2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女座AB型

1 :マドモアゼル名無しさん:03/09/30 16:43 ID:iDOjTpyI
どんな方が多いのでしょうか?
スレが無いみたいなので立ててみました。
なるべくsage進行でお願いします。

2 :マドモアゼル名無しさん:03/09/30 17:07 ID:Q7EiagHW
おおっ。待っていました、乙女座ABのスレ。
乙女座ABって、どうなん?
私の周りに、一人だけいるけど。(♀で)
ちょっと、その子に悩まされているので、
乙女座ABの人ってどういう人が多いのか、知りたかったのよね。

3 :マドモアゼル名無しさん:03/09/30 17:45 ID:zK4zbZOm
はっきり言ってキチガイです

4 :マドモアゼル名無しさん:03/09/30 18:10 ID:BDOSPgM2
AB型は都会的なんだね

AB型は現代人なんだね

AB型は大人なんだね

AB型は洗練されているんだね

AB型はおしゃれだよね

AB型はでも飾らないよね

AB型は頭いいけどひけらかさないよね

AB型はさいこー!もう、ぶちゅ!ちゅっちゅ!

AB型は神

みんなAB型に生まれたかっただろう?かわいそ


5 :乙女ABです:03/09/30 20:29 ID:GdjfE29S
山崎トオルとかそうですよね

マイナー志向だし個人主義なので
周りに不審がられているとは思いますが
質問してくだされば答えます(私は♀ですが)


6 :マドモアゼル名無しさん:03/09/30 22:11 ID:toyNa9oM
>>2
えぇ、俺もそれを知りたくてスレを立てました。
周りにどう思われているのか…ってね。
>>5
女性の乙女ABの方ですか…宜しくです。
トオルちゃんと一緒だとは思いませんでしたw
誰か聞きたい方が出てきて下さると嬉しいです、俺も。

7 :2ですが・・・:03/10/02 10:08 ID:0OC743PY
私の周りの乙女座AB♀は、会うたびに不平不満ばかりで。
常にマイナス思考。
相談ごとを持ちかけられるので、アドバイスをしてはあげるんだけど、
『そうかー、そうしてみよう』って納得した後に、
『でもさー』とか、『どうしよう』とかって、また悩む。
その繰り返し・・・。
メールは一日何回も来るし、(しかも超長文)こっちが返事しなくても
それでも何回も送ってくる。
私が仕事中ってわかってるのに、『何してる?』ってメールよこしてくるような
ウザイ奴。
会うのもおっくうなのです。
乙女座ABが、みんなこんな人ばかりではないと思わないけど、
どういう神経してるのかって思う。
他の乙女座ABさんって、どんなんなんやろ?って思って、
このスレ覗いてみました。
気に障ったら、ごめんなさいです。。。

8 :7です:03/10/02 10:11 ID:0OC743PY
↑乙女座ABが、みんなこんな人ばかりではないと思うけど
です。
やっちゃいました。。。
逝ってきます・・・

9 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 11:36 ID:UM+3kEY1
2>>7>>8>> 何座、何型の方でしょうか??

10 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 11:49 ID:QSrd7ICP
AB乙女ですがマイナー志向で個人主義ってのは同じです。
だから人に相談ってほとんどしないんだけどな〜。まぁ、色々いるよね。
深く追求しちゃうから悪い方に向き始めるとドツボにはまるのかもしれないね。
ちょっと依存されちゃってる感じがあって2さんも気の毒だわ。
つかず離れずで少し距離をおいた方が良いのかも・・・。

11 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 11:55 ID:1rfeqr9H
乙女座ABです。人当たりは柔らかいが実はちくちく意地悪という
ところでしょうか? 毎日ニコニコしながら優しくお局に嫌味を
言っていびってます。我ながら嫌な奴と思う。

12 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 12:19 ID:Xu6vHI9L
私も乙女座AB型です。
>>7さんを読んだら、会社の同僚の乙女座B型の子で全く同じ子がいたのを
思い出したよ。

人って、他人に相談持ち掛けてもアドバイスを求めてるんじゃなくて
聞いてもらいたいってほうが大きいよね。
人に何を言われようが、結局答え出すのは自分だし
本当は相談前から自分の答えは出てると思う。話聞いてもらいたいだけ。
そういう性格の彼女なら、他に話せる相手はいないだろうし。
これ以上苦痛に感じるなら、会うのも理由つけてしばらく避けるほうが良いかもしれないですね。
それか、もっと大人数で会うようにするとか・・・

13 :2,7,8です:03/10/02 13:32 ID:0OC743PY
そうだよね、きっとその子も話を聞いてもらいたいだけなんだよね。
でも、あまりに度が過ぎていて。。。
仕事場にもほぼ毎日のようにくるんだよなー。困った。
『今日はお客さんがくるから、また今度!』って言っても
いきなり来て、『お客さん、いつ帰る?』って、表で待ってるし。

会った後、こっちまでマイナス志向になってしまうくらい、
ある意味すごいパワーの持ち主。


14 :乙女AB♀:03/10/02 16:05 ID:CjaC6SHe
私も乙女ABです。マイナー志向で個人主義ってあたっているかも。
団体行動超苦手です。後、初対面で慣れなれしかったり、
プライベートな話するの苦手かな。だからよっぽど心を開いた人じゃ
なくちゃ自分から相談とかしない。自分で解決しようとがんばるよ。
逆に、相談もちかけられること多いよ。口は堅いんだぁ。


15 :私も乙海老:03/10/02 20:24 ID:n+Hu60by
遅ればせながら1さん乙かれ様です。

私はそっけないとか冷たいってよくいわれますね。
ある意味2,7,8さんの友人の乙海老さんみたいに長々とメール
できたらいいんでしょうね私の場合は。
ほんと用件のみで1行メールですから。w)

マイナー志向っていうのは映画などの好みでいいですか?
それならミニシアター系映画とか大好きですね。

16 :まろん:03/10/03 00:51 ID:mrauigBj
私も乙女座AB♀でーす。私は協調性はあると思うけど「隠れドライ」というか
「隠れ一匹狼」って感じかも。表面はニコニコとしてますよ、ええ。
でも私も人に相談するのって非常に苦手。世話は焼くが、世話を焼かれるのは
好きじゃないかなあ。
2.7.8さん、その彼女確かにウザイネ・・・。きっと2.7.8さんに甘えてるんだね。
乙女座ABはそんなコばっかじゃないよ〜。

17 :13:03/10/03 14:47 ID:3GuhNYdM
うん。きっとそんな子ばかりではないと思う。
ただ、あまりにもその子が強烈すぎて、
他の乙女座ABさんって、どんな人がいるんだろう?と
ちょっと気になった。

18 :マドモアゼル名無しさん:03/10/03 19:06 ID:De4ebM8T
乙女ABスレって前にもあったよね?


19 :私も乙海老:03/10/03 21:30 ID:7Y/PTeZp
>>13今日、古い星占いの本がでてきて参考になるかどうかわからないけど
書き込みします。(Gダビデ著11994年の本です)

〈乙女座〉社会に適応しながら自分を守る困難な人生。方法として
1.二重人格になる・・・社会での顔と一人の時の顔がちがう。
  社会にいるときの自分は仮の姿として徹底的に相手に会わせる。
2.孤立して生きる・・・できるかぎり他人と没交渉で生きる。
3.理論武装して生きる・・・自分の生き方、考え方を理論武装して他人に
  全く口出しさせないようにして自分を守る。
4.アイデンティティを主張する・・・自分の個性を押し通す。

血液型占いはあんまり詳しくないのでスンマソ。
良い解決方法が見つかるといいですね。

20 :5です:03/10/04 00:10 ID:XCl86QrG
>>山崎トオルとかそうですよね
山咲とおる ですね、訂正します。
しかし、つっこみが無いあたり彼のメジャー度は・・・

>>5さん
>マイナー志向っていうのは映画などの好みでいいですか?
>それならミニシアター系映画とか大好きですね
そんな感じの受け止め方でいいです。嗜好性ですね。

いや、しかし感情面が現れるのは月星座でしょう。
月×太陽ですね(専門板な答えかしら?)
私は月双子なんですが 下ネタ嫌い 陰口嫌い 親友にも本音みせず
だそうです・・・当たってる・・・



21 :マドモアゼル名無しさん:03/10/04 12:29 ID:c5Lv9oib
乙女座AB♀です。
同じ乙女座AB♀に会いました。
とても親しみ深く一緒にいて楽しい。
同姓愛者のような感覚になって自分のことが好きなり不思議な気持ち。
一生、大切な存在です。



22 :私も乙海老:03/10/04 21:45 ID:us92D2RU
>>5
いいなぁ・・。月双。男性にももてるし。
私なんて羊だから性格悪そう・・・でも当たってるかも。


23 :マドモアゼル名無しさん:03/10/05 12:50 ID:eqrGQosz
うちの亭主が乙女のAB。
性格は…気分屋ッスね。
いつも振り回されるし、気を使う。
…正直、嫌かもしんない(−−;)

24 :マドモアゼル名無しさん:03/10/06 00:23 ID:l8XrSKyo
乙女座AB型男ですが…
そうですね、やっぱりひとりでいることが多いですね。
あとカヨワイ女性よりもやや男っぽい、強そうな女性と接することが
多いです。

25 :1:03/10/06 21:48 ID:r9sbfwvS
同じ乙海老でも、こうも違うんですねぇ…。
俺も気分屋でマイペースだったりしますね。
でも、我を通しつつも、相手の意見を最優先にしてますね。

血液型系の本が好きでそこそこ読んでたりしますが、絶対当てはまらない項目として、[性欲が余り無い]ってのがチョット…w

女性向きの本だったからかな?

