2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆双子座O型◆Part4◆

1 :まかー:03/12/19 02:21 ID:iK57cN9Y
前スレ 
◆双子座O型◆Part3◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1051450814/

◆双子座O型◆Part2◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1024239594/
双子座O型さーーーん
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=969897077

さあ語りましょう!

2 :1:03/12/19 02:26 ID:iK57cN9Y
前スレ蟹B♂氏による双Oの特徴まとめ

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1051450814/709

●猫のように気分屋。自由大好き、束縛は大嫌い。
●一人の時は計算・予測が大好き(腹の中ではいつも冷静でいたい)
●でも想定外のことをやられるとあっという間にテンパリ、自分の殻の中に閉じこもる
●必要以上に考えすぎて頭がこんがらがる時もよくある
●器用そうに見えるが実は対人関係は不器用。超苦手。
●失敗するとへこみまくる。ウジウジ考える。ナイーブ。
●激しく照れ屋 (愛情表現は言葉よりもスキンシップ)
●そして超面倒くさがり屋
●人から嫌われたくないから自分からは誘わないし、言葉に出せない
●だから放置プレイは十八番。でも逆放置してくる人は気になってしまう
●一度これだ!と決めると猪突猛進、とても生真面目
●だから自分が好きなところは凝り性だったりもする
●つまり必要のない精神的なエネルギーは使いたくない
●結果、最後まで周りに残るのは一緒にいて楽な人
●的確にプッシュされまくるともろい
●基本的に嘘はつけない。ついたとしてもわかりやすい。

3 :マドモアゼル名無しさん:03/12/19 08:05 ID:MgOF/QJH
>>1


ー双子oの特徴で個人的に特に合っていない部分ー
対人関係全然不器用じゃない
放置プレイもしないし、逆にそういう奴が気になるってこともない
それに「人から嫌われたくないから〜」っていうのもない

4 :マドモアゼル名無しさん:03/12/19 19:18 ID:6CfBONzI
>>1さま
ありがとうございました。

「基本的に嘘はつけない。」っていうのが個人的に違う。
必要なら嘘もつく。あ、それが実は周りにバレバレだったりするの??
超恥ずかすぃ〜〜〜!!

5 :ふたおむすめ。:03/12/20 06:39 ID:IRoaPSuz
新スレおめー。
>1さんありがと乙ー。

6 :(*´д`):03/12/21 01:51 ID:LQE+4FDi
        ☆
      ..::* ◎.。  
     ..::彡彳*‡:*..
    .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:.,
   .:彡'゚‡,※゚.◎::▲:ミ,::..   
  .,;彡*;▲彡゚*★::.ミ~:ミ+:..
 ..*彡゚◎.从♪.:ミ,☆,゚〓:ミ:,,    
 .:彡★*..☆,彡.:◆.ミ.+:◎,ミ。:..
.:゚:彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ::.   
      .,,,;┃┃;,,,.
     ;■■■■;  
       ■■■     I wish your Merry X'mas!    
     ..;■■■;...   



7 :(*´д`):03/12/21 16:48 ID:4nN6S4Mg
    ,,,,,,,,,,
  /.:::::::::ヽ 
  ミ"""''.;; .:::ヽ ,,,,  サンタ
  (´д`*,''---ミ,,,ミ
  ミ''""""''ミ    .__
  /'.::::::::U."ミ  / ⌒⌒\
. ミ''""""""''ミ  /..::. ......,,_/ 
  "''U'"U''" (,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;ノ-

8 :マドモアゼル名無しさん:03/12/22 12:58 ID:fNkmXr/d
>>4
ウソは愛嬌

9 :マドモアゼル名無しさん:03/12/22 16:53 ID:iIPGEDT5
>6-7
かわ(・∀・)イイ!

10 :マドモアゼル名無しさん:03/12/23 03:40 ID:9m+aKV0w
>>8
愛嬌があればウソも許される?
・・・ふ、深いな。
でも、ホントのことなのに、言えば相手が喜ぶって分かってるのに言えないときがある。
「髪切った?」とか。なんかわざとらしい気がする。あとなんかメンドくさい。
これはふたおに関係ないか。

11 :マドモアゼル名無しさん:03/12/26 00:18 ID:n642wVZv
双Oさんに質問。
仕事なんかがしんどいとき、自分に取っての地雷みたいな言葉を言われたら
やっぱ「もーいいや」とか思います?なんか地雷踏んじゃったみたいで。
一瞬なにもかもどうでも良くなってるのかなー。
こういう時の別れましょうは気の迷いなのか大まじめなのか…。

そして、その後一応の仲直りをしてフツ―にメールしたりしてるのは一体ど
うなんでしょう…。
これはもうなーーんにもなかったようにふるまえばいいのかなー
それとも突き詰めて話すべき?


12 :マドモアゼル名無しさん:03/12/26 09:02 ID:fo9YKOgf
>>11
一回終了したら掘り返されたくない。
てか最近多いけど相談する人は一般論的な相談じゃなくて
ちゃんと相手がいるんなら
どう言う状態で何を言ってしまった課くらい言ってくれないと
的確に返事できないよ。
「自分にとっての地雷」って何さ。

13 :マドモアゼル名無しさん:03/12/26 09:50 ID:7QAavP4C
ヅラかぶってる人に対して、
「だからポジティブじゃないのよ! 早くヅラ取って自分の真実を見つめな!
 自分を認めれるようになって、堂々とお日様の下を歩きな!」

ま、行間読んだらこんな感じだな!

14 :マドモアゼル名無しさん:03/12/26 15:00 ID:FXCH0VbW
>●器用そうに見えるが実は対人関係は不器用。超苦手。

うお〜すげえ当たってる〜笑
私かなり人見知りしちゃう方なんですけど、それを友達に言うと
絶対違うでしょ〜 とか言われます(;´Д`)

>>11
私も一回仲直りしたんだったら、何もなかった風に接してくれる方が助かります。
結構気分屋なんであんま根に持ったりしませんし、いつまでもうだうだされると逆に腹立ちますね。

15 :双O:03/12/27 16:14 ID:un15hO0f
>11
しんどいときに言われたことはしんどい間はまだ覚えてる。
しんどいことが終わってリフレッシュしてるときは
もう忘れてたり、自分の中で解決してたりもする。
思いついて、答えが出たら即実行なので
『別れましょう』はマジメだと思う。
(『●一度これだ!と決めると猪突猛進、とても生真面目』だしね。)
ただししんどい時期は考える余裕が少ない時期でもあるので
後悔してる場合も。
(ソレを人は気の迷いと言うんですかね。本人は大マジメなんですけど)

>14さんの言うように掘り返されるのは嫌いです。
忘れても火種は残っているので思い出させると再燃してしまいますよ〜

16 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 17:42 ID:OU6eDOgU
実際根に持ってるので
再び持ち出されるのは苦痛。

17 :Bは野蛮だよ:03/12/27 19:28 ID:wPMMmO9s
やっぱクラブ系の女王様はO型が多いのでしょうか?
ディープハウサーの女王様大好きです。
ディープハウサーの女王様大好きです。
ディープハウサーの女王様大好きです。
ディープハウサーの女王様大好きです。

18 :11です。:03/12/27 21:50 ID:NfkQ5tfA
みなさん有り難うございます。

>>12さんの言う事も最もなんで…もすこし(ぼかして)書きますね。
自分では「会えなくて寂しいね」とか余裕がある時は例えばいいますよね。
で、余裕がない時に「寂しい」とか言われると、なんというか申し訳ない
気分になるらしいんです。
それで、あんまり会えないと寂しいなら意味ないだろうし、終わりにしよ
うか。みたいな感じかな。
その場でそのつもりはないです、といったら(実際は30〜40分は電話で
話し合っていた)「解った」らしいんですけど。何を解ったのだ何を、と
か思わなくもない。
でも翌日、普通にこちらから「昨日はびっくりしたよ」ってのと、遊ぶ話
の打ち合わせメールを送ったら普通に帰ってくるし、以降の日は自分から
もくれるんで「なかった事にしておけばいいのかな?」と。
一度深く話した方がいいのかなと思いながらも面倒な話は嫌いっぽいし、
なかった事でいいならいいのかな。と出方を迷っている所です。

でもみなさんの意見を伺っていると、向こうが持ち出して来るまではこち
らからはふらない方がいいみたい…かなと考えがだいたい纏まりました。
色々貴重な御意見有り難うございました。
長文失礼しますた。

19 :マドモアゼル名無しさん:03/12/31 01:11 ID:3Qbk07M6
双Oは汗っかきで繊細

20 :マドモアゼル名無しさん:04/01/01 00:09 ID:qhBeTAJ4
あけましておめでとう☆
双Oにとって良い1年になりますように

21 :てん♀:04/01/02 14:33 ID:EGCJBbXv
双O♂大好き
あけましておめでとうございます

22 :マドモアゼル名無しさん:04/01/03 01:26 ID:9BiYKmN3
ふたおーの皆さん、文系ですか?

23 :マドモアゼル名無しさん:04/01/03 01:30 ID:REvmoWYX
>>22
激しく文系。
得意分野は歴史(高校で日本史の非常勤講師)・古典。
文系なのに英語はあまりできない。
数学・理科に至ってはあぼーんw


ちなみに見るのもやるのも,
個人競技が好きだったりする。

24 :22(ふたおー):04/01/03 02:05 ID:9BiYKmN3
>>23
同じく激しく文系w
英語・国語は神のレベルだが理数はDQNレベルw

自分は少し前までバスケやってたがイマイチ・・・。
で、今は器械体操。やはり個人技w

25 :焼肉屋JOJO炎:04/01/03 10:37 ID:rG2KXgRZ
久々に来てみました。
あけましておめでとうございます。
自分は理系。
文系苦手ではありませんが…。


26 :マドモアゼル名無しさん:04/01/03 11:23 ID:UgkhMDgD
俺はふたおーだけど、メールは苦手っていう人いる?
具体的に言うと、人に直接会ったりした時は相手の態度や雰囲気から、
その人の性格的なことや、どのくらい(物理的なものではなく心(?)の)
距離を取って付き合ったらいいのかというのが感覚的、あるいは直感的
にに分かることも多いけど、メールだと相手が見えないからついつい
自分本位になってしまったり、しつこくなり過ぎてしまったり等など・・・。

好きな人がいたけど(もちろん片思い)、お互いの生活環境などから
会うことはできない為に俺はメールを良く送っていたけど、いつの間にか
しつこくなり過ぎて嫌われ(´・∀・`)・・・
もしお互いに直接会って話したりしてる分には、さっき言ったように
相手との距離の取り方が直感的に分かるので、こんなことには
ならなかったろうに・・・。

本当に親しい人になら良いけど、そうでない人にメールを送る時は
よく相手の事を考えて、文章を作らないといけないなと思ったよ。

相手が好きな人とかではなくても、他に知人や上司等に対して
似たような経験した人とかいますか?


27 :マドモアゼル名無しさん:04/01/03 18:01 ID:IPTdwjU9
>>26
うちの彼(ふたおー)も筆下手だとは言ってるけど、全く逆です。
メールだと完璧赤の他人。ですます調、とりつくしまもない文で、用件のみ。
6年付き合ってるけど、メールの内容だけは付き合う前と一緒です。

ちょっと雰囲気悪く別れた後日とか、会えなくてメールで甘えたい時も、
こっちだけ弾けたメール送ると馬鹿っぽいし、どうしても口で言えない事を
メールにしたいと思っても、できません。
親しい間柄からしてみれば、26サンみたいな方が良かったかなあ…と読んでて思いました。
…て、質問の主旨と違っててゴメンナサイ。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/01/03 23:22 ID:gYW7zeNA
>26さんの質問ですが当方双O女、メール嫌いです。
喋りでテンション上げて行ったり距離を取ったりは
出来るんですが、メールだと相手の本意が何処にあるのか
疑心暗鬼になってしょうがないです。
だからこっちの思いを詳細しようと顔文字使いまくると
ウザイ文章になり、文字だけは怖すぎる…。
よって苦手というより嫌いになってしまいました。
だからメールだとそっけない印象を持たれてしまってます。
ちょっと切ない。

29 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 02:09 ID:1fKp+XEF
>>23-24
自分も文系で個人競技が好きです。
なんでだろ?

30 :22=24:04/01/05 16:10 ID:hoOHafjJ
>>29
双子Oは協調性なし?w

31 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 22:28 ID:DhQGOVsa
自分の場合、協調性がないのではなく人に気兼ねするのが嫌なだけ。
文系だけど社会は嫌いだったなぁ。

32 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 23:54 ID:7Jjd5rC8
まわりの目が怖いので自分がミスして負けるのが怖い&他人がミスして負けるのもなんかイヤ
どうせなら個人競技で自分でミスして負けるほうが気が楽
という理由で私は個人競技派

33 :29:04/01/06 04:41 ID:EK4GZNMC
>>31-32
たしかに気兼ねするのは嫌ですね。
大皿料理なんかも苦手です。
他人のミスで負けることが納得いかないのも確かに・・・。
細かい勝負が気になります。


34 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 19:25 ID:VT/mfnEz
中学の頃とか、体育の授業でバレーボールやって、
ミスっても「ドンマイ!」て言われるんだけど、
そのドンマイ、本気じゃないだろー条件反射だろーとか思っちゃって。
「どこ見てんだゴルァ」て怒鳴られたほうが、よっぽど気が楽。

35 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 00:01 ID:nY1yze5x
ドンマイ

Don't my

「私のせいじゃない」って意味だと思ってたよ…

36 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 00:03 ID:AFDTES4L
>>35
わろたw

37 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 00:32 ID:fRjy+U/U
>一人の時は計算・予測が大好き(腹の中ではいつも冷静でいたい)

暇なときは自分が何時間生きたかとか計算してる。なんか寂しくなるけど・・・意外と楽しい。
ていうかそういう計算って意味じゃないのかな?

38 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 10:45 ID:aZjeAd8Z
こないだ双子座O型の女性に、AB型ですか?と聞いたところ、
凄い勢いでキレられてしまったんですが…
ABに間違われるのってそんなに屈辱的なことなのでしょうか?
ちなみに当方双子のAです。

39 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 12:41 ID:6hZDNNzf
>>38
屈辱なんて全く感じないんですが…。
実際ABと思われることもあるけど双子だからABにみえるんだろうなーと思うし。
その人がABの人にいやな目にあった事があったからとか、その日に何か苛々することがあって
爆発寸前の頃に質問してしまったとかでしょうか?
にしても、そんなことで(本人はそんなことじゃないんでしょうけど)キレるというのが分からないですね。
しかも、もの凄い勢いっていうのが。

40 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 22:41 ID:sSJMoq1p
>>37
「計算」違いじゃろw
次はこうくるだろうな、とかそういう計算だと思われ。ちなみに自分はそういうの好きです。


41 :ふたおむすめ。:04/01/08 03:51 ID:O/Gwu7ag
あけましておめでとうございました。
>38
昔はAB型に間違えられることが多かったのですが、
最近は何故かB型だと思われることが多いです。
こんなに典型的な双子座O型なのにぃ。
…で、すごい勢いの切れ方がどのくらいだったかわかりかねますが、
同じ間違いを色んな人に何度もされるとファック!な気分に
なりやすかったりするがたまたま機嫌も悪くて切れちゃったとか。ないかしら。

42 :マドモアゼル名無しさん:04/01/08 21:51 ID:PX4ruPu4
単にABが嫌い

43 :マドモアゼル名無しさん:04/01/08 22:04 ID:ilcuhR5Z
B型に見られやすい人は
いわゆるB型のマイウエイっぽさのことをいってるんではないでしょうか?

