2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロリータ男爵スレ

1 :名無しさん@公演中:03/12/17 10:45 ID:WvzHk8cs
こないだ観たイベント公演がおもしろかったので立ててみますた。

意外になかったこの劇団のスレ。
どうよ?

次回1月22〜26日駅前劇場。


2 :名無しさん@公演中:03/12/17 11:13 ID:xl7Tpq1+
にげと

3 :名無しさん@公演中:03/12/17 15:26 ID:VB2vn47P
えんぺチルドレン劇団。
えんぺライターが盛り上げてはいるが、
実力はそこらの小劇場の劇団よりやや劣るのが現実。
衣装と小道具は凄いけどね。

4 :名無しさん@公演中:03/12/17 21:53 ID:gIQ4nm1w
ここにも前スレあったけどさっさと落ちちゃったんだよね。

5 :名無しさん@公演中:03/12/19 12:31 ID:WDuN+/pJ
何が実力?
衣装や小道具も含めて全部が実力じゃん?


僕も結構好きだけど。
そのイベントは見逃しちゃったけど次回は行こうかと思ってる。
ムニエルの役者とか出てるし。


6 :名無しさん@公演中:03/12/26 09:59 ID:6R66EM/0
大佐藤さんが好きです。
初めて観た信長役が忘れられない。

またやってくれないかな
パルテノン多摩バージョンで盛大に。


7 :名無しさん@公演中:03/12/28 10:48 ID:nTrZnM8W

今夜の実況は こちらで

千年の恋 ひかる源氏物語
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1072561195/

8 :名無しさん@公演中:03/12/29 23:17 ID:W4tFKNLi
チラシのバソビもえ

9 :名無しさん@公演中:03/12/30 03:41 ID:7jMwuXLo
1>
渡しは前回のやつ、辛かったなぁ
最終日で肉腐ってて臭かった
ロリータらしいけど

6>
渡しも始めて観たの、信長のやつ
おもしろかったな

プリマもさいこーだった

10 :名無しさん@公演中:03/12/31 14:44 ID:34RzTAED
プリマのおもしろかったNE。
再演の天の川学もおもしろかった。

11 : :04/01/01 01:30 ID:gwbMDMiL
斉藤マリ大好き!
歌がいいよね。

12 :名無しさん@公演中:04/01/01 05:10 ID:hPZ8RCbc

本日の実況は こちらで

小学生 クラス対抗 30人31脚
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1072900834/

13 : ◆cplnFO9T0I :04/01/04 14:31 ID:9uJKkk5B
 

14 :名無しさん@公演中:04/01/05 01:29 ID:Q95Hy9qi
太田愛子さん次回公演に出ないのは何故?
知ってる人、教えてくださいませ。

15 :名無しさん@公演中:04/01/12 03:07 ID:9XYX2Luh
再藤馬屋タソもえ。

16 :名無しさん@公演中:04/01/12 03:21 ID:9XYX2Luh
>3
同系列の猫ニャア解散につきロリータもそろそろか

つうかえんぺライターご寵愛劇団といわれつつも
すんなり毛皮、しべに抜かれてるし。



17 :名無しさん@公演中:04/01/12 03:23 ID:9XYX2Luh
>3
同系列の猫ニャア解散につきロリータもそろそろか

つうかえんぺライターご寵愛劇団といわれつつも
すんなり毛皮、しべに抜かれてるし。



18 :名無しさん@公演中:04/01/12 22:12 ID:9XYX2Luh
またコントやってほしいなータマビの芸祭でやってたやつおもろかった

19 :名無しさん@公演中:04/01/13 00:21 ID:J0yiPXgh
>17

なんで抜かれちゃうんだろ?
えんぺの星はいつも多いし、けっこう評判いいのに。


20 :名無しさん@公演中:04/01/13 00:46 ID:J0yiPXgh
>17

なんで抜かれちゃうんだろ?
えんぺの星はいつも多いし、けっこう評判いいのに。


21 :名無しさん@公演中:04/01/13 15:09 ID:cNkUT3xw
足立雲平出演決定!