26 :1:03/10/06 21:54 ID:r9sbfwvS
>>15
前半は同じッス。
後半のメール文についてですが、俺の場合は逆に長文がメインになってしまいウザがられたりしますが…。
>>24
女性のタイプは全く正反対…だったりしますねw

27 :マドモアゼル名無しさん:03/10/07 11:11 ID:r13+qwh7
山崎トオルってホモだよホント。

28 :マドモアゼル名無しさん:03/10/07 11:18 ID:L3bTrWqY
山咲トオルは ホモじゃないよん
風間トオルは 真性オホモよねん はぁと。

29 :マドモアゼル名無しさん:03/10/07 11:25 ID:r13+qwh7
山咲トオルは ホモって芸能ニュースに書いてあった

30 :マドモアゼル名無しさん:03/10/08 22:08 ID:pIWI3i11
山咲トオルの他に男性は
松田優作・鈴木雅之・矢崎滋・井上陽水
女性は
岡江久美子・高橋ひとみ・鈴木杏樹・宮川花子

31 :5:03/10/09 19:52 ID:43q7RP2t
>>22 全然もてないよ
口が達者だから人気者がせいぜいだわ。
それもせまい範囲で。

>>30 男性陣は結構、色の強さが見えるけど
女性陣はいまひとつかしら???




32 :15・30:03/10/09 20:32 ID:dWNLTvZ2
>>5
30で名前入れるの忘れてました。スマソ。
う〜ん。たしかに女性陣は地味だなぁ・・・。
まぁ、高橋ひとみを除いてみんなよい家庭人そうなのが
救いですか。

33 :マドモアゼル名無しさん:03/10/09 23:59 ID:43q7RP2t
B’sの稲葉も忘れずに♪

男性陣はホモって言われても否めない感じの人多いね
でも、女性陣は意外と普通に奥さん、普通にOL、普通にお姉さん
な役柄な人よね???薔薇の花が似合いそうなのが男性陣の方に多いような・・・



34 :乙女AB♂:03/10/19 17:44 ID:zDB4rEbh
ホモっけあるかもしれない
漏れは戦争映画が好きで、たくさん持ってる
生命の危険を共にした者同士の、一生続く連帯感にあこがれます。


35 :15:03/10/20 22:42 ID:A+JDM41l
>>34
戦争映画で一生続く連帯感・・・何の映画だろう。
私も戦争ものきらいじゃないけど。
どっちかっていうと「地獄の黙示録」「戦メリ」とか
が好きだけど。

36 :マドモアゼル名無しさん:03/10/27 23:57 ID:bmPYn7xz
おとめ海老、リーダーシップあると思う。
ちょい強引気味の。

37 :マドモアゼル名無しさん:03/10/28 00:06 ID:sauLcqIs
乙女座は

軍事マニア
薬マニア
フェチ
同性愛の気がある



38 :マドモアゼル名無しさん:03/10/28 00:08 ID:ZNZuVIjd
おさる
なかやまきんに君


39 :はにわさぶれ:03/10/28 22:16 ID:D2f4T6tH
あたしも乙女座AB型。同じ人がいるって嬉しいなヽ(・∀・)ノ

40 :えびおとこ:03/11/03 21:59 ID:BZd4jLMH
1人でいる事が好きです。1週間くらいなら誰とも会わず誰とも話さなずにいても
平気です。むしろそんな時間がほしい・・・・。
かといって初対面の人と2人きりになったとき静かなのは耐えれないので、俺が
ベラベラと永遠に話し続けてしまう。だから最初はテンション高くてお喋りな人と
思われがちなんだけど、慣れるとあまり喋らず大人しいんで二重人格にみられて
しまう・・・・。皆さんはどうですか?

41 :えびおとこ:03/11/03 22:01 ID:BZd4jLMH
自分では根暗じゃないと思うんだけど、やっぱ根暗なんですかね?

42 :マドモアゼル名無しさん:03/11/04 00:42 ID:xrAHjkHX
乙女座AB♂ 
>>37
あってます、、

根暗っぽいし。付き合おうと思えば色んな人に付き合える器用さもあるよ
でもすぐ疲れる。神経質、自己愛 

43 :マドモアゼル名無しさん:03/11/11 01:02 ID:CjQiIxwc
乙女ABさんはウケミンでつか?

44 :マドモアゼル名無しさん:03/11/13 21:11 ID:CakWL/Rj
おれに限れば、ウケミンです。

だからいつもチャンス逃します・。

45 :マドモアゼル名無しさん:03/11/14 02:40 ID:42pBkdEU
そうなんですか。
自分もウケミンだから、
アタックしようにも何ともかんとも…
数学よりもむつかしい…

46 :乙女AB:03/11/14 16:58 ID:E/Ds0zCN
>45
よーし!パパ、積極的に出ちゃうぞ!
と思って出て、外れた時は氏ぬ程落ち込みます。
そういう経験を重ねるうちにウケミンになるものと思われ。

47 :マドモアゼル名無しさん:03/11/15 00:34 ID:X4nngyyi
まじですか?
相手は結構年上だけど、むつかしいかしら。
気長にがんがります!

48 :マドモアゼル名無しさん:03/11/15 00:58 ID:pFOVJB9R
>46
あ〜、それわかるよ。
私が今日、まさにその心境。
悩んで悩んで、ちょっと無理して積極的に出たんだけど・・・
・゚・(ノД`)・゚・。・゚・(ノД`)・゚・。・゚・(ノД`)・゚・。
タイミングが悪かったんだとは思うけど・・・
凹み中です。もう無理はしません。

49 :マドモアゼル名無しさん:03/11/15 03:47 ID:CA74d45W
8月23日生まれの人は乙女座に入るの?
占いによって違うから乙女を見たらいいのか、獅子を見たらいいのか迷います。
何だかどっちも当てはまってる感じなんだよねー
漏れの好きな人がまさに8月23日生まれのえびお君なんで。。。

50 :マドモアゼル名無しさん:03/11/23 18:28 ID:K40VpY0Q
乙女座のAB型の友達がいるんですけど、
周りから天然だねとかボケキャラでかわいいとか言われてるんですけど、

私から見たら、かなり作ってるように見えるんですけど、
どうなんでしょう?
絶対乙女座ABって頭ん裏で計算しながら生きてますよね?

51 :マドモアゼル名無しさん:03/11/23 19:17 ID:3o+63Ajl
>>50
あなたがそう思うなら、きっとそうなんだと思う。
人の印象なんて見る側が決めるもんだし。

ただ、俺は、腹黒いとかよく言われるなw
特に付き合い始めは、なじんだ人には猫をかぶってるように
見えるのかも。
それだけ周りから攻撃されるのが恐いってこと。
なので聞こえるように批判しないで欲しいです。
誰にも欠点はあるんだし。
周りの人を批判するのは控えてるつもりでし。
芸能人とかはよく批判するが。
でも、もうすでに嫌ってのかな・・



52 :マドモアゼル名無しさん:03/11/23 19:33 ID:3o+63Ajl
もしくは、愛をもって指摘してくれるなら可。

53 :マドモアゼル名無しさん:03/11/23 19:38 ID:LtaaBBTK
自分がすごく変わってて、ヒトから理解されづらいってわかってるからね。
そんな自分を初対面から晒せるるほど神経太くないし。
ネコをかぶるってのは自分なりの気遣いのつもりなんだけど

54 :マドモアゼル名無しさん:03/11/23 21:29 ID:K40VpY0Q
そうか・・・。
ABは頭いいからね。
自意識過剰なとこもあるよね?それも特徴なのかな?
っていうか、AB乙女の特徴詳しく教えてください。

55 :マドモアゼル名無しさん:03/11/23 22:19 ID:jfZny3o2
人間的に賢いですよね。
普段の姿を表の性格とは
とらない方がいいかもしれない。

…と身近な乙女ABみて思いました。

56 :乙AB♀:03/11/23 22:25 ID:7MmcXVn5
前スレの>1の惹句が、
「悪評高き乙女座AB型ですが」だった筈。
理屈っぽいところが嫌われたりする鴨。

57 :マドモアゼル名無しさん:03/11/24 17:13 ID:A98KzZQt
どうやったら乙女AB♀の年上の人に好かれてもらえるんでしょう?
自分も女なんですけど、いまいち性格がつかめなくて困ってます。

最初のころは、自分のことを知ってもらおうと必死で自分のことばっかり話してたら、
かなりつまらなさそうだったので、
その人にもいろいろ質問したりするように努力してるんだけど、
つかめません・・・。

58 :マドモアゼル名無しさん:03/11/24 17:20 ID:zo5DTQkl
>>57
だからそれはだねえ、悩みとか聞いてもらったり、いろいろ相談に
乗ってもらいなさい。

59 :マドモアゼル名無しさん:03/11/24 17:21 ID:MXzNCguI
>57さん
乙女ABは「好きになって欲しい」と思ってくれる人の事は
みんな好きです。嫌われる事も多いから・゚・(ノД`)・゚・。
>57さんは好かれてると思います。

60 :マドモアゼル名無しさん:03/11/24 18:15 ID:A98KzZQt
一度その知り合いに、
「きれいだし、みんなから好かれてていいね。」と言ったら
「そんなことないって。嫌われてるし・・・。」
こんな意外な言葉がかえってきたことがあります。

悩みは、すごい聞いてもらってました。それで、うざいくらい相談してたので、
「いっつもごめん。っていうか、うざいよね?」て聞いたら
そんなことない。私に話してくれるから可愛い。って言われました。
なんか、うざがられてないかすごい心配なんです。

でも、59さんが言ってるように好かれてるかなぁ?

