2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟹座は気まぐれ?

1 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 03:29 ID:j9+M2Mty
蟹座は“変化し続ける人生の探求者”だとか気が変わりやすいとか
言われますが、そうですか?私はそうだけど。

皆さんどう思われ??

2 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 03:36 ID:o53q6s99
3  

3 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 04:09 ID:NKj15sDh
活動宮だからねぇ<カニ

でも他の活動宮(おひつじ・てんびん)と違って落ち着いてるよね
いい意味で気まぐれだと思います。

4 :カニ☆:03/12/27 10:45 ID:Iaw8aIUl
かなり気まぐれのような・・・結構人に流されやすいし、
行き先変更とか多いし・・・
いい意味で気まぐれって、思いたいですね

5 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 21:03 ID:1f8WCCaR
ほんとカニは気まぐれですね・・

振り回されてばっかりで正直疲れます

6 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 21:21 ID:DdlS3wkd
カーニカニカニカニ カニカミーリーオーン♪

7 :Y蟹Y:03/12/27 21:28 ID:P8qdR1j2
理由があっての行動のはずなんですが、
その反応の大きさにびっくりされるのでしょうか、皆さんは。
気まぐれと言われるとこりゃちょっと違うんですよ。
普段機嫌悪いとか、他人の前では人が変わるとか、
パターンはあるよ。
それから、外的刺激に反応するのが気まぐれに見えるのかね。

8 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 21:44 ID:NU7JaBfs
放浪し続けるのも結構勇気がいるんだぞ〜

9 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 22:28 ID:wAZACnLD
>4 ドキッ。「人に流されやすい」ってほんとそうなのかな?
  私の場合流されるって言うより、周りの気が悪かったりすると
  そのエネルギーにやられてヘトヘトって言うのが多いです。
  流されるべきところで妙にガンコになってフラ〜っと仲間から外れて
  (というか外されるのか?)また孤独な人生の一人旅が始まる・・・
  ってパターンが多いんだけど。っていうかそんなのばっかり、
  私の人生。

10 :マドモアゼル名無しさん:03/12/28 14:06 ID:D7Z8tCoE
蟹座・ペガサス・誕生数3・・・故に気まぐれ要素たっぷり♪

11 :マドモアゼル名無しさん:03/12/28 17:58 ID:oJQVeb68
蟹座は水の星座だから、人に対する接し方はその時々によって変わると思うよ。
でも相手に対する感情や主義主張はそう簡単には揺るがない。
ただし、最初からものごとを複数の面から見てるところがあるので、強調点が変わることはある。
自分としては、考えが変わったのではなく、「発展した」とか「深まった」と思っている。

12 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 10:18 ID:e+KA5qrI
個人的に、射手座が気まぐれだと思ってる。


13 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 12:02 ID:sypZRQYX
蟹・・・気まぐれ
射手・・・奔放
水瓶・・・自由人  

予測不可能。

14 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 13:31 ID:KlEXNY/V
月で見た方が気まぐれ度は分かりそうだけんど。

15 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 13:39 ID:ne8uTycx
月も蟹座ですが何か?

16 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 21:06 ID:YmINVJkW
最近、女友達に深夜電話したら、「安眠妨害」って
言われて凹んだ。


17 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 21:14 ID:schbpcTd
>16
あたしだって深夜に電話したら起こるわよ。
電話ってテンション上がるじゃない?
その後の寝付きッたらすごく良くないのよね、興奮しちゃって。

それにしてもあたしは蟹で月が水瓶なんだけど気まぐれで自由人ってとこなのかしら?
それでいてアセンは射手よ。どうしようもなく自分がわからないわ。


18 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 22:22 ID:vUUcVAAx
蟹座はボヘミアンであるとどこかで読んだ。

19 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 22:26 ID:n/gZfXTk
ぼへみあんて???????

20 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 22:33 ID:vUUcVAAx
放浪する人のことでは?


21 ::03/12/30 00:00 ID:gAP8G+Sq
たまに私おかしくなってるときがある。

22 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 04:55 ID:4PWq4fFI
蟹Aというより蟹は優しいと言われてるが、それを女っぽいことと勘違いされ
ないように、心の中にサディズムを秘めてることをお忘れなく。


23 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 04:57 ID:kB23zPor
女っぽいとは思いません。
あの穏やかさなんてか余裕ぶっこいてるようにも思えます。
女っぽいどころかとても男らしく思う (-_-*)


24 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 14:07 ID:cr3ROu1d
女っぽいなんて思ったこともない
常に攻撃的な思考だ
歯向かうヤシは叩きつヴス!

25 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 16:06 ID:gAP8G+Sq
蟹ミソが揺れる

ブルブルブr(((´Д`)))

26 :マドモアゼル名無しさん:04/01/04 06:58 ID:89yN77+W
蟹座は優しすぎてわれながらしんどい。

27 :マドモアゼル名無しさん:04/01/04 07:05 ID:3qWFQCqi
優しすぎて入籍も決まったらしいのに
他所の女に期待もたす。

…優しさ間違えてるだろ。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/01/04 21:50 ID:0tPXbwqP
臆病なところが山羊と似ている。
自己を守る為に攻撃的になったり、勝負事に手を抜かない点とか。
持ち前のサディズムと合わさって、結構痛烈な時も。

でも、情動を感じ取ってくれる点は優しさだと思った。

29 :蟹座男:04/01/05 01:42 ID:7ziv452G
いや、っつうか、な...
蟹座(っていうか、俺)は、嫌なことでも我慢の限界が来るまで、ヘラヘラ笑いながら受け流すねん。
んで、な、「いい加減我慢の限界じゃゴルァ!!」って、一杯々々になってから、に初めておおっぴら不快感を表すねん。

相手にとってみたら、「なんで突然怒りだしてるねん?...」やろ?
でも、な、こっちにとったら、「ずぅ〜と我慢してたけど、もう我慢することができへんっ!!」やねん。

やから、蟹座のヤツは、早いうちに、「嫌や」って、"解りやすい様に(<-超重要)"、示さなアカンねん。
その周りのヤツは、蟹座のヤツの、ホンの微細な「嫌や」っていう表情を見逃したらアカンねん。

それが、な、蟹座のヤツと、そうでないヤツの付き合い方やと、俺は思うで。

30 :よく気まぐれと言われます:04/01/05 01:46 ID:GGraxFyg

 蟹ですけど、水瓶さんによく気まぐれだと言われます。
 ですが、これはプライベートの話で、
 仕事上で言われることはないと思います。
 コントロール利いているほうです。
 内心ではいろんな気持ちがごっちゃですがね。
 でもそういった気まぐれも自分では波があることを
 自分では気がつかず、周りに言われて気がついたのだけれどね。

31 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 04:34 ID:uOpl6+8w
>29
ああ、私と全く同じだ
「なんで突然怒りだしてるねん?...」みたいなことは怒ると毎回言われるよ〜
あまりギスギスしたくないから大抵のことは笑ってかわすけど
限界が来るとキレてしまうよ
「皮肉通じないね」って言われたことあるけど、わかってるってばyo

32 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 16:07 ID:kDZoHCty
気持ちを小出しに表現するっていう
ことが蟹の方はできないんだなぁーと
思った。だから心の奥にずっと潜めていた
気持ちが何かのきっかけ(きっかけになるのは
ささいなことが多いですが)で大噴火する
のでしょうね。
もっと自己表現を頻繁にしてくれたらいいのに
と思う。

33 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 16:20 ID:jDGEcEW9
蟹座ってヘンだよね。

そもそも”蟹”って字からしてヘンだし。

34 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 17:19 ID:ZGLT+W2s
自分蟹座だケド、蟹座の人って何考えてるか分からない・・・。
かくいう自分も、「何考えてるか分からない」と言われた・・・。
心の中を覗かれるのが怖いからクールぶってるのよねんのねん。

35 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 17:20 ID:j2ma0Q7A
>33

キミのカキコも小学生並みだよ。
蟹って字が変なら蠍って字も変じゃん。

蟹座はもともと平和主義なんだよね。
突然怒るのは周囲が無神経だからだよ。
溜めといていきなりキレられても困るだろうけど
我慢に我慢を重ねた結果だから。キレさせる前に
自分の言動を省みた方がいい。絶対、蟹座を怒らせる
ようなことをしてるハズだよ。私はB型なのでキレても
しばらくすると忘れて根に持たないけどA型やAB型は
忘れてくれないかもよ。

36 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 17:31 ID:6aRJ2ssd
蟹座の私をいつもキレされるのが乙女座♀だ
皮肉言うのはいいが、あまりネチネチ言われると限界だ
ネガティブなのもいいが、いつまでも後ろ向きだとうざったい

ちなみにAだけど、一度切れて相手が態度を改めてくれたら根には持たないYO
開き直られたりした日には、心の中で縁を切る

37 :33ではないが:04/01/05 18:25 ID:VjNHOcdy
>>35
なんか傍目からみて大人気ないよ
流すとか出来ないの?


38 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 19:24 ID:m1DlApYx
蟹の気まぐれを楽しめよ

芸能人とか見ても
情緒不安定で赤ちゃんみたいなピュアさで
何かドキドキさせるような魅力的な人多いと思う
結構、自分の見栄えを気にせず本音をポロっと言っちゃう庶民性とか。
微妙にぷっつん系のような気もするけど(広末、優香、井川遥、中森明菜とか)
言葉で他人を傷つけるようなやつはいねー気がするな〜。
嫌いなやつには無言だし、嫌われても無言だし、ムカツクときも無言だし
何でもっと上手くできないんだよってぐらい、わかりやすいし。
知り合いの蟹は機嫌悪いときは黙り込むんだが、可愛いよ。
ある一点から投げやりな態度とかに出たりするんだけど
事実、いい加減に怒ってもいいような状況でだし、
イザとなたら世間体気にせず、アウトローで、悪びれないとこが好感触で良い。
意外にデキルしね。

男では藤木直人みたいなボンヤリした不思議系がいる。

39 :カニ女:04/01/06 04:40 ID:4LUUti5D
私も機嫌が悪くなると無言になっちゃうんだけど
それが自分の悪い所だって分かってるし、時々嫌になるクセに
それでも無言になるのが止められないんだよなー

見てる人は「ああまたコイツ機嫌悪くなってるよウザッ」
って思われてるんだろうなぁ。ごめんよごめん
怒りの言葉がさ…出てこないんだよ…いつも
言いたい事が胸にいっぱいありすぎて
言葉にならないんだよ…ごめんよ…

40 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 13:48 ID:MoK66nU7
殻にとじこもるからだと思われ。
カニだから文字どおり甲羅の中に閉じこもるの。

そんなカニさんが大好きです

41 :かにOがた女:04/01/06 13:56 ID:Kum2tyxg

 39さんと同じですね。
 家族にまたぶすーってしてる、そこが悪いところだ!
 って昔から言われてました。
 他の家族が獅子座Oがた、射手座Oがた、乙女座Oがただからさぁ、
 言ったって、余計、痛いだけだからさぁ。。
 言えば更に攻撃されるからさぁ、
 だまりこくることが一番の攻撃の形だったんだよねえ。。。
 それ以外方法がなかった。。。

 職場でも水瓶座と射手座に囲まれ、御菓子をもらったときも
 一番最後に取ります。

 兄のお嫁さんと(魚座)話したときはとても優しい子でびっくり
 しました。ほっとしてます。

 結局のところ争いごとが嫌いなんだよねえ。

42 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 14:25 ID:lb+odhWD
本当に機嫌悪いと
ぶすっとする以前にその人の存在を抹殺しますが何か?
心底むかつく人が目の前にいてもいない振りしますが何か?
あわないように極力努力して避けますが何か?

