2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▽▼燃えよ剣〜上川&風間▼▽▼

1 :土方歳三:04/02/14 15:09 ID:wSJWDdjF
司馬遼太郎原作の超有名作の舞台化ですが、どうよ。
鈴木聡脚本は、いいとして、演出がラサール石井?

○2004年5月1日〜27日
○明治座

2 :名無しさん@公演中:04/02/14 17:04 ID:+4rRSwWc
閑散としていまつ

3 :名無しさん@公演中:04/02/14 17:23 ID:AetMa+K0
>演出がラサール石井?
私もちょっと意外でしたが、観に行きますよ。
却って楽しみじゃありませんか?

4 :名無しさん@公演中:04/02/14 17:29 ID:Neym96aU
5月の公演ですよね。はやいスレたてだなぁ。

ラサール石井氏、最近すっかり演出家づいてると思いますが、
手がけてきたものは、明治座時代劇・燃えよ剣とは随分系統が違いますよね。
どうなんでしょう。楽しみと言えば楽しみです。

5 :名無しさん@公演中:04/02/14 20:36 ID:okMIUFSc
風間森夫が萎え

6 :名無しさん@公演中:04/02/15 01:00 ID:4LCIGMW4
明治座公演だろ?
キャストもショボイし、この板で見ようと思う香具師なんているのか?
芸能板か時代劇板にでも立てた方がレスつくと思うが

ラサールはこち亀やってればいい

7 :名無しさん@公演中:04/02/15 19:15 ID:Rl9xPwd7
上川に富田が観たい。

8 :名無しさん@公演中:04/02/15 21:51 ID:aBys3B0U
足がついた。。。。

9 :名無しさん@公演中:04/02/18 10:54 ID:sNnz4dfb
明治座って行ったことないのですが、
S席じゃないと見づらい?広すぎ?

10 :名無しさん@公演中:04/02/19 01:21 ID:w13ldKq+
京さんは誰役?

11 :名無しさん@公演中:04/02/19 11:52 ID:Qazb3wBO
>>10
私も気になる。
京さんに、山内さんも出る。くんじさんも。
隊士のいずれかなんでしょうけど。

12 :名無しさん@公演中:04/02/20 00:37 ID:TWA/JzSB
女優陣がイマイチ
富田靖子イラン

13 :名無しさん@公演中:04/02/22 15:28 ID:zk6788s4
>>10
七里キボンヌ

14 :名無しさん@公演中:04/02/23 13:21 ID:3qD+l9dC
葛山目当てのババァが多そう

15 :名無しさん@公演中:04/02/23 20:01 ID:2uxPJ5eL
葛山の顔キモイ。

16 :名無しさん@公演中:04/02/23 21:51 ID:9oW/zpRg
上川目当てのおばはんも多そう

17 :名無しさん@公演中:04/02/24 00:38 ID:leLx4Hfu
風間目当ての・・以下略

18 :名無しさん@公演中:04/02/24 01:17 ID:NMAf4Dxs
ラサール目当ては?

19 :名無しさん@公演中:04/02/24 09:59 ID:WcT1IedA
いなそう

20 :名無しさん@公演中:04/02/24 13:31 ID:dOwH+/pz
チケ売れなそう・・・

21 :名無しさん@公演中:04/02/24 14:15 ID:fWV18xW8
http://eee.eplus.co.jp/s/moeken/

明治座にしては、毛色が変わってるのでは?
上川さんと風間さんの組み合わせが楽しみ。


22 :名無しさん@公演中:04/02/24 17:27 ID:jCOMVd+K
やっぱり一番熱いのは、上川ヲタだな。
おばさんヲタはリピートするって

23 :名無しさん@公演中:04/02/24 23:27 ID:kvl10P0r
上川隆也=土方歳三
お雪=富田靖子
風間杜夫=近藤勇
葛山慎吾=沖田総司

羽場裕一、渡辺哲、山内圭哉、塩野谷正幸、京晋佑の役が分からん。

24 :名無しさん@公演中:04/02/25 12:57 ID:YEvNv6KA
羽場は写真からすると山南じゃないかな。
渡辺哲が芹沢とか?

