2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人の黒】SONY DSC-T1 Part5【都会的の銀】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 22:39 ID:W++SR3Sy
たてますた。  黒以外もでるのか?

■製品情報 DSC-T1
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-T1/index.html
■お買い上げ(Sony Style)
http://www.jp.sonystyle.com/Product/Dsc_mvc/Dsc-t1/index.html

旧スレは

【大型液晶】SONY DSC-T1 Part4【三脚不可】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1072003098/l50



2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 22:42 ID:gs7FT+bv
2

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 23:17 ID:nyL6Ka64


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 23:35 ID:5ofJkbH7
└┼

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 23:40 ID:BwnGXDWW
買おうか買わないかモタモタしてるうちに、ヨドの店頭価格が46800円から56800円に戻っちゃった…

しょうがないから黒まで待つかな

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 00:20 ID:tVPwPBsK
スレたて乙。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 01:21 ID:48nTFgEZ
7

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 07:42 ID:PklyeHnt
漏れは46620円の20%ポイントで買った訳だが、黒の投入でしばらく五万円後半だろうなぁ。
のり巻きケースは(゚听)イラネ

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 12:43 ID:KJzkggSa
海苔巻のおかげで「夜景モードあるのに三脚が使えねー」と言う奴が
いなくなるだけでも良しとしましょう。

俺的にはW1を奨めるけどね。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 14:02 ID:37us8zzs
とりあえずT2には三脚穴が付く可能性が高まったわけだが。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 16:29 ID:PklyeHnt
T2が、三脚穴ありでメモステ可だったら、(;゚Д゚)ガクブル

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 18:30 ID:RdKw1lXf
SONY的には三脚穴はつけたくない

海苔巻きケースを出して反応を見る

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 19:00 ID:r7eIasnt
すっかり「のり巻き」が定着しますたね。
変な愛称? が付いちゃって、ゴメンネ > ソニーの人
ThinkPad220のケースをイメージして、前スレでそう呼んだ俺なので、
のり巻き型自体には親しみもあって、多分、買います。
でも多分、三脚穴は試しに使って、その後は余り使わないだろうなぁ。


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 19:25 ID:SBdPYpN9
>>8
ヤマダかな?その値段。
まさか、値上がりするとは思わなかった。
46620円だった当時、
あまりの下落の速さ次機種登場間近?なら底値に近いか?と思って思わず
T1衝動買いしてしまったんだけど・・・。
鰹のZ4同様、価格変動が忙しないやっちゃな。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 00:52 ID:n/4CPOCt
そでつ。 ヤマダで成人式シーズン後にかいますた。

実質37296円は今ではありえないかと(;´Д`)ハァハァ

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 00:56 ID:1Hy/EC5n
T1は3万円台なら納得の1台ですな。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 01:48 ID:6ZUDPEmH
この手のデジカメで三脚穴なんか、無けりゃ無いで困んないものだけどなあ。
フォローする周辺が出れば出たで開発コンセプトがなんて言い出すバカも出てくるし。

俺もあのケース買って三脚穴は使用しない口だろうな。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 02:25 ID:zw3GnDoO
T1、300万画素でいいからその分CCDへの集光面積を上げてくれ。
500万画素で出したいなら、ちゃんとした明るいレンズで作ってくれ。
これじゃ、ソニー技術系社員のオナニーカメラと言われても文句言えねえな。

まぁ、このサイズにまとめた高い技術力は認めるが、
カメラ作りのノウハウは欠如している。
去年までデジカメトップシェアだったソニーもここまで落ちぶれてしまうとは…
淋しいものだ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 02:39 ID:qbVmLBL1
>>17
このスタイルでは、大きなレンズはつけられないよ。
かたちゆえの暗いレンズだからね。
たぶんT1は 17さんのようなタイプはターゲットとし
ていないように思えます。つまり、こだわり屋さん
じゃない人相手のデジカメじゃないかとね。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 02:47 ID:6ZUDPEmH
明るいレンズで作ったのがW1だろ。

よく価格ではIXY400とかF700とかと比べられちゃってるけど(値段のせいでやむなしか)
T1と比較する対象はレンズ径の同じくらいなXgとかSL-300Rとかだよね。
IXY Lはレンズ以外の点ではかなり似ているが、あちらはこのサイズのレンズに対して
単焦点という解を持ってきている訳で、あれは上位にIXYシリーズがあるからやれるん
じゃないかなぁ。

で、結局上記いずれのカメラだって室内照明では手ぶれ、被写体ぶれ具合は同等なん
じゃないかと思う今日この頃。

T1だってCCD感度低い代わりに暗いところでは他の機種より感度上げる処理してるみた
いだし、それで発生するノイズを抑える意味でも新しい画像処理エンジンを載せてい
ると考えれば、カメラ作りのノウハウが欠如しているとは到底思えないんだがね。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 05:54 ID:ZOoQLCNx
頼むから三脚穴アダプタだけで出してくれよ・・・
のり巻きなんていらねぇよ。
俺は皮のソフトケースが欲しいんだよ。
ケース二つもいらねぇよ(;´д`)ノ 

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 08:40 ID:89Pqc5aO
>>21
そんなに三脚使いたいなら、アロンアルファでくっつけろゴルァ!

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 11:36 ID:QJd7DgH1
>>18
ソニーを見間違ってるよ。(藁




ソニスタからアンケート、キタ━━━━ヽ|( ´Д` )|ノ━━━━!!!!

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 13:31 ID:Vbi+BYSd
薄けりゃ良いんです。薄けりゃ。
おまけに、写真も取れるし、文句無し。

三脚穴?底面の真ん中へんにドリルで穴開けてタップ立てれば吉。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 17:01 ID:JopI0tz5
三脚三脚五月蝿いね。
この機種に三脚は明らかにいらないだろうが。

こいつに求められるものは>24が全てです。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 21:07 ID:QJd7DgH1
>>25
ほー。とっととExに逝ってください。

27 :デスラー総統:04/02/21 21:31 ID:4aeQBnP/
カシオR51で撮影
http://www.marine-p.com/from_kawagoe.files/P8147113.jpg

同じ条件でソニーT−1で撮影
http://www.megaegg.ne.jp/~esu0108/images/attack02.jpg

同じ条件なのに全然違う写真になった例?
貴方様は どちらが好みですか?


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 21:39 ID:LRllzYdu
同じ条件って...
バックの色とか構図とか全然違うやん...

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 21:53 ID:aiV1J5Ig
薄すぎて自立しないし、三脚穴はないし、セルフタイマー使えないよ。
Uにすればよかったよ。


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 21:55 ID:6ZUDPEmH
両方ともR51だろ。
R51スレも上げろよ、デスラー総統。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 23:05 ID:gbqkeMxG
>>29
普通に自立するよ。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 23:43 ID:aiV1J5Ig
テーブルの上だったらね
屋外でたてる勇気ある?風で倒れちゃうよ


33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 23:57 ID:BLjo9o8P
test

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 00:02 ID:9BjqVD4S
>>32
それを言ったら
今の薄型機みんな倒れるけどね。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 00:24 ID:fRyaBhwE
今日ビックで値切ったら56800円20%→48000円20%に

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 05:19 ID:sWFJQElT
T1とV1で悩んでます。。
W1は何か中途半端な感じで嫌なんで。
用途としては主に屋外の撮影です。夜も使います。出来るだけ手軽にパシャパシャ撮りたいです。
気になったのがT1は夜に弱いって事なんですが、、どれくらいなんでしょう?
初心者の目からみて『明らかにノイズでまくりじゃん』見たいな事がわかるくらいなんでしょうか?
夜でも普通の使い捨てカメラ並の画質だったらT1にしようと思うんですが。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 06:12 ID:jfP4fOEr
>>36

ノイズは見たら分かります。
V1とT1を比較すれば一目瞭然かと・・・
そもそもT1をV1と比べるのにはかなり無理があります。
レンズの大きさ、質ともに段違いですから。
T1が夜に弱い理由の一つにレンズの暗さがあります。
明るい屋外ならともかく夕方や夜にはT1は向かないでしょう。

しかし、T1にはポケットに突っ込んで気軽に持ちあるける、
というV1にはないメリットがあります。

というわけで結論としてはさまざまなシーンで「写真」を撮りたいならV1
いつでも持ち歩いて手軽にスナップを撮りたい、というならT1だと思いますよ。
用途というか対象ユーザー層がまったく違う二機種だと思います。

個人的には>>36さんは持ち歩きの利便性より画質などを求めておられるように見受けられますので
V1をお勧めします。T1は>>36さんの用途とはちょっと違う気がします。

#ついでに、使い捨てカメラ並み、といいますが、使い捨てカメラって
#意外に画質は高いんです。特に夜の撮影で使い捨て並みを実現しようと思ったら
#T1では到底追いつきません。V1でも・・・状況によっては勝てないかもしれないです。


38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 22:39 ID:hSSVMTuA
まぁ最近じゃ使い捨ても絞り変えて
夜景モードとか付いてるし露出の失敗も少し減ったな。
ただ、最近高感度化しててISO1600とか普通だし
結構粒子荒れてるよ?
T1じゃ撮れない場面もこなしてくれるかも知れないけれど
画質で言えば負けてはいないでしょ?日中の屋外とかなら。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 22:51 ID:t6PdzTqh
あんな小っちゃいレンズでよく頑張ってる。500万画素だって、
ご愛嬌。

高画質、高機能を求めるなら、四倍の金払えばD100が買えるんだし、
Bronicaのやすいやつなら、レンズつきで買えるもの。そっちにすれ
ばいいとも言えそう。

でも、あんな重いもの担いで歩くのは勘弁して欲しいときもあるわけで。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 02:47 ID:XHnjiJv+
>>38

T1でとった写真を印刷したものと使い捨てカメラの写真を
比較したことあるか?

