2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ヤフオク関連統合スレ・vol.17★★

1 :1:03/07/21 22:28 ID:mK5FXEZ4
珍車、奇車、珍品、なんでもござれ!
出品者観察も楽しいよ。(・∀・)ィィョィィョー
基本的に車関係でおながいします。
なお質問スレではありません。
質問者が来たら該当スレに誘導願います。
車関連以外のものはこちら
http://pc3.2ch.net/yahoo/
ここに貼られても徹底放置で。(・A・)ホウチ!
過去スレ・関連スレは>>2-3
ブックマーク推奨 ↓
http://list1.auctions.yahoo.co.jp/jp/26360-category.html?


2 :1:03/07/21 22:30 ID:mK5FXEZ4
【過去スレはこちら】
★★ヤフオク関連統合スレ・バージョン16★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056460532/l50
★★ヤフオク関連統合スレ・バージョン15★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1053792603/
★★ヤフオク関連統合スレ・バージョン14★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1051344738/(HTML化待ち)
★★ヤフオク関連統合スレ・バージョン13★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1047885448/(HTML化待ち)
★★ヤフオク関連統合スレ・バージョン12★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1044368506/(HTML化待ち)
★★ヤフオク関連統合スレ・バージョン11★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1041432650/(HTML化待ち)


3 :1:03/07/21 22:30 ID:mK5FXEZ4
10★★ヤフオク関連統合スレ・バージョンX★★
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1038561449/(HTML化待ち)
9 ★★ヤフオク関連統合スレ・バージョンIX★★
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036507495/(HTML化待ち)
8 ★★ヤフオク関連統合スレ・バージョンVIII★★
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1034008037/(HTML化待ち)
7 ★★ヤフオク関連統合スレ・バージョンVII★★
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1031118632/(HTML化待ち)
6 ★★ヤフオク関連統合スレ・バージョンVI★★
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028302108/(HTML化待ち)
5 ☆ヤフオク関連統合スレッド・バージョンV☆☆
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025252591/(HTML化待ち)
4 (タイトル失念)
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022256005/(HTML化待ち)
3 ☆ヤフオク関連統合スレッド、バージョンIII☆☆
 http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10201/1020182884.html
2 ◇◇ヤフオク関連統合スレッド partII◇◇
 http://caramel.2ch.net/car/kako/1016/10167/1016787829.html
1 ◇◇ヤフオク関連統合スレッド◇◇
 http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10138/1013827085.html
【(How to・経験談・相談はこちら】
ヤフオクでの車の正しい購入方法。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1038671286/l50


4 :1:03/07/21 22:31 ID:mK5FXEZ4
>>1
乙かれ〜


5 :ダンディ佐香名:03/07/21 22:43 ID:Q4EEjxXt
5ゲッツ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:43 ID:Zckw2baZ
>1


>4
自作自演イクナイ!

>3の「ヤフオクでの車の正しい購入方法。」
ってdat落ちしてるし…(かなり前からそのままコピペされてるけどw)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:15 ID:gWZ+z1tj
>>2


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:53 ID:b2lv/RXr
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39921953

・・・なんだこのゴテンクスみたいなのは?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:04 ID:pXoMigO4
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e29099017

これは盗品なのでしょうか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:10 ID:JPyulAKb
>>8
こりゃまたえらいDQNなゴテンクスだなw

11 :((((゚∀゚))) ◆8HkEsCZRpE :03/07/22 00:11 ID:s4/c0+cF
>>4
乙カリー

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 07:24 ID:jgq7lOpW
>>9
確かに盗品っぽいね。
モニターの配線をハサミかなにかで切ったあたりが。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:02 ID:/b+VKYcC
とりあえずシリアルNo.聞いてカマかけれ漏れ以外のヤシ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:07 ID:VQvB662Q
14


