2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えんぺウォッチスレッド 〜4幕目〜

1 :ずうーと1:03/12/06 23:32 ID:V13JzHno
えんべことえんげきのページについて引き続き語り合いましょう

相も変わらずジサクジエン祭りが開催中ですが、何ら手を打たない
管理人のにしかど殿、いい加減に改善してくださいな
幾ら高学歴でも実行力無さ過ぎまするよ。

えんげきのページホーム
http://dx.sakura.ne.jp/~nnn/play/

一行レビュー
http://dx.sakura.ne.jp/~nnn/play/itigyo/itigyo.cgi

1幕目
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1005890079/l50
2幕目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1023025143/l50
3幕目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1053179375/l50

2 :名無しさん@公演中:03/12/06 23:36 ID:kbHwH8mG
>>1
乙!

3 :名無しさん@公演中:03/12/07 09:50 ID:5Ef+/REU
>>1
おまえ関係者だろ

4 :名無しさん@公演中:03/12/07 15:38 ID:HxDshENj
                           ノ, ,.
               ,.    ,、-─‐‐----' `-'、
             ,.- 〃,.-‐'"             `'''- .,_
            { l | '"                  `''ー─‐'ノ
             ,ゞ            / /      `゙< ̄
           /             // /! !i \ \      \
         / /        ,.-''" // | | |  ヽ ヽ      ゙i
         //        / l"´ ̄0゙ヽ、 l l ゙i  ヽ    ヽ  |
        ///       //    ヽ、_.ノ //!l_ ヽ     ゙i |
       !/ / /   ,.-'"i! / ∵∴    /  i!l 0ヽ,゙i     |!
       i! l /    | ( | / ∴             ゙、ヽ .ノ ! |   l′
        l!     ゙、 ! ゙i            -、 / ∴/ /  /
        リ        ` |       ,.---- .,  i  ./ /  /
         |./      /|      /      ゙i‐' -‐'"l   l_,
         从      /i. ゝ      l.        /   /   /
        / ヽ,    | ゙i      ヽ ̄ ゙ヽ、 /   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _,,.-く    \  i `   、    ` ---`''   / <  俺はもうだまっちゃいないぜ
__,、-‐'"   ヽ    \ ゙i     ゙ヽ、    ー‐''   /    | 勘違い観客を増やさないためにえんぺを叩く!!
        ヽ     ゙''- .,_    ゙'- .,    /!     |  徹底的にな!
           \     ,..._ `'''- .,__,.-'"゙'ー‐'"i .|     \______________




5 :名無しさん@公演中:03/12/07 21:32 ID:2HWelw0h
えんぺ本体ではなく、久々に劇団を取り上げてみたい。

トノチョってあそこですごく評判いいけどさ、あれって毎回同じ
ような書き込みなんだよね。あくまで「偶然」かもしれないけど。
どなたか興味持ったら1行レビューの過去ログ検索してみ。

これは俺の個人的な感想だけども、トノチョはあまり面白くなかった。
見たよって人いたら感想教えて。


6 :名無しさん@公演中:03/12/07 22:24 ID:iU3i5SGr
>>5
確かに頑張ってはいたが、面白かったか?と聞かれれば
つまらなかった(前回公演)。
この先化けるかもしれないが現時点ではまだまだ高校演劇レベル。
「才能がない」とまでは言い切れないが、あと数年かかりそう。

しかし誰が見ても明らかに自作自演だよな。
ああいう事するバカがひとりいるだけで劇団全部がバカに見られるのは不幸な事だ。

7 :名無しさん@公演中:03/12/08 05:01 ID:XSn+LgkF
 968 :名無しさん@公演中 :03/12/04 04:41 ID:8fvus5gK
 今月のおすすめ★の数で言うなら、ムニエルよりスクエアの方が★多いじゃん。

 >>959の一行レビュー集客効果に単純に疑問感じるんだけど、
 やっぱ一行レビューで絶賛されたら客増えるのかね?

今見たら本当にスクエアの方が星多くて驚いた。
どうだろう?
えんぺの影響力ってあるんだろうか?
疑問が沸きあがったんだけど。

8 :名無しさん@公演中:03/12/08 13:31 ID:cgqYdKsY
集客という意味ではえんぺでの影響って普通の劇団は、ほとんどないと思うな。
えんぺチルドレン劇団と呼ばれてる劇団は、
えんぺに動員的に助けられてる部分はかなりあると思うけど。
ムニエルとスクエアは劇団の力だけで動員伸ばしてると思う。

えんぺの影響力って「噂」じゃないかな?
「あの劇団、面白いらしいよ」
「あの劇団、前回公演コケたみたいだよ」
と簡単にえんぺの書き込みを信じて口にする輩が多い事、多い事。


9 :名無しさん@公演中:03/12/08 23:12 ID:ZdYNSJSD
えんぺチルドレン劇団って、どこなの?

10 :名無しさん@公演中:03/12/08 23:20 ID:cgqYdKsY
>>9
ゴキブリコンビナート、毛皮族、シベリア少女鉄道、猫ニャー(解散)
ロリータ男爵

(予備軍)
野鳩、むっちりみえっばり、自己批判ショー、

11 :名無しさん@公演中:03/12/12 21:35 ID:6Nqsh/Dz
書き込みがピタリとやんだな。
作り手のみなさんは本番中?
にしかどへの不毛な問いかけに降参?


12 :名無しさん@公演中:03/12/13 17:43 ID:8Nk6Iplx
みんな「えんぺ」なんてもうどうでもいいことに気がつき始めたってことだろ。
道に落ちてるうんこみたいなもんだ。

13 :名無しさん@公演中:03/12/14 00:49 ID:X+EJW6dB
age

14 :名無しさん@公演中:03/12/14 10:20 ID:69Wf9kxM
どうでもいいページなんだけど、えんぺを目安に話をする人が周りに多い。
もう、既成事実のように思える。ある意味定着しきってしまった。
いくら問題があると思い、叫んだところで、既成事実としてのえんぺが
ネットを見る演劇人に受け入れられている現状はゆるがない。

ただ、ここでえんぺに賛同するわけでは決してない。
メディアリテラシー(メディアから発信される情報の真偽や重要性を
自分で読み解く力)を持ち、自分がそれに流されない事が大事なんだと思う。


15 :名無しさん@公演中:03/12/14 12:22 ID:gXcgGs5o
演劇人の多くはえんぺに書き込む連中をクソ野郎、バカ女と思っている人が
大多数のようです。それでも、チェックしている人も少なくありませんが…

16 :14:03/12/15 01:24 ID:7x/vgE+v
補足。えんぺの書き込みには当然身内書き込みじゃないものもある。
本当にナマの感動。自分が本当に面白いと思い人に教えたい、という情熱。
そういう書き込みの中には言葉が拙くとも、伝わるものが確かにある。
それらの情報とただの盛り上げカキコ(「えんぺチルドレンマンセー」や
自作自演)との違いを見極める事が出来れば、えんぺは立派に今の動きを
反映するページ足りうると思うんだけどどうだろう。
あのページは未完成だが、
読者の想像力によってはじめて完成されるのである。
うわ・・・なんかかっこいい事言っちゃった。恥ずかしいなあ。


17 :名無しさん@公演中:03/12/15 02:23 ID:igIorKD5
>>16
でもまさにその通りだね。
自作自演はみたら一発でわかる。そういう劇団には絶対いかない。
逆にほんとに面白かったんだなってわかる書き込みもどうしてかわからないけど
わかる。そういう劇団の公演は確かに面白い。
俺はそういうふうに見てるよ。

18 :名無しさん@公演中:03/12/16 22:15 ID:yHyAp5Bg
勘違い観客製造HP=えんぺ

19 :名無しさん@公演中:03/12/17 00:30 ID:txiO46xt
最近たびたび現れる窪塚洋介は本物だと思えてきた、、、
いま仕事ないみたいだし、、、
コメントも本人ぽいし、、、
偽者だとしたら悪ふざけしてるわりには真面目なコメントだし止めてもらいたい。

