2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメの動画・ムービー・録画を語れよ-その2

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/30 07:42 ID:t+ciW21v
デジカメの動画機能について語りましょう。
・録画形式:MotionJPEG、MPEG、など
・音声:WAVE、μlaw、音声なし、など
・1回の撮影時間:制限のあるもの、メモリーカード容量いっぱいまで、など
・フレームレート:30fps,15fps,10fpsなど(フレーム/秒)
・動画撮影中のズーム:可能、不可能
などいろいろ検討するところがあります。

前スレ
デジカメの動画とか語れよ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1010569371/l50

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/30 07:46 ID:t+ciW21v
動画はどうがでしょうか?と書いておこう。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/30 09:10 ID:ugLVXA/T
画素混合

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/30 10:44 ID:Ujq+tC+o
誰かテンプレみたいの書いてくれ
・三洋電機は動画に積極的。メモリ容量いっぱいまで撮影できる機種がおおく
動画についても積極的。
・ソニーはMPEG1で撮影できるので後の加工や変換などは非常に便利
とか、他にもいろいろあるでしょ?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/30 12:53 ID:3BKAY3vm
三洋電機最強

それ以外は糞。 つーか、静止画像の方で競り合ってくれ。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/30 19:37 ID:wbbj3CO1
DSC-T1もVGA、30fps動画撮影できるんですが、いかんせんサンプルが少なくてなんとも。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/01 11:39 ID:SRb0O3XL
うーん、なかなか選択肢が多くないのが残念。
200万画素だったら携帯でいいし、
それ以上ならビデオカメラになるし・・・

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 16:53 ID:yJE8oyEA
coolpix 3700発表。これはニューコアかな?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 21:00 ID:hT2z4xkz
VGA30FPSのが増えて嬉しい。
同じなら値段安いほうを買えばいい訳だね?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 22:33 ID:lGhndu7V
>>5
三洋が最強に同意。音声は汚いが、動画の音声が良いメーカーって
全然聞いた事ないし、サンヨーの動画に多少の不満はありつつも、
やはり「デジカメの動画」という分野で、他社と比べて完成度が高いと思う。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 22:45 ID:eKigZQHB
重複スレです。削除依頼がでています。
速やかに本スレへ移動してください。
本スレ

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1069938270/l50




12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 22:58 ID:eWgPT14F
ニコン、スタイリッシュコンパクトデジカメ「COOLPIX3700」
〜SDメモリーカード初採用、VGA 30fps動画
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1203/nikon2.htm

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 23:28 ID:eWgPT14F
>>11
ネタやめれ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 13:34 ID:1698wfOk
>>10
デジカメでって事なら富士の方がいいって聞いてるけど。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 16:25 ID:vZvH5KBf
>>14
富士は圧縮率が高め=三洋に比べて低画質

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 17:46 ID:H1z3Czho
>>15
よく読め。音声の話な。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 17:55 ID:6D2UNWzV
>>15
フジも画質は同じ。デジカメとしては音が良い、圧縮率のみでは画質の判断材料とならない
その論理が通用するなら同じビットレートでとった動画はすべて同じ画質ということになる
もちろん実はサンヨーが作っていてサンヨーの動画デジカメと同じ物を使用しているのなら
話は別だ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 18:26 ID:JJiHnkv6
>>14
あながち音声だけの話ではない。
>>17
その議論はMZ3スレでさんざんあったけど、圧縮率低いほうが有利には違いない。

こんな伸びないスレだから書くけど、三洋動画最強ばかりいってるのはただのバカ。
本当にサンヨーが好きなら欠点をさらせ。

新スタイルザクティ(DMX-C1、なんじゃこりゃあCM)
×動画撮影時、ピントが合わないことが多発する。レビュー等でも指摘される。
×動画ファイルにシリアルナンバーが埋め込まれている問題。ハングアップする問題。
→どれもファームで改善の予定。しかし完全に治らない可能性もある。
×動画撮影中にズームするとモーター音が入る。動画の音声が汚い。
△軽量で新スタイルだが、縦位置で撮影しづらい。
○静止画300万画素。光学ズーム5.8倍。
○メディア(SD)が512MBで2万円程度と高価だが、それでも21分撮れる。
→現状の性能のままであれば、動画最強はほど遠い。

カメラタイプの旧ザクティ(DSC-J1、DSC-J2)
×30fpsでの動画撮影中はデジタルズームできない。光学3倍ズームのみ。
×動画撮影中の光学ズームはモーター音が入る。動画の音声が汚い。
×動画撮影中はAFできない。
→歩きながら人や風景を撮ることはできない。
×メディア(SD)が高価なうえ、512MBでたったの5分46秒しか撮れない。
×300万画素ながら静止画の画質は並。
→すでに賞味期限の切れた機種。


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 18:27 ID:JJiHnkv6

かつての動画最強機、動画デジカメDSC-MZ3
×動画撮影中は光学ズーム不可。デジタルズームのみ(640x480時2.5倍)。
×AFが遅く、駆動ノイズを拾う。動画の音声が汚い。
△メディア(MD)が1Gで1.5万円と安いが、それでも最高画質で12分しか撮れない。
○200万画素ながら静止画はきれい。動画も美しい。原色フィルターで色もいい。
→撮影者が動かず、被写体が動かなければ最強。人を撮らないオタク向け。何のための動画?