解像度でも色の階調性でもT1が勝てるのは
ズームが付いていることに依る構図の幅ぐらいだよ?

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 03:20 ID:zsyO9TKT
印字結果はプリンタの性能による所も大きいと思うけど。
プリンタの機種名は何ですか?

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 10:03 ID:zt9PmPT2
>>40
>T1でとった写真を印刷したものと使い捨てカメラの写真を
>比較したことあるか?

今のレンズ付きフィルムって馬鹿にできない。でも、ISO感度を
上げてある分、粒子が粗いんだよね。で、パンフォーカスしかないから、
そういう距離で撮る分にはいいんだけど、そうでなければピントは
甘い。

デジカメでもDPEショップで印画すると結構きれいな色がでる。
それはレンズ付きフィルムと同じで補正してくれるから。手持ちの
プリンタで色を再現しようと思うと結構大変。なにせ印画機の値段
が違うからな。

それでも使い捨てカメラを使うのは勝手だけど。

でもさ「写ルンです」とかって、もう、撮ってて楽しくないだろ?
その場で見れる訳でもないし、枚数も限られてるし。T1の画質が
そんなに良いとも良いカメラだとも思わないけど、楽しいカメラ
であることは確かだね。

43 :38:04/02/23 11:19 ID:6cxArqUk
>>40
「勝てる」とは言ってないよ。
負けてはいない、つまり同レベルってこと。
名前だけのツァイスレンズに極小画素に期待はしていないし。

>>42
まぁそだね。
T1と使い捨ての用途はメモカメラって意味で被ってるけれど
それなりに写ってるから無問題。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 02:31 ID:maC1U7gF
ISO320のノイズ。回転のみ。
オートではこれが精一杯。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040224022834.jpg

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 14:26 ID:1bnUuk6N
駅前で盆栽とか売ってたのでその中で見つけた梅を。
ちとピント甘いかも。
ISO100 5M 拡大鏡モード。

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040224142120.jpg

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 22:23 ID:HYEkwLsu
せっかく買ったんだが自己診断機能のマークがでて「E:01:10」の表示が
どうしても消えなくてオート撮影が出来ません、どうしたらいいんでしょうか?ぶっ壊れてるの?

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 22:23 ID:Qm+B6D/M
どーてみても壊れてるだろ。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 02:23 ID:vkOlHDR8
V1とW1て
どこのメーカーですか?お願い致します。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 09:01 ID:UWRY+r10
過去ログ見れないので申し訳ないですが質問します。
T1使ってて使えねーなと思うところはどんなところですか?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 11:00 ID:q53gML09
動画が切り取りできねーとこ。前のができてやたらあそべたから。
あとは遊びとしては最高。4万なら最高。

51 :V1/W1:04/02/25 12:32 ID:OvsFw2uQ
>>48
DSC-V1,DSC-W1でググるべし。
CyberShotの機種名也。

V1は光学4倍ズームのコンパクト多機能機。
ソニー現行機中、1/1.8"CCD搭載機では最上位機になる。
この更に上が例の巨大レンズ(F828;2/3"CCD)。

W1は未発売。T1の単三電池&通常レンズ仕様と思われ。
同社のP-x(1桁)に対するP-xx(2桁)のようなものでせう。
あるいはキヤノンのIXYに対するPowerShot-A系のような。
三脚要るならこっちの方がいいかもね。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 12:42 ID:609025mi
DSC-T1のピクトブリッジ対応ファームウェアの無償ダウンロードを
2月25日15時より開始いたします。

まだかなまだかなー学研のおじさんまだかなー

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 13:59 ID:q53gML09
>51さんどうもッス。全然しりませんでした。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 14:32 ID:TvtJMk70
>>52
ファームウェアアップデートプログラムの開発スケジュールの遅れにより、PictBridge対応ファームウェアの
無償ダウンロード開始を3月中旬に延期させていただきます。
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/information/info/top_pict_delay.html
だってさ。


処でこれが\39.800-で売ってたんですけど買いですかね?

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 14:38 ID:+HTkt4PE
>>54
買え。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 17:25 ID:pEdlLJVL
ファームウェアアップデートプログラムの開発スケジュールの遅れにより、PictBridge対応ファームウェアの
無償ダウンロード開始を3月中旬に延期させていただきます。

守れない約束をするな!やはりSONYだな。
昨年のカタログにも記載されているぞ!来年2月にPictbridgeファームを出すと。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 18:04 ID:ckXcrV8K
>ファームウェアアップデートプログラムの開発スケジュールの遅れにより

PictBridge対応以外にも調整する箇所があるのかな?
せっかく楽しみしてて家に帰ってきたのにショボーンだな。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 19:18 ID:P1SInLJQ
パソコンと接続すると動画のいい場面のカットとかできますか?

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 20:37 ID:0sQhpuda
「ソニー初」のファームウェアダウンロードだから
相当慎重になってるのか問題解決に苦労してるのかだろうな。
これが巧くいったら他のサイバーショットもファームのダウンロードが出来るようになるかもしれない。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 22:59 ID:c7wUI1WC
作ってるのはここ読んでる香具師だから、、、w

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 12:28 ID:l3mgzuib
ウソツキソニーでつか?
これだけ時間があったのにもかかわらず、ファームもまともに作れないのかよ

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 20:32 ID:uz3GYlcV
あいかわらずたかいねー秋葉原で59000だよー


63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 20:39 ID:2ccqFJIH
このメーカに限らず。
一時期キャンペーンの安さがあっただけに量販店もタッグを組んでほんといやらしいな。
春になるとさらに高くなるんだよな。所詮そんな物。
冬のボーナスと進学・就職の間が狙い目。


64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 22:22 ID:MyFkcqNg
マカーで使っている人いる?
マカー的にはどう?

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 00:33 ID:VrSXcyfK
>>62
>>54も言ってたけどマジで39800で売ってたよ、キ○ムラで。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 00:58 ID:8QDcq2MY
なんかヘンだよねそんな店によって値段違うなんて。
マカーってなに??メモってこと?メモとして使うなら
接写はなかなかだしいいと思うよ。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 01:14 ID:EpA1/75P
>>66
おいおい、マジレスなの?
マカーってのは、マクドナルドでモバイルしている人の事!


68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 01:17 ID:vz153gtl
×マカー
○マッカー

http://www2.gol.com/users/slowhand/kilmac/kilmac_i.htm

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 01:32 ID:Mmg7K8IZ
梅の花 マクロ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040226235757.jpg

路傍の花 拡大鏡モード
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040226235834.jpg


70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 02:03 ID:ekeTtXUy
マッキントッシュを使ってる連中=マッカー ≠マカー

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 02:04 ID:ekeTtXUy
誰か動画のいいとこだけ切り取る方法しりませんか??

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 02:10 ID:vz153gtl
知ってる。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 02:17 ID:uWdIIMBl
スプライサで切ってアセトンで繋ぐ。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 04:01 ID:pvA57HSb
マイベストエロビデオでも作るのか?

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 04:32 ID:IjOjce8N
銀持ってたけど後から結局黒買っちゃったよ・・↓
http://www.pref.iwate.jp/~hp5507/hoya/hoya.htm
2台持ってるの俺ぐらいだな(・∀・)ニヤニヤ

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 10:41 ID:sJW3ovUD
オクで格安情報売ってるけど
買った人いる?

