2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな演出はいやだ!

1 :大部屋俳優:03/08/10 23:21 ID:5luP/WSI
 テンション上げると怒る
      実話

2 :名無しさん@公演中:03/08/10 23:24 ID:y7wQ5+ZX
2

3 :小部屋俳優:03/08/10 23:26 ID:/VrW/HNS
ローション塗ると怒る
    実話

4 :中部屋俳優:03/08/11 00:35 ID:oyKqhNP6
立ちションすると怒る
   実話

5 :名無しさん@公演中:03/08/11 00:46 ID:7DUtG8+q
自分に自信がない様子を見せる。
言ってる事がコロコロ変わる。


6 :大部屋俳優:03/08/11 00:51 ID:iailzUP9
照明プラン人任せなうえに
シュートチェックでめちゃおこる

・・・舞監も悪いかな・・・

7 :みち:03/08/11 02:48 ID:0BJiCNGi
誰にも人望がない
前ばかり向かせたがる
日本語がヘタ
舞監に嫌われている
演出だけ異様にテンション高い
「あ、ごめん、見てなかった」が多い
他の劇団のパクリを入れたがる
意味のわからないダメ出しばっかり
やたらと目立ちたがる
高校時代のSTAFFトレーナーを執拗に着まくる

全部実話。

8 :名無しさん@公演中:03/08/13 19:54 ID:kzpiYr/9
演出の個性を出す事に執拗にこだわる。
演出の実力で脚本本来のリズムや役者の個性を上回れるなら
まだ良いが、そこまで行き着かない。1さんの演出に近いかも。

9 :あんけ〜と:03/08/14 10:02 ID:SdUkzLp7
(第9回)「ニュース番組何見てる?」のアンケート募集中だよ。8月31日まで受け付けます。
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
今までのアンケートのお題と結果はこちら
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html


10 :山崎 渉:03/08/15 17:58 ID:yDUsjKQY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 :名無しさん@公演中:03/08/24 23:07 ID:yEgetpQ+
あ、自分高校演劇で演出やってるんで気になるかも。
他にNGを出すとしたら?

12 :名無しさん@公演中:03/08/24 23:14 ID:I6HrLRLI
高校演劇の演出で君がもし男なら、女子に怖気づかない事だ。
女の子は女の子で独自のネットワークを持つからね。
一人があの人ダメだよね、と言い出すと、他のみんなも
「そうだよねーそうだよねー」となる。
女性の持つ協調性が悪く出ると、演劇部はおしまいだよ。

適度に女子に強調しつつ、その中から意見を通す事かな。


13 :12:03/08/24 23:15 ID:I6HrLRLI
あ、ごめん。

×強調
○協調

14 :10:03/08/25 00:04 ID:Ge1xzoXx
>>12さん
レスありがとう御座います!
自分は女なのですが十分参考になります。
たしかに女子裏ネットは怖い・・・
特に同学年意外となるとその意見は適用されますよね。
用心します

15 :名無しさん@公演中:03/08/28 08:28 ID:diY5av1p
ダメ出しして自分で演じてみせるんだが、下手。

16 :名無しさん@公演中:03/08/28 20:04 ID:mskbKvlY
ダメ出しして自分で演じてみせると超絶的に上手く、役者を全員首にする。

17 :あいうえーぶ:03/08/28 20:15 ID:fgJocbnC
*******************************************************
★今話題のガン免疫力増強補助食品「天然メシマコブ製品」を限定
販売します。
保健調剤の流通では1箱(120カプセル)希望小売価格38,000円
のところを、先着10名様に限り、40%引き(送料別)で販売します。
また、10月末日までのお申込みに限り、30%引き(送料別)とします。

天然物のメシマコブ(キノコ)は大変貴重なものですが、その天然メ
シマコブの子実体エキスを使用した「日惠のメシマコブ」です。

「愛する人のために」「ご自身のために」ガンを気にしている方、既に
ガンになられた方、ガンが進行している方、健康維持したい方にお
勧めします。
取次ぎ代理店も募集中です。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/yoshi13/mesimakob/mesimakob3.html
*******************************************************

18 :名無しさん@公演中:03/09/04 14:05 ID:Srp5hunR
 「ごめん。見てなかった」
 が非常に多い。

19 :名無しさん@公演中:03/09/13 01:33 ID:KDmfbiQP
ttp://okgwa.at.infoseek.co.jp/misc/perry_yoshinoya.swf

20 :名無しさん@公演中:03/09/13 18:48 ID:u+rZN+Jv
>>7
> 日本語がヘタ

確定・・


21 :名無しさん@公演中:03/09/14 03:22 ID:zmYpXdiY
脚本が3分の1しか、上がらなかった。
本番はアドリブ。

22 :名無しさん@公演中:03/09/16 01:19 ID:61agMBLw
役者に
『これってどういう意味?』
と、脚本の内容を聞いてくる。

23 :名無しさん@公演中:03/09/18 00:21 ID:u0Jcum52
演出のために自分でローマに火を放っておきながら
やばくなると人のせいにしちゃう奴

