2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サカケン】坂元健児【やっと人間】

1 :坂元健児:04/02/16 14:13 ID:KNU7AReM
ドラッグストアガールにもちょこっと出てます。
解決します!も見に来てね。

2 :とおりすがり:04/02/16 21:10 ID:3fAnxXVc
坂元健児さんについてはなそう
ttp://216.218.192.139/drama/kako/979/979284621.html
坂元健児さんについて話そう!!part2!!
ttp://salad.2ch.net/siki/kako/980/980662778.html

前スレ:【サカケン】坂元健児【やっと人間】
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1053189332/l50

3 :名無しさん@公演中:04/02/16 21:21 ID:Cp3NkP3n
1さん、乙〜!!

4 :とおりすがり:04/02/16 21:29 ID:3fAnxXVc
2004年3月2日(火)〜3月7日(日)
 「解決します!」ウッディシアター中目黒
2004年4月26日(月)〜5月11日(火)
 「キャンディード」(東京)東京国際フォーラムC
2004年5月15日(土)・5月16日(日)
 「キャンディード」(大阪)フェスティバルホール
2004年5月22日(土)・5月23日(日)
 「キャンディード」(名古屋)愛知県芸術劇場 大ホール
2004年7月2日(金)〜7月20日(火)
 「レ・ミゼラブルinコンサート」(東京)東京芸術劇場 中ホール
2004年7月22日(木)〜7月28日(水)
 「レ・ミゼラブルinコンサート」(大阪)梅田コマ劇場
2004年8月10日(火)〜11月23日(火)
 「ミス・サイゴン」帝国劇場


5 :名無しさん@公演中:04/02/16 22:17 ID:TVHRkyre
とおりすがりさんも、乙〜!!
素朴な疑問として、前スレは使い切らなくてもOK?

6 :名無しさん@公演中:04/02/17 16:46 ID:gf2lcNFc
サカケンって北海道の安顕に微妙に雰囲気にてる。
ごめん。ご当地ネタで、、、


7 :名無しさん@公演中:04/02/18 16:01 ID:A+4Ih1a6
スレタイ、前回を踏襲してシンプルでいいけど
何故に「2」をつけなかったの?>>1

8 :名無しさん@公演中:04/02/18 18:56 ID:wX8MZ6Ds
「2」とついてないからこれが初めてのスレかと

9 :名無しさん@公演中:04/02/23 11:13 ID:vgGTglPb
ズガチラではレミコンのチケは扱わないのかね
期待してたのに

10 :名無しさん@公演中:04/02/23 12:51 ID:UKQ1DVl9
ファンとして述べさせていただきますとーコホン
『ズガチラにバカにされているようです』

11 :名無しさん@公演中:04/02/23 14:07 ID:mUeEJCcG
レミコンチケ、扱ってくれるみたいだよ。もうちょいで案内届くんじゃない?
決してバカにはされてないと思うが・・・?

12 :名無しさん@公演中:04/02/23 15:19 ID:jlb2geTz
レミコン案内の葉書、今きたよ!(都内です)
締切は27日(金)必着。

13 :名無しさん@公演中:04/02/23 16:45 ID:mUeEJCcG
いいな〜、都内は早くて・・・
うちに来るのは明日か明後日か・・・は〜

14 :名無しさん@公演中:04/02/23 17:32 ID:OwjOZhvW
>13
都内のど真ん中でもうちは遅いです。
おかげで振込みが遅れます。
どうにかして欲スィ・・。

15 :名無しさん@公演中:04/02/23 18:40 ID:jlb2geTz
消印は2月21日でした。皆様のところにも明日届きますように〜!

16 :名無しさん@公演中:04/02/23 19:45 ID:jlb2geTz
そういえば席種については書いてないけど、指定できるのかな?
それとも暗黙の了解でS席だけかな?

17 :名無しさん@公演中:04/02/23 20:05 ID:mUeEJCcG
往復葉書で申し込んでから振込でしょ???
チケ取れてもないのに、振込はないでしょ・・・

18 :名無しさん@公演中:04/02/23 23:00 ID:N+l+2kpF
ズガチラからのお知らせは毎回???満載だね!

19 :名無しさん@公演中:04/02/23 23:14 ID:HjhGV8od
27日必着って、
普通に出しても間に合わんのですけど。



20 :名無しさん@公演中:04/02/23 23:24 ID:mUeEJCcG
今日、何度も書きこんでスマン!
公式のbbs見てると腹が立ってくる!!!
一部だろうけど、バカばっかりか?!と・・・あんなファンばかりじゃサカケンが気の毒だ。
なんてグチッて再びスマン・・・逝ってくる・・・

21 :名無しさん@公演中:04/02/24 00:25 ID:OQudAe+o
漏れも公式読んで頭きて書き込みにきたら20タンが(w
ナカーマですな。
料金だの往復ハガキだの、疲れる書き込みばっかり。
一部だとはいえ、呆れるよ。
逝かなくていいよ、20タン。