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 19:15 ID:gF4jYUKk
『DSC-T1』ブラック特別号メールキター

結局、ソニースタイル限定の液晶に気を使ったケースを
売るような予感・・・。
またもポーターかよ。
っーか、シルバー買ったときにユーザー登録してやったんだから
ケースだけ売ってくれw

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 21:14 ID:iQw0slkZ
>>77
シルバー持ってる香具師にメールしてるってアフォだよな。
ケースだけ売るんならともかく。
それにしてもポーターじゃ飽きたし、面白くない。
HARVESTにでもしてほしいな。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 21:21 ID:gF4jYUKk
>>78
スマン、シルバー持ってるけれど
ブラック発売に際してなんか吉田のケースのみ販売してくれるかな?と
変な期待して自分からメルマガ申し込んだのよw

確かにハーベストもいいかも。
ってか普通に店頭販売すればいいんだが・・・

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 02:08 ID:XJifrwrk
各社が新機種出してきたけど、T1のほうが先鋭的だな

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 04:30 ID:drTYyM08
マイナーチェンジしかしてないところが多いからね

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 10:25 ID:w6R4ZYWE
>>69
上の写真ってわざと暗くしてるの?それともオートだとこうなっちゃうの?

83 :69:04/02/28 12:38 ID:KipoZGVE
>>82
夕方で空がもう暗くなり始めていたからかも。

84 :82:04/02/28 14:21 ID:w6R4ZYWE
>>83 う〜ん、もうちょっと自動補正が賢いといいんだけどなぁ...

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 19:46 ID:yKtIhjI/
すみませんオートモードとデフォルトのプログラムモードでは何が違うんでしょう?
デフォルトのプログラムモードの方が明るいんですが。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 21:00 ID:GlFyd/t9
>>85
オートだとある程度以上シャッタースピードが遅くなると頭打ちになるけど
プログラムだともっと遅くなるんじゃなかったっけ。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:25 ID:Ji55A4XN
やってみると判るがオートだとシャッタースピードは1/8秒より遅くならない。
プログラムでISOオートはシャッタースピードが1秒まで遅くなる。
両方ともISOは320まで増感する。

88 :まじな質問:04/02/29 14:55 ID:/63XLTu9
DSC-P2ユーザーですが、DSC-T1への買い替え検討中です。
米国で発表されたDSC-W1の発売を待った方がよいでしょうか?
P2よりT1のスタイリッシュでコンパクトなのが気に入っていますが、
手ぶれしやすいそうですね。携帯もSO505なのでメモリースティック
DUO使えるのもマルですが・・・。W1待った方がいいですかねー?

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 15:52 ID:FvFGOSCQ
>>88
携帯とメディアを使いまわすメリットて何でしょう?
何枚か余っているなら、それを生かしたほうがいいと思いますが。

W1は国内で出るんですかね? レンズが明るいので、若干ブレにくいとは思いますが
液晶が左端ギリギリまであるので、ホールドしにくいのはT1と同様かと思います。
三脚穴があるけど、このクラスじゃどっちみち三脚は使わないでしょ?

しばらく待てるなら、様子を見てみるのも手だとは思いますけど。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 16:14 ID:3lJQpg5u
昨日T1買ったんですが
室内での撮影には向いていますか?


91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 16:23 ID:6/1gwMJI
向いてる。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 17:06 ID:Gq8bhz2r
>>90,91
そんなことはない。俺は持ってるけど室内はツライ。
その前に使ってたXtよりかは幾分手ブレマシだけど。
ヘーキで嘘書くなや!

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 17:08 ID:fS7CKtOa
>>40
T1とMINOLTA DiMAGE G400
でとった写真を印刷したして、比べてみるとT1は、結構粒子荒れてるよ。
被写体を何にするかによるけど、子供の写真で比べた場合は、
T1は、肌がしろっぽくなる。
また、花びらを撮った場合は、一部が粒子荒れして花びらが成立していない。
G400は、きちっと撮れます。色、つや、花びらの繊維まで。

スペックは明らかに、T1のが良いけど、被写体を何にするかでデジカメは選ぶべきと思います。

撮りたい被写体は、子供です。室内外を問わず、用途を考えています。
スナップがメインで子供のためのアルバムとして残しておきたいと
考えているのですが、どちらが良いですかねぇ。

94 :90:04/02/29 17:30 ID:3lJQpg5u
>92
室内はつらいですか…。
室内での使用が主になるので向かなさそうですね。
明日にでも売り払ってきて別のを考えます。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 17:31 ID:QvdAknHE
なんだ、>>90>>92>>94の自作自演劇だったのか。
バカバカしい。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 17:33 ID:OxyaWb+h
>>94
つうか、自分で使ってみて判断できないのか?

97 :92:04/02/29 17:37 ID:Gq8bhz2r
>>95
ゴルァ、勝手に自作自演にすんな、ボケ氏ね!

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 17:41 ID:QvdAknHE
だって自作自演だもんな。

99 :92:04/02/29 17:48 ID:Gq8bhz2r
根拠もなく言うな、糞。
これだから厨が増える季節は(ry

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 17:50 ID:WIHpl5JS
まあ全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。        ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;) ・・さ、流石だな、ID:Gq8bhz2r
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i  
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 17:51 ID:C+yAwPAT
自作自演厨必死だなw


102 :92:04/02/29 18:00 ID:Gq8bhz2r
呆れて何も言えんわ。まぁいいよ、ここは2chやし。
自演、自演って、そんなの言ってて楽しいか?
まぁ楽しいんだから言ってるんだろうし、
だからこそ(ry

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 18:05 ID:WIHpl5JS
自作自演じゃないとしたら相当バカだと思われ。

>>90で振り、
>>92で室内では使えないと答え
>>94であっという間に納得して売り払い(笑

こんな安い自作自演劇、
臆面も無く堂々と演じられるのはバカか天然かのどっちかしかいない。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 18:06 ID:6mkf5UvR
記念下記子!ヤター

105 :92:04/02/29 18:08 ID:Gq8bhz2r
おれは92なんだから、俺の使用した印象に納得した90、94がおかしいんだろ。
それだけで俺を自演扱いすんな。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 18:30 ID:4FDy3S24
春休みっ!

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 18:35 ID:75YV47lx
>>105
まあ、流せよ。
T1スレが盛り上がっている時なんて、発売されたからもずーっとこんなネタばっかりだ。


普段は過疎スレなんだからさ、2発言間隔になるのなんて、不自然でも何でもないと思うけどね。

108 :92:04/02/29 18:50 ID:Gq8bhz2r
>>107
どもども、落ち着いてよ。
俺も大人気なかったな…


109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 20:45 ID:ymVHqEgB
全国の人が読んでるのだから恥ずかしいね。
おれはメモとしてよーつかってるよ。地図なんかも写して
でかい画面で見ながら目的地へ、とかよーつかえるわ。
最強メモ。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 00:02 ID:xIXgcho0
こんなの買うんじゃなかった

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 00:11 ID:T+F/D8Es
こんなの。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 00:14 ID:7TiHJfxJ
>>110
おまいさんが おまいさんの責任において
選択肢がいろいろある中から購入したんだろ?
自省のことばだけなら 書き込むこともなかろうに・・・

そう思った理由を書けばいいのに


113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 00:21 ID:9Q9nIWqe
このデジカメのCMに出てくる、車の名前わかる人いる?
老紳士が冒頭で乗ってるやつです。スゲーほしい。気になってしょうがない!

これが画像。見づらいけど。
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-T1/images/cm_image01.gif



114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 01:23 ID:dsfYwP84
シトロエンじゃない?昔の。ハイドロとかのやつ?
見づらくてよーわからんけど

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 01:26 ID:qTCi7NbI
シトロエンDSでしょ。
スマップの吾郎ちゃんも持ってたよ。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 01:27 ID:xyFOPdIE
>113

シトロエンDS

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 01:43 ID:dsfYwP84
スマップってレトロ趣味の椰子が多いんだな

118 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/03/01 16:52 ID:glpX2tWI
買いにいった。
ちょっと前まで46800円だったくせに、
54800円で、「この値段が限界なんですよ〜」だと。

色々見てまわったんだが、
どこの店も手書きの値札で、本物は56800円なんだよね。
ソニーの営業に56800で、って強く言われてんのかな?


119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 16:57 ID:1gdGWE+j
仕切りが上がったんじゃないの?
あれだけCMを投下しているわけだし…

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 17:27 ID:Zjd26nVb
手書きの値札をベリ!っと剥せば良かったのにw

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 18:24 ID:Rq7ZEhqI
POSを通せば値札通り。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 21:00 ID:eqSr3Mx/
原価12000円だからそれより上ならまるもうけ。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 21:49 ID:H1WB8RTa

原価っつても、製造原価、流通原価、営業原価、仕入れ原価いろいろあるわけだが?