22 :名無しさん@公演中:04/01/14 02:11 ID:Qk1oMF8z
なんじゃそりゃ
なんで辞めたの。

23 :名無しさん@公演中:04/01/15 01:04 ID:k5tBbypV
いいんじゃん?
別にどこにも辞めましたとは言ってないでしょ?
楽しみ。

24 :名無しさん@公演中:04/01/15 01:50 ID:+iAShOWg
全然どーでもいいよ。

25 :名無しさん@公演中:04/01/16 23:40 ID:pQVxA9Rq
>>23
和倉雲平チラシに元ロリータ男爵と書いてあっただよ。
イベントはキツかったけど、本公演に期待。

26 :名無しさん@公演中:04/01/18 01:58 ID:DRB+7Wif
ロリータの芝居は最近期待感が持てない。
シベリアには最後の大落ちがあり、毛皮には加速する過激パフォーマンスがある。
かつてロリータには壮大な舞台美術の仕掛けが評判になり、動員を
のばしたが現在の彼等には、それがない。次回はどんなエンターテイメントを
見せてくれるのか、という部分で脚本には安心感があるものの
演出の部分で欠損が生じているのではないだろうか。
見せ方、という部分が原因で他劇団より劣って見られてしまうのは
あまりにもったいないと言わざるを得ない。



27 :名無しさん@公演中:04/01/18 20:14 ID:DRB+7Wif
あいつは裸足に期待。
もっとでかいとこでやってくんないかなー

28 :名無しさん@公演中:04/01/20 04:57 ID:UNnXxAmV
>22
儲からないから。
足立雲ペイは二丁目のホモバーで働いてるらしい。

29 :名無しさん@公演中:04/01/20 22:38 ID:qjxJ98YF
残念。歌舞伎町です。 ホモバーっていうか オカマバーだね、あそこは。 キャバクラ方式の。

30 :名無しさん@公演中:04/01/21 03:59 ID:pzUQX+ME
>29
なんでしってるの?常連か?

31 :名無しさん@公演中:04/01/22 01:08 ID:FoghgO+q
>26 壮大な舞台美術のしかけって、どんなのですか?
えんげきのぺーじのの演劇大賞とった『信長の素』とか?

ロリダンて、多摩美出身でしょ
すごそう。ホームページで役者が連載で絵とか描いてるのもみんなうまいもの。




32 :名無しさん@公演中:04/01/24 01:04 ID:84WzOY+A
>31
花魔王で等身大の魔王が会場を飛び回ったり、恋は日直で舞台上の壁が爆破とか
3メートル級のせみにひとが乗ってとびまわったり。おれがおぼえてるのはそのくらいかなー。
あ、プリマの閻魔大王ってのも壮大な仕掛けといえば壮大じゃない?

33 :名無しさん@公演中:04/01/24 01:59 ID:b674FIeF
今日観て来たけどおもしろかったです。
舞台とかやっぱりキレイ。
照明がすごかった。
話はなんかいい話で、観終わった後1時間後くらいにあんなくだらない要素で
感動してしまったのがムカついた。

伊藤修子はおもしろいね。
でもムニエルよりロリ男の方が合ってるんじゃない?
それくらいすんなり入ってた。


34 :名無しさん@公演中:04/01/24 14:15 ID:84WzOY+A
>33れびゅ求む。寝たバレでもいいから!

35 :yuju:04/01/24 14:28 ID:YN+bU3Og
誰もきてくれないよ
どこが悪いか誰か教えて

常時40店舗近くのショップが入っております。
品揃え抜群のネットモール街開店
http://www.geocities.jp/fmghr877/shopJun.html

36 :名無しさん@公演中:04/01/25 01:45 ID:XVDFLkYW
みてきました。
伊藤修子、ロリダンあってる〜ぴったり!すごくよかった。
あれは主役?準主役?
主役の野生児は大佐藤崇。
ロリダンていつも感動させるよね。歌い上げて感動させる。

今回のは、ストーリーが良いってかんじ。
仕掛け今回もありました。最後の宇宙船…!!やられた。大笑い。
あんまり笑い少なめだったけど。




37 :名無しさん@公演中:04/01/25 21:24 ID:6/eoDGml
>36
おもしろかった?なんかだんだんつまらなくなる気がするのは
おれだけかな・・・

