2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一団スレ

1 :ほげらった:03/08/26 21:37 ID:sLM8X7Yl
東京にも進出してるこの劇団について
知ってる事を書き込んでくれ。
ピスタチオとも関係が深いそうだが。さてさて。

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :03/08/26 21:48 ID:raBqIBka
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

3 :名無しさん@公演中:03/08/26 22:20 ID:sLM8X7Yl
人気のある劇団なのかどうか微妙な線だな

4 :ぱち:03/08/27 15:39 ID:Cs9cics/
こないだの博物館、初めて行ったけどおもろかった

5 :名無しさん@公演中:03/08/27 17:06 ID:bM5089G4
!!!スレできてる!!!
おめでとうございます。

今年の「トリックスター568」から観だした者です。
場面転換の上手さと舞台美術の使い方が見事で毎回ため息ものです。
東京ではまだ知名度低いんでしょうか、博物館千秋楽は空席ちらほら。。
これからもがんばってほしーす。


6 :名無しさん@公演中:03/08/27 22:35 ID:tYjwnYy/
age

7 :名無しさん@公演中:03/08/27 22:52 ID:tYjwnYy/
sageてました。

8 :名無しさん@公演中:03/08/28 04:44 ID:psILwMVY
結構、悪い噂は聞かない。
照明は大塚さん。こんな感じで。

9 :名無しさん@公演中:03/08/28 10:59 ID:99GZdNF9
小松さんがいい。
こんな感じで。

10 :名無しさん@公演中:03/08/28 15:14 ID:LtRI9qt+
こんなスレできてたのね・・。博物館面白かった。
赤星さんがいい。照明の大塚さんいい。博物館での椅子背もたれが長い。
こんな感じで。

11 :名無しさん@公演中:03/08/29 02:06 ID:oPbQNp5I
ダッシュスレを作った者なんですが、スレがのびないのをみても
大塚さんは照明家になったほうがよろしいのでは?
と思うこのごろ。

「トリックスター」ビデオ買った。
楽しい。

12 :名無しさん@公演中:03/08/31 02:19 ID:kVg/rF4W
みなさんやたら客演してるけど、バイトとかしてないのか?
ととても気になるage

13 :名無しさん@公演中:03/09/04 02:05 ID:AwL+HiSh
スレ出来てたー!嬉しくってヨダレが出るよ。
トリックスターから見てるけど、オイラは大好きデス。
ただし個人的に「4」は却下。短い方がテンポいいよ。

博物館はどこに観点を置くか迷ったけど、結構好き。
ただ、夜中に一人でぼんやりしてると、いきなり、
汐留にタクシー止めてる運転手の姿がフラッシュバックして震えてます(苦笑)
こわいよー。ママン。

14 :名無しさん@公演中:03/09/06 01:49 ID:fFvWHbPp
世界一団と言えば、「645」だろ。再演回数も多いし。
60人くらいの登場人物を10人くらいで演じ分けてみるとことか
スピードやパワーマイムはピスタチオゆずりだろうけど
独自の演出もけっこう光ってる気がする。
こないだの博物館にあった、部屋をスクロールさせる演出も、ここからじゃないかな?

選曲や舞台衣装なんか見てると思うけど、なんかおしゃれな劇団だよな。

15 :名無しさん@公演中:03/09/06 23:32 ID:dc24Fgw6
HP可愛くて好き。

ウォーリーって頭よさそう。

16 :名無しさん@公演中:03/09/07 00:06 ID:heAb+1HJ
次回に期待age。

17 :名無しさん@公演中:03/09/07 03:11 ID:34fsoO5I
トリックスター→645→博物館

と今年観たけど、同じ役者さんたちの雰囲気がそれぞれ違ってて
うまいなぁと思った。小松さんは生瀬勝久に似てると思う。ちょっと。

18 :名無しさん@公演中:03/09/08 02:11 ID:2a9DJ7Em
俺もこないだの見た
見てるときはえーっ?て感じだったけど
いま考えると意外にああいうのが王道なのかもね

タクシーの運転手よかった

19 :名無しさん@公演中:03/09/08 03:01 ID:2a9DJ7Em
sage

20 :名無しさん@公演中:03/09/08 03:41 ID:YnnNZnZ5
年清さん、かみかみっすw

21 :名無しさん@公演中:03/09/08 20:38 ID:/IK0+UyH
なんで知名度が低いのだろうか?

22 :名無しさん@公演中:03/09/09 01:25 ID:hV7c3OGb
なんででしょう??

23 :名無しさん@公演中:03/09/09 03:11 ID:tD1tql4u
控えめな自作自演ぶりに好感

ところでパル多摩で優勝してももう話題にはならんの?
時代は変わるね

24 :名無しさん@公演中:03/09/09 11:29 ID:5kASZImJ
劇団オリジナルチケットとか、パンフとかコリにこった作りが素敵。
ただな、チケットの公演データとか、手元に残る作りにしてくれ!!
「トリックスター568」では、とうとう公演名さえも手元に残らんかった…。

25 :名無しさん@公演中:03/09/09 19:48 ID:xEZuvH7o
>>11

そちらの方が確かな道かも。
大塚さん、もう新作書けないしね。

26 :名無しさん@公演中:03/09/10 00:59 ID:qrBxMW56
久しぶりにきたら地味にスレが・・・。

トリックスターのOPテーマがすき。
しばらく頭を離れなかった。

あと>>24さんの
>手元に残る作りにしてくれ!!
ってどゆこと????

27 :名無しさん@公演中:03/09/11 02:48 ID:LZLP3+iq
>>26
通常、チケって公演日時とか、手元に残る半券の方に記載があるじゃないすか。
それがここのオリジナルチケットだと、全部劇団が回収する方に記載されてんので、
自分がどの公演の何時の回に行ったか、さっぱりなわけ。
まあ、個人的満足の問題なので、チケをすぐに捨てちゃう人にはカンケーないんだけど。
どこの劇団でも、劇団チケはああいう作りなのかな?
「トリックスター568」のオリジナルチケットは、まさに凝った作りだったので、
本当に整理番号しか手元に残らず、ちょっと驚いた…。


28 :名無しさん@公演中:03/09/13 00:46 ID:FYpdDkn5
トリックスターの舞台美術、汚しのかけ方がすばらしい。
あのまま家作れそう。

29 :名無しさん@公演中:03/09/15 00:18 ID:bnwqpBlV
祝10周年!

30 :名無しさん@公演中:03/09/15 02:21 ID:3pToaSNO
>>29
そうなんだ。知らなかった。

31 :名無しさん@公演中:03/09/15 02:37 ID:tNKAsOWN
地味に10年。

32 :名無しさん@公演中:03/09/15 04:29 ID:MEh5nVe3
10年の軌跡を語ってくれ。
10年つったらウォーリー21歳、希ノボリコ22歳の頃か。

33 :名無しさん@公演中:03/09/15 06:29 ID:9d5Xp/x1
歩道橋で歌ってる謎の外人がこの劇団と知った時のショックと言ったら・・

34 :名無しさん@公演中:03/09/15 11:02 ID:oblxuBf5
地味かなー、この劇団?

