2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A型大大大好き!O同盟   

1 :天秤O♀:04/02/22 13:38 ID:8alGdOHu
Aに憧れて仕方ないO型集合!

2 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 14:09 ID:Oh75cSmr

!i.                 i,      ! なんと! 明治天皇陛下が2getなされました!
i、_           __,,,-- 、 \     !  >>3-1000全員ひれ伏してください。おながいします。
!、_`'''''-- 、:: :: ,,,,-ー'___,,,,,- 、  i   ノ| !
i ~'ー-- 、ヽi. iヽ __,,-'___,,,,,,,,__  i  /`i.i.!  帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ
i<"弋~゙゙>.i゙ .:゙:::゙<´弋~ノ,-''´  i ! i.  i.i!
i `'ー゙'´´.,i ::::::  `'ー''゙´   .::;ヽ! i ノ i  >>1た垣 退助 お前の命に価値なんかねーよ。自由>∞>お前の命(藁
i      i  :::::  :::::::..   .::;;;;;;;;;゙i,゙i  i  >>3条 実美   お前のようなヘタレが本当に太政大臣なのか?(w
.i,    ,;i  :_,,::::.  ::::::..  ;;;;;;;;;;;!,,,,,,/.  大隈 >>4げ信 てめーの作った大学、お前並にDQNだな(プッ
. i   i.    ヽ::   ::::.  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i   西>>5う 隆盛  ガキみたいな喧嘩ごときで下野してんじゃねーよ。(笑
 i.   ヽi!i,__i!!!''゙     ::;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;,i   伊藤 ひ>>6文 おいおい、チョンごときに暗殺されんなよ(禿藁)
 i  /  ,-、 `'-,,       ::::;;;;;;;;;;,i   >>7か江 兆民 アル中で議員やめて、その後の事業ことごとく失敗(プッ
  i/  /"''"ヽ  `'-,    :::::;;;;;;;;;;i    >>8ま県 有朋 維新早々、いきなり汚職事件おこしてんじゃねーよ(藁
/__,,-'´-,,____,,-`'-,,___\  ....:::::;;;;;;;/    大>>9保 利通 征韓論に反対したくせに征台するのかよ、おえでてーな(w

3 :天秤O♀:04/02/22 14:11 ID:8alGdOHu
Aに憧れて仕方ないO型集合!

A大好き!

4 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 14:18 ID:SCf5bQLB
>>1
俺もA型嫌いじゃないよ。
だからこその教育じゃないか!

5 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 14:18 ID:SCf5bQLB
<何をすべきか悩んでいる人々へ>

性格=気質(たとえば血液型)×環境

だから、考え方・努力しだいで、いくらでも変わりうる。
諦めてしまえば、何も始まらない。

鍵は「心」「精神」だろう。
だから、お金は二の次なんだろうと思う。
(最低限必要なのは当たり前だが)

自分が「心から感動できるもの」を探してみてはどうか?
それが「夢を追いかける」ということではないのか。



6 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 14:19 ID:SCf5bQLB
どうも
Aって、常に比較して、人を見下すことでしか自信を持てないようだ(これがA型流「プライド」の正体?今井美樹スマソ)。
通知表で言えば、「相対評価」。「絶対評価」はあり得ない?
要するに、自己完結していない。

<「世界に一つだけの花」>

「世界に一つだけの花」(人は人、自分は自分。人それぞれ)

一々他人と比べて、争うことに意味なし。
(NO1にこだわる意味はない。ONLY1で良し)

もっと言えば、
よその他人と比べてNO1(最高)になる必要はないが、
自分が自分に対して最高の賛辞を送れるだけのことをしているかを常にチェック
することこそ必要(内的最高)。

たとえば、
有森裕子選手の名言
「自分で自分を褒めてやりたい」

彼女は内的最高を目指した結果、外的最高をも勝ち得た。

これからの時代、他人を傷つけず、かつ法律等に触れない限り、何をしても自由。
しかし、その分、自己責任の時代。


7 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 14:20 ID:SCf5bQLB
「自由」「平等」「博愛」
「明るく」「楽しく」「前向きに」

<女のタイプ(思い返してみよう)>
●A♀
・ウワベは美しい。しかし、陰口は言わないように!
●B♀
・ザックバランで親しみやすい。しかし、 親しき仲にも礼儀あり!
●O♀
・仲間には親切。しかし、仲間以外を攻撃しないように(平等に)!
●AB♀
・バランス感覚に優れているかも。しかし、辛辣なイヤミは控えること!


俺は多少の強引さもあるが、基本は教育愛。


8 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 14:21 ID:SCf5bQLB
みなと同じように我慢して合わさん奴
群れから抜きん出ようとする奴    に対して
一種のうらやましさからくる妬みの感情 が生じる

「ねたみは人間の最も卑しい品性である」

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。


9 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 14:21 ID:SCf5bQLB
<真のストイック(真の厳しさ)>

●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(「弱気を助け、強気をくじく」=任侠)。

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。


10 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 14:28 ID:SCf5bQLB
要するに、内面悪いA型が多いのは、

もともと気質的に内向的で、しかも周囲に波風を立てることに異常に神経質。
だから、みながいとも簡単に起こせる行動でも、Aは逡巡してしまって決断に時間がかかる。
それを長所とみなせれば「石橋をたたいて渡る」慎重派となるが、
逆に短所になれば「迷いが多く焦ってばかり」となると思う。
そこで、一歩踏み出す勇気が必要なのに、それができない人間が、他人の足を引っ張る。
あるいは、「他人の不幸は蜜の味」と呟き、他人の不幸を笑うことになる。
そしてまた、ストレス発散の祭りとして、共通のスケープゴートを立てて、みなで差別しいじめる
行動に出るのだと思う。

俺は世界中の戦争もAが要因になっていると考える(「閉塞感打開の祭り」・「ストレス発散の祭り」)。

だから、われわれ市民一人一人は、Aが(裏で)おかしな祭りを企てようとしていないか、常に監視の目を光らせておく必要があろう。


11 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/22 15:00 ID:PEyZ9pLL
やっぱ最終的には世直しじじいの臭いコピペが来るってことか。

12 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/22 15:02 ID:PEyZ9pLL
世直しじじいは趣味の欄に「スレ潰し」と書き足しとけ。

13 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 15:09 ID:vm5DUeha
世直しジジイのおかげでA型だけがまともに見える w

14 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 15:18 ID:SCf5bQLB
>>11-12
お前は、精神年齢低すぎるんだよ!

15 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 15:19 ID:SCf5bQLB
>>13
お前もな。(精神年齢低すぎ:見かけと釣り合っていない)

16 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 15:25 ID:vm5DUeha
>>15
きもーーーーーーーー
漏れのこと知ってんの?
ゴミの日にウチのゴミ盗んでんのオマエだな

17 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 15:32 ID:SCf5bQLB
>>16
俺がA型(特に男)を見ていつも想うこと。

「カッコだけか・・・」
「また、めんどクサー」

18 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/22 15:34 ID:PEyZ9pLL
>>17
俺がお前を見て想うこと。

「またくどくどしつこくコピペか・・・・」
「またスレ潰そうとしてるよ」

19 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 15:34 ID:vm5DUeha
( ´_ゝ`)フーン
よかったね

>「また、めんどクサー」
意味不明

20 :19:04/02/22 15:35 ID:vm5DUeha
19>>17

21 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/22 15:35 ID:PEyZ9pLL
世直しじじいは精神年齢高いのか?
その割にはひどいDQNぶりじゃねーか。

22 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 15:36 ID:SCf5bQLB
A型=いつも「自分だけ(無難な)いい子」。

A型流「誰かのため」=結局「自分のため」。 
それでしか、自分の存在価値を見出せないから・・・。


陽気で楽しいほんわかムードが、
Aが来ると一転して、
緊張感が漂い、暗くつまらないムードに豹変する。

お仕着せの的外れなアリガタ迷惑のお節介で、一人悦に入るしな。
それをこちらが気を使って、「有難いフリ」して見せなくちゃならん。

だから、A型はもう何もしてくれなくていいよ。
ほっといてくれるのが一番いいや。
もう自由に処分できる「金」をくれるのが一番ありがたいわ。
(「オレオレ詐欺」には引っ掛かるなよ!)


23 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 15:38 ID:SCf5bQLB
>>21
「DQN」という概念自体、A流の逃げなんだよ!

<真のストイック(真の厳しさ)>

●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(「弱気を助け、強気をくじく」=任侠)。

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。


24 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/22 15:38 ID:PEyZ9pLL
世直しじじいのコピペを見て想うこと。

「実はそのコピペは全部お前に当てはまってるんだよ」

25 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 15:39 ID:vm5DUeha
>>22
ほっといてくれとかいってるけど、呼んでないよ

26 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/22 15:40 ID:PEyZ9pLL
>>23
「DQN」を口にする奴がA型だけだと?
お前はリアルでA型に「DQN」といつも言われてるのか?
それなら話は分かる。

27 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 15:42 ID:SCf5bQLB
>>26
要するに、内面悪いA型が多いのは、

もともと気質的に内向的で、しかも周囲に波風を立てることに異常に神経質。
だから、みながいとも簡単に起こせる行動でも、Aは逡巡してしまって決断に時間がかかる。
それを長所とみなせれば「石橋をたたいて渡る」慎重派となるが、
逆に短所になれば「迷いが多く焦ってばかり」となると思う。
そこで、一歩踏み出す勇気が必要なのに、それができない人間が、他人の足を引っ張る。
あるいは、「他人の不幸は蜜の味」と呟き、他人の不幸を笑うことになる。
そしてまた、ストレス発散の祭りとして、共通のスケープゴートを立てて、みなで差別しいじめる
行動に出るのだと思う。

俺は世界中の戦争もAが要因になっていると考える(「閉塞感打開の祭り」・「ストレス発散の祭り」)。

だから、われわれ市民一人一人は、Aが(裏で)おかしな祭りを企てようとしていないか、常に監視の目を光らせておく必要があろう。


28 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/22 15:43 ID:PEyZ9pLL
>>27
自分の言ってることが矛盾してると気づいてすかさずコピペ逃亡でっか。
じじいのやることはパターン化しててつまらんな。

29 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 15:44 ID:SCf5bQLB
どうも
Aって、常に比較して、人を見下すことでしか自信を持てないようだ(これがA型流「プライド」の正体?今井美樹スマソ)。
通知表で言えば、「相対評価」。「絶対評価」はあり得ない?
要するに、自己完結していない。

<「世界に一つだけの花」>

「世界に一つだけの花」(人は人、自分は自分。人それぞれ)

一々他人と比べて、争うことに意味なし。
(NO1にこだわる意味はない。ONLY1で良し)

もっと言えば、
よその他人と比べてNO1(最高)になる必要はないが、
自分が自分に対して最高の賛辞を送れるだけのことをしているかを常にチェック
することこそ必要(内的最高)。

たとえば、
有森裕子選手の名言
「自分で自分を褒めてやりたい」

彼女は内的最高を目指した結果、外的最高をも勝ち得た。

これからの時代、他人を傷つけず、かつ法律等に触れない限り、何をしても自由。
しかし、その分、自己責任の時代。


30 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 15:46 ID:SCf5bQLB
念のため、
何度も言うが、俺はAがすべてダメとは言ってない。
もって生まれた気質的ハンディを克服し、高潔な人格者も数多く存在する。
恐らくそんな人は、今まで豊富な経験に基づき、血のにじむような努力をされてきたんだろうと思う。
そういう人に対しては頭が下がる思いだ。

31 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/22 15:46 ID:PEyZ9pLL
同じことを何度もしつこくしゃべってると能無しの馬鹿に見えてくるが。

32 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 15:50 ID:SCf5bQLB
>>31
はっきり言って、俺とお前では、格が違いすぎる。
要するに、お前は、ものを考えていない。
(恐らく、人生経験も乏しいのだろうな)

33 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/22 15:52 ID:PEyZ9pLL
くどいコピペじじいと一緒にすんな。

34 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 15:55 ID:SCf5bQLB
>>33
まぁ、いいや。
これから、頑張れや。
(くれぐれも、性悪女には騙されるな!)

