2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンレターや贈り物について

1 :一筆啓上:03/11/06 13:03 ID:V2qFTaye
ファンレターその他、憧れのあの人へ送る・贈るものについてのスレッドです。
マターリ情報交換しましょう。(出待ち情報交換もアリ)

▼差入れって何が喜ばれるかな?(2000/09→2001/05)
http://216.218.192.139/drama/kako/970/970202209.html
▼出待ちで・・・       (2001/05→2001/07)
http://salad.2ch.net/drama/kako/990/990536268.html
▼出待ちで・・・Part2    (2001/07→2003/06)
http://hobby2.2ch.net/drama/kako/994/994984630.html

▼ファンレター、どのくらいの割合で書いてます?(2001/10→2003/11)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1002369434/

----------
※出待ちで見た変な人々の話題はこちらへ↓
【出待ちで見たあやしい人】パート6?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1064252042/l50

2 :名無しさん@公演中:03/11/06 13:20 ID:zsF1bxhA

       ||
       ||
       ||
   /\_||__/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ .
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|あぁ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|あぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ .
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|あぁ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|あぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
    `ー‐--‐‐―´ ぁあ .
        ||
        ||
        ||

3 :名無しさん@公演中:03/11/06 16:30 ID:MsEVdGSW
この前ノンケのツレと集団レイプもののAV鑑賞してたんだけど、それがまた
超お宝物!
ギャル男とかストリート系の20歳前後の男の子5人が1人の女の子を輪姦すん
だけど、1人の男の子が正常位の激しい腰使いで女の子突きまくりながら卑猥
な言葉を浴びせるのね。そしたら、女の子が睨み付けて反抗的な言葉を吐くの。
そしたら、その掘ってた男の子激怒して「テメェ、俺のゆーことがキケネーの
かよーっ!!」て怒鳴りながら女の子の顔面にペッ、ペッ・・・て何回も唾
吐きまくった後、荒々しく女の子の唇を舐め回してディープキスするの。
その後も掘られながら、周りで待機してる残りの4人の男の子が女の子の顔面
のかなり上の方から半開きになった女の子の口の中めがけて大量の唾を垂らし
たりするんだけど、女の子マジ嫌な顔して唾吐いた瞬間顔そむけたりするもん
だから、大量の唾が鼻や頬っぺたとか目にベッタリ付着してた。男の子達、喉
の奥から絞り出すような「ヒュ〜」て奇声をあげながら、「あ〜あ。動いちゃ
だめって言ってるじゃん!」って言いながら悪魔ぽい笑顔浮かべてた。最後は
もう女の子の顔面、男の子達の唾でベトベトになって更には口から男の子達に
垂らされた唾が泡立ってこぼれ落ちて、次々に男の子達に大量の精液をブッか
けられてた。もう女の子の顔面、大量の唾と精液でベットリ!極め付けは、
1人の男の子が最後の最後に女の子の顔面にカーッ、ペッて唾かけてた。
女の子泣きまくってて、一緒に見てたノンケのツレはそんな女の子見てビンビ
ンだったけど、俺はもちその女の子になりたい〜て想像してしまってもう耐え
られなかったよw


4 :名無しさん@公演中:03/11/06 18:08 ID:5OKQyYyV
1さん、おつ〜

5 :名無しさん@公演中:03/11/06 21:05 ID:2QjgiTpz
1さん乙!
過去スレもわかりやすくていいです。

6 :名無しさん@公演中:03/11/08 02:18 ID:tq5AB17r
1さん乙!探しちゃった(w

某Oジャベスレが今、ここの流れみたいになっているよ

7 :名無しさん@公演中:03/11/08 18:54 ID:Vi+POyOj
どうしてそういうこと書くのかなあ。
他のスレは関係ないよ。

8 :名無しさん@公演中:03/11/09 21:41 ID:lFbP0sIV
まあまあ、からむなからむな。
同じ話題は参考になるということで。

9 :名無しさん@公演中:03/11/11 01:59 ID:VewXCwc6
プレゼントを送った直後に出町したら、すごく丁寧にお礼を言われた。
普段は差し入れしても「ありがとうございます」と社交辞令的に言われるだけなので、ビックリしたけど嬉しかった〜

10 :名無しさん@公演中:03/11/11 11:30 ID:f+xtmUUu
差し入れしたその日って、
恥ずかしくて出町できない。。。
お礼を求めてるみたいで(w

11 :名無しさん@公演中:03/11/11 22:56 ID:aDN3jizt
9や10のような状態が成立するには、まずお相手が自分の顔と名前を
一致させた状態で憶えている、という前提が必要なのだな(泣

12 :9:03/11/12 00:44 ID:G/ak0KW3
>>10
10さんのお気持ち、わかります。
ご贔屓さんと顔見知り状態だと、
お礼とか見返りを求めてるみたいでイヤな気分になりますよね(^^;
でも自分の場合、顔と名前がちゃんと一致してない程度でしか
認識しかされてないと思っていたので、
フツーに出町してしまったのです。
そしたら話の流れから「アレ、ありがとね」という感じで。
どうやら品物がお気に召したということらしいのだが、
嬉しいやら恥ずかしいやら。

>>11
顔と名前が一致してるかどうか、私は今回の一件で確認できました(w
11さんもがんがれ〜

13 :名無しさん@公演中:03/11/12 10:28 ID:VykJoxZ0
あぁ、もうすぐクリスマスですぜぇ。
迷惑だとは思うけど、何かプレゼントを…。
みなさんは、どうでせうか。。。

14 :名無しさん@公演中:03/11/13 01:51 ID:IhPRWbJu
クリスマスプレゼントは贈ったことないなー
誕生日は毎回するけれど。
相手が仏教徒だったら…なんて考えてしまう(w

15 :名無しさん@公演中:03/11/13 09:22 ID:7odhd9uc
なんも考えずに早、クリスマスプレゼントからバレンタインまでもう買ってしまった
>金のあるとき、似合いそうなもの見つけたときすぐ買っちゃう(W
けど、最近思ったんだが、もしも役者を一人の人として好きならば
(これ微妙にスレ違いスマーソなんだが)
プレゼントとかしないほうがいいんじゃないのか?と思い始めてきて。
なんか貢げば(W)貢ぐほど、ただのファンと役者にならないか??と思えてきて。
誕生日くらいはいいかもしれんが、クリスマスだのバレンタインだのはどうかなと。
んでこれ一回やっちまったら、毎年恒例にしないといけない義務感みたいのも
発生してくる気が汁んだよな。
はぁ…何かと微妙なプレゼントや差し入れだ…
宇津…


16 :名無しさん@公演中:03/11/13 10:09 ID:WRkevn+Y
>15さん、わかります、わかります。
でも、他のファンの方がクリスマスプレゼントとか送ってるかも…って思うと、
アピールしなきゃっ!って気になりますよね〜。
ただの「ファンと役者」、そこからがスタートなのかなぁ、とも思うわけですよ。
ホント、いろいろ考えるとビミョーなプレゼントや差し入れ…

17 :名無しさん@公演中:03/11/13 16:41 ID:/v2kjo6G
「食べ物」「飲み物」は送られても困ると思うよ。
やっぱ、ファンからとはいえ(ファンだからか?)
口に入れるものは、もらう当事者としては怖いよね?

18 :名無しさん@公演中:03/11/13 16:53 ID:wckvLcRZ
やっぱりまずかったか・・・この間贈ってしまったよ食べ物
一応デパートで買って包装したままだったけどさ
ちなみに中身も小包装。
ゴミ箱逝き?せめてスタッフさんに回っていたらいいんだけど・・・

19 :名無しさん@公演中:03/11/13 18:12 ID:4phO2IiO
えーーーーーーー?
普通にデパートで買ったままの食べ物や飲み物、
全然OKでしょ?
それがダメなら、初日祝のお酒とかもダメって
理屈になっちゃうじゃん。

20 :名無しさん@公演中:03/11/13 20:28 ID:7/o2H8TR
相手の性格および相手が送ったファンをどう思っているかによる

21 :名無しさん@公演中:03/11/13 22:00 ID:ikq6vYsW
小さい頃、楽屋に行く機会が多くて、役者さんたちが
お菓子とかドリンク類をもらっているのをよく見たけど
嫌がっている人いなかったよ。
(人にもよるかもしれないけど)いつも周りの人に
わけてたのでお菓子もよくもらった。
ただお弁当だけは困るようだった。
手作りじゃないんだけど、お弁当を差入れして
くれる人もいたみたいで・・・
いつだったか車で帰るときお弁当を持って帰るよう
頼まれたことがある。(たくさん)
親も困って、それは途中で捨てたような気がする。

22 :名無しさん@公演中:03/11/13 22:04 ID:GETD3UyC
好きだった役者には、差し入れいっぱいあげた。
使ってくれてるのを見たら嬉しいけど、他の物を使ってると
これ誰からもらったの?と聞きたくなることもあったので、
それよりもっといい物を!と結構意地張ってた。
最後には、役者もあれこれ欲しいと言うようになってた。
で、結局は、私って何やってるのだろう?と覚めたけどね。


23 :名無しさん@公演中:03/11/13 22:16 ID:d5FSCyfP
お手紙を渡すために小さい包みをときどき贈ってる。
可愛くラッピングしてあるお菓子とかそういうの。
別に捨てられてもいいや、って位の値段。
消え物以外贈らないな〜。
あちらも、使う使わないとか気詰まりだろうと思うから。

24 :名無しさん@公演中:03/11/13 23:09 ID:pee47a2/
21タンありがとう。本人が食べてくれなくてもいいんだ。ただ迷惑なことした
かなと後悔してたのでちょっと気が楽になりますた。

23タン漏れも〜。消えもので処分が楽なモノ。手紙も他人が読んでも自分が
恥をかかない内容の物しか出さないw

25 :名無しさん@公演中:03/11/14 00:01 ID:Mrj9RuiL
みなさん楽はどうしてますか?
物の差し入れだと荷物になるだろうし、
でも「祝・千秋楽」のカードだけじゃ味気ないし・・・。

26 :名無しさん@公演中:03/11/14 00:17 ID:RKrBHUmD
楽はお疲れさま、ってお祝いなのでできるだけ持ちやすくして
小さく出来るのは小さくしてあげてます。
今のとこもらう人があまりいないせいか、嫌がられてないよ。
ときによっては手紙だけのときもあります。
毎回モノ付きは避けてるかな。モノて釣ってるようなので。

普段はタイミングを見計らって、消えもの。
イベント時は(誕生日とかクリスマスね)、Tシャツとか小物とか、
相手が負担にならない程度の使えそうなものあげてます。
こっちもお金あまりかけなくていいし、相手ももらってくれやすい。
誕生日に舞台がないときは何にも出来ないから放っておいてるし。


27 :名無しさん@公演中:03/11/14 00:51 ID:BGQjNJbn
オイラは楽は差し入れが殺到しそうなので入れません。気が向いたら
カードだけ。イベントもカードだな。。。
どうせ大勢のファンの中の一人だから差し入れに凝るよりチケット代
に回してしまう。。。お近づき、なんて無理な人だもん。

28 :名無しさん@公演中:03/11/14 01:23 ID:ZHnBjxwG
わたしもカードと手紙だなー
楽に限らずプレゼント差し入れ満載っぽいし。
私程度の貢ぎ物じゃあってもなくても変わらない・・・

29 :名無しさん@公演中:03/11/14 02:11 ID:Mjhf2Y9C
最初は感想などを書いた手紙をつけていたけど、
認識されてからは、カードにつらつらと。
食事に行くようになってからは、初日or楽おめでとう!のみのカード(w
申し訳ないなぁ(w

30 :名無しさん@公演中:03/11/14 09:17 ID:LdetIhrc
ビール好きで海外旅行が趣味の人だから
「世界のビール詰め合わせ」贈ったことがある。

31 :名無しさん@公演中:03/11/14 09:30 ID:32e48vLH
>30
それってもらった役者がうらやましい。漏れ的にw


32 :名無しさん@公演中:03/11/14 20:10 ID:5VWj6kKs
うちはスパークリングワインと花束かな?
そんな有名じゃないので、取り合えず持って帰ってるし(花束)
スパークリングワインは楽屋付けなんで、飲んでから出てくる
いつか主役やったらドン・ぺリ入れるよ

33 :名無しさん@公演中:03/11/17 00:13 ID:EgdyOE9W
この間好きな酒について聞いたので、それを差し入れすることにケテーイ

34 :名無しさん@公演中:03/11/20 12:52 ID:s+0sF6cg
一升瓶は可愛げが無いか?

