2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正月から】日立HDC-331はサイテー!【大凶!】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 18:37 ID:nXHrjYJB
こんな糞デジカメは要らねぇ。
皆さん鬱憤をぶちまけましょう。
悪口大歓迎です。

日立 HDC-331 ニュースリリース
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/hl_031209.html

【福袋】2004デジカメ福袋の中身2【鬱袋】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1073366826/l50

AV板:【ヨドバシ】04 福袋・鬱袋総合スレ【ビック】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072613470/l50

ビックカメラ:お客様の声アンケート
https://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/information/enquete/index.jsp


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 18:38 ID:PeiGkQnz
こんな糞スレは要らねぇ。
皆さん鬱憤をぶちまけましょう。
悪口大歓迎です。


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 18:39 ID:nXHrjYJB
>>2
日立社員乙!

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 18:45 ID:PeiGkQnz
日立ってのは日本最大(売り上げベース)の総合電機メーカーなんだよ。
デジカメなんてのは暇つぶし。
買う奴がどうかしてるぜ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 18:46 ID:nXHrjYJB
>>2
日立社員乙!


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 18:49 ID:sIdry+nv
こりゃまたすげぇ糞スレだな
>>1働けよ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 18:52 ID:PeiGkQnz
俺なんて仕事してる振りしてここに書き込みだ。
いや、ホントすげぇ糞スレだよ。


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 18:57 ID:fKibJ9eB
せっかくだから前向きに「使える場所を探すスレ」にしようや。




…それがあるかは知らんがな(つA⊂)

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 18:59 ID:PeiGkQnz
日立HDC-331
こんなカメラ買ったんか?>1
社員でもシラネーな

10 :名無しさん脚:04/01/06 19:02 ID:uTkqouYQ
オイ日立、まさか自衛隊にもHDC-331
みたいなふざけた武器卸してるのか?
イラクで他の国から馬鹿にされるだろ。
もっと威厳のある武器持たせてやれよ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/01/06 19:03 ID:uTkqouYQ
HNが、ぎんしおに書き込んだまんまだった。
訂正しておく。


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:03 ID:whNvxAsQ
>>1は福袋スレの>>969か?
マジで必死だな。哀れみさえ漂う。


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:04 ID:G33ryGJj
>>2-11

ビックカメラ福袋・・・orz

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:06 ID:PeiGkQnz
??>>10
うちって兵器も作ってたっけ?
よく分からんのです。

発電機とか電車なら得意ですよ。
きっと1も満足な製品が…

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:06 ID:jlepke17
スレタイと1が妙に空回りしてる・・・

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:07 ID:yvhD6esv


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:08 ID:yvhD6esv


18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:09 ID:uTkqouYQ


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:09 ID:jlepke17


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:12 ID:PeiGkQnz
>>1見たいな香具師がいるから
俺たちも楽しいよ。
次は日立のレンズでも買ってくれ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:18 ID:2x5Ab5r1
日立って行っても日立リビングサプライは
日立グループの直系列じゃねーんだけど


系列の系列って位置の会社だぞ・・・

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:19 ID:PeiGkQnz
むむ。できる…>>21

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:21 ID:PeiGkQnz
出てこい。>>1
こんな糞スレ立てやがって。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:22 ID:G33ryGJj
>>21

でも、まあ、一般消費者から見たら日立は日立だ、と思う・・・

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:25 ID:0jfmGOs4
日立あげ

26 :969:04/01/06 19:29 ID:CJHgF69t
>>12
ん?呼んだか?
そんな君は福袋スレ2の104じゃないか。
HDC-331は叩き売ったし、
触ってもないデジカメのスレ立てても仕方あんめえ。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:30 ID:PeiGkQnz
おい>>1
前頭葉レフ版野郎。そんなカメラ誰も持ってねぇよ。
何撮って、どう不満だか説明しろよ。
他人の反応聞く前にな。

28 :1:04/01/06 19:31 ID:nXHrjYJB
今からこのスレは>>1以上に痛いID:PeiGkQnzを叩くスレとなりました。

では、どうぞ


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:34 ID:PeiGkQnz
確かに痛いのです。


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:37 ID:PeiGkQnz
僕のデジカメ歴を語ったら誰もが涙するでしょう。


31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:39 ID:mRct9l1X
サンプル写真見て買うと不満はないんだろうが、ここまで忌み嫌われた原因は
やはりディスプレイからすらひしひしと伝わるお昼の通販臭と
福袋に入ってたことなんだろうな・・・

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:40 ID:a1uZmGU0
もまいら、届いたのか・・・よかったなw
漏れは残念ながら今年は買えなかったんだよ。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 19:42 ID:PeiGkQnz
っつうかしらねえんだよ。
そのカメラ。
こっちはコイズが寝てていらついてんだよなぁ。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:07 ID:PeiGkQnz
放っておくとどんどん下がるな。
さすが糞スレ。
俺と1以外全く興味ないってことか。
さびしいな。
>>1

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:12 ID:uTkqouYQ
でも、魚篭鬱袋でネタにするため密かに
日立狙ってたのにスルーされた俺の立場はどうなるんだ?

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:17 ID:zC9g8awd
日立のデジカメ大切にしてやれよ。例えば、君が将来結婚して赤ちゃんが出来たとしよう。それが健康優良児、知的障害児、身体障害児だとしても注ぐ愛情に差異はあるのか?

