だもの。
今はまだ辛い最中だと思うけど、次はあなたの愛情やあなた自身を受け止めてくれる人を
是非見つけて下さい。一生懸命人を愛せる人なら、幸せになれるよ。
でも、あんまり重たくならないようにね。
みんなもきっと、全てをさらけ出しているわじゃないと思うよ。

あと>>158さんと同じで、私も一度心療内科かかってみたらどうかと思う。
周りが敵に見える状況というのは、とても辛いと思うから。
少しでも気持ちを楽にして、ゆっくり次の幸せを探してみて欲しいです。

161 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 11:48 ID:fPPWKqSG
誰だって辛い時位あるよ〜。
それを分かってあげられない、受け止めてあげる
余裕のない人こそ、心療内科に行った方がいいと思う・・・・。
>>155以下でちょっぴり落ち着いているもの・・・。
もう大丈夫だよ。。。
今は辛いだろうけど、自分を大切にして、自分が幸せになれるように
進んで行ってね・・・♪

162 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 11:57 ID:fPPWKqSG
もう一言プラスするなら・・・
i8majNtc さんが周りの人に対して求めている優しさを
i8majNtc さんが周りの人にしてあげられる人になろう
悲しみはそれを経験した人が一番その悲しみを
癒してあげられる人になると思うよ。。。
強くなって!!

163 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 20:19 ID:hWA4hnvN
>>161
実際にボダさんを見たことがない人だから言えるセリフだな・・・。
メンヘル見ればほぼ同じ展開を沢山見られるよ。
本当に助けようと思うなら、専門家じゃないと無理です。

i8majNtc さんがそうだとは断言しませんが、
心身ともにかなり疲弊されてるように思います。
心療内科は病気の人だけが行くもんじゃないですし
心のバランスが崩れてるときにはとても有効ですよ。

164 :Yagi_♂ ◆Ty1kTiNqVE :04/03/13 23:19 ID:jGhpDhHD
真剣勝負の恋愛って、i8majNtcさんみたいになるもんだよ。
山羊族は、きちんと受け止めようぜ。


165 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 00:23 ID:ttsmplQh
>>163
私は辛い時に「心療内科に行ってみたら?」」って
アドバイスされたら、余計凹む人だから・・・。
自分が言われて嫌な言葉は人には言いたくないだけ・・・。
それよりもただ、辛い気持ちを受け止めて貰えたら
それだけで心が少しは軽くなると思うんだけど・・・。
ちなみに親友が心療内科医です。
でもそばにいればいるほど、
お医者様でも全てをまっさらにしてはくれないって
私、辛い時に思ったよ。。。
結局は自分が強くならないとダメだと思う。
自分が今の状況から変わらないと
幸せになれないと思う。

166 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 00:24 ID:v9cBCjsF
>>163に禿同。
「悪口を言ってるような気がする」のか「実際に悪口が聞こえる」のか
そこが重要だと思う。だが、
「暗示されている」このフレーズが出るという事から
このケースはボダというより統合失調では?

家族、友人、恋人どころか近所の人たち赤の他人まで全部が
自分の事を嫌っていて蔑んで罵ってるんだと思い込んでしまう。
本人にとっては事実なので周りがどれだけ否定しても妄想は進んで行きます。
結局「殺す」と「自殺する」ばかり繰り返すように・・・
投薬が始まると、まず幻聴幻覚が最初に治まるはず。
その次に被害妄想が消えて行きます。
そうなれば責められる苦痛も消えるのでかなり楽になるでしょう。

実際お会いして面談したわけでは無いので当然言い切る事は出来ませんが
誇張の無い文章であるならば、病院へ行くべきだと思います。

重要なのは、病識を持つ事。
周りの人間が知識も無く励ましたり、適当な言葉を掛けたりしない事。
メンヘル板に行くのも今は止めた方が良いでしょう。
素人が下手に関わるのは為にならないどころか悪循環です。

長文失礼。

167 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 00:30 ID:v9cBCjsF
補足。

カウンセリングで治まるとは思えません。
話を聞いてあげて良くなるケースでは無いでしょう。

幻聴は、脳の機能から起こる事であって
心が起こすわけでは無い。

精神科や心療内科、また投薬への疑問をお持ちの方は
かなり減って来ていると思うのだが・・・
脳内の物質をコントロール出来なくなったのであれば
コントロール出来る薬を使っても良いでしょう。
風邪の人に風邪薬を飲むなと言うぐらいにズレた発想は危険。

168 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 00:52 ID:ttsmplQh
>ここで暴れたのは、ただの八つ当たりです

この言葉で私はこの子はしっかりしてると思ったけど・・・。
私も中絶経験があって、その時は悲惨だったもの。
でも今は決して乗り越えた訳はないけど、
歯をくいしばって、前に進んで行ってるよ。
確かにいつも笑顔でいるのは辛い事だけど、
現実問題、あなたが暗いとみんなは周りからいなくなっちゃうし(楽しくないから悪循環)
自分も気づいたら笑顔でいてくれる人の側にいる事が居心地がいいって事に気づくんじゃないかな。

大切なのは人に裏切られる事を恐れて生きるのではなく。
人を裏切らない人になって生きていくこと。
誰かの為に・・・かな。。。
確かに人に裏切られる事は辛いけれど・・・。
だからと言って逃げていたら、幸せにはなれないもの。
笑顔で裏切らない人は、きっと同じように笑顔で裏切らない人に
いつか出会えるかもしれないよ。(出会いが増えるからね♪好循環)
逃げる人には生まれ変わっても、同じ人生が待ってる気がするし。。。
乗り越えなきゃ、幸せを神様はくれないと思う。
辛いけど、幸せをつかむためにがんばって!!

