2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月双子座いるー?

1 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 15:44 ID:SFLwlAhK
前にスレあったけど落ちちゃったみたい。
この板に月双子ってあんまりいないの?

2 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 15:44 ID:nlohT5sq


3 : ◆RalzizPEGA :04/02/09 15:51 ID:tQmMbCVT

"(,,゚Д゚)∩ハイッ!!"

月双子です。精神的に安定してない…動揺しやすい…

でも機敏だし、賢い部分は備えてるかも?

4 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 23:55 ID:VWiY668F
月双子で太陽蠍だよ
執着心激しいくせに移り気なところもある


5 :マドモアゼル名無しさん:04/02/10 00:03 ID:iUHFCA/j
どの星座も月双子だとすごくあっさりな人に見える

6 :マドモアゼル名無しさん:04/02/10 00:14 ID:jnTWyuck
月と太陽と水星とアセンダントが双子座。
確かにあっさりして見られる。実際はそうでもないけど。

7 :マドモアゼル名無しさん:04/02/10 11:24 ID:lPfb63uI
太陽:双子、月:双子、金星:双子でつ。

あっさりして見られるのは、心のドロドロとしたものを
相手に見られたくないからゆえの防御本能だと思う。
実際はすんげー寂しがりやなので、そういったものを見せたところで
距離をおかれちゃったりすることを恐れてしまうので、ついつい
あっさりめになっちゃうんだよなぁ。って私だけかもしれませんね(;・∀・)

8 :6:04/02/10 12:23 ID:WzWWaaG2
>>7さん
私もだよー。好きな対象(人でも物でも)にはものすごい執着するし嫉妬心も強い。
ちなみに私は月や金星が冥王星と絡んでいるのでその影響もあるかも。


9 :マドモアゼル名無しさん:04/02/10 13:24 ID:wnOV0WnV
太陽獅子 月双子 
かなり多趣味?だと思います。バイトの仕事も色んなのやった。
趣味
プロ野球、MLB、格闘技、占星術、映画、漫画、ロック、ジャズ
歴史、宗教、文学、麻雀、将棋、心理学、統計学、PC、モノカキ、
スキー、水泳、ビリヤード、ゲーム、酒、小物、古着・・・etc

広く浅く・・・映画で言うと800本くらいかなー。
トルコ映画とか海外から取り寄せるまでしては見ない。
格闘技だと2段まで習得。その後はやんない。そんな感じ。
これ以上やるなら全てを捨てなければいけないって時点でやめちゃう。
占星術なら本持っててスタギャザで色んな人のホロ作って
アス、ハウス、進行経過やホロの基本的な見方は勉強して100人くらい見たけど
洋書何冊も買い込んで統計とって研究して
1万人単位さばいてプロになろうとは思わないって感じ。

今ンとこ面白いかなって思ってるのは
車、株、サッカー、絵画、演劇、経済学、法律、花、生物学・・・etc。
1年経ったらどれかに手出してるかもしんないな。特に法律と絵画。
多趣味ってとこは、月サインは関係してきますよね。感受の問題だから。

10 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 03:22 ID:4MHBuHWU
同じく太陽獅子・月双子です。
色々なことに手を出してある程度満足したらやめちゃう。
このままだと器用貧乏になってしまいそう…

このスレはいつもレスが少ないね。

11 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 11:24 ID:GKROPKHB
月双子座だから
ひとところに長くとどまらないんじゃないかな
他で色んなことやってたまに覗くスタンスで
俺も2ch久しぶりに来たし

12 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 19:03 ID:96NSOmfd
月双子 太陽乙女 O型女です。
性格は天秤座っぽいような気がします。。。

13 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 19:31 ID:tOJBjf2z
あるサイトで見ると月:牡牛なんだけど、別サイトで見ると月:双子。
どっちなんだよぅ・・・_| ̄|○
どなたか正確な月星座の判断サイト、教えてくださいませんか?
そんな私は太陽魚です。

14 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 20:39 ID:EuARB1Sp
>13
月星座は出生時間で決まるから
時間が解らないとね〜・・
出生時間不明な場合は正午で計算してることもあるし・・

とにかく正確な出生時間が解らないと正確には出せませんよ。

生まれた時間が解らなければ、母子手帳をみるかor26歳までなら法務局に行けば確認できますよ!

15 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 02:43 ID:NIrOKk24
太陽牡牛の月双子。
飲み会なんかでパーッとオープンに騒げる時は、双子のお陰かなあと思う。
でもよく鬱になる。
鬱傾向は月双子だけ?太陽双子にはないの?

