2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch演劇部を結成しよう!3

1 :名無しさん@公演中:04/01/16 19:42 ID:e0f5Ns7o
にちゃんねるで演劇部を作りますた。
詳細・関連は>>2-10あたり。あと>>1-1000も。

2 :名無しさん@公演中:04/01/16 19:42 ID:e0f5Ns7o
部員として参加も、生暖かくヲチも大歓迎。

前スレ
【企画】2ch演劇部を結成しよう!・2【実行】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1059029381
【企画】2ch演劇部を結成しよう!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1026033033/l50 (html化待ち)
すぐ読みたい方はこちら。
http://engekibu2ch.at.infoseek.co.jp/1026033033.html

3 :名無しさん@公演中:04/01/16 19:43 ID:e0f5Ns7o
【活動内容】
部室(HP) http://engekibu2ch.tripod.co.jp/

・週に1回のペースで基礎練習会を行っています。場所は都内にて。
 演劇部部室(http://engekibu2ch.tripod.co.jp/)の「出席簿」で日時を案内していますので、
 出欠の登録をお願いします。
・今のところ、ちゃんとした公演とかは考えてません。
  練習発表会みたいなのはするかも?

活動しているのは、今の所関東だけぽいですが、関西・他地方でも活動OK。
やりたい人は自主的にドゾー。


4 :名無しさん@公演中:04/01/16 19:44 ID:e0f5Ns7o
遅刻、飛び入り等はここにレス願います。
遅刻の場合、
・何時くらいに到着するか?
・待ち合わせ場所に到着したら報告
を、必ずレスして下さい。

飛び入りの方で、現地で部員を探せそうな場合はおけですが、
どうにもだめぽな場合は、
・現在地
・ご自分の服装等目印になるもの
をレス願います。

5 :名無しさん@公演中:04/01/16 19:44 ID:e0f5Ns7o
【良くある?質問】

・初心者なんですけど…or随分昔にやめちゃったんですけど…
 →尻ごみしてねぇで、いいからこっち来いやゴルァ!

・仮入部できる?
 →どうぞどうぞ!正式入部者じゃなくても、基礎練など参加(ヲチ)できますぜ。

・コテハン名乗らないといけないの?
 →とりあえず、登録用になにか考えておいてください。
  後は常時名乗る必要もないかと思われ。

・部員(含仮)になるには?
 →今のところ登録とかそういう手順はないです。
  スレに書き込んでいただければそれで。

6 :名無しさん@公演中:04/01/16 19:45 ID:e0f5Ns7o
オンのみ参加OK!
|/゚U゚|+激しく練習用のホン募集+
10〜15ぐらいの尺で、登場人物が2〜5人ぐらいのもの。
プロットではなく、脚本になっているもの。
2ちゃんに関係ある必要はないです。
捨てアドでmeu2lugia@yahoo.co.jpに送って下さい。
メモ帳でOKです。
よろすく。

7 :名無しさん@公演中:04/01/16 20:10 ID:t3iiozsh
乙〜

いっそうの発展をお祈りいたします。
ってことで明日のレポをたのしみに待っております。

8 :名無しさん@公演中:04/01/17 10:23 ID:57vFNe5B
>7 ありがとう(´∀`*) かんがるさ。 ていうか雪だよママン(´‐`) 来れないって方いましたらレスくだちい。 かなりヤヴァくなったら中止しますが。

9 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/01/17 13:37 ID:z1m4UUJf
いちおうオフ板でのスレでも書いたけど、
入部希望でございます。

都合よければ読み合い等参加したいですので、よろしくです。

10 :名無しさん@公演中:04/01/17 15:07 ID:6/1hsE/x
携帯電話じゃ人大杉で繋がらないから連絡取れないでつ・・・。

11 :名無しさん@公演中:04/01/17 16:00 ID:vhUTXGiH
携帯電話(iモード2ch見てる)の香具師は下のスレを見よ。
2→http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1059029381
3→http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1074249722

2は1000間近だから、3がいいかも?
もしくはnanassy@melu.jpにメール下されば、直接返事できまつ。

12 :名無しさん@公演中:04/01/18 15:20 ID:orIAI7mz
うそ、もう落ちたのね前スレ…(;´Д`)
新スレがたってるから早いのか。

ログ…984までしかとっておいてないよ。
マカー用のなら989まであるんだがな。
…変換する方法探しに逝ってくるわ…

13 :名無しさん@公演中:04/01/18 15:23 ID:orIAI7mz
dathtmlがあるの忘れてた_| ̄|○

14 :akari:04/01/18 16:00 ID:orIAI7mz
つーわけで変換しますた。
読みたい方はこちらへどうぞ。
http://members.at.infoseek.co.jp/engekibu2ch/1059029381.dat.html

あああ昨日のレポ、レポしなきゃならんのだが、時間切れになっちまった(´・ω・`)
とりあえずimode使いは、imode2chからしか2ch見れないらしい事が、判明しました。
今それの問題に対して、対策準備中。

次回は24か25を予定してます。
他の日でも、希望があれば何なりとどうぞー。

15 :akari:04/01/18 16:02 ID:orIAI7mz
>>9
ようこそー゚+.(・∀・)゚+.゚
時間が合う時でいいので、遊びにいらして。

16 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/01/18 18:33 ID:zTZIREM/
>akariさん
どうもですー。
ちなみに24日なら空いてます♪
次の日は空いておらんです・・・私の誕生日(笑。

17 :名無しさん@公演中:04/01/19 13:32 ID:GEPrCyy3
>>10
iMonaとかで見るのはどう?

それから自分はdomo2で検索して出たスレをブックマークしている。
http://www.domo2.net/i/

18 :名無しさん@公演中:04/01/19 13:34 ID:GEPrCyy3
というわけで、携帯から人大杉で見れない方は
こちらをドゾー。
http://domo2.net/ri/r.cgi/drama/1074249722/

19 :名無しさん@公演中:04/01/20 00:47 ID:JUgdB9jy
部員も規制で書き込めないのかな?

20 :名無しさん@公演中:04/01/20 22:04 ID:JUgdB9jy
書きこんどかないとヤバくね?
即落ちしちゃうんじゃないのかな…。

21 :名無しさん@公演中:04/01/20 22:10 ID:Js/klvL+
んじゃ、私もいちおう書き込み・・・。

とりあえず今週末、あり?

22 :名無しさん@公演中:04/01/20 23:21 ID:JUgdB9jy
ちなみに自分は今週末は無理。
一足遅い新年会で、公演のチケット代徴集しにいかないとあかんので。

23 :名無しさん@公演中:04/01/21 01:12 ID:/fAvKwmD
ここって>22みたいに既存の劇団にいる人とかいるの?
興味あるけど、そういうのを教えてもらえると助かる。

24 :名無しさん@公演中:04/01/21 03:15 ID:6Naq1fUF
いやはや、お待たせで申し訳ない(;´Д`)
レポです。
今回は誰も遅刻せず、むしろ早すぎたくらいに合流しました。
台本コピーなどで時間を潰し、いざ部屋へ。
今回の参加者は、みゅうさん、観さん、頭八個分さん、私の4人。
前回に引き続き、発声も兼ねてリーディング。
それから、二人ひと組になって読み合わせしたり、キャラ付けて読んでみたり。
奇想天外なキャラが登場して(できあがって)、腹かかえて笑いますた。
ラップな人ってどんな人だよ! (読み合わせたら、まさにラップの人ですた)
それと、描写を読む時の発音が、無意識のうちにおかしくなっている事に気付いたり。
脳内では、きちんと読んでるつもりなのでびっくり。
所々休憩して、みんなで舞台観賞して、無理矢理私が好きなものにしてもらったり(´∀`;)
11時間があっつー間に過ぎたYO!
…一部人のおかげで、テンション高かった基礎練でした。

25 :あかり:04/01/21 03:19 ID:6Naq1fUF
さて、次回ですが、24がいいのかな?と思ってます。
場所は…今からじゃ無理だろうな。恐らくまたカラオケ屋になるかと。
時間は未定。

つーか落ちる心配までしてくれて、すまんかった…。
チケット捌けない!って人等いましたら、nanassy@melu.jpに連絡くだちい。
1週間以上前じゃないと厳しいけど、時間が合えば、見に行きます。

26 :akari:04/01/21 03:41 ID:6Naq1fUF
あと、出席簿変更しました。
新しいのはこちら。
 http://6021.teacup.com/endekibu2ch/bbs

待ち合わせ時にも使えるよう、PC/i-mode/vodafon/ez 対応。
BBSです。

27 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/01/21 11:27 ID:R7Yha58b
24日参加希望です!
カラオケ屋だったらリーディングとかでしょうか。

出席簿記入したほうがいいでしょうか?