35 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/22 15:57 ID:PEyZ9pLL
O型にはこういうしつこい世直しじじいみたいなのが多いが全員ではないしな。
世直しじじいみたいな奴には騙されないようにするわ。

36 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 15:57 ID:vm5DUeha
>>34
ばいなら〜
二度と戻ってくんなよ
呼んでないし、そもそも

37 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 16:06 ID:ASGbtjT4
ストーカー革命O型◆VusFwhSMUE は
こういうスレが立つと己の嫉み僻みに任せてすぐ暴れてスレを荒らすようだな。


38 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 11:42 ID:dmZZHLTC
A♂大好きだよ
遊びならBもいいけど
本命はAだな

39 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 16:18 ID:cX/JiGw/
やっとスレタイに関係のある書き込みになったか

40 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 23:59 ID:ooPqieuZ

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1074315663/18

41 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 00:03 ID:m/1PwFj5
>世直し革命 ◆VusFwhSMUE
二度と来んな!変態!

42 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/24 00:47 ID:ciF/v5kp
>>41
そういや、「警官の少女連れ回し事件」の容疑者もA型っぽい。
短気・頑固・意地っ張り・裏表が激しい みたいなこと言われてたしな。

あんまり言ってもあれだが、男ばかり4人兄弟らしい。
男ばかりの兄弟ってのは、女に対して異常に憧れを抱くと聞いたことがある。
姉や妹がいれば、すでに幻滅させられた経験があるはずだから、それほど
異性に対しての想いが膨らむことはない(膨らんでも歯止めが利く)。
それに対して、彼はファンタジーが異常に肥大してしまったのかも知れぬ。
(女生徒の笛を舐めて回ったりするのもこの類か?)

43 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 00:51 ID:m84Kf9Cj
↑さすが変態の王道
レスの内容が違う

44 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 00:52 ID:m84Kf9Cj
変態のことは変態に任せなさ〜い

45 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/24 01:10 ID:ciF/v5kp
「(悪しき)建前社会」を作り出している要因=A型 にほかならない。

確かに、理想を掲げることは必要(「良い意味の建前」例:憲法や(正しい)法律など)。
しかし、「A型流の建前」は自己保身のための偽善にすぎない。


●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(「弱気を助け、強気をくじく」=任侠) 。

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。

46 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 01:55 ID:2qzYbXEX
世直しGOOD VIBRATION

47 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 02:28 ID:0xeCE0Bl
>世直し革命 ◆VusFwhSMUE
出てけ!変態!
オマエに関係ねースレだろ!バカ!!
>>42
だいたいオマエの思考回路、キモ過ぎ!
この人間のクズ!
二度と来んな!

48 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 02:30 ID:0xeCE0Bl
>世直し革命 ◆VusFwhSMUE
P・S
糞食って腹壊して氏ね!

49 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 02:45 ID:m84Kf9Cj
A型ですが、世直しさんの言葉に心打たれますた
世直しさんに日本の大統領になって貰おう!
よっ大統領!!

50 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 04:36 ID:Su22dxh5
Aって親切だし人に気を使うのはぴか一と思うけど
思いやりとか本当の優しさとはチョト違う気がする
でもOの自分からみると一番付き合いやすい相手なのは確か
Aの言葉は本人無自覚のようだが
呑気に見えるOの気持ちを時々酷く傷つけることも有るのに
気が付いてください
でもすぐ忘れるタチだからまたやられるのかな?


51 ::04/02/24 09:44 ID:G+wWHYXQ
私もA♂は好きだけど
言動にトゲがあるよね。
表面はやさしいけど、心が傷つけられる感じ。

52 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 11:21 ID:jAhbwVLR
>>49
森芳朗よりも使えない奴が大統領になったら世界は終わってる。
まあ、◆VusFwhSMUEがアメリカ大統領になってもアメリカ人に
即座に暗殺されるが。

53 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/24 11:23 ID:O8AjxlsN
>>52
いつまでも世直しジジイを挑発するな。
奴が来たときに論理的に批判すりゃいいだろ。

54 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 11:41 ID:jAhbwVLR
あの程度で挑発か。
いくら挑発するなするなといても
他の奴が◆VusFwhSMUEに反感をもっている以上
この展開は一向に変化しない。
2chで挑発するなというほうが無理がある。

それならばいっそのこと
孫子の兵法に従って一気に攻め落とす方が効率的だ。

 基地害◆VusFwhSMUE対策基本方針は
●基本的にNGワード登録機能つき2chブラウザを使用する。
●根拠のない発言に対しては論破を試みる。
●不確定要素が大きいものに対する断定的な発言は控える。
●主観的な発言に対しては断定的でなければ主観的な発言で返して(挑発でも)も構わない。
●以前に◆VusFwhSMUEが発言したネタをまるでオウム返しのように
 コピペしてきた場合はそれをA型の誹謗中傷がある一行部分のみ
 をNGワードに登録し無視する。
●反駁できるようにするため◆VusFwhSMUEの固定ハンドル
 そのものをNGワードには登録しない。
●定期的に◆VusFwhSMUEのコピペに対する削除依頼も試みる。
●削除議論板などでも◆VusFwhSMUEの荒らしの話題持ちかけを試みる。

だ。この方針でどうだろう?

55 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 11:44 ID:jAhbwVLR
挑発するなといっても◆VusFwhSMUEにとっては
自分とは異なる意見すべてが挑発的な発言にしか見えなくなっているようなものなのだ。

◆VusFwhSMUEにとっては◆VusFwhSMUEに対する削除依頼の話題も
A型以外の血液型の香具師に嫌なことをされたというちょっとした体験談を語ることも
すべて挑発にしか見えないのだ。

彼は病気なのだから。




56 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/24 13:51 ID:O8AjxlsN
>> ID:jAhbwVLR
気持ちは分かるがよ、>>52の書き込みはやりすぎだろ。
>>54-55の意見にはマンセーだ。

57 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 14:33 ID:m84Kf9Cj
真面目に取って怒るから調子こくんだよ
これからは誉め殺しで w

58 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 15:12 ID:Mbqd+6XG
世直しジジイの自己紹介が延々と書かれているスレはここですか?

59 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 11:07 ID:qvrn8qeR
A型はB型のマイペースなとこが気にいらなくて、
いつもO型に愚痴ってばかり。
Oは内心Bのほうが気楽だと思うがAには逆らえず
緩衝役をつとめる。


60 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 11:16 ID:gGq8zDXp
>>59
Aですが、それは当てはまらないなぁ。いろんな人がいるんだね。

61 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 15:29 ID:ahwk0U8h
【B型の特徴】
1.我儘結構、自己中結構、今日も行きます我道を。
他人が何と思おうと、人生悔いはありません。

2.陽気で寡黙な性格です。躁鬱病ではありません。
ついてこなくて結構です。こちらも勝手にやってます。

3.好きな人には尽くします。とことん助けて差し上げます。
嫌いな奴らはシカトです。この世の末までさようなら。

以下URL参照
http://grabby.web.infoseek.co.jp/type_b/volume1/page_2.html



62 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 18:49 ID:jkEzqN20
A型に憧れたことなんてないよ。
生きててつらそうじゃない?
細かいことばっかり気にしてさ。

63 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/25 18:55 ID:z9mwq3w1
ID:jkEzqN20はいろんなスレでA型を叩いてる血オタ

64 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 19:10 ID:jkEzqN20
A型に憧れるなんて信じられない。
いいA型がいたら会わせてほしいくらい。

65 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 19:17 ID:XFuUQUN1
>>64
血液型で性格なんか必ずしも決まる訳じゃないんだよw

66 :Type-A@監視の目:04/02/25 19:18 ID:u88Ob7O8
>>64 ID:jkEzqN20
オマエはこのスレには無関係w
二度と来るな!!

67 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 22:08 ID:qORjTI0R
A型の煽られた時の反応って氏ねとかキモイとか「お前もな」みたいな内容ばっかりだな
「プッ」とか「逝ってヨシ!」のようなくだらん脊椎反射レスを見たらA型と思って間違いなさそう

68 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 06:06 ID:IQtuMQsZ
>>1
糞スレ立てるなボケ
削除依頼を出しとけよ

69 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 20:27 ID:zWjwXZIF
sagesage

70 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 11:32 ID:TW0KYbcA
Aに憧れてます


71 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 12:40 ID:g2C3vaCo
61も無関係だね

72 ::04/02/28 12:52 ID:+2Mgy9gp
>>1
天秤O♀大好き(はあと
おしっ、乳もませろ!

73 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 10:22 ID:uQGuaBhI
A好きage

74 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 11:17 ID:CPdfmzjs
A型よりB型のほうがいいな。

75 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 11:36 ID:7SRZk+/j
A型はDQN多し。
Bのほうが好きだな、おとなしいし。

76 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 11:38 ID:7SRZk+/j
だってA型って自分で宣伝するほど真面目でもないし、
根明で社交的だしな、
むしろBのほうが暗くても真面目にこつこつって感じだし。
それをみて邪魔するのもAだよな。

77 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 11:45 ID:7SRZk+/j
A型の人って何で身だしなみといいつつ、派手な格好するのか解らん。
わざわざ、美容師に騙されまくって金髪とか、ピアスとかつけても、
それに髪がテカテカして、なんだかキモイ。
ヤンキーにしか見えないんですけど。
やさしいと言うよりヤラシイって感じだし。
女は何であんなに化粧が濃いんだか、横でタバコ吸われても、迷惑にしかならないんですけど。
いっしょの車乗ると、事故っても逃げ出す始末だし。
タバコ吸ってなんかメリット在るの?ッて聞くとナイナイって答えてじゃあはじめから吸うなよ、って言うか、タバコなんて広めるなよ。
しょせん格好つけや、A型流の身だしなみの産物ですかな。

78 :Oです:04/03/01 11:55 ID:7SRZk+/j
真面目って言う東アジア的特質は、モンゴルじゃB型が多いらしいし。もともとB的な特質に見えるんですけど。
逆にA型的社会って言うと、血に飢えた感じがして、ちょっと信じられない。
戦争、植民地、差別、ギャング、ヤクザ、とにかく自分の利益にする為に、
恐喝、暴行かまわない感じで、だからアジアでも
日本は特別A型が多くて他の地域に侵略していって人の物のを奪うというA型的な面を発揮したけど。
B型的なホンワカとした、やさしいイメージがしない、B型がちょっとトロイだけかもしれないけど。

79 :Oです:04/03/01 12:00 ID:7SRZk+/j
でどうしても、A型て大量に要るし、反抗すれば何されるかわからないから、
A型には気を使う、けっしてA型の性格に気を使っているわけでなく、大量だから気を使うって感じで、
B型といっしょにいれば、あんまり攻撃的な感じがしない、数的に不利にはならないからA型に対しても気を使う必要がなくなる。



80 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 12:13 ID:IFSYR2Z0
Aは大量にいるけど、みんなが結束してるわけじゃないのでは・・・
どんな世界にいるんだよ、みんな日本人でしょうが。
一人のAに反感買うと、周りのAが一斉攻撃でもしてくるのかい。
それなら怖いな・・・

81 :Oです:04/03/01 12:18 ID:7SRZk+/j
>>80

そうだよ、
1人のAにやって善いこととやって悪い事を注意すると、睨み返されるし。
1人のAに恩を着せると仇で帰ってくる。
Bと間違えられるととことん、イジメを受ける。


82 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 12:25 ID:IFSYR2Z0
>>81
ろくでもないAにばっかり会ってきたんだね。
そんな人とは縁切るとよろし。

私はOやBに間違われるAですが。いじめようとは思わないぞ。
なんでそんなことくらいでいじめるんだよ。


83 :Oです:04/03/01 12:29 ID:7SRZk+/j
でもたくさんいるから、
真面目でやさしい人も中にいることは承知

84 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 12:35 ID:I2KUSk7N
Oですさんは真面目でやさしくてホンワカとしていてヤクザやギャングや恐喝や暴行の全く存在しないイメージのモンゴルに移住すればいいんじゃないかな?

