2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪役】 俺が『今井健二』だ 【帝王】

1 :名無しさん@公演中:03/10/10 20:34 ID:SQuieTcY
ふふ・・・
一人や2人じゃ足りねえよ。

お前ら全員まとめてかかってきやがれ・・・・!!
悪役俳優姉妹スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1064801121/l50
立川三貴さんスレッド
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1065483747/l50
【プッツン】菅貫太郎スレッド【乱心】

2 :名無しさん@公演中:03/10/10 22:41 ID:ld6rDfDV
       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>2GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|  >>3 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>4 おせーよバカ教習所からやり直せ(プ
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>5 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>6 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラ
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>7 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>8 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
         `' - .,,_       _,. - ''"       >>9 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
             `"'' '' '' ""           >>10以下はちゃんと空気圧チェックしろよ!


3 :鬼の岩蔵:03/10/11 11:00 ID:bzt5Wf9/

いいも悪いもありゃあしねえ!

しょせん世の中、強えもんが勝つんでえ!!!


4 :名無しさん@公演中:03/10/11 11:26 ID:tBeuK65i
何者の仕業かな?

5 :名無しさん@公演中:03/10/11 12:02 ID:8fYt/tDg
佐原健二の間違いじゃないの?


6 :名無しさん@公演中:03/10/14 11:21 ID:rsDzgtve
そーいえば最近なにかでてますか?


7 :名無しさん@公演中:03/10/14 11:49 ID:XEf/nU2x
廃業されたと聞いています。


8 :名無しさん@公演中:03/10/15 09:48 ID:RzWFeJk4
キイハンターやガードマンを幼少の頃より観ていた自分は、マジで怖い役者と
思っていたけど、七人の刑事(新)や探偵物語のゲストで悪役俳優を超えた名
優である事に気付き、それ以来ファン。その頃雑誌のインタビューで、八名信
夫とかが悪役俳優で一旗あげましょうとか言って来てるが、人を引っ張るのは
ガラじゃなくてとシャイな一面を披露していた。尚、その後八名信夫が悪役商
会を設立してナルホドと思った次第。
確か田園調布にお店を持ってるんですよね。


9 :名無しさん@公演中:03/10/16 09:50 ID:IeNbN0Bk
最初のころは、木下恵介作品とかに二枚目役で出てたんだよね。


10 :名無しさん@公演中:03/10/16 14:46 ID:Lt8yuOg+
小沢健二?

11 :名無しさん@公演中:03/10/17 10:07 ID:hKTixg1A
今井健二と高倉健と曽根春美の三人は東映の一押しトリオで売り出した


12 :名無しさん@公演中:03/10/17 20:15 ID:FdLsawOL
けっ。 口ほどにもねえ連中ばっかりよ・・・・・

出直してこい!!


13 :年増女:03/10/18 11:28 ID:rpmh+jgT
そういう冷たいところがたまらないねえ。健二さん萌え〜


14 :名無しさん@公演中:03/10/20 11:41 ID:6GnNlsaC
西田健がどんどん今井健二化してきてる

15 :名無しさん@公演中:03/10/21 10:53 ID:G5cv2Cn9
3年位前までは中条きよしとかのビデシネに出てたようだが・・・
坂上香織の「マトリの女」っつーのにも出てたな。


16 :名無しさん@公演中:03/10/22 10:46 ID:g1jC/88J
スカパーの「侵略放送パンドレッタ」で、「必殺仕置人」のDVDが出た時の
宣伝に出てて、鬼の岩蔵を演じた時の話をいろいろしておられました。


17 :名無しさん@公演中:03/10/22 16:31 ID:TbxwrHoY
>>16さん
鬼の岩蔵話・・・できましたら詳細希望です。

18 :名無しさん@公演中:03/10/23 09:58 ID:di8TWBPB
大昔は今井俊二って名乗ってました

19 :名無しさん@公演中:03/10/24 09:59 ID:qpHxTekG
>>11
その昔、進藤英太郎の「黄門社長漫遊記」で高倉健の助さんと一緒に格さんやってた。


20 :名無しさん@公演中:03/10/25 11:34 ID:I99x+YiR
釣り好きなんだよね。昔、今井健二と川合伸旺と田中浩というオッソロシイ
面子が釣りに行くという番組をやってました。ビデオ撮っとけばよかった…。


21 :名無しさん@公演中:03/10/27 10:27 ID:XNklzaQR
鬼岩最高!!

22 :名無しさん@公演中:03/10/27 20:00 ID:apZdEoUy
小伝馬町の牢にへぇったころからだ・・・

23 :名無しさん@公演中:03/10/28 09:25 ID:qT7yFKdD
>>20
見たいでつ!


24 :名無しさん@公演中:03/10/29 10:09 ID:a7gqARxH
三軒茶屋で遭遇した事がある。思わず駆け寄ってお辞儀しながら
「握手してください!」って頼んだら快く握手してくれた。
小野武彦も凄く良い人だったけど、今井氏も凄く優しそうな笑顔だった。


25 :名無しさん@公演中:03/10/29 18:14 ID:vU5+SHHY
>>24
ぐぉぉぉ!激しく羨ましい!