35 :名無しさん@公演中:03/09/17 06:13 ID:XI+n/It+
もう終了?もうすぐピースピットあげ

36 :名無しさん@公演中:03/09/20 23:24 ID:vK8UDLX8


37 :名無しさん@公演中:03/09/21 00:09 ID:EqS9Ke3u
久しぶりにメルマガ到着age

38 :名無しさん@公演中:03/09/23 13:22 ID:XmAD8lfM
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/992970137/51

39 :名無しさん@公演中:03/09/23 23:07 ID:FUuYqRPy
看板俳優って誰?

40 :名無しさん@公演中:03/09/23 23:21 ID:iPADA/H+
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


41 :名無しさん@公演中:03/09/24 00:16 ID:3yVdJwAc
平林だろ?
けど1番人気があるのは誰だかわからん。
工藤?

42 :名無しさん@公演中:03/09/24 01:03 ID:3Arsd77v
平林と小松だとおもわれ。

43 :名無しさん@公演中:03/09/24 23:50 ID:VBfx6x9V
倉本って居なかったっけ?

44 :名無しさん@公演中:03/09/29 00:18 ID:TAZpI4OW
倉本って居なかったっけ?」で終わりそうなのがふがいない

45 :名無しさん@公演中:03/09/29 02:34 ID:vGiIjylG
じゃあ前回2.3レスついたので、看板女優って誰?をどうぞ
希か年清か椎原かあとだれだっけ
昔いた島田敦子かわいかったのにな

46 :名無しさん@公演中:03/09/30 15:13 ID:AELLHrFY
赤星だろ。

47 :名無しさん@公演中:03/09/30 16:50 ID:hVUuBsjL
最近は小松じゃないの
昔は希と平林ってかんじだったけど。
でもこんなに、看板は誰だ、で迷う劇団もめずらしいね。

48 :名無しさん@公演中:03/10/01 08:04 ID:jc66UQ2H
赤星サン、ピースピット好演だったね!
カルロス〜!!

49 :名無しさん@公演中:03/10/01 19:39 ID:b0W+X948
吉岡

50 :名無しさん@公演中:03/10/01 19:57 ID:yGS6Aqrb
カルロス観てたら妊娠しそうになった。

51 :名無しさん@公演中:03/10/02 00:17 ID:ExLdkY7j
>50  (笑)わかる、それ。

52 :名無しさん@公演中:03/10/02 01:05 ID:yEMtwSrD
という女がたくさん客席におったなピースピット。バラもらったか?

53 :名無しさん@公演中:03/10/02 05:05 ID:DlEnqR52
古賀

54 :名無しさん@公演中:03/10/03 00:47 ID:acwbeBeD
>>49
それだけは無い

55 :名無しさん@公演中:03/10/03 02:09 ID:gMszemHN
ピースピットで思い出したんだが、ビームの三谷恭子(;´Д`)ハァハァ…

56 :名無しさん@公演中:03/10/03 02:11 ID:QTLD8xjQ
個人的に平林さん。。。

57 :えっ!!:03/10/03 16:56 ID:NyIVuSG6
年清さんって30越えてたの知らんかった

58 :名無しさん@公演中:03/10/04 00:12 ID:3dBltQAb
ここの劇団は基本的にみんながみんな30過ぎでしょ。

59 :名無しさん@公演中:03/10/04 00:25 ID:smYuJ1XX
marioのパンフには、年清さん27歳ってかいてあったけど

60 :名無しさん@公演中:03/10/04 14:14 ID:ipzkVOad
マリオのパンフ、世界一団メンバー二人のサインあるやつって存在しますか?

61 :名無しさん@公演中:03/10/04 15:12 ID:BecIuul9
じゃあ劇団ラッキーランドセルの看板俳優は誰?

62 :名無しさん@公演中:03/10/05 05:19 ID:MbUvEem6
>>59
27歳はひまわりちゃんの年齢だろ。

63 :名無しさん@公演中:03/10/06 17:49 ID:7aXKiFTf
>60 当たりじゃないの、それ。いいなぁ

64 :名無しさん@公演中:03/10/12 02:58 ID:gJf4+reB
original tempo のクラブイベント異様な盛り上がりage

65 :名無しさん@公演中:03/10/12 08:01 ID:1mcm1+WP
オリテンのイベント、誰かレポしてくれ〜。

66 :名無しさん@公演中:03/10/12 23:00 ID:0Y8t1+mp
30越えてるし、大半が既婚者だよ。

67 :名無しさん@公演中:03/10/13 01:22 ID:NUappeB7
嫁がいようと、亭主がいようと、芝居さえちゃんとやってくれたら関係ないよ。
結婚してるの?ときかれて口をにごす方がモニョル。

68 :名無しさん@公演中:03/10/13 02:11 ID:2yNhsCxe
立身が解散となると一気に一団が大阪代表に躍り出るのか
もしかして

69 :名無しさん@公演中:03/10/13 09:39 ID:GYFgdr4J
立身って大阪代表ダッタノ?

70 :名無しさん@公演中:03/10/13 15:45 ID:Dz1cWMJD
劇団らしい劇団としては。

ってことです

意外にね ないんですよ今

71 :名無しさん@公演中:03/10/13 16:29 ID:lt2QLXOJ
じゃあ一団は論外。

72 :名無しさん@公演中:03/10/13 23:39 ID:8O6efwYP
一団が大阪代表!?そんなバカな。
ところで新感線は大阪じゃないのか?

劇団らしい劇団ってなんだれ

73 :名無しさん@公演中:03/10/14 01:01 ID:5bip0mnY
で、既婚者と独身は誰なんだ?

74 :名無しさん@公演中:03/10/14 01:57 ID:pn6wnw9h
三谷恭子

75 :名無しさん@公演中:03/10/14 08:03 ID:DmPA3Wd2
>74
三谷は関係ないだろ。
それとも一団の誰かの嫁なのか?

76 :名無しさん@公演中:03/10/14 09:37 ID:/M1MzQSu
>>75
すまん関係ない


77 :名無しさん@公演中:03/10/15 00:11 ID:809u1ct6
不毛

78 :名無しさん@公演中:03/10/15 06:33 ID:iR02ad5/
劇団らしい劇団ってなんとなくわかるなー

いま大阪代表ってどこ?

79 :名無しさん@公演中:03/10/15 09:44 ID:PJQfP4Ah
逆に劇団らしくない劇団でどこ?
そしてそれは何故?

80 :そして:03/10/15 17:50 ID:liZ5LymP
共演した人から聞いたけど。
年清さんって33歳らしい。

それと三谷恭子って結婚はしてなかったと思うが、
同棲はしてるけど。

81 :名無しさん@公演中:03/10/16 01:29 ID:owj8gx4r
↑こういうの書いてる人って関係者なんだろうけど誰なの?

