2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望】KissD買った負け組集まって【後悔】

1 ::04/01/29 00:09 ID:/Rnqnytz
下手な買い物させれば日本一の皆さん
御愁傷様です。

               _| ̄|○


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 00:10 ID:u1uu19tr

   ∩___∩            ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ           |ノ ⌒  ⌒ヽ
  /  ●)  ●) |          /  (●  (● |
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  クエ〜スチョ〜ン
 彡、    ▽  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   ▽  ミ      クエ〜スチョ〜ン♪
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 00:10 ID:ivC3DhWz
ニコンユーザーとして言わせてもらう

しね、1!

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 00:11 ID:sVYkfp4c
4ゲッツ!

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 00:12 ID:/uXWHaY3
4ならばKiss Dを売ってD70を買う

6 :5:04/01/29 00:13 ID:/uXWHaY3

_| ̄|○


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 00:18 ID:sMP2jZmT
キャノンユーザーのkiss-Dスレ乱立板荒らし、及びニコン関係のスレ荒らし ・ 煽り、
コニカのKDシリーズを冒涜して謝罪なしの非常識者キャノンユーザーがして来た事と
比較すれば、>>1のスレ立てなど可愛いもんだ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 00:41 ID:/Rnqnytz
買った人のこころのようなドブネズミ色のKissD
KissDバブル崩壊で中古買い取り額が凄そうですね。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 00:43 ID:MF9BVx3k
重複スレッドにつきこちらへどうぞ。

【本スレ】EOSKissDigital24【キタ━<`∀´>━ !】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1074816504/l50

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 00:43 ID:7J7Qx5OR
もういいだろこの手のスレは・・・持ちつ持たれつなんだから。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 01:04 ID:ijH4i5ND
Kiss D 買った奴はたくさんいるはずなのに、ここには集まらないね。
つまり「負け組み」が少ないってことだろうな。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 01:05 ID:ivC3DhWz
認めたくないものだよ。
若さゆえの過ちは。

って、俺まで煽ってどうする。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 04:20 ID:vKPfdFhX
なんでだいいカメラじゃないか

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 17:52 ID:14Rg9c/c
KissDは画質では10Dより上なんだから後悔なんてしてないっての。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 18:01 ID:ZZ2Wfzvp
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 
糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 糸冬了 


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 18:55 ID:OkdgzBwb
>>1の母でございます。

この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックにより内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばカブトムシだけ。
また、息子はまだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
猿のように毎日毎日行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子はクズで御座います。
40歳の今になっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 21:50 ID:32Afq0H7
>>16の母でございます。

息子が引き籠もっている部屋から、「コピペ…コピペ…」という声が聞こえますが
何処に通報すればよろしいでしょうか?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 03:15 ID:e3VCBJdV
        \ || /                      \‖/
           ┌┬┬┬┐                        ∩
     ―――┴┴┴┴┴―――――.、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||      || ̄ ̄ ̄ ̄||. ̄ ̄.| ||#######||########|
   /.    ∧// ∧ ∧| ||      ||    .||     ..||  ∧∧ ||.∧∧.| ||#######||########|
  [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___||__.||     .[|||.へ(゚Д゚ )..|| ゚Д゚,,) ||#######||########|
  ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.  _.||      || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄|.| ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄..|
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.|都立松沢病院 .|    ..  lO|o―o|O゜|======||===府中刑務所===|
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..|| ≡)) .  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'
          ∧                         .∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  オールスターで >>16をお迎えに上がりました!! お好きな車へ分乗願います!!


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 03:16 ID:e3VCBJdV
\__ _________________________ ______/
    V       凸\_________/,凸、         . ∨._________
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、       ―――――――、      \ 〜〜
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ     /.. ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||_____\〜
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  | \ 〜
          /∧∧ //∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||       ..[/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗      ||_    _|_| ̄ ̄..∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|    lO|――|O゜.|____.|.||-――――┴―|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――多磨霊園――――〕    |_∈口∋ ̄_l__l⌒l |____l⌒lソ ≡))
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))     .`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
  ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

今ではもうこのAA長すぎて一度に貼れない(w

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 14:48 ID:VdrdZEuA
あゆです。
>>1が立てたこのスレッドは、ボクのお願いをかなえてくれる不思議な
スレッドなんだよ。

ひとつめのお願い。
>>1のこと、忘れないでください。
冬休みが終わって、荒らしが止んでも、時々でいいからこのスレを
ageてください……。

あとふたつ残ってるよね、お願い。

…今日だけ一緒のスレッドに書き込みたい…。
…このスレッドをふたりだけのスレッドにして、一緒にマターリして、
一緒にゴルァ(゚д゚)して…。一緒にハァハァ(;´Д`) して……、
そして一緒に回線切って首吊って氏にたい…。

…それでは、ボクの最後のお願いです。

…このスレ、削除してください…。
>>1なんて最初からいなかったんだって…、
そう…思ってください。
>>1のこと……。うぐぅ…忘れて…。


21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 09:45 ID:sGpeIJvn
さんざん暴れたから何言われてもしゃーないわな・・・・


