2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【tpt】シアタープロジェクト東京【ベニサン】

1 :エンジェルス イン アメリカ:04/01/25 19:40 ID:c/CuBh+c
なぜか無いようなので立ててみました。
何気に毎回見てるんだけど、クオリティの高い作品が多くて好き。
しかし劇場がサブイのはなんとかならないものか。

2 :名無しさん@公演中:04/01/25 21:06 ID:hho3ADfW
演技2GET

3 :名無しさん@公演中:04/01/26 01:46 ID:7WNH+M3O
25日公演行ってきました。第2部では、あまりの寒さに耐えられずコート着てました。初めて演劇を見に行ったのですが、女性の観客の多さにびっくり!

4 :名無しさん@公演中:04/01/26 23:50 ID:i34BFt2+
〉1
立ててくれてありがと!むか〜しは特定の公演についてあったんですが、いつの間にか沈んでました。
総合スレとして息長く続いてくれるよう祈ってます!


5 :名無しさん@公演中:04/01/27 00:07 ID:+IwAMfEP
防寒対策必須・・・と

6 :名無しさん@公演中:04/01/27 00:14 ID:BIjtsd+G
最近はどうなの?

7 :名無しさん@公演中:04/01/27 00:14 ID:fHx3tEdK
〉1さん
先のレス、呼び捨てのようになってすみません、“さん”忘れちゃって…。
『エンジェルスインアメリカ』初演の一部、再演の一部、二部も観ましたが、印象はもう遥か彼方で…今思えば受けとめきれてなかったというか、アメリカ社会の部分に戸惑ってしまって遠くのものに感じてしまっていたんだろうと思います。
今回は、アメリカ社会の部分にとらわれる前に、主要登場人物の想いがダイレクトに感じられるようで、かなり入れこんじゃってます!楽までに一度また行くつもり…

8 :名無しさん@公演中:04/01/27 00:23 ID:fHx3tEdK
防寒対策…
今回ビニールシートで囲んでるから、強くエアコンかけてないのかな?


9 :名無しさん@公演中:04/01/27 00:33 ID:H8xk2qaT
おいらはプレビュー公演18日を1部、2部連続で観て来ました。
なんかベニサンピットの舞台上の真ん中の柱って細くなってた感じが
したんだけどまえからだっけ??

10 :名無しさん@公演中:04/01/27 00:38 ID:noQ99hPx
チケってもうかなり少なくなってるの?

11 :名無しさん@公演中:04/01/27 00:42 ID:fHx3tEdK
〉9さん
公演の美術によって、囲まれてセット化されてることがありますから、今回はむき出しなのではないかと思います。


12 :名無しさん@公演中:04/01/27 00:55 ID:fHx3tEdK
〉10さん
自分が聞いた時は1/24一部以外は大丈夫と言われました。今いったん公演は止まり、2/13から再開しますので、是非問い合わせてみて下さい!

13 :9:04/01/27 23:20 ID:nKuFndab
>>11
そうでしたか!tptの公演は結構邪魔なはずのあの柱をうまくつかって
いますよね。いつも気にしていました。

14 :名無しさん@公演中:04/01/28 00:04 ID:WtEDTmGn
tptスレたってるよー。ありがとー。
エンジェル・・・は見たいと思ってるんだけど
感想を聞かせてくれるとありがたいです。

15 :名無しさん@公演中:04/01/28 18:33 ID:qijyxUun
佐藤オリエって最近なにしているの?


16 :名無しさん@公演中:04/01/29 00:25 ID:11InictC
>>14
以前のセゾン劇場版もみましたが今回はメジャーな役者がいませんがtptではおなじみの
実力派の役者たちでとてもよかったです。私は18日のプレビュー公演を観ました。
演出のロバート・アラン・アッカーマンも客席で観ており公演前にあいさつ(同時通訳有り)
がありました。前回といちばんちがうのは天使ですね。天使が男性になっております。
つか芝居経験者は結構ロバート・アラン・アッカーマンに気に入られてるのかもしれませんね。
それにしても山本亨は阿部ちゃんの熱海の頃と比べたらいい役者になってきていますね?
あれ?これもゲイの役なのかゲイは結構はまり役か・・・


17 :名無しさん@公演中:04/01/29 01:49 ID:uUcgEzEV
〉15さんへ
佐藤オリエさんは次のtpt公演『かもめ』に出演されます♪



18 :名無しさん@公演中:04/01/29 02:15 ID:GhMneRhd
>>17
ありがとう、楽しみが出来ました。

19 :名無しさん@公演中:04/01/29 02:48 ID:uUcgEzEV
チケットの件、tptのHPで確認したところ、2/28,29日(楽前日と楽日)は残りわずかとなっていましたが、他はまだ大丈夫そうでした♪



20 :名無しさん@公演中:04/01/29 21:32 ID:B1d6QOmh
>1
今更亀だけどスレ禿感謝!

「nine」のオーデはどうなるのかな。

21 :名無しさん@公演中:04/01/29 22:21 ID:uUcgEzEV
三月後半から、ミュージカルワークショップがありますよ…

22 :名無しさん@公演中:04/01/30 16:19 ID:RkiBC6Qc
エンジェルス
24日に通しで観ました。
寒いし、椅子は狭いし、さらに長時間というのがすごく不安でした。
でも、テンポがすごく良くて、時間はほとんど気にならなかったです。
前にBENTも観たけど、俳優さんたちの演技がさらに深みを増したように思います。
それぞれがキャラクターをしっかり理解して演じてると感じました。
また来月行きます!

23 :名無しさん@公演中:04/01/30 20:25 ID:y2DyFfC2
ANGELS〜。
過去の公演を見た人から、いまいちな話を聞いていたので
作品的に、不安があったのだけど
22さんのコメントでちょっと安心。


24 :名無しさん@公演中:04/01/31 01:47 ID:XdQpkWrU
>>23さん
前の公演の事は気にしないで、全然別物みたいに見えるくらい、演出も美術も変わってますし。
翻訳も役者も小屋も違いますから…
>>22さん
おっしゃる通りだと思います!

25 :14:04/01/31 15:17 ID:1zwKX+nJ
>>16
ありがとう。
他の皆さんの感想やチケ状況をきくと
やっぱり行った方がいいみたいなので
仕事をなんとか切り上げていくことにします。

26 :名無しさん@公演中:04/01/31 16:21 ID:LZ6F5f0x
風邪が治ったら行きたい。
しかし、上演時間が長い作品を真冬にやられるのは
辛い・・・。

27 :名無しさん@公演中:04/01/31 18:53 ID:XdQpkWrU
本日次の『かもめ』のお知らせが着きました。演出は熊林弘高さん、訳は木内弘昌さん。
配役は次の通りです。
アルカージナ:佐藤オリエ
ニーナ:郡山冬果
ソーリン:安原義人
トレープレフ:藤沢大悟
トリゴーリン:木村健三
ドールン:中嶋しゅう
メドベジェンコ:深貝大輔
シャムラーエフ:花王おさむ
マーシャ:中川安奈
ポリーナ:花山佳子
(敬称略)