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:17 ID:d381MjHA
>>13

質問してみたら?
「 盗 難 品 で す か ? 」って。



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:18 ID:Yg7HQsPt
     /       ;'' "''、ヽ、
.    /       ;,,、u  `ヽ,ミ
   /        ;;;;,)  u`ヽυ
   |   /~ ヽ  /    __,  し
   |   |l L. |../u   彡-丿
   |   ヾ 、         、ー'ヽ
   |__,,/ ゞ-:::::::::::::u:::::  ,<` )
  /ヽ    ::::::::::::::::::::::,,'",、丁
/  ヾ\u    :::::::::::::::: l':: `-,
      ヾ\    :::::::::::::::: T
        ヾ\      ;;;;;;ノ
じゃあまず
「おまえが手本見せろよ」、と(@w荒

17 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/22 14:20 ID:5Cqs9s6K
>>16
warata

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:18 ID:VS8JaGE+
>>9
普通に取り外すんならあんな荒っぽくしないもんなあ・・・
かなりの率で盗品臭い。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:29 ID:wQrTwH5t
ナビやオーディオの盗品って言えば、
警察の話しだとまず見つからないし不思議なくらい出てこないと聞きました。
通常防犯登録されればメーカーに盗品のシリアル渡ったりして、
修理などでほんの数%くらいは発見されそうな気がするんですが何でみつかんないのかね?

20 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/22 19:00 ID:5Cqs9s6K
>>19
K察が探す気無いとか・・・・・・・

いや、本当は知らないんだけど。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:17 ID:U5T74KQ1
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d36419971

このセルシオは何故安いの?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:04 ID:Pv/A1b1y
>>21
12年落ちだから

23 :ギャラソでGo!:03/07/22 20:06 ID:Gp0RdQIk
>>19
盗む→壊れる→捨てる→また盗む→(ry

そうとう愛着が湧かないと盗品を修理に出すケースはないんじゃないの?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:08 ID:3kjUYIXU
>21
実際の年式と車検証の年式が違う

わかるな、その意味。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:32 ID:eDDYQhwC
>>13
勇者ハケーソ<シリアル質問してるよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:41 ID:jgq7lOpW
>>25
>頂き物なので何故切れたのか分からないです

他人の車から頂いた物か。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:57 ID:J/xRaFOl
なんとなく張っておこう
そんな新しいモデルを無造作に切断しねーだろ。普通

  __     __       __
  |盗品| ΛΛ  |盗品| ΛΛ   |盗品| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < >>9 は全員一致で盗品と断定!
   ヾ.   )   ヾ.   )    ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          盗品認定委員会            |
  |                            |
\|                               |

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:04 ID:jgq7lOpW
>>27
どこが新しいモデルなのか小一時間(ry
DVDがVer2のディスクだが、去年の秋にVer3が出てるし、
ちょっと前に新しいモデルでてるぞ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:05 ID:cLODk59O
>>9の出品者もう一つナビ出してるけどそれも盗品じゃん。
こいつ盗品と判っていながら仕入れてるんじゃない?ムカツクなぁ!くそっ
2年位前に俺の店にナビの配線とかアンテナとか何度も注文しに来る客がいて
明らかに盗品を譲り受けてるのがわかって、部品を販売してるこっちも気分悪かったから
「なんでこんなに配線の無いナビの部品ばっかり注文するんですか?」って問い詰めたら
「外人から盗品を買ってる」ってあっさり答えたよ。
最終的にナビのシリアル控えて警察に伝えたら犯人の外人捕まったよ〜ザマミロ。
Kさんごめんよ。アンタが事情聴取・書類送検されたの俺がチクったんだよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:24 ID:ktapUfDw
>>29
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) good job!!
フ     /ヽ ヽ_//


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:40 ID:tnv7KbPb
>>23
転売してる可能性は?

盗む→ヤフーで売却→壊れる→修理
こう言うのは無いのかな?

もしかしてメーカーは何も盗品チェックしてないのか!?

ちなみに私のナビもやられて丸2年が経ちます。
元気に動いてるのかな・・・。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:50 ID:eIPSqQKR
勇者キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

質問 2
******(123): シリアルナンバー(製造番号)はわかりますか?(品番のことではないので誤解なさらぬよう)7月 22日 18時 23分

答え
ryuu1208(144): すいませんわからないです。


ひょっとして質問してるのは同じモデルを盗まれた人???