169 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 02:39 ID:Q4bl3ri4
盛大にスレ違いになってきたけど

ボダは精神病と神経症の中間にあたるようですよ。
診断は専門家に任せましょう。
医者が患者を治すんじゃないです。
患者が治る手助けをするだけです。
自分が治ろうとしないと治療を受けても治りません。

170 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 03:39 ID:ddUlcUp4
もういいよボダ話は。

171 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 02:36 ID:ysAn3TFK
山羊彼から彼女に対しての文句も聞いてみたいです!


172 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 20:11 ID:cuYeXQX6
うんうん聞いてみたい〜!!

173 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 01:06 ID:meOjKFDc
今のまんま、受け入れてもらえたのが、一番うれしい。

174 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 02:41 ID:Cy5z+ErZ
すいません。魚B女から山羊AB彼への文句なんですが、
ヤギオさんってもしかしてすごい構ってちゃんなんでしょうか…こっちが体壊して
ても、それでも話せる程度には調整しておけとか言われました。゚(゚´Д`゚)゚。
思ってくれてるのは分かるんですが、労わったり応援したりはしてくれない…
淋しいでつ。プレゼントとかも全く貰えず…何を考えているか分からない(TT

175 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 02:54 ID:1KbuwYKx
>>174
グループ交流や掲示板だけの交際ならお互いのプライベートは
ほぼわからないし、実際の異性の交際になってないからわかんないよな。

でも174さんが、メールや電話で実際に個人的な交流が少しでも
あるとしたら、個人的なこと(体調のことなど)は相手に伝えられる。
それを伝えても気持が通じないのなら、ちょっと私も辛いと思うよ。
知合いの山羊座の人たちは、結構気がつくんだけどね。
(ネットで山羊座と言っている人たちよりも現実の山羊座さん
たちは、よく気付く方だけれども。。。)

山羊座の人が書き込んでくれるといいぽ。

176 :174:04/03/16 03:26 ID:5V+F9m9o
>>175
レスありがとうー。一応付き合ってもうすぐ9ヶ月くらい経つんですが、
付き合いだしてすぐ遠距離になりました。そのせいか毎晩ネットで会話する
ことを絶対とされてしまっていて、疲れて寝てたりすると怒られて
しまいます…。「彼女」というものをどう思っているんでしょうね?
合わせてくれる人が好きとか言ってましたが…
ヤギオさんの意見が聞きたいです。

177 :山羊:04/03/16 08:00 ID:4SLj9YJh
>>174

体の具合が悪くてチャットが負担になってる時は、前の日くらいから、
「明日のチャットは何時までね。」と、あらかじめ時間を決めて伝えておくと
よいかもよ。

「なんでだよ」と聞かれたら「明日は、仕事が朝、早いから。」など
パブリックな部分を強調すると、山羊は「仕方ないか、、」と認めてくれそう。

「事前の報告」と「仕事」を出すと、割と理解がもらえやすいような…。

プレゼントも、「もらえなくて何か寂しい…」とか言った方が良いのでは。
言わなければ、それで良いもんだと思ってしまうかも。

178 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 14:31 ID:LxzVFOm0
どうしてプレゼントくれないの?
>そんなのにお金を使うより、会う事に使った方がいいだろ?
どうして疲れてるのに、先に寝ちゃいけないの?
>だって、俺がサビシイんだもん。。。

本音のよーな気がする。。。

179 :山羊:04/03/16 14:46 ID:4SLj9YJh
>そんなのにお金を使うより、会う事に使った方がいいだろ?

「そんなのって言うなら、じゃあ、
会えるならバレンタインにチョコはいらないの?」
と言ってみる。

180 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 15:43 ID:LxzVFOm0
ホワイトデーは興味ないけど、チョコは欲しそうだもんなー。
この辺の考え方が分からない。

181 :174:04/03/16 16:41 ID:OldLGPSo
>>山羊さん
意見ありがとうございます。「仕事」は、まだ学生なので(4月から社会人
ですが^^;)出せませんが、「事前の報告」はしてみようと思います。
ありがとうございます。でもパブリックな部分を強調しても、いつも何か納得
いかない様子です…仕方ないけど、(仕方ないからこそ)なんだかなぁ、だそうです。
もうただの我侭君にしか見えなくなっちゃいます。゚(゚´Д`゚)゚。

>>178さん
>そんなのにお金を使うより、会う事に使った方がいいだろ?
いつも交通費は全額自分持ちなんですがね…(涙
>だって、俺がサビシイんだもん。。。
すごくあたってる気がします(TT

182 :山羊:04/03/16 17:00 ID:4SLj9YJh
でも、放置が多い山羊彼持ちの中、毎日それだけ接触持たれたがられるのは
ある意味幸せなのかも。。

彼もまだ学生さんですか?
彼が社会人になったら放置気味になって、過去が懐かしくなるかも、、でつ。





183 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 17:14 ID:wQw8IXOw
>>182
友達が山羊ABだったんだけど(女なんだけどね)、けっこう甘えん坊さんだったよ。

山羊さんて実は寂しがりだと思う、孤独耐性かなりあるのに。
でもその孤独耐性も好んで強いわけじゃないんだよね、きっと。
一人になった時の辛さが人一倍堪えるから、最初から孤独を選んでる。
勿論孤独を楽しんでいるのもあると思うんですがw。

184 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 20:25 ID:ywfMEtwM
>>180
こういうわけわかめな山羊さんを
太陽星座で相性が良いとされている牡牛さんとかは
理解できるのかな?
それとも万人に共通の理解不能な所なのだろうか?

