2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劇作家】新作書下ろしでギャラいくら?

1 :名無しさん@公演中:03/11/08 02:20 ID:vqf2kbFA
劇作家のみなさんに質問。
もしくは劇作家に仕事を依頼する立場の人へ。

新作書き下ろしを頼んだ場合、ギャラはいくらを請求or支払いますか?
短篇・長編や、親しさ具合なども注釈でいれてくれると嬉しい。
また、理想のギャラはいくら?

参考に旧作の上演許可はいくらで出すかも聞きたいです。

2 :名無しさん@公演中:03/11/08 07:42 ID:Jd2BOQwh
2get zusa

3 :名無しさん@公演中:03/11/08 21:47 ID:c+uy2ckY
劇作家協会所属作家の場合、旧作の上演料は一律5000円らしい。
それ以外は「公演キャパ×入場料×数パーセント」とか決めてる人も。
新作90分くらいだと執筆にひと月はかかるから、お友達値段でも20万くらいか。


4 :名無しさん@公演中:03/11/10 12:49 ID:ckCSibQ5
そうだね、私も20はほしい。
自分の今の売れ具合を考えると、10〜15なのかな……。
アイディアとかって消費していくものだし、準備期間考えるとそれでも安い。

北村想さんみたいに思いつきでパパッと完成させちゃう人は実働時間短いだろうけど。
別役さんクラスだと100いくかな?
そのへんの事情詳しい人いる?

5 :名無しさん@公演中:03/11/10 12:50 ID:ckCSibQ5
3です。
sageで書き込んじゃったけど、沈没気味なんでageときます。
連続投稿ごめん。

6 :名無しさん@公演中:03/11/10 12:50 ID:ckCSibQ5
あーしまった。
私、4だった。ごめん・・・。

7 :名無しさん@公演中:03/11/10 13:11 ID:lN0KLppf
売れっ子以外の劇作家は、劇作以外にどんな仕事してるんですかね。

8 :名無しさん@公演中:03/11/10 17:33 ID:8kytAdNJ
凄いスラッドが立ってしまった
>>1乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)