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:21 ID:0jfmGOs4
家族メインのデジカメを貸した時の
予備にしたら(・∀・)イイ!!
と俺はおもうぽ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:24 ID:Fg6guhA3
>>37
だったら日立のほうを貸すだろフツー

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:24 ID:gb+1EH98
今度イラクに行く自衛官は結構まともな武器を持っていくぞ
たとえば、9mm機関拳銃なんてのはもともとかの名機ウーズィーのパテントだし、
携行する9mm拳銃はシグのP220だ
しかし、俺としてはM249MINIMIは無理でも、せめて89式小銃は持たせてやりたい
だが、89式は5.56mmのライフル弾を使用するため過武装だとか
だったらなにか?9mmパラでぺちんぺちんとAKシリーズと戦えと?
向こうはライフル弾なのに、こっちは9mm?!
納得できんな!
どー思いますか?皆さん!

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:24 ID:PeiGkQnz
おい>>1よ。わかったか。
現実ってこんなもんだよ。
一生懸命リンク4つ張ってさ、誰もまじめに取り合ってないじゃん。
明日から俺と一緒に新宿の職安通おうぜ。


41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:28 ID:0jfmGOs4
>>38
それはダメだ

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:28 ID:G33ryGJj
>>39

僕はAK47アブマットカラシニコフがいいと思います。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:30 ID:gb+1EH98
>>42うむ!あんたマニアックだ!!

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:36 ID:G33ryGJj
>>43
貴方ほどでは!

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:36 ID:1ql32w2U
日立リビングサプライは
この木なんの木のCMの字幕に出てるのだろうな?

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:39 ID:PeiGkQnz
魚篭が「びく」っていまさら分かった
俺って…確かに>>1よりイタイ。

いい加減出て来いよ。>>1
こんなスレ立てたらこうなるってことぐらい
誰でもわかるだろ。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:49 ID:2x5Ab5r1
>>45
系列の系列あっても「この木何の木」にはのせてもらってるな
ttp://www.hitachinoki.net/group/index.html

本社HPの系列名には入れてもらってないのにな
ttp://www.hitachi.co.jp/about/corporate/group/all/index.html

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:51 ID:PeiGkQnz
あのぉ。皆様。
なぜにsage進行なのですか?
もしかしてこれが糞スレだからですか?

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 21:03 ID:2x5Ab5r1
>>45
ちなみに日立リビングサプライがどこの系列かと言うと

日立ホーム・アンド・ライフ・ソリューション株式会社
ttp://www.hitachi-hl.com/corporate/co_group.html
ここの100%子会社って事だな

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 21:28 ID:PeiGkQnz
あらためて読み返してみると
面白いね。このスレ

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 21:42 ID:nXHrjYJB
>>49
そっか。
日立家電(旧ね)の子会社じゃないのか…

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 21:44 ID:nXHrjYJB
【鬱袋】スレより

HDC-331オク
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13248889




53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 22:00 ID:nXHrjYJB
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

     .____
    /    . /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄|. |
    |   c   |/
     ̄ ̄ ̄ ̄





54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 22:02 ID:0jfmGOs4
ぬいぐるみどこかで見た気がする

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 22:03 ID:PeiGkQnz
>>53>>1
やっぱ、おもろい。


56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 22:09 ID:/pTnay96
>>54
エレコムじゃない?

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 22:12 ID:jlepke17
nXHrjYJB=c

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 22:29 ID:0jfmGOs4
>>56
エレコムかも

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 23:17 ID:X6+9pVv9
せっかくスレも立ったんだし、サンプル画像うpしてくれや。
まだ公式サンプルしかないなんて寂しすぎるよ。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 23:22 ID:iWnaz+bI
使いこなせる香具師はいないのか・・・

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 23:24 ID:PeiGkQnz
くどくてすまないけど、
マジでユーザー少なすぎなんじゃないかな。
自衛隊とか資本関係のレスで精一杯みたいですよね。

62 :社員:04/01/06 23:33 ID:lm3NVkHM
cの半導体グループの社員でつ。
リビングに悪気は無いんで勘弁してやって下さい。
ちょっとした出来心なんですよ。魔が刺したというか。

ちなみに半導体分野では主にルネサス、エルピーダ経由で
IXYデジタルとかのメモリ関係に出荷中。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 23:40 ID:gb+1EH98
なんかオリンパのμを思い出す筐体だね
まさかOEM?

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 23:47 ID:1ZzVV3Vq
>>60
これがナントも難しくて、難しくて・・・
多分、森山大道クラスじゃないと無理

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 23:47 ID:UMbkbCZ6
>>63
ttp://www.vivitar.com/Products/DigCams/3mpdsc.html#V3746
どうもこれらしい。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 00:14 ID:XHlTnHQx
そうか、問題は魚篭がcを入れたことではなくリビングのデジカメが生産された事か。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 00:42 ID:meaZJS/5
>>62

だよね・・・るねさすがIXYデジタルの中身作ってるってのは日立から聞いたよ。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 00:51 ID:w8ficSgi
日立リビングでもIXY売ってるのはそういう訳か・・・
HDCも販売元がキヤノンだったら、どうなったかな。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 01:23 ID:Bm6a6UY9
>>1
機械音痴のおばちゃん向きと考えようよ

当たりはずれを楽しめず(受け入れず)鬱憤ぶちかます香具師は
中身のわからない福袋は、買わない事だ罠。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 01:30 ID:UsNJ1fw+
スレタイちょっとおかしくないか?
何故誰も使ったことがないのにサイテーだと分かる?
とりあえず見事に当たりを引いた奴は使いこんで
レビューしてくれや。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 01:40 ID:l+mGfow+
たしかにHDC-331はごく普通の300万画素機だよな

惜しむべきは、HDC-1、HDC-2、iNC130のCMOS機を売ってなかったら・・・
また、その主な売り方がテレ東の通販じゃなければ・・・
HDC-331まで貶される事は無かっただろーに