太陽双子の人にはすごく憧れます。私もそうだったら良かったなあ。

16 : ◆RalzizPEGA :04/02/12 04:53 ID:bOXwzKwR
>>15
同じですねー。(太陽牡牛月双子)
気質もソックリだと思います。私も鬱になりやすいですし、
子供の頃から精神的にしんどい経験は多かったですね。
太陽双子に憧れている部分もソックリ(w

知り合いの太陽牡牛月双子の方の話を聞いていると、
「鬱」というキーワードは皆、HITしているみたい。





17 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 08:18 ID:BM1W6W9f
太陽射手、月双子も鬱だよ

18 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 09:27 ID:JvV/2rIQ
水瓶月双子はどう?

19 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 09:30 ID:s819W36Y
太陽も月も双子。それほど明るい性格ではないが鬱はない。
気分は安定している方だと思う。

20 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 23:32 ID:ueJO9NZt
太陽蠍月双子も欝だよ

21 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 23:58 ID:kiVTiQaB
鬱ねえ…特にないな。普通に凹むだけ。

22 :マドモアゼル名無しさん:04/02/13 00:21 ID:hebXQTTg
太陽おうし座・月ふたご座・金星ふたご座…
今、鬱っぽい…(隠れ鬱)
感情の波が凄すぎて、セーブできない状態のときが一番辛かったです

23 :マドモアゼル名無しさん:04/02/13 10:39 ID:yfi5UT8s

□星座サイン別早見表 (*実際のアスペクトとは異なる)

□風+風、火+風は意志目的と感性情緒がスムーズに回る
例外・射手座は双子座と相反するので葛藤が生まれる

□土+風、水+風は葛藤が生じる
備考・牡牛座と蟹座は一つ前、一つ後ろの星座なので
    通じる部分があり、葛藤が薄れる

太陽牡羊 月双子 火+風  60度 セクステル
太陽牡牛 月双子 土+風  30度 セミセクステル
太陽双子 月双子 風+風   0度 コンジャクション
太陽  蟹 月双子 水+風  30度 セミセクステル
太陽獅子 月双子 火+風  60度 セクステル
太陽乙女 月双子 土+風  90度 スクエア
太陽天秤 月双子 風+風 120度 トライン
太陽  蠍 月双子 水+風 150度 クインカンクス
太陽射手 月双子 火+風 180度 オポジション
太陽山羊 月双子 土+風 150度 クインカンクス
太陽水瓶 月双子 風+風 120度 トライン
太陽  魚 月双子 水+風  90度 スクエア


24 :マドモアゼル名無しさん:04/02/13 10:49 ID:yfi5UT8s
自分の月星座、及びハウス・アスペクトを調べたい人は下へ
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/my-art/fortune/ftasbody.html

25 :マドモアゼル名無しさん:04/02/13 11:22 ID:SevByebT
私も太陽・月とも双子です。ついでに水星・金星も・・・。
明るいとき、暗いとき使いわけてます。

26 :マドモアゼル名無しさん:04/02/13 23:34 ID:alysq2yd
>23
なるほど、鬱=月双子、ではなく、太陽との組み合わせ次第なのかー。
アリガト!

私は興味の幅が広いというより、興味が持てない…
多趣味になりたい
(現在の趣味:2ちゃん)

27 :マドモアゼル名無しさん:04/02/14 02:44 ID:TS47j116
弟が月双子だな。
小さい頃は自閉気味だったと聞いているけど、この部分も原因なのかも。

因みに漏れは月魚座なので、ちょっとすれ違う事が多い。
太陽水瓶で何とか合わせてはいるけど。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 10:11 ID:6UuHB7//
太陽山羊、月双子です。
重度の凹みかと思っていたけど、もしかして鬱なのか。
気分の浮き沈みもかなり激しいし。

>27
月魚とはすれ違いなんですか!?
片思いの人は月魚だ…(ニガ

29 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 02:31 ID:VdmPQkQR
太陽牡羊、月双子。
例え重要なものだったとしても、書類書きとかはマンドクセ、で放置。
友人少ないなあ。あんまり喋りたくないってのも影響してるかもしれないけど、
喋ってる暇があったら、自分のしたいことしたいってのもあるし。
そう思わせない、いい具合に気が合う人に出会いたいな。

30 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 02:57 ID:82DG6pqh
あきっぽいよ。
宴会なんか行くと、色んな人と知り合いたくてあっちのテーブル、こっちのテーブルと渡り歩いて、
結局誰とも仲良くなってない、なんていつも。
10分くらい話すと、もう他のテーブルの方が楽しいんじゃないか…と思ってしまう…
変?