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 11:47 ID:GRDE9Z2u
おれは今からKissDを買おうと思ってますが何か?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 11:48 ID:GRDE9Z2u
俺は今からD100を買おうと思ってるけど何か?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 16:52 ID:cZA+Ogsy
>>1のチン毛です・・・m(_ _)m ペコッ
そうですねぇ、>>1の股間に生えたのは今から半年くらい前でしょうか・・・
先輩方のお話を聞いてみると、>>1は童貞でいつもティッシュの中にばかり精液を放出して、
女のコのかわいいマン毛たんと一度もご対面したことがないそうです・・・嘆かわしい!(T∇T)
あ・・・また>>1がオナーニを開始しています・・・今日だけでもう4回目ですよ。すごいなあ・・・
でも、ちょっと考えてほしいんです。オナーニする暇があったらお風呂にも入って欲しいんです・・・
もう>>1は軽く1週間は余裕で風呂に入ってません。おかげでボクたちチン毛が生えてる股間が
臭くてたまりません。特に>>1のチンポから強烈な異臭が・・・ もう、いやです・・・
おまけに>>1は重度のアニヲタのようで、オカズはアニメ。本物の女性だと勃起しないんです。
イク時は必ず「さくらたーん!!ナカにだすよー!!」って絶叫しています。やれやれ(藁
それに>>1は仮性包茎なので、包皮がボクたちチン毛にからみます。痛くないのでしょうか?
あ・・・>>1がいつものように絶叫して射精しました。そして股間をテキトーにふいています。
はあ、せめて来世はまっとうな人のチン毛として生まれ変わります。それでは、また。(T_T)/~~~

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 17:41 ID:GTCMSlyX
新スレ立ったのでこちらへどうぞ。

Canon EOS Kiss Digital Part 25
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076151155/l50

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 00:08 ID:trvkFl08
今買うのも負け組?


27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 00:11 ID:4xCH42M3
IXY400>KissD

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 00:13 ID:zATRS50d
モノは悪くないと思うんだが、この板で暴れてる頭の弱いキヤノアフォ≠一般キヤノンユーザー
がKissDの印象を地に落としているな。

>>26
機能的に自分に合うと思ったものを、しっかり買えれば何を買っても勝ち組。


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 00:16 ID:hn70lSzR
勝ち組とか負け組みとか戦争時代に流行った言葉使ってんじゃねェーッ! タゴ作がッッ!!
ダサいアダルトかテメェ等! ナウいヤングなら勝ち負けなんてくだらんモンにこだわんな!
こだわるのは、愛…ッ!!!

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 00:19 ID:boIpJsRw
グリップが1・5センチ薄くなって横幅を2センチ詰めることが出来たら10倍魅力的になる。
プラスチッキーとか言われている質感も、カメヲタじゃない俺にとっては気にならないしむしろオシャレで気に入っている。
カジュアルで軽快な感じがとても良い。

だからもっと小さくしてください。



31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 00:20 ID:89pWlzg5
ニコンユーザーは又立てたか
ここはニコンユーザー専用スレなのね。
早く病院行け

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 00:21 ID:6I4OcZZ4
>>29
コピペじゃないよね?ワロタよw

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 00:21 ID:89pWlzg5
ニコン赤字なのは分かるけど
各種スレあらし回るのはやめろ

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 00:22 ID:zATRS50d
ボディのシルバーはいいんだけど、黒レンズと組み合わせると
なんかちょっと違和感が・・・
もっと明るいシルバーだとよかったんだけどね。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 00:26 ID:lDTYsaIH
このスレを見ると、KissDがいかに優れているかよくわかる。
客観的なデータだから、おそらく他機種ファンも納得せざるを得ないだろう。

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1076318117/l50


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 00:35 ID:I8KxDerH
何が負け犬なんでしょうか?
もともと寿命が短くて短期で買い替えるのが当たり前の
デジ一眼で?それとも買い換える金のない貧乏人が
言ってるたわごとですか?


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 00:40 ID:boIpJsRw
kissDは単焦点の小柄なレンズが良く似合う。
何度も言うけど、もっとちっちゃくしてください。
しかしこんな理グリップに厚みがあっていいのだろうか?

女にはちとでかいですよ。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 01:05 ID:AGdZDpsh
人類の歴史の中でKissD程売れたデジ一眼はないね
勝ち組の中の勝ち組KissDに嫉妬はみっともない

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 01:20 ID:hqjSp5tT
殺伐としたスレに救世主が!


 .__
ヽ|・∀・|ノ とうふマン
 |__|
  | |


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 01:21 ID:PBmhalkV
>>38
そこまで言い切る
kissDの魅力ってナニ?


41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 01:24 ID:qBo1ifK6
>>40
安い
これに尽きる

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 01:25 ID:ZjOppR8O
>>40
彼のように人生負け組みだと思い落ち込んでいる奴が、
勝ち組に触れられる微かな希望だから。
と、コイズタンは思っているようです。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 01:27 ID:Amx2Nxl8
>>40
GIGIC搭載でコイズレス(はぁと)

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 01:30 ID:OSGxWIrV
>38
あとどの位快進撃が続くんでしょうか?
心配で眠れません。
kissDのせいで他所のメーカーがつぶれたら
うちらキヤノンユーザーは将来
高いカメラを買わされるんじゃないでしょうか

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 01:33 ID:HlKpCFxP
つぶれたらつぶれたでみんなで高い製品買わされるからいいんじゃない?

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 01:37 ID:OSGxWIrV
日本のメーカーがキヤノンだけになったら
韓国とか台湾のメーカーが出てきそう。
そのとき買える値段で出してるのはそんなメーカーばっかり
になったりして・・・・

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 02:01 ID:Y+yePa4x
KissDユーザーってバカばっかりですね

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 07:31 ID:89pWlzg5
  _|_ \  _|_/_    / \
   _|_    ┌-┐ |   /
 / |  ヽ   |二| | |   // ̄ヽ
 \ノ   ノ   | | __|     _ノ

           /  ○       ○  \                      (゚д゚)
          /                ヽ      (゚д゚)
     , 、   |       | ̄ ̄|       |   
     ヽ ヽ.  | _      /    |      |   
       }  >'´.-!、   /------|       ./   
       |    −!、            ノ     
      ノ    ,二!\     ___     /`丶、
      /\  /    \   /~ト、   /    l \
     / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
    /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
    ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
   ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
   i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ



49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 07:32 ID:89pWlzg5
              ___  ハァハァ.........             ┃  
    /      ┏ ))))                        ┃ ■■
   /      / ┃糞 ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ス ┃          i 、、  | ヽヽ  |\    ┃  \
 / /  \ \┃レ ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃キ ┃;゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
/ /      ヽ┃タ ┃  ⌒\
/         ┃┃ ┃/ /
          /┗ (((┛ / クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
         /  / ̄ \     クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /
     人, ’ ’, ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
            \_つ
              





50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 07:34 ID:89pWlzg5
                     __
                ,,r‐''"~~´:::::::::::::゙~''''‐-、,
              ,,r''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
            /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\
           / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ
           /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、
           /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i
          i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l
         l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::|
           |:::::::|/                 ゙'! ヽ,!:::::::::|
         |::::::;;;;i -‐''''''"""~~     ~~"""゙'''''''''‐ |;;;;::::::::|
          |::::::;;;;;|                        |;;;;:::::::::|
        |::::::::;;;;l    __,,,,_    _,,,,,__      l;;;;:::::::::|
         |:::::::;;;;;|   ,r''"    ゙'''''''''"   ゙''ヽ、     |;;;;::::::::|
     _,,,r-┴、::;;;;ヽ、 i              ゙i   ノ;;;:::::-‐-、     
    / 、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ,,i    /⌒~⌒ヽ,     i_,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~ ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄



51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 07:38 ID:v9mfk4W5
ファインダー倍率はkissDのが良い。
D70なんて0.75倍だぜ!
kissDのが良い写真撮れるよ。



52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 07:40 ID:qDCCGeMG
4×5とか大判は、液晶画面のみだから、
ファインダーは関係ないんじゃないの。
倍率云々は逃げ口上。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 07:50 ID:NtPiUh1r
お前ら、腕磨け!
KissD、激しくショボイが全てを我慢させる値段!
サイクルの短いデジで「とりあえず買っとくか」とさせる。
出てくる絵は悪くない。
昔買ったT80のヘタレっぷりに比べたらKissDのなんと優秀なこと。
皆さん贅沢になられやがりましたね?


54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 12:40 ID:QEJAiolB
後悔した

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 12:46 ID:O6n7//O8
今年のPMAはいままでのPMAとは違う
今年のPMAはキヤノンがデジカメ界を正真正銘制覇するPMA
DIGIC=高画質、綺麗は世界の共通語になった


56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 13:02 ID:VoSjb+Aa
>>37
女はデカイのが好きみたいよ。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 13:29 ID:qbTfQ6vB
安物一眼レフなんだからこんなもんだろ


58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 14:18 ID:c3kSAXa0
>>51
センサーサイズが違うので実際はトントンだよん。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 17:44 ID:3wIYuksE
>>51
ガイシュツねたを分かってて言ってるんだろ?
センサーサイズがフルサイズ比1/1.6で0.8倍ののKissDと
1/1.5で0.75倍のD70では実質的なファインダー倍率はほぼ同じ。


60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 17:46 ID:LrJdRKdH
>>59
そのネタも縦グリと同じく使い古されたネタだよな・・・

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 21:31 ID:89pWlzg5
              ___  ハァハァ.........             ┃  
    /      ┏ ))))                        ┃ ■■
   /      / ┃糞 ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ス ┃          i 、、  | ヽヽ  |\    ┃  \
 / /  \ \┃レ ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃キ ┃;゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
/ /      ヽ┃タ ┃  ⌒\
/         ┃┃ ┃/ /
          /┗ (((┛ / クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
         /  / ̄ \     クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /
     人, ’ ’, ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
            \_つ
              






62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 21:35 ID:iLVlTGLe
KISSDに満足しているなら、黙って使えばいいじゃない。
半年も前に、今度出るD70より安く買えたんだから。
ニコユーザにも、手ごろな値段で出来のいい機種がやっと出たんだから、
広い心で見守ってあげたら?

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 22:10 ID:J/2mZcxJ
>>62
問題は心のそこでは不満が渦巻いてるってとこだな。


64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 23:18 ID:89pWlzg5

     ∧∧    _  ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴────────────────┐
    /   つ.│卑劣に他をコケ落とすニコンよ、そうまでしなきゃ自信が持てませんか?
  〜′ /´ └─┬┬────────────────┘
   ∪ ∪      ││ _ε3



65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 23:19 ID:CQtODUFO
>>64
自信あるなら静観していればいいのに。。。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 08:16 ID:SWfyfmbh
>>65
人を蹴飛ばして、
相手から何するんだよと言われると。何するんだよと言い返すタイプ。病院イケ

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 08:56 ID:15bBToVn
クスクスage

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 12:49 ID:+M//v9jV
51は10Dを買うのに背中を押してもらいたいと
断言してみるテスト。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 20:28 ID:Ob+HysaM
KissDを買ったのは間違いだった。
今日、それを確信した。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 20:47 ID:4MIisCnZ
安物買いの

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 05:20 ID:baF3T9EZ
>>66
ここに来なければ蹴飛ばされることもないのに、マゾですか?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 17:52 ID:40D37lQw
71
フフフ 
自分がでっち上げの煽り専用スレと認めてるね

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 00:19 ID:FilSfgl2
>>1
Canon EOS Kiss Digital Part 25
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076151155/l50

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 08:21 ID:9kofST3p
おまえら綺麗に使えよな。
半年後俺様が5万円で手にするんだから。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 10:30 ID:ouEorWr/
KissDってHSS出来た?