2ちゃんでボロクソのファインピックスm603
○モーター音が少ない光学2倍ズームを採用。AFも速い。
○ハニカム600万画素なので、動画時は光学とデジタル合わせて4.4倍ズーム(640x480時)。
○液晶モニタが大きい。再生時に、みんなで見て楽しい。
○静止画は400万画素クラスの画質。
△動画の映像はMZ3に劣るが、音声では勝る。
△メディア(MD)が1Gで1.5万円と安いが、それでも最高画質で15分しか撮れない。
×シャッターが押しにくい。静止画は2倍ズーム止まり。望遠寄りのレンズは広角が弱い。
→MZ3と長所短所がまったく逆。飲み会を撮ったり、旅行に持って行くなら優れた点が多い。

フジのm603は専用スレもあったが、サンヨ馬鹿のせいで荒らされてなくなった。
逆にm603を使って動画を撮影している人は、2ちゃんなんて読んでないんだよ。きっと。
今は不都合が多発している新型ザクティより、今、安くなったm603を買うほうが、
よほど安価でクレバーだと思う。本体と1GのMDを買っても4.5万円で済む。

参考ページ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030205/zooma95.htm



20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 18:31 ID:VondhKsD
参考ページ
http://album.nikon-image.com/nk/NAlbumPage.asp?key=114926&un=26819&m=2&s=0

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 19:55 ID:XUkHF5lT
>>18
ありがたやー!
ここで必要なのはそういうことだよ。
Nucoreのってどうなのかねー。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 22:04 ID:f8wlUiGC
>>19
納得できる点が多い。しかし、「静止画は400万画素クラスの画質。」←コレが納得いかない。フジの滲んだ色や、
眉毛一本一本解像しない繊細感のない画像を400万画素クラスの画質とは呼べない。100万画素や200万画素を無理矢理
引き延ばししたみたい。「ハニカム600万画素なので、…」←コレは? この後に続く言葉が理解出来ない。別に
ハニカムじゃなくても光学×デジタルズームなら4.4倍ぐらい行くのでは? ちなみに、何故ファインピックスm603が
2ちゃんでボロクソなのかを解読すると、動画を撮る為にMZ3とm603で迷うのではなく 、動画と静止画の両方をキレイに
撮る為にMZ3とm603で迷う人が出てくるのだと思う。そこで初心者が「どっちが買いですか?」ってレスつけたら、当然
SANYOユーザーはMZ3を、Fujiユーザーはm603を勧める。動画には、互い一長一短あるものの、静止画ではサンヨーの方が
キレイ。デジビではなくデジカメである以上、静止画重視は仕方のない事だ。正しい正しくないで白黒つけるなら、
SANYOユーザーの方が正しいと言える。(大体、安価で動画機能を極端に求めるなら、普通にキャノンの安いデジビ買うし…)
さて、FujiユーザーはCanonユーザーの次に狂乱者が多いのだ。叩かれて当然 、潰されて当然である。m603が悪いのではない。
ユーザーが悪いのだ。それに、世の中には縦社会というものが存在する。動画デジカメの先輩であるSANYOを押しのけて
「Fuji ! Fuji !」と叫んだのが、m603専用スレが荒らされてなくなる原因だったのだ。大人しくしておけばよいものを…

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 22:10 ID:12crz5iV
M603って良さそうに見えるけど形がちょっとね・・・
MシリーズじゃなくF700ならスタイリッシュでいいんだが、Fシリーズの動画性能ってどうなんだろ?

ちなみに
>>12 のサンプルとかものすごい良さそうに見えるんだが額面どおりうけとっていいものかどうか。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 23:11 ID:9vFPxTW5
>>19
フジに対して持ち上げすぎ。AF速いってほどではないよ>M603
迷いにくいってだけだと思う。DVには及ばないし、新ファームのC1並だ。

飲み会みたいな暗いとこは、MZ3のほうが有利。M603のISO1600はかなり誇張が
入っていて、実際に撮ってみるとISO400のMZ3のほうが明るかったりする。

SDorCF、3倍、3Mega、3万円の時代にM603ときたら特殊メディア(xDのこと)、2倍、3Mega、6万円
だったんで売れなかっただけかと。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 23:28 ID:VondhKsD
>>24
そう。
M603は暗所でAFが効かないともう手も足も出ない。
J1の方がまだマシ。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 23:33 ID:DcpVpwkB
http://www.download.tanteifile.com/tamashii/0303/28_03.rm

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 23:49 ID:p3fUmkZg
まあどちらも大したものは録れないことだけは確かですね。
少なくとも編集して残しておこうとは思えない。DVじゃあるまいし。
手軽に持ち運んでスナップ感覚で録る。「こんなのあったよハハハ」で削除。
そんなもんでしょう。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 23:59 ID:f8wlUiGC
削除するしないは別物だが、大したものは録れないっちゃーその通りかな。
それに、買った時は意気込んで「5分以上の動画撮るぞー」とか思っても
数ヶ月後には「数秒、数十秒」撮ってお終いって事も余裕でありえる。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/05 00:21 ID:yR9+P4iI
大したものを撮るだけが動画で無いと教えてくれたのはMZ3でした。