61 :マドモアゼル名無しさん:03/11/24 20:38 ID:HQFP2I60
59さんじゃないけど、乙女AB♀です。
私を信頼して相談してくれる人は大好きです。
当然その信頼に応えたいので約束は守ります。
60さんはきっとその人から好かれてると思います。
うまく付き合うこつは相手が距離を作ってきても嫌われてると
思いこまないことだと思います。
他人に踏み込みすぎないっていうのが良いことだとどっかそう
考えるとこあるから。



62 :59:03/11/24 21:39 ID:MXzNCguI
>60さん
>61さんのおっしゃる通り、信頼して相談してくれる人なんて、
大好きですけど、うまく助言できてるのかな?っていつも
心配してたりはするかも。その心配も、>60さんの事が好きで
その好きな>60さんの本当に役に立ててるかどうかが心配って事で。
なんか、>60さんってすごくいい人。

>61さん
代わりに答えていただいてありがとうございます。
それにしても考え方や感じ方が全く私と同じで
驚き、そして嬉しかったです。
他人との距離の事、私の場合うまく測る事が出来なくて
急に馴れ馴れしくしすぎたり、それに自分でハッと気付いて落ち込んだり
もしかしたらこれって、相手を却って振り回してるのかな、って、
今思いました。なんか嫌だな、自分が・・・・・

63 ::03/11/25 00:35 ID:ulxhI7Cx
この三連休、女を含めた友達数人で旅行に行って来た。
血液型の話になり、自分は血液型知らないとか言って嘘をついていて、
しばらくしたらメンバーの内の一人の女の子が「AB型って最悪!」とか言い出した。
例によってよくある話なので俺は心の中でくすくす笑っていた。
結局あとで俺の血液型がバレて、その子はゲ!ごめん!とか謝っていたw。

64 :マドモアゼル名無しさん:03/11/25 19:08 ID:pqVmeTFZ
61さん、62さん、ありがとうございます。

すっごい、尊敬してて憧れの人なんで嫌われたくないんです。
でも、相談いっぱいしてるし迷惑ばっかりかけてるなぁって思っちゃって、
今、心配になってるんです・・・。
私より10歳以上年上の方なんですが、すごい気さくな人です。
その人は「適当〜」っていうのが口癖なんですけど、
みなさんはどうですか? 私的には、「適当」と言いつつも正確にしているように見えますが・・。

65 :マドモアゼル名無しさん:03/11/25 19:16 ID:YSzJYsmD
適当というのは、まさにそれに相応しい、ものでは?
力みのない、自然体だからこそ、持ってる力の中で
自然と最良のことができるんでしょうね。

66 :マドモアゼル名無しさん:03/11/25 19:41 ID:aeGTvvJj
乙女ABペガサス♀の知り合いがいる。
なんだかいっつも具合悪そう。考え方や言い方が疑心暗鬼っぽいし、計算高い。
天然っぽく見えて、かなり不自然体だよな〜って思う。本人もわかってやってる気がする。
生きてるのが、時々スッゲー辛そぅに見える。
でも根はすっごくやさしいし、しっかりしてると思うよ。
厳しいようで、ホントは誰よりも、仲間の輪を考えてる気がする。
でも、不憫なほど、人から、誤解されやすい気がする…。

ちなみに獅子Bの私とは、興味の対象がたとえ一緒でも、
最終的な方向性が違う。

67 :マドモアゼル名無しさん:03/11/25 19:55 ID:YSzJYsmD
個人の目指すものは、結局夫婦でも別々だからね。
ホロスコープが違うのとおんなじなんだろうね。
それでも一緒になるってのが神秘であり、魅力なわけで。。。

自分は身近な人というのか、親しい人にはよく理解してもらってるけど
接触のほとんどない人の誤解は多い。でもそれは相手の問題だと勝手に思ってる。
実際に自分を理解してくれてる人たちはなぜか社会的に影響力のある人たちが多い
のであまり気にならんのです。(ナマイキですまないが事実なので)。
やることを、自然体ですること、自然体でいられる人と一緒にいることで
全てカバーされると思ってるので。

68 :マドモアゼル名無しさん:03/11/25 19:57 ID:YSzJYsmD
ハッ、スレ間違えた。。。ここ乙女座ABだ。。。67を無視してください。

知合いの乙女ABは、誤解されることも多いけど、同業者や自分のクライアント
からは実によく理解されているので、単に自分と合わないだけなんだと思った
ことはあります。ハイ。

69 :マドモアゼル名無しさん:03/11/25 23:53 ID:wDWeCqs/
>>59さん
他人との距離の事、私の場合うまく測る事が出来なくて
急に馴れ馴れしくしすぎたり、それに自分でハッと気付いて落ち込んだり
もしかしたらこれって、相手を却って振り回してるのかな、って・・・
私も一緒です。職場でもそのせいかもしれないんだけど急に孤立してしまいました。
でも周りから話し掛けられるとすっごく嬉しいの。

漢字も読めない ことわざも知らない世間知らずだけど愛想良くにこにこしてる女の子が
すごくうらやましいって思う事もあります。

70 : :03/11/26 03:08 ID:xN8t79Fp
乙女ABペガサス男

基本的に個人行動のほうが楽
団体行動しなければならない時は仕切ってしまったほうが楽

長く(親しく)付き合える相手はある程度、
そのことを理解してる香具師かな
そうじゃない香具師とは表面上親しくしてるようには見えるかも

他人との距離感を測るなんてめんどくさいと割り切っちゃってるんで
言い難いこともずばずば言ってしまう
周りはそのことで頼もしくとか感じてくれるようだが、
実はあとで落ち込んでることもあるってのは秘密だw

71 :61:03/11/27 00:49 ID:VQfxoSSm
>>59さん遅レスすみません。
と勝手に答えてしまって・・・でも意見が一緒で良かった。ホ
他人との距離、私もよく悩みます。慣れ慣れしくしすぎったって思ったとき
一度友人にやりすぎたって謝ったことがあったんです。
その時は気にしてないよって言ってくれました。その人はやさしかったんですね。
でもあとから考えるとそういうのが当たり前なんじゃないかって思ったんです。
誰でも距離をおいたり縮めたり。
そうやって気にしすぎるからかえって付き合いづらい印象をもたれてたんじゃないかと。
今はまさしく64さんの乙女ABさんと同じ適当にやってます。w

>>69さん
周りから孤立して辛いでしょうががんばって下さい。
愛想がいいというのは一つの武器ではあります。確かに・・・
69さんは緊張しすぎてるのかもしれませんよ。
仕事している時、私はかなり緊張してますからw
状況が良くなるといいですね。


72 :マドモアゼル名無しさん:03/11/27 09:30 ID:6An/QHyN
>71=>61さん
レス、ありがとうございます。
私は、ごく最近、また私の距離の取り方がおかしくて、
相手の人に大変な迷惑をかけてしまったことが発覚・゚・(ノД`)・゚・。
私としてはそれとなく色々その距離をお伝えしていたつもりだったけど、
やっぱり違うんでしょうね。ちょっと私の感覚がおかしいのかもしれません。
きちんと言葉で全てを説明しないと、乙女AB♀の気持ちって、
余り他人から理解して頂きにくい面があるんだろうな〜と思いました。
その人に対して本当にごめんなさいな気持ちです。

73 :61:03/11/27 20:45 ID:VQfxoSSm
>72さん
表情が乏しいんだと思います。私も内心嫌だなぁ〜と思っていても
私の感情に気づく人って少ないです。

〜私が意識している自分の特徴〜
・表情に乏しい
・聞き役が多い
・批判の大半は自分に向けられる
・感受性が鋭い(これには、説明しておきます。
 私は香りに敏感みたいで今日、香水を選んできたんですがラベンダーの香りが
 するような気がするっていったらずばり当たってました。
 私が去ってからたまたま聞こえたんですが日本人で香りで香水の好き嫌いが
 はっきりしてる人って珍しいみたいです。店員が言ってました。
 あと恋愛感情とかではなくてなにか良い兆しを感じた人が私に好意をもってくれたり、
 逆に嫌な感じの人はやっぱりあとでその人のためにトラブルに巻き込まれたりした。
 人だけじゃなくて物とか住居とかも)
・立場、役割に徹底する。(公私を分ける逆に分けられない人は苦手)
・友達の悪口は言わない(迷惑かけてるのは自分もだし)
・信頼が大切
・友達は大事そして友達に老若男女、国籍、人種は関係ない
・恋愛は苦手(感情に流されるの苦手だから)

74 :マドモアゼル名無しさん:03/11/29 21:37 ID:c7v2aOdL
仕事場に乙女ABの子がいて、結構仲がよかったんだけど・・・
つい最近、いろいろ考え事が積み重なって元気がなかった時があったんです。
そしたら、その乙女ABの子が声をかけてくれました。

適当にごまかしといたんですが、なんとなく感じ的に
私が元気がないのは自分のせいかもしれないって乙女ABの子は思ってるっぽいです。
最近、ほんっとに私のとこに来なくなったし(自分の仕事が忙しいからかもしれないけど)
話しかけられる時も、ためらってから話しかけてくるんです。

前みたいに仲良くしたいんです。
乙女ABの方アドバイスください〜。


75 :マドモアゼル名無しさん:03/11/29 22:11 ID:n9HJYp0d
>74
あなたから話かけてはいかがでしょう?
それとなくいろいろ悩んでいたことは彼女と関係ないことだと説明すれば
理解してくれると思いますが。

76 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 15:02 ID:dksg2PFr
>74さん
その乙女ABさん自身も今、元気がないんじゃないかなぁ。
乙女ABって落ち込むと、何もかも自分のせいに思えてきて
一人でどんどん穴掘って潜って行くところがあるから。
一言「違うよ」って言ってあげると、急に浮かび上がって来る筈w


77 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 19:24 ID:CIuySAov
こっちから話しかけたいんだけど、
なんかすごく怖がられてる感じで話しかけにくいです。

違う話で盛り上がって、この話を忘れちゃうっていうのはOKなんでしょうか?