A型に間違えられるとそんなに真面目(腹黒)ではないですよよ思い

B型にまちがえられるとそこまでわがままじゃないですよと思い

AB型にまちがえられるとそこまでひねくれてないですよと思う

自分がOでなくてOに間違えられたらそこまで感情的ではないですよと思うだろう

44 :マドモアゼル名無しさん:04/01/08 23:43 ID:Y5EdOoym
>>40
私も「次はこうくるだろうな」とかそんな計算かなって思ったけど。
“一人の時は”なんだよね・・・。
いわゆる計算、計算高いとかいわれてるのって相手あってのことで、
“一人の時は”だと、どうなのかな?37さんのいう計算であってんのかな?
1のマカーさんは、どんあ意味で・・・って、そこまで掘り下げることじゃないのかもw

45 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 03:14 ID:ykTo6YR/
>2
85lくらいはあってるな。
少しびっくりした。

46 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 12:48 ID:9punbnGI
>>43
( ´▽`)σそうそう!そうなんだよね

47 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 15:15 ID:MclIz6mq
>26さん同様私もメール嫌いです。
一つはケータイだとボタンをいちいち打つのが面倒くさい。
間違えるとイチからやり直しだし。
もう一つは電車とか町で皆ケータイいじくってるから。

自分はオンでもオフでも結構テンション高めなんですが、
オフだと「面白い人」とされるんですが、
そのテンションでメールをして顔文字とか多用すると
「はじめ怖い人だと思った(厨房だと間違われる)」とか
「ついていけない」とか。友達にも
「ネットだったらいくら友達でもです。ます。調のほうが良いよ」
と言われる始末…。
で、です。ます。調にすると
「なんかとっつきにくい」と言われて
どうしていいのやら悩みます…。
ネットって相手の顔が見えない分難しいですね。

48 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 21:55 ID:PYqgJhtx
別にそんな事で悩んだ事ないなぁ…
まぁ顔文字使わないからかも知れないが。

ちなみに自分はメール好きです。
電話の方が苦手。
直接会う>>>>>>メール≧掲示板>電話
かなぁ。

まぁ仲いい友達なら電話でもいいんだけどね。


49 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 21:57 ID:q9T5/k4Q
http://rose.zero.ad.jp/~zbm41595/

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0069

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0063


50 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 01:25 ID:y6wXn8uI
双Oは浮気しますか?同時進行できますか?


51 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 04:53 ID:DNTQVBOZ
私は女ですがしません。したことありません。できません。

52 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 05:30 ID:PEKvl/Eu
ふたおの人と縁を戻したいです。元恋人でケンカ別れしたんだけれど、
メールしたら普通の返事が……怒ってないのかなと拍子抜けしました。
お友達としてでも、また仲良くできるかなぁ……ちみちみと、ケンカした
ことも、謝りたいのです。

ふたおさーん、どうですかー?

53 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 07:26 ID:Mreyxsem
ふたおの男ですが、基本的に別れた女性には興味なくなりますね。


54 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 10:55 ID:zsTS4LU9
>>50
浮気はしない、だから同時進行もないです。
割と一途だと思う。

55 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 13:14 ID:XakYTa/S
私ふたお女です。浮気します。そんなふたおもいます。

56 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 13:29 ID:EifEnpSf
52です。
53さんありがとう。興味ないからオトモダチなのかな……。
窺いつつやってみます。

57 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 23:30 ID:6p+hnQvE
>52

ふたおは馬鹿なのでたぶん怒ってないし、何も考えてないと思います。
あやまってもあやまらなくても同じです。
また仲良くできるなら仲良くできるでいいやくらいです。

ただ、数ある女友達の一人から完全なステディに成る為にはそれなりの努力が
必要だと思います。

ふたおは不器用なので真剣な二股は無理です。
そのかわり特別なお友達状態で3,4人同時並行できたりします。
女性からみたら浮気に見えると思います。



58 :ふたおむすめ。:04/01/11 00:20 ID:K8hAQh80
掲示板とか不特定多数向けだと猛烈に攻撃的で性格悪そうに見えるらしいが
個人向けのメールとか直接会うと結構いいヤツなんですよ…(自己弁護?

浮気します。セフレ作ります。不倫相手にもなります。でも友達とは絶対やらない。
でもどこかしら硬派で一途なの。自己矛盾。

あと、ヨリを戻すのは考えられないけど、別れた相手と友達を続けるのは抵抗なし。

59 :双子Oだんし:04/01/11 00:51 ID:f4W3uEWz
>>52
たあいもない理由のケンカでしたら、寝たら別にどうでもよくなってます。
あくまで自分の場合ですが。
でも、許せないことが理由の場合は、しつこいかも・・・。

>>57
>そのかわり特別なお友達状態で3,4人同時並行できたりします。
ハゲドウです。
自分は完全なステディが出来た時に、他の人と別れるのに苦労しました。


60 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 00:55 ID:6YDqtrcf
本気でホレこんで真剣につきあってる相手のときは
浮気しません。できません。
だけど57のような「特別なお友達状態」も得意。
気持ちは風のように動き変わる。

61 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 00:58 ID:KdXXY9Bo
あの、特別な友達って何ですか?

62 :ふたおむすめ。:04/01/11 01:53 ID:K8hAQh80
「特別な友達」
気を持たせまくりの親友以上恋人未満みたいなことかしら…
気を持たせるのダイスキー

63 :61:04/01/11 02:15 ID:xf9wqg5P
>>62
わかりました。

64 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 02:23 ID:0qWdw3SI
逝ってよしといいたくなるほど気を持たせるのが好きだよね。


65 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 02:50 ID:xf9wqg5P
双子は誰かと付き合うよりモテてる状態が好きなのかも。
自信が付くしね。そういうのが気持ちいいっていうのもわかるけど、
欲張りだと感じるかな。もう諦めよう。

66 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 12:16 ID:bBOQSOY2
>>58
うん性格悪そうに見える。
>でもどこかしら硬派で一途なの。自己矛盾。
それはこうはでもなんでもなくて自己正当化。


67 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 13:27 ID:LxHqb3OP
>逝ってよしといいたくなるほど気を持たせるのが好きだよね。
はげどう!

68 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 14:00 ID:Lxs78k1/
意見二つに分かれてるけど浮気する派しない派の金星火星はどう?

69 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 14:17 ID:Lxs78k1/
>>164
双子だけど、軽い恋愛観じゃないよ。

昔、二股かけてる親友に相談されたことあったけど、
その子の期待してた返事をしなかったのか、それから連絡なくなって疎遠になったよ。
価値観は色々だけど、恋愛観にしてもオープンであれば心も広いかって言うと違うと思う。

>168
>>170さんと同じく、いい言葉を記憶している168さんは素敵だなぁ。

70 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 14:18 ID:Lxs78k1/
誤爆すまそ・・・

71 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 15:12 ID:XjhVzw+Q
昨日、双子O彼と一緒にいた。
本当は映画に行く予定だったのですが、仕事が長引いて映画は後日になった。
そのかわり彼と食事することになり、行きつけの居酒屋に連れってくれたの。
「へ〜ぇ、こんな所が好きなんだ!」って思った(結構意外で庶民的な感じの所)
ちょっと、彼の私生活を覗けたよ〜に思えて凄く嬉しかったなぁ=

>>68
彼は金星おうし座のせいか浮気はしないよ。
最初はあっさりした感じだったんですが、彼の本気度が増したのか(!?)独占欲に嫉妬が強いからびっくりしてます。
男友達と遊びに行くなんて言うと不機嫌になり黙り込んじゃう。(彼の方から明日の予定聞いてきたのに)異性間の友情はないと思ってるみたいで・・私にその気がなくても相手はデートのつもりだし目的は決まってるって言われる。
彼は付き合ってる彼女意外とは遊びにも行かないそ〜です。
ちなにみ火星は獅子座です。

72 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 15:30 ID:C2IA99Ks
ふたおは居酒屋好きそう、流行のスポットや人で混み合うとこより。
そういうとこが好き。なんだけどねぇ・・

73 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 15:44 ID:XjhVzw+Q
71です
>>72
そ〜なんだ!
ただ彼はお酒飲めないんだよね(笑)

でも、彼は情報雑誌はよく読んでるんだよね。だからおしゃれなシャレタお店に連れてくんだろ〜と・・
しかし何の為に読んでるんだ??

確かに人ごみは苦手と言ってたなぁ〜。
彼が落ち着けて好きな場所に連れってってくれたのは、本当に嬉しかったけどね!!

74 :マドモアゼル名無しさん:04/01/12 00:27 ID:/NamxJRo
とりあえずこのスレを見てふたごOって
自分と違う意見は叩きのめしたいんだなって確信しましたw
ふたごOの友達♀が意見食い違ったり価値観が違うたびに執拗に
否定&罵倒してくるのでもうすっごいウンザリ。
私が彼女がおかしなこと言ってもうんうん聞いてるだけだから
調子に乗らせてしまってるのかもしれないけど。
もっと他人の意見に柔軟になれないものかなー。頑固だよね。
って言ったら「私はそんなことない!」って
レスがつきそうですけど・・・w
ちなみに私は山羊O♀です。

75 :マドモアゼル名無しさん:04/01/12 01:05 ID:QI/IX2h2
違う意見を叩きのめしてるレスってどこにある?
違う意見を叩きのめしてるんじゃなくて、双子Oはこう?
って質問に自分は違うから違うよって言ってるレスのこと?

てか釣られてる?


76 :双子Oだんし:04/01/12 03:32 ID:Qy6ee9UN
>>74
頑固だったらどれだけいいか、
メッサ流されやすいです・・・。
違う意見の場合はまちがってるよな〜と思っても
ひとまず人にゆずっちゃいますね。
・・・自分の失敗が怖いんでw

77 :マドモアゼル名無しさん:04/01/12 04:17 ID:6iGv4+za
「執拗に否定&罵倒」するのめんどい。
それにそんなことしてる自分はきらい。
たしかにマイルールみたいなものがあって
そこにひっかかると拒絶してしまうけど、
頑固とはちょっと違うかな〜。
あ、でも好きな相手(男女問わず)にはシツコイ。
74と友達のふたOがよっぽど合ってないだけだよ。


78 :マドモアゼル名無しさん:04/01/12 13:53 ID:9+nsONDz
ふたおの彼からメールが来ない…。
毎日くれてただけに一日来ないとどうしたかと思ってしまうのですけど
向こうが気が乗らない時は放置しておいた方がいいものでしょうか。
それともこっちからだけでもまめに連絡を入れた方がイイのかなー。


79 :マドモアゼル名無しさん:04/01/12 16:23 ID:QsaQ55ZO
>78
なんかでテンパッテルだけだとオモワレ
自分がメールしてないのにメールもらえることは度が過ぎなければ
ありがたいと思うはずだよ

80 :マドモアゼル名無しさん:04/01/12 21:04 ID:CdRCUHra
>>74に何を言おうとも
「やっぱり自分と違う意見は叩き潰したいんだ」としか思われなさそうだな。
まぁそういう相手がイヤなら付き合わなきゃいいし
そういう言い合いが好きなら付き合っていりゃいいじゃんと思う訳だが。
でも自分と違うと思ってわざわざ相手に喰いかかるようなら
その双子の友達は>>74の事好きなんじゃないかと思うんだが…
そくそんな面倒な事をするもんだと。
もしくは嫌われても痛くない相手なのかな。

>>78
何か連絡がとれない状況なのかもしれないし
余り重くならない程度の事をメールして後は放っておけばいいんじゃないかと。
いやその前に>>78と相手の間に何があったか知らないけども。
ちなみに昔、Jフォンのメールがおかしくなった時に(写メール出たばっかの時)
彼女(ドコモ)のメールは届くけどこっちからは遅れないって時があって
「どうしたの?寂しいグスン」みたいなメールが5分おきに来た時
最初はこっちも焦ったけどだんだん本気でウザくなった記憶が…

って長々済まん。

81 :80:04/01/12 21:20 ID:U20zbMKq
×→そくそんな面倒な事をするもんだと。
○→よくそんな面倒な事をするもんだと。

重ね重ねスマン。
しかし今読み返したら
>>74以外の友達の前ではその子はそんな頑固な態度じゃなさそうな気がした。
言える相手だと思うから言うんだろうなって思ったよ。
まぁ違うかもしれないが。これは勝手な推測だから無視してね。
ここは意見を言い合う場だから色々書くけど(面倒だとスルーするけど)
実生活では違う意見の人間にも合わせてるよ。
盛り上がるならまだしも、わざわざ場を白けさせるような事に労力使えない。

82 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 12:13 ID:A3NiPQ4H
双O男・・・・
何度フッても以前と変らない態度でいるのはすごい。
そして気にしてないのかなーと
こっちも前と同じように仲良くすると、
また告白してくる・・・
フラれるのも辛いだろうけど、フルのも辛いんだ。
凹むって事ないのかしら?それともおちょくられてる?

83 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 15:21 ID:B8lx18A8
( ´,_ゝ`)

84 :双子O男:04/01/13 16:51 ID:g5S/l3NM
>失敗するとへこみまくる。ウジウジ考える。ナイーブ。

あたりすぎwいまがまさにこれだ。。
彼女に放置されてて、ネガティブな考えしかできなくなってる。
かなり落ち込んでる。もうだめぽ

85 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 19:30 ID:lb0BIM5p
しかし常々、自分の好きでもない相手の星座のスレにきて
わざわざ書き込んでいく人の気持ちが分からない。

86 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 21:45 ID:A3NiPQ4H
>>85
ケンカ売られてる気がするの?

87 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 22:11 ID:6R9te+v3
>>85
そうだね。
なんて言って欲しいんだろうと思う。

88 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 22:24 ID:6R9te+v3
でも気になるので、

>>82
相手はあなたが好きなんだから少しでも関わりたいから
以前と変わらない態度で接っしてるんじゃないかな
何度フッてもってことは同じように接して、また告ってきて
ってことが繰り返されてるのかな?
気持ちがないなら期待もたせる(同じように仲良くする)ことはしない方が
いいんじゃないかな。二人とも消耗するよ。

89 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 22:34 ID:A3NiPQ4H
>>88
仕事で関わってるので邪険にはできないし、
彼は男前だし、大きな会社の社長の息子なので
ヒマつぶしにおちょくられてるのかと・・・.
仲良くすると言っても、仕事場だけで
彼から来るメールには返事は全く打ってません。
告白も私には別に彼がいるのは知ってるし、
「俺と浮気しよう」とか最近はそんなノリなのですが。
メールとか告白とかウザイって言っても。懲りないようで
私もメアド、仕事で使ってるのであまり変えたくないし。
そのうち飽きるだろうと思ってもう、1年近く。こんな状態です。
おちょくられてるんでしょうか?それならそれで私の心も軽くなるんですけど・・・。
女性に挨拶代わりに「浮気しよう」とか「今日もきれいだよ」とか
「写メール欲しい」とか双子さんは言いますか?