35 :名無しさん@公演中:03/11/20 13:19 ID:vhwsDxx6
皆無だね、可愛げ。
でも飲みごたえはありそーだw


36 :名無しさん@公演中:03/11/20 17:33 ID:mO1L2PrV
酒好きな人ならいいんじゃない?
「皆さんでどうぞ〜」とか言っておけば

37 :名無しさん@公演中:03/11/22 00:26 ID:RgJs2d+r
私の好きな人は役者(もしてたと思う)じゃなくて
某テーマパークのダンサーだけど
なんとか誕生日を聞きだしてプレゼントを送ったら
暫くして「しっかり使ってます。ありがとう」って
メールが届いた。
ちなみに秋だったけどTシャツ。レッスンで使うしね。
クリスマスは寒さに弱いらしいからマフラーでも
あげようと思います。

38 :名無しさん@公演中:03/11/22 01:12 ID:A+erk9Gd
手編みじゃないよね?>>37


39 :名無しさん@公演中:03/11/22 02:13 ID:TW5KaJzB
37です。
手編みなんてとてもとても・・・

つうか、それ以前に編み物の棒すら持ったことありません(笑)


40 :名無しさん@公演中:03/11/22 03:26 ID:eb2GvZQ4
手編みのマフラーに髪の毛を一本編みこんでおくと、自分の思いが届くという
おまじないを雑誌で見たことある。。。。キモー


41 :名無しさん@公演中:03/11/22 03:30 ID:eb2GvZQ4
>>37さん、よかったね。クリスマスもがんばってね!

42 :名無しさん@公演中:03/11/23 20:48 ID:mylKzrJf
私も某劇団の役者さんにTシャツ贈りたくて探してるのですが、どんな
のが稽古着にいいのか、プレゼントに適してるのか、自分にセンスが
ないので全くわかりません。
お薦めのブランドなんぞあったら教えてもらえませんか。

43 :名無しさん@公演中:03/11/24 00:58 ID:xAzojb+p
>>42
なら悪いことは言わんから、や め と け

44 :名無しさん@公演中:03/11/24 01:27 ID:p+FFk0Jw
>42
自分で、あれはどうかな?これも似合いそう♪
って選ぶ方が楽しいし、送った〜って気持ちがするんじゃないの?
気長に色々見てみなよ!!

45 :名無しさん@公演中:03/11/24 02:11 ID:tfYMp1H1
私は誰でも分かるようなスポーツブランドのロゴ入りとかは
絶対やめました。この時期、半袖の種類が少ないから気に入った物を
探すのも大変そうだけどがんばって。

46 :名無しさん@公演中:03/11/24 02:22 ID:oyCHQQ7Q
Tシャツって嬉しいのかなぁ?
知り合いに役者がいて、彼が特別なのかもしれないけど
自分が使うものは嫌っていうか、もらってもいつも人に
あげてたよ。好みじゃなかったのかもしれないけど・・・
お菓子とかはみんなでわけて食べてたけどね。


47 :名無しさん@公演中:03/11/24 09:55 ID:gHMH9WlL
むかーし手編みのセーターを編んだことがある。
ご贔屓さんに贈って、着てもらってる所なんて想像しちゃったりw

編み終わったら気が済んだのでタンスの肥やしにした。
資源の無駄だとは思うが、贈られるご贔屓さんのことを考えると
ちょっと贈れなかった(苦藁

若葉の頃のイタイ思ひ出(藁


48 :名無しさん@公演中:03/11/24 10:19 ID:j2TpNAwa
確かに知らない人から手編みのものもらっても困るよね。
処分しにくいし・・・
でも生活に困ってる売れない役者なら嬉しいのかな?

49 :名無しさん@公演中:03/11/26 09:58 ID:Xo1Eny7D
バカにするねぃ!!

50 :sage:03/11/26 12:14 ID:WhYf3dpb
>37
お仲間かも〜

51 :名無しさん@公演中:03/11/26 20:47 ID:nbDL7pMJ
贈り物に、本をあげた人あげた人いますか?

52 :136:03/11/26 21:05 ID:/iNoNDFO
私は今度CDなんかあげようかな〜と思っている
もちろん、何系の音楽が好きかリサーチしてからだけどね

53 :名無しさん@公演中:03/11/27 08:54 ID:XOGhvxhN
>>51
ノハイ

金がなかったので文庫本でしたが

54 :名無しさん@公演中:03/11/27 12:39 ID:z1zi5Eva
>52
私もCDあげたなぁ
話の流れで同じアーティストが好きだと知ったから。
唯一の共通点(藁


55 :名無しさん@公演中:03/11/27 17:15 ID:wOE+ns2q
最近ハマった役者さんがいるのですが
もうすぐ公演があるのでお花でも送ろうかと考えています。
ファンレターも出したこと無いのにいきなりお花送るのってどうなんでしょうか?
教えてちゃんでスマソ


56 :名無しさん@公演中:03/11/27 17:26 ID:9WXEx/qU
劇場によっては御花禁止(楽屋やロビーが狭くて置けないからとか)の所も
あるので、出来たらその役者さんの事務所とか、後援会に聞いてから
送った方がいいですよ〜。
でも、出来たら、いきなり御花贈るより、ファンクラブに入って、ファンレター
出したりしてから、プレゼント&差し入れを贈るようにした方がいいとは
思うけど。

57 :名無しさん@公演中:03/11/27 17:37 ID:yIzQ86mx
>>56
そうそう。
「誰?」と思われるだけだもんね(藁

58 :名無しさん@公演中:03/11/27 17:41 ID:wOE+ns2q
>56、>57
やっぱりそうですか…。
こういうことを相談できる人がいないので助かりました。
ありがとうございます。
まずはお手紙出そうと思います。

59 :名無しさん@公演中:03/11/27 18:10 ID:tfGO4jpv
気持ちとタイミングが大事。
私だったら初日にお花も贈るけど、当然
それに合わせて手紙も書く罠。
そうすれば「誰?」ってこともないでしょ。
花屋によってはカード(手紙)も一緒に
届けてもらえるし。

でも意外と花ってのは難しい・・・。


60 :名無しさん@公演中:03/11/27 18:46 ID:7AX0Y+Hf
私もまずは手紙で覚えてもらえてからがいいと思う。
じゃなかったら花と一緒に手紙。当然だと思うけど。
これだったら書く内容によってしょっぱなにお花でも
アリなんじゃないでしょうか?

61 :名無しさん@公演中:03/11/27 19:25 ID:dBtwkJK5
「あなたのファンより」とカードを添えて花だ!

62 :名無しさん@公演中:03/11/27 19:48 ID:9wmNZrUe
そうだね。
いきなり花もいいかもね。
素直でいいんだよ。
カードにそのまんま「最近あなたにハマったファンです」でいいじゃん。
嬉しいと思うよ。

63 :名無しさん@公演中:03/11/27 20:55 ID:a3C45QyK
>>61
紫のバラの人ですか?(藁

64 :名無しさん@公演中:03/11/27 21:42 ID:lBzWhDqa
旅公演先でごひいきの舞台を見た時、お花贈ったことがあります。
いちおう覚えてもらっているファンです。
10日くらいの公演だったけど、楽屋の机の上に置けるように、手のひらに乗る
ような小さなお花のアレンジメント。ちゃんとオアシスにさしてあって、
水をやれば1週間もつと花屋に言われたもの。手紙付き。
枯れればゴミ箱に簡単に捨てられるし、値段も500円と手ごろでした。
東京にもこういう小さくてかわいい安いアレンジメント作ってくれる花屋
ないかな。ちなみに上記のは博多でした。

65 :名無しさん@公演中:03/11/27 22:49 ID:seZopRKs
すみません、質問させてください。

@ファンレターって、同じ方に何回も出されてますか?
何度も出すと迷惑がられるのではと思ってしまって、
もう一度手紙を書きたいけど躊躇してしまうのですが…

Aリターンアドレスに、住所の他にメールアドレスを書くのはどうでしょうか?
返事を強要しているように思われるでしょうか?

B初めて手紙を書いた時に、丁寧な手書きのお返事を頂きました。
まさかもらえるとは思ってなかったので、本当にうれしくて
その時のお礼を一言添えたいのですが、それを書くと
「また返事ください」と書いているようにとられてしまうでしょうか?

以上のことを考えていると、なかなか2通目のファンレターが書けないでいます。
考えすぎでしょうか(w

66 :名無しさん@公演中:03/11/27 23:14 ID:nofmoamv
考えすぎです(w

メールアドレスは後になればなるほど書けなくなるから
書くなら今のうちにさらっと書くべし!


67 :65:03/11/27 23:21 ID:seZopRKs
やっぱり考え杉ですか(w
メールアドレスってみなさん結構書いてるんですね〜。
次回はさりげなく書いてみます。


68 :名無しさん@公演中:03/11/27 23:42 ID:aeiFPWpz
忙しい時間を割いて返事をもらったのだから
お礼を書くのも一つの礼儀だと思う。
私は絶対にお礼の手紙を書いてます。
メールアドレスは、暑中見舞いに住所と一緒に
さりげなく書いておいたら数ヵ月後にメールが来ました。
メールが来たことよりあんな絵葉書を取っておいてくれた方が
嬉しかった。

69 :名無しさん@公演中:03/11/28 00:27 ID:L4jyhRpn
>>68
そうだね。お礼を一言添えておきます。
役者さんたちって、けっこうマメに返事書いてくれるんですね。驚きました。
昔、某アイドル(wにファンレター書いた時は返事なんて来なかったから
ファンレター=一方通行、そんなものだと思っていました。
本当に読んでくれてるの?なんて思ったりして。
返事もらえるのももちろん嬉しいけど、きちんと読んでくれたことにカンドウでした。

70 :名無しさん@公演中:03/11/28 09:00 ID:vGYQ2STI
>69さん
へぇ、へぇ、へぇ、
私、一度も返事貰った事ないや。ショボーン。

71 :名無しさん@公演中:03/11/28 21:44 ID:I7kIyMvw
私も貰ったこと無いぞ♪

72 :名無しさん@公演中:03/11/28 23:18 ID:D0iacK1+
私もない。ってかもらえるなどとは思ってない
書く時間があれば稽古しろと(w

73 :名無しさん@公演中:03/11/29 00:56 ID:UdX8Kckt
手紙出そうと決めたけどレターセットが決まらない
自己満足って分かってるけど…
シンプルなのがいいかな
明日探しに行ってきます

74 :名無しさん@公演中:03/11/29 21:46 ID:ORd6I5yo
>書く時間があれば稽古しろ
胴衣!!
ファンの相手する暇があったら演技を磨いてほしい。
それがファンに応える正しい姿勢と思う。

75 :名無しさん@公演中:03/11/29 21:57 ID:zyHuOZsD
>73
書くペンの色にも注意した方がいいぞー。
濃い色の紙に薄い色のペンで文字を書いたりとかすると読み辛い。


76 :名無しさん@公演中:03/11/29 22:10 ID:G10Wr+qw
赤とかで書く奴いるがそれもどうかと思う。

77 :名無しさん@公演中:03/11/30 01:16 ID:Hb/rP9fI
>75
アドバイス、どもありがとです。

はじめての手紙なので真っ白なレターセットにしました。
かわいい物にして印象を残したいという欲もあったのですが(w
失礼がないようにと、やはりシンプルな物に決めました。
みなさんはどのようなレターセットを使っていますか?
よかったら教えて下さい。

78 :名無しさん@公演中:03/11/30 01:24 ID:nPCGckVP
淡いブルーのものを使いました。ペンは紺色です。
力入りすぎて筆圧高くなりすぎないように注意w ←私の事です。