>23
過去、劇団には関東に引越しするまでは(幽霊部員でしたが、いざというときの照明卓いじりオンナ)
に所属してました。
現在はどことも入団してないです。

28 :23:04/01/22 01:42 ID:W5bXTYqV
>>27
回答どうも。

>>25で「チケット」裁けないって言ってるので、よその劇団に所属組み
がいるのかな?と思ってます。
後稽古はいつもカラオケスタジオですか?

29 :akari:04/01/22 08:20 ID:TW04T9Ch
>>28
どうなんでしょう…。実体はわかりませんが、劇団に所属してると演劇部に参加
しにくいかな、ってのはあるかも。(稽古で時間取られるのが理由)
こちらとしては、所属してるしてないは関係ないです(w

今のところ、活動はカラオケ屋メインです。
一ケ月に一回程度、場所をとって身体動かしたりもしてます。
さて、諸事情により次回開催が危ぶまれてきました。
今週末、基礎練の有無は、ちょっと保留でおながいします。

30 :名無しさん@公演中:04/01/22 10:56 ID:DwkSMrxB
>>29
ん、なんで?akariさんの個人事情?
だれか代わりに仕切る人がいればいいんじゃないの??

31 :名無しさん@公演中:04/01/22 11:53 ID:gdVtLe49
「代わりに仕切る」ことが出来そうな人も
あかりさんも参加出来なさそうだから、
今週末は無理なんじゃない?
と勝手に推測してみる。

32 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/01/22 13:20 ID:RvmNBYV2
うん・・・確かに。
自分まだ入部もしてないし仕切るのもできないし。

あかりさんだって多忙みたいなので、
今週末は無理っぽいね。
だとすれば2月かな。

33 :名無しさん@公演中:04/01/23 00:47 ID:nx9nsZyB
よくわかんないのですが、ここの部は女性が多いのですか?

34 :名無しさん@公演中:04/01/23 02:49 ID:M4sr7vay
む。
今週はやらんのかな?
行けたら行こうと思ったのだけどね。
ん〜…私が行けて、私以外に参加者が2名いましたらやれますよ。
兎にも角にも明日私が参加できるかが分かるので。
日記とか書きましたよーだ。

35 :名無しさん@公演中:04/01/23 02:51 ID:M4sr7vay
もいっちょ。

>33
新規で参加してくださる方は男性が多いですよ。
私とあかりさんかほぼ毎回参加しているので女性が多く見えるのだと思われ。

みゅう

36 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/01/23 12:33 ID:MWUxY/oO
>みゅうさん
むー・・・私は今のところいけます(ただし夕方から)。
以前みたくフリーオールナイトでしたら参加できます。
昼間は用事があるので参加できませんです・・。

37 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/01/23 13:49 ID:7YdZnTrZ
連レススマソです。

突然、仕事のシフト変更がありその日は夜勤になりました・・・んで、
参加できません。
参加できますって言っておきながら・・・すみません。

次回こそは参加できるといいな。

38 :akari:04/01/23 14:58 ID:bPs9wT2h
とりあえず、明日一応予定しておきます。

日時  1月24日  カラオケ歌広場新大久保店
集合場所JR新大久保駅改札11:30時集合(出て左手側にいるといいかも)
内容  台本読んでみたり、リーディングしてみたり。
持ち物 筆記用具。自分の好きな短編小説とか詩。前に配布した台本持ってる人はそれを。
 ※場所や金額が不明な方は、下を参照に。
http://www.utahiro.com/cgi-bin/tenpo.cgi?map=030

今のところ、はっきりとした参加可能な人は私とみゅうさんだけなので、
これ以上人数が増えなければ中止ですかね。
ばたばたしてすいまそん。>>31のとおり、私に仕切れる自信がなかったからです(´・ω・`)

>>37
気にすんな(´∀`)仕事がんがれ〜

39 ::04/01/24 01:06 ID:jbCHHaXI
学生故、テストと単位の恐怖が…そして金銭も
今週はちと無理です、すみません



40 :名無しさん@公演中:04/01/24 04:31 ID:Gk5oFe7k
ここの部員はどんな芝居が好みなの?

41 :akari:04/01/25 15:40 ID:7oWq/D1h
おはようございまつ。
>>40
私はシリアスからコメディまで、勧められれば見ます。
あ、でも、ミュージカルだけはダメです。
特に好き!っていうジャンルはないかな〜。

42 :名無しさん@公演中:04/01/25 19:08 ID:NfFs3jUi
キャラメル大好きッ子たちの集団なら遠慮しようと思っています。

43 :名無しさん@公演中:04/01/25 20:13 ID:U6eSGk/I
むしろ自分はアンチキャラメルなんすけど。

44 :名無しさん@公演中:04/01/25 21:16 ID:n5/Xr6D1
オイラモきゃらめるハスキクナイ

45 :名無しさん@公演中:04/01/25 21:48 ID:NfFs3jUi
コテで名乗ってくれないとどの方の意見かわかりません(汗

46 :名無しさん@公演中:04/01/26 00:38 ID:U1lzg5Mq
ちょっと興味あるんですが、代表の方(部長?)というのは現在桐生さんなので
しょうか?
メールをしたいのですが。


47 :名無しさん@公演中:04/01/26 01:01 ID:TbsAqR8S
>>46
違います。けど、誰にメルしたらいいのかなー。
現関係者のメアドが出てるのは>>6,11ですが
どっちにしたらいいのかすぃら?>部員タソ

48 :46:04/01/26 01:09 ID:U1lzg5Mq
アカリさんとか、長くこの部に係わってる人が良いのですが、、、。


49 :名無しさん@公演中:04/01/26 01:46 ID:RvB3HaaM
>>48
>>11はあかりタソのっぽい。>>25参照。
ケータイに届くんじゃないですかね?

50 :46:04/01/26 01:47 ID:U1lzg5Mq
なるほど。>>49さんありがとうございます。
さっそくメールしてみます。

51 :akari:04/01/26 03:24 ID:wPMk+n0T
こんばんちわー。
風邪っぴきのあかりです。のどが痛くて何年目。(←?
先程メール受け取りますた(・∀・)
私の携帯は24H受信オケなので、時間等気にしないで下さいまし。
ただし時間気にせず返信するので、気にする人はパソからメールした方がイイかも。

52 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/01/26 22:23 ID:7ycqjEOg
1月24日乙ですた。

1月31日あり、でしょーか??
あぁ、めっちゃ台本読みがしたいこのごろです。

私、そういえばキャラメルボックスって見たことないので判らないや・・。

53 :名無しさん@公演中:04/01/28 03:21 ID:tVP8SzdP
こういう時に引き合いに出されるのって必ずキャラメルですな(w

ちなみに私もあかりさんとほぼ一緒。
面白ければ何でもおけ。
歌舞伎とかも好きです。
で、ミュージカルだけはどうも苦手。
まぁ、毎回行く所は関西系の劇団さんが多いかもですね。

さて、次回っちゅうか2月の稽古日のお話です。
稽古日は毎週土日のどちらか。
参加して下さる方は
「この日はむりぽ」
って日にちを教えていただきたいです。
稽古場を取るか、カラオケ箱になるかは直前にお知らせする事に
なってしまいます。
カラオケ箱の場合は大体新大久保、稽古場はJR山手線駅から近い
場所を選んでいます。
2月の予定、出席表明はこちらにドゾー
http://6021.teacup.com/endekibu2ch/bbs

みゅう

54 :akari:04/01/29 00:04 ID:uvlbyMHU
>>52
31日の方が参加しやすいですか?