78 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 20:05 ID:Q/o2IHFC
>77
私はOKだけど・・・。
楽天的だから、きっと違うことで悩んでたんだろうって思うだけだし。
前に仲良かっただからきっと元にも戻れると思います。

79 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 21:03 ID:N9xDv+oy
>77さん
ん〜、でも正直言うと、「あれは違うよ」の一言は欲しいかも。
他で盛り上がっても「ところであれはどうだったんだろう」とか
ちょっと残ってしまうかもしれないから。

80 :マドモアゼル名無しさん:03/12/04 19:29 ID:YGThWvm6
っていうか、もう全部が全部私の思い違いだったみたいな気がする。
何もかも全部、私の馬鹿馬鹿しい夢物語だった気がする。
もしそんな事が本当だったら、私氏んでもいいくらい嬉しいよ。
忙しい人だし、ありえないよね。
ここで自分で思い込んで悩んだり喜んだり、ホントに馬鹿みたい>私。

81 :マドモアゼル名無しさん:03/12/07 21:55 ID:6gXnLqNc
乙女ab♂さん大好き愛してます
現実世界では言えないのでここで言わせてね


82 :乙女ab♂:03/12/08 00:47 ID:J8hAP40/
あなたみたいな人と巡り会ってみたいもんですな。

83 :マドモアゼル名無しさん:03/12/08 08:49 ID:ZfMIsYig
>81
多分その相手の人も、現実世界では
もう言っちゃダメだと思ってると思うよ。

84 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 22:21 ID:NQyUNXIX
っていうか、終わり♪、って感じ。

85 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 23:32 ID:/ck0PEWc
>>83
なんで?


86 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 23:34 ID:N7pVWTra
>85
何となく、じゃない?

87 :マドモアゼル名無しさん:03/12/11 11:41 ID:N3PbKJv3
私、山羊Oなんですけど、乙女AB♂さんと付き合って思ったことは
乙女ABは山羊Oに振り回されてる感があって
山羊Oは乙女ABに振り回されてる感がある。
つまり、お互い相手のペースに合わせてると思い込んでると思いました。

乙女AB♂はすごいシャイ。
でも酒が入るとあけすけ。
あと、すごい嫉妬するくせにオモテに出さない。
私も何度か「この人って嫉妬とかするのかな・・」って思ったことあるんですけど
本人に聞いたら「どっちだと思う?」って逆に聞き返されて
ないだろうなーと思ったけど、とりあえず「嫉妬すると思う!」って言ったら
「ビンゴー!もうね、お前が他の男としゃべってるの見るだけで嫌」
と言ってました。

連絡はいつも私からで、相手から電話が掛かってきたりすることはほぼ稀だったんですが
その時はそういうのが不満とかはなかったです。

あ、突然キレられて電話ガチャ切りされたりもしましたが、
掛けなおしてほしいんだろうなってのが手に取るようにわかる人で
扱い易いひとでした。

喧嘩はしょっちゅうだったんですが、慣れてくるとお互い
「ああーもうやめよ!!だってうちら仲良しでしょ。仲良くしよーよ。」
って言葉で仲良くやれました。
基本的にABさんはつかみ所なくて不思議さんですね。
でも、ABさんから見たら私もつかみ所ないみたいで
結局、価値観が全く違うんでしょうね。

88 :マドモアゼル名無しさん:03/12/12 00:41 ID:9XJqU76I
乙女AB、♂の事はわからないけど、♀はすごい嫉妬深いと思う。
懐疑心も強いし。小さな事でもすぐ疑って悩んだりしてる。
で、そういう感情を人に気付かれるのは恥ずかしくて
隠そう隠そうと自分の中に包み込んでるうちに、体調崩したり。
なんか最悪な性格かも。自分にも他人にも。

89 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 14:54 ID:5tfJVDNS
乙女ABの友達が最近メールくれません・・・。
というか、8月頃にメールがおかしいって言い出して11月までは月に1回ペースで
メールくれてたんだけど、とうとうこの間「壊れた」って言ってきました。
なんか嘘ついてるように見えるんだけど、乙女ABってこんな嘘つくの?

相談のメールとか送ってた頃は週1回ペースくらいで返事くれてたのに。。
今1番の悩みだ・・・。
いっつも楽しみにメール待ってるっていうのに・・・・

90 :乙女AB♂:03/12/14 21:47 ID:jnJBTYh/
>89
俺が代わりにメール送るんじゃダメか?

ダメだよな(笑)

俺だったらそんな嘘は付かないけれど・・・。

91 :マドモアゼル名無しさん:03/12/15 20:07 ID:jm6CWL2o
小心者なので「壊れた」なんて嘘つくくらいなら本当に壊れてくれた方が気が楽で良い。

92 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 17:35 ID:WpW9AkPF
小心者なんですか?
すごい堂々としてる感じなんですけど・・・乙女ABって

93 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 18:44 ID:Trbp5nCL
>92
堂々として見えるとしたら、愚図で反応が鈍いからかも。
どうしよう・・・って内心思って何も出来ずに固まってるのが
堂々としてるように見えるのかも。

94 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 20:08 ID:7FgjPb9S
> 堂々として見えるとしたら、愚図で反応が鈍いからかも。
私の場合はまさにそれだ!
反応が鋭い時は頭の回転も早いんだけど、許容量を超えると一気に止まるw

95 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 22:43 ID:mnqRMRym
付き合ってる彼がAB乙女です。
確かにマイペース。一人でいるのが好きみたいだし。
そしてチョトわがままです。気分屋だし。私のことも放置しまくり。
付き合ってて結構疲れる。もうちょっと私のこと気にかけてホスィ。

でも彼から出てる妙なオーラと、天然?と思わせる言動が好きでヤパーリ惹かれてる。

ちなみに私は双子Aです。

96 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 04:54 ID:sTfzZKx0
乙女ABのスレ発見!!ゃた★
うち乙女AB♀ですが・・・どうなんだろ・・・友達からは
天然・天真爛漫!!と言われるんですが・・・
49>
ちとレスするの遅いかもですが・・・うちの友達で何人か8/23生まれの乙女座いますよ〜〜!でもその人達西洋の星座占いだと獅子座になってしまうみたい・・・
あと、同様の問題が9/23生まれの友達にも発生!!乙女座なのか射手座なのか・・・

97 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 19:32 ID:Mof5Gc8f
面白そうですね!僕も乙女座ABデス!96さんの言うとおり、乙女なのか獅子なのか気になるところなんですがねぇ。しかも自分は天然だとも言われています。自覚ないのになあ〜


98 :マドモアゼル名無しさん:03/12/18 21:38 ID:yna/mPvA
今まで余り天然って言われた事なかったんだけど、
自分って天然だ!と気付いてしまいました。
疑い深そうでいながら、結構簡単に人に騙されてしまったりとか。
チョピーリ自己嫌悪♪

99 :マドモアゼル名無しさん:03/12/19 18:53 ID:5I+5NUYe
尊敬してる人が乙女ABなんですけど、
どうすればもっと気に入ってもらえるでしょうか?

100 :マドモアゼル名無しさん:03/12/19 19:34 ID:ZWJX1QUP
いちいちほめる。
小さなことでもほめる。

きっとじわじわ効いてくる。
まあ血液型関係ないかもしれないけど。


101 :マドモアゼル名無しさん:03/12/19 20:42 ID:V9wRog21
そうですね、ABは基本的に自分に好意を示す人には優しいですしね

102 :マドモアゼル名無しさん:03/12/19 20:50 ID:5I+5NUYe
年上の人なんですけど、下のやつにほめられるのが嫌そうなんですけど、
大丈夫なんでしょうか?
年下にちょっとでも指示されたりしても嫌そうですよね・・・

103 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 23:05 ID:4f8wvPVs
>>102
 「A先輩すごーーーーい」
これでいいんじゃねん?

104 :マドモアゼル名無しさん:03/12/22 13:05 ID:gkMAttaD
乙女座AB♀のコト、いーーーーっぱいX2聞かせてくださいよ。

105 :マドモアゼル名無しさん:03/12/22 17:27 ID:uVQtugAX
よしっ。がんばって乙女ABさんに好かれます!

106 :マドモアゼル名無しさん:03/12/22 18:06 ID:uVQtugAX
今、思い出したんですけど
乙女AB人の真似をするのがすっごく好きなんです。
私の真似もよくします。
いいところならいいんだけど、嫌なとこばっかり物真似してきます。
これは癖?