43 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 17:03 ID:GE4lecb/
>>39
「言いたい事が胸にいっぱいありすぎて言葉にならないんだよ…」←その通り!!
ダンナしゃん(乙女O型)とケンカして、「すぐ黙るよなぁ」と言われる。(-_-)zz
私的には、彼の理屈に口論を以って対抗してもヤリ込められてthe end・・・が
見えるので黙ってします。が、胸の中では沢山の想いが渦巻いている・・。
>>41
ダンナしゃんのママが魚座で、とても優しいです。
おまけにO型なので、とても大らか♪ 大好きです。
言葉少なくても、分かってくれるんだぁ・・・。

44 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 19:54 ID:63K3lFVS
カニだからってみんな一緒とは思わないけど、
私の知ってるカニさんはもろ言いたい放題言うよ。
人が傷つくことも言っちゃうたち。悪気もなさそう。

45 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 21:32 ID:r0ehFuKI
素の自分に、漠然とした自信の無さがある。
「なぜか分からないけど、何となく自信がない」。
だから色んな人の真似事で仮面をかぶり、素の自分を隠す。

正直に不快な気持ちを表現することが怖い。
いつもにこにこ愛想よくしていれば、甘えさせてもらえる。可愛がってもらえる。
だって等身大の自分でぶつかることは大人への第一歩。
いつまでも子供でいたい、守ってもらいたい、与えて欲しい。
子供の特権を享受し続けていたいから、いつもニコニコ、無垢に振舞おう。
”子供のフリ”をしよう。

そんな未熟な自分が恥ずかしいから、ますます隠れる。

あと一歩 踏み出すことが怖くて
殻の中を ずっと ぐるぐる 回ってる

46 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 22:00 ID:6rQuWehS
>45
微妙に昔の自分を想い出した。
今は何だか他人事のようだ。

47 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 23:22 ID:HJHLCq4h
巨蟹宮の人びとの力は動性にある。彼らはけっして標的にならない。

『アルカンダムの書』いう。

「巨蟹宮の者は怒りっぽいとはいえ、しかし、おのれの怒りをきわめて巧みに匿すため、
 彼が一触促発の怒りを抱えていることに何ぴとも気づかない。」

「彼は人との交際において親切なため、すべての人から愛されるであろう。」

「水の中で彼は苦しむであろう。(いわゆる水難に遭うという意味か)」

「この星のもとで生まれたものは、咳をしやすく肺を病む。」

48 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 01:21 ID:XLIZa4Hb
>>「水の中で彼は苦しむであろう。(いわゆる水難に遭うという意味か)」

感情の渦に苦しむって気がする。
んでアルカンダムの書とはなんでしょうか?

49 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 01:25 ID:8qIN5oTX
>「この星のもとで生まれたものは、咳をしやすく肺を病む。」

マジですか。そんな症状が出てるんで。


50 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 12:44 ID:GqDwKqPg
星座や血液型で安易に人を判断されたらかなわん。
誰しも二面性があるというのに・・・

51 :乙女座:04/01/09 13:31 ID:8jbRjKN5
でも特することもある。
蟹座というだけで「優しいいい人」と思われたら嬉しくない?

52 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 18:37 ID:f3zXJxjj
いい人って思われるのって、正直嫌だよ。
だって全然いい人じゃないんだもん自分。
気が小さいから、いい人に思われようとしてしまう自分に自己嫌悪。

53 :51:04/01/09 18:41 ID:8jbRjKN5
>>52
そうですか・・。
軽々しいこと言ってごめんなさい_(__)_

54 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 21:30 ID:yaixrfvu
>53
蟹です。気が小さくていい人を演じてしまうのは本人のせいでしょ。
だから謝る必要ないんじゃない?
優しい、優しくないってのは自分の暗黒面を認識した上での
行動が問われるものではないのかな?
ちと説教臭いけど、そんな風に思います。

個人的には星座別の傾向はある気がするんだよね。
育った環境とか、遺伝的な事とかあってもさ。

55 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 23:50 ID:7uW+nJTI
>>52 異性に言われるのは、???な気分ですね。
蟹だから真意を考えてしまいがちです。
良い人と言うのはあんまり嬉しくないのです。大抵の場合Yesマンに対する
言葉であったり、気の弱い人へ対する万能な言葉だったりするので、
「頼れる人」などとより具体的な意味が入った言葉に、
言い換えることが必要だと思います。

56 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 00:40 ID:og1jNp7j
>>51に優しさを感じたw

57 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 01:50 ID:GkH3lO3o
自分でも嫌になるほど感情の起伏が激しい。
付き合ってる相手にしてみたら
こういうの相手にするの疲れるだろうなと思う。

58 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 22:57 ID:NO3i+hMt
三輪明宏「占いや星座はみな嘘デタラメ」

59 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 23:06 ID:qNOT/rkA
>>58 多分、性格など分かったとしても、
それを他人が統合して理解することは無理というもんだと思う。
どんな情報が得られても、解釈する側の程度より生かすことは不可能
三輪みたいな経験した人が言うんだから彼の意見は
よくわかるけれどな。

60 :水瓶b:04/01/12 00:09 ID:NDv/NBmE
蟹座は分かりやすいよ。好き嫌い、身内びいきが激しいから
いったん仲良くなったらほんとに良く尽くしてくれる。嫌いなヤツの
陰口はかなりきついが。

61 :O男:04/01/12 19:37 ID:RnMlpZzT
三輪さんは、たしか「人生ノート」かなんかで
「いい方位に行くとよい」
みたいなこと書いていたような気がするんだけれど・
星座占いが嫌いなんだろうか・・

62 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 19:21 ID:RM4IDPMQ
蟹Bなんだけど
あたしほんと好き嫌い激しい
B型だからって思ってたけど・・・


63 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 13:40 ID:YRm05DZn
カニOですが、好き嫌い激しいです。
見た目にもわかりやすいらしいです。
好きな人相手にはにこにこして、近くに寄っていくけれど
嫌いな人には無表情、無言、だんだん遠くに行く。横歩きで、ジリジリと。

64 :マドモアゼル名無しさん:04/01/15 00:25 ID:NpPGgLv0

 自分が自分につかれた。。

 この気分コロコロ変わるのなんとかしてくれえ。

 どうすればいいの?

 俺に聞いてもわかんねえよ。と。

 確かにそうだ。自分でも訳わかんないのに。


65 :マドモアゼル名無しさん:04/01/15 01:10 ID:wJGz468l
私も好きな人には近寄って行って何でもしゃべる。
毎日大笑いしちゃう。
緊張させられる人は駄目だな。

66 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 11:07 ID:IrjsQt2m

蟹はすべてを感情でビビッと判断するので 好き嫌いは激しいでつね。
相手の表情や言葉、振る舞いから そのまま受けとめてしまうのよね。
基本的には 自分に優しいひと 暖かいひと 好意的なひとは好きでつ。
不誠実なもの感じると 生理的に受け付けないのよね。... _| ̄|○
月の星座だけに、ひとの気持ちにも敏感すぎて 疲れちゃうのかもでつ。 


67 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 15:08 ID:5/kLlsIl
>>18
そしてヒッピー。

68 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 15:58 ID:vJzmMZx4
>>42
今更ながら私もそうだ。
嫌いなやつの存在は抹消するので、友達と嫌いなやつがいると友達にだけ声をかけ、
嫌いな奴はアウトオブ眼中なので、目の中にも入れますん
その場にいない存在として扱います

なんてことやるのは、滅多にないけど、本当に嫌いな人は眼中にすら入れないポ
そこまで嫌いになる人も1人しかいなかったが

69 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 16:57 ID:23gawWvE
>>68
私もそうだ。嫌な奴は完全に抹殺する。目の前にいても。
悪いんだけど、上司でそうなると辛い・・・
だいたい転職・配置転換してりして紛らわすが、辛い。
一度そうなるとどんなに良くして貰っても
なかなかもう許せない狭量さがある。
下心だらけだろとか
陰でこの人は今までのこと陰口叩いてるだろって考えて鬱々となる。
で目の前から抹殺したふりをして自分の心の平安を図る。
・・・繰り返しじゃん(;;鬱だ死のう

70 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 17:36 ID:boN7I67k
自分は「コイツ絶対許せん!」て思っても
良くしてもらうとたちまち「この人って結構いい人?」となる。
ただ、その繰り返しがツライ。
コイツ脳内アボンだ!→ひょっとしていい人?→やっぱだめだ、コイツ許さん→そうでもないな、いい人だ→エンドレス

71 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 17:56 ID:IrjsQt2m
>70
そうそう。相手からすり寄って来られると弱いんだわ。
蟹のもってる固い甲羅を 取り除いてほちぃ..のょ(^^ゞ

72 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 18:13 ID:PpWUNI77
68です

>69-71
うわー!全く同じ!
ここまで同じだとドキドキだけど、ちと嬉しい。

>下心だらけだろとか
>陰でこの人は今までのこと陰口叩いてるだろって考えて鬱々となる。

>コイツ脳内アボンだ!→ひょっとしていい人?→やっぱだめだ、コイツ許さん→そうでもないな、いい人だ→エンドレス

>そうそう。相手からすり寄って来られると弱いんだわ。

というのは、本当に私もそう。
被害妄想が強いのか、一旦信用できなくなるとボソボソ話が全て私の陰口に聞こえて
勝手にムスっとしてしまい、後から「どうしたの?」と聞かれてしまう
この癖を治したいんだけど、どうにもこうにも治らないよ…
でも無茶苦茶嫌いだったのに、優しくされるとコロっと態度が変わるのも事実
そこんとこ、他人から見たら気まぐれに見えるのかもしれないですね

固い甲羅を取り除けるように、がんがろう(;´Д`)


73 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 18:53 ID:VlZpXp67
質問ですが蟹座の人って他人の気持ちに
気づくというか、察するのが
上手い方ですか?
例えば、こいつ、オレに気があるな・・
とか。

74 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 21:00 ID:Aks3D++3
>73
上手い方だと思うよ〜
人の気持ちとか周りの空気に敏感です
私は「気があるな」よりも「私の事嫌いかな?」という空気のほうがわかりやすいかも
案の定当たってたりするんですが、そう感じた時はこっちから去ります

75 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 21:56 ID:boN7I67k
人の顔色ってわかる。
空気が変わったのってわかる。
でも、わかっても何もしない。
ヤヴァイとかそういうことなら自然と逃げの体制をとる。

76 :蟹さんへ:04/01/23 06:27 ID:knaB08m3
最初は純粋に作品のためだったのですが実は嫌われてるみたいなので
今おまえのことなんかさっさと忘れたいと思ってるかもしれないので
あまり顔を出すのをやめようと思っていたのですが
誤解を訂正したりしないでそのままにしていてごめんなさい。
交流したりやりとりしたわけではなくどんどん連想されていったので
こちらも訂正しようがなかったことをお許しください
それと私が画面の前であまりおめかししたり恥らったりしないのは
こちらの目の前にあるのは文字だけでそんなことを一人でやっていたら
やはり変だと思うのです。
人の顔が写ったりすればちゃんと恥らうとおもうのですが。


77 :蟹さんへ:04/01/23 06:34 ID:knaB08m3
ずっっと言いたかったのですが作品の最後の方で主人公の人が
ごめんなさいと言って泣いたときに私はなぜか自分が謝られてる気がしました
(勝手な勘違いならごめんなさい)
最初は今までのごめんなさいだと思ってすごく感動したのですが
最近過激なほうの旧作を読んでいるうちにまさかこれからのごめんなさいなの?
と思って色々なことを想像してガクガクブルブル震えたりしました。
でもさっき全然違うんじゃないかと思いました。
一番気になる言葉なのでこれからもその意味を考えつづけようと思います
上手くいえないですが全部完成したときに今までのこだわりが抜けていくような
作家さんが生まれ変わっていくような綺麗な作品になると思いました

78 :蟹さんへ:04/01/23 06:41 ID:knaB08m3
最近いろいろあったので今はまだ怖いので今抱えている最低限の不安を
解消したらまた色々なことを思い出すつもりです。
私はつらいことがあっても幸せだった記憶ばかり優先されて残る脳の構造なので
一人でメルヘンの世界に旅立ってると思います。
尾行してきた人の一人が私が一人で笑っていたときにすごく怒ったのですが
別に悪気があったわけではなくあれこれ見られて恥ずかしかったこととか
思い出していたのでまた誤解されていたら訂正しておきます

もしかしてもう交流することはないかもしれないので最後に色々言わせていただきました
交流がなくなっても今までのことはずっと考えつづけるつもりです
綺麗ないい思い出をいただいてありがとうございました
どんなひどいことをされてもやっぱり作品すきなんですよ

79 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 22:05 ID:Mc/1L5HC
>>73
気づくのは自分でも上手いと思います。
気づくとつけあがって気づいた相手に妙に優しくします。
蟹座の思うツボにはさせないようがんばって下さい。
蟹座は腹黒です。

