2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牡牛座と双子座の相性ってどうよ?

1 :マドモアゼル名無しさん:03/10/13 18:48 ID:Izaw2j+8
是非教えてください!

2 :当方双子:03/10/13 18:53 ID:JCokP+cu
あんまり良くないかな?
退屈なんだもん。

3 :マドモアゼル名無しさん:03/10/14 00:07 ID:CW1IyceU
極めて普通の相性だと思う。
牡牛座は双子座からみて一つ前の星座。つまり双子座の
方が牡牛座の我侭や短所をフォローしてしまう側だよね?

せっかちで飽きっぽい双子座に忍耐が備われば問題ない
んじゃないかなぁ。忍耐を学んだ双子座とは上手くいき、
せっかちオンリーな双子座とはお寒い結末になると・・・

と感じる私は双子座ですが>>1さんは何座?

4 :双子座の女:03/10/20 23:15 ID:NLYaWnX6
自分の分裂気味のところとかをよくわかってくれて、落ち着ける反面、のんびり屋で欲がない(ように思える)牡牛座さんは退屈と感じることも。
でも双子座は自分を理解されないのがイヤダから、退屈には目をつぶって一緒にいるのです。

5 :双子B♀:03/10/22 19:41 ID:jaQEfzK+
ぶっちゃけ牡牛座さんは苦手かも…
テンポが合わないしケチだからイライラしちゃう(´・ω・`)

ココ牡牛座さんいないね

6 :双子Aコアラ:03/10/22 19:43 ID:AH+JuBbZ
牡牛♀がエッチで困ります(´∀`;)

7 :マドモアゼル名無しさん:03/10/23 11:35 ID:Sht4Vxle
月双子の牡牛座です。だからだろうけど、双子の友達は
多いし、付き合いやすくて好きです。
ただ、異性としては見れないんですよね。
それで友達2人無くしました。

8 :マドモアゼル名無しさん:03/10/27 15:24 ID:E3jqCXzH


9 :マドモアゼル名無しさん:03/10/31 07:52 ID:zpHr62+z
駄目なのか?

10 :マドモアゼル名無しさん:03/11/06 07:49 ID:e5sNhTBY
やっと、自分に当てはまるスレを見つけた〜!
って思ったら、ぜんぜん人気が無いのでsage

11 :双子A赤コアラ:03/11/14 17:27 ID:piKCTOSJ
この組み合わせは無いのか・・・?(´∀` 

12 :マドモアゼル名無しさん:03/11/14 17:34 ID:ZsCledyV
ない!

13 :マドモアゼル名無しさん:03/11/14 17:58 ID:M7q5TfPk
双子と牡牛ですが結婚しますたよー。

14 :マドモアゼル名無しさん:03/11/14 18:00 ID:GRHHj4Ml
双子♀+牡牛♂はたまに見かけるが逆はほとんど無いな。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 11:07 ID:BvOOrQ/h
age


17 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 21:11 ID:UcN1d8LF
>>7 同意。
双子の人とは仲良くなること多いよ

18 :マドモアゼル名無しさん:03/12/13 01:32 ID:f3MaYBS6
牡牛♀ですが、ふたご座の方は大体好きになります

19 :マドモアゼル名無しさん:03/12/13 12:21 ID:FakdCi/Z
ふたご座の彼と別れたけどまだ好きで辛いおうし座な私。


20 :傍観者:03/12/17 12:14 ID:Kihu84Ib
牡牛さんは一般的にスローテンポ、真面目な人が多いので、双子さんに
よくからかわれてます。そのやり取りはまるでマタドールみたい。
やりすぎて猛牛の突進を喰らってたこともありましたが。

21 :マドモアゼル名無しさん:03/12/24 13:44 ID:4r6YVJaq
>>20
そのとおり!!
私は牛ですが双子にからかわれるのは腹もたたず、楽しいです





22 :マドモアゼル名無しさん:04/01/03 19:37 ID:HNRG3DkC
age

23 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 16:16 ID:VTu57quI
双子座の友達多いよ〜
異性だと友達以上になりにくい面があるね。

24 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 13:30 ID:yRq5a2CM
双子Aですが、牡牛Bの大親友がいます。
10年来の付き合いで常にべったり。
まるで自分の半身のように感じる。

25 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 22:06 ID:MsPm1sPP
えーっと、それは上半身ですか?下半身ですか?