たとえば猫がじゃれている動画ってのは大したものではないが、1年後ふと見ると、
「ああ、この仔こんなに小っちゃかったんだ」と思えてきて泣けてきた。

こんな日常の一コマを撮るにはDVではゴツすぎる。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/05 00:24 ID:K7MNijih
そうなのよん。
馬鹿なもんを気軽に撮ることってのはいままでのムービーの常識じゃありえなかったのよん。
たとえば携帯カメラで気軽に撮るってのは、いままでの銀塩の常識じゃありえなかったのよん。
その辺を理解出来るか否かが頭の柔らかさの差だね。
爺と若人の差だね。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/05 07:59 ID:AKctvKS1
他のスレでも散々言い尽くされたけど、デジカメ動画ってそんなもんなんだよね。
そして、それが長所。
頭の柔らかさといえば、C1スレで爺が操作性云々で暴れていたなw

32 :>>18-19:03/12/05 08:34 ID:2n9DtsPr
>>22
> 納得できる点が多い。しかし、「静止画は400万画素クラスの画質。」←コレが納得いかない。フジの滲んだ色や、

 m603と同じ「ハニカムIII」を搭載したF601は、実質400万画素クラスの機種として販売され続けた。
200万画素で撮るならMZ3がいいのはわかるが、動画スレでハニカムの是非を論じるのは不毛では?

>「ハニカム600万画素なので、…」←コレは? この後に続く言葉が理解出来ない。

 これは誤りだったので訂正したい。2倍のデジタルズームに600万画素は必要なかった。

 m603スレはm603ユーザーが大量のサンヨ厨にうんざりしたというのが本当のところ。
m603は2倍ズームなのでとにかく売れなかった。フジの知り合いに聞いたら後継機は出ないそうだ。
動画はズームがないと売れないから、次期S5000にもっと動画機能を持たせるらしい。というか、
本当はS5000にはもっと動画機能を持たせる予定だったが、うまくいかなかったそうだ。
 しかし忘年会で受けるのは、ザクティよりMZ3よりm603だろう。液晶画面が大きいし、声もきれいに録れる。
いくら動画の画質が良くても、音声が汚いのはどうしようもない。カメラを人に渡すとズームしまくるし。
 あとで人に配れないサンヨーの悲劇。

 書き込みしたあとで気付いたんだけど、m603スレって復活してたんだね(笑)。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1066648990/
 激戦の時期を過ぎた今となってはすごーくまったりしているけど。こうやってここに書くと、サンヨ厨がきて
荒れるんだ。見ててみな。うんざりするから。



33 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/05 09:46 ID:pAKf6HKE
まぁ確かに。画質の差なんてパソコンに転送しない限り比べようがないし、
そこに液晶画面が大きく 、声がキレイに録れたら人前でのウケがいいな。
それと、オレはサンヨー派(多分、貴方はフジ派)だが、mov形式は
手軽に人に配れない、aviに直すのが面倒ってのはオレも不満がある。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/05 09:48 ID:LdGslCpn
>>31
爺といえばマイクロドライブ固執爺が動画デジカメ界にはびこる最狂爺でしょうw

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/05 09:53 ID:LdGslCpn
それからサニョー独自の操作性こだわり爺もいいかげんに世の中見た方が良いね。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/05 21:53 ID:peD7DXDH
あらかじめ、私もMZ3の方が名機だと思っているのは前提として。
M603を2倍ズームだからといって否定する必要はないと思います。
倍率だけを追求するならクラスは違えどS602・7000は6倍です。
2倍でも、動画撮影中にカメラ固定・被写体ゆっくり前後の場合、微調整
が効くのは便利だと思う、ズームの音もサンヨー一部機種より静か。

後、マジックスター2,2GBが使用できるのもほんのちょっといいところ。
早くから入手可能・HGST2GBよりかなり安価です。
GS社のトップページで赤ちゃんがM603を持っているのには驚きました。
http://www.gs-magicstor.com/index.htm

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/05 23:03 ID:yR9+P4iI
>>32
そういえば、飲み会にF700持ってきてた人が「再生とか静止画撮影はいいんだけど
そうじゃないときの液晶が暗すぎて全くフレーミング出来ない」と言っていました。

m603ってそんなことないの?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/06 00:09 ID:tBdSCIBW
M603とF700の液晶はまったく違います
M603は大きくて明るい(ただし画素数はそれほど大きくない)
F700は小さいけどくっきり精細です
M603ではたいてい標準より暗くします
(明るい・バッテリ節約のために)
M603はもし液晶が暗かったら致命傷になったと思います
液晶見ないなんて考えられない機種なので

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/06 10:11 ID:QWsCiI3L
ビデオ出力があれば携帯液晶テレビ持ち歩きって手があるけど、
どうなんだろ?
それ以前にノートPC持ってりゃいんだが荷物になるな。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 09:45 ID:IhaQKxw6
>28とか
逆にdsc-sx150系統の方が気楽に使うことは出来た罠
なんせ起動爆速が売りで本当にタイムラグが無かった
30s(qvga、15f)ってのもいさぎ良かった(w

電池?、アルカリ電池でも買ってこい(w

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 16:41 ID:AZ2K3YvW
コンパクト機に搭載されてることはほとんどないですが、
インターバル撮影も動画機能としてみてもいいですか?
定点になるので撮影中の面白さ等はないかもしれませんが。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/12 19:13 ID:sJmsVlXY
動画のサンプル

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/12 22:10 ID:wz0neWMm
>>42
藻my…IDがlXY!! キャノ厨か!!?