80 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 02:16 ID:1uzvaRKI
確かに腹グロだよね
自分でも自己嫌悪に陥る時があるポ

81 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 02:42 ID:M3VZSLV9
本当に人を動揺させておいてほったらかしにするよ

82 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 02:46 ID:+Z2B29Zm
>80
でもあんまり破壊力ないし ←怒らせてど〜するyp

83 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 02:48 ID:btuaY0Ce
>76-79 リアルで意味が全くわからないが、ここに君の恋人いたんだね。

わたしの現実とは全く接点のない話だから。このままスルーするがな。

84 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 02:50 ID:btuaY0Ce
この板はほとんでわからないことばっかり。
ここの情報で交流してたら、貴重な時間を失って大切なものを見失いそう。w

まあ、リアルで大事な人は傍らにいるもんでしょ。

85 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 02:51 ID:WxGPG73G
>>83
冷静なつっこみが蟹っぽ。すごい笑った

蟹さんて冷静なつっこみがうまいよね

86 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 02:57 ID:M3VZSLV9
冷静でいられなくする何かがある。
こわい。

87 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 03:19 ID:btuaY0Ce
昨年の件で自分が謝ることは何もないな。
連絡くれなかった女のことはもうどうでもいい。

相性って大事だよ。
一番肝心なときに助け合える関係。
信用できる人。


88 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 03:25 ID:M3VZSLV9
かにのせいで眠れません。

89 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 03:30 ID:btuaY0Ce
蟹の食べ放題とかしないほうがいいよ。>88

90 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 03:31 ID:btuaY0Ce
俺マジで、かなり具合悪い。共食いで絶滅寸前。

91 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 03:32 ID:M3VZSLV9
食べたい
食い尽くしてやりたい

92 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 03:34 ID:slN6/wzD
蟹を食うと耳の穴がかゆくなります
どうすればよいか

93 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 03:37 ID:btuaY0Ce
池袋のサンシャイン水族館で蟹と向き合って仲良くなってください。
かわいいとおもうと、大事にたべるようになりまつ。>91

食べ終わった蟹の足を耳カキ代わりにどぞ。>92

94 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 03:43 ID:WxGPG73G
あのー眠ってるとき蟹男フェラしたら怒られると思う?
寝顔がかわいいからしたいんだよね・・・・うずうず

95 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 03:49 ID:btuaY0Ce
(;´Д`) ソワソワ  オメー、仕事に手がつかなくなるだろうが。

おら、おいら、仕事にもどるぞ、明日の昼も会社だし。ソワソワ。。。ウウ。。


96 :蟹女:04/01/25 04:11 ID:5aSTOoti
5年間、貯めに貯めて我慢していた友人への不満が一気に爆発してしまいました。
これまでも何回か危ない瞬間があったけど
そのつどグッと堪えて、嵐が収まるまで待ってたけど
その友人に昨日、起爆装置をポチッと押されてしまったらしくて
これまで山積していた不平不満を書き連ねたメールを
頭に血がのぼった勢いで送ってしまったヨ…
朝になって少し後悔して、ちょっと自己嫌悪に…(´・ω・`)ショボン

これからメールチェックしてみようかと思うんだけど、怖いです。
やだな…もう…逃げちゃおうかな…自分にも疲れちゃったヨ…

97 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 05:10 ID:WxGPG73G
相手もきっと受け止めてくれるさ!ガンガレ

98 :94:04/01/25 05:14 ID:WxGPG73G
横向いちゃってフェラ出来ない (((´・ω・`)カックン…

99 :かにO(´・ω・):04/01/25 09:26 ID:6lG+R6JE
>>96
ちょっとした不満とかすぐガマンしちゃうことあるよね。。
そんで優しいとか言われることあるけど
結局消化できずに溜め込んでるだけだからいつか爆発しちゃう。。。
蟹の特徴なんでしょうかね?
私も治したいよ。。

100 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 11:35 ID:naBOK3II
私はそういう自分の特徴が嫌いでして
人とは極力付き合わないようにしているという
極端な対処法をして5年…
つまり逃げてたことになると気付いた最近。
なんも成長していない自分に鬱です。
私は人と仲良く長く付き合えない人間なのかもしれません。

101 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 11:47 ID:BffZqNTy
「好き」だけでは傍にいられないんだ。
過去を背負って生きている人もいる。

美しいものだけ見て空想にひたるだけなら、怠惰ですむ。
そしていざというときに一番愛しいと思っている
相手を傷つけて終わらせることになる。
本当は愛してないのかもしれない。

メルヘンだけなら、だれとでもできるさ。


102 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 11:54 ID:/pQQ11h/
>>101
それって相手を理想化したいからだよね?
欠点を含めて愛するようじゃなきゃ本当にその人のこと好きに
なったとはいえないんじゃないんでしょうか。

まぁ要は人を愛する自分に酔いたいと

103 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 16:27 ID:rkYuKRjX
>96
あああ・・・・私にも同じ経験が何度かあるよ。
友人だろうと恋人だろうと、最初は内心ムカツキながらも人間関係でもめるの嫌で
笑ってかわすんだけど、貯まりに貯まったらプチッてなるよね。
私も不満を一気にまくしたてたり、長文メールで不満行ったり…
ムカムカしてるときは次から次へと返事待たずにやってしまうけど、
全部吐き出してスッキリしたら、「やりすぎた」と思って自己嫌悪になっちゃいます。(;´Д`)

でもそれで関係が終ったらそれでいいし、相手が気付いてくれたら今までより
仲良くなれたこともあるので、まぁいいのかな…とも思ってしまう(´・ω・`)

104 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 01:18 ID:Q7Raf/tZ
>>103
禿同!
まるで悲劇のヒロインを気取ってしまう(笑)
でも自分にも必ず問題はあるんだよね〜。
早く大人の蟹になりたい。。みんなを包んであげたひぃ〜〜〜。

105 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 16:35 ID:zfvyWUQi
>103-104
俺もだ。今更なので開き直ってるが、やっぱ後から反省する。
言ったらスッキリするんだけどなぁ。

このスレ見てて自分と同じ人がけっこういるのに驚愕。
星座占いあまり信じてなかったが、これは良い感じだな。/

106 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:02 ID:hpy9PRlG

 後輩から物腰が柔らかいって言われました。
 でも自分の心の中は大嵐が吹き荒れてるんだよぅ。
 自分のことばっかり考えてるしさ。
 成長して強くなってみんなを包めるようになるかなぁ。

 そうなんだよう、今の私は夢を語ってるだけの女。
 夢や不安やぶつかるのが怖くて逃げてるだけの女。
 勇気を持って前へ出ろ。逃げるな。隠れるな。怖くない怖くない。
 自分に勝たなければ周りを守ることなんて出来ない。
 
 自分を出せ。自分はきっと愛される。
 疑うな。心配するな。やめるな。逃げるな。逆に相手を批判するな。

 物事ありのままを見ろ。


107 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:12 ID:B41iDx8M
「ありのまま」は時に自分を傷つけるもんね〜

でも、皆、上手いこと誤魔化して生きてるんだよ。
例えば「私はモテる」と言い張ってる人は
本人がそのように思い込んでいるだけ、そのように振舞ってるだけ、だったりね。

蟹は本当の自分を隠しながら、ありのままを見すぎなんだ。

108 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:15 ID:cGyMRtZm
106、大丈夫?

109 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:17 ID:B41iDx8M
着飾ると、虚しくなるでしょ。
意味のないもののように思うでしょう。
そして本当の自分と照らし合わせてバカらしくなるでしょう。
で、やめるでしょう。

人間は良いとこと悪いとこがある。
自分の嫌なとこばかりに目がいって虚しくなるのをやめて
良いとこを大々的にアピールしてもいいんじゃないかな。
皆、そうなんだし

110 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:17 ID:cGyMRtZm
本当に蟹座なの?らしくないなあ。

111 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:19 ID:AU2FxxGA
うちも蟹ですけど実はSEXの事ですけど、淡白な人が多いらしいですけど、本当に好きな異性に対して2回はしますけど関心のない子は1回きりって噂聞きました。一応、気になる人は試して下さい  卑劣な話でスイマセン   とそれと蟹Aと水瓶Bで即婚の方はいますか?

112 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:33 ID:cGyMRtZm
何が卑劣なの?

113 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:39 ID:cGyMRtZm
ありのままに物事を見ない事?

114 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:40 ID:B41iDx8M
何か今日
皆、おかしいよ

115 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:40 ID:cGyMRtZm
よく解らんなあ。111。

116 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:41 ID:cGyMRtZm
おかしいね。話が読めません。

117 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:42 ID:B41iDx8M
自分を守ることをやめたら自暴自棄になっちまうんだ

まじで壊れる

118 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:44 ID:AU2FxxGA
>>115迷惑かけました。スマソ
まぁー取り合えず即婚の方はいますかです




119 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:52 ID:B41iDx8M
蟹ってたぶん守るべきものがあるとき強くなれる

自分のためって説得されても響かないんだよね
それに、自分のこととなると急に臆病になるんだよね

心臓痛くなったり鼻ぢでそうになったり

120 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:58 ID:B41iDx8M
てか、まじでおかしくなってきた

ひとり言でスレ汚してしまってごめんなさい
逝ってきます

121 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 01:08 ID:LTpz7Ezj
知ってるかにのAの人はね、真面目で優しくて
結構マザコン?(これは内緒にして下さい)で
気を使ってくれて、優しかったのを覚えている。
でもたまにムキーてなってた。理由は謎。

122 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 01:17 ID:cGyMRtZm
やはり、気紛れ?

123 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 01:25 ID:LTpz7Ezj
んー気まぐれとは違うけども、
なんと言えばいいのか。その人は結構厳守で
サッカー好きで、んー。。。。
マメで。電話とか決まった時間にだし。んー。
こういうのは気まぐれなんかなぁ。
自分から見たらキッチリさんで、結構ついていくのが
大変なくらいのキッチリ度だったので。


124 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 01:30 ID:VX5Q3iGR
>>123
ギクーリ。漏れのことでしょうか。


125 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 11:53 ID:hTiuw3rd
うちの会社は蟹座が多いんですが
気分やですか?
なんか近寄りがたい雰囲気あります。
正直、怖いです。

126 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 14:40 ID:7M3ATs+k
ズバリ気分屋です。
それか理解者がいなくて寂しいか・・・。
一番力を持ってる蟹座さんに「なんか元気ないですね〜
大丈夫ですか〜?」って気をつかってるフリしてみたら?
喜んでしっぽ振ってくるかもよ?

127 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 23:09 ID:W3ibrwKA
昨日言ったことを守りませんね。
それも断りもなく…

128 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 23:37 ID:xIfenwxT
プロポーズも守りません。

129 :かに女:04/02/06 03:11 ID:qeU1Uq0k
”超”の付く気まぐれ。最近は公私の「公」では出さぬよう気を付け、
「私」ではガス抜き程度の旋風を吹かせつつ。

最近、自分でも大人になってきたと自負しておる部分は・・・

不満な方針や、絶対に譲れない考え、というのが心の中にあったとしても
組織内の方針やこれまでの慣習など自分の意に反する内容を飲まねばならぬ時、
やや腹黒に「・・・ハイわかりました」と一旦は聞き入れる。
そして、徐々に自分に好都合に外堀を埋めて行き、
誰とも戦わずして最終的に自分の考え通りに事を運べるようになった。

これが幼い頃は、露骨に反発するか、不満たっぷりに一旦受け入れても、
「自分に好都合に強かに状況を変えていく術」を知らず(探そうとせず)、
いきなり臨界点を披露しておったため、周囲はさぞ驚いたことだろう。

130 :マドモアゼル名無しさん:04/02/06 04:52 ID:fSvHYcyb
私は蟹座Oの♀です。
私の性格の特徴ですが・・・
・母性本能があるせいか子供の面倒見がうまい(とくに幼稚園くらいの子供の面倒見が・・。)
高校の時に幼稚園での実習があって子供と戯れて、1人の男の子に妙に好かれてしまって
まいりました。あと、親戚の子供と遊んでいたら周りから将来保母さんになったら?って
言われました。(正直なところ別に興味ないんですよね^_^;)

・人に残酷な事、嫌な事言われてもそのまま反論せずに(できずに)立ちつくす。

・感情の起伏が激しく人前ですぐ泣いてしまう時がある。(いい年して。)
または驚いたり嬉しかったりすると露骨に表に出てしまって隠せないです。

・カラオケの時には感情移入しすぎて歌ってる最中我を忘れ歌い終わった後我に返ります。

・身内びいきしていること。(自分でも明らかにそうしてるってわかります。)
特に家族に対しては大切にしたいという気持ちがどこかあります。

・おせっかいすぎるところ。親切にしようとしてそれが裏目に出ていつも相手を不快にさせて
しまいます(泣)

とまぁ、つらつらと長文になってしまったんですが・・・いや、もっと言いたいことは
沢山あるんですが・・・とにかく自分自身蟹座の特徴が出すぎてとても怖いです。
と同時に嫌なんです、この性格。どうにかしてほっしぃ〜。
因みに憧れの星座は魚座です。あの芸術的センス?創作意欲?がほっしぃ〜です。
すれ違い的な長文スマソm(__)m


131 :マドモアゼル名無しさん:04/02/06 19:03 ID:KK6e562V
>>130
うんうん。
私もだいたい当てはまる。
わかるよ。お節介大好き。
私太陽蟹月魚で、芸術系大好き。
でも、他の星は獅子か双子にあつまってるせいか
フットワークが軽かったり、自己顕示欲が高くなり
対人関係を悪化させる傾向が・・・
人付き合いがうまいと言われる蟹のくせに何故?