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 23:25 ID:eqSr3Mx/
これ以上はおしえられんつーことですんが

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 23:55 ID:mS/43QLh
んなわけない<12000エン

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 23:56 ID:3ZQ3+9+Z
>>122
うんなあほな。
しかし売れ出すと強気になるのはメーカーの掟

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 00:13 ID:O2cyZ3OQ
購入するまではココとかドトコムとかみて必死に比較・検討してたけど、いざ手に入るとホッタラカシでつ・・買った時点で燃え尽きますた(´・ω・`)なんだかなぁ・・

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 00:15 ID:B6VJMbFP
>>127
春になればたくさん綺麗な花が咲きます。
そこで拡大鏡ですよ。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 00:35 ID:g+kek8W/
買うまでが一番楽しいって人も結構いるからなあ

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 01:33 ID:G18M0HeG
このカメラのファインとスタンダードの違いは具体的に何が変わるのですか?
画素数じゃないですよね?自分はスタンダードにしてます。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 01:38 ID:WbN2POVp
>>130
JPEGの圧縮率

正直スタンダードで枚数撮る方が吉

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 02:07 ID:G18M0HeG
どうも、それって5メガ3メガとかわかれてますよね?さらに細かく
ってこと?すみませんド素人なもんでJPEGの圧縮率がかわるとどういった
ことが変わるのですか?


133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 02:13 ID:WbN2POVp
>>132
説明するのめんどくさいけど
例えば快晴の空だけを撮影して
同じ青をそこまで同じ青として保存するかなんですよ。(以降割愛

google使え。

Photoshopなり画像処理アプリ持ってたら圧縮率の違いの差がわかると思う。
※百聞は一見になんとか

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 02:47 ID:G18M0HeG
ははあ、HDビデオの長時間モードと標準の違いみたいなもんですかね?
画素とはまた違うんですね・・

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 07:44 ID:whPSjCQr
T1持ってないけどFINE、スタンダートがpgの圧縮率の設定で、
FINEにするほど高精細に記録されるんじゃないかな
それで3M・5Mは記録サイズの問題で、
素人目にでっかく写すかちいさく写すか決めてんでしょ
FINE、スタンダートはぱっとみ分からないかもしれんけど、
3M、5Mは撮り比べてパソコンで見たら
うわーこっち(5M)のがでけーってのが分かると思う

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 07:45 ID:whPSjCQr
pg→jpg

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 12:01 ID:Ex4rvVRu
暗いとこでとるこつ(室内)として皆さん露出変えたりしてます?
あまりききめないような・・・何かフラッシュ焚かずに対策ありますか?

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 12:14 ID:/PGIjAi7
>>137
フラッシュの設定を変えて
スローシンクロにすれば多少はマシになりませぬか?
あとはフラッシュ焚かずにってんならノイズだらけになりますが感度上げる。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 12:45 ID:/6fyNRxP

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          (;;)   [||]
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /        ((∧∧ ||       (;;)     (;;)      (;;)
      | ̄|/ /         / /   | ̄|    (ヽ゚ワ゚ノ)   ∧_∧))   ∧∧))   ∧∧))
      |  /         / /  | ̄   ̄|  ヽ◎ヽ/   (・∀・ ;)  __(゚Д゚,,)  __(゚Д゚,,)
      / /          / /    /  | ̄  ⊂___(i)_⊃   と Vと #フ ヽ つと#フ ヽ つと#フ
     /__/          /_/   /_/|__|      (     (__(__ ̄)  (_(_ ̄つ   (_(_ ̄つ

        | ̄|               __/ ̄/_             / ̄/               | 天 |
 | ̄ ̄|     |  |              |_  __|            / /               | 下 |
 | 交 |     |  |                / /_   _| ̄|_□    /  ⌒ヽ              | 泰 |
 | 尾 |     |  |      | ̄| | ̄|  | ̄| |__ \ |_  _ \  / /⌒l |            | 平 |
 |__|     \ \__ノ  | |  レl |_| ___>  |   |  |  ) ) / /  | |_/|            | 之 |
          \___/  \/    |___/   |_|   ̄ / /    \_/             | 巻 |
                                         ̄
                            御家御法度


140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 15:18 ID:wK4V5hf+
 T1は魅力あるけれど充電池が心配です。ソニーのバイオ持っているけれど、
「バッテリー、あと何時間何分です。」とか、「充電サイクル56回、劣化
度は1.2%。」というような表示(情報)は総てデタラメ。一年も経たない
のにリチウムイオン電池は使用不能(20分と持たない上に落ちる。)になった。
(充電サイクル75回程度。) バッテリーに保証は効かないというのを無理して
交換して貰ったが、やはり一年半ほどで同じ状況に。バッテリーは使っても使わな
くてもくたばる。くたびれるのではなく使えなくなるので高価なバッテリーを買わねば
ならない。やはりW1のような市販されている充電池が使えるデジカメがベター。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 15:33 ID:wK4V5hf+
自分のソニーバイオで昔のマンガをを思い出しました。

 博士  世紀の大発明が完成したぞ。

 助手  何ですか、その箱は。

 博士  (プロペラが付いている箱を手に持ちながら。) 
      これを雨雲の中に飛ばせば雨が直ぐにおさまり天気になるんじゃ。

 助手  わあすごい、さすが博士。中はどうなっているんですか。

 博士  これ開けちゃあいかん、秘密じゃ。こりゃダメだと言ったらダメだ。こら。

    助手達は博士の制止を聞かず機械を開けてしまう。
       
 箱の中にはてるてる坊主が10個くらい入っていた。

 ソニーのインフォームドバッテリー(リチウムイオン二次電池)の原理も
このてるてる坊主でありましたか。



142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 17:14 ID:QlGXxv1w
>>137 絵が多少暗くなっても、シャッタースピード早くしたいんだよね?
138の言う感度upで十分かもしれんが、感度upだけだと明るすぎるかもしれんので、
併せて、EV値下げてみそ。



143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 17:39 ID:5W9X+mWM
ProDuo高杉。値下げしる!

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 23:10 ID:qfZYkT69
撮った写真をあとからフォルダーに振り分ける事はできないよね?
できたら便利なのにな。あと名前もつけられないよね?

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 15:26 ID:rvqUmD2j
コストパフォーマンス悪すぎだよなぁ…
ソニーあふぉかと。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 16:35 ID:mv2KPwux
まあ 他にもそんな充実したのはないと思うけど確かに完成度は
低いかもナ。でもまあこのタイプでは一番好きです。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 17:29 ID:Uemdxrbw
某氏の言葉
「メーカーはお客の要求以上のものを作る必要はない。
お客が想像もしないものを作るべきなのだ。」



148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 17:30 ID:Uemdxrbw
某氏の言葉2
「新しい商品が世界を良くすることは有り得るが,商品の品質を上げたからといって世界が良くなることはない。
品質競争は必然的に過剰品質を生み出す。」

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 17:31 ID:Uemdxrbw
某氏の言葉3
「大量生産によってものが安く作れることは誰でも知っている。
しかし自分が買いたいものが大量生産できるものかどうかは誰も知らない」

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 17:32 ID:Uemdxrbw
某氏の言葉4
「多すぎる便利がもたらす不便は少しの不便よりもはるかに不便である」

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 17:33 ID:Uemdxrbw
某氏の言葉5
「やるだけのことをやってしまって内容的に変えようが無くなったことを成熟という。
したがって真の成熟商品では、型式名をかえることがモデルチェンジの目的になる」

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 19:18 ID:3L0sS0nr
言葉6は無いのか?