友人がういろう売りのコピー(メモ付き)くれたのに、紛失…。・゚・(つД`)・゚・。

55 :46:04/01/29 00:07 ID:zh/veS5Y
ういろう売りなら持ってますよ。

56 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/01/29 02:45 ID:YZedNCaa
>あかりさん
そうですね、31日でしたら確実に参加できるかと思います。
新宿近辺希望です(オバ急ユーザーなもんで)。

57 ::04/01/29 23:47 ID:/ORPFPLw
キャラメル見た事無いです
っていうか、生で見たの第三舞台ぐらいなので
…初心者を露呈してしまった

58 :akari:04/01/30 13:29 ID:jYVTcOQM
したら31日に決定で。
私の都合で、出来たら昼(11:00〜20:00)希望なのですが、どうでしょう?
切羽詰まってしまってスマソ。

>>57
漏れもですYO!
つーか私なんて、ちゃんとした劇団のモノは見た事ないです、へへん。
…威張ってどーするよ_| ̄|○

59 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/01/30 14:25 ID:vjBiDJqS
>akariさん
私もその時間だったらばっちりオッケーです。
カラオケ屋でしたらフリータイム予約しておいたほうがいいかもしれませんね。
土曜日だし。

自分は高校演劇以来、パッタリとそういう劇団のモノは見たことないですね・・。

60 ::04/01/30 18:27 ID:QL6P5KB/
明日参加できます
しかし諸事情のため今から明日までネット環境下にない場にいなければならなくなってしまったので
詳しい集合時間等が決まりましたら、待ち合わせ用の掲示板(?)>>53の方にも書いて頂けるとありがたいです
それでは、明日を楽しみにしております

61 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/01/30 21:03 ID:vjBiDJqS
私もPC使えない環境にちょっと消えますが、
携帯は使えるので「待ち合わせ掲示板」にて書き込みお願いします。
そうでなかったらおそらく前回も新大久保だったようなので、
11時あたりに新大久保駅改札出たところで待ってます。
目印・・・・キャスケットかぶってる無愛想なオンナ、ということで。

台本とか引っ越すときに持ってこればよかった。
「ステファニー」という台本持ってる方、いらっしゃったらコピーほしいです。

62 :名無しさん@公演中:04/01/30 23:44 ID:shg988rs
あの。中学生ってアリですか・・・?

63 :akari:04/01/31 00:26 ID:IIiz5o4I
-----関東支部…とりあえず基礎練しようか。(参加者大募集)
日時   1月31日(土) 11:00時集合
集合場所 JR新大久保駅改札(出て左手側にいるといいかも)
内容   台本読んでみたり、リーディングしてみたり。
持ち物  筆記用具。自分の好きな短編小説とか詩。前に配布した台本持ってる人はそれを。
※場所や金額が不明な方は、下を参照に。
http://www.utahiro.com/cgi-bin/tenpo.cgi?map=030
台本読んでみたい人も、指導したい人も、遠慮せず来るがよろし。
参加表明、当日の連絡事項は待ち合わせ掲示板におながいします。
!携帯でネット出来ない人の当日の連絡事項は、nanassy@melu.jpまで

64 :名無しさん@公演中:04/01/31 00:26 ID:ldpJb22E
>>61
ステファニー…高校演劇セレクションあたりに載ってたやつですか?

65 ::04/02/01 22:03 ID:1fL9kzZ8
1月31日のレポ
11時ちょい過ぎぐらいにみゅうさんと合流
何も目印を用意してなかった私のせいで、ずっと待っていたソラさん、大変申し訳ない
そして3人でカラオケ箱へ
発声をかねてリーディングをし、二人一組で台本読みました
キャラを自分で指定したり、キャラの固定された台本を読んだりと
その後、114さんが合流
何故か隣の部屋にいる人間のキャラ設定で盛り上がる4人
カラオケだと、狭くて出来る事も限られますが、こういった醍醐味(?)もあるわけですよ
気を取り直して4人で台本読み
114さんの意見で、若干の動きを入れて読む事に
なるほど、確かにこちらの方が感情は入れやすい
ただ自分が今どこを読んでいるのか解らなくなってしまう諸刃の刃でした
しろうt(ry
今回も珍妙キャラが続々な台本読みでした
エセ関西人始まりエセ名古屋人、エセ東北人、エセ茨城人…(今、地方が熱い!)
その他、憑かれた人、ロボット原住民などなど
演劇好きな人って変な人多いなぁと改めて実感する日でした
追伸 キャラメルは演劇人のステータスなのでしょうか?
今度拝見させて頂きます

>>62
どなたでも歓迎ですよ、多分
偉い事を言える地位にいないので、私…


66 :名無しさん@公演中:04/02/01 23:47 ID:OvIChpI/
キャラメルが演劇人のステータスっていうよりは、
ここに書き込んでる人たちが女の子中心で、そのキャラクターが
キャラメル大好きッ子のような印象を受けていますが何か?

67 :akari:04/02/02 01:21 ID:O9Pc/sqM
おつかれさんでしたー
行けなくっておまけに色々かき乱してスマソ_| ̄|○
つーかもう、回線で首(ry

そうそう、書き込みしたと思ったら書き忘れてたので、遅くなりましたが。
>>62
金銭が多少なりとも必要になるので、お薦めしません。
これから月1で場所取る予定なので、中学生にはかなりキツイかと…。
年齢的な問題もあるので、義務教育終わってからおながいしたいです(´・ω・`)
ごめんね。
――というのが私の意見ですが、他の人はどうでしょう?
東京の事情はわからん…

68 :akari:04/02/02 01:28 ID:O9Pc/sqM
あと、部員だとか部員じゃないとか。(別にそういう問題が出てきたわけじゃないですが)

部員かどうかはこちらで決めません。参加者の方々が自分で決めてくれ(´∀`)
なので、例えば私がNoと言った事でも、『あなたが』Yesと思えば、私に従わなくていいと。
…なんか訳わからんですが。私とかが、偉いわけじゃないッつー事です。
私とかが基礎練行けなかったら、やりたい人でやって構わんので、むしろやってくださいw

69 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/02/02 10:54 ID:3GFcU1sF
憑かれた人が得意なソラです(笑。

観さん、みゅうさん、114さんお疲れ様でした。
akariさん、別にお気になさらずに・・・。

ちなみに私はキャラメル大好きっ子ではありませんです。
むしろ別方向で。

>64
そうです!高校演劇セレクションに確か載ってたかと。
区の図書館においてなくって探し回ってます。
ちょっと時代を感じる作品なのですが、現代風にアレンジしたら面白い台本だと思ってます。
・・・・憑かれる系ですが(笑)。

70 :名無しさん@公演中:04/02/02 11:47 ID:fEt6s6OF
>>69ソラタソ
高校の時演ったので台本あるんですが、
「弁当喰い女」を削ったため、墨塗り教科書状態でした(´・ω・`)
明日図書館行く用事があるので、
あったら(多分ある。書庫かも)テキストに起こして送りましょうか?
短い話なので時間かからなさそうだし。

71 :名無しさん@公演中:04/02/02 11:53 ID:fEt6s6OF
|д・) ジー

|   ((((・д・)

|     (・д・) 7ガツイコウ,オンラインサンカ キボン デスガ オkデスカ?