うひ

26 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 21:39 ID:ZAVrFrjl
スレが伸びないってことは・・・

みなさんうまくいってるってことですね☆

27 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 17:58 ID:S/uqGQ69

      .__
     /__|__
   /__了 ゚Д゚) 軍紀が乱れているぞゴルァ!!
     (|〆/|)
    /|  ̄ |
      ∪ ∪

28 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 21:58 ID:3BiJtxys
バiタ

29 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 20:51 ID:xWFyC/Tf
がんがれ!

30 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 21:33 ID:wUzKlUnF
>>24
お〜、双子のわたしの幼なじみも牡牛だよ
なぜか小学校から中一まで同じクラス(中学なんて八クラスもあったのに)
しかも高校一緒で、大学までもおなじ地方に!
ほんと不思議な縁を感じるよ
関係としては双子ABの気まぐれや新しもの好きを行動力があると受け取って応援してくれる牡牛Oって感じです
牡牛は私によくお料理やお菓子をつくってごちそうしてくれたなぁW
基本的にあちこち飛び回るおちつきのない私をインドアの牡牛がいつもまたーり見守ってくれてる感じ
彼女といるとなんだかほっとするんだ
初恋の男の子も牡牛だったし、牡牛大好きだよ〜

31 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 21:56 ID:yk0ITDYh
相性いいかもね。

32 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 03:00 ID:5EgZQPLI
>>30
おーなんか似てるw
俺-牡牛O、彼女-双子AB。

付き合ってまだ半年くらいだけど、彼女とは上手くいってるねえー。
確かに彼女落ち着きないなあ。。んで横で俺はヌボーっている感じ
相性いいと思うよー
ABの人は案外イイ!
あの独特の香りがものすごくイイ!

インドアな牡牛Oって所でワラタ。
んー確かに

33 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 11:53 ID:vxErkmb5
牡牛O♂と別れてしまった。
双子B♀です。
嫌いになったわけではないのに。
嫌われてるような気がして。
正直、何考えてるか全然わかりませんでした。

34 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 05:43 ID:t9uFWfhC
ガンガレ

35 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 16:43 ID:jQHqGl9C
牡牛くんの事大好きだけどわかんなくて避けちゃうよぅ。


36 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 20:02 ID:oJ3C1bAV
ガンガル

37 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 00:47 ID:saFVIeo7
(´∀`) いい

38 :双子座♂:04/03/21 01:15 ID:K6VzbSlk
男同士はたまに会う分には良い!
でも、頻繁に会うと、鬱陶しい。もっと軽く、こっちにプレッシャーを与えないで欲しい。

あと物や女の子に対する執着心が・・・嫌い。

なんでも大概の頼みごとは良いよというけど、牡牛からの用件は、安請け合いしないことにしてる。
ギブ&テイクが悪い意味で出来てない。
人のものを欲しがるな。執着するな。
人をネタに配慮のない嫌なうわさは止してほしい。
軽く話の種に許される範囲で噂を広める自分にとっては、そんなやり方怖くて話せないよ。
さらりとしてくれ・・・、たまに会う分には良いんだが。

39 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 01:24 ID:7Ysu6Pfy
>>38
うらまれるようなことでもしたのですか?
そうでなかったら、自分の大切なプライベートな情報は
そういう人たちの見えないところで大切に守った方いい。

同じ職場の人と交際しても、私はしばらく同僚に教えない。
親しい友人にもかなり深い付き合いが進んで安定してから
伝えたよ。あけっぴろげだと大事な彼を傷つけるのは明白だからね。

40 :双子座♂:04/03/21 01:42 ID:K6VzbSlk
してないから、困るんだよね。

仲のいい男同士だから、その場限りのネタに提供したら他に話されるのは、困る。

安定してない恋愛関係の話は、トップシークレットだと思うんだけどな。安定してたらいくらでもネタにどうぞと、普段の自分的におもうんけど。

異性に対する執着心は、この人たちの個人的なもの?それとも共通する属性?