見慣れない名前がちらほら…

28 :名無しさん@公演中:04/01/31 20:21 ID:BeERzzXp
>>27
日程を教えてくれると嬉しい。
ごめんね、教えてちゃんで。

29 :名無しさん@公演中:04/01/31 21:05 ID:XdQpkWrU
すみません、肝心な事忘れて(^^;
3月25日(木)から4月11日(日)まで。
月曜日休演、水・土曜日14:00&19:00、日曜日14:00、他19:00
前売り3月6日(土)から
こんなところでしょうか…

30 ::04/01/31 22:17 ID:dAdR/vmA
建てっぱなしで久々にのぞいたら
tptらしくマターリとレスが続いていて嬉しいです。
エンジェルスは2月に見に行こうと思ってますが
やっぱり1.2両方とも見たほうがいいのかな。
かもめも楽しみ〜

31 :名無しさん@公演中:04/01/31 22:38 ID:XdQpkWrU
本当に感謝してます、レス立てて下さって>1さん
そりゃあ御覧になった方が宜しいと思いますが…
一部だけだとかなり途中〜って感じしません?二部だけっていうのも変だし…通しで観てるせいかもしれませんが。
まあ二部観ても途中なんですけどね…

32 :名無しさん@公演中:04/01/31 22:47 ID:XdQpkWrU
あらやだ!スレの間違いです(恥

33 :名無しさん@公演中:04/01/31 22:48 ID:PgwGJ/Um
>>29
情報ありがとう。
最近、アンケートに記入しないせいか、
DMが来なくて。
年末の「フレンド募集」のDMは毎年来るんですけどね(苦藁

34 ::04/01/31 22:52 ID:dAdR/vmA
>>31
でも、2つみるとお金も時間も体もつらいわけで(苦笑)
うーーん、悩むなあ。

35 :31:04/01/31 23:14 ID:XdQpkWrU
>1さん
それには禿同します!
三部ができたらと考えるとさぶくなります〜。

36 :名無しさん@公演中:04/02/01 17:20 ID:sO8OeYjI
x

37 :名無しさん@公演中:04/02/01 17:26 ID:0d0dB5pq
秋のミュージカル・・どうなるんでしょうね?


38 :名無しさん@公演中:04/02/01 20:22 ID:v/8xiktS
さぁどうなるんでしょうね…楽しみでもあり、ちょっと怖いところもあり…主演は誰になるか…
ルヴォー氏は今度『屋根の上のヴァイオリン弾き』の演出することが決まっています。どうもミュージカルに目が向いてるみたいですね…

39 :名無しさん@公演中:04/02/02 01:08 ID:c2aZCU7b
ミュージカルしかやらなくなったらどうしよう、ブルブル

40 :名無しさん@公演中:04/02/02 02:07 ID:Hgk/m/E3
それはないと思いたい…

41 :名無しさん@公演中:04/02/02 23:03 ID:DOnlWIZv
>>1 さん
お財布に少し優しくなる
レパートリーチケット(通しチケット)というのもありますよ?
日にちを分けて取ってもOKだそうです。

42 :名無しさん@公演中:04/02/03 01:40 ID:becO1mHx
堤真一スレにルヴォー氏の話題が出ていました。
そこから検索するとちょっと面白い記事が読めますよ。
昔の初日通信の記事なんですが。

43 :名無しさん@公演中:04/02/06 12:04 ID:YS8KtRSI
↑近いうちに見に行きます。
ちょっと動きがないのでふと浮かんだ質問してみます。
ごらんになったtptの公演で印象に残っているものは何ですか?
ちなみに自分はやはり最初の『テレーズラカン』。観劇しはじめたばかりの頃で、演出・美術・照明・演技すべてが衝撃的でした。

44 ::04/02/07 02:19 ID:Rfsk/bIf
>>41
遅レスですが。
気になっちゃって、やっぱり両方とも行くことにしました。
レパートリーチケットとらなきゃ。

45 :名無しさん@公演中:04/02/11 00:04 ID:oDMKgEZq
>>43
LONG AFTER LOVE

46 :名無しさん@公演中:04/02/11 00:12 ID:t0jkRGdd
>ルヴォー氏は今度『屋根の上のヴァイオリン弾き』の演出することが
決まっています。どうもミュージカルに目が向いてるみたいですね…

あ、そうなんですか…
個人的に好きな人、どいつもこいつもミュージカルに走り出す…


47 :名無しさん@公演中:04/02/11 01:15 ID:Wwug2qX5
>45さん
レスありがと♪山本さんの詩人が印象に残ってます。麻実さんはこの間も六条さん演じられてましたよね!違いが面白かったです♪

>46さん
どいつもこいつも…って(^^;
お辛そうですね。

48 :名無しさん@公演中:04/02/11 15:29 ID:skbXixP+
>>43
『債鬼』かな。
『蜘蛛女のキス(再演)』も好きです。
一番って難しいですね、tptははずれがない。

49 :名無しさん@公演中:04/02/11 16:37 ID:Wwug2qX5
>>48
『債鬼』、蔵さんがとても柔らかい雰囲気だったのが、新鮮でした。
『蜘蛛女のキス』再演ってことは北村さんの時って事かな…
北村さんも気がついたら、忙しい役者さんになりましたね〜!
って、北村さん目当てで『おはつ』行った。『ハルシオンデイズ』は行きません、鴻上さん合わないみたいで、自分(^^;

50 :名無しさん@公演中:04/02/11 19:52 ID:3HdSE+Kt
最近だと、BENTも印象に残ってます。


>>46さん
ミュージカルはお嫌い?



51 :名無しさん@公演中:04/02/11 20:30 ID:Wwug2qX5
>>50さん
『BENT』どっぷりはまりました〜四回観ちゃった♪

正直いうと、自分はミュージカルはちょっと…

52 :51:04/02/11 21:40 ID:Wwug2qX5
あ、言葉たらずでごめんなさい、46さんではないです…
中学生の頃には宝塚にはまってたこともあるんですがね(^^;


53 :名無しさん@公演中:04/02/11 21:56 ID:Bw0SM254
tptじゃないけど今日ベニサンに流山児の「ガラスの動物園」の楽を観てきました。
しかし、なんでエンジェルス・・・の間にこの公演が
入ったのかな?ばらしとか大変だよな?と思っていたらエンジェルスで舞台の周りを回る台車っていうのかな?それが上手にむきだしであったよ


54 :名無しさん@公演中:04/02/11 22:34 ID:Wwug2qX5
気になりませんでしたか?セットとして存在して無理なかったんでしょうね…
確か『ガラス…』の美術は朝倉摂先生でしたよね。それこそ、ガラスが多用されてるとか…。

観に行くつもりだったんですが、『エンジェルス…』を追加したくて…

そういえは昔の『エンジェルス…』は朝倉先生の美術だった…

55 :名無しさん@公演中:04/02/11 22:52 ID:LoIhJUN0
ナイン楽しみだ

56 :名無しさん@公演中:04/02/11 23:03 ID:+b8TAOq4
>>54
『エンジェルスインアメリカ』を見に来るやつは、流山児なんか見ないとでも
おもっているんだろう。かたずけるのが面倒、しかも置くところがないだけ
だとおもう。

57 :名無しさん@公演中:04/02/11 23:16 ID:Wwug2qX5
>55さん
なぜ楽しみなんですか?一人の男と八人?の女の話ってくらいしか知らなくて…
面白いかなぁ…っていうか、面白く見せてくれると思ってるが、何せミュージカルが今ひとつ性にあわないもので…
誰が主役やるのかなぁ…、ホント気になる。


58 :名無しさん@公演中:04/02/11 23:50 ID:KNeSxxRr
ストレートならどんなものでも無条件に好き?