72 :2:04/01/07 02:02 ID:J7dgJWjU
この糞スレまだ生き残ってたのかよ。
>>69氏の言うとおり、貧乏人は
福袋に文句言わずクソして寝ろ。
>1なんてどんなカメラ使ったって
出来に大差ないってことだよ。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 02:37 ID:sfVCB9W8
つーか誰も使わないで売るの?
ネタ的に誰かレポキボンヌ。
良い意味でのキモヲタは少なくないと思ったんだが。
特におもちゃデジカメ好きにはたまらない一品だと思うんだけど。


74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 02:45 ID:Qfey1h0Z
亀レスだが、>>65サンクスコ
なるほど、これかぁ

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 03:41 ID:4/pS537+
vivitarは自社開発しないOEM専門のブランド。
本当のOEM元は別にあると思われ。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 21:41 ID:1HPS2bNe
サンプル画像見たが、300万素子で何であんなに汚いの?
売るきないのかな

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 22:30 ID:J7dgJWjU
店頭で売れた台数って全国でどのくらいなんだろう?


78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 09:55 ID:JeGB22zX
漏れは店頭でひいたぞ。
初めてのデジカメだったのに・・・。

一通り使ってきにいらない点は、

液晶汚い
マクロ弱い
動作がモッサリ
動画の音声非対応
電池すぐきれる


このくらいだろうか。画質は普通じゃない?
電池があまりにももたないのが参った。
デジカメってこういうもんなの?
リチウムイオン買うか。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 14:42 ID:XHKCjisW
>>78
駄目じゃん
やっぱり【大凶】確定か!
そもそも、あの外観からして2万の価値ないよな。

発売日から推察すると、もしかして鬱袋専用機種とかw

80 :名無しさん脚:04/01/08 17:23 ID:lUMBHIn6
>>78
レンズキャップで撮影開始までもたつく

これが抜けておるぞ。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 18:10 ID:9GnmhlZv
はずれ人生そのものを物語っているな。

82 :名無しさん脚:04/01/08 18:19 ID:tCugQ8sU
日立孫会社で働いているものですが。
この会社によって私は負け組へと組み込まれました。
確かに日立は世間の負け組みです。
思い切って首でもつったほうが身のためだと実感しています。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 21:38 ID:B62WB3A5
でも目立が無くなったら世界ふしぎ発見!もなくなるわけで....(純クソ風

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 00:35 ID:ggFcP/xC
おいおい。
日立無くなったら新幹線誰が作るんだ?

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 00:37 ID:jutbDGP0
おまえ

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 00:38 ID:ggFcP/xC
じゃ、おまえもてつだえ

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 00:39 ID:jutbDGP0
考えとく

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 00:39 ID:ggFcP/xC
船は誰が作る?

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 00:40 ID:jutbDGP0
それもおまえ

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 00:40 ID:ggFcP/xC
1も暇だから手伝うかな?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 00:41 ID:jutbDGP0
当然だろ

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 00:42 ID:ggFcP/xC
>>91
少しはデジカメの話しろ

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 00:43 ID:jutbDGP0
もう寝る

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 00:44 ID:ggFcP/xC
新幹線作ってから寝ろ

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 00:46 ID:jutbDGP0
会社で毎日作ってるよ。

96 :名無しさん脚:04/01/09 00:47 ID:9U1PicgY
と、軽い存在感を懸命に誇示する日立社員であった・・・・・
企業とは、このようなものである。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 00:50 ID:jutbDGP0
一応、誤解が無いように書いとくけど
とあるを部品ね。目立とはまったく無縁です。
んじゃ。おやすみ。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 00:51 ID:7MyHhHCj
うちのかーちゃん使ってるよコレ。
こないだ「なんか撮れないんだけど…見てくれる?」って言ってきたんだけど
メンドクセーから「今、忙しいから今度」って言ってそのまま寝ちゃった

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 01:16 ID:AMtUhmXd
最後のおちをちゃんと賭け!

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 01:21 ID:ggFcP/xC
考えとく

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 01:25 ID:rXX3Fuxp
>>98

そろそろお亡くなりになったか・・・?

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 01:46 ID:SwlCYN71
>>98
ハメ鳥でも写ってたか?

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 01:52 ID:9pDeLdmf
>>98
ウチの母ちゃんはXt使っててオモロいって言って離さないよ
同じく福袋からの横流しでした…3袋買ってXt3個…みんなスマヌ…

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 01:52 ID:ggFcP/xC
>>98
漫才スレなんだからさ、
カメラの話は遠慮してよ。
もう、いけずぅ。

わかるでしょ。このカメラ持ってる人は
落札待ちの人だけなの。
撮った人、ほとんどいないんだから。


105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 01:53 ID:8QHWs+jM
日立リビングはどーでもいいけど
日立製作所はしっかりしてくれな
喪前らは原発作ってるんだからよ

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 01:55 ID:8QHWs+jM
ってか、このスレHDC-331のサンプル1枚もあがってねーような・・・。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 01:57 ID:9pDeLdmf
そのうちジャ○ネットが在庫買いたたいて\17800くらいで売ると思う

こんなに安くて300万画素ですよ、みなさんっ!…って

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 01:59 ID:ggFcP/xC
>>106
全部読んだのですか?
個人的に面白くて仕方ないのです。
このスレ




109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 04:00 ID:NYvvgOVd
だってだれも持ってないし

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 05:56 ID:faLzoLVZ
これだけ不人気なデジカメも珍しいなw

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 06:48 ID:7MyHhHCj
>>101
ヽ(`Д´)ノコロスナ!

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 12:18 ID:iuJww+VG
>>111

やっぱ、話の続き的にはかーちゃんあぼーんかな?と思って(´・ω・`)

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 21:44 ID:PjNK2IqH
さすがに高田社長んとこはこれは出さないような気がする。そうだな売るとしたらノートPCに周辺一式セットのおまけかな。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 21:49 ID:K12Koiec
ニコンと同系列の会社は、その事業の一環としてF15なんかも造ってるわけだが?