185 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 21:36 ID:wI1+zUO4
>>174
んとね、ヤギオはね、パターン化された生活を好むのです。どんなパターンかは
ヒトそれぞれだけど、愛っつう抽象的なモノを儀式的であろうと何とか実感したいのですよ。
だからそれが崩れると混乱するしパニックになるのもいる。エチーの曜日とか
それに至るまでの行動とかまでパターン化してるヤシもいるよ。

愛されてるんだなってイイほうに解釈してもっと気楽に接してあげて。ヤギオは
その変の遊びが少ないからさ。

186 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 21:40 ID:wI1+zUO4
>>179>>180
もともとアニバーサリーオトコではないかも・・・。
その辺は、調教具合によるだろね。自分の誕生日とかも疎いときあるしなぁ。

187 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 21:59 ID:LxzVFOm0
アニバーサリーっていうか、貰ったのにお返ししないのがわからない。
お返しが欲しい為にあげてるわけじゃないけど、
日本人的な考えとしたら、お返しするのは当たり前じゃないかなって
思うから。
私も最初はホワイトデーとか誕生日とか貰えなかった。
くれないんだったらやらない精神で、相手の誕生日を「おめでとうー」って
言葉だけにしたら、くれるようになった(笑)
なんなんだよ!ってうれしかったけど、複雑だった。

188 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 22:05 ID:LxzVFOm0
>>181
TV買ってお金ないとか・・・
しばらく行く回数を減らしてみては?
私も遠距離経験あるけど、あんまり行ってると、
「仕事を応援してくれてる」とか「行かなくても来てくれる」とか
勝手に考えてるかも。
山羊には愛の言葉をささやきつつ、放置するのがいいと思う。

189 :  ◆mq.0SlY70E :04/03/16 22:36 ID:kbAT1UPu
>>188
>山羊には愛の言葉をささやきつつ、放置
調教って意味ではわかるが、それはカプールとして楽しいのか?

190 :188:04/03/16 22:48 ID:LxzVFOm0
調教というよりかけ引きじゃないですかね〜。
山羊から会いに来てくれたりするのがうれしい。


191 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 23:19 ID:xMq8Fpi+
188さんへ

>愛の言葉
例えばどんな言葉がよいでしょう?何個か教えて下さい_(._.)_

192 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 23:21 ID:xMq8Fpi+
188さんへ

>愛の言葉
例えばどんな言葉がよいでしょう?何個か教えて下さい_(._.)_

193 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 23:22 ID:xMq8Fpi+
↑重複してる〜ごめんっ

194 :174:04/03/17 00:13 ID:NVsMcG5j
>>182さん
彼は社会人です。社会人でもこの状態ですから、やはり光栄だと思うべきですね。。
自分ももっと広い心を持たなければ。山羊さんは自分にも厳しく他人にも厳しい
んですね(TT

>>185さん
確かにものすごくパターン化されてますね(笑)
そのパターンの殆どがヤギオさん受身なので、私もたまには何かしてもらいたい
ものですが…「彼女」のために自分の何かを変えることが嫌なようにも見えます。

>>188さん
来月から私も社会人になって、今までみたいには(行きたくても)行けなくなる
状態になると思うので、プレゼントなども来年に期待です。来年は私も山羊彼の
誕生日は言葉だけにしてやるつもりです(邪笑

195 :188:04/03/17 15:11 ID:9sko/AYc
>>174
仕事してる山羊さんは自分の体力、気力の限界まで働いていると思うので、
それでもあなたと接する時間を持ってくれるっていうのは
すごーーーく愛されてるんじゃないかなぁ?
でも、それとお金を出さないっていうのは全く別次元の話だと思うので
「今月、お金ないから交通費出してくれ!」ってズバッと
頼んでみては?単刀直入に言った方が理解してもらえると思うよ。

あと、疲れてる時は、メールで「今日は先に寝る」って伝えてから先に寝たら?
それでもウダウダ言うようだったら、無視する。甘やかしちゃいかん(笑)
山羊はワガママ言ってるのは自分で分かってて言ってると思うよ。
ウダウダ言われたら、「だって眠かったんだもん(ハート)♪」って
ぶりっとけば大丈夫だと思う。

あとプレゼントについてはなんもなしだと凹むみたいなので
カードを渡すとかちょっと特別な事(祝う気持ちはあるぞ)をしたらいいと思う。
これで、「俺がいつもプレゼント渡さないから、今年はカードなんだ・・・」って
露骨に感じさせる行動を取った方がいいかなぁと思います。

196 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 15:16 ID:9sko/AYc
>>191
愛の言葉って、好きとかいつもお疲れ様とか、相手をいつも気にかけていますよ・・的な
言葉でいいんじゃないかな?
山羊さんはあーみえて、凹みやすいので、こっちも調子にのって意地悪をしちゃうと
(他の男をちらつかすとか、連絡しないとか)
「もういいよ!」ってブチッと関係を絶たれます。
好き〜っていいつつ、「今日はちょっと考えたいことがある。。。」って
会う回数を減らしてたら、
「???」ってなると思うよ。

・・・・あくまでも、私がする方法なので、
私は山羊ではないですが、こういう付き合いもしてるカップルもいるてな感じで
受け取って下さいね。。。
山羊族様からの反論お待ちしてます。。。
間違ってます?