22 :名無しさん@公演中:04/02/24 15:44 ID:njgq/uYm
話題戻ってスマソ。
前スレで、壁紙の保存の仕方丁寧に教えてくれた方アリガd!(・∀・)
できましたよぉ、ウォーーーー!!!(喜びの叫び)

23 :名無しさん@公演中:04/02/24 20:31 ID:9RL9oGPL
おれっちもサカケン大好きだが、公式HPにはどうも馴染めず困ってた。
こっちに初カキコしてみますた。よろしゅう

24 :名無しさん@公演中:04/02/24 20:32 ID:9RL9oGPL
おれっちもサカケン大好きだが、公式HPにはどうも馴染めん。


25 :名無しさん@公演中:04/02/24 20:47 ID:HLdR0naD
22タン、おめでd!(・∀・)

26 :名無しさん@公演中:04/02/24 23:03 ID:kdUhrmra
公式BBS・・・ はぁーーー(溜め息)
席種の事は何も触れてないからその質問は許されるとして。
往復ハガキの書き方なんて公式でなく、親に聞いてよっ!!
いっそYアンジョさんのトコみたいに期間限定で
話題も次の舞台の事オンリーにしちゃえば良いんじゃないかしら。

今回は締め切りが急すぎだよね。
地方のファンは速達で出せって事?!

ファンレターの宛先といい、映画出演の件といい、
不明な点が多い・・・


27 :名無しさん@公演中:04/02/25 08:43 ID:wBvT8G3d
スタッフの方たち素人っぽいし、
まだ段取りがついていけてないんじゃないかな?
オイオイ・・・と思いつつ、
お知らせの書き方とか人間味あってなんだかんだいって許しちゃうオイラであった。

28 :名無しさん@公演中:04/02/25 11:21 ID:ULA37yh9
あのさー、まだ入会金しか収めてないわけで
本格的なファンクラブ運営前の試験期間♪
とは、思ってやれないのか?

29 :名無しさん@公演中:04/02/25 14:22 ID:4yBUkNo1
入 会 金 2 0 0 0 円 の ほ か に

年 会 費 1 0 0 0 円 払 っ て い ま す が 何 か ?

30 :名無しさん@公演中:04/02/25 16:08 ID:wBvT8G3d
オレも3000円払ったゾ。
払いすぎたのか?
それとも今度の4月は免除か?
何も連絡こないけど。

31 :名無しさん@公演中:04/02/25 20:17 ID:hZ8jGNrm
また公式BBS話に戻して申し訳ないが、誰かあの連中を止めてくれ(泣
台詞もないチョイ役で、花出したり、呼ばれたりする訳がなかろう・・・
これだけ騒がれても、何も公式に発表がないのだから、映画のことは何も触れずに静かに見守ってやりたいよ。
なんだかマジで気の毒なんだが・・・
こんな連中がわんさか3月には観劇にくるんだな・・・なんだか鬱だ。
FCに関しちゃ、精一杯やってくれてるんだろう、とこちらも暖かい目で見守りたいが、BBSだけは見守れん!!

32 :名無しさん@公演中:04/02/25 21:01 ID:ovFNBSrw
29タン、30タン
鷲も3000円払った者だが、その後年会費2000円だけで今年の4月から
みんな一斉に年会費1000円を払うことを知り、連絡したら
1000円払い戻しか、来年の(つまり今年の)年会費免除か選べたから
鷲は年会費免除にしてもらった。
でも今までのダメっぷり見てると
そんなこと忘れられてそうな気がしてならんが…

33 :名無しさん@公演中:04/02/25 22:09 ID:227kGwe6
今日レミコンハガキが届いた
21日消印で25日配達で27日必着
泣ぐっちゃ

34 :名無しさん@公演中:04/02/25 22:31 ID:KoA4g44d
33タン
配達に4日かかったんだから27日必着は無理っしょ。不可抗力
なんだからズガチラさんに電話すれば便宜はかってくれるんで
ないかい?

35 :名無しさん@公演中:04/02/25 22:39 ID:dVXrDuww
>32さん
私も3000円払った者ですが、すいません意味がよくわかりません。。


36 :名無しさん@公演中:04/02/25 22:47 ID:227kGwe6
34タン
やはりこれは不可抗力ですよね
宅急便で往復ハガキ送ろうかとか馬鹿馬鹿しい
思考に陥っておりましたがスッキリしました
電話してみます、どうもありがとう

37 :32:04/02/25 23:05 ID:ovFNBSrw
ス、スマン!
意味わかんなかったか(w
入会するときは入会金の2000円だけ振り込めばOK
年会費が発生するのは今年の4月から
だからいつ入会したとか関係なく
今年の4月から会員全員年会費の1000円を振り込まなくてはいけない
だと思ったけど、ファンクラブできたての時に電話して聞いたから
(相手は慣れていないらしく、シドロモドロだった)
事情が変わってたらゴメンよ

38 :名無しさん@公演中:04/02/25 23:42 ID:VFgOUMai
ふーん…私も3000円払った…。
まぁ払ったのはこちらの勘違い?と意思によるものだから
いいとしても、ここに書いた人以外にもいそうだね。
発足当時にこういう話(2000円、3000円どっち?)が出た時も
間違いが多ければ、そのうち会報でお知らせがくるのかな〜と思ってました。

 会 報 っ て い つ よ ?
 グ ッ ズ っ て い つ よ ?