なんか音楽に助けられてるだけな気もする。

役者はそれぞれいい味もってんのに。

38 :名無しさん@公演中:04/01/26 02:35 ID:Q6TlVMfC
気のせいかもしれないけど、大人計画の「キレイ」に何となくだぶったな。

39 :名無しさん@公演中:04/01/26 15:15 ID:nvtPnRas
いや壮大とか・・・感動とか・・・キレイとか・・・
それで一体何が言いたかったんだよ!と髪の毛掻き毟りながらも腰は砕かれてぐったり
みたいな。
そんな脱力させられる所が好きです。
「シベリアが毛皮がこうだからうちの売りはこう!」
みたいな事をロリータ男爵まで考え出したらおしまいだー。
考えないだろうけど。
このまま「そういえばそういう所と比べて動員少ないね。
なんでだろう?本当にわからないぞ?」
みたいな感じで頑張って行ってほしい。

40 :名無しさん@公演中:04/01/26 17:42 ID:7ZnyPjHB
えんぺに2chで評判がいいって書いたバカ誰だよ?
ただでさえ、このスレ自演臭いのに。
ロリ男自体は頑張ってるとは思うけど、何をあせってるんだ?


41 :名無しさん@公演中:04/01/27 01:14 ID:E0xlxOiN
>40
えんぺチルドレンとか言われてる上、そういう方向違いの後押しされるのは
ロリータにとって足枷だなあ。いい劇団だとおもうのだが。

42 :名無しさん@公演中:04/01/31 21:42 ID:CYDUZ/2X
花魔王を観て、ファンになってしまいましたが
最近どうも(-_-;)かな・・・
役者さん達はいい味持ってるのにな〜。
ロリ男、ガンバレ!
マリさん好き(*^_^*)


43 :名無しさん@公演中:04/02/04 17:07 ID:ejm93Gkl
公演終了とともに盛り下がるスレ。

ロリータのえらいとこは
息の長いとこ。
シベや毛皮は今が旬だから
動員多くて当たり前。
シベ・毛皮が今のロリくらい継続して
クオリティもそれなりに保ってて初めて
比較できるんでは?
始めた時期が違うんだもん。
毛皮は後援ついたから伸びるだろーけど。





44 :名無しさん@公演中:04/02/05 00:14 ID:/MiwKuVA
確かにそーだよねえ。
息長いわ。
ロリもクオリティの落差は多少公演ごとにあるが
今回のは良かった!非常に。

毛皮はロリとは質の違う下手さがたまらなく嫌なんだけど
なんで後援つくほど売れるかなあ...
町田マリーも別にかわいいと思えないし...


45 :名無しさん@公演中:04/02/05 04:41 ID:GRagMero
まあまあ、毛皮の事は
毛皮のスレに。

ロリだん最近パッとしないのは
みんなけっこう歳とって
来たからじゃない?
30近いと体力的に
ハチャメチャは厳しいっしょ。
あと田辺氏の頭も歳とともに
堅くなってしまってるか。




46 :名無しさん@公演中:04/02/06 03:25 ID:hbpvxSu4
和倉雲平・HP
ttp://wakump.fc2web.com
なんのこっちゃ・・・


47 :名無しさん@公演中:04/02/06 23:02 ID:ju9mwrOx
>46

おお、なんか意外とちゃんとデザインされてかっこよくみえる...

女の子はこういうのスキそうね。

もともと足立雲ペイはちょっとロリータ向きじゃない気がするから

これはこれでありだな。

あ、足立雲ペイがロリ脱退したのはこれのせい?

48 :雲平:04/02/07 00:03 ID:FmZ+56HN
「ペイ」もちゃんと漢字で書いて!!!




49 :名無しさん@公演中:04/02/07 19:30 ID:+XdTB8FH
ロリダンのスレなんてあったのか。
漏れはこの前の公演はおもしろかった。


50 :名無しさん@公演中:04/02/08 00:43 ID:eFGPuD1e
雲平さん、もうロリダンには出演しないのですか(T.T)

51 :名無しさん@公演中:04/02/10 02:29 ID:Kc5e8LLJ
とりあえずage

52 :名無しさん@公演中:04/02/11 01:37 ID:n3hPcV1V
>50
もう辞めてるんだから基本的にでないんじゃないの?
客演はしそうだがな。

53 :名無しさん@公演中:04/02/11 21:32 ID:JbiE/5Vh
花魔王はおもしろかった。いまはどうだろうか?

54 :名無しさん@公演中:04/02/11 21:50 ID:NdIQg5E7
いつも一人で観に行ってるのでロリ男ファンの人達と友達になりた〜い!!