85 :Oです:04/03/01 13:19 ID:7SRZk+/j
モンゴルやシベリアは冬だと-30℃以下になるからいやだ


86 :Oです:04/03/01 13:25 ID:7SRZk+/j
でAのナルシスにはついていけねえよ。

87 :Oです:04/03/01 13:37 ID:7SRZk+/j
ヤンキーのボスって感じで。
絶対A型ヤンキーには逆らえない。
みんな「ハハハハ」とかいって笑いながら、従うしかない。
でもウザくて隔離されそうなAボス。

88 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 15:24 ID:Tue9STqY
AとOは主従関係

89 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 16:31 ID:q8OcPuY+
んなわけないだろw

90 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 16:50 ID:uUMATz8R
>>87
>みんな「ハハハハ」とかいって笑いながら、従うしかない

まさにジャイアンなのだが


91 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 13:02 ID:64DkQ4OR
OはAの言いなり

92 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 16:32 ID:s1QXPfFq
ID:7SRZk+/j←こいつの根性、ババ色やw

93 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 18:28 ID:J5lGwoWW
ジャイアンはO型なわけ

94 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 20:26 ID:iH4qWJIa
Oは論外
キモイ。
馴れ馴れしい。
変態。
Bと大して変わらない生き物。

95 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 21:12 ID:+rjbYNv/
>>87
通りがかりだが、全く同じ感情をBはOに対して持っているよ。
いくら言っても注意したことをわざとなのかポカすし。
正直、付いていけない。

96 :天秤O:04/03/03 22:03 ID:VeTQ8NFT
A型はすぐに思い悩む
だからダサイ

97 :IDの変わった1:04/03/03 22:11 ID:iH4qWJIa
OとOは全然コンビネーション合わない。
合ってないのにいっしょにいる。
Aから見ると隔離したくなる。

98 :IDの変わった1:04/03/03 22:14 ID:iH4qWJIa
子供に「譲治」って名前付けるのって馬鹿な親だよ。
一家全員Oでやんの。
学校でみんなに「情事、情事」て馬鹿にされてたっけ。
不謹慎非常識にも程があるわ。おまけに中学生で髭が生えてきちゃって。
先生に「社会人見たいな奴が1人いるな」とまで言われてんの。


99 :天秤O:04/03/03 22:15 ID:VeTQ8NFT
やっぱりオトコはBかO


100 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 22:40 ID:qjrjo2i+
血ヲタは史上最低無能野郎

101 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 22:41 ID:iH4qWJIa
>>99
憧れろこの俺に

102 :天秤O:04/03/03 22:42 ID:VeTQ8NFT
>>101
きもっw

103 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 22:43 ID:kJTxCRHg
>>102
<O型の有名人>
ビンラディン
コンクリ殺人の旧犯人
サカキバラセイト
千葉県少女焼殺犯
千利休殺しの豊臣秀吉
ブッシュ
アーノルドシュワルツェネッガー
アニータ
森元首相
横山ノック
横山弁護士
スーフリメンバー
小林潤一郎
小林大輔
小泉創一郎
福田和子

104 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 22:44 ID:iH4qWJIa
バーーーーーーか

105 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 22:46 ID:iH4qWJIa
O馬鹿な大場 佳代

106 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 22:50 ID:iH4qWJIa
OはAに憧れる。
AはOをたてる。

107 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 10:39 ID:lRBLGfoj
こんな糞スレはsageろ
何がA型大好きだ
くだらん

108 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 11:12 ID:eJrMI09P
どうしてもAに勝てないOとB

109 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 11:32 ID:lRBLGfoj
勘違いもここまで来るとお笑い種

110 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 11:57 ID:PpJNCkkm
Aは、憧れの血液だもんね。

111 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 12:12 ID:k9z5ThuH
いや、血液型で人の好き嫌い決めるのはおかしい。

112 :AB:04/03/04 12:30 ID:+kzn+zHE
AがOに憧れるんじゃなかったっけ?
Oの方が強いから
もういなくなるからAB叩きはやめろよ

113 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 13:12 ID:k9z5ThuH
大体血液型で強い弱いは決まらない。

114 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 13:49 ID:z2NZRQCY
A型の言いなりそれがO型

115 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 15:21 ID:lRBLGfoj
小泉(A型)は森(O型)の傀儡だけどな

116 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 22:57 ID:Uyrxbbxa
【田代】A型が猥褻ストーカー!!【再び】
●ナオキ(G)
●生年月日:1979年5月29日 ●血液型:A型 ●大阪府出身

http://www5e.biglobe.ne.jp/~babuo/nigaoe/date/hisuburu.html

ヒスブルのリーダー逮捕 女性の跡つけわいせつ行為。

人気バンド「ヒステリック・ブルー」リーダーで
ギタリストのナオキこと赤松直樹容疑者(24)=東京都大田区田園調布本町=が
女性にわいせつな行為をしていたことが分かり、警視庁捜査1課と碑文谷署は4日、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。

同容疑者は容疑を認め、「ほかにも数件やった」と供述している。
調べによると、赤松容疑者は先月1日深夜、
目黒区平町の東急東横線都立大学駅近くのスーパーから20代後半の会社員女性を尾行。
気付いた女性が自宅マンションに逃げ込もうとしたところ、廊下で体を触るなどのわいせつな行為をした疑い。

赤松容疑者は先月上旬まで現場近くに住んでいた。
周辺では昨年11月ごろから、同様の強制わいせつ事件が約10件発生。同課が関連を調べている。
ヒステリック・ブルーは女性ボーカルの3人組ロックバンド。
1999年には「なぜ…」で全日本有線放送大賞の最優秀新人賞を受賞し、同年の紅白歌合戦にも出場した。
しかし、昨年9月から活動を休止していたという。
所属事務所は「寝耳に水の話なので、何とも言いようがない。
ファンの方々にご心配をお掛けして申し訳ない」と話している。 (時事通信)


117 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 00:48 ID:B/EzQ+lh

  「あなたは知らない男の精液が飲めますか?」

ほぼ100%の女性は「飲めない」と答えるでしょう。
私は「飲める」と答えた女性とは縁を切るべきだと考えます。

次にこう聞いてみましょう。

  「あなたが毎日使っているコップに知らない男の精液を満たして、
   その後よく洗います。あなたはその洗ったコップで毎日水が飲めますか?」

90%の女性は「飲めない」と答えるでしょう。
それが普通です。
女性にとっては昔愛した男の精液だったとしても、男からすれば
見ず知らずの男の精液です。
自分の知らない男の精液が流し込まれた膣を舐めることなんて
到底出来ません。
もちろん自分のペニスを挿入することも無理です。

非処女の膣は洗ったコップです。
ただ、誰かの精液が流し込まれた事実は消しようがないのです。




118 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 16:25 ID:3K38pmHi
Aに絶対勝てないO

119 :(`∀´)y-^^^:04/03/05 16:27 ID:FwuAUQY9


120 :(`∀´)y-^^^:04/03/05 16:28 ID:FwuAUQY9
(`∀´)y-^^^

121 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 21:21 ID:Yu/jNzoa
>>117
壮絶なたとえ話だなw


122 :蠍B:04/03/05 21:56 ID:g79nRPHh
>>112
て・・てうかあの・・・ABははじめから叩かれていません。
ナイスオーバーラップ!!

123 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 10:21 ID:MFaERR6y
主人A、家畜O
この関係は歴然

124 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 21:28 ID:MO69PiCD
モンゴル帝国は史上最も残酷な国家といわれてるぞ。
元寇のときは占領した土地の日本人の男は全員殺し、
女子供は全員レイープした上、手のひらに穴をあけ縄をとおして
軍船のへりにぶらさげたそうだ。
だからってBが嫌いではないけど、Bが平和的ってのも違う。

125 :蠍B:04/03/08 23:35 ID:4ScxPgxn
>>124
コワイです

126 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 23:41 ID:tjaTh4p/
韓国とか北朝鮮見りゃ 
B型が平和的出ないことくらい分ると思うが

127 :蠍B:04/03/09 00:23 ID:wwNaZJhN
それよりフセインって死んじゃうんだな。
皮膚がんっ発見って
すごくウサンクサイ、アメリカが一つ絡んでるような予感。

128 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 00:43 ID:XVfypezy
フセインは戦争前から癌の治療をしていたそうです。

129 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 13:26 ID:I6A53ven
俺はA型だが日本人はA型が多いから嫌だ
AB型とか憧れる

130 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 16:56 ID:1iidqBek
北朝鮮の首領はA型の金正日だけどなw

131 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 20:04 ID:GsnFiZQ6
>>87
それが気の小ささから来る神経質だってみんなにばれてるのにな
腫れ物扱いなだけなのに

132 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:29 ID:GsnFiZQ6
みんなで決めたことなんだから何が何でも守らにゃいかんと
理不尽でも不合理でもどんなに馬鹿げていてもそれを自分が一番わかっていても
みんなで決めたことなんだから絶対絶対ぜえええええええええったいい
守らにゃいかんと
規則を破る奴が現れることに病的なまでの恐れを抱いており
その恐れにもはや毒されており
かえってそういう人間が現れるのを待望するほどになり
常に互いに監視しあい少しでも怪しいと想像できたら
ヒステリックに騒ぎ立てこいつが犯人だこいつなんだ
我々が待ちわびた者がとうとう現れたのだと狂喜乱舞し
むごい暴力や殺戮を執拗なまでに集団で加える人たち

つまり目的のための手段のはずが、本末転倒して目的化してしまい・・
それは理性が十分に鍛えられず発達もしておらず人間としてバランスに欠けた
女性的で未熟な状態であることを意味する

ほんとに馬鹿だと思う
建設的ではなく破壊的
生きることを恐れ
滅びを強く望むその愚かしさ

なぜソノ型なのか?