ミュージカル好きな人だって、好みのミュージカルもあれば、
性に合わない作品もあるわけで・・・。
とりあえず見てから判断しても良いと思うよ。

59 :名無しさん@公演中:04/02/12 00:11 ID:Jin7zy7b
55サンではないけど

nine。私も楽しみです。
BWでみてきたのだけど、言葉がわからない(苦笑)なりに楽しめたので
とりあえず、同じ演出家で日本語で見れる というのが ね。


ちなみに、私は
ミュージカルもストレートもどちらも見る人です


60 :名無しさん@公演中:04/02/12 00:20 ID:v6Wvhylh
>なぜ楽しみなんですか?

ヲイヲイ…何気にコドモが混ざ(ry

目からウロコ的に面白かったのは「マクベス」。
若い役者が多くて、主役級2、3人以外は心許ない気もしたんですけどね。
客席にいてドキドキしたのは「ピアノ」初日。
ルヴォーさんが客席にいたからw

61 :名無しさん@公演中:04/02/12 00:36 ID:rdR+N1xB
>59さん
御覧になったんですか!すごいなぁ…自分ははなっからさけちゃいますもんね、言葉分からないから…

『マクベス』面白かったです、自分も。印象的だったのはやはりラジオ。政治的な部分が、繰り返される感じ、庶民とはかけ離れてる感じっていうのが残ってます。オリエさんの夫人もよかったな。

62 :名無しさん@公演中:04/02/12 02:03 ID:8v1suv1I
改行しましょう

63 :名無しさん@公演中:04/02/12 17:46 ID:rdR+N1xB
>42さん
初日通信、たぐってみましたが、
どれを指していらっしゃるのか、よくわかりませんでした…
堤さんスレからたどった方がよかったのかな?
堤さんスレものぞいたんですが、見つけられなかったんです…
あ〜へたくそだ、自分!(恥

64 :名無しさん@公演中:04/02/14 16:12 ID:JCAGXRB/
>300あたりから>600あたり

65 :名無しさん@公演中:04/02/14 19:32 ID:vcsNY8K+
ありがとうございます。探しにいきます!

66 :名無しさん@公演中:04/02/14 21:34 ID:vcsNY8K+
見てきました〜!初日通信にはいけないですね。
近いうち、再度手繰ってみます…

67 :名無しさん@公演中:04/02/15 07:15 ID:vtSK90G3
昨日、第1部見てきました。良かった。でも、1部はかなり途中で終わりですね。
第2部を見るかどうか迷ってるのですが(お金がかなり苦しい状態なので)、
第2部もやっぱりあれくらい中途半端に終わるんですか?それとも一応の結末めいたことは、
あるのでしょうか? 見たひと教えてください。

68 :名無しさん@公演中:04/02/15 13:16 ID:eANsvRV4
2部まで観れば、きちんと解決しますよ。
せっかくなので、ぜひ2部も観ることをお勧めします。
後悔することはありません。

69 :名無しさん@公演中:04/02/15 15:24 ID:YpsLz58j
68さんのおっしゃる通りです!
自分的には、二部は特に、感じてほしい、きいてほしい、そんな台詞がありますねぇ…
二部を御覧になることをお薦めします。


70 :名無しさん@公演中:04/02/15 18:08 ID:O1rpBxdY
e+から「かもめ」のお知らせ来ました。

71 :名無しさん@公演中:04/02/15 18:09 ID:5BQnNWfp
1部を見てきました(2部は未見)一応の感想をば。
すごく面白いし、演出も舞台装置も暗転の舞台転換の仕方も
かっこいいんだが、なんか微妙・・・。
役者の技量が追いついてないのか、2度目の初日から間もないのでノッてないのか。
去年のBENTの面子が随分いるようだけど、
BENTの方がよかったように思った。(タダだったからかもしれないけど)
心情をもっと丁寧に描写してくれれば、感情移入できたのかもしれないなぁ。

72 :71:04/02/15 18:10 ID:5BQnNWfp
2部を見たら感想が変わるかもしれないので、その時また書き込みますね。

73 :名無しさん@公演中:04/02/15 18:39 ID:YpsLz58j
確かに間があいたのは、影響あるでしょうね…。
本当はもっと早い時期に公演始めて、
流山児の前に終わるつもりだったんでしょうね…
でも、どう変化してるのか、楽しみではある♪


74 :名無しさん@公演中:04/02/16 00:15 ID:JrntR/sB
良かった!観れて良かった!
tptはもう一度観たいと思う芝居が多いが、
今回のは、特にもう一度通しで観たい!
何故って最終日まで芝居が変わっていきそうだから、、、

75 :名無しさん@公演中:04/02/16 00:43 ID:ujeQOsTD
「nine」も「屋根の上」もそれは、口出しできないし観に行く。
気になるのはミュージカルでリヴァイバルばかりということと、
ルヴォー氏はワークショップばかりということ。
 堤さん、オリエさん達ともう一度、仕事をして欲しい。キボーヌ。
 できればコクーンとかでなくベニサンで。これが俺の原点なんだ。


76 :名無しさん@公演中:04/02/16 01:05 ID:f5tEMtAZ
堤ってそんなにいいかな?
悪くはないけど特にいいって印象もないんだよね。


77 :名無しさん@公演中:04/02/16 02:18 ID:QwLkflYl
tptでの堤は絶品だった。
印象は人それぞれ。

78 :名無しさん@公演中:04/02/17 00:50 ID:mgs6hv2x
>>76
同意。(別に煽りじゃないよ)
今まで10作品くらいは見てるんだけど特別いいと思ったことが無い。
但し、tptでは見たことないので、ベニサンでみると違うのかな。


79 :名無しさん@公演中:04/02/17 01:59 ID:SaWDCVhs
役者については所詮好みの問題だよね

tptの芝居って(ベニサンでやるせいかもしれないけど)
映像的っていうのか、ひだが細かいというか‥‥独特だから
役者も他の舞台で見るのとは、別の魅力が感じられる気がする

80 :名無しさん@公演中:04/02/17 03:41 ID:kIfVS4pU
本多に沢山きてた、エンジェルスの役者♪


81 :名無しさん@公演中:04/02/17 14:13 ID:CHvp2wr6
ルヴォー演出の堤は絶品。
それがベニサンだと格別。好みはそれぞれだろう。
テレビ出てからの堤の舞台はイクナイ

82 :名無しさん@公演中:04/02/17 15:19 ID:kIfVS4pU
>テレビでてからの…
ってちょっと違くない?
デビューはテレビじゃなかったっけ…?
そのあと、玉さま演出の舞台があって、
ルヴォー氏があって…、『ピュア・ラブ』、って流れだと認識してる。
ともかく、tptでの堤氏は自分も好きだな♪
ただ、今の堤氏の集客力を考えると、
ベニサンではさばききれないよね…

83 :名無しさん@公演中:04/02/17 19:12 ID:CHvp2wr6
スマヌ、忘れていた。デビューは>>82のご指摘どうりです。
「ピュア」以降の舞台は少しね、、、という意味でつた。
そう、コクーンとかなるでしょうね。
俺の青春回帰願望だとすれば、老化だ

84 :名無しさん@公演中:04/02/17 21:52 ID:kIfVS4pU
失礼した、ラブはいらなかったのね(^^;
確かに、ベニサンの空間って、特別な感じがするよね…
あの劇場に出逢ったから、芝居にはまった気がしてる、実は…

85 :名無しさん@公演中:04/02/17 23:12 ID:XdtzAdCn
演劇版の堤擦れにこんなのあったんですけど、
堤さんがどっちも出演されるってことなんでしょうか?
どなたか知りませんか?


