2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銭ーニ】高嶋兄@高嶋政宏【高嶋座】経験値3銭

1 :1-880:04/03/17 20:38 ID:vmzHgX/q
レミの舞台に生まれた笑いの伝道師、
その名は「銭」ジャベ・・・・
数々の伝説と、ちゃねらの作詞魂を呼び起こし、
2スレ目も満杯。
エリザベートも開幕し、U閣下のドクトルに「銭」の片鱗を
感じ、数々の「なんぢゃ、こりゃ」に、作詞家魂がメラメラ
もえて、とうとう3スレ目!
どこまで続く、この勢い・・・

 その1 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1061345309/

前スレ 経験値2 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1063892545/

まとめサイト
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/3276/zenindex.html


2 :名無しさん@公演中:04/03/17 20:55 ID:PZTj0pRW
>>1
新スレ嬉しく頂きました。銭兄とともに歩んでまいります
ただ、今回のエリザは〜銭以外がネタ〜

次スレお願いの替え歌作った、前スレ966です。
上のは966と対応すてないけど(笑)
1たん乙!そしてまとめサイト更新、毎回お疲れ様です♪
次の観劇がまだ先なので、頑張って作詞するです。

3 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:24 ID:dX1VtJ15
3銭目ゲット!

1さん乙です。

4 :名無しさん@公演中:04/03/18 09:26 ID:V39/3l71
乙です。3銭まで来たか〜

5 :名無しさん@公演中:04/03/19 01:35 ID:v2yWwivk
1銭-880タン乙です!
辛いときは銭まとめサイトに癒されてまつ(まじ)。
今日初めて銭素材に気づきますた。
つ、使いたい・・・が、使い途がない(w

しかしこのスレがまさか高嶋座のまま3スレ目に突入するとは・・・
作詞班のひとりとして感慨深いでつなぁ。

6 :名無しさん@公演中:04/03/20 00:30 ID:G0G55bog
絵里銭心中

7 :名無しさん@公演中:04/03/20 17:21 ID:E6fpZrUb
今日は竹馬は禁止なの 皿回しの練習も
弟たちとは カラクリごっこができる
お作法の先生の目を盗み

エーヤン 銭スレ!
>>1さまには、ひたすら感謝です。

8 :名無しさん@公演中:04/03/20 21:43 ID:k6vo+Jv0
今日ソワレ、聞き覚えのある銭ジャべの「ふふふ‥」を聞いたような気がしたけど
漏れの空耳か?

9 :名無しさん@公演中:04/03/20 22:41 ID:uQGIqMNt
とお様一緒に連れて行ってよ〜
むりなんじゃ〜
大名行列〜江戸に行くのね〜
自由に生きたい町民のように〜
とお様みたいになりたい〜

10 :名無しさん@公演中:04/03/21 01:35 ID:38HBEuGD
お見合いの時におししが転がす串団子ってみたらし団子だっけ?

11 :名無しさん@公演中:04/03/21 01:41 ID:hLkmSL7O
>10
え?ぼた餅じゃないの?
しかも大きいのがお皿に三つ(笑)

個人的には大福を大きなお口で・・・口の周りにはお粉がいっぱいな
おししがみたいのう〜

12 :名無しさん@公演中:04/03/21 02:22 ID:li2cdTs2
その時籠担いでたのが銭様なんだよね?

13 :名無しさん@公演中:04/03/21 14:56 ID:OHf37BOK
>>11
そうか、ぼた餅だったね。
でもお皿じゃなくて、お懐紙よ?

銭様は陽気にお籠を担ぎながらも、おししにちょっかいを出してるとさ。

14 :名無しさん@公演中:04/03/21 17:59 ID:70SiZSY1
>13
そうだ、お懐紙でござった〜。

「これをお主に〜」って綜之親が渡すのは、かんざしだっけ?
櫛の方だっけ?

15 :名無しさん@公演中:04/03/21 18:38 ID:li2cdTs2
かんざしだったと思う…場所は奈良だよね?
鹿が走り回ってたっけ…

16 :名無しさん@公演中:04/03/21 20:28 ID:cb8NArxR
江戸から奈良まで見合いに出かけるとは
幕末の世に綜之親さまも呑気なことよ(w
ま、確かに夏の奈良は暑いよね・・・
おししの姉上も変な結い髪にされたり変な着物あつらえられたり可哀想に。
あれじゃおししがマシに見えて当然。

綜之親が渡すかんざしは本物の銀細工らしくてとっても重いらしいよ。
裏方さんに聞いた。日本橋であつらえた特注品だって。

17 :名無しさん@公演中:04/03/21 20:46 ID:OHf37BOK
今回は裏方さんも大変だよね。
黄泉神を金のシャチホコに乗せて参上させたり、
大勢の黒子さんを誘導したり。
動く五重の塔の中にも二人くらい入ってるんでしょ?