79 :名無しさん@公演中:03/11/30 15:27 ID:VJ0oide7
>>78
読みにくそう(藁

80 :名無しさん@公演中:03/12/01 00:22 ID:bghSjr4I
>>77
私も真っ白け便箋&封筒です。
年配の俳優さん宛てなんで、礼儀マニュアル本と首っ引きの日々ですわ(w

81 :名無しさん@公演中:03/12/01 09:58 ID:1VzdIUS1
拝啓
梅の花のほころぶ季節になりました。
……………………………………………………
……………………………………………………
              かしこ

平成×年×月×日
              ○○○○
○○○○様

82 :名無しさん@公演中:03/12/01 12:17 ID:0RISlbFR
もちろん縦書きだね(w
インクの色は黒かブルーブラック。

83 :名無しさん@公演中:03/12/01 16:28 ID:usqJZ33L
みなさんはクリスマスプレゼントも贈るの?
男性ものってなかなか難しいよね・・・。

84 :名無しさん@公演中:03/12/01 19:49 ID:Qy9vjExP
私はクリスマスはカードのみです。
バレンタインデーに何か貢ごうかな〜と思ってます。

ちなみに私のいつも使っているレターセットはミッフィーです(汗)
ですが、ミッフィー=私というのが定着しているので、今更変えれない・・・


85 :名無しさん@公演中:03/12/01 20:42 ID:Rbj+JOpP
もうやだ
前もやったけど
また誤字書いちゃったよーーーーーーーん
しかも人名だから調べようがねーーー
自分的にも名前を何かでふと見るまでその字でヨシ!と思って
疑わなかった…
もちろん贔屓役者の名前じゃなくて共演者の方の名
共演してんだから正しい字はわかってるよね
あーーーーやだ士にてーーーー

この女馬鹿だなとか思われてんだろーなーーーーー
アーーーー嫌だ

86 :名無しさん@公演中:03/12/01 20:54 ID:0wIW6IxY
>>84タン
定着しているなら変えなくても良いと思います〜。
私も雰囲気を変えないようにしてるしプレゼント包装も同じく。

ただ自分で包装するので毎回へんな毛とか混入してないかと
不安になる。なぜだか自分でもワカランが・・・(w
なので思い切り部屋の掃除してから包装しまつ。

87 :名無しさん@公演中:03/12/01 22:50 ID:fc7qUH/V
>84さん
毎回同じレターセットっていうのも反対にアリらしいよ。
覚えてもらいやすいんだって。


88 :名無しさん@公演中:03/12/01 22:56 ID:6bqxtH5m
>85タン
大丈夫。私なんて某歌手Gファンだった時メールの件名を
「こんにちわ」って書いて返事もらったもん(ノ∀`)アチャー
あまりにも多いのはいただけないけど一つ二つなら大丈夫じゃないかな?

89 :名無しさん@公演中:03/12/02 01:34 ID:CQ2pz1aQ


90 :80:03/12/02 23:25 ID:JsrhT9av
>81-82
冗談抜きでその通りよ・・・・そういう文面で縦書きで黒いインク。


91 :名無しさん@公演中:03/12/04 14:20 ID:+eRgLmtI
名前や住所ってちゃんと書いてます?
私住所書いてないんですよ・・・。書いてもせいぜい事務所からの
お返事しかこないの分ってるしね。

苦情の手紙なら住所氏名平気で書けるのに、好きな役者には書けない
ってヘタレ過ぎる・・・_| ̄|●illi

92 :名無しさん@公演中:03/12/04 15:16 ID:H1eZEUum
贈り物として、その人の絵(デッサン)てどうなんでしょうか。
描いたんですけど、渡したら気持ち悪がられるかな?
結構似てるんですけどね。。。

93 :名無しさん@公演中:03/12/04 20:30 ID:av4OjtYL
>91
名前は書いてるけど住所は一度も書いたことがない。
郵送だったら書くかもしれないけど、いつも手渡しだから・・・

返事なんていらないですよ。読むだけ読んだら
捨てちゃってもいいですよ・・・っていう意思表示。


94 :名無しさん@公演中:03/12/04 23:48 ID:4pHMP697
>>91
郵送で住所ナシならふつーに失礼だと思うが…

95 :名無しさん@公演中:03/12/04 23:49 ID:QLvh11zg
手紙は手渡しだろうがきちんとこっちの所在明かした方がいいと思うよ。


96 :名無しさん@公演中:03/12/05 00:14 ID:GNos5iYo
私はいつも手渡しですが、毎回住所ナシ手紙にしていたら
贔屓の役者さんに「住所書いてよ〜」って言われました。
理由は「何か(急な公演とか)あった時に連絡できないじゃん」だそうです。
私は、毎回住所書くと返事期待してるみたいで嫌だな〜とか思ったんだけど。
まあ役者さんの感覚によるんでしょうけど。。。

97 :91:03/12/05 08:56 ID:oieiTYM7
>93-96
さんくーです。
漏れも読むだけ読んだら捨てちゃって、ということで住所も入れず
カードで、楽屋預けです。やっぱりただの不審者かな。
96タンの様な事態はありえないんで、それは想定してませんでした(苦藁

98 :名無しさん@公演中:03/12/05 10:53 ID:HvlEsKoU
私も返事を期待していると思われたくないので、
住所は書いていません。
いつも手渡しで、住所を書かなくても不審に思われない
ような文章を書いているから・・・

電話番号とかメアドとか書いている人もいるようだけど
私はできないなぁ。
随分前、四季の大物役者さんに(ファンじゃなかったけど
舞台が良かったから、その気持ちを伝えたくて)
手紙を渡したとき、手書きの年賀状をもらって・・・
感激したけど、ひとりひとりにこんなことするなんて、
どれほど大変だろうと思った。

だから贔屓の役者さんには、そんな面倒なこと
して欲しくない・・・と。

99 :名無しさん@公演中:03/12/05 22:10 ID:d61bPtok
私は暑中見舞いを作った時に住所と一緒に
さりげなくメアドを載せたら数ヵ月後にメールが来た。
内容は本人の誕生日にプレゼントをあげた事に対するお礼だったんだけど
男の人って手紙なんてそんなに書かないからむしろ、メールって
良かったのかもしれないです。
ただ逆に今はメールが主体になってしまって手紙が来なくなってしまったのが
少し悲しい・・・。

100 :名無しさん@公演中:03/12/05 23:54 ID:8mmrCh1Z
メールうらやましいです。私は電話主体・・・。
住所は書いた方がいいと思いますよ。
返事ではなく公演案内を送って下さる役者さんもいらっしゃいます。

101 :名無しさん@公演中:03/12/06 01:00 ID:182MtFhs
>住所は書いた方がいいと思いますよ。

返事が欲しい人は書けばいいんじゃないですか(w


102 :名無しさん@公演中:03/12/06 01:07 ID:5ijQvW6Z
私も101に同意
書きたい人は書けばいいし
書きたくない人は書かなければいい・・・
返事を期待しているように思われるのがイヤというけど、
もらう側はそこまで深く考えてないと思われる・・・



103 :名無しさん@公演中:03/12/06 01:15 ID:OAi6J5f+
返事を期待とかじゃなくて
住所は役者・事務所としては欲しいよ。
書いてねー。

104 :名無しさん@公演中:03/12/06 01:16 ID:7wy8U/xd
返事を書いてくれる人は律儀に書いてくれるだけの話さ。


105 :名無しさん@公演中:03/12/06 10:49 ID:b1e8iMbM
ファンレター書くときは住所&電話&メルアドは書かないけど
不審者からの手紙にならないように、ファンクラブの会員番号と
名前だけ書いてます。必要があれば、あちらで調べられるでしょう〜(w

106 :名無しさん@公演中:03/12/06 11:58 ID:buiQh62K
>>105
素直に住所書けば、相手に手数とらせないのに…
自分の情報を知られたくないんだったらファンレターなぞ書かなきゃいいのに…

107 :名無しさん@公演中:03/12/06 13:03 ID:b1e8iMbM
>106
出してる相手が主役級の方だし、返信を書くようなタイプの人じゃないので
ご本人から直接返信がくる可能性が0に限りなく近いからに決まってるから
じゃないですか〜(笑)
ちょっとでも可能性があるならフルセットで書きますよ(w
と、言うより、元々返信なんて求めてないし、ね。

ちなみに自分の個人情報なんて本名と会員番号を書いた時点で
ファンクラブ名簿からすぐに判りますから、知られたくないって話には
ならないと思うんだけど。


108 :名無しさん@公演中:03/12/06 15:41 ID:idLeuGip
返事くれる人は「それも仕事のうち」と割り切ってるんじゃないかなと思う

109 :名無しさん@公演中:03/12/06 16:32 ID:jO52Awoi
私も107さんと同じ。
自分で書いたのかと勘違いするほどだった。

私も返事をくれることは絶対にないと思える人
だから・・・
でも読んでくれてるみたいだから、それだけで満足。

>108
主役級の人だとそれも無理だと思う。

110 :名無しさん@公演中:03/12/06 17:03 ID:VFaL5EGp
ストレートでもミュージカルでもテレビドラマでもバラエティでもw
主役級の方に、 舞台を見るたび年数回お手紙手渡しています。
返事なんて期待するだけ無駄な相手ですが、相手の方の年齢も
あり、礼儀として毎回住所と名前は欠かさないようにしています。
出し始めて5年目に1度だけ頂いた返事は宝物です。

111 :名無しさん@公演中:03/12/07 00:28 ID:O+Hccmlh
普通、返事来るとか来ないとか関係なく住所とか名前は書くんじゃないの?
常識として。
それにさ、受け取った相手が返事書きたいって思っても、
すぐに返事かけないような状況を作るのはどうなんだ??
FCで住所調べてまで出そうと思うのはよっぽどでしょ。きっと。
あわよくば…なんてシタゴコロがなくても住所と名前を書くのは礼儀だ。

とか言いながら、所詮自己満足の世界だからな、ファソレター。
あたしも読んでもらえること前提で書いてなかった手紙は
かなりアイタタな内容だったことあるし。
>批評・批判の嵐


112 :名無しさん@公演中:03/12/07 00:46 ID:1vibxRTF
前スレでも散々議論されたが、ファンレター書いてる香具師は、本人以外のスタッフ等にも読まれることは覚悟して書いてるよな。

113 :名無しさん@公演中:03/12/07 00:47 ID:2hIoezGF
禿同です。
返事が来るとか来ないとか、期待してると思われたらヤダとか、
どうせ返事なんか来ないってのとは、違うよね。
住所は書くべきだと思うよ。マナーとして当たり前のことだと思う。
郵送なら尚のことね。

何通も郵送でファンレター送ってて、向こうも認識している
ようなファンで、公演中に劇場預けで渡す場合とかは
毎回住所の記載はしなくてもいいかもしれないけど。

114 :名無しさん@公演中:03/12/07 08:18 ID:OX9hxD+v
郵送なら住所を書くのは当たり前だけど
手渡しの場合はどちらでもいいんじゃない?
自分の場合は住所の文字が
「お返事ちょうだい!」という文字に見えてしまうので
書いていない。


115 :名無しさん@公演中:03/12/07 15:20 ID:cD1tIc2n
「次回の公演が決まったら教えてくださいね」って書いて
住所を書けば、チケットノルマに苦しんでる役者だったら喜んで
アドレス控えてくれるよ。これ絶対(笑)


116 :名無しさん@公演中:03/12/07 17:59 ID:X8ANwBoF
HPも持ってないし・事務所も入ってない漏れのご贔屓。

1作品で何回かは通うし行くたび手紙渡すので毎回は書かないけど
公演のたびに1回は住所電話メアドすべて書くさw
じゃないと次の公演のDMが来ない気がする小心者のもれwww
お返事じゃなくて次回公演のご案内が欲しいのーーーー
商業演劇も小劇場も両方出る役者さんなんだけど、フライヤーってさ
いっぱいあるし、そこから探すの大変なんだよ〜
主役級な方々は問題ないんだろうけどね。。。


117 :名無しさん@公演中:03/12/07 20:07 ID:zbqdV/s4
もし自分が役者でファンレターをもらう立場の人間だったとしたら
住所が書いてあって「返事をせがまれてる?」とか思ったり
書いてなくて「マナーのなってない人だなぁ」とか思ったり
そんなに気にならないと思うんだけどな・・・そういう人ばかりじゃないのかな
まあ、年配の人は礼儀には厳しいかな?とか思うけれど

118 :名無しさん@公演中:03/12/07 21:24 ID:O+Hccmlh
役者の意識によるんじゃない?つかそんなの言ったら元も子もないけどさ。
差出人のわからない手紙なんて、イパーン人の自分がもらっても
キモチワルイのに、役者なんてやってたら余計にキモイんじゃないかと思う漏れでつが。
別にわかったからどうこうってわけでもなかろうが。

差し入れとかプレゼントするときも書かない人は住所かかないのか??
あ、住所は劇場渡しの場合漏れも書かないわ。
どうしてまつか?