90 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 22:51 ID:KNSGzyq0
>>78
毎日メール来てたのに突然来なくなるのは多分メールくれのサイン。

91 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 22:58 ID:7FGkmQMb
>>89
言うかも。
でもそれをマジで取られたらウザイかも。
とか言ってみようか。
別に興味がない素振りをしてるならそれでいいんじゃないの?
メールがウザいならアドレス変えなくても受信拒否すればいいのに。
でも
>仕事で関わってるので邪険にはできないし、
>彼は男前だし、大きな会社の社長の息子なので
>ヒマつぶしにおちょくられてるのかと・・・.
とか書くとちょっといい気になってるように思えますがまぁどうでもいいですが。
てか本気で好きな相手にはそんな態度取らないな…

んで心軽くなった?

92 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 23:03 ID:6R9te+v3
>>89
最初にそう書いて欲しかったんですが・・・。
恋愛観は金星・火星で見られたほうがいいと思う。

93 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 23:16 ID:A3NiPQ4H
>>91
ハイ。ありがとうございました。
>>92
金星や火星知らないので、2ちゃんにハマったので
聞いてみたら双子Oだと言ってたので・・・。
最近嫌がらせに近い事されてるので、
キレてるのもあって。すみませんでした。

94 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 23:26 ID:6R9te+v3
>>93
ttp://homepage2.nifty.com/s-piano/hosi/kin.html
ここで、とりあえず金星の星座がわかるんでみてみてはどうですか?

うーんなんていうか、いやならはっきり言ったほうがいいと思う。
言ってるのかもしれないけど。

95 :78:04/01/14 01:29 ID:CFumBYWx
レスくれた方々どうも有難う。
忙しいのかな−とは思いつつやっぱ毎日来てたのが来なくなると気になって
しまうのが乙女心というかなんというか。
一応、一日置きとかでこっちがメールするのにはレスはくれるみたい…です。
嫌になっちゃったとかだったらきっと返事もくれないはず!!
と超前向きに考えている私…なのですが違うのでしょうかふたおーの方々。
でも心はやっぱちょっとショボンです(笑)

96 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 10:26 ID:MeJOEHxJ
>>78>>84
(・∀・) <イソガシイダケダヨ ダイジョーブ

97 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 18:15 ID:0AD5l7gi
先日、男友達(最近知り合った)と遊びに行ったんだけど、
その前の日に彼(双子O)を会ってて「明日、何するの?」って聞かれたから「友達と遊びに出かける」って答えたの。
そしたら「男?女?男でしょ!」って言ってきて黙ってたら「やっぱ男なんだ!」って言ったきり不機嫌になって・・
「友達だから」って言っても「デートするんだ〜」ってずっと怒ってて・・

で、男友達と遊んだことで「デートど〜だった?」ってメールしてきて・・しまいには「別な男とデートしたのが!イライラする!!」って・・
ただの友達なのに!なんでそんなに怒るの?意外と焼餅妬きなんだって思ったんだけど・・

まだ怒ってるぽいんですよね!
ど〜したらいい?しばらく放っておけばいいのかな?

98 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 19:33 ID:1AU0skYw
>>97
その男友達より自分の事の方が好きだよ〜って態度で接してあげて下さい。
ちゃんと好かれてるって事が分かったら落ち着くので。
でもやたら優しくし過ぎると「やっぱり何か悪い事してきたのかな…」と
思われる危険性もあるけど。妄想力過多なので。
好物でも与えて「寂しくさせてゴメンね」とか何とか言ってだっこしてやれ。
アフターフォローで結構ほだされます。
メールじゃなくて直接会うってのが重要かと。
下手に「つまらなかったよ」とか言うと
「じゃあ遊びにいかなきゃいいじゃん!」って事になるだろうけど。
言葉の使い回しを重要視するくせ、焼きもちやいてる時とかは
上手い事喋れないので(自尊心だろうか)黙ってたら何か一人で心の中で葛藤してると思って下さい。
てか「デートどうだった?」ってメールに何て返したのかが気になるが…

まあ基本的に男女間に友情はないと思ってるけどね、いや自分はね。

99 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 20:40 ID:0AD5l7gi
97です
>98
>てか「デートどうだった?」ってメールに何て返したのかが気になるが…

ちなみにメールのやり取りです。
私:今日私とデートして?
彼:遅くに荷物届く予定だから・・エッチしたの?
私:遅くても大丈夫だよ。でも、私って信用ないのね。悲しい
彼:他の男とデートしてたのが!イライラする!!
私:待ってるから来てね
彼:行かない!待ってなくていい!絶対行かないから
その後メールの返事なくて・・

>まあ基本的に男女間に友情はないと思ってるけどね、いや自分はね。
彼も同じこと言ってました・・

100 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 21:05 ID:wZRX3Uzs
100ゲットしつつ
>>99
>私って信用ないのね。悲しい
って言う返しはな…ちょっと嫌だな…
てか、彼が送るメールに対しての返事がそれかよ、みたいな気持ちはある。
イライラしてる!ってメールに対して
「待ってるからきてね」って
返事になってないでしょ。
自分に言った事に対して的確な答えがないとどんどん疑心暗鬼になるよ。
てかそういう時にメールで済ますなって。
せめて電話にするべき。

101 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 21:40 ID:0AD5l7gi
97=99
>100
前に出張行かなければならなかった時に「浮気すんなよ!」って言われたことあって
その時ムッとして喧嘩になったんだよね。で、そんなこと言わないってことになったのに・・
今回にたよ〜なことメールしてきて「エッチしたの?」って・・・
だから、それに対しては無視したの。

私も悪いのだけど・・

102 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 23:05 ID:9lNUaFeB
>>101
「してないっちゅーの」くらい軽くかわせないと。
どんどん自滅形思考に陥るので
無駄に心配して「浮気すんなよ」って言って来た時は
ムッとしないで(浮気しないのなら)ハイハイって言ってれば落ち着くよ。
信用するまでが結構長かったりする。
相手の事を好きなら特に。

次話し合う事会ったら喧嘩腰じゃなくて
ゆっくり話し合ってくだされ。
妥協案が見つかれば大人しくなると思うよ。

そういう自分は今放置され中だがな…
2年付き合って今年やっと相手を信用出来るようになったよ…
それまで何より自分が辛かった…

103 :102:04/01/14 23:16 ID:gQTw1U6X
あ、いや信用してないとも違うかな…
自分の場合は不安だった。
自分はすごく相手を好きだけど
相手は本当に自分を好きなんだろうかって。
それが相手を信用してないって事と言われればそれまでだけど
「友達?男?女?」って聞かれてすぐ答えなかったり
(言い辛のは分かるけどそこで言い淀むと「何か後ろめたい相手なんだろうかと勘ぐってしまう恐れあり)
浮気するなと言われてムッとされると
そんなにムキになるのは怪しいと思ったり
浮気したの?って言うメールに対して無視したりすると
不安と疑念がすごい事になってる可能性もある。
憶測だから絶対とは言わないけど。

でもそういう思考海路の時って本当に辛い。
もう駄目だ〜としか思えない。
一回沈むと楽観的に考えられない。

不安がなくなるような態度で接するか、
それともその彼が人間的に成長するのを待つしかないと思いますよ。
今となっては、自分は恋人に対して仏のようだよ
(と、相手に言ったら笑われた)。

取り敢えず頑張れ。
仲直り出来ると良いね。
(彼に代わって、子供でゴメン)

104 :マドモアゼル名無しさん:04/01/15 04:48 ID:d+ibA3b8
>>101
まだ若い子なのかな?
双Oに限らず、男って単純だからさ。
「私、こう見えて、かなり好みが激しいんだ」
「理想とちょっとでも違うと、もうダメなんだ」
これだけで、勝手に「ってことは、俺は理想の男なんだ」と思ってくれる。
アンタが1番ってことを、あの手この手で匂わせるんだよー!

で、双Oってことだと、
無視は最悪だね。
わりと理屈っぽいところあるから、順序立ててきちんと説明してくれないと、
不安になっちゃう。
シモネタOKの間柄なら「勘弁してよ、あんなやつ、想像しただけで乾いちゃうよ」くらい
・・・・・私は言ってしまうんですが。

105 :マドモアゼル名無しさん:04/01/15 17:50 ID:ouE5O/sL
101
レスありがとう
>無視は最悪だね
私もされることあるよ。答えにくいことなんか・・ね!スルーされる・・
誰だって嫌なことだよね。

ただ、「浮気すんなよ」とか「エッチしたの?」って何で言える(聞いちゃうの)か!?ちょっと理解できない。
自分でそ〜だから相手を疑うのかなぁ?な〜んて考えちゃうよ・コッチは・・
確かに不安だからかも知れないが!気になって聞くのだろ〜が
言ってイイ事と悪い事があるのではないかと私は思う。

取り合えず今日、寒かったので(か!?)カップラーメン貰いに来たよ!(私たち同じ職場なんです)
まだ本調子の顔には見えなかったですが、、、

先週、映画に行く予定だったんですが仕事で残業になって行けなかったので、今週末誘ってみよ〜かな?
反応悪かったら辛いな〜・


106 :マドモアゼル名無しさん:04/01/15 22:39 ID:vEea05NU
>>105
>自分でそ〜だから相手を疑うのかなぁ?な〜んて考えちゃうよ・コッチは・・
>確かに不安だからかも知れないが!気になって聞くのだろ〜が
>言ってイイ事と悪い事があるのではないかと私は思う。
そう思うなら本人にそう伝えるべきだよ。
言われて気づくこともあるし。


107 :マドモアゼル名無しさん:04/01/15 23:24 ID:69Wd0KVr
禿堂。てかそれはもう星座血液型関係ないよ。
でも双子座に好意を持ってる人へのレスは優しいな皆…

108 :マドモアゼル名無しさん:04/01/15 23:52 ID:vEea05NU
好意持ってる持ってない関係なく相談系は
個人的に応援してあげたいけど、なんだかなぁと思う事が多いので
その人たちの状況も分からなければ、私たちが答えても
その人と同じ考えであるかどうかも難しいし
だから本人に気持ちを伝える以上のことってないと思うんだよね。


109 :マドモアゼル名無しさん:04/01/16 10:27 ID:1bkPD/SA
最近仲のいい友達とイヤなムードになって距離をおいてたんだけど、
連絡あってもムカつくし音沙汰なくてもムカついてる自分に気づいた。
性格わる〜って思ったけど、すぐ寝ました。
こんなときはひとりでいるのがイチバン。
そのうちまた遊ぶでしょう。
つきあい長いので相手もそれをわかってる・・と甘えてる。

110 :マドモアゼル名無しさん:04/01/16 11:32 ID:Ih5+Ziem
>>109
漏れも同じような感じです。
頻繁にあるのも音沙汰ないのもムカつく。
友達ならまだいいんですが。

彼女相手に甘えてると
どれだけ付き合い長くても
「あんたのことが全然分らない・・・」
と言われる恐れアリ(経験者)。

111 :マドモアゼル名無しさん:04/01/16 17:56 ID:t2faGvT4
>>109
ああ〜なんかわかります。
そういう時私はわざと携帯を目に付かない所に置いてしまう。


112 :マドモアゼル名無しさん:04/01/18 20:53 ID:bKEJv4Bf
俺と付き合ってる間に他の男と同棲して子供はらました奴がいるんだけど
その男は責任をとらずに逃げてしまった。彼女はすぐに中絶し折れに泣きついてきた
「許してほしい」「元の関係にもどりたいと」
ふたおさんはどこまで許せますか。このような人と結婚できるとおもいますか?

113 :マドモアゼル名無しさん:04/01/18 21:20 ID:twyI+g3g
論外

114 :マドモアゼル名無しさん:04/01/18 21:46 ID:u/Nffbfp
>>112
何座の何型の人でも許せないと思いますがw

115 :マドモアゼル名無しさん:04/01/18 23:21 ID:KcTGSJ52
昨日から付き合いだしました。
二人とも双子座O型。
前に付き合ってて大嫌いになって分かれた人も双子座O型。
なんかまた同じことを繰り返しそうな予感が...。


116 :マドモアゼル名無しさん:04/01/19 10:49 ID:LmBb610y
>>112
どうしても「もう一度やらかす」というイメージが抜けきらないんだよな。
結論だけなら絶対無理ポ。
というよりその女はオマエを馬鹿にしてるのか?
他の男が逃げなかったら産んでたのかよどうなんだよ?
逃げたから中絶したのかよどうなんだよ?
そんな馬鹿な女に使うエネルギーもったいなくないか?
妄想ぐせの強い双Oにやっていけるわけないんだよ。
疑いが疑いを呼びツライと思うんだがな。
オマエが関係戻したいと思ってるならその女を今すぐ孕ませて
一生償いさせてやれよ。お互いそこまで本気じゃねぇなら止めとけよ。

まぁ主観なわけだが。

117 :マドモアゼル名無しさん:04/01/19 12:46 ID:cLgs+7SI
てかさ、読んでる限りじゃ無関係らしい'ふたおさん'に
>>112がそれを書き込んで聞いてくる意図がわからん。
穿って悪いけど実は『俺』がフタオで、112は『俺』を騙ったその女本人
って事なら判るんだがな。

118 :マドモアゼル名無しさん:04/01/19 13:18 ID:b3PhXOB1
112はネカマの中絶女であるに1万ペソ

119 :マドモアゼル名無しさん:04/01/19 13:31 ID:cLgs+7SI
それかもしくは『俺(フタオ)』にその話を聞いた
『俺』と恋人未満のもう一人の女、とかかな

どっちにしろ『俺』がその女を受け入れるなら理解不能
どんなに惚れた相手でも、他の奴に色目使った時点で
気持ちは跡形も残らず白紙撤回です
同棲だの妊娠だの以前の話だね>>112

120 :マドモアゼル名無しさん:04/01/19 20:08 ID:U4sNtSYB
流れを見ていて、耳が痛い…双Oさんとよりを戻したい自分です。
112さんとは違うのですが。
私の好きな双子さんには、私と別れた後に付き合ってた人がいて、その人と別れた時の
後悔とか愚痴とか色々聞いて慰め、未だに好きなんだと訊くたびに
切ない気分になっていたんですが。
さすがに二年も愚痴を聞いていると、私の方も精神的に少し参ってきてしまいました。
「後悔があるなら本人に土下座してでも謝れやゴ━━━(#゚Д゚)=○)`Д)、;'.・━━━ルァ!!」
…と、切れてしまいました。

それ以来連絡が途絶えたのは、嫌われてしまったのかな…
私が怒ると何故か嬉しそうだったり、色々謎の双子さんですが
そっと見守る方向でもいいので、好きでいたいです・゜・(ノД`)・゜・。

121 :マドモアゼル名無しさん:04/01/19 21:01 ID:BWiOgiiV
うちの双Oさんはすっかり浮気公認で、
たくさんの男の人にちやほやされてる彼女がいいと言います。
なので飲み会も男の子との旅行もどうぞどうぞと出させてくれます。
無論そんな彼に対して私も一線は全く越えないのですが。
彼氏も比較的もてそうです。なので逆に私の方が嫉妬してるかも。

122 :ふた女:04/01/20 00:20 ID:0Li/DZpw
>>121
つまり「男にモテてる女」を彼女にしてることで
自分のステータスが上がると思ってるってこと男ってことだよね。
それは別に双Oに限ったことじゃない気もするけど。。
でもそういう人とつきあってると、この人ホントに私自身を見てくれてるのかなって
疑心暗鬼が生まれてこない?
私はそれでだんだんつらくなってって結局別れちゃったけど
あのとき自分がもうちょっと大人だったらなーと振り返ることあるよ。
121さんの葛藤とはちょっと違うかもしれないけど
彼を信じてあげてくださいね。

123 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 00:23 ID:0Li/DZpw
思ってるってこと男→思ってる男 です。。


124 :112:04/01/20 00:44 ID:yh79zLU7
ふたおの俺が-俺が-根カマになってるーー!!