31 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 10:05 ID:0FDvKAmg
普通

32 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 21:47 ID:5lO9fqhy
>>30と同じく

33 :???y?K:04/02/21 17:25 ID:T4Ku7xBe
私は、太陽魚座、月双子。(ちなみに金星は牡羊、火星は牡牛)
若い頃は、情緒が不安定で、自分自身つらいことも多かったのですが、
精神的に、大人になったのか、最近は、いろんな面を持つ自分自身を、
たのしめるようになりました。
他人には、私のことを理解できないとよくいわれますが…。

34 :話題提供:04/02/22 01:45 ID:5g16sW8I
http://ww3.tiki.ne.jp/~sion/moon/09.html

女性の皆さん〜 
この相性判断当たってると思いませんか。太陽星座同士のものより。
私が山羊♂に対して思ってたことが全て書いてあったので
読んだ時は憑き物が取れた気分でした。

35 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 08:29 ID:c1C9H/mh
>>33
うほ、私の彼と全く一緒だ〜。ビックリ!
よければ、好きな人に対してどう接するのか、教えてくれませんか??
m(__)m

36 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 19:55 ID:U2vT3pP+
太陽射手、月双子に何事も曖昧で何を聞いても
まともな答えが返ってきません。疲れる〜!

37 :33:04/02/24 21:58 ID:nJWiLZO0
>>35
太陽、月、火星、金星全部一緒なんですか?
やっぱりいるんですね。
私は、女なんで、参考になるかどうかわかりませんが、
「具体的に、こういう時ならどうするか?」
見たいに聞いてもらえたら答えます。
私も、彼はどういう風な人なのか興味あるし…。

38 :天気雨 ◆x0.zB.iteA :04/02/24 22:02 ID:xShRBJRY
>>36
自分、太陽射手、月双子のA男です。
う〜ん、確かに曖昧なところあるかも。
疲れさせてごめんなさい。

39 :35:04/02/25 00:05 ID:hB1GLA1d
>>37
一緒ですよ〜。
彼はそうだな・・・せっかちな部分もちらほら、そして物欲が強いほう。
欲しいと思ったらすぐ買っちゃうほうです。目移りしやすいかな。
どうですか?

改めて具体的に質問です。
もし付き合ってる人がいて、振られたりしたら、結構引きずります?
(私が振るわけじゃないけれど)
あと、好きな人のタイプは、どんなもんでしょう?

何か片思いの人みたいな質問だけれど、宜しくです〜。


40 :33:04/02/25 06:50 ID:9vt3zSXx
>せっかちな部分もちらほら、そして物欲が強いほう。
欲しいと思ったらすぐ買っちゃうほうです。目移りしやすいかな。

身近なひとのは、やっぱりよくわかるんですねW。
自分ではそんなことないとか思ってたけど、
一度欲しいと思ったら、すぐ欲しい!
で、コレクター気質というか、一度はまると
極めたくなるんで、それに関する物はすべて欲しい!
みたいな…。
目移りしやすいことは、自分ではないと思うんですけど…w。
ただ、はまったこと意外は、優柔不断になってしまうので、
そのように見えてしまうかも。
「はまる」性格なので、一度好きになると、その人だけ!

>もし付き合ってる人がいて、振られたりしたら、結構引きずります?

ひきずりますね。
相手が戻ってきたら受け入れてしまうかも。(ただし、1年以内W。)
それでも、そんなに好きな人でなければ、かなりクールになってしまう。
(めんどうくさがりなので、そんなに好きでなければ、つき合えないと思いますがW。

好きなタイプは、頭のいい人…かな。
「先生」と呼ばれる人に弱いです…。
ただ、タイプは、あってないような物で…。
好きになる人は、全然ちがってたりするので参考にならないかも。
好きになる人は、精神的に支えてあげたくなるタイプの人が多いです。
「自分がいなくちゃだめだ!」って思わせられる人。
面倒くさがりのくせに、好きな人には、何でもしてあげたくなる。

彼はどうですか?

41 :35:04/02/25 23:28 ID:hB1GLA1d
>>40
> で、コレクター気質というか、一度はまると
> 極めたくなるんで、それに関する物はすべて欲しい!