119 :名無しさん@公演中:03/12/07 22:05 ID:MtzPfXW1
沢山貰ってる人ほど住所があろうがなかろうが気にならないと思われ

120 :名無しさん@公演中:03/12/08 01:44 ID:IrHohKKP
>差し入れとかプレゼントするときも書かない人は住所かかないのか??

プレゼントの時も住所書いたことがない。
いつも手渡しだし、手紙も添えているから・・・

自分は書かないけど、役者さんてそんなこと
気にしてないような気がするけど。
もし自分が役者だったらファンの住所なんて
知りたいと思わないし・・・
住所なんて書いてあったら捨てる時に気を使うんじゃない?

121 :名無しさん@公演中:03/12/08 10:06 ID:/97S85GM
私は手渡ししかしたことないけど、
住所は書いたことないなぁ。
プレゼントの時はなおさら。一言カードのみで。
ただ私の場合、贔屓さんとは完全に超知り合い状態だからね。
なんせ、彼はファンが少ないものですから。。。
それはそれで切ないものです。
まあ、主役級の人たちのファンの人もそれはそれで大変だろうけど。

122 :名無しさん@公演中:03/12/08 23:41 ID:TYHRRzRM
手渡しの場合は住所はどちらでもいいと思うけど
電話番号、メールアドレスを書くのはちょっと
さもしい気がする。

123 :名無しさん@公演中:03/12/09 20:40 ID:ZPj0S2K2
プレゼントって物にもよるだろうけど
幾らぐらいの物をあげてる?

124 :名無しさん@公演中:03/12/09 22:10 ID:Cni+MXbO
>123タン
誕生日で、今年は5000円程度だったなぁ。差し入れが大体3000円程度。
クリスマスは安くあげて2000円くらい。
バレンタインはチョコプラス1000円程度。
よく考えたら年間いくら貢いでるんだろ。怖くなってきた
((((((;゚д゚))))))ガクガクブルブル

125 :名無しさん@公演中:03/12/09 22:44 ID:ywPfAqin
相手の年齢にもよりそう、プレゼントにかける金額。
私のご贔屓さんは受け狙いとかにはちょっと
年齢が…なので非常に悩む。
今度の誕生日には1万円くらいで考えてます。

126 :124:03/12/09 23:00 ID:Cni+MXbO
>125タン
ちなみに漏れのご贔屓さんは同年代でつ。
けど、何が好きで何が嫌いなのかなど趣味がよくわからないので
かなり自分の好みに走ってまつ(ニガワラ
やっぱり、ブランドモノとかのが喜ぶんだろーなー…
と思いつつ、あんまり高価なブランドには手が出せず…
>自分も持ってないのに(=゚ω゚)ノ
なんかあと二週間後に控えてるクリスマスがちょっとウチュでつ。

127 :名無しさん@公演中:03/12/09 23:02 ID:/++kF2sA
>125
1万円って私の感覚では随分多いんだけど
何歳ぐらいの役者さんかな・・・

私はいつも3000円くらいのお菓子。
誕生日はもう少し多いけど。
30代の役者さん。

128 :125:03/12/09 23:12 ID:ywPfAqin
40代の役者さんです。
いや、実は初めてあげようと思っているのだけど。
それくらいの年だと、小物とかでちょっといいもの、
高級!とまではいかないけど自分で出すのはちょっと、
でももらうと嬉しいものがいいかと思って。
消えもののほうがいいのかな〜。それだったら確かに
1万円は多いよね、酒とか買わない限り…

129 :名無しさん@公演中:03/12/10 00:57 ID:5mvTHo7S
何年か前、ミュージカルを見始めた頃
50才ぐらいの役者さんに500円の小さな花束を
渡したことがある。
すごく喜んでくれて向こうから握手もしてくれて
少し話しもできて嬉しかったけど、
今考えたら500円の花をよく渡せたな・・・と。
花だったらやっぱり3000以上は出さなきゃだめかな?

130 :名無しさん@公演中:03/12/10 09:30 ID:kXqAKISp
ところで、皆さんはご贔屓さんに年賀状出しますか?

131 :名無しさん@公演中:03/12/10 10:21 ID:TAx/4s7O
私は出しますよ〜

132 :名無しさん@公演中:03/12/10 11:00 ID:1OiQNGbN
プレゼントですがうっかり「これだ!!」と言うのを見つけてしまい
2万円超えてしまいました・・・だってなかなかばっちりのって無いからさぁ。
いつもは大体3000円くらいです。年賀状は出す予定。

133 :名無しさん@公演中:03/12/10 18:32 ID:ZxAfPZcn
>129
逆に良かったんじゃ無い?渡す側の身分相応って感じで。
私だったら同じく嬉しいと思う。役者じゃ無いけどw


134 :名無しさん@公演中:03/12/10 19:26 ID:/hHSLTgs
年賀状出しますぅ。
ちなみに、昔のご贔屓さんにも年始のご挨拶だけは一応(苦笑)
年賀状って結構普通に書いてても惰性のもんじゃない?
もう来年は舞台観にいかないかもしれないけど(ニガワラ
とりあえず昔のご贔屓さんにも出してみるテスト。

135 :名無しさん@公演中:03/12/10 21:20 ID:VTlwDEi9
>129
本当に嬉しかったんじゃない?
知らない人から大きな花束もらうより小さな花束の
ほうが(私だったら)気が楽だし、気持ちが
こもっているような感じがする。

もちろんいつもプレゼントをもらっている役者さんと
一般人では感覚が違うかもしれないけど・・・

私が渡すときはいつもお菓子。
甘いものが好きな人だから・・・でも
細かいところまではわからなくて・・・
和菓子がいいか洋菓子がいいか、それとも
お煎餅がいいか・・・チョコレートに
しようか・・・いつも迷う。
2000円〜3000円ぐらい。
誕生日は5000円のものをあげた。
年賀状は出したことがないなぁ。

136 :名無しさん@公演中:03/12/10 22:42 ID:3QLXFRgt
今年は
@クリスマスカードのみ
A年賀状
Bバレンタインデーにどか〜んと行く予定


137 :名無しさん@公演中:03/12/11 00:16 ID:6oxl9rln
>>136
どか〜んてどれくらい?

138 :名無しさん@公演中:03/12/11 01:16 ID:hwnPsFu6
とりあえず、誕生日には1万円弱。
その他、毎回手紙と一緒に何かしら(1000円程度で)あげています。
今回クリスマスはどうしようか悩み中。。
誕生日に奮発したので、5千円ぐらいの予算を考えてます。

ちなみに、年賀状は出さないと思います。
ってか、考えてなかった。出した方がいいのかな?
相手は若者なので、メールにしようかな〜。



139 :名無しさん@公演中:03/12/11 01:54 ID:C3hw/7W2
>135サン
迷っているアナタの気持ちが良く判る。そして可愛らしい!(判る気がするから)
ご贔屓サン甘いもの好きっていいなぁ〜。
漏れのご贔屓サン甘いもの嫌がるんよ(w
どうしよ〜…。


140 :名無しさん@公演中:03/12/11 09:16 ID:rkE4QqTR
プレゼントとか差し入れとかって、結構毎回恒例になっちゃうじゃない?
金額的な部分で舞台のチケ代とかに、影響しない??
なんか、最近それって本末転倒ダヨナー。とか思えてきちゃって。
でも、プレゼントってしたいんだよねぇ。
なんか似合いそう…とか思って買っちゃうから。
でも、後々公演決まって金銭的に苦しくなるんだよ。
遠征しなきゃいけないしさー。
話ぶったぎりでスマーソ。

141 :名無しさん@公演中:03/12/11 13:07 ID:urgpLtee
お金に困っている役者さんじゃないし、好みもわからないので
本当に気持ちだけ。500円〜3000円で消えもの。
誕生日も4000円だった。
手紙はいつも書いてるけどね。
やっぱり差入れでお金をつかうんだったらチケットを買いたい。

142 :名無しさん@公演中:03/12/11 13:50 ID:sim3ZrHB
分かる、やっぱりチケ代優先、最近チケ代が激しく飛んで行くので、差し入れ
はしばらくお休みしています(w。

143 :140:03/12/11 16:22 ID:rkE4QqTR
やっぱチケ代優先だよね〜。
今まではチケ代の単価が安かったから、どうにかなったけど
>リピーターなので
商業演劇系が決まってしまうと、そりゃもう大騒ぎさぁ。
チケ代で首吊りかと思っちゃうよ。
ウソでもいいから、もらって嬉しいもの=お手紙
とか言ってくれたらイイノニ(ニガワラ
でも基本が貢ぎ体質なんで、そういわれてもなんかあげたくなるんだが。

144 :名無しさん@公演中:03/12/11 17:13 ID:sim3ZrHB
同じ贔屓のファンの誰かが、高価なお花を入れているのを見たりすると(わぁ〜凄いな〜)
ってうらやましくなる、自分もそんな花をドンと入れてあげたいけど、果たしてそれで何回
舞台が観れるか?って考えるとなかなかね(^^;;
「もらって嬉しいもの=お手紙」やっぱり書いて欲しかも。

145 :名無しさん@公演中:03/12/11 17:34 ID:uynwUVqC
「高価なお花」の感覚は人それぞれだと思うけれど、
>>144は何円くらいだと思います?
漏れは3000円の花を安く感じる。他の人はどうですか?

146 :143:03/12/11 17:47 ID:rkE4QqTR
高価なお花っていうとやっぱり胡蝶蘭とか、蘭系統?
一鉢30,000くらいするよな。
でも、正直胡蝶蘭を贈る人の気がしれんのだが。だって豪華で値が張るだけで
形は邪魔だし、飾り終わった後、花屋が回収していく率NO1のリサイクル花ぢゃん。
それならキエモノでもチープで可愛い花のがいいかなとか思う人だな。漏れは。
ちなみに、3000円のアレンジでもあたしは高いと思う派。
そんでもって3000円と5000円の差ってそんなにないと思うんだけどなぁ。
一緒に置いてあると、明らかに5000円のがかさがあって豪華だけど
今は3000円でもうまーいことアレンジならしてくれるし。
あと、スタンド花っていくらくらいするもんなんでつかね?
贈ってる人いまつか?

147 :名無しさん@公演中:03/12/11 18:02 ID:ifNVKBaA
高価なお花っていうと、やっぱり万単位のイメージかな。
胡蝶蘭は近年値下がりしたよね。一時期の半額くらいかな。

ところで質問なんですが、皆さんはファンクラブとかの事務局に
お歳暮って贈ってますか?

148 :名無しさん@公演中:03/12/11 19:50 ID:z+Is5w/N
花って難しい。千秋楽のあと胡蝶蘭とかその他
高価な花がいっぱい楽屋口から運び出されているのを
見ると、自分は贈れないなあと思う。
そんなのは高くて買えないし、かといって小さなのじゃ
貧弱だし・・・
それに別のスレだったか忘れたけど、ファンレター付の
役者さんの花をもらった人がいたよね。
そういうのを読むと役者さんて本当に花をもらって
嬉しいんだろうか・・・と考えてしまう。
一般人なら何をもらっても嬉しいだろうけど、いつも
物をもらい慣れている役者さんだからね。

あ、でも役者さんが若い女性だったら花も
渡しやすいかな?
自分が渡したいのは男性なので、いつも花を
渡したいなあ・・・と思いながら、結局やめています。

>ところで質問なんですが、皆さんはファンクラブとかの事務局に
>お歳暮って贈ってますか?