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/12 22:49 ID:vmiBhv04
わーたいへんだたいへんだ

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/14 15:08 ID:zn5fpCoX
動画デジカメの最強組はパナ・シャープで決定ですか?


46 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/14 20:19 ID:GdrQ17g3
動画をうpするスレが欲しいところだが、うpろだが問題だな。


47 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/14 20:57 ID:XaITywyk
お好きなのをドゾ。
ttp://vitamin.s31.xrea.com/linkv.html

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/18 02:49 ID:PQ6CNDhf
デジカメのVGA動画が主流に成ったところでサンヨーにはそろそろ
XGA動画に取組んでもらいたい。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/18 14:21 ID:jicSSjDA
サンヨー・フジがいいのは分かってる。
(漏れもSX550使ってるし)
それ以外で、「まし」な動画を撮れるデジカメってどれだと思う?
漏れ的には15f、QVGAでも十分なのだが、その条件でも善し悪しはあるわけで。


50 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/18 14:58 ID:6+5Cpjl1
糞ニーT1、コニミノZ1とか

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/18 17:16 ID:he2y8k+O
>>48
そのうちDVカメラが720Pに移ってくと思うのだが。
すでに高画素CCD載ってるし、テープ1本で10GB以上容量あるし。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/21 19:27 ID:H/6EXPKu
MZ3の後継機という噂のNikon COOLPIX3700を弄ってきた。
やはり動画画質はMZ3の方が上。

VGA 30fps の動画が撮れるもののうち

Nikon COOLPIX3700
 ノイズは少ないがMZ3に比べてパッとしない動画画質

京セラ S3R
 COOLPIX3700より動画画質悪

SANYO J1
 ノイズ多し

FUJI M603
 形状が自分にとってNG

自分で確認出来たのはこれくらい

ソニーのT1とか他のメーカーのものはどうなんだろ?

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/22 21:17 ID:WLNJTSbC
もしかして3700がまん出来そう?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/22 21:33 ID:TE/O2lSp
富士のF700はなかなか良い。
MZ3の後継機種として、購入。画質はM603と同等か。
形状が一般のカメラ型になって、OK。
マニュアル機能の豊富さ、ダイナミックレンジの大きさ
などMZ3の長所を引き継いでいる。

問題は稼動時間の短さ。
バッテリ、容量単価が高くつぶしのきかないメモリカード
に泣かされる。

旧型だが、足腰の強さのMZ3を主力として使い続ける。
F700は局地専用仕様か。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/22 22:56 ID:3osX3NOg
T1スレで以前うpされてた動画、静止画詰め合わせ見て。
動画撮影の終了時にカチッと鳴るのが気になる。
メーカーサンプルでは鳴ってなかったから工夫次第?

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/23 10:10 ID:6ua8N4QH
ビンボーにはつらいなあ。
値段が...

57 :52:03/12/23 10:29 ID:TRM0j3X5
>>53
我慢できそうかどうかは個人の判断。
MZ3の後継機種として期待すると失敗すると思う。

もう一つ確認情報。
FUJI FINEPIX F700
動画画質はMZ3に肉薄。
個人的にフォーカスがMZ3よりわずかに甘いと感じた。
MZ3の静止画に不満があるなら乗り換え先としては最有力。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/23 21:22 ID:Ho59MUt1
「カメラ」だから
当然、画質をメインで考えるのは分かるけど
動画デジカメなんだから音質も
比較検討しないと後で後悔するよ

まあ、今MZ3買って後悔するってことも無いだろうけどさ

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/23 21:51 ID:WDLdoyAd
>>58
そう言われて音質チェックしてみようと同じ距離からTVを撮影、その音声を拾わせてみた

MZ3とF700の比較だが、F700のマイクは感度低いのかな?
音声をあまり拾ってくれない
MZ3は感度が良く、音声をよく拾っている

音質はあまりよくわからんが、雑音が入らないという点ではF700かな・・・
 

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/23 21:56 ID:Ho59MUt1
すごいレビューだな
MZ3とM603持ってるけど
音質では比較にならんと思ったけどな
俺の場合

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/23 22:50 ID:WDLdoyAd
>>60
そうだねぇ、確かにオレは音質には無頓着かも。
だけど、マイクの感度に差を感じない?
F700の場合はJ1より感度悪いんじゃないかと思ったよ。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/24 00:08 ID:eWKIX1lQ
mz3とm603どちらも一長一短あるな。
mz3を持ってるけど、
m603のでかさと値段でMZ3になった。

mz3につづき
もうすぐm603もなくなる。
コンパクトサイズで
cf・マイクロドライブ対応はなくなるのかな。
m603をコンパクトというとつらいものがあるけど。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/24 00:39 ID:BUUoiwUv
T1
ビデオ:MPEG1ムービー、1150kbps、固定レート
オーディオ:MPEG1 Audio LayerII、32KHz、モノラル、192kbps