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 21:58 ID:ggFcP/xC
このデジカメのこと知りたくて
帰りに渋谷のさくらや総合館に行ったら
置いてなかった。

敢えて人柱になって写真UPするのもいいかと思ったけど
さすがに新宿のヨドバシ行ったら店頭で買えますよね?

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 22:14 ID:bnSTu03I
>>115
小田急ハルク内のビックはトイデジコーナーに置いてありますた
電池入ってないからどんな感じか試せなかったよ@今日の夕刻

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 22:24 ID:ggFcP/xC
貴重な情報ありがとうございます。



118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 23:07 ID:dr/Tw6JP
冗談でもこんなん買ったらアフォ呼ばわりされちまうよ。
鬱袋に入ってたから本人も他人もネタとして楽しめるんですよw

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 23:58 ID:WP1fm8bO
福袋スレから転載。これはひどい。本当?ていうレベルだ。

737 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/01/09 22:25 ID:35qgjFkd
日立がマジデキタ(´・ω・`)
昨日振り込んだ残りカス組みです。 ↓#HDC-331で撮りますた。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1073652340.JPG
デジカメは初購入なので、運を天に任そうと福袋カメラを買ったんですけどねぇ…
残り物には福なんて有りませんでした。

箱を開けてこねくり回してみましたが、液晶がきちゃない(´・ω・`)の一言に尽きますね。
一時間半ほどで電池が切れたので、さっき実家の妹にあげてきました。
自分用には折を見て、また他の機種を買い直すつもりですけど、
ビックカメラでは二度とお買い物はしません(w
Toy表記の無いおもちゃを送ってくる店なんてサイテーだ。


120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 00:01 ID:79KV+XjL
オレの化石になりつつある電話31万画素CMOSだけどこんな歪まないな。。。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 00:12 ID:WtQaFyxO
初心者シール貼ってあるからいいじゃん
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2003/12/09/print/647280.html
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2003/12/09/imageview/images730509.jpg.html

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 00:19 ID:12IRD1VW
>>119
どうやったら、こんな歪んだ画像になるんだYO

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 00:26 ID:XRAnQ33k
さらに貴重な情報ありがとうございます。
このサンプルって本当に加工しないで
こんなに歪んでいるのかなぁ?
冗談じゃなく鬱になっちまいますね。


124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 00:31 ID:12IRD1VW
>>119
まじっすか?

種類,JPEG イメージ (jpg)
サイズ,"244 KB (250,416 バイト)"
更新日時,2004/01/10 0:20
画像情報,1280 x 960 ドット 24 ビット
メーカー,Hitachi
機種,HDC-331
横解像度,72.0
縦解像度,72.0
解像度単位,dpi
作成ソフト,1.18H
日時,2004/01/09 18:58:31

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 00:32 ID:12IRD1VW
>>119

露出時間(秒),1/33
F値,3.52
ISO感度,100
Exifバージョン,0220
撮影日時,2004/01/09 18:58:31
デジタル化日時,2004/01/09 18:58:31
シャッタースピード(秒),1/34
レンズ絞り値(F),4.0
フラッシュ,使用
FlashPix バージョン,0100
色空間情報,sRGB
露出モード,自動
ホワイトバランス,自動
デジタルズーム比率,0
撮影モード,夜景
シャープネス,ノーマル
被写体距離,近距離
ID,00000000000000000000000000000024


126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 00:34 ID:OQHAm4F2
この画像で、不良品じゃないなら仕様自体が不良品だな。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 00:38 ID:XRAnQ33k
>>121

>>測光方式は中央部重点平均測光(64ポイント)で、
 ±2.0EV(0.5EVステップ)の露出補正も行なえる。

測光方式なんて問題にならない歪みですなぁ。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 00:47 ID:lkyCXmrM
油絵のフィルターをかけたみたいな写真だな

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 00:53 ID:SxTrMdMK
この画像のせいでCMOS搭載機と間違える奴も出てきたし…。
さすがにこの画像はネタであって欲しい。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 00:57 ID:sBcc6+LX
しかし、メーカーのサンプル以外にHDC-331の画像が無いなぁ

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 02:02 ID:hChgfCm2
>>114
最終兵器、ナベツネまで持ち出すなよw

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 03:27 ID:MwPJVeSD
いくらなんでも>>119のサンプルはネタだよね?
メーカーサンプルと違いすぎじゃねーの

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 07:38 ID:vcAEBfaY
Exifの情報見るとHDC-331になってる
ネタじゃないのか、、
正月からこんなの引いたら鬱になるな

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 07:52 ID:XRAnQ33k
メーカーサンプルの画質は
確かに悪くないけど…
写真下手なような気がするぞ。
モデルもかなり微妙と言うか、なんと言うか。


135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 21:58 ID:2X5MQlIi
これを機に目立ちガンガン叩いてね!
東芝社員より

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 22:05 ID:GPlulXiL
めくそはなくそだなw 目立vs束芝。
三星をみならえよ。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 23:01 ID:XRAnQ33k
>>116
情報ありがとうございました。
今日見てきました。
確か「ザク」の並びに\24800で
鎮座してたと思います。
余談だけど西口の「さくらや」でも見つけることが
出来ませんでした。


138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/11 03:41 ID:WFhhR+Mx
いや、メーカーサンプルもひどいぞ。
よくそんなの看板に載せる気に慣れるなってくらい。
被写体がどうこうって言うのではなく、『写真』として。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/11 23:49 ID:TKAHQpxB
糞すれあげ

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 00:20 ID:2HFRkdjY
>138
同意。
持ってないけど、毎年の福袋ネタ楽しみで追っかけていました。
このデジカメのコンセプトとか悪くないと思うけど、
マーケティングの仕方が悪すぎる。
日立のカメラ全てに言えるが、デザインが悪すぎる。
そしてサンプル画像もヒド過ぎる。
おそらく、自社の人間&家族とその海外出張先でのテスト撮りと見た。
金かけてねーがミエミエ。
少なくともTOSHIBAって所での撮影は無いだろう...。OEMなのか?