20 :名無しさん@公演中:03/12/17 11:21 ID:VB2vn47P
>>19
本物の訳ないじゃん!
play unit-fullfullとかiOJO! みたいなマイナー劇団を観る訳ないよ。

しかしここ最近自作自演臭い劇団、2つ程あるね。



21 :名無しさん@公演中:03/12/17 19:21 ID:LRHo9QnV
10/25-11/2「LDK〜リビングで抱っこしてキス〜」(渡辺正行・柴田理恵)@シアターサンモール
★    10/30 普通。オムニバスなんやから渡辺氏はもうっちょっとキャラ変えた方がええんちゃう。ギャグシーンと真面目シーンもメリハリなし (窪塚)

これ、会場で窪塚本人を見たんだよね。
出演役者に花輪も出していたし。
たしかにオッホやフルフルを観るとは思えんが、これに関しては偶然で片付けていいものか・・・

22 :名無しさん@公演中:03/12/18 01:23 ID:+l1ZpPrw
なぜに窪塚が大阪弁?

23 :名無しさん@公演中:03/12/18 04:00 ID:XI18Av2d
芸能人同士なので軽いノリで愛嬌を見せたのでは?
なんかの役で関西弁セリフもあったし、
窪塚はわりとふざけてよく使う。

24 :名無しさん@公演中:03/12/18 05:24 ID:+l1ZpPrw
え?
本気で、そう思いこんでるの?

25 :名無しさん@公演中:03/12/18 16:58 ID:3jN5mJOw
窪塚洋介がえんぺに書き込みなんかする訳ねーじゃん!
しかも実名で。
えんぺの存在すら知ってる訳がないよ。
匿名でHNも好きに書けるサイトで、こんな茶番信じる気がしれん!

26 :名無しさん@公演中:03/12/21 01:19 ID:cjHRnK+W
12/18-21「他人の目」(ピーター・シェーファー作)@高円寺明石スタジオ
−感想− 12/20  19日の夜に観劇しました。気持ちの込もった種類の素晴らしい
         演技の女優さんと、若くて溌剌とした演技の男優さんが観れ
         ました。この作品はウッディ・アレンの映画「フォロー・ミー」
         の原作となった戯曲でもあります。 (よしあき)

TGには載ってない公演だ。小人数の良い戯曲をやると、掘り出しもの当る事多し。
ここはどうだか分らんが。しかし、ミア・ファーローとウッディ・アレンを
取り違える香具師は珍しいな〜。

27 :名無しさん@公演中:03/12/21 16:33 ID:eYrMR+aW
友人の話=自分の話という典型的なのがあったけど、
見事な対処だった。

28 :名無しさん@公演中:03/12/23 17:35 ID:Ee2XZ2fd
書き込みしてる奴、糞ばっか。
お薦めライターの顔写真、全員公開しろ!

29 :名無しさん@公演中:03/12/24 01:06 ID:fZlQ0zBy
えんぺは芝居してるやつなら9割がたみてるだろ。見てないって言ってるやつの方がうそっぽくてはずかしいと思うんですけど、最近。

30 :名無しさん@公演中:03/12/24 09:29 ID:b38H1e8i
>>28
そこまで憤慨しながらも、なぜ見るのか本気でわからん。

31 :名無しさん@公演中:03/12/24 23:38 ID:QwrS41Px
道に犬の糞が落ちてたら、よけて通ればいい。
わざわざ顔を近づけて臭いをかぐことはない。

32 :名無しさん@公演中:03/12/25 11:37 ID:WzcuDC00
>31
例えが違うと思うが
えんぺはインターネット越しにあくまで遠目に見てるわけで
鼻をくっつけて実際に臭い匂いを嗅ぐわけじゃないよ
まあ、そんな匂いフェチもいるだろうが

33 :名無しさん@公演中:03/12/27 19:40 ID:nzNte8qZ
まぁ、えんぺは糞ってことで、ここは一つ穏便に。

34 :名無しさん@公演中:03/12/27 22:22 ID:ijFvtoDa
えんぺ支持者の反感はあえて承知して、えんぺ否定派のみなさんへ。

確かにえんぺは変な影響力もあるし、
メディアとしても確立されたひとつの発信基地ではあるよ。
でもさ、気にする必要全くないよ。
あそこのお薦めライターや書き込み常連者は本当にただの『オタク』だから。
ビジュアル的にもステレオタイプな『オタク』だから。
サブカルチャー気取りのオタッキーの言葉なんて、
所詮大衆の耳には届かないから。
えんぺチルドレン劇団って呼ばれてるトコだってしょせんキワモノだよ。
演劇という枠からはみ出したらキワモノにすらなれない。
あそこの情報に振り回されてる人(特に直接たわごとを書きこまれた人)は
気の毒としか言えないが、書いてる連中の顔を想像すれば馬鹿らしくなるから。
これだけたくさんの人間がおかしいって言ってるサイトなんだから、
そのうち管理人がどうにかするか消滅するよ。

35 :名無しさん@公演中:03/12/28 01:32 ID:SRdyVGjD
出来てから7年余か、ネットの世界では長寿だな〜。

36 :名無しさん@公演中:03/12/28 21:48 ID:kL6BmT20
自涜はやめられない

37 :名無しさん@公演中:03/12/29 12:18 ID:rm7vUTwg
日本インターネット演劇大賞age


38 :名無しさん@公演中:03/12/29 21:29 ID:XtxApMRU
以前「日本インターネット演劇大賞」って大袈裟な名前はどうよ?って話になってたのに
それでも使い続けるにしかど氏のずぶとさは‥‥。
「にしかど君大賞」としないところに、えんぺの権威向上の情報操作が見える。

39 :名無しさん@公演中:03/12/30 07:30 ID:2vMobJM4
「うんこ演劇大賞」に悔い改めよ!

40 :名無しさん@公演中:03/12/30 16:52 ID:fGigyE4a
日本インターネット演劇大賞が出来た時点では、
国内でのインターネットの利用率はまだまだ低く、
ホームページを持っている劇団も多いとは言えない状態だった。
その時点では、日本インターネット演劇大賞なる名称は、
仲間内の冗談であると共に、ネットの普及と情報としての地位向上、
そして観劇人口増加の願いを込めた名前でもあった。
しかし、ネットがこれだけ普及した現状では、この名前はたちの悪い冗談としか思えない。
名前だけを見て、この賞にはインターネット利用者の総意が反映されていると考える人も少なくないだろう。
もはやこの賞の主旨にそぐわない名前になっているのは明確である。


41 :名無しさん@公演中:03/12/31 04:37 ID:zoz+gkf+
同意。
「えんげきのぺーじ大賞」でいいんでないの。


42 :名無しさん@公演中:03/12/31 07:30 ID:5jVcwbNu
ループばっかだな。

43 :名無しさん@公演中:03/12/31 23:48 ID:o2rRLEDv
ベストテンがない

44 :名無しさん@公演中:04/01/01 23:53 ID:4euwS27A
華がない

45 :名無しさん@公演中:04/01/03 10:32 ID:v6sXgeNV
ほんと、このスレでいわれてる事って、いっつも同じ事の繰り返しだよね。

46 :名無しさん@公演中:04/01/03 12:49 ID:mcnZiCo9
それだけにしかどに進歩がないってことだろ

47 :名無しさん@公演中:04/01/05 02:40 ID:uCaTjKcn
>17はESPER

48 :名無しさん@公演中:04/01/06 07:47 ID:j8+HS/fv
今、えんぺが見れないのって、私だけですか?