前職を退s(ryで都落ちしましたマヅキです。
6月まで創作はむりぽですが、その頃まだ>>6が必要だったら
パパガシガシ書いちゃいます。

きかれてないけどキャラメルと私:
「もまいキャラメル意識の動き等多過ぎ!(・A・)イクナイ!」
と演出したことがある程度のアンチです。好きな人ゴメーンネ

72 :62:04/02/02 18:50 ID:XuGdRZPD
わかりました。参加は諦めますね。
応援してます!頑張ってください

73 :名無しさん@公演中:04/02/02 19:46 ID:jfWdP0ai
みゅうです。

参加者のみなさまレポ乙です。
私は諸事情で次回書きます。

>66
それはキャラメル好きな人に女性が多く、ここにレスしている人間にも女性
が多いという事じゃないですかね?
ちなみに私は演劇人でキャラメル好きな人は見たことないです。

>71
おひさしです。
ていうか多分6月どころかずっと必要と思われ(w
よろしくおながいします。

74 :名無しさん@公演中:04/02/02 19:49 ID:jfWdP0ai
肝心な事を書き忘れた…。

2月の予定、明確に分かる範囲でいいのでびびえすにレスよろすくです。
選択肢は
金曜日(オール)、土曜日(昼間、オール)、日曜日(昼間)
と、イレギュラーに
祝日前(オール)、祝日(昼間)
というのもあります。

75 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/02/02 21:41 ID:4Vk5KYgY
>70タン
マジですか!!
うれしーーーーでございます。
もしもありましたら、テキストで送信、もしくはコピーしていただきたいです。
(コピー代払いますので)
もしも練習等来られるようでしたら、そのときに手渡しでも構いませんし。

ちなみにびびえすにカキコしときましたが、
ヘボっちぃ新入社員ということもあり今月は会社側がシフト組むみたいです。
3月からは自分で予定組めるそうです。
なので2月中旬にて3月の予定だとか判れば、確実に参加できます。

76 :名無しさん@公演中:04/02/02 22:09 ID:OHLupHtx
62タソカワイソウ・・・レスクライシテアゲレバイイノニ。

77 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/02/02 23:19 ID:4Vk5KYgY
>76
ちゃんと62さんへはレスされてますよ。
そして62さん自身、そのレスを見て書き込みされてます。

いじょ。

78 :名無しさん@公演中:04/02/02 23:51 ID:KxXOx9fp
好き嫌いが無い集団といいつつしっかり嫌いな劇団の名前をいえる
んじゃないか(w


79 :名無しさん@公演中:04/02/03 00:18 ID:w2W8/5ur
好き嫌いが無い・・・んだっけ?


80 ::04/02/03 00:24 ID:yrtnykR9
>>72
あの、決定された後に自分の意見を言うのは卑怯かと思いますけど
でも、参加するしないは自分で決める事かな、と思いますよ
考え直せ、とも言いませんし
雑誌を探せばいくらでも中学生のオーディションはありますのでチャンスはこれだけでは無いですし

結局、自分でも何が言いたいのか、よく解らないですが「他人が絶対じゃない」と思います


すいません、下っ端が出しゃばりました

81 :名無しさん@公演中:04/02/03 00:31 ID:8vARgWWO
>>80
中学生相手に感じ悪いな。大人気ないよ。

82 :名無しさん@公演中:04/02/03 00:34 ID:E1BwTdKR
( ´∀`)σ)Д`) >>81

83 ::04/02/03 00:47 ID:yrtnykR9
>>81
すいません、自分の文を客観的に見る事が出来ないので
それで>>72さんを傷つけてしまったのなら、私の文才の無さによるモノです
ホントに申し訳ないです
いつか舞台の上で会えたらいいですね

84 :名無しさん@公演中:04/02/03 00:55 ID:8vARgWWO
>>83
(゚Д゚)ハァ?
なんかものすごいお前さんの文章は自己弁護に終始してるだけ
のような気がするんだが。

他人、しかも中学生捕まえて「卑怯」などといえるような立派な人物
なのか?akariが「お願い」してるだろ?そこで身をひかずに参加させろとか
ごり押ししたらどうなるんだよ?自己責任で参加しろと未成年に言える
のか?それともお前さんの中学時代はそうだったから、他人にもそれを
強要するのか?

85 :名無しさん@公演中:04/02/03 01:18 ID:oY7bg8Az
もまえらもちつけー(AA略

>>84タソ
>>80 観タソの
>あの、決定された後に自分の意見を言うのは卑怯かと思いますけど
の「自分」は「僕」ってことじゃない?
むりやり書き換えちゃうと

>あの、決定された後に自分の意見を言うのは卑怯かと思いますけど
>でも、参加するしないは自分で決める事かな、と思いますよ
↓↓↓
>62タソが「参加は諦めます」と決定された後に、
僕が自分の意見を言うのは(62タソの意見を否定するか揺るがすようで)卑怯かと思いますけど
>でも、62タソが参加するしないは62タソが自分で決める事かな、と思いますよ

と、一行目と二行目の「自分」の指す人物が違うんじゃないかなー。


( ´∀`)ノ且 オチャノメ!

86 ::04/02/03 01:22 ID:yrtnykR9
>>84
すいません
やはり誤解を生む文章のようです、私のは
「決定された後に自分の意見を言うのは卑怯かと思いますけど」
ってところを仰っているようなのですが、ここでいう「自分」は私です
つまり、62さんが不参加と決定なさったのに、「中学生ですがアリですか?」の過去の質問に対し今更私の意見をいうのは(私が)卑怯だと、こう言いたかったんです
すいません、至らない文章で
それと、ここで言いたかったのは、今回の参加不参加についてではなく、今後ですね、そういう場に立った時に「中学生だから」という考えではなく自分に自信を持って…
んまぁ、そういうことです
別に強要する気は毛頭ありませんでした、ただ、そういう意見もあるよ、と
どちらにせよ、自分でも出しゃばった文章を書いたと反省しております
蚊に刺されたくらいに受け流して下さいませ

87 ::04/02/03 01:24 ID:yrtnykR9
>>85
代弁、誠にありがとうございます


88 :akari:04/02/03 07:51 ID:t//HgYr6
あぁー、レスたくさんついてると思ったら揉めてるぅー('д';)?
とりあえず>>72とか含めて。
応援アリガトー(・∀・)
いや、参加ならして欲しいさ。
でも私はイナカの育ちで、中学生が夜7時以降に出歩くなんて考えられなかったんだよね。
けど、ここは東京だし、私らの時代とは違うし、教育事情は私にはわからない。
そんなわけで、皆の意見を聞いてみたかったんだ。
来ちゃダメって強制(決定)してるわけじゃないんだよー。
観さんはあぁ言ってるし。(>>80 ちゃんと通じてるから安心汁)
つーか、観さん意見言ってくれて感謝してるw
お願いだから、下っ端とか出しゃばってるとか言わんでくれ…

>>ソラタソ
たぶんその憑き物…私見た事あります。
――だから何って、…それだけですが(;´Д`)ナイヨウナクッテゴメソ
憑かれた人見てみたかったー(´・ω・`)

>>71
ヘイお待ちッ!オヒサッ
思い立ったらカモーンさ!
待ってるぜベイベー゚+.(・∀・)゚+.゚!!!

89 :akari-追記:04/02/03 08:05 ID:t//HgYr6
来ソ連でカラオケ屋を使う時は、歌広大久保店を使用、と考えて下さい。
…もうここ固定?でいいッスよね?