55 :名無しさん@公演中:04/02/11 22:00 ID:JbiE/5Vh
昔,入交恵とかいう人が出演していたと思うけど,
この人の苗字ってなんて読むの?
誰か知っている関係者いない?
なんかいまだに気になってんだけど・・・。

56 :名無しさん@公演中:04/02/12 02:45 ID:PqPjMayG
いりまじりめぐみ。
セガの元社長の娘。
多摩美なのか??




57 :名無しさん@公演中:04/02/12 02:47 ID:esllhBTM
>53、55
花魔王でヒロインやってた人
いりまじり、と読ム。
どっかの社長の娘だかで
すごいお嬢。学内では有名だった。


58 :名無しさん@公演中:04/02/12 02:49 ID:esllhBTM
↑レスかぶった


59 :名無しさん@公演中:04/02/12 03:44 ID:TcD6GNTt
>>56-58
レスサンクス。
おかげ様で長年?の疑問が解消した。

60 :名無しさん@公演中:04/02/12 05:57 ID:esllhBTM
60げと!

>59
にしても変な名前多いね、ロリ。
大佐藤とか。
ずっと前は大佐藤ってふたりいなかった?
タタララタタとか。

あ、役者松尾まりおってのもすごい。



61 :名無しさん@公演中:04/02/12 07:39 ID:cpTXTD5d
>60
昔、田中大作戦ってのもいたよね。
足立雲平とか。

62 :雲平:04/02/12 21:45 ID:esllhBTM
本名だっつーの!!!

63 :雲平:04/02/12 21:52 ID:esllhBTM
君も雲平になろう!!!

64 :名無しさん@公演中:04/02/13 00:27 ID:3ZePmBrJ
とりあえずないようなので
ロリータ男爵HP:
ttp://www.lolidan.com/

65 :大作戦:04/02/13 01:28 ID:5qQbLnyq
本名だっつーの!!!


66 :大作戦:04/02/13 01:29 ID:5qQbLnyq
君も大作戦になろう!!!

67 :名無しさん@公演中:04/02/14 02:04 ID:dMnGddqI
雲平も大作戦も
もおロリにいないし



68 :名無しさん@公演中:04/02/14 04:27 ID:QX7EmoAo
大作戦、タタララタタなつかしいな。

大佐藤って3人いなかった?
崇、剛、たけし?だっけ?

69 :名無しさん@公演中:04/02/14 11:05 ID:sA1T9+m0
大佐藤って一門なの?

70 :名無しさん@公演中:04/02/14 20:04 ID:QX7EmoAo
大佐藤は襲名制らしい。

71 :名無しさん@公演中 :04/02/15 05:25 ID:cHZfAFzI
幕間に歌ってたツノつけた人ってどこいった?

72 :名無しさん@公演中:04/02/15 08:52 ID:S+4VEsYk
ツノ?
ディナーショーみたいの
やってた人?

73 :名無しさん@公演中:04/02/15 19:18 ID:cHZfAFzI
一角二郎。恋は日直で好きになったんだけど、
そのあと一回も出てこなくなっちゃた。
演劇やめちゃったかなあ・・・

74 :名無しさん@公演中:04/02/16 23:00 ID:kiz6BqpA
一角二郎!インパクトあった!
恋は日直またやらないかな。あれおもしろかった。

75 :名無しさん@公演中:04/02/17 21:36 ID:3nYnSk8K
ツノ????

76 :名無しさん@公演中:04/02/18 22:08 ID:tnaXAvIY
ここのチラシいつもカワイイので
とっといてある。

77 :名無しさん@公演中:04/02/19 20:10 ID:pVrZoMpT







終了―――― 。

78 :名無しさん@公演中:04/02/24 01:05 ID:Q4zgnMbO
ageとこ。

79 :名無しさん@公演中:04/02/26 23:05 ID:fRu2rUGk
しかしずいぶん
マターリな
スレですな


80 :名無しさん@公演中:04/02/26 23:15 ID:VM0lt7Q7
公演までしばらくあるしな

81 :名無しさん@公演中:04/02/27 17:38 ID:eq4JpqIh
そういや何人か
客演だよね。
観にいくヤシいる?