25 :名無しさん@公演中:04/02/25 13:15 ID:+q+iyQJ3
渡辺哲さんに、塩野谷正幸さんか、なんか凄いというか、渋いといううか。
塩野谷さんって商業演劇にも出るんだね。
で、役どころは?
渡辺さんが芹沢なら、何になるのだろう?

26 :名無しさん@公演中:04/02/26 00:41 ID:y/ZLNxfG
風間杜夫が近藤役かよ。
年齢のことは置いとくにしても、イメージ違い杉。
山南か伊東あたりが適役だろ。

27 :名無しさん@公演中:04/02/26 19:38 ID:qZPe9JwK
しんごよりは、

違い杉てねーだろーよ。

28 :名無しさん@公演中:04/02/26 21:26 ID:hBu7fI+p
杜夫さまと云えば容保公です!

29 :名無しさん@公演中:04/02/26 21:44 ID:FHfbqhz/
香取慎吾は最初似合わねーと思ったが
1か月見ているうちに三谷近藤は彼以外に考えられないと思うようになった。
同じくらい違和感のある風間杜夫に与えられた時間は3時間前後。
それで近藤だと思わせられるほどの力量があるだろうか?

30 :名無しさん@公演中:04/02/26 22:29 ID:4267d8Rr
香取はそもそも見た目イメージはぴったりなんだよ
台詞しゃべるとダメなだけで。
風間さんは彼のイメージというよりも
上川との年齢差がありすぎるのがなあ。
舞台だとそういうことは気にならないもんだが、ちょっと不安。

従来の近藤のイメージなら風間さんは似合ってると思うぞ。

31 :名無しさん@公演中:04/02/27 09:42 ID:5dliGuZY
史実ではどうかはともかく、燃えよ剣の近藤役は
イメージ的に風間杜夫でぴったり。
土方が敬愛しつつも俗っぽさに時々辟易しちゃうオジサン。
ちょっとコミカルで哀愁あるけど男気のあるキャラなんて
もろ得意そうだ。

32 :名無し@公演中:04/02/27 10:44 ID:LlGHISfs
土方歳三の大ファン。上川さんにぴったり。絶対好いキャスト。
だが、風間さんの近藤勇はどうかな? 近藤って現存する写真で見る
かぎり蟹のようなイカツイ顔をしている。風間さんは優男。似合わない。
>31さんはぴったりと言われる。演技達者だからそれで表現される
かな?


33 :名無しさん@公演中:04/02/29 17:02 ID:L8CR6FHG
とにかくふあーんな一作。

34 :名無しさん@公演中:04/02/29 23:33 ID:xBmvizVd
え+プレオーダーのお知らせより抜粋。

かつて演劇集団キャラメルボックスの“幕末新選組もの”『風を継ぐ者』
(1996)における、カッコよすぎる土方歳三役で失神者を続出させた上川サマが、
今度は司馬遼太郎の不朽の名作を原作として、そして伝統ある商業演劇の殿堂で、
新たな土方を演じてしまうのですから、もうたまりません。

すげー煽り文句だなぁ。

35 :名無しさん@公演中:04/02/29 23:46 ID:9PmnXSCP
私のところにも来たけど、
読んだ途端、馬鹿にされてる気がした。
すっげー不快な文章だと思ったのは私だけ?

36 :34:04/03/01 00:08 ID:bJWip+Q7
続きで、

そのうえ風間杜夫・富田靖子・羽場裕一・葛山信吾ら、奥さま方のツボをついた、
豪華キャストの布陣はさすが明治座ならでは。よりコアな演劇ファンならば、
渡辺哲・山内圭哉・塩野谷正幸・京晋佑らにも興味津々でしょう。

あと、
明治座の食堂やお弁当も美味しいので是非お試しあそばせ。
比較的狙い目なのは平日かと存じます。

・・・語尾がおかしくないかー?いつもは「この機会に是非!」
って感じの言い切りじゃなかったっけ?
この昼ドラか文章力にない学生(人のこと言えないがw)みたいな口調は
おちょくってるようにしかよめんw