26 :名無しさん@公演中:03/10/30 10:03 ID:ArGT6MMa
探偵物語でのコミカルな悪役が印象に残っている。

27 :名無しさん@公演中:03/10/31 08:51 ID:cSgBTnzt
>>24
悪役の俳優は、私生活では紳士だって言われますね。
例外は大前均で、恐喝だかで逮捕されたことありますが。


28 :名無しさん@公演中:03/10/31 14:21 ID:Qzbuk4EX
鬼の岩蔵よかったね
で、この人まだ生きてるの?

29 :名無しさん@公演中:03/10/31 19:48 ID:cSgBTnzt
>>28
闘病生活で仕事を休んでいた。
最近、博多座10月公演「風雪ながれ旅」に黒岩組組長役でご出演してた

30 :名無しさん@公演中:03/11/01 12:24 ID:XsoiW7Db
>>29
そうなの?大前均も良い人だっててどっかで見たけど
麻薬かなんかで逮捕されたのは知ってるけど恐喝でも逮捕されてたのか

31 :名無しさん@公演中:03/11/02 12:44 ID:r7RIKGYN
>>27
江幡高志さんも、私生活では「虫一匹殺せない性格」と奥さんの手記にありましたね。

街を歩いていたら、「悪いことをするとあんな人(江幡)みたいになっちゃうよ」と
子供に話していたのを聞いた、という悲しいエピソードを覚えている。


32 ::03/11/04 22:36 ID:SwINMqls
???

33 :名無しさん@公演中:03/11/05 10:59 ID:y767xzm9
>>30
たしか昭和57年か58年ごろ、女優志望の若い女性に演技を教えるとか言って近づき、
交際を強要したが断られ、逆上したンじゃなかったかな。
特撮出演で言うなら、「デンジマン」と「ジライヤ」の間だよ。

34 :名無しさん@公演中:03/11/06 10:11 ID:3BSI3HrF
ワイドショーなどによく出てくる
「普段は穏やかでいい人なのに逆上すると手がつけられない」
タイプだったのかも。


35 :名無しさん@公演中:03/11/07 10:22 ID:c+LhaBE9
>>34
実生活でもバンリキ魔王みたいだったのねw


36 :名無しさん@公演中:03/11/08 00:52 ID:H7ZkoDFq
   ,,iillllllllllllllllllllllii,,   
  .,,iill!!゙゙゙゙゙゙゙゙”~゙゚゙゙!!!!lllli,、 
 .,illll°       ,,lllli, 
 ,llllll           ,llllllll, 
 lllll゙ ,,,,,iiiiiiil,,,,,,iiiillllllll、
: 、llll .lllllllllllllllllllllllllllllli 
: `゙!! .'!lllllllll!l゙’'llllllllllllllll°
     ,,llハ、.,llllll゙゙゙゙lllll!゙   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .'゙゙.,,,.,,,、 ,゙lllllll!,lll゙° <いいともに出たことあったか?
     `゙゙゙''"テlllllll,,ill゙′   \_________
            ゙゙llllllll   
   .,、   .,,  ,llllllll! ,,  


37 :名無しさん@公演中:03/11/08 12:14 ID:dlSqxCHc
探偵物語でのコミカルな悪役が印象に残っている。
>>36
無いと思う。戸浦六宏、江幡高志、高岡健二、藤岡重慶、立川三貴とかなら出てたようだが

38 :名無しさん@公演中:03/11/10 09:39 ID:aolN1ruG
探偵物語は何話辺りに出てたの?
複数話登場?

39 :名無しさん@公演中:03/11/10 10:28 ID:TuQkThaL
山本麟一のほうが強そうだよ。

40 :y:03/11/10 11:41 ID:ZoJWlToG
ここのサイト、エッチ過ぎでつよ…(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/wareme_tatesuji/omanko/
美少女のパイパンおまんこ画像がいっぱい見れるし、
美人おねーさんのオッパイもいっぱい!(*´Д`)ノ


41 :名無しさん@公演中:03/11/11 10:08 ID:zo1kccRQ
高倉健と同期
もともと東映で経理やってた人


42 :名無しさん@公演中:03/11/12 10:17 ID:FHXjFvQt
西部警察にも今井さん出てたね。ほんのチョイ役だったが。
悪役じゃないとなんだか違和感あるなぁ。

43 :名無しさん@公演中:03/11/13 10:22 ID:ifGk4qm8
西部警察で登場したサングラスかけた自衛隊の幹部役。なかなかカコイイ


44 :名無しさん@公演中:03/11/14 10:37 ID:uT20s3S2
ゴースラー

45 :名無しさん@公演中:03/11/15 12:04 ID:ObZlGzHt
>>44
いいね。ゴースラー。
DVDで何度も見てるよ。
佐藤慶=今井健二のコンビのベストワークだね。

46 :名無しさん@公演中:03/11/16 20:02 ID:QPg96YJE
ゴースラーって何?

47 :名無しさん@公演中:03/11/22 17:11 ID:G/MATi6l
ゴースラー?

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)