82 :名無しさん@公演中:03/10/16 04:37 ID:rzXhw9jG
誰なのって、あんた。

83 :名無しさん@公演中:03/10/16 12:54 ID:1xY2tNz7
世界一団主要メンバーは、ほぼ結婚してる
ちなみにビームは全員劇団内恋愛で、同棲中
でも、それがどうしたってことで


84 :名無しさん@公演中:03/10/16 23:08 ID:nGhqWLl9
そのほぼ全員というのが誰なのかを

85 :名無しさん@公演中:03/10/17 00:56 ID:HYaMIEm5
教えてよ。

でも小松さんは彼女募集中じゃないん??

86 :名無しさん@公演中:03/10/17 15:47 ID:NXqU0Ywt
予想してみたら?誰かが答えてくれるよ

87 :名無しさん@公演中:03/10/17 21:33 ID:DALjhSaM
じゃ、予想1。
平林はケコーンしてる。
エンマのライブなんかで、ケコーンについてはしゃべれないっていってるあたりがあやしい。

88 :名無しさん@公演中:03/10/17 23:31 ID:6uCvOlIa
だれか正解を・・・。


トリックスターでも観よ。

89 :名無しさん@公演中:03/10/18 00:04 ID:u0hjV9R0
>>87-88
イイ年齢なんだから、結婚くらいしてるだろうよ…

90 :名無しさん@公演中:03/10/18 02:11 ID:Owh910lU
知ったらどうなるの?



91 :名無しさん@公演中:03/10/18 08:05 ID:VANhMDRr
発表しないってことは、知ると公演に行くのをやめるヤツがイパーイってことだろ。

92 :名無しさん@公演中:03/10/18 12:23 ID:WtPGB16a
■■借入れ件数6件未満なら・100%ご融資■■

借入れ件数6件までなら・年率19%の低金利で
     即日キャッシング
ご融資の際、職場・ご家族の方には絶対に秘密で
審査を行います。全国銀行振り込み対応。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


93 :名無しさん@公演中:03/10/18 15:39 ID:kfy0anPG
>知ると公演に行くのをやめるヤツがイパーイってことだろ。
と、劇団関係者が脳内想像でニヤニヤしてるってことだろ?

94 :名無しさん@公演中:03/10/19 00:03 ID:bqVs4zH8
やっぱり結婚、もといケコーンしてると見に行かないの?

(しかし93はアホですね)

95 :名無しさん@公演中:03/10/19 00:46 ID:J2D0nXJ9
ワイヤーとかデス電所とかが劇団らしくない劇団になるのか

96 :名無しさん@公演中:03/10/19 04:20 ID:glCP8n9Q
劇団らしい劇団じゃないって話、大阪の代表としてってことでしょ。
そしたら集客が多いところって話じゃないの?
Piperとか転球劇場とか確かに客は多いけど劇団って感じじゃないですね。

97 :名無しさん@公演中:03/10/20 05:38 ID:0yHiNRuZ
客の数とか内容とかじゃなくて組織の話でしょ

ユニットと団の差はどこらへん?

98 :名無しさん@公演中:03/10/20 09:47 ID:MtrWAIlq
>>94
結婚してるからって見に行くの辞められるような役者は
それだけのモン(アイドルかビジュアル勝負ってことかな)
本当のファンならそんなことで見に行くのを辞めないでしょ?
だまってられる方がきしょい。ちょっと93と同意見かな?
その点キャラメルは偉い。ちゃんとサポーターに報告してるし。
教えてくれた方がなんとなく親近感わくかんじ。



99 :名無しさん@公演中:03/10/20 19:39 ID:LmcT8koQ
>>98
教えるも何もなー
すでに結婚しちゃってるような場合がほとんどでしょうて。
いまさら発表するタイミングも無いんじゃないの?


100 :名無しさん@公演中:03/10/24 23:01 ID:tAEJI6In
ウォーリー木下がこんなのやってる。
http://www.fandango.co.jp/pictri/
超メジャーメンバーが集まってるってことは、東京で認められたってこと?

101 :名無しさん@公演中:03/10/25 06:30 ID:lf2f82ZM
認められるか認められないかなんて問題じゃないって普通

102 :名無しさん@公演中:03/10/25 13:30 ID:ZcPvH1pm
吉本→高見→ウォーリーって経由だろ。
つーか値段の割にはキャストが微妙すぎる……。

103 :名無しさん@公演中:03/10/25 16:07 ID:ik5dibBr
希ノボリコ老けたな・・・

104 :名無しさん@公演中:03/10/25 16:17 ID:+QyqPsWE
見てえぞ!なんで関西でやらないんだ!

105 :名無しさん@公演中:03/10/26 02:34 ID:arDD0SlL
>> 103
希ノボリコが老けたと同じ分だけ、
自分も老けているということをワスレチャイケナイ・・・。

106 :名無しさん@公演中:03/10/27 08:21 ID:2+dRiVJ5
>>105
昔はかわいかったんだよ。それが今や・・・

107 :名無しさん@公演中:03/10/27 12:00 ID:DyHKacLj
>>106
こないだのトリックスター568で髪型変えたノボリコは可愛かった。


108 :名無しさん@公演中:03/10/27 16:55 ID:QbOvK7tC
103は何を見て言ってんの?

109 :名無しさん@公演中:03/10/27 16:58 ID:TE4vMWEd
ちゅうかなんで名前変えたの?変な名前。
なんて呼んでるの?ノボリコって…。
一団って声が変わってるとか、小さい女優さん多いね。

110 :名無しさん@公演中:03/10/28 00:38 ID:WMOxmnq9
>>108
http://www.fandango.co.jp/pictri/
の中のCastの中の写真

111 :名無しさん@公演中:03/10/29 04:02 ID:TkxdFHrV
>>106
昔っていつごろのこと?

112 :名無しさん@公演中:03/10/29 18:22 ID:WGsmn8zw
>>111
大学入学当初

113 :名無しさん@公演中:03/10/30 06:14 ID:xZ3ZfmdR
↑ちょっとちょっと。誰よあんた

114 :名無しさん@公演中:03/10/30 10:25 ID:09UfizmC
>>113
まぁいいじゃないか

115 :名無しさん@公演中:03/10/31 23:53 ID:Nrfqq/e6
>>109
小さい女優さんというと年清ですかのぅ
トリックスターのチビッコ裁判長はハマり役でしたねぇ。
スペースラブのラブちゃんも好きだけど。
そういやビデオまだ来ないなぁ



116 :名無しさん@公演中:03/11/03 04:02 ID:8uG0HZX8
椎原小百合はどう?