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:08 ID:gSVxCgq1
  __      __        __
  |盗品|ΛΛ   |盗品| ΛΛ   |盗品| ΛΛ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < >>9 は全員一致で盗品と断定!
     ヾ.   )     ヾ.   )       ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                            \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          盗品認定委員会                     |
  |                                         |
\|                                          |


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:19 ID:Ib/bLX16
>>9
誰か質問しろよ、盗品ですか?ってな


35 :偽善者其の壱:03/07/22 22:43 ID:49th7ya0
質問 4 : 本体の裏側に製造番号が記載されていると思うのですが、
ご確認頂けないでしょうか?モニターや配線を注文する際、製造番号が判らないと
部品が取り寄せられませんので…。製造番号さえ判れば、
この商品に10万円まで予算入れます。よろしくお願い致します


…なんて質問を入れてみたぞな。10マソに釣られて返事が来たらニヤリですな(^^)

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:11 ID:eDDYQhwC
質問3が気になるな・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:13 ID:jgq7lOpW
>>36
誰かが、「盗んだんだろ?白状せい」とでも入れたんじゃない?
よって、>>35の質問に返答はないでしょう。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:21 ID:RGIm9aH0
あまりのアクセス数で晒されてるのに気付いて
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル する頃だなw >>9のヤシ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:38 ID:eDDYQhwC
苦しい回答キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

質問 3
********(123): 商品の裏側というか下側に書かれているはずなので探してください。 7月 22日 20時 28分
答え
ryuu1208 (144): 剥がれているので前持ち主に確認しましたが、購入したときから剥がれていたみたいなので申し訳ございませんが、完全ジャンクとしてお願いします。 7月 22日 23時 36分
質問 4
**********(39): 本体の裏側に製造番号が記載されていると思うのですが、ご確認頂けないでしょうか?
モニターや配線を注文する際、製造番号が判らないと部品が取り寄せられませんので…。
製造番号さえ判れば、この商品に10万円まで予算入れます。よろしくお願い致します 7月 22日 22時 40分
答え
ryuu1208 (144): 剥がれているので前持ち主に確認しましたが、購入したときから剥がれていたみたいなので申し訳ございませんが、完全ジャンクとしてお願いします。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:45 ID:kuZmXlaW
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58205467

ryuu1208その2

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:46 ID:pXoMigO4
>9 は盗品でしょうね。
こんな状態のままヤフオクに出すなんて世の中ナメてますね。
カーナビを盗まれた友人にメールを送ってみましたが、盗まれたものと立証するのは難しい
でしょうね。
安ければ買って調べてみようかな?



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:50 ID:eDDYQhwC
だれかこいつから安いジッポ買って住所とTEL暴いた上で
寿司屋とピザ屋と・・・
やるなよ、だめだぞw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:56 ID:n5pNWJD7
ryuu1208がまた新しいナビシュピーンしたぞ

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d36569239

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:58 ID:eDDYQhwC
>43
これ買えば盗まれた被害者の自宅が登録されててわかるかもしれないね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:59 ID:/b+VKYcC
警察からメーカーに依頼があって本体持ちこめばシリアルとか判るの?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:00 ID:anop7Zfr
「盗品じゃないのですか?」と質問する勇者きぼんぬ

>>35 :偽善者其の壱 :03/07/22 22:43 ID:49th7ya0
仮神というのに申し訳ないが履歴みせてもらったら
俺と一緒のFD海苔だったのねw
コンビネーションランプは後期のやつ落としたの?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:09 ID:2hSQ9Vw/
勇者の履歴晒すの(・A・)イクナイ

ちなみに質問2・3の方はR32かZZW30に乗ってるみたいですね。
わかりやすい履歴ですこと

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:28 ID:0+C/XzIG
とりあえずだれかジッポー落とせ〜
祭りキボンヌ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:36 ID:URYMfafV
出品のカーナビ3台って、どれも限りなく黒いな。
どうにもご理解いただけねー!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:39 ID:uH1LrD9g
3台とも最初からシリアル剥れてますた