49 :名無しさん@公演中:04/01/06 12:54 ID:NrgYLbwC
おっ、えんぺ消滅かと思ったが、
見れなくても体勢になんら影響ないってことを再確認。
どうでもいいよ。道に落ちてる犬のクソと同じ。

50 :名無しさん@公演中:04/01/06 14:15 ID:ck/VrD61
えんぺ大賞(日本インターネット演劇大賞?)の自作自演集団

サッカリン・サーカス
てにどう

51 :名無しさん@公演中:04/01/06 15:57 ID:gN172U6U
1月だけは負荷が多いんじゃないの?

52 :名無しさん@公演中:04/01/07 11:37 ID:Jiw+aE6v
今のままのえんぺがなくなって困る人間     →多数
今のままのえんぺがなくなって喜ぶ人間     →多数
今のままのえんぺがなくなってもどうでもいい人間→超多数

53 :名無しさん@公演中:04/01/08 23:15 ID:OX5JQM/2
にしかどの日記を見ていて分かること

・姿勢が悪い
・友達が少ない
・自己顕示欲が強い
・自分では頭が良いと思っている


54 :名無しさん@公演中:04/01/10 00:42 ID:wVbN1t31
悪口になってない‥‥

55 :名無しさん@公演中:04/01/10 00:46 ID:3WCTJOm6
いやぁ、今まで散々批判をしてきたけどもさ、自分の劇団が褒められてるのを見てしまうと、
やっぱりうれしいもんだね。こりゃなくならないよ。
このサイトがあっているか間違っているかは別として。
褒められれば嬉しい。自作自演じゃないって分かるからなおさらに。

56 :名無しさん@公演中:04/01/10 00:58 ID:lzRNKnVA
>>55
お前が自演してなくても、他の誰かがやってる罠。


57 :名無しさん@公演中:04/01/10 10:16 ID:X6iMwkfI
>>56
ワロタ
55が「劇団ひとり」ならその通りかもしれんが。
でも「劇団ひとり」って劇団じゃないし。

58 :名無しさん@公演中:04/01/10 10:25 ID:X6iMwkfI
>>55
褒められていなかったからえんぺを批判していたのか?
それで褒められたら今度は擁護?
お前は子供か?
薄っぺらいねぇ〜。
やっぱり、けなされていた評が本当の評価なんじゃないの?
なかなかやるじゃん、えんぺ。

59 :名無しさん@公演中:04/01/10 15:15 ID:P6EkSb2o
えんぺチルドレン劇団の共通項
・役者が下手
・なんか可哀想な雰囲気を醸し出している。
・オタクな表現者
・芝居に不馴れなお友達を誘って見に行くとたいてい怒って帰る。

60 :55:04/01/10 15:32 ID:PGUBVApX
ある程度の批判を見越して書き込んだ。
でも、これは人間の心理であり真理。
褒められて尚体制に対して批判を展開する劇団などおそらくない。
その関係がある限りなくならないよ。
このサイトが合っているか間違っているかは別にして。


61 :名無しさん@公演中:04/01/10 18:36 ID:X6iMwkfI
>>59
言いえて妙

62 :名無しさん@公演中:04/01/10 18:46 ID:X6iMwkfI
>>60
君もしかして「褒め殺し」とか「皮肉」とか分からんタイプ?
少し褒められてゴキゲンになるのって見てて情けないな。
「このサイトが合っているか間違っているかは別にして」と書いてるが
えんぺの問題ではなくて、あんたの受け取り方と対応がおかしいと思う
のは俺だけかね?

63 :名無しさん@公演中:04/01/10 20:41 ID:EoOC9Yu0
まぁゴキコンや毛皮族がえんぺの批判を展開する事はないわ。
観客に批判されても、全部いい方にだけ解釈する連中が
こぞって集まってるサイトだからな。

64 :名無しさん@公演中:04/01/11 09:57 ID:eFkZsKkV
55、60はえんぺ派が作り手を装って書き込んでいるのかも。
あんないい加減なサイトの書き込みに影響されて態度をコロコロ変える
ような情けない作り手ならもうやめたら?
えんぺ派ならうなずけるけど。プ

65 :55:04/01/11 15:29 ID:IhOkkdL2
>62
メディアリテラシーの問題。より分ける分別はある。

>60,64,あと62にも。
あのサイトで褒められた事をさ、
自分のものづくりになんて影響させるわけ無いでしょ。
アマチュアのつもりでやってるわけじゃないんだからさ。
書き込んだ人以外にも色んなお客がいるんだし。
自分がやりたくてやってる事でしか勝負なんか出来ないし。
一部の意見なんか聞いて自分の表現なんか変えないよ。
そんなことみんなわかってるだろ?表現者なら。
(それと同じ意味で、観客の批判も鵜呑みにしてはいけないよね。)


自分の実際のものづくりとは切り離した上で、
62が言うところの「ゴキゲン」になる分には
少なくともお客さんには迷惑もかけない。
別にさ、お客さんに対して芝居やるのがメインなんだから
演劇人からどう見えようが関係ないわけ。同業者なんかに
態度云々言われて、それ気にしてたって作品が面白くなるわけ
じゃない。



66 :55:04/01/11 15:30 ID:IhOkkdL2
僕が主に言いたかったのは、えんぺはなくならないって
事なんだよ。自分が嬉しかったよ、とかを主に言いたいわけじゃ
なくてさ。

褒められたら嬉しいんだよ、てことをいいたい。
褒めたい人褒められたい人の関係がある限りこのサイトは
なくならない。
「インターネットで匿名で褒められてもそれは何も嬉しくないよ」
とかそういう求道的な人間はあんまりいないと思うんだよ。
褒められたら嬉しい。そういう動機でこのサイトは動き続ける。
その中にヤラセやらファンの集団カキコやらが横行して
今以上に胡散臭いサイトになったとしても、上記の関係が
ある限りサイトは生き続ける。そう思うんだ。

ネット上で褒められる、評価されるなんてことはまやかしかも
しれない。でも、そのまやかしによっていい気持ちになることを
拒否できるほど人間はしっかりしてないと思うんだ。
褒められたい惰性には勝てない。そう思うんだ。

ごめんなさい。僕はえんぺ派というのではないよ。
そもそもえんぺ派ってなんだ。
あのページをあのページとして派閥を作って擁護するやつなんて
いないでしょ。利害や趣味が一致してる連中が集まってるだけだ。
その連中は決して自分を一つの派閥だなんて思っていやしないよ。

もうふりまわされるなよ。いくら批判してもなくならないものは
なくならないし、直らないものは直らない。
表現者ならいいもの作る事に集中すれば良い。
えんぺの治安なんて、演劇観る側の人間に任せとけばいいんだよ。
と、思いました。

67 :名無しさん@公演中:04/01/12 03:42 ID:8vKuM4hc
>もうふりまわされるなよ。いくら批判してもなくならないものは
>なくならないし、直らないものは直らない。

同意。
しかし↓この部分はひっかるな。

>「インターネットで匿名で褒められてもそれは何も嬉しくないよ」
>とかそういう求道的な人間はあんまりいないと思うんだよ。

あなたの書き込みは誠実だし、きっとイイ人だと思うが、
あなたの劇団の褒めた書き込みって芝居を本当に観た観客の意見って言い切れるのかな?
意地悪な言い方をして本当に申し訳ないが、
身内が書き込んでないって匿名サイトでは言い切れないでしょ。
無邪気すぎるよ。
褒められて嬉しいのは表現者としては当然だけど、
えんぺで褒められたりけなされたりで一喜一憂してるあなたは本質を見失ってる。
「もうふりまわされるなよ」なんて格好いい事言って、
振り回されてるのはあなただよ。

68 :名無しさん@公演中:04/01/12 10:05 ID:lmNGeNjL
>>65,66
お前見てるとさー、相原コージの「コージ苑」って4コマ漫画を思い出すよ。
パンクバンドのボーカルがライブで素っ裸でチ○ポをコスりながら反体制の歌を
歌っていて曲の絶頂に来たときチン○も「絶頂」を迎えたわけだ。
そしたら「あ〜た〜らし〜い朝が来た♪き〜ぼ〜うのあ〜さ〜が♪」って
歌いだして客が怒るっていう。

お前は作る側の人間じゃないだろ?
もし作る側の人間なら悪いことは言わんからやめて違う職業を探せ。
お前は才能がないよ。いや才能以前に姿勢の問題だ。
この少しのやりとりでも人の心を動かせないお前には演劇の世界は無理だと思うが?