132 :SK ◆huxx9y/AHg :04/02/07 01:14 ID:ziSzGpUn
気まぐれではないですが、あきらめは早いと思います。

133 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 19:03 ID:wVNrJKEx
かにあげ

134 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 19:07 ID:5XeF97XA
何でもいい〜♪ってのが本音( ´∀`)ケラケラケラk

135 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 19:12 ID:wVNrJKEx
かにさん、気まぐれといっても、
芯の部分はしっかりしていると思う。
表情や雰囲気が千変万化しても、
心の底の部分は変動しないって感じ。
AB型の気まぐれとはぜんぜん違う。


136 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 19:21 ID:nxZkQRz7
蟹は気まぐれでも、人におごってたら、反感かわないよ!
第三者に言われれも凹まないですよ!
ある意味敵にまわしたくないです



137 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 00:14 ID:NpEnhqKU
136さんのおっしゃっている事をどなたか翻訳してください。

「蟹は気まぐれだけど、よく人におごったりするので反感を買わずにすんでいます。
その上第三者に何いわれてもヘコまないので、ある意味敵にまわしたくない人ですね」
という感じ?


138 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 18:51 ID:pOiqOJq5
そうじゃないか?


敵に回したくないというのは、よく言われるよ

139 :マドモアゼル名無しさん:04/02/10 00:56 ID:YVaIUNw1
敵に回すと怖い事あるかね??お子ちゃまなら徒党くんで・・・みたいな事もあるだろが。
基本的に精神が消耗するから争いなんか苦手だし。
自分の好きなこと、自分のペースでやりたいと思うので
少なくとも自分は、仮に敵という存在がいたとしても、やりすごすか無視するかな。
何言われてもヘコまないのは嘘。ちょっとしたことですぐヘコむ。復活は早いかもしれないが。

140 :マドモアゼル名無しさん:04/02/10 01:00 ID:YVaIUNw1
きまぐれって言われる理由はなんだろ。
身内で固まりたがるといわれるけど・・・確かに身内と思う人とばかりいたがるけど
どっちかというと一人でいると落ち着くなーと思う。べたべたしてる時よりも
一人でいて、大事な誰かを思ってる時にじんとくるほうが多い。
相談しても結果報告なんて求めてこない友が一番つきあいやすいと思ってるし
毎日メールしないとムスッとする人はつきあいづらいと感じる。
そのへんですかね??人にも物事にもべたべたよってみたりまた離れてみたりして。
”身内”な存在がある時こそ、心が外向けになる。結果的に身内をないがしろにしたりして。
あれ・・・だんだん何いってるか分らなくなってきた。

141 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 00:04 ID:l0AE88uJ
気まぐれ・・・ってか切り替えは早いな〜。
仕事にしても遊びにしてもじっとしていられない。。。。
今もヤフオクしながら2ちゃんやって友達にメール打ってる。。。。
たぶん、いろんな事に手を出しすぎて全てがテキトーになってるから、
一途な人にはきまぐれに見えちゃうのかなー。
忙しい。。。そしてさらに忙しくしているワタチ・・・。
月水瓶でーす(¥・д・¥)

142 :マドモアゼル名無しさん:04/02/14 07:59 ID:SsI0ukpJ
気まぐれあげ

143 :マドモアゼル名無しさん:04/02/14 09:52 ID:wzkjK3nA
言ってる事に一貫性が無いの。
この前は良かったのに今日はダメ!
あの人はダメだけど、この人なら何をやってもOK!
大好きだから、出来るだけのフォローするし、
徹底的に面倒を見ちゃう。
数日で180度も意見がコロっと変わっちゃう。
こう云う所が気まぐれに見えるんですよ。

蟹座に必ず溺愛されるので周りに対する態度と
自分への態度があからさまに違うのでよ〜く分かります。

144 :きまぐれなかにざ:04/02/14 13:16 ID:Mwzb+5Gt
蟹座に必ず溺愛される、という日本語がまずすごい(w

! ! というマークと”徹底的””180度”みたいな台詞にも
なんかもう今最高潮な感じがでていマスねぇ。若いっていいな。

145 :マドモアゼル名無しさん:04/02/14 16:59 ID:7qYCBLgo
きまぐれかな。
自分ひとりでいる時間を邪魔されるとすごく機嫌悪くなって、
それをこちら側にも感じさせるので、時々嫌われてるのかと悩みます。

でも、しばらくたったころ何もなかったように連絡してくるので、
あの悩んだ時間はなんだったんだ!と拍子抜け・・・。



146 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 14:03 ID:llgQDche
蟹座ってじっとしてられないという言葉で思い出した。
行列苦手?
好きに店に行ったとき人が並んでたら、並ばずにすぐ他行こうとするとこない?

147 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 15:24 ID:DCcENjmG
よっぽど気にいっているところ以外、静かに過ごせる場所優先だからね。
そんなに気まぐれですかねーー?素直に人を傷つける人よりよっぽど
人の好意に報いようとしていますが?

148 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 15:33 ID:2S71EHAe
行列。これは本当にものによるかな。
好きなもののためならいっくらでも気が長くなる。
でも、いつでも手に入るものなら、空いてる時間に出直したりするかも。

ひとりの時間がすごく大事なので、くつろいでるときの電話(長話つき)とか
突然の誘いとか苦手。でも最近徐々に対応できるようになってきました、が。

149 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 01:11 ID:+yS9SPL2
ひとりの時間がすごく大切なのはわかるなぁ〜。
自分の領域を邪魔されたくないもん。(まぁ、今の御時世みんなそうかも・・・。)
私は兄弟2人で2人暮らししてるけど、もう一人の兄弟に無神経にノックしないで
入ってこられるとイライラするんだよね。
あと、私はきまぐれが多いです。計画は守れません。きまぐれで生きてますから。

150 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 08:08 ID:lFEVtDbv
>>149て事は束縛もされると嫌でしょうか!?


151 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 14:58 ID:9d1gSZ5h
>>150
はい、束縛されるのは私の場合結構嫌ですね。
やっぱり自分なりの空間を大切にしたいんで誰かにあーしろ、こーしろと
いきなり口を出されると嫌になります。
つまり、自分のペースでいきたいんで、よって束縛は苦手です。

152 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 16:38 ID:TWaMfpr0
こことAB♂スレを見てるんだけど
同じことが結構書いてある気がする・・・。
蟹座ってABぽいのかな?

153 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:37 ID:/bXgz+sF
>>152
ABにしちゃ、ちーとしつこい気が・・・

154 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 13:39 ID:hcFfIRWR
気まぐれなのかなぁ?
私が人に態度が変わる時は、我慢の限界がきた時と
口だけえらそうで行動が違う時と無神経な事言われた時.
我慢してるのを見せないから相手はびっくりするのかな?
すごいいい事言ってるからすごいなぁって尊敬してたのに
ある日こないだゆってたのは何?口だけじゃん…ってなると
何か引いちゃって前みたく接する事が難しい
だから自分を良く見せようとしたりいい格好しぃは苦手かも

155 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 14:56 ID:YWr1DztH
>>152
同感
自分はAB♀スレ見てるんだけど、
結構自分と似てる気がする

by 蟹A♂

156 :蟹Bのヲンナ:04/02/18 15:33 ID:igdxSW6a
はい!気まぐれ女王です。
メールあんまりマメじゃないし、意味のないメールには返事を出さないこともあったりするから、人によっては「なんだよ」って思われていることでしょう。
1人でいるのは苦になりませんし楽しめるのですが、あんまり放置が続くと寂しくなってすり寄ります。
私も嫌いな人は「居なかったこと」になってしまいます。
なんか書き込みと共通するとこが多すぎて痛がゆいわw

157 :大器晩成:04/02/18 15:36 ID:rrzkdoPu
蟹座のA型ってヘナチョコだと思わない?
ちなみにオラもそうだけど・・・


158 :大器晩成:04/02/18 15:48 ID:rrzkdoPu
>>156
同感っす。
オラなんか蟹座Aの動物占いペガサスだからスーパー気まぐれヤローです。
超無計画、意思の弱さ、どうしようもないよ・・・・

159 :かにO:04/02/18 21:01 ID:6twNyV35
蟹Aはへなちょこじゃないよ。しっかりしているよ。
ただ、蟹座の外と内のわけかたが蟹Aはもっともっと激しいきがする。
同じ蟹でも蟹Aとしゃべるときすごく緊張する。
内に入れるといいんだけど、多分ガサツいから嫌われてるだろうと思っちゃって。
蟹のなかで最も上品なイメージです、蟹A。

>156 蟹Bとあったことないですけど、気が合いそうな・・・(w

自分はAB的なとこはないとおもうな。多分。やっぱOだから?


160 :かに:04/02/19 00:43 ID:rfOsBs/O
面倒くさがりです

161 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 03:07 ID:PTbg/R7g
もともと気まぐれだったけど
小4の時初めて星座について詳しく書かれた本を読み
蟹座の基本的な性格を見て納得
それ以来無意識的に自分の性格を型にはめようとしている
小学生の頃から

162 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 09:32 ID:plqVFMd6
孤独になりたい時はビシャンと心の扉を閉めます。
その時には何人たりとも受け付けません。
やたら人に接したい時もあります。
相手がどうでもズカズカと立ち入ります。
自分の心次第です。
気まぐれってわけじゃないと思う。自分では。
自分の心に正直とでも言いましょうか。そんなアテクシはA型ざます。

163 :蟹Bのヲンナ:04/02/19 10:14 ID:1XHDkVTh
>>158
気まぐれ仲間ですねw
ペガサスって周りにいないけど、たしか浮世離れしてるっぽいとかそんな感じでしたか。
私は自分の性格損なとこもかなーりあるけど基本的に「楽チン」なので好きです。
158さんは自分の性格がお嫌い?