 713 :名無しさん@公演中 :04/02/14 14:55
 「nine」に「屋根の上のバイオリン弾き」かあ。
 ミュージカルで、全部リヴァイバル。ワークショップだけ。

86 :名無しさん@公演中:04/02/17 23:16 ID:I5FIjVpa
>>85
それはルヴォーさんがアメリカでやってるお仕事と思われ。

87 :名無しさん@公演中:04/02/17 23:23 ID:k4A+ikmz
ベニサンってすごくいい劇場だと思う。
>>84さんの言うとおり、特別な感じがするよね。
大きさも雰囲気も好き。
tptに限らず、ベニサンでのセットって異国のものみたいで
トリップしやすくて芝居の世界にもすんなり入っていきやすいのかも。
ただ、寒いのがツライのと、災害があったら助からなさそうだなぁといつも思う(苦w

88 :名無しさん@公演中:04/02/17 23:27 ID:7HtTCveF
ルヴォー氏のワークショップだけは、tptで継続なさるのでは。
違いましたっけ。

89 :名無しさん@公演中:04/02/18 13:05 ID:tkjr7hNi
>>78
私はTPTでの堤もかなり見ていますが、
特に印象に残る俳優ではないですね。
まあ、アクのない美形(?)なので万人受けするのかも
しれません。月9に出ることが出来る人ですからね。

ちなみに私がTPTで一番印象的だった舞台はヘッダ・ガブラー
でした。あの戯曲を日本で上演出来る力量はすごかったですね。


90 :名無しさん@公演中:04/02/18 15:26 ID:S2237bQ7
イプセン好きだし、オリエさんのファン。
平田満は昔から観ているけど、イマイチなの。
>89の趣旨には、胴衣です。

91 :名無しさん@公演中:04/02/18 16:20 ID:Yko9HMbB
平田満は舞台より映像向けの俳優でないかという気がします。
映画やテレビに出ると存在感があるけど舞台だとね。

92 :名無しさん@公演中:04/02/18 16:22 ID:vV4dPXzf
 堤ヲタとしては「双頭」「テレーズ」ともに初演、
「近代能楽」そして「チェンジリング」で本格的ヲタとなった。

 あと、ルヴォー以外では、映画先行だけど、「バタフライはフリー」
とか、「ある日どこかで」もよいなあ。「ロレン」も好きだ。
 たちすがた、あの独特な雰囲気は忘れられない。
 野田地図、いのうえ,KERAの堤はオモロナイ

93 :名無しさん@公演中:04/02/18 18:54 ID:TKt/0dC+
堤さんスレではありません(^^;
ので、この辺でご勘弁ください…

94 :名無しさん@公演中:04/02/18 20:03 ID:15BCKfwc
>>93
それは思い上がりの越権行為ですよ。
民主的でないし、言ってはいけないことだと思う。
>>92さんはtptとの関係で、個人の感想を語っているだけなのだし。
堤さんへのお花畑発言でもないし、tptの歴史ってそうなんだと思った

95 :名無しさん@公演中:04/02/18 20:29 ID:nNoxRIqs
>>94
青林チャンにはスルーでつよ。
生真面目なレスはスレ嵐君のかっこうのネタになります。
優雅に無視してね。
 

96 :名無しさん@公演中:04/02/18 20:45 ID:182MqOae
最近の煽りって手が込んでるね。アンチ堤だとばかり思ってた。
勉強になりました。気づかれするねえ。

97 :名無しさん@公演中:04/02/18 21:25 ID:mKuVx9/k
エンジェルス、話題が少ない。俺は「かもめ」は必ず行きます。
エンジェルスはどうも食わず嫌いでして。いかがですか?
教えてチャンで・・・まったくもってお恥ずかしい。

98 :個人的な感想ですが:04/02/18 23:17 ID:Jd9A+2my
>>97
私もエンジェルスは長い(し高い)ので食わず嫌いしてたんですが
パチンコで儲けたのでw行ってみました。

好き嫌いはともかくとして、なかなかお目にかかれないレベルの質の高い脚本だと思いました。
簡単に言うと「ホモセクシャルとエイズとユダヤ」の話なわけですが、
根深い絶望的なテーマなのに、清々しく面白い(笑えると言う意味でも)、
スケールを感じさせる作品だと思いました。
役者は物足りない部分もあるけれど、これまた質の高い演出でカバーしていると思います。

時間とお金を有効に使ったなぁと思いました。パチンコで儲けてなかったとしてもねw

99 :名無しさん@公演中:04/02/19 00:40 ID:UVhDecq6
そうなんだ。必見とは言わないまでも結構な出来なんですね。
ならば俺は行きます。技あるから大丈夫。
感想、参考になりました。ありがとう。

100 :名無しさん@公演中:04/02/19 00:47 ID:XDFa+as8
TPTもチケットがもう少し安いと助かるんですけどね。

101 :名無しさん@公演中:04/02/19 01:32 ID:UVhDecq6
>>100
連投だけど、やっぱ高いですよ。内容は素敵ですけど。

102 :名無しさん@公演中:04/02/19 10:22 ID:jOIBoHuq
エンジェルス、1月の段階で一回観たのですが
なんかもう、ガツンとやられた衝撃。
最初「アメリカ論くささが多かったらやだなあ」と
思って行ったけど、全然そんなことはなく。

節目節目で、自分の過去とか現在の状況と重なるセリフがあって
(また良い言葉が多いんだこれが。本当にすばらしい脚本だし
訳した人も凄いと思う)
妙に涙腺がゆるんでしまったり。
役者は荒削り感があるけど、演出がそれをカバー。
斎藤さんと中川さん、池下さんが良かったかなー

103 :名無しさん@公演中:04/02/20 16:13 ID:5JUQjN0A
TPTの日本語訳。レベルは?中国名の訳者のときは要注意。
元々外部の演劇オタでTPTに売り込んだらしいっス。
最近だもんネ。
今回のはTPTが内部で修正したんでしょうネ。
なんか不自然なクレジットっしょ?
2部は結構マトモだったケド。

104 :名無しさん@公演中:04/02/20 23:27 ID:t1wDa3zj
tptのチケットは高い?
150人しか入らないのに
1回の公演でいくらくらいなんだろ?と計算したらまだ安いと思ったよ(w

105 :名無しさん@公演中:04/02/21 00:11 ID:6fLopsAa
今、ネット予約して来ちゃった。楽しみです。
初めて行くんですが「寒い」ってのはホッカイロ持ってった方がいいくらいの寒さでなんでしょうか?