確かに今読み返すと文章変!まぁそれだけ動揺してたってことか。

「ふたおさんはどうおもいますか?」って最近フレーズのように書いてしまっただけです。

だってここふたおさん多そうだし。浮気は全然OKなんだけさすがに妊娠中絶はさすがに仏に
なろうかなと思っても厳しいね。愛よりも信頼に傷がついてしまったんでさすがにもうムリポ。

125 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 01:07 ID:yh79zLU7
いろいろ答えてくれたふたおさん達ありがとう。
スッキリしたよ

126 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 01:47 ID:bg0jiAdQ
>>124-125よ、
まだちょっと動揺してる気がするがまあもちつけw
疑って悪かった。
あんたも傷付いたんだよな、サッパリ出直して頑張れよー。
もっといい女が見つかるさぁ

127 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 17:03 ID:coikAOmJ
97=101
彼と仲直りしました。(笑)
ずっと彼の方からメール着てたんですが(いつもは自分から寄こさないのに)
いっつも仕事で気になってる質問メールばかりが1週間も続いて・・・私もただ答えるだけ・・
思わず
私「仕事の事しか頭になんんだね!悲しい〜」
彼「別にデートしてくれる男がいるんだから・・悲しいには俺だよ(>_<)」
私「デートじゃないって!も〜会うことないし!**(←彼の名前)以外好きじゃないし!なんとも思わないもん!」
彼「一緒に居たい!早く逢いたい!」

ということで、仲直り!!
しかも、も〜ぉ俺のものなんだから他の男と会っちゃだめ!ってまで言われた。。
俺ものだ!俺のものだ!って抱きしめながら何度言ったことか!!ちょっとコワッ!でも嬉しいw!


128 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 19:48 ID:q1Kjy8ld
(゜ロ゜;)

129 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 00:04 ID:riNimiFP
双Oってどんな告白されると嬉しいのでしょうか?
直球?変化球?
そんな私は天Bです

130 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 00:10 ID:Wo3+i65X
天Bの直球告白は可愛くて好き。

てか変化球は気付かない恐れがあります。
もしかして自分の事好きなのか?って思っても
確信がないと踏み込めないし。

131 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 20:38 ID:PQsD8JQY
>130

同意
頭が回らない(鈍い)ふたおには直球でお願いします。
良く言えば慎重、悪く言えば卑怯
傷つきたくないから相手から告らせようとするのが珠に傷

132 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 21:05 ID:JUOgwcz/
ふたおの皆さんは、自然消滅とか狙いがち?
それともハッキリ言うタイプ?

133 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 22:18 ID:/KgstmHw
>>131
傷付きたくないし恥もかきたくないのが本音。

>>132
何だかんだ言って自分から別れようって言ってる気がする。
でもはっきり言えなくて半切れ気味に「もう駄目だ!」って言うか
相手から「もう駄目?」って聞かれてうにゃうにゃごまかしつつ
そのままフェードアウトするかも知れない。
別れるのは苦手だ。
でもダメになった時は分かりやすいような気がするな…
てか今向こうに自然消滅を狙われてるっぽいけど
苦しくて仕方ない。どうでもいいからはっきりしてくれよと思う。

134 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 22:40 ID:PQsD8JQY
別れようといって
「付き合ってたっけ?」といわれるのが怖い

135 :129:04/01/22 00:23 ID:r5vPggrB
皆様、アドバイス有難う御座います!!!
双Oには直球投げてみようと思います。
ボークorデッドボールには注意しますね♪

136 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 09:44 ID:jIiCOCaq
最近双子ABくんと知り合ったんだけど、波長ピッタシだった。
お調子もののとことか、その裏に本音を隠してるとことか、
プライドの見え隠れとか、好奇心旺盛な目とか。
言葉で説明しなくてもニオイでわかってくれるから好き。
双子Aくんは、わかるよーなわからないよーな感じで??だった。
双子Bくんは、もうほったらかしてる。
なぜか同じ双子Oくんはまわりにいない。

個人の相性もあると思うけど、双子座の男の子の感想でした。

137 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 16:55 ID:LGWhD0aa
双Oはなぜか毒男( 'A`) のイメージだな
           ノ( ヘヘ

138 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 20:29 ID:qirw8W9z
>>136
私も双ABさんに「近いものを感じますよ!」言われた(笑



139 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 04:47 ID:FY8B82aL
ここ一年ほど好きだった双子O♂
ストレートに告白しても、友達としてしか扱われず
“彼にとって私は魅力が無いんだな”って
スッパリ諦め、こちらからメールしなくなったら
(以前は3日に一度くらいのペースで送ってた)
一週間とか十日置きに「元気?」って
生存確認の様なメールが来る。
それに返信してもスルーされるし・・・

こういう時の双子Oって一体何を考えているのでしょうか?
好きでない女性に気を持たせておいて、
自分はモテるんだって自信が欲しいだけなのかな・・

140 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 13:49 ID:UCxmnWR0
そのとおりです ただの生存確認

141 :139:04/01/24 14:01 ID:FY8B82aL
>>140
何の為に生存確認なんてするのでしょうか?

自分でもどうしたいのか判らなくなってきた。
惹きつけるのであれ、傷つけるのであれ
印象付けたい場合は
どんな返信をすれば良いんだろーか。。

双子Oって絶対に弱点なんて見せないし
面の皮も厚そうで、対応が難しいです。

142 :ふたごO:04/01/24 18:10 ID:FZVw8Sb/
139さんへ
私は女だけど、ちょっとそのふたおの彼の行動に覚えあり( ̄〜 ̄;)
私も生存確認まがいのメールを気まぐれで複数の人(男女問わず)に送ったりしてる。
しかも返信くれても気が向かない限り返事しません。。。
なんでなんだろ。。。別に嫌いってわけじゃないのに。
私が生存確認まがいのメール送るのも自分でもなぜかよくわからなかったのですが、これを機に考えてみました。
結論→まだ君と私は友達だよって確認のメールかも。
でも、それは好きだからってゆーのとちょっと違うかな。友達限定のメールです。
印象付けたかったら、私の場合、好きな話題を提供してくれたり、もしくはすんごいインパクトある言葉を一言だけ(前置きの文は読む気なくす)もらった場合に思わず返信しちゃいます。
「今度遊ぼう〜」とか「いつ会える?」ってゆーメールは返信に困って結局送るのやめること多し。私は。
こんな風になっちゃうのって、私がふたおだからなのかなあ。。。ただ私が面倒くさがり屋なだけかも。。。

143 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 19:29 ID:fXOagXeD
ふたごOだけどそんなことはしないなぁ。。。
むしろ受身で来たメールに返信するが基本姿勢だし
でもそれでは友達作れないよね。
自分から声かけなきゃ。
弱点を見せるのはないですね。完全に整理して事に望みたいタイプなので。
みだされるのが一番いやだなぁ。。。

いや、独り言です。。。

144 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 20:52 ID:UCxmnWR0
ふたおですが142と同じ意見です
返事ですが・・・・まぁ無視がいいでしょう。
生存確認がうざいなら着信拒否でいいでしょう。

逆に気をひきたければ生存確認の度に
「生きてるよ〜」って一行程度それっぽい返事しとけば
ふたおはそれで満足だよ

145 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 21:27 ID:PMWsyZ+t
ふたOって友達少なそう・・って、ただ彼がそーみたいなんですが。
自分から誘わないから出かける予定無ければ家でビデオなんか見てるそ〜な・ウケミンだから?

146 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 21:47 ID:Mc/1L5HC
双子さんから「浮気しようよ」(私は彼がいるので)というメールが来たので
返メールで「ラーメンにクリープをいれたら豚骨ラーメンになるんだって。すごいね」って
返事したんですけど。
私にその気は無いって伝わってます?
彼からはその後もメールは来るのですが内容には触れていません。

147 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 22:48 ID:HXrmINNH
毎回思うのだが、
会話のキャッチボールが出来ない人は、
双Oに近づいちゃダメね。


148 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 22:48 ID:UCxmnWR0
>145
どっかに消極的な双子スレがあったがそうかもね

>146

浮気しようよとかは普通いわないよ

ふたおは浮気でも口では「本気で好きだ」というはずだ
(実際その場だけ本当に本気なのだ)

伝わってないからメールくるんだよ 直球なげろって

149 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 00:48 ID:FsuQWwV6
>145
双Oの♂です。
全くその通りです。ただ友達は少なくないです。
めんどくさいから誘わないだけです。

150 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 01:04 ID:vFsuk06w
このひねくれた性格を何とかしたい。
コレさえなければもうちょっと友達多くなると思うのになあ・・。



151 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 01:08 ID:t5SLefwm
双子はストレスに弱いですか?
知り合いの弟双子で
厳しそうです、今

152 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 15:33 ID:Tj9bTClL
>147
会話のキャッチボールね〜ぇ
フムフム・・
でもさ〜ぁ、(彼が双Oなんだけど)彼が言ったのにテンポよく返せばすぐポンっと返ってくる。で、また返すのエンドレス!
口が疲れてしまって(ちょい頭も)喉がカラカラに・・(笑)
回転が早くてというより、ど〜も口が達者みたいな感じだね!
あんまり考えなくてもすぐ言葉がでてくるみたいな!羨ましい=

153 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 15:35 ID:p5qd4Zgv
双子は風星座の中でももっとも軽やかな星座。
言葉は双子の武器だ、仕方ない。

154 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 15:37 ID:p5qd4Zgv
俊敏なるマーキュリーに守護されてんだよ、双子は。

155 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 15:39 ID:p5qd4Zgv
足の代わりに口が軽いの。仕方無いので諦めるべし。
口の早さで双子に挑まない事。負けるから。

156 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 15:51 ID:Tj9bTClL
145
>>149
>めんどくさいから誘わないだけです。

何で面倒くさいの?
独りで過ごすほうが楽ってこと?

彼に「たまには俺ともデートしてね」って言われて、別に頻繁に会わなくていいんだトカ束縛しない人なんだと解釈した。
もちろん自分から誘わないし、その間私は友達と遊んでて・・
そしたら誘って欲しかったらしく・・拗ねてて・・
会いたいなら会いたいと言ってくれたらいいのにね。
私も会いたいけど、予定あるかもしれないし、あんまり言えば嫌がられるのかなぁ〜と気を遣っちゃうし!


157 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 15:57 ID:p5qd4Zgv
痴話げんかですか?

158 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 16:27 ID:Tj9bTClL
156
>>157
ちょっと喧嘩になったけど、だいじょ〜V

週1くらいで彼から誘うよ〜になりましたよ。
もともと自分からは誘わないしメールもしないって言ってて、私には自分から行動してくれるよ〜になって嬉しいです!

私は気を遣って誘えないことあるのですが、ふたごさんもそ〜なのかな?
ただ面倒くさいだけ?なのかな〜??


159 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 16:44 ID:g0dMyIhD
面倒くさいなんて・・・
そんなことないです

160 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 16:47 ID:+Z2B29Zm
>155
いや粗探しでは乙女にはマケル

161 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 16:53 ID:Tj9bTClL
ふたごさんって失言も多いかと
口は災いの元・・・・

162 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 16:55 ID:p5qd4Zgv
災い恐ろしい〜

163 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:10 ID:g0dMyIhD
失言とは...
たとえば?

164 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:12 ID:p5qd4Zgv
私も聞きたい。

165 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:13 ID:p5qd4Zgv
失言って?

166 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:24 ID:p5qd4Zgv
失言も過ぎれば関係終わるよね。

167 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:29 ID:p5qd4Zgv
失言は爆弾だと思う今日この頃です。


168 :ふたO:04/01/25 17:36 ID:tavsGFHe
>>148
>ふたおは浮気でも口では「本気で好きだ」というはずだ
>(実際その場だけ本当に本気なのだ)

これ当たってる!!
もう冷めてる彼女でも、全く気がない女の子でも会ってるときはふつうに
好きなフリ(好きって思える)できる!んでヤルことやる。
その後相手がちょっと可哀相に思えてきて、さらにやさしくしちゃうw
そして家に帰って1人になって、何してるんだオレって気持ちになる。
でもこの気持ちの間もメールでは好きな素振りしてる! 

こう考えると自分が恐いw




169 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:41 ID:p5qd4Zgv
失言だね。

170 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:44 ID:p5qd4Zgv
彼女にばれなきゃ、失言じゃないか、と思ってる訳ね。
可哀想ね。彼女。

171 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:46 ID:p5qd4Zgv
口は災いの元。
せめて彼女には知らせないようにね。
可哀想だから。

172 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:46 ID:p5qd4Zgv
案外、ばれてたりしてね。

173 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:51 ID:p5qd4Zgv
口すべらすなよ〜

174 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 18:15 ID:3n1AvgE1
このスレ読んでたら、何か泣きたくなって来た。
何でこんなタイプの男好きになったんだろう。
どうやったら自分が本命かわかるのよ。
ズル過ぎますよ、全く。

蟹ABより。

175 :海老羊:04/01/25 18:36 ID:LQSH/PBO
>>168とか見てると、ラテン系の人々を連想してしまうのは
漏れだけですか?
(そういうとこが可愛いんだけどw)

176 :ふたごO:04/01/25 18:44 ID:BnjWQkX4
私、蟹ABの友達いるんだ。まったり雰囲気とかかなり大好き。
O型とAB型って相性悪いってよくゆうけど、蟹ABは関係ないってかんじ。
あんましメールも返さない私なのに、こんな私にも「また遊ぼうねー」とか声かけてくれる。
めちゃいいやつ〜!!