197 :山羊:04/03/17 16:41 ID:5Br6xAz0
>山羊さんはあーみえて、凹みやすいので、こっちも調子にのって意地悪をしちゃうと
>(他の男をちらつかすとか、連絡しないとか)
>「もういいよ!」ってブチッと関係を絶たれます。

これ、よ〜く分かります。
ブチッときれると、回復にとても時間がかかるか、又は
それでエンドになる事も…。(^_^;;;

198 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 21:05 ID:YFDXytiQ
山羊は義理を重んじるので、下手に小細工弄するよりは
素直に気持ちを伝えたほうがいいよ。
騙されたと一回思うと、それは一生心の中に留まることになるので。

199 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 22:05 ID:an5VO4Mu
>>174さんと似たような感じですが・・

お互い社会人で遠距離して3年経ちますが
未だにプレゼント貰ったことがないです。

なので今年はムカつくから誕生日に、おめでとうコールのみで
何も送りませんでしたw
(こんな事したのは、付き合って初めてです)

確かに反応は、あれっ!?何で?って感じでしたが
今年もプレゼントは無かったなぁ。

まぁ、確かに給料減ったって言ってたし
車も故障したから買い換えたからかもしれないけど・・

でも今度、彼が会いに来てくれる事、嬉しいって思えなくなってきて
醒めてきたのかなぁ

ヒトリゴトスマソ

200 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 01:39 ID:dzP/SPwa
>>196
ありがとうございます。解りました。
ていうかいつも言ったりやったりしてるんですよねー。ただ、

>好き〜っていいつつ、「今日はちょっと考えたいことがある。。。」って
会う回数を減らしてたら、「???」ってなると思うよ。

これは意外でした。こういう風なのもたまにはいいのかも。
でも、その次の段階はどうする?ってなると困るから
余計な小細工はしないようにしますね。でも参考になりました。
ありがとうございました。

201 :188:04/03/18 13:09 ID:yfQ6eh8N
>>200
うんうん。自分のやり方で接していくのが一番だよねぇ・・・。
押し付けがましく言ってごめんなさいです。
放置っていうか山羊って、いつも自分で考えて
自分でどうやって行くかを決めないと動けない人だと
私は感じてるので、放置というよりもそっとしておくというか、
自分で考える時間を持ってもらうように持っていくっていうか・・・
そーいう感じ。。。伝わりにくくてごめんなさい。
でも、そーう一人で考える時間に不安のエッセンスを入れると
ボロボロになってしまうから、その辺のさじ加減が難しい。。。。
ときどきあまりにも考えすぎなトコロに、考えるよりも先に実行する私には
イライラしてキレそうにもなるんだけど。。。

202 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 13:12 ID:yfQ6eh8N
>>199
私、山羊2人と付き合ったけど、
どっちもケチだった。。。。
プレゼントくれ!って言ってもなかなかくれない。
どうしてそんなにケチなんだ。。。
ちなみに友人のヤギ女もケチ。
男は金で選んでる。ときどき、お金と結婚したいのかなーって
思う時、多し。(本音)

203 :山羊:04/03/18 13:31 ID:YBw9YSpd
>>202
山羊ですが・・・・。
結構プレゼントとかキチンとする方っすよ。
自分がプレゼントとか貰ったら凄く嬉しいし
やっぱお返ししたいって気持ちもあるし。
だから、ここでプレゼントに無頓着って話聴いて
ちょっと吃驚。


204 :174:04/03/18 14:38 ID:VxvyC/BR
>>188さん
とてもよく参考になりました!「すごーーーく」のところが何だか説得力が
あったので、私も考え方を変えることにしました。山羊さんをうまく癒して
あげることができたらな、と思って接してます。
プレゼントに関しても、だいぶ先の話ですが(苦笑)参考にさせていただきますー
ありがとうございました。

>>203
プレゼントに関しては、あげる人、あげない人と両極端なんでしょうか??
うちの山羊さんは「何かあげようと思ったけど、何が良いかわからない」から
何もなかったっぽいんですが、こっちから「あれが欲しい!」とか言わないと
不安になるタチだったりしますか?自分が選んだものが、私に拒否されるのが怖いの
かなぁと思ったりします。

205 :174:04/03/18 14:49 ID:VxvyC/BR
203「さん」です、付け忘れた_| ̄|○

206 :山羊♀:04/03/18 16:30 ID:48oqUcdl
>>204

>うちの山羊さんは「何かあげようと思ったけど、何が良いかわからない」から
>何もなかったっぽいんですが、こっちから「あれが欲しい!」とか言わないと
>不安になるタチだったりしますか?