69 :65,66:04/01/12 22:53 ID:AcvyI2W4
ははは。面白い事を言う。2ちゃんねる的だねあなた。
2ちゃんねるらしさの模範テキストだ。しっかりしてる。
なぜ他人の才能に言及するかしらね。才能とかに敏感であるのは表現
やってる人の気持ちとして分かるけど、この少ない判断材料でなおかつ
この短い理由で。イマイチな占いよりへこめないね。
業界の通説みたいので説得させようとしている分だけ余計に。

褒められて嬉しいと感じつつもそれと作品を切り離す緊張感を持続する。
作品に干渉させないって覚悟があるんだから、姿勢は関係ないんじゃない?
表現の選択は相対的な価値でやるもんじゃない。
絶対的な価値基準を持続できなければやめた方がいい。そこはわかる。
だけど、絶対的価値基準と褒められて嬉しく思うことは両立しうる。
なぜなら、相対的な評価、つまり人からの評価を受け入れない姿勢が
美徳なのであれば、劇場にお客さんはいなくてもいいってことになる。
自分たちの部屋とか、からっぽの劇場でやってもいいわけじゃない。
それをやらないのは、やっぱり反応を求めてるからでしょ。



70 :65,66:04/01/12 23:01 ID:AcvyI2W4
>67
その可能性は、ないとお互い確認しあっているのだけど。
にしかどの飲みの席で「あそこの劇団は自作自演でね・・・」
と語られたら悔しいし、そういうのはしたくないねって言う
風にいつだか話したよ。
ただ、それ以上の意思確認はもうできないから、後はもう仲間を
信じるだけ。
ていうか、そこまでしての身内カキコ可能性を勘ぐる時点で
おどらされてるわけで、明日への心の栄養ぐらいに受け取るよ。
どうせ自分に作品作りとは関係ない、という軽い範囲で。


71 :名無しさん@公演中:04/01/13 00:08 ID:gPZDnEuP
ここは暑苦しいなぁ

72 :名無しさん@公演中:04/01/13 09:38 ID:oNh/3b7K
>>69
長い短いは関係ないね。
君、才能無いよ。
読んでる奴はみんな分かってるんじゃないの?
才能ある奴はそんなこと書かないし、書いたとしてももっと「ほぉ〜」と
読んでる奴に思わせるって。
姿勢っていうのは、そんなくだらんこと力説するか?ってこと。
あと過去ログ読んでないようだからお話にならないよ、君。

73 :69:04/01/13 19:39 ID:lFnIXhQI
才能か。なんかみんな才能のあるなしを嗅ぎ分けるのがお得意のようで。
それでお金もらえる職業でもあればよかったのにね。
あと、過去ログなんて読む気になれない。それこそ、振り回されてる。
過去の歴史を知らないと話にならない話なんかしてないつもりだけど。

くだらんことを力説することが悪い事とは思わない。
このスレの大半がくだらない。
「えんぺは自作自演や身内のカキコでいつか潰れるよ」
「えんぺは自浄されてもっと厳正でなくてはならない」
なんて事をいっつも議論してるだろうここは。
それ自体が下らない。
評価を気にする劇団は多いし、褒められたい人間は必ず見る。
公演中公演後などの評価が気になる劇団も必ず見る。
反応を知る欲には人間勝てないから、えんぺはいつまでも残る。
そう思うんだ。ウォッチスレらしく、ただウォッチして、やらせとかを
わいわいみんなで楽しくつつくみたいな、そういう方向に行ったら
いいなあ、と思うんだ。どうせ腐った体制のまま続くものなら、
その腐り様をとことん楽しく観察したいなあ、なんて思った。

今まで読んでくれた人、レスを返してくれた人、ありがとう。
72の言うとおり、僕には人をひきつける文章は書けてないし、
でも意味の破綻しない範囲できちんと自分の言いたい事がいえた。
もっと言えば、自分の意見をみんなとの対話の中で固められた。
なんかえんぺについて、自分は落ち着いたスタンスで見られそうだ。
スッキリした。お付き合いいただいた方、ありがとう。






74 :名無しさん@公演中:04/01/14 13:10 ID:OAxirhrw
>>73
初めからおかしいと思ったよ。みんな気づいていると思うけど。
あんた、えんぺ批判をしたことなんか無いんだろ?
あと過去ログ読まずに議論するのはまずいだろ。
もう「褒められたら嬉しい」とか「評価が気になる」というレベルの話
はとっくの昔に終わってるんだよ。
あんたは薄っぺらいし、オナニーだし、えんぺ派(もしかしてチルドレン関係か?)だし、
本質見失ってるし、他人に振り回されるなと言っているわりに振り回されてるし、
みんなに書かれていること当ってるじゃん。
まぁ、あんたのことなんか別にどうでもいいことだけど、
これで作り手っていうのならなんか悲しいね。

75 :名無しさん@公演中:04/01/15 20:01 ID:WmvRw22S
>>あんたは薄っぺらいし、オナニーだし、えんぺ派(もしかしてチルドレン関係か?)だし、
>>本質見失ってるし

一寸小丸のことかと思ったw

76 :名無しさん@公演中:04/01/15 20:22 ID:DgnDQHqE
 コピペ貼って、「お前ら、一番好きな演劇は何ですかー!」(高校演
劇も含む。)と掲示板で呼び掛けたが、誰にも相手にされず、挙げ句の
果て厨房に「逝ってよし!」コールされて鬱になったボンのサイト。
 藁。

 http://8416.teacup.com/teddysroom/bbs?m=i

77 :名無しさん@公演中:04/01/16 00:29 ID:cyJW9l3q
なんか一行レビュー記事が一部削除されたもようです。。。なんだったんだろう。

78 :名無しさん@公演中:04/01/16 01:45 ID:I6Ni2+wU
>>77
シベ小にはえぎわのノゾエとメガロザの目黒が観に来てたという
書き込みが削除されました。

79 :名無しさん@公演中:04/01/16 10:11 ID:+C8ArbYI
佐藤くんまたDQNぶり発揮してますね。
君の二年前の一行レヴュなぞ誰も興味ないよバカチンが。

80 :名無しさん@公演中:04/01/16 12:21 ID:yAnf19WH
>>79
何で?と思うことするよね、この人。
譲るページで自分の公演のチケットさばいてみたりさ。
変な奴

81 :名無しさん@公演中:04/01/16 21:38 ID:0oMw/bX6
>79
一年前なんだけどね、まあ年数はどうでもいいわけで、
一年前の自分のレビューを今ごろ反省するのもどうでもいいわけで(そういう人もいるだろうという意味合いで)、
問題はそれをわざわざ書き込むか?だ。
自意識過剰もここまで来るとほんとにほんとにほんとにただのアフォだ。
おまえのそんなことなんか知らんよ、だ。一度も、一言にも、共感したことないし。


82 :81:04/01/16 21:40 ID:0oMw/bX6
ごめん、もちろん、佐藤君に対して言ってるのだよ、念のため

83 :名無しさん@公演中:04/01/16 22:31 ID:cLnLjLsk
佐藤君の日記見た。にしかど日記と相通ずるものを感じた。
類は類を呼ぶというか、なんだかなぁーと思いますた。