24 :名無しさん@公演中:03/09/19 03:34 ID:juQG6mME
漏れはスタッフだが、演出の言ってることが役者の誰も理解できてないっていう
稽古場に行ったことがある。
でも怖くてそのことを誰も言い出せない。
あとで役者同士で「あれってどういう意味だったの?」「さあ、わからなかった…」
などと言い合ってる。もうアフォかと。

25 :名無しさん@公演中:03/09/28 00:43 ID:UdevhV8A
自分の趣味を役者に強要する演出
自分の好きな脚本家の脚本しか使わない演出
既成台本=パクリ=自己満足

26 :名無しさん@公演中:03/09/28 01:56 ID:J3+soRkU
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


27 :名無しさん@公演中:03/11/10 13:08 ID:lN0KLppf
「ごめん、見てなかった」は禁句のようだね。
せめて「う〜ん……もっかい、やってみて」でごまかすべき。

28 :名無しさん@公演中:03/11/10 21:50 ID:795A1v66
 自分で言ったことを覚えていない
 

29 :名無しさん@公演中:03/11/10 21:57 ID:lN0KLppf
>>28
あんた、もしかしてオレと同じ劇団にいたヒト?

30 :名無しさん@公演中:03/11/10 22:15 ID:795A1v66
劇団名あかせないから・・・
アマチュアです

31 :名無しさん@公演中:03/11/20 11:27 ID:jKGCZIvy
主宰で脚本も演出も主役も自分。
稽古中、自分の役に対して、「此処の意味がわからない、
どんなきもちなのか・・」そして稽古中断で、話し合いになるが、
結局、誰の意見も聞かない。いや、きけない。聞くことができないヴァカ。
おまけに自分好きで稽古中でも常に自分の話。
しかし、かなりブッサイクで、人脈もない。
はたから聞いてると、話がデカスギテ実際はかなりしょぼい。
お前はただ自信がないだけ。



32 :名無しさん@公演中:03/12/03 18:30 ID:BmQ+RfXc
http://www2.odn.ne.jp/houroukenbunroku/

33 :名無しさん@公演中:03/12/03 23:32 ID:dw+tKIeY
「時間がない時間がない」
と言いつつ、人の集まりの一番いい日曜日の貴重な練習時間の一時間半を自ら説教タイムに当て、
「みんなにはもっとこの劇団にプライベートを削ってほしい」
と怒り、当の自分は週3のバイトで練習に来ず、果ては公演一ヶ月前になって私用とか言ってごまかして
『キャラメルのお芝居』観に行っちゃうような、更に付け加えて言うなれば自分もキャストに当てておいて、
公演三週間前になっても自分の出る場を練習しないへタレ役者もこなしている、ダメだしも何言ってるかみ
んなに伝わっていないクソ演出。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@公演中:04/01/07 21:11 ID:wO/Zw3aZ
演出兼劇団長は自分の彼女をいきなり劇団に連れてきて、役者に任命してしまった。
しかも本番前に彼女と喧嘩別れ。
自分の味方と彼女の味方で劇団を二つに割り、劇団内騒然。
その後、劇団は解散しました。

あいつ最悪だった…。


36 :名無しさん@公演中:04/01/12 01:50 ID:98e/6ou6
>>33
最近まるで同じようなこと友人から聞かされてげんなりしたなぁ…。まさか本人か?


アマチュアだが、作品から人格からもう完全に同劇団の特定の作家様に入れ込んでしまっていて、その人の脚本しかやりたがらない演出。

視野がもう、狭くって狭くって…。

37 :名無しさん@公演中:04/01/13 00:18 ID:OerKos7U
なんかここに出てくる話って、たぶんそいつらが作る芝居よりよっぽど面白いんだろうな。

38 :名無しさん@公演中:04/01/13 05:06 ID:/zK1D7Dl
>>37
自分の製作スタンスは、お客さんに夢のようなドキドキわくわく且つ素敵な時間を提供すること。
劇団内のあの生々しさを芝居にしたら…ガクガクブルブル


39 :名無しさん@公演中:04/01/13 13:53 ID:w5/2/rBc
↑そんなもんだよなぁ
うちは何でも「お客さんに喜んでもらえる為」って言葉でくくられてしまうんで
演出関係がかなり保守的、キャストとしてもチャレンジ精神がなさ杉。
しかも制作がお客さんへのプレゼント作成とか上演台本販売するとか・・・
そんなんばっか必死。勝負するステージ間違ってるんじゃないの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)