ま数値的にはこんなモンで。
モーションjpgとの比較しづらいとこあるかもしれませんが、T1も悪かないと思いますよ。
メディアがPRO DUOに限られるけど。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/24 16:17 ID:Rjw3gB9w
F700はM603と音質同じだと思っていたがMZ3より悪いとはね。
マイクの配置が悪いということ?。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/24 21:57 ID:RWgnQQNn
サンヨーがマイクに手を抜いてるだけでしょ
比べれば良いというレベルで
特別良いレベルというわけじゃないでしょ>フジ

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/24 22:33 ID:YpsbhV1/
音はパナが良いみたいだね
>>20
デジカメじゃないが

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/24 23:31 ID:+TK23xZG
>>63
T1は下記の3モードあって、PRO デュオが要求されるのはVXファインのみ。
VXファイン(640×480)  記録時間:256MBで約2分57秒。
VXスタンダード(640×480) 記録時間:256MBで約10分42秒。
ビデオメール (160×112)  記録時間:256MBで約171分21秒。

全部MPEG1だけどVXの2つはVBRっぽいね。
ファインなんか平均10Mbps近く使ってるけどオーバースペックではないのか?


68 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/24 23:37 ID:Oujo5HK4
>>67
DVDメディアには9.6M/bpsぐらいまでは大丈夫なので、それに合わせてそのファイルサイズになったんじゃないの?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 07:16 ID:DeSvjzOn
T1期待あげ

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 11:55 ID:bpT3BZj0
>>46
ニコンイメージは? たしか50MBまでOK?
http://album.nikon-image.com/nk/
ここは確実にOK
http://photo.www.infoseek.co.jp/default.asp?sv=RH&svx=101100

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 21:07 ID:eBMtRFA+
インフォは画像だけ

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 10:06 ID:QKchSdtF
71 項目に動画コーナーが在りますが?

73 :名無し :04/01/14 17:47 ID:3WfhIY4+
あの、MZ-3って暗所に強いんですか?
僕はMZ3所有して結構たちますが、暗所&室内に弱いと思って
買い替えを考えていたのですが・・・
ちなみにF700を考えてました
実際この両者に暗所を撮るという点において、大きな差はないのでしょうか?


74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 19:14 ID:BKd7pZ2/
MZ3が駄目ならC2000とか昔の補色系の大型レンズデジカメしかないのでは?

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 19:15 ID:BKd7pZ2/
C2020か

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 20:57 ID:BcovuGcW
>>73

両方持っているけど、暗所の動画撮影はMZ3の圧勝。
結局、動画はMZ3、静止画はF700で使い分けるという
つまらない結果に。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 22:16 ID:oozXv0yy
>76
F700って暗所に強いと思ってたんだけど、MZ3の方がいいんですか。。。
Mpeg4形式だとwmv形式に変換するのが面倒なので、
やっぱりAVI形式のF700の方が向いてるんですか?
winメディアエンコーダーを使ってるんですがMpeg4形式が
使えないんですよ。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 22:18 ID:wMr1rHaz
test

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 22:24 ID:B0RSD6ek
>>77
Mpeg4はBRAUNのヒゲ剃りだったと思うけど?
MZ3はmovじゃないの?

80 :73:04/01/14 22:25 ID:3WfhIY4+
>>76
ああ、動画の話しでしたか
早とちりしてました
静止画ならやっぱりF700の方がいいんですね
ふぅ、一段落した
でも、まだKD510ZとF700の熾烈な争いが待っているな・・・

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 22:27 ID:oozXv0yy
>79さん
すいません間違えました。
mov形式でした。
mov形式を1番簡単にwmv形式に変換する方法ってありますか?

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 22:34 ID:B0RSD6ek
>>81
うーん、ねーなーーーー…
メガビDVってゆーソフトとかで、なんとかするしかないんじゃない?
オレそれのR2とかいうバージョン使ってwmv形式に変換したけど
何にも問題無かったよ。(ただMpeg1変換したら、何故か音声ノイズが入ったガナー)

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 22:41 ID:oozXv0yy
>82さん
う〜ん、やっぱり良さそうなのなさそうですね〜。
QTimeProがwmv形式に対応さえしてくれてたら直ぐにでもMZ3見つけて買うんですが。
ストリーミング配信するんで、ここだけがmov形式の嫌な所なんですね〜。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 22:45 ID:B0RSD6ek
うん。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 22:56 ID:oozXv0yy
動画配信時代が到来する昨今、皆さんは殆ど重たいデジタルビデオから落としてるんですか?
やっぱり気軽に取れるデジカメからが1番だと思うのですが?
mov形式の動画は時間が掛かり過ぎて今後廃れていくと思うのですが。。。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 23:01 ID:B0RSD6ek
今後というか、もう廃れてる気が…