OやBは幼い頃、危険も顧みず社会の制約や大人の制止もなんなく振り切り、
外で思う存分泥だらけになって遊びまわり、その過程で生きる力、
現実的な知性をより強く発達させたからだと思われる。
だが決して無謀なのではない。生きるための本能に従い、自分の責任において
必要なことだけ行い必要でないことには触れなかった。それだけだ。

慈悲の心と自己責任原則は表裏一体である。

133 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:33 ID:7AXhrRbw
AのあいだではOが虚勢張ってるってよく話題になるが。
Aにもいるけど虚勢が多いのはOだろ?
俺はこんなに強いんだ!とかすごいんだ!って感じで。
Aは心の中でこいつ浅ましいなーって思ってんだよ。
Oの心とか行動ってすごくわかりやすくて単純。心もとない。

134 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:00 ID:GsnFiZQ6
A型がなぜ集団性やそこでしか通用しない常識にこだわるのか
私には理解できない

135 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:04 ID:fV7ed4dZ
やれやれ・・まさににわからしい幼稚な意見ですね(笑)
これはあくまでもあなたが「A型がなぜ集団性やそこでしか通用しない常識にこだわるのか
私には理解できない !」
ってだけの話なんですからそんなことまでA型のせいにするのは
お門違いもいいところですよ。

136 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:08 ID:GsnFiZQ6
それを理解できないのは私の問題だが、A型が集団性やそこでしか
通用しない常識にこだわるのはA型自身の問題ではないだろうか?
そしてそれは私以外の多くの人間にとって理解しがたい問題なのである

137 :水瓶A型オレンジの狼:04/03/09 22:08 ID:q9ggE7C/
俺ってば群れないA型

138 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:10 ID:GsnFiZQ6
A型は自分のことを群れる生き物だとは思っていない
それは普通のことだと思っている
つまり自覚がない

139 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:17 ID:fV7ed4dZ
これはまさにその通りですね。
この意見の大部分は「妄想」が基本になってますから
話にならないんでしょうね。
例えばA型が集団性やそこでしか通用しない常識にこだわるという意見の場合、
大部分が「A型が集団性やそこでしか 通用しない常識にこだわるのはA型自身の問題」というにわか血オタの
脳内妄想が根拠の主張ですから、
私は「現実を見なさい」としか言いようがないですからね(笑)
まあにわかには「現実」を指摘して夢から覚めてもらうのを待つしか
つける薬がないでしょうね(笑)

140 :水瓶A型オレンジの狼:04/03/09 22:21 ID:q9ggE7C/
群れないんだもの

141 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:21 ID:GsnFiZQ6
>>139
あなたの言う現実とはどこにあるのですか?
あなたにとって都合のいい妄想のなかに現実はありません
たしかに現実に日本は集団性や協調性や前例や常識に強く強く
こだわるA型の人口が一番多い国家であり社会なのです

142 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:23 ID:GsnFiZQ6
>>140
あなたはヒキコモリですか?それなら認定してもいいですよ
あなたの場合、それが一般的には普通の状態です

143 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:32 ID:GsnFiZQ6
A型は突っかかってくるだけでちっとも反論できてないじゃないか!
あげくに負け惜しみ言って呆れ顔装って退散するとは・・逃げるな坊主!!

144 :水瓶A型オレンジの狼:04/03/09 22:44 ID:q9ggE7C/
なんかいやだな血ぃ如きでカテゴライズされて。

にげてないよぉ〜。

145 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:46 ID:fV7ed4dZ
やれやれ・・まさににわかO型らしい幼稚な意見ですね(笑)


146 :水瓶A型オレンジの狼:04/03/09 22:46 ID:q9ggE7C/
いやA型だってば

147 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:47 ID:GsnFiZQ6
>>144
いやだな・・・って・・・逃げてんじゃん
戦えよ、常識と!!

ID:fV7ed4dZ←コイツ

148 :水瓶A型オレンジの狼:04/03/09 22:48 ID:q9ggE7C/
俺?

149 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:49 ID:fV7ed4dZ
ゴメンゴメン もうしない っていうかA型ですらない

150 :水瓶A型オレンジの狼:04/03/09 22:49 ID:q9ggE7C/
おーい

151 :水瓶A型オレンジの狼:04/03/09 22:50 ID:q9ggE7C/
血ィなんか入ってなくても生きていける身体が欲しい。

152 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:54 ID:GsnFiZQ6
くだらん もう失せろ

>>149
あっそ

153 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:55 ID:GsnFiZQ6
もうちょっと議論を戦わせたかったのだが・・
あっさりすんなよ!!

154 :水瓶A型オレンジの狼:04/03/09 22:55 ID:q9ggE7C/
ああ空が飛びたい

155 :水瓶A型オレンジの狼:04/03/09 22:56 ID:q9ggE7C/
話の流れが分からない〜♪

156 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:00 ID:x4u9YI96
新庄剛さんでつか?w

157 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:04 ID:7AXhrRbw
俺はAだが全然こだわらんぞ。群れも嫌いだ。まあでもAの考え方はわかるから説明してみる。
全ての常識・ルールは個々の集団(国家・地域・家族・友人etc)の
理想・経験・歴史的経緯による教訓や価値観などの集大成だ。

ところで個々の人間は当然違った経緯の人生を歩む。
よって価値観・倫理道徳は同集団内の人間でも差異が生じる。
価値観が異なる個人々々を社会の中でうまく潤滑させる為の、
「強制力はないけどできれば守ってください」という共通認識が常識。

大半のA型は周囲の安定や潤滑な進展を優先するため、
集団の安定を阻害するものを集団に対する敵対行為と看做すことが多い。

158 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:05 ID:7AXhrRbw
そしてなぜA型が集団にこだわるかというと、
直感的に人間は社会的動物だと感じているからだと思う。本能的に。
己の安全・利益を生み出し確保するには集団に自分を合わせて
そこに所属するのが手間もかからず安全だ。
個人でなんやかんややって余計な苦労するより集団の歯車になったほうが楽ってのもある。

まあどんな考え方も絶対正しい、というのはありえないから
全ての倫理道徳・法律・価値観はローカルルールでしかないんだが。
つまりAも固定観念を持ちすぎってことだな。

集団が自分であるかのように振舞うAもいるが
集団に自分を合わせても完全にそれとシンクロすることはできない。俺は集団を人生の便宜と思っている。
だから社会とは最低限のところで折り合ってあとは自分の願望を追求するというのもいいんじゃない?

159 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:08 ID:Op5qyrpt
周りのA型は安全な立場にいたいから群れてる奴が多い。
1人だといつも顔色を伺ってたり。ちょっと言いすぎかもしれないが
おびえてるように見える。

160 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:13 ID:GsnFiZQ6
>大半のA型は周囲の安定や潤滑な進展を優先するため、
>集団の安定を阻害するものを集団に対する敵対行為と看做すことが多い。

ここらへんが特徴的でユニークだね
敵対行為とかものものしい言葉を使うなよな!
集団のために生きてるのかおぬしらは!
そうか司令が死ねって言ったらあなたは死ぬのね?
そうなんでしょ!!

161 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:14 ID:Op5qyrpt
>>160
集団を利用してると思われ。

162 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:16 ID:7AXhrRbw
>>159
それはあるな。小心者っぽいところはA型的特徴のなかで一番嫌い。
でも一旦喧嘩になると闘争心旺盛で最後まで反発・攻撃するのもAだ。
普段は協力的だが争うと一番妥協しない二面性をもっている。
腰の低い相手には非常に弱いってのもあるけど。

163 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:17 ID:GsnFiZQ6
>>159
O型やB型だっておびえて周りの様子をうかがっている
だがな、だからといって必要以上に群れようとは思わないのだよ
そんなことしたら人生かたくるしくてつまらないだろう??
なぜA型はすぐ本末転倒してしまうのだよ?
日本の社会の生きずらいところだろ、それって!!
わかった、ここには居ないどこかの誰かのために生きてるんだな
A型の価値観の隠れた項はそこにあるんだな?

164 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:19 ID:GsnFiZQ6
>>161
利用してるつもりが利用されてるんだろ、いつのまにか
骨抜きにされて魂まで抜き取られて

165 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:20 ID:Op5qyrpt
A型って開き直りに強い人も多いと思う。
緊張しやすいけど極度の緊張に達すると自分でも恐ろしいまでに
開き直れる。

166 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:21 ID:Op5qyrpt
>>164
たとえ結果としてそうだとしても利用しようと努力してるんだよこっちは。

167 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:23 ID:7AXhrRbw
俺も極限状態とか非常事態に強いって言われる。
普段はヘタレなのにw

168 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:24 ID:GsnFiZQ6
>>162
いや、A型は個人の存在を許さないんだよ
自分を消すことに躍起だし、出る杭打つのに
奔走するわけだ。でもB型ほどそれが完璧に
できてないのが情けないところ・・自分を消すってとこがね
A型はなんか暗闇の淵から人の心を求めて手を伸ばす
おぞましい亡霊集団みたいだ。
それでも人としては生きたくないみたいだ。A型のプ
ライドが許さないわけだ。

169 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:26 ID:GsnFiZQ6
>>166
だからその努力に問題があるんじゃないのか?

170 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:26 ID:Op5qyrpt
>>167
ね、なんでだろうな。
たぶんパニック状態になって失神寸前なんだろうけどw


171 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:27 ID:Op5qyrpt
>>169
人を利用しようと群れるのは問題ないな。
一匹狼は今の世の中では生きずらいし。


172 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:31 ID:GsnFiZQ6
>>171
人を陥れようと群れるのはいたって普通のことだと言ってるわけだね?
A型が集まるのは他人を利用するためか・・そうか・・
だから協力して何かを築き上げるのではなく
あくまで足の引っ張り合いこそがA型の社会性なんだろな

173 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:32 ID:7AXhrRbw
でも俺はAなのに出る杭は好ましいと思うし集団嫌いだし
一人で集団に向かう香具師は「おおっ」と思って肩入れするし
自分を消す気もないしエイリアンにもオープンだし
個性的な人間を友人にしたがるよ。

174 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:33 ID:Op5qyrpt
>>172
誰が陥れるといってるんだ?
マイナス思考はヨクナイゾ。

175 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:33 ID:GsnFiZQ6
だからA型って信用できないんだよね〜
落ち目になると資産持ち逃げすんだろー?
そそくさとしてるもんな、いつも

176 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:34 ID:Op5qyrpt
>>173
俺もだな。
友達とかも大勢じゃなくて少ない奴らと親密なほうがいい。
ま、こういう生き方はA型に背いてるわけだが。

177 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:35 ID:Op5qyrpt
他人を利用しない人間なんかいるのか?
なんだかんだいって他人とつるむことによって助けられてるじゃん。
きれいごとは言うな。

178 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:36 ID:GsnFiZQ6
>>174
だって動機がおかしいじゃん
嫌なら群れなきゃいいんだよ〜!!
嫌だからこそ、破壊的になったり攻撃的になったり
するんだろう?自分を愛せないから他人も愛せないんだろう?
それは原理的な問題じゃない
A型ってすっごく世知辛いってことがわかった
世知辛い本能、あーやだやだ

179 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:37 ID:GsnFiZQ6
>>177
おぬしは違いのわからぬ男か?

180 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:38 ID:7AXhrRbw
>>175
あなたの場合血液型というより人間不信だな
偏見では?つーか煽り&釣り

181 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:39 ID:Op5qyrpt
>>180
核心付いたらつまら(ry

182 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:40 ID:Op5qyrpt
>>178
誰が嫌っていったんだい?
利用したいから喜んで付き合ってるんじゃねーの?

183 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:40 ID:7AXhrRbw
頭が悪いのはいい、それを自覚しない奴が嫌いだ

184 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:40 ID:GsnFiZQ6
極限状態や非常事態にA型が強気に出るのも
世知辛い計算が働いてのことだからね
中身なんてない、上っ面だけ

185 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:42 ID:Op5qyrpt
>>184
へ〜
計算できるんだ。

186 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:42 ID:GsnFiZQ6
>>182
その喜びはA型の本能的な効果であり
錯覚に過ぎない
その喜びを信じるなよ
喜んでやるのがA型だがな

187 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:44 ID:GsnFiZQ6
>>185
負けず嫌いもつまらないと(ry

188 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:44 ID:Op5qyrpt
>>186
錯覚?
何で分かるんだい?
あんた自身A型か?
そうはとても見えないが。

189 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:46 ID:GsnFiZQ6
>>188
人は傷つけあうのが人間本来の喜びなのか?
それでは人類はとっくの昔に滅んでしまっているぞ?
この世がA型だけだったらな

何でわかるのかって?
それは自明の理だ

190 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:46 ID:7AXhrRbw
広い宇宙の中で3人が争っているスレはここですね・・・

191 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:49 ID:Op5qyrpt
>>189
傷つけあう?
利用する=傷つけると定義するのが意味不明。

192 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:50 ID:GsnFiZQ6
>>190
争っているというより議論をしているんだ
A型はこの広い宇宙でもっと自由にのびのびと生きるべきである
過ちを恐れずにそう断言する

193 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:51 ID:Op5qyrpt
そんなこといったら資本主義自体傷つけあいじゃねーか。
自分が昇格すれば誰かが降格する。
そんな世の中でも生きていくためには利用するに限る罠。

194 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:51 ID:GsnFiZQ6
>>191
言っただろー
おびえてるから群れるんだって
誰かを傷つけ自分も傷つく

195 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:53 ID:Op5qyrpt
>>194
おびえてようが何だろうが人を利用することが自分を傷つけることとは思えん。
逆だ。
君はネガティブだな。

196 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:53 ID:GsnFiZQ6
>>193
A型の群れと資本主義はあまり関係ない
A型の話をしているんだ
俺は資本主義には反対だ
資本家ではないし資本と呼べるモノは
何も持っていない

197 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:56 ID:Op5qyrpt
そりゃあ誰もが平和に生活することで満足できるなら誰も苦労はしない。
だがよ、人間ってすぐに人と比べたがる。人より優位に立ってないと我慢できない。
これはA型だけじゃない。
そんな世の中で生きていくために人を利用して強く生きていこうという姿勢が
自分を傷つけることとは直結しない。

198 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:57 ID:GsnFiZQ6
>>195
因果応報という言葉を無視するのか?
言っただろー
集団を利用しようとして最後には利用されている
人を傷つければ恨みも買うだろう?
まさかある日突然それが還ってくるとは思わないだろう?