177 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 19:04 ID:ZCI1Bq/j
>>156
>「たまには俺ともデートしてね」
この言い方分かる…てか自分もそう言う。
どんなに誘って欲しくても面と向かって言えない。
多分向こうも>>156みたいに思ってるんだろうなぁ…
身から出た錆とは言え寂しい週末だ…

面倒くさいから誘わないって言うのは
会うまでの一連の流れ
誘う→返事を待つ→いつ、どこで会うか決める→当日出かける
って言うのが面倒なのかな…
だから「今○○にいるけど出て来れない?」って聞かれた方が出かけやすい。
その場のノリに弱いし。流される。
まぁ誘うのが苦手だし。断られるの嫌だし。

>>174
本命かどうかはおいておいて、気になる相手の事はじーっと見てます。
じーっと見てる相手は大好きかもしくは大嫌いかどっちか。
「普通、友だち」の事は何してても余り気にならないから。

178 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 19:26 ID:dOr/VInI
>177

自分と考え方が似すぎてて怖い

179 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 21:50 ID:03//QeC4
>>178
星座なんて・・血液型なんて・・って思ってるのに
ここ読むといつもまるで自分のことのようで恐いよね。

>>174
大本命→想いが募りすぎて何もできない、妄想に走る
好きなタイプ→余裕ぶちかまして思わせぶりな態度をとって振り回す
興味なし→てきとーに愛想ふりまいたあとは無視

純粋な自分と腹黒い自分とどっちがほんとか本人もわかってません。
両方が気分まかせに出てくる。


180 :174 蟹AB:04/01/25 22:00 ID:QQ1GJRxP
レス下さったふたおの方々、めんどくさがりなのにありがとう。

総合すると本命っぽいけど、勘違いかも知れないし、油断はしないでおきます。
甘く見られてるのがわかったらこちらからバッサリ切りますので。
蟹のハサミは怖いですよん。

181 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 22:01 ID:Wp1Mudqp
>>179

> 大本命→想いが募りすぎて何もできない、妄想に走る
> 好きなタイプ→余裕ぶちかまして思わせぶりな態度をとって振り回す
> 興味なし→てきとーに愛想ふりまいたあとは無視

女だけどよくわかるな。
大本命は妄想しまくりで、なかなか話し掛けられないし、
細かく見てしまっているから、態度の変化で
嫌われたんじゃないかと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル だし。
かなり挙動不審だし。
そーでもない人は、愛想をかなり振り撒けるし、
気がないから、「それは愛情です(好きだからです)♪」ってことも言える。
大本命にそんなことは言えない・・・

182 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 22:18 ID:dOr/VInI
>179

怖いよ〜怖いよ〜
全部一緒だよ〜

183 :179:04/01/25 22:34 ID:zCgRmHG2
あはは〜みんな仲間?
ちなみにオンナですわたし。

184 :179:04/01/25 22:43 ID:zCgRmHG2
>>180
甘く見られてるのがわかったらこちらからバッサリ切りますので。
蟹のハサミは怖いですよん。

上記のようなことを直接言われると自尊心がいたく傷付き
「あっそ」と心を閉ざしてしまいます。
こういう言い回しキライです。

185 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 22:50 ID:6YP3Evjz
>>179
はっはっは!!
すっげーよくわかる。
余裕があると冷静にワザが使えるんだよね、それも的確に。
冷静さを欠くとそれはもうガクガクブルブル(AA略
一生ホントに好きな人とは結ばれない気が・・・

186 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 23:23 ID:nUD496oB
>>179
すごいわかりますw
それで、嫌いな人にはこれでもかっ!って位嫌いアピール(? しちゃうんですよね;
悪気はないんです;;体が勝手に、、みたいな感じで;
あんまり人を嫌いになる事はない分、嫌いになってしまうともう、、

そういえば昨日美容院に行ってきて雑誌をみてたんですが、
2004年の恋愛運とってもいいみたいですね!!
9月から12月にかけて、運命の出会いがあるかも?らしいです。


187 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 23:30 ID:il5hxNyW
>>179よりも>>184に限り無く同意。

188 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 23:35 ID:65QhYK+i
>>186
いいらしいですね。これで出会いがなかったら(´・ω・`)ショボーン


189 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 00:19 ID:OLORBuzm
俺もかぎりなく184に同意って184=179だよね

ふたおの蟹狙いは本命だと思うよ。蟹はそれだけ表面的な魅力はあるからね
本命だったら浮気がばれるの怖いから浮気しなくなるよ。

浮気ではなくふたおとの付き合いの中で価値観が違いすぎて蟹の方が嫌いになるかもしれない。
ふたおとの価値観の違いが楽しめるくらいの余裕があれば別だけどね。



190 :179=184:04/01/26 00:48 ID:OdIsJ176
みんなに同意されまくり
今日はふたお度全開の日だったのかしら。
186に期待しつつグンナーイ

191 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 03:08 ID:QQlI2qeR
厄介過ぎるぞ、おまいら(w

192 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 11:24 ID:wH5B2/4l
ヤギOが双子Oの女を落とすにはどんなところに注意すればいいですかね?

193 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 11:57 ID:1uX2jZLw
双子なひとが好きなのですが、私も質問したいのです。
好きな人が前に付き合ってた人の事引きずっていて、ずーーーっと愚痴を
聞いて慰めたりしています。私の事も少しは見て欲しいなぁと思っているのですが、

双子の人が愚痴を言うのって少しは信頼されているのでしょうか?
愚痴でも、以前は聞けなかった本音が聞けて嬉しかったり、でも他の人の話
ばかり…というのも少し複雑です。私は蟹です。おねがいします…。

194 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 17:37 ID:Y9o9qeoP
>>192
キラリと光るセンスを見せられたらマイってしまいます。
わざとらしくなく。
物事の基準はかっこいいかかっこよくないか。
センスないと思われたらお終いかも。
あとよく出てくる話だけど、自尊心を傷つけられた相手には
一生シャッター閉め切りです。
と言いつつ、案外情にもろかったりもする。
気分がコロコロ変わるのは、おおめにみてください!

195 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 18:02 ID:5WosebJ8
双Oの人が、明日試験なのです。すごく不安らしいです。
メールを送ってあげたいんだけど、「絶対大丈夫だから自信持って頑張って」
と、「なるようにしかならないんだから、当たって砕けろ」
では、どっちの内容が安心できますかね?



196 :双O男:04/01/26 19:37 ID:oweckfJB
>>195
おれは、「絶対大丈夫だから自信持って頑張って」みたいな
励まされる感じの内容。


197 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 19:56 ID:xhuq4Vld
>>195
メール返さなきゃ!ってなるからできれば貰わない方が楽かも。

198 :195:04/01/26 20:14 ID:U3muMDU4
>>196
レスありがとう。励ましメールにしようかな。

>>197
昨日電話で、いっぱいいっぱいだよって言われたので、
知ってる以上は、ちょっと一言でも何か送ってあげたいな〜っと
思ったのです。



199 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 21:26 ID:Wqlb2zWa
>>198

うん、嬉しいと思うよ。

200 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 22:57 ID:OLORBuzm
>192

ふたお♀は既出だが気を持たせるだけ持たせといて
オア漬けが得意です。ふたお♂の私は見事に一年以上生殺しで撤退しました。
山羊は双子と正反対の魅力があると思うので後は194の通りかっこよさだね。

>193
負け組み状態のふたおは常に愚痴ばかりこぼします。
今まで見せなかった弱さを見せ出した時は逆に歯止めがきかなくなってうざくなってきます。
信頼はされていると思いますよ。でも付き合いきれないと思ったら無理せずしばらく放置
プレイが効果的です。惚れさせないとふたおは増長するので気をつけて。

>195
そのぶんだとプレッシャーに弱い方だから「絶対大丈夫」は良くないと思います。
一言がんばれ〜くらいがいいかな。自分は。


201 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 01:11 ID:6a44Ihe7
>>200サン
一年以上生殺しにしたの?されたの?


202 :天A♀:04/01/27 01:36 ID:GZPBVJw5
なんか。。。

ここ見てたら、恐くなってきちゃったよ。
「真面目につきあいたい」も、
「ずっと見てても飽きない」も、やっぱり嘘!?

口では何とでも言えるよね、本当に。



203 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 02:20 ID:fuX5iNi5
>201

生殺しされました。でもね、たぶん今でもメールしたら絶対返ってくるんだよね。
なんかお互い手の内みえまくりでなんともいえないね。ふたお♀xふたお♂は

>202

ははっどちらもいいます。嘘ではないです。そこまで言われる貴方は上の上だと思います。
嘘と決めつけはよくないです。行動と伴っているかどうかはいくらでもチェックできるはず。

204 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 10:36 ID:e1UBZU5F
>>202
イヤ嘘じゃないと思うよ。
そこまで言うのはかなり本気のとき。
思わせぶりはあくまで思わせぶり、決定的なことは言いません。

「おまえのは生殺しだ」とよく言われる。
そんなワタシも蠍ABに生殺しされてます。うわーん

205 :193:04/01/27 12:44 ID:XCx+q4p3
200さんありがとうございました。
愚痴を無理に聞かないで、きつくなってきたら放置してみます。
無理しないの大事ですね。

206 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 22:16 ID:GytaK+a6
松井秀喜、美空ひばり、中澤裕子、中原理恵、中尾ミエ、ゆうゆ、後藤りさ

207 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 23:08 ID:fuX5iNi5
松井は偉いよぇ ほんとに あれで顔さえ良かったら。。。


208 :天A♀:04/01/28 01:17 ID:1vTB76Bx
>>203
確かに決めつけは良くないですよね。
行動が伴っているか、は大事な判断材料ですね。
天秤は基本的に、相手の言葉よりも行動を重視します。
「口では何とでも言える」は、実は自分の事でもあるし。

>>204
本気かぁ。信じても大丈夫かな。
蠍ABさんとうまくいくと良いですね。

このまま双Oさんに押し切られそうな気配。
好みじゃない筈なんだけど。
押しに弱いな、自分。

209 :天A♀:04/01/28 01:27 ID:1vTB76Bx
>>203
確かに決めつけは良くないですよね。
行動が伴っているか、は大事な判断材料ですね。
天秤は基本的に、相手の言葉よりも行動を重視します。
「口では何とでも言える」は、実は自分の事でもあるし。

>>204
本気かぁ。信じても大丈夫かな。
蠍ABさんとうまくいくと良いですね。

このまま双Oさんに押し切られそうな気配。
好みじゃない筈なんだけど。
押しに弱いな、自分。

210 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 09:57 ID:+0e63hA4
>>209
信じてみてほしいなぁ。
好きな相手には誠実な行動をとる(とろうとする)よ。
友達の天秤も押しに弱いって自分で言ってた。あはは

211 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 11:23 ID:Z8t1GrNS
松井は髪型がだめだよ。
ごつごつした感じだしボーズにすればいいのに。
石田純一みたいなサラサラセンター分けは似合わない。

212 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 11:49 ID:BRPUeyPJ
双子Oに平均よりはかっこいいとか言われた。
嘘かな〜ほんとうかな〜ってか微妙・・・・。

213 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 14:06 ID:zLHDVTer
多分ウソ

214 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 14:39 ID:tlmIWwPM
ふたO彼に「本気で惚れてるの」「本気の本気」って言われてるんだけど
テレヤ(!?)なのか言った後に口元がニヤついてる・・
これも嘘なのか〜?とちょっと不安になってきたぞ!!

彼は私の顔みちゃ〜「綺麗だね〜」とか「俺にはもったいない(私のこと)」なんても言われる。
これは、ど〜いう心理??彼は自分に自信がないのかな?
彼のほうがステキなのに!!背は低めだけど・・・


215 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 15:03 ID:HtuXoZNF
双おってそんな軽い?本気だとあんま喋らなくない?

216 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 20:03 ID:uyPqK+Ni
209=214でいいの?天麩羅さん

ふたおが背が低くて、あなたがモデル並に綺麗だったら
卑屈でなくてもそういう賛美の言葉になるんじゃないのかな

217 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 23:18 ID:hGmZvJwk
自業自得だ・・・
本命じゃないコと出かける約束してしまった。
大勢いる中での会話で
「デート」って感じじゃなかったから
断りづらく会話の勢いでついつい。
その相手にも周りの人々にも「ノリ悪いヤツ」って思われたくなかったし。
ちょっとこっちに気がありそうなコに
こっちも気がある感じをもたせて応対する
そんな感じを楽しんでたのに
実際出かけたりしたらめんどくさいことにならんとも限らんし。
何より本命に対して申し訳が立たない(例えただ出かけるだけでも)。
ああ、本命の片思いの相手には好き避け気味だというに。
ふたおのみなさん、こんな場をどのように乗り切ってきましたか?

218 :天A♀:04/01/29 01:12 ID:Udk6eIu+
あれ?
私は209さんじゃないですよ。

う〜ん。。。
私も顔を綺麗だと、良く言われるなぁ。
あんまり言うので、私も「この人、顔にコンプレックスある?」と
思った事あり。
確かに「俺、自分の顔良いとは思わない」とは言っていたけど。
ちなみに彼は長身。これはあんまり関係ないか。。。

「真面目につきあいたい」と言われた時は、
特に笑ったりふざけた感じでは言ってなかったと思うけど。
まだまだ疑う余地あり?


219 :天A♀:04/01/29 01:17 ID:Udk6eIu+
違った。

私が209です。214さんとは別人。
申し訳ない。

220 :212:04/01/29 02:04 ID:V0fp4klu
>>213


221 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 14:56 ID:Kj+p6+sB
>>218
惚れた相手は綺麗・イケメンに見えるもんさ

222 :222:04/01/29 16:02 ID:4ZZezNPQ
にゃんにゃんにゃん

223 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 18:35 ID:H3+nF4q6
214です
>218
私、自分の顔いいと思ってない・・顔嫌いです。

他人には「綺麗だね〜」「いい女だよな〜」って言われること多いかな。
親に褒められたことってない(顔だけじゃないて)から、他人が言えば嘘に聞こえる。
素直に受け取れないっていうか・・

でも、ほんと言えば私の見た目じゃない性格(内面)を好きって言われるほうが嬉しい!
彼は一目ぼれしたっていうから・・
もし!この顔(容姿)じゃなかっら好きにならなかったのではないかと・・

>>215
彼は言葉で確認したい(安心したい)みたいです。
自分で「好き」とか「愛してるのはOO(←私の名前)だけだもん!」って言うのに
私は言葉で言わないから・・ただ「好き」って言うのが、恥ずかしいだけなんだけど・・・


224 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 01:29 ID:b3G+RlZa
双子Oは胸の大きい子が多いと噂。

225 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 01:40 ID:xisw5dIJ
218です。

>214さん
私も自分の顔、特に好きじゃないですよ。
嫌いでもないけど。
彼に一目ぼれされたから、
この顔じゃなかったら好きにならなかったのでは?と
気にしてるみたいだけど、
でも、顔も含めて214さんの個性ですよ。
顔だけが別物なわけじゃない。
214さんの色んな内面のものが顔にも出てる筈。
そんなに頑なにならなくても、良いような気がします。

レスくれた皆さん、ありがとう。
参考にさせて貰いますね。

226 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 01:51 ID:cstr+W5D
ふたお♂と一番相性のいい組み合わせってなんなの?
既出だったらすまんそ

227 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 03:19 ID:Hj1frg8y
ついでに、ふたお♂と相性の悪いのは?

228 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 12:51 ID:LRMRxJJA
>>224
( ゚∀゚)ノ ハーイ
巨乳双O♀デイース

229 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 13:21 ID:uTa7MoAd
>>224
まあまあ

>>226
テンテン。個人的に。
でもテンテンでも相性悪い人もいるだろうし
相性悪いって言われてる星座の人でも相性いい人もいるから
個人個人あると思う。

230 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 13:23 ID:uTa7MoAd
あ、双O♂でしたか・・・。

231 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 13:56 ID:LhPBJRuN
>215
自分は軽くないけど、一般的にはどうなんだろうね

このスレに来てる双Oの金星と火星が知りたいな〜!
自分は牡牛


232 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 16:57 ID:LnW6kZRE
>231
凄く独占欲強そ〜な感じ〜

ちなみに双O彼は金星=牡牛,火星=獅子です!
同じく軽い感じじゃないよ〜。

233 :ふたお♀:04/01/31 18:44 ID:cbmBeVY0
金星かに座、火星てんびん座。
「実はガード堅いよね」みたいに言われる。


234 :マドモアゼル名無しさん:04/01/31 23:09 ID:Q/gJBoLz
私の片思いの双子♂は
火星=獅子座、金星=双子座
どーやったら落ちるっちゅーねん。

235 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 22:35 ID:QAlQyTjj
もうすぐバレンタインですが、ふたおの方々はどういうのが理想ですか?
社会人としては今年は土曜日なので複雑です。

金曜日の帰りに待ち伏せされるか、土曜日に呼び出されるか、土曜日に
郵送されて来るかだと、どれが一番嬉しいですか?