107 :マドモアゼル名無しさん:03/12/22 18:08 ID:uVQtugAX
乙女AB人の真似→乙女AB、人の真似
読みにくくてスマソ。

108 :乙A:03/12/22 18:16 ID:9zHK2om/
昔乙女ABとつきあっててエライメにあったよ。
細かい&ナイーブで・・・・

109 :マドモアゼル名無しさん:03/12/23 11:09 ID:PVatJyLj
うっ、知らない間に人をえらい目に合わせてるのだろうか・・。

110 :マドモアゼル名無しさん:03/12/23 17:28 ID:00Qb+xhZ
99なんですけど、
乙女ABさんに年賀状を出すんですけど、
口で感謝の気持ちを伝えるのは恥ずかしいので
「○○さん大好き」とか書いたら乙女ABさん引く?(同性ですよ。)
いっつも、その乙女ABさんも口で言わずにノートのすみに「頑張れ」とか
「大丈夫!」とか書いて励ましてくれるんです。
だから、こっちも口では言えないので書こうかな・・・って思ってるんですけど。。

どうなんでしょう? これで引かれちゃったらやだし・・・教えてください!

111 :マドモアゼル名無しさん:03/12/24 19:22 ID:eaY9A+x+
age

112 :AB♂乙女:03/12/25 00:36 ID:lRsMSEku
>>110
引くね、仕事関係だったりしたら相当引くね
感謝の気持ちを伝えるのならちゃんと伝えた方が得策
親愛の情を伝えたいのなら別に構わないと思うが


113 :マドモアゼル名無しさん:03/12/25 12:33 ID:rWq/Vww0
乙女座AB♀を幸せにしたげたい。

114 :乙女座AB♀:03/12/27 18:32 ID:l4AIP3an
幸せにしてください☆

115 :マドモアゼル名無しさん:03/12/28 02:45 ID:uxLXqVR5
乙女AB♂に惚れられてまつ。
その妙なテンション&ノリに、どうしていいか迷う。
めっさ一緒にいたいよ〜と押し押しで言うくせに、
海外永住を最近たくらんでやがる。。。
なんじゃそら??www
彼を愛したいですが、
見え隠れしてるカナリな自己中ぶりと行動派ぶり、
妙なテンションとノリが、
私を足止めさせる。
今はめちゃ愛してくれてるけど、、、続くのか?
彼の気持ちや考えがわかる人、いますか??


116 :Bは野蛮だよ:03/12/28 03:00 ID:EbvrcL6S
なんだかわかりませんが、ここに置いときますね。
          __________________
         ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
         /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
        ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
       /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
    |      『プッ』詰め合わせ      | /
    |________________ |/



117 :獅子O女:03/12/31 16:21 ID:uEsrfGrr
乙女ABからみて獅子Oって友達としてどうなの?

118 :乙女AB♀:04/01/01 11:05 ID:HtXx825d
獅子Bの友達は以外と合うよ。
性格も好みも全然逆だけどね、違う見方をするから面白いし。
お互いに意見を聞き合うかんじ。

獅子Oの友達は・・いないなぁ

119 :マドモアゼル名無しさん:04/01/03 20:47 ID:YF2B5JFz
>117
 友達じゃないけどいとこと
 昔の会社の先輩が獅子O♀です。
 頼まれると断れないっていうか…
 自己犠牲的に見える。
 尊敬してる半面もっと自分を大事に
 してほしいと思うことも。

120 :マドモアゼル名無しさん:04/01/04 17:32 ID:Ax36h93p
♀じゃないけど、獅子O♂に数年間片思いしてた・・・
恋はかなわなかった・・・

121 :マドモアゼル名無しさん:04/01/04 23:35 ID:ebgGvIsS
乙女AB♂だけど射手A♀に振られますた...鬱

122 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 00:09 ID:AobUPZYr
>117

長く付き合ってる同性の友人が獅子Oです。(二人います)
私側から見るとかなり楽♪向こうのコントロールに任せてます。

異性の友人もサンプル多し?(5人いる獅子Oの男友達)
こちらはこっちがしきる関係

が。しかし私はBよりOがすき
ホロスコープは火と水が多い人です

123 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 08:03 ID:O8BP5pSb
ちと話ずれちゃうんですけど、なんかうちの外国人の友達って皆何故か血液型わかんないらしいんだよね・・・
星座占いはスゴイチェックするっぽいのに・・・・血液型ってそんなに大事じゃないのかなぁ??
輸血する時どうすんだ〜とか思うのはあたしだけなのかしら・・・・汗

124 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 09:43 ID:L3mUzTk0
今日は年明け初出勤だったのに勘違いして
恥をかきました…早々に鬱
>>123
外国人が血液型知らないのは一般的だと思う。
特にアメリカは保険効かないから予防医学の方が重要視されてる。
いざって時は日本より医学が発達してるから,
なんとかなるんでしょう。

125 :AB:04/01/05 21:23 ID:SrZ0DZvU
俺、19で知った

126 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 11:38 ID:UJZEVUdv
ちょっと前に乙女ABの知り合いにお土産をあげたんです。
あんまりいいものじゃなかったので、
「変なのでごめん」と言いました。
反応が微妙だったので気に入ってないなって思ったんだけど、

1週間後くらいに彼女の会社に行って机を見たらさりげなく、
そのお土産をつけててくれたんです。
これって気に入ってくれてるんですか?
それと、気づいてほしかったのかな? 自分「使ってくれてるんだ〜」
とか言えないタイプなので何も言いませんでした・・・。

127 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 20:58 ID:5GUKp4oc
>>126
私の場合は好みだろうとなかろうと
人から物をもらったら素直に喜びますよ。
ただ感情が顔に出にくいので相手に伝わってるかどうか・・・。
でもらったものを使う(または全部食べる)っていうのは
くれた人への礼儀かなっておもうんで使ってみて
不便だろうとなんだろうと使います。
多分、その人もあなたが自分にお土産をくれたってことが
お土産そのものよりよりうれしかったと思います。


128 :乙女AB♀:04/01/06 22:21 ID:H2NuHN8A
私の場合は「ありがとう」って言ってもらうけど、
気に入らなければ使わないなぁ。
つまり 使う=気に入った です。人によるだろうけど。

129 :マドモアゼル名無しさん:04/01/08 03:15 ID:pP8wGNFA
乙女オスだが、おもしろいぐらいに当たってるよw
基本的に俺はだけど、好きな女性ができるとなかなか話せないタイプ
異性として興味のない女に対しては普通に話せる。

130 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 20:37 ID:ni0eVc/C
すごい仲のいい乙女ABの先輩がいて、多分一番仲が良いと思うんですよ。私と。
2人で話す時はあだ名で呼んでくれるのにみんなの前では名字・・・。
他の子はあだ名で呼んでるのに。
確かに私もみんなの前ではきちんと敬語使ったりするけど(2人の時は使いません)

なんかさみしい。 嫌われてるんかな?て思っちゃってるんですけど・・

131 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 22:53 ID:MquZXGNY
乙女ABからみて山羊Oはどうみえますか?恋愛の対象になりますかな?

132 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 00:20 ID:kfvsu+fo
>>131さんが男性か女性かわかりませんが
乙女ABの私は、山羊Oの男性と4年つきあって結婚しましたよ。
おおらかで(ちょっとマイペースなのは困ってるけど)
私を広い心で受け止めてくれて、相性は良いと思うんだけどなぁ。

133 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 03:06 ID:FXXnyShU
>>130
嫌われてはないでしょう。
仲がいいんだったら今度二人になった時、聞いてみれば?
みんなの前だとどうしていきなり苗字で呼ぶの?って。
答えはなんとなくわかるけど。

134 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 09:14 ID:bs5JTveP
>>133
聞けません・・・。(笑)聞きにくいですよ〜・・。
答えはなんですか??

135 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 23:07 ID:GijFu3xv
みんなの前だと恥ずかしいから

136 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 00:15 ID:Nbycoevr
>>130
TPO。
状況に則して自分を使い分けるからね


137 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 17:02 ID:DhPqGe2v
使い分けるんですか〜・・・

じゃぁ、なんで他の子は普通にあだ名で呼んでるんですか?
仲いいのがバレたくないとか?

138 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 18:14 ID:aqTtTvlf
>136
頑張れる状態の時は、TPOに合わせていろいろ使い分けたり
落ち着いて状況を見よう、と思ったりしてるけど、
心身が弱ってくると投げやりな気持ちになってきて、
もうやり太陽にやっちゃうぞゴルァ!ってなりません>乙女AB?
絶対後悔するから投げちゃだめぽとはわかってるけど♪

139 :乙女海老男児:04/01/18 00:15 ID:MSezcrof
乙女海老男児です。俺の場合ですが、一匹狼かな。一人で何でもできるから。
団体行動がうっとしいとも思います。後、俺だけかも知れんけど、
自分の味方には、命かけて守るけど、敵に対しては、徹底的に潰します。
恋愛については、かなり奥手です。周囲を味方につけてから出ないと行動しません。


140 :マドモアゼル名無しさん:04/01/18 00:26 ID:QLRosX7u
どうやって潰すの?