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 19:45 ID:49RQwKwW
「逆光は勝利!」

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 21:35 ID:qmj8eH2e
熱心屋根

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 22:15 ID:wNZL39sZ
てか買いますた。それなりに満足です。調査で使います。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 22:23 ID:mjCs9L/D
パンツの色調査?
統計取れたら教えてね。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 23:59 ID:8UkjKzW2
なんか、最近の煽りはパワーが感じられんなぁ・・・


158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 13:12 ID:2wEMd4sD
粘着煽り厨はuスレに移動した模様(w

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 13:58 ID:uVr1VWiN
税別38900円でゲット!
某カメラ店がヤマダのポイント還元に対抗してくれて
現金値引きしてくれました。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 17:00 ID:nQ85kwRY
ところで56000で買った人いる?おれははじめカシオ買って気に入らなくて
返金不可だったから、ソニーのこれととっかえて56000で買った。
まあポイントで124メガ付けたけどたけーーーーーーーーーー
ヨドバシね。返金だめだとわ・・・

161 : :04/03/04 17:40 ID:INYcIZAZ
>159
せめて地域だけでも教えてください

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 02:46 ID:Ujgmf8QA
「内密に・・・」とか言われなかったんで書きますが、
\30,800円で買いましたよ、つい先日。で、「新しいの出るから安くなってるのかな〜?」と
思って、今初めてココと価格.com見てビックリしたんですが・・・\30,800って異常じゃないですか!?
しかも、普通に20%ポイント還元もされましたよ。(汗)
大きい量販店なんでそんな心配は無いと思いますが、今のところちゃんと動いてます。。。ちょっと
心配になってきた。(^^;
黒、出るんですね・・・知らなかった。黒いいなぁ。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 02:55 ID:0ISI8xHy
まじ、おれ2万円台、極秘ルート

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 02:58 ID:xmmylj+M
店頭でT1使ってみたけど、メニューの操作感が悪い。大概のデジは初めて触って
もそれなりに設定やらなんやらいじれるけど、T1はムリ。ソニー系をあまり
触ったことがないせいかしらん。

165 :162:04/03/05 02:59 ID:Ujgmf8QA
安心しました。(^-^)
極秘ルートで2万円台なら量販店で\30,800でも普通ですね。
ヨカタヨー!

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 03:12 ID:0ISI8xHy
はいー 東南ルートですがー。(^-^)

量販点で3万だったら展示品とか問題ありかもかもかーもしか。あしかしあ

画面での捜査官重視してないから。そのかわり外付けのスイッチ等
捜査官グーじゃない。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 03:14 ID:0ISI8xHy
電車でみてたら画面がでかいから隣の人に見えてはずかちかったにゃ
エッチ映像だったし。。。。(^-^)


168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 07:36 ID:opa7T8J5
↑必死だな

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 07:53 ID:KOgDmnsC
スレ違いですが、EPSONのPM740で写真紙に印刷するのと、写真屋のデジカメプリントではやはり違いますか?
T1の肌色がもう少し赤みがあると(・∀・)イイんだが。肌色が良くも悪くもリアル杉。
同じ人物を逝く死400で撮影&デジプリしたものを見たんだか、(;゚Д゚)ガクブル

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 09:42 ID:SPNmA0+z
>169
逝く氏400がどういう意味で(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
なの?
T1か逝く氏で迷ってるので教えて


171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 09:55 ID:WKNhijV6
極秘ルートで18800円です。

172 :169:04/03/05 12:28 ID:KOgDmnsC
T1は肌色が見たままの色
逝く死は、少し赤みが強く、作り物っぽい肌色。
ぱっと見は逝く死が綺麗だが、現物とのギャップがあります。
美人に写るカメラが逝く死
そのまま写るカメラがT1
という印象です。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 12:39 ID:335i+8uw
彼女に見せるならいいじゃん

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 12:48 ID:4hq/Fjtx
T1か逝く氏 金があるなら絶対T1 

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 12:48 ID:yBIqwiCS
極秘ルートで10円です。

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 13:03 ID:4hq/Fjtx
ただでしたが・・

177 : :04/03/05 13:18 ID:1FYIB/St
俺なんかお金もらいました

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 13:29 ID:4hq/Fjtx
拾いましたが・・・

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 14:39 ID:WKNhijV6
レンズが出ないってのがいいね。

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 15:42 ID:T8HxkbmY
そうそう おしゃれに問う刷

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 16:02 ID:KjzPOzk7
これもインポリチウムなの?

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 16:06 ID:9CDkMSL9
チンポイヂリウム

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 16:27 ID:T6KCFwGi
今日T1買ってきた。
ギリギリまでV1と迷ったけど、秋頃にはV1も買おうと心に決めて
取りあえず持ち運びに便利なT1にした。

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 16:31 ID:T6KCFwGi
因みに価格だけど、T1が42,700でV1が55,000だった。
価格ドットよりは安いけど、ここの中の人に比べると随分高いな。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 17:21 ID:WI0Hdn3N

F:fool
S:stupid
V:vain
W:worthless
P:poor
U:useless

T:toy


186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 18:17 ID:SdJtj8yg
>>185
よくわかってんじゃん自分のことをさw

ところでブラック用ポーターケース
どうやら販売の値段を投票で決めるようだ。
ttp://www.jp.sonystyle.com//Product/Dsc_mvc/Dsc-t1/Black/index.html

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 19:36 ID:oEQCKNWM
>T:toy

tousatuだろ

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 21:17 ID:gM7EB99E
>>186
あのケースなら( ゜д゜)ホスィ…
さっと取れてしまえるのが(・∀・)イイ!!

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 21:52 ID:p7dcZglE
ソニースタイルで買った人、頼むからporterのT1入れをヤフオクに出品してください。
おながいします。T1はいらないけどあれだけほしいです。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 12:36 ID:B3YuAZ2F
次々と新しいケースを作るのはかまわんが、黒の皮ケースをもっと増産しろ!
まったく、いつまで待たせやがるんだ!

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 14:36 ID:n4fMDMlD
つーかケースも普通に販売しろよ。ほんと糞ニーだな。

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 19:28 ID:1cZo2g+Q
T1の連写ってどれくらい?
2コマ毎秒くらい?

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 19:53 ID:1cZo2g+Q
速度優先のばやい。

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 22:56 ID:1m+XRsgs
>>190-191
まだ品薄なの? 知らんかった…
MADE IN VIETNAMなんだが、現地のお針子さんが足りないのかな?


195 :183:04/03/06 23:44 ID:oM9gvSop
昨日、今日と累計で200枚程度撮ったけど、fineA101よりは確実に良い
許せる範疇の内容だと思う。

まぁ比較カメラがアレだけどさ。


196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 00:38 ID:S7xafoON
やっぱ人気あるな

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 01:40 ID:cK+HfFaa
T1は操作しづらいからキライ
売れっ子だからキライ
でも正直売れてるのがうらやましい

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 01:51 ID:IB74Xekx
実際T1は昼間の好条件下でしか綺麗に撮れないよ。
それでもすんごく売れるてるんだから不満も爆発しそうなんだけどしないのはなぜ?


199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 01:58 ID:Y69SPI92
昼間の好条件下でしか綺麗に撮れないというのがデマだから。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 01:58 ID:PPYC5zav
オートで撮ってれば何時でも綺麗に撮れるからね。
不満ゼロ。

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 02:01 ID:413Xn91Z
購入層が初心者で、まぁこんなもんか・・と納得してるから。


202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 02:46 ID:koFcuyLc
携帯と同じくらい綺麗

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 02:53 ID:71rtBiJ6
最近のケータイはものすごい進化してきてるんだなぁ

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 04:07 ID:0rcida1a
>>192
スピード優先連写で約0.33秒間隔って書いてあります。
んで、シャッターボタン押しっぱなしで最大4枚まで連写出来るそーです。
ちなみにフレーミング優先連写の方は約0.36秒間隔になってます。
(マニュアルより)

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 07:10 ID:cY1t1jPR
>>194
ベトナム製って釣り?
漏れのは日本製(・∀・)イイ

206 :まじな質問:04/03/07 09:38 ID:eqyMW9bI
DSC-T2使ってますが、T1に買い替え検討中です。
T1ユーザーの方でDSC-Pシリーズからの買い替えの方
T1の感想をお願いします。

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 10:54 ID:cUY10YPY
ここにT1とか828の写真が何枚かあるけど、こんなに濃い色の雰囲気出る?
http://www.kuratani.net/index.html


208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 11:13 ID:MbogMfxY
相変わらず画像が上がらないな、SONY製品のスレは。

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 12:51 ID:OfoMvXF0
相変わらず画像にはレスが付かずスルーされるだけだからな。
接待太鼓持ちレス屋を連れて来りゃバンバン画像あげてやるよ。

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 13:15 ID:UZNJPd3E
画像上げるたびに人が減っていく

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 13:17 ID:jPO19Bna
>>209
食べ物スレへどうぞ。

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 15:10 ID:1ZdnQYdx
>>209

でも太鼓持ち居ないよりは、居たほうが画像アップされていいんでは?
脳内スルーすればいいだけなんだしさ。

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 18:48 ID:M6VwHlG9
読解力ゼロだな

214 :194:04/03/07 18:52 ID:6Zz/1uNA
>>205
漏れはT1を買った時に、丁度入荷してきたのを一緒に購入。
縫製など作りはシッカリしているからVIETNAMでも無問題だね。
って、ひょっとしてT1本体の話と混同しているのかな? > 205


215 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 18:52 ID:Cw4r/HSH
>>204 Thanks!