236 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 22:59 ID:XOLiS1Ip
バレンタインねぇ
土曜日呼び出しがいいんじゃないかな。
金曜だと予定見えない場合もあるでしょう。疲れているかもしれないし。

髪にもリボンをつけて「私がプレゼント!!」はお約束で。
ハンズでサルの着くるみきてまっていたらもう貴方から目が話せません!!

237 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 09:28 ID:euhVfcAz
正直バレンタインめんどくさ

238 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 10:26 ID:o85sYGFu
もらう立場でもめんどくさい?

239 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 17:15 ID:EHTvsfYG
>>232
凄くってこともないと思うけど、そうかも。
でもそう見られなかったり、ドロドロしないのは双子だからだろうか。
火星が獅子ってことは恋愛では気前が良かったり
頼りがいがあったりするってことかな?

>>233
私も割と遊んでそうに見られて「二股とかステータスですが何か?」
って感じに思われたりする。めちゃくちゃ一途なんだけど。

>>234
その片思いの人は232さんの彼と一緒で恋愛では
気前良かったりするのかな?
んで金星双子だからラフに話せたり、ちょっと気まぐれな子がタイプなのかな。

やっぱり恋愛って太陽じゃなくて金星・火星で見るほうが当たるね。
って、ここでは4件だけだけど。


240 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 00:33 ID:DzyaGvu2
>>238
ホワイトデーにお返ししなきゃ?めんどくさーと思う。私が男だったら。

貰ったらお返し。これ基本。


241 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 09:19 ID:7gm8Xcxp
O型は以下の発言を自分の姿を鏡に写して鏡の自分に向かってこう朗読しなさい。



「(悪しき)建前社会」を作り出している要因=O型 にほかならない。


確かに、理想を掲げることは必要(「良い意味の建前」例:憲法や正しい法律など)。
しかし、聖徳太子時代から気づき上げられた「O型流の建前」は自己保身のための偽善にすぎない。
名誉のためならいかなる手段をも選ばない卑劣な保守的なO型の特徴。

●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(「弱気を助け、強気をくじく」=任侠) 。

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。

242 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 17:48 ID:1lSqY8dV
>>239
232です
私の彼も独占欲強いですよ!
それでいて、そんな感じみは見えないね。
ドロドロしてないけど、内心メラメラしてるのは顔みればすぐ解っちゃう。

火星がしし座のせ〜か(!?)気前はいいかも。。
デート代は全部出してくれるし(これは金星が牡牛座のせ〜かも!?)フェミニストだし(これは双子座のせ〜かな!?)
あと、プライドは高いほうかもしれないね。(これはしし座の影響かと)

243 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 17:54 ID:1lSqY8dV
232=242の補足です
>>239
あと頼りがいはありますね。
頼られるの大好きみたい。
何でもしてあげたいみたいです。言葉にはしないけど・・
一途に尽くしてくれる人です。なんだか申し訳ないくらいに・・

244 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 18:11 ID:4hkfDYDq
ワロタ

245 :244:04/02/05 18:17 ID:4hkfDYDq
ごめんなさい誤爆です

246 :233:04/02/06 20:46 ID:MxtEIG5k
>>239
レスありがd。
239さんの火金は?もしかして私と同じ?

247 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 12:11 ID:5dTfnLdZ
双Oの方って「好意をもたれるのが苦手」って人いませんか (´・ω・`)?
純恋にそんなスレがあってもろ自分だったんですけど (´・ω・`)ショボーン
ふたおとかは関係ないのかなぁ・・・・


248 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 13:51 ID:qZxUSCH1
ふたおもそうだと思うよ。私の元カレは初め凄く引き気味だったから。

249 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 19:45 ID:AhnFiIH5
好意を重荷に感じるどあほうは多いかもしれない
モテル感覚は好きだけど思惑どおりに好かれないと
裏があるかもって疑心暗鬼になる

250 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 12:09 ID:tSo0rKqA
スレ違いかもしれませんが、5/21は双子ですか?牡牛ですか?
本当に悩んでいます…

251 :双子A@17歳♀ ◆negza8ERTU :04/02/11 13:02 ID:hS5+L/Dx
>>250
二つの星に守られてるって思えば悩みもなくなるよ!

252 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 18:23 ID:ISM5z9Mb
>250
友達に5/21の人いるけど双子ってことにしてるみたいよw

その双Oの人がちょっと気になるんだけど・・
なんか友達以上に思ってくれなそ・・・

なんか、好きなのかよくわかんないんだけど
放っておけないんだよな・・・
でも双O♂ておせっかいな人嫌いそう。どうですか?

ちなみに双A♀です。

253 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 20:35 ID:KE99BZfH
>>251 >>252
ありがとう☆


254 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 20:56 ID:MHea4F9w
>>250
ttp://www.therapy-terra.com/q_11.htm
ttp://cgi.tky.3web.ne.jp/~missm/cgi-missm/fr_main.cgi
上のサイトに星座の境目のことが書かれてあって
そこで言われてるようにホロスコープ作成してみては(下のサイト)
どうでしょうか?(もうしてるかもですが)


255 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 21:04 ID:MHea4F9w
あとMISTYって雑誌に星座の境目の表があるよ!

256 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 13:07 ID:YGCLh0uX
( ゚д゚) <フタオーーーーーー!!

257 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 13:55 ID:jJzuOF5k
5月21日生まれのフタオーだけど、細密占星術あたりで
調べてみてはいかがですか?時間で境目があるらしいから
親にでも生まれた時間聞いてみれ。

>252
おせっかいな人が嫌いってワケでもない。
嫌いな人におせっかい焼かれるとウザーだけど。
ただ、かまわれると放置したくなる。
で、放置されるとかまいたくなる。
放置されすぎると…他にかまってくれる人を求める。
かまってください(*´Д`)

258 :双Oおんな:04/02/14 23:50 ID:9hQaWZc0
このスレ今日初めて見たけどあてはまりすぎでコワイ(w
>>179とか>>184とか>>224とか…>>2は嘘つきなこと以外はあってる。

>>257
同意です〜基本的にかまって欲しい!(除:嫌いなヤツ)
ただ>>252の言う「おせっかい」ってのがよくわからない気もする。
応援とか心配とか、そういうのでいいんですかね?

259 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 00:01 ID:pilo0hLn
>>224は悲しいほど当てはまらないよ・・・(´・ω・`)

260 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 00:10 ID:iSQti6gD
>>259
同じく_| ̄|○
双子Oの妹も当てはまっていない・・・

261 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 18:23 ID:da3SACgT
あげますです。

262 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 17:18 ID:tJXHyD8E
彼(双子O)も私も風邪ひいちゃった。
しばらく会えないのは淋しいが彼が早く元気になれますよ〜に!!
双子Oのみなさんも風邪には気を付けてね!

263 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:31 ID:pGIK3JBa
>>262
双O♀ですが、年に2〜3回もしくはそれ以上風邪ひきまつw
双子ってノド気管支弱くない??

264 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 01:36 ID:fx0q0sbu
>>263
あんまりカゼはひかないけど、ひく時はノドからかも。


265 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 02:15 ID:tkbSWmke
>257サソ
あー、なるほど・・・確かに・・・。
こっちが寂しいなーと思ってちょっかい出してもあんまりかまってくれない・・・
が、ボーっとしてるとやたら喋りかけられる・・・w

眠そうにしてる(ってか半分寝てる)と反対側の隣の人と喋ってたり。

別に好きなワケじゃないんだけど、イイ友達って感じで。
なんだけど、他の友達と仲よさげにしてるの見るとちょっとジェラースw

なんか、基本的に自分、イイ友達止まりなタイプだからな・・・

>258サソ
基本的にかまってほしい!ってカワイイなー。イイなー。
なんか、O型で一番好きなの双子かもー。

おせっかいって・・・んー、なんつーか
ちょっと困ってたりするとすぐ手助けしたくなるというか・・・
実際助けてるのはたまにですが(あんまりやるとウザーなのは自分でもわかってるので)

なんか、母性本能くすぐられるんだよな・・・


(*´∀`)ノシ 色々ご意見まりがとうございます!!勉強になりますた。

266 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 22:57 ID:sRpy4XBU
>>242
自分も一途だから相手にも求めてたりするかも鴨・・・。
なんかでもちょっと似てるとこあるな〜と思いました。
世話焼きだったりするし、お金は男が!ってタイプじゃないし。
てか、いいね〜幸せそう。

>>244
ナイスな誤爆にワロタ

>>246
私は231で牡牛すよー。

>>247
悪意を持たれるより全然いい、と思う私は馬鹿なのか・・・w
過剰な期待を持たれるのが辛いってことなのかな?
精神的にイッパイイッパイの時は重かったりするのかも・・・。

267 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 23:27 ID:sRpy4XBU
>>265
私もお節介だ・・・うざがられないようにしないとってのはいつも思う。
助けを求められて助けたのに仇で返されたこともあるし_| ̄|○



268 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:53 ID:ownzT2bu
急浮上

269 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 18:15 ID:Fr8p4w8U
ネタがないな・・・振ってみよう・・・。
人生で一番欲しいものって何よ?
俺は権力と名声

問題は手段だが、まぁ無理だろうな・・・。
_| ̄|○

270 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 19:01 ID:3OUN3er8
>269
ふたOとして?だよね
せめてなぜほしいかくらいききたいね。
ネタとして妥当なのはやはり双Oの恋のお悩み相談くらいしかないしね。
皆最近恋してないのか?

271 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 21:18 ID:uz5kklbr
>>270
恋はしてるがその相手から放置喰らってへこたれてます…
今欲しいものは愛です。

272 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 22:00 ID:3OUN3er8
>270
種族はなによ 何座何型?
文面から思い当たる節はないのか?
重い内容おくってんじゃないの?

「あなたの愛がほしい」とか
双Oは平気で書きそう

273 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 22:05 ID:LMdxPdfO
恋してるよ
片思いだよ
双O♀だよ
もうやだよ

274 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 22:09 ID:aHl0mHo9
>>272はなんでそんな文面なの?
双O?

275 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 22:23 ID:aHl0mHo9
今年は双子は愛の年なんだよね?
4月〜8月まで長期間双子座に金星が留まるみたいだし
271さんも273さんもこれから良い方向に行くかも。
自分も・・・。

今は仕事から何からきついけど、これからは結構いいみたいだから
今は下積みというか・・・これからに期待したいなぁ。


276 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 23:12 ID:cdDSKEL5
ふたお♂に片思い中ですが関係悪化…
苦手だと認識したらもう仲良くなるの無理ですか?

277 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 23:45 ID:ts8DXOpV
( ´д`)つ▲ サンカクオニギリドゾー

278 :273:04/02/23 04:52 ID:/hahWbAf
>>275
ありがd
275のレスのおかげでもうちょっとがんがれそう
>>277
♀だが私は一回「こいつヤだ」と思うともうダメ。
でも「ヤだ」と思ってるわけじゃなければ
相手が普通に話しかけてきてくれればその瞬間仲直り。
自分からはできない。
一回普通に接してみて
276さんのお相手のふたお♂の反応で、どっちか確認する必要アリ。

279 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 05:32 ID:Fq3HLaMo
金星が留まるという事は、
金運にも何か良い変化があればいいけどっ。

280 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 11:23 ID:2RH37sKR
>>276
悪化というのがどんな状態なのか分からないんで一概には言えませんが、
個人的には苦手だと思っても、その人の良い面を探してみたり、
苦手意識を克服しようとします。
それでも理解できないと( ゚д゚)ポカーン状態で仲良くなり辛いです。
些細なことでの喧嘩とか誤解なら仲直りも有り得ますが、
言われのないことを決めつけられたり、軽んじられると距離を置きますね。

281 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 17:32 ID:45fEoJN8
>276
自分の経験上仲なおりできないなんてありえないですよ。
一度でも仲良かったんなら。
他の人も書いてますがどっちかが大人になって何気なくあゆみよれば
根に持ったりはしないっす。これって一般論になってしまうけどね。

282 :276:04/02/24 00:12 ID:lbM1kgA7
>>278,280,281
抽象的な質問にも関わらずレスありがとうございます。

喧嘩というわけではないんですが、
会うたびに気まずい空気が流れるわ、あからさまに避けられるわ
ここ最近は挨拶もあまりしてません。
メールではよくしてくれるし、私にも非はあるので
頑張って話し掛けてみます。もう卒業ですけど…(´∀`;)



283 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 18:45 ID:rBhFl15Q
自分、ふたお(♀)金星火星とも蟹
われながらクールなのかウェッティなのか矛盾に苦しむ
そしてもてない(ニガワラ

ほんとに4月から運上昇するのかな?期待したいyo

284 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 18:53 ID:tWlZzXAo
>>283
あ、同じだ
私も双子O型(♀)、金星火星が蟹。
ついでに月も蟹。
われながらすごいウェットそうで嫌
周囲はクールだと思っているみたいだけど(w

285 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 21:43 ID:31ZtM+nT
>>282
メールあるみたいなら、「気まずくなりたくないんだ、また話したいな」とか
気持ち伝えれば、そう言われていやな気持ちになる人そういないと思う。
卒業するなら、なおさら気持ち伝えたほうが自分もスッキリするよ。
頑張ってね。

286 :凹んでます。:04/02/27 17:20 ID:puiMiTdO
付き合い始めて5年程の彼(双子O)との事なのですが、
2週間前から全く連絡をしてくれなくなりました。
放置されっぱなしです。

たった、2週間で・・・と思われるかもしれませんが、
最後に話した時、なんだか対応がいつもと違ったのです。
(バレンタイン間近だったので、チョコを渡しました。)

今まで、特に問題もなく仲良くやっていたのに突然。
考えられる原因としては、自分でやっているビジネスの調子が悪く、
そのことでニッチモサッチモ行かない状態に陥っていて、
恋愛どころではないのか?
テンパってる?
それならそれで、私は静観するしかないので、
邪魔にならないようにそーっとしておくつもりなのですが・・・。

あれーっ?!これって、心変わり?
まーぁ、人間、突然気持ちが冷めてしまうこともあります。
理解できます。
でも、それならそうと言ってくれないのかしら?
双子Oさん達は、自分から「別れ話」はしませんか?
面倒臭い?
放置して自然消滅を狙っているの?
放置=俺の気持ちを悟れよ、って言う意味なのかしら^^;

こんな憂い、星座&血液型での性格傾向を尋ねても仕方ないのかなー
とも思いましたが、どうしたら良いのか解からないので、
誰か教えてェェェェェ下さい。お願いします。


287 :凹んでます。:04/02/27 17:30 ID:puiMiTdO
付き合い始めて5年程の彼(双子O)との事なのですが、
2週間前から全く連絡をしてくれなくなりました。
放置されっぱなしです。