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 10:37 ID:1LgdPDcT
キヤノン以外のコンパクト機経験があるってKissDでデジ一眼の
人は辛いかもね。DIGICで軽薄さに磨きかかってるし。
2〜3枚撮ってなんか違和感感じる人も多いだろう。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 10:47 ID:wgaR1w7O
発売当初から早い時期に買った香具師は
負け組というほどでもないんじゃないか?
D70発表前日に買ったとかならともかく


79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 12:43 ID:cygvalCy
なんかのテレビでKissDのデジ一眼シェアは80%前後って言ってたが…
(ちなみに次に多いのは10Dと言ってた)

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 14:33 ID:wgaR1w7O
こういうスレがあったほうが、このスレに叩きが集中していいんじゃないか?
キヤノヲタみたいに各スレで見境なしに煽るほうがはるかに迷惑なんだし。


81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 14:42 ID:AJZFh3QW
>>53
T80って、あーた…  極同。
色が黒くてもう一回り大きいといいな。
別にスポットはいらんし。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 18:12 ID:Nl+jxQ/r
ISO感度は1600を設定できますか?

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 18:39 ID:9EcoVMXr
>>82
できるけどノイズがひどくて使えねですな。
実際は400までは問題ないです。800ではノイズが出る時と出ない時があるように思うけど。
使ったことねーのでシラネー

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 04:46 ID:EyYJHRa7
Canon EOS Kiss Digital Part 25
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076151155/l50

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 05:07 ID:xTM1+qsl
http://www.sgb.jp/sgb/yumina/img/sound04.swf

86 :53:04/02/20 05:28 ID:ONBIDkqt
>>81
レスありが豚。
黒はいいなあ。あとキスって名前は恥ずかスィ。
ちなみにキヤノン歴はFTb→AL−1→T80→EOS650→キスデジ。ああ、貧乏路線だなあ。
AL-1とEOS650は現在も現役。EOS650以降はミノルタンとして生きています。
カメラの基本はAL-1で学んだので絞り優先と中央重点平均測光しかいらないです。
α7D買いますが、キスデジはその後も養って行きます。
正直、最近のキヤノンは好きじゃあないけどキスデジは愛着湧きました。

550EX使ってるんだけど、死ぬほどアンダ−連発しません?
レタッチには強い絵だから修正できるんだけど。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 05:33 ID:xTM1+qsl
              ___  ハァハァ.........             ┃  
    /      ┏ ))))                        ┃ ■■
   /      / ┃糞 ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ス ┃          i 、、  | ヽヽ  |\    ┃  \
 / /  \ \┃レ ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃キ ┃;゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
/ /      ヽ┃タ ┃  ⌒\
/         ┃┃ ┃/ /
          /┗ (((┛ / クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
         /  / ̄ \     クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /
     人, ’ ’, ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
            \_つ
              




88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 07:25 ID:z0YbzU52
>>86
KissDのアンダーを修正するのはムズイ。
単に暗いだけでなく、彩度が極端に落ちているから。
ニコンのアンダーはそんなこと無いようだが。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 07:31 ID:xTM1+qsl
88
元々KissDはアンダーに写り難いのですが
ニコンはアンダー気味に写りますけど。

移動
Canon EOS Kiss Digital Part 25
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076151155/l50


90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 13:21 ID:FzuNsg6L
なんちゃって一眼レフ


91 :81:04/02/20 22:55 ID:m4gTMuER
>86
黒ならもう少し持っていたかも、というのは冗談で、
今は訳有って他社のKマウントデジですが。
因みにキャノン歴はAE-1→A-1→T70→AE-1→KissD→AE-1
T70は汚点で、何故かAE-1×3台とA-1が残ってます。

蓑は7700iと8700で止まり、その後AF機はペンタのMZシリーズになってまつ。
KissD、いいんですけどねぇ…
でも次は私もα7Dになると思いまつ。ASに期待。


92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 17:38 ID:lohz7wqv
>>89
オーバーになって白とびしやすい傾向があるので
それを露出補正すると、時としてアンダーに。
そしてそうなってしまうともう救えない。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 11:09 ID:P7CQ4HNg
KissDの画質はかなり無理をしているように感じる。
露出をオーバーに持っていくのも暗部の彩度を落とすのも
ノイズレスにこだわりすぎるためだろう。
確かにそれで一見美しい画像が得られるが、
よく見るとディテールが消えたり、白が飛んでたり
色飽和を起こしていたりして不自然だったりする。
また外したときにフォローするのも難しい。

94 :53:04/02/22 12:53 ID:mQira8LP
ワシ的にはデジはディマ−ジュ7とか7iを使ってたのでそんなに悪いと思えないなあ。
他の一眼と比べるとそうなのかな?

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 13:07 ID:P7CQ4HNg
アンダーの補正に関してはRAWで撮れば問題は無い。
ただ、KissDをRAWで常用するのはつらい。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 21:40 ID:MvMn9W2c
まけぽ

97 :KissDユーザー ◆h.rh7S8Ui6 :04/02/22 21:46 ID:MBJs151w
おまいら機械のせいにする前に、工夫ってやつをしたらどうだ。

道具は持ち主を選べないんだよ。
どんなカメラだって使い方を工夫すればちゃんと応えてくれるよ。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 21:48 ID:aSr/dzcZ
>>97
K板の連中に教えてやれw

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 22:54 ID:94/poVfn
KissDユーザー某人気HP管理人T氏。
ある意味買った負け組みじゃないのか?
どうも、人の金で買ったらしいじゃないか。


100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 22:57 ID:94/poVfn
KissDユーザー某人気HP管理人T氏。
ある意味買った負け組みじゃないのか?
どうも、人の金を「盗んで」買ったらしいじゃないか。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 23:01 ID:gME7CLQ1
っていうか、キヤノン製品を選べば選ぶ程、負け組!