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 23:07 ID:oozXv0yy
>86さん
ではなぜmov形式のデジカメが増えてるのでしょう?
マカー以外あんまり意味がないと思うのですが。。。
メディアの容量が増える傾向の昨今、まだavi形式の方が応用性が出てくると
思うのですが。
サンヨーは仕方ないとしても他のメーカーもavi形式の方が融通が利くと思うのですが。。。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 23:14 ID:B0RSD6ek
movって増えてんの?! 出嶋!!? 知らんかったっちゃ…!
AVIが増えてるのかと思ってた…。ってゆーか、メーカー全部
動画はAVI形式に統一して欲しいよねー。編集がやりづらいから。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 23:30 ID:oozXv0yy
はい、全体的にはmov形式が増える傾向にあります。
確かに撮影時間の問題でmovは有利ですが、その後の活用方法が
基本的にはQTProに頼るしかないんですね。。。
特に動画に強いメーカーはmovに移行してます。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/15 20:48 ID:mIOVXbeX
カノープスのProCoderはどうでしょうか。
http://www.canopus.co.jp/catalog/procoder/procoder-ex_index.htm

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/15 23:22 ID:mIOVXbeX
ProCoder EXPRESSでした。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/16 02:06 ID:Rsge+ntC
SV-AV100のmodファイルをmpegに変換するにはどうしたら良いのでしょうか?
拡張子の変更だけでは再生されません、折角のMpeg2撮影のはずなのに...。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/16 11:16 ID:+LUa0dia
DVD鑑賞ソフトで観る


94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/16 11:22 ID:7K/NP3pE
>>92
パソコンをwinに代えれ

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 04:56 ID:WJVJ2tdz
>>94
winですが何か?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 10:06 ID:Vj1InhiV
>>95
それじゃ拡張子を変更した「つもり」になっているだけじゃねーの?
最近のwinじゃデフォルトで拡張子表示しないじゃん。
それかDOSプロンプトで変更したか?

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 10:08 ID:Vj1InhiV
あと、OSがWIN98だったりしてな

それから拡張子変更しなくても、関連付けを変えるだけでも再生した記憶があるな

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 05:03 ID:b22+tRmx
>>97
WIN98です。(拡張子は表示されます。)
DOSプロンプトはどうやって変更するのですか?

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 10:23 ID:O2TeCAxZ
DOS窓でもできるがエクスプローラでもできる。
やり方は自分で調べな。 んなもん初歩の初歩。



100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 15:08 ID:ECr/XTRj
拡張子の変更にDOSプロンプトはまったく関係ない。
>>93が正解だろう。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 21:27 ID:ckiAdHnY
いや、WIN98以降はデフォルト設定は拡張子は表示されないから、
その場合はDOSプロンプト上からRENコマンドで変更するか、
フォルダオプションで拡張子を変更してやる必要があるべ?
それ以前に、AV100付属のソフトをインストールしているかどうかも影響あるのかな?

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 21:28 ID:ckiAdHnY
↑フォルダオプションで拡張子を表示させないのチェックを外すの間違い

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 01:31 ID:czVamsgu
>>101
付属のソフトでは再生は出来てもMPEGファイルへの変換が出来ないのです。

動画を人にあげたい時などに付属のソフトでしか再生出来ないのは不便なので
WMPやQuickTimeで手軽に見られる形に出来たらと思い質問しました。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 01:31 ID:rirA3bL0
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/network.html#1444

これも関係あるかな

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 01:42 ID:rirA3bL0
>>103
MODファイルを拡張子をMPGに変更し
下記のソフト(体験版)でWMPやMOVやAVIに変換したらどうなる?

ttp://www.novac.co.jp/support/trial-htenc50.html

漏れは普通に出来ているんだがな。
それかどこかにMODファイルないし、拡張子を変更した動画データをあげてみて。
撮影時間は超短い1,2秒でかまわないから。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 02:29 ID:czVamsgu
>>105
PixelaDVというソフトで通常のMPEG1・2やAVIに変換できるのですが
画面サイズが720X480や640X480などしかなくAV100独特の702X480にならなくて
困ってます。(全てが若干太り気味)

その体験版のモノは画面サイズを変えずに変換出来るのですか?

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 02:58 ID:rirA3bL0
>>106
WMVファイル以外のMPEG1,2,AVIファイルは702X480、それから任意のアスペクト比に変えられるようだが。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 03:04 ID:rirA3bL0
体験版だから自分でやってみれば早いと思われるが

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/21 23:57 ID:QP3E8yt2
>>107-108
TMPGEncの試用版にしました。
とても使い易く複数のファイルを連続で処理できました。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 12:47 ID:nIqOp2/s
で他形式に変換は出来るようになったけど未だにMPEGファイルが再生されないのですか?

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 14:36 ID:f1mfh22i
>>110
いえMpegから変換するとMpegで再生できました。
が、WMVから変換するとMpegでは再生できませんでした。

まぁ、大まかな問題はパナさんに根本から解決して貰わないと手間が掛って
良くありませんけど。

112 :111:04/01/22 14:38 ID:f1mfh22i
えと、付け足しで
WMVからMPEG変換するとMPEGファイルとしては再生不可ですが
WMVとしては再生可でした。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 19:17 ID:zcjriHI9
インフォマイカって面白いじゃん。
http://www.ntt.co.jp/news/news04/0402/040212.html

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 00:03 ID:Cra4cbJs
>>113
今TVニュースで見たよ、透明なメモカだってね。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 08:10 ID:pxDiBVfq
800x600?

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0213/pma0408.jpg

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 11:54 ID:BF/kdR6r
最近、648で30フレーム/secの動画がとれるデジカメふえましたが、
どれがいいのでしょうか?