117 :名無しさん@公演中:03/11/03 12:54 ID:BK+CyAcb
好き。トリックスターのブレーキ、めっちゃ良かった。

118 :名無しさん@公演中:03/11/03 21:31 ID:oVmL0pkp
椎原さん、ブレーキもそうだが夏の博物館かわいかった。


119 :名無しさん@公演中:03/11/04 00:05 ID:4K6MLTio
椎原さんはブレーキのときも、動物園のときのシマウマ?のときも、せたらセクシーだ。素敵だ。

120 :名無しさん@公演中:03/11/04 00:12 ID:8GHehSuf
ブレーキはどうも毎回役回りがワンパターンな気がしちゃうんだよなぁ。
セクシーさでいえばハローちゃんに負けてるし。
そろそろ美味しい役がまわってくるころかな?
地球甚大襲来で急遽キャンセルになって以来、一年くらい出てなかったよね?
なにかあったんか気になるところ。あと東さんも最近出ないけど元気かなぁ…


121 :名無しさん@公演中:03/11/04 00:19 ID:j+z+nr62
東さんって退団したんじゃないの?
でも博物館演出補佐で名前でてたよね。

122 :名無しさん@公演中:03/11/05 01:53 ID:o6YZwFie
>>121
退団なんかなぁ。
いちおう、トリスタのジド役があるからまた復活するとは思ってるんだけど。

そういえば、一団の芝居には必ずといっていいほど車に乗るシーンが入ってない?
こう、前の人がハンドル持つマイムして、4人でキキキキーみたいな。
んで、その後でかならず急ブレーキで前のめりになる。
毎回毎回この演出がいつ出るかとひそかな楽しみになってまつ。


123 :名無しさん@公演中:03/11/06 02:48 ID:y4NHpFVA
今年のトリスタ観にいったらパンフみたいのに
「退団しました」って断り書きがあったよ。

124 :名無しさん@公演中:03/11/10 23:48 ID:blOavV3E
DMキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!

125 :名無しさん@公演中:03/11/12 01:52 ID:9hADlVFx
わ、世界一団

126 :名無しさん@公演中:03/11/12 02:01 ID:rxSOzARi
動物園・博物館・遊園地・・・・。

次は図書館か美術館だと思うんですがw

127 :名無しさん@公演中:03/11/13 00:11 ID:kb7RBtjF
>>126
博物館の流れで来られると辛いなぁ。
個人的には地球人大襲来あたりの流れが好きなんだけど。
ところでスペースラブのビデオまだ〜?>関係者さま


128 :126:03/11/13 00:36 ID:IjsgIdd2
いやいや、博物館流れではないですよぉ。
ネーミングで、漢字3文字っていいなぁと。

129 :名無しさん@公演中:03/11/13 21:20 ID:kb7RBtjF
>>128
あ、いやいや、ネーミング云々じゃなくて内容的に、ね。
ヲーリーは荘厳序曲を作り直したがってるとか聞くし…。


130 :名無しさん@公演中:03/11/22 04:17 ID:Vfsl2HDf
終わりか? なんか書かんと落ちるよっ

131 :名無しさん@公演中:03/11/24 01:41 ID:odvxeLIH
みくりや遊園地オープン〜

132 :名無しさん@公演中:03/11/24 02:06 ID:6nNTG1bR
チケ先行売り出し中age

133 :名無しさん@公演中:03/11/24 04:48 ID:86qh5Yic
みくりや遊園地ってすごいねこりゃ

134 :名無しさん@公演中:03/11/24 16:26 ID:xWwO6A0H
吉岡さんと話したよ。
気さくなお姉さんでした!

135 :名無しさん@公演中:03/11/24 18:13 ID:uJgJEFDt
お、Webでトリックの映像が追加されてる。前からあったっけ?
スケジュール的に見に行かんかったけど、クイズ少年面白そうすね。

136 :名無しさん@公演中:03/11/24 19:10 ID:piAgqypl
サイトが更新されてたね。
あのサイトで見た感じ、当たり前だけど希ノボリコかわいい。
3年前の写真を使ってるねw

137 :名無しさん@公演中:03/11/24 20:09 ID:xWwO6A0H
選曲もなかなか良いですよね。
645はなんの曲を使っているか知りたいくらい。


138 :名無しさん@公演中:03/11/24 23:33 ID:R0X/d8Gb
>>137
the pillows TRIP DANCER
あとなんかの映画のサントラ golden brown


139 :名無しさん@公演中:03/11/24 23:34 ID:Mk7NpefB
トリックスターの主題歌大好き。

140 :名無しさん@公演中:03/11/25 03:35 ID:U2+Mhcfz
The Presidents of the United States of America の
video killed the radio star やね

141 :名無しさん@公演中:03/11/25 21:17 ID:ckLK4ePR
>>140
2ヴァージョンあるから注意ね。
ちなみに劇中はスタジオヴァージョン。


142 :名無しさん@公演中:03/11/26 02:38 ID:y5CBozee
>138
ありがとうございます。
初演も再演もオープニングの曲と
中大兄皇子が未来を置いて走り出すシーンの曲が
好きなんです。もし,ご存知ならお教えください。

>141
 スタジオバーションが収められた
アルバムってありますか?スタジオバーションの方が
臨場感がありますよね。

143 :名無しさん@公演中:03/11/27 00:06 ID:uh0YuSPa
>>142
あー、オープニングの曲は俺も探し中。

スタジオヴァージョンは「訪日記念盤」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000005RUI/qid=1069859055/sr=1-6/ref=sr_1_2_6/250-3923965-9990655

144 :名無しさん@公演中:03/11/27 00:09 ID:uh0YuSPa
トリスタの中ででてくる、
「どぅーんでぃーんど でんでんでけどぅん」っていうふざけた感じの曲が
気になって仕方がない。

145 :名無しさん@公演中:03/11/27 00:18 ID:i+t5mt9C
みんななんでそんなに知ってるの〜?
ここの選曲って演劇関係者じゃないんだよね?
その方が気にせずに選曲できるのかもね。。。
そんな私は博物館のエンディングがすき。
一団の制作さん、楽曲リスト禿しくキボン!!

146 :138:03/11/27 05:47 ID:uh0YuSPa
>>145
video killd the radio starは一団のHPに書いてたことがある。
645の曲は、必死こいて探した。


147 :142改め白鼠:03/11/27 11:22 ID:K22JN3K/
>144
「さくまドロップいる?」の
シーンの曲ですよね。Montefiori Cocktailの
Gipsy Woman(LaDaDeLaDaDa)という曲です。

>143
 
 ありがとう。スタジオバーションゲットするよ。
去年の「645」のオープニング曲頑張って探しましょう。
見つけたら報告します。

>146

 ありがとうございました。
また、他にもご存知名なものが
ありましたら教えてくださいね。


148 :名無しさん@公演中:03/11/27 21:20 ID:uh0YuSPa
>>147
おおおおお、ありがとう!
さっそくwinnyで検(ry


149 :名無しさん@公演中:03/11/28 04:27 ID:2v/KgQAn
博物館は高木正勝でしょ

150 :名無しさん@公演中:03/11/28 11:00 ID:Ptg2qlNF
ここのスレ、荒れてなくて気持ちいいっす。

えーとラフォーレでやってる0.5ミリの遠距離恋愛みてきました。
正直、金額考えると高いけど、話はおもしろかった。
客席結構あいてて、もったいねーって。
けど高いしね。
ラフォーレは観る側にはあんまりいい劇場じゃないしなあ。
でもせつなかったっす。いいラブストーリーでした。

151 :142改め白鼠:03/11/28 11:37 ID:HsmUR+yw
「645」はDoragon AshのDark Cherriesも
使われていましたね。グローブ座の公演でしたが、
中大兄皇子と中臣鎌足(本当は蘇我入鹿)の再会シーンで。

152 :じゃあ私は山田ホームズ。:03/11/28 19:16 ID:AAEzn0ni
みんなすごいよぉ。
一度観ただけで曲まで覚えられるんですか?