あ〜、やっぱり(笑)彼の部屋は、その関連のグッズが大半を占めています。
でも、よほど気に入ったものじゃないと、結構飽きっぽいですね。
ゲームなんかすぐ買ってきては飽きるので、私も呆れています(笑)

> ひきずりますね。
(中略)
> (めんどうくさがりなので、そんなに好きでなければ、つき合えないと思いますがW。

彼もひきずるところがあるっていってましたが、やっぱりそうなのかなぁ。
淡白なのかなと思うフシもあったので意外だけれど、安心した気も(笑)
はまるとその人だけって、浮気はあまりしないほうなのかな?
(肝心ですねー!)

> 好きになる人は、精神的に支えてあげたくなるタイプの人が多いです。
> 「自分がいなくちゃだめだ!」って思わせられる人。
> 面倒くさがりのくせに、好きな人には、何でもしてあげたくなる。

なるほど〜。もともと私が困って相談したところがきっかけなので、
そうなのかも・・・?確かに世話好きだなぁと思いました。
私もものぐさで整理整頓が苦手なんですが、彼は説教しながらも片付けてくれます。
待ち合わせでも、私が彼のところに行くっていうより、
彼が近寄って来てくれるというか。頼りにしたら上手くいくかな。



42 :35:04/02/25 23:29 ID:hB1GLA1d
彼は「なんとな〜く雰囲気が合わない」で人を嫌い(苦手)
になる事が多いですね。ちょっと人見知りする性格もあるかも。
他の部分としては、根本的に(理屈より)感情的な性格なのに、
隠して素直に出ないところもあります。
あとおっちょこちょい。特にあたふたすると、もうダメ(笑)
そんなかんじですかね〜。どうですか?

43 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 23:51 ID:UElMxp4w
>>28
太陽山羊、月双子で同じです。すごい二重人格だと思う。
私も鬱になる。基本的には悲観的。
でも人前や、飲みの席だと盛り上げ役。ASCも双子だからかな、かなりノリいいいキャラだと思われる。
鬱の時とギャップが激しくて、一人になると疲れちゃうよー。
今は暗いときの自分がイヤでプラス思考になるよう特訓中。


44 :33:04/02/26 00:55 ID:XQrdmk+z
>>35
>でも、よほど気に入ったものじゃないと、結構飽きっぽいですね。
痛いところですね。自分の嫌いなところです。飽きっぽいのは。
結局はまる時と、飽きる時と、極端なんでしょうね。我ながらわかりません。
一度好きになると、そう簡単に冷めませんよ。
私は、好きになった人を嫌いになったことはありません。
浮気は、しません。私はW。
でも、よ〜く考えてみると、自分的には、「友達」というくくりで、
二人きりの食事とか…、全然あることなので、それを浮気ととられると、
浮気性かもしれません。
ちなみに、浮気するとしたらつき合っている相手と上手くいってる時のほうが
可能性は高いでしょうね。
自分でいうのもなんですが、安心させたらだめだと思います。
心配させるくらいでちょうどいいかもしれません。

>彼は「なんとな〜く雰囲気が合わない」で人を嫌い(苦手)
>になる事が多いですね。ちょっと人見知りする性格もあるかも。
表面上はオープンだけど、内扉は、鍵がかかっているタイプ。
でも、心を許した相手には、わがままになってしまう。
>根本的に(理屈より)感情的な性格なのに、
>隠して素直に出ないところもあります。
基本的に臆病なので、自分を受け入れてくれないだろうと思われる
(自分が勝手に判断している。勘はいい方だと思うけど。)
人の前では、おとなしくします。

>あとおっちょこちょい。特にあたふたすると、もうダメ(笑)
はずかし…w。その通りですW。

なんか、私は、他の人から見ると(特に彼氏とか)こう見えるのかなって、
参考になります。



45 :35:04/02/26 21:43 ID:9N1JFBG7
>>44

> でも、よ〜く考えてみると、自分的には、「友達」というくくりで、
> 二人きりの食事とか…、全然あることなので、それを浮気ととられると、
> 浮気性かもしれません。

ふむふむ。彼もそうなのかな?真実のほどは未確定だけれど、
確かに深い嫉妬心とか、そういうものとはあんまり縁がないような気が・・・。
でも基本的に浮気はしないんですね。
私も行くことはあるかもだから、仕方ないのかな。

> 自分でいうのもなんですが、安心させたらだめだと思います。

しまった。安心させまくってます(笑)
だから最近・・・(以下略

やっぱり似てる箇所って結構あるんですね。私こそ参考になります。
あんまりこのスレを独占してもナンなので、最後に質問です。
もし浮気したら、嘘を突き通しますか?それとも嘘は下手?
よろしくです〜。



46 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 04:03 ID:p14c0rU9
太陽・天秤(風)、月・双子(風)ですけどよく鬱になります。
小さいころから、お風呂上りとかストーブ当たりながらなんかむなしくなっていた記憶があります。
一緒の方いませんか?