84 :名無しさん@公演中:04/01/18 22:15 ID:kr0rGGgm
みんな、佐藤という人に釣られすぎ?
読んでないんだが。

85 :名無しさん@公演中:04/01/18 22:18 ID:xFRS4Fyh
えんぺ主演女優賞 染谷某ってどういう娘だか知っている人周りに誰もいないのですが…

86 :名無しさん@公演中:04/01/19 07:17 ID:GuoW0uI4
ググッてみればでてきますが。
ttp://www.siberia.jp/yakusya.html

87 :名無しさん@公演中:04/01/19 07:58 ID:IwpzrtJ+
広瀬香美かと思ったw

88 :名無しさん@公演中:04/01/19 13:36 ID:dIXdlaRk

自演の匂い。

ラブリーヨーヨーfeat.峰

89 :84:04/01/20 01:41 ID:oDIEIFgA
>>85
御免 言い方が婉曲しすぎました
私はシベリア少女鉄道の公演を何回か見ているから
染谷のこと知っているけれど
それは小劇団マニアゆえのことであって
彼女の一般的知名度は限りなくゼロに近い
そんな彼女を選ぶなんて
知名度=実力ではないのは当然だけど
いくら何でも度が過ぎないかと


90 :名無しさん@公演中:04/01/20 07:49 ID:jyYwZOxP
えんぺ大賞って毎度そんなもんじゃないでしょうか…


と、しょーもないこと言ってしまいます(^^;

91 :名無しさん@公演中:04/01/20 22:22 ID:Egp1O+aN
グリーンに星4つつけてるレビューがちょっとキモくて笑える

92 :名無しさん@公演中:04/01/20 22:43 ID:kYd63XF2
夏の砂の上。
あんまりベタ褒めなんで気がひけて書けなかったが、俺には
最初から最後まで何を伝えたいのか、訴えるものが無く感動
も何もない芝居に映った。占部さんはじめ演技はよかったと
思うが、只それだけのこと。

93 :名無しさん@公演中:04/01/22 02:34 ID:31ZZDEw4
伝言板のチケ求に妙な日本語の書き込みがある。
外人か?

94 :名無しさん@公演中:04/01/22 04:45 ID:8uAXJ73C
age

95 :名無しさん@公演中:04/01/22 11:00 ID:UMzS3dMf
>>86
見たけど全然萌えんのだが

96 :名無しさん@公演中:04/01/22 12:52 ID:K+WT3ke9
あれだけ紗をかけて、あのレベルってのは凄い。
ブタ鼻だし。

97 :名無しさん@公演中:04/01/23 02:27 ID:t0C/jwQl
>>92
ちなみに、年いくつですか?

98 :名無しさん@公演中:04/01/23 05:51 ID:Rms56N+8
age

99 :名無しさん@公演中:04/01/23 07:09 ID:IsfATxXP
>>92
関西ではウケが悪そうですな。酷評出てるよ。
>>97
どーいう意味?

100 :名無しさん@公演中:04/01/23 07:51 ID:IsfATxXP
>>99
と、思ったらkurumiという人の2重投稿だったみたいだ。
まあ、いずれにしろ密度が薄い退屈な芝居だった。
「あ、これで終わりにするつもりなのかい?」っていうラスト。
フランス映画の出来損ないみたいな感じ。

101 :名無しさん@公演中:04/01/23 13:37 ID:t0C/jwQl
フランス映画?

102 :名無しさん@公演中:04/01/24 16:17 ID:NjBjG7dO
2ちゃんの評価ってあなた・・・と小一時間

103 :名無しさん@公演中:04/01/24 21:44 ID:w1RLU5rI
ロリ男が地味に身内で盛り上げてますよ。
エンペチルドの復権でございます。

104 :名無しさん@公演中:04/01/24 23:39 ID:Tupldphc
身内っつーか、団にしろ男にしろ、一行レビューは温すぎ。
明日おれが観て切ってやるよ!

105 :名無しさん@公演中:04/01/25 16:23 ID:xHSkcGZx
2ちゃんの評価、という事でロリ男スレを読んだが
けっこう叩かれてるじゃん。
エンペチルド劇団って情報操作が上手いね、ほんと。

106 :名無しさん@公演中:04/01/25 19:43 ID:2MZ1bqIg


マジでいま気付いたの?
2chって叩くところだ。ここだって、えんぺ嫌いばっか来てるよ。

107 :名無しさん@公演中:04/01/25 23:42 ID:/d6TvrrI
2chって叩くところだっていうのは全部とは言えないけどほぼ同意。
そんな「2ちゃんで評価されてる」って書く奴の神経って‥‥。
ネットに強い系の劇団(エンペチルド劇団)の悲しさだな。

108 :名無しさん@公演中:04/01/29 02:13 ID:TCPiP03e
1/22- 1/26「あいつは裸足」(ロリータ男爵)@下北沢駅前劇場

★★★★ 01/29 はじめてみたけどかなりツボ。
よく分かんない話だがなんとなく感動的。伊藤がいいが、見せ方が巧いのかなとも思ったり。
(neatbeats)

★★★  01/28 面白かった。
よく分かんない話だがなんとなく感動的。伊藤がいいが、見せ方が巧いのかなとも思ったり。
(よしだ(39))


なんで後半同じ文章なの?何のため?

109 :名無しさん@公演中:04/01/29 06:59 ID:mVMXFXlO
>>108
まあ、所詮えんぺ上のオナニー評論なんだし、メアドでも
入ってないものはあまり信憑性ないような。。。

これも晒すための行為だったりしないのか?

気にくわねー劇団の芝居が高評価

評価のいいコメントをコピペ

2chに書く

誰かが「あの一行レビューはおかしい」と声をあげるのを待つ。

110 :名無しさん@公演中:04/01/29 08:00 ID:IVwQ6J65
管理人がおかしいとおかしい奴が集まるのは当たり前

111 :名無しさん@公演中:04/01/29 12:49 ID:9oFDS55i

ということはひろゆきはおかしいのですね。

112 :名無しさん@公演中:04/01/29 20:40 ID:IVwQ6J65
>>111
にしかどよりはまし

113 :名無しさん@公演中:04/01/30 01:34 ID:oZf6OVTb
>>112
えんぺ立ちあげただけ、一生何も出来ない112よりはまし。

114 :名無しさん@公演中:04/01/30 03:57 ID:B1QkHeR9
どっちもどっちでしょ。

115 :名無しさん@公演中:04/01/30 08:50 ID:TDAXY8x5
>>113
立ち上げただけ?
ププ
おい、バカ。
お前、にしかどは管理が出来ないって今認めたぞ。
お前のようなバカがえんぺ派って呼ばれるんだよ。
ほんとえんぺの奴ってバカばっかりだな。
「管理人がおかしいとおかしい奴が集まる」が証明されますた。プ

116 :N:04/01/30 08:56 ID:CNdLV6tN
なんだと〜。プンスカプンスカ。

117 :名無しさん@公演中:04/01/30 13:43 ID:YEs1JZv8
また目黒が…

118 :名無しさん@公演中:04/01/30 16:33 ID:R++o+R8C
最近のレビュー、手厳しいのが多いね。
こういうのってすごく参考になるけど危険でもあるよね。
にしかどさんはせっかく観客に有意義で影響力のあるモノ作ってるんだから
真の観客の声だけが聞こえるような改善してほしいな。
話がループして申し訳ないけど、
あそこに書き込むのにメアドとpassの交換制度があった方がいいと思うんだけど。
悪意の2重投稿や身内の自演、きちっと判断するの無理だもん。

119 :名無しさん@公演中:04/01/31 22:57 ID:Wrri1mUm
てにどうってどうなの?
評価高いけど、ちょっとだけ怪しい。
いい書き込み全部が全部自演だけとは思わないけど。
見る人によって評価が分れるお芝居なのかな?