153 :138改め小松ファソ:03/11/28 20:23 ID:CeXAWU49
>>152
初日と千秋楽の2回観てる(笑)


154 :じゃあ赤星ネコ:03/11/29 00:42 ID:orhDFmws
0.5ミリ〜もあんな値段でなければ2回くらい観たかった・・・。
しかしウォーリーの作品は一団の人がやるのが一番ハマるね。

155 :名無しさん@公演中:03/11/29 00:47 ID:IKhxoVx5
>122
亀レススマソ
ラフォーレでもそれあったよ(w

156 :名無しさん@公演中:03/11/29 15:03 ID:ntqMTrZJ
自転車もでてきたね。

157 :白鼠:03/11/30 01:42 ID:8ZZ2qhGB
 今,帰宅しました。
金曜の夜は拙者ムニエル,土曜の夜は
0.5ミリを観てきました。「スペースラブ」、
「博物館」に通じるものがありました。
特に博物館を観た方は,繋がるものを
感じられたのではないでしょうか。

 一団メンバーが後ろにいらっしゃって
ドキドキしました!



158 :山田ホームズ:03/11/30 01:43 ID:3Fp0n0x4
まじで?誰がいたの??

159 :白鼠:03/11/30 02:25 ID:8ZZ2qhGB
平林さん,年清さん、吉岡さん,小松さん,東さんが
いらっしゃったよ。制作の方も。会釈したら,挨拶してくださいましたよ。

160 :山田ホームズ:03/11/30 02:28 ID:3Fp0n0x4
ほぼオールスターじゃないですかw
挨拶してくれるなんてほほえましい。

0.5ミリ。ドッグスター役は一団の誰かがやったほうが
はまりそうだ・・・・と思った。

161 :白鼠:03/11/30 05:30 ID:8ZZ2qhGB
>160

 確かに。ドッグスターは工藤さんになるのかな?

 一団メンバーさんはおそらく,お正月はないんでしょうね。
遊園地のHP,完成しましたねーー。おまけが、着せ替え人形感覚で
懐かしくて面白い。ストーリーから,スケールの大きさを伺えます。
期待大ですね。


 

162 :小松ファソ:03/11/30 12:04 ID:m4BOBaY1
>>159
土曜晩の公演は赤鬼バスツアーが出てたから、それに乗ってったのかなぁ。
>>155
0.5ミリでも車の演出あったのでつか!(笑)やっぱり毎回入ってるなぁ。
>>160
ヲーリーが赤鬼に提供した「メー」を観た時も思った。「あ、この役は年清さん
の方がハマるなぁ。こっちは小松さんの方が…」ってな感じで。
NHK-FMでやってた青春アドベンチャーの「645」の時は、ラジオ向けのアレンジ
で、違いを楽しみながら聴けたんだけど、ナガイの声だけは納得いかんいかっ
たな〜。なにせほら、小松ファンなもんで(笑)


163 :山田ホームズ:03/11/30 22:24 ID:T54Us9W+
個人的にドッグスター平林氏だと思った。
「メー」も「0.5〜」も一団で再演してほしーなぁ。


164 :中大兄皇子:03/12/02 00:18 ID:vYAJOxFw
なんだか交換日記みたくなってるぞ、このスレ。
しかもいつも間にか164。
がんばったな。

165 :白鼠:03/12/02 00:27 ID:j2w9EmDg
 また1月の公演になったら盛り上がるのかな。
ちなみに、大阪4講演の内,公演行きます!

166 :小松ファソ:03/12/02 21:51 ID:YLHzrNGH
>>165
ついでにプチオフでもする?(笑)
そういや博物館のビデオまだだよね?


167 :山田ホームズ:03/12/03 02:05 ID:u4jAGtV1
>>166
いいかもww
博物館のビデオ。出るんですか??
その会を撮影してたビデオは売ってたが、先進的すぎて買い手があんまりいなかったような・・・。
この劇団の企画することは時代の先をいってるか空回りか計りかねる。


168 :白鼠:03/12/03 16:59 ID:5sLEyYk1
プチオフ,いいですね。
劇団先行予約の特典ってなんだろうね。
楽しみです。


169 :小松ファソ:03/12/04 00:00 ID:7IJ5NgqW
>>167
劇団のビデヲを見ながらマターリお茶でも飲めるような場所があればいいなぁ。
ちなみに「撮って出し」の企画自体は他の劇団でも見たことあるですよ。
漏れの観に行った公演は機材トラブルで撮れてなかったので買えず。ショボーン
>>168
あ、先行予約忘れてた!!
こうなったら「役者が電話に出ます企画」まで待つか…


170 :名無しさん@公演中:03/12/04 02:55 ID:VbzRvP2j
世界一団て暖かいファンが多いんだね・・・
なんか心打たれるよ

171 :白鼠:03/12/04 21:10 ID:4D5u5a8B
>169
 今回の劇団先行予約も役者さんが
出てくれたよ。けっこう話に乗ってくれて、
楽しかったよ。

 ビデオを観るなら,近鉄小劇場の
上本町ではきついかなぁ。僕はあまり
詳しくないので,よさげな場所があれば
教えてください。

 今週末は工藤さんの客演を観にいきます。

172 :名無しさん@公演中:03/12/04 23:25 ID:tKTyLlpz
みくりや遊園の問い合わせ電話番号って
どこにつながるんだろう・・・

173 :白鼠:03/12/05 00:00 ID:Vo4GBi0d
>172

 留守電になります。
誰の声かなぁ・・・・女性の声でした。

174 :名無しさん@公演中:03/12/05 00:24 ID:Jl8Z0zEu
このスレ、きしょー。

自作自演ていうか、身内祭いうか。

175 :名無しさん@公演中:03/12/05 23:37 ID:7GiKf+JF
通りすがりですが↑に一言。
この劇団のファンはマターリとした人が多いだけですYO。
興味ない人からは身内祭に見えるかもしれないけど・・・
興味無いんなら、あなたは来なけりゃ良いだけの話だしねw


176 :名無しさん@公演中:03/12/08 00:19 ID:ai7jdJ6E
そんなこんなでチケ到着age

今回はチケがぴあだったのが残念だけど、おまけが可愛くってもぉ。
この劇団って宣伝美術のセンスいいよね!!