ってな事書くと、暖かく見守りましょうよ〜とか書かれちゃうんだろうな(w

39 :名無しさん@公演中:04/02/25 23:49 ID:KTwgLmep
おやおや。私も去年夏に3000円支払いましたよ
案内文書に入会金2000円年会費1000円と書かれていたから
今年の3月までの年会費1000円、今年の4月に来年3月までの1000円を
支払うのかと思ってました


40 :35:04/02/25 23:54 ID:dVXrDuww
>32=37さん
ご説明どうもありがとうございます。m(__)m
いま案内を見返してみてやっと気づきました。
やっぱり3000円払っていたと思う。。
一応電話でもしてみます。(駄目もとで)
でも、普通ファンクラブから連絡くれるものじゃないのかなぁ。。
たかだか1000円だけど一応お金のことだし。

かなり暖かく見守ってきて今まで文句は言うまいと決めてたけど
そろそろ・・・

41 :名無しさん@公演中:04/02/26 00:00 ID:cTPcaaTG
何の連絡もなく、このまま4月に年会費を振り込むことになったら詐欺で
訴えることもできるのかな?
不誠実だなー全然知らなかったよ

42 :名無しさん@公演中:04/02/26 00:09 ID:8cl9eKxr
詐欺にはならないね。
騙すとか悪意があったわけじゃないんだしさ。
でも35タソの言う通り、お金の事ですしね。
金額は大きくはないけど、こういった事にきちんと対応して頂かないと
ちょっと信用問題になるかなー。
素人だろうが身内だろうがどんな人が運営してるかは知りませんが、
もう少しがんがって下さいなー。頼むよマジで。

43 :名無しさん@公演中:04/02/26 00:32 ID:cTPcaaTG
しかし入金のチェックはしているでしょ。それで1000円多く振り込まれてるのは
分かっているのに連絡はなし。
で、4月の年会費支払の案内の内容によっては2重払いになる可能性だってあるわけで。
それにさっき去年の夏に振り込んだ額を思い出すのに数瞬かかったよ。下手したら忘れ
てたかもしれん。振り込み控えないしさ…。
こっちが勘違いするような文書を用意したのはあちらだし(実際多い)間違いにも気づ
いているだろうのに連絡もよこさない、と。
別に訴えたりしないけどズサン杉て腹立った

44 :名無しさん@公演中:04/02/26 01:11 ID:EVQjnm5T
あと6日で「解決します!」初日。
チケット代金、そろそろ準備すっかな。

45 :名無しさん@公演中:04/02/26 10:43 ID:KoRUbO9L
32=37
説明ありがとう!
オイラはわかりマスタ!
4月前には年会費についてお知らせがくるだろうから
何も連絡なかったら連絡してみます!
通帳に振込み記載されてるから、それが証拠になるし。

解決、もうすぐだね。早くみたいゾ!

46 :名無しさん@公演中:04/02/26 12:22 ID:a456j4IZ
私が入会したとき(去年の11月頃)は、入会金2000円と年会費1000円を
振り込むようにという案内を見て3000円振り込みました。
だからみんな3000円振り込んでいるものとばかり思っていたのだけれど、
入会金2000円だけしか払ってないという人もいるということなんですかね?
だったら、入会時に3000円振り込んでいる人は4月に払うことになっているらしい
年会費1000円は、支払い済ということで、払わなくていいのかな・・・?
みなさんのカキコを見てるうちに、混乱してきました。


47 :40:04/02/26 19:58 ID:S7G0hHzJ
今日電話確認してみました。
その手の質問をいっぱい受けているような、慣れた対応でした。
4月の更新の案内がもうすぐ来るらしく、
そこに、32さんが書いてくれたようなことを載せるらしいです。
「その人ぞれぞれの状況にあった案内内容で出す」と言ってました。


48 :名無しさん@公演中:04/02/26 20:35 ID:bwBClQ8/
鷲が聞いたときはシドロモドロだったのに
成長したんだな(w

49 :46:04/02/27 16:08 ID:9Y22kFin
40さんありがとう。スッキリしました。
しかし自分のカキコ、公式の教えてちゃんみたいな文章で、今読み返して
恥ずかしくなりました。あの人たちとは同類じゃない(つもり)


50 :名無しさん@公演中:04/02/27 18:26 ID:o6YDy7N+
もうすぐだね〜、「解決します!」。
たった10公演だが、皆何回くらいみるのかな・・・

51 :名無しさん@公演中:04/02/27 21:59 ID:+vmBa/E4
私は2回見に行きます
自由席だから心配だな〜
みんなお行儀良くしてくれるのかな〜

52 :名無しさん@公演中:04/02/27 22:56 ID:R9xO6X0v
今日からの名古屋プレリザーブ、なかなか繋がらない…
申し込みが殺到してるのか?

53 :名無しさん@公演中:04/02/27 23:10 ID:1jNjGdh5
大阪売れ残ってるのに、名古屋はそんなに人気のチケでつか?
大楽だからなのか?

