2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車間距離を詰めろと指導するniftyのサイト

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:36 ID:kdbkpHSQ
http://car.nifty.com/as/column/car_146/article_0307178503_3.htm
「ペーパードライバーのための運転術」とかなんとか書いてるんだが、
ココを読んで気になることがあったので晒しておく。
「前の車との車間距離を空けたら他の車が入ってくるから詰めろ」
だと。
なにを考えてんだ、逝ってくれ。



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:37 ID:o+zGE6wg
俺はついに、このスレの>>2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの>>2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの>>2をゲットするためだけに
修行してきた。
 やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、>>2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの>>2をゲットしたのだ。

 何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの>>2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、>>2をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
>>2ゲット」と。

>>3へ    おせ〜んだよ(ププ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ    人間辞めろ(ププ.

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:38 ID:2WoEGmL6
2げっつ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:38 ID:YjLVKEgp
ミスターチルドレン

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:40 ID:Tbmj4fX7
>>1はどこの人?
東京じゃ車間距離とりすぎてると
めちゃくちゃ煽られるから
結構つめたほうがいいかんじ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:41 ID:o+zGE6wg
よっしゃーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!
やったぜ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:42 ID:kdbkpHSQ
>>5 東京も大阪も九州も走ります。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:42 ID:Tbmj4fX7
おめでたまきん。
腹減った。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:45 ID:kdbkpHSQ
>>5の言いたいことは非常によく分かります。
しかし、「ペーパードライバーのための・・・」
と言いながら車間距離を詰めろと指導するniftyにはあきれました。
こんな書き方だと誤解する人が多いね。


10 :5:03/07/22 03:45 ID:mWBlAYMt
>>1


11 ::03/07/22 03:45 ID:A5psGGv5
こいつは悔しい スレタイの話を適当に解釈 車間距離は適度にとれ 空けすぎは割り込まれてかえって危険 深夜の6国は130キロ以上で走れ 以上 土浦DQNより

12 ::03/07/22 03:46 ID:A5psGGv5
こいつは悔しい
スレタイの話を適当に解釈
車間距離は適度にとれ
空けすぎは割り込まれてかえって危険
深夜の6国は130キロ以上で走れ
以上 土浦DQNより

13 ::03/07/22 03:46 ID:noHeSrqd
こいつは悔しい
スレタイの話を適当に解釈
車間距離は適度にとれ
空けすぎは割り込まれてかえって危険
深夜の6国は130キロ以上で走れ
以上 土浦DQNより

14 ::03/07/22 03:46 ID:pYLDRwBZ
こいつは悔しい
スレタイの話を適当に解釈
車間距離は適度にとれ
空けすぎは割り込まれてかえって危険
深夜の6国は130キロ以上で走れ
以上 土浦DQNより

15 :5:03/07/22 03:49 ID:mWBlAYMt
ごめんミスった。ID変わってるけど俺>>5ね。
まあ初心者は割り込まれると焦ったりするからね。
「詰めろ」ではなく、
「教習所で一般道では速度と同じ車間距離をとれと言われるが、
若干詰め気味に走行すると、割り込みが少なく快適に走れる」
とかだったらよかったのにね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:57 ID:68nFWVaM


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:01 ID:MsjWze+L
あんまり空けておくといいことないね。
無理矢理横から出られたり、対向車線から右折されたり。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:20 ID:ulYQKiw5
>>17
周囲の香具師が事故厨DQNなんだヨ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)