2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学で演劇を学ぶ

1 :名無しさん@公演中:04/01/10 13:46 ID:TUyDoTk0
としたらどこがいい?

2 :名無しさん@公演中:04/01/10 15:26 ID:33mgnjCz
実技?研究?

3 :名無しさん@公演中:04/01/10 16:18 ID:PWyD0GFJ
日本大学芸術学部、演劇科。じゃない?やっぱ。
役者とか劇作、照明とかもありますよ。

4 :名無しさん@公演中:04/01/10 16:25 ID:PWyD0GFJ
あ、あと早稲田。
大学の学科じゃないけど、質の良い演劇サークル多いから、下手に専攻選ぶよりは勉強になると思います。
演劇好きな友達は大抵早稲田に行ったかな。あと日芸。
学業が苦手で行けないなら、桜美林なんかが狙い目かも。
あそこも演劇科みたいなとこがあったはず。

5 :名無しさん@公演中:04/01/10 18:17 ID:Hh3dAtfz
早稲田がいいよ〜
私もそうでした。

6 :名無しさん@公演中:04/01/10 19:20 ID:jVPDrK2+
明治の演劇学科はどうですか??

7 :名無しさん@公演中:04/01/10 20:15 ID:Z1bqr6vZ
学問が学びたいなら早稲田の一文演劇映像(ただし二年から)。
実践が学びたいなら日大の芸。
ただ演劇やりたいだけなら学生劇団は割とどこでもあるし、
他大の劇団だって入れるんだから大学はこだわらなくても可。

ドイツ演劇とかなんとかとかかんとかとか、
もう学びたい分野が決まってるなら教員は文学部にいる。
(「演劇科」が設置されていない大学が多いから、
研究者は文学部のXX文学科に所属している)

京都の精華大学?が面白いことしてた気がする。


8 :名無しさん@公演中:04/01/11 03:40 ID:FVvTKS0e
早稲田で演劇、教えている(た?)人が、あいつらは打っても響かないって嘆いてた。

9 :名無しさん@公演中:04/01/11 18:19 ID:+yH5tGCb
学芸の表コミはどうよ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)