2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドアパンチは犯罪です   (´・ω・`)

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:45 ID:RQD+ygjO
週末に洗車していて愕然としました。車体右後方の50センチ四方内に
塗装のはげ、へこみがおよそ5箇所・・・

犯人は自宅駐車場の横に停めている20代半ばの女性にほぼ特定。
それもこの一週間の間にやられた模様。。

しかし証拠がないのが非常につらいです。
相手の誠意を期待して話をしてみるか、なんとかして証拠を押さえたいです。

HITする場所が特定できているので自分の車に透明セロファンでも
張っておいて、証拠をつかもうと思っています。

なにか良い知恵はないでしょうか??

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:46 ID:xFTkWGXV
nismo

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:46 ID:V2URaZtK
2

4 :20代半ばの女性:03/07/22 12:50 ID:MFJbejsp
いまさらそんなこと言われてもこまります。
どうせボロ車なんだからいいじゃん。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:55 ID:rc1dEYQP
>>1
相手の車が特定できてるなら、第三者的立場の人(警察)を呼んで車を合わせればいいんじゃ?
相手のドアとこちらのキズの位置が合えば確定
器物損壊で訴えないから「修理代払え」でいいんじゃないの?。
自宅駐車場って止める人は大体決まってるしそんなにキズが多いなら相手の車だって多少のキズがあるはず。
相手を犯人と決め付けず「協力していただけませんか?」という雰囲気で現場検証しましょうね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:56 ID:wprCQyQy
車体右後方をドアパンチされたら、車体左方向も差し出せ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:00 ID:A5psGGv5
ビデオカメラで見張ればいいじゃん

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:04 ID:a/OZMcmx
軽快なフットワークで避ける、そして相手への強烈なワンツウ〜

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:07 ID:H+gc9Mwg
20代半ばの女性にガルウイングの車を買い与えろ。

10 :カメ亀:03/07/22 13:09 ID:4hmpavoF
反対向きに入庫して傷を増やしてね!!
んで料金分捕る。

11 :1:03/07/22 13:09 ID:RQD+ygjO
>>5
>相手を犯人と決め付けず「協力していただけませんか?」という雰囲気で現場検証しましょうね。
そうですね。彼女は同じマンションの真上に住んでるので角が立つのは嫌ですし。

>相手の車が特定できてるなら、
短期間で狭い範囲に被害があり、相手のドアが開いた位置が傷付近に近いという
なんとも弱い根拠なのです。。
彼女が犯人ではない可能性もあるわけで。
しかしこの一週間でほとんど車は動かしていないので、隣人しかいないと。

ドアパンチは加害者側はドアの角でHITするので、むこうさんは傷は残らないと思います。
確固たる証拠がないと、「やってない」と言われたらそれまでなんですよね (´・ω・`)



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:20 ID:H+gc9Mwg
この程度で警察来んのか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:21 ID:rc1dEYQP
>>11
ドアの損傷(被害)の程度にもよるけど、ドア形状で角の高さとか変わってくるから車種が違えば当たる高さも変わる
相手のドアと自分の車を合わせるだけでも相手の車で自分の車に被害を与えられるのか無理なのかだけでも判断材料につながるし
とにかく警察に相談しませう。親戚に警察関係がいない?いたらそっち経由で相談しましょ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:51 ID:WRrkoroc
ぶつけられたの?それともバットか何かでボコボコにされたの?
どっち?