120 :名無しさん@公演中:04/01/31 23:14 ID:xklKn/bx
べつに二重投稿があっても問題にはならないよ。
だって現に2重投稿だってばれてる訳だし。
そのまま評価信じて、逝きたいと思った芝居をキャンセルしたり、
逆に即財布握って劇場逝くアホはいないだろう。

121 :名無しさん@公演中:04/01/31 23:33 ID:lB673HF2
>2重投稿だってばれてる訳だし。
エスパーじゃないと無理!

えんぺって『イメージの植え付け』発信源じゃん。
今のシステムってそういう部分で駄目だと思うな。

122 :名無しさん@公演中:04/02/01 05:44 ID:UzrUA5uo
>119
俺もずうっとそう思ってた一人。不覚にも今回見てしまった訳だが。
まぁいいのさ。どうせ彼等は自滅する。
ゴキブリ、毛皮族、ロリ男、シベリアフリークの俺としては一行レビューの価
値を認めざるを得ない部分もあるんだけど、にしてもてにどうはひどい。
ひどすぎる。
大体、公式HPの主宰の日記をぺろっと眺めりゃ、シットコムと呼べるレベルの
物が書ける頭脳とは到底思えないけどな。
一度みんなで騙されりゃいいのさ…


123 :名無しさん@公演中:04/02/01 12:24 ID:DYtd/s6K
_,,...-――-- 、
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::;/~_゙ト 、:::.:ヽ
;;:-''〈 (・)》 ((・)〉、::::ヽ
-- 、ニ ` -'●ー' __ヽ;l
/  |-、    ,|" ≡ー-i
ー--'、    ,|   ≡-‐'、.    えんぺ?ブブッ
    `ー-‐'^ヽ、_,,-'"
ー-- 、...._    ,./、  
 ゙゙̄ー-、,,-、゙`~-,'' 、  っ
     ♀ノ ̄ヾ、 )  


124 :名無しさん@公演中:04/02/01 17:57 ID:dA+UFZCt
>>122
見事にえんぺチルドレンフリークですな。
てにどう、俺も今回観たけどレベルとしてはチルドレン劇団と大差ないぞ。
ようはどこを見るかって事なんだろうけど。
えんぺチルドレンフリークは、チルドレン劇団以外は駄目だと決めつけるフシがあるのはよくないぞ。
しかも上からモノを言うのもよくないぞ。


125 :122:04/02/01 20:45 ID:UzrUA5uo
>124
へぇ。
てにどうの事、本気で面白いと思ってる人も中にはいるわけだ。
べんきょうになりました。

126 :名無しさん@公演中:04/02/02 09:00 ID:zxaPY0WP
おいおい、いまどきブラスターかよ。
ってパッチとか防壁とかその業界の人間なら常識だろ。
オレなら怖すぎて仕事なんか頼めないな。
ま、えんぺ見ていても分かるけど。


127 :名無しさん@公演中:04/02/04 23:34 ID:X6CMHDm2
ひびの、つまらん講釈はいいから
にしかどにパッチの当て方を教えてやれよ。プ

128 :名無しさん@公演中:04/02/05 07:36 ID:r3JhPFo2


なんのことかと思えばフリートークか。
>もちろん、私はえんぺを支持し続けますが、某巨大掲示板でえん
>ぺを批判している人たち(最近は全然見てないからどうなってい
>るか知りませんが)、XOOPSを使ってえんぺキラーサイトを作っ
>てみたらどうです?

どこでそんな動きあるんだよ(藁
的外れもいいとこだな。

129 :名無しさん@公演中:04/02/07 15:07 ID:qxsSO11L
あんなに延々と書いてて、そんなに無意味なことが
言いたかったのか。

三行しか読んでなかったよ。

130 :名無しさん@公演中:04/02/07 20:21 ID:9fSth7wb
ひびの、つまらん講釈はいいから、
にしかどに海外旅行のイロハを教えてやれよ。

131 :名無しさん@公演中:04/02/11 17:27 ID:2DmBNive
ああ、またなんかひびのさんが自慢してる。
人にキラーサイトをつくることをすすめておいて、自分は
高みの見物をしようってわけね。

技術的な問題を解決しても、そこに集まる人間を操作することは
結局できないと思うんですけど、そのへんのおりあいは
どこでどうつければよろしいんでしょうかね。

132 :名無しさん@公演中:04/02/12 23:22 ID:18u8ijdM
                 _____
               /ミミ\\\\ \
             /ミミミ\\\\\\\
            /彡ミミミ\\\\\\\\
            |彡ミミ/\\\\\\\\|
              |彡 |   \\\\\\\|
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/
              | __   __  | / )  にしかどだが文句ある?  あるよね...
              |           |/ ノ
              |   ( / _ )      /      
              ヽ       ヽ   |
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \


133 :名無しさん@公演中:04/02/22 13:13 ID:0Ab7606m
やっぱりえんぺはうんこだったか。

134 :名無しさん@公演中:04/02/22 14:27 ID:VrxXHcBA
これからはブログだよ。

135 :名無しさん@公演中:04/02/22 19:51 ID:0Ab7606m
これからはブクロだよ。

136 :名無しさん@公演中:04/02/22 21:56 ID:24WcIZIz
これからはテブクロだよ。

137 :名無しさん@公演中:04/02/22 22:23 ID:vk7YNMpL
カムカムミニキーナとククルカン
ひどい言われようだな。


138 :名無しさん@公演中:04/02/22 23:06 ID:CYYJfaKz
ククルカンは、なにか恨みを買ってるようですね。
ほんとにひどかったんだろうけど、一人でしこしこ頑張ってる人がいる。

139 :名無しさん@公演中:04/02/22 23:10 ID:es8v7elZ
で、にしかどさんが削除した書き込みって何?

140 :名無しさん@公演中:04/02/23 08:34 ID:hoF7tc2Z
ククルカン、観てきたけどそんなに悪くなかった。
時間もあっというまだったし。
古典的なことがやりたかったらしいし、たまにはありかなと普通に楽しんだけど。
前の方が確かに面白かったけど。

作家と一部の役者が恨まれてるとみた。

141 :名無しさん@公演中:04/02/23 09:29 ID:HWXBXFEn
カムカムは?

142 :名無しさん@公演中:04/02/23 10:41 ID:2qN2DzrA
本田美奈子からモー娘までカヴァーしてる
きり丸さんのアイドル好きには脱帽です。

143 :名無しさん@公演中:04/02/23 10:56 ID:jWY6Uvtv
ククルカンに★4つ付けてるチコリータは身内の自演だよ。
過去3年分くらい検索したらわかる。
文章もけなしを混ぜてるけど基本的にマンセー。
それを調べて発見した私は相当ひまじんなわけだが。
とにかくこの人は自演確定!

144 :名無しさん@公演中:04/02/23 15:12 ID:HnReMXLm
カムカム、良かったよ。
まあ、みちるさん贔屓反対は分からなくもないけど……
にしても宮下さん叩きは一体なぜ?あそこまでいくと悪意を感じるな。

145 :名無しさん@公演中:04/02/23 15:43 ID:gV96p2ZU
自分もカムカム観に行きました。
ここ最近は「ヤバイ?」って思ってしまうデキだったけど
それに比べたら今回は良かったと思う。なにより話が
判りやすい、これが1番のポイント。
みちるさん贔屓は…ちょっと判ったり。
宮下さんは他のゲストが散々派手に大立ち回りした後からの
登場だったから、災難だった。
客も彼女に派手な立ち回りを期待しちゃったのかもしれないですね、
でもそうではなかったから、「いらないよ」と…。
あくまで推論ですが。

146 :名無しさん@公演中:04/02/23 17:46 ID:hoF7tc2Z
>143
ヒマだな。
まあ、私も調べてみたりしたんだが。
自演というより良質な固定客って感じじゃない?
投稿名ずっと一緒みたいだし。
自演なら変えるかと。