まぁ、当たっちゃった人は自分の親とか親戚の子とかにあげるのが吉だよ。
ちゃんと欲しい物にお金をかけましょうって言うビックからの勉強なんじゃないかな。
日立もちゃんとユーザの言葉を受けとめて改善した方が良いよ。


141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 00:24 ID:L76AFE/K
激しく既出だけど
鬱袋とテレビショッピング専用機種だよな。絶対。
俺の新宿マーケットリサーチの結果、
店頭で売る気は全くないに決まってるよ。

それにしても>>119の例の作品はいくらなんでもネタだと思うが。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 01:02 ID:xA103AOK
>>140
日立のデジカメは系列子会社の、
そのまた孫会社が片手間にやってるんだよ。
当然100%OEM製品で、デジカメとしてまともに売る気なぞ端から無い。
テレビショッピング&鬱袋専用で一定数を売り切ればそれで終わり。

元々日立リビングサプライってのはOEM製品販売の為の会社だし。
>>1のニュースリリースページにも書いてあるが。

>日立ホーム&ライフソリューションの100%子会社。
>主な業務は日立関連会社製造以外の製品の調達、販売。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 02:44 ID:aZuYqW3U
この機種、いくらOEMとは言え、どこを見てもHITACHIのロゴが入ってない気がするんだが。
まぁ、こんなもん日立ブランドで売るのは許されないだろうな。
要するに、ブランドイメージを傷付けずに粗悪品を売るための孫会社、と…。


144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 02:50 ID:N1BeHYta
日立リビングサプライは日立なの?

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 03:48 ID:UyOd339V
>>143
今回は充分傷ついただろう。
これ出ちゃった奴は二度と日立製品は買わないだろうなw


146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 05:20 ID:fyTPzEwJ
日立+リビング+サプライで毎日がエブリディ (藁)

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 09:30 ID:RfWTRVGD
>>138
東芝のOEMだからじゃないの?
ということは東芝のデジカメも全般的に×だな。
アレグレット結構いいかもと思ってたけど外して考えよう。


148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 10:15 ID:1p9WmGrr
>809 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/01/11 22:00 ID:r9KzD8wh
>cのだが・・・
>今日、実機を見てみたくて淀に行って探したけど見つからなかった。
>店員に聞いたところ主にテレビ等の通販用で、店頭では扱ってないとのことでした。
>これ、大凶とかそういったレベルの話しじゃないよ。
>漏れは目立じゃなかったからいいけど、目立だったらこの話を聞いて卒倒してた。

この板の福袋スレより・・・
まあ、ジャパネットたかたで買ったと思って、素直に諦めな。



149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 10:38 ID:iOFATGWJ
このスレイイ♪

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 13:35 ID:L76AFE/K
画像UP期待あげ

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 15:35 ID:JykJf8G4
>>147
福袋の前スレより

335 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:04/01/05 00:15 ID:cI/qFKKY
>>213
> >>211
> 公式サイト、サンプル4にワロタ。
> わざわざ香港まで行って東芝の看板を撮ってくることも無いだろ(w

目立の製造元(ビビター)は香港にオフィスがある。
東芝の現行モデルはすべてビビターのOEMだ。
ってことで目立のも当初は東芝に売り込むつもりだったんじゃないだろうか。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 15:55 ID:NYugqePU
欲しいとオモタ藻前ら、通販で買えるぞ。
ttp://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=005009&MakerCD=33&Product=%82%89%2Emega+HDC%2D331

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 16:12 ID:qRdhMqM0
>>152
盆バーとちゃんぷかよ。

154 :多分ID変わってるけど152:04/01/12 17:03 ID:NYugqePU
>>153
ご不満でしょうか?じゃあ他の価格比較サイトも貼ってみます。
ttp://www.bestgate.net/table_digitalcamera_HITACHI_all.html
ttp://www.coneco.net/digitalcamera/1031215014.html
ttp://price.livedoor.com/hardware/searchresult.asp?categoryid=15&maker=HITACHI


155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 17:53 ID:K8Ea466E
このスレ1000いくかなぁ・・・

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 19:14 ID:aXp5EgzA
>>151
サンプルは香港じゃなくて、全てお台場で撮影。
屋外はビーナスフォート前、室内は小香港。
いかにも素人が手近で済ませましたっていう画質。
とりあえず、東芝は無罪。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 20:41 ID:K8Ea466E
他スレなどで既出だったら申し訳ないんだけど
確認したいことがある。

@このカメラで実際撮影した人は全国で何人か。
Aこのカメラはどこの会社が作ったのか。
B日立LSは売る気があるのか。
C>>119のサンプルはネタか事実か。
D>>1はどうしてこんな良スレを立て逃げするのか。
Eこのカメラは電話できるという噂は本当か?

158 :1:04/01/13 02:05 ID:uUF7PUSH
>>157
最初から糞スレ前提なんですが…



159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 08:03 ID:k79bbBYP
IDが7PUSH
そんなに薦めたい機種なのか??