うんうん、ありえるかも。
出来るなら、欲しいものを決めておいて、一緒に買いに行ったらどうかな。

次回の誕生日の前頃から、「わたしねー、今、どうしても欲しいものがあるんだ♪
今度の誕生日プレゼントで買って欲しいなぁ…」と可愛く甘えてみるとか。






207 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 20:50 ID:hcdhhfGU
>>178
>どうしてプレゼントくれないの?
>>そんなのにお金を使うより、会う事に使った方がいいだろ?
>どうして疲れてるのに、先に寝ちゃいけないの?
>>だって、俺がサビシイんだもん。。。

全く同じパターンで言われました、パチンコする金あったら俺とのデート代に使えとか
先に寝たらブチギレされたり。

それからプレゼントは、前触れ無しにいきなりもらえました。
でも前から決めてたとかじゃなくて一緒に行った店を出たあと一人で戻って買ってきて手渡されました。
びっくりしてたら「いらねーとか思ってるだろ!!」と言われてしまいました。w

208 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 21:26 ID:D7NqepHe
そいつにほんとに相応しいと思ったモノなら別に金を惜しんだりしないよ。
がんばってるコが好きだからそのためになるプレゼントとかすると思うけどな。
頭固いからだろうけどミーハーなブランドモノとか唯高価そうなモノねだっても、そんなの
必要ねーだろになるね。

それをケチと言われりゃケチなんだろけどさw。

209 :山羊♂:04/03/19 07:57 ID:tQnpNTDW
>うちの山羊さんは「何かあげようと思ったけど、何が良いかわからない」から
>何もなかったっぽいんですが、こっちから「あれが欲しい!」とか言わないと
>不安になるタチだったりしますか?

ま さ に そ の 通 り
自分のセンスに自信がないので・・・。
だからさりげなく今欲しいものとかの名前を出しておいてくれたりすると
「よし、それを送ろう」という気になります。

あと私もプレゼントはちゃんとするほうです。特に何かのイベントには。
本当に喜んでくれるものなら出費も気にしないですよ。

210 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 11:34 ID:BM3+7saf
「占い版、白い巨塔」で、里見先生が山羊座では、、と
言われていまつ。

里見役を演じる江口も、太陽山羊。

大人の山羊って、あんな感じなんでしょうね♪

211 :山羊203:04/03/19 12:31 ID:UXz4cFEL
>>204
趣味とか好きな物とかが良く解らなかったら
消耗品系(残らない物)とかにしちゃうけど。
不安とかにはならないかな。
拒否されるのは怖いつうのは、山羊に限った事ではないと思うし。

口に出して、アレ欲しいこれ欲しいとか
一緒にブラブラしてる時にでもぽそっと
云っててくれると、頭の片隅に残しておいてくれるかも。



212 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 13:20 ID:aIWXiioV
ケチってか選ぶものがヤギの納得しないモノだったからなのかな。
ミーハーなブランドモノとか唯高価そうなモノがとっても欲しいから(笑)
↑ヤギの敵

外食費では湯水のように使うのに、
その辺が理解できな〜〜い。
ブランド物、ダイヤほし〜〜〜い。

アフォかっていつも流されてしまうよ。


213 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 15:56 ID:BM3+7saf
やっぱり山羊は、ミーハー心だけのブランド物だと
スルーされる事が多いかも…。

価値があるって思えたら、いくらでも大枚はたくんだけどねぇ。

彼と、価値あるものの感覚がずれてしまってたら
彼に買ってもらうのはあきらめて、
自分で買うしかないでしょうね。。

その分、彼と美味しいものをたくさん食べましょう♪

214 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 19:43 ID:oqXum8xf
山羊はブランドモノより一点モノって感じ

215 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 20:42 ID:16RKQ5DW
誉められるのとか、特別扱いとか、おだてるのとか、好きだよね。
いつもおだてろーって甘えてくるので盛大に誉めると、
そこまでしなくていい、って照れながら言うのがかわいい。

だけどミーハーだとは思われたくないらしく、撮影でキムタクが職場近くに来てても
「くだらねー興味ねー」って最後まで見学してなかった。
他の男のこと、結構けなすしね。
自分が一番だと思ってるフシがある。
「あなたは特別」オーラ出してあげると喜ぶあたり、わかりやすくてあたしは好きだなぁ。

216 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 00:42 ID:YJ1GCcf3
ウチの彼氏は自己満足だけでプレゼントくれるから
困るよー。
私がイイと思うものより、自分がイイと思うものを
優先するから、いつも嬉しくない物ばかり。
くれる気持ちはありがたいんだけどさー、
そういう気持ちがあるんなら
彼女好みのモノあげて喜ばせてあげようとか
思わないのかねー?