90 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/02/03 12:55 ID:hmNAeIAG
私自身としても、東京の中学生がどうなのか判らないですよね・・。
出来ることならば参加してほしいと思う一人です。
でも、基礎練習やるにしてのカラオケボックス代、
フリーエチュードなどの場所の管理費代など、支払えるかどうか、と思ったりして。
そこはお小遣いでも払えます!というようならば大丈夫だと思いますし。
『学生なので払えません』は通用するのでしょうか・・・。

あと、帰宅時間とか親御さんが心配しないかどうか。
やっぱり未成年ということもあり、門限などもあるかと思います。
私の家の門限、中学時代午後7時だったんで。
もしもそういう家庭だったのに無理して来ても大変かなぁ、とか。
受験とか差し迫ってきたときに大丈夫かなぁ、とか。
そういうことを思ってしまいます。

別に私も来ちゃ駄目とは思っておりません。
演劇好きなのは私も同じですし。
そのようなハードルがありますが大丈夫かな?と思いました。

私も下っ端ですが同じ演劇好きには変わりないー!
仲良くやっていきたいです。

>観さん
申し訳ないです、私も意見書けばよかったですね・・・。
なんだか観さんだけに重石をかけてしまった感じがします。すみません。

>akariタン
憑かれた人は得意なのでおそらく基礎練で5回は見られるでしょう(笑。
ステファニーは面白いですよ。
一度基礎練でも読み合わせたいなーって思いますです。
もう場所固定として歌広大久保店、でいいんじゃないでしょうか。
私は構いませんよー。

91 :名無しさん@公演中:04/02/04 17:41 ID:B1yj5JU8
可愛い中学生の女の子なら大歓迎ですよ

92 :名無しさん@公演中:04/02/04 21:20 ID:fJVZ6NIy
なんか閉鎖感の漂う女子高演劇部の乗りだな(w


93 :名無しさん@公演中:04/02/05 01:47 ID:YPPHdNkB
マヅキ@70です。単なる連絡でゴメーソネ

>>ソラタソ
あとは誤字脱字をチェックして送るのみとなってます。
明日の(日付け的には今日)夜にここに捨てアド晒しにきます。

94 :62:04/02/05 02:00 ID:3KtEiWhc
私のせいで揉めてしまったみたいで・・・すいません

私は中学生ですが、学生という立場を利用はしたくありません
ソラさんが言ったような「学生なので払えない」だとか、そういうのはしたくありませんし
お金の問題も、門限も、小さいからと言って心配はかけたくありません
仮に部員になっていたとしたら、「中学生の部員」ではなく、「ただの部員」と思っていて欲しい

いきなり自己主張すいません
だからとって不参加の決定は変えません
一度決めた事なので (なら書くなと

観さん、akariさん、ソラさん。みなさん。すいませんでした。
そして、ありがとうございました。
でわ。いつかみなさんの舞台を観劇する事を夢見て

95 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/02/05 03:18 ID:YCCfsBiN
>93 マヅキタン
うわーい!マジうれしいっす!
捨てアドよりメールいたしますね。

>62タン
あなたはとても中学生に思えないほど、しっかりと自分を持った方だと思う。
部員になったら中学生も高校生も、大学生も、そして社会人も。
すべておなじ「ただの部員」ではないでしょうか。

いずれ気が変わって、参加の方向に変わったときはぜひご一報を。
みなさん、大歓迎だと思いますよ。
むしろ私は大歓迎いたします。

下っ端だけど・・・。でもよろしくね。

96 :名無しさん@公演中:04/02/05 09:04 ID:PAEXQw19
>62
多分ね、心配はすると思います(w
親御さんとかから考えたらネットで知り合って…という状況自体が
理解できないでしょうしね。
まぁ昼間とかの健全な時間にやってる事もあるので(w親御さんにも
説明した上で、気が向いたら顔を出してみて下さい。
オンだけでの参加も大歓迎ですよ。

97 :名無しさん@公演中:04/02/05 09:06 ID:PAEXQw19
さて、次回は7日昼でよろしいか?
場所は新大久保かな。
他の時間帯が良いという方は挙手願います。
参加して下さる方は待ち合わせ掲示板にレス下さい。
http://6021.teacup.com/endekibu2ch/bbs

98 :名無しさん@公演中:04/02/05 10:02 ID:Zk88wd8s
3までスレがいっているのに1の時とほとんど進展してないな

99 :名無しさん@公演中:04/02/05 10:23 ID:KLN6nccG
>>62タソ
イイヒトダ

100 :名無しさん@公演中:04/02/05 14:40 ID:vkSPziBS
そんなにバシュンバシュンと進展してる方が怖いかと。
マターリとでもいいから、確実に技術を身につけていったほうがいいと思われ。
基礎練習にしても、フリーエチュードにしても。

101 :名無しさん@公演中:04/02/05 19:19 ID:UcmKz358
部室で見られる過去スレ読むと
2スレ目の終盤でリセットされてるから←11月頃
今の体制になって3〜4ヶ月ぐらいだよね。
そう思えばまあ順調でないの?

102 :名無しさん@公演中:04/02/05 21:50 ID:p+MVfD/X
62タソに限らず、基礎練への継続参加が難しい人でも
いいことあった時とか、春休み夏休み等長期休暇の時に
ちょろりと参加してみるのもいいかもしれませんね。

>>ソラタソ
maduki2079@hotmail.comまでおながいしますー。

103 :名無しさん@公演中:04/02/05 23:00 ID:gRDjGKBJ
1度リセット?
そういえば偉そうにしきっていた香具師はどこにいったんだ?

104 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/02/05 23:16 ID:JoyxFqmp
私はまったくここがリセットされただとか、まったくわかりません。
過去ログみて、なんかあったんだねぇ・・という程度しか。

とりあえずちょろりと参加してみるのもいいかと思います。
私、気分的に入部ケテーイしてますがいいんでしょうか?
一回いったら楽しかったので、ぜひともこれから一緒に演劇やっていきたいんで。

>102(マヅキタン?)
メルメルふっとばします。
添付ファイル可なのでよろしくお願いします。


105 :akari:04/02/05 23:29 ID:qNnioCvn
>>94
うちらも>>94サンが、舞台見に来てくれること待ってます゚+.(・∀・)゚+.゚
そのうち一緒に練習できるようになることもね!

>>104
勝手に部員になっちゃって下さいw

7日、私不参加なので、皆頑張ってけれ。

106 :名無しさん@公演中:04/02/05 23:38 ID:E8QSwpQ6
マヅキです。またしても連絡のみでスマソ

>>104ソラタソ
はい、>>102私です。お届けしました。
文字化けしてたらご一報ください。

107 :名無しさん@公演中:04/02/06 00:57 ID:gs8SX9dI
>>103
akariに追い出されました

108 :名無しさん@公演中:04/02/06 13:58 ID:fCnjuPpx
そういえばいたなしきってた香具師
見ている分には面白かったけどな

109 :名無しさん@公演中:04/02/06 18:08 ID:aFb706LW
7日の稽古は人数が少ないため中止になります。

110 :名無しさん@公演中:04/02/06 23:34 ID:UPD6/nbt
桐生しね

111 :akari:04/02/07 00:09 ID:UKQOE/w/
>>107
遊んで欲しいの?(・∀・)ニヤニヤ

参加できないくせに、中止と知るとなんだかさみしいこの頃。

112 :名無しさん@公演中:04/02/07 00:27 ID:zA0+dS/j
  _、_
( ,_ノ` )   中止…か…
 O))|E] シュッ

  _、_
( ,_ノ` )   まあ…そんな日は
    (), ボッ
 σ ̄

  _、_
( , ノ` )    外郎売りでも読んで…
  \
    (),
 σ ̄

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 淋しさを紛らわすとするか…

113 :名無しさん@公演中:04/02/07 02:06 ID:7mBbL8F8
AKARIって彼氏いるの?