106 :名無しさん@公演中:04/02/21 01:15 ID:UUqw2Gj2
今回の公演、ほとんどの人が2回見ることを考えると
(ソワレとマチネがある日はほぼ同じ面子か?)
入りがいいんだか悪いんだか・・・

>>105
コートを着たまま観劇してる人が多いね。

107 :名無しさん@公演中:04/02/21 09:49 ID:InCnJWm4
nine、BWキャストがあまりに豪華、かつ実力がある人々だったので
日本人キャスト、期待しつつ不安。
特に主役。BWではアントニオ・バンデラスが降りた後
予定より早くクローズしたしなあ。
日本のミュージカルやる人は、歌えるけど芝居が出来ないか、
芝居は上手いけど歌が・・・という俳優がほとんどだし。

108 :名無しさん@公演中:04/02/21 21:29 ID:w12ZUIqA
今日電話したら、明日の夜はもう一杯だって言われた。
日曜夜だし、終わると22:30過ぎるしで、甘くみてた…
ここにきて入り良くなったのかな?
新聞の劇評とか出たのかな?見た方いたら情報キボン!



109 :名無しさん@公演中:04/02/22 00:59 ID:pfrCoLE2
1月に続いて今日2回目、通しで見た。
1回目の方が衝撃強かったかな。
2部の最後、齊藤さんのセリフでウルウル。
1月の2部のカーテンコールではスタンディングオベイション。
確か安部寧さんが来てた日。彼が立ったので自分たちもつられてスタンディング。
大感動で11時前の夜道を帰った。

110 :名無しさん@公演中:04/02/22 01:55 ID:N/KHSRf4
エンゼル通し…
セゾン劇場の椅子ですら苦痛だったのに(w
普通のベンチ椅子だけに辛いよのぅ<ベニサン
松本さん、座布団貸して(w

111 :名無しさん@公演中:04/02/22 02:23 ID:viP/42/g
キャストは無名だが
脚本と演出がすごいってことだな

112 :名無しさん@公演中:04/02/22 06:22 ID:hVPCwzem
>103
良く受付にいらっしゃる方ですよね?
英語がよくわからない者には
こんなものかなーと思っていますが、
日本語として聞くと少し違和感を感じます。
とはいえTPTが岩谷時子さんとかに依頼するとは思えないので
我慢しているというか・・・

113 :名無しさん@公演中:04/02/22 11:21 ID:VxO2L9bi
>>108
スポニチアネックスのHPみてみてくださいな

114 :名無しさん@公演中:04/02/23 02:39 ID:oLh42DtH
>108
dクス!。
早速見てきます。

115 :名無しさん@公演中:04/02/23 02:42 ID:oLh42DtH
>113
ぎゃ!108はじふんデス。
ごめんなさい。(恥

116 :名無しさん@公演中:04/02/25 19:24 ID:pKi+6sT7
tpt10年間の奇跡である廊下のスチール群が外されているのにはびっくりしました
ただただ、無性に悲しくなりました
ノンスター方針やゲイ戯曲の連打などで、新たな10年に向けてチャレンジしている気持ちはわかりますが、
スタート時からのファンである私は、エンジェルス〜がいつものように素晴らしい出来であっても、
なんかスチールとともに、自分までもがtptから外された気がしてなりませんでした
あのスチール群には、私がtptとともに愛した俳優達がいっぱい写っていました
・・・これが正直な今の気持ちです

117 :名無しさん@公演中:04/02/25 19:41 ID:U9w01h/1
あのスチールだって貼らられてまだ5年くらいだよね

118 :名無しさん@公演中:04/02/26 12:27 ID:zRVLohuE
昨日のポストトーク見た人いる?
面白い話あった?

119 :名無しさん@公演中:04/02/27 02:11 ID:fcNX7AHM
えっと、ジョーの話がちょっと消化不良かもしれませんが、
「多分」クシュナーさんは、第三部として、ジョーのその後を書くのでは!?
とアッカーマンさんおっしゃってました。楽しみですが、いったいいつのことでしょう???

あと、時間がないのでじゃんけんで!って勝って質問した方の内容が
なんとなく、最初に長谷部氏がおっしゃった内容に近かったので微妙に長谷部氏、いらいら。
もしかして…と思ってたらそのじゃんけんで負けた方にも折角だから!と質問受け付けてました。

いつも思うんですが、こういう質疑応答の時って、自分の解釈の発表会になっちゃうとこありますね。
でも、制作者ってそういうことにもちゃんと丁寧に答えてくださいます。

ほんと参加して良かったです。


120 :名無しさん@公演中:04/02/27 03:53 ID:ZfWCoY3T
>>119
ありがと!
そうですよ、ジョーの物語が欲しい。ロイの幻の言葉からすると、救われるかも…。
今回なら続けて三部、観られる気がするのに。
…『グリークス』なみ?!

ポストトークで質問できる人、尊敬してしまいます。

121 :名無しさん@公演中:04/02/27 22:33 ID:vwZeKAan
明日明後日もマチネは少し残席があるんでしょうか?
当日券で見られるかな?


122 :名無しさん@公演中:04/02/28 11:54 ID:UuzY9MP9
↑遠慮なく問い合わせてみては?
観られるといいね!

123 :名無しさん@公演中:04/02/29 00:45 ID:uk8ogJEo
本日初見、昼夜通しで見た。
一種のコメディでいいのかな。(ユーモアというのか)よかった。
あーワークショップ受講する力と自信が欲しい。
夜は当日券で、20人ちょっといたみたい。
ついでに、確かにこの季節のベニサンは寒いw


124 :名無しさん@公演中:04/02/29 12:36 ID:dlk/UOzf
『エンジェルス〜』楽日age♪

125 :名無しさん@公演中:04/02/29 18:30 ID:To41rX9e
わおー♪

126 :名無しさん@公演中:04/02/29 18:38 ID:gGoCs5ki
次は佐藤オリエ様ですね。楽しみ。

127 :名無しさん@公演中:04/03/01 02:07 ID:5SvMmWt/
静かですね。
楽はどうだったんでしょう。皆さんおつかれ?

128 :名無しさん@公演中:04/03/01 05:14 ID:cxfY0cwc
このスレの人たちは楽前にすでに観劇済みっぽいですね。

ところで両国駅からベニサンピッドは近いですか?
徒歩10分とサイトに書いてありますが。

129 :名無しさん@公演中:04/03/01 06:57 ID:HDiJbuKx
age

130 :名無しさん@公演中:04/03/01 17:52 ID:jdLBXBAs
>>128
近いよ。早足で歩けば8分くらいだよ

楽はカーテンコール多すぎて数えられなくなったよ。
でも、俺はこの作品ダメだった(w
よーく考えたら、セゾン劇場の時にダメだったのにtptだから良くなるわけ無いか(w

131 :名無しさん@公演中:04/03/01 19:09 ID:fEOoK6nz
>128さん
よかったら駄目だった理由などがあれば教えて下さいませんか。
  
個人的には、久々に板の上にいる人がうらやましくなるような作品でした。
物語のその後がみたくなった。
もちろん、気になった事はいくつかあったけど。
宗教的(天使やなんやらの)知識がないこともあって一部台詞が、
ちんぷんかんぷんだった(情けない(;;))のと、
内容的に中途半端に新しくないこと、
役者さんの一部の台詞回しが気になったことなど。
でも総じて、芝居・役者を見てわくわくしたのは、久しぶりでした。

ただ、これ、英語で字幕でみたら、相当つかれそうw
(日本語でも上記理由によりきつかった)