そんなこと考えたこともなかった。
いろいろと不満が多くて世話になってるという感覚が
ないんだなあ・・・


149 :名無しさん@公演中:03/12/11 23:19 ID:mrKC2hz4
あたしの亭主は舞台スタッフやってて千秋楽の日はおこぼれのお菓子や花を
もらって帰ってきます。胡蝶蘭も貰ったことあるよ。

150 :名無しさん@公演中:03/12/11 23:43 ID:Gvb1+imI
>149
そんなことは想像がつくけど千秋楽までの間
楽屋を飾っていてくれればいいし、お菓子も
渡したお菓子のうち1個でも役者さんの口に
入ればいいと思ってる。

151 :名無しさん@公演中:03/12/12 05:49 ID:Vw4CjC3Z
>147
事務所やFCにお歳暮!考えた事なかった。そこに金かけるならチケ及び差し入れに
使いたいかもぉ。

確かに楽日まで花は置いておいてもらえればいいし、お菓子も役者の口に入る
または、役者がみんなに分けてそれで他の人が喜んでくれればいいって
考えだ、漏れも。だけど、毎回毎回になるとネタも尽きるし金銭的に辛い。
あと、お世話になってる先輩とかにもなんか差し入れしないとマズイかなぁとか
色々考えると頭イタイ。


152 :名無しさん@公演中:03/12/12 10:28 ID:B0BK9KgC
お花は人によって喜ばれる場合もありますよね。
わたしの場合は何人かで鉢植え(胡蝶蘭ではないです)を入れることが多いです。
スタンドよりも日持ちしますし。。
そうすると有り難がって千秋楽に持って帰ってくれます。とても嬉しいです。

153 :名無しさん@公演中:03/12/12 17:15 ID:4h8t9SNR
149です。確かに、亭主は毎回そのスターさんの仕事やってるけど、
気分よく働けるみたいです。(って別にモノ貰えるからじゃなくて
その気遣いが舞台全てに現われるって感じ。)
あとね、あたしも楽屋とか行くんだけど(亭主の用事でだよ)楽屋の花は
どっちかつーと邪魔かなーて気がする。色んな物置いてあったりするからさ。
でもね劇場のロビーの花はいいよね、人気の証拠だ!って感じするよねー。


154 :名無しさん@公演中:03/12/12 20:28 ID:05s+U7Nr
やっぱり楽屋の花は邪魔ですか。
いろいろな物が置いてありそうだもんね。
入待ちして花束渡したことがあるけど
迷惑だったろうな・・・

155 :名無しさん@公演中:03/12/12 20:50 ID:9QgsytDr
いやいや、花束もらったらやっぱ嬉しいと思うよ。
だけどせっかく貰ってもキレイに大事に飾ったり出来にくいかもよって
言いたいだけなの。邪魔そーだなーってのはあくまで傍から見た感じだから。
花束渡して応援してるあんたの気持ちは通じてるよ、きっと。

156 :名無しさん@公演中:03/12/12 22:20 ID:obtr4tOh
私も贔屓さんに必ず花束入れてるよ〜
大体3000円〜5000円くらい
楽屋付けですけど・・・
で、一度大荷物持って出てきた時があった
それでも私の花束は持って出てきてくれた
思わず「お荷物多いときに荷物作っちゃったね・・・」って
言ったら、「それでもうれしいよ〜」って言ってもらった事あるよ


157 :名無しさん@公演中:03/12/12 23:35 ID:L3hTKqjr
「花くれるなら、根っこのついたのにしてくれ」と、ファンクラブの会報で公言した
御仁がいる。
その方のいわく、切花だと数日でしおれちゃって寂しいんだそうだ。
鉢植えなら品種と管理方法によっては何年でも見られるから、自分はそのほうが
いい、と。
ちなみに、その発言は10年くらい前のもの。
今頃、ご自宅はどのような有様になっているのか・・・・・・(w

158 :名無しさん@公演中:03/12/13 00:45 ID:LDLS/9eS
いつもたくさん手紙とか物をもらっている人だけど
楽屋口から出てくるときはいつも手ぶら。
花とかお菓子ならわかるんだけど、そうじゃない物を
渡した時も、誕生日でたくさんの人からいっぱい
もらったときも出てくるときはいつも手ぶら。
千秋楽の日も・・・。
もらった物はどうしてるんだろうと
いつも気になっています。
お菓子とか花以外の物も配っているのだろうか・・・?

159 :名無しさん@公演中:03/12/13 02:13 ID:LxbZUlmT
宅配。

160 :名無しさん@公演中:03/12/13 21:45 ID:LjyM+n85
差し上げたい本があるのですが、1万円するのです。 その分チケット代に回した方が
ご本人も喜ぶよね。 レターにその本の紹介文でも添えるとするかな。

161 :名無しさん@公演中:03/12/14 23:08 ID:7w0eUS9h
本の内容にもよりますね。
その役者さんが探している・必要としている資料だったなら、大喜びでしょうけれど。

162 :名無しさん@公演中:03/12/15 14:44 ID:LwmsmOuZ
>161さん、
160です。レスありがとうございます。 専門書なのですが、声に関するもので出版された
経緯もチョット面白いものです。 興味はあるでしょうが、読む時間無いかもしれないので、
解説、目次の部分をコピーして手紙に添えました。 本代はチケ代に回します。

163 :名無しさん@公演中:03/12/15 16:25 ID:14yexxm2
当方ダンサーファンだけどタオルをあげたら
家にあるのは商店街でもらうようなのばっかりだから
早速使ってます!ありがとう!ってお返事が来たことがある。
タオル一枚でこんなに嬉しい気持ちになったのは初めてだった(笑)

164 :名無しさん@公演中:03/12/15 16:49 ID:EajG6lcY
いい人だね。

165 :名無しさん@公演中:03/12/15 19:33 ID:sKBB6dh5
公演中、手紙だけ手渡しすることってありますか?!
私は何となく、手紙だけというのは渡しづらいから
ちょっとした品物と一緒に渡しています。
1,000〜2,000円前後のお菓子や栄養ドリンクなど。
入り待ちなら、楽屋内で召し上がって頂くものでも良いですが、
私は出待ちしかしないので…
出待ちで渡す物って皆さんどうされてます?!
やっぱり直接、家に持って帰る物だから食べ物類は
避けた方が良いですよねぇ?!

ちなみに、誕生日などの時には
もうちょっとまともなプレゼントも渡しています(笑)。

166 :名無しさん@公演中:03/12/15 21:10 ID:2BEfT5mE
手紙を渡す時は楽屋口に預けてます。
直接顔を合わせる時は手紙は渡しません。
顔を合わせるなら、直接感想を喋ればいいから。

167 :名無しさん@公演中:03/12/15 21:21 ID:7MC6Ln/T
私はいつも入待ちで手紙だけ手渡ししてます。
ときどきは3000円くらいのお菓子も渡すときがあるけど・・・
出待ちの時は手紙だけにしています。

>166
直接感想を喋れるなんて羨ましい。
手紙を渡すだけで精一杯です。

168 :名無しさん@公演中:03/12/15 21:45 ID:WJu3RH5o
わたしは入り待ちも出待ちもしますが、入りの時には消えもの(水やお菓子)を、
出の時には普通のプレゼントを渡してます。
わたしも感想などは直接伝えるかメールしちゃうので手紙は書かないかな。
相手の元に自分のイタイ手紙が残ることがちょっと抵抗あって(苦笑)。

169 :名無しさん@公演中:03/12/15 22:39 ID:NgQlvmTm
165です。レスありがとうございます。
私の好きな役者さんは、そこそこ人気があるので
出待ちしても、ゆっくり話すことが出来ないんです。
サインもらったり、プレゼント渡したりするくらいで精一杯。
次に、ファンが待っているから一人で独占したり出来なくて…
そもそも若手ではなくベテラン役者なので、ファンあしらいも上手く
いつも足早に去っていく人なのです(苦笑)。
それに167さんと同じように、直接感想を言う度胸もないですし(^^ゞ
なので、言いたいことは全部手紙なんです。
メールアドレスも当然知りませんし(><;)
メルアド教えてもらえる仲の方が羨ましいです。
出待ちの時は、やはり普通のプレゼント系が良いのですネ!
参考になりました。ありがとうございます!

170 :名無しさん@公演中:03/12/19 14:40 ID:+4XH/8Y0
169さん
私も感想を言うのはとてもドキドキします。
今度、勇気だして言ってみたらいいのに、「良かったです」の一言でもいいから。
頑張れ〜!

171 :名無しさん@公演中:03/12/19 18:10 ID:X8DiQ+9D
170さん
ありがとうございます。今度、一言でも言えるよう頑張ってみます。
一言が二言、三言…と増やしていければ良いなぁ〜って思ってます(^^)


172 :名無しさん@公演中:03/12/20 16:38 ID:tuvphCu7
突然ですけど、ファンレターってラブレターと同類の物だと思われますか?
いえ、実は私は既婚なんですが、実母に何気なく
「昨日○○って役者さんにファンレター書いてたらさぁ・・・」と雑談してたら、
「あなた、夫がいるのにそんな物書いてるの?!」と怒られてしまったんです。
私からしたら「へ?」って感じで。
だって勿論「付き合ってください」とか「結婚してください」とか書くわけでもなしw
(未婚でも書かないか、それはw)
実母は「既婚者でそんなの書いているの、絶対あなただけよ!やめなさい!」
と聞かないのです。で、2chで聞いてみよう!と思い立ったんですけど、
既婚者の方で、ファンレター書かれる方、私の他にもいらっしゃいますよね?
それとも実は私だけだったのだろうか・・・・・うちゅ。

173 :名無しさん@公演中:03/12/20 18:24 ID:vh/xOOZN
夫、彼氏がいない人の方が少ないでしょ。
うちの親も似たようなこと言ってたけど、舞台の感想を
書いてるだけ、手紙というより作文みたいなものだよ
といったら安心していた。

174 :名無しさん@公演中:03/12/20 18:50 ID:ftG+yL5T
私は未婚ですが、彼氏はいます。
もちろんファンレター書きますヨ。
出待ちにも、彼氏を付き合わせたことあります(笑)。
まぁ、彼氏はあきれ果てて少し離れた所で高みの見物状態でしたが(笑)。

175 :名無しさん@公演中:03/12/20 18:55 ID:D/doP6dK
ファンレター書いてることを誰かに話せたり、
彼氏を出待ちに付き合わせたりしている状態は
非常に健全と言えましょう。

176 :名無しさん@公演中:03/12/21 00:06 ID:aRZfaCqV
>173-175さん
レスありがとうございます。ですよね?ですよね?
「ファン」レターだから、当然誉め言葉とか「〜が好きです」とか
痛めの言葉も書いちゃうけど、それでどうこうしようとか
思ってる人は、逆に彼氏のいる人や既婚者には少ないと思う。
これからもファンレター書いちゃおうっと。痛くならないようにw

177 :名無しさん@公演中:03/12/21 21:06 ID:biTEcGlK
私のご贔屓さん、感想の手紙が大好きで、
必ず次に観に来る時に書いてきてと言ってくれます。
とても嬉しいのですが、感想できない公演もあり、プレッシャー...

