2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買っときゃよかった&買わないでよかった

1 :出慈瓶野郎:04/03/03 02:06 ID:QVs2Qy+3
漏れのばやい、買っときゃよかったのはペンタックスEI-2000
買わないでよかったのはキヤノンPS PRO90IS


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 02:07 ID:36WSTVUn
2ゲトー

3 :見村:04/03/03 02:08 ID:epV72u/l
3かよ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 02:12 ID:YYJ2O6r0
一ケタ台のカキコ初げっつ!

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 02:13 ID:5ooKE8UX
5だったらKissD買う!


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 02:14 ID:OgdGFnL8
>>5
逝ってらっしゃい

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 02:30 ID:QVs2Qy+3
買わないでよかった=Kiss D だってD70出たんだもん

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 04:38 ID:FbjwXbZk
待たないで良かった=D70だって暗いところでKiss Dの半分以下の距離でもピント合わないんだもん 3m以下で何を撮れと?

9 :見村:04/03/03 14:31 ID:epV72u/l
>>8
盗撮も大変だな

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 01:36 ID:8xZQoI6y
>>8
kakakuの必須ってヤシだなこいつ
この話ばっか

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 21:21 ID:1dpHtv0l
微妙なのがルミックスLC-5。
どっちにもころぶ可能性がある。スリリングな迷機?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 21:56 ID:oJq1qiA4
>>11
その世代のPanasonic LUMIXは全部そんな感じですね。
LC5、LC40、LC20、F7…

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 23:35 ID:PFTL/ba6
買ってよかった、GITZOカーボン

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 23:38 ID:qRBYxuGt
買ってよかった、C-2100。
買わなかった方が良かった、S30。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 23:42 ID:yWoRX46u
理由も書いてね。

16 :14:04/03/05 00:19 ID:v2rN62S1
買ってよかった、C-2100。
図体がデカイだけあってピント合わせの速度に不満はない、一応。
(コニミーのジェットAFとかみたいな迅さはないんで、スポーツ写真には不向きだけド。)
補色CCDだけど、発色がシブシブじゃない。まぁ、その他いろいろ良い所はあるけど、面倒だから書かない。
ただC-2100は、Tiff記録及び表示が遅い。ズーム撮りで「流れ」が出る事がある。とかの悪い所もまたある
んだよ。そんなワケで10倍ズームは滅多に使わないって理由とかでコンパクト機に乗り換えてようと、S30を…

買わなかった方が良かった、S30。
もともとオレはキャノン嫌いなんだが、S30は昔と今の評判が共に良いので買ってみた。しかし、噂や評判は
デマだ! …と、使ってみて、撮ってみて、確信した。この機種で良かったと思うのは、RAW撮りが出来る
ぐらいかな。非道いと思ったのは、ピント合わせが遅いし、遅いワリには合わない事が多いし、
何処にもピント合ってないのに「ピピッ」とか音鳴るし。「んだコレァーッ!!!」って思った。オレが
以前持っていたMZ1より非道いッ! 掲示板では「買わずに批判するな! 買ってからモンク言え。」
ってセリフがたまに出てくる。買った身なんで言わせていただきます。「もともとキャノン嫌いです。
嫌いなメーカーの商品を使ってさらに嫌いになりました。ユーザーはデマを垂れ流しするウンコ野郎です。」

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 02:47 ID:Uf+BUjPl
スレタイは買ってよかったじゃないぞ。
手に入れていないデジにあれこれ妄想するスレじゃないのか。
ところで、買って(使って)みたかったのはニコンCP900かな。
どの店も品薄で、買うタイミングを失した。縁がなかったのかな。


18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 00:40 ID:/jBxv97G
買わないでよかった→やっぱキスデジで決まりでしょう。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 01:00 ID:pUkAQJCd
営業

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 22:26 ID:7uW9xtIN
買っとけばよかったのにと(先々)思う(だろう)デジカメは、E-10かな。
記録や表示の遅さに我慢できれば、写りもいいし、質感もいいって友達が
自慢していた。新品なんてないよね。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:40 ID:ih+nSwsY
買わなくてよかった---PowerShot S1 IS
カカクでも評価さんざんのようで・・・。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:48 ID:IYSRDrtS
買わなきゃ良かった>>D2H

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 14:11 ID:T9UccgcE
IXY買っときゃよかったよぉ〜
u40なんてクソ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)