2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆松橋 登さま☆☆

1 :名無しさん@公演中:04/03/03 14:15 ID:rRhW69SX
最近になって気になる存在のお方です…

2 :名無しさん@公演中:04/03/03 19:07 ID:Rxd1AMye
2ゲットうぇいな

3 :名無しさん@公演中:04/03/03 19:08 ID:Rxd1AMye
続けて3ゲットとんだ過疎板だな

4 :名無しさん@公演中:04/03/03 19:09 ID:Rxd1AMye
で、松橋登って誰?

5 :名無しさん@公演中:04/03/03 20:50 ID:EPZ4viVM
おおっ!! 鬼女板で話題になっている松橋さん! 
1さんスレ立て乙です〜!
今日レンタルビデオで「犬神家の一族」を借りたら、違うヤツ(映画版?)
でした・・・鬱だ。

6 :名無しさん@公演中:04/03/05 07:31 ID:H5Pny8Me
「犬神家の一族」は古谷一行のテレビ版だよん。
佐智役。上半身裸で縛られたりします。DVD出てるのでどーぞ。

今年のスケジュールが知りたいなぁ。
関東近郊で舞台があるといいけど・・・。
テレビでも見たいし。



7 :名無しさん@公演中:04/03/05 07:32 ID:H5Pny8Me
1さん、スレ立てありがとう!
鬼女板でも盛り上がっていたけど、本来
この板ですよね。


8 :名無しさん@公演中:04/03/05 18:11 ID:H5Pny8Me
:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/18 08:27
松橋登。新劇俳優。
主な出演作。
恋ひ歌〜白蓮と龍介(2000)ジャン・コクトー堕天使の恋(2001)冬物語(2001)
映画。沈黙(1971)心(1973)変奏曲(1976)不連続殺人事件(1977)魔界転生(1981)
伊賀忍法帖(1982)
ドラマ。江戸川乱歩・氷柱の美女 (1977)愛という名のもとに (1992)八代将軍 吉宗 (1995)
アゲイン〜ラヴ・ソングをもう一度〜(1999) 葵〜徳川三代 (2000)
声の出演。愛人ラマン。ラストエンペラー。大草原の小さな家。
シャーロック・ホームズの冒険。心理探偵フィッツ。アリー・myラブ5。
ヒドゥン。セックスと嘘とビデオテープ。

高円寺にお住いなのですね。

9 :名無しさん@公演中:04/03/05 21:01 ID:+iJ9sPqs
神経質そうなお顔が好きだわ。

10 :名無しさん@公演中:04/03/06 17:00 ID:fgklJiE7
松橋さまと言えば「氷柱の美女」の三谷青年。
しかもテレビで2度も演じてらっしゃる。

女装も素敵です。

あー、また「堕天使の恋」のようなのが観たいです。
お年を召されても素敵!

11 :名無しさん@公演中:04/03/06 18:00 ID:gLPt2yRQ
一度笑っていいともにでていましたね
さすが上智出身気品がある

12 :名無しさん@公演中:04/03/06 18:10 ID:fgklJiE7
「いいとも」どんな内容でしたか?
見たかったなぁ〜。
服装は?

13 :名無しさん@公演中:04/03/06 19:57 ID:fgklJiE7
綺麗だなぁ。
http://www.dramacity.co.jp/reco/020831/index2.htm

14 :名無しさん@公演中:04/03/06 22:09 ID:2OVfvMSs
今、レンタルビデオ店で「愛という名のもとに」を借りようと思ったら、店頭から
無くなっていた。数日前はあったのになぁ。「アリーマイラブ5」は字幕版しか
おいてなかった。とほほほ。松橋さんの出ている作品で観られたのは「魔界転生」
のみ。いろいろ観たいよう〜。

15 :名無しさん@公演中:04/03/07 09:38 ID:407bs6W3
映画はやっぱり「心」かな。
「青春大全集」が観たいのだけど・・・。

16 :名無しさん@公演中:04/03/07 18:36 ID:ej+vLvZf
>>12
最後に吉永小百合の口唇最初に奪ったの僕なんですと言われて
タモリ撃沈

紹介は江守徹からだったような記憶があります間違ってたらスマンです





17 :名無しさん@公演中:04/03/07 18:44 ID:ej+vLvZf
>>16 
瑳川 松橋 白都 の輪でした

18 :名無しさん@公演中:04/03/07 18:57 ID:407bs6W3
もっと内容を教えてたもれ!
ペコちゃんグッズと手編みのセーターの
お土産はホント?

19 :名無しさん@公演中:04/03/08 15:11 ID:S618Zh7U
よく菅貫太郎や立川三貴のようにサイコ系の悪役を演じてる人か。
影の軍団の怪しげな僧侶はよかった(配下に山本昌平と田中浩がいた)。
時代劇よりも現代劇の出演の方が多いかな?

20 :名無しさん@公演中:04/03/08 15:13 ID:S618Zh7U
>>14
TV東京で再放送してる時代劇をチェックして見ると良い。よく悪役で出演してる。
2時間ドラマにもよく出演するのでチェックしてもるといい

21 :名無しさん@公演中:04/03/08 17:06 ID:GrL7m4tr
「西部警察」では何話に出てるか、ご存知の方いらっしゃいますか?
サブタイトルも知りたいです。

時代劇チャンネルの再放送チェックも大変です〜。
いろいろ調べて、表にでもしないと!