178 :名無しさん@公演中:03/12/21 22:14 ID:8er9QT65
>>177
そんな風に言ってもらえるなんて羨ましい。

179 :名無しさん@公演中:03/12/21 22:46 ID:4GU/IuW9
手紙渡して、1週間後くらいにまた舞台観に行った時
「この間の手紙ものすごく面白かったヨ!」
と、興味を持ってくれた時がありました。
ちゃんと読んでくれてたってことは嬉しかったのですが、
そのプレッシャーでその日書いて持っていった
手紙は渡せなくなっちゃったけど…(苦笑)。
役者さんにもよるとは思いますが、感想など細かく書いた手紙を
貰うのが好きな人って多いんじゃないかなぁ〜。

180 :名無しさん@公演中:03/12/21 23:46 ID:Euv+gOi+
わたしも感想書くよ。
今はメールのやりとりが多いけれど。
値の張るプレゼントはお誕生日のみ。

181 :名無しさん@公演中:03/12/22 02:10 ID:Xk2E6dk8
以前何度も通った公演中、
さすがに手紙のネタが尽きてきて、自分の話を書いてみた。
痛くならない程度に。
そしたら次に会った時、やたらその話に食いついてきた。
いつも感想とか書いても、何も反応ないのに。
いいんだか悪いんだか。

182 :名無しさん@公演中:03/12/22 13:43 ID:6ShTqzDD
食いついたって…?(なんでそういう言い方なんだぁぁ?)
感想は他の人とも似通ってしまいがちだけど
個人的なことだったから印象に残ったのでしょ?
贔屓の役者なら嫌な気はしないと思うけど。


183 :継続は力なり?!:03/12/25 12:53 ID:ZOXPYbDw
自分のことはあまり書かないことにしてますが
舞台観る度にメールで感想を送り続けていました(3年足らずで100通近くになります)。
あるとき忙しくて書きそびれていたら役者さんからメールが来ました。
「どうしたの?寂しいし、心配してます。」って。
自分の演技が気に入らなかったのかって気になったのかもしれないけど
感想楽しみにしてくれてるのかと思うとちょっと嬉しかったよ。

184 :名無しさん@公演中:03/12/25 13:01 ID:9ADY6DkG
>>183
その役者さんの反応、ちょっとかわいいw

185 :名無しさん@公演中:03/12/26 11:45 ID:pJsIBMZA
>183
いいですね〜、そういう役者さんとの繋がりって。
ちょっと羨ましい♪

186 :名無しさん@公演中:03/12/31 10:57 ID:XA4T9IUD
私の応援している人はお芝居じゃなくてダンスだけど
感想書いても無反応・・。
逆に自分のことを書いた方が反応してくれてます。
メールで励まされたり、質問に答えてくれたり・・

187 :名無しさん@公演中:03/12/31 22:12 ID:iVwWB4G9
ちょっと質問して良いですか?
私のご贔屓さんは、ファンからのプレゼントを好みに合えば身に付けて
くれるタイプの人みたいで、去年の私の誕生日プレゼントを舞台で使って
くれてるのを目にしました。
ほんとに、驚いたし、うれしかったんだけど、本人にうれしかったって
伝えて良いものなのか迷ってます。
伝えたら、使ってくれなくなっちゃったら嫌だし、使いにくくなっちゃう
かなぁとか思って。
ちなみに、名前まで覚えてるかどうかわからないけど、本人に顔はしっかり
覚えてもらってます。
皆さんならどうされますか?素直に喜び伝えちゃう?

188 :名無しさん@公演中:04/01/01 00:53 ID:TfRJeHs2
いちいち誰からのプレゼントか覚えていないこともありますよ
私は一人でかみしめます


189 :名無しさん@公演中:04/01/01 20:28 ID:7/bV8eyk
私もプレゼントしたのを使って頂いた事があります。
嬉しくって手紙に書いたら、次の日から使わなくなってしまいました。
人によると思うので、伝えるか否かは微妙〜です。

190 :名無しさん@公演中:04/01/02 03:17 ID:2RPk8hUu
ご贔屓の方から年賀状が届きました。
私、出してなかったんですが、やっぱり今からでも年賀状をお送りしたほうが
いいでしょうか?
年末にファンレターを送ったのですが…(手元に届いているかどうかは不明)。
礼儀として送るべきだとは思いますが、たびたび鬱陶しいと思われないか不安です。

191 :名無しさん@公演中:04/01/04 12:26 ID:dx0Pzr7p
クリスマスプレゼントを翌日からさっそく使っていただきました。
とても気にいっていただけたようなので嬉しいです。
頑張ってみた甲斐があったー♪

192 :名無しさん@公演中:04/01/04 17:15 ID:fQS8db93
>>190
「早々に賀状ありがとうございました」
などとは書かずに、普通に年賀状出せばいいと思いますよ。
鬱陶しいと思っていれば、先方からは何にもこないはず。

193 :名無しさん@公演中:04/01/04 18:17 ID:OBAgQ0E3
>「早々に賀状ありがとうございました」

これは相手が役者じゃなくても書かないのがマナーだよね。


194 :190:04/01/04 23:02 ID:19/7yinN
>>192 >>193
アドバイスありがとうございます。
今から年賀状を出したとすると、7日過ぎに届く恐れがあるので
寒中見舞いというかたちで出そうかなと思っています。
ファンレターを以前に出した時に返事をきちんとくださったので
まさか年賀状までいただけるとは思ってもみませんでした。
来年分からはきちんと元旦に届くように準備しておかなくては!

195 :名無しさん@公演中:04/01/05 00:18 ID:ordhcOBs
年始のご挨拶や暑中見舞い、舞台終了後のお礼状はくれる人
だったのに…

今日まで待ってるけど年賀状こないよよよよよ〜〜〜ん
嫌われたかなー

196 :名無しさん@公演中:04/01/05 01:12 ID:A7wIvjCw
ここ読んでると、役者さんが有名だとか無名だとかいうことと、
お手紙の返事や年賀状をくれるということがあんまり関係ないことを
思い知る・・・

ヒマだからくれるということもなければ忙しいからだめというわけでも
ないようだしな・・
やっぱキモチってことか・・・(鬱


197 :名無しさん@公演中:04/01/05 03:00 ID:HgRhVcjo
私の応援している方からも元旦に年賀状が届いた。
このご時世に文章だけの年賀状だったけど
元旦に届くように投函してくれた律儀な性格に
ちょっとびっくりした。

198 :名無しさん@公演中:04/01/05 17:33 ID:EZoknvSc
ちょっと亀レスが・・・・
>>172
ご贔屓の役者さんから直筆の年賀状が届きますが・・・
やっぱりダンナの目には触れないようにしてしまいます。
以前写真持ってるのがバレて、ちょっぴし気まずかったから。

199 :名無しさん@公演中:04/01/05 19:23 ID:RImEXUiK
>ご贔屓の役者さんから直筆の年賀状が届きますが・・・
>やっぱりダンナの目には触れないようにしてしまいます。

私はピアノの上に飾っている。>直筆年賀状
部屋のあちこちに写真飾って・・・ダンナは呆れてる。


200 :名無しさん@公演中:04/01/08 00:28 ID:mUXrcH/L
にひゃく〜

201 :名無しさん@公演中:04/01/08 01:00 ID:NKaeW6Z6
私のご贔屓さんは年賀状を元日に送ってくれたことはない。
忙しいのもあるんだろうけど、ファンレターのお返事とか一切ないので多分そういう
ところにマメじゃないんだと思う。
でも遅れても年賀状を送って下さるというところに感謝してまつ。
多分、年賀状が全てのお返事を兼ねてる事になってるんだと思います。

202 :名無しさん@公演中:04/01/09 12:30 ID:w4MiQhUq
>>198
隠さず堂々としている方が、役者への気持ちを誤解されないから良いよ。

203 :名無しさん@公演中:04/01/11 05:50 ID:5D2XArFe
>202
私も隠しません。
しかし旦那の方は女優さんからお花の礼状等が来ると隠してるんだよね。
旦那にもこそこそして欲しくない。


204 :名無しさん@公演中:04/01/17 18:45 ID:mnVMSLCN
ファンレターにプリクラ貼るのは痛い子でつかぃ?

205 :名無しさん@公演中:04/01/17 19:47 ID:GyoocGkc
私はイタイに1票

206 :名無しさん@公演中:04/01/17 23:15 ID:Y3fS+7Cd
私はイタクナイに一票。
多分人気役者さんだったら、プリクラ貼った手紙
山ほどもらうと思うし。
よっぽどルックスに自信があるなら、貼っておいて
もし声がかかればラッキーなんじゃない!?
アテクシは恐ろしいルックスなのでそれは出来ないが逆にツライ(藁

207 :名無しさん@公演中:04/01/18 02:54 ID:QVLHm+kP
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < ファンレターって捨てられてるらしいで。
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______.|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.   
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'

芸能界ファンレター犯罪疑惑

第二ミラーサイト アメリカ
http://www.geocities.com/fanletter2ch/
第三ミラーサイト イギリス
http://members.lycos.co.uk/fanletter/

208 :名無しさん@公演中:04/01/18 02:55 ID:QVLHm+kP
続き


> 芸能界ファンレター犯罪疑惑
>
> ジャニーズと、脱税で東京地検特捜部に逮捕された旧ライジングも関わっている可
> 能性があり、国会での参考人招致を呼びかけるなどすごいスレになっています。
> また、このスレは2ちゃんねるとヤフーのファンレター関連スレ計10ヶ所ほどと
> 相互リンクされています。
>
> > ファンレターは本人に届かず捨てられるとの事で、
> > Yahoo掲示板で芸能界に関する告発が行われています。
> > 刑法に触れる犯罪行為とかなり怒っています。
> > そのうち一部マスコミも騒ぎ出すかもしれません。
>
>
> 芸能界ファンレター犯罪疑惑  (桁違いの膨大な情報量)
> http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1015924799/
> 芸能界ファンレター犯罪疑惑 part2  (荒らし投稿多数)
> http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1022397599/
> 芸能界ファンレター犯罪疑惑 part3  (荒らし対策で放棄)
> http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1023770752/
> 芸能界ファンレター犯罪疑惑 part4 / 2ちゃんねる特捜部  (現在進行中)
> http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1024903775/

209 :名無しさん@公演中:04/01/18 05:32 ID:GEohk9PL
私もイタク無いに一票。
「『私の事覚えてる?』と言われるより写真でも入れておいてくれた方が親切。」と
どこかに書かれてた事があったと思う。名刺に付いてる写真程度の感覚ですよ。

210 :名無しさん@公演中:04/01/18 19:00 ID:OWMJdPPD
顔もわからない人よりも、顔がわかった方が向こうも安心なのでは?
手紙を渡す側は、当たり前だけど役者の顔知ってるわけだし。
顔ぐらい見せた方が、渡される側もどんな子か分かって安心なのでは....。

211 :名無しさん@公演中:04/01/18 23:35 ID:ipn6CGJ+
一目見て「おぉ!」と思うカワイコちゃんなら、
プリクラがなかろうがインプットされるわな。
役者から「一緒に撮った写真おくれ」とか「プリクラでいいからちょうだい」
などと言われなければ、控えた方がヨロシと思う罠。
興味の無い異性からプリクラもらったらどう思うよ(w

212 :名無しさん@公演中:04/01/19 00:07 ID:GKN4xIJ5
初めて会って「かわいい」と思っても
そんなガツガツできないじゃん、立場的に(w
何度か会って覚えていたとしても
すぐには「あっ」という反応はあえてしないものだけどな。
他の役者はどうなんだろう。

213 :名無しさん@公演中:04/01/19 14:46 ID:sDJCxRMh
いまのところ・・・イタイ2票、イタクない3票

214 :名無しさん@公演中:04/01/19 17:46 ID:ugi8a3Jn
貼りたきゃ貼れ、貼りたくなきゃやめとけ。それが全てじゃない?
他人にまで「貼るな、痛い」とか干渉する必要もないと思うけど。
私はブサイコなので貼らない(断言

215 :名無しさん@公演中:04/01/19 19:25 ID:sDkn6n9M
204が聞くからみんな答えてるわけで・・・

216 :名無しさん@公演中:04/01/19 21:01 ID:YuaWjdhy
可愛い,可愛くないの問題じゃ無く,
自分の書いた文章に責任を持つと行った意味で使う。
名前だけより分かり易いと思う。


217 :名無しさん@公演中:04/01/20 16:45 ID:1pS1uLid
自分が役者になったとして、ファンレターをもらったと考える。
イタイ内容の手紙にNoプリクラ、イタクない内容の手紙にプリクラ。

警戒するのはイタイ内容の手紙の方になる悪寒w

218 :名無しさん@公演中:04/01/20 16:52 ID:JWJWrQw1
でも、どこまでならイタクないか・・・判断が難しい。

219 :204:04/01/22 05:18 ID:Xe3Cto6Z
こんなに皆さんがこの意見に反応してくれるとは思いませんでした。
いろいろ参考にいたします。

220 :名無しさん@公演中:04/01/23 03:03 ID:M/DipsvN
面識のない状態での話だよね?
明るく爽やかならいいけれど、と思う。


221 :名無しさん@公演中:04/01/25 23:19 ID:4lwoTLSC
St. Valentine Dayが近いでつが、皆様プレゼントはお決まりでつか?