114 :名無しさん@公演中:04/02/07 13:57 ID:dVCe8RUR
ネカマ

115 :名無しさん@公演中:04/02/07 14:42 ID:jou2lsHz
無料待ち受け(・∀・)ヒャッホー
http://g-castle.com/

116 :名無しさん@公演中:04/02/07 23:15 ID:LNhhn1ZO
さて来週の予定をお願いします。
人数によっては稽古場借りようかと思ってます。
借りられなかったらカラオケ箱で。

http://6021.teacup.com/endekibu2ch/bbs

117 :名無しさん@公演中:04/02/08 14:59 ID:7gB15cKQ
きりゆうがあかりにせまって、断ったからとききました。

118 :名無しさん@公演中:04/02/08 15:21 ID:ZWlx/QMz
こんなスレがあったとは…

119 :akari:04/02/08 23:45 ID:FH+u+5JS
なんだなんだ、私はお前らのおもちゃか(´Д`;)
次回こそは参加したいけど、ちょっとまだどっちに行けるか不明。
スマソ。

120 :名無しさん@公演中:04/02/08 23:49 ID:7gB15cKQ
>>119
バレンタインだから参加は無理って正直にいったほうがいいですよ。

121 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/02/09 18:37 ID:+fdc/IP4
向こうのBBSにてカキコーミカンリョーウ。

なんかすごいことになってますな。

122 :akari:04/02/09 19:09 ID:/00AYNc1
く、くそう…今回こそはと思ったのに! ウワァァァァァン!!!ヽ(`Д´)ノ
泣き転ぶぞ。
スマソ、今回も出れない…_| ̄|○
みんなバレンタインだからって休み過ぎ!

123 :名無しさん@公演中:04/02/09 19:27 ID:y2dR+T+G
>スマソ、今回も出れない…
>みんなバレンタインだからって休み過ぎ!

お前もバレンタインで休むんだろ?

124 :akari:04/02/09 19:41 ID:/00AYNc1
>>123
そんな楽しげな理由だったらどんなにいいことか…

125 :akari:04/02/09 19:43 ID:/00AYNc1
あ、>>122の『みんな』は、仕事先の人たちに大してだス。
連投スマソ。

126 :悪役大好き:04/02/10 11:47 ID:507gtYPK
悪役を演じてみたいです(時代劇がやりたい)。

127 :名無しさん@公演中:04/02/10 14:52 ID:KeHvGxjW
あかりをレイプすれば悪役

128 :名無しさん@公演中:04/02/10 16:27 ID:1fZFWeEf
あかりでいつも抜いてます。
女優なんだから、本望だろ?

129 :名無しさん@公演中:04/02/10 16:45 ID:CGP0ZuHD
ゆがんだ愛を感じます。

130 :名無しさん@公演中:04/02/11 00:18 ID:jXm3dQLi
        |                            /ヾ
        |                          ゝイノ
        |                           / /
視姦PLAY
        |                          / /
        |                          / /
        |                         / /     _____
        |           シコ   n_     ./ /     .|       |
        |                (  ヨ    / /     .|       |
        |           シコ   | `|.     /⊂//    |       |
        |                 | |.    /⊂//    |       |
        |                / ノ ̄ `/  /      |       |
        |              / / イ  O○ヽ       |       |
        |             ( `ノ )/(/|  |'^ \ \    | ∧∞∧ ←アカリ
        |             (。Д。'')~ |  |   \ \  .| (´Д`,,)  |
        |       ____.   ∨∨  |  )    |  ) |  ( : )   |
        |.|  ̄ | ̄ /   /||      / /     / /  .|   ∪∪   .|
       /|. : | | ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄ / / ̄ ̄ ̄ ∪  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |=| .\ ̄ ̄\|| ∧   ∪
  人人人人人人人人人人人人人/ `人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  )                                                    (
  ) ああ〜!アカリ様ああ!アカリ様あああ、顔文字かーいいよーーー!かーいい〜!(

131 :名無しさん@公演中:04/02/11 00:38 ID:ZSRJeRrc
2ch演劇部って言うんだからおっぱいは当然見せるんだろ?
あかりタン

132 :名無しさん@公演中:04/02/11 18:10 ID:lMx35oQB
SEX上演きぼん

133 :名無しさん@公演中:04/02/12 13:00 ID:qv3PpKje
あかりたんになじられながら逝きたい

134 :名無しさん@公演中:04/02/13 10:04 ID:1oWzqAvb
どうにも人数が集まらないっすね。
今回も中止かな。
早々と来週の予定をぼしう。
よろしく。

135 :あかり ◆lnkYxlAbaw :04/02/14 09:09 ID:+/HXjPVo
>>134
行けなくてごめんよーつД`)

136 :名無しさん@公演中:04/02/15 02:26 ID:JsSKx2pW
アカリに彼氏がいるのかどうかだけでも教えろよ。

137 :名無しさん@公演中:04/02/15 11:27 ID:sr7xhWc4
メールするか基礎練行って聞きゃいいじゃん。

138 :名無しさん@公演中:04/02/15 16:21 ID:kkKPK6gp
ようするにもうだめなんだろ

139 :名無しさん@公演中:04/02/15 16:30 ID:9iZO5rmr
>>138 そうね、お別れしましょう、私たち。

140 :名無しさん@公演中:04/02/17 12:19 ID:SNtdhv7q
最後に乱交パーティきぼん

141 :名無しさん@公演中:04/02/18 15:09 ID:8m6rgmvo
どうにも今週やばいかもですね。
21日に二人、22日は三人都合悪いのです。
年度末はやっぱりみんな忙しいですね。
私もだけど。
来れる方は待ち合わせびびえすによろしく。

142 :名無しさん@公演中:04/02/18 21:01 ID:0U2WGxb9
あかり俺とつきあえよ!
マジでお前にほれてるんだよ。
彼氏いないんだろ?

143 :名無しさん@公演中:04/02/18 21:37 ID:Lr8kVHFZ
28日はどお?

144 :名無しさん@公演中:04/02/18 22:06 ID:0U2WGxb9
28日にデートか?

145 :名無しさん@公演中:04/02/19 01:14 ID:QNmjjiz9
33 名前: あかり 投稿日: 2004/02/12(木) 10:58

にしても、本スレ厨ご苦労さんだなと思う今日この頃。


146 :akari:04/02/19 03:31 ID:+G9dq8NB
演劇部日誌が404になりますが、ヤプースのサーバに障害が発生してるだけで、
けっして無くなったわけじゃないことを、念のため。

147 :名無しさん@公演中:04/02/19 11:29 ID:gs9Ri2fa
なんでこんなスレに粘着してんの?
元部員?もしかして桐生?

148 :名無しさん@公演中:04/02/21 00:12 ID:10q3mwgv
今週の基礎練は、人不足の為中止です。

149 :名無しさん@公演中:04/02/21 14:59 ID:F7yTKWZX
http://6021.teacup.com/endekibu2ch/bbs

150 :名無しさん@公演中:04/02/22 01:32 ID:9peaVxTp
あいかわらず影でコソコソする体質は変わってないんだなw

151 :名無しさん@公演中:04/02/22 13:40 ID:iZi2vVFh
久しぶりに見たんだけどまだ公演のめどは立ってないのか。。
台本は出来てるの?


152 :名無しさん@公演中:04/02/22 15:39 ID:kR16p6cb
公演どころか練習もしてません。

153 :名無しさん@公演中:04/02/23 00:23 ID:iJIytU0W
すぐに消えちゃう部員はなんとかならんものか。
スレが廃れるだろ。

154 :akari:04/02/23 07:20 ID:P8wx4oY4
部室からリンク貼ってある(誰でも見れる)のに、コソコソしてるとか
言わないで欲しい。・゚・(つД`)・゚・。
まぁ、活動できてないのは事実なわけで、言い訳はしませんが。
基礎練したいよー。ちなみに今月末(の週末は)、一応両方空いてます。
昼かオールきぼん。

155 :名無しさん@公演中:04/02/23 09:43 ID:kIdbrrNt
SEXしてくれるんなら部員が増えるよ  BY桐生

156 :名無しさん@公演中:04/02/23 11:41 ID:f1UczKYI
いい脚本があるなら参加してみたいなー。

157 :名無しさん@公演中:04/02/24 23:25 ID:R3GfUww8
平日夜にも稽古日設定したらいいんじゃない?
それと、オールやるというと却って遠慮する人がでてきそう。
(いくら出来ない人は途中帰りでもOKといったって、ねぇ?)
以前そんな意見でてなかったっけ?