117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 13:02 ID:ytdx0o/A
>>115
ほんとだ!すげ−。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 15:11 ID:6VyE254c
>>113
でもROMじゃん。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 18:25 ID:ZOj1bjP6
これどうよ。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0213/pma07.htm


120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 10:03 ID:kI7YQDFa
もうちょっとまてばかなり多機種になるね。うれしー。
どれにしようかな。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 15:15 ID:9gUC0aBz
>>119
なんかビデオカメラの上半分を切取った感じダナ。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 20:02 ID:IEm9XmVa
che-ez!v:u買ってハメ取りしようと思うのですが、
見るに耐えませんか?m603とかMZ3とかじゃないとだめですか?

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 00:29 ID:Trv56UBN
>>122
噂によるとMZ3が暗いトコに強くて良いらしいぞ!

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 08:32 ID:KRLBdZha
経験上、F700が最強

暗いとこに強い&肌が綺麗に写る

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 09:44 ID:5IJ26NsZ
>>124 それは静止画の話じゃうわなにをsy・・・

126 :124:04/02/22 22:35 ID:KRLBdZha
動画だよ

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 22:49 ID:5e5xmud9
sy

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 00:19 ID:m+iFkfaO
>>126
脳内妄想では無い証拠の比較動画プリーズ

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 00:47 ID:E8/H9mQX
毎秒60フレーム以上のハイスピード撮影ってまだ実現不可能かな?
10秒位でいいからそういう機能つけてくれないかな。

130 :124:04/02/23 21:03 ID:cPYQJEbC
>128
サイズ、内容的にむりっしょ
逆に、お勧め機種教えて^^

>129
凄いプレイしてるね^^;;;

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 21:47 ID:472kDXYx
>>129-130
撮影中は普段の半分の速度でやろうよ。そうすれば2倍の時間楽しめる。
再生時に60fpsにしてやればスムーズだよ。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 02:24 ID:HHxZY11U
>>131
>>129は10秒しか持たないんだって

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 10:05 ID:iOZjQQq8
10秒しか持たないのか…早漏だな。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 10:58 ID:Yn5A1MRy
>>130
サイズは編集して15秒とか30秒だけ切取ればうp出来る大きさになりますよ。
内容もダメぽいトコのを使わなければダイジョビ。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 16:21 ID:V1Zv8PBP
640*400
はビデオカメラより綺麗なの?

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 16:27 ID:V1Zv8PBP
なんでマイクロドライブ対応にしないんだ?
そうすれば速買うのに

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 18:41 ID:6SENYuVt
メディアリーダー機能の付いたポータブルHDDでお勧めってないですか?
動画を撮る機会が多いもので。よろしくです。


138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 19:15 ID:8cAOelQy
>>135
640*480だよね。
テレビに映してみると安いカメラと同じくらいに感じる。
中クラス以上のビデオカメラとは全く勝負にならない。
それに、デジカメはズームやオートフォーカス、記録時間等の制限が有るので、
総合すると安いビデオカメラ以下だね。
日常のちょっとした子供の成長記録など、写真では音が無くて物足りない時に
ちょうど良いと思う。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 14:04 ID:2TBWcjTz
>>137
富士通「LOOX Tシリーズ」(ノートPC)ならSD・MSスロットを装備していますから
保存と編集の両方を行えます。しかも持運びに便利な小型です。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 16:55 ID:4eL1K+4+
MZ3はフォトエキスポ(発表当時)のデモ機に
1台だけサンプルムービーがいくつも収録されてるのがあって、
その中に花火大会の映像(動画)があった。
頼んで再生してもらったらきれいに写ってて驚いた記憶がある。
全画素読み出し(混交)なので動画も感度がいい、
事は「あまり宣伝していなかった」けどw

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 01:14 ID:D49CW5Et


142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 23:36 ID:33UIktVF
>>119
ペンタックスってこういうもの作る技術力あるの?
中身はサンヨーかカシオだったりして?

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 00:24 ID:42FuWPNf
>>135
ダイナミックレンジはDVより上かも、って
最近思う。

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 04:21 ID:GI009/ca
>>142
絶対にカシオはないね。
ペンタにはこーゆーの作る前にデジビノの高性能版を作ってもらいたい。
動画にMPEG使って静止画を200万画素以上で、デザインを一新してもっと
使い易くカッコイイ物に!

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 23:10 ID:31qafHGN
今、VGA30fpsが撮れて一番安い乗って何?