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 12:57 ID:sKTZ5d7I

よほど好いているようだな。
イヤイヤ言っているうちに、愛着が出てきたか。
出来の悪い子ほど、可愛いというやつだよ。


161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 13:59 ID:aopzhhFq
イヤよイヤよ…………は、本当にイヤ


162 :1:04/01/13 17:22 ID:uUF7PUSH
白状します。
私はこの機種を持っていません。

福袋も買っていません。
はははははw

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 17:32 ID:MeoshGq5
よーし、俺も・・・

白状します。
小田急ハルクで
ザクのならびにあったHDCを眺めて
腹筋プルプルさせていたのは私です。
手に取ったら爆笑するのが目に見えていたので
触りませんでした。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 18:10 ID:fNAzXs4L
勢いで、、つい

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 18:58 ID:aopzhhFq
福袋、買いました。
ビックカメラで買いました。
入っていたのは、ミノルタのディマージュXtでした。


166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 19:54 ID:MeoshGq5
>>164
買ったんか???

167 :ベリーズホーエー店員55_| ̄|○ :04/01/13 21:15 ID:ePSDHLeX
うるせんだよ おまいらは

使えば使うだけ ブルーな奇持ちになれるのは
いいことなんだからよ

エンジョイしてるぜ 俺!

168 :ベリーズホーエー店員55_| ̄|○ :04/01/13 22:22 ID:ePSDHLeX
でアゲ

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 22:24 ID:MeoshGq5
じゃ、画像UPしろよ。
いや、してください。
おながいします。
笑いたいのです。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 23:43 ID:h3Kn+9jl
福袋スレの神降臨

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 02:18 ID:g8M1dGW+
>>164>>152のリンク先のレスだろ(ry

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 03:37 ID:RQfwebtq
まぁー正直3000円ぐらいなら買ってもいいな
もちろん税込みだ。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 16:46 ID:FtZPxA26
あの〜読売新聞名古屋版では本日の新製品コーナーに掲載されていたのですが・・・

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 21:46 ID:1eJwSomi
>>173
新製品であることはまちがいない。うん。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 21:56 ID:CPz21ttg
>>173
通販のだろw

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 01:14 ID:kH9XQXiw
福袋で出てきて今まで欝だったが元を取る気持ちで画像UP
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040118010721.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040118010804.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040118010841.jpg
カメラはとりなれてないのでアレですがご参考まで。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 01:37 ID:3VYCC2LP
おんや? 普通の画ぢゃん。
ISO200までだと2枚目は厳しいねぇ…

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 04:09 ID:+9l6vBf3
いくら売れないからって、カテゴリー「ミノルタ」で出すなよ(w
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14417454

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 11:45 ID:AbHTdOQ6
オークションでは、1万円以内だったら食いついてるみたいだな

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 17:09 ID:rsRXOtAb
うpサンクスです。
画像は極めて普通ですね。
他製品と比べるとそんなに悪いの?


181 :176:04/01/18 23:30 ID:T1DqATIU
実績の無い日立(というか謎の中華風OEM製品)である事と
フラッシュがやけに眩しいのとレンズ等が暗い所に弱そうなのと
レンズのふたが手動でしかも分離式なのとSDカードが標準でついてないのと、
ぐらいでしょうか。画質は正直よくわかりませんので。

そんなことよりも手持ちのデジカメに何一つ勝ってないので
キャラかぶってることの方が悲しいです。
せめて小さかったらうれしかったのですが。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 01:38 ID:9Ask9c0/
SDが付属していないのは、内蔵メモリがあるからではないか?

183 :占いに左右される人生を送りたくない:04/01/19 05:28 ID:yh3yTrN9
434 :心得をよく読みましょう :04/01/18 23:28 ID:gfYdil/7
【板名】デジタルカメラ
【スレ名】【正月から】日立HDC-331はサイテー!【大凶!】
【スレのURL】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1073381860/
【名前欄】176
【メール欄】sage
【本文】 ↓
実績の無い日立(というか謎の中華風OEM製品)である事と
フラッシュがやけに眩しいのとレンズ等が暗い所に弱そうなのと
レンズのふたが手動でしかも分離式なのとSDカードが標準でついてないのと、
ぐらいでしょうか。画質は正直よくわかりませんので。

そんなことよりも手持ちのデジカメに何一つ勝ってないので
キャラかぶってることの方が悲しいです。
せめて小さかったらうれしかったのですが。

【依頼に関してのコメントなど】
home.ne.jpが、すげー勢いで規制されています。
書き込みへの質問を答えるためですので、
申し訳ありませんがよろしくお願いします。


184 :176:04/01/19 20:51 ID:JP3xoWaC
こりゃまた親切な。
2度は書かなくて良いですよーと。


>182
確かにそれはそうなんですが。
現に挿さないで使ってますし。

ひとつひとつは大したことないんです。そんなに悪くは無いです。

レ ン ズ の フ タ 以 外 は。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 02:27 ID:JB2g6/ng
>レ ン ズ の フ タ 以 外 は。

致命傷だなw

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 23:08 ID:h/JCu9UT
そんなに扱いにくいふたって興味わきます。
続けてその最悪のふた画像キボンヌ

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/21 00:16 ID:0+Xsjq3T
>176
駄目押しで悪いが、かなりヒドイな...。

俺は持ってないからわからんが、そんなに悪くはないんだろうと思っていたが...。
メーカサイトにもあったサンプル画像はある意味正しいかもしれないと思った。
綺麗なねーちゃんのアップとか撮ったら一発でわかっちゃうもんなー。
機能の低さを隠すためのサンプルもアリって、実画像見て思った。

私は堅実に16800yenで買ったDSC-U50で満足しています。
福袋に手を出さなくてホント良かった。
ナム〜


188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/21 20:31 ID:XYkMtGTb
>>184
> レ ン ズ の フ タ 以 外 は。