199 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/09 23:59 ID:Op5qyrpt
>>198
>集団を利用しようとして最後には利用されている

結果論だな。
最後に利用されるかどうかはがんばり次第。


200 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 23:59 ID:GsnFiZQ6
>>197
だからなぜ努力の対象が他人を食い物にすることなんだよ!!
そこまでして贅沢がしたいのならおまえはおぞましい生き物であると
言わざるをえない
それがA型なのか

201 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/10 00:01 ID:l0QQvA2x
>>200
>それがA型
また気めつけかよ血オタ君。
俺はそんなことは興味ない。だが周りがそうなら俺も戦う。
それだけだ。

202 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:01 ID:IfhyjDrm
今月のラッキースレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1078052419/l50
ここに(・∀・)ブイブイ!! と一言書き込むと、恋愛運がひろゆき並みになるです。。


203 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:02 ID:emb9Qz1X
>>199
おまえにはモラルというものがないのか?
道徳観念は?
モラルを持つ意味とは、廻りまわって自分に戻ってくる
災厄を未然に防ぐまたは最小化するということだ
頑張り次第なんて言葉は使うな!
それこそ結果論だろ

204 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/10 00:03 ID:l0QQvA2x
>>203
復讐を怖がって何もしないのはヘタレだろ。
びびんなよ。

205 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:04 ID:emb9Qz1X
>>201
信じたくはないが、そういう結論に至るとすれば
それはとても悲しいことである
戦わなくていい
答えはもう出ているようだ

206 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:06 ID:emb9Qz1X
>>204
A型がそういう愚かな人たちだと言うなら
もうあまり関わりたくはないな
まさにこれがニッポンA型社会ですか
ニッポンからA型ははずさないといけないのではないでしょうか
ニッポンの未来のために・・

207 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:06 ID:IfhyjDrm
今月のラッキースレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1078052419/l50
ここに(・∀・)ブイブイ!! と一言書き込むと、恋愛運がひろゆき並みになるです。。


208 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/10 00:06 ID:l0QQvA2x
>>205
お前がいくらここで吠えたところで社会の流れは揺らぎすらしない。
ならば正々堂々と戦うわ俺は。
理想論述べてたって世の中が変わるわけではない。

209 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/10 00:07 ID:l0QQvA2x
>>206
A型と決め付けるのは最終兵器かい?
A嫌な奴はA型にしかいないって妄想か。

210 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:07 ID:emb9Qz1X
君子危うきに近寄らず(ただしA型は除く)

なぜならA型は危うき存在であるから

211 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:09 ID:emb9Qz1X
>>208
正々堂々と人を利用するのはO型の特徴
それを人間の器という
A型は影でコソコソするんだろう?
じゃなきゃ上手く利用できねーもんなーーー!!!

212 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/10 00:10 ID:l0QQvA2x
血オタと議論するのはつまらん。
都合のいいように妄想膨らませて勝手に決め付けてる
時点で世破壊ジジイと同じじゃねーか。
変な奴はA型と決め付け自分とは無縁の存在にしたいのかな?

213 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/10 00:11 ID:l0QQvA2x
そういう身勝手で馬鹿げた妄想でしか満足できない世捨て人は相手にならん。

214 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:11 ID:emb9Qz1X
>>209
それがあなたの愛するA型の姿です
あなた自身がそう言いました

215 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:13 ID:emb9Qz1X
>>212
あまり関わりたくないですね
だってそういう結論が出たようですから
有意義な議論でしたグーテンゾンダーーーーグ!!

216 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:15 ID:emb9Qz1X
以下、負け惜しみ、僻み、悪口、雑言、なんでもござれ
私は興味ありませんから

217 :天秤O:04/03/10 00:30 ID:kX31J3TI
この板のB型は自画自賛が多い香具師ばっかで、
自ら器が小さいことを露呈している感じがすんな。
Bは人のことは批判しないと思ってたから、ちょっと残念。


218 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:31 ID:QQuThfrO
Bは馬鹿だからね

219 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/10 00:40 ID:zHcjGtCe
>>218
上祖師谷3丁目で家族4人が殺害されるという凶悪事件が発生しました。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/seijo/seijo.htm


●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(「弱気を助け、強気をくじく」=任侠) 。

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。


220 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/10 00:41 ID:zHcjGtCe
【こんなA型は嫌だ!】

・自分と他人を比較するのが大好き。
 勝った時はくだらない優越感に浸り、負けた時はネチネチと妬む(本来「世界に一つだけの花」のはず)。

・他人の不幸が大好き。
 他人の不幸を見て自分の幸せを実感する(「人の不幸は蜜の味」とはA型が最初に呟いた言葉)。

・表では善人のような顔をして、実は根回し上手で悪意がある偽善者(「自己保身命」) 
A型(全体の38%)だけは「性悪説」が妥当?

・表面的な優しさはあるが本当の優しさはまったくない。
 皮肉・当てこすり・ほめ殺しとなって現れることも多い。

・イメージに振り回されがちで本質を見る才能がない。
 完全に舐めていた相手から実は舐められていたと後で気づかされる(「裸の王様」)

・ひとりでは何も出来ない。すぐに徒党を組みたがる。
 例:群れの中からの遠吠えなど。

・自分と同類以外を非難・差別する。
 自分が一番まともだと勘違いしている(実は一番おかしいと気づかない)。

・人を利用する(A型流)。
 気に入らない奴がいると自分は手をくださず、他人に悪者役をやらせる(陰の黒幕)

・体裁が第一・見栄っ張り。
 家庭内が険悪でも世間には家族の仲の良さを強調(見事なまでの猿芝居)。
 世間から良く見られていれば安心(中身ガタガタでも「世間体命」)。

221 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:42 ID:gKVS9AcK
Oは自分がやってることをBになすりつけるという
傾向があるなせこいね

222 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:45 ID:b2LZgjTR
血液型 AB A B O
白血球総数 5800 5900 6200 6400
顆粒球 61% 59% 58% 56%
リンパ球 35% 37% 39% 41%
寿命を血液型から調べると、O型の人がいちばん長生きをする。
調査では、O型の人のリンパ球比率が、いちばん高いとわかったのである。
この結果から、血液型を自律神経の面から分類すると、
O型.B型は副交感神経系(白血球、リンパ球ともに多め)
A.AB型は交感神経系(白血球、リンパ球ともに少なめ)
になるといえる。
すなわち、副交感神経系はリンパ球が多く、免疫力も高めで病気にも強い。
交感神経系は顆粒が多く、免疫力は低めで、病気にも弱いとなる。
もちろん、これは平均値から見た傾向なので、各個人にあてはまらないこともある。
また、いくらリンパ球が多い人でも、強いストレスを受け続ければ病気になるし、
リンパ球が少ない人でも、ストレスとうまくつきあえば元気に長生きできることも、
つけ加えておきたい。

223 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:51 ID:anfYoLZB
やれやれ・・まさににわかBらしい幼稚な意見ですね(笑)

224 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 01:00 ID:gKVS9AcK
よく見る天Oって
どういう人物?世直しの妹か?
A大好きの

225 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 01:05 ID:emb9Qz1X
>>217
>>218
>>221

おまえら全員A型だろー
さっそく実践し始めましたか・・

226 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 01:08 ID:emb9Qz1X
>>224
なんでちゅか?ん?

227 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 01:09 ID:hAP0+THo
利き手は子供の頃に矯正されてしまうことも多いから、正確な統計はなかなか
とれないけど、それでも、左利きの人はO型が多めだという傾向があるんだ。
左利きの血液型の割合(サンプル数490人)
O型…41.2% A型…32.4% B型…14.7% AB型…11.8%
中でも、男性のO型の人の左利きが目立つよ。

血液型は、普通は生まれてから死ぬまで変わることはないけれど、ある病気に
かかったりすると血液型が変わると報告されているんだ。例えば、ガンの末期
にB型物質が発生して、O型はB型に、A型の人がAB型に変化するという実
例がいくつか報告されているんだ。理由はまだわかっていないんだけど、B型
のガン患者はガンに対する抵抗力が強い傾向があるかもしれないというらしい。

血圧が高いのはA型!?血圧の高い人の血液型分布を調べたら、A型の人が半
数以上になったんだ。B型は、逆に少なかったんだよ。それは、特に女性に目
立つ傾向があったよ。

http://www.abo-world.co.jp/databank/index.html

228 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 01:12 ID:Ipo0iDVo
私A型だけど、Oが混じってるせいかなぁ、血圧低いの。

229 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 01:18 ID:gKVS9AcK
低いときで最高どのくらい?
私植え100きって下50くらいだった

230 :229:04/03/10 01:19 ID:gKVS9AcK
植え(間違い)
上(正解)

231 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 01:23 ID:7sa7gtCs
AOだとA型物質が3分の1で、O型物質が3分の2

232 :PW4056:04/03/10 01:34 ID:BhrdvP43
>>231
へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜

へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜

へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜

へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜

へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜

へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜

へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜

へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜



結論=72へぇ〜

233 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 03:11 ID:6vhbHVJ7
ID:GsnFiZQ6=ID:emb9Qz1X

マシン2台使って荒らしか?w
Bにいつも見せているごり押しもAには全く通用しないようだなw

234 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 05:44 ID:H59rxPxI
O女子なんですがA粘着男にストーカーされて困っています。
どうしたらAの方は粘着をやめてくれるんですか?
いや、まじな話です。
どうしたらこちらには気が無いと言うのを分かってくれるんでしょうか?

235 :A:04/03/10 06:26 ID:A0DT7XuD
人によるのでお答えできません。
そんな事ここで聞くなよ。
スレでも立ててやってくれ
馬鹿?

236 :A:04/03/10 06:27 ID:A0DT7XuD
逆に聞きたいんだけどO型の女の人に
ストーキングされる事があるですが
どうすればわかってくれますか?
これに答えてくれるなら答えよう。

237 :A:04/03/10 06:29 ID:A0DT7XuD
Aに負けじおとらず粘着なんです
死んで欲しいくらい

238 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/10 09:02 ID:zHcjGtCe
他人との勝ち負けに関して、

A型  :「勝気」(何としてでも勝とう(優位に立とう)とするイメージ)。
A型以外:「負け嫌い」(自己否定されるのを嫌うイメージ)。


239 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 09:04 ID:OxOcDWG5
はっきりきっぱり諦めてくれ!と言う。
優しい言葉だけで言うと向こうも諦めないでしょう
強く、厳しく。突き放すような言い方で。
AやABのO型への見方ってどうやって優しく…と思ってる男が多いと思うけど

情けをかけるといつまでも諦めない傾向があるから

はっきり、きっぱり言う事が一番いいよ!