141 :乙女海老男児:04/01/18 00:41 ID:MSezcrof
>>140さん
潰し方ですけど。言葉だったり、周りを味方につけて、策略を使って、
(周りを信用させるのがうまいですから)相手が立ち直れないくらいにします、
自殺まで追い込むこともあるかも。だから、よく言われるのが、
味方にすると頼りになるけど、敵になると怖いです。

142 :マドモアゼル名無しさん:04/01/18 00:49 ID:gfSasS0Y
マジで、味方にしたくない。敵にもしたくない。かかわりたくない。。。こわすぎ。

143 :マドモアゼル名無しさん:04/01/18 00:52 ID:gfSasS0Y
>>141
いったいどの天体が、どの星座にあって、どんな影響を与えるから
そのような発想になるのでしょうか。。。という方に関心が出てしまいました。

まあ、実際根深い恨みがあると、141さんのような発想を持つ人間は
多いかもしれませんが、、、私の場合そこまで考えられない。

144 :乙女海老男児:04/01/18 00:55 ID:MSezcrof
いや全然怖くないですよ。
普段は大人しいですから。敵にしても、大抵の事ではなりませんし。
敵になるのは、自分の利益を損ねたり、大事な人を傷つけたりした時ですから。
自分が傷つけられても、敵にはなりませんよ。でも今までに、三人ほど潰したかな。
自殺未遂が一人でした。それでは。

145 :AB:04/01/18 01:06 ID:1MWLVSaX
同じABでも理解できない人が居るもんだな。

146 :マドモアゼル名無しさん:04/01/18 01:12 ID:DfZP2/L1
攻撃しないと埋まらない心の傷というのは、とても辛い。。。

147 :マドモアゼル名無しさん:04/01/18 01:16 ID:DfZP2/L1
恨む方が辛いこともある。

148 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 01:54 ID:S7l/FUSR
乙女ABさんは、電話でどんな事を話すのが好きですか?
メールも、どんなメールが嬉しいんだろ・・・


149 :乙女AB♀:04/01/21 11:52 ID:QzV/NVuI
電話は好きくない。
わざわざかけないし、
かかってきても気が向かないとでない。
彼氏でもね。

150 :♂乙女座AB:04/01/21 16:20 ID:l9IooITZ
電話は自分からしない、メールもしない
いつも思う事は「さっさと用件を言って切れ」
メールは文章ではなく通信の様な物が一番いいな
「1930、駅到着予定お迎えよろしく」とか、
で返信が「了解」とか「却下」ですむし、
 長い文章を作って送られても、こっちの反応は
「フーーーン・・・・で?」
「だから何?」
になっちゃうんだよね。
 


151 :別の♂乙女座AB:04/01/21 18:58 ID:cJTOHZQR
俺も前まで電話やメール苦手だったけど、最近変わってきた。
いや、電話は今はすることはほとんど無いし、得意という人の方が少ないと思うけど。
メールは前まで嫌ってたけど、好きな人ができて、その人とメールしてたら
ちゃんと文章作って返信しないと、とか思うようになった。
絵文字まで入れてしまって・・・。
けど、好意ない人には相変わらずてきとうなメールかな。

152 :乙女AB♀:04/01/21 20:40 ID:QzV/NVuI
149ですが、用事があるときは電話もメールもOKだし
返事もちゃんと出すよ。
「何してんの?」 「今日なんかあった?」
みたいな意味無いのは嫌い。


153 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 00:32 ID:A4FFG9kd
なるほどー!
よく電話くれるんだけど、何話していいかわからなくなるんです。
何話してもイマイチ楽そうに思ってくれてないような感じだから。
メールは本当、一言メール!いつもくれるけど返事そっけナシ。
電話もメールもしてくれるけど、なんだか楽しそうに見えないんです。
これいいんでしょうか??
悪いな〜っていつも思っちゃうんですよね。

154 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 12:03 ID:AuYFb+ja
>>153
私の友達の乙女ABさんもそんな感じ。
こっちが10行メール打ったとしても、返事は2行とか・・・。
話してても楽しそうに見えないし・・・。

こっちが不安になってしまいます。
ずっと友達でいたいんだけど、無理なのかな?

155 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 12:08 ID:seYADIzc
返事来るってことはとりあえず無視されてないということだよ。

別れたいときは、絶対に返事しないか、断るから。
私は元知り合いの乙女に一度も返事もらえなかったけど
嫌われていたか見下げられていた最低の関係だと根強く思ってるから。

156 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 12:12 ID:seYADIzc
好意を持っているはずの人にぞんざいな返事をしたり
無視するということは、「相手のプライドを崩して
相手を謙虚にさせるんだ」と、死ぬほどバカなことを
抜かしていた人がいたんだけど、本当にかわいそうだった。

その人は、自ら信頼関係を突き崩していたのだけど。
熟慮すれば、その人から離れますよ。絶対にうまくいかないから。
コミュニケーションや愛情のないカップルになりたい人はいないでしょ。


157 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 12:20 ID:seYADIzc
過去のこと書いても仕方ないが、私はその程度の存在だったということだわ。
1年前会ったときに他の女性と一緒に暮らしていた人が、今どうしているかなんて
無視され続けた私には知る由もない。

彼に自分を信じろと言われても、それは無理だよ。。。
立場をはっきりさせて何か言ってくれたことはただの一度もなかったのだから。ただの一度も。

158 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 12:28 ID:seYADIzc
最後の最後まで複数の女性関係を私にちらつかせただけでなく
最後まで女性が家にいましたね。そのことで私に説明したことも
なかったし。同居している彼女がいたり、奥さんがいるとはっきり
わかった人で別れたというお知らせをくれない人に、好意を抱くと
思ったら大間違いだよ。傲慢者。

159 :O型(双子):04/01/23 13:03 ID:Ejotzkwb
うぉ! こんなスレがあったとわ…
今職場に気になるAB♀乙女さんがいて、
ただ、まったくといっていい程理解出来ないんで
こことか純情板とかでAB♀がどんな人なのか調べてたんすよね〜
ここ2〜3日いくつかのスレ読んである程度は疑問も解けましたが
それと同時に上手くいかなさそうという予感も…・゚・(ノД`)・゚・。

そういえばそのコは月の携帯代が3000円程度とか言ってたな…
ホントに電話もメールも殆どしないんだな。基本料金+αぐらいしか払ってないw

ところでAB♀乙女さん達はO型双子のイメージってどんなですか?
今後の参考までに聞いてみたいです。

160 :160:04/01/24 02:08 ID:jYZkl58O
>159
自己中、うざい、子供。

161 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 15:00 ID:hom/elyl
乙女AB女ですが、電話は嫌いだけど、メールは好きだよ。
気が向いたらというか、5行のメールが来たら2倍の行数で返すよ。
どうしても、細かい状況説明とかしちゃうから長文になってしまう。

162 :蠍O♀:04/01/24 17:00 ID:2SRnhDVs
メールとか電話好きじゃないんだ…

昔付き合ってた乙女AB♂は、毎日何かしら近況報告・その日感じたこと
的長文メールをくれました。用事のない電話も何日かおきに。
‘一日一回私を喜ばして’って私が言ったからだと思うんですけど。

結局私が不安に負けたのと、すれ違いで終わってしまったんですが、
これってもしかすると物凄く頑張っててくれたんですかね??イマサラですが。

163 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 18:28 ID:/s8BNoZy
なんか、乙女ABって2パターンの性格があるね。
知り合いの子は状況説明なんてしてくれないし・・・
自分のことなんか全く話さない。人のことばっか。(悪口が多かったりする)
自信過剰だよね。

それより、気になったことが・・・・
乙女Bの子はすごくマメにメールの返事くれるんだけど、
同じ乙女座でもAB型とB型じゃさっぱり違うのかな?

164 :乙女AB♂:04/01/25 00:45 ID:XPxKDVKa
私も乙女AB♂です。
私の場合も電話やメール嫌いです。
>>162さんその方は貴女の
>‘一日一回私を喜ばして’
で律儀にも毎日メールを送ったと思います。
乙女AB♂(私の場合かも)は律義者ですからそういうこと良くします。
不可能な頼まれごとでない限り断りません。(男女問わず断りません)



165 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 15:40 ID:n1ojcIwh
乙女AB♀と婚約してたけど、結婚寸前でフラれちゃった。
付き合うのも結婚するのも式場も何から何まですべて彼女主導で進んでたのにいきなりでした…。
しかも妊娠が発覚してから。それも計画的だったのに。
考え方がかなり特殊なので、自分の常識では理解出来ないことがたくさんありますね。
まだ、友人関係みたいなつながりはあるんですけど、寄りを戻すことって出来るのかなあ?
乙女AB♀の人はそういうことに関しては、どういう考えなんでしょう?