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 19:25 ID:cUY10YPY
>>207 から1枚。

http://www.kuratani.net/1show/show19.jpg

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 20:05 ID:VWdyHGQY
買ってから1ヶ月で壊れたよ。
どゆことソニーさんよ。

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 20:28 ID:rK+XeXHM
>>216
この画は、T1で撮ったんですか?

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 22:26 ID:cUY10YPY
>>218
Exif見ても一応T1ってことになってるけど、
上のサイトざっと見てもこれ1枚なんだよね、
購入したてなのか、ロクなのが撮れないのか、、

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 23:58 ID:ia6FbsDv
夕暮れ月。
オートじゃこんなもんかな。ISO100固定で撮るべきだったか。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040307235520.jpg


221 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 00:15 ID:3jVwFu3y
サイバーショットDSC-S70からの買い替えを考えてます。
はっきりいって今の機種の画質に不満はないのですが、
デカイので持ち歩きたくないので、小さいT1を検討してます。
よくT1はレンズが暗く、手ぶれしやすいと書いてありますが、
室内で子供とかを撮るときなんかもふつーに素人でもきれいにとれる
でしょうか?もってる方アドバイスおねがいします。

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 00:16 ID:cH+pe3b8
昨日買ってきた
ヤマダで46220円。ポイントは1000円分しか付かなかった。
13000円のメモリーと別々に買ったけど両方はずれた。
あのレシートで10000ポイント当たった人っているのか?

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 00:30 ID:NDkM6J+o
>>220
こりゃひどいな…。縮小してもノイズばりばりじゃないすか。

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 00:41 ID:2lXE2UjE
>220
マジで?4万以上もするカメラでこの画質はありえない。

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 00:48 ID:lZMmISfX
>>222
ヲメ!
その値段でポイント8Kぐらいついた俺は勝ち組でつか?
ってか電気屋含めて詐欺だな、そりゃ。
今度出る黒は新製品扱いとかいって
シルバーも値段吊り上げてるとしか思えないね。

>>220
これ前にこのスレで見た気がするんだが気のせい?

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 12:00 ID:7rN56Lic
>>206
マジレスするとDSC-T2使ってるなんて凄いな。




と、言ってみるテスト(´・ω・`)

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 13:02 ID:8EKw0pXN
>>226
あ〜あ、スルーしてたのに。晒しちゃったのね。

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 21:16 ID:LCU4OD/N
>>217
買ってから1ヶ月で壊したよ。
だろ。 モノが扱えない>>217。w

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 22:13 ID:lCyK2Y2Z
いや、ソニー製は壊れやすい。

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 01:38 ID:1YAh3Lhz
どこが壊れました?

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 13:54 ID:cYdcTYuI
皮ケースAmazon.co.jpに注文してたんだけど、2ヶ月待たされた挙句
「どの仕入先からも入手できないのでキャンセルさせていただきました。」
ってメールが来たよ (´・ω・`) ショボーン
そんなに品薄なのか?

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 16:06 ID:8ctn5P1a
やっぱり想像以上に売れたんだな

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 16:08 ID:677d2Yys
ソニデジは10個も売れれば御の字だからな。

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 17:13 ID:Nnc0TPqZ
どこが壊れました?

返事がないからいやがらせか・・・

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 17:30 ID:8jir1AHI
自分が手が届かないような高価な品は
実は凄いダメポなんだよ・・・と言わなければ
納得できない人たちなんです。

どうせこのクラスみんな似たり寄ったりなんですから
好きなもの買って楽しんでればいいのに
他社製品を貶さなければ価値観が見出せない可哀相な人たちなんです。

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 21:18 ID:4VHV9Fbf

薄型ボディー+光学3倍ズーム+大型液晶

このまったく死角のない、選ばれしものだけが所有できる素晴らしいカメラ。
その実力を買えない香具師に見せびらかしてやろうではないか!

以下500万画素の完ぺきな高画質画像がうpされます。さあ、見るがいいアンチどもよ!

  ↓  ↓  ↓  ↓

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 21:35 ID:Qp9IiZBV
↑ソンナコトシチャダメポ(´・ω・`)

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 22:58 ID:aoKVveUP
>>206
自分はDSC-P1からの買い換えですが、非常に満足しております。(^_^)
ただ、店によって値段に相当バラつきがあるようなので、満足度は購入価格に
よっても変わってくるかも…。

>>221
あまりカメラについては詳しくないのですが、フラッシュを焚かなかった場合…ですよね?
一応、夜・室内・フラッシュ無しで猫なら素人でもキレイに撮れましたよ。(^_^)
でも、やっぱりガッチリ持ってないと(その条件だと)手ブレした写真も何枚か
撮ってしまいました。


239 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 23:10 ID:0ExZLWAA
>>236
うpの仕方がわかりません
おしえてください


240 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 06:08 ID:YXKRhSGU
米イーストマン・コダック、ソニーをデジカメ関連技術特許侵害で訴える
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1078864922/

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 20:27 ID:wa1eP5H1
投票したんだけど黒とセットじゃないと包むケース買えないのね。
知らんかったよ。めちゃくちゃ欲しいぞー!売ってくれ

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 21:51 ID:ez7EYZ8B
>>241
協力してやったのにひでぇ話だよな。

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 23:51 ID:VrUCWy8A
SONYがデジカメから撤退するきっかけになるなら、何でも歓迎だ。

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 01:40 ID:KHEifmgJ
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/meron_tan/lst?.dir=/&.view=t
DSC-T1フォルダーでつ。5Mでうpすると、すぐなくなってしまう〜(;´д⊂


245 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 11:44 ID:IFzku3cY
黒まだぁー?

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 21:48 ID:xowNX1U/
買いにいったが、在庫無し。 二週間待ちの予約になりますた。
入学シーズンだからかなぁ(゚д゚)マズー

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 18:24 ID:upcPMYDc
Pictbridgeファームが出てるよ!
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/index.html

ついでにファームのバグFIXもされるみたいだね。
(修正内容)
・クイックレビュー表示中の画像消去の不具合
【不具合の詳細】
2つ以上のフォルダを、メモリースティックに作成している環境で、クイックレビュー表示中に、画像の消去を行うと、まれに意図しない別フォルダの画像を消去してしまったり、目的の画像が消去できない。




・パソコンからカメラにUSB接続で画像ファイルの書き込みをおこなったとき、まれに正しく書き込みができない不具合
【不具合の詳細1】
カメラとパソコンをUSB(USB2.0 Hi-Speedモード)で接続し、本機(メモリースティック)に特定サイズの画像ファイルの書き込みをおこなったときに、送ったファイルが壊れることがある。

【不具合の詳細2】
本機とパソコンをUSBで接続して、カメラ(メモリースティック)に特定サイズのファイルを書き込み、消去を繰り返しおこなったときに、まれにメモリースティック上の既存の画像ファイルを壊すことがある。

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 19:32 ID:RClBlhfp
ACケーブルが必要ってなんだよ・・・。
家に帰るまでアップデートできないじゃん。

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 20:04 ID:WHmDyxv6
さきほどうpデート終了。
PictBrigde興味無いから関係ないけど何となくやってみた。
まぁPC立ち上げる必要なくプリントできるってのも
良いかもね。

>>248
ただ単に電池がアップデート途中でなくなったら(゚д゚)マズー
なだけでその手のトラブル回避の為じゃ?

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 20:14 ID:KUnoEmYB
取り敢えず、現在のバージョン確認だけでも、と手順に従ってやってみると
手順どおりには表示されず。やはり初期ファームだとバージョン出ないのね。
試してみたくてウズウズなんだけれど、今も特に問題ないしなぁ、と思案中。


251 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 20:18 ID:WHmDyxv6
>>250
ダウソしたASHファイルをフォーマットしたメモステにコピーして
MENU押しながら電源入れたら
セットアップ画面でバージョン出るはずだが?

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 20:18 ID:5fJqR0Gp
>>250
クレードルに接続(AC電源に接続)しないと、手順どおりやっても
バージョンは表示されませんよ!。

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 20:31 ID:KUnoEmYB
>>251-252
サンクス。で、多分、251の言ってるのが正解かなぁと。
>ダウソしたASHファイルをフォーマットしたメモステにコピーして
これをやっていないからだよね。


254 :253:04/03/12 20:45 ID:KUnoEmYB
スマソ。
>>ダウソしたASHファイルをフォーマットしたメモステにコピーして
>これをやっていないからだよね。

というのは、どうも関係ないみたい。やはり>>252の言うとおり、
AC電源に接続でないと駄目でした。
クレードルでなくて、そのままコードを本体に差し込んでもオケ。


255 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 20:47 ID:ImCZQLnj
<for T1[SHEET]>のアンケートメール来て答えてやったのに
黒買った香具師にしか売らねぇってのはどういうことだよ。
ふざけんなよ、糞ニー!