132 :名無しさん@公演中:04/03/01 20:48 ID:8hHOP0pH
英語だって、微細なニュアンスがあるのでは。俺はアフォだから
本質は何もワカランけれど。
 俺には消化不良で退屈だった。台詞にも抵抗がありました。
教養がないから。
 俺にとって、ワクワクドキドキが全てだから、ついていけませんでした。
 オリエさんが楽しみ。
 お好きな方々、ゴメンなさい。

133 :名無しさん@公演中:04/03/01 23:02 ID:phgdKGwd
>>130
ありがとうです。
かもめは両国からアクセスしてみます。

134 :名無しさん@公演中:04/03/02 03:20 ID:JheaRAWP
>133さん
130さんじゃないですが…

道迷わないように!
初めての人にはわかりにくいですよ

135 :名無しさん@公演中 :04/03/02 03:51 ID:wcF3rWQ4
川村毅が日記でこう書いてます。

>ベニサンピットで『エンジェルス・イン・アメリカ』の第二部ペレストロイカを見る。
この第二部は英語の原作を持っていて読もう読もうと思って未だにかなわないでいたもの。
さすがクシュナーだと感じ入って見るが、イーストウッドの映画が所詮アメリカ映画だと
感じるのと同様、所詮はアメリカ演劇だと感じてしまう。
凄惨な理不尽さが欲しくなるのだ。しかしながらマンハッタンの
エイズの黙示録であるこの劇をアジア人が演じることに疑念を覚える。
最後のプライアーの観客への台詞など今時の日本の若者俳優にいわれても
『世界にひとつだけの花』のカラオケを聴かされている気分になる。
その後のコールで手拍子を半ば強制されるから、ますますここは
スマップのコンサート会場だったのかと呆然とさせられる。
もっともスマップのコンサートもそれなりに感動的なものなのだろうけれど。
要するにベトナム戦争の悲劇をアジア人が演じているというような違和感。
クシュナーの劇は徹底して英米人のものだと確認させられる。

同感だった。演出家と俳優に、日本の観客を理解しようという
努力が足りないと思う。ユダヤ系演出家による、ゲイコミュニティからの
メッセージでしかなってない。
2004年の現実に対してそれじゃ甘すぎる。

136 :名無しさん@公演中:04/03/02 07:39 ID:g0gqKMeX
>>136
なるほどねー、友人も同じようなことを言っていました。
まあ、娯楽作という意味では良作ということですか。

137 :131:04/03/02 09:48 ID:5ixZfmHa
>135さん
ありがとう。

個人的に感じていたのは、
ほぼ同質の、同種類の人間が演じているようにしかみえなかったこと、
一晩経っての感想は、人情喜劇のようだったな、ということ。
アル・パチーノとメリル・ストリープのドラマ、で「正解」をみたいな、と。

でも、身体の大小高低、美醜、多少の育ちの違いしか殆ど変わらない
今の日本にいる役者にとっては仕方のないことだと思ったし、大前提かと思ってた。
その人種やらポリシーやらの「決定的な違い」、演劇的にも一目見てわかる違いは、
あのドラマにとっては必要不可欠であるということか。

土曜日に観劇したので、前日にあった裁判の事件のことがヨギッているけど、
今の日本のドラマって何だろう。
クシュナーのように、今の時代を切り取って提示する作演出家は誰だろう。
それを表現できる役者は・・・


138 :名無しさん@公演中:04/03/02 13:56 ID:NjjxSPan
自分は単純なんで…
ジョーの悩み、ロイのあがき、ハーパーの幻想、プライアーの哀しみ、ルイスの迷いetc、どれもとても愛おしく感じて
みなに感情移入してしまいました!


139 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:31 ID:BGSAvgzw
終幕カーテンコール時に掛かる音楽、
タイトルなんでしたっけ?
今日朝から気になって気になって…

140 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:59 ID:Pcr0/i/H
>>139
Uptown Girl by Billy Joel

141 :名無しさん@公演中:04/03/04 18:55 ID:bohA/KEj
懐かしい選曲だった。。。
って、歳バレバレか(w

142 :名無しさん@公演中:04/03/04 22:32 ID:9ctG7r6U
小さい劇場でカーテンコールが何度もあるのは苦手。
役者さんすぐ目の前で、明るくて、なんか逃げ場のない感じだし。
立つに立てないし…

143 :139:04/03/05 00:48 ID:DQnjyINj
>140
おぉ有難うございます。
スッキリ出来ました。
歌詞中に散々出てましたね…。

144 :名無しさん@公演中:04/03/05 01:03 ID:DdjpNDSR
>>143
お役に立ててなにより。
植野さんがやたら楽しそうに踊ってましたよね。

ところで「かもめ」ですけど、チケ取りって大変でしょうか?
Angels〜は直前にWebで楽に取れてラッキーだったんですが
前売りから参加するのは初めてのtpt初心者でどうも様子が分からないんです。

オイディプス王と同じ日なので、電話がかかるかどうか心配。

145 :名無しさん@公演中:04/03/05 08:33 ID:iqukNTKD
>>144
少なくとも私は前売り初日にチケットを買った
ことはないですよ。

146 :名無しさん@公演中:04/03/06 10:14 ID:j0c2udGA
今日かもめの発売日だよね?
tptに電話しても留守電が応答してるんだけど...?


147 :名無しさん@公演中:04/03/06 10:17 ID:Ps4T2i7d
松本さん、まだ着いてないのかな?(w

148 :名無しさん@公演中:04/03/06 11:33 ID:shTYatGB

でもtptの前売りって、いつも11時からじゃなかったっけか…


149 :名無しさん@公演中:04/03/06 12:41 ID:OorU9kQ1
かもめは、当日券で行こうと思ってる。
それにしても、ナイン・・・正式の発表はいつになるのか?
日本のミュージカル俳優にバンデラスはいるのか、不安・・・

150 :名無しさん@公演中:04/03/06 12:51 ID:vT2kDp45
つい最近までnineをベニサンでやるとばかり思ってました。
あのスペースでミュージカルは辛いなぁ、とか。

ワークショップにどんな人たちが参加してるんでしょうか。
既存の日本ミュージカル俳優はちょっと…。
新たな逸材が大発見されることを求む!
とりあえずは期待して待ちます。

151 :名無しさん@公演中:04/03/06 13:18 ID:jA7c4sF6
唐沢寿明あたりじゃないかと予想。

152 :名無しさん@公演中:04/03/06 14:11 ID:Ps4T2i7d
>>150
日生だった予定がアートスフィアに
唐沢だったらテアトルだったと思うけど

今日、tptから来た手紙は松岡のグローブ座だった…

153 :名無しさん@公演中:04/03/06 14:33 ID:6PTBufU2
>>152
唐沢だとテアトル…
なんで?