役者って公演ないとき
何してんだろ・・


82 :名無しさん@公演中:04/03/02 00:57 ID:mE+Amc0c
バイトだろ。

大佐藤氏はツタヤ勤務らしい。

83 :名無しさん@公演中:04/03/02 02:41 ID:4Y3MMuVz
大佐藤氏客演の「らくだ工務店」みにいった人いる?
いたらレポお願いしまふ。

84 :名無しさん@公演中:04/03/02 03:42 ID:1jX6k52+
話や雰囲気は淡々とした感じ。
全体的に押さえた感じなのでロリータっぽい大佐藤では全くなかった。
大佐藤だけが特にと言う訳ではないが、あまりパッとはしてなかった。
ここの役者って客演先だとあまり魅力を感じない。

客席に田辺と足立がいた。

85 :名無しさん@公演中:04/03/02 03:51 ID:4Y3MMuVz
>84
ありあとう。
たしかに客演先で「すごくよかった!」ってのあんまないね。
田辺氏が使ってこそのロリータ役者なのかな。

あ、でもゴキの時の斉藤さんはよかった。

86 :名無しさん@公演中:04/03/03 01:03 ID:7/z3ObaN
>85
毛皮での足立氏も際立っていてよかった

客演先でぱっとしないのって
営業としての効果はあんま無いよね


田辺氏はあんな涼しげな顔して
いつも馬鹿馬鹿しいストーリーを
考えてるのかとおもうと
おもろい

87 :名無しさん@公演中:04/03/03 02:37 ID:Oa9GqYJX
ロリータ男爵meetsむっちりみえっぱりみたいな
形式のがまた観たい。

シベリアとやってくれないかなー。

88 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:01 ID:7/z3ObaN
>87
シベとかぁ、
脚本をどっちが書くかで変わるな。
シベは脚本の構成に制約あるし
最後のどんでんがえししか
売りないからなぁ。
かといって田辺の脚本に
シベの役者が出ても全然
目立たないと思う・・


89 :名無しさん@公演中:04/03/04 18:38 ID:8tRpwGnA
シベリアとはどこも難しいだろ。
前半田辺脚本のロリータ芝居で
後半土屋がそれを全部ひっくり返す・・・
ロリータ的にはおいしくないね。

90 :名無しさん@公演中:04/03/06 01:03 ID:IXPMfXzt
なんか今いないメンツの話題ばっかだな。。。

91 :名無しさん@公演中:04/03/08 02:57 ID:LT1bNnru
今のメンバーでおもしろいのって誰???

92 :名無しさん@公演中:04/03/08 03:02 ID:zXrABfp0
ゲートボールショックは超歌劇団色が濃かったから今度は
作・演出/田辺茂範+Drエクアドル+うるけん一郎太の3劇団合同公演が見てみたい。

93 :名無しさん@公演中:04/03/08 03:09 ID:zXrABfp0
>91
斉藤マリ!!!

94 :名無しさん@公演中:04/03/08 22:17 ID:eeT0sCru
うるけん、ゴキとやりたくないんじゃん?
前回もああんまり乗り気じゃなさそうだったしな。
けっこうロリも超もきれい好き。

95 :名無しさん@公演中:04/03/09 00:39 ID:6cxR8G68
>93
斉藤マリはいいね!毎回いい!
男役がまたみたいぞ!

96 :名無しさん@公演中:04/03/10 23:04 ID:h5PWESoe
演劇ぶっくに大佐藤崇の全裸写真掲載

97 :名無しさん@公演中:04/03/11 00:36 ID:7iTc59g+
交換のCD-Rがまだ来ないよ。

98 :名無しさん@公演中:04/03/11 00:58 ID:R3DEsn0R
CDもう売らないのかな?
買っとけばよかった

99 :名無しさん@公演中:04/03/12 01:53 ID:wqFhKYpc

まともなスレだなー
ここ

まじめな客が多いんか?




100 :名無しさん@公演中:04/03/12 21:36 ID:N1bwfca0
大佐藤さんて本当に見せるのが好きなのね…。
でもス・テ・キぼでーですよね。

101 :名無しさん@公演中:04/03/16 00:50 ID:PiCQ8T9D
演劇ぶっくのインタビュー読んだ。
伊藤さん、拙者ムニエルよりおもしろくなかった?
ロリダンのほうがあってるんじゃない?

102 :名無しさん@公演中:04/03/18 23:09 ID:udmrdg44
おお、幻のロリダンスレッド!
いつの間に復活!?

伊藤修子はムニエルでも面白いが
ロリダンの時は面白可愛らしかった


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)