>>159
気が合いそうですか、嬉しいですな。
ちなみに親友は蟹0です。
どちらからもそんなに連絡を頻繁に取り合うこともないのに、そんなでもお互い「大丈夫」という信頼がありますね。
必要なときにはお互い求めるみたいな関係です。

164 :159:04/02/19 10:41 ID:+3dfdoFj
>163
そっか〜、親友は蟹Oですか。私もやはり親友の魚座と同じ付き合い方してます。
水同士って、べたべたとくっつきすぎないほうがうまくいくと思うので
ナンカ正解な気がする。普段は全く連絡とらなくても
困ってたら絶対とんでくし、相手も助けてくれると思っているよ。

一緒にいるときも楽しいけど、離れていてその人を思うとき幸せ感じるような関係がいい。
つねに連絡しなきゃいけない人はめんどくさい・・・・。でもコレ気まぐれ、ていうのとは違うね(w

165 :名無しさん:04/02/19 15:15 ID:y5JjbVnA
蟹O♀に婚約破棄されました。
きまぐれもいいかんげんにしてくれ。

166 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 15:19 ID:wtP7fZ/I
('A`) こんなこと言ったら怒るかもしれないが
付合ってただけでもうらやましいよ。自分なんて
好きな人に放置されたし、ずうっと一人だよ。
それにもともと付合う■ないんだ。>165

167 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 16:34 ID:Zgl+Fp5c
私なんて昨日も今日も元彼の蟹座Aからしつこくエッチしようしよう言われて
かなり参ってる女だよ。かなりウンザリしてる。てか気まぐれすぎて腹立たしいよ。
毎回メールもエッチの誘いも自分に都合よく誘ってくるから更にムカツク。下心ないからお前の家行ってもいい?
とかなんとか言って、私の家に来ること自体下心あんじゃねーかっ?。
これ以上エッチだけで付きまとわれるのも嫌だから、拒絶メールをバンバン送りつけてやりましたよ。ホッホッホ。
てか、蟹!!気まぐれにもほどがあるんだよ、いい加減にしろ。

168 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 16:42 ID:8Dg+VVJe
>>167

相手の生年月日とおおよその出生時刻を聞きだして10大天体の星座を調べましょう。
そして、「英国式占星術」や「正統占星術入門」などの書籍で調べましょう。
あなたが相手を嫌うだけの何らかの要因があるはずです。

169 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 16:54 ID:wtP7fZ/I
Webで調べりゃすむじゃん。金使わせんなよ。

170 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 17:05 ID:8Dg+VVJe
>>169

何座の太陽、何座の月・・・等の細かな講釈は書籍を参照する必要があるのでは?
太陽星座のみで云々する悲しい風潮を改善したいと想っています。
ブックオフでは105円で売っていることもあるので金銭的な負担はそんなでもないでしょう。
ちなみに、図書館で借りれば無料です。

インターネットで入手できる情報には限りがあります。 占星術師達はインターネットでは太陽
星座だけの情報を開示することがほとんどです。

ちなみに、月はハートを、水星は知性と社交性を、金星は愛情や好みを、火星は低レベルな支配
欲と積極性を示しています。

171 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 17:10 ID:duy+6FCE
せっかく教えてもらって申し訳ないんですが、
占術理論実践板のほうでやってもらえませんか。
普通の素人ではそこまで考慮して星座占いとか、見ませんから・・・。

172 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 17:13 ID:FueHV+kw
バカの壁ってやつ?

173 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 17:39 ID:8Dg+VVJe
>>171
個人的に、太陽星座唯一信仰のもたらした決めつけ系狂信者を救いたいからこそ書いた次第です。


「恋愛術」という書籍の100ページと101ページの相性の図表を見れば目から鱗が落ちますよ。
図書館か古書籍商を利用しない限り入手不可能ですが。
ちなみに、好色さと淫乱さを決めるのは金星星座と火星星座の組み合わせです。

Ps. 占術理論実践板に引き込もうとかは考えていません。 ちなみに私は蟹座です。
    たった一人(かも?)の相性の悪い人間と遭遇しただけで蟹座を全て否定されたくありません。

174 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 18:26 ID:8Dg+VVJe
>>167

その人はただ単に性行為の最中に大脳から分泌される脳内麻薬の奴隷でしかないのです(笑)
若い好色で淫乱な男性は似通った傾向があります。

175 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 20:08 ID:mAXFhIo4
通りがかりの水瓶♂だけど、>>174に共感を感じた。

176 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 20:44 ID:FueHV+kw
174の文章が猥褻でステキ

177 :かに:04/02/19 21:25 ID:+3dfdoFj
・・・なんかこのスレ面白くなってきたね(w

178 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 23:15 ID:jDJfS/Kk
>>152
かに座のAB♀ってやっぱりだめなのかな?

179 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 23:40 ID:duy+6FCE
だめ・・・ってなにが?
かに座のAB♂を知ってるけど、かなりイイ(・∀・)!よ

180 :大器晩成:04/02/21 02:17 ID:1Paq+vLk
>>163
そうですね、嫌いというか少しは自分の性格直したいですね。
なぜなら性格を変えれば人生も変わるかななんて・・(~_~;)
でも’俺は俺れだから・・’と強気でいていいのかも。
気まぐれでも、面倒くさがり屋でも個性は否定したくないしね・・・。

181 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 19:21 ID:8nZeYjTF
蟹が自己主調出来るかどうかはモテるタイプかモテないかによるとオモワレ 世間に認められてない奴はムカつかせるだけ 思い出さえ相手に与えられないよ やられたほうは泣き寝入り 理屈にあわない 勘弁してくれ

182 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 21:56 ID:UeEGjT3O
すいません、181さんの言っていることを誰か翻訳してください。

183 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 22:25 ID:5XY6WbvU
>>182
181さんは注意書きにある”頭のおかしな人”に該当すると思いますから
そっとしておいてあげてください。

184 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 01:26 ID:IQbVxGv9
かにAって気まぐれだけど、なんかB型ぶってる気がする。
その割りに深〜く色々考えてて、プライド高し!
それできれい好き。

あたってます?

185 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 08:00 ID:g69SYl/x
>>184
B型ですが、私の知ってる蟹AはB型ぶってる感じはしません。
「ぜってーAかABだな」と予測してました。
気まぐれはほんと、そう思います。
そこがABっぽいなと思ってたんですよね…。

186 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 08:18 ID:d5SzKiQ6
蟹Aは、ABっぽいね。
私も高校生までABだって周りから思われてたよ(W

187 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 08:32 ID:kt75r76z
あたしゃ蟹AだけどよくBって間違われるな。心外だ。
BかOだろ?って言われたりするんだけど、マジで心外だ。
繊細で自己中な蟹Aという自分に誇りを持っているので、何でそう思われるのか不思議でならん。

188 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 08:40 ID:6tlDSBRu
Aが何型って言われても・・・・Aでしょう。ただ俺の所はOの人居るから、Oっぽいって言われた事ありますが。
ちなみにキレイ好きでもないし・・・・掃除機も1ヶ月もかけないし!
一応蟹Aです

189 :第三デークの蟹O:04/02/23 09:29 ID:ZnEWGVma
だが,きまぐれより,ものまねの方がかなり得意。

190 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 09:57 ID:BCwnAUdm
私も、ものまね得意・・・
被害を受けた方、ごめんなさい(てへへ
なーんて、愛嬌で許されるかっ!ってな(一人ボケツッコミ

気まぐれの方は、自分ではわからん_| ̄|○ 

191 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 18:49 ID:r8wyC24S
蟹が気まぐれなのは勝手だけど 相手にされてない奴がやると一人芝居で強引に押し付けてこられても納得いかないのに 蟹は自分だけでうなづいてたりするから 何だかイヤダ

192 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 19:21 ID:oii690f1
>>191
それってただ単に独りよがりな奴がたまたま蟹座だったんじゃないの?


193 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 19:36 ID:kt75r76z
ものまね得意ですね。あと似顔絵も。
掃除機は年に1度かけるかかけないかだったけど、今はフローリングなので
ほぼ毎日クイっクルしてます。ズボラです。

194 :蟹♂A:04/02/24 00:20 ID:1dkohVqG
蟹さんは物まね好きが多いのかな?という自分も物まねが大好き!
人には気分屋と言われるが自分ではそうでもないと思ってるが。。。
部屋は荒れ放題!やばいと思いつつまた今度また今度で大変なことになってるよ_| ̄|○

195 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 01:22 ID:1zh2BHPr
蟹Bです。
掃除機は週一でかけます。
きまぐれです。

196 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 03:09 ID:cktAqtpI
蟹は気まぐれ B型は自己中だから 拍車がかかる B型は周りがしらけていても自分だけにウケるジョーダンやモノマネをして自分だけがウケているね 他の血液だと配慮が出来るから面白いけど

197 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 06:07 ID:bMISQmcr
小学生のころ話し上手な人になるのが夢だったっ!

面白い人は、周りの評価がそのまま自信になってる人が多いきがするし
必要とされてる感じと周りの人を楽しませる力が羨ましかった。

198 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 06:08 ID:bMISQmcr
でも、只今、つまんない女驀進中。

う〜ん・・・センスない。

199 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 07:18 ID:nNAxBIJ5
読点も打てず、改行もできない181と191と196は同じ人なの?

200 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 07:36 ID:P6AQc0zs
蟹って自分の世界の中で生きてるよね

201 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 09:19 ID:MWr7u7HP
自分の世界は他人には理解されたくないです。
ほっておいてください。
でも目線を合わせてきたら構ってください。

202 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 10:06 ID:xWXmey53
友人と遊園地に行った時に自分がかなりの気まぐれだということが
判明しました。
ジェットコースターに乗りに行くつもりが途中で土産屋が気になり
寄り道。
ご飯を食べに行くつもりが乗り物が空いてるからそっちへ。

一人だったらフラフラする放浪癖みたいなもんなんだろうけど
複数人数でいると自己中極まりない性格かもしれませんね。(いや、単に自分の性格かな・・・。)


203 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 13:24 ID:O+4gmzFY
>>202
それ私の行動パターンとまったく同じだw
そうか、それが気まぐれと言われる所以なのか・・・

204 ::04/02/24 16:51 ID:tt4KBm3l
202 203
まさしく私も同じです
それって怒られる事だったんだ…
知らなかった

205 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 17:05 ID:cktAqtpI
>>199
バカでごめんね
蟹に優しくして、死ぬような目にあわされてるから腹いせにカキコしてしまった(ごめんなさい)
気まぐれの影で傷つく人の事も考えてほしいから
入る殻さえない奴の事も哀れんでやってね

206 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 19:59 ID:uYh3WjO9
>>205
そういうあなたは何座?

207 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 20:21 ID:7s9zue9h
自分の気まぐれな部分を人に押し付けると自己中になるね。

208 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 20:28 ID:a9icYKvs
>>207

それは結局の所、どの星座の特徴でも”人に押しつければ”自己中心的でしかないって事でしょ?
押しつけ的なパワーは土の星座と炎の星座に多いから。
太陽が蟹座でも他の天体が獅子座とかの場合もあり。

209 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 20:58 ID:rDWXwrxr
>>205タン
その蟹にしてやられた具体的な出来事を教えてくれー。
気になるじゃないか。

210 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 21:00 ID:m84Kf9Cj
カニカニの場合は気まぐれでもユルス

211 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 21:12 ID:a9icYKvs
一例ですが、太陽の星座が蟹座で火星の星座が牡羊座のケースはエゴイストであり同時にサディストになり得ます。
ひどいことを押しつけるのであれば低俗な支配欲の火星の星座が絡んでいます。
蟹座に一人悪ガキが居たとしても他の蟹座の人まで同一視しないで下さいね^^
これ以上書くとスレッド違いの烙印を押されるので失礼します。



212 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 22:39 ID:5RETSWbO
>>211 希望通り烙印捺してやるよ。

213 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 22:50 ID:hF1C7Z9w
その論法でいくと、どーしても蟹座と合わない惑星配置の人もいるわけで。
木を見て森を見ず。

214 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 22:59 ID:cktAqtpI
>>206
双子です
聞き役とか、おもり役ばかりで心の中で泣いてます
聞いてほしい事は封じ込まれます
暴れたりして話を打ち切られ乱闘したくないので言葉を飲込みます
やられた事は卑劣な事ばかり数えきれません
その蟹はサディスト、エゴイストで、人の不幸が好きです

215 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 23:14 ID:m0qNK6wo
>>214
根本的に、その蟹とは付き合わないのがいいと思いますが…

ついでに言うと「蟹」が、ではなく「そいつ」が、でしょう?
他を見れば、優しい蟹さんもいると思うけど。
とにかく、そいつとは、致命傷を負う前に離れましょ。

216 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 23:21 ID:cktAqtpI
離れられないように追い込まれました
もう駄目です

217 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 23:26 ID:m0qNK6wo
な…なにがあったのー??

218 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 23:26 ID:obRjHEGY
>>214
うわーうちの蟹A旦那そっくりw
俺様大好き、俺様一番、他人はゴミ同然!
機嫌がいいときはそれもかわいいけど
機嫌悪いともう最悪
ただ、うちのは気に入ってる人としか好んで会話しないよ
どーでもいい人、嫌いな人は頑なに避ける
何気に好かれてる・・・?

219 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 23:36 ID:cktAqtpI
好きらしいですが、殺すとか家族まで殺すとか‥
思い通りにしないと気がすまないみたい
追い詰められて死ぬと言うと喜びます



220 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 23:40 ID:hF1C7Z9w
ちょとタンマ。それは脅迫だし。星座以前に人格が(ry
それは共依存ではないかい? 大丈夫??