240 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/10 09:28 ID:zHcjGtCe
Aの目の前で脱糞でもして見せてやれば?

241 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/10 11:09 ID:l0QQvA2x
>>240
臭いからやめれ。

242 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 12:29 ID:+vXuJIyc
B型
デエーーーーーーーーーーーーーーーーーーキレェッ



243 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 13:33 ID:5SI0WoH+
A型=やさしくて、頼りなさそうで、シャイ。
これはもれが人に良く言われることです。
O型に対するもれのイメージは明るくて、積極的でセンスがあって羨ましいでつ。

この板にあるA型の性格を見てても共感がないからもれは本当にA型なのだろうか?
O型がA型に憧れるはないと思う、だってO型に苛められてたよ、もれは。


244 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 13:46 ID:/3JHOhAW
B型
デエーーーーーーーーーーーーーーーーーーキレェッ



245 :水瓶A型オレンジの狼:04/03/10 18:47 ID:m4BBhxQt
B型だいすっきなんですけそ

246 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 19:32 ID:1Ngim2u3
O女とA男はとても性格が似ているよね。

247 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/10 20:46 ID:zHcjGtCe
<血液型A型の病理面(例外もあり)>(真の思いやり・勇気・倫理観を!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真の思いやり・倫理意識には欠けている。二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人を監視して、不合理な古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭・自己中心・硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でウザく、アラ探しだけは名人級(例え10の長所があってもホメルことをせず、たった1つのアラを見つけてはケナス)。 
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず排斥(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、しかも短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、コジツケの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいまたは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

248 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/10 20:47 ID:zHcjGtCe
<真のストイック(真の厳しさ)>

●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(「弱気を助け、強気をくじく」=任侠)。

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。

249 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/10 20:48 ID:zHcjGtCe
みなと同じように我慢して合わさん奴
群れから抜きん出ようとする奴    に対して
一種のうらやましさからくる妬みの感情 が生じる

「ねたみは人間の最も卑しい品性である」

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。

250 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/10 20:49 ID:zHcjGtCe
どうも
Aって、常に比較して、人を見下すことでしか自信を持てないようだ(これがA型流「プライド」の正体?今井美樹スマソ)。
通知表で言えば、「相対評価」。「絶対評価」はあり得ない?
要するに、自己完結していない。

<「世界に一つだけの花」>

「世界に一つだけの花」(人は人、自分は自分。人それぞれ)

一々他人と比べて、争うことに意味なし。
(NO1にこだわる意味はない。ONLY1で良し)

もっと言えば、
よその他人と比べてNO1(最高)になる必要はないが、
自分が自分に対して最高の賛辞を送れるだけのことをしているかを常にチェック
することこそ必要(内的最高)。

たとえば、
有森裕子選手の名言
「自分で自分を褒めてやりたい」

彼女は内的最高を目指した結果、外的最高をも勝ち得た。

これからの時代、他人を傷つけずかつ法律等に触れない限り、基本的に何をしても自由。
しかし、その分、自己責任の時代。


251 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 21:03 ID:oUTriBQ7
<世直し革命 ◆VusFwhSMUE=真性DQNについて>
●世直し革命 は、とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ
●世直し革命 は、異常に他人に干渉して自分の異常なシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でコピペ連貼り、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●世直し革命 は、妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にする(ずばり、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には全て負けている)。
●世直し革命 は、基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●世直し革命 は、とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え1000の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけてはコピペ連貼りで貶す)。
●世直し革命 は、社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●世直し革命 は、少数派の異質・異文化を理解しようとせず排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者つまり世直し革命)。
●世直し革命 は、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●世直し革命 は、他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)。
●世直し革命 は、友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷かつ真性DQN)。
●世直し革命 は、とてつもなく頭が悪く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な超馬鹿=世直し革命)。
●世直し革命 は、後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳やコピペ連貼りばかりする(社会悪の根源、もう逝くしかない)


252 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 21:20 ID:HMp6YK7Q
>>246
似てるとは全く思えないけど?

253 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 23:22 ID:7sa7gtCs
一般にはA男が一番好むのはO女っていうよね。
O女のおおらかさはA男にとって救いだよ。

254 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 23:25 ID:OrndaZeU
Aはやっぱりストーカーだったのか

255 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/11 00:02 ID:XHcxJcHh
>>246>>252
確かに、
カスの部類のA♂に、ズベ公タイプのO♀が引っ付くと、最悪になる。
(バカップルのキング)

256 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 00:05 ID:kMsJBP5c
自演、乙(´,_ゝ`)

257 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/11 00:11 ID:XHcxJcHh
>>256
女に振り回されてんなや。
(中身を充実させ!)

258 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/11 00:15 ID:XHcxJcHh
>>257
よう車ですれ違うのとか見ていると、
助手席の女がふんぞり返って、男が小そうなって、こき使われているようなのを
たまに見るが、情けないのう。

259 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/11 00:21 ID:XHcxJcHh
>>258
途中で置き去りにして帰って来い!

260 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/11 00:24 ID:XHcxJcHh
アッシー君は情けないぞ!
せめて、サッシー君にしてもらえ!

261 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/11 00:35 ID:XHcxJcHh
念のため、釘をさしておくが、

ストーカーは絶対にあかんぞ!

1,2回アプローチしてみて、拒絶されたら、男らしく泣きながら身を引くこと!

262 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/11 00:37 ID:XHcxJcHh
>>261
その程度の臭い女は、掃いて捨てるほどおる思てな。

263 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/11 00:39 ID:XHcxJcHh
>>262
しょうむない女を図に乗らすな!
(けじめのないカスの部類のA♂に責任あり)

264 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/11 00:40 ID:XHcxJcHh
>>263
見極めろ!(頭悪い!)

265 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/11 00:42 ID:XHcxJcHh
「(悪しき)建前社会」を作り出している要因=A型 にほかならない。

確かに、理想を掲げることは必要(「良い意味の建前」例:憲法や(正しい)法律など)。
しかし、「A型流の建前」は自己保身のための偽善にすぎない。

<真のストイック>
●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(「弱気を助け、強気をくじく」=任侠) 。

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。


266 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 00:52 ID:Mz4NvYd6
O型世直しフッコロスゾ
(メ・д・)<ゴルア!。


267 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/11 00:56 ID:XHcxJcHh
>>266
O♀に尻しかれて、逆切れか?
情けないのう。


268 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/11 00:58 ID:XHcxJcHh
ようおるわ。
O♀に尻叩かれて、震えながら文句言いに行くA♂な(うつむいてな)。

269 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 01:01 ID:A2LDWaaR
あのねえ 程々に

270 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/11 01:04 ID:XHcxJcHh
「一人はみんなのために(ワン・フォー・オール)」
「みんなは一人のために(オール・フォー・ワン)」


俺は個人主義の徹底を主張しているけれども、社会貢献も大切なことだと考えている。

なぜなら、
一人一人の個人が思い思いに幸せを追求(他人を傷つけないことは当然)したところで限度があるからだ。
つまり、
たとえば、
浴びるほど酒を飲み、
嫌というほどたらふく食べ、
飽きるほどセックスしたところで、
人間の満足度はたかが知れている。

それに対して、他人を喜ばし、社会に貢献することは、
われわれ個人に無限の幸福感を与えてくれる。

要するに、われわれ個人が無限に幸せになる道は、他人に喜びを与え、社会に貢献すること
しかないということにいずれ気づく。

だから、個人主義が徹底した世の中になったとしても、公の利益が害されることにはならない。
むしろ、公の利益もアップすると考える。


271 :パセリ:04/03/11 01:11 ID:4vyEBajS
 ,、,、 >>270を読んで「天国と地獄の話」を思い出したよ。
(・A・) 前もこの板に書いたかもしれないけど。
゜しJ゜

 地獄で宴会があったんだ。
 大きな円卓にたくさんのご馳走。
 地獄に落ちた人たちはみんなお腹がペコペコ。
 ところが食べるために用意された箸はとても長い箸。みんなそれを
使ってご馳走を食べようにも、ナカナカ口に食べ物を入れられずにいる。
ずるいことして手を使うと鬼がやってくるからそれはできない。

 同じ頃天国でも大きな円卓で宴会が。
 こちらも同じように長い箸が用意されている。
 天国の住人は向かいの席の人の口に、箸で望む食べ物を運んであげてるそうな。

272 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 03:58 ID:DVe7fd/D
>>270
全ての行為・倫理には絶対的な根拠が存在しない、という真理がある。
>われわれ個人が無限に幸せになる道は、他人に喜びを与え、社会に貢献することしかない
「しかない」・・・強制的に結論を指定する根拠があるのは、論理や数学などの客観的真理だけだ。
幸福を感じるのはあくまで個人々々の人間でしかない。
他人を喜ばし、社会に貢献することに幸福を感じるのも個人々々でしかない。
全ての欲求・願望はエゴでしかない。
自己犠牲でさえ自分を犠牲にして他人を助けたいという己の欲求だ。
よって社会への貢献も私的欲求に過ぎない。
>>270も述べたように私的欲求は限度がある。
よって社会への貢献によって感じる幸福も有限である。
決め付けないでくれ。自分の実存に他者を巻き込まないでくれ。

>他人を喜ばし、社会に貢献する
他人を不快にさせるのにも限度というものがある。
あなたは善意や使命感でコピペしてるのかもしれないが、
ほとんどの住人は迷惑している。わかってるだろ?
住人があなたのメッセージを受け入れてない現状をみれば、
つまろところそれは、あなたの親切の押し付け・勘違いとなる。
他者があって、初めてコミュニケーションは成立する。
他者を無視することはコミュニケーションを成立させる気がないということだ。
あなたの無意識による、他者への考慮不足と他者軽視に基づく行動だろうと推測する。

世界の本質はもっと無機的だ。本質的な世界は善悪の彼岸にある。
俺もあなたみたいな考えを昔持っていた。
しかし世界や人生はそんな始末のいいものじゃないって学んだよ。
周囲ポジティブな方向にもっていこうというのには賛成だが、賛成できるのはその部分だけだ。

別にあなたが普通にレスでこんなことをカキコしてるんだったらいい。
自分の一方的エゴでコピペ荒らしをする、そのことをどう思っているのか聞きたい。
「他人を傷つけないことは当然」?言ってることとやってることが見事に違う。
これがあなたの個人主義か?そんなものが通用するとでも?

273 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 06:10 ID:JaZMrgj3
>>234
逆の例(OO女性に追われたAOorAA男性の話)も聞いたことがある。
OOとAOorAAてかなり相性イイみたいだしね。

相性一覧表
ttp://www1.odn.ne.jp/love-dis/page213.html

まあどのタイプでもそうだけど、ハッキリと
「君と仲良くするつもりはない」ていうと、
結構効果あると思うよ。それでダメなら、
「仲良くしてあげるから○○して」って言って、
疲れて粘着しなくなるまで使いきる、とか。

274 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 06:20 ID:MZ5WabsI
血液オタクに一番多い血液型って
何なのかな
友だちのOに普通の会話の中で血の話をしたら
はぁ?で?だから?だった。他の人もそう
リアルで話すと引かれるね。怖い怖い。
Aの人は興味ないって感じで、目が突き刺さってきた。
Bの人にはへぇー。で?って感じに言われた。


275 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 06:21 ID:dTcc/EZm
<世直し革命 ◆VusFwhSMUE=真性DQNについて>
●世直し革命 は、とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ
●世直し革命 は、異常に他人に干渉して自分の異常なシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でコピペ連貼り、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●世直し革命 は、妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にする(ずばり、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には全て負けている)。
●世直し革命 は、基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●世直し革命 は、とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え1000の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけてはコピペ連貼りで貶す)。
●世直し革命 は、社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●世直し革命 は、少数派の異質・異文化を理解しようとせず排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者つまり世直し革命)。
●世直し革命 は、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●世直し革命 は、他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)。
●世直し革命 は、友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷かつ真性DQN)。
●世直し革命 は、とてつもなく頭が悪く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な超馬鹿=世直し革命)。
●世直し革命 は、後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳やコピペ連貼りばかりする(社会悪の根源、もう逝くしかない)


276 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 06:42 ID:iXITjhp3
世直しさん!あなたがO全てを語れるとは思わない!
ずべ公と言うのは取り消して下さい!