217 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 01:33 ID:mwYge5SH
>>216
後学の為に
どんな物が欲しくて、実際どんな物貰ったのか
教えて欲しい。


218 :174=204:04/03/20 01:53 ID:7+AQbrWF
山羊彼さんからは、やっぱり恋人だし指輪が欲しいと思っていました魚Bです。

>>206さん
山羊さんは可愛く甘える、っていうのに弱いんでしょうか。外出してるときは
かなりクールに見えるので、効かなさそうだと思ってたんですが(笑)

>>209さん
まさにその通りですか!お酒に力を借りて、一応訴えてはみたんですが、
「それも考えたけど…」で終わってしまいました(汗。デザインなどの好みは
合うので、彼の選んだものを貰えたら何でも嬉しいのに(´・ω・`)
って言わないとわかんないのかな…

>>213さん
ブランドものはダメですか…私自身はほとんどこだわっては居ないんですが
普通にデザインがいいと思ったりして、そういう話をしたりするので、
もしかしたらミーハーと思われてたりしないだろうか(´Д`;)
これからは自粛しよう…

219 :206:04/03/20 07:32 ID:n1r/5vkc
>>218

おねだりの時の基本形は、可愛く甘える、、だと思って
山羊彼っていうより、男性全般対象で考えていました。

山羊彼が弱いのは、やっぱり頑張ってる姿だと思いまつよ。
あと、礼儀正しい態度にも弱いかな。(>自分山羊)

220 :206:04/03/20 07:36 ID:n1r/5vkc
えっと、礼儀正しくは、外での姿ね。
自分と二人でいる時は当たり前だけどそうじゃなくてもいいよ。
そのギャップも密かに萌え。

221 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 11:18 ID:SLIA1XU/
こんにちは。ちょっと質問してもよろしいでしょうか?
少し前にここに書いてあるような
ヤギオの性格に呆れて、思いっきりふった女なんですけど
しばらくしてヤギオから
「出会った頃に戻りたい」と一言メールが来ました。
これは復縁したいってことで素直にとっていいのでしょうか?

でも復縁したところで
メールのレスが遅かったり
イライラすることも多いので考えちゃいます。
まだ気持ちはあるんですけどね。

222 :206:04/03/20 11:35 ID:n1r/5vkc
復縁したいと思ってると見て良いのでは…。

>メールのレスが遅かったり
>イライラすることも多いので考えちゃいます。

それを、そのまま伝えたらどうですか?
「私もやり直したいけど、そこが変わらなければ
復縁は無理。変えてくれるなら、私も出会った頃に
戻りたい。」と言ってみるとか。


223 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 11:40 ID:SLIA1XU/
>>222

レスありがとうございます。
そうですね。
素直な気持ちを私も伝えてみたいと思います。
これで変わってくれるといいなぁと思います。



224 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 15:18 ID:o66dw0p9
牛♀です。山羊サンと結婚しました。

このスレ読んでいて・・・「あぁぁぁ!そういえば、あの時!!」と思うことが多いですねぇ。。。
実際、付き合っている時ってのは、何事もなくマターリマターリだったんですが
結婚してみると、ここで書かれているヤギの悪い部分が、ちらほら出てきてますw

やはり「何考えてるんだろ・・・?ワカラン」と思うこともあります。
夫は、気が付けば浮気をしてました。
思えば、私の行動(仕事が忙しくヤギさん放置)が気に入らなかったんだろうなぁ。と、、、激しく反省。
いまは、お互い何事も無かったように仲直りしましたが、
信頼関係は、、、もう前のようには戻れないんだろうなぁ。と思う。

それでも、私はヤギ夫じゃないと駄目なので…
・・・いつか私が見捨てられちゃうのかな(p_T)



225 :山羊♀:04/03/20 16:33 ID:n1r/5vkc
山羊でも浮気するんですね。(ショック)

見捨てられる、、というのがどういう事を指しているのかはわからないけど、
でも、結婚したら、よっぽどの事が無い限り、離婚は避けると思いますよ。
(人一倍、社会的立場を気にするから。)

226 :224:04/03/20 16:49 ID:QdjUMBZR
>>225
うーん。安定した長〜いつきあいだけど、こういう事も有るんでしょうね( >ε<)

>(人一倍、社会的立場を気にするから。)
↑という点で・・・
知人の話(不倫の末離婚)を二人で、あーだこーだ言っていた時に
ふと
「もし、そういう事(不倫)をするなら、俺だったら、まずお前に嫌われるようにしてから別れるけどな…」って、
そんな言葉をボソッと言ったんですよねぇ・・・。
いまのとこ、そんな傾向は無いのですが・・・・・・・・・心の中ではソンナ事思ってたとは。((( ;゚Д゚)))

こんな山羊夫だけど、とことん付いてくぞー! ヘ( ゚`Д)ノ 悪いトコも含めダイスキーー


227 :山羊♀:04/03/20 18:05 ID:n1r/5vkc
>こんな山羊夫だけど、とことん付いてくぞー! ヘ( ゚`Д)ノ 悪いトコも含めダイスキーー

こんな風に思ってもらえたら、山羊は、うれしいと思いまつよ。
浮気したのは、月か、金星、火星、ASCなどが、浮気しそうなサインだったのかなぁ。。



228 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 01:00 ID:O3H1eq8R
>>227
浮気のサインってあるんですね。
うちのは浮気はめんどくせーらしいです。
金かかるしとか、(ケチ山羊夫です)
でも今は仕事が忙しいからそーいうんだろうなぁ。
仕事がヒマになったらするのかしら。
でも>>224さんのダンナ様が結局>>224さんの元に帰ってきたということは
良いだんな様なんじゃないかしらって思いました。
山羊って終わりよければ全て良しみたいなトコあるし。
(時々、私としては納得できない時があるのですが・・・)
>>224さん、お幸せに〜♪