154 :名無しさん@公演中:04/03/06 14:35 ID:Ps4T2i7d
>>153
客席数に差異がある
テアトルだともうちょい入るよね、人が
しかもテアトルの方が松竹出身の門井さんだけにいろいろと借りやすいだろう

155 :名無しさん@公演中:04/03/06 14:58 ID:6PTBufU2
>>154
レス、ありがと!
アートスフィアってテアトルより客席少ないんだ。
知らなかったよ。長く行ってないなぁ、アートスフィア。
テアトル嫌いだから、自分的にはよかった。

156 :名無しさん@公演中:04/03/06 16:47 ID:vXgPlZOe
ル・テアトル、774席。
アートスフィア、746席。
そう違いがあるとも思えないが・・・

私はアートスフィアの空間が好き。
特に1階客席は好き。
一番後ろでも舞台から遠くないし、どこからでも見易い。
音響に難がある時があるので、音響スタッフさん、頑張って。

157 :名無しさん@公演中:04/03/06 16:57 ID:R/oHJkK1
装置の関係で、テアトルは候補外なんじゃないかと。
テアトルには二階席がない。

158 :名無しさん@公演中:04/03/06 19:35 ID:HEtRP4NA
BWでnine観てきました。俺も、日本にあれを出来る役者いるか?って感じです。
しかし、ルウ"ォー演出ならば、日本によくあるお子様ミュージカル、オタ系ミュージカルではない、
大人の、本物の極上エンターテイメントになるかも、と期待!!!
でもでも、ルウ"ォ-版の目玉、ジェーン・クロコフスキーが演った役が出来る女優がいるかな〜。
あの!演出も凄いけど、彼女の色気、歌、振り(踊りのような)には衝撃うけたから。
俺の知らないあんな女優が日本にいることを大期待!!!未見の皆さんもあの演出をお楽しみに!
チタ役は麻美れいがいいかな。しかし、彼女は歌はイマイチだから。

159 :名無しさん@公演中:04/03/06 19:40 ID:P0LCcPGT
あの女優陣の中に贔屓の名前がないかと、
淡い期待をしたりしてたんだけど、
ワークショップに参加してる気配もなく…
残念ながら(?)純粋にモノを楽しめそうな漏れです(´・ω・`)ショボーン

160 :名無しさん@公演中:04/03/06 21:06 ID:OorU9kQ1
151タン
唐沢は希望的憶測でつか?
主役もそうだが、女優陣も誰が出るのか気になるところ。
男も女も日本の役者には、どうも色気がない!
ブロードウェイの良質のミュージカルが、日本でやるとバタ臭くなるんだな。
しかし、ルヴォー演出ならば、日本のミュージカル界に新しい息吹きが・・・?
今年は、nineに注目!!

161 :名無しさん@公演中:04/03/06 23:20 ID:Ps4T2i7d
>>156
アートスフィアは見切れ席が多く、50くらいは使わない

162 :名無しさん@公演中:04/03/06 23:29 ID:6Z7jee6F
>148
10時から掛け始めたけど、11時前に繋がったぞ!?
でもさぁ、留守電はやめて欲しいよな。電話代掛かるじゃん。

163 :名無しさん@公演中:04/03/07 00:13 ID:cGIQJMdd
>>158
Fleur役。
私も麻実さん思った。でも、歌、イマイチなんですか?

Saraghina役 モリクミ辺り出ないかなぁ?



164 :名無しさん@公演中:04/03/08 07:19 ID:quRlrn45
ワークショップの新情報出ましたね。
これによるとこれから先はアッカーマンさんがtptを
率いるってことですか?

165 :名無しさん@公演中:04/03/09 02:47 ID:M2vMAqEo
アッカーマンのわがままにtptがふりまさわれてるのではないか。
アメリカじゃあ舞台は作らせてもらえない人、今さらじゃないか。
日本人の若い恋人のそばにいたいとか、彼氏の劇団を作りたいというのは、
あまりにも気味が悪い。そんなことに助成金つかわないでほしい。
滞在費をワークショップで稼ぐ手もそろそろやめないと評判に関わる。
演出家の滞在費でチケット代がバカ高いのは勘弁願いたい。そのお金で
日本人の演出家、作家を育てたほうがよっぽどよかないか。
かつて一番新しいことやってきたのがtptなのに、アッカーマンに
関してはとっても不可解なことを始めようとしてる。やめようよ。

166 :名無しさん@公演中:04/03/09 03:21 ID:llseBwp5
内部告発ですか?
どんどん言ったれー!

167 :名無しさん@公演中:04/03/09 03:31 ID:M2vMAqEo
ルヴォーは大阪にもファンがいるくらい魅力的だけど、
アッカーマンはそうねえ、
日本の観客をひっぱっていくにはどうかね?

168 :名無しさん@公演中:04/03/09 13:52 ID:irZOpuum
>165
まあ色々と意見はありましょうが、tptがまだT.P.T.だった頃からのファンの私も、
最近のtptの「マイナーに偏りぎみ」なところは大いに疑問ですね。
前みたいに門を大きく開いとかないと、才能ある色んな人が参加してくれないでしょう?
スターであろうが無名であろうが、「才能あること」には関係ないじゃない。
新人演出家を育てているといっても、あの方たちではねえ(もごもご・・・)。
秋のルヴォ−「nine」だって、ほんとにやれるのかしら?
アッカーマンさん主導になった組織で、忙しいルヴォ−がほんとに?
第一、ミュージカルは色んなこと含め準備期間・稽古期間たっぷりいるんだから、
もう今ごろはキャストも決まって、スケジュール押さえられて、スチール撮りなんか
始まってないと間に合わないでしょ、制作が。
そこまでいかなくても、ルヴォ−ワークショップぐらいは終わってないと・・・。
また無名の新人たちでやらない限り。でも無名の新人では無理な公演だし。キャパ売らないといけない公演だから。
アッカーマンさんが何考えてるかより、tptが一体これから何をどうしたいのか、はっきりと聞いてみたいよ。


169 :名無しさん@公演中:04/03/09 14:43 ID:5CluN/Ij
アッカーマンいらね。そうとう下降線たどっているよ。
麻美さん、オリエさん、堤氏、そしてデビット。

懐旧趣味は嫌いなだが、最近のtptは偏向している。
かもめは観るけどね。



170 :名無しさん@公演中:04/03/10 18:15 ID:yZN0yxTT
麻実さん、芸術選奨おめでとう。
tptの方針は、上に同じく危いと思われ・・・

171 :名無しさん@公演中:04/03/11 07:24 ID:lVIojcoq
毎回思うんだけど、チケット高すぎじゃない?
せめてあと千円ぐらい安くならないの?

172 :名無しさん@公演中:04/03/11 20:52 ID:ydIuRyhf
>171
アッカーマン帝国ホテルで暮らしてる情報!
稽古前から来日してたとしてもう何ヵ月?
チケット代もワークショップ代も高いわけだ。
アメリカじゃ終わってる人なんでしょ。

173 :名無しさん@公演中:04/03/11 22:00 ID:eZidipRV
>172
え〜そうなんだ…。
そんなに長い期間、帝国ホテル暮らしだと、そうなってしまうのね。
長期滞在するなら、もうちょっと安いホテルにしてよ。

174 :名無しさん@公演中:04/03/11 23:24 ID:+zPaFNyA
>マジ?・・・・・・
だんだん腹が立ってきたっつーか、
価値観疑うな・・・・・・
日本情緒あふれる下町の安アパートに住んで銭湯通ってたりしたら、
少しは共感したりもするが・・・・・・


175 :名無しさん@公演中:04/03/11 23:37 ID:AbZRT7d9
森下から一番近いシティホテルって帝国ホテルなんだよな・・・

176 :名無しさん@公演中:04/03/11 23:46 ID:oXF6AlyB
>>175
ロイヤルパークがあるじゃん。(もっと高っ)

177 :名無しさん@公演中:04/03/11 23:47 ID:AbZRT7d9
あぁ、徒歩圏内だったねぇ。

178 :名無しさん@公演中:04/03/11 23:52 ID:AImBhuZ/
あそこのサポーターズ会員だっけ?1年間のみの、すごーく高いやつ。
その詳細について聞きたくて友人が電話をしたとき、電話にでた人が一言、
「やめたほうがいいですよ、金を捨てるようなもんだから」って言われたそーだ。
これって、その金の行方を知ってての発言だったのかねぇ・・・。

179 :名無しさん@公演中:04/03/11 23:58 ID:+NMH9m8b
↑何それ?驚き!!