54 :名無しさん@公演中:04/02/28 14:33 ID:A+g0lL8G
話題になってないけど、レミコンのチケはみなさんどんな状況?
漏れはナビザーブは全滅、あとはえ+とズガチラの結果待ち。
ズガチラ、どれくらいチケ持ってんだろうな。


55 :名無しさん@公演中:04/02/28 22:21 ID:TxJhP3z9
私もナビザ全滅。5公演ともはずれますた。
え+とズガチラ、某カード会社で再チャレンジ。
ヤフオクを見るとショボーンだけど、みんな頑張ろうね。

56 :名無しさん@公演中:04/02/29 14:53 ID:lbCfUhJZ
サカケソ、5公演しか出ないからねぇ。
もうどこでもいいよ、1回でいいからチケ欲しい。

57 :名無しさん@公演中 :04/02/29 15:21 ID:p24um5s0
最近のサカケンファンって、厨房多いな。

たかが1000円のことで何様? 小学生でもここまでせこくないぞ。
こういうファンはどうせチケットめあてのヤシだろうけど>56

そういうやつに限って、ここでageて文句いって
自分で事務所に問い合わせする手間も惜しむんだよナ 楽できていいね。

58 :名無しさん@公演中:04/02/29 22:33 ID:tK7aKNgK
釣られてみるけど。
別に1000円って金額だけで文句言ってる人はいないと思うけど?
金額はどうであれ、そういう事務所の対応に文句言ってるだけじゃないかしら。


59 :名無しさん@公演中:04/03/01 01:37 ID:iOzRQudU
公式ビビエスに書いてあったけど
ドラッグ〜の予告編ってどこに出てきてる?
画面小さいせいもあってさっぱりだ・・・

60 :名無しさん@公演中:04/03/01 02:06 ID:2JJLjsxe
三田佳子さんの後ろ。
左側のスーツの人。
私はパソコンいっぱいに大きくして見れたけど。

61 :名無しさん@公演中:04/03/01 02:07 ID:j4c5kFNr
ドラッグストアの予告編、1分10秒くらいで
三田さんの後ろにいる左側のヒトだよ。
オラ画面小さくてもすぐ分かっただよ。



62 :名無しさん@公演中:04/03/01 12:54 ID:ShHEZCTk
アンジョ以来厨房が増えたのは確か。BBSみててもココみてても感じる。
「解決します!!」ではミーハー根性丸出しのアイタタファソとご対面だな。
去年のようなアットホームで大人な雰囲気は望めないとみた。

63 :名無しさん@公演中:04/03/01 20:44 ID:NGhiiTXV
もういい加減
坂元さんに似てるから
とか
これが坂元さんだったら
とか
ましてや公式に書くのやめてくれんかの
失礼だっつの

64 :名無しさん@公演中:04/03/02 00:34 ID:poEHchtz
>63
禿胴

明日がシンパイ…。
「バク転してくれなきゃ帰らなーい」みたいな雰囲気は
勘弁してね。

65 :名無しさん@公演中:04/03/02 13:46 ID:tpRcYlos
解決の公演時間ってどのくらいか知ってる人いる?
1時間30分くらいかな?

ちなみにレミコン、ナビは全部撃沈しました。


66 :名無しさん@公演中:04/03/02 21:37 ID:QSqJ5uju
65タン
今日は十分おしで始まり、九時前くらいに終演の一幕もの。
ファンならあれは満足なのかな。
私はここで皆様の感想が知りたい。
四越の紙袋、小道具さんGJ!

67 :名無しさん@公演中:04/03/02 22:32 ID:poEHchtz
前スレでチラシのことが話題になったよね。
あれは伏線だったのか、と疑ってみるテスト

      …いや、偶然だよね

68 :名無しさん@公演中:04/03/02 22:53 ID:P3IRxClk
>66
サンクス!
あいさつとかやっぱりナッシング?

69 :名無しさん@公演中:04/03/02 23:22 ID:mED+YST5
別に前でみたい!!
とかないんだけど、ぎりぎりに入場して、後ろの席でもよくみえますか?
>解決します

70 :名無しさん@公演中:04/03/03 01:59 ID:dXzPwwAn
挨拶は一言くらいあったかな。

後ろの方でも結構よく見えましたよん。
遅れてくる人のために入り口付近を空席にしておくみたい
だけど、実はそこがSS席かもしれない☆

71 :名無しさん@公演中:04/03/03 19:26 ID:dXzPwwAn
コバヤシノート更新してるよ〜!


72 :名無しさん@公演中:04/03/04 00:20 ID:dkuBT0HM
「解決します」
行って思ったんだけど、
サカケンファンの男ってどのくらいいんの?
まさか、いないって事はないよね・・・?

73 :名無しさん@公演中:04/03/04 01:06 ID:IhEEfDPb
当日券って出てるのかな・・・
並んででも行きたいんですが、どなたか当日券で行かれました?