37 :名無しさん@公演中:04/03/01 00:28 ID:FdJ661Gl
ウチにもお知らせ来た。
興味あったけど醒めた。
つーか観たくなくなった。

38 :名無しさん@公演中:04/03/01 00:45 ID:bJWip+Q7
e+の特集コーナーもかない痛いんだけど。
これ、頭はちょっと弱いが金はある奥様方を対象に書いてるとしか思えない。

もっと硬派な舞台だと期待したいんですが・・・この宣伝は行く気なくすわぁw

39 :名無しさん@公演中:04/03/01 00:48 ID:7O9GbRWu
上川サマ・・・
杉サマと同じ扱いをしてくれたと喜ばなくちゃいけないのか?
いくらおばヲタが多くてもヲタの平均年齢はかなり違うぞ!
と、思ったおばヲタの私にも不快でした。
おばヲタと言っても上川さんよりは年下だし(w

40 :37:04/03/01 00:59 ID:FdJ661Gl
e+のメールを再度読みなおしたけどアレってもしかして誉め殺し?
やっぱ上川サマって呼び方がひっかかるよね。


41 :名無しさん@公演中:04/03/01 01:04 ID:8ApwM9WK
>>39
はげ同よん。
とにかくアイタタ、勘弁してよ。

原作は硬派なんだけどな。
出演者も、塩野谷さん、渡辺さんをはじめとして硬派でそろえてきてると思ってたんだけど。

42 :名無しさん@公演中:04/03/01 01:06 ID:7O9GbRWu
イタイというだけじゃなくて、
「上川サマ」がひっかかったのは私だけじゃなかったのね。
他では全然、そんなことを書いてる人がいなかったから
私がひねくれてるのかと思った。

褒め殺しかもしれないし・・・・・、
文章を書いた人が上川ヲタ嫌いとか?(w



43 :名無しさん@公演中:04/03/01 01:09 ID:bJWip+Q7

書いた人がおじさんorおばさんなのかな、
だって、いまどき「花キン」って使うかw?
このメールでOKですっていったヤシの顔が見たいよ。


44 :名無しさん@公演中:04/03/01 17:09 ID:oHVRiJb0
一番最初に来たメールだと、5/7が上川の誕生日だっているので
「何かあるかも?」とか煽っていたよ
あとで「特別何があるというわけではありません」というお詫びメールも来てたけど
その後のメールでもまだ「上川サマ」だもんなあ…
共演者にも失礼だし、当人もメール受け取った人にも不快感を与えるだけだと思うんだけど。
あれ書いたのが本当に上川好きな人間だったら、あれほどイタいヲタ表現は2ちゃんでもなかなかお目にかかれない。

45 :名無しさん@公演中:04/03/01 20:41 ID:nKr2UMIM
あのメールには、おばヲタの殆どが大喜びの様子でつ。プッ

46 :名無しさん@公演中:04/03/01 21:28 ID:lOsQNQE/
上さまと書いて神さまと読むのです。

47 :名無しさん@公演中:04/03/01 22:03 ID:8ApwM9WK
>45
んなことないよ。
スレで話題にしてないんだから。話題にした香具師は鬱入ってた。

48 :名無しさん@公演中:04/03/02 06:58 ID:CIqevt3Z
ちょっと疑問なのですが、
あのメールは上川さんをアーチスト登録していた人に届いたんですよね。
では、風間さんや富田さんなど他の役者さんを登録していた人には、
違う文書が届いたのかしら?

49 :名無しさん@公演中:04/03/02 08:08 ID:8Ii5jMM7
後から来たお詫びメールを読んで
さては、「何かあるのっ!?」というしつこい問い合わせがあり
何も無いという答えに怒ったおばさま上川ヲタが多数いたんだなと思った。
そういうところも上川ヲタが嫌われている要因だよね・・・(鬱

50 :名無しさん@公演中:04/03/02 08:32 ID:E1nU1j88
風間さんも上川なんかと一緒にやらなきゃいいのに・・・
なにしろキャラメルだぜー!