それより今年の舞台は・・・。

22 :名無しさん@公演中:04/03/08 18:13 ID:S618Zh7U
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1078270643/l50
天津敏スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1064801121/l50
立川三貴スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1074477668/l50
川合伸旺スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1065483747/l50
菅貫太郎スレ

ほかの悪役俳優のスレもよろしく

23 :名無しさん@公演中:04/03/08 18:34 ID:GrL7m4tr
いや、ここは「松橋登王子様」スレなので・・・。
只の悪ではなく、美しくなければ駄目いけませんのよ。

24 :名無しさん@公演中:04/03/08 18:36 ID:S618Zh7U
天津さん(かっこいいタイプの悪役)、菅貫太郎さん(2枚目風バカ殿)
立川さん(松橋さんと系統は同じ)の3人はかっこいいが

25 :名無しさん@公演中:04/03/09 18:34 ID:KYfrFgoR
編み物が趣味なのは本当でしょうか?

何をしてても素敵ですわ、松橋さま♪

26 :名無しさん@公演中:04/03/10 16:23 ID:hu/KQz16
./:::::\          /::::::ヽ 猫好きの松橋さま♪
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     / /           \ ヽ、::::|
    /    ●         ●     ヽ|
     l   , , ,                     l 
    .|        (_人__丿  """     | 
     l        ヽノ            l   もきゅ
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /

27 :名無しさん@公演中:04/03/10 16:54 ID:vatnhizo
影の軍団の外道宗の元締と暴れん坊将軍のちょっとイッちゃってる(どくろ抱えて
笑ってた)悪旗本が良かった

28 :名無しさん@公演中:04/03/11 10:33 ID:ZGiMvrlO
悪役俳優の田中浩と共演が多いような気がする(松橋さんと共演した場合は大抵
松橋さんの配下として出演する)。暁に斬る!でも影の軍団でもそうだったし

29 :名無しさん@公演中:04/03/11 15:19 ID:DTo5tFt2
松橋さまの時代劇出演リストを作ってたもれ。

30 :名無しさん@公演中:04/03/11 15:46 ID:agPrYs87
「愛という名のもとに」観ました。松橋さんの出番は10話以降各話1分程度
・・・でいいんですかね? ちょっと出番が少ない気もしますが、麗しい
お姿が観られて嬉しいです。
時代劇リスト、私も欲しい。

31 :名無しさん@公演中:04/03/11 15:55 ID:ZGiMvrlO
>>29
俺が知ってるのは・・・
暴れん坊将軍(常連悪役)
影の軍団パート1(14話「将軍蒸発!女狐の陰謀」、15話「地獄を招く妖僧」
でゲスト出演)
影の軍団IV幕末編「逃がし屋は鬼の棲み家」でゲスト出演
暁に斬る!「邪恋・若妻殺し」 でゲスト出演
桃太郎侍:27話「袋小路の男」に卯之助役でゲスト出演
新必殺仕事人:23話「主水かくれて夜勤する」にゲスト出演
必殺仕掛人:16話「命かけて訴えます」にゲスト出演
映画「多羅尾伴内 鬼面村の惨劇」
「新選組呪いの血しぶき」に沖田総司役で出演
「風雲江戸城 怒濤の将軍徳川家光」に九条実知役で出演
映画「伊賀忍法帖」に三好義興役で出演。
私が知ってるのはこんなところ

32 :名無しさん@公演中:04/03/11 15:56 ID:ZGiMvrlO
しかも共演者がそれぞれ
山本昌平、田中浩、大木正司、岩尾正隆、福本清三、金沢碧、須賀不二男、石田信之、北原義郎、本阿弥周子、内田喜郎、山村聡、菅貫太郎、草薙幸二郎、成田三樹夫、風祭ゆき、浜田晃とかなり濃い

33 :名無しさん@公演中:04/03/11 17:27 ID:DTo5tFt2
「愛という名のもとに」は最後の3話だけですね。
あの眼鏡は松橋さん本人の物かしら?分厚いレンズだ〜。

>>32さんありがとうございます。
「多羅尾伴内 鬼面村の惨劇」は時代劇じゃないですねー。
お父さんと息子の2役。
「魔界転生」も2役でしたね。
「伝七捕物帳」はレギュラーですか?
大河ドラマも多いですよね。

でも「ジャンコクトー堕天使の恋」みたいなのが
いいなぁ。

34 :名無しさん@公演中:04/03/12 18:12 ID:7eho0IUL
「ハングマン」は何話に出てるのでしょう?
見たことないので・・・。

35 :名無しさん@公演中:04/03/13 10:10 ID:RCMOMCw7
11話ですって。

36 :名無しさん@公演中:04/03/14 20:02 ID:CQlv7PF8
ここ20年はホントに舞台中心のお仕事ですね。
テレビや映画でも観たいけど、やはり舞台での
松橋さんが素敵です。

37 :名無しさん@公演中:04/03/15 18:01 ID:5kuuzF20
松橋さまの朗読CDは「セロ弾きのゴーシュ」しかないの?
寝る前に聴くと心、休まります。

声優としての松橋さまも好きだわ。

38 :名無しさん@公演中:04/03/17 08:57 ID:OA52EVOD
今年の予定は?

39 :名無しさん@公演中:04/03/19 16:58 ID:rm2kJsXa
声のお仕事ですと『ラストエンペラー』の溥儀がすばらしい。
『セックスと嘘とビデオテープ』はキャーなセリフがすごい・・・。

松橋版『太陽がいっぱい』を観たいのですが、やりませんかね。

40 :名無しさん@公演中:04/03/20 17:55 ID:HVpLCaXy
登さまの吹き替えリストを作りたい。
最近はやってませんよね。「アリーD」以来なんかありますか。

「四銃士」のマイケル・ヨークを見たい(聴きたい)。
カイル・マクラクランなら「ツイン・ピークス」も登さまで見たかった。

41 :名無しさん@公演中:04/03/20 18:42 ID:HVpLCaXy
「堕天使の恋」の稽古風景動画。
ちょこっと登さまも。
http://forum.nifty.com/ftheater/topic/01-06/cocteau/r-stream.htm

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)