たった、2週間で・・・と思われるかもしれませんが、
最後に話した時、なんだか対応がいつもと違ったのです。
(バレンタイン間近だったので、チョコを渡しました。)

今まで、特に問題もなく仲良くやっていたのに突然。
考えられる原因としては、自分でやっているビジネスの調子が悪く、
そのことでニッチモサッチモ行かない状態に陥っていて、
恋愛どころではないのか?
テンパってる?
それならそれで、私は静観するしかないので、
邪魔にならないようにそーっとしておくつもりなのですが・・・。

あれーっ?!これって、心変わり?
まーぁ、人間、突然気持ちが冷めてしまうこともあります。
理解できます。
でも、それならそうと言ってくれないのかしら?
双子Oさん達は、自分から「別れ話」はしませんか?
面倒臭い?
放置して自然消滅を狙っているの?
放置=俺の気持ちを悟れよ、って言う意味なのかしら^^;

こんな憂い、星座&血液型での性格傾向を尋ねても仕方ないのかなー
とも思いましたが、どうしたら良いのか解からないので、
誰か教えてェェェェェ下さい。お願いします。


288 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 18:27 ID:NhGeDfZS
>>286
>自分でやってるビジネスが上手くいってない
莫大な借金で蒸発なのかな・・・。

>面倒臭い?
アナタの存在の重要度によります。基本的にメンドクサイです。

>放置=俺の気持ちを悟れよ、って言う意味なのかしら^^;
まぁそういうことなんだな・・・・。

引く美学というか、ホントはそんなん意味無いんだけど、いろいろ考えた末
誰にも迷惑はかけたくないのよね。アナタにもね。でもかまっては
欲しいんじゃない? 返答無くてもちょくちょく連絡だけ入れてみては?
待っていてもこっちは動かないよ。メンドクサイ時はメンドクサイからね。

ガンバレ

289 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 00:05 ID:CjhtCx2o
双O♀ですが私の場合、弱ってて(半ヒキ)助けてほしいときに連絡を絶っちゃうことある
ヒキ半分、(TOT)ヘルプミー半分…

290 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 00:27 ID:JF2nuZw1
自分の場合付き合ってる相手ならちゃんと別れるって宣言する。
でも相手の意向は無視と言うか
その後で音信不通にはするかも。

つうか今まさに自分が放置されてる側だけどもよ…
される側は辛いから皆はやめような>放置

あと連絡しないのは「何となく」って場合が多いな…

291 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 01:31 ID:j0tb9PnB
毎日メールくれてた双O♂
3日前から突然放置されてます(´・ω・`)
いったいなんなんだよ?気になって仕方ない。・゚・(ノД`)・゚・。

292 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 12:38 ID:Bq1ms/iM
飽きた可能性も
いや、291にではなく(wメールする行為について
わりと熱しやすく冷めやすいんだよね
突然めんどくさくなることがあったりするんだよ
一度聞いてみれば?

293 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 15:08 ID:AViXWTep
なんかチャット状態でメールしてても、急にめんどくさくなっちゃって
放置することもあるよ。

294 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 19:12 ID:ROpapjYg
たしかにメールに飽きることはあるな・・

295 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 20:38 ID:PJcSTnYj
>286
仕事がうまくいってないなら逆に甘えてくるものです。
たぶん別に甘える相手が出来た可能性が高いです。
自分から振るのはめんどくさいです。悪者扱いされたくないし。
逆の立場だと悟りません自分がメンドイ時は悟れよって思います。



296 :291:04/02/29 03:35 ID:1pNR3usv
レスありがとう。
そっか、突然メールに飽きたりするんだ。
って事は私も突然飽きられちゃったり。。。_| ̄|○
離れたくないので、がんばりまつ!



297 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 13:00 ID:xrAqCzMM
>>296
メールでも、こっちの言って欲しいことの反対の返事が返ってきたり
ひっかかる一言があったりすると、一気に冷めて放置します。
でもあまりにもあたりさわりのないことばっかだったりすると、ツマンネってまた放置(w
自分だけかもしれんが…

えーと、つまり「がんばる」って言っても逆効果のことがあるので
素で接してみるのが良いかと


298 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 13:48 ID:4qVl4Q7u
メールとか電話とかマメな方だなー。
仕事中以外はわりと来たらすぐ返すし。
でも疲れてるときとか落ち込んでるときは放置気味。
元気になったら返すけど。
いつもこっちから送ったり電話してるから
たまにはそっちからって気持になる事もある。
疲れてるときは特に。

299 :286:04/03/01 14:27 ID:ZPfPGNoW
レスありがとうございます。参考にさせて貰います。
何も無かったの如くこちらからメールしてみます。

彼の本意(私にどうして欲しいのか)は、私には理解不可能。
結局は想像でしかないわけで・・・・。

彼が心変わりで「悟れよ」って思っていたとしても、
なんでもない、ただの「何となく・・・」の放置だとしても、
いろんな事が大変でそれ故、殻に閉じこもり状態だとしても、
私は、スットボケていようと思います。
(勿論、双Oさんの性格を考えながらね^^)

ホント、放置はされるとイヤだよね(T-T)
もしこの先、なんらかの理由で逆の立場になった場合、
相手に対して放置だけはしないようにする事を誓うよ。
勉強になりました。

因みに私は獅子Oです(笑)


300 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 15:08 ID:4qVl4Q7u
>>299
まだ連絡ないんだ。
それまでは仲が良かったんだし、仕事でテンパってる
だけだと思うんだけど。
今、彼はどんな状況なのかは分からないのかな?
連絡とってないと分からないのかな?周りから聞いたりとか。
少し落ち着いてそうなら本意を聞いてみたらどうかな。
付き合ってるんだし相手も大切だけど、寂しい想いしてるんだし
気持伝えるのも今後のためにいいと思う。
って、今更かもだけど。

301 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 15:15 ID:4qVl4Q7u
あ、でも何事もなかったかのようにがいいのかも。
落ち着いてから聞けば良い事だね。
ごめん忘れてください。

302 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 00:29 ID:eap5zvyH
>286
あなたは間違ってません。
いい人ですね。私は双Oですがそれぞれレベルがあるので
あなたみたいな人を放置する双Oは捨ててもいいと思います。

303 :286:04/03/02 14:56 ID:lbJ/MWFU
なんでもないメールを彼に送ってみたら
なんでもない返事が彼から返って来ました。

最後に会った日、私は風邪だったので私の体調の事や
私の仕事の事(転職先探し)を訊いてきました。

しかし、具体的に彼自身の近況などの話はなく
文末に「3月だね」の一言(笑)
なんだよそれぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!
20日以上も放置しておいたら、あらあら^^;3月になっちゃったよ、
って意味かい?

それとも、やっぱり私への気持ちが冷めちゃったのかな?あー(T0T)

何も言われてない、って事を救いにうざがられない程度で
私はスットボケるしかないですね(笑)

放置されているお陰で私は不安で凹んでいるなんて
彼は微塵も想像できないのだろうな。
(こうやって、2chの皆さんに相談していることもね)

皆さん、レスありがとう。ホント救われます。
これから先どうなるか判らないけれど、ココに載っている
「双子O型」の性格傾向を参考に対策考えていきたいです。

どこまで放置されるのか、もしくは私が彼を放置しちゃうのか(笑)

304 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 18:43 ID:6dYX8SAM
「お疲れさんやったね」って言ってやりな

305 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 06:44 ID:5EffhHH1
双Oの彼と遠距離です。
ほとんど、放置されてます。
メールはもともと嫌いみたいなんだけど、
週に、2回くらい電話あって自分の事を話して終わりって感じ・・・。
寂しい時のただの暇つぶしでしょうか??
うー、辛いよぅ

306 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 11:03 ID:E8G61q4i
297みたいな子供とつきあう奴は大変そうだな。

307 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 16:47 ID:H2PMiAlP
>>306
ワロタ

308 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 12:35 ID:u2HVRD6M
双子Oでも5月生まれの人はかなりソフトで行動力あっていいかんじ
だと思う今日このごろ…。牡牛のおっとりの影響?
6月前半生まれの人でかなりわがままな人がいて、ちょっと幻滅
してて、自己中というか。仕事はできるんだけど性格に問題が。
生まれた日の前半、半ば、後半とかでちょっと似かよってたりとか
あるならおもしろいけど、どうなんだろ…。

309 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 13:56 ID:Bp1ljmLf

双O♂さんに質問!

金銭的に余裕がある場合、
友達以上恋人未満の娘におねだりされるのってどうよ?
(1〜2万円程度の物)

最近、双O♂に距離感を感じてきたんだよねー。
このまま終るのも寂しいし、今更甘えるのも難しい。

特別欲しい物もないんだけど、
おねだりを機に、甘えて喜びを表現したい!

経験上、相手が乙女座AorOの場合、
おねだり作戦はカナーリ有効。
『頼りにされている自分』に酔ってくれるから。

双子O♂はどうなんだろ。





310 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 15:16 ID:YHwijBeP
>>309
恋人でもないなら1、2万のもの要求するなよ…
正式に付き合ったら何万のもの要求する気だ?と
ちょっと引く。

311 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 15:47 ID:YHwijBeP
いや、ケチとかそういう気持ちでなくて
>>309見るに、そんなに欲しいものじゃないけどって書いてあるのが
何か引っ掛かってな…
てか双子Oには直球で来て下さい。
そうでないとタダのたかりに見られる可能性があります。

312 :309:04/03/06 18:06 ID:Bp1ljmLf

>>310>>311さん

ありがとう。参考になります(´▽`)

最近では双O♂との関係がセフレ化してる・・・会うのは月1程度。
エチが終わると「サイコーだ!(エチの相性?)」ていう話ばかり。
私はそう思ってないけど、話を合わせてる。

直球で気持ち伝えると「忙し過ぎて、誰かを好きになっても
仕事も恋愛も中途半端になるから」と逃げられる・゚・(ノД`)
メールも軽いノリの時しか返信してこない。重いのは放置される。
まぁ、とにかく、付き合う気はないんだと判断。

セフレどまりの関係かと思うと、私の方が距離を置いてしまって・・・
それを察してなのか、高級めのレストランやホテルを予約して
私を喜ばせようと、無駄金使ってくれてる。
でもね、何考えてるかわからないから素直に喜べないよ。

10日おきくらいに「彼氏できちゃった?」
「誰かに誘われたりしてない?」と確認めいた連絡が来る。

このままでもいいんだけど、彼に本命が居たり、出来たりしたら
釈然としない気持ちになりそう。

あら?おねだり作戦から脱線しました(≡゚∀゚≡)


313 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 21:07 ID:+n5tw4xc
>>312
それ全部相手に言ってみたら?
言わなきゃわかんないよ。

314 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 02:00 ID:Xh359E2K
>>312
あー、それはね、とにかく恋愛事がメンドイ人なんだよ。
ハッキリ「つきあう」ってなっちゃうと、季節毎のイベント、記念日、
休みになればどっか行かなきゃっていうのが義務になって
そして「次(つまり結婚とか)」の段階を考えないと不自然になる。
それを怠ると「なんで?ねぇなんで?」ってなる。それがイヤなんだな。
女が考える「つきあう」って事をそういうんだと思ってて
そいつはそれらになんの価値も感じない性格だから、ご免てわけ。
だから、付き合う気ないんだな、っていう312の判断はある意味正しい。

ただ、それは誰に対してもだから、そいつに別の女が現れるって事は
そうそうないと思う。つか、そいつにとっては「エチが最高」っていうのは
多分最高の褒め言葉(=惚れてる)。それで312に伝えてる気になってるわけ。
でも女にはそれじゃ通用しないってのも何となく解ってるし
そのくせ潔癖なとこもあるから、きっぱりセフレと思われるのもなんか傷付くしで
会った時には無駄金使って、その時だけ(一般的な)義務を果たして見せてるわけ。

とりあえず、今のスタンスのまま行けるなら、そいつにとって312は最高。
実は結構夢中になってるしね。一応本命なんだよ。
312がウザイ事言い出さない女だって判ったら、できれば彼氏彼女認定して
セフレ疑惑は払拭しておきたいと内心思ってるんじゃないかなと。

312が、現在も将来的にも放置OKなつきあいでいい位、そいつが好きなら
おかしな小細工や、他の男の影をちらつかせたり絶対しないで
好き好きオーラを出し続けてごらん。1年くらいで向こうから
「えっ俺達付き合ってるでしょ?」とかふざけた事言い出すよ多分。
いや、俺がそうだったから。なげー

315 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 02:33 ID:BJWTsXp+
>>314
可愛いなあんた。

316 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 05:35 ID:sRDrBXCK
>314

あんたと同じ考えだな。双O♂だす。

317 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 14:24 ID:q+tEQD5m

>>312です。

>>314さん、ありがとー。
前半部分、言っていることが恐ろしいほど彼と同じ!
>>314さんが解説をしてくれたので、納得しました。

この前会った時に「好きな人いるの?」と聞かれて、
あなたのことが好きに決まってるでしょ!!!と思ったけど
セフレ的♀にそんなこと言われてもウザイかな?と思って
「いないよー。好きな人いらないもん」と言ってしまった。
そしたら「俺も」とキッパリ言われてしまいマスタ。(´Д⊂グスン

エチサイコーとは彼なりの褒め言葉なのか。
「気持ち良過ぎー」「何でそんなん色っぽい?」とか
エチに関する事はやたらと言葉数多くコメントしてくるので、
=セフレを自覚しなさい!という意味なのかと思ってました。

彼に起こった重大な出来事は全て事後報告で、
会った時に「この間こんな大変なことがあってさ〜」って。
嬉しかったこと、辛かったこと、悲しかったこと、楽しかったこと、
ほとぼりさめてから話されても。。。リアルタイム報告は1度もなし。

双O♂に好き好きオーラって、どんなのが有効なんでしょう?
教えて下さい。お願いします。
距離を置こうと思っていたので今は気まずくなってます。
たまーにメールに「好き♪」と入れてたんですけど、
そんな時に限ってスルーか放置( ・ω・)

彼が>>314さんと似たようなことを思っているなら
今よりもっと彼のことを好きになりそう。。。(〃▽〃)

318 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 15:53 ID:4o02GrMJ
双O♂が好きになってしまったけど、双Oってわかり難いよね。
どう接していいのかわかりません。

319 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 15:54 ID:BJWTsXp+
普通でイイよ。

320 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 02:08 ID:56xVdQLl
女だから参考にはならんだろうけど。

>「いないよー。好きな人いらないもん」と言ってしまった。
>そしたら「俺も」とキッパリ言われてしまいマスタ。(´Д⊂グスン

この「俺も」は裏返しと思う。
私だったら、気がある人以外に好きな人いるかなんて聞かないし、
聞いて317さんのような答えががかえってきたら、
ちっぽーいプライドが働いて「私も居ないよ」って言うと思うので。


321 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 03:31 ID:mmmTxWPw

>>312>>317です。

皆様、ありがとう。

双O♂の行動や言動を>>314さんの解説と照らし合わせたら
解けなかった問題がラクラク解けた(・∀・)!!

