2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nikon・フルサイズデジ一眼を待ち望むスレ

1 :Nokin:04/01/19 21:10 ID:Hf3XaRmB
時代遅れのFマウント逝って良し!
新マウントでフルサイズデジ一眼だせ。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 21:12 ID:uHEvn2eD

                      ,ィ, (fー--─‐- 、、
.                     ,イ/〃        ヾ= 、
         _,,r-‐''"´ ^ `N /l/               `ヽ
        彡        N! l                   `、
   ,, -‐- ,,-彡       l ヽ                     l` ´ ``‐ 、
 彡´      |    ,,w,,wヽヽ              ,,      |      `ヽ‐‐-- 、
_彡          |  //レ/ハl/ハ\ヾー        _,, ,,r,,/lヾ    |         }    `‐、
ハl/   ,/ハlヾヾ,l、 /三f、,,_   _,ヾニ_ ____彡ノノノノノ_ヾヾ   | ,l、 、     l、_ ,、-‐、  |
/レ  /l,,_/__ヽ lヾ ヽモ-ヽl ´fモチ7ヽ={ r‐ィッヾ ヽ-r'´〒fデF`lェr‐、ハlヽヽヽ   l     ヽ |
 l`=l fモチ)_{´ヽl!l     :l     l ll !l  `┴ー/ソl⌒ッ`┴┴' }//l l、 ,,、ァtッヒヽ、rゥ _,,ェヒ‐ l,-、
 ヾ}弋_シl弋 ヽl    ヽ-    ヽl lゝ__,ノ |  ゞ___ノl/l / l  `~゙´  lァノl 、fモチ lヾ;|
  ヾl   `'  `''´lヽ  ──   /l\l        l、,      l_ノ 〈 _     l!ノ l、,    lソ
   }\  ̄ ̄ ,ィl \   ̄  / l  l    ___    /  ──   丿 ─‐    丿
  ,/\ \__// \ \___/ ,,-''\|\    _       /|\  -   / |、  `  / ,|、
-‐'   \_,,-‐'\  `ヽ、  ,,r'   /|  \       / .|  \__/  ,,rヽ‐-‐ '' / l`ヽ
   ,,-‐''       \  /\/\  / \.  \____/  /\    ,,-‐''  /\ ,/  l  ヽ
-‐''´         \/  }゙ _,,,‐''\   \        /   /l\‐''    /  `ヽ、_ l
              _,,-‐''    ヽ   \      /    / l  ''‐-、,/       `‐-、_
          _,,-‐''´        ヽ    /V<´     / l      `‐- 、,,_


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 21:27 ID:TiZkCOBs
3ゲトー
Aiニッコール いつまでも君を愛す

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 21:37 ID:TkW87cSd
http://www.nicorette-j.com/nicorette/image/tv_btn1.gif
ニコレット

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 21:40 ID:GXBVpqJI
あ〜あこんなの立てちゃって・・・

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 22:57 ID:uYHq8VAS
14nがあるじゃないか。いいよFマウントで。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 23:24 ID:NlXMzVn/
新マウントで既存ユーザーを刺激したくないNikonとNシステムにこれ以上新たな投資をしたくない
京セラの利害が一致した結果、CONTAXブランドでN2digitalと銀塩N2を来年のフォトキナに
向けて共同開発中。
共同開発と言ってもイメージセンサーは1400万画素LBCAST、AFやら画像処理プロセッサー
など電装系は全てニコンの担当。実質的に京セラはCONTAXの名前貸すだけで殆ど開発には
関与していない。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 23:31 ID:GXBVpqJI
注意!妄想爆発中!

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 23:39 ID:wZPCfzj+
ブロニカ買って、6×6作れ。
バック交換で、6×4.5の縦横切り替えもできるやつ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 23:44 ID:2c5x/DiG
フルサイズ出してもFマウントじゃなきゃ意味ないし誰も買わないと思うが。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 23:46 ID:UlVAnIjE
もちろん、Ai&カニの爪対応

12 :死ね 死ね 死ね:04/01/19 23:48 ID:nDb5sNEk
>>1

同じようなスレばかりたてるんじゃない

死ね 死ね 死ね

死ね 死ね 死ね

死ね 死ね 死ね

死ね 死ね 死ね

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 23:49 ID:nDb5sNEk
うんこ うんこ うんこ うんこ

うんこ うんこ うんこ うんこ

うんこ うんこ うんこ うんこ





14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 23:55 ID:nDb5sNEk
スレの乱立は止めて下さい  ニコ坊やバカども

まず先にこっちを全部消化しろ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1065687696/l50
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1070377117/l50
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1034444771/l50
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1035973127/l50
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1018344104/l50
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1064584592/l50
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1057828391/l50