それに、Aの性格と、Oの性格は凸凹だけど

またそのAの神経質な性格がOの大雑把部分を補い、
Oの広い心がAのせかせかした気持ちの
安らぎとなる。どちらも+になるのでAはOを、OはAを
互いに尊敬し合うので高相性と言われてると私は思います!


277 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 06:44 ID:Mz4NvYd6
>>276
違うんだよねこれが。

278 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 06:48 ID:iXITjhp3
>>277

何が?
実際、私はそうですよ。
私はOでも(純O)ですから。

何も混じってないので。
同等に語れますか?

279 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 07:13 ID:Mz4NvYd6
>互いに尊敬し合うので高相性と言われてると私は思います!
もっと広い範囲のものの方が影響してると思うよ。
たとえば、量が多いとか・・・・
ある囲いの中に4人のAと3人のOと2人のBと1人のABがいたとすると
隣り合う確率が一番大きいのはAとA。
隣り合う確率が一番小さいのはABとAB。
二番目に大きい確率はAとOです。

ここから察するにOにとって一番近くにいる確率が高いのはAの人なんです。
だから、A型の人とは相性がいいと錯覚してしまうのです。


280 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 07:14 ID:JaZMrgj3
このスッドレ感心感心。
OOにもイイ人いるんだな、と思った。
まあ漏れ自体友達に、
「お前は絶対Oだ」
て言われるんだけどね。

281 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 07:17 ID:Mz4NvYd6
しかしAにとって一番相性がいいと錯覚しているのはAなんです。
近くにいるもの同士は相手の内面が見えやすい状況ですから、
人間の弱いところや繊細な部分が見えやすいのです。
遠くにいるものほど偏見や想像を持ってしまいます。
まるで欧米人が日本人を観るのと同じような感覚だと思えばわかりやすいと思います。

282 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 07:23 ID:Mz4NvYd6
しかしおかしいですね前
Aマンセイによる
A美形Oキモイスレッドというのがあったんですよ、
あまりに凄惨極まりないので削除されたんでしょうけど・・。
そういう事実も理解しておいたほうがいいと思うんですけど。


283 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 08:04 ID:iXITjhp3
>>279>>281

なるほどね、科学的分析ですね?
でも相性は違う物だと思いますよ。

Aの中でも純A、AAやAB、AABから生まれ、それぞれの親が作った家庭によって変わってくる。
母親が強ければまた子供の−面が、父親が強ければ+面が育つ。

片親の場合はまた別ですが、大概 自分の育ててくれた親を思い、優しくなるでしょう。

でも人間は完璧ではない。
不真面目に育った人は、+面を補おうと必死で自分より
優れた人を探そうとするし、
+面が育ちすぎて、堅く育った人は、自分の中を解してくれる人を探そうとする。
こうやって仲間や、或いは恋人をそれぞれ探そうとするから

いろんな人に巡り会えても、結局最後はそういう人(性格)を求めてしまうんだと思います。

また、男女が優しさを求めるのは、自分の中の安らぎを探してるんだと思います。

もし、これらの総合する恋愛が出来た時は、人間最高の恋愛になると思います。

だけど、天は二物を与えず。そうは上手くいかないという事ですね。

284 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 08:19 ID:iXITjhp3
Aに限らずですけどね。
母親はいつも叱る人。段々に言う事聞かなくなる。
父親が威厳があれば、真っ直ぐに育つ。
元来から、子供は父親は怖いと思うから。

父親が怖くない 自分より弱いものだとわかってしまうと子供はバカにし始める。

そこで−部分、+部分はっきり出てくると。

頑固な性格は柔軟ある性格に包み込まれ、丁度良くなる。

洗濯とか料理とかと一緒だと私は思います。

強い性格の人間が似てるからと言って強い性格の人間にひっついたら、

どっちかが引くしかないと一緒ですね。

285 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 08:21 ID:iXITjhp3
>>284

×父親が
○父親に

286 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 15:41 ID:oueVVZld
>>295
誰にもある弱い部分なんて気にするなよって思うんだが。
偏見変な想像を持ってしまうのは会話が足りないだけだろ。
もっとお互いをアピールすりゃ関係のないことだ。



287 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 15:44 ID:oueVVZld
>>297
>>279がNGワードに登録さて見えないと思ったらまたあのアフォか。
あんなもののどこが科学的分析なんだといえるのか。
既存の複数の発言のコピペを無駄に組み合わせて適当に変えて板を荒らしているだけだろ。
◆VusFwhSMUEの無価値なコピペ発言は基本的に無視しろ。
相手にするから調子にのってつけあがってスレが荒れるんだよ。

288 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 16:29 ID:iXITjhp3
>>287

科学的か心理的かで迷ったんですがね。

そうですか、コピペですか。
私は消えますね。
ごめんなさい。


289 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 17:54 ID:dbqEUBn7
んでO♀ってどんなおとこがすきなの?
やさしいだけじゃ駄目ですか?

290 :O男:04/03/11 18:14 ID:pQSnpDif
A型が好きなOなんているかよ馬鹿。
A→心狭い
O→心広い

291 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 18:27 ID:x9L09kwE
>>289
O女ですが、友達だろうと恋人だろうとO型男性が好きですね〜☆
A男性は、友達づきあいだったら、その気遣い上手なところとか
マメにフォローしてくれるところとかが良かったりもするからまだいいけど
彼氏として付き合うなら包容力と男気のあるO型男性がダントツかなぁ。

O型男性達の自己中心的な態度にむっとすることはあるんだけど
素直な言動にほろっときて、つい許してしまう。
憎めない子供みたいな人達ですね。

292 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 20:04 ID:iXITjhp3
全ての血液型を受け入れますが
人を見下して悪口を言うような人は友達でも親でも嫌いになります。

頭ごなしに自分だけは大丈夫!と過信してる人もあまり好きではありません。

すぐ衝突してしまいますが 後々、私の言った通りになります。

かく言う私も完璧な人間ではないです。
失敗ばかりですね だからこそわかるのに 
俺は、私はって言われるとカチンときて喧嘩になってしまいます

経験上で言うのは はた迷惑されるので

今は言いませんが・・・

293 :A:04/03/11 22:03 ID:ztYwGdbR
>>291
>彼氏として付き合うなら包容力と男気のあるO型男性がダントツかなぁ。

だったらここに来んなカス!

294 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 22:22 ID:rHogMQB6
A型は痩せているイメージ
でもそれはけしてかっこいいという意味ではない
性格まで痩せているのだと思わせてしまう
実際そうだから困ったものだ
太ってるA型は中和されてすこしおおらか

295 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 22:38 ID:ztYwGdbR
292 :マドモアゼル名無しさん :04/03/11 21:40 ID:0Lez50Ym
>>288
同意。
AB叩きとO叩きを両方やろうとしているんだろうな。
勝気ゆえに劣等心と嫉妬心の強いA型のやりそうなことだ。


296 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 23:15 ID:dbqEUBn7
>>291
そうでつか、AはO型♀さんのストレス解消になってるんですね。
ヨカッタよかった

297 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 23:25 ID:dbqEUBn7
>>293
まあまあ
>>294
気を使うからね〜
>>290
^^;

298 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 05:01 ID:V0LK2gBI
やっぱりAってむかつくちなみに私はABです
OはスキだよBもスキ
でもAってなんでこんなに陰険粘着なの?
Aを一部もってていやだよ

299 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 13:52 ID:tyxjcQpU
>>298
でも296さん(=297)のレスは優しくていいでしょ?
争いごとが嫌いというか、気配り上手な人が多いのはやはりAに多いよね。
自分が沈んでる時はAの優しさはありがたい。
ストレス解消というのではないけど、受身な癒し系ですよね。

ただ、普段は元気で楽しいO達と付き合うほうが好きかな。
ノリが合うからわいわい騒げてストレス解消になる。

300 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 11:37 ID:LWYdpgnL
O男ですがA型さんの為なら、何でも出来ます。

301 :蟹A:04/03/15 12:55 ID:SsqLPoD7
Oの人からみるとAは子供っぽくみえるのでつか?

302 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 15:59 ID:Gvd2ZtL5
子供っぽいとは思わないけど、
本音を言わずにいい人ぶりながら自分の欲求を満たそうとするところが 姑息な感じ。


303 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 16:59 ID:Vqx4+zxa
また荒れるようなことほざいちゃって。(ノ∀`)アチャー

304 :2月の水瓶A型:04/03/15 17:45 ID:sIZt0Sx3
同属嫌悪でA型ムカチク

305 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 21:47 ID:d0lH4Iek
A型は痩せているイメージ
でもそれはけしてかっこいいという意味ではない
性格まで痩せているのだと思わせてしまう
実際そうだから困ったものだ
太ってるA型は中和されてすこしおおらか

306 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 21:50 ID:6e6ZPlGq
血液型をNGワードに登録しますた

307 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 21:51 ID:HkpINkAa
>>305
コピペうざい

308 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 23:17 ID:d0lH4Iek
持たざる者であることに恥も罪悪感も感じない憎たらしい子
それがA型

309 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 11:30 ID:WLWRL9h+
Oはコブラ
Aはマングース
この関係は壊せない。

310 :名無し :04/03/16 11:32 ID:3hsd/MD/
そしてBは神

311 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 12:46 ID:rR72ncnc
Bは話題にもならない

312 :O男:04/03/16 13:39 ID:F4ADuI89
A型とO型って1番合わないよね。
俺もA型の親友って出来た事ない。

A型:輪を乱す人間を嫌う。安定志向。倫理観があって悪い事をあまりしない
O型:ニヒル&目立ちたがりな所があり、輪を乱す奴がいる。倫理観がない。極悪人。

A型はA型と合う。O型はA型以外と合う。


313 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 14:35 ID:6kOd/4+w
B型の典型的な有名人(日本の犯罪者の8割はB型)改訂版

鈴木宗男  B型      田島陽子B型(神奈川知事落選) 
野村佐知代 B型      関根 元 夫婦共B型(愛犬家殺人・死刑求刑)
林 真須美 B型(死刑確定)松田雄一12歳B型(長崎男児殺害犯)
宮崎勤 B型(幼女殺人)  和田真一郎B型(スーフリ早大輪姦魔)
梅川昭美B型(銀行員殺害犯)マイケル(ロリホモ)ジャクソンB型(整形化け物男)
岡村浩昌B型(てるくはのる)古賀潤一郎 B型(学歴詐称バレても辞めない議員)
三浦和義B型(ロス疑惑)  無職北野康行被告B型(自称「有栖川識仁」)(ちなみに妻の坂本晴美被告O型)   
猫殺しディルB型            ↑NEW NEW NEW
織原穣二B型(ルーシーさん殺害犯)
佐川一政B型 (パリ人肉喰い男)
羽賀研二B型
細木数子B型
上祐史裕(オウム)B型
千田郁司容疑者B型(アニータさん(O型)に騙された男)
石井久子B型(オウム)
薬丸裕英B型(水沢アキO型と変態プレイ


314 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 16:05 ID:FuBznIn/
O型=A型の奴隷

315 :O男:04/03/16 16:54 ID:F4ADuI89
O型に限らずA型の言う事なんか聞く奴いないってw
いつも誰かに振り回されるのがA型。


316 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 17:13 ID:lU0lN2gK
なめんじゃねェよ↑
A型が一歩ひくから世間はなりたってるんだよ。
感謝しろー。Oの傲慢さがにじみ出てる