74 :名無しさん@公演中:04/03/04 01:30 ID:aJ+6eNip
最前列のお嬢ちゃんたち、笑い声がけたたましくてチョト迷惑

…と思ってたら終演後ロビーで同じ事言ってる人たちいたw

>>73
当日券、今日も出てましたけど、日によると思うので
電話で問い合わせた方が確実かと。

75 :名無しさん@公演中:04/03/04 08:35 ID:OaA1B5Uu
>70
なんていってたの?
3/3の昼はなかった(ナキ

76 :名無しさん@公演中:04/03/04 12:16 ID:CONL0F+v
3日の昼は、観客のノリ悪かったもん(ニガw
夜は、挨拶したよ。「ありがとうございました」三人とも(w
初日も同じような感じの挨拶だったかな。
3日の昼に来た観客の感想は、きっとあんまりよくないんだろうな・・・

77 :名無しさん@公演中:04/03/04 13:53 ID:OaA1B5Uu
最前の方たちの笑いが少々わざとらしくてヒイタ・・・(ココ見てたらゴメンよ)
けど私的には楽しかったよ!!
でも去年の見つめ合う2人のほうが好みだしかなり笑えた!


>76
サンキュ〜
そうなんだー挨拶あったんだ〜
・゜・(ノД`)・うわぁ〜ん残念
これからいく皆さん拍手思いっきりして盛り上げて
来年もやってくれるようにノセてきてね。頼んだ!



78 :名無しさん@公演中:04/03/04 14:14 ID:wUuqJVoO
笑いに来ていますといった方が多いと思った。
笑うとこ?っていうところで笑ってて、
気になったかも。

79 :名無しさん@公演中:04/03/04 15:38 ID:OaA1B5Uu
ひのさんのこと、少しキモイ・・と感じてしまった。
あれは役だから?
ゴメンよ〜悪気はないんだ!

80 :名無しさん@公演中:04/03/04 20:31 ID:5vM0XZMo
明日行くのですが
劇場内は暑い?寒い?

81 :名無しさん@公演中:04/03/05 00:40 ID:++PQSvDD
ぁ、気にもならなかったです>劇場内


82 :名無しさん@公演中:04/03/05 01:16 ID:IChtFuPL
さかけんの一挙手一投足が嬉しくて楽しくて仕方ない感じ。満席であの反応ではまるで素人劇団だよ。さかけんもそれを喜んでる感じだし。漏れは2度と行かない。

83 :名無しさん@公演中:04/03/05 08:51 ID:eH7o2ZO0
81タン、ありがトン

84 :名無しさん@公演中:04/03/06 00:25 ID:Xn68HgFh
普通に面白くもあったけど自分も思ったよ>82タン


85 :名無しさん@公演中:04/03/06 00:52 ID:cru1pIa8
>79 そう?
今日見てきたけど、ひのサンが一番面白いかも・・・と思った。
個人的にはあの感じスキです。

86 :名無しさん@公演中:04/03/06 01:12 ID:iXUndVuf
私もひのさんがツボだった。
そして全体的な感想は、見つめ合う二人の4倍ぐらい面白かった。

87 :名無しさん@公演中:04/03/06 23:06 ID:eCthG1kl
明日で終わりとは淋しいな

88 :名無しさん@公演中:04/03/07 11:12 ID:y4v2BjKF
千秋楽が初見です(T_T)
面白そうですね〜。
貴重な一回を楽しんできます♪


89 :名無しさん@公演中:04/03/07 11:51 ID:U8Q3fD6I
内容的に、昨年の方が面白かった。
三人とも役者としてはとても魅力的で、資質として流石だ!と、思わせるのだけど・・。
テンポも今ひとつで、何だかたるい。もう少し、適度な緊張感のある舞台を望みたい。
一挙手一投足、見境無く受ける観客。>82 禿同
うっかり道具に足をぶつけても嬉しそうに笑うし、持ち道具がスムースに取れなくても、これ又笑う。
本筋も何も関係ないんだわ。彼らにとっては大満足なんだろうし、敢えて其処を狙ったのだとしたら思惑通りか・・。
もとい。
勿論、通常のレベルはクリアしているし、ファンでなくとも、そこそこは面白いし、
坂本さんは勘所器用にこなすし、ひのさんの発声と音質の良さに頷かされるし、
米澤さんの個性も発揮されていると思ったし、・・・なんだけどね。
もっと演れるでしょ?!と。好い役者の、ストレートを期待してくる者には、
決して満足出来ないし、喰い足りない。素材(役者)が勿体ない!!って感じだった。
因って結論。次回は是非とも、彼らが演づる、上質なアメリカの現代劇コメディーを見たい!
・・と、思った。

マジレスご不快だったら、許されよ。。


90 :名無しさん@公演中:04/03/07 14:45 ID:8MmeHkyw
89さんに禿同。
去年の方が芝居としては良かったな(コントとしてはか?w
何してもウケてたお嬢さん達は去年もいたよ。
すっげー迷惑だったから覚えてる。
せっかくの小屋なんだからもっと力を出して欲しかったな。
小さくまとまっちゃってどうも楽しめなかった。


91 :名無しさん@公演中:04/03/07 16:45 ID:n/M9coOI
89さん、90さんに 禿々同
今年は、芝居の巧い役者が共演してるんだから、作品としてもっと練れているものを見たかった。毎年、この程度のことで満足しているようでは役者として成長できないよ。
ミュージカルでも、芝居のうまい・下手が最後は効いてくるんだから、内輪で作った作品でももっとちゃんとしたものを演ってほしい。

92 :名無しさん@公演中:04/03/07 18:57 ID:RhssDLJi
千秋楽なにか挨拶ありました?