177 :名無しさん@公演中:03/12/08 04:53 ID:XSn+LgkF
ここですか、自作自演大手振ってやってるスレは?
しっかし、コテハンで自作自演するだなんて、大胆にも程があるってか、
他の客を、排他する流れになってるねぇ。
お前らみたいなのが、劇団潰すんだよなぁ。

178 :名無しさん@公演中:03/12/08 11:30 ID:0T2v2agb
>>177
まー、身内っつうか、コテハンファン同士のマターリスレにはなりつつあるね。
自作自演って言葉の意味通りとればどのレスを指して言ってるのかわから
ないけど、雰囲気から察して要は一団マンセーレスの中には劇団関係者が
書いたのもあるんじゃないかってことでつか?


179 :178:03/12/08 11:38 ID:0T2v2agb
演劇板自体がそもそも人が少なく、かつ小劇団ともなるとやはりファンも
限られてくるので、スレが内輪化するのはある程度仕方ないんじゃないかと
思います。オフィシャルBBSがあればそっちでやれとか言えるんだけど。
そもそも熱心に書く人はそれだけ劇団に思い入れのある人な訳で、「ちょっと
気になったから見に来た」程度の人からすると参加しにくいかもしれない。
その辺は反省。オフなんかしちゃうともっと2極化が進んだだろうしね。


180 :178:03/12/08 12:10 ID:0T2v2agb
ごめん、まだ続く。あと、漏れは「小松ファソ」の仮ハンですた。
>>177氏もこのスレを見て、わざわざ書き込むってことは何かしら一団について
語りたいことはあったんだろうから、気にせずに書き込んでくれればいいのに、
と思った。(ただ単に煽りがしたかっただけなら、ネタにマジレスごめそ。俺みたいな
馬鹿が一匹釣れたよってことで)


181 :178:03/12/08 12:53 ID:0T2v2agb
ごめん、これでとりあえず最後。
まー、マンセー書き込み=劇団員というのは短絡的すぎるにしても、これだけ
2ちゃんが世間に浸透してる中で、劇団員の誰一人としてここを知らないと
いうのはありえない、とも思う。だから、劇団員もしくはそれに近しい関係者の
書き込みもいくつかはあるだろうと。だけど、ここは2ちゃんねる。もし自作自演
してるとしても、>>177氏の煽りと同じくらい、「2ちゃんだから」で許容されるべき
ものだとおもう。
(ちなみに、0.5ミリの掲示板にも明らかに自作自演クサイ書き込みがあった)

熱烈なファンに対し、「お前らみたいなのが、劇団潰すんだよなぁ」ってのは、
漏れも個人情報詮索(既婚未婚云々)の流れになった時に思ったから、
マンセーばっかでキモいんなら、劇団関係の話でアンチテーゼを投げかけて下さい。
とりあえず漏れもひとつアンチを投げかけておく。漏れは一団の熱烈なファンを
自認してはいるけれど、こないだの博物館は2時間が苦痛だった。みんな誉め
てるのが信じられん。あの芝居で何を持ち帰れと言うのか?

以上、長々と失礼。キモいのは承知なんでご容赦を。名無しに戻ります。


182 :名無しさん@公演中:03/12/08 16:05 ID:v7GXsMAc
↑純粋な質問ですけど、普段はどんなものを持ち帰るのですか?

183 :名無しさん@公演中:03/12/08 18:05 ID:4ULAvW5K
よかったなーとかおもしろかったなーとかつまらん金かえせ、とかはたまたもっと具体的な感想とか

184 :名無しさん@公演中:03/12/08 20:48 ID:0T2v2agb
>>182
「持ち帰る」はヲーリーの8/6の日記に出てきた言い回しを引用したんだけどね。
普段は183さんの言うとおり、感動や面白かったなとか、あるいは「むーん」と
考え込んでしまったり、つまりは何かしらの影響を受けて劇場を出てきます。
博物館に関しては、全く、なにを伝えたいのか分からないままだった。
根底に流れるテーマ、芝居から伝わる意思と言ってもいい。それがなかった。
もちろん、漏れの理解力が乏しいだけかもしれないですけどね。。。


185 :名無しさん@公演中:03/12/08 21:12 ID:0FPNyUqi
最近は手抜きだろ

186 :名無しさん@公演中:03/12/08 22:03 ID:4ULAvW5K
文字では表現できない「持ち帰るもの」もあるのでは?と思いますよ
この間の博物館はそんな感じでした。
少年の危うさ、欲、犯罪心理、人の狂気、幻想、現実、実際問題、空想世界、色々、
そういうものを「芝居」という方法を通して、ずらずらずらとみた気がしました
でもそれだけ。ずらずらみただけ。でもとても演劇っぽかった。演出とか。だから満足したよ。
だからワタシなりに、あぁ博物館ってタイトルがハマってるな、と思ったけど。
なので具体的に感想をのべよ、といわれると、やっぱり「むーん」なんだけど。

187 :名無しさん@公演中:03/12/09 01:55 ID:1gzS8jFR
すいません、単純なんでインディにキスされた後のマミッチかわいい・・・。
とか椅子と机のローラーすげぇとかって感想を持ち帰ってます。

>>178は作品に対して「ヲーリーは持ち帰るものをって言ってたのに何も持ち帰れないyo!!」
って一団作品に対しての感想をしっかり「持ち帰って」きてるような気がするんですが・・・。
そんな理論はなし!?

一団好きだから観たことのない友人を連れてくんだよね、
それで前回よりあんまりおもしろくないと、「違うのよ、本当は」と思いたくなる。
博物館は確かに、あぁずらずらと、、な感じで「違うのよ、、、、」の連続。
でも初見者には演出がやはり新しかったらしくて、取り越し苦労だったなぁと思った。

でもアンケートに「次回に期待します」と書いてきました。
ヲーリーに日記見ると、ちゃんと読んでるみたいだから、いろいろ書いてみたら?