221 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 23:41 ID:m0qNK6wo
君…
2ちゃんにかきこしてる暇ないのと違う?
証拠残して警察に通報汁!
もしできることなら、樹海にそいつを捨ててこい。


222 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 23:56 ID:cktAqtpI
刑務所怖くないらしい
何年たっても執念深く仕返しされるのやだから、逆恨みされないように、機会をみて穏便に離れるチャンスを見つけてみる

223 :182:04/02/25 00:00 ID:Kzb9Xy/A
>>222

無事に逃げ切ってくれ〜

224 :223:04/02/25 00:02 ID:Kzb9Xy/A
自分の番号間違えた
223は221です。


225 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 00:02 ID:M/W5c0/D
何だか元気出てきた 頑張れそう
スッキリした
ありがとう

226 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 00:03 ID:2hsZ+Yvs
アナタ自身の人生大事にね。がんがって。

227 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 00:31 ID:M/W5c0/D
お世話になりました 蟹座の所にカキコしちゃって恥ずかしいです
冷静になれたら、問題は別だった(^_^;)
逃げてました(反省)


228 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 01:09 ID:aLTxXY5B
目を合わせてくるのはかまって欲しい時なの?


229 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 02:41 ID:qSWZXE5k
>>222
なんかうちの親の昔の頃みたいだなw
因みに親は魚座
でも月星座は蠍で火星とかは獅子だから、かなり危険

こういう人は死ぬのをためらっていないし、人生捨てている傾向があるから、
もし離れたければ、程度の高い知り合いを作り、自分の程度を高くしていくといいと思う
そうすることによって、レベルの違う相手は自らはなれざるを得なくなる

同種の危機を見かけて書いてみた水瓶より

230 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 05:45 ID:sAUbCAAe
気まぐれかもしれないけど真面目でもある。

231 :蟹A:04/02/25 10:35 ID:gGq8zDXp
>>222
双子さん頑張って逃げ切って!!早く離れられるといいね・・・
何か取り返しのつかないことが起こってからでは遅いから、躊躇せず逃げてね。
感情的で言葉が通じなくなるタイプなのかなぁ・・・そうなら怖い。

私は月羊・火星牡牛ですが、ここまで読んで危険要素持ちまくりに気がついたw
押し付けがましいとこ、凄くあると思う。
頼まれてもいないのに「仕方ないなぁ」とか言いながら世話焼きたがる
田舎のおばさんみたいな感じ。やってから気づくんだな・・・ごめん。


232 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 11:01 ID:AmrkNKYO
>>231
気にするな。わかって注意するだけで問題ないよ。
他の星座だって、
水瓶なんて自己中そのものだぞ!
(人当たりが柔らかいから気がつかないだけで)
天秤だって自分の意見言わないようでいながら柳に風で
自分の思うように動かすし。
雄羊・獅子の俺様主義は天下一品だし。
どの星座も書いてったらきりがないけど、
自己中は人間生きていたら、当然あると思う。
まぁ私も月魚・火星獅子の感情暴発気味な蟹蟹なので、
何か感情面で火がつくとバーサーカー状態に(w)
ええでないか。
人間欠点がないと味が出ないわよ〜

233 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 11:12 ID:gGq8zDXp
>>232
かなり辛口でワラタwバーサーカーいいね、私もまさしくそうだ。

>人間欠点がないと味が出ないわよ〜

いいこと言ってくれてありがと〜、IDがKYOでカコイイね!





234 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 17:41 ID:lwAFlG5n
蟹座の有名人

ガクト、沢田研二、上田正樹、朝比奈隆、細野晴臣、三枝成彰、ファンキー末吉、
太田明、KOKIA、ウラジミール・アシュケナージ、カルロス・サンタナ、
グスタフ・マーラー、ルイ・アームストロング、カーリー・サイモン、ドン・ヘンリー、
横尾忠則、小泉八雲、レンブラント、ルーベンス、マルク・シャガール、
ドガ、ホイッスラー、 コロー、モディリアニ、グスタフ・クリムト、デ・キリコ、
ワイエス、ホッパー、コクトー、フリーダ・カーロ、アントニオ・ガウディ、
パブロ・ネルーダ、アーネスト・ヘミングウェイ、パール・バック、フランツ・カフカ、
ヘルマン・ヘッセ、アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ、ジョージ・オーウェル、
ピエール・カルダン、アメディオ・モディリアーニ、ジョルジュ・サンド、
ウラジーミル・マヤコフスキー、エフゲニー・エフトゥシェンコ、エドワード・ホッパー、
アレクザンダー・コールダー、マックス・リーベルマン 、ジョルジョ・モランディ、
エドガー・ドガ、アンドルー・ワイエス、ベルナール・ビュッフェ、J.M.ホイッスラー、
ケーテ・コルヴィッツ、コルネイユ、ルーベンス、フィリップ・ガストン、サム・フランシス、


235 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 17:42 ID:lwAFlG5n
続き

長塚京三、大竹しのぶ、松坂慶子、島田順子、ナンシー関、南沙織、小柳ルミ子、
高田みづえ、中森明菜、南野陽子、葉月里緒菜、広末涼子、優香、松浦亜弥、
同重さゆみ 、中沢ゆうこ、草薙剛、長谷川京子、井川遥、シャルロット・ゲンズブール、
トム・クルーズ、トム・ハンクス、ロビン・ウィリアムズ、ハリソン・フォード 、イザベル・アジャーニ、
メリル・ストリープ、ジンジャー・ロジャース、黒澤清、深作欣二 、三谷幸喜、
イングマル・ベルイマン、ポール・シュレーダー、ジョージ・キューカー、
シドニー・ポラック、ボブ・フォッシー、ビットリオ・デ=シーカ、ウィリアム・ワイラー、
ニール・サイモン、ポール・バーホーベン、ビリー・ワイルダー、ジェフ・ベック、、
獅子文六、レオス・ヤナーチェク、ジョルジオ・アルマーニ、オスカー・デ・ラ・レンタ、
シャルロット・ゲンズブール、ジョージ・メンデル、ジャン・ポール・サルトル、
ジャック・デリダ、、杉山愛、ジナ・ロロブリジータ、シャルロットゲンスブール、
横山剣、クリムト、ブライアン・メイ、ライプニッツ、ベンヤミン、オルフ、フォスター、
アンダーソン、ファビオ・フリッツィ、長沢美樹、南央美、小宮和枝、鈴木真仁、
皆口裕子、木村亜希子、大塚周夫、古川登志夫、戸谷公次、陶山章央、菅原正志、
森功至、田の中勇、ブッシュ、ラムズフェルド、イメルダ・マルコス、ジュリアス・シーザー、
レイニエ、ネルソン・マンデラ、ルソー、ジョン・ロックフェラー、

みんな気まぐれっぽいな

236 :225:04/02/25 18:18 ID:M/W5c0/D
強気に出たら、ヒルミました
ヤッター(^_^)v


237 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 18:27 ID:2hsZ+Yvs
おめ

238 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 12:28 ID:LPrBp8ny
>236
よかったね!おつかれさ〜ん

239 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 03:13 ID:ZqX25BXX
蟹座でオフ会したらみんなそれぞれに放浪するんだろうなぁ。w

240 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 15:24 ID:Fl52fE1x
蟹は横に歩く生き物だからね。

241 :かに座A型♀:04/02/29 19:28 ID:aTUJEVR+
びっくりするくらい当てはまる事ばっかり。
・何考えてるかわからないって言われる(ほんとは色々考えてるのに)
・かなり気まぐれ。気分屋。(自分でも多重人格かと思うほどに気分屋)
・基本的に平和主義
・すぐ顔にでる

etc・・・
星座でこんなにも共通点があるとは・・・
占いとか信じない方だけど、こういうの見るとちょっと信じるかも。


242 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 20:30 ID:2eFaX21Z
自分の気まぐれに自分でついてイケナイ。
誰かタスケテ(´д`)

243 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 21:28 ID:v2qCYWSe
なので、行動に一貫性がある土の方々とか本当に惹かれます
というか素直に尊敬できます。


244 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 02:52 ID:sdJZ51nI
>>232
私も太陽が蟹で月が魚です。(´∀`<火星獅子、金星双子です
感情的で、ショックなことがあると泣いて引きづりまくる悲観タイプです。(>Д<


245 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 08:46 ID:ycgx8csr
>>243 土に惹かれるところあるの?
自分はないなぁ〜どっちかってーと、火の方に惹かれるかも。
なんか土って苦手なんだよね〜…

246 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 09:22 ID:cDKW7U/X
>>242いんだよ!臨機応変で対応すれば!気まぐれで悪いって決め付けるのがおかしいんだよ!
凹む理由ってあるのか!


247 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 11:57 ID:zUbgkAE5
245さん
分かる!私も初め土って素敵って思ってたけど
深くつき合うと自己中で芯がキツイし火や風の方が
いい人ぶらないし楽かも!

248 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 12:09 ID:IFSYR2Z0
きーまーぐーれーぶーらぶらー♪



249 : :04/03/01 17:48 ID:nBaN/Jne
蟹Aっすけど、魚座を見てるとイライラします。
蟹Aの男はキモくて生理的に受け付けられません。
身内びいきが激しいです。
めっちゃ気分屋です。
嫌いな人はアウトオブ眼中です、見えてません。
嫌いになると切り捨てます。そして二度と好きにはなりません。

なんて書いてみると、痛いと思った。

250 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 04:20 ID:mpEhtzRi
魚座嫌い逝ってよし!

251 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 11:35 ID:kerLh1me
蟹って何座と合うんですかね?


252 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 15:29 ID:KQbWlPMu
獅子とか水瓶が好きかも。
牛と山羊と天秤は苦手。

253 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 14:29 ID:QkWFijPA
こんなのがありますね

蟹座×水瓶座の恋
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1069689723/l50


254 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 22:07 ID:JTs26H5L
双子だめかも。。。

255 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 22:18 ID:zUge1qMz
魚好きですよ〜
2,3番目くらいに
いちばんは水瓶
牡牛、さそりも好き
嫌いなのはお羊、天秤 苦手なのはいて


256 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 22:21 ID:hpoCO0Fp
漏れも蟹A彼氏に振り回されてるぞ。
友人達も彼氏の事「気難しい」と皆いう。
漏れ蠍だけど。相性はまぁまぁだとは思う。


257 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 23:08 ID:m2W78jyl
>256モホ?

258 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 23:12 ID:tNUYvVDr
>>257
しっ!!見るんじゃありません!!













マジレスすれば、女性が漏れと言ってるだけだろう

259 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 23:52 ID:791H5Gxw
太陽獅子のせいか>255さんとは違って羊射手は仲良し。
一歩ひいてつきあうのがいい。純粋に一緒に遊んでいて楽しい。
水瓶は自分も好きです。羊射手とか天秤双子とかはどろどろ感情を避けますが
水瓶はそこもひっくるめて見てくれますし、暗い部分をみてマスマス興味もってくれるから。
同じ水ともちょっぴり距離をおくのがよい感じです。自分を素直にだせるのは牛かな。

ペースが合わないと感じるのは双子ですかね。嫌いじゃないがやりづらい。



260 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 23:59 ID:791H5Gxw
なんか、言ってみれば水瓶みたいな人なら、
たまに気まぐれおこしても
「そういう日もあるよね」といってくれそうな気がする・・・。

火星座とかは怒りそうだし(いえ、自分も怒りますし後ひかないならいっそ気が楽だが)
水も困った顔か悲しそうな顔をするでしょうし土は説教(ありがたいが)。
風でも天秤の気にしてるけど気にしてないという笑顔は怖いし
双子はウィットに富んだ(と思われる)嫌味か皮肉をいいそうだけど
水瓶はなんか、たまにならながしてくれそーな感じがする、んだよ、ね。

261 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 00:25 ID:vS+yep6/
私にとって、乙女座が不吉です。
彼らのせいで煮え湯を飲まされ続けております。
私の人生にとって、これまでのところ例外はありません。

反対に、合うのは蠍、好きなのは牡牛、親友と、一番嫌いな相手が山羊。
個人的付き合いはないが、面白いと思うのは射手と水瓶。
単に、私個人の場合ですが。

262 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 01:02 ID:GzYXPuPm
>>259
そうそう、双子ってタイミングが悪いっていうか
ペースが合わないんだね。
それでこっちの気持ちに気がついてないっていうか。

263 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 20:47 ID:0PJ+h3RA
>>259
そうですかねぇ。
水瓶の方が私は苦手です。
双子の方がまだいいです。
ペースが全く違うので、逆にそんな方法もあったのかって気づかされて
いいパートナーになっている感じがします。
落ち込んだときもノー天気や嫌みに頭が来るんですが、慰める術を心得ているし。
どうせ表面上って思ってればいい友人ですし、奥まで知ると
お互いないものを持っているのでいいパートナーになれそうな気がします。
水瓶は、我が道を行く所があるし、
こっちの話しも何でも自分に都合のいい方に持っていって
勝手に話が作り替えられていることも多い。
正直、お近づきになりたくない。

264 :天才:04/03/07 20:49 ID:m+jkBKjm
A型は妬みきつくて、しかもイヤラシイ奴多い。

A型は一般的に欲が人並みに強い(AA型を除く?)