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 00:10 ID:CnA5Nw7L
>>255
先に説明嫁。阿呆。

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 00:21 ID:oQlc+MvT
アップデート完了

フラッシュの焚かれ方が以前と変わってません?
前は一度光った後焚かれてたような

258 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 00:38 ID:TzDjNDep
>>257
アップデートの際、リセットするから、
それでじゃない?

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 00:41 ID:l5VAQOBQ
>>257
前に赤目防止とかそんなのを設定してたんじゃ?

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 06:32 ID:KtpMesZw
画像が消えるといったバグを今まで告知もせず、
ピクトブリッジアップデートのドサクサに紛れてバグも修正してしまおうというソニーの姿勢はどうよ?

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 07:36 ID:elWqhwJf
なにもしないより良いんじゃ?

262 :257:04/03/13 08:36 ID:oQlc+MvT
>>258-259
なるほど〜
購入してすぐ取った写真でいきなり赤目でたのでずっとオンにしてたので気づきませんでした
情報Thx

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 13:08 ID:XSVDjWOi
>>256
オマエ、持ってないだろ。アフォ。

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 17:39 ID:R+784etp
ファームうpしてみた。思ったよりもサラリと終わるね。
心配していた、色の変化とか、AF、AEの変化とかは無し。
相変わらず淡々と、見たとおり写してくれる。ヨカタよ。


265 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 18:20 ID:xccL4FTP
ファームアップ面倒くさいね〜。
異様なまでの慎重さが煩わしい。
失敗する奴はするんだからもうちょっと簡単にしてほしかった。

でもまぁこれでソニー初のファームアップダウンロードが問題なく過ぎれば
他のカメラのファームも出る可能性があるわけでよしとしよう。

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 00:10 ID:Nm96xaEB
ピクトブリッジ対応になっても、印刷用紙サイズの設定項目が無いじゃないか!
漏れ、ハガキサイズ用紙にピクトブリッジでフチなし全面印刷できないよ…
どうやってもL版分の絵しか印刷されない


267 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 00:25 ID:uTCBsZJx
>>266
今、確認したけどほんとだ。
つまりダイレクトプリントの需要はL判くらいしかないとでも
判断したのだろうか?
何のための500万画素なんだよ・・・

268 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 00:54 ID:w2B9o4ed
プリンターの機種は?

269 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 08:20 ID:rUSct8Jn
結局最後に残るのは写真なんだよね。
いい加減なカメラでキッタネー画像しか残せないと一生後悔することになる。

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 10:40 ID:XYWjgqBa
>>266
キャノンのPictBridge対応フォトプリンタCP-300(バッテリー駆動で屋外での
プリント可能)のホームページを見ているのだが、これなんかは、カメラで
用紙サイズを選択するのではなく、フォト用紙のカートリッジ(L、ポスト
カード、クレジットカード)を付け替えることで、各々のサイズに応じたプリ
ントができるのではないかと思われるのだがどうなのだろう。(ゆえに、カメラ
側では用紙選択のメニューがなくてもOKではないのだろうか?)
(確かに、T-1のPictBridge取り扱い説明書を見ても、用紙選択については
書いてありませんね。)

私は、このプリンターを持っていないのであくまでも推測です。
お持ちの方いましたら教えてください。


271 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 15:18 ID:ZJjrkWfO
プリンタのほうにも用紙設定機能がなければ、プリンタのデフォのサイズになる。
キヤノンのやつだとLサイズ固定かな。

272 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 17:24 ID:uALkqgbj
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1126/yamada.htm
こちらで
『数週間の試用期間中で、本体にレンズカバースライド時のものと思われる、
縦方向の擦り傷がわずかに付いてしまった。』
と書かれてますが製品版で改善されているのでしょか?

273 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 17:34 ID:b+MZ7Fr6
>>272
使い方の荒い香具師のコメントだから放置で。

274 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 19:20 ID:Bs8dohjh
>>272
キズは付くよ、
でもそれが嫌だったらスライドカバー式は全部駄目だね。
遅かれ早かれキズが付く。

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 21:27 ID:qwyy7DLX
花。リサイズ。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040314212615.jpg


276 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 22:09 ID:XvBC+JvJ
>>275 ピンぼけ?手ブレ?レンズの解像度不足?

277 :sage:04/03/14 22:11 ID:is608PBw
で、結局俺はまだ黒は買えないわけだが。
なぜだ?どこかで買えるのか?今週中には…ってなんだよ

278 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 22:18 ID:Yf8JRUEQ
>>276
いやむしろ露出オーバー気味な気がするんだが?

>>277
ヨドバシ.comでは三月中旬と出てる。
今週末にもう一回見てみたら?

279 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 22:46 ID:V2nTVYkG
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040314223947.jpg
花っす

280 :275:04/03/15 01:21 ID:1rgTln+e
>>276,>>278
書き忘れたけど花の大きさが5mm位なんで拡大鏡モード。
被写界深度が浅い?


281 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 12:17 ID:M59JnHY6
3ヶ月ほど使って、最初の1ヶ月頃の2回だけしか発生してなのですが、
プレビューから撮影モードに切り替えた時、
シャッター押してないのにいきなりフラッシュ発行したヤシいる?
以後再現できんし...報告できん。実害ないからいいけど..._no

282 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 13:58 ID:M+5gGwYA
このスレに「見たままを淡々と写す」というカキコがありましたが、禿同です。

安心して、ファームウェアのアップ出来まつ

283 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 14:34 ID:rdqzWVnM
ファームウェアってなんのことですか?ねたじゃないです。

284 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 15:19 ID:u11sZJG7
>>283

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2%E3%81%A8%E3%81%AF&lr=

285 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 18:46 ID:hCUw9g48
純正以外のおすすめケースあります?

キボシ条件
本体のみ入れば良いんです
サクッと取り出せればいいんです
純正ケースじゃ厚過ぎるんです

みなさんの使ってるケースおしえてちょうだいませ

286 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 19:58 ID:M+5gGwYA
>>285
確に! 純正の白は厚すぎて折角の本体のメリットが逝かせない。
かといって純正の皮ケースは殆んど流通していないし。
キヤノの様にケース込みのマーケティングが(・∀・)イイかも。
T2の頃には解消されてれば、いいと願いつつ。
汎用ケースで(・∀・)イイのがほすい

287 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 20:34 ID:yF9f65tg
>>285
ケースじゃないけどSONYのMDに付いてくるポーチを使ってます
100円均一とかにあるケースとかも試しましたがこれが一番しっくり来ます
MDと同じ感覚で持ち歩けるのがGoodです

288 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 21:36 ID:YMhHdHSx
小さくないけど、↓を使ってます。

http://www.s-sys.info:90/uploader/src/up0025.jpg
http://www.s-sys.info:90/uploader/src/up0026.jpg

http://www.tanakakaban.jp/635-drive/drive2.html
↑の4,300円の物です。

この状態で、本体、予備バッテリー×1、メモリースティックDuoアダプターかける1が入っています。
いつもはこの他、メモリースティックDuo+アダプタ×1と、携帯電話用の予備バッテリー×1を入れてます。
肩掛け用のストラップは、別のバッグより流用です。

289 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 21:40 ID:NBEi8Ueo
>>285
ベストは純正革ケースだと思ふけれど、あれでも厚過ぎるとなると、
>>287さんのような、薄手の革もしくはビニルのポーチがベターかな。
ちなみにMDR-NC10といふソニンのインナーイヤーホンの付属ケースは
丁度良い大きさだけど、もう製造中止になってるよね、多分。
もうすぐ出る「のり巻き」が意外に使い良いと、いいのだけれど…。


290 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 22:36 ID:cQNZ2tZ5
Finpixのねずみ色のケースがなかなかいいよ。ポーチ型の四角いやつ。

291 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 23:29 ID:zS6ulHd+
K'sに海苔巻きケース売ってたので買いました。
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-T1/acc.html

どうせ撮り歩いているときはケースつけないので
三脚アナは邪魔なだけですね。
つーか本体にあったとしても使わないし・

292 :sage:04/03/15 23:43 ID:nCHnCuBt
EXILIM EX-Z3/Z4用のESC-45がかなり(・∀・)イイ
サイズはぴたーり。純正は買ったけど取出しが面倒。

293 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 23:54 ID:SeQJeVdD
>>291
19日発売なのにもう売ってるの?

294 :293:04/03/15 23:58 ID:SeQJeVdD
スマソ、今淀で見たら12日発売とのことですた。

295 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 00:12 ID:I2V/MGV/
今回のファームアップって特にする必要ないですよね?