222 :名無しさん@公演中:04/01/25 23:38 ID:NC233E1k
これまで安全面から食べ物を贈るのは控えてきたのですが
バレンタインとなるとイベント物だし、贈ってみようかなと思ってます。
どうせあげるなら大きめの高級チョコ(ゴディバの大箱とか)にしようと思っているのですが
チョコすら「食べ物なので」という理由でポイされてしまうのならば
チョコは気持ち程度にしてプレゼントでも買った方が建設的かなあ。

確実なのは後者の方だろうけど、やっぱチョコあげたいのが女心。
相手の考え方によるんだろうけど、ああ、どうしよう…
皆さんどうします?

223 :名無しさん@公演中:04/01/26 00:09 ID:sWmGxBiJ
>222
私は迷わず後者だな。
元々食べ物より、使えるものをいつも贈る方ってのもあるけど。

224 :名無しさん@公演中:04/01/26 22:12 ID:7QvuaIM1
>>222
バレンタインくらいはプレゼントやめて
チョコにします。
なんかファソじゃなく女の子になりたい(w

225 :名無しさん@公演中:04/01/27 08:03 ID:cBD7Nxsk
>224
かわいい!

226 :名無しさん@公演中:04/01/27 14:32 ID:2zYEk6mg
チョコレートはあまり得意じゃないらしいのですが
バレンタインだからやっぱりね。小さいチョコレートをあげます。
それだけじゃなんだからあとはいつも使える物。


227 :名無しさん@公演中:04/01/27 16:49 ID:7d2kSWOb
私もいつもご贔屓さんにチョコとプレゼント両方あげる。
しかし高級チョコだと小さくても良い値段するね・・・。

228 :名無しさん@公演中:04/01/27 21:04 ID:dlilpgeQ
チョコの山だろうね。贔屓さん。
どんなチョコレートにしようか今から悩む。


229 :名無しさん@公演中:04/01/28 02:18 ID:Rbt6+tnu
皆さんお金持ちなんですね。
わたしには無理なので、手紙しか渡しません。
お芝居代でいっぱいおっぱいでつ。

230 :名無しさん@公演中:04/01/28 11:47 ID:s1L45lJN
229さん、私も同じです。チケット代でイッパイ×2です。
ここしばらく初日のお花も上げていない、あげたい気持ちはあるんだけど。
でも、チケ代がメインだし「差し入れ、お花」は2の次、3の次だわ。

231 :名無しさん@公演中:04/01/28 14:53 ID:p00WYK55
>いっぱいおっぱいでつ

カワイイ!!(w

232 :名無しさん@公演中:04/02/03 01:06 ID:IwoU6tjK
今月はご贔屓さんの舞台があり、チケ代、遠征費もかかるので
私もいっぱいおっぱいw
チョコあげるのやめようかなー(悩)
でもバレンタイン当日に本番あるんだよねー、
やっぱあげた方がいいかなあ、うーん。

233 :名無しさん@公演中:04/02/04 17:46 ID:L9mtJlVH
あのお、オバちゃんのプリクラはやっぱ見たくないでつか?

234 :名無しさん@公演中:04/02/04 23:45 ID:7tGsa3gY
仲間ウチに回覧させられて晒しモノになりたくなきゃやめれ…

235 :名無しさん@公演中:04/02/05 00:18 ID:zBUS3PHA
そだね……
だれもオバのプリクラ見たくねえわな
ひそーりとカゲで応援してまつ

236 :名無しさん@公演中:04/02/05 01:00 ID:hPHPFcJy
え!手紙とかって役者さんに渡されるんじゃなくて
スタッフの人とかに行っちゃうんですか?!

237 :名無しさん@公演中:04/02/05 01:43 ID:uaw70Z8P
>>236
散々ガイシュツ
常識だ

238 :名無しさん@公演中:04/02/05 15:16 ID:BLaWjanN
バレンタインのプレゼントようやく決まりました。
事務所が食べ物の差し入れNGなのでチョコはあきらめ小さな雑貨にしました。
自分の趣味で選んだのでちょっと心配…。
本当は本人の好きなブランドの服やアクセをあげたいと思ったけど
他の方がきっと贈られると思ったのではずしました。


239 :名無しさん@公演中:04/02/05 15:37 ID:NQUScM1d
>>238
あまり小さいと手元に渡るまでに紛れて紛失しちゃうといけないから
気をつけてね!

240 :名無しさん@公演中:04/02/06 00:33 ID:Y8UEdfu1
>>236-237
人と状況によるんでないかい?


241 :名無しさん@公演中:04/02/06 02:28 ID:rhPT+jN5
>>236-237>>240
事務所に送った場合は・・・でしょw

242 :名無しさん@公演中:04/02/06 02:33 ID:Y8UEdfu1
そっか。
事務所宛に送ったことなかったからさ。
失礼。

243 :名無しさん@公演中:04/02/06 17:07 ID:6gEbJNQh
ここってage?sage?どっちなの?一応前のヒトにならってsageで聞くけど。

244 :名無しさん@公演中:04/02/06 19:43 ID:msHajc4/
age、sageってなに?
初心者でスマン、教えてくれ

245 :名無しさん@公演中:04/02/06 21:25 ID:RxzWDoN6
>>243
ここはageでもsageでも気にしないスレだと
思ってるけど・・・
どっちでもいいんじゃない?
ageて何か言われたことないよ。

246 :名無しさん@公演中:04/02/07 04:53 ID:t6huNdvG
>>244
本当に知らないの?
メール欄にsageと入力して試してみたら?

247 :名無しさん@公演中:04/02/08 21:27 ID:1bobcSdD
初歩的な質問なんですが、
お花を差し入れる時に気をつけることって何かありますか?
お花を送ってみたいなと思ったものの基本的な知識がないので困っています。
花束がいいのか、アレンジがいいのかなど…
楽屋のほうに送るかスタッフの方に預けようかと思っています。
ぐぐってみてもヅカ関連しかヒットしなかったので…、よろしくです

248 :名無しさん@公演中:04/02/08 21:42 ID:NkOCqVcT
>247
初日に楽屋気付で送ったらいいよー
かご花(アレンジ)の方がいいよー
宛名札を立ててもらうことを忘れないでね

249 :名無しさん@公演中:04/02/08 21:55 ID:/tnWWz2L
>247
楽屋に届ければいいと思うけど
その公演が何日間あるかにもよるんじゃない?

250 :名無しさん@公演中:04/02/08 21:57 ID:/tnWWz2L
続けてスマソ
あとその劇場が東京か地方かでも違ってくるし
また楽屋を1人で使っているのか大勢で使っているのか
にもよると思う。

251 :名無しさん@公演中:04/02/08 22:08 ID:1bobcSdD
>250
公演は3日間、地方公演もありますが私が行くのは東京です。
楽屋は数人で共有しているみたいです。

252 :名無しさん@公演中:04/02/08 23:03 ID:mmeOvbHt
ついでに情けない初心者のオレに教えてくれ。
クッキー食べ残しってなに?


253 :名無しさん@公演中:04/02/09 02:33 ID:2boXcUkJ
>252
板違いでは???

254 :名無しさん@公演中:04/02/09 16:42 ID:T24ArJAL
ファンレターのひな方ってないかなあ?
文章がへたくそなんで。。。


255 :名無しさん@公演中:04/02/09 17:08 ID:PmEzUgeq
ひな形で統一されたファンレターなんてもらっても嬉しく無い(´・ω・`)ショボーン

256 :名無しさん@公演中:04/02/09 17:13 ID:327V5Q8r
花って枯れちゃうし、持って帰ってはくれないだろうけど
華やかだから贈ってしまう
予算は3000~5000円とそんな豪華じゃないけどね

257 :名無しさん@公演中:04/02/09 23:18 ID:V3M2+R1Q
>>251
数人で共有していると、相部屋の人に遠慮するなぁ。

258 :名無しさん@公演中:04/02/09 23:52 ID:zK19XYrp
かごの花だったら楽屋宛に送ってもロビーに飾られるのではないの?

259 :名無しさん@公演中:04/02/10 00:29 ID:NpRVBzjh
>258
ロビーに飾らない所も多いよ。
花は難しいよね。役者さんが花好きなら
どんな花でも喜んでくれると思うけど・・・

260 :名無しさん@公演中:04/02/10 00:59 ID:uC82km1N
ロビーになくても楽屋前の廊下に置いたりするので
本人の好き嫌いに関係なく、ありがたいです。
ちゃんと**さん江、***より、と入れてくださいませ。

261 :名無しさん@公演中:04/02/11 00:22 ID:Fvan1lVu
>**さん江、***より
「より」が有名人だと、劇場の人も大事にしてくれるけどね(w

262 :247:04/02/11 18:44 ID:RGqH/n+2
色々参考になります
なんだかお花を送るのはハードルが高そうですね…
不安があるうちはやめとこうと思います
いつかさりげなくお花を送れるようになりたいものです

263 :名無しさん@公演中:04/02/12 00:25 ID:xzBb+9e+
ハードルが高いなんてことはないです!
有名人でなくてもお得意様かもしれないし
常識ある劇場だったら大事にしてもらえます。
公演期間によってはアレンジも悲しい姿になってしまうので
その期間はもつようなものがいいです。
華やかになるのはうれしいです。
1日、2日という短期でない場合意外はほとんど持ち帰りはないですが。

264 :名無しさん@公演中:04/02/12 19:23 ID:fsF7LmxK
知り合いで役者がいるけど彼女、
花束をもらうとすごく喜ぶ。
アレンジの方が長持ちするし、置いておくだけで
いいから簡単なのに
花束だとわーッ嬉しい!!って喜んでいる。
それを知っているから
花は難しいなあ・・・と。
贔屓の役者さんに贈りたくても贈れないでいます。
どんな花が好きですか?花もらったら迷惑ですか?
なんて聞けないしね。

265 :名無しさん@公演中:04/02/12 22:17 ID:Z7srRito
どんな花が好きですか?
って聞けないような質問かなー?いいと思うけれど。
花もらったら、とは聞けなくても
花と**と、**だったらどれがうれしい?とか聞けない?