166 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 21:21 ID:UFmK+0Ku
>>162
羨ましいです。
今、私が好きな(のかどうかよくわからなくなってる)人は
メールとか得意じゃなく、私が携帯メールの返事を
催促したりしてたせいか、メール魔と呼ばれてるみたいで・・・w
でも一応丁寧な返事くれるからいいんですけど。

AB♂って人からの好意に気づきやすいですか?
その人は、私が何度も遊びに誘ったり誕生日プレゼントを
どっきりであげたり、普段とはまるで違う女らしいメール
をちょくちょく送ってるのに気づいてくれてないみたいで。

167 :乙女AB♀:04/01/27 12:47 ID:Iv/J8fI7
それはたぶん気づいてる・・・
態度に出てなくても。

168 :乙女AB♂:04/01/27 13:43 ID:CYE58gEI
>166
気づいてると思う。
いろいろ踏まえて、気付かないふりしてるというか
その好意が明るみに出たタイミングで、[実は気付いてたんだよー]
とかそんな感じかと。



169 :166:04/01/28 12:43 ID:BykkzqJ2
ですよね〜
でも私がその人にたいする不信感とか拭えないから
どうしたものかw
なるようになるさと割り切って流れに任せようかとも思ってます。

170 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 21:13 ID:ymt/M27p
>>166
絶対に気付いてると思われ

171 :乙女AB♀:04/01/28 21:37 ID:RbU4Ej1s
たぶん166さんからはっきりと好きと言わないと
相手は知らんぷりのままだと思われ。
なにせ怖がりなので憶測では動けませんです。
男は違うのかなぁ?
私は気づいていても言ってくれるのを待ってしまう。

172 :乙女AB♂@168:04/01/28 22:08 ID:NcutRz0s
>166
あ、うちと一緒(水瓶♀A)。
オレの見た目の先入観から不信感全開で、それと
好意が微妙に重なって、とりあえず放置してみた。
で、相手も割り切ってしまい、なんとなく寂しくなり
自分から動いてしまったw

>171
確かに憶測で動けないw
もどかしくなりつつも、はっきりと【言葉】を貰うまで
こっちもふあんなんだよねー。
でも、都合よく捉えて動く場合もあるかも。


173 :乙女AB♂@167:04/01/28 22:09 ID:NcutRz0s
あぁ、オレ167だわ。

>168
ごめんなさい。

174 :166:04/01/28 22:34 ID:AvBcBnZN
>>172
私の場合は、相手の見た目故の不信感ではないんです。
女の子に一昨年末に旅行誘われて
そのままやってきちゃったって前歴があるんで・・・
むこうが腰に手回してきたりした事あったんですけど
下手に傷つく位ならこのまま我慢しようかなという感じですわw


175 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 23:27 ID:ymt/M27p
そりゃ女の子に旅行誘われたらやる罠

176 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 16:15 ID:fSRsOYDt
やっぱ!?
でも好意持ってる人だと受容しがたいんだよね

177 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 19:59 ID:G2YNRKt+
俺は理性と戦うぜ

178 :162:04/02/01 00:06 ID:PVauyGPT
この元彼氏と最近接点がありまして、ちょっとなんてゆーか、
お互い意識しているんですね。
結構お酒が入ってる時、人前でかなりわかりやすく
べたべたしてきまして。

もう一度、楽しい関係になりたいなーと思ってるんですが、
こちらからモーション起こしてもいいものだろうか…。
悩みます。

179 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 01:45 ID:2T2hDkU6
>>178
香具師はあなたがモーションをかけるのを待っていると思われ
俺だったら酒入っても何とも思ってない人にベタベタしたり絶対にしない

180 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 13:43 ID:WAgXpbCL
私も乙女ABなんですが、みなさんの言ってることかなりあたってます…。
自分で自覚してるのは、感情の起伏が激しい。
ちょっとしたことでムカっとくる。人付き合いが苦手で、人見知り。
実は二重人格かも・・・て思うこともあります。
あと、メールと電話は自分からはしない。
話すのが苦手だからな・・・てか、何話せばいいの?て感じで…。
一番古い着信履歴は12月16日、一番古い発信履歴は12月10日…。
メールも、世間話程度のメールは絶対自分からしない。

恋愛も苦手ですね・・・。変に緊張しちゃって。
私のまわりのAB女はみんな恋愛から遠ざかってます。

あと、ABて自然と集まるのかな?
大学入って仲良くなって、いつも一緒にいる友達、
全員ABだったんです。


181 :おとめAB:04/02/02 22:37 ID:Q8kZCnIs
私はメールは結構するけど電話はしない。
でもメールも返事を催促されるとすごくうざいなって思うし
向こうからでも長電話は嫌いです。
束縛されるのは大嫌いだしさぐり入れられるのもむかつきます。
会うのは週1か2週間に1回で十分だし、仕事や趣味、友達など
全体の中で恋愛の占める割合は10%か15%くらいです。
醒めてるねとよく言われますが、相手のことはすごく好きだし
大事にしてるつもりです。「好き」とかって言葉で言わないからかな?

以上、あくまで私の場合なのでほかの乙女ABさんは全然違うかも...。

182 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 00:30 ID:61pXa+1k
私も乙女ABだけど、全体に占める恋愛の割合はかなり高いよ(w
ただ片思い中だけの話ですけどね。
自分から告白しないし、空想の中で恋愛を楽しんでる感じ。
いざ、つきあいだすと、なんだかめんどくさくなってしまう。
一人でいろいろ考えた末、結論を出し、それを相手に伝えると
それまでの過程を話してないから驚かれる。
一人で自己完結しちゃうんだよなぁ。

183 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 23:48 ID:VbWVkI29
>>180
お前俺
男だけどw

184 :AB♂:04/02/06 20:59 ID:2fBaeDSw
このスレ読んでると、全般的にABが嫌いになってきたw

185 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 12:48 ID:v1gTwNMA
>>180-182
すべて俺に当てはまっている。<OTL

186 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 12:49 ID:v1gTwNMA
しかも、さげてない。ゴメン!

187 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 15:49 ID:5ml3TiBD
お世話になった乙女ABの先輩がもうすぐ卒業してしまいます・・・。
感謝の気持ちを伝えたいのですが、、
手紙にしようか、直接にしようか迷っています。

手紙だと長々と語っちゃいそうだし、
直接だと、上手く伝えれる自信がないし・・・泣いてしまいそう。。

忘れないでほしいって言う気持ちが強いので
手紙だったらずっととっといてもらえるかなぁ?とか思ったり・・・
乙女ABの方意見おねがいします。

188 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 19:52 ID:9BQmgnFi
どっちも嬉しいっす

189 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 23:01 ID:DLlsdG5J
乙女座ABです。上昇宮水瓶。私に批判させたらエグイところまで言う。理論、
批判、嫌味、オンパレードです。

190 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 09:58 ID:LJirLOE8
乙女O♀ですが
乙女AB♂らしからぬ人にあいました。TELひっじょーーーに長かった。
掛ける様に言われ、私から掛けたんだけど、途中できれて、かかってきましたよ。
あり得るんでしょうか?ABだと思いこんでる別の血液型なのかな?
最後までずーと説教されました

191 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 13:28 ID:X+FD6XxS
説教好きなら間違いない>乙女AB

192 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 18:25 ID:Go7gwe9T
そうなの?
知ってる乙女AB♂は私が逆切れしても
一生懸命怒りを抑えてましたよ。
よく2人で遊ぶけどまともに説教されたことはないなー。

193 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:41 ID:5VFLMjXD
本当に嫌いなやつにはとことん説教したい。
そしてとことん痛め付けてやりたい。
・・・と思っております、ハイ。

194 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 06:58 ID:8KEMFa9G
痛めつけるためにTELしてくるなんて変わってるよなぁ
ケイタイ代もったいないのに
どうせ説教だと思うから出ないけどね 

195 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 21:37 ID:f6JUFFpi
その人酔ってたのでは?
乙女男って酔うと説教する人いますよね、結構。
ちなみに私はお酒だめなんで酔うどころではないですが

196 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 11:57 ID:AFAgPlqW
乙女座AB男キモ¥ぃ

197 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 11:58 ID:AFAgPlqW
乙女座AB女の話を聞かせて(ぃぇぃwwwww

198 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 14:56 ID:gRpafG/0
乙女座AB女の話を聞かせro

199 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 17:11 ID:lMKDezp0
↑こうやって書かれると更に書く気無くすよね。うざ。

200 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 17:04 ID:rftMt6mz
何が聞きたいわけ?

201 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 20:31 ID:+heEeLl0
ず〜っと気になってることがあるんだけど・・・

鬱になってた時、親切に声かけてくれたのが乙女ABの友達でした。
というか・・・知り合って2日くらいだったんだけど、
私の話を聞いて涙を流していました。

その後、復活し、その子ともすごく仲良くなり、
なーんとなく「あの時の涙は嘘だったのかなぁ?」と・・・
思ってしまいます。
性格がそんな感じで・・・上手です。表と裏の使い分け。
どうなんでしょう???

202 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 20:56 ID:uJQKpn6z
ABは疑われる事が嫌いです。

203 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 21:02 ID:uJQKpn6z
だけど勘違いされやすい事もまた事実です。

204 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 11:13 ID:P0U0g1GU
乙女えび♀会いました。明るくてそれでいて、助けてあげたくなるくらいの可愛らしい子だった...


205 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 11:15 ID:P0U0g1GU
197>>こんなんやで〜♪

206 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 01:35 ID:Y9EBVyr1
>>201
仲良くなると、クールな所を見せる様になるかもしれません。
でもその友達が苦しんでたら、役に立ちたいと思い頑張ります。
私が困ってる友達の相談にずうっとのっていたら、友達には「そのギャップにビビった」と言われてしまいました。

仲が良くなると八方美人な自分を演じるのをやめて暴言を吐いたりするかもしれませんが、
仲が良いからこそ素を見せれてるんです。
それに暴言を言った後、私の場合は「やばい。オーバーに言い過ぎた。
ココまで言うつもりなかったのに。」と静かに鬱になったりすることが多いです。
普段は何も言いませんが、友達のことは本当に大事に思ってます。
あまりベタベタした関係が好きでないため、あまりそれを表に出しません。
これからもAB乙女さんと仲良くしてあげてくださいね!

207 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 20:20 ID:Y744bTlW
>>206
すごい、納得してしまいました!
私もギャップにびっくりしちゃいましたね〜。
「話しにくそう・近寄りにくい」とか思ってたのに、真剣に話しを聞いてくれて・・
いつの間にか毎日話すようになり・・・

乙女ABさんは人をよく見てますよねぇ〜。
その分、話題も豊富で。勘も鋭い!
自分から話をするより、話しかけてもらったり話を聞くほうが好きなんですか?


