2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメ板でガンダム風に語れ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 12:15 ID:nk3xUPT5
メインカメラをやられたか。ええい。ボラスキニフ、聞こえるか?援護を頼む!!

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 12:17 ID:04PO+xYd
たかがコックピットをやられただけだ…

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 12:21 ID:MgX7Lsyk
san

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 12:22 ID:zY7PMIDU
クソスレがまた建ったか・・・。
ワケ解らんことでいちいちスレ建てるなよ。メーカー別のスレ、例えば
ライカとかの話題をじっくり語るとかなら良いけど、なんでガンダムなんだよ。
ンナモノシャア専板でやりゃいいじゃん。どうせこのスレでもキモイアニヲタよろしく
曹長、大尉とか呼び合ったりするの?俺はガンダムなんか興味ないんだよ。
長い目で見てさ、こんなスレを立ててる場合じゃないんじゃないか?>1はさ。


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 12:28 ID:u7qKaaGb
ガンダムって・・・。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 12:57 ID:kZt8m0lF
誘導
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1069482024/

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 13:02 ID:pdgBtfNu
ローアングラー隊出撃

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 13:03 ID:fUigHDXE
消えなよガンヲタ

いい歳こいて



9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 13:07 ID:eDNh2jRQ
>8
ローアングル撮影の人ですか?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 13:10 ID:dP7YKLro
蓑虫とは違うのだよ、蓑虫とは!

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 13:11 ID:7brf6ifN
>>8
もちろん、カメラはユーコンならぬニコンだよね?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 13:12 ID:WPFisDG/
MarkIIに決まってんだろお前ら

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 13:18 ID:v6MxNQoQ
確かに・・・
キヤノンの社内にはガンヲタがいるのだろうな

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 13:19 ID:ZUjUUtpR
ガンキャノンつーくらいだから。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 14:21 ID:pdgBtfNu
ニコン帝国に栄光あれーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 15:00 ID:AFIeCH/w
向こうのスレには随分書いてる俺が言うのもあれだけど
カメ板のスレでいいんじゃないの?むこうにコイズレスねた出てるし。



17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 20:46 ID:dcRFjvkG
コンパクトデジカメに600万画素などいらんのです。
スペック厨にはそれがわからんのですよ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 21:23 ID:sIX+uc1u
撮るのも仕事のうちよ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 23:03 ID:NBSs7rfO
>>4
>俺はガンダムなんか興味ないんだよ。
ワラタ。むちゃくちゃマニアじゃねーかw

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 23:52 ID:D9zqh1S6
クソ作品がまた発表か・・・。
ワケ解らんことでいちいちスレ建てるなよ。機種別のスレ、例えば
ゾックとかの話題をじっくり語るとかなら良いけど、なんでイージスガンダムなんだよ。
ンナモノ種スレでやりゃいいじゃん。どうせこのスレでもキモイ種ヲタよろしく
キラ様とか呼び合ったりするの?俺は1stしか興味ないんだよ。
長い目で見てさ、こんなスレ、大地に立つ!>1


21 :大尉風:04/02/14 23:56 ID:wAHbHRUs
Xactiとは違うのだよ、Xactiとはぁ!! (MZユーザ魂の叫びw)

貴様の腕ではない、レンズの性能だという事を忘れるなぁ!! (非IS望遠ユーザ魂の以下略)

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 00:28 ID:z/ezQN2j
RXなになにとかいうのあったけ?
デジカメで。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 00:30 ID:Xpy/qSJw
これが・・・バカさか・・・

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 01:30 ID:VHDcV7q1
「カシャーッ!」(シャッター音)

・・・いい音色だろ?


25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 02:51 ID:bpHk8ZP1
「こいつがつけているロゴはミノルタのものです!」
「そうか?ちょっと違うようだが」

KonicaMinolta・・・ ( ´-`)

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 12:11 ID:ks6yKDuq
「…こいつは800万画素で2/3だ!これで回路を組めば
デジ一なんていちころだぞ!」

「…とうさん………」

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 18:04 ID:D5VGwn4k
>26
ワロタ

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 23:32 ID:j2FJe/vJ
α−7Digital が量産の暁には!