180 :名無しさん@公演中:04/03/12 00:33 ID:9x2pKW15
ここ数日嘘ばかり書き続けてる人って何が目的なの?
ボブさん去年くらいから普通に日本で暮らしてるじゃん

181 :名無しさん@公演中:04/03/12 01:11 ID:IVlzrqCJ
ボブさんて?

182 :名無しさん@公演中:04/03/12 01:38 ID:zacsqXPP
>181
アッカーマン氏のことだよ。

183 :名無しさん@公演中:04/03/12 01:46 ID:8C0JEunr
あの椅子であの値段を取るのに毎回疑問>ベニサン
まー作品に罪はないんだけど。

客が半分も入ってない時とか見ると、「チケ代安く設定しとけばいいのに」と思う。
tptってなぜかチケットぴあでチケット売ってないし、
他の劇場とかでほとんどチラシまかないから、
tptのサイトとかわざわざチェックするような「tptファン」じゃないと
ベニサンまで見に行かないんじゃないかと軽く疑問。

184 :名無しさん@公演中:04/03/12 07:50 ID:vBH9LOqv
>>183
若村麻由美がドタキャンした「トイヤー」あたりまでは、
ぴあでもチケット売ってたよ。
その後、ぴあで売らなくなったみたいだけど、
tpt側が頼まないのか、ぴあ側が断ってるのかはわからない。
どちらにしろ、tptもっとうまくやればいいのに、って思う。

185 :名無しさん@公演中:04/03/12 21:15 ID:GJx6dZH7
>>180
日本で暮らしてるんだ。なんかオドロキ。
アメリカでTVドラマ撮ったりしてるよね?
(グローブ賞とかにノミネートされた奴とか)
そういう時は帰るのか?

186 :名無しさん@公演中:04/03/12 23:14 ID:2hNY/CF/
>184
正確には「トイヤー」はtpt製作ではないから、ぴあで売ってたのです。
要するにあれはtptの舞台ではありません。
あれはあくまでジャニーズの舞台です。
ベニサンを拠点としたtpt製作もので言うと、
もう随分前から(記憶では3,4年ぐらい前から)ぴあ社とは決別しています。
ビジネス的に決別する時というのは、だいたいがお金の問題です。
お金の問題がちゃんとしてれば、お互いにメリットがあるわけですから
決別する理由が見つからないわけです。
よほど、特別な問題があったのではないでしょうか。
ちなみにこれは、一般社会的な見解で言ってるだけです。
tptの何がどうしたと言っているわけではありません。誤解のないように。


187 :名無しさん@公演中:04/03/13 00:34 ID:t/+HrqHw
ずいぶん前だけど、
他所の劇団でも似たような話し聞いたことがあるな…
ぴあと手を切ったっての。
うーんどこだっけ…

188 :名無しさん@公演中:04/03/13 01:40 ID:/sNau86I
ぴあ絶縁=賢明。

189 :名無しさん@公演中:04/03/13 01:55 ID:FBUr6E53
キャラメルじゃない?>187

190 :名無しさん@公演中:04/03/13 01:56 ID:FBUr6E53
>188
ぴあに頼らなくてもチケットが売れてるなら賢明だけどTPTは・・・。

191 :名無しさん@公演中:04/03/13 02:13 ID:/sNau86I
かもめ new version ってなに?


192 :名無しさん@公演中:04/03/13 02:55 ID:RBnvbR+V
ぴあは評判悪いっす。

193 :名無しさん@公演中:04/03/13 07:19 ID:Tsd0hyw3
>>191
原作に手を加えた、ってことじゃないか?よくわからないけど。


194 :名無しさん@公演中:04/03/13 13:26 ID:UFkYPAyh
>191
また新訳だからでは?

ぴあの件は…tptって、正確な日程や配役がなかなかでないから、
嫌われたのかなぁ…なんて想像してた。

195 :名無しさん@公演中:04/03/13 19:01 ID:jIisEtF7
昨日、エンジェルスでジョーをやってた方が
カーリーヘアっぽい西洋人の方と日生観に来てました。
あれがアッカーマンさん?

196 :名無しさん@公演中:04/03/13 23:38 ID:dLKf6Stk
そうだね・・・ううううう

197 :名無しさん@公演中:04/03/13 23:53 ID:25cz8OAI
んなことはない。俺はtptの方針が不明瞭で、偏向していて、
この先の展望を原点に戻って考えろってこと。
今のtptのままじゃ、知恵がない。


198 :名無しさん@公演中:04/03/14 01:24 ID:CTmEy7tZ
日生って今なにやっているっけ?
あ、寺島しのぶか。

199 :名無しさん@公演中:04/03/14 20:16 ID:Ow+P251m
空席があるときはe+の得チケなどで埋めてくれると助かる
けどね。

200 :名無しさん@公演中:04/03/15 01:03 ID:/0b4Q2zA
亀でゴメソ。
>189 あ、それだそれだ。

tptが当日券をそれなりに出してくれるのはあり難い。
むか〜しTPTだった頃、ベニサンで当日チケに並んだの。
でも結構な人数だったので不安になって、
係のおねいさんに、入れるかどうか聞いてみたのよ。
「今までお並びいただいたお客様で、お帰りいただいた事はありません」
ときっぱり言われてカンドーした。
実際2階(?)のスタッフスペースみたいな所に入れてくれた。

ま、それ以降、入れない時には入れなくなっちまってたけどね。
良い時代だった脳(´∀`)

201 :名無しさん@公演中:04/03/16 01:14 ID:XIRp5QJf
まー ぶっちゃけ消防法違反していたわけだが。

202 :名無しさん@公演中:04/03/16 23:02 ID:L4rkt+ux
>189
正解。チケットをぴあに頼むときの手数料か何かが値上げしたとかで、
キャラメルが反発して一時チケットをぴあに出さなくなってた。
(加藤プロデューサーの日記のどこかに書いてた気がする)
でも結局、ぴあ以外のプレイガイドが近くにないお客さんが多くて苦情が出たとか
チケットの情報がぴあに載らないとかなんとか、そんな理由でまた復縁してたような。
コアなファンなら劇団から直接買うしそのほうがメリット大きいけど、
普通のお客さんはやっぱりぴあを使うんだなーとそのとき思った。

203 :名無しさん@公演中:04/03/18 16:34 ID:PqNsRwGJ
ベニサンの中にちっさな食堂ってあるの?役者専用だろうけど。
というのは、どこかのスレであるという書き込みをみた記憶があるから。

俺は両国で、ドジョウのぼうとかナマズとかを食している。

204 :名無しさん@公演中:04/03/21 05:30 ID:idkMy882
中っていうか、2階にないですか?

205 :名無しさん@公演中:04/03/21 15:58 ID:G9bTcQBe
>204
そんなのあるの?きがつかなかったわあ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)