ワラタ(w

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/21 23:55 ID:vI8Do649
某情報誌がこともあろうにこれとCoolpix3700を勝負させて
HDC-331の勝ちとか抜かしてたぞ。

ニコンに謝れ。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/21 23:58 ID:3aU3tyTL
>>189
晒しあげキボン >> 誌名

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 00:14 ID:O0qHUe4o
>>190
DジタルCョイス(EンターBレイン)

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 02:10 ID:yKskTkiR
>>191
聞いたことねえ。。。鬱氏

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 02:15 ID:7S9xuhZH
第3号ってか。
まだ出てそんなに経ってない雑誌なんだね。


194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 02:42 ID:InriXaja
いやわからんぞ、マジで3700が糞かもしれん


195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 02:52 ID:yKskTkiR
>>194
ガクガクブルブル

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 04:52 ID:mUf8qNnh
>>191
こいつか・・・

197 :196:04/01/22 04:53 ID:mUf8qNnh
ttp://www.enterbrain.co.jp/
書き忘れた・・・鬱

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 23:11 ID:w6wye1oJ
うう…駄目押された。

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/24 13:40 ID:P0jnUfjy
こんなの当たった馬鹿もいるのか
正月そうそう間抜けだなw

200 : :04/01/24 17:10 ID:I9PyUeaw
200get

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/24 17:13 ID:s1wI48a7
>>199
馬鹿だね。これ以上運が落ちないから今年の残りは幸運続きなのさ。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/25 02:28 ID:WZB9h7da
どうなぐさめようが大凶は大凶。
引き当てた奴は己の判断力のなさを呪えw

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/25 03:19 ID:wQF6FFM/
横浜駅か…>写真

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/25 07:45 ID:7RWeMb2L
>>202
いや、運のなさだろ?
当たりを引いた奴もいるわけだし(w

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/25 08:13 ID:CaxFCIg6
>>184

大丈夫、G5だってE5700だってC-5060だってレンズに蓋があるじゃないか。
コンパクトでレンズの蓋があるのはハイエンド機の証だよ。








たぶん

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/25 10:16 ID:Dfmx0/K2
ソフマ○プなんばザウルス2のアウトレットコーナーに
何台かあったような気がする
気のせいかもしれないが

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/25 10:31 ID:Dfmx0/K2
>>191 >>197
エンTERーブレイN = もともとAスキー

したがって
>>189 やりかねないと思った

すてらのなばびこーん(古いw)


208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 01:07 ID:+H25YF/W
横浜駅です。
慰められると余計…

もちょっとありました。
意味不明なミニぬいぐるみが付属している。
専用キャリングケースが付属しているが、縫製が変でなんか歪んでる。


209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 01:22 ID:dowAX2fk
日立リビングサプライなんで日立は悪くないYO!
NTT-MEの製品なのにNTTに文句つけるようなもんだ。

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 10:38 ID:ud9rFgUC
魚篭で見てきたら、トイカメラコーナーにあった。
触ってみたら、確かにトイカメラコーナーに置かれてもしかたないなぁと・・

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 19:28 ID:AWP/A8wY
>>209
虎の威を借る狐

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 01:44 ID:a7ZtPNP8
>208

全然駄目じゃん。


213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 02:34 ID:3JEgLDnq
HDC-2は9000円で売ってるな。

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 17:19 ID:KsRn4lkY
>>208
> 意味不明なミニぬいぐるみが付属している。
クリーナーなんだろ
エレコムなんかが出してるアレと同じようなもんなんだろ?


215 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 08:50 ID:mYjzZAb/
> 意味不明なミニぬいぐるみが付属している。
こんなやつね↓(レンズ拭き)
        _     -―-    _
      , ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
      ! {  /             ゙   } i
        ヽ`ー,'   ●  _  ●  ゙ー'ノ   くまー
         ` !     , '´ ▼ ヽ   l"
         / `ヽ   i   人   i   ノ ヽ
        ヽ./  `==ァ'⌒ヽ==' ヽ/
          ヽ,     {(^)   }    〈
          !     ヽ!l__,ノ     ゙
            l                i

ぬいぐるみが可愛かった事が唯一の救いかな・・・
それにしても、この糞カメラを引いてからロクな事がない。
写真を撮る度に、運が吸い取られていく感じがするよ。
まさに大凶カメラ。

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 21:53 ID:uoMHmdmt
大凶カメラはこれ以下なんだろう。
そんな糞カメラ捨てちまえよ。

リコーが作る1.5万円デジカメの実力は?――「Caplio RR211」
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0401/30/news062.html


217 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/01 00:56 ID:4XbPelBg
>>216
同じ位じゃないの?

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/05 01:44 ID:Tj6ruCi0
大凶あげ

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/05 21:42 ID:ClKcBhU+
>215
ぬいぐるみが欲しかったの?
購入時の欲しかった物を思い出して!

しかし、子供騙しにかかってると思うが。



220 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/06 22:40 ID:oRKyUviC
これってTOYカメラの場所に置いてあったぞ!
どこまで人を馬鹿にすれば気が済むんだ!ゴルァ!

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 00:54 ID:Ybz+zy8r
既出かもしれんけど
この間日立春の商品総合セミナーに行ってきたら
HDC-331の次モデルのモックが飾ってあったよ
短焦点400万画素で19800円になるらしい・・・・




222 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 01:21 ID:R4HYUlY6
まだ・・・・・・・・やる気かよっ・・・・!!!