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 23:59 ID:nDb5sNEk

ニコンレンズスレもまだ別に有ったな


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 02:24 ID:XFUY7u9P
最近キャノ坊を笑えなくなってきましたな。>ニコンユーザーさん

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 23:34 ID:lbHW+GzI
Mark2の登場であっという間に撃沈したな。<D2H
まー根本的にクラスが違うと言えば、それ迄だけど。

D70を見ればわかるようにNikonはCanonに対して技術的に劣っている訳ではないが
製品発表のたびにしきりにCanon、Canonと連呼する所を見ると相当コンプレックス
持ってるな。

Fマウントの呪縛から逃れることが出来れば、フルサイズの可能性もあるけど。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/09 10:01 ID:/7QMOWU5
コンプレックス持ってるからこそより良い物を作ろうと努力する。
ハングリー精神が無くなったらおしまいだよ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 22:55 ID:Nhtz3JOu
>>17
性能ではそうでも値段にはニコンに分がある。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 23:18 ID:Tri71Dbj
ニコンは完璧を求めすぎる傾向がある。広角側での使用規制があろうが
色むらが出ようが買うやつは買うのである。

21 :業界人:04/02/10 23:33 ID:AGDFrEeJ
ニコンさんフルサイズのデジカメ、一部有力店のオーナーに見せてますね。
発表は春のようです。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 23:37 ID:g/id2Ba5
東証1部値下がり率トップ記念上げ!

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 00:32 ID:CCPFjDIt
参考出品で「F6&F6Digital」なんてどうでしょう?オリンピックの年ですし。
D70がけじゃインパクトが小さいから。
New3D-RGB測光方式を積んで受注生産で80万円くらいなら、どうせ私は買えないけど。
FM3A_Digitalなんて大穴も。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 00:41 ID:FVTCoRmZ
赤字会社にそんな物出してる余裕はありません。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 00:57 ID:T/gaJxRi
そーいやーなんかの雑誌に「キヤーノンが業績好調、終身雇用なワケ」とかいう便所の
トチ狂った発言が載ってたな。終身雇用の意味の奥深さを解かってんのかな、便所は…

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 00:10 ID:n52Q1FUN
キャノンがMarkV出す2年後には新マウントでフルサイズの開発が発表される。

発売はさらに2年後だけど。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 11:31 ID:oNjqLFP8
2年後?
そんな遅くていいんか?

そんなに悠長に構えていたらニコンに追い抜かれるぞ

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 11:37 ID:ossN75Kc
新マウントって、イオス以上の大きさでつか? 若しや、645並み?ww

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 12:12 ID:HqvfPAf9
CONTAXのNマウントだよ。

フルサイズ用に完全新マウントなんか作っても、DXと両方のレンズを平行して
開発する資金などない。

ニコンが出すのは既にあるZeissレンズと被らない、VR付き望遠レンズだけ。
残りはZeiss使ってくれという方針らしい。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 12:55 ID:cIbm/dVn
ニコンタックス
Nikontax

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 14:36 ID:qIyJAvXA
>>30
ニコン税???
ニコンを買うと税金がかかります(笑)。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 19:15 ID:7g5PBYS0

これで面白い事言ってるつもりなのか?

全くニコ爺ときたら。。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 20:15 ID:1XLoh6yT
俺はFマウントのDXフォーマットでいいよ。望遠効果もあるし。
これから撮影素子も進歩してくるだろうから、マウントをでかくする必要は
ない。

ニコンはいよいよDXレンズのラインナップを充実させてきた。
マウント変更はありえないな。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 23:11 ID:oNjqLFP8
マウント大きくすりゃ良いって問題だけじゃないだろう

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 23:15 ID:i8sJRmR7
コダックが頑張れば、ニコンがようやく重い腰をあげる・・・。
みたいな感じかな?

がんがれコダック!!

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 07:35 ID:Sv2weUHh
KodakがFマウントでフルサイズ出しても使えるのは殆ど銀塩用に作られた古いレンズだけ。
70-200/F2.8 VRもDXと名乗ってないだけで実際にはDXでしか使い物にならない。
NikonはDXに開発集中させているから、仮に使えるボディ出しても使い物になるレンズがない
状況になる。

KodakはNikonと組むより京セラから光学機器部門買い取った方が賢いな。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 20:30 ID:iqvWNXMM
待て(w
イカセラから光学部門持って逝ったら、あとナニが残るんだ?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 21:00 ID:UTj5v4Jd
>>37
京セラと言ってもカメラしか知らない馬鹿か?

京セラのHP行って勉強して来い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)