51 :名無しさん@公演中:04/03/02 10:08 ID:KxZLIP7Y
美術が堀尾幸男さんなんだよね。ちゃんとしてるじゃん。
ラサール石井の演出って、見たことないけど、わりと正攻法って聞いたこと
あるような。

52 :名無しさん@公演中:04/03/02 11:22 ID:w/gvGoDc
お詫びメールっていつきたの?

53 :名無しさん@公演中:04/03/02 17:12 ID:s9t/MmlK
上川さまっておばヲタが多いから明治座がぴったりだねw


54 :名無しさん@公演中:04/03/02 19:44 ID:N/Ee4Mds
>50
キャラメルってなんですか?

55 :名無しさん@公演中:04/03/02 21:31 ID:LRQm9L9C
>>48

風間さんや富田さんなど他の役者さんを登録していた人には、
違う文書が届いたのかしら?

めてそう思いたいよね
あんなイタイ文章(ある意味小馬鹿にした文章)が
他の役者さんのファンの方に読まれたかと思うと
それだけで情けなくなってくるもの・・

56 :名無しさん@公演中:04/03/05 15:07 ID:YxXDFb4O
>54
50じゃないけど

牛乳・バター・水飴(みずあめ) ・小麦粉などにバニラなどの香料を加えて
煮固めた飴菓子。小さく切って一粒ずつ包装する。(大辞林ヨリ)


57 :名無しさん@公演中:04/03/06 13:13 ID:3k024zf1
イープラスはずれちゃったじゃん。
ここの雰囲気では、あんまり、人気ないのかと思って安心してたのに・・・

58 :名無しさん@公演中:04/03/06 14:31 ID:NxU6deW5
えッ 人気あるの?

59 :名無しさん@公演中:04/03/06 17:12 ID:1R5ehfW9
そりゃ、人気ないわけないじゃん。

60 :名無しさん@公演中:04/03/06 20:57 ID:ECpTdU2S
>59
なんで?

61 :名無しさん@公演中:04/03/06 21:09 ID:58vQJGf0
59じゃないけど
主要役者を考えただけでも
濃いヲタが多そうな役者陣じゃん

62 :名無しさん@公演中:04/03/06 21:45 ID:APVZ4Zgh
イープラ当たった。
1週間前に、当たったにも関わらず野球をキャンセルしてたから、
今回は無理と思ってたけど、良かったー。
席はまぁまぁかな。

63 :名無しさん@公演中:04/03/07 12:43 ID:XuMySA23
主要メンバーはどうでもいいけれど
配役が分からない人たちがすごく見たい。
でもちっとも当たらない・・・。
何回チャレンジすればいいんだ、先行。

64 :名無しさん@公演中:04/03/07 14:30 ID:kaI0uN16
62だけど、俺って勝ち組み?
63の分まで楽しんできまーす!

65 :名無しさん@公演中:04/03/07 20:49 ID:iAEFwem7
>61
風間さんは分かるけど、上川さんって「大地の子」の人でしょ?
凄く地味だと思うけど、違っていたらゴメン。

66 :名無しさん@公演中:04/03/07 22:59 ID:etRnyLId
2ちゃんで上川ヲタの熱さを知らないとは
うぶな御方。>65

67 :名無しさん@公演中:04/03/08 02:33 ID:FkGE3HCr

上川はすごく地味に有名女優と付き合っていた(過去形)




68 :名無しさん@公演中:04/03/08 09:35 ID:as5Qd3Dr
ファミコレぴあのインタビューで、上川さんが
素朴な俳句をひねる豊玉としての面も好きなので
生かしてほしいと言ってる。
イマイチな句を沖田に見られて笑われるシーン好きだな。

69 :名無しさん@公演中:04/03/08 14:47 ID:mEWd1soX
すきや!
副長の穴篭り・・
あと、ぉ雪との艶っぽい場面は当然アリでしょ?
その二つがないと鬼副長のイメージばっかになっちまうもの。