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 01:23 ID:2F+8WMmn
現行機種ではたたき売り状態のSL300R(22k程度)がねらい目かと。


147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 01:47 ID:uhIG/ISu


148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 08:54 ID:mI4vyXVr
>>146
ありがとうございます。
10M/sec以上のSDとありますが、現行でうられている1G SDは大丈夫なのでしょうか。
また、1Gでどれくらいの録画ができるのでしょうか。C1と比べると大分少ない時間しか
とれないのはなぜでしょうか。画質はC1と比べてどうでしょうか。

149 :小太りさん:04/03/15 09:28 ID:9KxIqBr5
Panasonic(かそのOEM)の512MB以上ならOKdesu。
C1以外の多くの機種が採用しているMotionJPEGは、
VGAの静止画を一コマ一コマJPEGで保存しているようなものなので
ファイルサイズがでかくなるyo

動画画質 MZ3>>J1=Nikon 3700>C1>>SL300R
静止画(解像感) SL300R=Nikon 3700>MZ3=J1>C1
静止画(色表現) MZ3>その他 どんぐりの背比べ 好み次第かと

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 21:58 ID:SnnOyl43
>>149
もうちょっと細かく言うと、Panasonic 256MB以上とそのOEM(例 ハギワラだと
型番の後ろにMが付く方)でOK。
というか、SDの1Gは今存在するのか?ってぐらい希少&高価(9万円ぐらい?)です。

画質関係は正にこの大小関係だと思います。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 23:08 ID:2+U8k09s
>>150
フォローサソクスですた。高速転送は256MBの誤りだったか・・・スマソ

週末にF700を購入予定につきage

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 08:31 ID:scvotc1U
>>150
ハギワラの東芝製の新製品なら128Mも10MB/秒いけるみたいよ。

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 08:32 ID:scvotc1U
http://www.hscjpn.co.jp/new_article.php?ar_id=138&s=0

リンク忘れた

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 00:25 ID:TLbsT7qG
>>150
いや、それを速いと思うのだけはやめておいた方が・・・。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0105/kyocera.htm
あと、C1でもそんなに速くないという噂が(動画終了時の終了処理が
松下製>>T-Pro>SunDisk>>T らしい)・・・。


155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 07:48 ID:Re6WrXUh
とうことは、デジカメ動画はまだまだ使えないということでしょうか。
1時間くらいの640×で30f/secを期待していたのですが。


156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 09:29 ID:44c43Kja
長時間撮りたいならDVかDVDカムでええような気も。
メディアの容量が桁違いだし。取り込み煩雑だしエラーの心配はあるけど
DVテープだと300円で10GB以上なわけで。

静止画のついでにちょっと動画、ってのではデジカメ動画も
重宝してるんだけども。

157 : :04/03/17 12:15 ID:uwybNNiJ
美人キャンギャルのいやらしい縦スジや
美少女のくっきりワレメが見るサイトがありますた!(*´Д`)ハァハァ…
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/treasure/pink_omanko/

丸見えでHでつ。(*´Д`)ハァハァ…


158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 14:23 ID:iF4bN02N
>>156
そのとおり!

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 17:24 ID:LNL8hmTL
>>156
でもそういう香具師は初めからDVやDVDカムを選択しているわけで、
それじゃ嫌な香具師がデジカメのムービー等に期待しているんだろ?

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 17:42 ID:bL3me8vk
携帯性とか 高いからとか

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 18:15 ID:qwK7hqnm
つーかデジカメに完全なビデオ機能を期待する香具師がバカってこと

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 18:15 ID:LNL8hmTL
まあ値段は気にしないな、漏れの場合。
安いDVの方が安くつくから、値段で選ぶならばDVを選ぶ。
携帯性と再生のし易さとかじゃないか?

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 19:39 ID:0mJiX6vu
>>155
MD4Gに対応したフジのM603なら1時間録れる。
連続撮影は24分(48分)止まり。
画質かフレームレートのどちらかを落とせば2時間録れる。

MZ-3は残念ながらMD2Gまで対応なので30分。
ズームが欲しけりゃ、S602にすれば6倍ズームという手もある


164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 22:33 ID:THjE0O11
キャノンS1ISは4GのMDをそのまま使えるのでしょうか?
やはり2Gに切らなきゃダメでしょうか?

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 00:01 ID:Gx1lwcbE
FAT32対応だけど・・・たしか連続で1時間とか書いてたような

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 08:38 ID:MA9pDsfC
>>164
特に容量に対する制限の記載は無いなぁ。

でも、1ファイル 1時間or1G って制限は有る。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 10:11 ID:xpxNpusg
>>164
てゆーか、たまにはメーカーに問い合わせて聞いてみれ>クレクレ君

漏れが昨日キャノンにクレクレ君した時は「はい、FAT32対応で上限はありません。4GBマイクロドライブももちろん使えます」と言ってたぞゴルァ

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 23:15 ID:YJIYKHgd
>>163
微妙にずれてる。640×で30f/secの場合
MZ3は2GBMDで24分
M603は4GBMDで28分+28分

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 11:12 ID:BFwhe2gx
>>166
S1ISはよさそうなカメラですよね。ちょっとでかいけど。
1ファイル1Gというのは何分とれるのかな。高画質で。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:40 ID:x3QPKfny
CAMEDIA C-770 って今日発売らしいけど、地元じゃ見かけないなぁ。
ホントに出てるのか?

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:14 ID:746nPLH0
売ってるみたいね。
つーか檻スレ見にいけっていうか。

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 12:21 ID:I/m9Di3W
>169
8分くらいだってさ。
C1のほうが何倍もましだね。1時間とれないと動画とは認めないよ。
8分でsex終わる人ならいいかも。


173 ::04/03/21 23:42 ID:Jh6L9SS4
デジカメ動画をDVDvideoにして見ることって出来ないのでしょうか?
テレビの大画面で見たいのですが。

ちなみにMotionJPEGです。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)