317 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 17:14 ID:wQw8IXOw
楽しそうだねぇ

318 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 21:22 ID:kOUI+BOW
>>316
何が楽しくて生きてるのかと思う

319 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 22:00 ID:KoOZVWdh
また名無しで自演か・・・
ここってA好きなOが集うスレなのに、まったく何やっているのだろう・・・┐(´ー`)┌

と通りすがりの部外者は思った・・・w

320 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 00:45 ID:oRWieDZx
>>316
それは謙虚で、感心だと思う。
でも、遠慮せんで良いと思うぞ!
(ただ、他人様には迷惑かけるな)

321 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 00:50 ID:+9GBI7Y1
>>320
>>(ただ、他人様には迷惑かけるな)

ああ、お前がな。

322 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 00:53 ID:oRWieDZx
>>321
みなと同じように我慢して合わさん奴
群れから抜きん出ようとする奴    に対して
一種のうらやましさからくる妬みの感情 が生じる

「ねたみは人間の最も卑しい品性である」

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。


323 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 00:53 ID:oRWieDZx
A型は仲間を作ろうとする時、自分と価値観やリズムが同じ人ばかりを引
き寄せて、波長の合わない人々を避けてしまう傾向があります。そこには、A型
の、周囲に波風を起こしたくない、できるだけ安定した環境を作っておきたい、と
いう思いが働くからです。そんな風にしているうちに、気がついてみたらA型ば
かりの集団になっていた、ということはよくあります。
価値観がある程度同じ方向に向かっていることは大切なことですが、あまり同じ
ような考えの人ばかりが集まることは危険です。和気合いあいのムードにすっ
かり慣れて、「井の中の蛙」になってしまう恐れがあるからです。
A型は、周囲と協調して現状を安定させたい面と、常に向上心を持って現状を
脱皮したい面の両方を、バランスよく保っていくことで、上手に成長していくので
す。
自分と違う考えの人は、衝突も激しく起こるけれど、自分に良い刺激を与え、視
野を広げることにもなるということを考えてみて下さい。
また、人間関係にもけじめをつけようとするA型は、お客と店員など、立場で態
度を大きく変えたりすることがありますが、行き過ぎれば、やはり好ましくない行
動表現に見えます。

324 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 00:55 ID:oRWieDZx
<真のストイック(真の厳しさ)>

●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(「弱気を助け、強気をくじく」=任侠)。

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。

325 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 00:56 ID:oRWieDZx
<血液型A型の病理面(例外もあり)>(真の思いやり・勇気・倫理観を!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真の思いやり・倫理意識には欠けている。二 言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人を監視して、不合理な古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭・自己中心・硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でウザく、アラ探しだけは名人級(例え10の長所があってもホメルことをせず、たった1つのアラを見つけてはケナス)。 
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず排斥(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、しかも短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、コジツケの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいまたは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


326 ::04/03/17 01:15 ID:NJba9R9v
>>325
こういうのってさ、メールでいえばジャンクメールと同じで誰も
読まないんだけどな

327 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 01:18 ID:RPIFGjOo
スパムとか、広告主に対して拒絶反応がで照る人が多くて、
潜在意識のその奥底からすごく嫌う不信と拒絶感が徹底して
相手に定着するんだって。




328 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 01:19 ID:RPIFGjOo
大切な人に325みたいなことは絶対にしない方がいいよね。
生理的にきらわれるだけだから。

329 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 01:21 ID:oRWieDZx
>>327-328
人を責める前に、自分を責めろ!
(自分に大甘)

330 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 01:22 ID:aavYWtwh
>>329
早く逝けよw


331 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 01:23 ID:oRWieDZx
<真のストイック(真の厳しさ)>

●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(「弱気を助け、強気をくじく」=任侠)。

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。

332 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 01:24 ID:aN4jCBy+
職業はエロ広告業者かなにかでしょう。
人の迷惑おかまいなしの。

333 :パセリ:04/03/17 01:25 ID:RPIFGjOo
>>329
何を怒っているのでしょうか。
327はYahooニュースに出ていたスパムメールの記事をそのまま
要約したような内容です。もっと酷いこと書いてありました。


それよりも、私個人が自分に大甘なのなら、それを直接
指摘されたらいかがでしょうか。

そもそも私はあなたとは2ちゃん以外の交流がないので
何を書いているのかさっぱりわかりません。

334 :パセリ:04/03/17 01:27 ID:RPIFGjOo
もしかすると一度か二度どこかでお会いしたのかもしれませんが、
誠実な私の友人の一人であれば、私との個人的対話をしていたから
このような場所でぶつかることなど一度もなかったのではないでしょうか。

335 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 01:27 ID:oRWieDZx
>>333
理解力ないやつに、一々構ってはおれん。

>>332
お前の脳内のエロさには負ける。

336 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 01:28 ID:oRWieDZx
>>334
お前は、例のヤラシイA女か?

337 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 01:30 ID:aN4jCBy+
エロ広告業者のバイトかな。

338 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 01:31 ID:oRWieDZx
>>337
そうして、人を馬鹿にしながら生きてんなって!
(中身負けているにもかかわらず)

339 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 01:31 ID:9KG8lggs
>>336
彼女の質問の答えになってない

340 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 01:31 ID:oRWieDZx
>>339
馬鹿馬鹿しいんだよ。

341 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 01:32 ID:aN4jCBy+
>>338
だってあなた馬鹿だもん。

342 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 01:33 ID:oRWieDZx
どうも
Aって、常に比較して、人を見下すことでしか自信を持てないようだ(これがA型流「プライド」の正体?今井美樹スマソ)。
通知表で言えば、「相対評価」。「絶対評価」はあり得ない?
要するに、自己完結していない。

<「世界に一つだけの花」>

「世界に一つだけの花」(人は人、自分は自分。人それぞれ)

一々他人と比べて、争うことに意味なし。
(NO1にこだわる意味はない。ONLY1で良し)

もっと言えば、
よその他人と比べてNO1(最高)になる必要はないが、
自分が自分に対して最高の賛辞を送れるだけのことをしているかを常にチェック
することこそ必要(内的最高)。

たとえば、
有森裕子選手の名言
「自分で自分を褒めてやりたい」

彼女は内的最高を目指した結果、外的最高をも勝ち得た。

これからの時代、他人を傷つけずかつ法律等に触れない限り、基本的に何をしても自由。
しかし、その分、自己責任の時代。

343 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 01:33 ID:9KG8lggs
>>340
自分からいきなり絡んでおいて、馬鹿馬鹿しいはないだろう。
ただ単に的確なレスをできないだけだろう。

344 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 01:41 ID:RPIFGjOo
気付いたら大切な人だったはずの人が、
決定的な行動をしてしまう、
そんなことがあるかもしれない。

そうしないためにも、プライベートな対話、
心の対話は大事だよね。

345 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 01:46 ID:oRWieDZx
>>344
お前は友達少なそうだな。

346 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 01:47 ID:tTFOBLH2
>>345
お前は友達いなさそうだな。

347 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 01:48 ID:aavYWtwh
>>345
世間から隔離されている 世直し革命 ◆VusFwhSMUE に友人なんていねぇよw
お前の周りには空気しか存在しないww
早く逝けよ!!!!!!


348 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 01:48 ID:oRWieDZx
>>346
表面的な友達1000人いても意味ないよ。

349 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 01:49 ID:RPIFGjOo
>>345
べったりとへばりつくような付合いの友人はいねえずら。
そういうのを許すのは恋人一人だけ。。。
でも自分はへばりつかないよ。甘えたいときに
相手の様子そ伺ってひざの上に乗って寝る。

    、、、、        
 @ミ  ∧゙∧       ひざ〜、ピザ〜。
  ミ、、、、ミ,,゚Д゚ミ ゴロン   


350 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 01:53 ID:oRWieDZx
>>349
それで十分。
(心の友一人できれば、大成功)

351 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 01:55 ID:RPIFGjOo
    、、、、        
 @ミ  ∧゙∧       世直し、ひざ〜、ピザ〜。
  ミ、、、、ミ,,゚Д゚ミ ゴロン   


352 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/17 01:58 ID:oRWieDZx
>>351
がんばってくれ。

では、おやすみ。

353 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 02:01 ID:RPIFGjOo
    、、、、        
 @ミ  ∧゙∧       世直しぃ、俺、きつい性格直すからさ。
  ミ、、、、ミ,,゚Д゚ミ ニャオン   ひざの上で寝るよ。♂同士で悪いな。おやすみ。

354 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 02:01 ID:VOJtb/KM
>>352
お前ががんばれ

355 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 03:26 ID:dDEw2+Ai
>>1
糞スレたててんじゃねえよ
お前はA型だろ?
削除以来出しとけよ
キモチワリィ

356 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 11:17 ID:v89Mz1O7
Aに全てを奪われてしまう哀しきO型の人生

357 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 12:34 ID:ciaONPBk
A大好き!


byAB

358 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 12:38 ID:uakax2s3
    、、、、        
 @ミ  ∧゙∧       世直し、もう人を傷つけんな。
  ミ、、、、ミ,,゚Д゚ミ ゴロン   

359 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 19:06 ID:9V5pkFtt
>>357
ユンソナはA型がいいらしい。


360 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/03/18 21:30 ID:rhKXGRrb
【こんなA型は嫌だ!】

・自分と他人を比較するのが大好き。
 勝った時はくだらない優越感に浸り、負けた時はネチネチと妬む(本来「世界に一つだけの花」のはず)。

・他人の不幸が大好き。
 他人の不幸を見て自分の幸せを実感する(「人の不幸は蜜の味」とはA型が最初に呟いた言葉)。

・表では善人のような顔をして、実は根回し上手で悪意がある偽善者(「自己保身命」) 
A型(全体の38%)だけは「性悪説」が妥当?

・表面的な優しさはあるが本当の優しさはまったくない。
 皮肉・当てこすり・ほめ殺しとなって現れることも多い。

・イメージに振り回されがちで本質を見る才能がない。
 完全に舐めていた相手から実は舐められていたと後で気づかされる(「裸の王様」)

・ひとりでは何も出来ない。すぐに徒党を組みたがる。
 例:群れの中からの遠吠えなど。

・自分と同類以外を非難・差別する。
 自分が一番まともだと勘違いしている(実は一番おかしいと気づかない)。

・人を利用する(A型流)。
 気に入らない奴がいると自分は手をくださず、他人に悪者役をやらせる(陰の黒幕)

・体裁が第一・見栄っ張り。
 家庭内が険悪でも世間には家族の仲の良さを強調(見事なまでの猿芝居)。
 世間から良く見られていれば安心(中身ガタガタでも「世間体命」)。


361 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 21:45 ID:TZ8dbldV
>>359
マジっすか?
ソースキボンヌ。

362 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 13:03 ID:KGMHNG8O
テレビで言ってたよ。

363 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 20:24 ID:/AQ5fEB7
A型とO型って結構気が合うし、
カップルや結婚している人も多い
様な気がする。
O型の包む様な優しさが好き*

364 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 22:50 ID:PkjR+KE+
A型の考え方には賛成だが、A型の人間性には大反対
よってどこまでもあかの他人として

365 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/03/20 12:08 ID:yLNOO3FT
A型ばっかりだと世の中動きませんよね。
日本はA型が凄く強い気がする。

366 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 23:01 ID:A3s78tO/
>>365
そうでもないよ
Oって、自分ひとりで何とかしようとする奴が多いからAに勝てないだけ
まあそれを美徳としている限り、永遠に一皮向けることは無いだろうな
数の力を恐れ&逃げ&嘗めているんだもん
例えば某荒らしコテとかww
本当バカな奴だよな

367 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 06:09 ID:U7lkwXjn
A型を潰すには数の力を最大限に利用しろという事だな
組織に対抗できるのは組織のみ

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)