15 :1:03/07/22 17:47 ID:RQD+ygjO
>>13

残念ながら警察に知り合いはいません。
この程度のことで警察が来てくれない事も承知しています。

ドアパンチは現行犯でもない限り、相手に良心があることを信じて
認めさせるしかないですよね。。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:54 ID:qSXcGhqi
10円パンチじゃほぼ100パーセント警察は何もしない。
反対に「こんなとこに置くな」と減点された話もあるくらいだから。

17 :1:03/07/22 20:42 ID:fN89mhtG
帰宅し、再度愛車の傷を見ると新しいことを発見しました。

5つくらいの傷全てが < の様な形についているのです。
右側は深くエグレ、左は塗膜がはがれています。
右からHITして左に抜けたと推測できます。

私は尻から停めますが、彼女は頭から停めています。
右ハンの車なので、駐車しドアを開く時に右から左に擦られているようです。

なんか書いてる内にだんだん腹立ってきたよ。
彼女はまだ帰宅してないので帰宅したら、問い詰めようと思います。

ちなみに認めたとしても横柄な態度をとられたら
当て逃げで立件したいのですが可能でしょうか?




18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:51 ID:3itqCnj2
>>1
取り敢えず、1は自分の車の傷の写真と、
20代半ばの女性の車の問題のドア付近の写真と、
20代半ばの女性のエッチな写真をあpしる!

19 :1:03/07/22 20:55 ID:fN89mhtG
>>18

自分の傷はUPしてもいいが、彼女はまだ帰ってきてないから車がない。
それにドアパンチってのは加害者側はドアの角でぶつけてくるから
ドアを開けないと写真は撮れないでしょ。
あと、角だから傷なんてつかないよ。 角にも塗装してあったら
若干塗装の剥げがあるかも。

その彼女のHな写真はないが、俺のエロコレから
ttp://www.mythumbspot.com/03-0626/03-0626-piemadpps.htm


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:02 ID:rc1dEYQP
>>15
警察も呼べば一応は来てくれるんで、被害届だけだしな。
(来てくれない時には監察なり上に苦情を申し立ててね)
それと、その女性だがデジカムかレコーダーで会話は録音しろよ。
後で脅迫されたとか、言った言わないになるとややこしいし。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:18 ID:OKBNILoZ
それからどしたの?

22 :兜 甲児:03/07/22 22:21 ID:7bJ143Fc
>>1
やいやいやい、機械獣!ロケット・パンチはどうなんだよォ?

23 :1:03/07/22 22:34 ID:fN89mhtG
彼女帰ってこない。
小雨降ってきたし現場検証もしにくいから
明日にします。

あらためて確認したが、傷が実寸で

<   < <    < < 

ってな感じで綺麗に横一列に並んでる。
同車種、同距離じゃないと並ばないよね


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:10 ID:4e/fd732
報告してください>>1

25 :1:03/07/23 09:00 ID:q+VGBbfb
結果報告します。

駄目でした。寝ようと思った1時すぎに男と帰宅。帰宅直後ならと、インターフォン
を鳴らして「確認して下さい。」と伝える。
なにも説明していないのに「私じゃない、やってない」を連呼。
近所の手前でかい声ださないでくれといっても「やってない、私じゃない」
車のナンバーから大阪の人間と知っていたが、あれほど鼻につく関西弁は初めて。

現車の傷を目で見てもらう。いきなり「払います!払えばいいんでしょ」と女。
あわてて男がとめる。

払うということは、当てたことを認めるのですね?というと、「あなたが払えと言ったから言ったまで」
とわけわからん説明。 関西弁の男女がわめくわめく。。

30分ほど話をしたが埒があかない。
男は「俺は第三者やけど、疑われたらキレるわ。」と後ろで脅しなのか、ずっと
なにか言っている。この男がまたわけわからん。
「俺は第三者だから客観的に判断できる。中立の立場で見て、おまえが悪い」と。
アホか? なにが中立だ。ボケ

怒りを通りこすとあきれるしかなくなる。
関西人が嫌になりました。









26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:05 ID:rORPy++Y
続きは〜?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:06 ID:rORPy++Y
って言うかさ、ドアパンチされたんのなら、
20台半ばの女のクルマの塗料が少しは>>1の車とかについてるもんなんじゃないの?
その辺は攻められないの?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:08 ID:8JFL51PH
>>25
せめて帰宅直後ではなく翌日にするべきだったのでは……?