カムカムは自分も長いと思ったからなんとも言えないや。

147 :名無しさん@公演中:04/02/23 19:32 ID:jWY6Uvtv
>>146
問題はククルカンしかみてない(ククルカンのレビューしか書いてない)
というところなんだよね。
他のとこのレビューも書いてれば146みたいに判断したと思うけど。

元々自分が面白い舞台をみたくてコテハン何みてどう評価してるのかなって
検索を利用したりしてたので。
3年に渡って一団体しか書いてないのって、不健全というか、その時点で
私んなかでは信用に足るレビュアーではないという、そういう判断なんだ。

まあどうでもいいか。
スレ汚しスマソ。

148 :名無しさん@公演中:04/02/23 20:44 ID:QDBxQGM6
>>147
観た芝居をすべて書き込むのは大変だよ。
贔屓のところか、良い悪いが極端に振れた芝居のときにレビューする気力が湧くもの。
でも偏ったレビュアーではあるのは確か。
逆に偏ってなければ信用あるとかいうと・・・。


149 :名無しさん@公演中:04/02/24 01:06 ID:ZZdSqQVI
>144
宮下さんには庇う人がいても、みちるさん贔屓反対に
「それは待った」をかける人が誰1人としていない…
ってのが…W。
実は自分もたまには他の人にスポットあてて欲しいと
思ってたり。
ところで松村氏はえんぺ見てるのかな?

150 :名無しさん@公演中:04/02/24 01:12 ID:CplkEQcZ
age

151 :名無しさん@公演中:04/02/24 01:51 ID:yor6Y9gx
良い役は、ほぼ客演で固められている状態を
カムカムのメンバー達はどう思っているのだろう?
学芸会並の演技力でも大きな舞台に立たせてもらえるから
それだけで幸せとか?

152 :名無しさん@公演中:04/02/24 10:21 ID:qKdwZKAg
カムカムは解散じゃないの?トリビアのメガネもテレビで
稼いでるからね。

153 :名無しさん@公演中:04/02/24 15:57 ID:Qnn10VfM
>>149
見てなさそう。
見ていても、都合の良いことしか聞き入れなさそう。
酷評の中にこそ、今後の糧となる部分が隠されている
と思うんだけどなぁ。

154 :名無しさん@公演中:04/02/24 23:43 ID:HavYyO90
カムカム公演終わってるのに、まだ鎮火していない。
いい加減ブルーになってくる。


155 :名無しさん@公演中:04/02/27 12:40 ID:6fDLm1wO
おらおら、にしかど、どうした。
おねんねはまだまだ早いぜ。

156 :名無しさん@公演中:04/03/01 15:22 ID:U1k1J1Rw
ニブロールもひどい言われようだな。

157 :名無しさん@公演中:04/03/01 22:56 ID:TH1jji+y
プロジェクトMも
ひどい言われようにょ。


158 :名無しさん@公演中:04/03/03 12:31 ID:vV1Do7hu
一行に書き込んでるやつはアホたれにゅ!

159 :名無しさん@公演中:04/03/03 21:55 ID:xRi2VuEM
GGフェスの非公式コンテンツ、いったい何があったの? 坂手洋二が「自粛」
を求めたってこと?

160 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:02 ID:zlgDITze
坂手さんの発言軒並み消されてるねー。
一部表現云々じゃなくて、もっと根深いもの?
まあどうでもいいけど、真っ黒な「おことわり」が
要らぬ詮索をさせるね。


161 :名無しさん@公演中:04/03/04 02:46 ID:X8YfKrNS
>>159
それは違うんじゃない?

162 :名無しさん@公演中:04/03/04 12:52 ID:4cECSc65
ああやって気を引かそうとする幼稚な仕掛けみたいなもんだろ。
「自粛」の内容はたいしたこと書かれてない。
間違いない!

163 :名無しさん@公演中:04/03/04 19:12 ID:5oaAjKxp
>>162
たぶん大したことは書かれてないと思うけど、なぜ「自粛」したのかが問題。
【GG】ガーディアンガーデン演劇フェスティバルのスレに
>>38 :名無しさん@公演中 :03/12/20 12:28 ID:3/iAgugG
>>GG関係者一同、坂手洋二の機嫌取りで必死なんだとか。
>>今年の続報がなかなか上ってこないのはその為らしい。
とあるのがちょっと気になる。やっている芝居の内容からして坂手洋二が
「自粛」させたとは思えない、思いたくないけど。


164 :名無しさん@公演中:04/03/04 21:49 ID:4cECSc65
GGフェスが選考も含めて三流フェスだったって分かるのを恐れたからだろ。
自粛なんかしなくても、このスレが好きな奴には常識なのにね。


165 :名無しさん@公演中:04/03/07 00:20 ID:lkAxl5OE
個人サイトを逃げに使うなよ。
忙しいのなら誰か代わりに任せられる人を用意しておけよ。
にしかどって単に自意識過剰で出たがりなだけとしか思えん。

GGフェス(じじいフェス?プ)の件も公式コンテンツの方を自粛するのが
スジってもんだろ。
ほんと情けない連中ばかりだな、えんぺ関係。

166 :名無しさん@公演中:04/03/07 01:40 ID:AZ9f6rwW
なんでスジってもんなの?

167 :名無しさん@公演中:04/03/07 03:03 ID:jz1NH89u
というか、当日何が起きたのか知っている人はいないの? スペースノイドの
審査のときに何かが起きたことだけはわかるけど…。

168 :名無しさん@公演中:04/03/07 08:52 ID:ssI1vi/j
サカテガナグッタラシイ

169 :名無しさん@公演中:04/03/07 09:18 ID:ssI1vi/j
「ラシイ」トイウカ,ナグッテマスタ
マアスペースノイドモヤリスギカンハアタケド

170 :名無しさん@公演中:04/03/07 10:37 ID:lnOCneB5
そんな面白いことが!
隠すなんて野暮だよな。
そのネタでお祭りしないなんてヌルイよ。
だから演劇の取り巻き連中はつまらんのだ。

171 :名無しさん@公演中:04/03/07 16:01 ID:80i2f/xY

(1)坂手が自粛を要望した
(2)GGフェス事務局が自粛を要望した
(3)ヨコウチ会長が勝手に自粛した
のどれなんですか。

172 :名無しさん@公演中:04/03/07 18:07 ID:Lbn+nxO8
まあ(3)はないわな。
その事件に関わらない部分の坂手の発言まで
すべて自粛されてることを考えると、
(1)の可能性大。

173 :名無しさん@公演中:04/03/07 18:54 ID:YcRQbg/k
(2)に100000000エンペ

174 :名無しさん@公演中:04/03/07 23:19 ID:jz1NH89u
(1)に1000エンペ。
かつ、このスレの
>>161
>>162
>>164
>>165
は坂手本人ないしは関係者の書き込みである、に
10000エンペ。

175 :名無しさん@公演中:04/03/07 23:19 ID:w7pNosip
で、消されている部分には「その事」がリアルに書かれてたんだね。
でも全部消す理由がワケワカラン。


176 :名無しさん@公演中:04/03/08 00:16 ID:CPoG9GsO
殴られるようなことしたんでしょ? 消す必要ないじゃん

177 :名無しさん@公演中:04/03/08 07:07 ID:IvxepF/9
「殴った」は既成事実になったのか?確かめもせずに。

178 :名無しさん@公演中:04/03/08 08:50 ID:2ZQGMOt1
TOPからのリンク消されてるね。
相変わらず「くさい物に蓋」の体質は変わってないし。
やっぱり真実が分かるのは2ちゃんだな。


179 :名無しさん@公演中:04/03/08 10:31 ID:MnWn6ijm
どうもチンチン出したようで・・・

180 :名無しさん@公演中:04/03/08 16:02 ID:zXrABfp0
TOPからのリンクが消えてるのは単純に昨日でGGが終了したからじゃない?
先入観からもう何でもそう見えちゃうのね。