188 :名無しさん@公演中:03/12/13 09:58 ID:RFYa4LZa
博物館に関して言えば演出はさすがだと思った。火花・ダンスによる空間表現・
「闇」を表現する照明・印象深い舞台装置etc。でも、ただそれだけの芝居。
僕は、ウォーリー木下氏のストーリーテラーとしての才能を高く評価している。
特にスペースラブにおける、随所に散りばめられた伏線、小道具にまで絡むエピ
ソードの組み立てには奇跡の脚本と呼んでもいいと思えるほどの感銘を受けた。
だからこそ、今回の博物館にはがっかりした。あえて悪い言い方をすると、「どう
しようもない脚本を演出で誤魔化して芝居としての体裁を整えました」的な駄作の
匂いがした。だって、そもそも今回の物語上の主軸になるであろう「博物館」自体が
無理やりこじつけっぽい。必然性がないやん。人体模型博物館って必要か?
今回は特に、セリフの少ない静的なシーンが多用されすぎていたせいで、間や雰囲
気を味わう以前に、物語のスカスカ感を強く感じた。間延びして正直退屈だったし。
日記やメルマガから察するに今回は「物語としての完成度」より「細やかな表現を追
求」という方向を模索してみたんだろうけど、その結果は僕たちの(いや皆同じ考えと
は限らないが)、少なくとも僕が、一団に期待するものとは大きく乖離してしまった。
だからあえて、言う。言わせてください。博物館は駄作だった、と。
次回作期待しています。

189 :名無しさん@公演中:03/12/14 10:54 ID:SmaGsANL
>>188
博物館は、気に入る人と気に入らない人がはっきり別れる作品、みたいな
事は事前に日記で言ってなかったっけ? それでもやってみたい、という
ニュアンスがあったように思うけど。

そういう自覚が制作者側にきちんと備わっている限り、俺は一概に駄作と
評価する事はできないな。駄作ってのは、一般的にはある評価を得ようとした
のにうまくいかなかった作品の事じゃない?
今回の博物館は、「気に入らない人」がいるんだという事も、気に入らない
人が何をどう気に入らないのか、という視線もきちんと備えたうえで制作
されたって事なんだから。そして俺はすごく気に入ってる側。

190 :名無しさん@公演中:03/12/17 00:13 ID:27oJ+RfR
博物館が評判悪いのが意外な人がここにも一人。
『645』とか『スペースラブ』見て、よくできてるけど
ありがちなエンターテイメントだなあ、と思ったし。
それに比べたら、こっちの方が作家自身が出てる感じ…
これまでの作品に比べて、すごく正直な感じがして
ちょっと痛々しさを感じて、それがまたよかった。

こういう切実さを見てる方に感じさせてくれる作品を
書いた後が楽しみ。でも、これまでの路線が好きな人は
ダメ、っていうのもよくわかる。
最初はピスタチオの後継者?って思ったもんなあ…

191 :名無しさん@公演中:03/12/18 00:54 ID:xswZdzbS
ピスタチオの後継者?って思ったらどうだっていう話?

192 :190:03/12/18 12:08 ID:W4tHvAOT
身体的パフォーマンスでエンターテインメント性の高い作品を
見せることに重点を置く、という意味で。
そっちに比重が行くと、作家自身を表現するというか
内省的な作品とはベクトルが違うと思うんだけど。
だから、こういう風になるとは思わなかったんだよね。
マイムとかの表現+エンターテインメントなストーリー+
ちょっとしんみりもさせて、くらいの匙加減で
ずっと行くとかと思った。


193 :名無しさん@公演中:03/12/23 06:42 ID:XdGyELGp
今さっき、マスコットキャラの名前きまったかなぁ・・・と思って
HP見てきたら凄いことが書いてあって吃驚しますた。
谷川俊太郎氏出演!!・・・ですと。どういう風に出るんだろう?


194 :名無しさん@公演中:03/12/24 23:40 ID:WtS3qY4O
すごい!!
朝のリレー、大好き。

195 :名無しさん@公演中:03/12/25 01:41 ID:YncxK9tD
HPすっごいかわいくなってるよ〜

196 :名無しさん@公演中:03/12/25 03:44 ID:2NiWMJ94
みんな世界一団のHPに注目!!!age
まじでかわいい、ちょっと感動した。

197 :名無しさん@公演中:03/12/25 20:00 ID:YncxK9tD
クリスマス限定だよね、これ。
だとしたら急いで見れ!

198 :名無しさん@公演中:03/12/25 22:20 ID:5Ji5FknV
博物館の動画なんていつの間にupされてたのだろうか。
初クリスマス失禁しそう。

199 :名無しさん@公演中:03/12/28 23:47 ID:ceIwNEV9
ポストをのぞくと一団からの郵便が。
そういや博物館予約してたっけなーと中を開けると取って出しビデオ。
おいおい、送るの間違えてるぜーと思ったら中に紙が。
「遅くなってすいません。待ってる間にこれでも観ててね」って
もらっちゃっていいんですかこれー!!しかも東京公演のだだだ。
ビデオこないだ壊れちゃってしばらく観れないけど…
ありがとうございますた。

200 :名無しさん@公演中:03/12/29 02:11 ID:9RFxQNbq
たぶん、売れ残りなんだと思うけれど〜
うらやましぃ。

HPまだクリスマスだったよ。

201 :名無しさん@公演中:03/12/29 12:26 ID:dpV+St9x
HPで予約したチケットキタ━━━━
いつもみたいなオリチケじゃなくて、ぴあのチケットなのがちょっと残念だったけど、
座席表にマーキングしてあったし、親切・゚・(ノД`)


202 :名無しさん@公演中:03/12/29 14:14 ID:wTPsWHeH
先行のときはクリスマスメッセージカードがついてたよ。
チケット部は小松さんらしい。

203 :名無しさん@公演中:04/01/15 20:44 ID:pKefjXFt
劇団公式ホームページが消えた?

204 :名無しさん@公演中:04/01/15 22:51 ID:izWXvTUY
??あったよ??

205 :名無しさん@公演中:04/01/16 00:29 ID:DS+f3XHE
無い〜・゚・(ノД`) メンテ中?

206 :名無しさん@公演中:04/01/17 01:37 ID:UhpjKdDU
http://www.d3.dion.ne.jp/~bayashi/

??あるけど??

207 :名無しさん@公演中:04/01/17 04:22 ID:9C7cKGiv
公式サイト、どうもサーバ移転で二日ほど見れなかったようですな。

208 :名無しさん@公演中:04/01/17 13:28 ID:I3amHIq9
正しい?URLはこちら
ttp://www.sekaiichidan.net/

209 :名無しさん@公演中:04/01/21 22:07 ID:k7NMCpVL
このスレ、しょんぼりしてきちゃいましたね(´・ω・`)

210 :名無しさん@公演中:04/01/22 00:47 ID:6C/yyMCs
そろそろ大阪?

211 :名無しさん@公演中:04/01/22 23:28 ID:vL99npfk
>>210
明日から。この公演が近鉄小劇場のクロージングなんだよね。
rise-1ほどの思い入れはないけどさ、やっぱシュンとしちゃうなぁ。
千秋楽観に行きたいけど用事が会って無理。
昨日夜に予約の電話かけたら後ろがものすごく忙しそうだった。


212 :名無しさん@公演中:04/01/22 23:43 ID:XZoLYEpn
>昨日夜に予約の電話かけたら後ろがものすごく忙しそうだった。

リアルだなぁ

213 :名無しさん@公演中:04/01/22 23:56 ID:rJN646GC
>211 クロージングって、「近小でやる世界一団が最後」って意味だよね
近小自体はイッセー尾形さんの公演があとに控えてるよ


214 :名無しさん@公演中:04/01/23 09:14 ID:SoQnx8ce
>>213
あらら、そうみたいですね。確認せずにカキコすんません。

さて、いよいよ初日ですよ。皆さんはいつの公演行きますか?