93 :名無しさん@公演中:04/03/08 00:29 ID:zbn5N1X9
挨拶ありました
米澤さん「千秋楽ありがとうございました」
ひのさん「ありがとうございました」
坂元さん「来年もお芝居やりたいと思います」
だったかな?

それにしてもみなさん厳しいな〜
私は結構楽しかったぞ

94 :名無しさん@公演中:04/03/08 01:33 ID:yEuYaLJ7
確かにうっとうしい客もいたけど、
まぁたまにやるぶんには、こういう公演もあっていいんじゃないの?

別に「この程度のことで満足してる」わけでもないだろうし、
「役者として成長できない」ってことでもないでしょ。
したり顔で分かったようなことを言う人のほうが、
客として成長できないと思うんだけど。

95 :名無しさん@公演中:04/03/08 01:53 ID:NgIrqnQk
本筋も何も関係なくたって、コメディーなんだからそれぞれのツボで笑って構わないのでは?
たしかに、見境無く受けるオーバーリアクションの観客にはオイラもウザーって思ったけど。
みんな堅苦しく考えすぎだナァ



96 :名無しさん@公演中:04/03/08 02:05 ID:P6jDEEQg
コメディにしても興趣を削ぐよあのキャピキャピ笑いは・・・

97 :名無しさん@公演中:04/03/08 10:11 ID:3HqW4B9S
何度も行かれた方に質問
日替わりネタとかありました?

98 :名無しさん@公演中:04/03/08 12:08 ID:JnvKdYzM
日替わりネタといっても、そんなめちゃめちゃ楽しみになるほど大きなネタはなかった・・・
コネタ・小技は多かったけど、楽しめたのは最初だけかな・・・
もうちょっと、こういう内容なら、ここでもあそこでもどこでもアドリブきかせられるだろう?!と思いながら観てた。
キャピキャピ笑いだろうが、笑い袋さんが大量にいないと、つらくなる芝居だったかも・・・
客席の笑いがないと、役者のテンションもあがらないから、どんどんつまらなくなってくもん。
で、なんであんなにカテコがぎこちないの?
最後の舞台のカテコは、いきなり窓から顔出したりして、私的にはかなりツボだったけど(w

99 :名無しさん@公演中:04/03/08 22:59 ID:JMV67A4a
「この程度のことで満足してる」わけじゃないだろう。
「役者として成長できない」ってことでもないだろう。
と言うモマエの方が漏れには不思議。
皆、舞台を観て自分の感想をただ述べただけでしょう?
満足してるわけでもない舞台をお金払って観に行ってるのはお客さんです。
サカケソの姿だけが観たいわけじゃないのですよ。

ちと、したり顔なんて書かれてムカついた漏れも子供かな(w
ツボにはまるポイントは個人で違うものだし、どこで笑ってもそれは問題ないと思うよ。
なーんも考えずに腹から笑えるのもまたよし。
それでもウザーって思われちゃうのはただのイタタな客であり、それこそ成長しないファソだわな。
マジレスごめんなさい。



100 :名無しさん@公演中:04/03/08 23:41 ID:3HqW4B9S
ありがd>98さん
アドリブ満載じゃないんだ
個人的にはワインの味を表現するとことかツボで
違うの聞いてみたいと思ったのだがそんなのなかったのね
リピートしなくてよかった(ボソ


101 :名無しさん@公演中:04/03/09 00:19 ID:9yUS1J/b
 あー、私は両面あるなあ。
 「坂元さんの演技をあんな近くで見られるなんて」 
  の喜び&興奮、も正直だし、
 「コントみたいだー。もちょっと違うのやれるんじゃないかなあ」 
  の食い足りなさも正直。
 
 アテガキのおもしろさもねらいのこの企画なのだろうから、
 来年もあまり変わらなさそうだし、客が勝手に求める方向が
 今の坂元さんの求めるものとくいちがっているんだろうなあ、と。

102 :名無しさん@公演中:04/03/09 21:25 ID:ygTN9xeu
いや、聞いた話によると、どうもサカケンとひのさんはアドリブ満載だったらしいんだけど(脚本に忠実だったのは米澤さんだったらしい)、毎日観てもそんなに大幅に変わるところがなかったので、私はサカケンとひのさんがアドリブでやっているとは思ってなかった。
つい、アドリブというと、駒田さんや幸村さんのようなの期待してしまう(ニガw

103 :名無しさん@公演中:04/03/09 23:09 ID:rMZpAfYH
そうなんだ。
じゃあ、違う脚本家の作品になったら、
また違うおもしろさが広がっていくだろうね。
3年目になって、坂元さんが新しい作家さんと
出会うかもしれないし。