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:48 ID:8HOR5D0v
http://homepage2.nifty.com/KUBA/

ほれ。ryuu1208と推測されるヤシのHPだ。
もし間違ってないなら、なんでジッポをこんなにも出せるのか?
ちなみに業者ではなさそうだが。プロフィールとか見ると。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:56 ID:8HOR5D0v
む。ヤシは大阪からの出品か。>>51は北海道らしいから関係ないのかな?
なんでナビの仕様が>>51とリンクしているのかは不明だが。
つうか、今日から入院生活らしい。。。お大事に。。。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:14 ID:tJHE2X6+
漏れのツレも数日前にナビを盗まれた
こーゆーシュッピーンを見るとすごく腹が立つ!

製造番号のシール、買ったときから剥がれてる・・・
んなわけーねーだろ、コソドロめ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:32 ID:tJHE2X6+
ちなみにryuu1208とやらは
オクションで100万円稼ぎたい・・・らしい

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e25560733

55 : ◆sf9qd0qp66 :03/07/23 03:46 ID:798vJFgL
なんだか楽しくなってきますたね

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:07 ID:9J2w3edU
ん?ZH77MDが終わってるぞ・・・。
ヤシ、ここ見てるんじゃない?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:05 ID:b7BXlw/+
流れに逆らうようで悪いがだれか>>21の説明をしてくれ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:14 ID:OXn7y91/
>>57
ちっとも安くないし。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:39 ID:hQ3+19Sd
安いよ!
金融じゃないし・・・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:41 ID:ZVCYQFOL
>>46
オレもFD海苔:*:・。,☆゚'・:*:・。,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,。・:*:・゚'☆,。・:*: ナカーマ

でもスレ違いは(・A ・)イクナイ!
今のこの状況を生温かく見守レ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:10 ID:4hrAREs9
というか、ヤフオクのカーナビ出品者って、怪しいヤシ大杉。
ヤシ等にしたら手っ取り早く稼ぐ手段なんだろうな...

” 頂 き 物 ”だから仕入れる必要無しw

しかし、わりと配線まで御丁寧に取ってある奴らは時間かけて外してるんかなあ・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:44 ID:NiJrBMRv
金融車っていうのはどういう意味ですか?
なにかデメリットが伴うのですか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:58 ID:4KtAteNI
>>62
氏ねよ。質問スレがあるんだからそっち逝け。











http://www1.ttcn.ne.jp/~krh/QA.htm

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/23 14:11 ID:PT4ZJc8C
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e29099017
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d36569239
終わっちまったよ (´∇`;)

65 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :03/07/23 14:21 ID:yqx60Wsk
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41870793
携帯番号が入ってる質問に返答して番号が晒されてるw

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:30 ID:vsrQUJHr
love_peace622

ryuu1208の釣り上げ用IDらしいな。どうも
こいつほんまにイテマウぞヽ(`Д´)ノゴルァ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:59 ID:+bZEfA+V
イクリプスのはすでに5マンオーバーしてるからか、取り消さないぽいね。
判別しにくいが、シリアルが打ってあるみたいだし、とりあえず画像保存しといたぞ( ̄ー ̄)ニヤ...

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:07 ID:QJhU3r21
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38454148
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58047569
何故ハイカってこんな高いの?
この出品は論外としても・・・・
残55000分を50000以上で買うのって・・・・
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58047569

金券ショップにもう無いのかな?



69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:09 ID:no5Ohz5W
ヤフオクより安い 業者様用・低価格・高性能BT商品のご案内

TB・GROUP34年の実績と品質をぜひ1度お試しください。
★安心の2年間または40,000Km保証
★自動車整備商工組合指定商品(全国12県)
★全国トラック協会指定商品
★暑さ・寒さに断然強いカルシウムバッテリー
☆SUPER.TB自動車用バッテリー

http://tm-support.com/sub1.htm

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:09 ID:QJhU3r21
訂正
残56300分を50000以上で買うのって・・・・
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41437893


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:28 ID:F5qolTPO
金券ショップだと50000円の奴が52500円で売ってるな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)