70 :名無しさん@公演中:04/03/09 11:30 ID:tLKjZ36k
>48
 同じ文章できました。

71 :名無しさん@公演中:04/03/09 12:07 ID:9r5b/crs
そりゃはずかちい

72 :名無しさん@公演中:04/03/09 12:23 ID:8nBpr9Jj
ドラマ板で、羽場さんが山南敬介というカキコをみたんだけど(ソースなし)
本当だとしたら、わりと初期の話がメインかな?
脱退した山南を沖田が連れ戻すとか、介錯するとか、
山南の彼女の明里(この字?)が出てくるとかね。
原作だと、漢・土方の生き様が主という感じだが、
青春群像的なストーリーになるかなと想像・・・

73 :名無しさん@公演中:04/03/09 13:04 ID:isCus1Ar
風間さんが近藤だから、流山までの話が長いんじゃないか?
洋装の写真もあるから函館まで行くにしても、(ラストもあれでなきゃ、だし)
話はポンと飛びそうだね。


74 :名無しさん@公演中:04/03/09 13:43 ID:VRceOChD
明治座って、いつもあんな文章なのかが疑問・・・・・・・・

75 :名無しさん@公演中:04/03/10 01:33 ID:hsUcOCIo
>>74
違う。いつもはもうちょっと地味というか普通。
演舞場の「阿修羅城」買って以来、明治座のも演舞場のも
お知らせメル来るようになったけど・・・。
(ちなみに、上川のアーティスト登録はしてない)

あの文章もやばいが、イープラスのスタッフが墓参りに
行ってる(しかも隊服着用)って事実がまず痛い。
あれが「上川サマ」はじめ出演陣や、せめて明治座の方の
制作スタッフだってならまだわかるけどさ。
正直キモイ。あの写真の人自体が真性土方ヲタなのかね。

76 :名無しさん@公演中:04/03/10 01:45 ID:lgsW25La
えー!
じゃあ、今回の「燃えよ剣」だけあの文章なの?
しかも、上川さん登録だけではなく他の人のも同じ文章?
それはあまりにも失礼な話では?
いくら上川さんが座長でも、上川さんより目上の方、格上の方には失礼だわ。
何故、そんなとんでもない文章を?

たぶん、イープラスの幹部か担当者の中に
痛い新撰組ヲタか土方ヲタがいるのかもしれません・・・・・

77 :名無しさん@公演中:04/03/10 02:00 ID:RYF7UGde
まじでつか。。。
上川ヲタだか新撰組ヲタだか知らないが
仕事に私情持ち込むなよ・・・。

78 :名無しさん@公演中:04/03/10 08:41 ID:tfbQXqz8
U版の上川スレに、上ヲタが醜いからファン止めた・・・って、
あったけど、ホントに上ヲタってキモイんだね。

79 :名無しさん@公演中:04/03/10 08:42 ID:bb/lMt/N
おまえらグチ愚痴とそうとうしつこいぜ

80 :名無しさん@公演中:04/03/10 08:45 ID:tfbQXqz8
>78
U版じゃなくN版でした。


81 :名無しさん@公演中:04/03/10 20:22 ID:+RH5ZTZH
とりあえずあのメールで株を下げたのはイープラスだなあ
今日は今日でプレオーダーできないし

82 :名無しさん@公演中:04/03/10 22:09 ID:DRF723uW
>>81
もうチケットを手にした俺って勝ち組み?
81の分まで楽しんできまーす!

83 :名無しさん@公演中:04/03/12 08:33 ID:eeRDZZOa
一般売り出しでは買えませんか?
楽観してたんだけど・・・

84 :名無しさん@公演中:04/03/12 12:38 ID:oWhu7obT
>>83
もうチケットを手にした俺って勝ち組み?
83の分まで楽しんできまーす!