逆にキヤノン自身は、一人勝ち組に。w

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 23:20 ID:QxtUFJVe
>>101
核心突いてるなワロタ
KissD厨はこの日が来るのを予見できなかったんだろうな(w
のぼせ上って、方々のスレで暴れまわった付けだ。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 00:25 ID:Xa6YN3pf
age

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 10:02 ID:7O7BOkcO
ぷっ
ニコンユーザーしか 書き込んでない

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 11:55 ID:Nw9clhH8
でじっくの絵を軽薄だとか言うやつはにいふねと同(以下ry


106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 12:44 ID:FEMiFlJM
>104 おまいも、ニコ爺なのかい?
(放置が一番だと思うよ。)

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 21:10 ID:wFdmvjz1
まあ、なんだ。
AFモードが選べないとか、スポット測光がないとか、
連写が効かないとか、起動が遅いとか、画質が不自然とか
俺がKissDに感じていた不満の全てが払拭された機種がこんなに
早く出てくるとは思ってなかったわけだ。
キヤノンよ。
とっとD70に対抗しうる機種を出してくれ!

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 21:42 ID:+3qXpJwu
>>107
>不満の全てが払拭された機種がこんなに 早く出てくるとは

おめでとー

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 21:43 ID:ANJroQy8
>>108
キヤノンで揃えちまったら簡単にニコンに逝けねーんだよ!
でも逝っちまった方がいいのかも・・・・。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 21:46 ID:sHJZ59NH
>>109
半年後にEOS7Dがでて、
またひっくり返る可能性もあるよ。
最終的には同じようなラインアップが出揃うだろうけど、
しばらくは一喜一憂せず(難しいが)腰をすえてるほうがいいと思う。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 21:49 ID:ANJroQy8
>>110
しかしKissDからD70ほどのインパクトは無いだろうな。
D70はあんまり隙がない。
ファインダーが良くなればとは思うが。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 21:59 ID:epVbhP7w
>>107
画質が不自然はともかく、その他は全て買う前にわかっていたことだと思うのだが。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 22:01 ID:ANJroQy8
>>112
だから、こんなに早くいいのが出てくるとは思わなかったんだって。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 23:12 ID:k4W3WhKG
Canon→Nikon→Canon→・・・デジ房って忙しいねぇ。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 00:21 ID:DuOu67ii
まぁ、Kiss程度の安物も買えなない貧乏人もいるわけだが。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 02:39 ID:nzxe2fTq
このスレって絶望しているKissユーザを愚弄して遊ぶスレですか?

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 07:15 ID:2i+e3OxK
全部持っているからいいだろ。
今のところ、ニコン、ペンタックス、オリンパス、キャノンだが。
コニノルタも購入予定だけれどな。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 07:34 ID:axMfrLhg
>>114
D70からキヤノンへというのはよほどインパクトがないと無い。
繰り返し言うが、D70はあんまり隙が無いから。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 08:08 ID:U0rFpAS3
>D70はあんまり隙が無いから
暗闇でピント合うようになってから言ってね
AF(おせーよ)早くなってから言ってね

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 08:53 ID:Hahdo8iL
暗闇でピントの合うカメラってあるの
あったら逆にすごいと思うがな
そもそも何にピントを合わせているのか確認のしようがないぞ(w

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 09:14 ID:ag4zXlMq
>>119

暗闇でピント合うようになってから、ってEOSデジタルの事を
言ってるんじゃないだろうな?
EOS−1Dシリーズは知らないが、他は日中でもピントが甘い
のに、ましてや暗闇なんて・・・・・・。
ま、だからNikonがイイとは言わないけどね。
結局、お金出して高いカメラ買うのが一番なのかな。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 09:39 ID:1tztyaSC
おまえらのようなこだわりさんはもっとお金ださないと。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 14:21 ID:QkPHpRvg
首から提げて歩いていたら、ストラップが解けて落下。
車道に転がってダンプカーに轢かれて壊れた。

: : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 14:28 ID:WR+izpS8
>>123
: : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ネタ、、、、、、、じゃないよな


125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 14:35 ID:/Bmp3J6p
>>120
ピントあわせに超音波センサーを使ったカメラは存在しますが。


126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 16:10 ID:U0rFpAS3
>>120
D70 3mまで
kiss はその3倍近く

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 17:23 ID:Bl0LXAGI
>>126
ソースは?
やっぱりまた逃げてしばらくしたらマンセー煽りに来るの?(クス

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 17:29 ID:Gd5bt41K
CCD

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 19:01 ID:ve8O8GuN
>>126
あんなフラッシュバシバシは迷惑すぎて使えないよ。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 19:35 ID:7asx4vkc
AF補助光があるのもD70をうらやましく思う点の一つ。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 23:00 ID:puRO+oe0
Kissにもあるやん。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 23:03 ID:7asx4vkc
>>131
フラッシュバババ!じゃなくて独立したやつよ。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 23:53 ID:puRO+oe0
贅沢言うな。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 00:27 ID:+oaSew3Y
>>126
最近、方々で同じような嘘を根拠も無く触れ回っている香具師だな。(”(必須”とか言う名前で)
同じキャノンユーザーとして、お前見てると腹立つよ。
お前のKissDは赤ボディで角でも生えてんのかドアホ。
3倍っていったい何ルクスでてんだフル発光よりも明るくなるぞボケ。

ちなみにkissDは↓のurlにあるとおり、ストロボ間欠発光で4m
ttp://cweb.canon.jp/camera/eosd/kissd/system.html
対してD70は、↓のurlで、独立したAF補助光で3m
ttp://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/digital/slr/d70/spec.htm
さらに、kissDが検出範囲がEV0.5〜18(常温・ISO100相当)
D70が検出範囲:EV-1 〜+19(ISO100 換算、常温20℃)
検出範囲の差とAF補助光の有効範囲から考えると、KissDとD70は、ほぼ同等。

何か性能差を語る場合はきちんとしたソースを示せ。
お前みたいなのがいるから、キャノンユーザーに荒らししか居ないと思われるじゃんか迷惑なんだよ。
素直にD70を認めて、kissDや10Dの次機種で唸るようなのがでてくるのを待てないのか?
誰が言っていたことだか忘れたが、”始末に終えないのは、有能なライバルではなく、無能な味方”だよなホンと。