47 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 20:41 ID:p14c0rU9
あげ

48 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 02:02 ID:zQ/83mDJ
age

49 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 02:58 ID:h23i3IRg
>9,10
うわー私も同じ大陽獅子、月双子!
しかも傾向ソックリ。
そうかーこれのせいだったのか……なんか好きになれない面だけど、
上手く乗りこなして成功するには、どんな風にこの気質を生かしたら
いいんでしょうかね?

飽きっぽい、好奇心は旺盛、多趣味、飽きるまでは意欲的、みたいな…

50 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 03:17 ID:klHqByDl
50がとれそう

51 :33:04/02/28 19:33 ID:X3ntv7Qn
>>35
お返事遅れてごめんなさい。。。

>もし浮気したら、嘘を突き通しますか?それとも嘘は下手?
よ〜く考えてみたんですが、難しい。
基本的に嘘はつけないと言うより、つきたくない方。
でも、嘘をつくのは正直上手いと思う。
浮気は、相手を失いたくないのであれば、嘘を突き通すかな。
(でも、ばれるような浮気はしないような…。経験ないのでわかりません。)
以上です。
ちょこちょこ見に来るので、質問があったらいつでもどうぞ!

52 :28:04/02/29 12:35 ID:8OLF2sRN
>43
そうそう、基本は悲観的!
もしかして楽観的なんじゃないか?と思っても
最終的には、悪いことばかり考えてしまうよね…。
飲み会とかは、おとなしいかな。
気心しれたメンバーじゃないと参加したくないくらい。

53 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 17:57 ID:eZ10GSib
>46

私も太陽天秤 月双子です
急に悲しくなることがよくあります
言われようのない悲壮感に包まれるんですよ

54 :46:04/02/29 23:28 ID:6Mt2+TSC
>>53
分かります・・・言われようのない悲壮感。これはどうしてでしょう・・・?
母が太陽月共に天秤です。
妙に明るいのでうらやましい。(ほんとのところは分かりませんが)
私は共に風星座なので、ほかの組み合わせより楽なはずなのに・・・
血液型(A)も関係してるのかなぁ・・・




55 :9:04/03/02 09:17 ID:RLrpezDK
>>49
一つのことだけやり続けるってのは無理なんで
究極のなんでも屋を目指せばいいんじゃない
とりあえず大まかに目標決めといて
色んなとこから吸収してそれを活かすようになれればってのが理想かな
煮詰まってる時って案外他の分野から
ヒントがでてきたりするもんで、意外と助かることあるよ
ああこれ知っててよかったーみたいな感じで
同時に意味ないことまで手出すのが短所だけど

例えば・・・自分に関して言えば
プロ野球で新外国人が活躍するかしないかの判別法とか
手芸でスプーン、お箸、財布、たけとんぼを作るとか
一応できるけど全然意味ないし実生活に役立ってない
100円ショップでスプーン売ってるし、たけとんぼ飛ばしたところで意味がない
阪神のキンケイドが.320で20本打とうが途中帰国しようが俺に金は入ってこない
逆に格闘技やってて腹筋鍛えてたからカラオケ上手くなったり
事故にあった時受身取れて怪我なかったり、
占星術なら悩み相談聞くきっかけになって人の力になれたり
文体模写やってたことでいろいろと役立ったり・・・
宗教関係ではそっち系の人の考え方や対処の仕方が多少分かったり

結局小手先っぽいけど小手先でも多少役立つこともあるんだから
いいんじゃないのって、少しでも自分の実になったり人の力になれれば

56 :49:04/03/03 00:40 ID:G0f9xHST
>55
そか…自分であれ他人であれ、どこかで生きたんならそれで好いか。
ときどき、「自分は何も成し得ないんだ」みたいな不安で一杯になる。
色んなものに手を出した人間なりの強さや役に立ち方があったら、それでいいかー

手を広げている割には自己中心的な視野ばっか持ってたんだな自分…
どこかの一瞬でも生きれば、無駄にはなってないよね。

57 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 01:43 ID:PjSj2ur5
便乗スレスマソ。
確かにいろいろ生きてるとは思うのですが、
合理的過ぎて、いろいろ知れば知るほどかなり面倒くさがりになってる月双子です。
皆さんは昔より面倒くさがりになってませんか?