266 :名無しさん@公演中:04/02/12 22:37 ID:y5MR1w5W
花に対する価値観ってみんなそれぞれだよね。
あてくしは、自分がお花を頂いても世話が下手なので
枯れてしまうのが怖くて、極力どっかからもらったりしないように
してるんでつが>もちろんシロウトでつ。

役者さんだったら公演中お花もらって迷惑に思う人
ってなかなかいない思う。
やっぱ人気というか、バロメーターみたいなもんだし。
華やかだしね。枯れてしまうのも、まぁ運命っていうか
消耗品だし。
個人的にプレゼントとして贈るのは、好き好きだろうから、なんとも…
だけど公演中に楽屋に送るとか、持参していく分には
いいんじゃないだろーか。多少趣味と違うお花であっても…

267 :名無しさん@公演中:04/02/12 23:51 ID:Z7srRito
そだね。266さんに一票。

私は仕事柄時々花をもらうんだれど
沢山になってしいまっても、どんな花でもうれしい。
もちろん、好みはあるけれど。
好み(私はどんなんでも、1種類や1色でまとめたやつが好き)のだと
めちゃくちゃうれしい。そうでなくてもうれしい。
華やかになるのはイイ!
ただ、それをどうするかというと、最終的には配ってしまう事が多いです。
沢山だとわからなくなるので、必ず札かカードを添えてほしい。
(それは取ってもって帰る。その後捨てちゃうけど)



268 :名無しさん@公演中:04/02/13 00:41 ID:gvlw46ge
相手が女か男かにもよりますね。
私のご贔屓さん(男)は花は困ると言います。
花はあげたことがなく、一度贈りたいと思って聞いたときに
いつもアリガトウございますとは言うけど本当はいらないとこぼしてました。
聞いてしまった以上贈れませんがアレンジにカード、憧れます。

269 :名無しさん@公演中:04/02/13 09:48 ID:p4o18zDR
かなり前だけど花のことを直接贔屓さん(男)に聞いたとき
花・・・嬉しいですよと言っていた。
でもその言い方、顔の表情から私は反対の意味に
受け取ったので、花は贈りませんでした。
今は違う人のファンだけど、その時の顔が忘れられなくて
やっぱり花は贈れません。

270 :名無しさん@公演中:04/02/13 09:52 ID:p4o18zDR
続けてスマソ
>264
花をもらったら迷惑かっていうのは
聞いても仕方がないと思うけど
(本心を言ってくれるとは限らないので)
でも、どんな花が好きか
だったら聞いてもいいんじゃない?
それで役者さんが花についてどう思っているか
わかるかもしれないし・・・

271 :名無しさん@公演中:04/02/13 16:33 ID:659zjnao
宝塚とかは、終演後に花屋の車が横付けされて
届いたお花を回収していくよね。
それが花道の近くだったりするので、処分されると分かっていて
高価な花を贈り続けるのか分からなかった。
私のご贔屓は昔会報でお花を貰ってもうれしくないと
言っていたので花は贈りません。
ロビーに飾るのならともかく、普通独身男性は喜ばないと思うな

272 :名無しさん@公演中:04/02/13 21:25 ID:6xdWl5dv
飾る為に贈るんじゃないの?
私はロビー楽屋用にと思って花入れしてる。
もって帰ってもらおうとは考えたことがないなー

273 :名無しさん@公演中:04/02/13 22:20 ID:DXWabxvh
>>272
禿同!!
持って帰ってもらおうと思ったら花なんて贈らない罠。
ま、あたしが花入れすんのは要するになんだな
見栄だな、見栄。
他の役者タンに負けるなーみたいな?
気持ちも少しありまつ。
一個もロビーに花がなかったら淋しいし、なら次は絶対入れてやろうって
思う、まだまだご贔屓が新人さんなんで。
花が嫌いって公言してる役者さんにわざわざ贈る事はないと思うけど
結局片付けるのは、スタッフさんとかなんだろーし
>もち違う事もあると思うが
ご本人はそんな迷惑って顔しかめるほど迷惑と思っているんだろうか?
楽屋見舞い花を…
ファソじゃなくて過去の共演者とか仲良し役者さんとか
名札つけて花いれしてんじゃん。
あれも迷惑ってことになんのか?!と思ってみるテスト。

274 :名無しさん@公演中:04/02/14 00:54 ID:J9wktLwj
楽屋において枯れるだけの花をもらうよりスポーツドリンクが嬉しいと
私のご贔屓さんは仰ってました。
ファンが思うほど見栄やハクを役者さんは考えていないみたいです。
奥さんがいたりご実家住まいの人は花束を喜ばれたりもされますね。

275 :名無しさん@公演中:04/02/14 01:40 ID:a4t9MDcW
楽屋の中ではなく廊下(又はロビー)に飾られる事を考えると
花入れしたくなるなー
その人が他の人の時に入れてたの見かけてから特に。
(名の通った人が入れるのと私が入れるのは大きな差があるが)
その人は楽屋見舞いにダースで飲み物も入れてたな。

他の人だけれど
本人とはそんなに親しくないけれど
身内と親しくて、観に行ったら楽屋に寄ってくれと頼まれる。
手ぶらで行くわけにも行かず、何か差し入れ要望を聞いたら(本人ではなく家族に)
「皆さんでどうぞ」と言えるもの。
私が行かなくても十分大物なんだけれど
楽屋を訪れる人が少ないというのは慕われていないようでうらびれてみられたくないらしい。
(あくまでも身内談。本人は面倒だと思っているかもしれない)

276 :名無しさん@公演中:04/02/16 18:32 ID:feAehsPy
ダースで飲み物イイ!花よりビールって人だから。
でも、その場合カードをつけることができないから箱に
『○○さんへ  △△ 』と貼紙でいいのかな?
それとも、お中元のように、のしがみ?
お礼状をくれるような人だから住所をかけないのは残念ー。

277 :名無しさん@公演中:04/02/16 21:08 ID:2cRU42jT
>276
私は礼状なんて気にしません,お会いした時にお礼を言っていただく位かな?
デパートからギフトで送ってもらった時は住所も名前も書き込みますよ。
酒屋さんにいれてもらう時もそうです。ご自分で何ダースも持って行くんですか?

278 :名無しさん@公演中:04/02/16 23:40 ID:ADs5BmaI
>276
酒屋さんに入れてもらうときに手紙も一緒にお願いするといいですよ。
ご自分で持っていくときも手紙を貼り付けておくといいのでは?

279 :名無しさん@公演中:04/02/17 08:29 ID:I3IZgL3c
花・酒の流れぶった切ってスマソ
またやらかしちゃった!
到着する日が消費期限のチョコ送っちまったーーーー!!!!!!!!
あーーーーーー最悪ーーーー絶対気付く場所に消費期限シール貼って
あるしーーーーーー!!!!!!!!
確認しなかったわたすもバカだけど言い訳さしてくれーーーーーーーーー
あのチョコ屋!何が賞味期限二週間じゃーーーーーーーーーーそしたら
24日まで平気なはずだろーーーーーーーー!!!!!!!!!!
もう嫌われても仕方ない、逝く。しかもクールで送っちゃったし。アホ杉。

280 :名無しさん@公演中:04/02/17 13:33 ID:i28ZmQm/
>>279
イ`!!
ツラーなのは分かるが、それくらい大丈夫…だと思うぞ。
しかもクールだし。
チョコは消費期限あるけど、私の気持ちは消費期限ありません!
とか…

あぁ…フォローになってるのか…微妙だが
ともかくイキロ!

281 :名無しさん@公演中:04/02/18 01:50 ID:AFLqZ7Da
私もほとんどの公演に花入れしてますよ〜
もちろん…見栄だな(激藁 
ファンがいますよ〜ってプロデューサーとかに言ってる感じw
1回小さな公演(2日間)だから…と思って花入れしなかったら
ロビーに1個しか花がなくて失敗した!って思ったさ(ニガ
小さな公演ほどロビーは華やかな方がいいと思うんだ。
ロビー(ホワイエ)に花が出てる公演はたとえ小さくても置いてくれるしね。
花の数は人気の証拠って考え方もまだ根強い(w

ちなみに贔屓さんには…
いつもありがとう!って言ってもらって終わりwww

ついでに私は楽か前楽に酒(シャンパン)も入れますw
安い小さいやつ1本だけど。
長い公演の時は甘いもの・ビールと2回くらい差し入れも
だけど差し入れは千円〜2千円位だぞ。

>>279
渡せた(送れた?)だけでもすごい事だよ!
大丈夫さ!次回公演の時に話すネタwが出来たと思いなよ!
笑い話にしてリベンジだ!ガンガレ!


282 :名無しさん@公演中:04/02/19 04:15 ID:LxRX9P9D
すみません、役者さん以外のスタッフさんを尋ねて楽屋入りする時って
差し入れするのが普通なのでしょうか?
漏れ、そこの劇団員と面識ないから、返って余計なお世話なのかな。
手ぶらで入りにくいと思うのは考えすぎですか?

ちょっとスレ違い?
でも「役者への」って限定されてないようなので聞いてみました。

283 :名無しさん@公演中:04/02/19 23:24 ID:AjQjJ7CR
劇団員と全然知り合いでないなら、
別に差し入れする必要はない、という気がする。
全然知り合いじゃない=気を使う必要も使われる義理もない。

が、全く知らない人たちの中に行くからこそ
気を使って差し入れする、という意見もあろう。

知り合いのスタッフさんに、
普通はどうなの?と聞いてみたらどうかな。

284 :名無しさん@公演中:04/02/20 00:28 ID:V78V15FA
スタッフさんにみなさんでどうぞと差し入れしたらどうですか?


285 :名無しさん@公演中:04/02/20 00:50 ID:gbmbFw3g
>>282
良識があるならそもそも楽屋に入らないとおもふ

286 :282:04/02/20 01:37 ID:Bn0nFMYG
やべえ。余計に悩んでしまったw
285な意見もあることだし、ロビーで会うことにしますわ。
ありがとう。

287 :名無しさん@公演中:04/02/20 02:12 ID:ksQFiYN7
>>282
スタッフが何の仕事の人かによるよ!
PAさんとか照明さんや舞台監督さんだったら帰るの遅いし
皆さんでどうぞ!的な差し入れは喜ばれるw
ただし一口サイズの手軽に食べれるもの(忙しいから)

で制作スタッフなら受付で呼んで貰うほうが確実に捉まるw
制作って楽屋にいないこと多いしね。
それこそオケさん達だったら役者より劇場出るの早いし…

面識が無いのに差し入れはしなくてOKだよ
知り合いのスタッフさんには差し入れはしてもOKかな、

288 :名無しさん@公演中:04/02/20 15:26 ID:EYHvl9d7
>281
>小さな公演ほどロビーは華やかな方がいいと思うんだ。

なるほどね〜、納得。



289 :名無しさん@公演中:04/02/21 09:16 ID:sifCzkkj
すいません、質問させてください。

今度うちの贔屓さんが、お仕事で海外(あんまり治安良くない)に行くんですが、
旅行のお守りを差し入れ(お菓子等)につけて贈るのはアリでしょうか。
当初、医薬品やサプリメントとかの実用品にしようかと思ったけど、
よく考えたらそういうものは同行のスタッフが用意するだろうと
考えてやめにして、メンタル的な方面でいこうかなと思いまして。

290 :名無しさん@公演中:04/02/21 10:38 ID:QGTsRnAQ
>289
国によっては持ち込めない食い物もあるので調べてからにしたらどーだ?


291 :名無しさん@公演中:04/02/21 16:39 ID:6+NKdJ2P
>289
宗教しらべてからのほうがいいかもよ

292 :名無しさん@公演中:04/02/21 22:25 ID:IGpZxtTI
>289
お守りもらっても困るだけだと思いまつ。
捨てるわけにもいかないし、あなただったら処分に困りませんか?


293 :名無しさん@公演中:04/02/22 03:40 ID:Bf0F6bR6
行く時よりも、帰国してからお疲れ様って事で何か贈るのはどう?

294 :289:04/02/22 07:46 ID:lJ5ngRqM
レス下さった皆さんありがとうございます。
確かに、言われて見れば取り扱いに困る代物ですね。
お守りは見送ることにして、293さんの仰る方向で行ってみます。
ありがとうございました。


295 :名無しさん@公演中:04/02/28 17:07 ID:A+g0lL8G


296 :名無しさん@公演中:04/02/29 09:07 ID:CxHYfgbx


297 :名無しさん@公演中:04/02/29 14:54 ID:lbCfUhJZ


298 :名無しさん@公演中:04/03/02 23:12 ID:9/1YjGtO
298

299 :名無しさん@公演中:04/03/03 14:17 ID:dfbDbXbO
299

300 :名無しさん@公演中:04/03/05 00:59 ID:1qs8Gmv8
300!

要は気持ち。

301 :名無しさん@公演中:04/03/05 16:30 ID:3pccbLsb
うん!

302 :名無しさん@公演中:04/03/06 13:19 ID:LKj5tS3y
ファンレター書こうと思ったけど、
もうすぐ巡業に行ってしまうワ。

巡業前に読んでもらえるか判らないなー。
また延期。

303 :名無しさん@公演中:04/03/09 00:54 ID:E7Ur22/L
巡業先に日程合わせて送るのは無理なのかな?



304 :名無しさん@公演中:04/03/10 01:03 ID:a9fQIMIL
毎日移動だと無理だろうね。

305 :名無しさん@公演中:04/03/14 09:55 ID:tXhktqpZ
ご贔屓さんからホワイトデーのお返しが届きました。ビックリ!!
小さいライオンのぬいぐるみ。
信じられんくらいに嬉しいです。いちばんの宝物にします!

306 :名無しさん@公演中:04/03/17 14:31 ID:WGATrVji
305タソよかったね〜

307 :305:04/03/18 00:26 ID:xrPDbynK
ありがとう!

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)