135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 11:16 ID:C4+H9erV
>>134
穿った見方をすれば、126=「(必須」は他メーカーがキヤノンを貶めようと送り込んだ工作員w
もし本当にこれでキヤノンの事を誉めているつもりなのであれば、
キヤノンに取り憑いた悪霊みたいなもんだなw


136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 11:25 ID:/zBN7pXP
>>120
暗闇でっていうと、むかーし持ってたEOS750ってやつは内蔵ストロボのAF補助光で
ピント合わせてたな。ファインダー内が真っ暗な状態でも、補助光が届く範囲なら
だいたいAFが効いた。あれは便利だったなあ。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 19:59 ID:+gWCt/zv
>>134
>お前のKissDは赤ボディで角でも生えてんのかドアホ。

シャア専用かよ(w

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 21:42 ID:bA2Pn+si
「自由力」ってさー、
AFモードも測光モードも自由にさせてくれないのに
詐欺じゃねーの?

139 :134:04/02/25 23:30 ID:+oaSew3Y
>>137
ありがと突っ込んでくれて。そのままスルーだったらと一日不安だったよ(藁

>>135
あまりそんなこと言うと、また角が立ちますよ。
しかしなんだな、こんなスレ立てる方も立てる方だが、今までの126みたいな香具師がいろんなメーカーのスレを荒らしまくって”キャノンであらぬものは、カメラで有らず”みたいなこと言うからその仕返しなんだろうな。無益な争いだよ....
何で、そんなに他社のカメラを目の敵にする必要があるのか???



140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 23:37 ID:UFLo5Dy4
>>120
ナイトショット&ないとフレー民具

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 00:09 ID:AfsD0KoH
V1とかF717にはついていたよね。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 17:14 ID:mxk4+6DN
>>138
KissDが自由に選ぶってことでは?

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 17:48 ID:HowEYHSj
日本語は難しいある

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 19:58 ID:6V4fxHFT
>>142
それは自由ではなく勝手というものだろう。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 20:09 ID:GnKuLvoP
お前ら何げにこのスレ気に入ってるんじゃないのかw

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 20:45 ID:CJ2fLoYn
やっぱKissDは最強だね。ユーザの電波が…

147 :萌葱 ◆kdSerPsw9Y :04/03/01 21:41 ID:Kbdf9U79
なんだかんだ言ってKissDが気になるようですね〜
LC1みたいにシカトしてくれてもいいですよ〜

148 :142:04/03/01 22:28 ID:+LhNSenQ
>>144
モードを切り替えるという手間からあなたが自由になるんです。ってことでは?

149 :萌葱 ◆kdSerPsw9Y :04/03/01 22:34 ID:Kbdf9U79
しめつけ痴漢び〜〜む

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 23:31 ID:O5eXuthW
捕らえた獲物をもてあそぶのは楽しいからな
もっとじたばたしろよ

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 23:36 ID:n6IANhS7
>>150
ま、なんだかんだ言っても負け組・・・いや負け犬を愚弄するのは楽しいものだ

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 23:38 ID:Y/EGleIX
D70買った負け組スレはいつ立ちますか?

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 23:46 ID:fFgbwI/1
>>152
まず間違いなく、発売と同時に立つと思うな。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 23:50 ID:O5eXuthW
>>152
今年の8月20日だよ。KissD3の発表日

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 23:54 ID:fFgbwI/1
>>154
一年で2回目のモデルチェンジなのかw

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 00:04 ID:zVeGeQTY
買うた。
家で開けた。
電池入れた。
レンズつけた。
いきなりErr99.
不良品やった(実話)

_| ̄|○

157 :154:04/03/02 00:18 ID:ISaEG/2h
>>155
KissD2は足止めをねらった一時しのぎと思う。勝負はその次

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 12:34 ID:ol1Nc0uv
>>157
じゃ、D2を買うのは正真正銘の負け組ってことで…

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 22:09 ID:51Tqtyky
D70逝きます。さよなら。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 18:54 ID:djpc9+MJ
どうして,キスD厨って,余裕というか,耐性がないのかね
そんなにニコンが気になるか?プププ
蓑ヲタがαデジ待ち望むスレで見せた,さんざん罵倒されてもへこたれない忍耐力を
見習えよ
まあ,放置プレーともども,マゾイスティックに喜んでいたとも言うがw

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 19:03 ID:m+9WcXgR
Kissの名を冠するものがD70を上回ることはない。
所詮KissはKiss。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 19:36 ID:7L8DsfvV
D70を上回る為には次機種は
EOS SEXだね。

163 :萌葱 ◆kdSerPsw9Y :04/03/03 20:57 ID:rAVCvUrc
デジカメの今後のことも考えると
D70、マジでまともなカメラであってほしいよ。ほんとに。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 21:48 ID:tw4R+/Ll
KissDがまともで無かっただけにな。

165 :萌葱 ◆kdSerPsw9Y :04/03/03 21:53 ID:rAVCvUrc
でもでもD70、出るまではどきどきだね〜
どきどき〜
どきどき〜


166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 22:13 ID:YM2vifXR
普通、KissからいきなりSEXに逝かんだろ。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 22:56 ID:AhsbWi+Z
塗り顔KISSに塗り絵KissD、名は体を表すですかね。音楽はKISSよりU2の方が好きです…

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 23:07 ID:gB5XBHYS
勝ち組、負け組の基準についてはこのスレでやれ
         ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1071244599/

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 23:19 ID:P/a6Cd4C
ここはKissDすら買えない貧乏人がたむろして憂さばらしするスレです。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 23:19 ID:zhGPU2xW
>音楽はKISSよりU2の方が好きです…

ざぶとん一枚(←死語?)



171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 23:42 ID:nSnnH62g
KISSは音楽的な趣味嗜好を超えて既に伝統芸能・無形文化財の域に達してると思う(w
ダメダメPeterや危なっかしいAceのいないディズニーランド的な優等生予定調和の
KISSなどKISSとは認めたくないが…アイツらまた来んのな     とスレ違い発言

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 01:45 ID:0avUNY60
>>166
EOS前戯が出るとおっしゃるか?