ところが小心・神経質で自分の思い通り生きられない

そこで他人を妬んで、足を引っ張ることをとやかく言う
あるいは、つまらんことでケチをつけて他人を見下すことで自己満足の優越感に浸る

日本は従来、このA型中心に文化・社会が形成されてきたという訳だ!


265 :259:04/03/07 23:04 ID:bFmxmqez
水瓶さんは”なんでもアリ”精神がある気がするのね。仲良しの羊射手とかにはそれはない。
そこが私には気持ちいい。一緒にいて楽なんです。

双子は全く嫌いじゃなく、兄弟にもいるし会社の同僚にもいるのですが
サービス精神が旺盛で基本的に他人に優しい人だって思ってるよ。
ただ無邪気に「きみもこのやり方でやりなよ。そしたらうまくいく。他はだめだめ」
といってくるようなところがあり、選択肢を限られるというか・・・。こう追い詰められて
窮屈な感じがする。慰め・・・とかも「僕はわかっているよ、君が何を思っているか」という
スタンスでこられるのがちょっと嫌というか。図星であっても素直になれない相手なんです。


266 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:21 ID:LA9XR1vm
>「きみもこのやり方でやりなよ。そしたらうまくいく。他はだめだめ」
うわあ。わかるわあ。
合う双子と合わない双子と知ってるんだけど、合わないほうがこの台詞が
すごいあからさまで、こっちを否定してくる。
自分の仕事でも専門でもないのに。
で、合うほうは、方向性として相手を重んじて言ってくる。
このほうがまだ全然いい。

267 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 11:23 ID:BI/L5hPu
>「きみもこのやり方でやりなよ。そしたらうまくいく。他はだめだめ」
えぇ?それって双子より水瓶で言われるよ。私の場合。
しかも無視すると、水瓶の方が勝手に自分流に変えて
蟹が言ったって言うのがいつもだけどな。
双子は、もしそういっても勝手にしな!ってかんじだからまだマシ。
まぁたまにそのことで陰口たたいてるが、水瓶みたいに捏造しないからマシ
>水瓶さんは”なんでもアリ”精神がある気がするのね。
えぇ?うちの水瓶は我が道を行く。それ以外認めない。
さらに他人の意見もみんな勝手に自分流に捏造してるんで、
全く当てはまらないって思うな。
相手を重んじるなら相手のやり方を攻撃した方がまだマシじゃない?
勝手にやり方変えて、捏造されてるのを見た方が正直むかつくよ。
水瓶の方が正直迷惑なので側にいない方がいい。

どのみち水星座に風星座は合わないよ、本質的に。

268 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 11:49 ID:++VOFIrH
個人的には土よりは合う。

269 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 15:03 ID:6gsDxk+U
>268
俺もそう思う。そんな印象。
>267
本質的に合わないっていうなら風は風としか合わないって
ことなのか?もちろんそんなことはないはずだけど
そうやって個々の問題と本質的な問題をごっちゃにしてる
あなたの態度はは勝手な捏造にあたらないのかい?

270 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 16:05 ID:ow5DQy0B
私の意見としては
蟹(水?)は相手の気持ち気にしすぎる所が
あるから風や火のように引っ張ってくれたり
細かい事気にしない人といると楽です
火にうじうじしてたらガツンと言われたり
風に何でもいいじゃんって言われて
楽になる!
その代わり感覚が違うからケンカにもなりやすいけど
でも仲直りした後さっぱり元に戻れる
水同志だと気使い合いだし
土は頼れるけど頑固だから…
まぁ好きだったら何でもいいんでしょうね


271 :sage:04/03/09 09:18 ID:hyyCKz6n
>>270蟹(水?)は相手の気持ち気にしすぎる所があるから
え〜?そうですかねぇ?今までそんなかわいい蟹座に出会ったことない!
トラウマになるくらいひどいことされまくったよ。
今では蟹座って知ったら近寄らない,相手しないスタンスでいってます。
はっきり言って蟹座は鬼門!

272 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 09:34 ID:Rx/O9grq
sageは半角でメール欄に書いてくださいです。

273 :271:04/03/09 09:48 ID:hyyCKz6n
>>272
あ!sageってメール欄にかくんでしたっけ?
これでいけるかな?
ご忠告ありがとう

274 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 16:54 ID:3cY56jeV
たまに>>271みたいなレスをいろんなところで見かけるが、嫌いなとこきて
なんでわざわざ書き込んで行くんだろうな。
いい蟹に当たったことがなくて、蟹のイメージが悪いのに悩んでるとかなら
まだわかるが、なぜ相手にしないとまで決めている蟹のところにくるのか。



275 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 16:57 ID:U/7pnbzp
まぁ〜


ぼうやなのさ、271は。

276 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 16:59 ID:3cY56jeV
まぁそうかもな。

277 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 00:44 ID:34tmGFwF
蟹ってメールくれる時はバンバンくれるのに
くれなくなるとずうっと来なくなるんだよね

気まぐれなのねっ

278 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 01:44 ID:ZgoFIs2m
オレの場合,きまぐれより,気分やかも。

279 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 08:16 ID:eWnH/ppX
>メールくれたりくれなかったり@きまぐれ? って
蟹さん的には、相手の気持ちもわかってるけど、自分もすご〜く大事で
本人の中に矛盾がないからなんでないかと思う。

表現としては、気分屋の方があってる?
そういうとこが面白い。
ただ、あんまり空回りさせると相手を怒らせちゃうかもよ〜

280 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 09:04 ID:j1GAakLg
かに座だけど、気まぐれって言うより、
やる気アリ・ナシに影響されやすいかも。
例えば、好きな事には頑張るけど、興味ないことには関心も示さない、みたいな。

うーん、それが気まぐれっていうの??

281 :277:04/03/10 10:01 ID:YM6TfZqh
>>279
ナルホドー
こちらの気持ちがわかってるならそれでいいんだ
わたしなんか自分を大事にするほうでないので
自分を大事にするかにAがいまいちつかめないんだ
そう思うようにします
アリガトン

282 :277:04/03/10 10:03 ID:YM6TfZqh
>>280
好きな事には頑張るけど、興味ないことには関心も示さないのって
B型特有じゃありません?

んじゃわたしも気まぐれってことか??

283 :277:04/03/10 10:04 ID:YM6TfZqh
>>279
連書きスマソ
今かにAに惚れこんでるのでかに座スレなのにかにAと書いてしまいますた
ちょこっとスレ違いでした

284 :280:04/03/10 10:29 ID:j1GAakLg
>>282
そ、それが私、A型なんですよね。
謎は深まる

285 :277:04/03/10 11:21 ID:qgpclKVE
>>284
ほほう
謎ですな(w
謎めいた部分を持つのもある意味秘訣かもです
と保身になってみたりする(w

286 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 11:56 ID:ricf4Eol
>>281

>わたしなんか自分を大事にするほうでないので

とてもかっこいいと思った。自分大事にしないって
献身的なんでしょうか?

287 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 12:47 ID:QrqT8Ft6
カニって何月何日〜何月何日まで?

288 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 13:28 ID:oG1Ct6sj
7/23まで?
私の場合メ−ル入れてたのが少なくなる時は
その人に対する見方が変わった時です

289 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 13:38 ID:OBr1nIlT
>>287
年によって違うのでは?


290 :281:04/03/10 13:56 ID:kt1BcDJr
>>286
かっこいくないよー!(照//
ハイ、好きな人には献身的です
蟹みたく誰にでもでないところがミソ

291 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 14:19 ID:RxzrmzNu
>>290
いやー、かっこいいよ十分!!星座書いてました?何座なんですか?
蟹は確かに八方美人なんですよね〜。
けどね、絶対「この人にしかしない!!」という態度なり何なりしてるつもりなのです!!


292 ::04/03/10 14:33 ID:knnf8g/w
>291
そうそう八方美人だけど
良く思われたいとかいう気持ちはないんですよね−
自分なりの何か理由あっての行動なんです


293 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 14:43 ID:RxzrmzNu
いや、よく思われたいとかあるかも・・・(恥
殻の内側の人には特別扱いなんだけどねぇ。

294 :281:04/03/10 15:36 ID:kt1BcDJr
>>291
星座は蠍です
「この人にしかしない!!」という態度は蠍もそうです
蟹は蠍から見てハマルいや見事にはまった
こんなせくしぃな星座ないと思う

295 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 16:20 ID:6xvFFAQf
わ−い 蠍の人に今恋しかけ…
けど相手にされてなさそ−なので
好きになる前にあきらめそ-だ

296 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 16:30 ID:QrqT8Ft6
蟹座ってよくわからないんですけどどういう性格なんですか?

297 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 17:39 ID:2tYpa+V4
蟹の自分でも分かりません

298 :かにざ:04/03/10 18:46 ID:G9TZlq/Z
こういう性格です、なんて本人が書きこんだってねえ。
相手によって変わるものだと思うもの。

299 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 19:29 ID:tzs+Y2RW
自分みたいなヤシが側にいたらやだなーっていう性格だよ。

300 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 20:42 ID:P07QcqGX
ここで意気揚々と自分語りをはじめるヤシがいなくてよかった。ホッ。
>299 ええ、私もそう思いますよ。

>296 蟹山羊スレにも同じことかいてなかった??山羊の人?

301 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 21:31 ID:hPHU3wvj
>>300
意気揚々と自分語りをはじめるヤシってどんなヤシ?
蟹蠍魚以外ってことか

302 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 22:00 ID:l06jHDhj
>>299-300
自分語りもウザイが自虐レスも飽きた。
そんな嫌な性格なら治せよ。バカか?

303 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 22:32 ID:z/FRD99t
蟹がぷつんときれた!!!!!!!!ゲラゲラ

304 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 22:35 ID:Ga0sSSAq
何、イライラしてんの??
そばに自分と同じようなやつがいたらキャラかぶってやりづらいじゃん。
短所がかぶるやつとつきあうのもつらいもんがある。
似たもの同士でばかり付き合いたい人はいいけど、そばにいるのは自分と違う人のほうがいい。

>301
いや、この板に居る人は、占い(自己分析・他人分析)が好きなヤシがあつまってるから
概して自分語りが好きなハズ。でもその星座に恋愛中のヤシ以外には
つまんねーですねきっと。


305 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 22:49 ID:XP6WzTL7
>>294
蠍は献身的なイメージあるかもなー。セクシィなんて言ってもらえて、
同じ蟹としてとても光栄です!!がんがってねー。

>>296
とりあえずスレタイ通り、気まぐれな要素はあるかと。

306 :294:04/03/11 00:11 ID:cMHpAOSI
>>305
ありがとうー。蟹さんもガンバレ。

307 :280:04/03/11 01:43 ID:o/LadXbV
>>285 (277)
バースデーブック(懐)に、私の誕生日は、
月のようにその日の姿と次の日の姿が違う、と書いてたので、
そういうことにしておきますw (保身

308 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 10:59 ID:+ZjMwnC8
>>300       は〜い。山羊で〜す。蟹座と山羊座が合うんだったらきっとどこか似たようなトコがあるのかな?山羊と合う星座は同じ静的で大人しい感じが多い。

309 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 12:48 ID:wPCpxgmr
>>308
ヤギって傷つきやすそうだからな〜。
ハッキリ言われると顔に喜怒哀楽が出ちゃうから、
お互い遠慮しちゃって勝気な人と話しにくいんじゃない?
でも、大人しい人がいいって言っても、
自分の意見を遠慮して言わない人相手だと、
相手は何を考えてるのか分からないから本音で向き合えない。。。。
うちのダンナはヤギですが、そーいう人なので・・・。
笑いながらズバッと本音を言う蟹(ワタシ)は今のトコあってるみたいよん。

似たトコといえば根マジメなところ?(冗談が通じないトコロ)
あきっぽいトコロ?って気はするけど・・・。


310 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 04:45 ID:RCIMIfsQ
蟹座って12星座中、一番イメージ沸かない星座だよね?