58 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 08:03 ID:dQYr8ayv
あげ

59 :53:04/03/05 00:48 ID:DWOIEogR
>>54

うちの母も天秤だ・・・(月は乙女だったかな?)
うちんとこも妙に明るいです。
なぜ?
あ、私O型です。
トラウマ持ちです。

月双子の人って結構苦労して生きてそう。
自分は昔から傷つきやすくてよく泣いてました。
どうにかならんかねこの性格・・・。
最近よく死にたくなりますが、一応生きてみます。

60 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 05:58 ID:B5/DtcAH
>>59
お母様、天秤で月乙女ですか?
私の兄貴と一緒です。
兄貴は現実的です・・・
私のことはあまり好きではないみたい。
(こっちは異性だし5歳も上なのでなんとも思ってないのに、妙にライバル心をもたれている)
 
私も傷付きやすいです。
あと、テンションが数日で変わるので、
結婚して子供できても毎日の近所づきあいとかできなさそう・・
ってかなるべくしないつもり。(犬飼ったとき、細かいおばはんいて懲りた。)
 
・・ほんとに性格変えたい。疲れる〜〜〜

61 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 01:40 ID:qH1ZYHzR
月 双子座
感情面で刺激的な変化を求め、あまり重要でないことにも熱中するが、すぐに関心を失う。
興味を分散させることで自分のキャラクターを守ろうとする。言葉に上での遊び心にあふれ、
核心を突くよりも本題からそれた話題に熱中することが多い。子供の頃のせわしなく動く癖が残っている。

62 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 09:59 ID:F7epIjRK
太陽 魚 月 双子 ついでにASCも双子ですが
とにかくに移り気、きまぐれ、二重人格、飽きっぽいですねぇ
人によって人格全然違うし、周りの人は私の性格つかみにくいと思います。
基本的には物事に冷めてるとこあって、でも急にテンション高くなったりと
変です。
なんか鬱というかふとした瞬間にむなしさを感じるというか・・
友達とぱぁ〜っと遊んだあと一人になった時とかとてつもなく悲しい気持ちに
なります。まさに悲壮感
あと人の気持ちにかなり敏感です。だから人といると疲れる〜





63 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 10:35 ID:5bDTatwC
>なんか鬱というかふとした瞬間にむなしさを感じるというか・・
>友達とぱぁ〜っと遊んだあと一人になった時とかとてつもなく悲しい気持ちに
>なります。まさに悲壮感

うんうん、わかるーー。

あと、何かをしながら何かをしている時、結構くつろげていたり。。

同時進行行動が好きです。

例えば、テレビを見ながら歯を磨いていたり、車を運転しながら食べたり飲んだり
料理も何品も同時進行で作ってるとくつろげるーー。(太陽山羊&月双子)





64 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 10:53 ID:xSsJ7tgS
太陽 乙女座 月 双子座

情報収集&分析が得意?口が達者
お勉強できなくても頭よさそに見える
あと下ネタ苦手

ワタシも同時進行好きだな
時間を有効に使っている気分になれるので
合理性重視な部分が満たされるって感じかなワタシは







65 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 12:31 ID:Bkhf8b+S
太陽蟹 月双子です。
全部当てはまります。頭かなり良いと思われてる。
小さい頃から冗談にも傷ついて泣いてました。
同時進行めちゃくちゃします。かなり移り気で今日好きなものが
明日興味ないなんてしょっちゅうです。
人の気持ちに敏感すぎて自分を演じてしまう。

66 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 16:43 ID:ZRLjdnyu
あとね、、、

大きなスーパーの駐車場や、駅など、人の往来の激しい所にいるのも
結構、嫌いじゃないの。
人を待ちながら、そういう人の行き来の激しい所の待合場所で、
ボーーッとくつろいでいる自分って月双子っぽいと感じる。


67 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 20:46 ID:tffmgFSz
太陽山羊 月双子です。

今日たまたま占い師さんにみてもらったんだけど、
双子でいろんなことを考え、がつがつやりとげたがる山羊座で葛藤があるらしい。
しかも、私の場合、海王星が射手にあり、疲れるとメンタル系に来る、って言われてびびった。

まさにうつ病休職中だったんで。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)