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 01:51 ID:mx3j+VBm
>>172
EOS PETとか…


書いてて自分がイヤになった_| ̄|● i||i

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 20:43 ID:QUiHHC/3
カタログだけ見てKissDIGITALのダメダメさを叩いてる奴らは
KissDIGITALのダメダメさをまだ甘く見てると思う。
こいつのダメダメさは使ってみて初めて分かる。


175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 21:36 ID:H14a4A1N
αデジを待ち望むスレに代わる自虐的スレはここですか?

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 21:43 ID:6K7wXvVN
今日、新聞開いてビックリ。
キヤノンの凄さは半端じゃない。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 22:40 ID:ubxW9u7q
キヤノンとは別の意味でKissDは凄い。
つーか惨い。

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 22:49 ID:wjRZ8ZRO
他社が対抗機を出すって考えもしなかったのかな。
いくらなんでもKissじゃダメだろ。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 22:54 ID:b9+YBFC5
ま、Kissなんてそもそも厨の為につくられた一眼だからね。
買う奴がバカというより、バカが買うデジカメだからね。

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 22:57 ID:wjRZ8ZRO
Kissを首からぶら下げて歩くことは
「私はバカです」と書かれたプラカードを下げて歩くのと同じことだね。
恥ずかしくないのかね?
恥も外聞もないのか。

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 23:00 ID:h9Pa4wFx
>>173
EOS MoMi

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 23:13 ID:8iXvzxp5
>>180
おまえの思想も馬鹿そのもの。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 00:47 ID:7TUcHuyt
KissDマンセーの書き込みの内容は、使ってる人間の程度が知れる。
そんなに、自分の使ってるカメラは業界No1の超最下級ですっていばって楽しい?

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 02:44 ID:v2nRr67x
本当は欲しくて欲しくてたまらないんだろ?
素直に言っちゃいなよ。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 08:43 ID:8tb1hsc9
だからほんまにごめんなさいゆうてますやん?

言うときますけどね、養鶏業者は鶏が死に始めたら出荷するものなんですよ。

kissDみたいにちょっと弱ったり、調子の悪いカメラは出すと教わってきたんですよ。


186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 08:53 ID:BJdCDTvl
なんじゃそりゃw


187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 09:47 ID:ZJl1VuaB
kissD売っちゃいました。それを元に1D2買います。
KissDも良いカメラだったけど、1D系と比べるとね。 バイバイKissD

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 13:09 ID:3vc8HLIj
>>180
産道
あのデザインが恥ずかしい。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 15:07 ID:v6DnL6+/
KissDのデザインが悪いのならD70なんてどうなるのだ?
洒落たシルバーと無骨に赤ラインなんて比較にならんよ

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 15:18 ID:Bl4jHO/8
プラシルバーは洒落たっつーより、安っぽいとしか思われん。

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 15:18 ID:BJdCDTvl
しゃれたシルバーね。。。。

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 15:40 ID:qGBzw02p
あの赤はダサいよな

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 15:45 ID:BJdCDTvl
>>192
赤といえば、、、
起動時間は3倍のスピードはある。

194 :萌葱 ◆kdSerPsw9Y :04/03/05 19:36 ID:0xijKTPc
>>188

 l.  ,'  i ___,,iレ'´l|. l }!/  //レ /|,! リ !  ,! /
  !  i   |  i !| /! l' /イ / 弋フ~厂/' /'/           あっそ〜だよぅ
  l | i|!.  ! l.!_レっ´厂 ´    `¨, , 'イ、イ'′
  ll |lハ  ', l|^ー-‐'            jィl       あそ〜だよぅ
. . | !| ヽ.r‐v  ' '      r―1      / .|l
  . |l |  .{´(ゝ_       l.  j   ,.イ! ‖
.   |. |  l lー‐‐ .__    ヽ_'_,. ィl  l!.  |           メ / )`) )   あっそ〜だよぅ
  .l |   !ハ   ヽl 、}` ̄ ̄ | l! l|  |  |         メ ////ノ
  l! | 〃|.ヽ   ヽヽ      !_l! l|  |.   l        メ /ノ )´`´/彡
     ! /,r''´:.l ヽ.  ', iー---‐'' >―‐- 、 !        /   ノゝ /       あっそ〜だよぅ
     く:...:...:...! ',  i l` ̄ ̄'´:...:...:...:...:...:.ヽl      /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,. アソーアソーアソー


195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 19:51 ID:IfShQTf8
壊滅的にボロい塗装もハゲまくったKiss使う子(娘)いるけどかっこいいんだぞ。

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 20:20 ID:+SWg6+SI
>>195
その子のためにも、ちゃんと働いてまともなカメラを買ってあげなさいよ。


197 :萌葱 ◆kdSerPsw9Y :04/03/05 20:58 ID:0xijKTPc
>>195
オレにも買ってくれよ

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 21:46 ID:OVwqEHiu
銀色の一眼レフなんかどうしようもない。

199 :百舌鳥:04/03/05 21:52 ID:A18RvXuL
>>197
フン、貧乏人が

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 23:36 ID:J1thbwxg
次スレは、kissDからD70に買い換えて後悔といったとこか

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 23:57 ID:4nzO6xXz
KissDに高そ〜なレンズつけてるのってツワモノがキワモノで遊んでるふうで
少しカコイイ

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 03:09 ID:TV6Dut2z
特にキスDが初めての一眼って香具師は,せっかく,とにもかくにも一眼レフの世
界に入ったんだから,キスDで満足することなく,より上級のカメラの操作感,使
う楽しみも知って欲しいと思う今日このごろ


203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 07:46 ID:kk4rli15
>>202
アレで満足する人はいないでしょ。(w

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 10:59 ID:msJdPLkc
店頭でKissD触ってシャッター切った時の「ポコッ」って音に脱力し、
買うのをやめた漏れは勝ち組っすか?