85 :名無しさん@公演中:04/03/12 15:01 ID:k04RXn6x
一般でも買えると思います。
共演者の方のファンクラブでは2次募集もあるみたいですし。

86 :名無しさん@公演中:04/03/12 17:36 ID:ELqzgsV0
劇場のキャパが大きいから、
席を選ばなければ、希望日でとれるんでは。
あ、でも、土日は勤め人と上京組が集中するかな。

87 :名無しさん@公演中:04/03/12 18:21 ID:U/opMkpi
ってゆうか、余るだろ絶対
カード会社の販売分だって、
受付始めて1カ月経っても
まだ買えるし
割引チケットなのに

せいぜいガンガッて沢山買ってくれよ
ガラガラじゃ役者が気の毒だから


88 :名無しさん@公演中:04/03/12 21:52 ID:qPPqnT8I
45ステージ×1368=61560
明治座を満杯にする興行には、6万人の動員が必要だね。
普通に考えれば、席さえ選ばないのなら、曜日を気にしないのなら、
チケとりは問題じゃないでしょう。
ただし、土日はやはりきついだろうし、前席や花道よこは難しいだろうね。

89 :名無しさん@公演中:04/03/15 01:53 ID:ceOYn9LI
ttp://www.pia.co.jp/mail/play/040312.html

> ≪この舞台のツボ [2] 土方経験済みの上川≫
>主演の上川は、所属する劇団、演劇集団キャラメルボックスの公演でも、
>土方を演じている。それは「また会おうと竜馬はいった」、キャラメル
>の数多いレパートリーの中でも特に人気の高い作品だ。この作品のベー
>スになったのも、司馬遼太郎の「燃えよ剣」。キャラメルの公演時、
>上川は参考のために原作を読んで、土方像の理解に役立てたという。
>違う作品ではあるが、その時の洞察は今回の「燃えよ剣」にも大いに
>生かされることだろう。

さすが「ぴあ」の特集、とっても勉強になります。
「また逢おうと竜馬は言った」で竜馬役だった上川は知ってたが、
「また会おうと竜馬はいった」で土方を演じていたのは知らなかった。
しかもその作品のベースが「燃えよ剣」だったとは! へえ!

90 :名無しさん@公演中:04/03/15 04:54 ID:mW3A5Y4R
>>89
ワロタ!
それにしても無茶苦茶やねーー

91 :名無しさん@公演中:04/03/15 06:53 ID:hI987jIv
ついでに言わせてもらえば「ラサール石井が脚本を、ラッパ屋の鈴木聡が演出に当たる」
ってとこも間違ってるね。

92 :名無しさん@公演中:04/03/16 22:50 ID:L4rkt+ux
>89
「また会おうと〜」と「風を継ぐ者」をとりちがえてるんでないかのぅ。
上川が土方をやったのは「風」のほうやね。

>91
http://t.pia.co.jp/promo/play/0309moeyo.html
こっちはあってるのにね。

93 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:37 ID:GhkAacSV
何気に平野くんじが出るんだねw

94 :名無しさん@公演中:04/03/18 04:09 ID:yVeOpsEV
川原さんはキャラメルに出る。
個人的にはこちらに出てほしかったが役に悩むw

95 :名無しさん@公演中:04/03/18 18:51 ID:iqjzKwa2
上川のインフォサービスでの先行予約をしたんだが、今だに届かない!
応募者多数の時は抽選だとは書いてあったけど、当たってるのかどうか
知りたいよ。
いろんなとこの先行が始まってるから、ダブって取るわけいかないし。
チケ代高いよ>明治座

96 :名無しさん@公演中:04/03/18 19:48 ID:yJrHFEd1
>89
キャラメルなんて、その程度の認識度つーことですな。

97 :名無しさん@公演中:04/03/18 20:40 ID:yVeOpsEV
どうでもいいじゃん。
この舞台にキャラメルは関係ないし。

キャラメルの上川さんがどうか知らないけど
キャラメル以外の舞台で観た上川さんはイイッ!と思った。

98 :名無しさん@公演中:04/03/18 21:34 ID:75lJR6vT
そのインフォメーション枠、楽勝だと思ってたら
結構、希望通りとれてない人が多いね。
一般発売でも席をえらばなければ大丈夫とは思うけど・・・。
明治座がどれぐらいを一般に残してるのかもよくわからない。