私は2回見ましたが、ひのさんの創る雰囲気に
はまりました。アーダニンのも観てみたいなあ、と。

104 :名無しさん@公演中:04/03/10 10:31 ID:kjzYXOqs
「キャンディード」今日が稽古初日なのね・・・
今んとこチケ買いすぎてる感なのだが、ぜひ喜んで追加させていただけるようなものを観せてほしいわ。

105 :名無しさん@公演中:04/03/10 21:42 ID:B6C6Rx2a
サカケソと岡さんはサイゴンとキャンディードとレミコンの三速わらじか

106 :名無しさん@公演中:04/03/10 23:24 ID:9YTthb4F
お稽古の初日とか、どうして、分かるの? お稽古の
入り出待ちは、しないが・・・

107 :名無しさん@公演中:04/03/11 00:55 ID:WVptJ0hV
朝、ワイドショーで稽古初日って言ってたの。
でさ、もうすぐレミコンの一般なんだけど、明日・明後日にはFCのほうの結果くるのかな・・・?
それとももう皆のとこにはきてるの??

108 :名無しさん@公演中:04/03/11 21:03 ID:th+jnfm8
レミコンハガキ、キター!(・∀・)

109 :名無しさん@公演中:04/03/11 21:16 ID:H/y6e6R2
かろうじて一枚当たった。
複数日当たった人っているのかな???

110 :名無しさん@公演中:04/03/11 21:41 ID:V1BmWt54
全部ハズレた…。最後の頼みの綱だったの…。
まだ一枚もチケットないよ。
13日は仕事さ。

111 :名無しさん@公演中:04/03/12 00:09 ID:nhGeeJNv
一回しか、頼んでいないが、ハズレ・・・。13日、仕事〜。

112 :110:04/03/12 01:07 ID:towmWSQl
>111タン
漏れは13日の昼休み1時間に参戦予定。
がんばろー

113 :名無しさん@公演中:04/03/12 11:02 ID:sPcQRr3K
112さん、おいらも昼休みにがんばるー! おうッ!!

114 :名無しさん@公演中:04/03/12 11:15 ID:CCN874SW
ニフティーのシアターフォーラムいってみて〜集合写真のってるよん
緊張してる?
歌どのくらいあるんだろうね

115 :名無しさん@公演中:04/03/13 15:25 ID:1uHcdaiF
カカンボって出番多いの?

116 :名無しさん@公演中:04/03/13 20:45 ID:efo0Ly/r
ファンクラブ申し込みの飴のチケットって
まだ届かないんだけど
みなさんどうでつか?

117 :名無しさん@公演中:04/03/13 23:21 ID:36XdB/Or
まだです。いつ頃届くんですかねー。

118 :110:04/03/13 23:38 ID:FiSdQ0lV
昼休み参戦したけど、つながらなかった…>レミコン
行ける方、レポ楽しみに待っとります。

119 :名無しさん@公演中:04/03/14 00:26 ID:bzkqho3m
カカンボってハダカかなァ?

120 :名無しさん@公演中:04/03/14 08:36 ID:zzIK1xaK
とれたの落ちたのって、そういうの公式のBBSでやることか?

121 :名無しさん@公演中:04/03/14 11:22 ID:iYYiMA4A
よく覚えてないけど、カカンボってキャンディードがアフリカ行ってから
出てくるんじゃないっけ?


122 :名無しさん@公演中:04/03/14 19:06 ID:gFuZLsDM
>74タン
>最前列のお嬢ちゃんたち、笑い声がけたたましくてチョト迷惑

この日の健ちゃんは彼女たちの為だけに向けた小ネタ満載でしたもの…ひのさんと米観さんのファンなのにw
去年もこんなことあったっけ。

123 :名無しさん@公演中:04/03/15 15:51 ID:KBjdLkpk
>彼女たちの為だけに向けた
ってどうして分かるの?
顔見知りってこと?
内輪ウケとかだったらサムイんですけど。

124 :名無しさん@公演中:04/03/15 22:59 ID:OBG9IO3r
めちゃめちゃ内輪ウケの舞台じゃん。
去年の方が特に!小道具とかね。

125 :名無しさん@公演中:04/03/16 18:13 ID:fDVu1p/L
キャンディードチケ来た〜!
ズガチラさんありがとう、最前列だ。

126 :名無しさん@公演中:04/03/16 20:55 ID:K5oWSsa4
>125
おい書くなそんなこと
チケがとりにくくなるじゃないか

127 :名無しさん@公演中:04/03/16 21:47 ID:AyqEYriw
今日、留守にしてたので、キャンディードチケ、明日の楽しみだ!!

128 :名無しさん@公演中:04/03/17 12:26 ID:/SYaS6dK
今はまだいいけど、これでどんどんチケ取りにくくなるのかな〜。
喜ぶべきか、悲しむべきか・・・
ミス・サイゴンはきっとまだ大丈夫だよね・・・
ってか、今手持ちのチケット、むちゃくちゃあんのに、まだ増やす気なのね、自分(ニガw

129 :名無しさん@公演中:04/03/17 14:26 ID:WGATrVji
ズカチラ、最前もってたんだ〜
7列目で喜んでた自分・・・鬱

130 :名無しさん@公演中:04/03/17 17:21 ID:NNjkp+MC
>129
7列目でもオケで4列つぶれるから
実際は3列目でしょ?
いいじゃん!