158 :名無しさん@公演中:04/02/25 09:08 ID:74HE+28R
桐生さんは???????????????????????

159 :あかり:04/02/25 10:00 ID:sMxKU942
>>156
ちなみに、どんなのがお好みで?
>>158
もういないです。
>>157
そうなんですよねー。オールだと、初めての人は参加しにくいと自分でも思う。
でも、夜の時間帯のみよりも値段が安かったり、時間多い関係で、どうしても選択肢の中に
入れたくなってしまうんですよ。
平日の夜か…

平日の夜なら参加できる人、挙手おながいしますヽ('д')ノ
日にち限定なら、参加できそうな日も加えて。

160 :名無しさん@公演中:04/02/25 10:01 ID:sMxKU942
age

161 :名無しさん@公演中:04/02/25 10:08 ID:uYJzjLWN
>>159
> そうなんですよねー。オールだと、初めての人は参加しにくいと自分でも思う。

そう思うんならやめようよ…。
よ〜く考えよ〜♪初めての人に配慮するのは大事だよ〜♪(字余り…)

162 :名無しさん@公演中:04/02/25 11:48 ID:JH3VOEGq
早くも3スレに突入!!
過激恋愛板で同じ郵便番号のご近所サン2ちゃん住民を探して連絡をとる実験を開催中!
貴方も参加してみませんか!?

ご近所サン2ちゃん住民のデータ在庫数にはビックリですよ

同じ郵便番号の人と連絡して過激に語ろう!3組目
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1077601726/l50

163 :名無しさん@公演中:04/02/25 14:04 ID:0lvwmyLm
>161
でもオールを選択肢から外すのもリスクあるかと。
他の時間帯で予定が合わない、となって
まったく基礎練が出来ない日々が続くと
「もまいら何やってんだYO!」となるしね。
もちろん、早い時間に行うにこしたことはないし、
オールばっかばっかじゃアレですが。さすがに。いくらなんでも。

仕事も生活パターンも異なる人たちの集まりだから難しいよね。
前は平日夜、結局大して人が集まらなかったような。
まあ、以前の参加者には平日夜が空けにくかっただけで、
今やこれからはそうでもなくなるかもしれないけど。

164 :ソラ ◆TeS3p3qJq6 :04/02/25 14:07 ID:I/4b7JhX
むしろ私は日曜夜から月曜朝とかならオールできます。
今のところ、月曜日が確定して休みになってますから。
春休みに入ると月曜日も仕事になるかもしれませんが。

でも3月6日、7日は無理です。ごめんなさいです。

選択肢は多い方が参加しやすいのでは?と思ったりしました。

165 :名無しさん@公演中:04/02/25 14:32 ID:mcDzlbwU
ま、こうやって劇団と言うのは廃れていくのか。
勉強になった。

166 :名無しさん@公演中:04/02/25 17:17 ID:uYJzjLWN
参加希望者の絶対数が少ないってのもあるだろうけど、
結局は主導者の都合次第になっちゃうからなぁ…

例え「○日の×時なら空いてます!」という人が複数現れても、
主導者がその○日×時に来れない、となると集まりが立ち消えになる、ということ。

167 :名無しさん@公演中:04/02/25 21:52 ID:jHPZjdI5
それは仕方がないじゃん。
みんなをリードできる人が複数人出てくるようになればいいんだろうけどさ。

168 :名無しさん@公演中:04/02/25 21:58 ID:jHPZjdI5
こわっ

169 :名無しさん@公演中:04/02/25 22:00 ID:jHPZjdI5
↑誤爆スマンコ。

170 :名無しさん@公演中:04/02/26 00:08 ID:55call78
今週末は…どうなんだろう。3人以上いれば、カラオケ屋で読み合わせくらいしようと思うのだが。
来れる人はとりあえずここに書いてくれぬか。
例)
 【ハンドル】あかり
 【来れる日時】2/28,29
 【備考】昼かオール希望(夜でも可)

>>166
まさに。
つーか、三月もしかしたら私全部出られないかも…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

171 :↑あかりです:04/02/26 00:11 ID:55call78
基礎練開催日を決めるにあたって、何か良い解決策はないだろうか…。
やはり出られる日時を出してもらうしかないのかな。

172 :名無しさん@公演中:04/02/26 00:32 ID:Jq/byXWL
オール辞めろよ。
カラオケボックスでオールでどんな練習するんだよw
ダラダラ時間潰すだけの練習なら止めろよ。
メリハリが大事なんじゃないの?



173 :名無しさん@公演中:04/02/26 00:34 ID:BghpdB9i
>171
IDがcall カコ(・∀・)イイ!
しかも数字にはさまれてる。ゴーゴーコール

「出られる日時」ってのは
特に障害なく出られる日時と、
頑張って色々なことに折り合いをつければ出られる日時、
どっちなんだろう。両方?

あとは、絶対むりぽな日はヒアリングして避けて
一ヶ月先ぐらいに場所取って、
「取ったから予定空けろゴルァ!」とする、とか?


174 :名無しさん@公演中:04/02/26 00:36 ID:BghpdB9i
「良い解決策」ではないかも、と送信した後思った。

問題点を指摘するのはわりと簡単だけど、
解決策を捻出するのはけっこう難しいね。

175 :名無しさん@公演中:04/02/26 00:53 ID:LEPn7Ay1
>>172
と文句をいってる172は部員に入る気ないに10000点
部員が少ないんだから仕方ない 部員が増えるまで待て

176 :名無しさん@公演中:04/02/26 01:49 ID:6tVZw9Bk
そうは言っても、この話が持ち上がってからもう結構時間経ってるじゃんか。
具体的な動きがないから加入者も増えないんだと思われ。

177 :名無しさん@公演中:04/02/26 07:18 ID:Jq/byXWL
>>175
本番間近にオールで稽古するならわかるが、基礎練すらまともにできない
状況でオールでやっても無意味。
練習の「しだめ」をすればうまくなるもんでもない。
むしろ、毎日30分ずつでも継続でやったほうがマシ。

178 :名無しさん@公演中:04/02/26 11:51 ID:2bbKKcvM
そうすっと各自自宅で個人練して
「今日はこんなことしますた(・∀・)」と書き込む、
みたいな状態になりそうだね。<毎日30分ずつでも〜
警備のゆるい学校を稽古場として使えれば
時間のある時にふらっと立ち寄って参加、てのも楽そうだが。

今は、うまくなるとかそんなに重要視されてないんでは?
前ん時と違って、具体的な公演予定が設定されてないし。
活動をするための活動、とか
雰囲気つくってくための馴れ合い期間のような気が。
(馴れ合いという言葉がアレだったらすまん。語彙乏しくてね

179 :名無しさん@公演中:04/02/26 13:10 ID:LEPn7Ay1
>>177
オールが意味があるとかないとかじゃなくて集まれないのが現状なんだから。
毎日30分とか無理なのはわかるでしょう。
ま、外野がごちゃごちゃいっても解決する問題じゃないんだよ

180 :名無しさん@公演中:04/02/26 22:22 ID:PWEkWTRE
まぁあれだ、Jq/byXWLが入部してそういうのをちゃんとなるように先頭立ってやりゃあいいんだ。
っていうか、偉そうにそういう事言ってるんだから、もちろんそうするつもりだよね?w

181 :名無しさん@公演中:04/02/26 22:45 ID:Jq/byXWL
>>180
くっだらねえ煽りだなw
もうちょっと勉強してこいよ。

182 :名無しさん@公演中:04/02/27 00:06 ID:4vg7HALk
リーダーになるのはおろか部員になる気もないのにそんなこと言ってたとかじゃないよな?





