2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶滅寸前の中〜低価格帯フルマニュアルコンパクト機を語る

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 23:03 ID:g87QrYYp
もっと凝った撮影を楽しみたい、でも高価すぎるのも困るし
重くてかさばるのもイヤ!なワガママな人が愛好する
マニュアル機能充実コンパクトデジカメについて語るスレです
あまりにもネタが不足している様なら高倍率ズーム機も含みましょう

主な現行機種
・キヤノン Powershot A75、A80
・キヤノン Powershot S50
・フジ Finepix F700
・オリンパス X-1/X-2
もう思いつきませぬ
絞りが2〜3段階程度で良ければもう少しあるのですが


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 23:05 ID:RQUcjIeq
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、
そのショックで内気な子供になってしまいました。
そのせいか、小中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
大変心配しておりましたが、
この2ちゃんねるというサイトを知って以来、
息子も少し明るくなったようです。
「今日ラウンジでね、ませいのドキュソがさあ...」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
1の母より

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 23:05 ID:WHrDhEtR
2get

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 23:05 ID:XvIIsiz7
鬼面真紀子

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 23:09 ID:RQUcjIeq
今、1が死んだ。
これほどのスレッドを立てる才能がありながら、1は死んでしまった。
分かっているのか?殺したのはお前達だ。
こんなに才気溢れる、将来性豊かな、ゆくゆくは日本が誇る世界の巨匠に
なったであろう1を、お前達はつまらん煽りや叩きで殺したのだ。
恥じるがいい。悔いるがいい。悲しむがいい。嘆くがいい。
お前達を俺は恨む。1を殺したという理由から、この板の住人を、2ch
住人を、ひろゆきを、日本人を、人類全てを。
1よ。あなたのことは忘れない。
あなたを殺した奴等にはいずれ俺がきっちり復讐してやる。
安らかに眠るがいい、1よ。
あなたの立てたスレッドは来年から歴史の教科書に載るそうだ。
1を殺した者共よ。俺が怖ければ、1の死を踏み越える覚悟でここを
超えるスレッドを立ててみろ。それが素晴らしい物であったら素直に賞賛
してやろう。暖かいレスもつけてやろう。sageも晒しも俺はするまい。
だが、ここの1を殺した罰によって俺はお前を倒す。それに変わりはない。
無闇に叩きや煽りやコピペをした夜は、お前の背後に俺が出る。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 23:13 ID:SI/fNGLx
このクラスはキヤノンの独壇場ですね

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 23:14 ID:z59RXgY2
>>5
また懐かしいコピペだな、おいw

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 09:47 ID:Tz0QYIXH
>>1
A75なんて知らないぞよ。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 18:07 ID:H7GHpnUs
他にあるとすればオリンパスC-4100あたりか。現行かどうか微妙だけど。

しかし本当に絶滅寸前だよな。F700も前評判の割に今ひとつパッとしないし。
キヤノンのA75もあまり面白みがない機種だし。


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 00:41 ID:fDnSVyNz
>Flexible exposure control in which shutter speeds from 30 - 1/1000 seconds
>and apertures of f2.8 - 5.2 can be selected
ていうわけでソニーDSC-W1が急浮上してまいりました。詳報期待

個人的にはニコンがこういうのを出さないのが不思議だったりする
ハイエンド系意外は基本的に自社開発じゃないらしいのが一因なのか?


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 16:17 ID:KiBx8Aek
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0213/casio.htm
一応カシオも急浮上してきました。


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 17:22 ID:I9xI1Z8a
PENTAXOptio555はどうですか?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 00:00 ID:VzLC3gaR
昔のカシオはマニュアル機能大好きなメーカーだったな……。


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 12:43 ID:fc/hftBM
Optio555って絞りは何段階あるんだろ。
3段階くらいあれば使えそう。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)