小細工しないでストレートに好き好きオーラを出したよー。
すると、私の周りの男達にやいていることを告ってきたw
セフレ疑惑も払拭しておきたい様子。

ウザイこと言わないよう気を付けまーす(;・∀・)





322 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 00:59 ID:HS/8eeir
双子Oは

要領がいい。のんきそう。だけど意外に頭いい。
気分屋。自己中心的。自信家なところと、自信に欠けるところが半々。
本音を多く語ってくれない。一人でためてる。
謎な人。何も考えてないようで、洞察力鋭い
面倒くさがり。これぞ、と思ったことには猛烈突進。
ネアカ。勉強好き。仕事好き。恋愛好き。





323 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 15:01 ID:WIfVGh4I
いやぁ、そんなにほめられると、てれちゃうよ〜

324 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 15:21 ID:os3D31J2
>>323
ワラタ

でもさー
>>322
>面倒くさがり
のクセに
>勉強好き。仕事好き。恋愛好き。
これら全部をいっぺんにやろうとする自分が「スゴい!!」と思うんだよねぇ
ふたおのみんな、「自分大好き」じゃね??


325 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 20:02 ID:32OHp7it
双O男にしつもーん。

エッチは淡白でつか?
付き合ってまだ一ヶ月だから
あんま本性だせなくって悶々ぎみでつ。
エッチの最中の「いや、だめ・・♪」を
真に受けて「嫌なことはしないよ」で終わってしまいます・・(^^;
ちょっとMっぽい私的にはそっから軽く責めて欲しい
のですがね。正直に言うのも恥ずかしいしで
かなり悶々。
双ってSっぽいと聞いてたんだけどそうでもないのかしら?
それ以外は、ちょー優しい・トーク最高・頭イイ&顔もイイで
大好きでっす!!

326 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 15:10 ID:Y0xJkz56
>325
それわかる。私の彼氏もそんな感じ。
淡白そのものでそ。

327 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 17:56 ID:QB87+eE+
恥ずかしがりやだから見せないだけで実はエロエロですよ。エロエロ。
だけど、自分からはそういった部分を見せる事はないでせう。

相手が壊れたのを確認してから自分が壊れる慎重さを持っている。

328 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 19:23 ID:NA0ymGnL
エロエロ禿同。
今時珍しくストイックで恥ずかしがりやさんな
立ち居振る舞いにキューンとなって
付き合い始めたのに…うちの彼……_| ̄|((●

いやいいんですけどでも
エチーの時、「常に」変態バージョンなのは
チョッピリ夢見る女として複雑な気分です
たまにでいいからろまんちっくな床にして(と何度も訴えてる)
そのくらいエロエロです。

329 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 00:26 ID:8eJ/eWtl
>>328
詳しく聞こうか(´д`)w

双Oは純情ムッツリだと思う。

330 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 11:26 ID:MAjRc2dZ
327さんありがとさんです。
普段は、エスカレーターやエレベーターで
セクハラされまくりなんです
(周りに人が居て私が何も言えないのをいい事に)
深夜のファミレスに行けば、テーブル下から
写メで写真とって一人で喜んでるし
本当に可愛い彼なんですよー
確かに「こんな俺、他には見せらんねー」とは言ってますが
そこら辺はどうなんでしょうか?
やっぱ、友達前と彼女の前では違うのかしら?

最近、進展がありました。
エチの時は私の方が「オヤジだな〜」といわれる位
彼の体を堪能しちゃうんですが
この前「君のこんな姿、友達は想像もしてないだろーね」 って
彼に言われたんですが、その後
ちょっとねちっこくなってきたような気が・・
326さん、やっぱ327さんの言うとおり
ちょっと壊れてみるのもお薦めかも♪


331 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 11:40 ID:MAjRc2dZ
330=325です

すんません。。。

332 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 12:03 ID:rYwW4Q8E
>>328
それだけ信用を得てるということか。
というか彼女という認識が出来たらやりたい放題ってなトコないかい?

333 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 16:49 ID:bC8YmspM
>>327
まさに同意

楽しめる人なら楽しむ、嫌やといわれれば「そうなの、なら出来ないね」って感じだね。

334 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 22:15 ID:g1brmyMF
蟹でつが、双子座って結構、不器用な気がする。
いつも本音を言い逃しちゃって
余計な事いっちゃったり、その後内心、あわわわわってなってたりする気が・・・。
最近やっと分かってきたんだけど・・・・。

335 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 23:21 ID:74Fp4I2q
>>322
気分屋と面倒くさがりってゆうの個人的に思うのは、相反することが同居してて
いつもくだらないことでも葛藤があって、考え込んでしまって、
そうゆうので「あーもういい(こんな自分)」ってことでなるんだよね。
意味もなくってあんまりないかも。
みんなはどうなんだろう。

>>334
自分でも器用なのか不器用なのか、よくわからない。
伝えたいけど伝えられなくてもどかしいってことはよくある。

336 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 23:26 ID:Z9Cg6BZ7
すごく頭の中でシュミレーションしてるんだけど
実際言えないで終わる事は多い。
テキパキ喋ってる時の方が何も考えてないな…
落ち込む事が多いのは自己愛の投影だと思ってます。
あと色々考え過ぎ。妄想し過ぎ。
でも最悪の状況を考えてないとダメだった時の衝撃がでかいので
いつもマイナス思考。自分好きだから。つまり真性マゾ。

337 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 07:47 ID:1BwWOX40
気まぐれなときと用意周到なときの差が激しい。

で、誤解されまくってそのあげく、
「じゃあ勝手にそう思ってれば?」
「知ったことじゃない」
「あとは任せた」
と突き放し系

人生損してるよ絶対・・・_| ̄|○

よく言えばクール、悪く言えば無責任。

338 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 11:59 ID:ipGGW5CI
俺達は矢吹丈

339 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 22:39 ID:LxzVFOm0
双子さんって・・・・
口説かれるのはいいんだけど、
最後にウソだぴょーんとかっていうのは
なに?

340 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 22:47 ID:qoQipoAN
>>339
自分の場合,相手の反応を見て,嫌そうだったらそんな態度取ります。
好きな人から拒絶されるのが怖いんです。
小心者なんです。

わざと茶化した感じで口説くこともあります。
それも上と同じ理由から。

341 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 07:38 ID:cjp1HFB4
>340
同意(ニガワラ

342 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 00:36 ID:4J5smY9w
>>339
ミニモニファン

343 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 11:10 ID:BubwpLwb
最近→ふたおの話題が多いけど、ふたお→はどうですか?
私はふたえびくんとアヤシイ雲行き。
とっても居心地よくて一緒にいて楽しい。
爽やかに甘いところが最高。
でも自分の軽薄さ、気分まかせ、おアソビ感覚を知ってるだけに
いまいち真剣に向き合うのを避けてるかも・・・考えすぎちゃう。
さそえびくんとかだと全部が???で本能のまま好きだーーーってなるのに。

344 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 19:49 ID:yfQ6eh8N
双子Oは顔しか褒めてくれない。
バカにされてる?

345 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 21:35 ID:CyqALxdl

褒めてるよ
だって好きなんだもん(ハァト

346 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 21:43 ID:4J5smY9w
顔から入る事も多い。
でもまぁ、一般的に言う「キレイ、可愛い」も好きだけど
全体のバランスが何か素敵な人が好きだよ。
たたずまいと言うか。
だからいわゆる十人並みでもやたらツボにはまる事もある。
いいじゃん、可愛いって言われるの。嬉しくない?
私は嬉しい。

347 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 22:50 ID:SkfXhRcv
あたしも顔から入るときはあるよ。
てか好きになるとその人の顔も好きになる。元彼はまわりからみると格好よくなかったかもだけど、笑い顔かわいくて好きだったよ。
本人には言ってないけどさ。
自分の気持ちだすのが恥ずかしいので、あたしはなかなか相手のいいとこ褒めれなかったな。
口には出さないけど、彼はあなたのいいとこ、わかってるんでないかな?
うーん話が少しそれてたらスマソ

348 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 17:28 ID:vQDe6jLs
先日、双O彼に「いつ予定空いてる?」って聞かれて「いついつ」って答えたの。
で、彼にも同じこと聞いたら「俺はいつでも空いてるよ〜」って返ってきたのね!
それで、じゃ〜いつ会おうって言ってくれないわけ・・

何でかなぁ〜?
それって、「俺はいつでも空いてるけど、お前とは会う気はない」って感じで悲しい・
それとも、一週間くらい前に、私が用事あって誘われた時断ったので、誘ってくるの待ってるの??

349 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 18:18 ID:GXjnXP3W
>>348
(その双O彼が348を好きなら)
その「いついつ」の前日辺りにシレッと「明日だけど、どーする?」って
言ってくるに300円賭ける

「えっだって…(約束してなくない?)」と突っ込むと
「したジャン」と言い張るそして適当に流す

350 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 22:00 ID:KClbKE8d
>>348
「いつでも空いてるから誘ってよ」に300ぺソ

351 :ふたおー♀ですが:04/03/20 10:04 ID:gKkAKI11
>>348
>私が用事あって誘われた時断った
ここポイントじゃない?
もう断られるのは(プライド傷つけられるのは)イヤなので
彼なりに予定の摺り合わせをしていると思う

>>349
>その「いついつ」の前日辺りにシレッと「明日だけど、どーする?」って言ってくる
これも納得
身内感覚の人間に「ありがとう」とか「ごめんなさい」とか言いたくないんだよなあ
それと同じ感じ
でも他人にはよく思われたいのでそれ(身内感覚の人間)以外の人には
満面の笑顔で「ありがとう」、物凄く申し訳なさそうに「ごめんなさい」と言う
これはわたしだけですか?もしそうだったら348さんごめん!




352 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 15:11 ID:c9CkNs8S
>>348
>「俺はいつでも空いてるけど、お前とは会う気はない」って感じで悲しい・
悪く取りすぎな気が・・・。
一回断られてるから348さんの都合のいい日を聞いて誘ってもらえば
断られる事はないからじゃないかな。

>>351
>身内感覚の人間に「ありがとう」とか「ごめんなさい」とか言いたくないんだよなあ
私は言うけどなぁ。
親しき中にも礼儀ありじゃないけど、大切な人にこそ言わないとって思ってるから。

353 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 16:24 ID:C/8smNFY
親しい人の方がアリガトウゴメンナサイを言いやすいなぁ。
親しくないとそれを言うタイミングを逃してしまう。
あ、でも実際の身内には余り言ってないけど…


354 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 16:40 ID:NwM4aJeP
348です
>349〜352レスありがとう
結局、当日に彼から「今日(私の予定が空いてる日)会いたいから時間空けておいて」でした。
前もって予定の確認してたせいか(!?)いつもの『会えますか?』の伺い系ではなく『会いたいから』の確定系!

「俺はいつでも空いてるよ〜」は、いつでも誘って欲しいし毎日会いたいと言う事でした〜。

それから、彼は私と付き合うよ〜になって、自分のキャラが変わったって!
一緒に居るとベッタリくっついて膝枕に寝転んでずっといるんだよね。
しかも満面の笑みで!可愛いよね〜〜

>>351
>身内感覚の人間に「ありがとう」とか「ごめんなさい」とか言いたくないんだよなあ
>352さんと同じで彼も言いますね。


355 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 19:07 ID:pdEMZ6VY
ふたOって誠実?

356 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 20:23 ID:VU7vzrq9
かなり誠実だと思う。

357 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 23:03 ID:c9CkNs8S
>>354
やっぱり断られたからだったのかな?
自分のキャラが変わるくらいってかなりの誉め言葉かと。
なんにしてもよかったよかった。

>>355
誠実?って聞かれると違うかもと思う。
でも上でもあったありがとうって話でもそうだけど、自分がありがとうと言われたとき
凄い嬉しかったから、だから自分もありがとうと思ったときは伝えるようにしてる。

358 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 23:09 ID:C/8smNFY
誠実であろうとはしているけど
空回りな事も多い。
あとその場その場では誠実だと思う行動をとってるけど
後で考えたら薄情だったなぁと反省したり。
思ったところで何も行動に起こさないけど
(いや昔の事ぐだぐだ蒸し返すのもね…)。

359 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 23:20 ID:c9CkNs8S
>>358
うん。
小さな親切大きなお世話なときもあるし、
余計なことしたなーとか色々考えちゃうなぁ。


360 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 19:51 ID:uXLOvyFu
>>356-358
真面目な様で不真面目なとこもあったりで掴み所がないのです
あと自分のことを言いたがらなかったりします

361 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 19:52 ID:Xu0FAANY
>>360
一旦言ったら多分止まらなくなるよ。
普段たまってる物が吐き出てくるから。
そしてその後にぶっちゃけ過ぎたと鬱になり
嫌われないかと悩む無限ループ

362 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 21:26 ID:+0hZLARW
ちょっとここを読んだ。ふたおーくんて、やっぱり謎‥。
でもとっても魅力あるんだなこれが(*'〜')。
私も、好きで好きで仕方ない感じなんだけど、どう伝えたらいいかわかんない。
こないだHの最中、「他の人とHした?」とか聞いてきて、凄く不安になりました(;´Д`)
なんだそれ?と思いつつ「してないよ!」と答えたけど。
そしたら「しないでね、しないでね」だって。
‥帰ってちょっと泣いたし。
私、そんな風にしか思われてなかったのかなと‥。
全く別のふたおーさんのお話ですが、ここを見て少しだけ希望持てました‥。
でも実際遊び相手かもしれなくてもいいかな?と思ってたり(汗。
何より、こんなに元気づけてくれた人は他にいなかった。
自分の事、俺八方美人だから、とか、計算高いとか感情ないからとか言うけど、ちょっと傷つきやすいのかな。
なんか沢山影響受けたよ、ふたおーくんに。
恋人にはなれなくても、そっと見守りたいです。
重いかねwこんな奴は。
男として生まれて出会っても友達になりたかったな。
ちなみに月山羊・金星牡牛・水星火星共に蟹のふたおーくんですた。


363 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 23:33 ID:Xu0FAANY
>>362
月も金星も知らないけど
相手が好きであればこそ自分に自信がなくなるのは確か。
てか自分も言ってしまうなぁ…>浮気しないでね
別に相手を信用してないとかじゃなくて
それだけ相手を魅力的だと思ってるからだと思うよ。
ポジティブに考えて下さい。
ネガなのは双Oだけで十分…

364 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 01:49 ID:DaZef+Ij
>>362
あのね、その彼「しないでね」を言いたいがために
他の奴と云々〜と言い出したんだよたぶん。
362がそんな風に思われてたとかじゃなく
それに関してはおそらくあんま何も考えてなかったとオモ
なにがしか思う所があったとしても、既にそっちの台詞にあまり比重はない

テメエは目一杯グルグルする性分な癖に
そう言ういい方すれば362が誤解して傷付くかも、とかそういう事を考えずに
エチーの時普段滑らない口も滑って
自分の言いたい事しか頭になくなってしまう所は
ジコチューな双Oの典型的部分が露出する瞬間なんだよねえ

どっちにしろそいつは362が本命だと思うけどな
362は悲観する事を垂れ流してわりと酔うタイプみたいだけど、
>>363も書いてるように、そいつの事がホントに好きなら
明るく楽観的になってやる方が彼の為だよ。よろしく
悲観して熱くなるドラマ的恋愛を望むなら
双子座より獅子座とか山羊座の方がいいよ
余計な事ばっか言ってごめんね

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)