18 :名無しさん@公演中:04/03/21 20:53 ID:FjwCp4ya
あ、今回動く五重の塔のせいで 高島座名物 牛力(たまに人力)盆回しが
ないではないか〜!! 
モゥ〜〜って牛がたまに鳴いちゃうアクシデントも楽しみの一つなのに…

高島座前売りはいつからかのう〜
かわらばんにもう出たっけかねえ〜予定…教えてチャンでスマソ。

「夜のニ双船」は、天の橋立ですかね〜?それとも松島あたりでしょうか?

19 :名無しさん@公演中:04/03/21 20:58 ID:li2cdTs2
日本橋の島屋でしょ?一番のご贔屓筋だから奮発したんだろうさ。
おししの姉上はかわいそうだよ…おてもやんかと思ったよ。
うんうん、もののけ舞踊隊が大道具押さえてるの見たよ。
そういやー牛が全部狂牛病になって死んじまったらしくて、
今回盆回しやめたんだってよー。

20 :名無しさん@公演中:04/03/21 21:14 ID:cb8NArxR
あ、そうそう。牛死んでた。
しかも幕之助パパが楽屋でその牛さばいて、「火を通せば大丈夫」とかいって、
黄泉神のお兄さんたちと終演後に焼いて食べてたって。
出番が終わって先に帰ってた子役のちび宗慶が、それ聞いて泣き出したとか。
あの子(かいと君だっけ?)、あの牛可愛がってたらしいからさ・・・
可哀想だよね・・・

21 :名無しさん@公演中:04/03/21 21:22 ID:k5NE/RyB
>20
今回の幕之助父上、豪快そうだからね〜(笑)って
食って本当に大丈夫なのかと…小一刻…
この前、倒幕派首謀者(革命家さんは倒幕派でいいのだろうか?)の
かわらばんでは、鹿鍋つついてたって…
なんか…残酷なんだかほのぼのしてるんだか…


22 :名無しさん@公演中:04/03/21 21:29 ID:OHf37BOK
>19
>そういやー牛が全部狂牛病になって死んじまったらしくて、
>今回盆回しやめたんだってよー。

初耳だよー。高嶋座も大変だね!
牛の代わりに鹿って訳にはいかないだろうし。
でもだからって五重の塔はどうよ?
役者が出たり入ったり、カラクリ時計に見えるから鬱。
あと、名前が分からないけど、黒子のめくり絵図。

23 :名無しさん@公演中:04/03/21 21:39 ID:k5NE/RyB
>22
黒子のめくり絵図・・・人足料がかかるらしくって
観劇券値上がりするんだって〜
牛の被害の分も回収したいらしいし。
だから銭・ラブルの謡の会も無理な計画で、上演するらしいよ。

しかし、祝言の時の舞も…どうにかしてほしいよ…


24 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:19 ID:A5B09yF7
おいらあそこはおしし様の生着替え熱心に見てたで、しばらく気がつかなんだ。
はっと気が付いたら、みんなでさいころの壷ふりみたいなことやっててなんだ?
と思ったさ。
券代上がるんだ・・・もう1回見たいんだけどなー桟敷の安い席でがんまんするかな。

25 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:25 ID:ia0WCHhB
五重の塔ってさ、「悪夢の場」で風雲よもつ城に見えるんだよね。
(風雲たけし城って古い・・・?)

「お絵里の従兄、第一関門でどざえもん!」
って縁起でもねえ。ナンマンダブ、ナンマンダブ・・・
もしや、全部の関門を突破したのが銭!?

26 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:46 ID:YO6Trf4M
豚義理スマソ。

21日マチネの銭。
「トート閣下も様子伺う〜ィェ。」
2幕最初は「通算300回!」だったよ。


27 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:49 ID:89XC2W4y
>>25
禿藁>風雲よもつ城
銭は・・・何ものをも超越しとりますでなあ〜(笑)

あの…倒幕派贔屓なのですが…長州訪問では
(でいいのか?ハンガリー訪問って…なんとなく長州かなって)
おしし様を狙うのは…舶来物のピストルですか?刀ですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)