311 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 13:12 ID:CKQXXs1h
んなこたーない

312 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 21:09 ID:oEhHH40j
そうそう蟹座は気まぐれなの。
あっちふらふらこっちふらふら。
ようするに毎日楽しい。


313 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 21:38 ID:w1yWkaBk
毎日楽しい、か。
躁鬱の差が激しすぎて自分でつかれマス。

314 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 22:16 ID:Ky+CpCm5
気まぐれはいい意味で臨機応変だね!

315 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 23:11 ID:w1yWkaBk
蟹ですが気まぐれと臨機応変は全く違うとおもいますが
この楽天家ぶりと調子のよさが売りといえば売りの蟹か。

316 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 09:58 ID:3Vjxw0UW
蟹座にホワイトデーをスルーされた。

317 :かに:04/03/13 10:24 ID:LspaieHu
ざんねんでしたね・・・
(でも月曜かもしれないし、あきらめるのはハヤイ)

318 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 12:02 ID:3Vjxw0UW
うん、蟹座は気まぐれみたいだけど火曜日まで待ってみるわ。
自分もVDあげたの16日だったし・・・と無理やり納得させるテスト

319 ::04/03/13 12:38 ID:IBM1XGFO
私なんてVDあげたの3月だよ

320 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 12:43 ID:X7QwzNxZ
蟹の気まぐれのアマリ、人生で重要なものまでスルーしてしまわないように
気をつけたいです。

321 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 13:31 ID:fPPWKqSG
蟹 座
I sense(私は感じる)

感じたままに気まぐれに生きてますが
周りの人が優しいので生きてけてます。。。。
どうしてみんなこんな私に優しくしてくれるんだろう。。。

322 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 19:32 ID:3zZ861FJ
蟹座の人って何考えてるかわからない。なんか取り留めがないって感じ。

323 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 19:33 ID:3zZ861FJ
ようするに蟹座はのん気。

324 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 19:47 ID:wQw8IXOw
>>316
そういえば、もらえた?

325 :316:04/03/16 20:22 ID:7S+M3PND
>>324
ありがとう、もらえたよ〜!ワインもらえた♪1日遅れだったけどメチャメチャ嬉しかった。
カードとかは何にもなかったけど、とりあえずは蟹座彼に嫌われてはなかったんだ〜
と、勝手に前向きに解釈しております。
やっぱ蟹座は優しい〜な〜〜!!!!

326 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 20:56 ID:9THS6pMI
優しいのは好きな人、自分に無害な人限定です。

327 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 21:23 ID:IakyhSYe
いえいえ。
自分の嫌いな人・全く関心のない人以外です。

328 :324:04/03/16 21:23 ID:F964l8m0
>>325
くれたってことは、嫌いじゃないんだよね。
良かったね〜、待ってた甲斐があった・・・かなw?
ほんと良かったわぁ♪なんだか自分も嬉しいw

329 :316:04/03/16 22:45 ID:7S+M3PND
>>328=324
わぁ〜、レスありがとう!読んでたら再び嬉しさがジワ〜ッとにじみでてきます♪
>くれたってことは、嫌いじゃないんだよね。
そう信じたいんですよ・・。でも真相はやはり蟹座彼本人に聞かないとわからないんでしょうけどねw
蟹座さんは優しいから嫌いな人からチョコもらっても、律儀にお返しする人がほとんどじゃあ
ないでしょうか?
でも・・やっぱ良いように考えときます!
324タンがそこまで喜んでくれるなんて・・・思わず嬉泣きです〜〜!

330 :324:04/03/17 00:10 ID:QXhqm7G6
>>329
上のレスが淡々としてたから、諦めてるのかドライな人なんだと思ってたのね。
けど>>325ですっごい嬉しそうな報告してくれたから、なんだかこっちも
嬉しくなっちゃったんだよね〜w、幸せわけてもらってこっちこそありがとう♪
律儀なのかなぁ・・・でも嫌いなら、もっとどうでもいいもの選びそうじゃない?
ワインて人に送るものなら、かなり選ぶと思うんだよね。読み甘いかな・・・
きっと好意はあると思うんだよなぁ。

331 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 13:29 ID:Sbv6unbS
なんかムカツクって感じ〜?

332 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 13:31 ID:Sbv6unbS
でも私も一日遅れでもらったことある。

333 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 13:32 ID:Sbv6unbS
たしかに蟹座ってスルーしそう〜

334 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 15:33 ID:/3AmAVTR
何が言いたいのやら

335 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 15:40 ID:aUEG/8uV
春だから…

336 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 15:42 ID:/3AmAVTR
冬眠してればいいのに・・・

337 :可愛いのでコピペ:04/03/17 15:48 ID:/3AmAVTR

                     (´・ω・`)o(´・ω・`)o(´・ω・`)o
              ○       o(´・ω・`)o(´・ω・`)○ o   ○
                          (´・ω・`)○(´・ω・`)
                    ○ 。  o    o ○。  
          (´・ω・`)o         (´・ω・`)○
 ((((              ○ 。  o
(´・ω・`)━ (((( ○       ○   (´・ω・`)o
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|・ω・`)y━ o○   (´・ω・`)o 
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ノ     。            ○。
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ((((  o(´・ω・`) 
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|´・ω・`)y━○ 
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  /           o ○ (´・ω・`)
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| U               


338 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 16:16 ID:aUEG/8uV
心霊写真のようだ…

339 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 16:21 ID:qzq/OKLX
かわいいぃぃぃぃぃぃ♪

340 :316:04/03/17 20:28 ID:KNpjbpbl
>>330
再びレスありがと♪
特に最後の1行に心打たれたというか、何ともいえない喜びでイパーイですw
本当にそうだったらいいのになあ・・。
今日、社内で偶然にホントに偶然に彼とバッタリ出会ったんです。
もう恥ずかしくて何しゃべっていいのかパニックになって・・・。
とりあえずホワイトデーのお礼をもう1回言ったほうがいいのかな?とあれこれ
考えてたら彼の方から「(仕事は)忙しい?」と話しかけてくれて会話ができました。

ホワイトデーにいただいたワインは、毎日少しずつ味わって飲んでます。
多分どこのワインよりも、世界最高級のワインよりも美味しいと信じてますww
>>324タンはじめ、心優しい蟹さんたちに幸あれ!!!

341 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 08:22 ID:0ewzk37P
>>336
うるはい

342 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 08:24 ID:vTg9TAQt
ウルクハイ by R.O.R.

343 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 08:38 ID:ilbgZGTM
>>342
こういう駄洒落言うのはかに座だろ

344 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 13:22 ID:yfQ6eh8N
>>343
私もオヤジギャグやめてけれ!って周りに言われる・・・・。
最近Gackt(蟹)の歌もオヤジギャク系だなって思って
(同じ歌をなんども歌うとこしつこいのも)
蟹ってオヤジギャグが好きなのかなって一人で思ってた。。。。
ガクット来たよ・・・・えへ。

345 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 22:01 ID:CmjOyfRh
オヤジギャグが好きなんですか?アタシャヤダヨー

346 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 22:19 ID:kHOv2xVf
藻前の半角の嫌だけどね

347 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 11:09 ID:rMmOmW9J
蟹座はしつこい

348 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 11:40 ID:lOjgacmE
蟹座の非を認めないところがいやだ。
あと躁鬱っぽいところ。
陽気なメールをくれたと思えば落ち込んでいるらしく
一気にメールが来なくなるところ。
悩み聞くよ?とヤンワリ声かけようが   無   視   だ。
こちらが悩みがあっても、その悩みをさらりとかわし、自分の本題に持っていくあたり
わかってないなあと感じる。


349 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 16:53 ID:FBNK2oPK
>>348
あー、私の感じてることを見事に表現してらっしゃる。
母は蟹Bなんだけど、あんまりこの板で言われるような蟹の特徴はあてはまってない気がする。
殆ど獅子だからかな。
でも最近知り合った蟹Aが正にそんな感じです。
向こうから話ふってきたから話にのったら無視、もしくは逃げる。
こっちが話しても聞いてないか、ひどい切り返し。
私のこと快く思ってないのかな…と距離をとったらちょろちょろメールがくるし。

350 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 18:26 ID:Kx9V1vvL
>>349
サンクス。実はコレ蟹Aについて語ってみたことです。
蟹でもBだと性格に華やかさが見えるしOだとひとなつっこい。

蟹Aだからヤバイんです、自己中杉る。
Aは疲れる。



351 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 18:27 ID:Kx9V1vvL
348=350

352 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 18:47 ID:rPqj2JGU
うまく誘導しながら悩み事を聞きだして慰めてくれってタイプは苦手だなw
悩み事を自発的に打ち明けるのが苦手なタイプの面倒はみきれん。
どんな悩みを抱えているのか素直に告げてくれればそれなりに慰める。

353 :かに:04/03/20 20:56 ID:/YlRGW6A
悩み相談ねえ。「さあ、自分に話せ!」というタイプは苦手っす。

悩み相談というか・・・親しい人には愚痴るけど、聞いてくれてありがたいなと思うけど
別にアドバイスが欲しいわけじゃない。聞いてくれるだけでいい。
そうすると頭の中整理できるしね。
正直説教モードになった挙句に、フィードバック(その後どうなったのか、その人のアドバイスを
ちゃんと実行したのかどうかちゃんと後で報告するとか)
がないと怒るタイプには相談しません。

354 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 21:00 ID:/YlRGW6A
因みに自分的に相談しやすいのは牡牛座。次に牡羊座。しかられたいときは山羊座。
相談するとドツボにはまるのが魚座。魚は大好きで一番気が合うけど、相談はしない。

355 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 22:29 ID:IVo9q+oO
星座選んで相談してるのか

356 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 23:17 ID:CJwNm9Hx
漏れ・・・蟹Aでつ。
人から相談をうけたりグチを聞く事があっても
他人はなかなか相談やグチを聞いてくれない事が多いでつ。
自分が相談を話し出したら、いつの間にか
相手の相談になって疲れて終わる(その場が終わる)
パターンになることが多いでつ。。。
締めの言葉は私も頑張るから、お前もがんばんなーとか・・・。
いつのまにか慰めて欲しいのに、慰めてる自分がいるっす。
ああ、私の相談を聞いてくれる人に出会いたい・・・。

357 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 01:48 ID:kmBWxidq
私は慰めはいらんのですが、落ち込んでいる時に楽しい話でもして
気を紛らわせてくれたりする人がいると「ありがたいな・・・」と思います。
親しい友人には愚痴りますが、アドバイスはいりません

358 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 01:56 ID:Yrm2ujYZ
蟹の愚痴は好きです。
言ったあと、ちゃんと前に進んでるから。

359 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 03:06 ID:R+qZ28kL
蟹Oの彼は殆ど愚痴を言いません。
嫌なことがあったときは、誰にも話さず
黙っているほうがいいんだと・・・。

360 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 03:21 ID:JvLNbqEZ
私、蟹ABです。蟹の気まぐれとABの気まぐれは違うって書いてあったけど
どう違うんでしょうか??
ちなみに自己分析すると、気まぐれな面があるとしても自分の中では理由
のある合理的な路線変更のつもり。

361 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 03:45 ID:kmBWxidq
合理的ではないところ?

他人からみれば気まぐれだけれど
自分の中では理由があるのは皆いっしょだと思いますしー。

362 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 04:38 ID:mdh6fCh+
>>361
それはそうですね
「合理的ではないところって  じゃ結局は・・・??

363 :349:04/03/21 19:43 ID:XFrHkRQo
>>350
おお、蟹Aについてでしたか、道理で。
昨日1週間ぶりにメールしてみたけど無視されました。
あ、あのなあ…。
でもどうせそのうち、自分の気の向いた時に日記メールみたいなのがくるんだろうなあ。


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)