131 :129:04/03/17 17:46 ID:WGATrVji
>>130
違うのよ・・・
桶つぶしたの考慮して7列目なの。
でも最前よりこれくらいの方が見やすいかなと
思い直してます。センターブロックだし。
贅沢を言ってはイカンよね。反省。
せっかくFCさんが取ってくれたチケなので
ありがたく観てくることにします。

132 :名無しさん@公演中:04/03/17 20:43 ID:SeTMa3Bc
>129=131
漏れ、もっと後ろだしセンターブロックでもないよ。
ちゃんと振り込み開始日に振り込んだけど・・・
特に初日や楽って訳でもない・・・
でもね、「さかけん席」で見れることが嬉しい!!
席、用意してもらったことが嬉しいんだな
痛い???(ニガW


133 :名無しさん@公演中:04/03/17 21:05 ID:bBgCORCo
最前なんて観難いだけだと思って喜んでおきなよ
7列目ならとちり席でしょ。観やすいと言われる席じゃないのよ

134 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:01 ID:Hrf+xigI
さかけんは今どこに?
キャンディードのお稽古中?ミスサイゴンのお稽古はどうしているのかな?

135 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:15 ID:7IaCkUrb
 そうだす! さかけんは、元気かな〜〜〜? お稽古、頑張ってくれィ!

136 :名無しさん@公演中:04/03/18 01:24 ID:KsMZmRTa
さかけんファンはいい人がいっぱいっだな。
漏れも即効振り込んだのに後方端席で
落ち込んでたけどいいと思えるようになった。
ありがとう!

137 :名無しさん@公演中:04/03/18 16:15 ID:Ww45zF+x
振込順で席が決められるのも何だかなーって思う。
ハガキが届く日や時間にかなりの差があったりするし。
振込順って普通なんだろうけど、あまり書いて欲しくないカモ。

138 :名無しさん@公演中:04/03/18 21:10 ID:u4Xd2T6S
今日は今日で、「ミス・サイゴン」の先行案内・・・いくら金があっても足りない・・・(泣)
何回観に行こう・・・


139 :名無しさん@公演中:04/03/19 09:40 ID:0BRU1j5h
半年前に年会費+入会金支払った人は今回の年会費は免除じゃなかったの?
私、両方払ったのに請求されてるんですけど、みなさんはいかが?

140 :名無しさん@公演中:04/03/19 10:24 ID:RwfA96fr
>138
だよね、、
二役、両方観たい!!けどそう何回も飛べないよぉ、、

>139
私のにはちゃんと免除の案内がきてたよ。
向こうの間違えなんじゃない?電話で確認してみるのが一番!

141 :名無しさん@公演中:04/03/19 11:41 ID:C/A72div
あ!!!
すっかり忘れてたけど、
FCにお金振り込んでまだなんの連絡もないままだ・・・。
しかも12月の出来事だったりする・・・。

142 :名無しさん@公演中:04/03/19 11:45 ID:Qdd+5LX3
>139
私も免除の案内きてたよ!
ぜひズガチラに確認したほうがよろしいかと・・・
>140
遠征組?私もだ〜!
毎週遠征はちとつらいので、スケジュールとにらめっこして、数日滞在して、ジョンとクリス満喫しようかと・・・
10、11月のスケジュールもぜひ知りたいわ。

143 :名無しさん@公演中:04/03/19 12:01 ID:0BRU1j5h
139デス
しかし免除があるはずですよね?と聞くのは自らをちゃねらーデスと言うのと等しく…迷
私も遠征組! 何度でも飛んでいく覚悟です(^^;)

144 :名無しさん@公演中:04/03/19 15:34 ID:CXp9HwFY
139=143タン
「既に振り込んだんですけど〜」って
言ってみれば?

145 :140:04/03/19 21:47 ID:IqEQv2R7
そっか〜みんな頑張って飛ぶのかぁ、、すごいな!
なんか私も元気&やる気でてきたぞ!

会費だけど、
「ちょっと確かめていただけませんか〜?」みたいな感じでさ。
ちゃねらーだけど別に悪い事してないんだし、他にもいるかもしれないし
勇気をだして!!


146 :名無しさん@公演中:04/03/19 22:14 ID:iJI3xgg/
139タン
3000円振り込んだら今年の年会費は免除って話題は
ファンクラブ出来たての頃
他の掲示板でもちょっとした話題になっていたから
チャネラーだけが知っている話題じゃないぞ
だからみんなの言う通り
勇気を出してガンガレ!

147 :139:04/03/19 22:19 ID:cavetNJO
うわん。みんなありがと
ちょっとがんばって聞いてみるよ

148 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:13 ID:FXN7iQMC
来月の月ミューにキャンディードの記事が載るそうでつ。
新納さん、岡さん、サカケンの3人で取材受けたって。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)