229 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 01:23 ID:AOP6iDX+
父が山羊。
高校を卒業する頃、浮気をしてました。
頻繁に家をあけるようになり、母に暴力を振るうようになり・・・
抗議をした私も殴られました。
ホント最低。
母には「あんな奴とは慰謝料をふんだくって早く離婚しろ」
と言ってましたが、母は別れるつもりはなかったみたい。

・・・あれから何年も経つけど、また別の相手と浮気をしている模様。
もう家族は全員呆れてほっといてます。
どこでのたれ死のうと勝手だけど、保険金だけはかけておかなくちゃと思う今日この頃。

こんな最悪オヤジだけど、母曰く
若い頃はマジメでマメだったそうですよ・・・参考までに。

230 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 01:44 ID:7Ysu6Pfy
山羊座クンと終わりました。
最後まで、口きいてくれなかったし、メールも電話もだめ。><
プライベートなお話ゼロ。最悪でした。w
つまり嫌われていたこと、友人未満だったことをようやく私が受け入れられました。

231 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 01:50 ID:D/X7aRtB
星座で人格を決めてるんだよね?
んじゃ
キリスト様を卑下するお前等って一体...

232 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 02:01 ID:7Ysu6Pfy
へぇ?231さん、スレ違うかも。
私、星座も人格も関係ないと思ってますよ。
ある意味、山羊座も射手座も水瓶座も同じ視点でみてます。
日常的にだれの星座も意識してませんよぉ。

血液型も関係ない。

233 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 02:22 ID:IvzOi7EI
>>230
全く同じでつ。がんばって歩み寄ってみたけど
相手には人間だと認識されなかった模様・・・w

234 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 02:34 ID:7Ysu6Pfy
>>233
私の場合、相手が浮気話の連発でね。
掲示板にきてもいつも浮気したい、浮気の場面ばかりつくるから。
ほんと、過去であった人間の中でも最悪でした。w

235 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 02:45 ID:G9kcWKIB
('A`)

236 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 02:48 ID:7Ysu6Pfy
うわぁ、その顔、マシンによってずいぶん違うな。
今使ってるマシンでみると、こりゃひでぇ顔だ。w

234に付け加えて書くなら、その彼も、相当前の彼女との関係が相当
すさんでいたと思う。もしくは家庭環境だ。深く傷が残っている。
でも私にはもう、これ以上できない。私が崩壊したので。

237 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 02:49 ID:7Ysu6Pfy
だが、私は彼と同じことはしない。私は私のままだから。
だから接点がなかった。

238 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 03:02 ID:UfSN1Rfu
>>237
あー別スレで俺にレスくれてた子か。
相手山羊氏だったんだな。浮気し無さそうなのにねえ。


239 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 03:11 ID:7Ysu6Pfy
本人がヤギと書いてたけど、本当はその前後の星座かもしれない。
ほんとのこといわれてももうだめだわ。w おやすみ。

240 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 10:35 ID:O3H1eq8R
浮気については表現ベタな山羊が出すサインを
気付いてあげられるかどうかなんだろうな〜。

山羊は絶えず将来の事を思い悩み
責任感と正義感で世の中の不条理に起こる事と
適当に相対できない自分に苦しんでいるのかも。

山羊が望んでる愛情って、「支え」
なんだろうなぁ。
それが恋人から得られないとよそにフラフラするのかも。

241 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 10:44 ID:O3H1eq8R
山羊と会話する時って最近特に思うんだけど、
「どうして○○なの?」って問い詰めると
返事が返ってくるまですごく時間がかかる。
(たぶん、一番いい回答を考えてる)
「○○って○○だよね?」って聞くと
すぐ返事が返ってくる。
(真面目なので適当な返事はしない)

242 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 12:17 ID:Oe/8P4ug
>>241
それって誘導尋問っていうのでわ・・・



243 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 13:24 ID:QUFqFYLd
>>240
ふらついてんだから、恋人にしない方がいい。
縁がないってことだから。頼りない。

244 :224:04/03/21 14:32 ID:gs+1eimC
レスくれた方々、ありがとう。

ちなみに、今後結婚を考えている皆様に一言・・・。

山羊サンにお財布を預けると、お金は貯まりません。
気を付けましょう(・∀・)でも、あんまり財布のヒモも固くすると山羊サンは暴走します(笑)

私の父親も山羊サン、夫の母親も山羊サン、、、共にビンボー実家なのです。


245 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 16:13 ID:zXi8OqaT
>>244
ってか目的を立てたらお金を貯めてくれるよ。
老後の為に○○円貯めようとか・・・・。
自己投資には惜しみなく使う。
うちのダンナはこんな感じですが・・・。

246 :221:04/03/21 20:50 ID:cPla9CLV
221です。

ヤギオから
「出会った頃に戻りたい」と一言メールが来たので
「どうしたの?急に」と返事を出したのに
それから連絡ないんだけどどういうこと??