99 :名無しさん@公演中:04/03/18 23:42 ID:amDyWKiC
>>95
うちは今日来たよ。別の公演のことで明治座に電話したときに聞いた話では、
どうも昨日発送したらしい。
明日になっても来ないようなら、落選組かと。
ちなみに初日夜と楽日申し込んで初日だけ取れた。

100 :名無しさん@公演中:04/03/18 23:51 ID:P93xd5qX
>>99
ここに書いた直後に、キター!!! あまりのタイミングにw
うちは、初日と中日を申し込んで、初日だけ。
複数ステージ申し込めるんじゃなかったっけ??
これだけ発送が遅れたんなら、遅れついでに
当落結果のペラ紙でも入れて欲しかったなと思う今日この頃。



101 :名無しさん@公演中:04/03/19 12:05 ID:Uz3LRYC4
役者先行をもっと早くやってくれれば、
カード会社とかイープラスももっと活用できたのに・・・。


102 :名無しさん@公演中:04/03/19 19:08 ID:iW0wCJkc
一般発売前に残ってるのはぴあの会員先行だけ?

103 :名無しさん@公演中:04/03/19 21:55 ID:eNCHoVBf
ほんと、主演役者枠(って言うのかしら)の優先予約というのに、
取れなかった人多いみたい。地方から来る人は曜日や日にちが集中するのかしら。
平日でもとれなかったって言うし。
そういう私も、金曜の昼はずれたー。
ぴあの会員先行?まだあったっけ?

104 :名無しさん@公演中:04/03/19 23:42 ID:iW0wCJkc
確認したら、ぴあの会員先行は今日だったよ

105 :名無しさん@公演中:04/03/20 01:05 ID:Mr007nTB
お前らさっさとオクで落とせよ

106 :名無しさん@公演中:04/03/20 09:50 ID:rAfs5rUx
複数ステージ希望して全部とれなかった人もいるそうだ。
先に役者先行でさばけるだけさばくと思ったのに。

107 :名無しさん@公演中:04/03/20 12:53 ID:5R97twAD
私なんか・・・上京組だから一日に2ステージ観る。
そのチケットが片方しか取れてない。
明治座がもっと早く、
結果だけでも知らせてくれるとかしてくれたら
対処のしようがあるのに。
今度同じことがあったら抗議の電話してやるっ!

108 :名無しさん@公演中:04/03/20 13:46 ID:ULKWmda5
>>107
おまえの身勝手な都合じゃねーか。
アホか。

109 :名無しさん@公演中:04/03/20 14:31 ID:5R97twAD


噛み付きちゃん、こわーい!(w



110 :名無しさん@公演中:04/03/20 14:32 ID:6l6njSCP
>>108
そう言わないでよ。私も、>>107さんと同じ状況だわ。
今日、同じ主演役者の別舞台の役者枠優先予約だった。
電話掛けまくりのいつものあれだったけど、少なくとも希望日が
取れるかどうかは、その場でわかったし、明日発券して席位置次第では、
別ルートもあたってみるかもしれない。
だって、これからいくらでも別ルートの優先予約があるもの。
それに対して、燃え剣は、早くに締め切っておきながら、
結果がわかったのはあらかたの優先予約終了後でしょ。
もう少しはやくチケの確保の有無を知らせてほしかったって思うよ。
まぁ、抗議は大げさとしても、ちょっとは考えてくれてもいいんじゃない?

111 :名無しさん@公演中:04/03/20 15:08 ID:rAfs5rUx
明治座はやっぱりちょっと感覚が違うよね。
あとは、団体がどのぐらい席とってるかによって、
一般にどれぐらい出るかが違ってくる。
まあ、席を選ばなければ、余裕だとは思うんだけど・・・。

112 :名無しさん@公演中:04/03/20 15:08 ID:EfyKGnYc
K川さんの方はまだ良いほうかも。
K間さんの優先予約それより前だったのに未だにチケ届きません。
K山さんの方はどう?