恋人を嫁と言ったり、ほぼ毎日会ってそれを平気な当たりが双子の自分には、理解しがたいんよね。

41 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 01:56 ID:7Ysu6Pfy
>>40
ぺらぺら話されるのは困るね。

板の上でかかれていたものを、同じ板に書くのはいいと思うけど、
メールに書いたものを急に返事として板に書いた失礼な人がいて私は大嫌いだった。
そういうのはビジネスでもプライベートでも完全に信用を失う基本的な行動だけど。
なんだかそういう無神経ぶりと、そのお友達の口の軽さが似てると、ふと思った。
もしかすると、その人はそういう口の堅さの大切さを知らない人かもね。

私は人に知られてはいけないことは友人でも言わないことにしているよ。
外で話したがる人とは心の中で距離おいてるし。

恋人への執着心は星座関係ないかもしれないけど、でも、恋人を嫁というのは
牡牛座で以前いたかも。どう考えても、おかしいですね。
法律関連の仕事に向いてない人なんでしょう。w

42 :双子座♂:04/03/21 02:03 ID:K6VzbSlk
>>41
丁寧返事ありがとう。

二人とも法律家目指してるんだけどねw
口の軽い自分でも守るべき話とそれ以外を区別してるから、あんまりビジネスパートナーに向いてないなと思って。

おかげで牡牛の人に対する自分の中の評価ががた落ちですな、違うタイプの人に会えれば良いけど。

43 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 02:09 ID:7Ysu6Pfy
>>42
小さな仕事ができない人は大きなものできないってよく言いますよね。
家の基礎なんか、丁寧に手抜きしないで作らないと大きな家建てられないし。
どんなものもみんな同じだと思うんです。

それで、その基礎の作り方が、いや、基礎の有りようが自分の哲学と根本から
相容れないと気付いたら、ビジネスパートナーにしない方がいいですよね。
小さなひずみは、いずれダムを決壊させますから。

私もまた言葉の端々で直感的に違和感の感じられる人を、大事なパートナーや
友人として迎え入れたりはしません。無理して迎え入れると、本当に大切な人
たちとの縁が(これからできる縁を含んで)切れてしまうからです。

お互いのため、適当に離れる方がよろしいかと、、、私ならそうします。

44 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 02:13 ID:7Ysu6Pfy
そうやって友人と距離をおいても、完全に離れているわけじゃないんですよね。
みな、この地上に何かを作るためにそれぞれの役割と個性と意思に基づき行動している。
実はみな何らかの役割を持って動いているので、パートナーになれなくても
地上での協力者であることには変わりないわけで。。。つまり、離れることも
お互いを生かす大切な決断かと。。。長々とすみません。

45 :牛女:04/03/21 03:02 ID:C7OtQfkX
>>41
あわわ、私も同じような事をやってしまった事があります…。
相手(「Aさん」とします。星座はわからない。)が
私にくれたメールに書かれていた事がすごく参考になったので、
他の掲示板の仲間達にも教えてあげたいと思い、
内容を一部コピペした書き込みをしてしまった事があるんです。

もちろんそのAさんには、
「メールに書いてあった事がとても参考になったので、
 同じ事で悩んでいる板のみんなに、内容を話しちゃっても良いですか?」
と確認して許可をいただいてから書き込んだのですが…。
しかも誤字脱字まで気付かずにコピペしてしまい、
いらない恥までかかせてしまって…本当に申し訳なかったです。

本当、無神経な所は自分でもよく実感しています。
(人の噂話や陰口はしないように気をつけているのですが…。)
特に私生活でも、双子座さんとは上手く息が合わずに、
ずいぶんと迷惑をかけている気がします。
本当にごめんなさい。

46 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 15:32 ID:+0hZLARW
牡牛A月乙女です 双子O月山羊くん大好き。 なんか、さっそうとしていて憧れてまっする!

47 :子O月山羊くん:04/03/22 00:15 ID:V73cydVq
>46
結構ムリしてるんですよ実は〜。
だんだんボロでてくるんで付き合いが怖くなっちゃいましたw
ボロでても牛さんは好きでいてくれるだろうか。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)