まぁ、大阪はニポーンとは違う国なので気にするな。
諦めてこっちが折れたら負けだ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:52 ID:VV2bQ8/L
癌になった祖母の快気祈願のために秩父の札所巡りに母とでかけまし
た。札所指定の駐車場に停めておいたらボコボコにされました。埼玉の
人ってこういう事するのかって悲しくなりました。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:07 ID:IZvVyt2H
>>29
雹が降ったんだよ 気にスルナー

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:37 ID:4KtAteNI
>>25
男は第三者でもなんでもないw
実際には男が運転してきてドアパンチしてた可能性だってあるしな。
とにかく警察も呼んで経緯を話して被害届出せ。
「自己虫」という虫が世の中蔓延してるらしいから疲れると思うけど徹底的に責めろ。こっちが譲る必要はない。
とにかくガンガレ

32 :1:03/07/23 14:02 ID:q+VGBbfb
>>31
ありがとう。でもホント疲れました。
正直、もう思い出したくないし関わりたくない。
あいつ等は、口をひらけば「証拠を出せ」と。

ドアパンチは角と面の衝突ですから、加害車の角にはハッキリとした傷が残りません。
カメラでも仕掛けて現場を撮影するしかないです。
ドアパンチで警察が動くはずもないですし。
ひたすら下手に出て向こうの良心に訴えて、認めてもらうしかないのです。

穏便に下手にでればでるほど向こうは調子にのってきます。
バカにそんな態度をするのも馬鹿らしくなりました。

今までアドバイスをくれた方々、ありがとうございました。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:08 ID:reMVersy
真正面の車にバンパーぶつけられたが、そいつ知らん振りして
自分の車のバンパーの傷タッチペンしてやんの、
こういうやつが今は多いね、証拠がなけりゃいいと思ってるんだろね。
塗膜の付着と傷の位置で証拠にはなるんだがね・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:14 ID:rQAlY9TA
任意保険入っているなら、保険会社に相談してみたら?
電話での相談窓口ってあるだろ? ココで聞くよりも心強いとおもうけど?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:52 ID:/cm6NRuB
俺も同じような経験あるよ。後ろドアの同じ高さに前後ずらして4つほどえくぼができた。
横の車の後ろドアの一番膨れた部分が当たっている模様。文句言いたかったが、
嫁と子が少しだけ仲良くしている家庭だったんで、波風立ててくれるなと(嫁)・・・
駐車場の管理会社に事情を説明して、場所を換えてもらった。
しばらくしたら、新しくもとの俺の場所に停めだした車にも同じ高さにえくぼが・・
相手はたぶんぜんぜん気にしてないと思われる。言っても価値観違うんでだめかな。
泣き寝入りも悔しいんで、場所換えてもらって、ほとぼり冷めてから、ぼこぼこにしちゃれ!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:20 ID:4KtAteNI
>>32
今後はカメラ仕掛けるしかないね。>>35氏の言うように駐車場の場所を変えるとかが精神的には楽だろうが空きが無いと難しいだろうし
警察が動くとか動かないは別として被害届は出してね。
警察が認識する事が必要な訳でDQNはどこ逝っても他人に迷惑かけるDQNだから
じゃんじゃん通報した方が社会のため。
がんがれ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:36 ID:EuqBTKRN
俺も経験あるけど、こういうDQNは絶対自分の非を認めない。あなたも被害がドアパンチだけならとりあえずガマンしなさい。
ただし、相手にやったことはキチンと認めさせること。金は請求しないから今後気をつけろと。こういう奴は金を請求されると思ってるから罪を認めたがらないんだよ。
今後の対策としては、白線ギリギリにとめて、相手が乗り降りできなくするのが効果大。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 16:01 ID:h0I7NQmL
>>25の時に、相手との会話を録音してたら、相手のバカ男を脅迫罪辺りで被害届け。
実車は無論、被害届けをまず提出しましょう。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)