ほんと意味不明です。

247 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 20:52 ID:cSwGw0Da
あたしの友達が山羊B♂なんだけど、職場の女の子と不倫しちゃってる。

「あんまり財布のヒモも固くすると山羊サンは暴走します(笑)」というお言葉通りの展開。
少ない小遣いの中から、ちゃんと彼女用にデート代は残してる。
奥さんは御飯作って待ってるわけでもないし、行動パターン違うし、
いつも擦れ違いらしい。

言うこと聞いてくれて、いつも小綺麗にしてて、
癒してくれる若い女に目が行くのは仕方ないって嘆いてた。
セクースも奥さんが拒むから、それも大事な問題らしい。
だからさっさと別れれば?と言うと
「そんなに嫌だったら別れてるさ」だって。どっちも欲しいなんて我侭だー

248 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 20:58 ID:KvDaDfwb
>>240
>山羊は絶えず将来の事を思い悩み
>責任感と正義感で世の中の不条理に起こる事と
>適当に相対できない自分に苦しんでいるのかも。

責任感と正義漢がある人は、そもそも浮気も不倫もしないと思ふ・・・

249 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 20:59 ID:QUFqFYLd
しかしこの板、不倫の話ばかり多いね。
そういう人しか集まらんのかいなと思うほど・・

250 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 21:20 ID:KvDaDfwb
>>249
山羊は不倫率高いってことかな・・・
今は良くても、結婚した後で豹変されたら嫌だな。
考え直そう・・・

251 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 21:41 ID:QUFqFYLd
山羊じゃなくても、浮気性の人たどこにでもいる。真面目な誠実な人も。

一生添い遂げる保証なんて、どこにもない。
真直ぐ付き合って、一途に好きになってどこまでいけるか。
互いに一途でいられる人とだけ付き合いたい。
一途で思い合ってそれで限界がくるなら、それはそれで
とても豊かな人生だと思う。

最初からわざと裏切って傷つける人とは交際しなければいい。
絶対に幸せになれないから。そんだけだ。

252 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 22:25 ID:nJecUet7
すみません、私の彼氏、ABヤギなんですよ・・・。
でも既婚・・・。
ごめんなさいごめんなさい。。。

・・・私もヤギ女なのですが、
さっぱり言動が読めません・・・。

253 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 22:56 ID:KvDaDfwb
>>252
謝ることはない。
不倫は大人の関係で、どっちもどっちとか言うけど・・・
断然既婚の男が悪い!と思う。
友達も妻子ある男と付き合ってるんだけど、私から別れろとか言えない。
言う筋合いでもないし。
でも、ボロボロになった時は受けとめてあげるつもり。

254 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 22:58 ID:QUFqFYLd
いや、両方悪い。

255 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 23:13 ID:t80DnEgd
ふった人とメールするのってやっぱ嫌ですか?

256 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 23:19 ID:KvDaDfwb
>>254
それは男の側の意見だと思うなー。

卑怯だよ。
妻にはない若さとか小綺麗さ、セックスを他の女に求めて、
不倫相手には「妻とは別れる」とか言っちゃって繋ぎ止めておこうとする。
確かに不倫してる女も悪い部分はあるかもしれない。
他人の男を取ろうとするとかね。
でも、やっぱり圧倒的に悪いのは男だと思う。
その人でなくてもいいわけでしょ。
若くてセックス出来れば、他の女でも構わないわけだ。
不倫する男は、ハッキリ言って病気。
山羊座とはスレ違いでスマソ。

257 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 23:22 ID:zXi8OqaT
悪いとか悪くないとかじゃなくて・・・
っていうか既婚の男なんて・・・
金が無いから付き合うだけ損だと・・・(笑)
上手くいったとしても離婚にはすんげー金がかかるし、
その男の貯金もまた減る(笑)
それからその男と結婚資金を貯めるんでしょ?
結婚式のパンフ見てごらん?どれだけのお金がかかるか・・・。
一緒に住むにも引越し代、保証金、家賃・・云々・・・。
もっと現実を見た方がいいと思う。
金がないから別れない夫婦がどれだけいるか・・・。
やめろとは言わないけど、花の色はうつりにけりないたづらに・・・。

出会いが少ないのかな?もっといろんな出会いをした方がいいと思うよ。
私なら将来有望な年下男のがずっといい・・・。
既婚者の意見だけど、世の中気持ちだけでは生きてはいけません。
若さを大切に。男を信用しないで自分の力で生きましょう。

258 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 23:32 ID:zXi8OqaT
>>256
別れる気があるならすでに別れてるでしょう。
便器になってる事を女が気付くべき。
女はプライドを捨てたらダメ。
自分を精神的にも物質的にも満足させてくれる男にしか
体は許してはイカン。
なぜなら情がうつるから。

259 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 23:51 ID:QUFqFYLd
254ですが、つまりだ、、、、、

マタグラのだらしのないのは男も女もダメポということです。

260 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 23:55 ID:1jiVRSHC
>>259
賛成。

精神的にも経済的にも自立した女にしか興味ないよー

パラサイトシングル系は嫌でつー

261 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 23:58 ID:QUFqFYLd
>>260
同意。女の仕事を取り上げてしまう男ともだめぽー。
私死ぬまで仕事してたいもん。

262 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 00:00 ID:US0mkI4+
中学生が原チャリを盗むのと似てる。
大人になったらいくらでも乗れるように、
結婚すればエチーなんていつでも出来るのさ。
エチーで人間を縛れる事なんてない。
エチーなんてただの快楽・子作り・ヒマつぶし・・・・。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)