だったら煽りはオメーじゃんwww

183 :名無しさん@公演中:04/02/27 07:38 ID:uKY0hagL
>>182
はここが2chてことを忘れて煽ってる基地害w

184 :あかり:04/02/27 16:37 ID:l4q+89fH
>>173
案サンクス。色々折り合い付けてもらっても、結局基礎練が流れたりしたら申し訳ないので、
>>171は『特に障害なく出られる日時』ですな。
とはいえ、例え1日には15日が空いていても、なかなか基礎練の予定が決まらなかったら、
やはり個々の予定もあるので、空いていたはずの15日が、別件で埋まってしまう可能性も
ある罠。(意味ワカラン)
つまりはやっぱりサクっと予定決めなさいってこった。

…人事のように言ってみたが難しいな(´Д`;)
1・絶対むりぽな日はヒアリングして避け
2・なんとなく(週末がイイとか、平日がイイとか)でいいから、月初めぐらいに来れる日を点呼?
3・それを参考に、こっちで勝手に調整、開催日仮決め
4・各々合わせられる人は合わせ、てみる。(開催日がズレることもあり?)

時間かかり過ぎか_| ̄|○

185 :名無しさん@公演中:04/02/27 18:10 ID:ikdli3Wr
>>182
あかりさん

186 :名無しさん@公演中:04/02/28 06:57 ID:NAKW+H0s
>>184
人数そんなに多くなさそうだし、
そんなに時間もかからないような気がするから
それでいいんじゃなーい?

187 :名無しさん@公演中:04/02/28 17:40 ID:rDLYKu/5
>・今のところ、ちゃんとした公演とかは考えてません。
>  練習発表会みたいなのはするかも?

これで「部」を名乗るのはおこがましい。
定期練習の人集まりも悪いようだし、今日から同好会に格下げじゃ!!

188 :名無しさん@公演中:04/02/28 22:31 ID:pYwg9gky
同好会でもなんでもいいよ

189 :名無しさん@公演中:04/02/28 22:34 ID:EDKGpd0B
「2ch」の冠もはずせよ。
顔晒しとかできないならよー!

190 :名無しさん@公演中:04/02/28 23:18 ID:f3NX+bxE
2chにスレたてるのもうやめたら?
機能してない上にもう今いるメンバでやるのすらきつい状態ジャン

191 :名無しさん@公演中:04/02/29 06:44 ID:bP0ZY22V
そのまったり具合をこっそりと応援しています。

192 :名無しさん@公演中:04/02/29 08:19 ID:lMqzZSFo
マジなくなってほしい。
そもそもこのスレたてをした1がいなくなった段階で、ここは名称こそ
同じであるがその性質が全く異なるものに変質してるんだから。

193 :名無しさん@公演中:04/02/29 11:31 ID:bP0ZY22V
変質しても問題ないと言ってみるテスト

194 :名無しさん@公演中:04/02/29 11:32 ID:bP0ZY22V
釣られまくってます?自分

195 :あかり@漫画喫茶 ◆lnkYxlAbaw :04/02/29 14:25 ID:h7PRqK9G
援護の人ありがとう。
マジレスしてしまえば、やめる気は今のところ、ないッス。
例え同好会に格下げされようとも、だ。
2chを名乗るなら顔出ししなくちゃいけないとか、>>1の意思とスレの内容が一致してなければいけない
ってのはちょっとおかしいと思う。

とりあえず、3月の基礎練に来てみようって人は、(>>184参考に)
例)
【大体の休み】週末
【基礎練に来れる日】○日(時間帯 0:00〜0:00)
【絶対に来れない日】×日
↑を書いて、ここに貼ってください。
ちなみにメニューは、カラオケ屋なら読み合わせが殆ど、
場所借りたなら、フリーエチュードメインです。
自分の予定はもう少し待ってください_| ̄|@

196 :名無しさん@公演中:04/02/29 14:56 ID:lMqzZSFo
「2ch」演劇部ってのをやめろよ。
後ここでのスレ立ても禁止な。

そっちが続けるのはどうでもいいよ。

197 :名無しさん@公演中:04/02/29 16:43 ID:XPKh08eS
おとなしくオフ会スレに統合した方がよかったのかもね。
ウチはあそことは違う!なんて意地張らずにさ。

198 :名無しさん@公演中:04/02/29 17:15 ID:ONKZFz0U
ヲチ先に突撃しちゃう性格の名無しさんがいっぱいですね。

199 :名無しさん@公演中:04/03/01 16:52 ID:55QBpCt3
>>195
ここ(2ch)じゃなくてHPの掲示板に予定貼っちゃダメっすか?

200 :あかり:04/03/01 17:20 ID:+hn4OEHq
鳥のドメインが転送停止しましたので、部室の新URL。遅くなってスマソ。
 http://engekibu2ch.at.infoseek.co.jp/

>>199
チェックする頻度が、(私は)このスレ>部室なので、できればスレがいいかな。
無理は言わんので、お好きな方をどぞ。

201 :あかり:04/03/04 21:42 ID:gu1aQKO2
す、すまん。
今月は実家に帰ったりなんだりで、土日開催だとやぱーり参加できなそうッス_| ̄|○
27,28なら行けるかも?

平日なら比較的参加しやすいですわ。

202 :名無しさん@公演中:04/03/04 23:08 ID:s9LUkQ7l
以前から演劇に興味を持っており、このスレを読んでますます興味がわきました。
是非参加してみたいのですが。

203 :名無しさん@公演中:04/03/04 23:36 ID:zgp24xli
2chを利用するのも辞めろよ。
とりあえず演劇板から出てけ。

204 :名無しさん@公演中:04/03/04 23:45 ID:+sfgKHyy
ェィ ('A`)=c< 'Д`)

205 :1週間近くカキコないぞ:04/03/09 21:09 ID:dLTSl4B1
本当に出て行かなくてもいいじゃん…。

206 :名無しさん@公演中:04/03/10 02:09 ID:SewYLP0c
このままなんとなくフェードアウトでアボンって展開だけは避けて欲しいところ。

207 :名無しさん@公演中:04/03/10 04:49 ID:Yh2ZfqTW
みんな忙しいだけだろ 3月終わればまた活動するでしょ

208 :名無しさん@公演中:04/03/14 23:14 ID:zQ67NDhT
明かりがここにレスしようとして、自分の掲示板に誤爆してるw

209 :名無しさん@公演中:04/03/14 23:25 ID:L52uHME3
誤爆じゃないらしい

あかり@規制中 投稿日: 2004/03/14(日) 11:48

ひさしぶりのカキコになってしまった…_| ̄|○
>>204
か、かわいい。
>>206
私もそれだけは避けたい。
>>205,207
忙しいだけだと思われ、思いたい。

結局私も、なんだかんだ言って今月は出られないので、もし基礎練したいって人がいれば
勝手にやってて構わんです、はい。


210 :名無しさん@公演中:04/03/17 23:00 ID:ulQLLNH4

        人  ,
      (_)  )
       (___)  「よいしょ、よいしょ、
     (,,・∀・)     ageとくよ」
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ


211 :名無しさん@公演中:04/03/19 12:28 ID:FYcT01RG
このスレはあかりをヲチするスレになりました
痛い発言は晒してください

212 :こういうのも必要かと:04/03/21 13:35 ID:dlD9aMbY


【演劇】演技・演出・脚本家育成スレ【初心者】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1065616474/


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)