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 09:34 ID:qfYMuDRQ
やられはせんぞ、やられはせんぞ、α−7Digital ごときに。やられはせん
Canonの栄光、このNikonのプライド、やらせはせん、やらせはせん、やらせはせんぞーっ!



あ、PENとOLYが混じってない・・・。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 19:19 ID:U8Nnwled
キャノ厨ニコ厨が目立たぬようだが
学徒動員でありましたので
厨房か もろすぎるようだ

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 18:18 ID:Iw+tgP1s
BESSA-Dを見ながら
「液晶で撮影できないようだが・・・?」
「液晶なんて飾りです!素人にはそれがわからんのです!」


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 01:56 ID:3GCX5WLk
>>4
煽りかと思ったら↓かよ。
ワラタ

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 02:06 ID:wtI6hyF5
Xactiは違うのだよXactiは

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 05:33 ID:OC87TY/x
ジーク・ニコン! ジーク・ニコン!

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 23:58 ID:IjWCJSC0
お、俺を雲台にした?!

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 00:54 ID:7Iu18Fq2
違います




傷つくわぁ〜


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 03:32 ID:zUjJLryj
>>35
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1069482024/
こっちの162で既出。
デジ板はカメ板に比べれば10年は遅れているんだ。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 16:03 ID:u5hStBm0
デジカメ板でなにやってんの!

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 16:20 ID:SIOr99mR
>>37
カメ板って凄いのね・・・

40 :名無しCCBさん画面が・・・・:04/02/22 16:49 ID:wJYFIh5b
デ、デジカメ、パワーダウンだと・・・・・

41 :名無しCCBさん画面が・・・・:04/02/22 16:50 ID:wJYFIh5b
早いよ、早すぎる、

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 17:36 ID:E3O155m/
何の為に買って来たんだ……これまでのデジカメはぁーっ!!!

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 19:43 ID:kV/Uafw4
悪いけどこれ、銀塩なのよね…。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 20:55 ID:1TbFvCvc
お偉いさんにはわからんのですよ、手ブレ補正なんて飾りだってことが!

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 22:06 ID:lJdjxDFh
「どうも今日はミノフスキー粒子が濃いな…」

「発売は秋ですが」

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 23:49 ID:kUO5blLl
我々のカメラはまたひとつの型落ち機になった!しかし、これは敗北を意味するのか!?
否!始まりなのだ!銀塩カメラに比べ我がデジカメの進歩スピードは数十倍である
にもかかわらず、今日までついてこられたのはなぜか?諸君!
我がデジカメの方が便利だからだ!これは諸君らが一番知っている。
我々は銀塩をやめて、デジカメユーザーにさせられた!そしてひと握りの企業が
ここまで膨れ上がったデジカメ業界を支配して10余年!
デジカメを使う我々が高画質を要求して何度、企業に踏みにじられたか!
デジカメ使用者に掲げる人類ひとりひとりの自由のための戦いを神が見捨てるわけはない!
私の所有機 諸君らが愛してくれたオリンパスC-200ZOOMは壊れた!!なぜだ!?

新しい時代の覇権を我ら選ばれたデジカメが得るは歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正しこの状況を打開しなければならぬ。 
我々は過酷な急速進歩を享受しながらも共に苦悩し切磋
錬磨して今日の技術を築き上げてきた・・・
かつて某企業経営者はデジタルカメラの進歩は利益第一主義である我々のみ
が達成しうるといった。しかしながらその企業のモグラどもは
自分たちがデジカメ技術の支配権を有すると増長し矢継ぎ早に新製品を発表する。
諸君の父も、子も、その企業の無思慮な新製品投入の前に散財していったのだ!