296 :272:04/03/16 00:19 ID:jeL0DkoR
>>272
>>273
即レスサンクスです。

297 :272 訂正:04/03/16 00:21 ID:jeL0DkoR
>>273
>>274
でした。ふんがっ

298 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 08:18 ID:OAs7dgFO
やっぱりL版でしか印刷できないや…
pixus860i

299 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 09:53 ID:1HnrKCdX
>>285
ハクバのエクスポーチつかってます。本体のみ、サクッと取り出せる。
ニーズに合ってませんか?
ttp://aichanworld.com/sf1_diary/20040222/040222.jpg
量販店で780円位だと思います。

300 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 10:09 ID:sBmFwzYp
>>285
漏れも286と同じ。使わなくなったMDウォークマンの巾着流用。
鍵とかと一緒にポケットに放り込んで、傷つくのを防止。
圧力かかると意味ないから、カバンに放り込む時は気をつけるヨロシ。

301 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 12:01 ID:zBqLppWJ
>>285
おれはベネトンのカメラケース「ポーチ100」。
ttp://www.slik.com/benetton/8712594002774.html

外側のポッケに予備のバッテリーを入れてます。

302 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 13:01 ID:lVGzTOhQ
ピクトブリッジはやる気の無いメーカーだとどこもL版のみみたいやね。
まぁ無理に対応しても儲かるのはキャノンだから面白くないんだろう。

303 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 20:15 ID:vhICB+wx
やっぱ開く所あけしめあけしめしてるとスレつきますか?

304 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 20:50 ID:vhICB+wx
DSCて何の略

305 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 21:03 ID:IWY4l1HS
DHCて何の略

306 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 21:08 ID:vhICB+wx
DSC

307 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 21:21 ID:UYsZu3Pn
GHCって何の略

308 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 21:28 ID:rmQadAYD
あああ〜〜クーポンにつられてT1B注文しちゃった。
来月は節約しないと・・・

309 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 22:51 ID:M8OXo7HO
昼間にピック亀に行くと、海苔巻きが大量にあった。
皮ケースは持ってるんだけれど、三脚付けて遊んでみたいかなぁと
もう少しで買いそうになったが、三脚使わなきゃならない使い方は
今まで無かったなぁと、やはり買うのは止めました、とさ。


310 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 23:01 ID:vKQTjeq3
KGBって何の略

311 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 23:19 ID:FdcYHKcK
DSCて何の略

312 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 23:26 ID:hqxCWimL
>>311
Doremo Sorenari Camera

313 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 08:43 ID:TauVmGMB
>312
言い得て妙。いかにもSONY。

314 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 09:12 ID:wsXnUy/j
Daremo Shiranai Camera

315 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 12:13 ID:YFkALRuE
俺のT1、振るとカラカラなるんだけど…
ためしに淀で展示してるのを幾つか振ったらやっぱりなる。
これは扱いが荒い(俺の扱い方や展示品ゆえ)からなのか?
皆はどう?かなり気になるんだけど…

316 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 13:21 ID:zFiet6Z0
>>315
すべて鳴る。


317 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 15:41 ID:YFkALRuE
>>316
そっか、ありがと。
過去ログ2つほど見たけど話題になってなかったみたいなので、あせった。
みんなは気にしてなかったんかな?

318 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 16:51 ID:MSTPp0PF
>>317
価格.comで随分前に話題になってて、
結論としては振るとレンズカバー部の開閉機構のバネか何かが鳴るらしい。
いずれにせよ、精密機械なので振ったりしない方がいいよ。
音自体よりも、振ったことで別の故障を引き起こす可能性もあるし。

319 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 16:55 ID:YFkALRuE
>>318
そだね、サポセンに怒りの電話しなくて済みそうだから、
音が鳴るのは忘れるよ。
レスありがd。

320 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 20:57 ID:tsiaXxr8
これほしいんだけど

SONY


これがね。タイマーがね。
ほんとただのジンクスかもしれない。
だけど、身をもって体験してきたし・・・

321 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 21:57 ID:cH38EXsq
妹がデュアルショックを股間に当てていました。兄もショックです。
テレビには、終始無抵抗で殴り続けられる平八が映し出されています。
妹と目が合いました。まずパンツを穿いてください。見つかりませんか。
脚に引っ掛けたままなのを忘れるほど動揺しているんですね。
床に投げ出されたコントローラーが、なおも続く振動でヴヴと鳴き蠢いています。
笑ってごまかしたって駄目です。しかし鉄拳3を選んだセンスは評価したい。
いま平八がKOされました。妹の醜態に兄も一発KOです。

322 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 22:03 ID:OzyHh/2c
ファームウェアをアップしたら、カメラの起動が遅くなった気が汁のは漏れだけ?

323 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 09:28 ID:cjdMeUJz
>>322 フラシボー( ´,_ゝ`)プッ

324 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 07:56 ID:6aNLkedU
T1を買って三ヶ月経過しました。 
ボディが薄いのでテブレに注意、ストロボの光量が少ないので
距離を詰めて撮影すれば綺麗に写ってます。
 
発色がちょっと人工的な感じで違和感がありますがまあこんなもんでしょうね。


325 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 10:09 ID:Po9Umcxl
ファームアップしたらおかしくなった。全体に霧がかかったように白くぼわっとしている。
外で撮ると日光の発色が露出過多のようになり、光が当たっている部分が真っ白に
なって何も見えなくなる。フラッシュをたいたように。
誰か助けて。海外にいるので帰国するまでなおらないのか。。。
ファームアップなんてするんじゃなかった。

326 :325:04/03/20 10:10 ID:Po9Umcxl
ちなみに買ってすぐです。

327 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 11:44 ID:p2yFaYbe
そりゃファームじゃないな。

328 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 15:31 ID:dMA1gEgN
>325
リセットボタンをぽちっっとな。

329 :325:04/03/20 22:14 ID:aUximx/D
レスありがとうです。アップ終了後のリセット押しているのですがダメ。
再度、押してもダメ。もう一度ファームアップをやり直そうとしてもできない。
どうすりゃいいのか。。。

330 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 22:15 ID:yd2YyGTk
>>325
ちなみにレンズ部に異常は見当たりませんか?

331 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:20 ID:lssIIM06
1.振ってみる
2.叩いてみる
3.2chで叩いてみる
4.外で撮らない
5.光が当たっているものを撮らない
6.フラッシュを焚くのをやめる
7.すぐ帰国する
8.ファームアップした自分を呪う

332 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 01:51 ID:ecjNBTxn
9.アンチSONYの仲間になる

333 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 03:26 ID:2rHeQHX0
10.もう一個現地で買う

334 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 07:51 ID:ayYmX3ve
確かにファームアップ後、、、
暗いところで手を伸ばして自分撮り(オート撮影・フラッシュON)したときに、
白く飛ぶようになりました。

フラッシュ撮影時の調整もしたんですかね…

335 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 11:04 ID:ojhVuBTs
>>325,>>334
325のような(霧がかかる)ことはないので、それは個体の問題みたいだが、
334については、>フラッシュ撮影時の調整もしたんですかね… みたい。
漏れも、虫眼鏡モードで以前撮ったものを同条件で撮ってみたら、確かに
以前よりも発光量が多い。被写体によるけれど、白っぽいものだと白飛び
し易くなったかも。勿論、フラッシュ使わない野外の撮影などは問題なし。
好みの問題かも知れないけれど、以前程度の強さで良かった気がするな。


336 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 17:21 ID:iYdtjDrW
T1かLUMIX FX1で迷ってる
大画面もいいし手ぶれ補正もいい・・・

337 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:04 ID:aEDy9AxN
親がファームアップ操作をうまくできずソニーサポセンに電話したところ、
ソニーから集荷に来てくれて修理工場でファームアップ作業をしてくれることになったとさ。
送料も手数料も一切かからないらしい。
サービスいいじゃんか。ほんの少しだけソニーを見直したよ。


338 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:18 ID:Vl509X3i
ファームアップって、どうする事なんですか?したほうが良いんですか?ぜんぜんわからないので、どなたか教えて下さい。

339 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:22 ID:37pWQc0m
本当?ソニーってめちゃくちゃサポートサービス悪いってのが定説なんだけど‥

340 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:03 ID:F6o/lFzP
あんま情報に踊らされるなよ

341 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:06 ID:HegRFcfs
http://www.s-sys.info:90/uploader/src/up0034.jpg

夜景はなかなか綺麗に撮れません…
ガードレールのポールのてっぺんに置いて撮ったので、水平にもなってない…

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)