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 16:29 ID:lvfHEjXZ
>>202
正直、キスD買ってから銀塩の一眼レフがほしくなった。
まあ、1・2年はキスDで練習してから買おうかなと検討中。

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 18:08 ID:Drd+JbZ8
>>205
練習も何も,思い立ったが吉日ということで・・・
写真なんて,勉強も何も,実践あるのみだと思うのだが
同じ値段で,新品にこだわらなければ,かなーり満足できるのでは?
まあ,そうなると,キスDも買い換えたくなるという諸刃の剣w

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 21:48 ID:dU3dbiaW
>>205
1年ももつかなぁ。

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 21:59 ID:ZsBR4P0f
> 店頭でKissD触ってシャッター切った時の「ポコッ」って音に脱力し、
買うのをやめた漏れは勝ち組っすか?

安い一眼レフの音は、

ホッチ・キスで 作ったようなモノだよ!


209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 00:23 ID:IjkeUnTt
kissD、画質はそこまで悪くないと思うけどね…。

>>204
kissDでカメラに目覚め、EOS1v+EF24−70F2.8を買った挙げ句、
MarkUを予約してしまったよ…。まーあれだ。車買うより安いってこと。


210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 01:04 ID:9iiIl629
>>209
別にキャノヲタじゃないが(NewF−1とLレンズは持ってるが),おめでd

車買うより安いって感覚(というか自分に対する言い訳)は,よく分かるわw
そういう漏れも,D1→D2Hにリプレイス予定
まあ,アルミ+タイヤ程度の出費で幸せになれれば良いかなと,これも自分への言い訳w

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 07:55 ID:7cOKreEd
KissDマンセーの書き込みの内容は、使ってる人間の程度が知れる。
そんなに、自分の使ってるカメラは業界No1の超最下級ですっていばって楽しい?

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 08:23 ID:UQb3AXBS
デジカメでなくて悪いがオリンパスのμシリーズが出荷台数で世界一だと思ったが…。
業界の意味がわからんが、別にキャノンがNo.1って事はない。
KissDって単一機種だけ注目しても世界的規模ではそんなに売れてるカメラでもないだろう。
デジ一眼って狭い視野で語れば売れている機種だろうけどな。

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 08:27 ID:Vun1xTQI
>>212
だれもそんな話はしていない。

214 :ωぱっど ◆i9Q4MvSEXY :04/03/08 02:25 ID:GZ2pc18v
_| ̄|○||| ずっと銀塩だったのに去年Kiss-D買っちゃったよ 

・・・使いこなすほどに もうだめぽ

くやしいから1DMarkU注文しちゃった

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 08:35 ID:Q489UQgb
>>214
雨降って地固まるかな?おめでd

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 12:54 ID:9PVlFLjd
204>
漏れもそうだった。。。
ファインダーの評判があまりよくない1V使っている漏れにはとっても我慢できんかった。。。

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 19:51 ID:0Z5IfSrt
KissDを買わなかったやつは勝ち組
D70を買う奴も勝ち組
KissDを買ったがD70に買い換える奴は勝ち組
KissDを買ったが買い換えられず泣く泣くKissDを使い続ける奴は負け組。

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 20:14 ID:74doVsFE
年末にKissDを買いにいったら店員の押しに負けて
新品同様中古のD6000を買ってしまった(値段は一緒)
こんな漏れはもっと負け組なのかも。微妙。

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 22:05 ID:iWz5BrzA
>218

このスレ唯一の勝ち組

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 01:45 ID:thm3k1qD
デジカメなんて買うな死ぬまで後悔するぞ。


221 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 01:52 ID:H0V3OaEw
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040310015110.jpg

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 03:14 ID:MDc8wEx5
意味の無い切り抜き・・・?

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 08:44 ID:r1RwFppb
ドコモD900iでつね>>221

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 18:53 ID:H0V3OaEw
>>223
まだ発売されてないやん

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 19:12 ID:r1RwFppb
>>224
Nだった_| ̄|○

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 07:24 ID:SFXKhRuq
                  __ __ __ __ ___             __ __ 
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  | も う だ め ぽ
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


227 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 17:18 ID:xr1lSv3K
あ〜、日が経つごとに銀塩が欲しくなる今日この頃…
次の給料で中古の銀塩でも買おうかなぁ…

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 17:52 ID:RpmnK7TH
>>226
IDがSFXだもんねえ…

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 18:15 ID:IquHWcZA
>>227
漏れはKissDで写真に興味もって銀塩中古2台買ったよ
最近は銀塩しか使ってない

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 01:14 ID:/GkbT22F
>>227
>>229
藻前らのような香具師が現れたってだけでも,キスDの存在意義はあるんじゃないか?

一方,蓑の方は,デジカメ初心者は皆一体型しか経験してないから,せっかく,これか
ら一眼が出ようとしているのに,EVF,EVFって,蓑銀塩ウザーにはうるさくて仕
方ない

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 21:41 ID:E2P+vlOS
DIGICはビデオカメラスチル映像の画質改善の概念。
あの結果は写真と言うより優秀なスチルビデオ映像。
ノイズまみれのスチルビデオ映像の画質改善だから、ビデオとしての画質は優秀。
しかし、写真で残したいものは希薄化している。
 まあ、人間の目の特性なんてものすごく個人差あるからな。
ある一群にはアレがものすごくイイんだろな。
そしてそう言う一群には観音画質の欠点は何を言っても全く理解不能というのもよく解る。
だから理不尽にイジメられてる様な気になって、
被害者意識まる出しで攻撃的になったりする気持ちもよくわかる。
ヨシヨシ・・・・。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)