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 11:40 ID:KlzcYcTj
来年の準備がもう始まってるのか

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 14:39 ID:8bN8sd5+
日立、やる気満々だな・・・少し空気嫁よw

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 23:33 ID:+hZypQNK
>>221
マジすか!?
単焦点で400万画素っつうのは欲しいかも。
画質さえよければねぇ。

226 :221:04/02/08 00:00 ID:8ltGmAM0
コニカのREVIOに似たモックがHDC-331の隣にあったんで
営業さんに聞いたら
短焦点400万画素でなんと19800の予定なんですよとの事
福袋用には安すぎるような気もするけれどw

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 10:55 ID:5taSollo
>>226
鬱袋に二台入れる気かも
想像しただけでガクガク(((゚Д゚)))プルプル

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 11:04 ID:TU8w7Llp
>>227
少なくとも2万鬱袋には入らんだろ。
来年の最低ラインは「2万・4メガ・光学3倍」あたりかと。

さてはまた年末に400万画素のズーム機を…(w

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 23:48 ID:ONLeE3fX
単焦点に戻るとな?
400万画素で単焦点なんて・・・IXYLみたい。
それにしても19,800円なんて安すぎですなぁ。

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/09 00:01 ID:pJ5Lz85N
短焦点でも使いにくい焦点だったりな。
120mmくらいとか。

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/09 21:45 ID:r3MNUsw2
次の3マソ福袋が怖いなw

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 16:43 ID:uJT0eGWS
定価19,800円なら1マソ福袋でしょうw

>>230
ワロタw

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 01:55 ID:aaWFY5bp
>>789
いや、日立ならかなり笑えるぞ


234 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 02:35 ID:Tz0QYIXH
>>233
誤爆?

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 21:08 ID:qbIJzLBM
笑えねぇよ
ふざけるな。

日立関係者は全員被爆して死ね!!!!



236 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 21:30 ID:Pc3PFWKF
>>235
何だと!
馬鹿野郎。
貴様の腕がねぇの棚に上げて
死ねとはふざけるのも大概にしやがれ!!
画質でんでん言うんだったら
画像上げてみな。この禿げ!

ん?俺は忠実なる目立社員だ!

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 22:19 ID:by+JDl6T
日立は洗濯機と掃除機だけつくっとけ

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 22:20 ID:by+JDl6T
あとプラズマTVか

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 23:25 ID:YB75hpL7
>>237
松下に事業売却を画策するも、失敗した模様。
明日発売の週刊ダイヤモンドに掲載。

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 00:20 ID:4T3Gu1YC
からまん棒

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 02:37 ID:rjrXUQKd
つか、これが鬱袋に入ってたのは、デジカメ史上に残る汚点だな。
これを正式にデジカメと呼んでいいの?

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 08:24 ID:gGnUrD8D
おもちゃだろ


243 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 13:45 ID:2hfKtXNR
>>241
「レンズ付きCCD」なら大丈夫。

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 19:25 ID:Km/eJWyh
>>236
みんな冗談のように言ってはいるが実はマジでダメデジカメです。
トイデジとしての適正価格(たとえば9800円とか)でジャンルはトイデジとして売り出せば
これほど叩かれなかったのに。
マジなデジカメと値段付けを同じにしてあの画質ではお客を舐めてるとしか思えないよ。


245 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 23:42 ID:zR4ZQ/f2
このデジカメのせいで今年はろくな事がおきない

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:31 ID:XBwXqTHR
うちのそばのコジマの『デジカメ』コーナーに置いてあった。
しかも何か目立つような置き方。仕入れたはいいけど売れないのだろうか。。。
とりあえずどんなもんかいじってきたけど、見た瞬間からずっと笑いが止まらなかったw。

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 01:25 ID:VIzm0w1/
laoxの買取のところにデジカメ買取(トイデジタルカメラを除く)となっている。
誰か挑戦汁


248 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 02:49 ID:OJgQzTi/
日立社員は死ね

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 22:22 ID:DcZNeExW
ソフマップが買ってくれたよ。福袋の半額で。
ありがとうソフマップ。

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 07:23 ID:puJrRARU
ゴミカメラ

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 01:30 ID:yPakalS3
2万福袋買わなくて良かった・・・

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 02:11 ID:/5ogbJLh
あふおく画像用に買おうと思ってたんですけど
そのレベルの使用にも耐えない程度のおもちゃなんでしょうか?

普通のデジカメの最悪画質と同程度だとおもうんですけど

サイバーショット P1(限定ですいません、これしかしらないので)での
最悪画質と同程度ですよね? 8M=120枚くらい

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 02:29 ID:d0hZfooN
てゆうか普通に持ってて恥ずかしい。
浅草とか巣鴨が好きなら止めはしない。

これはババアデジカメ。

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 05:05 ID:/5ogbJLh
前回のデジカメがとんでもない壊れかたをしたもんでねえ・・・
どうせそのうち壊れるだろうし(w

非常に撮影しにくい とか
画像が荒過ぎ等 なければ問題ないんだけどね

風景とかも最近は全く撮らなくなっちゃたし

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 06:35 ID:6syqt1w8
>非常に撮影しにくい とか
キャップ付きレンズ

>画像が荒過ぎ等 なければ問題ないんだけどね
サンプルを見ろ。

あなた様は社員ですか?

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 07:14 ID:H14IFkkS
近所のホームセンターで12800円だったが、 誰も見向きもしてなかった。

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 17:12 ID:76FMmJfX
  _     -―-    _
      , ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
      ! {  /             ゙   } i
        ヽ`ー,'   ●  _  ●  ゙ー'ノ   くまー
         ` !     , '´ ▼ ヽ   l"
         / `ヽ   i   人   i   ノ ヽ
        ヽ./  `==ァ'⌒ヽ==' ヽ/
          ヽ,     {(^)   }    〈
          !     ヽ!l__,ノ     ゙
            l                i


258 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 02:06 ID:Kb78tF/J
c社員降臨記念カキコ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)