208 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 00:22 ID:ItCzZwG3
まぁ話かけてもらったら嬉しいな。
あ、この人、俺のこと信用してくれてんだ、って思う。

209 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 12:23 ID:zvqH+U6i
>>207
確かによく聞き役に回りますね。口も堅いから相手も色々話しやすいらしいです。
208さんと同じで、話しかけてもらうのは嬉しいです。
自分から話しかけたり出来ないので(無視されるかも…と不安なのが理由)、本当に有難いです。

210 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 22:04 ID:fh9gRPMf
私も余計な心配してなかなか話し掛けられないから
表面には出さないけど凄くほっとして喜びます。

初めの内は「嫌がられたらどうしよう…」とか思って
うわ自分暗〜…って落ち込むんだけど
「明るくて朗らかでいい子」って言われます。
嫌われたくないから知らない内に明るく演じてるみたいです。
でも仲良くなると素になります。
相手も「安心できる」って思ってくれるみたいですね。

それから確かに勘が鋭いってよく言われます。
どうしてそんなに私の考えてる事わかるの!ってビックリされる…。
考えてくれてるって思うから聞き役に回りやすいんでしょうか。

211 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 22:21 ID:fh9gRPMf
流れ切ってすみませんが皆さん悪口は好きですか?
相手に非がない場合の悪口です。
よく聞き役に回るけど、仲間の悪口なんか聞かされるとうんざりしてしまうので…。

212 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 23:45 ID:zvqH+U6i
>>211
非がない場合の悪口、というのは女性が大好きな「ブス」「デブ」とかの話題でしょうか?
そういう批判は馬鹿らしいし大嫌いです。
皆さんは相手に非のない悪口の話題がでたらどうしてます?私の場合は…
@聞いてても「うんうん」と適当に相槌打ちながらボーッとする。
A「でもその人ってさぁ…」と悪口を言われてる対象の人を擁護する。
B「そういう話だったらポンポン言葉が出てくるよね。
 ディベートの時もそれくらい言葉が出てくればいいのにね〜」と軽く皮肉を言う。
この↑のうちのどれかです。だいたい@かAです。
Bはものすごーーーく仲が良くて私の性格をよく知っている相手にしか言いません;

でも本当に悪口(非のない)言ってる時間てムダですよね。
「あの人は少し仕事の仕方が粗いよね」と客観的に話すのはまだマシですが…

213 :211:04/02/29 01:33 ID:GXdNweKS
>>212
そうです、ブスとかキモイとかうざいとか。
私も大嫌いです。
普段なるべく人を嫌わない様に心掛けていますが、
そういう事ばかりを(特にわざと大声で)言う人には嫌悪感を抱きます。

私の場合大概Aですねー、嫌いな人でも良い所を探してしまう様なタチなので…。
相手の批判的な考えが少しでも変わるように努力します。

さすがに非があり過ぎる人(悪口を平気で大声で言う人等)の話には
便乗してしまいますが…基本的に必要以上の批判はしません。
平和主義みたいです。

214 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 01:39 ID:Mphml67x
根拠の無い悪口は言わない。
でもそれなりの理由があれば陰口は言う。

215 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 12:32 ID:72f8pGND
乙女海老さん、どんなプレゼントが嬉しい??

216 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 19:29 ID:HGom7M+g
趣味にも寄るだろうけど、基本的に人の暖かさが好きなので
その人が一生懸命選んでくれた物が嬉しいと思います。
悩んだり、自分のために心を込めてくれたんだな、
って思うと何ともいえない気持ちにるなぁ。

217 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 23:18 ID:T+1ZLffs
さりげないけど、気持ちがこもってるもの嬉しいですね〜。
ハーブティに凝ってるんだけど、友達がそれを知っててすごく綺麗な
ティポットをプレゼントしてくれた。
私が欲しがってるものを察知してくれた気持ちが嬉しかったなぁ・・・

218 :212:04/03/01 21:28 ID:O91QzK6Y
>>213
基本的に平和主義ですよね。わかります。
あまり人の悪口を言わないため、仲が良くない人には「いい人ぶってる」と言われてしまうこともありますが、
お互い頑張りましょう…!

>>215
自分の趣味とか気になってるものをくれると嬉しいです。
記念日でもなんでもないのに、彼が私の欲しがってた香水をいきなりプレゼントしてくれたのには感動しましたw

219 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 23:08 ID:HxdtGtpK
>>215
何をっていうよりプレゼントしてくれたって事自体が嬉しいよ

220 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 23:19 ID:7HnfEmIf
乙女Oスレにのってたからコピペ

乙女座B♀大暴れ

【勝手に】射手座の♂♀2【雑談】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1067875328/561-
乙女座の性格について語るスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1076920798/101-

乙女座ABの皆さん、何とか言ってやってくれよこの人w

221 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 13:05 ID:J6X6Ur4e
>>215
たまに一緒に選びに行こうって人がいるけど
それよりもどんな物でもいいから、送る側が考えて買ってくれた物が
嬉しいです。

222 :213:04/03/02 16:54 ID:u4uU+mw6
>>218
ですね、仲がよくない人等にはノリが悪いとか
八方美人とか思われがちですよね。
でもノリの為とかに悪口は言いたくないので複雑な心境です。頑張りましょう!

>>219
ああそうかもしれない。
「あげようと思ったんだけど
難しすぎて何買って良いか解らなかった!」って結局くれなくても(w
そう思ってくれただけで嬉しかったな〜

223 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 19:02 ID:IYyu/eVX
私の友達の乙女ABの子は、みなさんみたいに優しい子じゃありません。
秘密主義っぽいとこや表ではクールに決める・八方美人っぽい
みたいなとこは似てますが・・・

人の約束を破ります。
破ってる気はないのかもしれないけど、
「言わないでね〜」とか言っても絶対言ってる。
というか、「Aにこのこと言わないで」とか言った後、
私と友達のとこにAがきたら、普通にその友達が
「Aってさ〜、××なんでしょ?ねぇ?(同意を求めるように私を見る)」
とか早速言い始めます。。

>201さんが言ってるように涙も自由自在ですねーー。。

あと、1つの言葉をすんごく深い意味でとって勘違いとかしてる。。。
同じ乙女ABでもここまで違うのも不思議です。

224 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 20:12 ID:k88nHJHu
俺もABだけど、ここ読んでて一緒だなーと思うとこも
あれば全然違うなーと思うこともある。
ABは少ないと言っても日本に一千万人以上居るんだからまさに千差万別か。

225 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 02:33 ID:SMbAHXc1
>223
どうなんだろうなぁ育った環境とかにも関係するんでしょうね。
私も約束したこと忘れやすいタチですが
さすがに「言わないでね」って言われた事は言わないなぁ。
言葉を深読みしてしまうのは同じです…自分のこの癖直したい。

226 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 00:34 ID:hYFamjHY
分かる。どうも無性に人を傷つけたくなるときがある。

227 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 10:06 ID:gqZ9fJkM
ならねーよ

228 :乙女AB♀は・・・:04/03/12 11:14 ID:06WofOW/
ヤリマンとウソツキが多いです。実体験より

229 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 20:00 ID:IcbRUC4k
乙女AB男は

230 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 21:09 ID:9ls7neoI
夫がAB乙女です。慎重で、人見知りが激しくて、ナイーブなんだと思います。
動物占いでゾウで、思い込んだら探究心が凄く突き進みます。仕事も研究職です。
自分はABの獅子座のチーターで、同じABでもかなり違います。
今は夫のマイペースに合わせ、月に何度も休んでも夫の好きに休ませてますが、
少しは他者との交流も必要なのでは?と思ってます。(結婚8年目です)
今まで通りに好きにさせるのか、少しは妻の友達のお付き合いをさせて
世間の空気を感じさせた方がいいのでしょうか?(とりあえず、話しやすい
夫と同じ技術者からのお付き合いと思ってますが・・・)

231 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 22:10 ID:dq5x7zI/
>>229
ブチ切れると怖い。毒舌をサラリと言う。

232 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 00:44 ID:QwXrUSd3
>>231
 大当たり&ついでに決してもてるわけじゃない。

233 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 00:47 ID:zWVkR/xO
>>232
そうですね。もてないです

234 :AB乙女・♀ですが・・・:04/03/19 03:16 ID:Ah7CYCd5
>>230
正直、慎重ABに対するその手の思考回路はかなりウザイかと・・・。(スミマセン)
他者との交流をはかりたいという欲求は、人それぞれ周期みたいなものがあるし、
琴線の違う人と交わっても長く続かないと思います。
 もし本当に気持ちがあるなら、もう少し、心が動く場所を察する努力とか、
導く技術や思いやりが必要かなと思います。
面倒なら、放っとくのが一番じゃないかと・・・心配する必要は特にないと思います。


235 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 20:13 ID:QLutPROf
>234
230です。レスありがとうございます。
うーん。夫が心を動かす場所ってパチスロ屋とかゲーセンとかなんですよねー。
パチスロは少しは私が付き合うようになり、私の友達も
夫婦そろってパチスロ好きなので、話あうかなーって思ったんですけど・・・
まあ2人だけの外出はそれなりに行ってくれるし、自分が友達と遊びたいなら
自分1人で行くようにして、ストレス発散してるので、
よけいな心遣いはよしてみます。
しかし、一見愛想がよくて、実は?警戒心が強いのは乙女AB特質?
それは夫だけだろうか?毒舌は確かに言いますね(w

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)