この悲しみも、怒りも忘れてはならない!
それを…オリンパスC-200ZOOMは…故障をもって我々に示してくれた!
我々は 今、この怒りを結集し、デジカメ業界にたたきつけて、
はじめて真の勝利を得ることができる! 
この勝利こそ、散財者すべてへの最大のなぐさめとなる!ユーザーよ!
悲しみを怒りに変えて立てよ、ユーザーよ!
我らデジカメユーザーこそ選ばれた民であることを忘れないで欲しいのだ!
優良児たる我らこそデジカメ業界を救い得るのである!
ジーク・デジタル!!


47 :既出です:04/02/24 10:02 ID:DuOu67ii
「D70・・・どうしたんだ?私の知らない機能が内蔵されているのか!?」
「分るまい!DIGICを遊びにしているコイズには、D70の、RAW現像を通して出る描写が!」
「RAW現像を通して出る力?そんなものが、KissDを倒せるものか!」
「ニコ坊はその力を表現してくれるデジカメで撮っている・・・。」
「D70にね。」
「女の、声・・・?」
「まだ、抵抗するのならっ!」
「KissD、動け!KissD、何故動かん!?」
「デジカメ板からいなくなれー!」

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 23:30 ID:GCKL+COG
フォーサーズさんかい?
遅い遅すぎるよ。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 23:10 ID:h4u0RHkz
628 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/02/16 22:12 ID:cqH3xpi2
質問です。
現時点で買うならF701とIXY400、どっちが私の撮影スタイルに
合うでしょうか。
ちなみにシチュエーションは日常のスナップ、特に友達と
食事に行ったときの(2〜3人の集合写真)とお料理とかです。

203 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/02/16 22:18 ID:cqH3xpi2
質問です。
現時点で買うならF701とIXY400、どっちが私の撮影スタイルに
合うでしょうか。
ちなみにシチュエーションは日常のスナップ、特に友達と
食事に行ったときの(2〜3人の集合写真)とお料理とかです。

「マルチダさーん!」


50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 19:19 ID:9M+CPAlL
コニカとミノルタの合併:「俺を踏み台にしたぁ〜」

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 11:51 ID:c+koFwLv
「ガンタンク 乙武、逝きマース!」

52 :ux02.so-net.ne.jp:04/03/03 12:15 ID:J78G4uRU
・まったく情報価値のないもの
・真面目な議論や話し合いを目的としないもの
・板の趣旨よりネタを優先するもの
・客観的な意見を求めないもの

以上の理由により、スレ発起人は責任を持って自身が削除依頼を出すようにお願いします。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 01:07 ID:IH6pHIR6
おいいい加減にしてくれよナ
12枚しかコピー取れないんだぞ

って未来のカメラだめだめじゃん

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 14:27 ID:yliiVjeh
ほう、これかSONYの新型デジカメか、ん、レンズにツァイスではないようだが、、、
ツァイスなんて飾りですよ。偉い人にはそれがわからんのです。所詮はタムロン製ですよ

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 18:25 ID:lF9EPCaC
さらに撮れるようになったな、

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 20:32 ID:Xuc2Xecy
D70を見ながら
「縦位置グリップが装着出来ないようだが・・・?」
「縦位置グリップなんて飾りです!素人にはそれがわからんのです!」

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 22:23 ID:nnJXBAYv
ガンダムって喋れるの?

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 00:32 ID:YJZNH5/O
>>46
ワラタ
>>57
確か大気圏突入する時に「外は熱いぞ」って言うようなことを話していたような気が・・・
気のせいだったかな



59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 01:36 ID:S7+epNXg
「ジーク・ニコン!!」

ジーク・ニコン!!

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 02:54 ID:GAdRSFFT
ガンキヤノンいくぜー

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 15:28 ID:tlZLSXAD
旧ガンダムばっかしなのが年齢層を表している

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 02:19 ID:mX2hDw2h
コニカミノルタさんかい?
遅い遅すぎるよデジ一眼!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)