113 :名無しさん@公演中:04/03/20 15:26 ID:rAfs5rUx
なんでイニシャルにしてるのかとおもったら、
みんなKだからね(笑)

114 :名無しさん@公演中:04/03/20 15:33 ID:6l6njSCP
>>112
え、そうなんですか?そんな風だとは知らずに、愚痴ってばかりですみません。
でも、でも、いくらなんでも遅いですよね。
K山さんのところはどうなんでしょう?

115 :名無しさん@公演中:04/03/20 15:47 ID:5R97twAD
すみません、ことの発端を書き込んだ大ばか者です。

帰ってきて驚いてます。
それなのに私も自分の都合ばかりで愚痴ってしまって・・・。
そのうえ何も考えてない大人気ない書き込みで申し訳ありませんm(_ _)m
ごめんなさい。

116 :名無しさん@公演中:04/03/20 22:17 ID:Z9ulfvoQ
12列目ってどんなものでしょう?
やっぱりオペラグラス必携?
花道には近いのだけど。

117 :名無しさん@公演中:04/03/21 07:37 ID:z882ntri
K川 K間 K山
ワロタ〜

1月期ドラマいずれもワキだったけど
3人とも抜群に格好よかったねーー。
芸達者な3人の新撰組楽しみすぎる♪
しかし〜4時間の長舞台を1日2回見るってキツそ・・>>107




118 :名無しさん@公演中:04/03/21 07:39 ID:z882ntri
ごめん〜〜アゲちまった・・・

119 :名無しさん@公演中 :04/03/21 10:14 ID:N2anOVFJ
新選組フェスタイン日野
4月3日(土)12:00〜

明治座5月公演
「燃えよ剣」
沖田総司役 
葛山信吾 トークショー&握手会

ttp://www.city.hino.tokyo.jp/shinsenr/

120 :名無しさん@公演中:04/03/21 15:17 ID:9p/Ws025
握手会・・・。葛山さん、すごい。
まだ稽古はじまってないと思うけど、
行かれるファンの方、
トークショーの内容レポ、おながいします。

121 :名無しさん@公演中:04/03/21 19:32 ID:z882ntri
今日も「こち亀」見てしもた・・・

この人が、燃えよ剣の演出するんかー
けっこうオーソドックスな演出する人と認識しつつも
両津のバカ声聞いてると
なんともフクザツな今日このごろ・・・
(こち亀ファンなんだけどさ)

122 :名無しさん@公演中:04/03/21 19:35 ID:R7H+wFE5
シアターテレビジョンで
ベッキー主演、両津さん演出の舞台を見たけど
オーソドックスな演出だと思いました。
タイムトラベルとかもあって、ある意味某劇団と似ていたように感じました。

123 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:24 ID:YU1PxZlt
一日に二つ舞台観るのって別にアリなんですね。
近場なのに日程の都合で二つ観るハメになってしまい
「どんくさい..初心者なオレのばか」と思ってました。

ところで何時ごろ劇場を出られるのでしょうか?
余韻を楽しむ間もなくダッシュしないと出られなくなる
ような混み具合ですか?明治座<巨大で
初めてでちょっと不安なんです。教えてくらはい。

124 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:32 ID:fTsuYohX
チケは、某コンピニえーえむでフリー配布されている
チケ情報誌の読者先行ってのが24日受付でまだ
間に合うのがありますよ。
あとK山さんサイドの優先は結果のお知らせは来たけど、
チケはまだ来ない…。早く届いて欲しい。

125 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:38 ID:CiiL0zGo
>124
ありがとう、情報。
調べてみます。カード系でもまだ、募集しているところあるんですけど、
日にちが合わないのね。悲し。
巨大な明治座、どうなんでしょう?
でも、古くからの劇場専用館の場合、
客はけの出口は普通多く作ってあるものなんですけど。

126 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:55 ID:YU1PxZlt
>>125
>>123です。レスありがとうございます。
非難訓練みたいな絵が浮かんで今からヘンな汗かいてますよー。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)