181 :名無しさん@公演中:04/03/08 20:35 ID:4c+YLmmX
>>180
おやまぁ、おすすめ芝居の更新は遅いのに、
都合の悪いことは更新の早いこと早いこと。
個人サイトって都合良くていいですねぇ。


182 :名無しさん@公演中:04/03/09 01:17 ID:GXgeGO+P
ttp://dx.sakura.ne.jp/~nnn/play/gg03/official/niji/spacenoid.html
コトの経緯はスペースノイドの項に書いてある通りなのだが、
プレゼン中に調子に乗ったスペースノイドの面々が審査席の坂手洋二を
ステージ上に担ぎ上げ、「坂手」と書かれたオムツを履かせようとしたところ
坂手が逆上、審査席に戻ろうとしたが席にはスペースノイドの座っており、
そいつを(右フックで)殴ってつまみ出した。
その模様を面白おかしく書いたヨコウチ会長にクレームがついたと思われ。

ヨコウチは昨年のお薦め芝居に縦読みで「坂手の圧力」と書いており
その当時は「??」だったのだが、実はこういう事だったようだ。
ヨコウチ、ノーギャラで非公式なのにご愁傷様(w

>179
プレゼンでチンコはハイレグジーザスに始まりゴキコン、ポツドール、自己批判ショー、デス電所、スペースノイド。毎年どっかが出してる(w

183 :名無しさん@公演中:04/03/09 02:05 ID:TYwdloWJ
>182
詳しいレポありあとう。気になってました。


184 :名無しさん@公演中:04/03/09 03:01 ID:4gn7p467
オンドゥルルラギッタンディスカー

185 :名無しさん@公演中:04/03/09 06:51 ID:zC54NiGl
坂手かっこいいぢゃん。
それをなぜ書かせない?
殴ってプラス50点、ヨコウチ会長に圧力かけてマイナス100点。
それにしても2ちゃんだとなんでもわかるな。

186 :名無しさん@公演中:04/03/09 09:33 ID:LbQrtb81
それ、坂手は裸に剥かれそうになったの?
それともオムツは単に服の上から?
それによって逆上の評価も変わるな。

187 :名無しさん@公演中:04/03/09 10:48 ID:eQV6XMoM
実際見てないんでよくわからんが
スペースノイドも坂手も極めてつまんないヤツだってことはよくわかった。
なんかもう超ガッカリだ。

188 :名無しさん@公演中:04/03/09 11:02 ID:YSauoVZd
【GG】ガーディアンガーデン演劇フェスティバル
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1059990826/

189 :名無しさん@公演中:04/03/09 11:06 ID:B6OYI7vw
>>182
スペースノイド殴られて当然じゃないかな、これ読む限り。
それで逆手が悪印象になるわけでもないし。
何を恐れているんだろ?


190 :名無しさん@公演中:04/03/09 14:04 ID:eATHaIRq
恐れてるってより、ヨコウチってのの、
なんというか80年代的な、
人を小ばかにしたようなはしゃぎっぷりが
硬派には頭にくるんじゃないのかな。



191 :名無しさん@公演中:04/03/09 14:06 ID:irZOpuum
佐藤○彦が日記でまたバカ全開だ。いつものことだが。えんぺのさわりも。

192 :名無しさん@公演中:04/03/09 23:22 ID:ojz6L4F6
佐藤氏、すぐに日記削除したみたいだ、また・・・

193 :名無しさん@公演中:04/03/09 23:47 ID:5FXnJeTH
えんぺの名前出すと効果あると思ってるなんて哀れな奴。
逆効果とも知らないで。プ

194 :名無しさん@公演中:04/03/10 11:08 ID:QkzQuWtq
>>185
えんぺとは違うのだよ、えんぺとは。

195 :名無しさん@公演中:04/03/10 20:43 ID:TXnuimJg
>185
普通に暴行罪になるんじゃないの?

196 :名無しさん@公演中:04/03/14 08:14 ID:FMnbzkZg
「リングにかけろ」ならぬ「舞台にこけろ」age

197 :名無しさん@公演中:04/03/15 00:22 ID:ocwfBOU7
「リングにかけろ」ならぬ「舞台にあげろ」age


198 :名無しさん@公演中:04/03/20 12:11 ID:+FV2Krtw
「デブ」って差別用語じゃなかったっけ?


199 :名無しさん@公演中:04/03/20 22:14 ID:GuCSV7WT
差別用語って何?

放送禁止用語のこと?
俺は聞いたことがないが。
「でぶや」っていう番組もあるし。


200 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:04 ID:g29oc37P
>>199
聞く前に、ググるかヤフーでもっと差別用語を勉強したら?
差別用語を公開日記に書く奴がネット構築って笑わすね。



201 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:43 ID:T7njXRbq
>>198も聞く前にry

>>200
そんな切り口でしか攻撃できんのか・・・

202 :名無しさん@公演中:04/03/21 00:32 ID:rsZOCM4b
 ザ・ドリフターズのリーダーで、個性派俳優としても活躍したいかりや長介
(いかりや・ちょうすけ、本名・碇谷長一=いかりや・ちょういち)さんが
20日午後3時ごろ、がんのため東京都内の病院で亡くなった。72歳だった。
葬儀の日取りと喪主は未定。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040321-00000090-mai-soci

203 :名無しさん@公演中:04/03/21 10:00 ID:9PWJowP1
差別用語禁止なんて単なる言葉狩り。
自主規制してることに異議は唱えないが
他者に強要するのは賛成できない。


差別用語を使おうが使うまいが、差別する心の
有無が一番肝心じゃないのか?

204 :名無しさん@公演中:04/03/21 10:04 ID:9PWJowP1
ついでに調べたが「三省堂提供「大辞林 第二版」」
では差別用語は存在しないな。

>198はやはり意味が分からん。誰が決めるんだ?

205 :名無しさん@公演中:04/03/21 13:02 ID:qraPfk8H
>>203
誰も禁止って書いてないが?
使ってる奴が見下されるだけ。
オレは太ってはいないが、にしかどの日記を見て快くは思わなかった。

>>204
「差別」と「用語」で調べれば?プ

206 :名無しさん@公演中:04/03/21 15:07 ID:YXSXrob9
差別用語なんてものは存在しない。
差別の局面で使われることの多い単語はあるが、その単語は差別と無関係な
使い方をされることも往々にしてある。
用語と差別は関係ない。
「差別用語」なんて単語を使えるのは差別や言葉に関してよっぽど鈍感だか
らだろう。

207 :名無しさん@公演中:04/03/21 17:55 ID:oXA38pnH
>>204
辞書に載ってない言葉をお前は使わんのか?
「○○的」の様に二つの単語がくっついている言葉を辞書に載せてたら
スペースがいくらあっても足らんだろうが。

>>206
差別用語は存在する。
実際差別の局面で使われているし、本人が差別の心がなくて
差別と無関係ない使い方をしていても、人を傷つけていることが往々にしてある。
差別用語の単語を使えるのは差別や言葉に関してよっぽど鈍感だか
らだろう。

208 :名無しさん@公演中:04/03/21 20:22 ID:YXSXrob9
>>207
あったま悪いなあ。
どんな単語使ったって差別はできるし人は傷つけられるよ。
単語の問題じゃないんだよ。
具体的にいうと「4」なんて物凄く悪質な差別に使われる単語だけど
「4」て単語自体が差別を意味する訳じゃない。
そういうことだよ。

209 :名無しさん@公演中:04/03/21 23:58 ID:ZdQV6IAk
チケット譲のページが、最新書き込みだけが読めて、31022以降のタイトルが
すべて文字化けって表示されて見えるのはうちだけなのか?
エンコードを変えてもダメだ。
クリックすれば31022以外は読めるんだけど・・・。


210 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:55 ID:5NG7SXqK
うちもですよー。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)