小劇場の向かいのサーティーワンの筋を西へ3分ほど行くと右手に
インド人のやってる「スパイス王国」っつーカレー屋があるんですが、
そこのナンがとってもウマー&リーズナブルなので、打ち上げにお勧めでつ。

215 :名無しさん@公演中:04/01/23 18:10 ID:DwdrfOLP
明日行きまつ。「赤いキリン」の本も買わなきゃ。たのしみ〜

216 :名無しさん@公演中:04/01/23 23:00 ID:SoQnx8ce
いってきますた。
まだ見てない人の楽しみを奪うといけないから公演内容については後日。
開演が少々押したとはいえ、終了が21時30分。ケツ痛覚悟です。

217 :名無しさん@公演中:04/01/24 01:32 ID:k/u+jAcU

東京、サンモールの近辺には殆ど店はありません。
>>214に対してw)

218 :名無しさん@公演中:04/01/24 14:45 ID:PSHi7QGv
大阪公演中アゲ

初日見たけどなかなかよかったんでないのこれ

谷川俊太郎氏のナレもなかなか(ただし冒頭ナレ大杉)

前回に続いての痛み系

これはこれでなかなか泣ける

219 :名無しさん@公演中:04/01/24 23:31 ID:nKupa1Jr
自分も初日見てきました。
実は演劇を見るのは初めてで、全くの勘で選んだ公演なんですが
とても楽しめました。演劇業界のことは全然知りませんが、
初体験がこの公演、この劇団というのはなかなかラッキーだったのでは?
と思っています。

220 :名無しさん@公演中:04/01/24 23:34 ID:N+RNq/ul
大阪二日目マチネ観戦。よかったよ、これスキ。
私はシリ痛大丈夫でしたw 姿勢悪く座ってたからかな?
セリフトチリとか多々あったけど、そういう技術的なことも表現の深み?とかもふくめて
明日のほうがぐっと良くなりそうな気がしました。もう一回みたい。
朗読もよかったよ。この人のことよく知らないけど、独特の雰囲気があった。
終演後に役者陣が物販ブースにおられました。
「赤いキリン」本、楽しみにしてたので開演前に張り切って買ったのに。
終わってから役者さんから買えばよかった。ちぇ




221 :名無しさん@公演中:04/01/25 00:11 ID:RIdVOp1F
>>219
あなたはラッキーでしたよ、きっと。
あぁ早く来週にならないかな。

222 :名無しさん@公演中:04/01/31 20:48 ID:mbvMnnlo
ageときますね。

223 :名無しさん@公演中:04/02/01 00:12 ID:MJHHlf8C
今日行ったきた。最高。
役者さんの器用さとかセリフの間が生かされててすごく笑えた!!
赤星さん、どんどんかっこよくなってくなぁ。
年清さん、ボーイッシュじゃない役の方があってるね。
朗読もよかった。冒頭の感じから、「もしかして朗読中心劇?」
と心配してしまったが、そんなことなくて安心。


前回くらいから気になってるんだけど、平林さんの口もと
以前よりものすごく歪んでない?
心なしかしゃべるのがつらそうだったような。

224 :名無しさん@公演中:04/02/02 00:21 ID:PyJ6WRk3
東京公演楽日観てきました〜。
谷川俊太郎さんがいらしていてビックリ。
お芝居もすごくよかった!
音響も照明も遊園地っぽくて。

225 :名無しさん@公演中:04/02/03 10:09 ID:fNcTuefn
東京公演初日行ってきました。
赤いキリン〜、終演後に赤星さんと吉岡さんが売ってました。
友人が買ったんですが、ちゃんとご自分の写真のとこに
サインいれてくれてました。



226 :名無しさん@公演中:04/02/03 22:53 ID:njpkp83H
そしてまたHPが消えてしまった訳だがw
メンテ中か?

227 :名無しさん@公演中:04/02/04 21:53 ID:UxCMaaVc
脚本設定の一部、元ネタまた映画だったねぇ。
でもおもしろかったからいいっすw

228 :名無しさん@公演中:04/02/04 22:20 ID:EJc1Hewj
へー 知らなかったー
こっそり教えてよw<元ネタ

229 :名無しさん@公演中:04/02/05 01:05 ID:Tj9Yab/a
ロイヤルテネンバウムズ?

230 :名無しさん@公演中:04/02/05 03:39 ID:dPoMZ6ep
>>229

やっぱそうだよね。
思わず借りて帰ってしまったw
でもナレーション・変わり者兄弟・姉弟が恋しちゃうとこと、
章立て形式って一部のとこだけかな〜?
車のリピートとか、バットさんとか、格言とか、
写真撮影のシーンなど、個人的に好きだったなぁ。

231 :名無しさん@公演中:04/02/05 18:03 ID:q6iQwF+w
早速ぐぐってみた。今度借りてこよう
ありがd

232 :名無しさん@公演中:04/02/05 18:23 ID:Lk9NLUrF
>>230
>車のリピートとか、バットさんとか、格言とか、
>写真撮影のシーンなど

はテネンバウムズにはないよね、念のため。


233 :名無しさん@公演中:04/02/05 20:04 ID:DN9tj1pT
くまのきぐるみきた女の子が出てくる映画なかったっけ?

234 :名無しさん@公演中:04/02/05 22:18 ID:yTUqmrkB
フラフープの演出良かったね。
クライマックスの辺りとか特に。

235 :名無しさん@公演中:04/02/06 01:04 ID:qahr/KVn
>>233
ホテルニューハンプシャー?
そういえばあれも姉弟の恋とかあったなぁ
結構昔の映画だけど好きだ

236 :名無しさん@公演中:04/02/06 14:16 ID:XMqb/Xih
オープニングとエンディングで使われていた曲は
何でしょうか?今回もいい曲使っていたよね。
クライマックスのフラフープの挿入曲もよかった。

237 :名無しさん@公演中:04/02/09 02:12 ID:oDOfhbHA
>>236
アメリかな?
そういえばナレーションの入り方はアメリぽかったよね。
テーブルクロスの上ではワイングラスがダンスを踊っていた、みたいな。
アメリの曲はどうしてもアメリのイメージが強すぎて
素直に芝居に入り込めなくて残念。
音楽が話題になった映画だったしね。
ブラックライトのフラフープは幻想的で素敵だった。

238 :名無しさん@公演中:04/02/09 23:56 ID:UOpEqO45
アメリは劇中使っていた曲だから>>236が探しているのとは
ちょっと違うと思われ。情報求むage

239 :名無しさん@公演中:04/02/24 05:51 ID:d0639tTU
えんまライブ情報キボンナ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)